X



ニダーカフェ本店☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偽しめじ (ガラプー KK9f-keHR)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:18:11.04ID:XWgRgdMbK
マルチコピペで、ニュースや会見の無断転載貼りで容量潰し荒らしには、IDでNG設定でスッキリします♪

本店に書き込めない緊急時の避難場所
ニダーカフェ支店
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/record/1485816618

http://itest.2ch.net/potato/test/read.cgi/record/1485816618

雑談、独り言、捌け口、何でも語りオッケーです

★ニダーラン
・携帯 http://get.ula.cc/

・PC http://get.ula.cc/pc/

・関連リンク

・ニダーランあれそれ
http://nidarun.toypark.In/
・狐(ガラケー用べっかんこから)
http://same.ula.cc/test/p.so/katsu.ula.cc/superfox/
・ニダーに関するWikipedia
http://w.livedoor.jp/runner/

・アヒルスタリオン
http://nra.ula.cc/
・フタコ体力ツール
http://www13.atpages.jp/_/mgw/gw.php?_ucb_v=2&;_ucb_u=http%3A//www13.atpages.jp/wgrkh/gohoubi
・オークションログ
http://ndar.qweexz.jp/auction/
・サイコロ浪漫
http://ndar.qweexz.jp/momo/
・BeeFight/宿題答え
http://nidarun56.wiki.fc2.com/wiki/BeeFight/
・BeeFightで部隊を飛ばす
http://fishery.ula.cc/beefight/
・柿計算機
http://aburami.dmpocket.com/kaki.cgi

68舗目(゜∇゜)
0209名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:18:48.01ID:SfDegW/K0
23回目の延期 核燃料の再処理工場完成を先延ばし
12/23(土) 15:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171223-00000191-fnn-bus_all

>23回目の延期となる。
日本原燃は、青森・六ヶ所村にある使用済み核燃料の再処理工場の完成時期を、現在の計画よりも3年遅らせて、2021年度上期にすると発表した。
再処理工場は現在、原子力規制委員会の審査を受けていて、終盤を迎えているが、安全対策工事などが必要で、延期は23回目となる。
また、MOX(モックス)燃料工場の完成時期も3年遅らせて、2022年度上期とした。
2つの工場は、使用済み核燃料からプルトニウムを取り出し、燃料として再利用するプルサーマル計画の中心となる施設。

最終更新:12/23(土) 15:32
0210名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:19:03.92ID:SfDegW/K0
東京ガス 新電気料金プラン発表
12/23(土) 16:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171223-00000192-fnn-bus_all

>電気の使用量が少ない人には、朗報かもしれない。
東京ガスは、電気の使用量が少ない1人暮らしや、共働きの世帯などを対象にした、新たな電気料金プランを発表した。
料金が月額4,500円程度の世帯では、電気とガスをセットで契約すると、今までのプランよりも年間およそ1,500円安くなるという。
東京ガスは、電気の契約者を3年間で、220万人に倍増させる計画。
電気料金を比較するサイト「エネチェンジ」は、「料金が月額7,000円程度までの世帯には、魅力的なプランの1つになる」と分析している。

最終更新:12/23(土) 16:23
0211名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:19:22.48ID:SfDegW/K0
国内推定飼育数 初めて猫が犬を上回る
12/23(土) 16:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171223-00000193-fnn-bus_all

>初めて猫が犬を上回った。
ペットフード協会が発表した調査結果によると、2017年の国内の推定飼育数は、犬がおよそ892万匹、猫がおよそ952万6,000匹だった。
猫が犬を上回るのは、1994年の調査開始以来初めて。
ここ数年、横ばいだった猫に対し、犬は「集合住宅のため飼えない」、「十分に世話ができない」といった理由から減少が続いていた。
協会は、「ブリーダーの減少も影響している」と分析している。

最終更新:12/23(土) 16:26
0212名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:20:07.41ID:SfDegW/K0
>>206
狼スレ、ニュー速VIP+、最悪板の容量潰しマルチポスト無断転載
人の真似コピー2番煎じ成り済まし会見ニュース貼りしか出来ない、永遠に一番になれない(失笑)
能無し荒らしにはNG設定通報推奨説明
狼スレ、ニュー速VIP+、最悪板の容量潰しマルチポスト無断転載成り済まし荒らし説明追加

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512633769/511

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512633769/509

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512633769/416

NG設定通報推奨
12/20 ワッチョイ b27e-1hA/ ID ITPPOvna0 12/18 ワッチョイ b27e-1hA/ ID A8t6TxP80 12/17 ワッチョイ b27e-1hA/ ID ovBjpAhg0


俺は原発スレと生活板外は会見を一切貼っていません
ヘルパーのトリップは、
◆coRqWaL5co で、会見を貼る時には必ず、coRqWaL5co のトリップを付けてます

狼スレ、ニュー速VIP+容量潰し無断転載マルチポスト成り済まし本文改竄及び私怨によるバン報告擦り付け荒らしNG推奨。説明
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1510928999/718-719

htt■p://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512057203/729

htt■p://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512057203/18-24

htt■p://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512057203/25-29

htt■p://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512057203/69-77

htt■p://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512057203/120-129

狼スレ、ニュー速VIP+、最悪板の容量潰しマルチポスト無断転載、会見ニュース貼り成り済まし(名前も他人の成り済まし有)擦り付け、改ざん、私怨によるバン報告擦り付け荒らし
人の真似コピー2番煎じしか出来ない、永遠に一番になれない(失笑)能無し荒らしにはNG設定通報推奨

NG推奨トリップとID
◆es.jC2rVeY ◆PNFDLOCdao ◆3rqISIhdqc ◆3zMk9BxoW2 ◆31uAW2g6wUwg ◆NvEe7VuO6ipX
12/20 ワッチョイ b27e-1hA/ ID ITPPOvna0 12/18 ワッチョイ b27e-1hA/ ID A8t6TxP80
12/17 ワッチョイ b27e-1hA/ ID ovBjpAhg0 12/16 ワッチョイ b2c1-1hA/ ID uI+Tl86f0 12/15 ワッチョイ b2c1-1hA/ ID LCBSyMh50

12/14 ワッチョイ b2c1-1hA/ ID UgkMnsCV0 12/13 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID J0flxIb+0 12/12 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID lR2eAoZg0 pc/zINEL0
12/11 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID w8doyP+m0 12/10 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID Ovn/AKhA0 12/9 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID sY7vhSoF0 12/8 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID 4k2Ym0ii0
12/7 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID t8/4/f5O0 12/6 ワッチョイ 4ac1-yePy ID 2C/HDVLW0 12/5 ワッチョイ 4ac1-yePy ID uSaV4ZJn0 VtRwGjPB0 12/4 ワッチョイ 4ac1-yePy ID 7BOBRPDa0
12/3 ワッチョイ 4ac1-yePy ID pzYzF0wD0 12/2 ワッチョイ 4ac1-yePy iD dzBNlMYYy0 12/1 ワッチョイ 4ac1-zT83 ID KdEjovKy0 11/27 ZZcGSZ3x0 11/23 txri0/jM0
11/22 ワッチョイ e2c1-mRgU ID dzHL/y/K0 PJaiuhCh0 wBs3+S8Z0 11/21 seE/ZHPC0 11/20 nPsFaorW0 11/19 sOEEFW0J0 11/17 7gWEBQUl0 ToB80kn+0 11/16 9x5QHYcY0
11/15 zVpFTcg70 ワッチョイ 7f7e-PffV ID kumCOJ+s0 ID Lerqo1bS0 11/14 ワッチョイ ff32-PffV 2BNOzBOB0 IXvQ0h3d0 0fmtmyiZ0 11/13 d+hTpE5C0 11/12 /4B/xdo90
10/11 wHSZTiS20 10/7 AirYSDQT0 KbB8NXnx0 10/6 uYOn3DZp0 10/5 seambuIa0 3iUZ7TTv0 10/4 iPPV3yda0 pIWNisIl01 10/3(ワッチョイ 9ba9-qEDe) NT1x1xtn0 gTMF/Ha40 /p69+AQe0
10/2(ワッチョイ b5a5-qEDe) xge7Fw1L0 7YPO/tt+0(本文で俺の文章を使い名前も成り済まし) Gy0xNTLR0 UakyQIw90

容量潰し無断転載マルチポスト成り済まし本文改竄及び私怨によるバン報告擦り付け荒らしNG推奨
0213名も無き被検体774号+ (ガラプー KK47-s2VX)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:27:33.30ID:IKlJ7ui6K
>>207
今日も食べますよ(^O^)w
ワンホールはさすがに抑えてますw
0215名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:33:32.65ID:SfDegW/K0
http://saru3.ula.cc/1514017843086091/?guid=ON
ヘルパーが言ってだけどコピペ犯は黎明

犯人は?

黎明に決まってる (0票:0.00%)
黎明じゃない (2票:100.00%)
0216名も無き被検体774号+ (ガラプー KK47-s2VX)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:34:16.23ID:IKlJ7ui6K
>>214
普段ケーキで両頬が膨らみ喉が詰まりそうになる事なんて少ないですよね(^o^)vw
0217名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:35:52.40ID:SfDegW/K0
>>216
狼スレ、ニュー速VIP+、最悪板の容量潰しマルチポスト無断転載
人の真似コピー2番煎じ成り済まし会見ニュース貼りしか出来ない、永遠に一番になれない(失笑)
能無し荒らしにはNG設定通報推奨説明
狼スレ、ニュー速VIP+、最悪板の容量潰しマルチポスト無断転載成り済まし荒らし説明追加

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512633769/511

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512633769/509

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512633769/416

NG設定通報推奨
12/20 ワッチョイ b27e-1hA/ ID ITPPOvna0 12/18 ワッチョイ b27e-1hA/ ID A8t6TxP80 12/17 ワッチョイ b27e-1hA/ ID ovBjpAhg0


俺は原発スレと生活板外は会見を一切貼っていません
ヘルパーのトリップは、
◆coRqWaL5co で、会見を貼る時には必ず、coRqWaL5co のトリップを付けてます

狼スレ、ニュー速VIP+容量潰し無断転載マルチポスト成り済まし本文改竄及び私怨によるバン報告擦り付け荒らしNG推奨。説明
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1510928999/718-719

htt■p://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512057203/729

htt■p://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512057203/18-24

htt■p://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512057203/25-29

htt■p://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512057203/69-77

htt■p://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1512057203/120-129

狼スレ、ニュー速VIP+、最悪板の容量潰しマルチポスト無断転載、会見ニュース貼り成り済まし(名前も他人の成り済まし有)擦り付け、改ざん、私怨によるバン報告擦り付け荒らし
人の真似コピー2番煎じしか出来ない、永遠に一番になれない(失笑)能無し荒らしにはNG設定通報推奨

NG推奨トリップとID
◆es.jC2rVeY ◆PNFDLOCdao ◆3rqISIhdqc ◆3zMk9BxoW2 ◆31uAW2g6wUwg ◆NvEe7VuO6ipX
12/20 ワッチョイ b27e-1hA/ ID ITPPOvna0 12/18 ワッチョイ b27e-1hA/ ID A8t6TxP80
12/17 ワッチョイ b27e-1hA/ ID ovBjpAhg0 12/16 ワッチョイ b2c1-1hA/ ID uI+Tl86f0 12/15 ワッチョイ b2c1-1hA/ ID LCBSyMh50

12/14 ワッチョイ b2c1-1hA/ ID UgkMnsCV0 12/13 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID J0flxIb+0 12/12 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID lR2eAoZg0 pc/zINEL0
12/11 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID w8doyP+m0 12/10 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID Ovn/AKhA0 12/9 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID sY7vhSoF0 12/8 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID 4k2Ym0ii0
12/7 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID t8/4/f5O0 12/6 ワッチョイ 4ac1-yePy ID 2C/HDVLW0 12/5 ワッチョイ 4ac1-yePy ID uSaV4ZJn0 VtRwGjPB0 12/4 ワッチョイ 4ac1-yePy ID 7BOBRPDa0
12/3 ワッチョイ 4ac1-yePy ID pzYzF0wD0 12/2 ワッチョイ 4ac1-yePy iD dzBNlMYYy0 12/1 ワッチョイ 4ac1-zT83 ID KdEjovKy0 11/27 ZZcGSZ3x0 11/23 txri0/jM0
11/22 ワッチョイ e2c1-mRgU ID dzHL/y/K0 PJaiuhCh0 wBs3+S8Z0 11/21 seE/ZHPC0 11/20 nPsFaorW0 11/19 sOEEFW0J0 11/17 7gWEBQUl0 ToB80kn+0 11/16 9x5QHYcY0
11/15 zVpFTcg70 ワッチョイ 7f7e-PffV ID kumCOJ+s0 ID Lerqo1bS0 11/14 ワッチョイ ff32-PffV 2BNOzBOB0 IXvQ0h3d0 0fmtmyiZ0 11/13 d+hTpE5C0 11/12 /4B/xdo90
10/11 wHSZTiS20 10/7 AirYSDQT0 KbB8NXnx0 10/6 uYOn3DZp0 10/5 seambuIa0 3iUZ7TTv0 10/4 iPPV3yda0 pIWNisIl01 10/3(ワッチョイ 9ba9-qEDe) NT1x1xtn0 gTMF/Ha40 /p69+AQe0
10/2(ワッチョイ b5a5-qEDe) xge7Fw1L0 7YPO/tt+0(本文で俺の文章を使い名前も成り済まし) Gy0xNTLR0 UakyQIw90

容量潰し無断転載マルチポスト成り済まし本文改竄及び私怨によるバン報告擦り付け荒らしNG推奨
0218名も無き被検体774号+ (ガラプー KK27-s2VX)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:41:15.28ID:IKlJ7ui6K
さて出掛けよ♪5ちゃん以外の他サイトも更新しとくかな、5ちゃん以上に膨大過ぎる

暖房電源落ちたwちゃっちいな
0220名も無き被検体774号+ (ガラプー KK47-s2VX)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:09.80ID:IKlJ7ui6K
>>219
暖房プラス電子レンジで落ちるの把握しましたw
行ってきま〜す( ^ω^)
0221名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:49:14.52ID:SfDegW/K0
麻生太郎氏の根も葉もないマスコミ批判に全国紙キャップ怒る
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171223-00000014-pseven-soci
 これほど政治家の「言葉」が国民を怒らせ、失望させた1年はなかった。2017年前半は権力に酔った暴言が相次いだ。そのうちの一つがこれだ。

「新聞にお金を払って読んでいる人の気が知れない」

 これは、麻生太郎・副総理兼財務相の発言である。安倍晋三首相が憲法改正への考えを問われて「読売新聞を読め」といえば、麻生氏は「読んでいる人の気が知れない」と混ぜっ返す。掛け合い漫才のようだと笑うわけにはいかない。

 問題はその前段の発言にある。麻生氏は12月14日の金田勝年・前法相のパーティに出席し、共謀罪(改正組織犯罪処罰法)について、「国会で議論している時はボロカスに叩き、今頃になって『やっておいて良かった』という。そういう新聞」と語って前出の発言をつなげた。
誰しも共謀罪批判派だった新聞が賛成論に変わったと思うだろう。全国紙の政治部キャップが怒る。

「麻生さんの発言が報じられてどの新聞のことを言っているのかと調べたが、共謀罪を『やっておいて良かった』などと論評していた新聞は読売、産経(ry
0222名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:49:53.41ID:SfDegW/K0
核ごみ動員、東電が調査 機構が参加要請と内部告発(共同通信)
https://this.kiji.is/317203539850773601?c=39546741839462401
>東京電力が独自に社員が参加していたか調査していることが23日、東電への取材で分かった。
>主催者の原子力発電環境整備機構が、参加を要請していたとする内部告発があったため。社員に経緯を聴き、状況を詳しく調べる。
>機構は電力会社などの利害関係者の参加を把握せず、他の参加者と見分けが付かないような運営をしていた。
>機構は20日、利害関係者の出席者数などを調べると発表したが、東電としても実態の把握が必要だと判断した。

全原発廃炉に 反原連抗議(しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-23/2017122315_02_1.html
>首都圏反原発連合(反原連)は22日、首相官邸前抗議を行いました。
(中略)
>老朽原発の運転延長、全国での再稼働へ暴走を続ける安倍晋三政権に対し、「原発やめろ、安倍やめろ」などの声をあげました。
(中略)
>脱原発弁護団全国連絡会の河合弘之弁護士は、四国電力伊方原発(愛媛県)の運転差し止めを命じた広島高裁決定(13日)について「火山の危険性は日本のほとんどの原発に当てはまる。さらに力をこめてたたかいを進めたい」と強調しました。
0223名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:50:33.59ID:SfDegW/K0
運転炉と混在 「安全対策を」 大飯2基廃炉決定で福井知事要望(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24983550S7A221C1LB0000/
> 2基の廃炉で再稼働後約7年で一杯になるとしていた使用済み核燃料の原発内での貯蔵期間が伸びそうだ。
>大飯3、4号機の燃料プールには1、2号機で発生した燃料も保管されている。
>その燃料を1、2号機のプールに戻すことができるため、その分、3、4号機のプールに余裕が生まれるからだ。

「美浜に最新炉」潜む思惑 関電大飯2基廃炉決定(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25000100S7A221C1LKA000/
>美浜の敷地内には原発の新設可能な用地があり、実現すれば、高効率の最新炉での発電も可能になる。
(中略)
>東日本大震災の発生前に、新型炉の基本的な設計は三菱重工業が中心になって進めていた。
(中略)
>「地元にも国にもリプレースを認めてもらうには、一時的でも美浜の灯を絶やすわけにはいかない」(幹部)。
>廃炉を決めた大飯1、2号機よりも費用対効果が小さいが、美浜3号機の運転延長を決めたのは、新設をにらんでのことだ。

新設の際には2重の格納容器やコアキャッチャーを設置するんですかお?
( ^ω^)

衆院委で規制委員長 「川内原発は最高水準」笠井氏、EU基準示し批判('14.8.8 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-08-08/2014080801_03_1.html
>田中氏は「すべての点について一点の曇りもなく世界最高だということは申し上げていない」「(既存の原子炉で)格納容器を2重にすることは不可能」と開き直りました。

最新装置義務づけ 「視野の外」 規制委委員長代理 原発存続の規制基準('14.9.26 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-26/2014092615_02_1.html
>更田氏は、既設原発にコアキャッチャーを付けることに関して「事実上不可能」と明言。
>さらに申請が出てきた場合、「それを新設ととるべきか、既設ととるべきかとなったときに、これは新設ととらざるを得なくて、ある意味視野の外の話」などと話しました。
>更田氏の発言は、規制基準が、既設原発を存続させるための基準でしかなく、「世界最高水準」と言えないことを改めて示しています。

安倍首相の原発政策「一言で言えばインチキ」 菅元首相('14.5.17 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASG5K5RC7G5KUTFK009.html
>菅氏は4月に閣議決定されたエネルギー基本計画が原発の再稼働を「世界で最も厳しい水準」で審査するとしたことについて「政府は安全、安全と言うが、『世界一』の根拠が何も示されていない」と指摘。
0224名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:50:59.88ID:SfDegW/K0
県内反応「またか」 九電の公聴会大量動員('13.3.29 佐賀新聞:リンク切れ)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2427038.article.html
>徳光清孝議員は05年12月の県主催のプルサーマル討論会と「同じ構図」と指摘、「隠せるものなら隠し、公になれば謝罪する。やらせメール問題の後も九電の体質は何も変わっていない」と断じた。

「やらせメール」中村常務、原発本部長に 市民団体反発(1月31日 佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/400525
>中村常務は2011年に発覚した「やらせメール」の調査過程で、玄海原発3号機(東松浦郡玄海町)のプルサーマル発電導入に関する資料を破棄するよう部下に指示したことが判明、減給処分を受けている。

核燃サイクル:秘密会議問題 原子力委員長が主導 原発依存度「コントロールできる」('12.8.25 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/feature/news/20120825ddm001010043000c.html
>内閣府原子力委員会が原発推進側だけを集め「勉強会」と称する秘密会議を開いていた問題で、近藤駿介原子力委員長が(以下略)。
(中略)
>エネ庁が公開したのは7回分計58ページの議事メモ。このうち昨年12月8日分に近藤委員長の発言があり、将来の原発依存度を話し合った策定会議について
>「円滑に議論は進まないかもしれないが、いざとなれば(原子力)委員会が引き取る。(議論がまとまらず、依存度ゼロかどうか)両論併記としても最後の打ち出し方はコントロールできる」としていた。
>当時、原子力委は策定会議の議論をベースに原子力政策全般を定めた「新大綱」を作成する方針で、「最後の打ち出し」は新大綱を指し、原発維持で結論づける姿勢を示した。

「核のごみ」機構理事長に近藤氏=東電出身者以外は初('14.6.19 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&;k=2014061900370
>原発から出る高レベル放射性廃棄物の最終処分場選定などを担う原子力発電環境整備機構(NUMO)は19日までに、前原子力委員会委員長の近藤駿介東大名誉教授を新しい理事長に迎える人事を内定した。
0226名も無き被検体774号+ (中止 KK47-s2VX)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:35:14.46ID:jVD3TmgeKEVE
>>225
かしさん、お疲れさまです
今日も食べました(^o^)w無料券を消費しきれないです
内臓脂肪ヤバいですね、なのに貧血ぎみでアンバランスでありますw

ああカルチョ逃した
0233名も無き被検体774号+ (中止 KK47-s2VX)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:12:53.42ID:jVD3TmgeKEVE
>>232
2倍はまあまあ?大きく賭けて勝てると、ブレーカー落ちないレンジが買えますでしょうかw


トイレの便座の温度、切っただろ?と父に言われて
点け方も知らないのし切らないし触らないから!と
ドアを開けて、踏ん張り中の父親に説教たれてあげましたw

酔うと判断力も思考力も落ちますね
0237名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:04.72ID:RRy4KTMI0EVE
県内反応「またか」 九電の公聴会大量動員('13.3.29 佐賀新聞:リンク切れ)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2427038.article.html
>徳光清孝議員は05年12月の県主催のプルサーマル討論会と「同じ構図」と指摘、「隠せるものなら隠し、公になれば謝罪する。やらせメール問題の後も九電の体質は何も変わっていない」と断じた。

「やらせメール」中村常務、原発本部長に 市民団体反発(1月31日 佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/400525
>中村常務は2011年に発覚した「やらせメール」の調査過程で、玄海原発3号機(東松浦郡玄海町)のプルサーマル発電導入に関する資料を破棄するよう部下に指示したことが判明、減給処分を受けている。

核燃サイクル:秘密会議問題 原子力委員長が主導 原発依存度「コントロールできる」('12.8.25 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/feature/news/20120825ddm001010043000c.html
>内閣府原子力委員会が原発推進側だけを集め「勉強会」と称する秘密会議を開いていた問題で、近藤駿介原子力委員長が(以下略)。
(中略)
>エネ庁が公開したのは7回分計58ページの議事メモ。このうち昨年12月8日分に近藤委員長の発言があり、将来の原発依存度を話し合った策定会議について
>「円滑に議論は進まないかもしれないが、いざとなれば(原子力)委員会が引き取る。(議論がまとまらず、依存度ゼロかどうか)両論併記としても最後の打ち出し方はコントロールできる」としていた。
>当時、原子力委は策定会議の議論をベースに原子力政策全般を定めた「新大綱」を作成する方針で、「最後の打ち出し」は新大綱を指し、原発維持で結論づける姿勢を示した。

「核のごみ」機構理事長に近藤氏=東電出身者以外は初('14.6.19 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&;k=2014061900370
>原発から出る高レベル放射性廃棄物の最終処分場選定などを担う原子力発電環境整備機構(NUMO)は19日までに、前原子力委員会委員長の近藤駿介東大名誉教授を新しい理事長に迎える人事を内定した。
0238名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:40.60ID:RRy4KTMI0EVE
原発事故で甲状腺がんが多数発生しているのは
昔からわかっていた事実の再確認に過ぎない。
放射能は低レベルでもガンの原因になる。
ここまでは安全だがこれ以上は
危険だというしきい値は無い。
日本に今のようにガン患者が多数
発生するようになったのは
中国の核実験や韓国や日本の原発が由来。
原発は通常運転でも常に低レベルの
放射能を出し続けている。
また季節風に乗って日本に
シルクロードから黄砂とともに
中国の無数に行われた核実験の放射能
が数十年間にわたり流れてきている。
これがいま日本でガン患者や若年者の突然死などが
多数発生している一因だ。
事故が一旦起これば今の技術では安全に収束できない
原発の再稼働には反対する。
0239名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:28:03.70ID:RRy4KTMI0EVE
核ごみ動員、東電が調査 機構が参加要請と内部告発 2017年12月23日土曜日 ん北新報
http://www.kahoku.co.jp/naigainews/201712/2017122301001332.html

原発から出る高レベル放射性廃棄物(核のごみ)の住民意見交換会に、謝礼を持ち掛けて学生を動員していた問題で、
東京電力が独自に社員が参加していたか調査していることが23日、東電への取材で分かった。

主催者の原子力発電環境整備機構が、参加を要請していたとする内部告発があったため。社員に経緯を聴き、状況を詳しく調べる。
 
機構は電力会社などの利害関係者の参加を把握せず、他の参加者と見分けが付かないような運営をしていた。

機構は20日、利害関係者の出席者数などを調べると発表したが、東電としても実態の把握が必要だと判断した。
0240名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:28:39.88ID:RRy4KTMI0EVE
いつまでアメリカの属国でいるのか「世界大分裂を語る!!!」西部邁×伊藤貫
https://youtu.be/2VcZS2Hzve8


西部邁×伊藤貫「世界大分裂を語る!!!」【2】
https://youtu.be/t63ddMF5BSs


世界大分裂を語る【3】 「与党・政府・知識人の連合体によって嚮導される『穏健な社会主義』が近代文明の救済には不可欠」 西部邁×伊藤貫
https://youtu.be/pJ3LYxdo4E0
0241名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:29:01.08ID:RRy4KTMI0EVE
フィリピン南部に台風直撃 200人死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171224-00000215-fnn-int
フィリピン南部を台風が直撃し、土砂崩れや洪水などで、これまでに200人が死亡した。
日本の気象庁によると、台風27号は、22日から23日にかけて、暴風域をともないながらフィリピン南部のミンダナオ島を通過した。
この台風の影響で、ミンダナオ島などでは、各地で土砂崩れが起きたり、川が氾濫したりして、甚大な被害が出ている。
地元メディアによると、これまでに200人が死亡、数十人が行方不明となっていて、軍や警察などが捜索活動を進めている。
フィリピンでは12月中旬も中部を台風が襲い、54人が死亡している。
0242名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:51:38.36ID:RRy4KTMI0EVE
甲状腺がん疑い避難13市町村で多く 福島医大「詳細な解析を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00010003-minyu-l07

東京電力福島第1原発事故による健康影響を調べる「県民健康調査」の甲状腺検査評価部会が30日、福島市で開かれた。
県内全ての子どもを対象に行っている検査のうち2014(平成26)年度から始まった2巡目で、がんやがんの疑いと診断された患者の地域別割合は、
事故の避難区域に指定された沿岸部などの13市町村が最も高いとの結果が報告された。
ただ、検査主体の福島医大の担当者は「年齢や性別、検査間隔、年齢階級別の1次検査受診率など、さまざまな要素を考慮する必要があり、
今後解析方法を詳細に議論して評価しなければならない」と強調、事故との因果関係について「現状での評価は難しい」との認識を示した。
甲状腺検査は11年度から1巡目が始まり、14年度に2巡目、16年度には3巡目となっており、がんと診断された人は計154人、がんの疑いは計39人。
福島医大によると、2巡目検査の結果を地域別でみると、10万人当たりの患者数は「13市町村」が49.2人で最も多く、中通りが25.5人、浜通りが19.6人、会津が15.5人だった。


https://i.imgur.com/UqpD5Zt.jpg
>通常、小児甲状腺がんは1年間で100万人あたり1〜2人程度
>福島県では原発事故当時18歳以下の子供38万人を検査したら「がんと診断」「がんの疑い」が合計で194人いた
0243名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:52:12.03ID:RRy4KTMI0EVE
「核のごみ」住民説明会、NUMOが東電社員に出席要請か
12/24(日) 1:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171224-00000001-jnn-bus_all

>「核のごみ」に関する住民向けの説明会を主催している団体が、東京電力グループの社員に一般の参加者として出席を要請していた可能性があることがわかりました。

 東京電力によりますと、11月の下旬に社員を名乗る人物から「NUMO=原子力発電環境整備機構から東電のグループ会社に説明会への参加要請があった。
要請に基づいて一般の参加者として出席するのは問題だ」という内部通報があったということです。通報を受け、東電は社員の参加実態について調査をはじめていて、「速やかに結果をまとめたい」としています。

 「核のごみ」に関する説明会をめぐっては、今年11月に「NUMO」の委託先が学生に謝礼を持ちかけて出席を促していたことが発覚。その後、経産省の指示で「NUMO」は調査に乗り出すことを決め、年内に結果をとりまとめることにしています。(23日20:10)
0244名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:53:44.51ID:RRy4KTMI0EVE
12/21

【2017年12月21日】東京電力 「中長期ロードマップの進捗状況」に関する記者会見 17:45〜
lv309492112
【参議院 国会】北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会 13:00〜
lv309615551
第535回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 09:57〜
lv309492049
沸騰する中国ネット業界最前線!ネット業界賞「牛耳賞」日本独占中継 10:00〜
lv309592959
【衆議院 国会】拉致問題特別委員会 10:00〜
lv309615538

地震 22:57〜 lv309484087

16:00〜 lv309492030
11:00〜 lv309492011
吉村 13:57〜 lv309302151
ウェザ 05:57〜 lv309563818


12/22

地震 22:57〜 lv309484095
菅 09:40〜 lv309492045
ウェザ 06:00〜 lv309563849
0246名も無き被検体774号+ (中止 KK47-s2VX)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:22:49.45ID:jVD3TmgeKEVE
>>234
シラフでも我が強くて酔うと手に終えなくなるので気使いますね

>>225
賭けてみました(^o^)結果や如何に
>>245
4インチでも、うまく映りますでしょうかw
0249名も無き被検体774号+ (中止 KK47-s2VX)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:36:21.08ID:jVD3TmgeKEVE
>>247
え?!ちょww

1.1着(倍率: 1.82)
2.2着〜5着(BET: 11 倍率: 2.58)
3.6着以下(倍率: 19.80)
4.落馬・失格・開催中止など(倍率: 89.10)
※1口 10,000狐ぽ
[締め切りました。結果をお待ちください]
Bet総数 : 178口
開始時刻 : 2017/12/24 00:39:40
締切時刻 : 2017/12/24 15:24:00
0252名も無き被検体774号+ (中止 KK47-s2VX)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:44:23.39ID:jVD3TmgeKEVE
>>251
そうなんですね良い線いってて才能を感じますね(^_^)

こちらはヒリヒリ勝負の方になりますね、ハラハラする

使ってはいけないお金を使ってしまった勇者の墓場48

62:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/12/24(日) 15:06:39.93 1V1+qZ/b0EVE
キタサンブラック単勝8万買った。
競馬なんかいつ以来かな。震えるわ

63:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/24(日) 15:09:46.13 uv+lcgUKaEVE
キタサンとシャケトラ一点買い全財産。駄目なら人生終了
0254キュアかすこま ◆eQaAH03IBYfy (中止 KK27-8Dbx)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:47:13.25ID:l4lzjAb2KEVE
ジャパンカップの時のように差されると思ったのに、逃げきったな
同じくワンセグで見てたけど、NHK受信出来ずにいや〜んだった

お二方ともいいかんじで爆死しちゃったんですね
0259名も無き被検体774号+ (中止 KK47-s2VX)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:51:21.38ID:jVD3TmgeKEVE
>>254
気を抜いた所で強いキタサンw
良い馬を育てられて感慨深いものがあります(薄目で語る風に)

館内フィーバー鼻の穴も末広がりですね
0262GEKI ◆8YBpUCUZW6 (中止 83fa-2ivK)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:03:09.42ID:Pi8jjYSG0EVE
お疲れ様です
お買い上げ、心付けありーです♪
cさんアンケごちになります☆

あらアカさん仕事か
接客は大変だなぁ〜お疲れ様でした
0264GEKI ◆8YBpUCUZW6 (中止 83fa-2ivK)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:45:39.22ID:Pi8jjYSG0EVE
おぉ
デカアンケごちになります♪
滑り込めた☆
0266名も無き被検体774号+ (中止 KK47-s2VX)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:57:31.26ID:W7n3XgskKXMAS
お疲れさまです( ^ω^)
アンケ逃しましたw今日は貧から少し戻り2500狐ぽでフィニッシュw
今パン食べたけど腹減ったな
まだ3つくらい食べられる
頼まれたケーキを買うのにビニコン2件ハシゴしました
自分はケーキ控えましたが、今日また食います
0268名も無き被検体774号+ (中止 KK47-s2VX)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:20:57.56ID:W7n3XgskKXMAS
>>367

       ∩ ∩
   ☆   い_cノ
   幺   c/‥ っ
  幺幺__("●" )
 【Merry Xmas】と)
`/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
(ノ⌒∪⌒∪⌒∪⌒ヽ)
|☆=★≡☆≡★=☆|
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
美味しそう、ワンホールならスプーンも食べやすいね
0271名も無き被検体774号+ (中止 KK27-s2VX)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:45.41ID:W7n3XgskKXMAS
>>269
ああん選り取りみどり( ^。ω^)季節感抜群ですね
七草お粥仕立てのケーキもボーナスが、より当たりそうw
昨日ケーキはホールがほとんど売り切れていましたね

>>270
もう入らない場所に入れる窮屈さも乙ですね

チキン食いたい
0272名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:26:07.76ID:erfbcnx60XMAS
首相 報道写真展を鑑賞 1年を回顧 12月24日 17時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171224/k10011270141000.html

安倍総理大臣は、東京・中央区で開かれている「報道写真展」の会場を訪れ、先月、日本を訪れたアメリカのトランプ大統領と
ゴルフを一緒にプレーした際の写真などを鑑賞し、ことし1年を振り返っていました。
0273名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:26:26.40ID:erfbcnx60XMAS
福島同型原発の審査拡充 規制委、沸騰水型再稼働で 2017年12月24日 17時33分 福島民友
http://www.minyu-net.com/newspack/KD2017122401001394.php

東京電力福島第1原発と同型の「沸騰水型」原発について、原子力規制委員会が再稼働審査の体制強化に乗り出したことが24日、分かった。

審査担当の全5チームのうち、3チームが割り振られた。これまで審査に正式合格した原発は全て「加圧水型」だが、新体制により、近く正式合格する見通しの
東電柏崎刈羽原発(新潟県)を含め、沸騰水型の再稼働に向けた手続きが進みそうだ。

沸騰水型は東日本に多く立地し、加圧水型は西日本に多い。

沸騰水型は原子炉格納容器が比較的小さく、内部の温度や圧力が上昇しやすい欠点があり、事故リスクを懸念する声も予想される。
0274名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:42.86ID:erfbcnx60XMAS
12/24 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

12/24 聖夜なので6時間みんなで念写に挑戦する生放送 21:00〜
lv309595790
12/24〈ローマ教皇によるミサ等〉世界のクリスマス・イブの様子を生中継【ロイター通信】20:00〜
lv309638681
12/24 聖なる夜には火をくべよう【薪が燃える24時間生放送2017】 19:00〜
lv309455286
12/24【競馬】有馬記念をガチ予想&みんなで見届けよう!<テレビ実況> 14:30〜
lv309637281
12/24 第3期叡王戦 本戦 佐藤天彦叡王 vs 金井恒太六段 14:30〜 lv309293173
12/24 クリスマス粉砕デモ2017 生中継 主催:革命的非モテ同盟 13:00〜
lv309595000

12/23 会見などです
12/23 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv309669918
12/23(土)維新でナイト~維新大忘年会兼クリスマスパーティー★生中継 20:00〜
lv309446216
12/23【JAXA】気候変動観測衛星「しきさい」/超低高度衛星技術試験機「つばめ」 H-IIAロケット37号機打ち上げ生中継 09:00〜12:26
lv308964809
12/23 ひよこさん孵化50時間観察@信州大学鏡味研究室【今月のいきもの】18:00〜
lv309138184
12/23 第3期叡王戦 本戦 深浦康市九段vs藤井聡太四段 14:30〜
lv309246460
12/23 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:00〜
lv309563867

12/22 会見などです
12/22 第5回規制に係る人的組織的要因に関する検討チーム 16:00〜
lv309468095
小池百合子 東京都知事 定例記者会見 生中継 14:00〜
lv309492158

狼スレ、ニュー速VIP+、最悪板、自己紹介、の容量潰しマルチポスト無断転載、人の作成した会見ニュース貼り改竄成り済まし、私怨によるバン報告擦り付け、荒らし
人の真似コピー2番煎じしか出来ない、永遠に一番になれない(失笑)能無し荒らしワッチョイとIDとNG設定通報推奨、説明
●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
12/22 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv309484095
12/22【StarHorsePocket】『杉本清』氏降臨!有馬記念大予想SP【スタポケ】21:00〜 lv309425708
12/22 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 09:40〜 lv309492045
12/22 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:00〜
lv309563849

狼スレ、ニュー速VIP+、最悪板、自己紹介、の容量潰しマルチポスト無断転載、人の作成した会見ニュース貼り改竄成り済まし能無し荒らしワッチョイとIDNG設定通報推奨、説明
●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q

【2017年12月21日】東京電力 「中長期ロードマップの進捗状況」に関する記者会見 17:45〜
lv309492112
12/21 第535回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 09:57〜
lv309492049
【2017年12月18日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv309492085
0275名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:34.13ID:erfbcnx60XMAS
復興拠点の除染開始=住民帰還へ福島・双葉町で―環境省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171225-00000024-jij-pol
 環境省は25日、福島県双葉町の帰還困難区域に整備する「特定復興再生拠点区域」(復興拠点)の除染作業を開始した。

 復興拠点の除染作業は初めて。上下水道や鉄道、道路などインフラの復旧を進め、2022年春ごろの住民の帰還を目指す。

 除染を行うのは、同町のJR双葉駅を中心とする地域。長期間の避難によって草木が茂ったり家屋が老朽化したりしており、伐採や解体作業をしながら実施する。 
0276名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:13.29ID:erfbcnx60XMAS
http://saru3.ula.cc/1514017843086091/?guid=ON
ヘルパーが言ってだけどコピペ犯は黎明

犯人は?

黎明に決まってる (0票:0.00%)
黎明じゃない (2票:100.00%)


http://saru3.ula.cc/1514086862245843/?guid=ON
super-masayukiは土下座し引退しろ

政治コピペ犯は黎明で確定

セコマサ土下座しろ (0票:0.00%)
セコマサ引退しろ (0票:0.00%)
0277名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:42:39.97ID:erfbcnx60XMAS
 全国十地域の電力会社で今夏、年間で最も電力使用の多いピーク時の使用量が、東京電力福島第一原発事故前の二〇一〇年夏に比べて約15%減ったことが分かった。

減少幅は原発二十六基分に相当する。家庭や企業に発光ダイオード(LED)照明など省エネ技術が広く普及したことが大きい。東京電力や中部電力の管内では「原発ゼロ」で今夏を乗り切った。 (酒井健)


 経済産業省の認可法人「電力広域的運営推進機関」が十月にまとめた報告書によると、全国の今夏の電力需要のピークは八月二十四日午後二〜三時の間で、使用量は一億五千五百五十四万キロワットと、原発事故後で最も少なかった。
全国の電力会社の供給余力を示す「予備率」も13・9%と最低必要とされる3%をはるかに上回った。

 電力会社別で減少幅を原発の基数で換算すると、十社のうち最も需要が大きい東電管内では原発八基分、中部電力が二基分、関西電力が五基分減った。
政府は一一年夏から、七〜九月の「節電要請」を家庭や企業に求めていたが、一六年夏と今夏は見送った。


 今夏に稼働した原発は九州電力と四国電力、関西電力の計五基。こうした電力会社の管内でも電力需要は低下しており、太陽光発電などの増加で原発がなくても乗り切れる可能性がある。

 資源エネルギー庁は「(需要の低下は)家庭や企業で節電意識が定着し、省エネ技術も進んだ結果だろう」とみる。
0278名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:53:12.77ID:erfbcnx60XMAS
医療用ファイバー検査冶具のよう、サイズは全然違うが

東芝、福島第一原発の調査装置を開発。長い竿からカメラが垂れる
https://news.biglobe.ne.jp/it/1225/giz_171225_4410339468.html

東日本大震災により、メルトダウンを起こした福島第一原子力発電所事故。
いまだに人が入られるほど安全ではなく、中がどうなっているのかわからない状態が続いています。
現状がわからないと修理の計画も立てられないため、どのように内部を調査するのか、いろいろな研究が行なわれているようです

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/12/25/171225_toshiba_cam_for_fukushima_reactor_1-w960.jpg

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/12/25/171225_toshiba_cam_for_fukushima_reactor_2-w960.jpg
0279名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:39:28.75ID:erfbcnx60XMAS
【また延期という雪だるま】

日本原燃という全く社会に貢献しない会社がある。

そこが22日、六ケ所村核燃料再処理工場の完成時期を、2018年度上期から21年度上期に延期すると県と村に報告した。

延期は23回目だ。

建設費、維持管理費で5兆円にもなる巨大なゴミ施設だ。

【粉飾決算もどき】

日本原燃は福島原発事故以後、2箇所の原発は稼働停止で、1ワットも発電していない。
そこで六ヶ所村に再処理施設作成を受注し、1年で2775億円を受注し、100億の「黒字』なのに、事業は延期を繰り返しやっているふりをする。

【雪だるまの再処理費用】

原子力機構は、「東海再処理施設」の廃炉が70年の作業で1兆円をこえると報告し、再処理費用は雪だるまだ。

「核燃料再処理機構」は、今年度初め、2兆3千億円が、1年で7959億円を使い、残りは1兆4667億円と底がみえ始める。
0280名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:19.71ID:erfbcnx60XMAS
復興拠点の除染開始=住民帰還へ福島・双葉町で−環境省 

環境省は25日、福島県双葉町の帰還困難区域に整備する「特定復興再生拠点区域」(復興拠点)の除染作業を開始した。
復興拠点の除染作業は初めて。上下水道や鉄道、道路などインフラの復旧を進め、2022年春ごろの住民の帰還を目指す。

除染を行うのは、同町のJR双葉駅を中心とする地域。長期間の避難によって草木が茂ったり家屋が老朽化したりしており、
伐採や解体作業をしながら実施する。(2017/12/25-11:40)


自民、福島県議選で救済法案=選挙区消滅危機に対応 

自民党は25日、東京電力福島第1原発事故の影響で住民が多数避難している福島県双葉郡の県議の定数を維持するため、
救済特例法案を来年の通常国会に議員立法で提出する方針を固めた。現行制度では定数がゼロになり、選挙区が消滅する
恐れがあるため、原発事故前の人口を基に定数を定める。

公明党や野党の賛同を得た上で成立を目指す。成立すれば、2019年11月予定の次期県議選で、双葉郡の定数2が維持される見通しだ。
 
福島県議会(定数58)の各選挙区の次期定数は、公選法の規定上、直近の15年の国勢調査に基づき決めることになっている。しかし、
原発事故後の15年調査では、双葉郡の人口は計7333人で、10年調査の約7万3000人から激減。現行制度を適用すると定数ゼロになり、
隣接する選挙区に強制的に組み入れられる。被災者の声を県政に反映させるため、自民党は特例を認める法案を提出することにした。(2017/12/25-11:29)
0281名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:54.98ID:erfbcnx60XMAS
12/25〜22

【2017年12月25日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv309660496
【爆弾低気圧&強烈寒波で北日本大荒れ】ウェザーニュース最新解説 05:00〜
lv309732805
第228回核燃料施設等の新規制基準適合性審査会 14:30〜
lv309574312
第6回環境放射線モニタリング技術検討チーム 10:00〜
lv309597691
12/23〜 ひよこ孵化50時間観察【今月いきもの】18:00〜
lv309138184
世界中で広がる#MeTooの号砲&2017年の話題を総括【小飼弾ニコ論】20:00〜
lv309047295
24〜25 聖なる夜には火をくべよう【薪が燃える24時間生】19:00〜
lv309455286

24〈ローマ教皇によるミサ等〉世界のクリスマス・イブ【ロイター】20:00〜
lv309638681
23 維新でナイト~維新大忘年会兼クリスマスパーティー★生中継 20:00〜
lv309446216
23【JAXA】気候変動観測衛星「しきさい」/超低高度衛星技術試験機「つばめ」 H-IIAロケット37号機打ち上げ生 09:00〜12:26
lv308964809

地震 23:00〜
12/25 lv309669963
12/24 lv309669939
12/23 lv309669918


11:00〜
12/25 lv309660569
ウェザ 06:00〜
12/25 lv309741502
12/24 lv309563881
12/23 lvlv309563867
0282王者黎明 ◆vQOPPS/FGM (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:36.30ID:erfbcnx60XMAS
12/25 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

【2017年12月25日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv309660496
12/25【爆弾低気圧&強烈寒波で北日本大荒れ】ウェザーニュース最新解説 05:00〜
lv309732805
12/25 第228回核燃料施設等の新規制基準適合性に係る審査会合 14:30〜
lv309574312
12/25 第6回環境放射線モニタリング技術検討チーム 10:00〜
lv309597691
12/23〜 ひよこさん孵化50時間観察@信州大学鏡味研究室【今月のいきもの】18:00〜
lv309138184
12/24〜25 聖なる夜には火をくべよう【薪が燃える24時間生放送2017】19:00〜
lv309455286

12/25 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv309669963
12/25【閲覧注意】X’MAS 事故物件でひとりかくれんぼ生放送/ホラー百物語(冬) 21:00〜
lv309470026
12/25 世界中で広がる#MeTooの号砲&2017年の話題を総括【小飼弾のニコ論壇時評】20:00〜
lv309047295
12/25 「クリスマスのご予定は?」生で顔を出させて 18:00〜
lv309693450
12/25 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜 lv309660569
12/25 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:00〜
lv309741502

12/24 会見などです
12/24 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv309669939
12/24 聖夜なので6時間みんなで念写に挑戦する生放送 21:00〜
lv309595790
12/24〈ローマ教皇によるミサ等〉世界のクリスマス・イブの様子を生中継【ロイター通信】20:00〜
lv309638681
12/24 クリスマス粉砕デモ2017 生中継 主催:革命的非モテ同盟 13:00〜
lv309595000
12/24 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:00〜 lv309563881

12/23 会見などです
12/23 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜 lv309669918
12/23(土)維新でナイト~維新大忘年会兼クリスマスパーティー★生中継 20:00〜
lv309446216
12/23【JAXA】気候変動観測衛星「しきさい」/超低高度衛星技術試験機「つばめ」 H-IIAロケット37号機打ち上げ生中継 09:00〜12:26
lv308964809
12/23 第3期叡王戦 本戦 深浦康市九段vs藤井聡太四段 14:30〜
lv309246460
12/23 ウェザーニュース 24時間天気番組生 06:00〜 lv309563867

12/22 第5回規制に係る人的組織的要因に関する検討チーム 16:00〜
lv309468095
【2017年12月21日】東京電力 「中長期ロードマップの進捗状況」に関する記者会見 17:45〜
lv309492112
【2017年12月18日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv309492085
0283名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:00:40.24ID:erfbcnx60XMAS
風刺のない笑い
https://www.ehime-np.co.jp/ article/news201712250004

「ヒトラーという男は、笑いものにしてやらなければならない」。
80年前、チャプリンは笑いで戦争を止めようと新たな映画づくりを決断した。

しかし、冗談だから笑えるのであって
事実だとまったく笑えないのではないか…

大正デモクラシーがいかにして軍国主義になっていったかは
次郎物語の4部・5部あたりを読んでいただきたいところである。

青空文庫 作家別作品リスト:No.1097 下村 湖人
http://www.aozora.gr.jp/index_pages/person1097.html#sakuhin_list_1

今こそ田沢精神の継承を
http://www.alter-magazine.jp/index.php?%E4%BB%8A%E3%81%93%E3%81%9D%E7%94%B0%E6%B2%A2%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E3%81%AE%E7%B6%99%E6%89%BF%E3%82%92

戦時体制下も貫いた自由主義思想
http://www.alter-magazine.jp/index.php?%E3%80%8E%E4%B8%8B%E6%9D%91%E6%B9%96%E4%BA%BA%E3%80%8F

戦後60年の青春群像 『田沢義鋪』
http://www.alter-magazine.jp/index.php?%E3%80%8E%E7%94%B0%E6%B2%A2%E7%BE%A9%E9%8B%AA%E3%80%8F
0284名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:02.49ID:erfbcnx60XMAS
柏崎刈羽原発6・7号機 27日に審査書正式決定へ | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20171225/k10011270981000.html

新潟県にある柏崎刈羽原子力発電所6号機と7号機について、
原子力規制委員会は東京電力の安全対策が、再稼働の前提となる
新しい規制基準に合格したことを示す審査書を27日、正式に決定する
見通しになりました。
(中略)
審査書が決定すれば東京電力の原発では初めてで、事故があった
福島第一原発と同じ「沸騰水型」と呼ばれる原発でも初めてとなります。

ただ、柏崎刈羽原発の再稼働について、新潟県の米山知事は3年ほど
かかるという原発事故の検証などが終わるまで判断しない考えを示しています。
0285名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:03:25.24ID:erfbcnx60XMAS
柏崎刈羽原発6・7号機 27日に審査書正式決定へ | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20171225/k10011270981000.html

新潟県にある柏崎刈羽原子力発電所6号機と7号機について、
原子力規制委員会は東京電力の安全対策が、再稼働の前提となる
新しい規制基準に合格したことを示す審査書を27日、正式に決定する
見通しになりました。
(中略)
審査書が決定すれば東京電力の原発では初めてで、事故があった
福島第一原発と同じ「沸騰水型」と呼ばれる原発でも初めてとなります。

ただ、柏崎刈羽原発の再稼働について、新潟県の米山知事は3年ほど
かかるという原発事故の検証などが終わるまで判断しない考えを示しています。
0286名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:04:20.15ID:erfbcnx60XMAS
柏崎刈羽原発6・7号機 27日に審査書正式決定へ | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20171225/k10011270981000.html

新潟県にある柏崎刈羽原子力発電所6号機と7号機について、
原子力規制委員会は東京電力の安全対策が、再稼働の前提となる
新しい規制基準に合格したことを示す審査書を27日、正式に決定する
見通しになりました。
(中略)
審査書が決定すれば東京電力の原発では初めてで、事故があった
福島第一原発と同じ「沸騰水型」と呼ばれる原発でも初めてとなります。

ただ、柏崎刈羽原発の再稼働について、新潟県の米山知事は3年ほど
かかるという原発事故の検証などが終わるまで判断しない考えを示しています。

103 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/12/25(月) 20:04:06.91 ID:C/GRlDEp0 [18/18] (PC)
福島原発事故 旧経営陣3人の第2回公判 来年1月26日(12月8日 毎日新聞)
https://mainichi.jp/arti★cles/20171208/k00/00m/040/029000c
>原発事故を巡り業務上過失致死傷罪で強制起訴された東京電力の勝俣恒久元会長(77)(中略)は「事故を予見するのは不可能だった」と無罪を主張。
>他の武黒一郎元副社長(71)と武藤栄元副社長(67)も起訴内容を否認した。

東電・福島第一原発事故 「津波予測不能」を覆す新資料の中身とは?(10月11日 .dot AERA)
https://dot.asahi.com/aera/2017101000075.html
>東電側は「想定はまだ不確実で、ただの試計算にすぎない」と主張する。
>だがJNESは保安院の指示で、東電と同様の想定に基づく計算を女川原発の安全性チェックで実施した。
>念を押すが、これは「試算」ではない。

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165〜大飯原発に係る動きが急を告げています(9月5日 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。


「沸騰型」審査シフト 福島同型原発、担当を拡充(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/arti★cle/economics/list/201712/CK2017122502000129.html
>審査で難関とされる基準地震動(耐震設計の目安となる揺れ)が決まった東北電力女川2号機(沸騰水型、宮城県)については、これを中心に審査するチームが必要と判断。
>約二十人の加圧水型のチームを担当替えした。
>沸騰水型は三チームとなり、それぞれ柏崎刈羽、女川、日本原子力発電東海第二(茨城県)をメインに審査に当たる。

津波耐えた一本松 伐採へ 福島、守る会会長が惜別(日経新聞)
https://www.nikkei.com/arti★cle/DGXMZO25029240V21C17A2CR0000/
>復興のシンボルとなっていた福島県南相馬市鹿島区の「かしまの一本松」が、立ち枯れなどのため27日に伐採される。
(中略)
>当初は青々と葉を茂らせていた一本松が枯れ始めたのは14年秋ごろ。
>樹木医のアドバイスを受けながら、活力剤の投与や害虫の防除を続けたが回復が見込めない状態に。

福島・南相馬 住民の2割が帰還、避難解除から1年(7月12日 日経新聞)
http://www.nikkei.com/arti★cle/DGXLASDG12H4V_S7A710C1CR8000/
>南相馬市によると、昨年7月12日に避難指示が解除された地域の今年6月末現在の帰還者は2359人。住民登録人数に対する居住率は約24%だった。

帰還の小学校で入学式=児童は9割減−福島・南相馬(4月6日 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/arti★cle?k=2017040600165&g=soc
>市立小高小の校舎に近隣の3校を集約する形で再開し、児童数は4校で62人と、東日本大震災前の2010年に比べ9割以上減少した。
0287名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:57.20ID:erfbcnx60XMAS
「沸騰型」審査シフト 福島同型原発、担当を拡充(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/arti★cle/economics/list/201712/CK2017122502000129.html
>審査で難関とされる基準地震動(耐震設計の目安となる揺れ)が決まった東北電力女川2号機(沸騰水型、宮城県)については、これを中心に審査するチームが必要と判断。
>約二十人の加圧水型のチームを担当替えした。
>沸騰水型は三チームとなり、それぞれ柏崎刈羽、女川、日本原子力発電東海第二(茨城県)をメインに審査に当たる。

津波耐えた一本松 伐採へ 福島、守る会会長が惜別(日経新聞)
https://www.nikkei.com/arti★cle/DGXMZO25029240V21C17A2CR0000/
>復興のシンボルとなっていた福島県南相馬市鹿島区の「かしまの一本松」が、立ち枯れなどのため27日に伐採される。
(中略)
>当初は青々と葉を茂らせていた一本松が枯れ始めたのは14年秋ごろ。
>樹木医のアドバイスを受けながら、活力剤の投与や害虫の防除を続けたが回復が見込めない状態に。

福島・南相馬 住民の2割が帰還、避難解除から1年(7月12日 日経新聞)
http://www.nikkei.com/arti★cle/DGXLASDG12H4V_S7A710C1CR8000/
>南相馬市によると、昨年7月12日に避難指示が解除された地域の今年6月末現在の帰還者は2359人。住民登録人数に対する居住率は約24%だった。

帰還の小学校で入学式=児童は9割減−福島・南相馬(4月6日 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/arti★cle?k=2017040600165&g=soc
>市立小高小の校舎に近隣の3校を集約する形で再開し、児童数は4校で62人と、東日本大震災前の2010年に比べ9割以上減少した。
0288名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:16:42.21ID:erfbcnx60XMAS
東芝とIRID、釣りざお型ロボ開発 福島第一原発2号機調査向け(動画あり)(日刊工業新聞)
https://www.nikkan.co.jp/arti★cles/view/00455532
>両者は2月に、2号機へサソリ型ロボを投入した。この時にロボットの監視に用いた、さお付きカメラを高度化した。
(中略)
>さお付きカメラは強度上、長さが限界だったため一から設計し直した。カメラの重量を4分の1に削減し、ケーブル送り機構を含めて先端重量を2キログラムに抑えた。
>これにより約1・5メートル到達距離が伸び、デブリが開けたと考えられる穴にカメラが届く計算だ。釣りざおの根元と先端の両側に送り機構を設け、内部でケーブルがつまらないように設計した。

【主張】大型原発の廃炉 新増設の必要性を明確に(産経ニュース)
http://www.sankei.com/column/news/171225/clm1712250002-n1.html
>福島第1原発事故を受け、全国で廃炉となる原発が相次いでいる。
>これまでは50万キロワット程度の小型炉ばかりだったが、今後は採算性などを理由に大型炉の廃炉も続出する可能性がある。
(中略)
>政府はエネルギー政策の指針となる「エネルギー基本計画」の見直し作業を進めている。
>そこでは30年度以降の電源構成なども議論されており、将来にわたって原発比率を維持するために新増設の必要性を明確に打ち出すべきだ。
(以上は記事の一部を抜き出しただけのもので、要旨・まとめではありません)

(・∀・)新増設の必要性を明確に否定

エネルギー計画、9日から議論=「骨格は変えない」−経産相(8月1日 時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/arti★cle?k=2017080100571&g=eco
>世耕弘成経済産業相は(中略)「再稼働を行えば原発の新設やリプレース(建て替え)を想定しなくても達成可能だという考えに変わりはない」と強調した。
0289名も無き被検体774号+ (中止 83fa-LpyF)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:10:28.30ID:JzioVN5O0XMAS
誰かカル中ケアの販売をお願いします
0290名も無き被検体774号+ (中止 83fa-LpyF)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:19:03.31ID:JzioVN5O0XMAS
カル中ケアの販売ありがとうございました
0291名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:43:40.46ID:DF/v1QvJ0
福島県、甲状腺がん患者把握漏れ
全子ども対象検査
http://www.saga-s.co.jp/ articles/-/163720


甲状腺がん、累計159人に=9月末時点−福島県
https://www.jiji.com/jc/ article?k=2017122500768


知事 ことしの漢字は“共” 12月25日 20時15分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6055955691.html

内堀知事は25日、年内最後となる定例の記者会見でことし1年を「共」という漢字ひと文字で表現しました。

国内や海外で福島への応援と共感の輪の広がりが実感でき、来年も県民とともに復興を進めていきたいとその理由を説明しています。


来年度以降4回目の甲状腺検査へ 12月25日 20時15分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053780511.html

原発事故を受けて福島県で行われている県民健康調査を検討する専門家の委員会は、現在、3回目の検査が行われている子どもの甲状腺検査について
来年度以降、4回目の検査を行うとともに、不安を抱える子どもや保護者の心のケアを充実させる方針を確認しました。
0292名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:44:04.22ID:DF/v1QvJ0
川内原発 緊急時対策所の工事計画申請 (動画有り) [12/25 18:49] MBC NEWS
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2017122500027213

九州電力は川内原発1号機で事故が起きた時の対策拠点となる、緊急時対策所の工事計画を、国の原子力規制委員会に申請しました。

緊急時対策所の設置は、福島第一原発事故を受けて義務づけられています。

九電は当初、1号機の緊急時対策所を免震構造で建設する計画でした。しかし、「耐震構造の方が建設期間が短く、信頼性も確保できる」として計画を変更し、
今年2月に規制委員会の了承を受けていました。

工事計画が認可されれば、九電は来年秋にも着工し、2020年の完成を目指しています。

完成までの事故対応は、現在ある「代替緊急時対策所」で行うことになっています。
0293名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:44:24.35ID:DF/v1QvJ0
立憲
「原発ゼロ」明確化 基本政策の素案で
https://mainichi.jp/articles/20171225/k00/00m/010/106000c

40年で原発原則廃炉の方針「徹底」

立憲民主党が年明けにもまとめる基本政策の素案が24日、判明した。
原発の新増設を「中止する」とし、「必要性が認められず、
国の責任ある避難計画が策定されないままの再稼働は認めない」と指摘。

40年で原発を原則廃炉とする方針を「徹底する」と掲げるなど
衆院選公約で打ち出した「一日も早い原発ゼロ」をより明確にする。
0294名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:44:48.22ID:DF/v1QvJ0
川内原発の緊急拠点、認可申請 九電、20年秋完成目標(福井新聞)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/275863
>九州電力は25日、運転中の川内原発1、2号機(鹿児島県薩摩川内市)が事故を起こした際、対応拠点となる「緊急時対策棟」の工事計画認可を原子力規制委員会に申請した。
>認可を受ければ工事に着手することができ、九電は2020年10月の完成を目指す。
>九電は当初、免震重要棟を建設するとして規制委に申請していたが、その後、目安となる揺れに耐えるのは難しいとして耐震構造の対策棟に切り替えた経緯がある。

九電、玄海原発緊急対策所「免震できない」 規制委、構造変更を了承('16.9.14 佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/355621
>この日、九電は「原発の厳しい設計基準に適合する既存の免震装置はなく、新たな装置を設計する場合、成立の見通しがない」と理由を語った。
>規制委側が「川内原発で免震構造を許可したが、われわれの判断が間違っていたのではという疑念もある。九電はいつから変更を検討したのか」と問うと、
>九電は「許可時は免震で考えていたが、その後、(詳細設計の)工事認可を得る際に(問題が)分かってきた」と経緯を説明した。

九電の免震棟撤回、規制委審査が空洞化しかねない―民主・枝野幸男氏('16.1.28 財経新聞)
http://www.zaikei.co.jp/article/20160128/290580.html
>九州電力が川内原発免震棟建設を撤回した問題に「このようなことが認められれば(以下略)」と懸念とともに、強く問題視した。
>枝野幹事長は「住民の信頼を得られるものではない」としたうえで(以下略)。
0295名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:45:26.42ID:DF/v1QvJ0
柏崎刈羽の防火対策不備を議論 (動画有り) 12月25日 18時12分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20171225/1030001185.html

東京電力福島第一原子力発電所の事故の検証を独自に進めている県の技術委員会が25日開かれ、柏崎刈羽原発の施設内で防火対策の
不備が見つかったことについて、委員から詳しい報告を求める意見が相次ぎました。

県は、福島第一原発の事故の検証なしに柏崎刈羽原発の再稼働の議論はできないとして、事故が起きた際の避難方法など3つの観点から独自の
検証作業を進めています。

25日は原子力の専門家などで構成する技術委員会が県庁で開かれ、東京電力の担当者が先月までに柏崎刈羽原発の施設内で、
62か所の防火対策の不備が見つかったことを改めて説明しました。

これに対して、委員からは「不備の箇所数だけでなく調査した全体の数も報告すべきだ」という指摘や、
「プラントごとの数を示してほしい」という要望など詳しい報告を求める意見が相次ぎました。

東京電力は詳しい調査が終わりしだい、是正計画を提出するとしています。

技術委員会の中島健座長は「防火対策については今後しっかり調べ、安全上の位置づけを含めてこの委員会で説明してもらいたい」と話していました。
0296名も無き被検体774号+ (ワッチョイW f36f-SVnM)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:06:48.98ID:Fev3irTS0
寒いな
0297名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:07:21.86ID:DF/v1QvJ0
Good evening,Ladies and Gentleman
I go by the name of DJ Pluto
Today’s song is...
Madilyn Bailey & Leroy Sanchez「Despacito」(2017年)
My sunrise on the darkest day
Are you ready?
https://youtu.be/ASAzwmORUJk

Got the only key, know how to turn it on
(原発を稼動するためのただひとつの鍵。それを引っ込めておくにはどうすればいいのか)

The way you nibble on my ear, the only words I wanna hear
(放射性物質が無害になるただひとつの方法を聞きたくないか?)

Baby, take it slow so we can last long
(ずっと使わずに封印しとくに限るのさベイベー)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.  どうやら/articlesは解除されたようだね
   ((◕‿‿◕)).. < やれやれ、とんでもないクリスマスプレゼントもあったものだ
   w ∞ w))_.  しかし、ここまで忖度するならIPとかも抜き放題なんじゃないかな?
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0298名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 05:20:29.05ID:DF/v1QvJ0
BS-TBS
「遠すぎた橋」【字幕】
2017年12月26日(火) 21時00分〜23時54分

英版インパール作戦
モントゴメリー 牟田口


犬HK BS1
戦慄の記憶 インパール 完全版
12月27日(水) 19時00分〜20時50分
0299名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 05:21:58.60ID:DF/v1QvJ0
12/25〜22
>狼スレ、ニュー速VIP+、最悪板の容量潰しマルチポスト無断転載成り済まし荒らしNG推奨説明追加
◆Dq0510MAKI

【2017年12月25日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv309660496
【爆弾低気圧&強烈寒波で北日本大荒れ】ウェザーニュース最新解説 05:00〜
lv309732805
第228回核燃料施設等の新規制基準適合性審査会 14:30〜
lv309574312
第6回環境放射線モニタリング技術検討チーム 10:00〜
lv309597691
12/23〜 ひよこ孵化50時間観察【今月いきもの】18:00〜
lv309138184
世界中で広がる#MeTooの号砲&2017年の話題を総括【小飼弾ニコ論】20:00〜
lv309047295
24〜25 聖なる夜には火をくべよう【薪が燃える24時間生】19:00〜
lv309455286

24〈ローマ教皇によるミサ等〉世界のクリスマス・イブ【ロイター】20:00〜
lv309638681
23 維新でナイト~維新大忘年会兼クリスマスパーティー★生中継 20:00〜
lv309446216
23【JAXA】気候変動観測衛星「しきさい」/超低高度衛星技術試験機「つばめ」 H-IIAロケット37号機打ち上げ生 09:00〜12:26
lv308964809

地震 23:00〜
12/25 lv309669963
12/24 lv309669939
12/23 lv309669918


11:00〜
12/25 lv309660569
ウェザ 06:00〜
12/25 lv309741502
12/24 lv309563881
12/23 lvlv309563867
0300名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:35:54.64ID:DF/v1QvJ0
711 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 07:24:11.48 ID:P7+029jTO [3/7] (携帯)
>>511>>509追加
長期継続容量潰しマルチポスト無断転載成り済まし荒らしワッチョイとIDトリップ説明追加

狼スレ、ニュー速VIP+、最悪板、自己紹介、の容量潰しマルチポスト無断転載、人の作成した会見ニュース貼り改竄成り済まし、私怨によるバン報告擦り付け、荒らし
人の真似コピー2番煎じしか出来ない能無し荒らしワッチョイとIDとトリップNG設定通報推奨、説明
トリップNG設定通報推奨、説明
◆es.jC2rVeY ◆PNFDLOCdao ◆3rqISIhdqc ◆3zMk9BxoW2 ◆31uAW2g6wUwg ◆NvEe7VuO6ipX

12/26 ワッチョイ ワッチョイ 7f7e-H9DT ID PuS0gSP50 DF/v1QvJ0 12/25 ワッチョイ 7f7e-H9DT11 ID C/GRlDEp0 erfbcnx60XMAS 12/24 ワッチョイ 7f7e-H9DT ID RRy4KTMI0EVE
12/23 ワッチョイ 7f7e-H9DT ID SfDegW/K0 12/22 ワッチョイ 7f7e-H9DT ID In/Z9e1V0 12/21 ワッチョイ 7f7e-H9DT ID +Ci1uZZe0 12/20 ワッチョイ b27e-1hA/ ID ITPPOvna0 12/19 rrMSORRX0
12/18 ワッチョイ b27e-1hA/ ID A8t6TxP80 6WwFu0Ji0 cwWbweVc0 12/17 ワッチョイ b27e-1hA/ ID ovBjpAhg0 12/16 ワッチョイ b2c1-1hA/ ID uI+Tl86f0 12/15 ワッチョイ b2c1-1hA/ ID LCBSyMh50
12/14 ワッチョイ b2c1-1hA/ ID UgkMnsCV0 12/13 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID J0flxIb+0 12/12 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID lR2eAoZg0 pc/zINEL0 12/11 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID w8doyP+m0
2/10 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID Ovn/AKhA0 12/9 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID sY7vhSoF0 12/8 ワッチョイ 9fc1-gvGC ID 4k2Ym0ii0
0301名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:36:19.96ID:DF/v1QvJ0
長期継続容量潰し、狼スレ、ニュー速VIP+、最悪板、自己紹介、の容量潰しマルチポスト無断転載、人の作成した会見ニュース貼り改竄成り済まし、私怨によるバン報告擦り付け、荒らし
ワッチョイとIDのNG設定通報推奨、説明

12/26 ニュー速VIP+ & 必死チェッカー(DF/v1QvJ0)
12/26 ワッチョイ ワッチョイ 7f7e-H9DT ID PuS0gSP50 DF/v1QvJ0
-- 使用した名前
名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
http://hissi.org/read.php/news4viptasu/20171226/REYvdjFRdkow.html?thread=all
ID:DF/v1QvJ0


12/25 ニュー速VIP+ & 必死チェッカー(erfbcnx60XMAS)
12/25 ワッチョイ 7f7e-H9DT11 ID C/GRlDEp0 erfbcnx60XMAS
-- 使用した名前
名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
http://hissi.org/read.php/news4viptasu/20171225/ZXJmYmNueDYwWE1BUw.html?thread=all
ID:erfbcnx60XMAS


12/24 ニュー速VIP+ & 必死チェッカー(RRy4KTMI0EVE)
12/24 ワッチョイ 7f7e-H9DT ID RRy4KTMI0EVE
-- 使用した名前
名も無き被検体774号+ (中止 7f7e-H9DT)
http://hissi.org/read.php/news4viptasu/20171224/UlJ5NEtUTUkwRVZF.html?thread=all
ID:RRy4KTMI0EVE


12/23 ニュー速VIP+ & 必死チェッカー(SfDegW/K0)
12/23 ワッチョイ 7f7e-H9DT ID SfDegW/K0
-- 使用した名前
名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)

↓名前は成り済まし
ヘルパー神(^^ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
http://hissi.org/read.php/news4viptasu/20171223/U2ZEZWdXL0sw.html?thread=all
ID:SfDegW/K0


12/22 ニュー速VIP+ & 必死チェッカー(In/Z9e1V0)26res
12/22 ワッチョイ 7f7e-H9DT ID In/Z9e1V0 
-- 使用した名前
名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
http://hissi.org/read.php/news4viptasu/20171222/SW4vWjllMVYw.html?thread=all
ID:In/Z9e1V0


12/21 ニュー速VIP+ & 必死チェッカー(+Ci1uZZe0)
12/21 ワッチョイ 7f7e-H9DT ID +Ci1uZZe0
-- 使用した名前
名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
http://hissi.org/read.php/news4viptasu/20171221/K0NpMXVaWmUw.html?thread=all
ID:+Ci1uZZe0
0302名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:43:56.05ID:DF/v1QvJ0
非常用自家発電15施設の負荷試験 福島市、未実施分を年度内に試験 2017年12月26日火曜日 河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171226_61023.html

福島市は25日、消防法で義務付けられながら市役所など市有15施設で実施していなかった非常用自家発電設備の負荷試験を、
本年度中に全ての対象施設で完了させる方針を発表した。
0303名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:44:12.08ID:DF/v1QvJ0
県と民間連携でコメなど販路拡大 12月26日 10時14分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053827941.html

福島県は、県産のコメや牛肉について、来年1月から、民間企業と提携し、営業マンと県の職員が一緒になって首都圏の小売店などを訪問し、
直接売り込みを図ることで、原発事故後の風評払拭とさらなる販路拡大を目指すことになりました。
0304名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:44:28.90ID:DF/v1QvJ0
東北の原子力施設で六ヶ所が独り勝ち 再処理完成延期で追加工事の需要が増大 2017年12月26日火曜日 河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171226_23015.html
http://photo.kahoku.co.jp/graph/2017/12/26/01_20171226_23015/002.html

日本原燃の核燃料サイクル施設がある青森県六ケ所村が好景気に沸いている。

使用済み核燃料再処理工場の完成延期が繰り返され、追加の安全対策工事の需要が増大しているからだ。

作業員数は工場着工直後の1990年代に迫る勢い。東北の他の原子力関連施設の立地市町村が苦境にあえぐ中、独り勝ちの様相を呈している。
(青森総局・丹野大)
0305名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:11:20.25ID:DF/v1QvJ0
727 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 10:28:37.41 ID:P7+029jTO [8/8] (携帯)
本来規制議論板ですね
成り済まし荒らしはパッとみでわかりにくく伝わりにくい

擦り付けられてる被害者がいるなんてここに書くまで全く伝わってもいない筈

都合悪い人と言えば荒らしてる本人とか?

728 名前:名無しの報告[] 投稿日:2017/12/26(火) 10:46:53.26 ID:+0WMWRJR0 (PC)
>>727
ヘルパーが浅田のこと喜んで相手にするから
浅田も喜んでコピペする
スルーしろよ
煽り耐性ないな
正直浅田もうざいけどヘルパーもうざい
0306名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7f7e-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:11:49.68ID:DF/v1QvJ0
伊方原発でも不正製品使用か 三菱電線製
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2506744025122017TI1000/

四国電力が原子力規制委員会に対し、
三菱マテリアル子会社の三菱電線工業の不正製品が
伊方原子力発電所3号機(愛媛県)に使われている可能性があると
報告していたことが25日分かった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況