X



嫁が急に機嫌悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ d212-w+5f)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:01:00.68ID:2ctPAW8T0
嫁が急に機嫌悪くなって早2週間
未だに機嫌悪い
助けてクレメンス、、
0195名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ff12-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:58:30.66ID:ll1xYT6w0
>>1です、ちょい合間にイン

「話してねーじゃん」「さっさと話をしろ!」って意見がたまにあるけど
読んでもらえばわかるけど、話した結果がコレなんで相談してるんですがね

会話も少しずつはするようにはなってきてるんで
(そんでも相変わらず違和感がある、表情が死んでる)
距離感は測りつつ会話はしてるが
0197名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ff12-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:12:32.98ID:ll1xYT6w0
>>191
逃走って?
別に逃げる理由はないが

書けば「一切話もせずにウジウジこんな所に書くだけ」と勝手な印象操作されるんで
大きな進展がない限り控えていたのだが
0199名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-XuyG)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:33:29.26ID:gzZNaoypd
話が足りないし、話すことでしか解決しない
なにもかも足りない
0201名も無き被検体774号+ (アウアウオー Sadf-GTlz)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:36:56.71ID:IegF+8+/a
めんどくせえから死ねよ
0204名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-W1lH)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:10:23.47ID:MhaM5WIgd
話してないっていう人は嫁の「別に」で終わらずびもっと突っ込んで話し合えって言ってるんだと思う
まったくの無言じゃなくて会話自体はあることは誰でもわかってるよ
0205名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM27-lFwn)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:18:33.76ID:hhhvnG8/M
話しても無駄って思われてる可能性はあるね
今までの話し合いでちゃんと奥さん側の話を聞かなかったとか、高圧的に言いくるめたとか(奥さん側目線で)

最初はちょっとしたすれ違いか奥さんの体調不良と思ってたけど
状況かなりまずいかもね
0206名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sac7-Buj0)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:38:03.11ID:dqxUcqgpa
たぶん、ほかに男がいるな
真面目な人だと自分が不倫してることに悶々としてるから他の事まで気が遣えなくなる
不倫してても平気な態度とれるやつは元々がそういう性癖のクズだよ
大人しいとか女ばかりの職場とか関係ないだろ
0208名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-50Cf)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:07:47.56ID:j+6hKy5gd
そもそも対等な関係なのに
なんでこんな旦那だけが気を揉む必要があるの?
マン様は特権階級なんですか?
0209名も無き被検体774号+ (スププ Sd1f-fgFR)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:08:57.26ID:U+Z/XMdjd
嫁さんも1の態度で気を揉んでるかもしれないし
0210名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW f36d-OpNk)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:45.68ID:uwS+Bz8F0
>>209
そう思う。
それか良い方では妊娠とか、悪い意味だと体調おかしいとか。
もう少し他の言い方して聞いてみなよー。
「怒ってる?」とかじゃなくて。
大変だと思うけど頑張ってね。
0211名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 939a-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:23:24.46ID:faw6u+ZQ0
>>202
>>204
だからー
そこで終了したのは、機嫌が悪い最初の数日の話な
こんな長引くと思ってないし、「まあそのうち機嫌直るだろう」と
その後はもうちょっと前を向いて話しかけてるわ

アドバイスしてくれるのはありがたいが、文読んでる??
そこずっと堂々巡りじゃん

俺「話をしたけど話さない」
スレ民「話をしろ」
俺「色々切り口替えても話さないんだ」
スレ「話して無いだろ、話合いをしろ」
俺「いやだからね、そもそも話をしないんd(ry」
スレ民「デモデモダッテばっかでウジウジ話も出来ないのか!」
俺「・・(もういいですそれで)」

こわれたおもちゃか?
0212名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 939a-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:26:17.10ID:faw6u+ZQ0
妊娠話は出てるけどそれは無いと思う
先日生理が来たっぽい(今月はちょい早いが)

ただ不機嫌は生理来るずっと前からだから
単純に生理でイライラでは無いと思うが
0214名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd1f-d7MZ)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:28:51.88ID:sYgJpyild
なに逆ギレしてんだよ
相手を傷つけない程度に、突っ込んだ聞き方してないように読めるからもっと話してみろって言われてるんだろ
もっと感情をぶつけてみろよ
今まで喧嘩した事ない、衝突した事ないとか自慢でも何でもなく、お互いに感情をぶつけ合った事ないだけだろ
上っ面をなでるだけじゃなく、感情をぶつけて聞いてみろ
あんた達夫婦はまずはそこからだろ
0215名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-XuyG)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:33:39.84ID:gzZNaoypd
じゃあ離婚したら?
相手が結婚生活する気ないじゃん
0218名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:15:08.77ID:rxJkcgHjd
>>213
何となくだけど、この一文からちょっと人を不快にさせている方なのかなと思った。

〉まあ気に掛けてくれた事はありがとう
の『まあ』や『気に掛けてくれた事"は"』とか。。。
その前の指摘は1にとって間違いだったとしてもさらっと『気に掛けてくれてありがとう』とか。
ささいな事なんだけど、もしかしたら奥様はそういうのが積み重なって会話したくなくなったのかもなと感じたわ。
って、そこまで1を悪く言って申し訳ないけど、1のスレを読んでて勝手な憶測でごめん。
0219218 (スフッ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:18:11.77ID:rxJkcgHjd
上記のレスは奥様が言葉に過敏な人だったらって事で。
違ってたらごめんなさい。
0220名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a32d-uiP7)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:38:03.95ID:KVUi4XOz0
もう離婚届にハンコおして渡しとけ
0221名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-XuyG)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:45:32.84ID:gzZNaoypd
>>220
それで解決やんな
0222名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 136f-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:27.65ID:9Dgfexho0
結論出ずに中途半端な状態で、まとめに載ったからあやしい
不倫発覚するんだろ
どうやって発覚するか楽しみにしてる
0223名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6faf-PN9j)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:28.96ID:DiaRdbj/0
てかよ相談するなら最低限お前らのスペックぐらい出せやハゲ
自分のことは言わないだけどオレの話は聞いてくれって
そんなんだから嫁も嫌気さしたんだよ
0224名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 8f6c-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:05:22.08ID:IOL3Jmch0
割と深刻だと思うで、浮気してるなら言わずもがな

じゃないとしたら嫁の方が一気に醒めたか、演じる事に疲れたんだと思う
前者の場合はそこまで素っ気ないと悪化する可能性の方が圧倒的に高い
もし後者で、今の素っ気無さが嫁の本性なんだとしたら、話し合う事で解決出来る可能性がある

どっちにしても離婚チラ付かせるくらいして話し合いに付かせる機会を持った方が良い
0225名も無き被検体774号+ (スップ Sd1f-aHir)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:27:07.69ID:XBY6OceNd
1ってなんか不思議な奴だよな
殆ど今の状況とアドバイスに答えてること多いが、何回も歳聞かれても無視で、聞いてもない浮気について語ってたりするの見ると嫌悪感持ってるってのは分かる。
0228名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f1b-HAp5)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:29.56ID:jp+BpTFL0
とりあえず最低既婚者じゃないと1の話のかけらも分からんだろうな
離婚するつもりは1はないんだろうから状況は非常にまずいと思う
外野は話し合いしろだのぶつかれだの言ってるけどぶつかったら出て行くぞw
とにかく嫁さんは1になんらかの理由で疲れてるんだろうから気分を変えてサプライズするなりデートに誘うなりしてみろよ
とにかく共働きしてくれてる嫁さんに感謝の気持ちを形にして表すことが大事に見えるな
0229名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6f1b-HAp5)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:04:54.79ID:jp+BpTFL0
>>218
おれもこの可能性が高いと思うな
男からしたら何気ない一言でもそれが積み重なってるんじゃないか
浮気の可能性は低いと思う そこまであからさまに態度に出すとどうなるかくらい仕事してる女性なら分かってるだろうからな
心を開いてくれるまで我慢強く接するしかなさそうに見える
頑張ってな
0231名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6358-vH0a)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:23:33.88ID:VmPk4tgS0
どっちが真剣に夫婦生活を考えているかといえば1だろ
嫁のやり方は幼い
大人としてしっかり何かを言うべきは嫁の方だろ
嫌がらせなのか知らんが
やり方が中学生かよ
0232名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-xkWb)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:30:45.22ID:AHhLFRoB0
うちのケースで申し訳ないんだけど、自分が口が上手くて言い負かされそう(言いくるめられそう)になるから相手が拒否するっていうのがたまにある。もうガン無視。だんだん挨拶復活〜ちょっとした日常の伝達ごと〜雑談まで持っていく感じ。
きっかけはいつもバラバラ。自分が悪いことも相手が悪いこともある。

解決法は何がゴメンかわからんがこちらが謝る。気まずい思いをさせてごめん、辛い思いをさせてごめん、理由がわからなくてごめん、なんでもいいんだよね。その言葉が氷解させるきっかけになる。

1も年内に解決するといいね。クリスマスもあるし。
0235名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa67-tu6d)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:37:45.62ID:NmNIcTW3a
女のこういうところが嫌い
察して、みたいなの
だから俺いい年して結婚できないんだろうけど
0239名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 136f-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:14:56.73ID:s2UwEguv0
停滞すると謎解きになる不思議

1発言

嫁性格
「大人しい性格で自分の主張もあまりする方ではない」
「地味なタイプだし」

浮気についての認識
「一見地味で大人しそうな人でも浮気してる人知ってるし
俺自身、彼女の浮気で捨てられた事もある」→嫁?


過去のj彼女が恋に冷めたわけ
「今までは一応、きっかけになる大きな出来事はあったが」→大きな出来事への振り?

21日に登場した後の発言
「大きな進展がない限り控えていたのだが」→大きな進展?なさそうだけど?じっくりやるんでしょ?


>>28に対する
「女叩きではないけど、
よくTVとかで「男は浮気する生き物」(するのは男だけ、さも女はしない)みたいなコメントは腹立つ
「男(も)浮気する生き物」(当然女もする)なら納得できるが、、

今も時代、浮気に男も女も無い、女も普通に浮気すると思ってる
一見地味で大人しそうな人でも浮気してる人知ってるし
俺自身、彼女の浮気で捨てられた事もある」→怒ってるなぁ

時々垣間見せる女性不信
「その手のま〜ん(笑)な女じゃないと思ってたんだけどな」
「女は信用出来んからないとは言い切れない」
28に対する発言

元サレ作家に1票
0240名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMff-92zu)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:56:34.16ID:gxrVdl9NM
そんな大層なもんでもなく、ただ同情してほしいヘタレだろ
こんだけみんなが会話が足りてねえって言ってるのに俺はしてるっていうだけだし、かといって、スマホ覗くとか離婚に向けて動くとかしねえし。
これでも1の言動がそのまんまヘタれてたらわかるんだけど、ここでは何故か偉そうだし。
同情してほしくてわざわざスレ立ててご苦労さんだね。誰も同情してないけど。
0242名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff81-Djrv)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:46:35.74ID:+kUZSfKH0
いや嫁が流石におかしいだろ
0246名も無き被検体774号+ (ワッチョイ ff12-PZP9)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:11:07.98ID:Dq8RVgRK0
これは普通に嫁が悪いだろ。
原因が>>1の問題行動なのか嫁の浮気なのかは解らんけど
理由がどうであれ、いい大人が気に入らない事があったら何日も不貞腐れてるって子供か?w
いつかは関係修復したいにしろ別れたいにしろ、基本察してちゃん、そちらから何とかしてねとか幼稚すぎる
0247名も無き被検体774号+ (アウアウオー Sadf-GTlz)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:59:46.59ID:AaFQzXbXa
>>1の話だけなんだからどっちが悪いとか分からんよ、>>1が愚図な構ってちゃんて事だけは解った
0248名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 8f6c-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:19:01.53ID:l+DnmhGN0
>>246
けどそれが女だから
あまり合理的に攻めると益々態度が硬化しておかしくなるんだよ
この辺は男女平等なんてとんでもない戯言だから譲歩しまくるしか無いんだよ
まあ女だから、と思って
0249名も無き被検体774号+ (アウアウオー Sadf-78MU)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:27:09.32ID:OMPJvtCIa
ずっと読んだけど、嫁とは少しずつ話をするようになったって、何を話すようになったんだろう
怒ってるんじゃなくて弱ってるようにも感じるけど、旦那さんが電話やらメールやらで嫁さんの様子をカウンセラーとかに相談するのも良いと思うけどなぁ
もう時間が経ち過ぎてるし、もうとっくに友人や親にも相談したんだろうしそれで解決してないなら素人じゃ手に負えんでしょ
0250名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMff-GTlz)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:32.60ID:bbUYOm+NM
上辺だけの日常会話でしょ
0253名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMff-GTlz)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:05.09ID:lH4hGSwcM
>>251
それ主張する人って男女問わず物凄い上から目線で物言いするな、典型的なのはレンホーやみずぽみたいな人
0255名も無き被検体774号+ (中止 Sadf-GTlz)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:30:15.06ID:gpzrMDHMaEVE
典型的って書いてんだけどアスペ?
0258名も無き被検体774号+ (中止W cfe3-GTlz)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:06:49.98ID:m1AmwlmN0EVE
今日は仲直りセクロスしてんのかな
0259名も無き被検体774号+ (中止 Sp87-eOyL)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:16:56.85ID:IWxuvMl6pXMAS
>>255

>男女問わず物凄い上から目線で物言いするな、

誰に対しても上から目線で物言いする
男でも女でも上から目線で物言いする

後者の可能性排除しないからだよタコが
0260名も無き被検体774号+ (中止 8f6c-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:34:51.51ID:reL+GmA+0XMAS
実践論として、女と長く付き合いたいなら「女だし」「やっぱり女」「所詮女」「女だもんね」
こう言う諦めは絶対必要だから捨てては行けない、多少態度に出ても口に出さなきゃ大丈夫

中国人なんかはそう言う気持ちを見透かした時点で激怒したりするが、日本の女は
それをレディファースト、女心の解る男、と肯定的に見てるフシがある
ただし、「女の癖に」「女の分際で」みたいなワードは絶対禁句、こっちは一発で逆鱗に触れる

そして女の側は「男なら」「男なのに」時には「男の癖に」と言った文句を言葉の有無に寄らず
日常的にぶつけて来るけど、まあそれも無視だ
合理や論理でぶつかって損するのはこっちだけで何も生み出さないから
0262名も無き被検体774号+ (中止 8f6c-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:37:40.07ID:reL+GmA+0XMAS
もてはしないが女家族だから
女にとっての話し合いは、正義や正当を論じる事とお互いを理解して心が近付く事、この2つが平行して同時進行する
のでは無くて、入り口に「情に訴え合って心を近付ける」って門がある事、論理や正義はその奥にある
みたいのは小3くらいで気付いた

良く「それはおかしくね」「筋が通ってねえ」って書いてる人が居るが、女にとっては共感していない相手の正論なんて
屁でも無い訳で、そう言う議論は何も生み出さないんだよねw
0263名も無き被検体774号+ (中止 Sr87-wYRK)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:13:16.07ID:ssAh74lRrXMAS
小学生を相手にするくらいの気持ちで向き合えば大抵上手く行くと思うんだ
対等に扱おうとするからトラブるんだよ
ちな童貞
0264名も無き被検体774号+ (中止WW FF1f-HtKy)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:22:30.12ID:hj10cHlcFXMAS
>>262
そんな感じかもね。
結局女にとっては「自分の損得」が
最優先事項だから。

女性差別で権利が抑えられたら怒るが
下に見られる事で得するなら全然OKというね。
女の言う男女平等なんてそんな話
0265名も無き被検体774号+ (中止WW FF1f-HtKy)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:29:08.93ID:hj10cHlcFXMAS
>>252
勿論そんな事は重々承知だが、
女の方からそういう発言するんだから
そう言われてもしゃあないよね。

真面目にやってる女性の足を引っ張ってるのは同じ女だよ。男じゃない
女の敵は女
0269名も無き被検体774号+ (ニククエWW 4afc-BE4F)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:02:17.74ID:L45T/wuj0NIKU
どうなった?
0272名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMdf-SXjm)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:54:52.32ID:tBQoGN7XM
新年早々性欲発散してんだろ、相手が嫁だといいがな
0273名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 079a-vbrq)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:11.92ID:GL8gxE2B0
ご無沙汰しております>>1です

記憶を辿りますと
クリスマスの頃まではまだまだ壁を感じましたが
そこから3日くらいして急に改善した感じです
今は完全に元通り、と言った感じですかね
何だったんだろう、一体。

元に戻ったなら良かったと思う反面
ある日突然3週間以上も不機嫌続くとか
今後もあると思うと不安にはなりますが
0276名も無き被検体774号+ (アウアウオー Sa02-SXjm)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:07.14ID:thn26zVpa
最後まで無能だな
0279名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa8f-OpPU)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:44:44.65ID:Q0uKfivGa
なんか釈然としませんな
かと言って蒸し返したくない気持ちも分からなくもない

でも今後の為にきちんと話してみた方がいいんじゃない?
0287奴隷女 ◆zkJIzCRQRQd7 (アウアウカー Sa55-deD0)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:20:58.97ID:3lnrvPHVa
結婚する資格なし
0291名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Spbd-CTy1)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:13:32.56ID:nhd72hIIp
結婚する資格なんざ18になってるかどうかだろ
当人同士が良けりゃ問題なし
0292名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 66e3-XhTK)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:11.43ID:fyV6YTvg0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0293名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0be3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:09:00.60ID:ajZOSLiG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況