X



来年大阪住むんやけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 237c-UtN0)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:01:25.29ID:2IXkgXGM0
どこがええの?
吹田とかええ?
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 237c-UtN0)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:01:47.66ID:2IXkgXGM0
大阪府立大学に通う予定です
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:12:00.92ID:sdijL1Z1p
白鷺駅の大阪府立大学。南海高野線沿線以外に住もうとする意味がわからん。
なんなら中もずや三国ヶ丘にすんで天王寺へのアクセスも確保するか?
0007セフセフ ◆AoAFwqrq4Q @無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-oSUs)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:24:35.09ID:RwnZTNl3a
十三は安くて梅田にアクセスも近くていいって聞いたな
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 237c-UtN0)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:24:42.76ID:2IXkgXGM0
何か名前かっこいい地下鉄なかった?中百舌鳥らへんとおるので
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 237c-UtN0)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:25:13.06ID:2IXkgXGM0
大学広いからどうせ駅から自転車だし
その電車を使いたい
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アメ MM47-J53l)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:30:51.37ID:QS+YOK48M
>>8
御堂筋線のことか?
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 237c-UtN0)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:31:05.70ID:2IXkgXGM0
それ
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アメ MM47-J53l)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:31:39.68ID:QS+YOK48M
府立大に通うのに吹田はありえん
どこから来るのさ?
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 237c-UtN0)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:31:54.43ID:2IXkgXGM0
>>10
それ
名前かっこいいやつ
その電車の沿線でいいところないですか?
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アメ MM47-J53l)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:34:43.19ID:QS+YOK48M
>>13
うーーーん それこそ中百舌鳥でいいんじゃないのかなぁ
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アメ MM47-J53l)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:36:14.35ID:QS+YOK48M
通学で御堂筋使うってことはあのラッシュに巻き込まれるわけやからな
やめたほうがいいぞ
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 237c-UtN0)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:37:07.94ID:2IXkgXGM0
江坂なら座ってられるかな
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 237c-UtN0)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:38:42.63ID:2IXkgXGM0
てか中百舌鳥って田舎?都会?大阪基準で
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1a54-J53l)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:44:37.64ID:sM8SmHnq0
>>16
江坂ならケースバイケース 時間によっては無理
中百舌鳥は都会ではない住宅街
ただそもそもなんで府立大で無理して大阪北側に住もうとするのか理解不能
中百舌鳥 三国あたりなら頑張れば府立大までチャリで行けるし大阪市内のアクセスもいいのに
白鷺が大阪市内アクセスがちとめんどいから止めるってのは分かるけど
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-4CSE)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:20:32.39ID:GqRQKppza
>>17
田舎だけどキャンパス変わるだろ?
そんで中百舌鳥を選んだなら
しゃーないやんなーw
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:39:16.57ID:sdijL1Z1p
>>15
御堂筋という道路と、御堂筋線という地下鉄は別もんやで。
中もずで、駐輪場を月ぎめ契約出来るんか?
良ぉ知らんけど。
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:41:41.94ID:sdijL1Z1p
農学部の広い敷地の一画に馬場がきってあって、お馬さんがカッポカッポ歩いてるのが中百舌鳥から深井駅へ向かう高架から見えたわ
0023学生(male)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-Frg2)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:23:16.40ID:GDgBXymJa
買い物困らんなら北花田とか新金岡でいいんちゃう?
0025学生(male)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-Frg2)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:28:51.35ID:GDgBXymJa
他の府立大のキャンパスは羽曳野とりんくうだから新金岡だと羽曳野に自転車で行けなくもないし三国ヶ丘も近いからこの辺かな
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e32-X2TZ)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:31:27.98ID:Yuw3XYah0
御堂筋線乗りたいからって理由で堺から離れた場所に住むのは絶対やめといたほうがいい
通学時間がもったいないし面倒になって通わなくなるぞ
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1eaa-f1Qf)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:40:34.27ID:Jl56B6Id0
御堂筋線沿線は家賃高いからなあ
0030学生(male)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-Frg2)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:58:21.10ID:GDgBXymJa
ネットに南はヤバいとか言われたからか知らんが練馬の大学行くのに世田谷がいい?って聞いてるようなもんで
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:48:06.00ID:sdijL1Z1p
荒川区の大学行くのに、
> 三鷹って良いの?
ってきくようなもんやな。
三鷹に住みたいなら亜細亜大学か、東京神学大学かルーテル神学大学か、我が母校、おっと誰か来たようだ
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:49:22.41ID:sdijL1Z1p
それよりは、泉北ニュータウン内の泉ケ丘駅のまわりにしたらどうだ?
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-rPZ1)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:48:07.77ID:dtn9duwop
どうせ買い物やレジャーなんか難波に出るんだから白鷺に住めばいい
毎日通うのに近いに越した事はない
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-866m)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:18.81ID:Iv3DxBUcM
学校の近くにしろよ
終電逃した女の子連れ込み放題やぞ
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-kumC)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:04:34.03ID:dT5wmM3dp
府大は、鳥人間コンテストに出る部活もあるくらいだから、理系で遅くまで実験してるリケジョなんかもいるんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況