X



就職先決まったけど早速内定ブルーだわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:22:36.83ID:Dv0F0ODR
宮廷院卒なんだけど、平均年収630万の企業に行くことにした
別に悪かないと思ってるんだけど、周りと比べ出すと少々給与面で見劣りするよなあ
なんか気分が下がってるから構ってくれよ
00061 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:28:14.94ID:Dv0F0ODR
>>3
やめない!つもり
0007名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:29:37.41ID:hcnKE5FK
ええなぁ
0008名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:30:11.33ID:AR8fsjcR
>>4
金を手に入れて何かしたいの?
生活するぶんに事以上に足りてるなら給料は考えない方が良いと思うけどな
やることやってりゃ勝手に上がるものを気にしても意味がない
00091 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:30:19.03ID:Dv0F0ODR
>>5
そう思って内定先決めたはずなんだけどねえ
00101 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:31:03.19ID:Dv0F0ODR
>>7
就活生?
0011名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:32:41.20ID:Xza6thAJ
高卒込みの平均年収でしょ?
0012名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:34:39.35ID:/MUIbuhP
身を削っての高給でも羨ましいか?
00131 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:34:52.83ID:Dv0F0ODR
>>8
んー、まあ結婚はいずれするつもりだから、子供を育て上げられるだけの金は稼がなきゃいけないと思ってる
それとこのご時世、年金もあてにならない、ししっかり貯蓄もしなければというような漠然とした不安感が…
00141 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:35:46.76ID:Dv0F0ODR
>>11
化学メーカーだから多分そう
でも転職口コミサイトとか見てると正社員でもそんなに貰えてないみたいで、ちょっと不安
00151 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:37:18.69ID:Dv0F0ODR
>>12
そういうのもあるよねえ
商社マンとかになってバリバリ稼ごうとははなっから思ってなかったし、やりたい事をやって相応の金が貰えれば本望
まあ実際働いて見なきゃわかんないんだけどね
だからこそ不安でもある
0016名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:39:47.44ID:AR8fsjcR
>>13
何も考えず遊んだり無駄遣いするような人間じゃないならちゃんと貯められるだろう
金を貯める為に給料上げると仕事大変だし、そもそも給料ってそんなにどんどん上がるものでも無いし
結局ちゃんと貯金する癖つけられるかどうかだと思うよ
00171 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:43:19.35ID:Dv0F0ODR
>>16
実際まとまった給料を手にしたら自分がどう振る舞うのかが想像付かないところはあるけど、学生の今は割と倹約家な方だと思ってる
なるほどなあ、ちょっと将来に希望が見えた気がするよ
ありがとう
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:51:45.64ID:M7Vq10sV
出た、ロンダ院www
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:52:43.16ID:zDm/WANa
職種は?
00211 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:53:47.62ID:Dv0F0ODR
>>18
学内進学じゃわーい
00221 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:54:10.13ID:Dv0F0ODR
>>19
研究開発系総合職
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:55:29.65ID:49NlupnE
>>1がしっかりしすぎててつらいわ、安心しろ、君は大丈夫だ
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:57:04.16ID:+0kyfDA1
金より時間がある方が良いよ
00251 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:58:55.25ID:Dv0F0ODR
>>23
そう言ってくれると嬉しいけど、実際ただのクソコンプ野郎だよ〜〜
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:01:48.21ID:dQTBkNYw
>>25
コンプ持ちはいいことないぞ、実際ここまできちんと人生送ってこれただけ十分すごい
高校で挫折するやつもいるし、いい大学はいっても堕落するやつもいる
大手就職まで残れただけで優良物件じゃん
00271 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:02:32.23ID:ff4142Yv
>>24
そう思う
でもいざ周りが同業でもっと高給な企業に決まり出すと、コンプレックスが溢れて出てしまって…
00281 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:29.04ID:ff4142Yv
>>26
周りと比べても良いことないとは思ってるんだけど、ついね…
褒めてくれてありがと自信持つわ
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:56.65ID:D8/F+pct
                  ,!  \
         ,!\        !   \   こういうスレマジでもういいから
        i  \       l      \,,..__
        ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
      /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´         、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、  \//、           ::::::::リ;;:::::::::....
//     ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ   ●     ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/       .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::
00311 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:11:22.93ID:ff4142Yv
大企業で埋もれるより、しっかりした中小規模のとこで出世してやるって意気込んで就活して、希望に合った企業に決めたはずだったのになあ
まさに内定ブルー…
00321 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:12:33.54ID:ff4142Yv
>>30
そんな有能じゃないから自信ないぞ
なんだろう、稼ぎたいっていうか周りと比べてコンプレックス感じちゃってるだけなんだわ
一番どうしようもねえな
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:16:57.81ID:dQTBkNYw
コンプ持ちはいざというとき決断できなくなっちゃうからはよ捨てたほうがいい
00361 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:19:39.44ID:ff4142Yv
>>33
ホントそう思う
ちゃんと軸を持って就活してたつもりだったんだけど、気の迷いが拭えなかったんだなあ
00371 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:20:11.94ID:ff4142Yv
>>35
うへー落ち込むゥ
00381 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:21:50.16ID:ff4142Yv
>>34
そこまでの行動力ないかもなあ
会社がやらせてくれるなら考えて見てもいいのかもね
00391 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:24:08.28ID:ff4142Yv
ああー、馬鹿な考えだってわかってるからこそとても辛い
コンプレックスどっか行きやがれ
00411 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:29:09.95ID:ff4142Yv
>>40
周りには出さないと思うから大丈夫!多分
ダメだって言ってくれてちょっと冷静になった気がするよ、ありがとね
頑張る
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:30:14.94ID:4wXuZES9
金融専門職で今年就職したけど30で1000万いきそう
生き残ってたらの話だけどw
00431 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:30:56.33ID:ff4142Yv
>>42
はー、すごいね
やっぱ仕事大変?
00441 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:32:03.30ID:ff4142Yv
コンプを自覚して駄目だと感じてるだけマシだと思いたい
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:33:40.80ID:4wXuZES9
>>43
大変っちゃ大変
だけど割と楽しそうだしいいかなーと
それとお金は大事だね
00461 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:35:10.33ID:ff4142Yv
>>45
楽しそうと思えるなら何より
潰れない程度に頑張ってくれ
00471 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:39:26.02ID:ff4142Yv
溜め込んでた負の感情を吐き出したらちょっと落ち着いた
ちゃんと考えた上で良いと思った企業なんだから、自分の判断に自信を持たねば
00491 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:49:25.51ID:ff4142Yv
>>48
君なかなか厳しいねザクザク刺さるよ
まあ就活中の少ない判断材料の中で決めるんだから、実際入ってみなきゃわからないことだらけだよね
ただ、少なくとも今の自分が最善だと思って決めた企業なのに、入社する前からウダウダ考えて勝手に落ち込むのは馬鹿のすることだということだけは確か
0050名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:51:22.29ID:dQTBkNYw
いってみたら楽しいかもしれないし地獄かもしれない、とりあえず働いてみたらなんとかなるんじゃ
00511 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:53:50.54ID:ff4142Yv
>>50
入ってから悩めよってことだよな
働いてて給料や職場環境に不満があるならそのとき悩めば良いのにな、わかっとるんよ
もう内定承諾書も出しちゃったし、あとはなるようになれだ〜
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:00:41.00ID:IVC+Mfp1
>>49
10年以上勤めてりゃこうなる辞めた後輩何人も見てるし
指導者、直属上司等の近しい立場の人間で7割決まる
大学の研究室だってテーマより教授次第だろう
00531 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:04:30.11ID:ff4142Yv
>>52
世知辛いけど実際そうなんだろうねえ
ともかく今ウダウダ考えたって何も生まれないことを再認識できたから、前向きに生きることにするわ
ありがと先輩
0054名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:23:10.57ID:vGVjLV9T
人生において何に重きを置くのかだよな
00561 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:40:05.83ID:cAgls4HH
>>54
そうだね
そこを見据えて就活してたはずだったんだけど、見事に内定ブルーにかかりましたわ

>>55
化学メーカーだよ
おれは研究開発職
00581 ◆raVfizxdZI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:26:39.92ID:I7I1lcYB
>>57
んなわけねーだろ
平均年収だよ
0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:44:15.63ID:u+f/wibh
腹巻きすると空腹で胃が鳴る
健康だとサザエさんみたく胃が鳴る よ

鳴ると
それが食べ時

夕御飯のときに腹がグーグー鳴るようになる
食事回数減るからダイエット効果ありそう


グーグー鳴るようになると健康感でる よ
鳴るときは
ご飯美味しいもん
腹巻きは下痢も便秘にも効果あり
腹巻きないなら伸びる素材のパンツ重ねても効果同じ
   腹巻きはわずか1日で効果でる よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況