X



社会人4年目実家暮らしで貯金がないんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 21:28:58.43ID:qI0P1BFN0
ヤバイよね?
給料出て1週間も経たないで0になった。
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 21:31:16.49ID:qI0P1BFN0
>>2
結婚したい…のにお金ない…
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 21:33:34.13ID:qI0P1BFN0
>>3
簡単にできないからなあ

>>4
今月の給料は日用品(2万)携帯クレジット(6万)コンタクト病院(6万)
残り2万
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 21:34:06.14ID:qI0P1BFN0
>>6
私は頭痛いわ
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b39-xkWL)垢版2017/09/30(土) 21:34:58.82ID:riu0+VKm0
携帯クレジットなんや
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 21:37:47.70ID:qI0P1BFN0
のこり1万だったわ

>>9
借金作ってクレジットカード作れないから、キャリアのプリペイド使ってるから上乗せ。
携帯代はまだ1万ちょっと。家族の食費出すこと多いからスーパーでプリペイドで支払うことが多い。
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 21:39:22.54ID:qI0P1BFN0
>>10
ビール飲めない。胃もたれする。


コンタクト高すぎて、先月の残り使ってしまったわ。メガネにしよう。次の給料メガネ買うわ。
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 21:40:46.40ID:qI0P1BFN0
なんでみんな数十万数百万貯められんの。数百万とか見たことないわ。
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM2b-f0S2)垢版2017/09/30(土) 21:56:09.09ID:+P9AjkZpM
なんでそんな給料すくないの?
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:11:53.49ID:qI0P1BFN0
>>15
高卒ニート上がりだから、採用してくれるところがなかった。


>>16
すごいなあ。
私が馬鹿なのは分かるけど、手取り15もあれば5万は毎月貯金できると思ってたよ…
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:12:57.08ID:qI0P1BFN0
現実手取り15もないし。転職しようにもやりたい事がなくて、わがままだけ重なり、求人がない。
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5ea-gY5K)垢版2017/09/30(土) 22:15:59.57ID:K8jnHXXG0
通信費おさえればいいじゃん
格安スマホとかさ
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:18:09.61ID:qI0P1BFN0
>>19
プリペイドなんだけど、クレカ持てなくて借金できなくなるのはキツイ…
家のネット回線もキャリアので一緒だから、家のネット環境もなくなってしまう。
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5ea-gY5K)垢版2017/09/30(土) 22:18:28.50ID:K8jnHXXG0
病院は仕方ないにしても問題はコンタクトだね 仕事する上でどうしてもコンタクトじゃなければいけないのかな
メガネなんてよっぽどこだわらなければZoffやJINSで5000円くらいで作れるしね
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:19:54.35ID:qI0P1BFN0
>>20
普通のもカラコンも使ってる。

>>21
やりたい事がない。
人見知りで態度悪いから接客は嫌、これは嫌しかない。これがやりたいがない。人と関わりたくない。
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5ea-gY5K)垢版2017/09/30(土) 22:21:11.66ID:K8jnHXXG0
>>22
ああ、それキャリアのコミコミのやつか
ああいうのはお得に見えるけどどうなんだろな
ガッツリネットするなら必要だけど
そうでもないならプラン見直した方がいいかもね
カケホーダイパケホーダイは考え直した方がいいことも...
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5ea-gY5K)垢版2017/09/30(土) 22:21:56.88ID:K8jnHXXG0
カラコン使ってるって女子かよ
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (オッペケ Sre1-PSe/)垢版2017/09/30(土) 22:22:15.16ID:DrvJkLMRr
一人暮らしだけど毎月5万ずつ貯金してるわ
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:22:33.36ID:qI0P1BFN0
>>23
23

>>24
メガネだと視力悪すぎて気持ち悪くなる。
全部が同じ度数で見えてるわけじゃないから、頭痛くなってガンガンするんだよね。
鼻とか耳とかずっと付けてると痛くなるし、ズレるし。
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ba9-Vuhs)垢版2017/09/30(土) 22:23:08.82ID:6338gpFv0
人間は我慢の限度があるからね、さすがにそんな収入だと無理でしょ。収入増やさないと生活は豊かにならんよ。
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b5e3-qrSB)垢版2017/09/30(土) 22:23:51.56ID:t3GNRCmw0
男なら終わってる
女なら節約を身に付けて将来に繋げ
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5ea-gY5K)垢版2017/09/30(土) 22:24:00.21ID:K8jnHXXG0
家計簿つけてみるのもいいかもね、
なんだかんだ雑費というなの無駄遣いがないか、、、
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5ea-gY5K)垢版2017/09/30(土) 22:26:50.81ID:K8jnHXXG0
>>31
慣れだよ、つけたり外したり頻繁にするといつまでも慣れないよ

それか若干弱めで作るのもいいよ
0.8くらいでとか言えばさ
読書用にそういうの作ったことあるし
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:27:08.68ID:qI0P1BFN0
>>26
借金返し終わるまでは滞納してコンビニ払いしてたよ。

>>27
とりあえず下から数えた方が早い馬鹿高出身(偏差値34くらい)出身だけど、覚えれる?力はない。握力20もない。

>>28
前にプラン見直ししたけど、どうなんだろ。ネットはあまりしないけど、家族がする。よく動画見てる。

>>29
女子って年ではないですよ。

>>30
なぜかそんなに余らないわ。
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:30:45.38ID:qI0P1BFN0
>>32
年収300万以下は所得税住民税なしとかならないですかねえ…

>>33
女だよー

>>34
無駄遣いなんだろうけど、お金はかけたい物ってあるジャン…

>>35
慣れかあ。よく言うけど、頭痛くなって取ってしまう。読書の時はメガネだ。度数は一緒だけど。
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5ea-gY5K)垢版2017/09/30(土) 22:31:09.23ID:K8jnHXXG0
家事代行業者かなんかで勤めて
花嫁修行でもするんだな
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM2b-f0S2)垢版2017/09/30(土) 22:31:21.29ID:+P9AjkZpM
ニートあがり正社員と大卒を同等に比べたらダメだよ
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:31:50.72ID:qI0P1BFN0
>>37
女は22までなんやで〜
とりあえず結婚出産は諦めかな…って思ってる。
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b5e3-qrSB)垢版2017/09/30(土) 22:34:53.05ID:t3GNRCmw0
頭わるいのか?
それとも勉強サボった?

勉強する根性あるなら公務員目指せ
適齢期過ぎた位から人並みの給料になるから。
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:35:05.33ID:qI0P1BFN0
>>39
ああ、やっぱり少ないのかな?求人見ても18〜とか多くて普通かと思ってたよ。
まず、SEやらjavaやらなんなのやら…

>>40
人の部屋漁るのは好きやで。

>>41
同等に比べてた?安いのは仕方ないと思ってるよ。でも、パートしてた方が好きに休み取れるからマシかな。
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:37:26.75ID:qI0P1BFN0
>>43
勉強できないから嫌い。本当に頭の悪い人には勉強の仕方を教えるべきなんだよ。普通の人はできるんだろうけどね。
公務員は一番嫌いな職業だな…税金の支払いで泣かされてきた人生だからね…できればなりたくないな…
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:37:52.95ID:qI0P1BFN0
できればってか、なろうと思ってもなれないわww
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b5e3-qrSB)垢版2017/09/30(土) 22:38:17.32ID:t3GNRCmw0
おれは、大阪市内住んでるけど大卒で事務員やってる女連中でも15万とか普通に居るぞ。20半ばの給料貰ってるのは透けない
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM2b-f0S2)垢版2017/09/30(土) 22:38:20.47ID:+P9AjkZpM
>>44
同等だと思ってるから>>13みたいなこと言ってるかと思ったわ
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:40:31.39ID:qI0P1BFN0
>>45
やってることは接客なんだけどね。クレーム対応で泣いてる毎日よ。
むしろ事務やりたい。ただひたすらパソコン打つだけの仕事ならしたい。

お金で困ってる分、他人のお金に頼って生きるのに抵抗があるんだよね…結婚向かないんだと思ってる…奢るのは好きなんだけどね…
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 230d-5ui6)垢版2017/09/30(土) 22:42:35.79ID:2B+tOv8D0
身長はー?
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:43:01.02ID:qI0P1BFN0
>>48
ボーナスあるんでしょう?とか思っちゃう…

>>49
一回に数百万とかもらう人もいるだろうしね。貯めるも云々もないよな。私には道がないってことね。
0055名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:43:35.74ID:qI0P1BFN0
>>52
コロポックル
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:44:16.72ID:qI0P1BFN0
>>54
>>31
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:46:38.77ID:qI0P1BFN0
>>56
給料は同じくらいで、今より拘束少ない所は結構ある。
うん。性格直すか諦めるしかないのね。自業自得なら仕方ないよね。
0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b5e3-qrSB)垢版2017/09/30(土) 22:47:45.46ID:t3GNRCmw0
>>53
あのなー、貴女と変わらないか低い位かの給料でも弁当作ったりとか切り詰めて生活してる人は大勢だ。

欲しいもの買うのも、気前がいいのも結構だけど破滅すんぞ。
人の人生だけど、もーちっと我慢を覚えろよニート脱出しても先が暗いとか嫌やろ?
0063名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:52:50.35ID:qI0P1BFN0
>>59
それよりも、切り詰めてる苦しさが我慢できない。お金貯める目的もないし。ただ、周りは最低数百万くらい貯金ある人がほとんどだから、すごいなって思うよ。
破滅するのは分かるんだけどね。
0064名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:54:49.71ID:qI0P1BFN0
>>60
受かる保証ないし。送るだけ送ろうと思っても、今はスーツ買うお金ない。

>>61
風俗もそれなりにスキル必要でしょ。

>>62
んなわけない。
0066名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:55:42.07ID:qI0P1BFN0
なんか、自分で書いててイライラしてきた。ごめんなさい。
0067名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:56:11.43ID:qI0P1BFN0
>>65
病院の受付だよ。
0070名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM2b-f0S2)垢版2017/09/30(土) 22:57:13.34ID:+P9AjkZpM
お見合いでもして結婚したらいんじゃない
0071名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 22:59:50.58ID:qI0P1BFN0
>>68
27って数字も見たことないね。最高17だわ。

>>69
私の年収だわ。

>>70
養われるのは嫌。
0072名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b5e3-qrSB)垢版2017/09/30(土) 23:01:13.90ID:t3GNRCmw0
>>63
現状を受け入れてるのか?
回りと比較すると悲しくなるだけだ。

語りだけど、自分の友達は大卒か高卒。まぁ普通なんかな?大手勤めが多数。俺も大手に7年勤めたけど、やりたい仕事に転職。二ヶ月に一度休むけど手取り30万。
年収だと400万切る。結婚は諦めてるけど仕事は好きだ。貴女も、やりたい仕事を見つけなさいよ。同年代だから言うけど早めに見つけないと年齢で弾かれるギリギリのラインだよ。
0073名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ba9-Vuhs)垢版2017/09/30(土) 23:01:40.50ID:6338gpFv0
適当に愛人とかでもするのはだめなんかい?
0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:03:50.01ID:qI0P1BFN0
お金は人を不幸にするし、幸せにもするね。
幸せをお金で買った後は貯蓄がないから不幸になる。
いっぱい貯蓄がある人はその分幸せを買えるよね。
マイナスから始まる人もいればプラスから始まる人もいるよね。
どうにもならないことだけど、生きるって苦しいね。
0075名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b5e3-qrSB)垢版2017/09/30(土) 23:03:52.88ID:t3GNRCmw0
なんか股を開いたら何とかなるって思ってる奴が本当にいるのか?

とマヂで考える。アホやんなー
0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:08:11.85ID:qI0P1BFN0
>>72
いつまでも普通になれないなと思うけど、比べるのってそもそもおかしいよね。
今の仕事は嫌いだから、やりたくない。
だから、ずっと続けられる仕事をしたいけど、ごめんもうあきらめてる。分かんないや。

>>73
人と関わるのが苦手
0077名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:11:07.64ID:qI0P1BFN0
年齢的にも、仕事も結婚も出産も諦める年なんだと思うんだよ。貯金あればなんとかなったのかなとか思うんだよ。楽しいことなんて一瞬ですぐ不安に変わるし。
0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-FDns)垢版2017/09/30(土) 23:11:17.27ID:i9sU5H8wx
逆にお金の使い方を教えてほしい
手取り25、家賃5、食費4、通信1、その他1
ボーナス合わせて毎年250は貯まる
趣味も物欲もなくて貯める気なくても貯まる
0079名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:14:28.01ID:qI0P1BFN0
>>78
何も買ってもらえなかったから、物欲だけ立派に育ったよ。その上処分できないゴミ屋敷。


身綺麗にしてなんとか保ってたけど、そうね。物欲無くすように努める。あと次のお給料でスーツ買って転職活動する。
0080名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:15:05.49ID:qI0P1BFN0
尊厳死ってあってもいいと思うの。
0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:18:19.46ID:qI0P1BFN0
>>81
整形する余裕でもあればな…
服なんて年に2回くらいしか買えない。
0086名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:23:36.99ID:qI0P1BFN0
>>84
私も服はユニクロばっかだ
0087名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:24:11.46ID:qI0P1BFN0
>>85
ユニクロじゃないけど8年くらい着てるやつある。
0088名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワントンキン MMa3-N3wU)垢版2017/09/30(土) 23:24:43.22ID:XEwAW57bM
>>72
良いじゃん。俺なんか8年間
仕事を呪わなかった日はないね。
パワポ作業員はもう嫌なんだが。

親の知り合いは東京都を辞めて
大学院に入り直し、いつの間にか
教授になってた。定年後は本を
書いたり天体望遠鏡を一から
自作したり養蜂やったり充実
してるな。
0090名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:31:48.87ID:qI0P1BFN0
>>89
え?なぜ?
0091名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワントンキン MMa3-N3wU)垢版2017/09/30(土) 23:32:33.65ID:XEwAW57bM
>>85
この前も温泉の脱衣所で知らん
ナイスミドルに『パンツ、破れ
てますよ』と指摘された。鏡を
みたら尻のあたりが手のひらく
らいペロッと。
そしたら『良くありますよ』と
かフォローまでされたぞ。

確かに最近布が薄くなってきた
感はあったんだよね。

>>89
え、普通に着るだろ?破れてな
ければ
0094名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b5e3-qrSB)垢版2017/09/30(土) 23:38:11.53ID:t3GNRCmw0
そろそろ、湧いてきたから終了だな
0095名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (バッミングク MM2b-f0S2)垢版2017/09/30(土) 23:44:28.18ID:hIDoWPn8M
31でカラコンは流石に痛い
0096名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:45:04.67ID:qI0P1BFN0
>>93
最後に買ったのいつだろ。去年かも。
3年前に買ったスキニーパンツまだ履けるわ。
0097名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2384-Y8qE)垢版2017/09/30(土) 23:46:55.65ID:UODezxA80
手取り16万実家暮らしで年間貯金が140万くらい
車は持っているしジムにも行ってる
食費や雑費は4万、携帯が4000から8000、駐車場代6000円、ジム代1万、残りが貯金
ボーナス3ヶ月も貯金
0098名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:48:08.32ID:qI0P1BFN0
>>94
私も開き直ってきたわ。
アドバイスありがとう。

>>95
見てて、うっとなるよね。それプラスつけまつげしてる人もいる。
0099名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:49:15.15ID:qI0P1BFN0
>>97
ボーナス3ヶ月も出るのかすごいな。
0102名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2384-Y8qE)垢版2017/09/30(土) 23:53:02.34ID:UODezxA80
>>100
8年持つのがすごいよな
シャツなんかだとよれるかすれるかで着られるものでは無くなる
0103名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-qrSB)垢版2017/09/30(土) 23:55:07.41ID:/JS5LOmla
お前らだと体型が崩れて着られなくなるの間違えだろ
0104名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (バッミングク MM2b-f0S2)垢版2017/09/30(土) 23:56:04.21ID:hIDoWPn8M
>>102
服少ない人だとそうなるかもな
0105名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/09/30(土) 23:58:28.62ID:qI0P1BFN0
>>100
そうかな?

>>101
30からキツイで。
0108名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23e9-IV3n)垢版2017/10/01(日) 00:16:48.92ID:F8n6mQXo0
生きるのが辛そうな人間が集まったスレだな…

お姉さん頑張れ
死ぬ気で資格勉強しなよ
0109名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/10/01(日) 00:18:52.14ID:Fe2IciOT0
>>107
無趣味いいじゃん。彼女幸せじゃん。

>>108
資格を使う仕事してるんやで。もうこの仕事はしたくないけどな。
0110名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23e9-IV3n)垢版2017/10/01(日) 00:25:11.71ID:F8n6mQXo0
>>109
手取り15で!?簿記とかそういう系って感じ…か…?
もうちょいマシな資格とったら?
0111名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (フリッテル MM2b-f0S2)垢版2017/10/01(日) 00:27:48.64ID:YXPBhK57M
>>101
美容師「」
0112名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe1-SthK)垢版2017/10/01(日) 00:32:34.60ID:QhwtxcBjp
>>110
資格取るにもお金かかるよね。
私の頭でも出来るような資格って何かねえ。
0113名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23e9-IV3n)垢版2017/10/01(日) 00:40:03.91ID:F8n6mQXo0
>>112
お金については切り詰めるか借りるか二択しかないなぁ
余程難しくなければ勉強すれば誰でもできるよきっと
できるだけ得意分野が活きるようにしたらいいんじゃない
0114名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe1-SthK)垢版2017/10/01(日) 00:49:31.66ID:QhwtxcBjp
>>113
とりあえず、仕事しながら資格取得も♪って求人見てる。応募するのは怖い。
0115名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23e9-IV3n)垢版2017/10/01(日) 01:01:49.30ID:F8n6mQXo0
>>114
行動力があるんだかないんだか…w
今より条件いいならダメもとで応募してみりゃいいのに
0117名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-O1CP)垢版2017/10/01(日) 01:24:48.21ID:hZSr0kksa
コンタクト1番いいプランにしてるけど5000円なんだが
高すぎないか?
0119名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe1-SthK)垢版2017/10/01(日) 06:46:36.98ID:QhwtxcBjp
>>115
求人見て、また1からやるのかとか新しく始めるのが怖い。仕事内容とかお給料見ても今よりはいいと思うけどね…

>>117
プランって何?
コンタクトはとりあえず半年は持つわ。

>>118
給料と見合ってない使い方してるのは確か。
0121名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe1-SthK)垢版2017/10/01(日) 06:52:23.39ID:QhwtxcBjp
>>120
養われるのは違うと思う。
0122名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1511-39iG)垢版2017/10/01(日) 08:22:13.23ID:HIhSvTg90
だからみんな夜のバイトもするんやで
0125名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (スップ Sd03-h4xY)垢版2017/10/01(日) 10:39:04.00ID:sH1J/T4id
貯めるより遣う人生の方が楽しそう
0126名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbf3-mRor)垢版2017/10/01(日) 10:39:21.85ID:wiMbgz7O0
ニートの自分でも数十万貯金してるのに(´・ω・`)
0129名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/10/01(日) 12:37:32.32ID:Fe2IciOT0
>>122
そこまで体力ないなあ…

>>123
養うのも違うww

>>124
ショッピング好きなんだけど、物欲減らす事にする。

>>125
めっちゃストレス発散になるんだよね。

>>126
どっから入ってくるんだよ。羨ましいわ。
0130名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2384-Y8qE)垢版2017/10/01(日) 13:09:41.66ID:jQ+Owv2c0
>>106
実家に金入れるってよほどお金に困ってるご両親なのかな
親が死んだときの自立資金に回したほうがいいよね
0131名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/10/01(日) 13:27:31.24ID:Fe2IciOT0
>>130
ウチは年金暮らしだよ。親の病院代とか出したりもする。お金かかるし、さっさと死んでくれと思ったりもするけど、年金なくなるのも苦しい。
0133名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbf3-mRor)垢版2017/10/01(日) 14:40:57.98ID:wiMbgz7O0
>>129
お小遣いを貯めた
0134名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/10/01(日) 15:06:00.76ID:Fe2IciOT0
>>132
養ったり養われたりしないと生きていけないの?
現に実家暮らしだから、養われてるようなもんだけどさ。親が死んだらまあそうなるのかな。

>>133
お小遣いもらうってそうとう裕福なんだね。
0135名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23e9-IV3n)垢版2017/10/01(日) 17:59:57.90ID:F8n6mQXo0
>>119
現状のまま一生生きてくつもり?
これからの人生で今が一番若いんだからさ、チャレンジするなら早いうちの方がいいよ
0137名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/10/01(日) 20:12:35.96ID:Fe2IciOT0
>>135
とりあえず、スーツ買わないと面接行けないよ…

>>136
家のローンとか年金で賄ってるよ。
0138名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23e9-IV3n)垢版2017/10/01(日) 20:22:52.50ID:F8n6mQXo0
>>137
よっぽど特殊な体型じゃなきゃ今時やっすいのネットで買えるんじゃない?
0139名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/10/01(日) 20:32:39.73ID:Fe2IciOT0
>>138
ちゃんと試着した方が良くない?裾上げ無料でしてくれるし。ちゃんとしたの欲しい。
前に就職した時買ったの5000円だけど、すぐボロボロになった。
0140名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23e9-IV3n)垢版2017/10/01(日) 20:51:13.07ID:F8n6mQXo0
>>139
んー、今の給料でそういうの買えるならその方がいいと思うけど…
お金ないならもうちょいまともな職につくまでの繋ぎで安いの買うのもありじゃない?
0142名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/10/01(日) 21:39:18.97ID:Fe2IciOT0
>>140
オフィス職探してるから、そのままスーツ勤務になるのかなって思って…制服あるようなところがいいかな。

>>141
車もあるし、それで年金ほぼ残らない。
0144名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23e9-IV3n)垢版2017/10/01(日) 22:05:12.39ID:F8n6mQXo0
>>142
あーそういう事か…
まぁ今すぐには買えないってだけだからその為に制服に拘らなくても思うよ
0145名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-SthK)垢版2017/10/01(日) 23:45:44.42ID:Fe2IciOT0
>>143
そうだよー

>>144
現職中だから面接なんとかごまかして日程ずらせるだろし、いいなと思った求人あったら応募はしてみるよ。今日はとりあえず気になる!押して、明日以降応募歓迎返されたところに送ってみる…
0146名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e5af-uRFP)垢版2017/10/02(月) 22:53:16.04ID:4BIUL2+s0
>>1
バカだからしょうがないんじゃん?
0148名も無き被検体774号+ (ガラプー KK7e-I/rO)垢版2017/10/05(木) 18:16:46.21ID:l4Huea83K
薬剤師になるよりまし
0149名も無き被検体774号+ (ワッチョイ daea-wbjw)垢版2017/10/05(木) 21:54:50.46ID:9QFucdrW0
女なら貯金なんかなくていいだろとか思うなよ?
稼げない女は今は結婚できねーからな
0150名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 7d67-VbGG)垢版2017/10/07(土) 21:26:52.38ID:gthGv99u0
そもそも結婚しなきゃいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況