X



大阪府警察曽根崎警察署の警察官に対する傷害で起訴されたのだが捏造だとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa55-Lw3v)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:19:53.32ID:B4GFXi+ya
署長室を狙ってると知りながら待ち伏せしてたのに
署長室前までのルートに警察官がおらず
署長室前に警察官が1人だけいて
その警察官が捻挫したとか
明らかにおかしいだろ

前スレ
大阪府警察曽根崎警察署に所属する警察官が継続中の犯罪行為について
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1503941754/

警察板のスレ
大阪府警察曽根崎警察署生活安全課に所属する警察官の犯罪行為等を責めるスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1472206143/
0720名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:32.27ID:1l7FSXvSa
最近の流れを見ると
担当さんによる犯罪行為を認めるしか
方法が無くなってきたということだろうか?
0721名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:51:12.53ID:5ipOHeIia
1月11日から1月末までということは
ちょうど20日間かー

20日間ってことは・・・なんだろ?
0722名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:00:08.87ID:wWz4bUufa
今までも都合が悪くなったら1週間くらい引っ込むことはあったし
最長で10日間くらい引っ込んでた時もあったから
今回も1週間くらい様子見かな?

それを大きく越えるようなら別の可能性も考える必要があるけどね

そもそも

本当に第三者だと信じてる人がいるのかな?
0723名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5711-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:47:20.85ID:N2jeCAU10
その理由知りたいの?
0724名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:00:41.85ID:h+9ycylza
俺が答えて欲しいことは713に書いた通りだよ
0725名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5711-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:01.58ID:N2jeCAU10
署長室になんで行ったの?普通の人は行かんだろう
レアポケモンでも探してたの?
0726名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:00.14ID:JbxQIprWa
さて

こちらの質問にも答えていただこうか

担当さんは犯罪行為をやったと思うかね?

想像で構わんよ
193の時の記憶を元に書いても構わん
やましいことが無ければ答えられるだろ?

質問に答えないというだけで「やましいことでも〜」という結論に短絡させたのは君の方が先だし
これまで散々想像で語ってきたのだから
想像で答えることが可能なはずだよね

>>193みたいなことを想像で書いているのだから
十分想像で語れる範囲だと思う

曖昧なことや確信してる訳じゃないことを語っておいて
想像じゃないとは良く言えたもんだ

そもそも歴史の記述式なんて
わからなければ想像で書くのが当たり前

君が十分説明したと言えば
十分説明したことになると思っているなら
それこそ精神勝利法そのものであろう

今の状況で君の質問に答えることに
俺は何のメリットも感じない

俺が無条件で答えてやったとしても
別の質問を持ってきて延々と答えないのが目に見えてる
0727名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:03.13ID:JbxQIprWa
さて

こちらの質問にも答えていただこうか

担当さんは犯罪行為をやったと思うかね?

想像で構わんよ
193の時の記憶を元に書いても構わん
やましいことが無ければ答えられるだろ?

そもそも
君が本当に無関係な第三者だと信じてる人が何人いるかな?

質問に答えないというだけで一切の事情を考慮せず「やましいことでも〜」という結論に短絡させたのは君の方が先だし
これまで散々想像で語ってきたのだから
想像で答えることが可能なはずだよね

>>193みたいなことを想像で書いているのだから
十分想像で語れる範囲だと思う

曖昧なことや確信してる訳じゃないことを語っておいて
想像じゃないとは良く言えたもんだ

そもそも歴史の記述式なんて
わからなければ想像で書くのが当たり前

君が十分説明したと言えば
十分説明したことになると思っているなら
それこそ精神勝利法そのものであろう

今の状況で君の質問に答えることに
俺は何のメリットも感じない

俺が無条件で答えてやったとしても
別の質問を持ってきて延々と答えないのが目に見えてる

悪口雑言や詭弁や東大話法を使うなとは言わない
東大話法規則一覧にあることを使っただけで否定もしない

だけどね

悪口雑言や詭弁や東大話法の実力では君の方が上だというのは明らかだと思うよ
0728名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5711-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:14.72ID:N2jeCAU10
>>1 署長室を『狙ってる』 『待ち伏せ』って表現がどことなく物騒で気になる
一体、署長室で何をやらかすつもりだったんだろうか
0729名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:02:03.67ID:JbxQIprWa
なにやら妄想で語りはじめましたー
0730名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:39.43ID:JbxQIprWa
こちらが想像で答えるように質問しても答えず
そうで無い部分には妄想全開で言いたい放題
0731名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:40.59ID:JbxQIprWa
なにやら妄想で語りはじめましたー

こちらが想像で答えるように質問しても答えず
そうで無い部分には妄想全開で言いたい放題

さて

こちらの質問にも答えていただこうか

担当さんは犯罪行為をやったと思うかね?

想像で構わんよ
193の時の記憶を元に書いても構わん
やましいことが無ければ答えられるだろ?

そもそも
君が本当に無関係な第三者だと信じてる人が何人いるかな?

質問に答えないというだけで一切の事情を考慮せず「やましいことでも〜」という結論に短絡させたのは君の方が先だし
これまで散々想像で語ってきたのだから
想像で答えることが可能なはずだよね

>>193みたいなことを想像で書いているのだから
十分想像で語れる範囲だと思う

曖昧なことや確信してる訳じゃないことを語っておいて
想像じゃないとは良く言えたもんだ

そもそも歴史の記述式なんて
わからなければ想像で書くのが当たり前

君が十分説明したと言えば
十分説明したことになると思っているなら
それこそ精神勝利法そのものであろう

今の状況で君の質問に答えることに
俺は何のメリットも感じない

俺が無条件で答えてやったとしても
別の質問を持ってきて延々と答えないのが目に見えてる

悪口雑言や詭弁や東大話法を使うなとは言わない
東大話法規則一覧にあることを使っただけで否定もしない

だけどね

悪口雑言や詭弁や東大話法の実力では君の方が上だというのは明らかだと思うよ
0732名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5711-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:48.66ID:N2jeCAU10
何日かぶりに人が来てすごく嬉しそうだね?
0733名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:07:54.17ID:JbxQIprWa
さて

こちらの質問にも答えていただこうか

担当さんは犯罪行為をやったと思うかね?

想像で構わんよ
193の時の記憶を元に書いても構わん
やましいことが無ければ答えられるだろ?

そもそも
君が本当に無関係な第三者だと信じてる人が何人いるかな?

質問に答えないというだけで一切の事情を考慮せず「やましいことでも〜」という結論に短絡させたのは君の方が先だし
これまで散々想像で語ってきたのだから
想像で答えることが可能なはずだよね

>>193みたいなことを想像で書いているのだから
十分想像で語れる範囲だと思う

曖昧なことや確信してる訳じゃないことを語っておいて
想像じゃないとは良く言えたもんだ

そもそも歴史の記述式なんて
わからなければ想像で書くのが当たり前

君が十分説明したと言えば
十分説明したことになると思っているなら
それこそ精神勝利法そのものであろう

今の状況で君の質問に答えることに
俺は何のメリットも感じない

俺が無条件で答えてやったとしても
別の質問を持ってきて延々と答えないのが目に見えてる

悪口雑言や詭弁や東大話法を使うなとは言わない
東大話法規則一覧にあることを使っただけで否定もしない

だけどね

悪口雑言や詭弁や東大話法の実力では君の方が上だというのは明らかだと思うよ
0734名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:35.34ID:JbxQIprWa
>>735

それで733の回答は?
0735名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:11.74ID:oUa2m+nUa
やれやれだね
0736名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:43:36.98ID:oUa2m+nUa
別の質問をしようか

傷害事件の自称被害者は
架空の犯罪をでっち上げたと思うかい?
0737名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5711-j81/)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:11:18.78ID:d9ePj1q40
また自分が体験したことを第三者に聞くのか?
とりあえずその当時の映像をyoutubeにあげてくれ
それで判断しよう
0738名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9fc6-mvyJ)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:49:18.81ID:1IRvx9tW0
どうしたの?
>>278の時のようにバイアス全開で妄想を語らないの?

まるで>>278の時とは別人みたいだよ?
0739名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5711-j81/)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:56:21.59ID:d9ePj1q40
278はスレ主について語っているわけだが、俺達はかなり長い間同じスレにいた仲だ
スレ主も俺もお互いになんとなく性格などがわかるものだろう
スレ主の俺の評価は733のようなことなんだろう。その性格理解が正しいかは別としてな

だが俺は傷害事件の自称被害者とやらはまったく知らん。
その方がこのスレに来てその人となりの一片でも垣間見せてくれたわけでもない
善人か悪人か、嘘つきか正直者かもわからない、まったくの謎
そんな人間の行動なんてまったく想像できないに決まっているだろう
0740名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:17:46.33ID:yHDMDIIka
>>739
君は全く知らないことについて
バイアス全開で妄想を語ってきた

その代表作品は>>278だろう
これまでバイアス全開で妄想を語ってきたのに
相手から質問されたら答えられないのは
奇妙だと思うよ
0741名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:21:14.62ID:yHDMDIIka
さて

こちらの質問にも答えていただこうか

担当さんは犯罪行為をやったと思うかね?

想像で構わんよ
193の時の記憶を元に書いても構わん
やましいことが無ければ答えられるだろ?

そもそも
君が本当に無関係な第三者だと信じてる人が何人いるかな?

質問に答えないというだけで一切の事情を考慮せず「やましいことでも〜」という結論に短絡させたのは君の方が先だし
これまで散々想像で語ってきたのだから
想像で答えることが可能なはずだよね

>>193みたいなことを想像で書いているのだから
十分想像で語れる範囲だと思う

曖昧なことや確信してる訳じゃないことを語っておいて
想像じゃないとは良く言えたもんだ

そもそも歴史の記述式なんて
わからなければ想像で書くのが当たり前

君が十分説明したと言えば
十分説明したことになると思っているなら
それこそ精神勝利法そのものであろう

今の状況で君の質問に答えることに
俺は何のメリットも感じない

俺が無条件で答えてやったとしても
別の質問を持ってきて延々と答えないのが目に見えてる

悪口雑言や詭弁や東大話法を使うなとは言わない
東大話法規則一覧にあることを使っただけで否定もしない

だけどね

悪口雑言や詭弁や東大話法の実力では君の方が上だというのは明らかだと思うよ
0742名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5711-j81/)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:11:03.58ID:aqlfoIL30
>>740
278は長期間スレ主を見てきた経験と
このスレのやり取りを元に書いた人物評価


 >傷害事件の自称被害者は架空の犯罪をでっち上げたと思うかい?

一方その質問は人物評価でもなく、捏造の有無であり278とは種類がかけ離れている
しかもその被害者ってのは俺は全く知らない人間であり
スレ主のようにスレに来て何かを主張したわけでもないし
人物像や性格等を垣間見ることもできない
一体何を元に判断すればいいんだ?って話だろ

まず客観的かつ詳細な情報を提供してから
それを元に捏造か否かを判断してもらえないか?とお願いすべきだろう
0743名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa2b-mvyJ)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:27.07ID:WHPnhcoGa
>>742
ふーん

俺は傷害は捏造だと思っているが
「スレ主は傷害は捏造だと思っている」という事実を認めるかい?
0744名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5711-j81/)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:59.96ID:aqlfoIL30
「傷害は捏造」の意味は?
被害者は怪我を負っていないけど怪我をしたと嘘をついているという意味かい?
0745名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW d7b6-Aidv)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:48.68ID:3+VhYYso0
嫌儲でやれ
0746名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:56:56.41ID:VOQBwtoha
>>744
そーゆー意味
0747名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:59:14.57ID:VOQBwtoha
>>744
それと単に被害者と書いた場合はストーカー事件の被害者を指す
今回は見逃してあげるけどね
0748名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:43:48.00ID:VOQBwtoha
それとさ

どうして君は警察官による犯罪行為を隠蔽しようとしているの?
0749名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:53:59.16ID:pmOEWseoa
>>744
あー
受傷はしてる可能性があるね
原因は俺の暴行によるものではないと思ってるけどね
0750名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMd6-jQS1)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:57.91ID:gKh0i/OZM
日本語不自由者だらけの不毛な議論
0751名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:01:39.05ID:iF12p3Hr0
>>746

656では「スレ主が蹴った扉がふとももに当たった」と言っているが
その行為では怪我はしていないということ?


>>748

そう考える根拠となったレス番号は?
0752名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:23:06.29ID:pmOEWseoa
>>751
そもそも警察側が出してきた実況見聞の写真によると
当たったのは左の太もも

左の太ももに当たって右足の指先を捻挫したという
ワケのわからない主張を警察側はやってる

つまり実況見聞をテキトーに作ったということになる

写真がアテにならない実況見聞なんてプロの仕事とは思えない

アホらしすぎて「作りなおせ」というのが正直な感想

他にも肝心な傷害の部分で曖昧な供述があってハッキリしない

「⚪⚪か××の時に受傷した」ではなく
「⚪⚪か××の時に受傷したような気がするけど別の時かもしれないような気もするけど とりま受傷はスレ主のせい」みたいな供述になってる


748は長期間スレ主を見てきた経験と
このスレのやり取りを元に書いた人物評価
0753名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:28:01.33ID:qahf+DMda
このタイミングで逃げるかなぁ
0754名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:29:21.44ID:qahf+DMda
まぁ刑事課に問い合わせないと解らないこともあるだろうけどね
0755名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:38.20ID:ITZMFGuqa
いよいよ完全に逃げたかな?
0756名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:38.61ID:fW5haajb0
で結局その警官が主張する怪我をした身体の部位ってどこなの?
全部列挙してくれないか
0757名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:39:08.13ID:7XUCc3QHa
へ?なんで?
0758名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:50:18.49ID:fW5haajb0
なんでって
左脚の太ももの写真を出して
右足の指先捻挫を主張するというのは
確かにスレ主の言う通り因果関係としておかしいと思うから
そんな主張がありえるのか?とも思うから
0759名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:02:46.18ID:7XUCc3QHa
受傷は右足の指先だけだね

実況見聞の写真で扉が当たってるのは左足の太もも
だけど実況見聞の文章には右足の指先って書いてある

ちなみに俺の記憶では右足の太もも

それから右足の指先を踏まれたとも書いてあるのだが
実況見聞の写真では明らかに捻挫に至るような踏みかたじゃない
俺のかかとが床についてる常態で足の指先で足の指先を踏んでる感じ

全体重をかけて踏んだような踏みかたじゃない

そもそも俺は足を踏んだ覚えなんざ無い

そして「扉が足の指先に当たった時か踏まれた時のような気がするけど他の時かもしれないような気もする とりまスレ主のせい」みたいな曖昧な供述が目立つ
0760名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:46.50ID:7XUCc3QHa
詳しく書いてあげたんだから
逃げるなよ〜
0761名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:24.51ID:fW5haajb0
右足の指先ってのは怪我していることは確実なの?
医師の診断書があるとか?

240の弁護士の話「傷害が捏造だとしても有罪は確実であろう」
ってのは、どういうことなんだろう?
両者の主張が違うし、証拠もなさそうなのに
有罪は確実という弁護士の理屈を詳しく説明してくれないか?
0762名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:32:25.97ID:7XUCc3QHa
俺が暴行したこととは無関係に受傷したと思ってるよ

弁護士が言うには
警察官が口を揃えて嘘をつけば
暴行については多数決で警察が勝つんだってさ

捏造し放題だね
0763名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:49.05ID:7XUCc3QHa
てゆーか621は読み飛ばしたの?
0764名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:51.90ID:fW5haajb0
>>762

 >俺が暴行したこととは無関係に受傷したと思ってるよ


つまり右足指先の怪我は確実にしているが、
スレ主を嵌めるために警察官がわざと右足指先を怪我したと考えているのか?


 >暴行については多数決で警察が勝つんだってさ

653では『暴行そのものは認めている』と書いてあるが?
0765名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:28.92ID:7XUCc3QHa
>>764
別の原因で受傷した警察官を最初から署長室付近で待機させた可能性もあるね


暴行については認めてるよ
ただし俺が主張している内容は認められず
警察側が主張した内容の方が認められると弁護士は言ってる

よく考えてみな

俺が主張している内容が認められて
警察官が主張している内容が却下された場合
「被告人の自白以外の証拠が存在しない」という状況になる
0766名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:39.73ID:7XUCc3QHa
ん?逃げた?
0767名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:35:00.05ID:fW5haajb0
一つ提案しよう

テレビで見た痴漢冤罪事件の受け売りなんだが、痴漢をすると犯人の手に
スカートなんかの繊維が付着することがあるらしい
痴漢冤罪が多いからそういう科学的な検査をすることがあるそうだ

で、その警察官の足の指先が怪我するくらいの圧力が掛かったとすると
スレ主の靴の底面の素材が警察官の靴の指先部分に擦れて付着している可能性が極めて高いよね
弁護士さんと相談してその靴を提出してもらえるように求めてもらったらどうだろう?
で、第三者機関で調べてもらったらどうだい?

まあ本来それは警察が科学的調査をすべきだとも思うが、
お互いの主張が食い違っているのにそんな簡単な調査もしなかったとすれば
証言に頼り過ぎで捜査が怠慢であると主張できるんじゃないかな?
0768名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:39:51.40ID:7XUCc3QHa
アホらし

一般人が相手なら通用するだろうが相手は警察

警察官の証言を唯一の証拠として有罪になると最初から弁護士は言ってる
0769名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:41.40ID:7XUCc3QHa
あー

曽根崎警察署から5分くらいの場所で撮影された防犯カメラの画像もあるから
「唯一の証拠」では無いか
0770名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:45:55.85ID:fW5haajb0
>>768
一般人相手で通用するのに警察官には通用しないなら
それは裁判所が悪いんじゃないの?
0771名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:47:28.86ID:7XUCc3QHa
つまり「警察は悪くない」と言いたいのかい?
0772名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:13.65ID:fW5haajb0
両方悪いが裁判所の方が遥かに悪いと思うね。本当であればの話だけど。
0773名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:12.16ID:7XUCc3QHa
なるほど

傷害と繋げるために組織的に虚偽の証言を行う警察より
多数決の原理で判断する裁判所の方が悪いと
0774名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:36.33ID:fW5haajb0
文脈から見れば物的証拠を得る機会があるのにそれを考慮せず
証言という劣るものを採用する裁判所が悪いとわかるだろう
0775名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:07:07.45ID:7XUCc3QHa
そもそも物的証拠の収集を行わなかったのは警察じゃん
動画の撮影を行わなかったのも明らかに故意だぜ

故意じゃなければ警察側が撮影した動画が残ってるだろ
何度も曽根崎警察署に行ってるんだからさ
0776名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:58.39ID:7XUCc3QHa
故意に証言以外の証拠を用意しなかったのは警察側だぜ
0777名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:13:15.68ID:fW5haajb0
>>775

だから767で
『お互いの主張が食い違っているのにそんな簡単な調査もしなかったとすれば
証言に頼り過ぎで捜査が怠慢であると主張できるんじゃないかな?』

と俺も言ってるじゃん。スレ主もそう思うなら多くの国民でもそう思う人が多いんじゃないか?


ところで、スレ主は前にも告訴状持っていって警察に暴行されたとか言ってて
さらに、それの音声や映像の記録もあると言ってたが
今回はなんで録画しなかったの?
0778名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:17:06.53ID:7XUCc3QHa
動画は撮ってる場合と撮ってない場合があるね

今回は動画は撮ってなかったよ

音声については太ももか指先かなんて解るはずもない
0779名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:09.78ID:7XUCc3QHa
>>777
621も読みましょう
0780名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:20:44.92ID:7XUCc3QHa
そんな簡単な調査もせず有罪になる

と弁護士は言ってる
0781名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:39.72ID:7XUCc3QHa
そもそも警察側が同じ種類の靴を用意して
成分を付着させたら簡単に証拠を捏造できるだろ

だから何の証拠にもならんよ
0782名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:21.30ID:fW5haajb0
>>778
今回は音声はあるってこと?
なんで動画撮らなかったん?以前から暴行されたとか言ってたんだから必須じゃないの?
0783名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:23.27ID:7XUCc3QHa
動画も音声もバレたら問答無用で強制退去だから
動画は強制退去させられることが決まった時ぐらいしか撮影してない

隠し撮りについて警察側は非常に強く警戒しており
録音は隠し通せても録画を隠し通すのは難しい
0784名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:31.54ID:7XUCc3QHa
音声はあるね
警察側が隠してない限り検察庁も持ってるはず
0785名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:36:57.26ID:7XUCc3QHa
ところでさ

かなり読み飛ばしてるよね
0786名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:11.92ID:fW5haajb0
>>781
警察は当時のスレ主の靴の種類を把握してるの?
同じ靴でも製造時期によって素材が変わることもあるかもよ?
大体、証言より有力な証拠を捏造できるならそっちを証拠として提出してるはずでは?

>>780
今電話して聞いたわけじゃないんだろ?まずは767について弁護士さんに聞いてみたら?
今度あったときにでも。別に聞いて損をすることはないだろう?
俺としては良い案と思うし、弁護士さんが無意味だと言うならその理由も知りたいと思う。
専門家の考えをね
0787名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:44.76ID:7XUCc3QHa
そりゃ把握してるだろ

もしかすると既に付着させてるかもね
0788名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:38.23ID:7XUCc3QHa
だいたい警察官ネコババ事件を知ってるだろ

人に罪を着せる為に証拠を捏造するのが大阪府警の手口
0789名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:35.90ID:7XUCc3QHa
警察にも地域性ってあるよね

覚醒剤使用警官隠蔽事件は神奈川県警らしい事件だし

警察官ネコババ事件は大阪府警らしい事件だと思う
0790名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:52.10ID:fW5haajb0
>>783
動画ってスマホとかビデオカメラで撮ってるの?
ペン型とか安く売ってるのに

結局のところなんで警察署に行ったのか、そして署長室に行ったのかわからんが
追い返されたりするなら、弁護士とか友人に付き添い頼めば良いんじゃないの?


>>787
けど今のところ靴は証拠としては出していないんだよね?
2ヶ月も経って今頃証拠として出してきたらそれはそれで怪しいじゃん

『お互いの主張が食い違っているのにそんな簡単な調査もしなかったとすれば
証言に頼り過ぎで捜査が怠慢であると主張できるんじゃないかな?』

ってことを裁判で突けば良いんじゃないの?その辺も含めて弁護士さんに聞いてみてよ
0791名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:05.98ID:7XUCc3QHa
>>790
靴の件を推奨する時点で既に怪しいんだわ
既に捏造済みの証拠(つまり成分が付着した靴)が用意されている可能性がある
0793名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:06:03.44ID:MfRHtZDfa
一般人が相手なら怪しいと認めてくれるかもね
0794名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:12:09.18ID:VvOdOQQx0
ちなみにスレ主の靴ってのは手に入りやすいものなの?
捕まった時にスレ主の靴は証拠として取り上げられたの?

捏造するなら、逮捕時にスレ主の靴を取り上げて
別の場所で警察官の靴に擦りつけた方が簡単かつ確実だと思うけれど?
そしてそこまでしたとすれば、証言以外の決定的な証拠としてとっくに提出されているんじゃないの?
0795名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:16:55.94ID:MfRHtZDfa
留置場にいる間は曽根崎警察署が靴を保管してた
証拠として取り上げられてはいない

そこまでやって捏造しているからこそ
靴は最後の手段として取ってあるのかもね
0796名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:21:54.43ID:VvOdOQQx0
最後の手段にする意味がわからん
だいたい身内の証言だけってのもあまり良いものではないじゃん
それにかなり時間が経過して追加で証拠とするのは怪しすぎだろう
0797名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:20.16ID:MfRHtZDfa
「あまり良いものではない」どころか
フツーに考えて違憲ですわ
0798名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:58.92ID:VvOdOQQx0
うんうん、だから証言と共に靴も一緒に提出するもんじゃないの?と言ってるんだけど
0799名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:45.12ID:MfRHtZDfa
君が推奨している時点で既に怪しい
0800名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:41:38.20ID:VvOdOQQx0
まああくまでも提案だしまったくの無意味、猜疑心が強く罠だと思うなら不採用で良いが
とりあえず弁護士さんに767の提案が何故ダメなのかってのを聞いてみてよ
俺としては良い提案だと思うし専門家の意見を知りたい
0801名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:28.40ID:MfRHtZDfa
俺が怪しいと思ってる時点で弁護士は不採用にすると思うよ
0802名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:48:36.32ID:VvOdOQQx0
そりゃつまり、スレ主が767に書いて有ることを自分で閃いたかのように
弁護士に持ちかけたら良い案だと採用される可能性があるってこと?
0803名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:38.16ID:MfRHtZDfa
そりゃわからん
0804名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:52:00.72ID:MfRHtZDfa
ただ
そこまでする義理は無い
0805名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:04.17ID:VvOdOQQx0
わからんものはしょうがないな
じゃあ、スレ主の友達とかに767を提案されたらスレ主は良い案だと思う?
0806名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:18.71ID:MfRHtZDfa
思わんね

友人の中にもかなり変なのがいるからね
0807名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:30.24ID:y1TVK/T5a
さて

そろそろ出てくる頃かな?
0808名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:37.14ID:y1TVK/T5a
逃げたかな?
0809名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:39:17.59ID:pNDOZKhsa
警察側には架空の犯罪を捏造する動機があるにも関わらず
捏造可能な証拠だけで有罪になるとして欲しいと
検察に対して強く主張したのは警察側だよね

それに対して君の主張は「それで有罪になるなら裁判所の方が警察より悪い」なワケだ

で?
君は警察関係者では無い第三者だと?

誰が信じるんだ?
0810名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:28.41ID:ts+OrHQu0
>>809
警察の証言のみ採用するのは違憲だとスレ主が言ってることじゃん(>>797
もし裁判所が憲法違反してまで警察の味方をするならば裁判所だって悪い
どちらがより悪いと考えるかは人にもよるだろうが、警察を御しきれる者がいないという点
公平性を欠くことで生じる司法への不信感を考慮すれば、俺は裁判所のほうが悪いと思うんだが?
そんなに異端な考えなのかい?スレ主からすれば憲法違反をする裁判所はたいして悪くないのかい?


 >君は警察関係者では無い第三者だと?

俺が警察関係者だとしたら、スレ主の裁判がいつあるのか聞く必要はない
裁判が本当にあるのか?と尋ねることもない。
繰り返し191や756のような質問もする必要がない。
158、160、162、230、233のように今回の事件でスレ主に弁護士は付いていないと誤解することもないだろう
関係者なのにそんな初歩的な情報を知らないはずは無いしな。
それに今回の件ではもし裁判で警察の証言だけが採用されるとすればそれは正しくないという主張だしな
更に言えば、618のスレ主に暴行したという警察官を訴えるべきだと勧めるのか?関係者が?

で、スレ主が考える俺が警察関係者だと考える根拠は?


 >誰が信じるんだ?

というくらいだから誰でも理解できるような客観的な説明ができるはずだよな?
0811名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:53.05ID:pNDOZKhsa
>>810
つまり「捏造可能な証拠だけで有罪になれば裁判所が悪い」と言いたいのかい?

>俺が警察関係者だとしたら、スレ主の裁判がいつあるのか聞く必要はない

なんで?
0812名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:22:22.04ID:ts+OrHQu0
>>811
そこまで意思の疎通が難しいとはな。810に書いてあるじゃん

 ・もし裁判所が憲法違反してまで警察の味方をするならば裁判所だって悪い
 ・関係者なのにそんな初歩的な情報を知らないはずは無いしな。


810にも書いたがもう一度問おう
(問25) スレ主が考える俺が警察関係者だという根拠は?

  >誰が信じるんだ?

というくらいだから誰でも理解できるような客観的な説明ができるはずだよな?
0813名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:29:23.05ID:pNDOZKhsa
>>812
俺が違憲だと思っているのであって裁判官の判断については知らんよ

でさ

つまり「捏造可能な証拠だけで有罪になれば裁判所が悪い」と言いたいのかい?


問25
以前は「裁判所の方が悪い」という書き方だったね
0814名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:35:24.90ID:pNDOZKhsa
質問を少し変えるね
「間接証拠と捏造可能な直接証拠とだけで有罪になれば裁判所が悪い」
と言いたいのかい?

間接証拠としては警察署内の録音や
曽根崎警察署から5分くらいの場所で撮影された動画があるからね
0815名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 9911-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:58.31ID:ts+OrHQu0
>>813
〜方が悪いってのは相対的なものだろう
裁判所だけが悪いという意味じゃあるまい

810の(問25)の回答は?


>>814
間接証拠の話は初めて出たが、その詳細な内容がわからなければなんとも言い様がないだろう?
録音にしたって、暴行を示す発言があるのか、ただの暴行の音だけなのか
曽根崎警察署から5分位の場所で撮影された動画になにが写っているのか?
間接証拠というくらいだから傷害に結びつくものとして警察が提出したのか?
結局はその内容次第だろう。個人的には間接証拠によって「傷害は明らかでそれ以外ありえない」と言えるレベルであれば
有罪は当然だと思うし、間接証拠の内容が犯罪の証明に至っていなければ有罪にすべきではないと思うね
むしろそれは弁護士さんに聞くべきだろう。間接証拠も含めて弁護士さんはなんと言ってるんだ?
0816名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:45.28ID:pNDOZKhsa
やっぱり君は>>621を読んでないのだろう
0817名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:39.77ID:pNDOZKhsa
君は以前「相対的に裁判所の方が警察より悪い」といった趣旨のことを書いていた
その発言から警察に対して強いバイアスが働いていると思う

これが「裁判所も警察も同じくらい悪い」か「裁判所より警察の方が悪い」ならバイアスは小さい
よってバイアスが働いていない第三者である可能性が高い
0818名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:26.97ID:pNDOZKhsa
曽根崎警察署から5分くらいの場所で俺が写っていたことや
音声があることは以前に書いたね

君はそれを読み飛ばしたんだね
0819名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:02.31ID:pNDOZKhsa


俺が書き込みを分けて書いただけで読み飛ばしを正当化するパターンかな?
0820名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa69-4zIP)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:10.11ID:pNDOZKhsa
やっぱり君は>>621を読んでないのだろう
その点からも君の思考回路には強いバイアスが働いているように見える


君は以前「相対的に裁判所の方が警察より悪い」といった趣旨のことを書いていた
その発言から警察に対して強いバイアスが働いていると思う

これが「裁判所も警察も同じくらい悪い」か「裁判所より警察の方が悪い」ならバイアスは小さい
よってバイアスが働いていない第三者である可能性が高い


曽根崎警察署から5分くらいの場所で俺が写っていたことや
音声があることは以前に書いたね

君はそれも読み飛ばしたんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況