X



筋トレに詳しい人来て [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:33:12.15ID:czDVJeFa
>>20
別にビルダー目指してるわけじゃないからな?
割れた腹筋が欲しいだけってレベル
学生時代はずっと運動部だったから筋トレもそれに必要な栄養学もそれなりの知識はある
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:36:17.20ID:HRS9TXne
>>26
お前それで本当に運動部で栄養学あるつもりってよく言えたな
いくら腹筋あったところで体脂肪おとさねーと浮いて見えねーよ
誰が骸骨なるまで痩せろつったよ
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:43:27.77ID:9v0Aje/A
一般的に腹筋が割れて見える体脂肪率は13%と言われてる
勿論13%でも普通より筋肉が少なければ見えないしその逆もある
つまり体脂肪を落としつつ腹筋運動をするしか道はない
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:44:35.65ID:czDVJeFa
>>27
そんなことは分かってるよ
有酸素運動は教えられなくても出来るから効率の良い腹筋種目を聞いてるの
ちなみに痩せてるだけなのに割れてるって言い張る貧相な腹筋は求めてないの
0034名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:48:11.82ID:jnn8iH7q
なぁ 口が悪いって自覚はある?
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:48:33.15ID:czDVJeFa
>>30
腹筋が見えるまで体脂肪落とすってのは前提での質問なんだよ
痩せてるだけの腹筋ってカッコ悪いじゃん。だから効率の良い腹筋種目を教えて
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:50:38.63ID:xktEA5tG
ネットで調べられることを人に聞いてるような怠け者には無理
そもそもなぜウェイト板で聞かない?
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:53:24.03ID:9v0Aje/A
>>34で言われてるように口が悪いお前には教えてやらん
体脂肪を落とす「前提」ってのはなんだ?
数ヶ月で体脂肪率を10%近く落とす大変さもわからんくせに
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 19:15:37.42ID:V7r08+zs
筋トレって本格的にやったことある人ならわかるけど、このメニューをこれだけやっておけばOKなんてものではないんだよな
ガチでやりだすと生活スタイルが変わってしまうものだし
だからここで説明し出すと本当にキリがないわけで、それでちゃんとしたサイトを熟読して筋トレについて理解してくれって話なんだわ
短期間で痩せたいなら、最低限そのくらいの努力が必要
努力できないなら無理
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 19:32:59.02ID:rY0259t1
朝起きたら正しい姿勢で5分間正座して、腕立て伏せと懸垂。腹筋はやらなくていい。それとなるべく、数を重ねるんじゃなくて、ゆっくりじっくりやれよ
もっと上を目指すなら、食生活に気をつけてプロテインや生卵飲んで、そこら辺のジムに行ったり格闘技習ったりしろ
0052名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 19:37:49.94ID:eR1dBtTp
筋肉意識すればいいんだよ

同じ腕立てでも手の広げ方で鍛えられるとこ違うからな
0053名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 19:44:30.42ID:czDVJeFa
>>47
俺大学までガチ運動部だからサイトも見るし筋トレの本も何冊か持ってるし実際やってたんだよ
だから基礎理論とかは大丈夫
そうじゃなくて腹筋にも色んな種目あるけどその違いが知りたいの
あと体脂肪減らすことに関しては間違いなく可能だから心配しないで
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 20:02:17.46ID:V7r08+zs
>>53
同じ種目ばかりやってると筋肉が刺激に慣れて成長しなくなる
だから一つの種目をある程度やって伸びが鈍ってきたら別の種目をやればいい
というか筋トレに結構詳しそうだけど、それならなんでこの質問が出るの?
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 20:10:19.65ID:czDVJeFa
>>57
なるほど色んな種目回したほうがいいのか
大学までガチのバスケ部だったから筋トレも当然それなりにやってたよ
でも腹筋の違いなんてほとんど意識から詳しい人に聞きたくて
0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 20:15:08.66ID:eR1dBtTp
2ちゃんやってる暇があるなら腹筋したら?
というのがベストな回答な気がしてきた
0067名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 21:18:51.95ID:FZB6y4QE
テストステロンというやつの本読めばいいんじゃないか
内容は忘れた
0071名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 21:34:36.40ID:qMUWgNLF
体脂肪1桁にすれば自然に割れるよ
筋肉だけで割ったように見せるのは夏までじゃ短すぎて無理
0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 23:05:49.35ID:WOdj4dOD
>>73
昔こういうスレでおっさんがひたすら腹筋するやつ拾ってたまにやってるわ
0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 23:22:07.73ID:0W7Tma0V
この>>1はもうダメだろ…
体脂肪落とすけど、腹筋割れるまで筋肉つけたいとか真逆の事言ってるのわかってない
ボディービル目指してないとかそもそもなれないから大丈夫だよ
0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/07(水) 19:14:04.38ID:Q2gCXA/7
2ヶ月ならいける
0084名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/07(水) 22:29:48.84ID:MEnPvkY6
とにかく走るしかないんじゃないの
脂肪が乗ってるだけで腹筋は割れてるし脂肪ついてれば鍛えたところで割れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況