X



低スペックアラサー彼女いない歴=年齢なんだが今年はヤリチンになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:00.14ID:aqwvoacP
経験者求む!

風俗とオナニー飽きた

・ダメなとこ
年収400いかない、高卒、工員、資格無し、貯蓄700、コミュ障、友達いない、得意になれる趣味がない、170cmいかない

・頑張ってること
美意識、ジム通い、ルックス磨き、アクセラ購入、実家暮らしなのに炊事洗濯掃除自分でやってる、婚活や街コンへの参加

・直近の行動
職場の人間と少しずつコミュ取ろうとしてる
週末ボードデビュー
もう少ししたら出会い目的半分で英会話やる予定
夏くらいに職場の人とフィッシングいく
あとなんか色々習い事検討中
サッカーかフットサルやりたいけど難航中
パルクールに興味あるけど更に難航が予想
格闘技もやりたいね

とにかく出会いの数と場数だと思ってる
できる範囲で積極的に行動していきたい
なので、出来そうな範囲でのアドバイス欲しい
似たような境遇からヤリチン化された人とかいないかな?
それと彼女つくりも並行していきたい!
0354名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:03.96ID:Y4posub0
>>353
それは結果論
こじつけね
本格的に価値観が変わって行動し始めたのが半年ちょい前だからな
現に職場の人脈は少しずつ築けてきてる
外部との繋がりもこれから増やすよう頑張るよ
0355名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 10:03:15.48ID:2AkVxQiW
やっと前回痛めた背中と腕がマシになってきた
近いうちに講習会行こう
0359名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 12:05:45.46ID:a832O/0z
現段階の俺がリア充なわけがない
いずれリア充にはなりたいがね
彼女出来て趣味も充実すればリア充名乗れるかな

女の進捗はまったくないわ!
なんせ街コンとか出てないから出会いそのものがない
あと現在の髪が不満だから髪切ってから街コン参加するよ
0360名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2b9d-9Db/)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:55:22.31ID:3n5tfT5F0
お前の髪の毛なんて興味ないわ勝手に切れ
バー行けば?←街コンの帰りじゃないと無理!しかも街コンなかなか行けない!
バーで話しかければ?←お酒がないと無理!
ナンパすれば?←他の人が誘ってくれないから無理!お酒がないから無理!
お前はガキかよ言い訳ばかり
0361名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-vlnG)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:57.01ID:kQn5DDvy0
同性の友達が1人もいないっていうのは地雷男の特徴の一つだから避けるべきって
女の中ではほぼ常識なんだけど、やっぱり当たってるね
友達付き合いが続かない人は一緒にいても気の使い方が出来ないか性格悪いかだよ
0362名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb23-IR3k)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:41:59.13ID:MoehdgNo0
リアルとネットでは違う、俺はいい人で通ってるアピールまたくるよw
0363名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:56:41.28ID:bZzB1YVLa
>>361
男女問わず同性の友達いない奴ってやばい奴だよね
0364名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 15:10:20.36ID:WX0c0cCm
ブラック勤めで余暇も中々なくてね
やれることから少しずつやってくしかない

友達ほしいと思わなかったんだよな今まで
今は価値観の変化で友達も欲しいなって思うけどね
職場の人間関係も避け続けてたけど最近は出来るだけ関わるようにしてるわ
あとはプライベートでボキャブラリー増やして行動してく感じだな

週末は服と靴買いに行かないといけん
冬物の手持ちがゴミ過ぎる
あとボードの講習会な
髪は来週末でその次の週はおそらく土日休みだから街コンいけたらいくぜ!
0365名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-Pklh)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:11:01.02ID:JP/5BnS60
1はハゲ死ね!
0366名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 15:33:22.45ID:WX0c0cCm
あーちなみにガキん時から最近までずーっとバカやってた奴がいる
どこ行くにも一緒だったし、くだらん話を延々と話してるようなやつ
こいつを友達は存在することになる
つーか友達ってことにしておこう

最近疎遠なのは俺が恋活はじめたからだなw
そいつと割いてた時間を恋活にあててるからな
0368名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb23-IR3k)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:08:08.61ID:MoehdgNo0
うそくさ
0369名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 17:17:51.39ID:EqsjD1Nz
ただの腐れ縁だけどな
友達とカウントしていいものか
しょっちゅう争ってるし

とにかくプライベートで出かけるってなるとほぼこいつのみだから、
人脈広げんとな
0370名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:32:03.50ID:EIyQrUlHa
>>1に久しぶりに行き当たったわw
会社はクソだ町コン何だそれ風俗でイケテルって言われた俺カッコイイでしょ!
とかふいてた数か月前に比べると格段にマシになってるじゃん
ジムでの人間関係構築はまだダメみたいだけどw

こんだけ言われてるんだからムダに上から目線やめろよ
たとえ5chでもクセつけといたほうがマシ
絶対に端々にイキリオタクみたいなところがにじみでてるからな
それがおまえがモテなくて素人童貞から抜けられない最大原因なんだよ
ずいぶんマシになったんだからすぐは難しくても直したほうが絶対に得だよ
損得勘定できない三十路はただのバカだからな?

会社の人は全部クソって言ってたけど自分が変わって付き合ってもいいかと思ったら変わっただろ
結局は自分なんだよ
0371名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:46:35.37ID:EIyQrUlHa
あとブスとかおまえが思ってるやつにも敬意払え
どんな女もみんな女なら素敵!ってマインドから入れ
相手をバカにすると自分もバカにされるんだよ
人間関係は鏡なんだから

ボードも楽しそうでいいけど別に女はボード話を流暢にされてもひっかからないよ
もてたければ(ブスとか思わず)どんな女でもいいところを探して見つけてほめるのと相手の話を聞けばいい
これだけできればもてる

なれたらボスキャラ美女とかにも挑めるけど初心者なんだから最初は身近な普通の女の人からな
おまえが並以下とか普通と思う(玄人でない)女に相手にしてもらえるようになってから次のステップ考えなよ
0372名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8b6f-dB1z)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:47:10.19ID:WbvtTpBD0
やべーわこの人
優しすぎる
0373名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:47.81ID:9j9G50FW0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0374名も無き被検体774号+ (スッップ Sd43-npZX)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:39.15ID:k+1QV119d
確かにイケメンやモテる男はブスにも優しいし見下したりしないな
0375名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8b6f-dB1z)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:30.37ID:WbvtTpBD0
>>374
それもあるけど
1を思ってここまでマジレスと長文は優しすぎる
0376名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2b9d-9Db/)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:47:11.85ID:3n5tfT5F0
この人が>>1だったら応援してた
0377名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 20:13:21.72ID:OQzpXows
>>370
俺そんなこと言ってたかな?w
ジムは退会しようと迷ってるよ
色々やりたいことがあるからさ

上から目線かな?
謂れのない見当違いの批判は反論するけども
イキリオタクってどんな???

会社の人間全部糞なんて言ってたっけ?w
元々俺が良い人で通ってるから積極的に付き合おうとするなら話は簡単なんだよね

>>371
ブスと何回かデートしたぞ
そのブスはバカにしたことないし、優しいから一緒にいたいとか言われる始末
それを敬意というのかわからんが、気遣ってはいるし相手もわかってくれてるぞ

ボードはボキャブラリーのためだよ
ボード自体に関心持たれなくていいんだよ
「ボード楽しんでます」が伝わればいいのよ
無趣味より100倍ましだからな

「ブスと思わない」ってのははっきり言って辛いな
ていうか無理じゃねー?w
それが出来たらもうなんでもイケるじゃないか
上記の女みたいに下手に好かれるのも困るしね
みんなやれてんのかそれ?

そしてブス含めて身近に女いないからまた近いうちに街コンいくべ
0378名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8b6f-dB1z)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:56.61ID:WbvtTpBD0
これは結構な重症だぞ
0379名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb23-IR3k)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:52.74ID:MoehdgNo0
ほんっっと成長しないな
ここまで分かりやすくいってもらってるのにプライドたかー
やれる人はボード初体験でもゲレンデで女引っ掻けるわ。頭固すぎ
0380名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb23-IR3k)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:36.91ID:MoehdgNo0
アスペなの?これは
0381名も無き被検体774号+ (アウウィフW FFd9-9Db/)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:32:39.28ID:BkJnBqvaF
>>377
謂れのないって言うけどね、みんながあなたのことを似たように書いてるよね人を見下してるとかそれを少しでも直そうとしないのは、人間性が欠けてるよ

趣味や顔や清潔感じゃなくて人間の本質な話だからね?
それを根本的に見直せない人間は成長しないし、万が一付き合っても捨てられるよ
やりちんになりたいなら風俗で我慢しな
0382名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 20:36:23.30ID:OQzpXows
>>381
理屈が伴ってないからね
みんなが言うから正しいなんてことはないんだよ
そのみんなが悪意を持ってたら?
2chでそういう人達散々みてきたからねー
0383名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-9Db/)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:54:10.77ID:1oNOAtd9a
>>382
理屈も何もみんながあなたのレスをみて客観的にそう判断してるんだよ
あなたは全ての物事を主観でしか判断できてないでしょ?
だから俺は職場ではいい人だーしか言えないし
あなたには>>370も悪意に見えるのかい?
それならそうとう歪んだ人間だね
0384名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 21:00:08.83ID:OQzpXows
>>383
そこに理屈がないのであれば話にならないね
まず2chとリアルは違うんだよってのも無視するし
「1はそういう人間なんだ」という結論ありきだから全部が批判になる
職場で好い人なのは事実だぞ
「いやそんなことはない!」
と、根拠もなく頑なに否定するのはどっちだか
0385名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-9Db/)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:11:33.24ID:1oNOAtd9a
>>384
リアルとネットで違うのは当たり前じゃん
それなら尚更、ネットに書いてることの方が本心でしょ
だからそれを読んで人を見下す人間って判断してんじゃん

あなたこそ俺らのレスに対して全部結果論だ!批判だ!って片付けるけど、仮にいい人なら友達がいて普通だし、恋人がいて当たり前なんだよね
そんな風に結果として出るのよ
そもそもいい人ってのは、みんなに言われてるのかい?
ちゃんと聞いて確認したの?
0386名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:15:40.52ID:9mbZ+Zt+a
>>384
ごちゃんとリアルは違うから聞く耳持たないならここで聞いても意味ないじゃん
現実世界で聞いた方がいいよ
0387名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-9Db/)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:17:04.85ID:1oNOAtd9a
あと分かってないと思うけど、見下すことを批判してんじゃなくて、そのくせ直しなよってアドバイスなんだからね
それを無視されるなら、このスレはあなたのオナニーです
0388名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 21:24:15.80ID:eS2VEJXW
>>385
本音と建前なんて誰にでもあるだろ
いかに本心を表に出さないかが重要なわけで

友達も恋人も行動してこなかったし、欲しくもなかったからね
いなくて当然だ
だからこれから作っていくって話なんだけどね

職場では大体の人にはそう思われてるかな
少なくとも見下す人間なんて思われてないし、リアルで人を見下す人って例えばどんなやつ?聞きたいわ。
相手の気持ちに立つ、不快に思われることをやらないと心掛けてるからな
まあストレスは溜まるがそれも表には出さんよ

>>386
混同しない人もいるだろう
現にみんな俺と会話しまくってるじゃないか

>>387
その癖とは?
0389名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:58.45ID:9mbZ+Zt+a
>>371
すげーいいアドバイスだと思うんだけどな...もったいないね
0390名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8b6f-dB1z)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:28.52ID:WbvtTpBD0
ガチアドバイスしてる人にとる態度というかレスではないよ

表面だけでも良いからもっと柔らかい姿勢のほうがうまくいくよ

指摘されたら とここまで書いてヤル気なくなったわ

皆しゅごい
0391名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:24.74ID:eS2VEJXW
まず俺を見下すのからやめたらどうだろう

いや、見下されるのは未熟なとこたくさんあるから構わんのだが、
あることないこと言われるのは見過ごせないな
0392名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:04.60ID:59P11ezHa
現実にはいい人にふるまえてる???の???かもしれないけど
事実結果として素人童貞脱出できなくて彼女できてないわけだから…
原因考えるとこのイキリオタク臭が>>1が自覚なくてもだだもれているんじゃないかなあと

外見で言うと頭ボリボリかくとかびんぼうゆすりとかそういうクセみたいなもんだよね
いくらヘアスタイル整えてボディメイクしてもそういうクセあると幻滅するみたいな

このスレで出てる上から目線?的な部分が態度や口調に現実で出ちゃってるんだと思うんだよ
それが多分>>1のスペック通知表でものすっごく足を引っ張ってる「1」なんじゃないかなあと
と言うか外見磨いたりしてほかのスペックを「3」〜「5」とかにあげていってると、格差でその「1(イキリオタク)」が目立つようになるよ
だからより謙虚にを心掛けた方がいいしそこがあがれば全体ものすごく印象よくなるはず

このスレで言えば書き込む前に一瞬もうちょい言い方変えようって思えばいいだけと言うか
ほんとクセだからちょっとずつ気をつけるといいんじゃないかなー

数か月前には女の方が性欲あるよね風俗の子とヤレたから俺セックスうまいとかなんかそんなことばっか話してたよwww
なんだかんだでブスといいつつ女の子と話たりしていい人とか言われたりもしたみたいだし
地元に出会いないとか町コンも田舎だし行けるかとか言ってた頃に比べると正直別人のようだよ

いやまあ自分もたいがい上から色々いってるよなw
5chとは言えすまん

数か月後にまたどこかでレベルアップした>>1に会えますように
0393名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:57.15ID:9mbZ+Zt+a
>>391
見下すと言うか引いてるんだと思うよ
こいつやべえみたいな
1の為に真剣にレスしてる人に対して無視したりヘラヘラしてたり誠実さに欠けると思わないかい?ってみんな言ってんだよ
0394名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8b6f-dB1z)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:40.47ID:WbvtTpBD0
>>370,371がこのスレ1番のアドバイスだよ
謙虚さ大事
色々あるかもしれんけど反論ありきの姿勢でこういうスレはまともに成立してんのは見たことないな

ここまでやれてるのも奇跡に近いと思うね
0395名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d511-wAYJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:04.66ID:ETKYmjAH0
>>388
>>387の「その」が分からないって・・・
簡単な指示語が分からないってアスペルガーの特徴だけど
マジでアスペなんじゃないの?
0396名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:48:43.46ID:9mbZ+Zt+a
>>395
正直そんな気はするよね
0397名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 21:57:55.15ID:eS2VEJXW
マジで服がない!
「清潔感あればユニクロでもOKだろう」みたいな考え方してきたが、本格的にお洒落も考えなきゃならんかねえ
170いかないからチェスターコートも似合わないし、何着ればいいのかわかんねーや

>>392
そのイキリオタクというのがよくわからんのだが、一体なにを指すのかな?
参考のためマジで特徴知りたい
リアルじゃ謙虚も謙虚、謙虚過ぎるのがダメなんじゃないかってくらい謙虚なんだけどね
むしろもう少し横柄になりたいくらいだよ
てか詰まるとこトーク力だよね?
これはもう完全に俺の力量不足なのは自覚してるよ
ただし、謙虚さがないだとか、見下すからとかじゃないと思うよ
重ねて言うけど横柄さが欲しいくらいだからね
こういうと「自覚ないから気付いてないだけ」と言われるだろうが、例えばどんな要素?


>>393
具体的にどのレスかな?
謂れのない批判レス以外はためになってるレスも沢山あると思うけどな
バーとかスナック提案してくれた人とか
ただ大概は前者というね

>>395
見下す癖をどうにかしろってことかな?
何度も言うけどリアルじゃ人なんて見下してないからな
「マジ死ね!」とか思うことはいくらでもあるけど曲がりなりに大人だから愛嬌で返しちゃうくらいだぞ
0398名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a36c-9Db/)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:01:48.23ID:OPUoi4yJ0
>>388
あなたは文脈から意味を理解するのが苦手なのかな
俺らが言わんとしてることを全く捉えられてない気がするね

とりあえず恋人はともかく、友達は行動して作るものでもないよ
普通の人なら、学校からの友達もいるしいて当然だからね
0399名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 22:07:09.20ID:eS2VEJXW
基本的に争い事を好まないのよ
平和と平穏が好きなんだ
ところが職場ではそういうのを乱しまくるやつがまあいるわけよ
人を見下すどころじゃない
人を不快にさせる天才みたいな輩がね
んでそういうのに限って昔はけっこうイケイケだったり円満な家庭もったりしてるのよね
説明つかないんだよなこれ

>>398
上でも書いたが一応ガキの頃からの腐れ縁はいるよ
友達とカウントしなくても結構だけどね

友達は共通の趣味とかないと作れそうもないね
男に性欲や恋愛感情は一切沸かないからな
今までが無趣味過ぎたので彼女つくりの過程としてボードはじめとする趣味や習い事、
ボキャブラリーを増やしてくうちに話合う同性とも出会えたらって思うよ
0400名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-bfge)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:44.78ID:nFiM7JuE0
なぜクズがモテるか?についてだが

優しさ誠実さ生真面目さは
誰しもが
なんの努力もせず
簡単に手に入れられるもの
よって、何の希少性もない

けど、必ずしもクズ系オラオラ系は受け入れられてる訳でもない
けど、真面目系要素しか取り柄のない道端の石コロよりは
クズ系オラオラ系の方がまだマシってとこだね
0401名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a36c-9Db/)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:47.13ID:OPUoi4yJ0
>>397
オシャレの前に根本的な問題の解決が先だと思うよ
あなたにはその問題がわかってないんだろうけど

ほんとにボードとボキャブラリーしか語彙がないのかい?
0402名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-bfge)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:45.88ID:nFiM7JuE0
あと、ヤカラはやけに自信たっぷりだから
それが魅力的に見えるケースも多々ある

自身=魅力
と覚えておくといいよ
0403名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a36c-9Db/)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:56.79ID:OPUoi4yJ0
>>402
それが男らしく見えるって意見もあるね
0404名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:06.10ID:9mbZ+Zt+a
>>397
自分は理解してるけど他人は理解してないとレスから侮ってる様子が滲み出てるぞ
0405名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-bfge)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:19:07.88ID:nFiM7JuE0
>>403
それな
自信あり=男らしい って 女からは見えるみたいだね


それと、イケメンがモテるってのも
ツラがイケてるからというより
ツラの良さに裏打ちされたその自信ゆえ、だと思うよ

トムクルーズ やディカプリオなんか、おそらくだけど自信の塊やん?
あそこまで行けば、自信=勝手に女を引き寄せる引力重力になりうる
0406名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2342-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:05.83ID:3+NxGqom0
ファッションナや髪型なんてどーでもいいじゃん
流行りに沿ってるだけより独自性があった方が
自我がしっかりしている人間って気がする

それより初対面相手に
物怖じせず相手を楽しませる話術の方が大事だと思うよ
それは話相手に興味がある事、
予備のとして引き出し(ニュース・雑学)がある事
ゲームじゃなくてなw

カラオケスナックを提案したのは俺ね
女関係で進捗無いから書き込み控えてた

なんか荒れてるっぽいから
落ち着いたら書き込むわw
0407名も無き被検体774号+ (スッップ Sd43-npZX)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:29:28.51ID:/HIxob8zd
ボキャブラリー君w
0408名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 22:39:29.59ID:eS2VEJXW
>>400
>>402
>>403
>>405
なんだそりゃ
じゃあ人を見下すとか性格がクズでも他で補えばモテるってだけの話じゃん
それだと俺に対する「人を見下すから〜、その性格が〜」という批判そのものに正当性がなくなるぞ
結局俺を批判したいだけだからそんな正当性のない事を持ち出すってことだ

自信ってのは俺もすげー大事だと思う
例えば俺は体脂肪率が一桁とかそれに近いわけだが中々こんな引き締まったやついないと思う
だから脱ぐ機会があれば自信はあるし、数少ない他人より勝ってる点とも思う
脱ぐ機会がないのがアレなんだけどな

ファッションやルックスやボードも同じで自分に自信をつける事を念頭に行動しているよ

>>404
どゆこと?

>>406
髪型は流行りじゃなくて自分に合うかどうかってのが一番だな
ファッションはやはり多少は流行っていうかトレンドは取り入れたほうがいいかなって思ってきた
自分が良かれと思ってたファッションが今思うと死ぬほど痛いわ

話術=トーク力だよね
ほんとにこれが厄介でスキルアップが難しい
まあそういえるほど場数も踏んでないのだが
ニュースや雑学っていうけど、ニュースは2chのニュース、雑学に至っては何一つそういう情報わからん
やはりテレビみるしかないのかね
テレビ全然みないし、仕事しながら見るのはキツいけど
みんななんだかんだでテレビみてるからなあ
0409名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-bfge)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:40:08.85ID:nFiM7JuE0
非モテなら、まずは基本の服装髪型清潔感じゃね?
そこをクリアしないと、女に選ばれる土俵にも立てないと思う
0410名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5b23-bfge)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:43:30.67ID:nFiM7JuE0
髪型は 似合う似合わないってのは大事だな
一般的には髪は長い方が有利だけど、キモオタとかは不潔感しかないもんな
ホストなんかは同じロン毛でも清潔感がある
0411名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a36c-9Db/)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:49.78ID:OPUoi4yJ0
>>408
人を見下す=クズでもないし、オラオラ系でもないでしょ?
あなたは人を見下すし、その他にも人間性に問題がある
それが女性から見て魅力的ならモテる
現にモテてないのは魅力じゃないからだよ

わかりやすく書くけど、あなたは女性から見て魅力的ではないんだよ(外見は知らない)
自信をつけるために行動するのは良いことだけどね
批判をアドバイスとして捉えるってのも成長には大事だよ
批判される欠点があるんだから
0412名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:01.44ID:9mbZ+Zt+a
>>408
体脂肪率が一桁
へーすごいね、身長体重いくつよ
0413名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 23:02:54.30ID:eS2VEJXW
服は基本的にシンプル気味で黒や白基調のあまり冒険しないタイプのコーデ
ブランドとかにこだわりがない
小物は何一つ付けてない

髪型はショート寄りのミディアムで気持ち茶に染めてる
ハチが張ってる上に膨らみやすいからメチャクチャ気を使わないとすぐ崩れる
前髪の抜け毛がやばくてセットでなんとかなるがそれもどうにかしないとならん
パーマかけようか前向きに検討中
前回の店で髪鋤かれまくって今は落ち着いたけどしょーもない髪型になってもーた
今は下手にスタイリングせず、竹内りょーまみたいな髪型意識してる

>>411
職場のクズは結婚してますがね
さっきも言ったけど人を見下すどころか人をこき下ろすタイプ
もうみんな嫌われてるよ

つまりこういうことだ
いくら性格が糞でも人から嫌われまくっても
「女性の前でだけ」ウケの良い立ち回りしてりゃモテるわけだ
俺が女性からして魅力的でないことは百も承知だ
ただそれを「人を見下すからだ」とか「謙虚さが足りない」とか結果論から俺への批判に繋げたいがための発言は受け入れられないね

>>412
170いくかいかないか
体重は60〜65くらい
0414名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-vlnG)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:05:48.79ID:kQn5DDvy0
そういえば腐れ縁がいたなって思い出すくらいの人は友達じゃないでしょ
友達は共通の趣味がなくても普通は何人か出来てるものだし
恋愛感情とか性欲がわかないからってかんがえるところが一般ズレしてる
1が必要ないからと作ってこなかった間、みんな友達同士で色々人間関係や
他人の気持ちを考えたり察する能力を鍛えてきたんだよ
0415名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a36c-9Db/)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:08:39.48ID:OPUoi4yJ0
何言っても無駄だよ
0416名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:33.01ID:207H9pxra
>>414
正論
0417名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 23:14:21.64ID:eS2VEJXW
>>414
腐れ縁過ぎて友達とかそういう意識すらしたことないからな

共通の趣味や話題がないのに出来るものなのか
それははじめて知ったな
関連性がないのになに話すんだ?

これから習い事や趣味も少しずつ広げていきたいからその過程で出来ればいいなと思ってる
職場の人からもやたら飲み誘われたり街コン誘われるけどこれはもしかして既に友達なのだろうか
0418名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 23:25:07.50ID:eS2VEJXW
いや、友達ではないか・・・

腐れ縁もそうだが、「彼は僕の友達です!」って「本人の前で」宣言しろって言われたら多分出来そうにない

友達っていうより「仲間」はつくれそうな気がするな
共通の趣味とかで

友達とはなんなのだろう

ガキの頃はよく遊んでたやつ=友達なのかと思ってたが結局学力とか部活違って疎遠になってそれっきりだし

中学高校とそれぞれそんな連中との出会い別れが何回かあったな

高校卒業後就職して就職したら腐れ縁としか遊ばなくなって最近までそのままの関係だお互いに
0419名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:26:00.80ID:207H9pxra
>>417
趣味が合わなくてもノリが合えば楽しく話せるし普通に友達出来ない?
0420名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 23:27:01.80ID:eS2VEJXW
>>419
例えばどんなノリ?
0421名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:57.69ID:207H9pxra
>>420
趣味が同じでも話しててなんかこの人と話してると疲れるなとか、会話続かないなとかあるでしょ?
それの逆で、何でも無い日常のことでも話しててリラックスできて楽しい人がノリあってる人かなと思う
聞くぐらいだからそんな経験無いのかも知らんけど
0422名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:30.12ID:eS2VEJXW
因みに腐れ縁とはガキの頃のネタ話を未だにしてるな
ノリが小学生から変わってないから
俺「野生のイノシシをみたい」
腐れ縁「じゃあ朝イチから山に籠るか」
こんなノリだ
こんな事やっててそれなりに楽しかったから彼女とか別にどうでもよかったんだろう

>>421
まあ趣味とか関係なく人によるってのはわかる
ボードおじさんも会話してて疲れるしさ
まず同性も職場でしかほぼ出会いないからなあ
そういう経験なくもないが少ないね
でもまあわかるよそんな感じ
0423名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMa3-28zG)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:17:01.95ID:XADrpmnrM
街コンのスレの時からあまり変わってないのかな
あの時は最後の方割りと素直だったのに
ここでは抽象的に批判されるから
いらっとして反論してるのかな
確かにみんな指摘が抽象的なんだよな
1さんは具体的な指摘でないから分からない感じかな

お互い平行線は時間の無断だから
1さんの対人の会話を全て買い手もらえるとわかりやすいかもね
一番は街コン行ってその時の相手との会話
を書き出してくれると
他の人も具体的に指摘しやすいんじゃないかな?そうすれば有益なスレになるよえな気がするが…
0424名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb23-IR3k)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:43:49.22ID:aorA2aT/0
>>371が分かりやすく女のいいところを褒めろっていってるのに、ボードで楽しい俺を演じたい、ブス無理っていってる会話の成り立たなさはどうにもならんでしょう
自己愛が強すぎて相手に対する思いやりがない
0425名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-vlnG)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:28:14.76ID:gYzjOUPI0
そうそう
371の初心者なんだから並か並以下に相手にしてもらってからってアドバイスにも
ブスはどうとか俺は優しいと言われるし体に自信があるからって聞き入れる気がない
友達も彼女も作る気がなかったからいないんだと思い込んでるのが異常にみえる
0427名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/24(水) 07:35:11.74ID:nf4KVbFf
>>423
街コンでの会話か
大体の流れは覚えてるがどの部分を抜き出せばいいやら

例のブスなら褒めたことあるぞ
リアルでは罵倒的なことを口に出来ない性格だからな
ただし本心からってのは無理があるな
下手に好かれてもあしらうスキルもないし
大体街コンでも基本的には相手を持ち上げたりするよ
タイプじゃないからってムスッとしてるわけじゃ断じてないからな
しかし、初参加の時の街コンだけは酷いものだった
相手の女の子にも申し訳がなかった
二度とあんなことにならないよう精進しなければならない
ってことを戒めとして思ったね
0428名も無き被検体774号+ (スップ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:34:22.76ID:Vtt5ep2sd
リアルでは謙虚なのはいいことだよね。

1的には、ここでは謙虚さを少しでも出してる感じ?それとも謙虚さを出してない感じ?
0429名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/24(水) 12:00:54.67ID:0YZXSbZN
2chで謙虚だの云々はあまり考えたことがないな
リアルはリアルで2chは2chだからね
もう何から何までまったく別もんだよ
ごっちゃにするほうがおかしい
0430名も無き被検体774号+ (スップ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:35:36.04ID:Vtt5ep2sd
リアルとここでの対応が違うのは当然だし批判する気はないんだけど

おれらは1とリアルの知り合いじゃないから、性格とかはここでの書き込みの感じでしか判断できないよね。って話
0432名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:01:52.85ID:Fp3PfMxSa
>>430
めちゃ丁寧で優しい説明
0433名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-srTL)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:58:54.73ID:CfKx+ndv0
30年生きていて友達すらできない奴に今更彼女できるもんなの?
0434名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/24(水) 18:23:54.32ID:bRdg9NG9
>>430
まあそうだろうね
だからリアルでの事を説明してるんだけど、根拠もなくそれを否定されるし
2chのレスだけで判断して端から頭ごなしに批判しようとしてるから俺が説明しても、
「いーや、お前は人を見下す謙虚さの欠けた性悪だ」って決めつけてる
まさに水掛け論だよ

>>431
基本的に自分の思うように行動するつもり
でも圧倒的に経験不足だし、俺のスペックとか考慮して効率的なやり方があればアドバイスあればなと
俺と同じ経歴なら尚参考になりそうだし
0435名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa21-b9ek)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:10.95ID:SoPFa9o+a
>>434
アドバイスずっとしてるよね?
見下すのやめなって
それに対してあなたは思っていても表には出さない!リアルでは謙虚な人間だ!って言う

そうじゃないよね出す出さないじゃなくて見下すのやめようねっめ話だよ
0436名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:12.26ID:L9KWLmPA
>>435
そういう概念を持つなってことか?
そりゃ無理じゃない?
そんな事出来る人いないと思うぞ
むちゃくちゃだ
太ってたらデブだなって思うし臭かったら不潔だなって思うよね
0437名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2511-vlnG)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:29:02.54ID:1vncuhPM0
いまいち会話が噛み合ってないというか相手の言いたいことを捉えられていない
30年以上友達も彼女も出来ないとそういうところが育たないのかな、怖い
ちょっとそういうグループとか病院を考えてみたらどうだろう?
0438名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2342-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:07:18.60ID:OLAMXZyA0
いやいや
どういうDISはダメだってw

イッチはさー
昔話は良いから
これから女関連で何をするか書いてみ
ケツ(期限)を決めてさ

ボードのxxxでスナック行けなかったとか
一件でダメだったから帰った
とかそういうのナシね
0439名も無き被検体774号+ (ワッチョイW a36c-b9ek)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:20:14.21ID:eMKvOCE+0
>>438
それいいな
目標を決めるのは大事やな
0440名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/24(水) 23:04:45.03ID:L9KWLmPA
これからの予定でいいのか?

とりあえず次の休みに服買ってボードの講習に間に合えばいく
次の休みは髪切るかな
で、来月中には街コンに行くよ(チケ取れたら)
おそらく来月にも職場絡みで飲みあるから、その時にバーに行こうかなと
休みで隙があればボードの練習
習い事で英会話やりたいと常々思ってたからそっちのほうも準備してく

これが暫定的な来月の予定だ
0441名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ba42-XZDS)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:01:24.21ID:Qb8nPuVC0
ボードはどうでもいいっツーのw
頑張れよ

髪切るのそんなに大事?
職場でも休憩時間にトイレで髪型チェックしてないだろうな?

会社の飲み関係無しで
毎週末はスナック巡りすればいいじゃん
金が無い訳じゃないんでしょ?

英会話なんて必要ねーよw
海外移住するん?
0443名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fa6c-wD1D)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:34:32.78ID:rCrm1n6f0
ボードは今後書かなくていいわ
女関連でもないし
0444名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/25(木) 07:22:49.51ID:VzGBnX2Q
そうかね?メチャクチャ意味あると思うんだが・・・
「趣味を持つ」「趣味に打ち込む」
これって無趣味だった俺からするととてつもない武器なのだが
出会いの可能性も広がるしさ
プロフィールカードの趣味の欄に堂々と書けるのは大きいよマジで
今まではDVD、ドライブ、とかだったからなw

髪は超大事
まして俺は髪質がかなり特徴的だからね
男のルックス評価基準の半分は髪型が占めてるんじゃね
俺は良さそうな店があれば片道100kmとか離れてても行っちゃうね
前も言ったかもだけど店は毎回変えてる
髪型チェックは最近するようになった

いや、金にそんな余裕はないよw
ブラック勤めだから年収も糞だし
しょっちゅう酒飲んでると体脂肪率にも影響あるし、お肌にもよくない
それに加えて職場絡みの飲み会も随時あるし・・・
毎週は無理だけど半月に一回程度ならいけるかいけないかってのがいいとこかな

単純に英語出来たらカッコいいじゃん
半分はウケ狙い、半分は純粋に俺がやりたい
普通にやれておいてデメリットないと思うし、教室行けば出会いとかコミュ力強化の可能性もあるし
0445名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3e9d-wD1D)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:36:42.19ID:+Ek6F+A/0
>>444
彼女いる身分から言わせてもらうと、やるのは自由だけど、あまり変わらんと思うよ
あなたにとってはでかいかも知れないけど、女性からすると些細な事だよ
ボードしに行っても女性に話しかけないでしょ?その時点で出会いの数に何も変化ないし

髪の毛だって女性は変じゃなければそんな見てないし、行動原理が自分本位すぎるからもっと女性から見て良い男性を目指して見たら?
0446名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/25(木) 17:34:37.42ID:c+9lY95I
>>445
次行くとしたら講習受けるんだけど、同じレベルの人がいたら話し掛けようかと検討中だよ
彼女云々とかじゃなくて普通に素人同士としてのやり取りでもしたいね
頭の形がハチが張ってて尚且つ変な癖と生え方が特殊だからスタイリング間違うと普通に変になっちゃうんだよ・・・

女性ウケの良い男を自分のスペックの範疇で目指してるつもりなんだけど、今やってる行動以外に何か具体的な提案あるかな?

あととにかく自信て大事だと思うんだよね
自信のある人は魅力的
ルックスはともかく会話に自信がもてない
なんで自信がもてないかっていうと会話ネタの薄さ
なんで薄いのか?→打ち込む趣味がなければ誇れる事も筋肉以外ない
だからそれを埋めるべく行動してるつもりなんだがね
0447名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ba42-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:39:30.55ID:Qb8nPuVC0
雑学は人生の積み重ねだよ
見聞きした情報でもいいし
体験した情報でも良い

英会話話せます
より
breakfast の語源
good bye の語源
イスラムの衣装 ブルカとケジャブの違い
とかの方が良い気がするけどなー

英会話続かないと思うよ
教室以外で使う機会無いじゃんw
0448名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3e9d-wD1D)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:06:56.85ID:+Ek6F+A/0
>>446
検討中じゃなくて話しかけなよ

まず体鍛えてるのはマイナス要素の時もあるよ
全体のバランスが大事
ボード行く暇あるならナンパでもバーでも街コンでも行きなさい
会話の中で趣味の話なんて数パーセントもないよ
街コンならあるかも知れないけど、普通はそんな話あまりしない
自炊してるなら料理の話した方が100倍マシ
0449名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:19.13ID:udXnTdVB
>>447
高尚すぎてよくわからんw
雑学本でも買おうかなあ
英会話ってかなり使えない?
まず喋れるってだけで注目されるし海外旅行とか有利に行けそう

>>448
話しかけるのは人によるかな
話せそうな人なら男女問わず話してみるよ
バランスはその通り
俺のような平均より下のチビはゴリマッチョじゃなくてボクサー体型とかじゃないとキモくなる
趣味そのものの話でなく、趣味による自信をあげる事が大事だと思ってる
基本的に出会うための要素は街コンしかないからまあ有効だと思うんだがどうか
とにかく自信がないからね
自炊はしてないよw
0450名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ba42-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:10.76ID:Qb8nPuVC0
>>449
雑学の本とかクイズ番組とかそういうのじゃ身につかないと思うよ
好きこそものの上手なれだよ

ゲームとかボードとか好きだから詳しいんでしょ?

かっこよさそうとかそういう動機で英会話は続かないってw
海外旅行の予定はないんでしょ?

つか中途半端に慣用句使って話すと
こいつ英語知っているなって、判断されて
知らない慣用句で返されるよ
余計恥かくぞw

異国こコミュニケーションで大事なのは
少ない語句で相手に伝えるテク
カッコつけて短文で言おうとしない
身振りも交える

英語圏でなければ
相手の英語レベルに合わせて
簡単な単語で伝える技術が必要
0451名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa33-wD1D)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:25.62ID:p13Dyu1Ma
>>449
日本で英語使う機会今までないでしょ
多分これからもそんなにないよ
自信のつけ方は人それぞれだけど、ボードはお金かかりそうなイメージだからねー
ボードにハマってますとか言うとお金ないかもって思われるかもね

>>1で炊事してるって言うたやん!!!
0453名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bb11-qbRX)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:26.62ID:xp4Ds7Fe0
炊事してるって言ったりしてないって言ったり
貯蓄700あるって言ったりお金に余裕ないって言ったりブレブレ過ぎ
そういうのって会話のなかであったら相当不信感抱かれるわ
ちなみに身長170いくかいかないかって言う男は絶対170無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています