バーの壁の中に女性の遺体、経営者を逮捕 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.htb.co.jp/news/archives_35306.html <速報>「遺体を壁の中に入れて隠した」行方不明の20代女性か 死体遺棄の疑いで49歳のバー経営者逮捕
速報です。遺体を壁の中に隠したと話しています。
北海道・日高町の飲食店内に女性の死体を遺棄したとして店を経営する49歳の男が逮捕されました。
死体遺棄の疑いで逮捕されたのは日高町富川北2丁目の飲食店経営=松倉俊彦容疑者49歳です。
松倉容疑者は先月31日、日高町富川北1丁目の自身が経営するバーに女性の死体を遺棄した疑いが持たれています。
(略)
土曜ワイド劇場の江戸川乱歩美女シリーズで天知茂が眉間に皺寄せながら捜査してそうな事件だなw
アクマノクニデハ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ
アクマハ、イツデモオマエタチノコトヲミテイルゾ😈👁🗨( ͡~ ͜ʖ ͡°)♪
北海道で行方不明と言えばパン屋のバイトの娘さんを思い出す
競走馬の町か
田舎だから人が行方不明になったらすぐアイツだろって噂ひろまるだろう
477:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/03(金) 01:08:05.48 ID:6p3ZDHfw0
長年連れ添った仲の良い老夫婦がいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、婆さんが先に死んだ。
爺さんは悲しみ、約束通り婆さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「じいさん、じいさん…」と婆さんの呼ぶ声がする
爺さんはその声に「はいはい、爺さんはここにいるよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので村の若い男に、留守番を頼んだ。
男が留守番をしていると、壁の中から婆さんの声がする
「じいさん、じいさん…」
男は答えた。
「はいはい、じいさんはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、婆さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「じいさん、じいさん…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! じいさんはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ
479:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/03(金) 01:08:40.79 ID:6p3ZDHfw0
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO!
違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
(ドゥ~ン ドゥンドゥンドゥ~ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。
隠しただけで塗り込められてたわけじゃないだろ。
しっかし、大晦日に何やてんだこいつw
北海道はトンネルに人柱を立てるくらい壁の中に人を埋めるのは文化なんだろうね
怖すぎ
その成人女性の腐乱死体が壁の中にある
BAR LADY LUCKで年末年始を過ごした日高町の人達
神社でお祓いしてもらわないと祟られるよ
北海道人はほんと知能低い奴多いw
北海道は抜き出てる。
原子は中がスカスカなので量子力学的には人が壁をすり抜けられる確率はゼロではないそうだ。
この女性は失敗して途中で埋まってしまったようだが…
北海道とか美味しい詐欺だよな、高いだけで大したことない
クマいるしアタオカ人間ばっかりだしな
漆喰で壁に塗り込めたのか?出所後は左官屋になるといい
>>23 山に捨てればクマが食べてくれそうなもんなのに
なんで20代の女性が40代男と知り合いなんですかっ😡
>>56 京都のバーでボッタクリにあって借金背負わせて風俗送りにしてた奴いたな
人身売買だし人外といっていい。プレデターでもこんなことせん
初めて後ろに立つ少女プレイした時犯人が本性現すシーンでチビッた。
>>59 実際メキシコとかの麻薬カルテルが何体もの死体を壁に埋めてたのあったよね
>>24 これは国語の教科書に載せてもいいんじゃないかな
小2くらいの
コンクリは匂い通すからばれるとか
腐敗でそうとう臭くなったんだろな
行方不明者年間8、9万人で6割が1週間以内に解決らしいから残りの4割3万人以上が長期所在不明
その中の一部は壁の中だったり海の中だったり土の中だったりするんだろうな
アメドラで見たな
シガーバーかなんかで壁のなかに遺体
タバコの煙で臭い消し
ロイヤルファミリーのスナックみたいに客が全員顔見知りのイメージ
【飲酒が引き起こす主な肌トラブル】
①ニキビ
②乾燥肌
③老化(シワ、たるみ)
④赤ら顔
⑤色素沈着(目のクマ、くすみ)
飲み過ぎで肌ボロボロ? 酒がやめられない人が老けて見える理由:日経ビジネス電子版
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00283/040300190/ 都内と違って北海道の日高町とかなら山の中にいくらでも埋められるだろ
>>79 2年以内に9割近く見つかるって聞いた事あるけど間違ってるのかな?
>>24-25 爺が先に死んでいれば「いないいない婆」って出来ただろうに
店名の由来はイギリス・カンタベリーにある有名なバーみたいね
ちなみに「LADY LUCK」って店名を名乗る店は日本中にある
THE LADY LUCK bar
https://theladyluck.co.uk/ レディ・ラックはカンタベリー中心部にあるロックンロールバーです。
日中はゆったりとくつろぎながら、英国パブの定番料理、ベジタリアン料理、ヴィーガン料理など、幅広いメニューをお楽しみください。
晴れた日には、静かな中庭とパブ正面の屋外席をご利用いただけます。
夜には、カクテル、ライブミュージック、そしてフレンドリーな雰囲気をお楽しみください。
店内外問わず犬連れ歓迎!
行儀の良い犬と18歳未満のお子様は午後8時まで歓迎いたします。
うっかり人を殺してしまっても傷害致死なら簡単に出られるし
救急車手配とかしてれば執行猶予もつきやすい
隠ぺい工作してると悪質と見なされるから気を付けれろよ
>>2 これ
欧州だと建物の寿命が長いし、建て替える時も元の建物の一部をそのまま再利用したりするから
改装しようとしたら壁の中に謎の部屋が見つかったり、数百年前の人骨が出てきたとかままある話
日本だと大概50年ぐらいで建て替えだからじきに発覚する
血抜きや防腐処理せんとグズグズに腐って壁から汁が滲み出てきそうな感じがする
あ、だからみんなバラバラにするのか
>>100 ああすまんよく調べたらそうだった
だとしても2年以上見つからない行方不明者が1万人近くいるんだから少なくとも数百人単位で○されてても不思議じゃないね
>>128 郊外に遺棄するまでの一時的な仮置場だったのかも
店主にとって店は自分の城だから保管場所に最適と
よくそんなとこで平然と飲食店やり続けられるね
サイコパス
よく推理小説だから建設中の建物の壁の中に死体隠すってのがあるがどんな風に隠したのかね
北海道って人口密度低いせいかこういう本当に日本か?ってヤバい事件ちょくちょく起こるよな
>>148 車社会だし開拓地だし炭鉱夫と漁師と楽農夫で栄えたから民度はかなり低い
北海道の若い女は本土から来た大学生を捕まえて結婚するのが勝ち組パターン
>>21 わざわざ壁の中に携帯も一緒に埋め込んで充電してんのか?
ゾッとするわ
人頃す時点でおかしいけど死体の横で平気で商売続けるなんて頭がどうかしてる
オーナーだから普段は店に居なかっただろうけどそれにしても
めっちゃ臭そう
地面に埋めても詩集が凄いらしいからな
何年も経って解体したら見つかったとかじゃなくて、即見つかったのかよ
ずっと壁の中に・・と思ったらすぐバレたんだな
これは解体するまで事故物件ですわ
>>4 日比野がいきなり振り向いた時は心臓が止まるかと思った
>>17 どっかの飲み屋で893が俺がやったと言うてたって
北海道は古いトンネルの壁から、開拓民だか受刑者だかの人骨が大量に見つかった事件もあったな
数日で悪臭するからすぐバレたんやろな
客(この匂い…これは死臭!?)
金田一少年の事件簿第一話の殺人方法がこれだったような気がす
ん?いつ埋めたの?埋めて10日後に見つかるってどゆこと?
ハンソロみたいになってたの?
>>24 ガキの頃に読んだ
さよ、いるかって話と酷似してるな
似た話は腐るほどあるのかもな
無意識に伊藤潤二の絵柄で事件内容を脳内再生してしまう
なんかどっかのテレビとかでも出た奇人自作の名物ハウスが奇人死んで解体してたら中から何年も前にいなくなった奥さんの死体が出てきたとかあったよな
>>188 つべで豚の死体コンクリに埋める実験してた
>>174 常紋トンネルだねアレごく一部しか発掘されてないから見つかった何十倍も死体埋まってるらしいよ
市街地かと思ったら幾らでも埋めるとこありそうな田舎だった
北海道と聞くとパン屋でバイトの女子高生行方不明事件あったよな
客襲う飲食とかどっかの焼肉屋かよ、あれも泉佐野にあるガレージで遺留品詰めたドラム缶見つかったとか闇深かったよな
>>153 才能の無駄使いって言葉を十数年ぶりに思い出した
>>146 少なくとも、昔はヤクザが表向き建設業やってたり、そうでなくても地上げやらヤクザとの付き合いあるのが当たり前だったからな
知り合いのヤクザに処分頼んだらそうなった的なのは真実味あるかな
>>218 OP好きだったな
なんか胸がざわつく音楽
>>7 この「かべのなかにいる」って死んだってこと㌨?
五十前で厨房~三十過ぎまでファミ通読んできたおっさんだがウィザードリィはやったことないの
>>223 少し違う
ウィザードリーは、死亡→(蘇生失敗)→灰→(蘇生失敗)→ロスト→(街に帰還)→完全に消滅しゲームから消える、と言うステップを踏むが、
テレポーター(トラップ)やマロール(指定座標にワープする魔法)でエリア外や壁のなかに移動すると直接ロスト・消滅する
きっちりコンクリに埋め込んでおけば白を切り通せたのに
昭和初期までに掘られたトンネルの壁に埋めれば捕まらなかったのにね
北海道の昭和初期までに出来たトンネルの壁には人身御供として大体死体が埋まっている
それはメキシコギャングの手口だと映画ボーダーライン
>店の壁の奥には板でふさがれた一畳ほどのスペースがあり、板をはがすと女性の遺体があったということです。
「死体を壁の中に隠した」板でふさがれた奥には空間が 遺棄現場の詳細徐々に明らかに 日高町死体遺棄事件 HTB北海道ニュース
youtu.be/rfn-DbCyHH8
また北海道か
もう大阪とか東京より福岡とか北海道がやばい感じだよな
49にもなって大晦日の夜に殺人と死体遺棄とか…コイツどんな気持ちでカウントダウンやってたんだろうな?
壁のなかの鼠の音、あれは、あの音は…、奴らが…食っているのだ!
>>25 昔のネット民はこういうので笑っとったんやなぁ(真顔)
葛飾区とか北海道とか茨城県とか千葉県とか関係あるよな
>>1 >>247 悪魔の棲む家
ポルターガイスト、エクソシストを抜いて子供の頃一番恐怖した映画です
北海道はビジネスでやってる店しかないから
味なんか追求してないし、客のことなんて考えてない
ただ金儲けがしたいだけの店しかない
>>263 北海道人は早急に故郷の朝鮮に帰ってほしいな。
ウメキタ掘ったら3000体も骸骨出てきた
梅田墓のご遺体って
あの後どうなったんだ?
埋め戻して、そのままビル建てたとか聞いたが
単に捜査線上に上がってから自供に追い込まれただけじゃね
壁がバレて捕まったわけじゃなくて
北海道の壁って、成人が入れるほど分厚くて空間があるの?
>>270 単純に鉄骨柱や排水パイプを覆う要領の壁を既存壁の上から作ったんじゃねーの
>>240 霊は移動できる 良く自己現場とかから動けない地縛霊がいる事になってるけどそんなのはいないらしい
>>273 霊というか残留思念ってのもあんじゃね
別物かどうかは知らんが
あまりにも壁が臭くて(腐敗臭)警察に自首したんだろうね。
ほい最新報道
女性遺体を壁に隠したまま年始営業 20代の知人女性か…死体遺棄容疑の49歳飲食店経営の男「隠したことは間違いありません」北海道日高町
https://news.yahoo.co.jp/articles/4288dc291820fac060a6934b907d6c0f1397af36 警察は、行方不明となっていた20代の女性について、3日から松倉容疑者に事情聴取していて、10日松倉容疑者の自供にもとづき店内の壁をはがすと、女性の遺体が発見されました。
松倉容疑者は、遺体を遺棄してから警察に事情を聴かれるまで、女性を壁に隠したまま年始の営業を続けていたことが、HBCの取材で新たにわかりました。
警察によりますと、遺体は、押入れの下の部分のような1畳ほどのスペースに倒れていて、さらにベニヤ板のようなものでふさがれていました。
(抜粋)
供述では女性が飲み過ぎて死んだことに気づいて怖くなって壁に埋めたらしい
10日近く経過してても、腐敗が始まってたとかって情報は無かったから、相当寒かったのかな
>>284 それどこ情報?
【速報】死因は窒息死と判明 壁の中で発見の女性 バー経営者の男逮捕 殺人事件の可能性も 北海道日高町
1/11(日) 15:44配信 STVニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a1dd234374624aea5e76a6cc07f80769c830caf その後の捜査で、遺体で見つかった女性の死因は、頸部圧迫による窒息死であることが新たにわかりました。
警察によりますと、女性は死亡してから10日前後が経過しているとみられ、遺体は壁の中の空間に置かれ、板で隠された状態でした。
(抜粋)
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ
北海道人は韓国人と血がつながってるんででしょ?
だから犯罪が多くて空気が読めなくて自分勝手な人が多いんだよね
北海道人はほとんどが中韓との混血なんよなあ
それが問題w
北海道は割と近年になって本格開拓されたから無茶な人間が多いんだろうな。
フロンティアあるあるって感じ。
google mapで見たけど田舎ながらも国道沿いの周囲も知り合いだらけの場所でようやるわ
北海道なんか冬でも暖房がんがんかけるのに
なんで壁の中
>>293 任意の取調べで陥落→遺棄場所自供→バーの壁を剥がしたら発見
>>224 遅くなったがサンクスコ
ウィザードリィなんて一生やらないんだろうな
昔ゲーム帝国とかでよく単語が出てたからほんの少し知ってるくらい
うろ覚えだが、遺体の異臭は尋常じゃないから
コンクリで埋めたくらいでは回避出来ないんじゃなかったの?
逃げ切れないと思って、場所自白して見付かったみたいだね
>>304 2日に空気清浄機4〜5台持ち込んで営業してたらしい
加害者本人は若干の異臭を感じたんだろうね
客は気付かなかったみたいだけどw
被害者との関係がはっきりしないな。
なんかマズいのかな。
続報
「狩猟への興味」がきっかけで交友関係に発展か―店の壁の中の“畳1畳分のスペース”に女性の遺体を遺棄…経営者の49歳男を逮捕_殺人も視野に捜査〈北海道日高町〉
1/13(火) 6:15配信 北海道ニュースUHB
://news.yahoo.co.jp/articles/f08dadd8ae366b959254c8d742434a8b7caa644d
取材によると、行方不明の女性は松倉容疑者の経営するバーの常連客だった。
女性は狩猟に興味を持っており、猟銃の免許を持つ松倉容疑者と意気投合したのではないかという話も聞かれた。
これをきっかけに交友関係に発展した可能性があるという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています