X



週4登校の中学生が勝手に語る3学期
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0034名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW a691-DInq)垢版2018/01/13(土) 06:57:16.28ID:bQXoS+cX0
やっぱ教師は頭イかれてんな
けど集団を統制するにはある程度力つーか勢いも大切だからふーんくらいの感じで話聞いておけばいいさ
あとこの程度で修学旅行はなくならんから安心しろ
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7906-0PPx)垢版2018/01/13(土) 15:36:53.76ID:C0XWwzOJ0
>>32
小学校のときは雑魚寝だったからなぁ……
今回はどんなところに泊まるんだろ(行われればの話)

>>33
チケットどうもです(#゚∀゚)ノ今、っていうのはいつでしょうか
すーきゃんも誘い合わせて授業受けに行きますので!
教育に携わろうとしている貴方の心意気を是非お聞かせください
0036名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7906-0PPx)垢版2018/01/13(土) 15:40:19.46ID:C0XWwzOJ0
>>34
修学旅行中止なんて暴挙はさすがにないだろ〜と薄々思ってるよ
毎月積立してる保護者が黙ってないだろうしね
ただ、先生にここまで言わせてしまった生徒サイドにも問題があるのは間違いない
普通の学校だったら修学旅行中止の話が持ち上がることすらないのだから
0038大滝 ◆7gTe4bH3Yk (オイコラミネオ MM2e-6uId)垢版2018/01/13(土) 16:00:13.93ID:uVg1ZOc+M
>>36
俺の時は延期になって場所も林間学校向けの場所に変わったわ
0040すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/13(土) 16:40:09.74ID:AqKbQgEp0
>>35
教師の単なる脅しでしょ多分あるよ!
0042すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/13(土) 16:45:35.21ID:AqKbQgEp0
>>41
そうだよ!あったら楽しんでおいで!( ´∀`)
0043大滝 ◆7gTe4bH3Yk (オイコラミネオ MM2e-6uId)垢版2018/01/13(土) 16:54:43.70ID:uVg1ZOc+M
>>39
悪いやつ多かったからな
旅行先で問題おこしそうと判断したんだろう
0047大滝 ◆7gTe4bH3Yk (ワッチョイWW 6d23-6uId)垢版2018/01/13(土) 17:27:16.09ID:KXalKtGJ0
>>44
俺の時は他校の生徒と喧嘩する可能性かな
0051名も無き被検体774号+ (ガックシWW 0641-cm/D)垢版2018/01/13(土) 17:38:22.67ID:8VsZkugT6
>>50
未履修問題起こりスギィ
独学になるのか
まあどっちにしろ近現代ってどこの学校でも駆け足でやるから自分で勉強することが多いんやろけどね

模擬授業やけど教授はそんなに並んでなくてむしろ担当教授一人と他の学生が生徒役やる感じかな!
毎週水曜放課後に模擬授業練習があって週ごとに担当決めて一人一人模擬授業するって感じ
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5906-0PPx)垢版2018/01/13(土) 18:23:03.97ID:3NDkavnl0
>>51
英語と社会は授業妨害がひどくて何をやってるのかよくわかんない状態……

そこまで仰々しい雰囲気ではないんだね
先生がたまに偉い人に授業見られる研究会みたいな感じかと思ったよ
終わったら教授とか他の学生からアドバイスもらって……みたいな
グループの学生は何人いるの?
0054名も無き被検体774号+ (スッップ Sd0a-Y0Wm)垢版2018/01/14(日) 11:57:43.22ID:3eoxaQ7Ld
>>52
それは多分先生の問題よね
まあ多分やけど来年のこの時期になったらさすがに落ち着くんやないかな?

あーあれは本職の先生が授業するやつやな!!!!
一年を通してその学校ごとのテーマ決めて先生たちが交代で順番決めて授業を公開するやつや
あの後先生たち多分教授だの教育委員会の人だのに色々言われとるでww
グループは35人くらいおるね!!!!
だから一日に4人くらいずつになるから実質一人10分しか授業はできない!!!
0056名も無き被検体774号+ (スッップ Sd0a-Y0Wm)垢版2018/01/14(日) 12:52:58.87ID:3eoxaQ7Ld
>>55
せやねえ
一応教員目指してるから人前での発表とかはむしろやりたい派やからねえ

実習行ってきたよ!!!!
小学校3年担当したんやけどみんな賢くてねえ
緊張よりもホーム感があったから授業は楽しんでできたよ
やっぱ授業までに信頼関係築くの大事やわ
今年は中学生で実習あるんやけどそのへん小学校より難しそう
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5906-0PPx)垢版2018/01/14(日) 12:57:49.95ID:mVbQyC7X0
>>56
短期間でホーム感を掴めるのがすごいですね!
中学校で実習ですかぁ
授業だけならいいんじゃないですか?難しいのは学級運営だと思いますし
中学校だと部活なども担当するんでしょうか?

うちの学校みたいなのじゃないといいですね(#゚∀゚)
※教育実習でうちに当たったら罰ゲームと言われてるらしいw
0058すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/14(日) 15:29:22.82ID:HOHHS/7g0
罰ゲームはヤバい(語彙力)
0060すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/14(日) 17:19:14.87ID:HOHHS/7g0
>>59
広島?
0062すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/14(日) 17:41:14.68ID:HOHHS/7g0
>>61
そんなに荒くないよー!地元だから怖くないからかも
0063名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5906-0PPx)垢版2018/01/14(日) 18:02:18.16ID:mVbQyC7X0
>>62
慣れというのは恐ろしいものですからねぇ

授業が成り立っていない状況に慣れて来ると
どうせ学校行っても先生いないしゲームして遊ぼう!とか
どうせ学校行っても授業やってないから行かなくていいや!とか
そういう思考になって来るんですよね
0064すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/14(日) 18:07:48.68ID:HOHHS/7g0
>>63
ゲームはスゴいな
0065名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5906-0PPx)垢版2018/01/14(日) 18:15:45.35ID:mVbQyC7X0
>>64
自習が少なかったころは割とみんな静かにしてたんだけどね
漫画読んだりするくらいだったのがどんどんエスカレートして
お菓子食べながらゲームしておしゃべりして動画見たり
便乗して脱走するヤツもいてやれやれって感じだよ
0066すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/14(日) 18:19:08.45ID:HOHHS/7g0
>>65
うちは喋ってたらすぐ注意される…真面目が多くて困るな冗談通じないから
0068すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/14(日) 18:24:41.26ID:HOHHS/7g0
>>67
男子からよく注意されるんだよ(´・ω・`)
0070すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/14(日) 19:07:21.54ID:HOHHS/7g0
>>69
なんか静かになると笑ってしまうんだよ
0071小池裕敏 (ワッチョイWW a997-sUJ4)垢版2018/01/14(日) 19:31:38.84ID:u/5zVtpI0
まあ無理するな。
0074名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spbd-T56j)垢版2018/01/14(日) 20:11:28.74ID:LBcYOU1Lp
>>73
手配する業者が黙ってはおるまい。

ま、新スレおめ!ついでに、あけおめ!
0075すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/14(日) 20:38:28.26ID:HOHHS/7g0
>>72
葬式はさすがに笑わないよ!泣けないだけ(´・ω・`)
0077すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/14(日) 21:09:29.54ID:HOHHS/7g0
>>76
お経は笑いは避けられないよね(´・ω・`)
0079すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/14(日) 21:51:55.75ID:HOHHS/7g0
お帰り
0081名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5906-0PPx)垢版2018/01/15(月) 18:44:57.28ID:r2YtUcOD0
先週の「修学旅行なし」発言は、やはり保護者からのクレームが来たようである
今朝には撤回された

その代わりに先生たちが言ったのは
「某テーマパークの自由時間を<今のところ>無しにする」
「一週間点検内容をクリアできたら1時間増やしてやる」
「最大で7時間だから七週間頑張れば一日遊べるぞ」
というものであった
0083名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5906-0PPx)垢版2018/01/15(月) 18:57:42.74ID:r2YtUcOD0
先生方は某テーマパークを餌にすることに作戦変更したのである
餌の効果はほぼ同じとみて良いだろう
修学旅行自体がなくなるわけではないので保護者からのクレームに応えたことにはなる

説明を終えた先生たちは
「じゃあ、さっそく足元見せてねー」と生徒たちの周りを歩きはじめた
靴を履く癖などそうそう治るはずもないのだろう
つまみ出された生徒は数名おり、学年の皆から白い目で見られることとなった
0084名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5906-0PPx)垢版2018/01/15(月) 19:11:15.75ID:r2YtUcOD0
「あぁ、今週はもうダメだねぇ1時間ゲットならず〜」
数学の先生が非情な宣告をしたので、つまみ出された生徒たちは罪人の扱いになった

これまで不良たちがどんな行動をしようとも大多数の生徒にはどうでもいいことだった
しかし、これからは違う
たかだか上履きをスリッパ履きしているだけで学年全員に不利益が生じるのである
こんなくだらないルールなのに、縛られるのは簡単だ
そして一般生徒は嫌でも不良生徒に関わらなくてはならず
不良生徒は多くの一般生徒に干渉されることになる
0086名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5906-0PPx)垢版2018/01/15(月) 19:20:12.19ID:r2YtUcOD0
こういう展開どこかで見たなぁと思ったら
『トモダチゲーム』『生贄投票』のような
理不尽なゲームに巻き込まれて参加者が猜疑心を強めたり狂暴になったりする漫画だ

実際に、今日の点検でつまみ出された連中は笑うことすら許されていない状況である
「こんなのおかしいよ!」とも言えない空気だ
先生方はここまで計算していたのだろうか?

今日の報告終わり
0087名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5906-0PPx)垢版2018/01/15(月) 19:23:38.90ID:r2YtUcOD0
>>82
田舎なので都会に出ていきます(#゚∀゚)
自分は一度も連れていってもらったことがないので楽しみにはしてますが……
>>85
うちは室内用運動靴です
スリッパ履きするにはかなり体重をかけて潰す必要がありますね
元からスリッパだったら良かったのに……
0088すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/15(月) 19:36:32.22ID:2fkWyu4T0
>>87
スリッパ楽だよ(*´∀`)
0090すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/15(月) 21:11:16.58ID:2fkWyu4T0
>>89
避難訓練は走りづらいな
0091すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/15(月) 21:34:22.30ID:2fkWyu4T0
空気椅子って思った以上にきつかった(´・ω・`)
0093すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/15(月) 21:48:37.28ID:2fkWyu4T0
>>92
部活してた頃は楽だったのにな〜(´・ω・`)
0096すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/15(月) 21:54:10.12ID:2fkWyu4T0
>>95
叫びまくって頑張ってた
顧問に怒られんのは辛いな(´・ω・`)
0098すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/15(月) 22:02:38.93ID:2fkWyu4T0
>>97
面倒なヤツやん(´・ω・`)それにずっと耐えてるんだね!偉いよー!
0100すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/15(月) 22:08:14.60ID:2fkWyu4T0
>>99
私は、体柔らかい方だよ(自分で言うヤツ)
0102すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/15(月) 22:15:30.95ID:2fkWyu4T0
>>101
引きこもりですよー(´・ω・`)
0104すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/15(月) 22:56:16.53ID:2fkWyu4T0
おやすみ(* ̄∇ ̄)ノ
0106名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d06-0PPx)垢版2018/01/16(火) 18:46:36.17ID:iHgclhCo0
今日の点検でも全員が合格をもらうことはなかった
昨日の時点で今週分のご褒美(某テーマパークで遊ぶ時間)の権利は失っているため
生徒の間ではどうでもいいという雰囲気でいっぱいだった

「昨日言われたことを改善しようという気持ちすら無いのね」
と先生方はあきれ顔だ
「俺たちはこんな点検なんかしなくていいんだよ」
「有無を言わさずテーマパークの時間をカットしたほうが楽でいいからな」
数学の先生はいかにも面倒臭そうな表情をつくって見せてから職員室に帰っていった
0107名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d06-0PPx)垢版2018/01/16(火) 18:55:32.51ID:iHgclhCo0
数学の先生は隣のクラスの担任で空手の有段者である
この先生の言うことならば不良たちも渋々言うことを聞くことがある

先生がチャンスを与えてくれるうちはまだマシなのだ……という状況が学年全員に共有された(不登校を除く)
先生の機嫌を損ねたら修学旅行から自由時間が消えることになる
理不尽なゲームはこの後も続くようだ

報告終わり
0108名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d06-0PPx)垢版2018/01/16(火) 19:01:42.28ID:iHgclhCo0
>>106>>107についてご意見ご感想お待ちしております

たかだか靴を正しく履くだけのことが大事になってしまって苦笑せざるを得ない
頑なにスリッパ履きしてる人は何の信念があってそうしているのか理解に苦しむ
靴が傷むし歩きにくいし、いいことないじゃないか
0110すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 19:13:00.44ID:S1/Q4dni0
一クラス四人くらい不登校いるんだが異常か?(´・ω・`)
0112すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 19:39:51.04ID:S1/Q4dni0
>>111
一クラス30人ちょいしかいないんだ〜
0114すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 20:08:05.19ID:S1/Q4dni0
>>113
私立しかないよ!(´・ω・`)きっと
0116すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 20:12:41.97ID:S1/Q4dni0
>>115
はっきり言うとどうも思わないかなぁ
0118すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 20:20:03.75ID:S1/Q4dni0
>>117
いじめられっ子っぽいな
0119名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d06-0PPx)垢版2018/01/16(火) 20:24:37.79ID:iHgclhCo0
>>118
四人とも?だとするとすげぇ面倒臭いじゃん
まずイジメの犯人探しから始まってさ
家が近いというだけで「仲良くしてあげてね」って言われてお世話係に任命されるヤツとか出てくるじゃん
0120すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 20:26:20.18ID:S1/Q4dni0
>>119
二人がガチの引きこもりで、あとの二人がいじめられっ子
0122すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 20:32:56.20ID:S1/Q4dni0
>>121
よくわかんないけどLINEでいじめがあったらしいんだよ
0124すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 20:46:23.82ID:S1/Q4dni0
>>123
あと学校で悪い噂流してたりね
0126すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 20:58:45.97ID:S1/Q4dni0
>>125
LINEはやらないからその辺は知らんけどね
0128すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 21:05:38.45ID:S1/Q4dni0
>>127
でも、みんなの話が分からんことがある
0129名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d06-0PPx)垢版2018/01/16(火) 21:15:29.04ID:iHgclhCo0
>>128
LINEで一度出た話ばかりする人は目の前のことを自分の言葉で語れない人なんだろうね
自分はLINEやってるけどROMってるだけだな
自分の知らないグループで悪口でも言われても気付かないだろうし
0130すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 21:18:21.78ID:S1/Q4dni0
>>129
高校上がったら買ってもらえるからいいけど、悪口は困るな(´・ω・`)
0131名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d06-0PPx)垢版2018/01/16(火) 21:23:07.37ID:iHgclhCo0
>>130
リアルのコミュニケーションがネットに移植されたのがLINEなわけで
聖人君子でもなけりゃ誰かしら悪口言ってるでしょうよ
ログが残るからいつまでも嫌な気持ちになるけどね
0132すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 21:25:46.48ID:S1/Q4dni0
>>131
ネット怖いわー(・_・)
0134すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 21:29:22.25ID:S1/Q4dni0
>>133
持ってるけどWi-Fi繋がってないと出来ないし通知が全て親のとこに行くからLINEとかやれないんだよ
0136すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 21:34:52.14ID:S1/Q4dni0
>>135
不便だよ唯一これが親に通知いかないヤツ
0138すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 21:38:46.30ID:S1/Q4dni0
>>137
無法地帯つかゲームしてる〜ってしか言ってこないから姉がツイキャスしてても喋り声がうるさいとしか言ってないから
0141すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 21:44:55.06ID:S1/Q4dni0
>>139
うちの親は自由ですから〜そこは自信持って言える!
0143すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 21:48:06.47ID:S1/Q4dni0
>>140
寂しいな(´・ω・`)
0145すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 21:50:05.29ID:S1/Q4dni0
>>144
ネットで彼氏は怖いな〜
0146名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-Y0Wm)垢版2018/01/16(火) 21:53:17.82ID:BDbWl05cd
>>142
>>143
可愛いなあおまえらっ!!!!ほらお小遣いやるからこれで米でも食え米!!!!白米!!!!

今日こそ真面目な話しようと思って来たけどちょっとこれから予定入ったわごめんね
明日以降くる!そして多分だけど明日スレも立てる!!
0148すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 21:55:46.40ID:S1/Q4dni0
>>146
待ってるよー!(* ̄∇ ̄)
0150すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 21:57:03.98ID:S1/Q4dni0
>>147
ヤバいじゃん、うちは高校卒業したら就職だよ
0152すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 22:01:39.90ID:S1/Q4dni0
>>151
特待生ってのがまだある!
0154すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 22:06:53.47ID:S1/Q4dni0
>>153
東大はテレビで観たことあるかな?(´・ω・`)それが大学やな
0156すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 22:09:52.32ID:S1/Q4dni0
>>155
大学は卒業論文がめんどくさそうだな
0158すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 22:13:05.27ID:S1/Q4dni0
>>157
50枚以上書かないといけないらしいが
0160すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 22:18:18.64ID:S1/Q4dni0
>>159
何でこんなに知ってるんだろう?自分でも不思議
0161すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/16(火) 23:03:20.02ID:S1/Q4dni0
おやすみ(* ̄∇ ̄)ノ
0163名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5d06-0PPx)垢版2018/01/17(水) 18:33:14.01ID:u/4eCBor0
今日の点検はクリアした
生徒たちは大喜びもせず、先生たちは褒めるわけでもなく
カレンダーには丸がつけられた
これが来週一週間続けば某テーマパークに入ることはできるわけだ

そんなことよりも冬休みの宿題のやり直しを命じられたことのほうが大事だ
冬休みは大学ノートを一冊埋めて来ることだったのだが
国旗ばかり描いていたページは0.5ページとしかカウントしませんと言われた
15ページに渡りアフリカの国旗を描いていたので今週中に8ページ埋めて来いとのこと
仕方ないので昼休み中にひたすら歴史の教科書の裏の年表を書き写して2ページ埋めてきた
あとは何で埋めるか考え中

今日の報告終わり
0164すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/17(水) 18:43:24.40ID:PFT4miyH0
やっぱ、国旗ダメだったかww
数学写せば8ページはすぐ終わる…はず?
0165名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 66e3-XhTK)垢版2018/01/17(水) 18:46:05.76ID:fyV6YTvg0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0167すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/17(水) 18:51:18.83ID:PFT4miyH0
>>166
頑張れー!(´・ω・`)
0169すき焼き部 (ワッチョイWW b511-T8Ko)垢版2018/01/17(水) 19:54:45.87ID:PFT4miyH0
>>168
数学苦手なんだよ…(´・ω・`)
0183名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/18(木) 18:29:00.19ID:bdw3Du+C0
今日の点検もクリア!かと思いきや
昼休みにスリッパ履きしていたのを見つかったヤツがいて
カレンダーの〇印は一転×印に書き換えられた
数学の先生曰く「その場を凌げればいいなんて甘いんだよ!!」とのこと

自分は冬休みの宿題を再提出したので一仕事終わったという感じだ
再提出になっていたことを陸上部の顧問に知られてネチネチ言われたが気にしないことにする

今日の報告終わり
0185名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8b91-RTeA)垢版2018/01/18(木) 18:47:16.45ID:BYagsNd70
スリッパ履きって言葉を始めて聞いた
0186名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/18(木) 18:49:23.35ID:bdw3Du+C0
優等生系と不良系が並んでスクールカーストを形成しているうちの学校では
腕力で勝てない分、不良には文句をつけられない状態が続いていたが
某テーマパークを懸けた生活態度の点検が始まってからは優等生系が発言力を強めている
ちゃっかり優等生系に混ざる不良系もいたりして面白い
0191名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8b91-RTeA)垢版2018/01/18(木) 19:07:07.63ID:BYagsNd70
>>188
いや、解説なくても分かるけどさ…
俺の時はなんて言ってたかなぁ
かかと踏んで履くな!とかかな
つか学校もかかと踏んで歩く人が多いならいっそのことスリッパにすればいいんだよな
高校の時は便所スリッパみたいのが学校指定だったよ
0193名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/18(木) 20:39:32.57ID:bdw3Du+C0
>>191
(#゚∀゚)フツーに使ってた言葉が実は一般的でなかったことの衝撃でつい解説してしまいました

スリッパが指定の上履きっていうところもあるみたいですね
漫画でそういう描写を見たことがあります
歩きにくいイメージですけど
0194名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-3Ttg)垢版2018/01/18(木) 21:08:27.56ID:ajZOSLiG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0214名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/19(金) 18:23:06.34ID:Sr+4sJGQ0
今日の点検はクリア
来週こそ1時間ゲットだ!と優等生系女子がテンションを上げていた
不良系男子の上履きが新しくなっていたのはなぜだろうか

久しぶりに週5で登校した
点検をやっているからなのか、または寒いからなのか
不良系生徒の脱走が少なかったように思う
数えてみたら今週の自習は6時間しかなかった

今日の報告終わり
0387名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/21(日) 22:35:31.58ID:1WG9y5H60
毎日学校行って席について授業受けてる宿題出してれば真面目でしょ?
少なくとも週一で学校サボって冬休みの宿題をやり直しさせられる自分よりは
眼鏡はファッションですわ
0405名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/22(月) 17:15:44.14ID:AzSfpno30
今日の点検はクリア
今週こそは1時間ゲットするのだと皆の気合いは十分だ
うちの担任は「やればできるじゃん!」と前向きなコメントで生徒を励ますが
数学の先生は「靴をちゃんと履くだけだろ時間かけるな」と辛辣だ
女性の飴役とおっさんの鞭役という配役だろうか

部活は今日は無しになったのでまっすぐ帰ってきた

今日の報告終わり
0407名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/22(月) 19:58:10.40ID:AzSfpno30
姉は私立大学を受験せず
第一志望の県立大学と他県の公立短大を受けるそうだ
どこにも引っ掛からない可能性すら出てきたが大丈夫なのだろうか……
今も勉強してるとは到底思えないわけだが
0409名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/22(月) 21:02:48.27ID:AzSfpno30
>>408
おめでと
これで路頭に迷うことはなくなったね……★
0411名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/22(月) 21:06:55.87ID:AzSfpno30
>>410
もう願書出した?
覚悟決めてやるしかないんじゃね?
0413名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/22(月) 21:17:27.24ID:AzSfpno30
>>412
頑張ってくださいな
0425ロク ◆Roku/pVoIk (ガックシWW 0619-Qp0A)垢版2018/01/22(月) 21:54:11.86ID:/oK56s076
雨のほうが辛い!!!
なんかどうせ全国的にユキユキ言われてる中であえて雨を選ぶすーきゃんの地方がツンデレっぽくてドキドキしちゃう
0432名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/22(月) 22:14:26.16ID:AzSfpno30
ロクさんだ(#゚∀゚)ノ
0446ロク ◆Roku/pVoIk (ガックシWW 0619-Qp0A)垢版2018/01/22(月) 22:35:54.84ID:/oK56s076
>>444
おおおん??????????
しゅーちゃんのそういう煽り好き!!!鍛えたりなくないと信じたいけど!なんか頑張ろってなる!!!
>>445
可愛い!!!
すっぽり埋まっちゃう!胸に埋めていい?
0455ロク ◆Roku/pVoIk (ガックシWW 0619-Qp0A)垢版2018/01/22(月) 22:49:53.91ID:/oK56s076
>>452
しーますたーあいつそういや最近地区忘れこないなあ(明らかな話題そらし)

先生としてはどうしても暴力的というか叱りつけないと生徒抑えられへんのやろなあって思った
あと普通に生活してる生徒が可哀想
後回し後回しになってて普通の子にちゃんと向き合ってんのかなーと心配になるね
しゅーちゃんみたいに自立しててかなりしっかりしてればいいけど
0458名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/22(月) 22:54:37.00ID:AzSfpno30
>>453
ネットはハードル高すぎる!
自分は部活の大会とか合宿で他校の人と知り合ったりするから
そういう出会いもいいんじゃない?と思って
習い事するのもいいと思うし

>>455
自分も言うほど自立してないw
暴力や圧力で押さえ付けなきゃいけない場面だ!と思ったとき、ロクさんはそれができる?
0460ロク ◆Roku/pVoIk (ガックシWW 0619-Qp0A)垢版2018/01/22(月) 22:58:29.39ID:/oK56s076
>>457
すーきゃん保存してたんかーーーい!www
ぷらではまだ顔割れてなかったのに………っ!
責任取ってすーきゃんもうpだ!!!!
>>458
自立してなくは見えへんけど恐らくそれが大人の悪い癖よね
少しでも良い子、まだわかってくれそうな子を見つけるとそれ以上踏み込もうとせんでそのイメージだけ定着させて大人に近づけようとするからなあ

そういう場面で今はできないなって思うけど実際教員になったら分からんね
余裕が無くなったとき話聞いて諭すとか出来るんやろかって言われると自信ないし
0462ロク ◆Roku/pVoIk (ガックシWW 0619-Qp0A)垢版2018/01/22(月) 23:03:23.07ID:/oK56s076
>>461
美人さんてすーきゃんお前…
やっぱり俺のこと女やと思ってるなっ!?!!!!!?
もしかして俺のスレでレスはおっさんとか言うたのあれすーきゃん!?!?
美人さんになんてひどいことをっ…!!!!()
0463名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/22(月) 23:06:39.91ID:AzSfpno30
>>460
ロクさんは青少年にネットリテラシーを教育することができるのでしょうか
とても心配です

先生の味方して点数稼ぎしてるんでね(#゚∀゚)
イメージ先行で先生が勘違いしてそうなのはちゃんと指摘してるよ

自分は話して聞かないヤツは殴られてもしょうがないと思ってるよ
それも多様性だから
0465ロク ◆Roku/pVoIk (ガックシWW 0619-Qp0A)垢版2018/01/22(月) 23:14:39.30ID:/oK56s076
>>463
ほんまそれよ
しかまそれを中学生に指摘されるというリテラシーのなさよっ!!!

そして先生にも指摘してるしゅーちゃんのしっかり者さよっ!
すげえな…どんなふうに指摘してるん?

ほう多様性ね
しゅーちゃんが重視してんのは殴られるような生徒には柔軟にその子にあった指導すべきってことかな???
いろんな指導の仕方があるよ、って意味?
0470ロク ◆Roku/pVoIk (ガックシWW 0619-Qp0A)垢版2018/01/22(月) 23:25:53.50ID:/oK56s076
>>469
うわっもうこりゃ止まりませんわ確実に高校でのモテモテライフが来ますわそんでだんだん5chに来なくなりますわそんで画像転載されて美人さんとか言われた日を懐かしく思うわ…

何が言いたいかというとつまり女子力高い低身長天然女子すーきゃん最高っっっ!!!
0472名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/22(月) 23:29:16.01ID:AzSfpno30
>>464
くっそワロタ

>>465
担任とツイッターで繋がってるから先生がいないときの教室の様子はよく報告してるよ(#゚∀゚)

生徒は千差万別十人十色なのに全員に同じ指導をして同じ成果が出るわけじゃないのは明らかで
だけど義務教育では最低限身につけさせなきゃいけないことがあるだろうから
最低限の成果は必要だと思う
その手段の一つに体罰が含まれても仕方ないかもしれないなぁと……
0474名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/22(月) 23:36:13.22ID:AzSfpno30
>>473
(#゚∀゚) こけしにジャージ…
伝統工芸に新しい風が吹くね

ちなみに自分はリングの貞子に似てるって言われたことがある
観たことないけど顔面ホラーだということは分かった
0476ロク ◆Roku/pVoIk (ガックシWW 0619-Qp0A)垢版2018/01/22(月) 23:41:16.91ID:/oK56s076
>>471
つ怒濤の安価ミス
>>472

ツイッターでつながってんの!!?!?まじで!?今そういうの普通なんかな??

最低限身につけさせなければならないこと ね
これもかなり定義が曖昧で子供も教師含む大人側もそれぞれ義務があるから学校に行ってる/指導してるって感覚なんよね
だからちゃんと身につかなくてもとりあえず卒業させなきゃならない、それがしゅーちゃんの言う最低限の成果かな

でもその過程で問題起こされるのは困る、仕方ない対策しなきゃ
で、そこでの対策が一時的なものになりがちでその中には暴力も含まれてる
確かに卒業させるという成果のためだけに一時的に押さえつけるには効果的やと思う
でもその後のその子の為にはならんのは確実
暴力の連鎖を生み出すのが親ではなくて教員ってのはかなり問題やと思うな
0482名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/23(火) 00:17:45.48ID:yZTsuB770
>>476
完全に普段の学校生活が思想に影響しちゃってますねぇ(#゚ω゚)

授業を途中で脱走するヤツなんてほっといて授業を続ければいちばん楽なんだけど
今自分たちを受け持ってる先生たちはそれをしないんだよね
いなくなった生徒を探して、見つけたらお説教して、また逃げられてを繰り返してる
その子たちのためには最良の対応だろうけど、放置されてる教室の中の生徒にとっては最悪の状態になってるんだよね
授業もろくに受けずに卒業だけしてしまうのが、果たして義務教育の目的なんでしょうか

こんなレアケースはなかなかないと思うから
普通の学校なら体罰はいらないと思う(#゚∀゚)ノ
0485名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/23(火) 18:14:56.03ID:yZTsuB770
今日の報告
点検はクリアしたので今日も穏やかである
仕切るのが好きな優等生系が力を強めていて不良系もなんだかんだで従っているようだ
修学旅行という餌の威力だとは思うが

部活は体育館のギャラリーで筋トレだった
下を覗くと男子バスケ部が部員の一人にボールをぶつける゙練習゙をしていた
先生がいない体育館でみんな見て見ぬ振りをしていた
それは自分も同じ
バレー部の先生が体育館に入ってくるころにば練習゙は終わっていた

今日の報告終わり
0486名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/23(火) 18:16:51.56ID:yZTsuB770
先週までの経過:>>406
01月22日の報告:>>405

ご意見ご感想をお寄せください
0487名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/23(火) 18:17:33.61ID:yZTsuB770
>>484
(#゚∀゚)ノ寒いよー
0489名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-3Ttg)垢版2018/01/23(火) 18:49:21.16ID:9j9G50FW0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0513名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/24(水) 19:29:35.08ID:GsWxh3re0
今日の報告
点検はクリアした
模造紙のカレンダーのせいでずっと点検を意識させられるが
それ以外は普通の日常だと思う

寒いせいで不良どもが保健室を占拠しているらしい
保健室にいることがわかっているので先生が探しに行くこともなかった
このため教室では本来あるべき授業が行われたのである
寒波が平和を連れてきた
普段の自習では好き勝手に過ごしているくせに
通常の授業になったら真面目な顔してノートをとっているのだから
みんなの変わり様には驚くばかりだ

こんなに寒いのに部活は外だった

今日の報告終わり
0514名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/24(水) 19:31:12.39ID:GsWxh3re0
先週までの経過:>>406
01月22日の報告:>>405
01月23日の報告:>>485

ご意見ご感想をお寄せください
0563名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1506-L+uv)垢版2018/01/24(水) 23:47:17.01ID:GsWxh3re0
>>562
それくらいの距離だったら同じ中学の人とかいそうだけど
都会は学校がいっぱいあるからみんなバラけるんだね

自分は通学時間80分の高校に行く予定だけど
それでも同じ中学の人は20人くらいいるらしい(姉談)
0568名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/25(木) 18:43:37.42ID:sygkhMth0
今日の報告
点検クリア
あと一日頑張れば某テーマパークに足を踏み入れる権利が獲得できるということで
クラスメイトたちが色めき立っている
たかが上履きをちゃんと履くだけのことに必死になっているのがおかしくて仕方ないけど
顔には出さないようにしている……はず

朝のホームルームでのこと
寒さで脱走しない不良どもが保健室に陣取ってるせいで
下級生が怖くて保健室に行けないという事態が発生していると注意された
不良どもは注意を素直に聞き入れて、違うところに脱走してしまった
こうなると、先生は探しに行かなければならないので授業はお留守になる……

下級生は具合悪かったら帰宅してくれればいいのだ(身勝手な意見)
不良どもが体調不良で保健室にいるという体なら先生も探しにいかなくて済む……
先生がいるから教室では授業が行われる
教室の機能が回復するではないか
実際に昨日はそうだったわけで

部活はまたしても外での練習で、自分のボロウインドブレーカーの非力さを痛感したのである

今日の報告終わり
0569名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/25(木) 18:45:19.11ID:sygkhMth0
先週までの経過:>>406
01月22日の報告:>>405
01月23日の報告:>>485
01月24日の報告:>>513

ご意見ご感想をお寄せください
0571名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/25(木) 19:31:27.56ID:sygkhMth0
>>570
"学校しか居場所がないから"というのが自分の考察(#゚∀゚)
実際のところは本人たちにしかわからない
0573名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/25(木) 20:21:24.50ID:sygkhMth0
>>572
寒かった……
ネックウォーマーも欲しくなった
0575名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/25(木) 20:30:04.38ID:sygkhMth0
>>574
グランドって一周何m??
うちの学校だと長い距離を走るときは学校の敷地の周りを走らされるよー
0587名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/25(木) 22:21:55.22ID:sygkhMth0
>>586
全員リレーって走順適当だから男子とあたったりしない?
ちゃんとそこは考えられてるの?

選抜リレーはちゃんと女子と走れるから間違いなく勝てるはずだったのになー
0597名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/25(木) 23:01:47.63ID:sygkhMth0
>>596
えーと、リレーの練習をした日は雨上がりだったので
水はけをよくするために砂を撒いていたため
その上を走ったら足をとられて転んだけど
砂が柔らかかったから怪我をしなかったので良かった

ということでいい?
0618名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/26(金) 22:08:26.35ID:JLfoW1Rm0
今日の報告

めでたく某テーマパークで遊ぶ時間を1時間ゲットした
だが、1時間ではお土産を買っておしまいである
せめて3時間ないとアトラクションでは遊べないだろうし入場料がもったいない
靴をちゃんと履いて過ごすだけで遊ぶ時間が増えるのなら安いものである

しかし先生はそこまで甘くなかった
「来週からは靴の点検と、服装の点検をしまーす」
「スカート短いヤツとズボン長いヤツは直してくるように!あと女子のスカーフは指定のものにしてこい!いいな?」

点検項目が増えた
1時間ゲットする度に点検項目を増やしていくつもりなのか
特に異論も出なかった
これは"先生"がルールのゲームだから
0619名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/26(金) 22:22:21.02ID:JLfoW1Rm0
自習が多かった
昨日の保健室禁止令により脱走した不良たちの行方がわからないので先生たちがまた探しに行く
本当にバカバカしいので自分が保健室に行くことにした

"不良"の2年生が保健室に行くことは禁止されているが、
真面目な2年生である自分が保健室に行くことは禁止されていないのだ
仮病を平気で使う自分が真面目なわけがないのだが、先生は見た目の印象を重視する
ベッドに横になっていても登校していることになるのだから
保健室とは特別な場所である

午後からは授業にでて部活もやって帰ってきた……寒い

今日の報告終わり
0620名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/26(金) 22:25:22.17ID:JLfoW1Rm0
これまでの経過:>>406
01月22日の報告:>>405
01月23日の報告:>>485
01月24日の報告:>>513
01月25日の報告:>>568
01月26日の報告:>>618-619

ご意見ご感想をお寄せください
0622名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/26(金) 22:34:56.22ID:JLfoW1Rm0
>>621
今週もおつかれさま(#゚∀゚)ノ
自分は明日も部活だけどな
0624名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b306-RzwY)垢版2018/01/26(金) 22:39:08.16ID:JLfoW1Rm0
>>623
2ちゃんでだべってるだけの自分が心配になるくらいだから
先生はもっと心配だっただろうねぇ
0655 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/27(土) 20:00:55.43ID:kz9BVdnh0
>>654
本の題名とその本を読んで学んだことね(#゚∀゚)
それが実生活でどう生きたか、生かしていきたいかを語れればベスト
って姉ちゃんが言ってた
0659 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/27(土) 20:09:53.37ID:kz9BVdnh0
>>658
体育大会でクラス優勝したのならその話を盛りなよ
800m走らされたことは最初こそ嫌だったけど優勝に貢献できてよかった
ほーらネタ出来たぜ(#゚∀゚)b
0678 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/28(日) 15:54:04.59ID:OGvQLF7g0
このくっそ寒い中、バスケ部の友達2名にバスケの練習に誘われた
一人50円で借りれるミニ体育館があるとのこと
体育館の外観は古かったしバスケのコートの半分の広さしかなかったが
3人で遊ぶには十分な広さだったので楽しく遊んできた
ここの存在は学校の皆には秘密にしておきたい
0686 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/28(日) 17:17:42.67ID:OGvQLF7g0
>>685
君も運動部だったでしょうにwww
バレーボールは上手い人が手加減してくれるからいいけど
中途半端に得意な人が運動音痴を狙って来るからウザい
バスケは皆加減の仕方がわからないからカオスになる
0716 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/28(日) 22:05:28.33ID:OGvQLF7g0
>>715
下手に口の軽そうな陽キャだと
「あの子中学ではさー」みたいに高校デビューの妨害してくるから
陰キャっぽい子でいいんじゃない?(適当)
0735 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 5706-RzwY)垢版2018/01/29(月) 20:12:06.21ID:j64lGAof0NIKU
今日の報告

服装点検はクリアした
スカート丈は膝が見えてはいけないのだそうで
女子生徒はぎりぎりばれない程度に前屈みになっていたのが面白かった
スカーフをなくした女子はだいぶいたようだが、予備をもってる子が融通したため事なきを得た

1時間目が崩壊したのは三ヶ月ぶりだった
担任の授業での脱走である
今までなんとなく1時間目は大人しく受ける、といった不文律があったように思ったが
そうでもなかったらしい
隣のクラスから数学の先生が出てくるし騒々しかった

3時間目には皆戻ってきたが連れ戻された鬱憤なのか授業妨害を始めた
もうやってらんねぇなぁ……
部活は新しいウインドブレーカーを着てみた
顧問が「少しは強そうに見えるぞ」と言ってきたのでウザかった

今日の報告終わり
0736 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 5706-RzwY)垢版2018/01/29(月) 20:13:50.59ID:j64lGAof0NIKU
先週までの報告:>>620
01月29日の報告:>>735

ご意見ご感想をお寄せください
0739名も無き被検体774号+ (ニククエ 6ead-W10G)垢版2018/01/29(月) 20:30:34.39ID:BrOpNyUp0NIKU
気が向いたら言う

中学行きたくない人は行かなくていいシステムなんないかなと常々思う
社会からのドロップアウト扱いにされる現状に苦い顔
0741 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 5706-RzwY)垢版2018/01/29(月) 21:07:12.26ID:j64lGAof0NIKU
>>739
中学は難しいですよね
ここは自分に合ってないのかもしれないって思うことが結構あります

>>740
授業を抜け出すのが目的であって遠くに逃亡する気はあまりないみたいなんです
給食は食べに来ますしw
周りが田んぼっていうこともあるんですけど
0768 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 5706-RzwY)垢版2018/01/29(月) 23:20:03.85ID:j64lGAof0NIKU
>>767
多分僻地だからインフルがこっちまで来ないんだな(#゚∀゚)
ブラック部活を語るスレになってしまうのは自分の本意でないから
次スレは何か考えよう
すーきゃんは高校受かったらスレ立てるの?
0770 ◆sy0oeTcJWA (ニククエWW 5706-RzwY)垢版2018/01/29(月) 23:27:16.44ID:j64lGAof0NIKU
>>769
スマホ買ってもらえるからSNSに移行するんだろ?
その方が健全だからね
まぁでも合格の報告くらいしてくれ(#゚∀゚)
0784 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/30(火) 18:23:36.44ID:R9DoeVyy0
今日の報告

点検はクリア
修学旅行のためならボタンを全て留めることくらい出来るということだろうか
ふくよかな体形の男子の詰め襟は傍から見ていて苦しそうだ

現在は靴と制服の点検のみなので、髪の色までは見ていない
どう考えても赤い髪をしたヤツが数名いるのだが、そこまでは注意していない
いずれ頭髪点検も入ってくるだろうが、そのときはどうなるのだろうか……
去年の生徒手帳の写真と見比べれば地毛かどうかはすぐ分かるわけだが

1時間目は体育だったので、昨日のようないきなり授業崩壊は免れた
不良どもは残りの授業中は静かに寝ていた……多分寒いからだと思う
ずっと冬眠させておけばいいのに国語の先生(担任)と数学の先生はわざわざ起こすので
何か起こりはしないかとヒヤヒヤした

部活も寒かったし霜焼けは痒いし
家でこたつに入ってても「寒くてもぐうたらするな」と怒られるし
冬は嫌いだ

今日の報告終わり
0785 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/30(火) 18:24:47.00ID:R9DoeVyy0
先週までの報告:>>620
01月29日の報告:>>735
01月30日の報告:>>784

ご意見ご感想をお寄せください
0801 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/30(火) 21:33:37.87ID:R9DoeVyy0
>>800
合格祝いにすき焼きを食べてはいかがですか《提案》
んで「すき焼き部ってコテだけど合格祝いにすき焼き初体験する」
ってスレをVIPに立てる
0819 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/31(水) 20:08:00.08ID:OYIiXxog0
今日の報告

点検はクリアした
明日でまた1時間ゲットとなるだろう
来週に追加される点検が何なのかが恐ろしいが……
今のうちに前髪を切っておこう

修学旅行のしおりの編集委員が決まった
自分はそういった面倒なことには巻き込まれたくない質なのだが
クラスの友達がイラストが上手という理由で編集委員に引き込まれてしまい
ついでに自分も加入させられてしまった
他の編集委員はアクの強い仕切り屋ばかりで、友達が不安がるのも仕方ない
金曜の放課後が少し潰れることになるが仕方ない

ということを顧問に言ったら
「うまくかわせよそんなの!」と笑われた
他の陸上部員はしおり編集委員にならなかったらしい

今日の報告終わり
0820 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/31(水) 20:09:20.44ID:OYIiXxog0
先週までの報告:>>620
01月29日の報告:>>735
01月30日の報告:>>784
01月31日の報告:>>819

ご意見ご感想をお寄せください
0821 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/31(水) 21:28:07.83ID:OYIiXxog0
月食観てる
0825 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/31(水) 21:41:08.11ID:OYIiXxog0
>>824
猫かよ(#゚∀゚)ノ
月食は生で見るんだって母さんがウキウキしてて付き合わされてるけど
さんざんテレビで中継してるから自分の高揚感はちょっと低め
0827名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9656-9+yP)垢版2018/01/31(水) 21:46:12.24ID:8yt8T0zc0
おっさんのくせに。
0848 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 5706-RzwY)垢版2018/01/31(水) 22:57:33.84ID:OYIiXxog0
>>847
自分でエースとか言っちゃうあたり痛いよね(#゚∀゚)アハハ
陸上部だと大会に出られないってことがないから
補欠ってどういう気持ちなのかよくわかんない……
0853 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 7706-bC6f)垢版2018/02/01(木) 18:50:13.44ID:edmn2Ozm0
今日の報告

今週も今日行けば休みかぁ〜などと思っていたが違った
今日は木曜日である
二学期中の週4登校に慣れすぎたようだ
点検はクリアしたので明日にはもう1時間ゲットできる見通しだ
しおり編集委員などになってしまったため
スケジュールは早く確定してほしいと思っている

各クラスから五名ほど修学旅行実行委員なるものが選ばれ
その中でしおり担当と仕切り担当に分かれる形らしい
昨日はたいして話を聞いていかなったので今日やっと理解した
同じクラスのアクの強い仕切り屋とはあまり関わらなくても良さそうだ
金曜の放課後が潰れるのは確定だが……

部活はゴム跳びをやらされた
男子が先に跳んで次に自分が跳んだそのあとに
「ここから女子用の高さにしまーす」って顧問が言うのは自分への期待の現れなのだろう……

今日の報告終わり
0854 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 7706-bC6f)垢版2018/02/01(木) 18:51:14.25ID:edmn2Ozm0
先週までの報告:>>620
01月29日の報告:>>735
01月30日の報告:>>784
01月31日の報告:>>819
02月01日の報告:>>853

ご意見ご感想をお寄せください
0855 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 7706-bC6f)垢版2018/02/01(木) 18:58:32.07ID:edmn2Ozm0
このスレには"不良系""優等生系"などの言葉が出てきますが
すべて>>1の主観で分類しています
ちなみに>>1は体育会系陰キャです
0885 ◆sy0oeTcJWA (アタマイタイーWW 9706-bC6f)垢版2018/02/02(金) 18:49:11.64ID:c9DOUc1u00202
今日の報告

点検クリアでまた1時間ゲット!
ということで来週の点検は「服装点検ジャージ編」が追加されることになった
少しヌルいのではないか?と思ったが
高いチケットを買って2時間しかいられないのでは割に合わないので
3時間までは手堅くいこうということだろうか

修学旅行の班を決める大事な学級会が行われた
某テーマパークは完全に自由行動であるが
班ごとに企業を訪問するなんていう修学旅行らしいイベントも組みこまれている
その班を決めて、ついでに席替えをしてしまうとは……

大事な会議なので不良どもはちゃんと席についていた
ウキウキで主導権を握ろうとするから手に負えない

先生からは班は5〜6人で男女半々になるようにとの指示が出たので
とりあえず男子同士女子同士で小さなグループをつくり
それから組み合わせを考えるということになった

だいたい似たもの同士がくっつくものである
自分はしおり編集委員の友達ともう一人の友達と組んで
どの男子と班になるかと考え……る権利はなかったようだ
0886 ◆sy0oeTcJWA (アタマイタイーWW 9706-bC6f)垢版2018/02/02(金) 19:12:47.62ID:c9DOUc1u00202
成績最下位のDQNとブービーの脳筋によるコンビと組むことになったのである……
この二人が自分の近くにいたため声をかけられてしまったのが運命だったというしかない
問題行動を起こすとしたらコイツだろうと誰もが思うヤツだ
担任からは「お願いしますね」となぜか敬語で微笑まれたし、他の女子からは同情の目を向けられた
ただ、しおり編集委員の友達は意外にポジティブであり
「この二人がいれば退屈はしなさそうだよね」と笑っていた

もっと気の毒なのは不登校女と強制的に組まされているお世話係の女子たちだろうか
そして不登校女は修学旅行には来るつもりなのだろうか
このクラスにはもう一人不登校の男子がいてるのだが
彼については「参加しないそうです」の一言で片付けられた
彼の席は廊下側の後ろに置かれた

放課後の修学旅行実行委員の集まりでは、何をしおりに載せるかを確認するだけで1時間かかった
実行委員の顔ぶれは仕切りたがり屋としおり要員であろう文化系女子が半々だった
不登校の男子は3月まで在籍して転校するという話がちらっと出た

そのあと部活に行くのは面倒だったけど、体育館のギャラリーで筋トレして帰ってきた

今日の報告終わり
0887 ◆sy0oeTcJWA (アタマイタイーWW 9706-bC6f)垢版2018/02/02(金) 19:14:26.03ID:c9DOUc1u00202
先週までの報告:>>620
01月29日の報告:>>735
01月30日の報告:>>784
01月31日の報告:>>819
02月01日の報告:>>853
02月02日の報告:>>885-886

ご意見ご感想をお寄せください
応援の言葉も待ってます……
0889 ◆sy0oeTcJWA (アタマイタイーWW 9706-bC6f)垢版2018/02/02(金) 21:07:57.96ID:c9DOUc1u00202
>>888
ありがとうございます
がんばります……はい
0890 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9706-bC6f)垢版2018/02/02(金) 23:50:12.61ID:c9DOUc1u0
(#゚∀゚) 明日も部活だから寝る
部活ない日がないな
0891 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/03(土) 16:38:26.02ID:usrChHnn0
午前は部活、午後はバスケやって帰ってきた
0892 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/04(日) 01:25:32.94ID:o7BF2XkN0
(#゚∀゚) 誰も来ないかもしれないが誘導してみた
0893 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/04(日) 01:29:26.34ID:o7BF2XkN0
(#゚∀゚) 意味なかったわ
0895 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/05(月) 17:43:23.58ID:J1r82siA0
今日の報告

点検は三つともクリアして良かった良かった
教室の隅の机に花瓶が置かれていたので撤去しておいた
イジメの古典は口伝なのだろうか
不登校の男子がいじめられた経緯は小学生時代まで遡るので話すと少し長くなる

先週の席替えで自分の席は教卓の前にある席に決まった
かえって板書が見づらい位置でありお隣りは問題児
常に酒かタバコの臭いがしているがそれにはもう慣れた

午後は保健室でごろごろして部活しないで帰ってきた
ほんとだるい

今日の報告終わり
0896名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9723-d02T)垢版2018/02/05(月) 18:33:57.69ID:/eq7BNNa0
今日の報告

今日は何故かガコ休んだ

昼頃に起きて、弁当食って2chに沈潜するっていう非生産的な生活に自嘲しつつもすがりたいような自分もいる

ほんとうは借りてた映画を見て過ごしたかったんだが運悪く親が帰って来てた、ああ無念
0897 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/05(月) 18:47:08.79ID:J1r82siA0
>>896
こんばんは(#゚∀゚)
親は学校休むとおこるの?
0898名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9723-d02T)垢版2018/02/05(月) 18:48:43.39ID:/eq7BNNa0
>>897
まぁ多少はね、形だけって感じだけど
諦めの色が強いのは確か
0899 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/05(月) 18:51:05.83ID:J1r82siA0
>>898
形だけ怒られたら、形だけ反省したフリくらいするでしょ
あなたは何年生?
0900名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9723-d02T)垢版2018/02/05(月) 18:56:24.47ID:/eq7BNNa0
>>899
反省したフリもしないね

休むことに対して罪悪感を抱いたことがない、とは言えないが久しいなそんな感情は

因みに高校一年
0901 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/05(月) 18:58:32.84ID:J1r82siA0
>>900
休むのって頻度どれくらい?
高校入ってから1年で面倒なことでもあった?
0902名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9723-d02T)垢版2018/02/05(月) 18:59:15.59ID:/eq7BNNa0
>>899
中学1.2年の頃は実力行使に出てきたこともあったけど、最近は落ち着いたってのもあって放任主義的
0903 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/05(月) 19:03:09.26ID:J1r82siA0
>>902
実力行使ってすなわち暴力かな
0904名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9723-d02T)垢版2018/02/05(月) 19:03:38.54ID:/eq7BNNa0
>>901
平均すると週一回くらいかなぁ

人間関係の悩みはあんまない、電車通学のラッシュアワーが原因だと思ってる
0905名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9723-d02T)垢版2018/02/05(月) 19:04:23.51ID:/eq7BNNa0
>>903
まぁ殴ったりはしないけど、無理やり引っ張ったりとか
0906 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/05(月) 19:05:53.61ID:J1r82siA0
>>904
週一ならギリ不登校じゃないもんね
怒るに怒りにくいラインだ
電車かー 乗ったことことないけど大変そう
0907 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/05(月) 19:08:27.63ID:J1r82siA0
>>905
親としてはごく当然の反応の範疇だね
学校だけはちゃんと行っておけってどんな大人でも言うし
0909 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/05(月) 19:29:27.51ID:J1r82siA0
>>908
過去のことになっちゃえばどうってことないんでしょうけどね
0910名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Spcb-FNWp)垢版2018/02/05(月) 19:48:49.05ID:NQT7NcM7p
>>909
たいていそんなもんさ
楽しく前向きに生きてりゃ過去なんてどうってことない
0911 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/05(月) 20:15:45.31ID:J1r82siA0
>>910
楽しく前向きに
前 ってどっちなんでしょうね
自分が見てるほうが前とは限らないかもしれない
0913 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/06(火) 19:18:20.30ID:m9tdyX450
今日の報告

点検はクリアした
今やっている点検は、靴の履き方と制服とジャージの着こなしの点検である
先週友達に「絶対に次は頭髪点検だよねー」と言ったのに予想が外れたので
昨日から「嘘つき〜」と呼ばれている……来週こそ頭髪点検だと言い張っている

クラスの男子に「あんまり休むなよなー」と言われた
というのも、昨日の数学の時間に自分が保健室に行ったせいで大変だったらしい

昨日の数学の時間は演習問題をたくさんやったそうだ
これは二ヶ月に一回くらいの頻度で抜き打ちで行われている
難度の異なる五種類のプリントが用意され、低難度のものからどんどん解いていくというものだ
この授業のときは自分とあと一人の男子が採点係となり、先生を手伝うことになっているのだが
昨日は自分がいなかったせいで採点係が足りず「すげー大変だった!」と愚痴をこぼされた

何が大変だったのかは全く伝わってこなかったが
迷惑かけたなぁと思ったので、数学の時間はちゃんと出席しようと思う
三年生になってもこの二人で採点係をやるのは変わらないだろうから仲良くやっていきたい

体調が回復してきたので今日は部活をしっかりやって帰ってきた
顧問の顔色をうかがったら「お前まだ顔色悪いぞ」と心配された
いつもズル休みを疑ってくるのに親切な日もあるものだ

今日の報告終わり
0914 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/06(火) 19:21:59.96ID:m9tdyX450
先週までの報告:>>887
02月05日の報告:>>895
02月06日の報告:>>913

ご意見ご感想お待ちしております
あと、励ましの言葉も……
0916ロク ◆Roku/pVoIk (スプッッ Sd3f-n4CO)垢版2018/02/07(水) 05:41:53.73ID:8TwgXqhjd
>>913
>>914
>>915
うんレスの感じでも>>913から>>914への差というか前向き感出てて安心した!体調も戻ってよかった!!

それにしても採点を生徒が手伝うって改めて大変やなあ…
担任もそのクラスの生徒もしゅーちゃんに依存してるやんなそんなん
クラスのために休まれへんってのもなんだかなあと
数学の採点終わらなかったことにしゅーちゃんが罪悪感感じてるのも感覚が!って目醒まさせたいけど環境的に仕方ないんかな…
何はともあれ無理は絶対せんでな!
0917 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/07(水) 19:59:30.47ID:DZFfzfgi0
今日の報告

点検はクリアしている
順調すぎて、なんだかんだで先生達は時間をくれるのではないかという空気である

来週の家庭科は調理実習でうどんをつくることになった
今の班、ということはDQNと脳筋も一緒であるが
彼らは生地を踏んでこねる気はあるらしく「俺達にまかせろー!」とウキウキであった
初めての共同作業はうまくいきそうである……案外いいヤツらなのかもしれない

部活は体育館のギャラリーで筋トレ
下ではバスケ部が普通の練習をしていた

今日の報告終わり
0918 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/07(水) 20:00:36.14ID:DZFfzfgi0
先週までの報告:>>887
02月05日の報告:>>895
02月06日の報告:>>913
02月07日の報告:>>917

ご意見ご感想お待ちしております
あと、励ましの言葉も……
0919 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/07(水) 20:09:49.88ID:DZFfzfgi0
>>916
採点係は特に難しいこともないので気楽に引き受けてます(#゚∀゚)
小学校のときとはまた状況も違うのでね
クラスのために!という使命感はないけど与えられた役割はとりあえずやるか〜くらいなもんです
自分がいなけりゃ誰かやるだろって思いましたけど、予想に反してました
愚痴ってきた男子は笑ってたし深刻な感じでもなかったんで大丈夫です(#゚∀゚)ノ
0920名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9723-d02T)垢版2018/02/07(水) 20:22:42.91ID:S1HVfunX0
修学旅行とかいい思い出何もないわ
観光って言っても学習の一環だし娯楽性はないに等しい

夜は妙にハイテンションな奴が勝手に騒いで安眠を阻害するし、寝たら寝たでイビキかくのもいるし
あれ程自宅が恋しくなったことはないね
0921 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/07(水) 20:39:44.40ID:DZFfzfgi0
>>920
今度の修学旅行は某テーマパークで1日遊べるかもしれないので娯楽性には富んでますねぇ
あと、新幹線に初めて乗るので楽しみ(田舎者)

おそらく自分は安眠を阻害する側です、はい
0922ロク ◆Roku/pVoIk (スプッッ Sd3f-n4CO)垢版2018/02/07(水) 21:09:44.29ID:8TwgXqhjd
>>917
>>918
>>919
同じ班のDQNと脳筋はおそらく実技科目でこそ本領発揮したがるやろから上手く持ち上げて任せまくってればうまく行きそうやん頑張れっ!
今日ずっと筋トレしてたん?何時間くらいやるもんなの?

使命感なく気楽にやれてるならいいけど
しゅーちゃん側より他のクラスメイトとその教師の意識がなあ
それが普通じゃないんだぞ!!って言いたいけどいくら外野からそんなこと叫んでも何にもならんね…
まあそいつらがいつか気づけばイイサ…(ΦωΦ)フフフ…
0923 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-bC6f)垢版2018/02/07(水) 21:29:32.70ID:DZFfzfgi0
>>922
平気でギャラリーをダッシュしてたりもしますねぇε=(#゚ω゚)
あとラダーとかゴム跳びやったりしてました
2時間みっちり筋トレするというより、色んな動きをやる練習です

数学の採点係より、不登校のお世話係のほうがよほど大変そうですけどねぇ……(#゚∀゚)
0924 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/08(木) 20:16:20.83ID:Uq1Xdkot0
今日の報告

点検はクリアした
点検は毎日のことなのだが少し緊張する瞬間である
うっかりで戦犯扱いされてはたまらない
恐怖政治はうまくいっているようだ

帰り道は友達の愚痴を聞いてきた
また女子バスケ部が揉めているようだ
体育館はバレー部や柔道部などとローテーションを組んで使用しているので
体育館が使えない日は学校の周りを走ったりしているそうだが
それを真面目にやらない一派がいるとかなんとか
それで部活中に言い合いになって酷い雰囲気のまま解散してきたと友達は語っている

友達は陸上部の助っ人でもあるので真面目に走る派なのだが
走るだけの練習とか意味ないじゃんなどと言い出す一派が本当に言うことを聞かないらしい
その派閥のリーダーがキャプテンで、真面目派のリーダーが部長という権力の二重構造も相まって
女子バスケ部はカオス状態だという

基本的に個人競技である陸上部では到底考えられない話だ

今日の報告終わり
0925 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/08(木) 20:17:30.03ID:Uq1Xdkot0
先週までの報告:>>887
02月05日の報告:>>895
02月06日の報告:>>913
02月07日の報告:>>917
02月08日の報告:>>924

ご意見ご感想お待ちしております
あと、励ましの言葉も……
0926 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/09(金) 19:13:00.81ID:EEAYJWwh0
今日の報告

点検クリアにより、某テーマパークの自由時間が3時間となった
3時間も遊んだら充分な気もするが、子供は遊びに貪欲である
来週から追加される点検内容は「頭髪点検」……想定通りだ
「三連休もあれば整えて来れるよなっ?」と数学の先生が脅してきた
一部の生徒に髪を染め直せと暗に言っているであろうことは明らかだ

ホームルームではバスと新幹線の席順とホテルの部屋割りを決めた
ホテルはツインルームなので、事実上の「二人組つくってー」状態である
自分はしおり係の友達と組んでこの修羅場(?)を乗りきった
不登校女は今日もいないので、いつものお世話係の子たちと唯一の三人部屋に入ることになった
いつも配慮されて羨ましい
誰かが余って不穏な空気が流れる事態にならずにホームルームは終わった
うちのクラスで"ぼっち"なのは不登校の生徒だけなのである
ぼっちだから不登校になるのか、不登校だからぼっちになるのか……

放課後は修学旅行実行委員が席順と部屋割りをまとめる作業に入った
他のクラスではまぁまぁ揉めたらしく実行委員がそれを愚痴っていた
そんな愚痴に付き合う義理もないので
自分のクラスの分をさっさと終わらせて「部活あるので」と言って先に教室を出た

明日の部活は走り込みと聞かされて少し憂鬱……覚悟はしていたけど

今日の報告終わり
0927 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/09(金) 19:13:49.19ID:EEAYJWwh0
先週までの報告:>>887
02月05日の報告:>>895
02月06日の報告:>>913
02月07日の報告:>>917
02月08日の報告:>>924
02月09日の報告:>>926

ご意見ご感想お待ちしております
あと、励ましの言葉も……
0928ロク ◆Roku/pVoIk (ガックシWW 0645-+aTO)垢版2018/02/10(土) 14:56:41.88ID:slCr/Hkd6
修学旅行の準備で色々決めるのにそんなに神経すり減らすというかそんな感じなのね大変やな
あとテーマパーク3時間はさすがに短くね!?他に何すんの???
0929名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spf1-Q1wL)垢版2018/02/10(土) 16:42:30.20ID:JQUVx4gqp
しかし、二人部屋だと、まくら投げで盛り上がるってのが出来なくてイマイチやなぁ。
0930 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/10(土) 17:28:23.37ID:GOAl1TKf0
>>928
神経使わずに済むならそれに越したことはないですよね
機械的に出席番号順とかにすれば管理しやすいし揉めなくていいはずなのに
なんでこんなことをしているのかは謎です
出席番号順はよく一緒になるので新鮮味はないからでしょうか
テーマパークは行ったことないんでどのくらい遊べればいいのかわかんないよぅ(゚ω゚?)

>>929
まくら投げは小学校の修学旅行でさんざんやりましたからもういいです……
いい思い出もないですし
田舎者にホテルの泊まり方を学習させる意図もあると思います
ホームルームでオートロックの解説されました(#゚∀゚)
0931 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/10(土) 17:31:57.58ID:GOAl1TKf0
部活で走り込んで疲れた(#゚ω゚)
午後は友達にバスケに誘われて行ったけどあんまり動けなくて
最後のほうは体育館の隅っこで自販機のホットココアを飲んでた
ほんと体力ない……
0932ロク ◆Roku/pVoIk (スッップ Sd62-+aTO)垢版2018/02/10(土) 17:56:38.20ID:QRcNt4VEd
>>930
番号順はまあ機械的過ぎるしせっかくの旅行だから好きな人と組みたいって言うのが大多数やろしなあ
テーマパークは一日中いるところだよっ!!!
行ったことないしゅーちゃんを一日中テーマパークで連れ回したい!!!
0933 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/10(土) 18:27:45.48ID:GOAl1TKf0
>>932
(#゚∀゚) 校外学習もそうだし、細かいこと言えばテストの席順とかも出席番号順でしたからね
テーマパークの規模があまり想像できないのですが
アトラクション苦手なのでお買い物して終わっちゃいそうです
0936 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/11(日) 16:24:03.95ID:dqLw7UrN0
(#゚∀゚) 午前部活やって午後バスケして帰宅
来週からバスケ部は土日が午後の活動になるから午後暇だなぁ
本でも読むか?
0937 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/12(月) 15:55:00.36ID:coPRl0um0
(#゚∀゚)ノ 『ぼくのメジャースプーン』読みました
0938 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/12(月) 22:36:05.88ID:coPRl0um0
今週は合法(?)で週4登校だ
前髪はちゃんと切ったし明日は大丈夫……
0939 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/13(火) 18:32:58.38ID:fA3dbUYe0
今日の報告

頭髪点検が一発でOKになるわけがなかった
髪の色が黄色っぽい茶色の男子がいたり髪色を戻したはいいが髪を結って来ない女子がいたり
前髪を頑なに切らない男子がいたり禁止のカチューシャをした女子がいたりで散々なものであった
なお、頭髪点検には眉毛も含まれており、眉を書いている女子の処遇が議論されたが
生えて来るまではそれで良いということになった……事実上のスルーである
メイクは当然のように禁じられてるいるが、眉無しのほうが問題があると判断された模様で
眉毛に謎の装飾を施した男子はアイブロウライナーで修正されていた

先生方がどこで地毛と染髪の判断をしているのかは不明だが我々の認識とほぼ一致していた
経験の為せる技なのだろうか、地毛だと訴える生徒はいなかった

髪を真っ黒に染め直した女子が「こんなときくらいちゃんとしろよ」と怒っていた
私は染め直して来たのだから文句を言う権利があるとでも言わんばかりの態度だが
そもそも普段からちゃんとしていれば、こんな点検なんか行われることもなく
某テーマパークの時間は最初から7時間に設定されたはずである
「誰のせいでこんなことになっているのか一回考えろ」と思ったのは自分だけではあるまい
0940 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/13(火) 18:47:31.11ID:fA3dbUYe0
部活のメンバーの中にも髪の色を指摘された男子がいた
小学校のときは黒髪だったのに今はなんとなくオレンジ色であることはみんな知っている
部活の時間が始まってもなかなか来なかったので先に練習を始めたら
1時間後、黒髪になったそいつが現れた

彼は放課後数学の先生に捕まって髪を染め直されたらしい
「似合う?似合う?」と部員に聞いてまわっていたので
女子たち全員で「どんな髪でもカッコイイよ」とおだててあげたら
「だよねー!俺カッコイイし」と言って笑っていた

今のご時世こんなことをして大丈夫なのかと先生が心配になったが
数学の先生は問題教師なので今さら評判を気にするような人でもないのかもしれない

今日の報告終わり
0941 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW c206-7nAi)垢版2018/02/13(火) 18:49:23.38ID:fA3dbUYe0
先週までの報告:>>927
02月13日の報告:>>939-940

ご意見ご感想、そして励ましの言葉をお寄せください
0942 ◆sy0oeTcJWA (中止WW c206-7nAi)垢版2018/02/14(水) 18:22:59.76ID:ODYoe6NU0St.V
今日の報告

髪型というのは個々人の拘りが出るもののようで
点検するからといって容易く変えるものでもないらしい
頑なに前髪を切らない男子はやはり切ってこなかった
他人の視線が怖いなどと弁解しているようだが、今回ばかりは裏目に出ているとしか言えない

バレンタインデーは友チョコで溢れている日であった
今日あたり持ち物検査でもすれば七割の生徒がお菓子を没収されたことだろう
お菓子作りなどという器用な真似ができない自分は、チロルチョコを配ってその場をしのいでいた
お調子者の男子たちが「義理でもいいからチョコをくれ」とねだる姿は
バレンタインというよりはハロウィンに近い状態だ

先生に見つからなければ良いのであり、隠したフリさえすれば目をつぶってもらえる
目の前で食べてたヤツは怒られていたがそこまできつく怒られたようではなかった
娯楽の少ない田舎の中学校において、イベントの力は絶大だ

部活の顧問が「チョコを貰ったやつは筋トレを増やします」と言いだしたところ
男子が「いやぁ俺モテないんでー」と嘘か本当かわからないような返事をしたため
「お前らそんなんでいいのか!」と顧問が予想を裏切られたと言いたげな反応をした
昨日黒髪になった男子だけが「俺モテまーす」と言って筋トレを始めた

今日の報告終わり
0943 ◆sy0oeTcJWA (中止WW c206-7nAi)垢版2018/02/14(水) 18:25:01.38ID:ODYoe6NU0St.V
先週までの報告:>>927
02月13日の報告:>>939-940
02月14日の報告:>>942

ご意見ご感想、そして励ましの言葉をお寄せください
0944 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-6/aj)垢版2018/02/15(木) 20:31:30.13ID:fB41rOiU0
今日の報告

頑なだった男子が前髪を切ってきた
こんな風に知らないところで話題に上がりたくないから切らなかったのだろうが
点検の前にさっさと切ったほうが傷は浅かったはずである

点検はようやくクリア
髪が透けることのない黒になってしまった連中が
自分で染め直したのか先生に捕まって染め直しさせられたのかは把握できない

今日は調理実習でうどんをつくった
パワフルにうどんを踏みつづける脳筋とDQNは非常に楽しそうであった
自分はそのうどんを切り茹でていたし、女子二名は出汁をとって具材を切っていた
DQNがうどんの湯切りをやりたがるのでやらせたら案の定
テレビに出てくる黒Tシャツを着たラーメン屋の物真似となり、
床に茹で汁が飛び散って先生に注意された
出来上がったうどんは美味しかったし楽しかったので良しとする
担任にはDQNと脳筋はいいヤツだと報告しておこう

部活は風が強くてミニハードル(ハンドメイド)が吹き飛ばされたため
ミニハードルを復活させるのに30分を要した

今日の報告終わり
0945 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-6/aj)垢版2018/02/15(木) 20:35:45.71ID:fB41rOiU0
先週までの報告:>>927
02月13日の報告:>>939-940
02月14日の報告:>>942
02月15日の報告:>>944

ご意見ご感想、そして励ましの言葉をお寄せください

姉が短大の受験に旅立った……遠方なので前泊である
腹の立つことに姉は昨日勉強せずにチョコレートを作っており
自分はそれを手伝う羽目になったことをここに記しておく
0947 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-6/aj)垢版2018/02/15(木) 20:49:21.37ID:fB41rOiU0
>>946
顧問が塩ビパイプを組み合わせて作ったヤツなので貧乏臭いw
でもミニハードルってどういうわけか高いから自作するしかなかったのは分かる
0948名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff91-UlrW)垢版2018/02/15(木) 21:01:25.96ID:y6ZtWtZp0
>>947
なるほど
塩ビパイプが工作では一番無難だからな
ハードルだからぶつかった時に倒れないといけないから地面に固定出来ないし構造が難しいなぁ
実際のハードルの重量を調べてそれと同等のウェイトを装着させれば吹き飛ばされないんじゃないかな?

つか塩ビは接着剤で接着させてないの?
0949 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-6/aj)垢版2018/02/15(木) 21:34:22.48ID:fB41rOiU0
>>948
自分たちはしばらく接着してるもんだと思って使ってたんだけど
誰かが蹴飛ばして空中分解したときに脆いものだと気づいた
まだ接着はしてないと思うしパイプに砂でも詰めておこうかな
0950 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-6/aj)垢版2018/02/16(金) 18:36:00.82ID:nCnJsSNR0
今日の報告

真面目モードのヘアスタイルがやっと定まってきた様子の金曜日
来週こそは五日間クリアして自由時間を手に入れたいものである

給食の時間に保健の先生が給食を一人分だけとりにきたので
今日は不登校女が保健室に来ていることがわかった
昼休みはお世話係の女子が保健室に行くんだろうなと思っていたらその通りだった
ここまでは一ヶ月に一回くらいあることなので気にも留めなかった

問題はホームルームの時間だ
今日は修学旅行の班行動の時間に行くところを決める日だった
企業訪問が組み込まれており、どこの企業を見たいか班で話し合う時間……のはずだった

修学旅行実行委員は担任にこっそり呼ばれた
どうやら不登校女が修学旅行実行委員になってしおりを作ってみたいと言い出しているようで
彼女を実行委員に入れてくれないかとの申し出だった
五人全員が非常にげんなりした表情になったが
どうせ来ない日のほうが多いし作業自体は変わらないので、ハイと返事をしておいた
先生はかわいそうな子に配慮しなくてはならず、生徒はそれを断ることができない

どこの企業に行くかは各班で第三希望まで決めて、来週決定することになった
DQNと脳筋が「不祥事のあった企業に行ってふざけんな!って言いたい」
と謎の提案をしてきたため、第三希望まで不穏な社名が並んだ……どことは言わないけど

放課後は実行委員の集まりがあったが当然彼女は来なかった
0951 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-6/aj)垢版2018/02/16(金) 18:56:39.47ID:nCnJsSNR0
不登校女への忖度は度が過ぎていると思う
去年の運動会で組団対抗選抜リレーの選手を決めるときも忖度があった

その日のホームルームにはたまたま不登校女がいて「リレー走りたい!」などと言い出したのだ
50mのタイムを見れば不登校女も速いほうだったが
来るかどうかもわからんヤツに任せられないんじゃないかと全員が思っていた
担任は、選手に決まっていた自分にこう言った
「リレーは彼女に譲って、あなたは希望者の少ない800mに出てくれない?」
先生はかわいそうな子に配慮しなくてはならず、生徒はそれを断ることができない
自分はハイと返事をし、運動会当日は軽い仮病を使って800mに出なかった
ずいぶんと意地を張ってしまったものだと今でも思う

部活はミニハードルではなく地面に描いたラダーを使った
これなら壊れないし直すのも容易だ

今日の報告終わり
0952 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-6/aj)垢版2018/02/16(金) 18:57:53.19ID:nCnJsSNR0
先週までの報告:>>927
02月13日の報告:>>939-940
02月14日の報告:>>942
02月15日の報告:>>944
02月16日の報告:>>950-951

ご意見ご感想、そして励ましの言葉をお寄せください
0953 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-6/aj)垢版2018/02/17(土) 13:32:48.66ID:9bfpi15L0
01月12日〜の報告:>>406
01月22日〜の報告:>>620
01月29日〜の報告:>>887
02月05日〜の報告:>>927
02月13日〜の報告:>>952
0957 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-6/aj)垢版2018/02/18(日) 12:33:51.28ID:/BWJiEgD0
(#゚∀゚) 部活の友達から「採点係の男子と付き合わないの?」って言われて困惑中
「絶対両思いだよー」ってそんな話はどこから湧いて出てきたのだろうか……
まず自分が"思って"ないわけで
否定すれば「照れないの!!」って無理矢理認めさせようとしてくるし
中学生の妄想力恐ろしいわ
0958ロク ◆Roku/pVoIk (ガックシWW 061b-EK00)垢版2018/02/18(日) 15:21:43.35ID:O4Yy7gD/6
>>956
>>957
だろうなあ
いいなあそんな面白い奴ら厨房時代周りにおらんかったし絶対倍くらいは楽しめたなあ(突然の中学生コンプ)

中学生ってすぐ誰かと誰かをくっつけたがるからなww
しゅーちゃんはあれやん?もっと歳上のやつしかきっと眼中にないやん???というか厨房とかガキすぎてあれやろきっと…
0959 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 9f06-6/aj)垢版2018/02/18(日) 16:20:04.68ID:/BWJiEgD0
>>958
面白いヤツらですね(#゚∀゚)みんな割とこんな感じですけどw
静かな学校生活に憧れたりもしましたが、何もないのも寂しいかも

年上は子供扱いしかしないから嫌ですねぇ
一つ二つ違うからってなんだよって思いますし(#゚∀゚)ノ
(部活文化の弊害)
0962ロク ◆Roku/pVoIk (ガックシWW 061b-EK00)垢版2018/02/21(水) 01:34:43.33ID:ABHe9EJe6
>>959
あらま
もう少ししたら大人の魅力がわかると思いますぞ!!
俺を見てたら分かるやろ?る?ん?????る?

次スレおめ!!!そっくんに保守してもらってよかったな!!!!…はっ!そっくんはしゅーちゃんの一個上!大人!つまり…!!!!!(無理やりくっつけようとする中学生ノリ)
0963 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW d706-6/aj)垢版2018/02/21(水) 18:12:16.61ID:gAu5DnyH0
>>962
大人になると変態になるんだとしか思えないのですが……(#゚∀゚)

中学生と同じ目線に立つことと中身が中学生になることは違いますぞ!!
たぶんだけど(#゚ω゚)
0965名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ce6d-/Pyc)垢版2018/02/22(木) 08:30:29.43ID:xTL8mzra0
次スレの保守が終わったら現行スレから埋めるほうがよろしいやね
もう向こうで報告が進んでるならここは雑談で
スレの進行ペースからしたら次スレは980くらいでいいのかもしれん
0969ロク ◆Roku/pVoIk (スプッッ Sd2a-4MCs)垢版2018/02/22(木) 18:45:48.52ID:Lzven/+Qd
>>963
そ、それは俺の影響…………????

中学生の目線になるってのはあくまで目線やし中身は大人のままだからねっ!
これから僕をこう呼んでくれ!!!!
「目線は子供、中身はオ・ト・ナ」
0975 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW f106-GpGD)垢版2018/02/23(金) 18:03:36.27ID:BuEwVgfy0
姉の本命(建前上)の志望校である県立大学の入試が近づいている
滑り止めの他県の(遠距離の彼氏の近く)県立短大は合格しているのである
「グループディスカッションどーしよー」などと言っているが
もう本気で県立大学に受かる気はないだろう……
0980だる ◆uhthoff/ZI (ガラプー KK12-QQXE)垢版2018/02/24(土) 13:47:59.30ID:mh+XEWrnK
|_・)ノ
中学の頃は塾に行ってて基礎的な勉強は出来ていたから
普段自分から勉強する癖が全くついていなくて
高校受験や実力テストは難なくクリア出来たけど
高校入ってからは定期テストがボロボロでクラスでは馬鹿で通ってただる
0981だる ◆uhthoff/ZI (ガラプー KK12-QQXE)垢版2018/02/24(土) 13:51:56.83ID:mh+XEWrnK
ちなみにうちの昨日の晩ご飯にも鶏のからあげ
冷凍調理済の揚げるだけのやつだけど普段は大量に出さないので
出来合いを買ってきたものでもレンチンでもなく揚げたやつ( ゚∇゚)と子供には大好評でした
0982 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW f106-GpGD)垢版2018/02/24(土) 16:31:50.56ID:+xNLgcac0
>>979
自分にはまったく勉強する癖ついてないですねぇ(#゚∀゚)
宿題はやってるので親は心配してないけど、外界の人から見ると危ういのですね
>>980
塾すら行ってないので宿題以外に勉強するということがない……
外面は真面目で通ってますけど、さすがに高校では通用しないですよねー(#゚∀゚)
0983 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW f106-GpGD)垢版2018/02/24(土) 16:35:35.69ID:+xNLgcac0
>>981
だるさん、お子さんいらっしゃるんですね
揚げてる音っていいですよね……匂いもたちこめて
今から唐揚げ食べるぞー!って気分になります(#゚∀゚)b
うちも母親が味付けして揚げてくれるのでテンション上がります
0984 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW f106-GpGD)垢版2018/02/26(月) 19:01:55.02ID:PGR+81Ja0
受験を終えた姉が卒業式のあとに遊ぶ予定をたくさん入れている
県立大学の前期で落ちても後期を受ける気はなさそうだと母が嘆いている
後期試験なんてあるのか
姉の様子を見てるともう試験は全て終わってしまったかのようだ
0994 ◆sy0oeTcJWA (ワッチョイWW 0706-22Ye)垢版2018/03/01(木) 18:45:57.07ID:8r8WuQmW0
>>992
>>993さんの言う通り、次スレはもう進行しています
立てるのが早すぎてしまって少し反省しています
>>993
ありがとうございます
雑談でそれとなく埋めていこうと思ってもう994です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 20時間 40分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況