X



学歴と性格って比例しない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/04(日) 21:50:37.10ID:6pqW039p
俺の経験上、学歴、頭の良さと性格ってほぼ比例する。もちろん反例も多いけど、割合的には比例すると思う。
0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 02:25:27.75ID:0DCabrK/
高学歴は大体努力してきた人だから忍耐力があるんだと思う
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 07:16:48.57ID:kL9OfYZu
>>49
つっかかりすぎわろた
0058名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 09:36:16.87ID:FMZO5Mvc
私は一般に好かれやすい性格の人が苦手なので
なんとなく突っかかってる人の言いたいこともわかる
私にとって好きな性格は
あまのじゃく孤立タイプの人だからそれが良い性格だと思ってるけど
一般的には素直な方が良い性格なんだろうというのは
知識として知ってても感覚的に理解しにくい

性格の好き嫌いと良い悪いは別に考えたほうがいいというか
そういう考え方を身につけるのも勉強のうちで
広く考えて許容できる人は学歴高い人が多いみたいな
若いうちは学歴というか人生経験値的なものを手っ取り早く上げるのが学校の勉強かなと
年とると学歴関係無くその差は埋まってくる傾向もあると思う
0059名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/05(月) 10:00:16.11ID:eG3UpARA
学歴というより家庭環境じゃないかな
高学歴の人と接する機会多いけどほんとまちまちだよ
学歴と性格の良さが比例すると感じたこともない
中卒とか極端に低学歴だと家庭環境が劣悪な人も多いからそれで性格が歪む事はあるかもね
0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/06(火) 02:11:16.26ID:NObhkGnI
学歴というよりは育った環境、親と親の育った環境とかに依存する希ガス

それよりは、結婚出産の若さとかのほうが近い気がするな
周りに中卒とかはいないけど
不良系はなおさら早い、だいたいデキ婚だし
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/08(木) 22:16:17.11ID:0OXH/ngJ
馬鹿すぎだろ

そもそも学歴が高い→コミュ症、ガリ勉、地味、根暗が殆ど

だから女相手にキモい犯罪してる

頭の良さ=勉強じゃないって最低限の常識も知らないとかマジでアスペじゃん
0063名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/08(木) 22:28:51.77ID:66qEa+ig
>>1
確かにする

高学歴=精神年齢が低い、幼稚、アスペ、頭が悪い、視野が狭い

低学歴=明るい、社交的
0064名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/09(金) 00:41:59.00ID:8FnQdkGf
中途半端に頭いい人が一番性格悪いと思う
国立落ちてそこそこの私立行った人とかが、一番性格悪かった
逆にトップクラスの人は皆いい人ばっかり
高卒専門の子は確かに勉強はそれなりだけど明るい子多かった。
0065名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/10(土) 19:56:28.67ID:oKLqOMQk
>>64
これはある
0066名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:40:27.95ID:c9Oq4ruz
昔新人の教育係担当したけど中途半端に頭いい人が一番性格悪い
これはあるわ、俺さん○○大学出身なのに博識ですねとか褒めてるのか貶してるのか
分からない褒め言葉を新人から頂いたわw
0068名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/06/11(日) 07:00:22.68ID:1DUw4lrK
頭の良さは偏見の少なさと比例すると思う
頭が良いと理解力が高いので、自分と異なる考えを理解しやすい
逆に頭の悪い人は、理解できない物に恐怖を抱き、否定したがる


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/20944?page=4
彼はセンター試験で800点満点のところ797点を取ったんです。いつもニコニコしていて、クラスでも慕われる存在でしたね。どうしてそんな点がとれるのか尋ねてみたという。本人はケロリとして、
「そんなに難しいことじゃないです。余計な先入観をもたずに、問題にそのまま従えば解けます」

http://www.6rou.net/tech_todailife04.html
私のいたクラスで、他人の価値観を頭から否定するような、下等な人間はいませんでした。
自分と異なる価値観に出会った場合、否定する代わりに観察し、自分の「現実を広げる」ことができそうな、良い価値観ならば、自分のものにしてしまおう、という人達ばかりでした。
この習性?が、東大生が他とは違う理由なのかもしれない、と思います。

http://news.livedoor.com/article/detail/10612927/
研究によると、子供時代に知能(IQ)の低かった人は、大人になった時に人種差別主義的になるという結果になった。
厳密な右翼的考えは、世界の複雑さを理解するのに苦労する人々を引き付ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況