X



街コンに12回行ってわかったこと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-q1nh)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:39:35.50ID:JYIC33CS0
街コンで知り合った人4人と合ったけど
2人は相手から切られて、2人は自分から切った
なかなかタイプな人に出会えねえもんだな
0954名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-IuP/)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:22:44.49ID:+P5MH2Lh0
まてまてまて、31歳ならスノボより昇給とか仕事頑張れよ
自分が女だったらスペックの高いサラリーマン とスノーボーダーどっちとるって話よ
幼稚過ぎる
0955名も無き被検体774号+
垢版 |
2017/12/31(日) 13:56:49.80ID:M8/sUW01
高卒の底辺ブルーカラーだからそんなん諦めてるわ
仕事大っ嫌いだしな
俺は女に年収なんか求めないから
年収低くてもちゃんと働いてくれてればいいわ
0957名も無き被検体774号+ (ワッチョイ dedb-vbrq)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:48:33.26ID:QwlWen4r0
なにかにつけて文句ばっかり言ってるやつ
こういう子は男にまったく相手にされてないからわかりやすい

ちなみに俺が避けてるのは
ただの下品な女性 知性や品があるのは〇
文句愚痴ばかりの女性
喫煙者 個人的な経験則だが 自我が妙に強いか流されやすい
0958名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM56-+VGu)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:51:16.16ID:WTuxVp/5M
>>955
君が女に求めてることじゃなくて
女が男に求めることの話だと思うけど。
どうも君は話が通じないところがあるね。
0959名も無き被検体774号+
垢版 |
2017/12/31(日) 17:32:18.35ID:M8/sUW01
>>958
男も女もないだろ
時代錯誤も甚だしい
なら逆に女に家事万能、円滑なご近所付き会い能力、子育て力だの求める男こそモテないだろ
年収にしても家事や子育てにしてもお互い助け合い補っていけばいいし、そんなん今時普通
俺の弟夫婦なんか弟のが年収低いし
0960名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-q1nh)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:32:41.26ID:JYIC33CS0
>>957
食べまくってるデブもやめといたほうがいいと思う
0961名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM56-+VGu)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:51:07.67ID:FGv4y5lLM
>>959
君と家族の在り方論議をする気はないんだよ。
自分に甲斐性がないことの自己弁護をしたってしょうがなくない?
共働きでも構わないかどうかは相手が決めることであって、君が開き直る話じゃないって言ってるんだよ。
0962名も無き被検体774号+
垢版 |
2017/12/31(日) 18:12:14.09ID:M8/sUW01
>>961
うんなら相手が決めればいいんでね?ってだけの話だけどな
ボードはモテたい半分、純粋にやりたいのが半分だし
高スペ男子求める女子は街コンで理想の恋人探し頑張ってねって話な
彼女作りのためだけに100%労力振ろうとしてるわけではないのでね
0963名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM56-+VGu)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:26:06.47ID:5U9nnGg0M
>>962
そう。
なら、無邪気に明るい趣味に興じる姿だけを見てくれて、君の甲斐性なしを丸ごと包んでくれる優しい子に出会えると良いね。
頑張ってください。
0964名も無き被検体774号+
垢版 |
2017/12/31(日) 18:29:43.47ID:M8/sUW01
>>963
へーい
頑張るわ
とりあえずボード楽しみだわー
0965名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/01(月) 00:27:15.49ID:MccxP9s2
あけおめことよろ

彼女できるようお参りしてきたわ

一人で
0967名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp03-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:30:47.59ID:7JzTLsm8p
>>954
街コンで収入なんかなんの武器にもならない
「人として面白い人かどうか?かっこいいかどうか?」だぞ。
そもそもちょろっと数年仕事頑張ったからと言って給料なんて劇的に上がるわけがない。営業ならわからんけど
0968名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp03-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:32:17.69ID:7JzTLsm8p
>>963
横からだけど2ちゃんねるで説教とか気持ち悪いからやめろや。出て行けバーカ
0969名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp03-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:33:35.82ID:7JzTLsm8p
>>957
タバコ吸ってる女はアホが多いね
ていうか口が臭くて不潔な時点で無理
喫煙者の女と付き合ってたけど超気が強かった
0970名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-IuP/)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:58:19.80ID:fRhAVyzi0
>>967
面白くなくてかっこよくないんだから年収あげるしかないじゃん
あほ
0971名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Sp03-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:14:44.01ID:+8UIrTR0p
>>970
面白くないのはそれまで自分磨きしてなかったからだろ。人を見下して生きてきたり人の良いところを探して生きてこなかったり好奇心が薄い意志薄弱人間だから自業自得
見た目なんて痩せてオシャレして髪型を色々試せばマシになるのにやらないからだろ。
それに年収で女を釣ろうとか馬鹿過ぎる。
効率悪いし年収で食いつく女はルックスにもかなり妥協しないから。
馬鹿だろお前。なんか色々終わってる
0972名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-IuP/)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:19:53.94ID:fRhAVyzi0
>>971
>横からだけど2ちゃんねるで説教とか気持ち悪いからやめろや。出て行けバーカ

ルックスで女釣る方があほ
清潔感とか一定レベルならそこからはスペックでしょ
スノボ()でJKでも釣ってきなよ。街コンとかいかずに
0973名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Sp03-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:40:59.31ID:EL6Z7bP2p
>>972
清潔感ってルックスが整ってないと出ないよ?
清潔感って、清潔のことじゃ無いぞ?ww
それにスペック書く街コンなんて今時無いよ。
「婚活パーティー」とかなら年収書かないといけないのあるけど。
0974名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Sp03-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:58.85ID:EL6Z7bP2p
てかルックスで女釣ったこと無いからそんなこと言うんだろうとしか思えん
0975名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/01(月) 19:35:50.88ID:MccxP9s2
ボード用品初売りみてきた
ビンディング、板、靴はレンタルするとしてあと全部揃えようと思う
ウェアでクイックシルバーってブランドがセール中だったんだがブランドの格的にどうなん?
デザインは悪くなかった
ガチ初心者だから高いもん買いたくないしそこまで安物も嫌なんだよなあ
0976名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp03-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:09:29.12ID:21FOqp+Fp
>>975
クイックシルバーはサーフブランドやで。
サーフィンの世界ではちゃんとしたブランド。でもサーフブランドってパンツとか財布とかなんにでも名前だけ貸すことがたくさんある。
スノボでの性能は怪しい。


スノボのブランドならバートン、サロモン、K2、ヨネックスとか性能良いよ。
てか、俺はスノボ歴20年近いけどブランドなんてこだわらないよ。ノーメーカーの板を20年使ってるから。
結局、スノボは道具なんかより脚力と体幹力だよ。
今度買う板はマニアックなブランドの板でビンディング付きのやつをメルカリで14000円で買った。
道具なんかに金かけるより身体鍛えた方が良い。婚活にも言えること
0977名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp03-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:12:14.42ID:21FOqp+Fp
>>975
てか、本気で始めるつもりならさっさと板とかブーツとか勝った方が良いよ。
レンタルとか金の無駄。
五千円とか取るところあるし。そもそもスノボなんて3-5回くらい練習すれば立って滑れるんだから最初から自分の板で頑張って元を取るべきだと思う。
俺みたいにサーフィンだと、ごく一部の人しか生き残らないからいきなり板を買うのは金の無駄になることもあるけど。
0978名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/01(月) 21:18:08.71ID:m4j1MYuO
クイックシルバーセールで安かったし一応ちゃんとしたブランドなのね
じゃあそれにするか
バートンとかノースフェイスは高杉てワロタわw
身体は鍛えてるから大丈夫
ただの筋トレだけどなw
筋トレと言えばOAKLEYもボードブランド出してるんだな
OAKLEYいいよなあ
たけーけど

>>977
板ブーツビンディングはもう少ししたら安くなるらしいからその時買う
もしかしたら職場の人が貸してくれるかもしれないって話だし
レンタル5000くらいなら安いもんよ
街コンのほうが全然高い
0979名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:30.23ID:m4j1MYuO
あ、会社の人曰く1日あれば大抵滑れるようになるらしいw
0980名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ca40-089e)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:34:43.02ID:UgEQc/mi0
今ってスノボーやるのにいくらかかるんだろ。
一昔前、あのバス事故起こる前は異常に安くて冬は毎週のように行ってたな、大学生に混じって。
レンタル500円とかでリフトついて5000円とかだったな、夜行だから朝から夕方まで長く滑れたし。
低賃金で無理させてたんだろうな。
0982名も無き被検体774号+
垢版 |
2018/01/01(月) 21:40:07.06ID:m4j1MYuO
>>980
東北のくそ田舎雪国住みの俺は車で毎週余裕でいけるわ
数少ない地方のメリットだぜ

ブランドとかにこだわる人は初期投資で10万とか余裕で越えるな
俺は徐々に用品揃えていこうと思ってる
0983名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-q1nh)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:55:53.43ID:BTiX2PAF0
旅行が趣味ですけど街コンでの印象ってどうですかね?
0984名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 4e23-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:41:01.53ID:el6FHG0f0
>>983
旅行趣味って行ったことある場所やこれから行きたい場所、旅行先での過ごし方や食べ物乗り物等話が広がりやすい
趣味としても一緒にできるし思い出になるから基本的に好印象になりやすいと思う
ただし頻繁に旅行する場合はインドア派からのウケが悪い可能性がある
0985名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cb11-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:19:43.35ID:VG3tepIp0
>>978
一回くらいならレンタルしても良いと思うけど何回かレンタルすると簡単に15000円超えるから勝った方が安いよ。
1日目でスノボ出来る人はスキーとかスケートとかスケボーやってた人だね。
俺はスキーとスケートやってたから1日で出来た。出来たといっても立てて曲がれるか曲がれないかくらい。
ガチで初めての人は5回くらいみっちりやらないとすぐには出来ない。両足固定されてるからまず、立つだけで精一杯だとあもう。
0986名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cb11-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:21:25.44ID:VG3tepIp0
>>983
女の人でたまに旅行が趣味って言う人いるけど「金がかかりそう」って思って敬遠してしまう。
特に趣味が「海外旅行」って言う人は引くww
旅行って一番金のかかる趣味だからねー
0987名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4e23-IuP/)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:35:09.66ID:0FHTQ6IS0
国内ならいいけど海外好きは自己顕示欲強くて地雷
0988名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-q1nh)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:16:16.84ID:bCM+kLZX0
趣味で年に何回くらいの旅行なら許容できる?
俺は5回くらいだけど
0989名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ca40-089e)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:38:56.85ID:wgmufNRw0
>>985
ガチで初めてで運動音痴で完全独学だったけど3回目でそれなりに滑れるようになったよ、それから先の上達はほとんどなかったけど。
靴の履き方すらわからなくて現地で調べたくらい。
女にモテたいなら相手に優しく教えてあげるとか滑ってるときも気にかけてあげるとかが重要だよ、俺はわりとそういうの苦手だけど。
0991名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0fb5-BE4F)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:37:11.76ID:snh2CBnf0
女性で旅行が趣味って街コンだと必ず最低2人はいるな
インドア気味の俺は
「どこ行くの?」→「◯◯とかです」→「へぇー(知らんしあんま興味ねぇな…)」で終わってしまう
0992名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW dedb-q1nh)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:55:14.57ID:bCM+kLZX0
わい学生時代に総合旅行業務取扱管理者って資格取ったから観光地には詳しい

旅行好き女性とは話し合うけどタイプな人がいない
0993名も無き被検体774号+ (HappyNewYear!WW dedb-q1nh)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:00:43.64ID:bCM+kLZX0NEWYEAR
>>990
ちなみにそういうのってどういうことですか?

次スレ立てようと思ったけど建てれないのでどなたかお願いします
0994名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cb11-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:37:05.33ID:VG3tepIp0
旅行なんて金かかる趣味の女は大嫌い。地雷
0996名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MM56-+VGu)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:13:43.70ID:0N2BDHZ0M
生活費をカツカツにしてまで行ってたら
お金の感覚を疑うけど、身の丈にあった旅行ならば
むしろやりくり上手だと思うけどな。
というか、994は女がどんな趣味なら認めるんだろう
0997名も無き被検体774号+ (ワッチョイW cb11-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:39:32.10ID:VG3tepIp0
>>996
自転車とか登山とかボディボードとか仕事終わりにバレーとかバスケとかバドミントンとか健康的なやつなら。
0998名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM3a-nUoz)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:45:31.88ID:zVqRjgFTM
なんか話がボード旅行になってるな
0999名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM3a-nUoz)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:47:14.37ID:zVqRjgFTM
来年は成果出せそうかい
1000名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM3a-nUoz)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:48:38.73ID:zVqRjgFTM
まあがんばろうぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 20時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況