X



仮想通貨についての質問に答えていくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 15:34:48.75ID:yLwB7tcz0
下ネタ以外にも興味もって?
0003名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 15:43:39.43ID:yLwB7tcz0
興味ないんだなぁ
0007名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 15:55:04.09ID:yLwB7tcz0
>>6
利確は2000万
0009名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 16:04:16.17ID:yLwB7tcz0
>>8
100万
BTCだけ利確
今持ってんのがADK,polo,LTC,IXT,DASH,COMSA
0012名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 16:23:29.60ID:yLwB7tcz0
>>10
草コインばっかだしね
超長期でガチホしてるよ

>>11
かけてない
ビットコインでレバかけたら死ぬ
0013名も無き被検体774号+ (スップ Sd32-Wvy7)垢版2017/12/14(木) 16:32:22.07ID:1quPXmF+d
STRAT(Stratis)仕込んだんだけどどう思う?
0.00057BTCで入った

ちなみにプラットフォーム系コインで
イーサリアム同様に
非常に注目を浴びているプロジェクト

しかもLISK、NXT、ARDR辺りも
同様に保有してて
固く上昇が期待できるんじゃないかと思ってる

以下の材料も控えていて
力強い上昇を見せてくれることを
期待してるんだよね

12/18
Full Node Alpha Release

12月中
ICO Platform Release
0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 16:51:17.82ID:yLwB7tcz0
>>13
STARTが他の通貨を代替するとは思えんからなぁ
それこそETHとかDASHじゃだめなの?って思う

>>14
そういうのはわからん
ただまた反発してしたに落ちてくると思ってる
0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 17:02:00.91ID:yLwB7tcz0
>>16
おそらく上がるだろうね
ビットコインも上目指す
0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 17:06:09.80ID:yLwB7tcz0
>>19
それはわからん
0022名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 17:06:35.29ID:yLwB7tcz0
>>20
4万の時
0023名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 17:07:28.81ID:yLwB7tcz0
皆値段しか興味ないのね
0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 17:22:56.24ID:yLwB7tcz0
>>26
仮想通貨の価値はなくなるかもしれんがブロックチェーンは残るんじゃない?
0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 17:26:12.25ID:yLwB7tcz0
>>27
これといってないかな
0032名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 3373-CMGt)垢版2017/12/14(木) 17:49:11.44ID:vpD/K1Hv0
>>7
おまえ正直に申告&納税しろよ。
まぁ800万円前後持って行かれるけどw
0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 17:50:49.34ID:yLwB7tcz0
>>32
うちの税理士に頼んでるから平気
0034柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Saaa-uTNm)垢版2017/12/14(木) 17:51:45.04ID:bSxV807ka
どうやって始めればいいの
0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 17:52:31.00ID:yLwB7tcz0
>>34
国内取引所登録すればいいだけだよ
0037名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 17:56:02.73ID:yLwB7tcz0
>>36
ホールドしてればそんな関係ないよ
0038名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa6f-wp9/)垢版2017/12/14(木) 18:01:54.43ID:7qXwH9KAa
ビットコイン暴落はいつ?
0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイW c66c-G1F8)垢版2017/12/14(木) 18:26:01.18ID:caxL27dw0
ビットコインの原論文は読んだ?
0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5e6f-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 20:57:25.36ID:Iok1g7QT0
安い時に買って高くなったら売ればいいの?
なんもわからん
0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 22:08:04.37ID:yLwB7tcz0
すまん離れてた

>>40
正直どこの取引所も糞
個人的にコインチェックが使いやすいと思った

>>41
今はDASHとBTHおすすめ

>>42
読んでない
0050名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 22:09:25.79ID:yLwB7tcz0
>>43
少し下がりそうだけど今買ってもそんなに差ないからいいんじゃない?

>>46
草コインどうぞ

>>47
その通り
いつ買っていつ売るかが結構難しいけど
個人的には投機目的にしてほしくないな
0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 22:10:09.21ID:yLwB7tcz0
>>48
去年勧めれば胡散臭い
今年勧めればもう遅い
そんな人ばっかりだよね
0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5e6f-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 22:22:04.30ID:Iok1g7QT0
>>50
ありがと
モナコインて買っても大丈夫かね
0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 22:42:19.17ID:yLwB7tcz0
>>54
銀行に預けてるよりはいいと思わない?
0056名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sac3-Id35)垢版2017/12/14(木) 22:52:42.26ID:nYnIfWUna
勧められて今日始めたんだが売り時と買い時がわからん
0057名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5e6f-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 23:07:45.95ID:Iok1g7QT0
いいなぁー
どうしよかっなー
0060名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sac3-Id35)垢版2017/12/14(木) 23:22:01.31ID:nYnIfWUna
>>58
ガチホってどこまでするの?っていう・・
1年?それとも10年単位?
仮想通貨自体よくわかってないから間違ってるのかもしれんけどそのまま仮想通貨として持ってるだけじゃ意味ないじゃんって思う
0061名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 92e3-X0LG)垢版2017/12/14(木) 23:33:33.70ID:yLwB7tcz0
>>59
戦略は人それぞれだからなぁ
崖がこないかもしれんし戻らないかもしれない

>>60
チャートによる
エントリーしたときにある程度決めておいた方がいいよ
ICOコインなら持ってるだけでその企業応援できるよ
0064名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5e6f-ZRi2)垢版2017/12/15(金) 00:59:17.40ID:OEshzldh0
これで借金できたりするん?
0066名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 634b-Q3KY)垢版2017/12/15(金) 05:28:47.66ID:+H6gHl7h0
>>49
取引所以外でどうやってゲットするん?
0069名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3783-RjCm)垢版2017/12/15(金) 13:46:10.77ID:ZZOQ+HFi0
最近始めたばかりなんですがコインチェックの送料高くないですか?
ウォレットにビットコイン送ろうと思ったら0.01btcと出てて、
約2万円って事ですよね…仮想通貨は送料安いものと思ってました
他もこんなに高いものですか?
0070名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3783-RjCm)垢版2017/12/15(金) 13:48:43.33ID:ZZOQ+HFi0
↑間違えました
手数料 (BTC) 0.001BTCでした
でも約2千円…
0071>>1 (スプッッ Sd52-rGrM)垢版2017/12/15(金) 13:56:01.66ID:FIC1W67Md
>>69
コインチェックが高いというよりbtc自体の手数料があがってるんだよね
だからライトコインとかがあがってきた
多額じゃないならコインチェックに置いててもいいとおもう
0072名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3783-RjCm)垢版2017/12/15(金) 14:01:09.71ID:ZZOQ+HFi0
バイナンスなら分裂した時コインもらえると聞いたので全部移したいのですが
やっぱりそこでも出すときは同じくらい手数料取られるのでしょうか?
0083>>1 (スプッッ Sd32-rGrM)垢版2017/12/17(日) 10:24:19.38ID:YRxWQyOPd
>>82
それはほんと難しいところ
各国が潰しに来たら終わるがこなければ浸透していくだろうね
0085名も無き被検体774号+ (オッペケ Src7-Qrwy)垢版2017/12/17(日) 11:00:43.52ID:QPdEIitFr
たとえばだけどモナコインを1500円で33個買ったとして
仮に3000円になって売ったら49500円の利益がでると思うんだけど
ここから税金と手数料?とかでいくらくらい引かれるの?
0091名も無き被検体774号+ (スップ Sd52-GVRk)垢版2017/12/17(日) 18:03:24.73ID:cUhSvuHBd
最初に15万分のBTCを買ってこれを取引所で売って20万分のウォレットにし、そこから何度もBTCのみを買い売りをしたら確定申告の対象になりますか?
確定申告の対象になるのは
仮想通貨を円に変えた
仮想通貨で別の仮想通貨に変えた
仮想通貨でモノを買った
と認識しているのですが、頻繁にBTCのみをトレードするのはダメなんでしょうか
0092>>1 (スッップ Sd32-rGrM)垢版2017/12/17(日) 18:17:52.37ID:iONp581Td
>>90
個人的にはスプが暴利だけど大手のビットフライヤーでいいとおもう

>>91
btcだけなら簡単にいくら儲かったかで税金が変わるよ
けどその証明としてどんな取引してるか証拠は必要
0093名も無き被検体774号+ (スップ Sd52-GVRk)垢版2017/12/17(日) 18:30:56.24ID:cUhSvuHBd
というと毎日頻繁に少額のトレードをしまくって利確した時に20万超えたらそのトレードの明細全部提出ってことでしょうか。
あと含み益が20万だとして19万だけ円に変えたら税金かからないという認識でいいんですか?
0094>>1 (スッップ Sd32-rGrM)垢版2017/12/17(日) 18:38:34.83ID:iONp581Td
>>93
全部提出になる
後者はちょっと違う
例えば100万円が200万円になったとして利益+元本で120万下ろせばセーフになるわけじゃなくて、60万円が120万円になった扱いになるから利益は60万と見なされて税金は取られる
0096名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3783-RjCm)垢版2017/12/17(日) 19:59:46.26ID:Y3HsOFZO0
ハッキング怖いのでウォレットに移したいのですが
草コインとかどうやって保管すれば良いのですか?
調べてみたのですが対応しているのかわからなくて
消失怖くて送れないです…
0099名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 3783-RjCm)垢版2017/12/17(日) 21:40:50.29ID:Y3HsOFZO0
>>97

今はビットコインしか保有してないんですが
購入してそのまま販売所に置いておくのは危険かなと
思いまして…何系とかどこ見ればわかりますか?
0100名も無き被検体774号+ (ラクッペ MM97-0Luv)垢版2017/12/17(日) 21:44:00.13ID:tX5j/ZNYM
ストロングハンズどう思う?
なんかノリで二億枚買ったけど一枚一円まで上がるかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況