X



看護師だけどちょっとした質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 1311-Ii/J)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:55.94ID:za4cIH4c0
ほんとにちょっとした質問ね!
0386名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa08-IF19)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:47.90ID:X/6NqLf8a
>>385
医者が怖かった
処置が痛くて気絶して吐いたら怒られた
0387 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 5c11-WOB3)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:03.75ID:i7g154FI0
>>386
それはちょっとトラウマになっちゃうかもね
医者も看護師も色々いるから運が悪かったと思うしかない
いい人もたくさんいると思うよ
0388名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa08-IF19)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:35.91ID:o7+IeNg8a
>>387
はい
理性ではわかってるんですけども
身体が勝手に怯えるんです
0389名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:07.04ID:TtaWLVEI0
>>388
どこかでふんばらなきゃな。
耐えよ、少年よ
0390名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:53:40.46ID:TtaWLVEI0
>>385
はい。そういう情報の後出しも頭が悪い。
本当に
一年目看護師さん?
0391名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:56:51.32ID:TtaWLVEI0
>>386
少年よ、私も採血のときに痛くて気絶したことがある。いまでは笑い話だ。
そのときは看護師が力入れてとこわい顔ではなしていたことが記憶に残っている
このスレの1のような無知だがライセンスを持っている看護師は多い。かわりに謝ろう
0392名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa08-IF19)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:45:30.12ID:jh69p4uPa
>>391
こないだ踏ん張って健康診断行きました
なんとか耐えられました

採血で気絶したことは2回あります
謝っていただかなくても(´・ω・`)
がんばって生きていきます
0393名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:16:25.56ID:qcXekeM/0
>>392
よくやっあ。

医者嫌いだと発見が遅れる場合があるからなあ
いずれは克服するんだ


採血するときは必ず横になりながらしてもらいなさい
0394 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9f11-WOB3)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:31:45.98ID:VEsiwEkI0
>>388
そうだよね仕方ないよね
それを先に伝えてもらえるとこっちとしても助かるよ!

>>390
理解力乏しいのかな
1年目でもないしあなたに早くこのスレから出ていって欲しいですお願いします
0395名も無き被検体774号+ (ガラプー KK5f-6Feu)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:02:28.27ID:lpJmeMyVK
でも、剃毛やオムツ交換とかおちんちん出す処置の時、
少ないけど硬くなってしまう人もいるんだろな…って気はするんだけど
刺激で
あんなかわいい人ににパッドでグリグリされたら
0396 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロレ Sp10-WOB3)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:10:32.48ID:FGxSoRSOp
>>395
若い人ならあるだろうね
0397 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロレ Sp10-WOB3)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:11:15.55ID:FGxSoRSOp
ちなみに私の若い人=50代までです
うちの病棟はほぼ60以上しかいません
0398名も無き被検体774号+ (スッップ Sd70-BmvD)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:49:11.42ID:FAy51tn/d
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476
この看護師の姿を見れば、日本の現代医学のガン治療が如何に馬鹿げているか一目瞭然です。
抗ガン剤は、ナチスの毒ガスと同じですから、患者を殺している事と同じなのです。
現代医学のガン治療は、雑草の大麻に及ばないのです。
0399名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f639-n9/A)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:16:47.15ID:9Iix0St00
>>398
よそでやれカス
0400名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr5f-5KI6)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:56:11.10ID:YP7mYeddr
>>394
去るわけにはいかない、貴様のようなやつがいるならなおさらな。
君のようななんとなく、適当にやっている人は誤った知識をばらまいているだけだ。具体的なことはいえないだろう?世の中に君みたいな看護師が腐るほどいるのは残念だ。
0401名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr5f-5KI6)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:58:40.61ID:YP7mYeddr
>>395
私のセフレ、その強姦未遂にあったかわいい顔の看護師だが、そいつが
60代のおっさんのナースコールとったら 射精したあとみたいで精子まみれのいんぶを綺麗にしてほしいと頼まれたみたいだ。
0403名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f023-7vYp)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:40:05.80ID:mUxuGF0E0
金に狂った女の底辺職ってほんとですか?
0404名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr5f-5KI6)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:08.17ID:YP7mYeddr
>>402
おろかだな
0405名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr5f-5KI6)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:44.34ID:YP7mYeddr
>>403
否定はできない。
門が緩いならバカがおおいな
0407 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロレ Sp10-WOB3)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:00:39.01ID:FGxSoRSOp
>>403
漫画の読みすぎ
0408名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 40ea-7F/5)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:53.40ID:SI5OuB7D0
看護師ってやっぱバカばっかりなん?
偏差値35でもなれるし、だいたい底辺高校の進学先で看護科って多いよな。
0410名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa11-YHbr)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:05:13.07ID:SP49Uq42a
病態とか生理学やらって頭悪いと無理じゃないか
なんだかんだ医者と一緒に仕事しないといけないわけだし
0411 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW ea7e-WOB3)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:27:11.41ID:a6z20Mo50
>>408
頭良くても要領悪かったら意味が無い
そもそも高校レベルの頭良い悪いは看護師にはあまり関係ない

>>409
それなー
瞬時の判断力と物覚えの良さが重要になってくる

>>410
そのへんは大学や専門で培ってくるので免許持ってれば最低限はわかると思うけどね
0412名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa11-YHbr)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:09:45.27ID:SP49Uq42a
>>411
ICUで働いてる友達には大学で習った内容なんてほぼほぼ使えないって聞いたがな
その内容程度で働けるところもあるってことか
0413名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f639-n9/A)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:17:26.43ID:9Iix0St00
>>400
お前が腐ってるから失せろゴミ
0414 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 2f9b-WOB3)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:57.70ID:A93GYMMI0
>>412
まあそうだね
ICUなんて特に臨機応変なことばっかりだろうし
療養とかとは全然違う
0415名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:10.02ID:qcXekeM/0
>>408
バカもいるが天才もいるな。

天才とかできる看護師は医者の暴走とかミスを見つけるよ。

バカは何も考えず血圧とか体温はかるだけ。
0416名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f023-7vYp)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:43:58.12ID:YazCG8e50
勘違い甚だしいたかが医療ドカタで草で有名じゃんか。
0417名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr5f-5KI6)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:40.63ID:WJ7+FV7zr
>>416
勘違いしているのはお前だが、
勘違いされても仕方ない
0418名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0a-QZCV)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:06.59ID:6DRRaDbHa
入院したとき25歳くらいの看護士にガチ惚れしたんやけど>>1 は患者に告られたらOKする?
0419 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW ea7e-WOB3)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:11.41ID:seVP1ctD0
>>418
そもそも若い患者いないからなあ
患者が若くても彼氏いるしなあ
0421 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW ea7e-WOB3)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:48.24ID:seVP1ctD0
>>420
うん
もう8年目になる
0423 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW ea7e-WOB3)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:16.05ID:seVP1ctD0
>>422
あと1年で辞めるし今年ももう異動はないっぽい
0425 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW ea7e-WOB3)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:29:58.20ID:seVP1ctD0
>>424
そうだよ
0426名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:33:20.15ID:V+MX7IAL0
>>423
やめないでしょ
0427名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:31.35ID:V+MX7IAL0
>>418
チャンスはあるが、リスクは伴うぞ。
まあ普通にやれば食えるよ
0428 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW ea7e-WOB3)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:45:08.98ID:seVP1ctD0
あぼーんしつこいよー
0430 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW ea7e-WOB3)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:19.93ID:seVP1ctD0
>>429
そもそも転職自体をしたことがないけど看護師の転職先は迷うほどある
0432 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW ea7e-WOB3)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:12:16.15ID:seVP1ctD0
>>431
1度免許取っとけば一生働き先に困らないと思う
0434名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr5f-5KI6)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:42.91ID:WJ7+FV7zr
>>429
楽勝

どんな態度の悪い人格崩壊者でも務まる
転職楽勝だから就職、離職を繰り替えすやつが多いからエージェントはもうかる。金銭感覚が崩壊してる奴も多いし、1さんみたいに永遠にオムツ交換で満足してる向上心のない愚者がおおいな。困ったものだ
0436名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f639-n9/A)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:54:21.16ID:l+WcK4Xr0
クリニックとかにするの?
0437 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW ea7e-WOB3)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:33.21ID:seVP1ctD0
>>436
まだ決めてないけどせめていまのとこより大きい病院でがんばれたらと思ってる
0438名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:30:39.49ID:yPa4KzLb0
>>435
だれだ、貴様は?雑魚はひっこんでろ
0439名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:31:01.33ID:yPa4KzLb0
>>437
貴様には無理だ、オムツ交換頼むわ
0441名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f639-n9/A)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:59:40.10ID:IfX8XIBq0
>>437
三次救急とかやってそうなところかな
0442名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 8411-5KI6)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:42.34ID:rHCkZ2OE0
>>441
どうせすぐやめるよ、何年もオムツ交換経管栄養、吸引のループで頭使ってない1さんには無理だよ
0444名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f639-n9/A)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:20:33.20ID:IfX8XIBq0
>>442
はいあぼーんさよならー
0445 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロレ Sp10-WOB3)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:47.30ID:v9iomOOPp
>>441
うーん住む場所と夜勤形態にもよるからまだ具体的にどことかは決めてないんだけどね
0446名も無き被検体774号+ (ワッチョイW dff3-n0IJ)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:36:21.03ID:RM4l06es0
卒業後、最初は経験積めるところ勤めたいのですが、オススメとかってありますか?

忙しくてやりがいのあるところから奨学金を借りて、そこで働こうと思ってます。実際卒業後どこに配属になるかわかりませんし、無難に大きいところ選んだほうがいいのかな?
0447名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b6aa-Dton)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:19:00.47ID:gvUDElht0
マウント取って悪態ついてるつもりみたいだけど
必死に1の白衣の裾を掴みながら
やっとぽくの居場所見つけたよ〜
ぽくはここにいるよ〜
って言ってるようにしか見えないんだよなw
0448名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d733-40cB)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:19.81ID:dPPYKnx70
>>446
都内なら大きくてもゆっくり教えてくれるとこたくさんあるけど、住んでる場所によるとしか言えない。
ただ、地方でも豊田市のトヨタ記念病院は働けば、トヨタ社員になるから、車安いボーナス高いで
長く勤めれるだろうし、福利厚生がよいとこが良いのでは。
0449名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa08-IF19)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:26:23.35ID:tQTH/OOja
聞いていい?
だめって言われても勝手に書くけどー
なんか、病気が怖いんだけどどうしたらいいの?
0450 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9f11-WOB3)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:03.06ID:Xjx8KmR70
>>446
何度も何度も言うけど、私今の病院でしか働いたことないからそういう具体的なアドバイス?はできないよ
私なら大きい病院で働いてる人から色々聞いて決めるのがいいかなと思うけど

>>449
病気は誰だってこわいよ私もこわい
とりあえず規則正しい食生活を心がけてたらいいんじゃない?
私も仕事柄規則正しくは難しいけど、ちゃんとご飯食べて睡眠とることを意識してたらここ数年風邪ひかなくなったよ
0451名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa08-IF19)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:34:28.91ID:fyOezKkua
>>450
もとから健康だけが取り柄みたいなもんで風邪もそうそう引かなかったのよ
それが病気になってしまってすごいへこんでてなかなか受け入れられない
0453 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9f11-WOB3)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:02:59.02ID:Xjx8KmR70
>>451
もうなってしまってるのか
それまで健康にすごしてきた分無意識に自分は大丈夫って思ってしまってて余計ショック大きいね
急には受け入れられないのが普通だと思うよ
何の病気かわからないけど、無理に受け入れようとせずにどうやったらうまく付き合っていけるかが大切
って何かで読んだきがする
0454名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa08-IF19)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:28:44.29ID:cFZIrLgha
>>453
なるほど付き合い方ですか
勉強します
ありがとう
0455 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9f11-WOB3)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:50:33.16ID:Xjx8KmR70
>>454
力になれず、ごめんねー
0456名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5c11-WFm1)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:55.54ID:Wcj/HeNa0
エロい話
0458名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f023-7vYp)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:45.80ID:5HfbhFh20
看護師って頭がオカシイまともでない人ばかりというのは本当ですか?
0459名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr5f-5KI6)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:53:59.11ID:0L2L7U9ur
>>458
本当ではないが、感情にムラがあってどうでもいいことにこだわる傾向があるな
0460 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロレ Sp10-WOB3)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:05:24.75ID:qqT35L1Tp
>>456
ないよ

>>457
なにそれ

>>458
少なくとも私が会った中ではそんな人いなかったよ
頭おかしいの基準にもよるけど
0461名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f023-7vYp)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:06.33ID:5HfbhFh20
お答え頂きありがとうございました。
浪費癖があり、ブランド品を沢山買う人多いと聞きましたが、実際そういう人は多いのですか?
0462名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:50:15.41ID:SeqAFn4Q0
>>461
おおいですね。浪費がはげしいです。
おそらく
仕事には困らない、転職楽勝、独身、収入がまずまずあるからでしょう。

貯金まったくしないバカもたくさんいます。1も貯金ないんだろうな
0464 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9f11-WOB3)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:57.53ID:U+NgRA0p0
>>461
私のまわりにはそこまでいないと思うけど
価値観は人それぞれだからなあ
私はそんなにブランド品に憧れとかないから買わないだけだし、好きな人はそれを目標に仕事頑張れるわけだし

>>463
透けてる人にきいてみれば?
私は透けてないし
0465名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f023-7vYp)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:59:15.93ID:5HfbhFh20
仕事決める時、看護師以外も考えましたか?
0467 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9f11-WOB3)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:51.57ID:U+NgRA0p0
>>465
特になりたいものはなかったです

>>466
誰に対して怒ってるの?
何で同じこと2回聞いたの?
可能ですかってどういう意味?
0468名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f023-7vYp)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:05.93ID:5HfbhFh20
いくら匿名ったって下品だし口悪いね。いかれた奴はスルーすればいいよ。
自分もそんな人のこと言えないけどさ。
0469 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9f11-WOB3)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:46.26ID:U+NgRA0p0
今日は割と暇です!
明日も忙しいから早めに寝るつもりではあるけど
0470名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f023-7vYp)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:31:02.05ID:5HfbhFh20
466がね。
頭のいかれた下品な連中はネットに山ほどいる。よほどの暇人なんだろう。
いちいち相手しないでスルー。
0471 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9f11-WOB3)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:31:17.35ID:U+NgRA0p0
>>468
ありがとう
できるだけそうするように気をつけるよ
0472名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f023-7vYp)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:04.91ID:5HfbhFh20
何人かの看護師さんが答えてくれてるのですね。
大変なお仕事と思います。
病院ではお世話になっております。
まだまだ寒い日が続きますし、花粉も飛んでますし、お身体を大切に…。
0473名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f023-7vYp)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:38:33.31ID:5HfbhFh20
おかしいのに反応すると何回も何回も同じことやおかしいこと書きこんで来るから。
0474 ◆N4NYV5Efok (ワッチョイW 9f11-WOB3)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:52:01.25ID:U+NgRA0p0
>>472
いや、ここのスレ主は私だけだよ
何か知らんけど勝手にレスしてる人いるってだけ
ありがとう
体調だけは崩さないようにがんばる
0475名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:49:38.99ID:SeqAFn4Q0
>>472
暖かいお言葉ありがとうございます。
患者の一言で看護師も救われます。
あなたのような方を1人でも助けたい
0476名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:49:54.10ID:SeqAFn4Q0
>>474
愚かしいな
0477名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0a-4CyN)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:20:38.88ID:b1AEiI3va
街コンで知り合った看護師と今日一緒にご飯いく!
次のデートまで繋ぐ事ができるか…
0478柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa6a-4CyN)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:32:28.54ID:XLNYdbtBa
ワッチョイ被ってるのは気のせい?
0479名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0a-n9/A)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:37:13.12ID:jJN+rsoza
最近した大きな買い物ってある?
0480 ◆N4NYV5Efok (ササクッテロリ Sp10-WOB3)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:12:11.70ID:4c0SCr81p
>>477
今日デートなの!がんばれ
うまくいくといいね結果待ってるよ

>>478
そのへんよくわかんないけど被ってたらどうなるの?

>>479
高いもの…あんまり買わないな〜貯金したいし
旅行行ったぐらいかな
0481名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f023-ksXo)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:37:56.28ID:TsaElynX0
ワッチョイ被ってる→意味わからない。

主さんは何科にお勤めですか?
0482名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa0a-n9/A)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:38:34.39ID:rC1X0vy7a
旅行はどこまでお行きに?
0483名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4611-5KI6)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:54:02.74ID:oGUZyI0j0
>>482
鹿児島です。
有名な占い師がいるので
0484名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr5f-5KI6)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:35.26ID:vsihrb+1r
>>481
ぼろぼろの療養型どす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況