X



パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お満珍destruction ◆wTTnhfb.7VmJ (ワッチョイWW 2b4c-3wvT)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:11:44.67ID:PtSvpNEn0
どこかのスレでと言うより、五号機終焉までは逃がさないよ

※前スレご挨拶
さてそろそろ恒例の〆の挨拶をば

足掛け二年程になるシリーズも皆様のおかげで7シリーズ目が完走を迎えることが出来そうです

社会の下のそのまた隅っこから激動のどうでもいい業界の中でのこのこ生きてる人間の戯れ言にお付き合い頂きありがとうございました。

またどこかのスレでお会いしましょうノシ

パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1494815334/

※過去スレ
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1444760842/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1447662115/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.3 [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1453276732/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1460212865/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.5
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1467700949/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.6
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1480050629/
0279名も無き被検体774号+ (ワッチョイW bf39-TEEf)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:02:55.96ID:YUIrpwEn0
>>278
なかなかマニアックなラインナップ
0280名も無き被検体774号+ (ワッチョイ c797-QHFH)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:15:15.20ID:x1kqR1Ku0
2位以外知らんキャラクター

喰零てこの間パチンコになったやつやんな?楽しい?
0281てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:49:04.76ID:0vV2qGlna
>>279そーか?3位は多少マイナーだが1位はジャンプの主人公だし2位はスロットで知ってる人がこの中には多いやろ

>>280パチンコはしらん。
アニメはそこそこおすすめ。原作はイラネ(アニメは原作の前日譚的なやつなので原作見なくても全然行ける)
暇があったら見てもいいと思う1クール作品だし軽く見れる
0283てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:52:08.85ID:60pxJ4I6a
>>282今のままでいくとそーなるよねー
演出面で上確定がある機種の方が個人的には好みなんだよねー。今後作れなくなる可能性があるらしいけど

出玉見せる方としては6が119%のものより112~115くらいのやつの方が使いやすいんだよなぁ。多目に入れられるし
0284名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:53:01.00ID:60pxJ4I6a
て番長3は演出で上確定あるわな
忘れてた
0285名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 07f8-KwAK)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:45.09ID:ifGBHGIC0
確率の理不尽

20個のシンボルの中にボーナス即終了マークが一つ存在していて
後はみんな上乗せ数字です・・・終了マークを引くまで継続します
でいきなり終了マークを引く確率って高い?

即終了マークを一発で引いた自分がいるよ? しかも何度もww
0286てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:13.57ID:60pxJ4I6a
>>285演出で抽選してるわけじゃないんだから当たり前だろ
0287名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 07f8-KwAK)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:14.90ID:ifGBHGIC0
そっかー、ベガスのスロットも難しいのね〜
5分ぐらい選びに選んで押したら終了マークだもんww

20個だよ!? うそだろおい ええー・・・って
0288名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadb-nh80)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:32.82ID:/DjRznrGa
てんちょ、おはよー
0290てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:53:09.52ID:DMKrFSPBa
>>287気にしたら負け。演出なんか外れるもんだと思って見てた方が楽しめるよ

>>288おはよー

>>289あり
0292てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:08.37ID:edFuQVS1a
>>291それを作ることによって射幸心を煽るうんたらかんたらて理由
0293名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 07f8-KwAK)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:17.17ID:gvfLndjI0
ばんわー、ゴッド系を打つ時 エナ狙いをする人もいるけど
捨ててあるのを見るとかんぐってしまうね
ハイエナさせないようにペナ打ちして捨てたとかさ

そこで質問、例えば450回転で捨ててあって実は450回転全部ペナ打ちしてたとすると
拾って打ち始めた人は大損は間違いなしとして回転数は天井すっとばして2000Gぐらいまで行っちゃう?

ペナルティの深さってのはどれぐらいなんだろうか?
450回転全部ペナ打ちしようがある程度、通常打ちすりゃ元に復帰するのかな?
0294名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadb-TEEf)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:08:56.78ID:uWxAr+gsa
てんちょバイクのロックどんなん使ってる?
アラーム機能付きとか使う?
0295てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:47:32.51ID:edFuQVS1a
>>293途中で引いた子役によって多少変動はするが最大5ゲームのペナだった気がする
450全ペナならそっから2250はまることになる。

>>294普通のぶっといやつやぞ。キーであけるタイプ
0296名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadb-nh80)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:53:06.23ID:Vp4WE08ta
ぶっとい?下ネタやん!
0297名も無き被検体774号+ (ガックシWW 068f-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:06:44.61ID:JxF6kBDQ6
タロットエンペラーの設定5.6って何を意図して作られたの?
0298てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:26:37.03ID:edFuQVS1a
>>296なんでそーなんねんw

>>297型式通すため。演出もね
0299名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sadb-TEEf)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:40.92ID:uWxAr+gsa
>>295
いくらくらいのロックやった?
ロックもピンキリあって迷う
0300名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Spfb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:31:38.77ID:XGV3PD5mp
>>298
設定5.6はお店は使わないってこと?
0301名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 07f8-KwAK)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:20.36ID:gvfLndjI0
うひゃーこええ。悪質な客は都内にはいそうだからな
でもそんな事気になったらもうハイエナできねーな。

あと初代スレで天井直前 ストッパー回避のため
ペナ打ちは無意味だと教えてもらったが打ってる時
天井直前でギロチンが出た時の絶望感ww一瞬 右から打つかと脳裏をよぎる
でも店長の返事もよぎるから通常打ちww そして犬っころのご登場w
0302てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:48:56.71ID:edFuQVS1a
>>299覚えとらんわw

>>300そりゃ店の考え方次第だわな。
サザンに56使うか使わないかて質問みたいなもんよ

>>301ギロチン出てる時点(そのギロチンが本前兆のものなら)で右からうっても遅い
0303名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Spfb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:17:54.30ID:XGV3PD5mp
>>302
5.6打ったらすぐ丸わかりじゃん
なんでそんなスペックなのかなって
0304てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:48:46.52ID:edFuQVS1a
>>303そんなもんでいいんだけどねスロットて
6枚くらいの交換で設定バスバス使って店内どんちゃん騒ぎの方が健全だと思う
0305名も無き被検体774号+ (アウアウイー Safb-pMQU)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:05:18.46ID:K+6ebyrqa
熊酒場は使いづらい?
0306名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5f06-Xp/k)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:13:30.82ID:2LPMzWCF0
ちなみに6枚交換なら現実的にどんな感じで設定使えるの?
0307てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:02:14.90ID:edFuQVS1a
>>305興味もない台だからわからん。

>>306どんな感じねー。機種その他条件により設定はなんとも言えんが平均的な機械割をあげることが交換率落とせば出来るようになるよね。
等価は100%が分岐率。これが六枚だと120%(あくまで全部現金遊技なら)
120%て数字は6号の限界より高いわけだ。そんななかで1使い続けて経営できるほどパチンコ屋て楽なものでもないのよ。取り続けるならある程度は出さないといけないの。
まー六枚は極論としても5.6とかそのあたりになればジャグくらいなら6惜しみ無く入れられるし
六枚ならジャグ(というより機械割低い台)削って機械割の高い台の設置費率をあげて出玉出すこともできる。
今みたいに猫も杓子もジャグラー、アクロス、絆じゃなくてもよくなるし店舗会社ごとの特色を作ることになる。
市場が玉で賑わうならお客様も我々もウィンウィンに近い形まであげられるんだよね
0308名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0739-JTHQ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:14:02.62ID:NShCb/6N0
5.6枚交換の地域だけどジャグラーに設定バンバン入ってねーわ
どうせ最高は4だよ、6のように見せかけてもたまたま吹いただけ、あとは1か2
1台とか2台に6入れたところでプロが占拠して終わり!

パチスロはハイエナから設定狙いにシフトしてるとか巷で言われてるけどそんなの優良店のある大都会じゃないと無理ゲー
0309てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:24:57.84ID:edFuQVS1a
>>308優良店て店の努力はもちろんお客様の理解も必要なんやで(定義次第だけどね)
低設定やぼったは打たないて事が出来ればいらん店は潰れてく。
まー最近の規制で変わった地域とかだと多少難しいけどねー
0310名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 4711-JEld)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:12.55ID:O9seIzK/0
閉店1時間前にスロット全台設定確認ありにしてくれたら信用できるんだけどね。
今は規制でできないんだろうけど、昔はできたよね?
0311てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:41:33.13ID:edFuQVS1a
>>310やっちゃいけないものではあったね
あの頃より煩くなったから
0312名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5f40-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:53:07.53ID:aqQy+Bgg0
ライターの実践動画ってやたら般人だとありえない挙動がおきてるが
ぜってぇ動画用のヤラセ台だろ 俗に言う基盤台だ
「編集でよい所だけ厳選してるんでそう映るだけ」というが
普通、軍資金4万程度であんな事故 起こるかよw 一般人なら当選すらねぇぞ

シバタがハーデス 5kで全回転w フェアリン嬢がハーデスでinGODぶちかまして全回転w
ヒラヤマンだっけ?もそうだし あとは二膳と原人 少年君 ゴッドねーちゃん 
無道とか引きが凄すぎる動画 いっぱいあるし

一回、真似して10万で凱旋打ったら難なく天井いったあげく
恩恵ゼロww ステージが通常でストックもなく駆け抜け

禿のほうも天直犬一回 天井にはいったが100gで終わりとさんざんだしよ
これでライター職やってたらクビだぞ俺www
0313てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW c797-a81Z)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:56.08ID:fZM3+A7a0
>>312不正な基盤へ交換して営業するとします
何らかの理由でそれが警察にバレたとします
そうなると営業停止までは行くでしょう。最悪の場合は系列全部営業取り下げです。
さて質問。動画一本にそのリスクを払う価値はあると思いますか?思うのであればまあ営業基盤台が店舗にあると思ってればいいです。
0314名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 07f8-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:05:37.14ID:5r8pLfGw0
なんか、以前も見たような質問
あれ?タイムスリップしたのかな?

前スレとかで既出の質問に幾度も答えさせられる店長が可愛そう
全て同一人物なら記憶障害か多重人格だな
0315名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMcf-JTHQ)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:48.98ID:YiQR0fM/M
GOD枠←聖闘士星矢
絆枠←番長3


あとはオキドキ枠ほしいよな
0316名も無き被検体774号+ (ガックシWW 068f-Xp/k)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:31:06.35ID:EeT3vGBi6
>>312
こういう人すき
0317てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sadb-a81Z)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:30:25.96ID:OGCgiq3sa
>>314質問の大半はもう答えた記憶があるわw

>>315番長は今の枠でいいでしょ。
オキドキも今のままでいい。京楽のサプライズ枠は他のメーカー使いたそう

>>316えぇ…
0318名も無き被検体774号+ (ニククエ MMcf-JTHQ)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:55:31.92ID:u/v3F94aMNIKU
秋葉のアイランドのメールすんげー煽るけどよく警察に怒られないな
東京って別積みは厳しいけどメールはゆるいのか?
0319名も無き被検体774号+ (ニククエWW bf94-bI9x)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:44:33.99ID:5DrOeDro0NIKU
北斗7でハンドル固定したらハンドル触ってなくても玉飛ぶ台があったんだけどなにこれ?
ゲーセンはこういう仕様だけどパチンコ屋でこれはアウトだよな?

これって店側でハンドル触らなくても玉飛ぶように設定できるもんなの?
0320てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:25.05ID:t51qoxG+a
>>318地域による。というより所轄による。
同じ都道府県でも所轄違うと雲泥の差があったりする。群馬のとある地域がくそ煩くて有名
メールはあまり気にしないけど店内の装飾めっちゃ文句言うとか。ライターイベントダメだけどブログで出玉出すのオッケーとか。23区内は比較的緩い地域が多い

>>319ハンドルの中に異物あるんじゃねーかなー。改造してるわけではなく故障の類いだね
0321名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2539-YY9M)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:23:28.46ID:OppntMG80
警察OBがパチ屋に再就職したりする?
0322てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:29:21.50ID:t51qoxG+a
>>321本社の管理系とか理事のクラスにいたりする話はたまに聞く
現場にはいないよ
0323名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3d39-o3Zd)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:41:18.09ID:VsnJIEDj0
来年の2月1日から大幅に射幸性が抑えられるからART1500G規制解除される見込みあるんか
ないならスロットは終わりよ
0324てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW a597-7o9z)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:31:57.89ID:mFRLd3470
>>323んー5号は多分緩和されないでしょ。6号がどうなるかだよね
有利区間の概要がどう決まるかでやれることかわってくる
0326名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2539-YY9M)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:57:27.87ID:OppntMG80
>>322
そのOBから警察に圧力かけたりってある?
0331名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3d39-9xBG)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:21:55.49ID:VxblvoEX0
>>324
2月1日以降も5.9が続くのかよwwwww

>>330
再検定が取れなかった店は撤去もしくはみなし機として壊れるまで使うんだろうね
まあどのみち絆ハーデス凱旋あたりの高射幸性機器は来年あたりは強制的に全撤去になってもおかしくねーわ
0332名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3d39-9xBG)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:22:10.63ID:VxblvoEX0
バジリスク絆って設定1でも6のような順調な右肩上がりをすることってあるの?
0333名も無き被検体774号+ (ササクッテロロ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:43:56.13ID:Sv440JDEp
そりゃないことはないだろう
0335名も無き被検体774号+ (スプッッ Sdea-f5c0)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:18.60ID:sPyIB1GFd
高射幸性機がなくなったんだからイベントやってもいいでしょ?とか申し入れしてないの?
0336てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:06:05.04ID:6x9ddi8Oa
>>325新宿の焼き肉でいいよ!

>>326ないね。役目としてはむしろ反対で警察からの声を拾いやすくすることだから

>>330少しずつだね。5号でも名機だよなぁ。出る前は結構不安視されてたけど

>>331とりあえず2/1あたりから高射幸のみなしはほぼ確実におけねーぞ

>>332それなりに。その逆もあるし

>>334だったら働かなくていいのにな
0337てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:16:29.53ID:6x9ddi8Oa
ごめん飛ばしてた
>>335まー緩くしてていってる所はあるけど俺個人は今のままがいい
0338名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b511-sRcL)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:19:07.38ID:XmVLjt8e0
てんちょの店もそろそろみなし機撤去考えてる?
やっぱギリギリまで引っ張る?
0339名も無き被検体774号+ (ブーイモ MMc9-9xBG)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:31:19.34ID:w9Z4cwX4M
ハーデスって意外と出玉出ないよなwwwww
凱旋のほうが普通に安定して出るわ
0340名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:33:33.62ID:LlrmaqUh0
てんちょの知り合いでヘルニアになった人とか居る?
0341名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3d39-9xBG)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:01:55.71ID:TA8hOnR10
>>337
ええ…
イベント緩和したほうが業界の未来のためにいいだろ
というかライターイベが続々禁止されてイベント系雑誌が薄くなってるのにイベ緩和とかありえん
0342てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:14:44.31ID:g4q4eae1a
>>338引っ張るけどある程度の方向は決まってる
0343てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:16:58.84ID:g4q4eae1a
>>339あいつはゲーム数が変動するからね

>>340山ほど

>>341イベント無い方が甘い店になるんだよー
0344名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:31:08.57ID:LlrmaqUh0
>>343
やっぱりかー

ギックリ腰とは訳が違うから辞める人が多そうだね…
0345てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:54:15.28ID:g4q4eae1a
>>344本人に希望聞いて本社とか別事業に異動てのがうちは多い
0346名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:55:44.42ID:LlrmaqUh0
なるほど!!!
0347名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:56:37.67ID:LlrmaqUh0
良い会社ですね
0348名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa55-3oyi)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:03:04.27ID:h7Z23yQFa
どんだけ貧弱なんだ…
0349てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:39:39.52ID:cKuJcjBBa
>>346-347故にうちの本社は腰痛持ちが非常に多い

>>348職業病みたいなもんだよ
0350名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 1198-ahfG)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:42:50.94ID:LlrmaqUh0
>>349
ヘルニアの辛さを分かってる会社さんですね…羨ましいですw
0351てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW a597-7o9z)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:20:50.87ID:7qZOj7Rg0
>>350会社としても現場わかる人がいるのといないのでは楽さが違うからね
0352名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2539-YY9M)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:54:40.49ID:UUxf+lD30
女に詳しいてんちょに聞きたいんだけど女受けで趣味選ぶって本末転倒だと思う?
0353てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:05:08.60ID:g4q4eae1a
>>352どうかしてるわ
女受けで車選ぶやつとかわけわからん
0354名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2539-+609)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:11:44.08ID:UUxf+lD30
>>353
それてんちょのことやんけ!
0355てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:55.60ID:g4q4eae1a
>>354アルシオーネ以外はどちらかと言えば俺の趣味
0356名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2539-+609)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:17:33.27ID:UUxf+lD30
>>355
それはしんずれいしますた
自分に素直に生きるよ
0357名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM81-9xBG)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:20:20.57ID:5E8bU5L/M
12月は創業日ラッシュや!
県外にも遠征していっぱい稼ぐぞー
創業日できない県とか(笑)
0359名も無き被検体774号+ (ワッチョイ a597-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:27:29.53ID:JUN//5vc0
アルシオーネ→インプレッサ→S2→X3
とか統一制無さすぎwww

S2は何いじってたのさ。
0360てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW a597-7o9z)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:18:56.03ID:q2nmpuxw0
>>356素直すぎるもよくねーがな

>>357したところでねー

>>359どれもスポーティーやんけ
スーパーチャージャー、クロスミッション化、cpu、足まわり、色etc
走るというより快適に街のりできて見る人が見れば拘ってるのがわかるものを目指してた
0361名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2539-+609)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:19:06.04ID:7z4ysGFI0
>>360
もちろん世間様には表に出しても恥ずかしくない趣味しかしない
履歴書の趣味欄に書ける趣味にはするよ
ただしパチンコは除く
0362てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:09.65ID:6uHHQJgja
>>361俺は恥ずかしいの多いわ
0363名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2539-+609)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:25.20ID:7z4ysGFI0
>>362
例えば?
女装とか?
0364名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa55-3oyi)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:49:27.42ID:/Uz+9oPka
やっぱり変態じゃないか!
0365名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5df8-XWSP)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:10.03ID:YKSV7nxX0
可哀相で悲惨な場面に遭遇しても容赦なく保証は無し?
店長ならおっさんおばさん、ジジババ達になんとかして〜とお願いされた事もありそう

例えばさ

1二桁突っ込んで天井間際まで行くもなんと閉店時間!
お客の絶望の顔 それを見た店長は・・・・・・容赦なく据え置きなんぞにせずリセットしましたw

2お金が尽きた!ATMにも自宅にも金はない!

残り47Gしかないところで奇跡の大当たり!
喜びもつかの間、なんと「抽選中場面」でもりもりコインが減る!
頼みの綱の黄色ナビはでないでない! なんと当たったのにクレジットがゼロになっちまった!
画面は抽選中の文字が悲しくも表示されている・・お客の懇願の表情
それを見た店長は・・・・容赦なくコインを貸してあげる事はせず
諦めてくださいと他の客に開放してしまったw

こんな感じでさ鬼のごとく保証なしww
0366てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW a597-7o9z)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:59:44.78ID:q2nmpuxw0
>>363革製品の手入れ、時計、麻雀かな
0367名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2539-+609)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:58.52ID:DHUU3OB/0
>>366
レザーとか時計とか寧ろ女性受け良さそうだけどなあ
0368名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3d39-9xBG)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:27:40.51ID:ZF8aDdjf0
働いてるパチ屋でやたらお客様とのコミュニケーション!人の力で盛り上げよう!とか言われてるけど
本当にコミュニケーションなんかで売上が伸びるのか疑問だわ
客が減ったのは前より明らかに出さなくなったからだと思うのにさ
特定日以外でも設定よし、釘もいい店だったのに店長変わってから特定日だけ良くて平常営業は回収回収…
車でしかまともにアクセスできない郊外なんだから出さなきゃ客来ないと思うんだが店長はどう思いますか?
0369てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:05:17.35ID:M96AOPcAa
>>365私情と仕事はきちんと線引いてわきまえてる
少なくともその二つに保証はしない

>>367革はともかく時計は多少引かれるレベルで持ってる。Gショックだけで7本あるw

>>368パチンコ屋てね山ほどあるんだけどラーメン屋みたいに店毎の差って少ないのよ。
それはパチンコ、スロットてものがメイン商品だから。でそのメイン商品に選択の幅が今少ないから。
メイン商品以外で何か付加価値をつけようとすると設備と接客(人)くらいしかないのよもう。
売上上がるかどうかは断言はできないけど無意味ではないね
0370名も無き被検体774号+ (スッップ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:09:25.53ID:EOCCSnfqd
ひぇー、こんな事あるんだ。

今、島一列全部玉がでない状態になってて
業者来るまで強制休憩になっちまったw

上のレール?に異常が起きたようだ。
店員が上あけて復旧作業してたが思わしくなさそう。

店員がお詫びのドリンク持って来てくれた
0371てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW a597-7o9z)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:27:06.93ID:NeDvEfFe0
>>370どこのメーカーの島かなー
多分レールというより吸い上げか研磨部での不具合やろなー
0373てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW a597-7o9z)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:43:46.65ID:NeDvEfFe0
>>372前者も後者もデータ参照して何枚ずつなのか説明してカウンターで手打ち。
後者に関して玉で戻してほしければ玉用意する
多少のせるけどね
0374名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 2539-+609)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:50:57.58ID:DHUU3OB/0
>>369
Gショックもピンキリやけど10万超えのモデルばっかたくさんあるならそうかも
ガルフマスターなら俺も持ってるで
0375名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 3d39-9xBG)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:44:53.66ID:6DVdVRV80
パチンコ業界が人手不足が深刻化してているとか言われてるけど 
http://www.yugitsushin.jp/news/%e3%80%90%e4%ba%ba%e4%ba%8b%e3%83%bb%e6%8e%a1%e7%94%a8%e3%83%ac%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%83%88%e3%80%91%e6%b7%b1%e5%88%bb%e5%8c%96%e3%81%99%e3%82%8b%e4%ba%ba%e6%89%8b%e4%b8%8d%e8%b6%b3%e3%81%ab%e3%81%a9/

でも今は人手不足でも将来的には業界は大幅に縮小するのは明白だから大リストラが起こると思うんだが…
店長はどう思う?若者にこの業界をすすめるかすすめないか
俺はパチ屋に新卒で入ったけどマルハンダイナムじゃなかったら他の業界に行ってほしいと思ってる
0376てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:29:16.75ID:Q52MjgkSa
>>374ピンはなんだろうなスカイコクピットかな。Gショックは二本除いて全部貰い物w

>>375んーリストラ出来る余裕がある会社て多分少ない。
業界上10位でも人的な面で余裕ある会社は多分半分位でしょ。
P業界を選ぶのであればP以外も触っててそっちでもそれなりの業績あげてる所を選べば多少の保険にはなると思う。
これから仕事を選ぶ人たちに言いたいことは仕事を選ぶ上で常にビジョンを持ってて欲しいよね。なんでもいいからさ
稼ぎのいい仕事で5年位働いていい車!でもいいしワークライフバランスに重きを置いて給料は普通だけど連休取れるとこにするとか
P業界に対してではなく自分が何のために仕事をするのか?てことを考えて欲しいよね
0377名も無き被検体774号+ (ワッチョイW b511-qxuR)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:13:00.39ID:hvv6VR7o0
>>376
てんちょのとこは焼肉屋とかサウナとか不動産とかやってるの?
0378てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa55-7o9z)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:38:07.94ID:SgW+0OqVa
>>377不動産の運用と開発、FCやってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況