X



パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お満珍destruction ◆wTTnhfb.7VmJ @無断転載は禁止2017/05/15(月) 11:28:54.29ID:WmOWifpU
と、言うことでてんちょの六次会の挨拶が終わった所で七次会の御案内です

※前スレご挨拶
パート6までありがとうございました。
皆様の業界への理解を多少深めたくて(よくもわるくも)始めたスレでしたが最後は単なる雑談スレになっちゃったかなあとか思います
しばらくの間業界は不安定になると思いますが好きな人は節度をもって楽しみ嫌いな人は滅び行く姿を笑いながら見ていてくれればいいかなと思います。
何はともあれ皆様ありがとうございました

※過去スレ
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1444760842/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1447662115/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.3 [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1453276732/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1460212865/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.5
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1467700949/
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.6
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1480050629/
0952名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa4d-hQ/k)2017/10/06(金) 17:10:00.99ID:x8pyTCsza
エナってどう思う?
普通のエナならなんとも思わんのだがマイホに糞鬱陶しい奴がいる
10人ぐらいのグループで2〜3人が常に店内を徘徊
残りは多分別の店
ちょっとウロウロするだけなら許せるんだが数分おきに後ろ通るしエナれる台がなけりゃ1日中歩きまわってる
かなり目立ってるし爆サイでもボロクソ書かれてるレベル
こういうのって出禁にできんの?
店にクレーム入れまくったらできる?
0953てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa4d-yQuU)2017/10/06(金) 18:13:06.82ID:7/l6KEa9a
>>952仕事帰りとかにやってる人達はなんとも思わん。それも楽しみかただと思うし
それしかしてない連中は嫌いだね。
クレームの量と質、店舗の考え方によるけどきちんと言えば出禁かどうかは置いといて対応はするはず。対応が多くなればそれ相応の措置も取るだろうし
0954名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5597-nFVg)2017/10/09(月) 21:22:20.77ID:23J9wNDs0
彼女とはうまくやってるんか
0955てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa4d-yQuU)2017/10/10(火) 01:17:06.82ID:AdZHeIPba
>>954それなりにな
0956名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ee94-83kC)2017/10/10(火) 22:04:21.15ID:Idhiu6ai0
よく行く店が確実に常連に設定漏らしてるんだけどどうすればいい?
平日でイベでもない日でLINEの告知もなくて普段あんまり稼働しない機種5台全部常連のプロが1日中ぶん回してた
普段ほとんど回されない機種なのにその日だけ全台1万回転回してあってさすがにワロタわw
役職とグルだとしたらさすがに店長にバレるだろうし店長とグルだよなこれ?
0957てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sa4d-yQuU)2017/10/11(水) 10:09:46.66ID:P2GcEvLPa
>>956雑誌系イベントじゃないの?それ以外の台は回ってなかったの?
0959名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ee39-yQwF)2017/10/11(水) 18:22:53.84ID:GwRgQqjM0
勝てても海物語はやっててつまんない
0961てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW 7d97-yQuU)2017/10/11(水) 21:47:56.52ID:EYdNrQf20
>>958あそこは奨学金とか色々やってるし新卒の待遇いいからなぁ

>>959つまらないというかあきるのよね。だから凄いんだけど

>>960ほんとにー?普通サクラ入れるなら目立たないようにするのよ。
あと露骨にプロと見なされる連中は使わない。
軍団なんかもっての他よ
0963名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ee94-83kC)2017/10/11(水) 22:04:18.98ID:TXfu7pwq0
>>961
だよなー
サクラにしちゃあ目立ちすぎだし、目立ってたから爆サイでもプチ祭になってたのよ
かといってイベでもなく告知もない普段稼働しない機種を平日に1日だけプロが全台フル稼働させるってのも不自然なのよね

ところで話変わるけどライターとか芸能人の出した出玉ってどうなるの?
芸能人はもちろん交換しないだろうけどライターも交換しないの?
投資するお金も店があらかじめ渡しとくのかな?
0965てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sad5-n9Mw)2017/10/12(木) 03:40:50.80ID:CDDNL0rLa
>>962あるよー。量は大分減ったけどね

>>963Aタイプだから早めに見切った客の後ツモだと思うけどね
玉をどっちが提供したかによる
ネットとかで出てる対戦番組とかは自腹ないし制作会社から出てる。交換分は向こうが持つ
地上波とかでやってる機種解説とか深夜系の企画は店舗に戻す

>>964○リー?ミリ○ンどっちだろ
0968てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sad5-n9Mw)2017/10/12(木) 12:57:09.49ID:+3zNBNEqa
>>966あんまり詳しくない会社だなー
4月くらいに全面改装?した店舗が確かあったと思うから営業はそこそこ順調なんじゃないかな

>>967ため口では話さんけどね。頭ポンポンよくされるw
開店初日から週2、3位できてくれる人が海コーナーにたくさんおる
ジャグラーにも何名かいるかな。
長いかたは本当に長いね
0969名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM33-fIs7)2017/10/14(土) 00:58:21.47ID:/ASPwbx0M
ガイアってクソクソ出さないって言われるけどうちの近くのガイアは3と9のつく日は結構出す
地域一番店だわ
この違いってなんやろう
0970てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sad5-n9Mw)2017/10/14(土) 01:53:14.92ID:ROsnXXwya
>>969ガ○アに限った事ではないんだけどP店企業の中には金を集める店舗と出す店舗にわける場合があるのね(極端な言い方するとね)
ガ○アもそれ系の営業をする会社なんだけど店舗数多い上に抜く量ヤバイからすげー目立つのよねて話
0972てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sad5-n9Mw)2017/10/14(土) 11:55:44.56ID:wAVfTRIia
>>971そのタイプの会社は店長クラスに営業上の決定権らしい決定権が多分ないと思うから大差ないよ多分
0973名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 9911-lMqT)2017/10/14(土) 12:12:58.06ID:kRHssUvh0
打たないで休憩のみに使ってごめんなさい
0974名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fb39-xr7S)2017/10/14(土) 12:13:38.93ID:58Wsfmfq0
最近遊び始めた俺に大雑把に釘の読み方教えて
0975てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sad5-n9Mw)2017/10/14(土) 12:40:37.02ID:wAVfTRIia
>>973ええんやで

>>974まずはヘソからでいいよ
上からと正面から見ましょう
上から見るときは釘が広がっているのかを。この時根本からまっすぐ広がってるかが大切です
正面から見るときは釘が上に向いてるやつを探しましょう
ぶっちゃけそこまでいい台は余程の店じゃないとありません
0976名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fb39-Y/Lt)2017/10/14(土) 15:05:00.95ID:58Wsfmfq0
>>975
ありがと!
\ /
U こんな風に根元は真っ直ぐだとだめだよね?
0977てんちょ ◆1PLeFf9xJg (ワッチョイW e997-n9Mw)2017/10/14(土) 15:46:05.56ID:qpamSLNv0
>>976なんつーのかな根本まっすぐで途中から曲がってるのが良くない
こんなん
0978名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fb39-Y/Lt)2017/10/14(土) 19:10:37.42ID:58Wsfmfq0
>>977
おお!サンガツ!
ヘソも風車とか他のとこもいい台ってそんなにないよね?
0979名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 1329-MNQc)2017/10/14(土) 20:58:53.16ID:zNYdqLUP0
>>970
店長の店もそういう振り分けされてるの?
もし振り分けされてるならどっち?
(以前車をイタズラされたことがあると言ってたから回収する側?)
0980てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sad5-n9Mw)2017/10/14(土) 21:47:07.09ID:+pQPLAxNa
>>978ツチノコ見たことあるか?
て質問の回答と同じやな

>>979うちの会社はされてないけど稼働ノルマてのがある。
ざっくり言うと月にどれくらいお客様に打ち込んで頂けたのかというのがノルマなんだけどそれがなかなか厳しい。
極論そこ守ってればぶっこぬいても文句は言われないてのがうちの会社だけどそんなホールにお客様は集まりませんので結果色々頑張るよね。
0981てんちょ ◆1PLeFf9xJg (アウアウカー Sad5-n9Mw)2017/10/15(日) 12:44:43.17ID:dNOTU6ZRa
さてそろそろ恒例の〆の挨拶をば

足掛け二年程になるシリーズも皆様のおかげで7シリーズ目が完走を迎えることが出来そうです

社会の下のそのまた隅っこから激動のどうでもいい業界の中でのこのこ生きてる人間の戯れ言にお付き合い頂きありがとうございました。

またどこかのスレでお会いしましょうノシ
0982名も無き被検体774号+ (ワッチョイW fb39-v6vk)2017/10/15(日) 13:11:24.94ID:KtW/rWit0
>>980
つまりいないってことねwそこそこを見つけるしかないかー

てんちょいなくなるの?
寂しいのう
0984名も無き被検体774号+ (ワンミングク MMcd-j0tr)2017/10/15(日) 15:42:06.32ID:q25V08IaM
次スレ立てようと思ったらホストエラーで建てれんかった
誰かよろ
0985名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0911-qKLk)2017/10/16(月) 10:54:33.44ID:ZbeANX7A0
一応立てたよ!
0989名も無き被検体774号+ (ワッチョイW d158-j0tr)2017/10/17(火) 13:23:25.59ID:57h2m7IA0
>>985
orz
0991お満珍destruction ◆wTTnhfb.7VmJ (ワッチョイWW 2b4c-3wvT)2017/10/17(火) 20:09:40.12ID:PtSvpNEn0
仕方ないね、てんちょの店が五号機撤去するまでは立ててあげようか
0992お満珍destruction ◆wTTnhfb.7VmJ (ワッチョイWW 2b4c-3wvT)2017/10/17(火) 20:47:55.34ID:PtSvpNEn0
パチンコ屋勤務だけど何か質問あります? Part.8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1508238704/


はい、20レスまで保守済みよ
てんちょ逃げられると思わないで!
0993お満珍destruction ◆wTTnhfb.7VmJ (ワッチョイWW 0911-3wvT)2017/10/18(水) 11:30:02.66ID:ETypCtXr0
うめ
0994お満珍destruction ◆wTTnhfb.7VmJ (ワッチョイWW 0911-3wvT)2017/10/18(水) 11:31:44.52ID:ETypCtXr0
うめ、うめ
0995お満珍destruction ◆wTTnhfb.7VmJ (ワッチョイWW 0911-3wvT)2017/10/18(水) 11:32:45.66ID:ETypCtXr0
http://imgur.com/0VxEuzb.jpg
うめ、うめ、うめ
0996お満珍destruction ◆wTTnhfb.7VmJ (ワッチョイWW 0911-3wvT)2017/10/18(水) 11:34:35.95ID:ETypCtXr0
うめー
0997お満珍destruction ◆wTTnhfb.7VmJ (ワッチョイWW 0911-3wvT)2017/10/18(水) 11:35:10.59ID:ETypCtXr0
うま、かゆ、うま
0999お満珍destruction ◆wTTnhfb.7VmJ (ワッチョイWW 0911-3wvT)2017/10/18(水) 11:35:43.42ID:ETypCtXr0
かゆ、うめ
1000お満珍destruction ◆wTTnhfb.7VmJ (ワッチョイWW 0911-3wvT)2017/10/18(水) 11:37:48.99ID:ETypCtXr0
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ Vip+ Railway.     ,.        ;: 終着駅についても糞台探しの旅はまだ続く…
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:; _, ,_ ,ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( テンチョ)  o
  ┃←1000     ゚      1001→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| 次スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1508238704/  :'   ': 
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 0時間 8分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況