X



25の美容師なんだが友達いないから作りたいんだけどどうすればいい? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:10:39.77ID:rwoheIMg
友達ってどうやって作るの?
全然いなくてつらい・・・
0002柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:11:42.60ID:MfBLGh6e
モテるだろうそつくな
0003大滝DT ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:11:42.94ID:6WcfMAVN
高校や専門の友達はいないの?
0004柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:12:15.45ID:MfBLGh6e
てか他のスタイリストとか客と仲良くなるよね
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:13:35.38ID:rwoheIMg
>>2
モテないよ
営業後は練習ばかりしてるから夜は遊びにいかないし・・・
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:13:44.60ID:aOpD0L4s
ワシも友達おらん
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:14:38.66ID:oWmgHP/k
気のあいそうな客と友達になれば
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:15:48.05ID:rwoheIMg
>>3
高校はほぼボッチで専門は2人くらいかな
全然、連絡とってないしね
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:17:15.83ID:rwoheIMg
>>7
うちの客層が主婦層が多いから友達ってよりもお母さんって感じの人が多い
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:17:47.91ID:kguAwGni
美容師という単語だけでイケメンの印象になるから凄い効果だな。
まぁイケメンと言っても柏木程ではないが
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:23:54.88ID:z3UHycyT
美容師ってみんなコミュ力抜群のイケイケ集団かと思ってた
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:27:00.86ID:rwoheIMg
>>11
確かにそういう人もいるけど自分はそうでもないよ
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:29:19.48ID:rwoheIMg
Twitterとか始めればいいかな?
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:30:10.24ID:1XdyHgQb
美容師ってみんなヤリチンだと思ってるけどこれって偏見?
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:31:34.46ID:rwoheIMg
>>14
マジ偏見
童貞とかもいるよ
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:34:01.20ID:kguAwGni
ただしおしゅし
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:34:15.33ID:KXgxcIXn
アシスタントとかじゃなくてスタイリスト?
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:35:06.40ID:z3UHycyT
友達できないほどコミュ力ないのにお客さんの接客てきるの?
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:35:11.78ID:inEWeq2N
大人数とかの会話に入るの苦手でしょ?
0020桃太郎 ◆c3DpuQ5PE2 @無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:35:18.20ID:s6RZ+h/C
美容業界はもてると思われるねーあるある
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:35:34.50ID:rwoheIMg
>>17
アシスタントだよ
もう少しでスタイリストになれそうだけど
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:36:02.99ID:1XdyHgQb
>>15
そうなのか
休みの日とか何してんの?そもそも休み少なそうなイメージはあるけど
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:39:08.30ID:rwoheIMg
>>18
お客さん相手なら髪の話とかカルテから情報を得てそれを元に話をひろげられるよ!!

>>19
苦手
いつも少人数の中にいたからね

>>20
マジこれ
全然そんなこと無いし・・・
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:39:41.32ID:KXgxcIXn
>>21
髪切るのは好きなんや?
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:40:50.44ID:rwoheIMg
>>22
休みは講習行ったりとかかな
友達はほぼいないから遊びに行く事は皆無だね
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:42:10.40ID:rwoheIMg
>>25
切るよりもカラーとかセットが好きかな
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:44:59.15ID:4uythLHZ
友達がいない24歳にも友達の作り方教えて欲しい
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:48:21.98ID:rwoheIMg
みんなどうやって輪を広げてる?
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:49:13.45ID:1XdyHgQb
>>26
趣味とかないの?
あれか、仕事が趣味なのか
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:50:22.33ID:C8Y1oie7
それよりさいつも行く美容院で待ち時間長いからイラっとして美容師ちょっと睨みながら待ってたら勘違いしたらしく気があるんじゃないのあの人みたいに思われてるらしいです。
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:50:41.90ID:KXgxcIXn
>>27
なるほど!イケメンにしてくれるなら行くよw
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:55:11.46ID:rwoheIMg
色々、具体的なのがでてきて嬉しい!!
みんなありがとう^^

>>34
まだ切れないけど是非うちに来て!!
かっこよくセットする!!
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:55:22.98ID:KXgxcIXn
>>36
都内?
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:55:31.87ID:UNqKZ/aH
キャバのオネーチャンの髪切って仲良くなりならがらハメハメするって聞いたぞ
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 21:57:51.50ID:rwoheIMg
>>35
クラブかぁ
うるさい所だめなんだよ
そして、ウェーイって騒ぐ感じでもないんだ
騒がなくていいから一緒に遊べる友達が欲しいんだ
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:00:42.49ID:rwoheIMg
>>37
埼玉の端で目の前は東京だよ
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:01:12.42ID:kdK4DLDA
ニチバンにスイッチバーやな
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:01:23.61ID:1XdyHgQb
美容師って髪切れるようになるまでどのくらいかかるの?
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:01:28.40ID:rwoheIMg
>>40
ダーツ経験なくてもおk?
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:07:34.08ID:rwoheIMg
>>43
お店や個々によってさまざまだね
原宿とかは1年でスタイリストってところもあるらしいけどね
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:08:53.37ID:1XdyHgQb
>>45
ほーん
成長度合いや環境によって変わって来るんかね
ちなみにイッチの店はどんなかんじ?
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:11:05.43ID:rwoheIMg
>>46
うちは3年でって会社で目指してるけど実際は早くて4年遅くて6年なんてのもいたよ
流石に6年はかかりすぎだけどね
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:12:29.88ID:C8Y1oie7
わいのうんこ食べてクレメンス
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:12:38.70ID:1XdyHgQb
>>47
そういう話聞くと職人って感じがするね
最初はひたすら客の髪洗うだけなんか?
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:14:42.47ID:rwoheIMg
>>49
最初は髪すら洗えないよ
お店でシャンプーのテスト合格してから洗えるようになる
だいたい1ヶ月くらいかかるかな
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:17:27.68ID:1XdyHgQb
>>50
本当に最初の最初は受付とお掃除って感じなのかな
カットとかシャンプーとかは先輩とかで練習するんか?

つかスレタイと関係ない質問延々しててすまんなww
身の回りに美容師いないからつい珍しくて質問してしまう
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:21:24.31ID:rwoheIMg
>>51
受付も最初はまともにやらせてもらえないよ
最初は掃除だけだよ

シャンプーは先輩だけどカットはウィッグからだね!!

全然おk^^
むしろ楽しいし相手してもらってマジ嬉しい!!
ありがとう
0055名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:28:09.10ID:rwoheIMg
>>54
マジか!!
なんか初心者お断りって勝手に一人で思ってた
ちなみに一人でいっても大丈夫?
0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:34:09.54ID:1XdyHgQb
>>53
そうなんだ。厳しいんだな
立ち仕事の上客商売だから大変だろうけど頑張ってな
おしっこは行っても怒らないから我慢するなよw
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:37:49.01ID:rwoheIMg
>>56
ありがとう
頑張る^^
トイレは行かないで膀胱炎になった同期がいるからマジ気をつける!!
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:46:33.18ID:/I5xwQhq
>>55
自分は1人で行ったよ
まあ、始まりは友達と満喫でやり出したから、ゲームのルールは知ってたけどマナーまでは全く知らない状態だった
あなたの場合なら美容師しててお客様の話聞いたら興味出てきてやって来ました〜でよろしいかと
0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:50:12.38ID:rwoheIMg
>>58
わかった
今度、行ってみる
ちなみにココオススメ的な所ってある?
なんか色々、聞いてゴメン
0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 23:03:57.32ID:rwoheIMg
>>60
本当に色々ありがとう^^
マジ行ってみる!!
0063名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 23:11:57.08ID:rwoheIMg
>>62
全然おk
色々、教えてくてれ本当に助かる^^
0064名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/01(火) 23:57:03.76ID:a/40b3Zz
美容師、バンドマン、バーテンダー
ヤリチン職業の3B
君がどう思おうと世間の評価はヤリチン
0065名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/02(水) 01:18:59.39ID:jFp0QFtV
>>64
だからなに?
0067名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/08/02(水) 12:20:52.54ID:ssGgCnd8
しかしおしゅし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況