X



就活のコツを俺に教えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:54:49.10ID:oadXSxiZ
某私大文系の4回生だが俺の周りみんな内定もらってるのに俺だけもらえない。コツ教えろ
0002滝山 ◆7gTe4bH3Yk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:57:40.86ID:5/IzDM8a
まずはESが悪い、徹底的に作り直せ
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:58:50.62ID:5W1CbaDy
清潔に
ES、客観的観点から分析
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:04:35.94ID:9FlCMalv
高望みするからじゃないか?
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:12:12.66ID:EbfodOla
まずスペック書けや
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:17:24.23ID:HB95oA5W
数撃て。あとはそうだな早慶レベルならわりと適当に書いても通ったりする。 それ未満の大学ならしっかり書いたほうがいい。 あと面接は勝負は2次から
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:19:25.20ID:SIlxpW+h
スペック関関同立マーチの1つ

高望みって言うけど、俺の周り三菱銀行とか、日生とか、伊藤忠とか、東北電力とかアイシンとかなんだ。
俺もいいとこ行きたい
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:23:57.61ID:uuVAbSh+
遺書をしっかりかいて遺産相続で諍い起きないようにしよう
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:24:14.34ID:JcH9097o
大学前までにどんな人だったか
入学して何を得たか
総合して企業や社会にどんな影響を与えて行けるか
自分の進路をどのように決めてきたか
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:24:28.17ID:uuVAbSh+
あ、終活ちゃうんか
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:25:45.51ID:SIlxpW+h
>>12
いい奴かよ...。
なんか2ちゃんで関関同立マーチは低学歴とか言われてるけど、すっごい別れる気がする。上はマジでいいとこ就職してるし、下は俺みたいな奴ら。ここが学歴の分かれ目なんやな...
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:26:07.84ID:SIlxpW+h
>>13
終活ちゃうわwww
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:28:41.89ID:SIlxpW+h
>>16
なんやろ...。人と話すん好きやし営業が向いてると思うんやけど、面接まで行ってもその先全然通らん
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:31:42.39ID:uuVAbSh+
>>15
1はよく頑張ったよ
もう充分だ
終活しようぜ
0020名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:36:56.17ID:oadXSxiZ
>>19
実際就活するとこの学歴より下はESが通らないんだよ。んで俺たちはESは通る。だから高望みしちゃうんだよ...
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:38:01.31ID:oadXSxiZ
>>18
いやほんまに鬱なりそうやわ...。周りの友達がなまじいいとこから内定もらってるから余計にしんどい
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:42:05.53ID:7wZtiJ1i
上でも何回も書かれてるけどまずES作り込みが足りないんじゃないの
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:00:43.62ID:NEpZMOHE
>>19
関係あるんだなー
早慶とマーチにはかなりの壁がある

しかしながらマーチの可能性は否定しない!
0028名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:05:24.16ID:fVsnHTTy
インターンにいっとく、これはガチ
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:48:25.09ID:4h4oooyu
俺も内定もらえたけど、周りに猛反対されてる

また1から就活し直さないと行けないかもなぁ
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 17:44:00.45ID:LDz7Rjw0
三年春の内から就活準備してたかどうか。
これで半分は決まる
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:32:44.41ID:1r8VRBfM
君もみんなも知らないだけで
いい会社はいっぱいあるもんだよ

窓際の銀行マンより
0032名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:02:49.89ID:umRJGtcI
生保マンだけど、日生はキツイぞ
働くにはあまり良い会社ではないと思う
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:11:33.43ID:NEpZMOHE
日本の中小とまではいかなくても有名じゃない大企業いっぱいあるよ!
いい会社はたくさんある
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:16.90ID:1r8VRBfM
>32
そのぶん高給取りだろ
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:29:07.38ID:njgM69Ll
ESって何のことかおっさんに教えて
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:18:29.84ID:umRJGtcI
>>35 どうなんだろう
そりゃ日生は年収では頭一つ飛び抜けてるけど、残業時間も飛び抜けてるからコスパで言ったらあまり良くないと思う
俺が就活した時なんか「次の面接は◯日に来てください」って電話が夜中11時半に来たからねw
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:15:51.51ID:3U50HOVF
ホワイトなとこ
残業少なくて それなりに年収もいい
知名度は低い
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:08:08.77ID:09jk0pah
>39

ホワイトなところって あほか


みんな よりホワイトがいいんだから

そうそうホワイトな仕事なんかにありつけない

新卒なら尚そうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況