詳細ってなんだろう
いきなり自分の話になっちゃうけど
俺さぁ、親になにも教えられてなくてさぁ。 勉強はもちろん、箸の持ち方とか、マナーとか常識とかさ。

子は親の背中を見て育つってよくいうじゃんか?途中までそうだったんだよ俺も。高校やめてさ、ぷらぷらして適当に仕事してさ。常識とかマナーとかくそくらえでさ。 

でも23で子供が出来て、親になってこんなんじゃ駄目だとおもって自分でもビックリするくらい変わったんだよ、自分が。 親の背中を見て子供は育つってのが俺の中にすげーあるからさ、何から何まできをつけたよ。

当たり前のことだけどさ
いただきます
ごちそうさま
とか
おもちゃを使ったら片付けなきゃいけないよって自分が片付けながら教えたり、意地悪なことしたら怒ったり、絶対玄関で靴は揃えたり、そんないろんな当たり前をおしえてあげたいんだよ。

でも嫁は掃除なんて適当に掃除機かけて終わりとかさ、子供達が部屋散らかしたら怒鳴っておわりでさ、(子供は3才、2才、0才な)嫁が玄関で靴揃えもしないで散らかしっぱなしでさ。


なんかごめんね。
文がめちゃくちゃだ。
頭悪いからさ。ごめん。