X



写真撮りに行くよー! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 11:23:08.79ID:yKW9MqXK
3連休最後\( 'ω')/
ゴールデンウィーク中に買おうかと迷ってたカメラ買っちった\( 'ω')/おじさんです
嬉しいから写真撮りに行くでー行くでー!\( 'ω')/
充電なう\( 'ω')/早く充電終われ\( 'ω')/
0002名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 11:26:45.86ID:yKW9MqXK
はよ充電終われや!しね!
0003名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 11:41:22.00ID:MJMAohoV
おちつけ
0004名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 11:42:23.34ID:/+Ep2WRv
来たら出オチだった
0005名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 11:53:53.79ID:yKW9MqXK
>>3
おちつく!
0006名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 11:54:25.86ID:yKW9MqXK
>>4
出落ちちゃうわーい
充電終わらなくて家出られない…しね
0009名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:00:06.63ID:yKW9MqXK
>>7
びっぷらでたまにさー
女子高生のパンツ盗撮職人?いるじゃんああいう隠し撮りはやってみたいではあるけど犯罪だからやらない
0010名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:02:59.27ID:yKW9MqXK
>>8
それなー
モバブ二台とUSB充電でも多分夜まで撮影あかんかも
箱開けて電池さしたら数パーだったものー

決めた!12時30には家出るわ!
カメラで撮ってスマホに転送してうp
電池切れたら終わりって感じにすっかー
0013名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:06:07.18ID:yKW9MqXK
>>11
捕まりたくないおー\( 'ω')/
何撮るかも決めてナッシングw
0014名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:06:50.90ID:yKW9MqXK
>>12
きめてないおー\( 'ω')/
とりあえず家出たら中野か六本木辺りに行こうかなと
0015名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:08:44.70ID:yKW9MqXK
ストラップも無し\( 'ω')/
これつけようかと迷ったけど新しいカメラには新しいストラップがいいからつけるのやめた\( 'ω')/
http://i.imgur.com/YpoRIWe.jpg
0017名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:12:52.11ID:yKW9MqXK
ストラップねーからこれにカメラ放り込むわ
リュックとトートしか使ってなかったから埃かぶってた\( 'ω')/
http://i.imgur.com/UFtgAfq.jpg
0018名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:13:52.24ID:yKW9MqXK
>>16
クモのママンってなんだよ
しかも地鶏しねーわ
勝手に期待されても期待に応えないぞ?
0019名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:17:28.49ID:yKW9MqXK
関係ないけど
土曜日に中野ブロードウェイ行ったんだ

ツバ垂らして吸い込む
ツバ垂らして吸い込む
ツバ垂らして吸い込む

って男が二階に居たの怖かったわw
しかも歩きながらw
0021名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:24:36.46ID:hOHJdyIQ
何を撮るの?
0022名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:27:27.67ID:hOHJdyIQ
決めてないのか
0023名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:32:13.76ID:vGICvOeK
>>20
僕はしなない!お前がしね!

うそしなないで!いきて!
0024名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:32:29.15ID:vGICvOeK
>>22
そそ、ノープランなのよ
0025名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:33:41.06ID:vGICvOeK
3連休最後の休みなのに電話きて仕事の話とかしてくんなやしね!
30分に出るつもりが準備できなかったじゃねーかしね!
0026名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:33:44.28ID:hOHJdyIQ
普段何を撮ってるの?
0027名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:34:38.61ID:uNSwA4oX
どこ撮りにいくの?
0029名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:48:15.08ID:vGICvOeK
>>26
猫とか駅前とか食いもんとかカフェとかそんなんだよ散歩しながらパシャパシャって

あ、あとゴールデンウィーク中はぐわしってコテ付けて道中iPhoneで撮ったのスレにあげてたかな

デジカメで撮ったのはその前のスレであげたりしたよー
0030名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:48:40.37ID:vGICvOeK
>>27
とりあえず都心に向かう!六本木じゃー!
0031名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:49:22.54ID:vGICvOeK
>>28
おねーさんのワキ汗がシャツにしみてるのをドアップで撮りながらクンクンしたいとてもしたい
0033名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:50:09.49ID:wn/uryRI
あーぐわしか
0035名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:51:44.33ID:vGICvOeK
>>32
きゅんじゃん!柏木きゅんじゃん!僕といつ遊んでくれるの?…いつなの…
0036名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:52:21.16ID:vGICvOeK
>>33
いえすいえす
カメラあるのに買っちまったや
で構ってスレまた立てるおじさん\( 'ω')/
0037名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:52:42.69ID:wn/uryRI
カメラ何買ったの
0038名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:55:27.16ID:vGICvOeK
>>37
これ
http://i.imgur.com/dIZ3lmX.jpg
えっくすぷろつーと、レンズ買ったら取り寄せだって言われたから待つのやだなって思って
あ、こっちの方が最近出たのかー、さっきの支払いキャンセルーって新しいx100にしたった\( 'ω')/
0039名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:56:26.44ID:vGICvOeK
あ、昨日オフに出て飲んできたよ!
おじさんオフもやっと出られて成長してきておるよ!
0040名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 12:59:00.31ID:GNTZ3JRD
おっさんなの?
0041名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 13:00:05.46ID:vGICvOeK
>>40
がちむちおじさんよ?
0042名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 13:00:27.62ID:wn/uryRI
おおあの見た目クラシックな奴か
ええな!
0043名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 13:01:10.88ID:wn/uryRI
>>39
びっぷらカメラ部グル入るか?
0044名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 13:01:40.98ID:uNSwA4oX
>>30
作品期待してるぜ!
0045名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 13:03:38.55ID:vGICvOeK
>>42
そそ、もうrawで撮ってMacに読み込みして現像してーとか
古いライカ使ってしこしこ撮影っての疲れてきたからフジでjpagだけでいいやってフジにした
案外見た目もいいし満足やわ

来週あたり皮のボディスーツ可愛いの探して着せちゃうの!
0046名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 13:04:44.36ID:vGICvOeK
>>43
んー、誘ってくれてありがと
でも部活的なのはいいや。゚(゚´Д`゚)゚。気楽にしたいのー

でも嬉しいよほんと誘ってくれてありがとう
0047名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 13:05:16.10ID:vGICvOeK
>>44
作品てw
素人の自己満の趣味じゃw
作品じゃねーw
0048名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 13:10:47.50ID:vGICvOeK
そういや昨日かぶら屋でオフしたんよね
暑いから水玉タンクトップに短パンだったの

そこで後ろの席の女の人と仲良くなって腕噛まれたんだが歯型まだ付いてるよちくしょう

あれなんだったんだろ、初対面の人に歯型つくまで腕かむってひどい
0049名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 13:21:43.63ID:vGICvOeK
ってことで出発したよー!
暑いよー
0051名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 13:50:34.21ID:sUfRMcOS
>>50
りょ!花の名前はなんじゃ?
0055名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 14:09:28.42ID:sUfRMcOS
>>52
なんだそれー
>>53
まあ透けてる人見かけたら撮るわ
0056名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 14:10:07.16ID:sUfRMcOS
>>54
しねw
まあでもばーちゃんのために綺麗な花撮るわ
コンビニプリントして飾ってあげて!
0057名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 14:17:21.30ID:sUfRMcOS
代々木公園じゃー
そろそろつくー!
0060名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 14:27:37.86ID:RjjQwrni
>>58
あ、すまんすぎたわそこ
どんまーい
0061名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 14:27:48.45ID:ZgK9yTQN
>>59
下手すぎ
0062名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 14:28:13.05ID:RjjQwrni
>>61
ううう…
0064名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 14:37:30.91ID:ZgK9yTQN
>>63
他人の顔出しどーなのよ
0065名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 14:37:57.00ID:sUfRMcOS
作品とか書き込みあったけどこんなんか?
電話ボックスの落書き越しの街並みと人
http://i.imgur.com/S733rN8.jpg
0066名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 14:39:06.78ID:sUfRMcOS
>>64
確かにあかんなネットにあげちゃ
移動終わったら消すわー
人写ってるのはオフラインのみで
0068名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 14:41:08.31ID:sUfRMcOS
>>67
もどらないおw
ばーちゃんのくだり嘘っぽいけど花は見つけたら写すわー
0070名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 14:59:59.33ID:sUfRMcOS
>>69
ほい空
歩道橋じゃないけど橋な
http://i.imgur.com/pkgjnSr.jpg

草間彌生展人多すぎてやめた最終日あかんわ
あと上のやつ下側に人たくさん居たからiPhoneでトリミングしたけど都心だとどこ向けても人に当たるからうpむりだわこれw

人の写真あげちゃ確かにあかんしなー自分が晒されても嫌だし
0072名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:04:33.90ID:sUfRMcOS
あれ?いめーじゃー消せねえ
まあ今日中に消すわ人写ってるのは
0074名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:11:50.91ID:b1znAZeT
街中で撮るのは難しい
0075名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:11:56.28ID:sUfRMcOS
>>71
なんで離れちゃったのー?
0076名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:13:34.35ID:sUfRMcOS
>>74
公園行っても人居て写っちゃうし
花とか食い物とか飲み物だと見ててつまらんだろうし
つんだわこれ

まあでもネットに赤の他人あげちゃあかんわな
0077名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:20:04.17ID:b1znAZeT
>>76
今日は平日なので比較的人少なくて撮りやすいはずだよ
花や食べ物のほうが見てて楽しい
0078名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:22:22.36ID:TNPhA9mJ
>>75
仕事辞めて新しいの探したけど見つからなすぎたから。
社会生活上、受忍すべき限度を超えると評価されない限り必ずしも違法にはならないから
わざとじゃないし次から気をつければ良いんだしそんなに気にしなくて良いと思いますよ!
0080名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:28:32.65ID:sUfRMcOS
>>77
ほえーそういうもんか
公園行ってマイナスイオン浴びながら歩き回って自然パシャパシャしてくる
>>78
なるほどー地方の方が暮らしやすいしいいんでない?

おけ、気をつけるしまあ上のは消すわー
0081名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:35:23.81ID:b1znAZeT
>>80
1は街でよく撮ってるの?
自分は物ばかり撮ってるから人が写っていないほうが楽しい
食べ物はとくにいいよね
0083名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:43:29.69ID:sUfRMcOS
>>79
うん!消すー!
>>81
繁華街が多いなー
旅先だと自然とその土地の食い物撮ったり
えっと2日前にiPhone水没からのcare planで直したからスレurl無いんだけど桜の季節には花の写真あげたや
0084名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:46:12.08ID:sUfRMcOS
>>82
わかる
ぼく1人遊び好きなんだけど1人でも都会は寂しくないよね
文化的趣味も色々できるし

地方だとアウトドアとか読書とか映画見たりしかしてなかったな

こっちだと美術館巡れるし
買いたい本とかすぐ買えるし
こないだねぼくの生まれ年生まれ月のガロ買って飾ろうと思って中野行ったのねすぐ買えたよ
0085名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:47:05.35ID:sUfRMcOS
表参道パシャパシャしてるけど人写ってるからうpしなくて
公園行ったらうp再開ね
0086名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:48:26.88ID:b1znAZeT
>>83
繁華街でカメラ構えるのは勇気入るな
コンパクトなカメラだからまだ手軽に撮れるのかもしれないけどそれでも抵抗が・・・
旅して撮るのか
0087名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 15:55:12.39ID:e/wIiywn
趣味で写真楽しそうだな
0088名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:12:05.58ID:sUfRMcOS
>>86
そおー?大きいカメラというか一眼レフでも普通に撮ってたよたすき掛けして持ち歩いて撮ってたよー
今はもう写真熱冷めてきててCanonの一眼レフは親父にあげてコンパクトカメラ鞄に入れて持ち歩いてるぐらいだ
フィルムカメラは完全にインテリアになってる
0089名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:13:45.64ID:sUfRMcOS
>>87
職業ちゃうし気楽にできるから写真だけで完結しなくて他の趣味とリンクさせられるし
自転車乗るついでにとか出かけるついでにとか旅行先でとか色々できるしおもろいよ!
0091名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:19:14.25ID:b1znAZeT
>>88
撮る人はストリートでも撮ってるが初心者で設定にも時間かかるうえに下手だとやっぱり勇気いるな
都内は撮る場所に困らないよね
通りがかった建造物撮りたくなる
0092名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:22:05.58ID:sUfRMcOS
代々木公園近くの駐車場いっぱいでとめれなかった…
で歩道橋とか空ってカキコあったからまとめて花もね
小道歩いてたらナオトの靴置いてる店見つけた!でもレディースしかなかったや
あとワイン瓶とか
http://i.imgur.com/Aa6QPNC.jpg
http://i.imgur.com/Zgnwleb.jpg
http://i.imgur.com/Orc1NSe.jpg
http://i.imgur.com/VRTrziS.jpg
http://i.imgur.com/0ptENEI.jpg
http://i.imgur.com/XDMxoiJ.jpg
0093名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:23:33.86ID:sUfRMcOS
>>91
いけるいける
ぼく今使ってるの数時間前に触り始めたけどだんだん慣れてきたし散歩しながらパシャパシャすりゃ普通に撮れると思うよ

上手い下手は別としてぼくも下手だけど趣味だし気にせず楽しみながらやってるわー
0094名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:27:14.92ID:b1znAZeT
店の看板と花の写真がいいな
撮った写真を即スマホに移せるのか
代々木から中央線沿いに歩くのも楽しい
0095名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:31:29.28ID:sUfRMcOS
>>94
中央線沿いかー
いま渋谷区神山をだらだら歩いてるけど可愛い店が多いなここ
今見た店もカフェグッズから岡山デニムから自転車からメガネ時計まで小さい店なのにセンス良く飾ってた
0096名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:32:23.29ID:sUfRMcOS
やべ、なんか食いながらこーひー飲みたし
0097名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:33:35.55ID:b1znAZeT
渋谷もいいが写真撮るような場所はあまり知らないな
神宮やハチ公くらい?
0098名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:40:54.61ID:sUfRMcOS
>>97
あと街並みとか?ぐらいじゃないかなー?
0099名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:48:04.29ID:sUfRMcOS
時間帯と場所で変わるのかもだけどチャリ最近のトレンドってミニベロとクロスに細タイヤっぽいな
ルイガノのピンクカラーのクロスに乗ってる女性爽やかでかなり素敵だった
顔写ったからうpれない
0100名も無き被検体774号+@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 16:50:12.71ID:UPYbp/Qm
どんな場所でも街並み空風景のどれかは必ずあるから除外したんだよ
そろそろ日も傾いてくる時間帯だね
今日は暗くなっても撮るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況