【東京新聞】「ネット上には『進め一億火の玉だ』など威勢のいい言葉が溢れている」は誤りでした・・・ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京新聞編集局@tokyonewsroom
〈新年に寄せて〉「熱狂」に歯止めを (特別報道部長・西田義洋)=全文を削除しました
1日の特別報道部長コラム「新年に寄せて」について、冒頭の「『中国なにするものぞ』『進め一億火の玉だ』『日本国民よ特攻隊になれ』。ネット上には、威勢のいい言葉があふれています」は誤りでした。
冒頭部分が誤りである以上、コラムとして成立しなくなるため、全文を削除して深くおわびします。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/459463 東京新聞デジタル
https://x.com/tokyonewsroom/status/2009372174130532814 火のない所に煙を立たせ、バレたら平謝りでトンズラ
これが一流の犯罪者よ
実際溢れているのは「どうせ前回同様に中国が買ってくれと撤回土下座するから放置」だろw
>>1 削除すればなかったことになると思ってるの?蓮舫さんに土下座してこい。
>>1 流石は頭狂新聞
基地外しかいないんだろうな
正しくは、80年以上前の朝日新聞の見出しですね。
無敵皇軍!神国日本!
暴支膺懲!
進め一億火の玉だ!
それでもパヨはこの削除されたコラムをソースにするんだろうな
妄想ネットか
頭の中なに考えるのも好きにすればいいがそれを新聞とかいって売り物にするのは公序良俗に反してるんじゃないか
>進め一億火の玉だ
だからこれ朝日新聞の戦時標語だろ
今回も高市発言を出鱈目引用してたよな
朝日新聞
結局、日中離間策やってんの
何時の時代も朝日新聞じゃないか
相当突っ込まれたんやろな
こんな過疎板にもスッドレたってたし
誤りでした
じゃなくて
捏造しました
じゃないのか?
そう書かせてしまう
今の日本の雰囲気に
メスを入れたと解釈。
因みに五族協和の王道楽土だの
満州は日本の生命線だの
戦時標語かいたの朝日新聞
朝日新聞が悪いんだよ
何時の時代も
それでその妄想から記事を捻り出した西田某って特別報道部長にはどんな処分が出たんだ?
>>1 誤りを認めるのは良いんだけど、その場合は発表した10倍以上の紙面で取り消しの告知を行って、尚且つこれを1週間継続して掲載しろよ?
軽い気持ちでマスコミやってんじゃねえぞ?
誰が書いた。何故載せた?
謝罪する前に明らかにする必要はある
そんな頭が狂った報道部長とやらはどう処分するんだ?
そこまでしないと意味ないぞ
削除はすんなよ
捏造誤報として専用ページで永久に残しとけ
お前らがコケにするから発狂して見えないモノが見えたんだろうな
彼の中では今は戦争前夜でネットにはネトウヨで溢れてる
>冒頭部分が誤りである以上、コラムとして成立しなくなるため、全文を削除して深くおわびします。
年明けて一番笑った、腹よじれるww
何故こういうデマ記事が作成されて掲載にまで至ったか検証しないんですか?
まあしないよね
工作のために毎日捏造記事書いててそれがたまたまあからさま過ぎていつもより大きく批判されちゃったってだけだから
ご意見ありがとうございます。ご指摘の記事を書いた西田です。冒頭に例示した言葉は、いずれも私がXで確認したものです。投稿者へのご迷惑を避けるため詳細は控えますが、例えば、「中国なにするものぞ」や「火の玉」は昨秋に投稿されていました。「あふれています」と書いたのは、この文言通りの言葉が多数飛び交っているということではなく、中国への敵意をむき出しにしたり、核武装論に共鳴したりするようなさまざまな言葉がデジタル空間で交わされている様子を表現したつもりでした。また、高市政権誕生後の状況のみを取り上げたわけではなく、戦後60年ごろからの流れを踏まえています。
ネット上には、こうした勇ましい言葉に対抗する意見も多数見られ、戦争への「熱狂」には至っていないと認識しています。この記事は、そうなる前に歯止めをかけたいという気持ちで書きました。
なお、この記事は社説ではなく、特報部からの新年のご挨拶です。引き続きよろしくお願いいたします。
>>35 ぐんくつの音が聞こえる。
いつか来た道が見える。
なにらやらきな臭くなってきた。
物言えぬ雰囲気を感じる。
こいつら、半世紀以上前からずっとこんな感じだよ。
最近は、批判されるようになって焦ってるのかもな。
>>44 そういうとこが東京新聞の記事に表れてるんじゃないのか
本当にゴミだな
頭おかしいのはイソコだけじゃないんだな
仮にあっても自分らで適当にアカウント作って攻撃的な事発信してネットデハーができるんだし
ネットの声なんざいちいち記事にすんなよアホくさい
ストローマン論法しすぎて脳内のネトウヨが現実にいるように感じちゃったんだろうな
考えてみたら
また
オールドメディアの捏造なんだよなあ
>>44 中国政府が架空の日本と戦ってるんだけどな
有りもしない日本の治安悪化を吹聴して渡航注意を呼びかけ
ダサくてしょうがないわ
記事を削除すれば無かったことになる訳じゃねえだろ
削除したことを1週間大々的に報じろよ
嘘書いといて何なんだよクソ野郎
ふざけんなよ
は?
例えとかじゃなくてマジで書いてあるような表記だったのか…
内容はひでーもんだが
無記名の世論工作記事が多い中で堂々と記名で記事書いてるところは認めるわ
そんで特別報道部長様の処遇はどうすんの?削除だけ?
>>50 日本のサヨクは昔から、ずっとこんなもんですよ。
ぐんくつの音に徴兵制で煽るのが定番でした。
ただ訂正するようになったのは、ちょっと意外。さすがに騙しきれないと諦めてくれたんですね。
見えない物が見えるようになるとかかなりの重症なのでは
ん?これ、なんで謝罪したんだ?
どこかとんでもない所からクレーム来たんか?
鬼畜米英
一億玉砕
てなイメージかい?
今の日本で…?
>>86 この手の煽りは、昔からのサヨク仕草なんだよね。
なにがあったんだろうか。
「去年、Xで見た記憶があるから嘘ではない」か
これは無理のある釈明だな
そんな書き込み、どこにもないじゃん
せめて漫画やネットミームになった言葉で付け火しろよ
一億度の火の玉って太陽のこと?
太陽に吼えろってことか
>>44 また架空のネトウヨ作ってる
そういうとこやぞ
嘘ついたのを誤りでしたっていえばすむんだからマスゴミさんはほんま楽な商売やで
ネトウヨに日和んなよ見損なったわ東京新聞
やっぱ前進に限るわ
こういうのは検証記事掲載しないと反省したことにはならない
似たようなフレーズをどこかで見た、知ったとしても特別な意図なく「ネット上には」と間違えるには多くの段階があると思うのだが明らかにした方がよろしいかと
>>44 >>10そのものレスして自分自身で証明してるw
記事もだけど謝罪みたいな負荷高い文章はAIに限るよな
>>104 日刊ゲンダイが、一時期小沢一郎のアジビラ化したのは笑えた。
何があったんですかね。
アカヒの残党が記事書いてのか
それで収入があるのか
言いたい事だけ言って後から訂正すればセーフのオールドメディア
恥を知れ
支持率下げてやる運動の一環だったんだろうけど言葉のチョイスがあまりにもアホ過ぎたな
本当は謝りたくない感がヒシヒシ伝わってくる文章だな
似たような事を
死にかけのジジイネトウヨとかが言うてますよ
>>1 まず結論ありきでその結論を導くための根拠を捏造するって、卑怯というか幼いというか…
特別報道部長への処分は?
ショッキングな見出しと記事だけ印象付ければ
その後で記事を消したところで目的達成だもんな
煽動は大きく、訂正は極小に
煽動した時異常に大きく訂正しろや
削除じゃなくてちゃんと誤報一覧のページ作ってそっちにまとめとけよ
後から検証できないだろ
普段からえらそうに「フェイク情報が溢れるネット空間ガー」言ってたヤツらがなにしてんすかw
例示した言葉はいずれも、特別報道部長が昨年1年間のX(旧ツイッター)を検索して見つけたものです。しかし、読者の皆さんからの指摘を受けて投稿内容を見直したところ、対立をあおる意図で使われているとはいえず、引用に適したものではありませんでした。
言い訳笑うわ
>>130 溢れるほど沢山あるのに見つからない・・・
妙だな
溢れるとオーバーフローしてゼロかマイナス値が返ってくる仕組みでも積んでるのか?
東京新聞、ツッコミ続出の新年コラムを削除&謝罪 X引用は「誤り」、「コラムとして成立しなくなる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e181559fb7fc684637c1ff43d07295a4bc871f6 本件に際し、「引用した言葉がネット上にあふれているという状況にはなく、表現の仕方も不適切でした。
特別報道部長本人の事前確認が不十分であり、コラム掲載前の編集局としてのチェック体制にも不備がありました」としている。
誤りしか主張していないのだから気にすんな
誰も真に受けてはいない
>>129 前回のレアアース規制で結局撤回土下座した話
そもそも社説とかいう上から目線のコラムなんていらんだろ
早くスパイ防止法が制定されて国賊が逮捕されますように
ここでパヨさんが嫌味に使って煽ってたから経緯含めて記事にしなさい
>>148 オナニーだいすきだからな(´・ω・`)
そういう論調を探してたから目についたんだろ
自分が偏っているとネットも偏って見えるようになっている仕組みを知れ
要するにパヨ内でネトウヨはこんな気持ちだろみたいに揶揄したのが流行っててそれを見て騒いだって事か
馬鹿じゃね
>>157 嫌儲の妄想レスを元にしてコラムを書いたようなものか
東京新聞の購読者なら、一度読んで信じたら訂正も削除も関係ないからこの手法でええとか。違うかな。
東京新聞の経営陣は、発行元である中日新聞社の役員が中心で、
中日新聞社社長の大島宇一郎氏が代表を務め、
東京新聞・東京中日スポーツの代表者でもあり、中日新聞社の常務取締役である菅沼堅吾氏(中日新聞社東京本社顧問)が取締役会長として経営に関与しています。
東京新聞本体の役員構成は中日新聞社の関連会社(東京中日企業など)の役員が兼務する形が一般的で、
主要な経営層は中日新聞グループの幹部が担っています。
燃えろ火の玉 燃えろ火の玉
必殺 必殺 スーパー スーパー
ダイナマイト
「パヨ界隈ではこんな感じで妄想膨らませて吹き上がってました」って記事だったんじゃないの
報道部長を名乗ってるやつの読解力が終わってる上に
言葉が溢れてるという捏造すらかましたってことか
報道機関名乗るのやめてくれないかなぁここと親会社の中日新聞
>>134 処分すべき事案だよな
公正な報道機関にあるまじき行為だ
>>63 東京新聞の中ではイソコなんか四天王最弱くらいなんじゃね
平然と捏造コラムを書く報道部長で御社は大丈夫なのでしょうか
もうAIにしっかりファクトチェックさせて書かせた方がマシだろうな
こんな酷い生き恥晒さずに済む
ある意味戦争煽ってるようなもんだろ
危険な新聞だわ
どうして誤報したか、今後誤報しないためにどうするのか
原因追及と対策説明が全くゼロだな。
オールドメディアはコレでいいのだ。謝罪したり記事を削除する必要はない
高市もその支持者も別に戦争しようなんて言ってないからな
戦争になるーって言って脅迫してるのはパヨク
とりあえずチェンソーマンや進撃、鬼滅とかの名言で煽って欲しかった
情報がお爺ちゃん世代の名言で停滞しすぎなんだよw
>>44 パヨがいつも日本と戦ってるのと
同じでしょ
同じ穴の狢ってやつ
大体どんだけ腐り切ってると新年一発目に「特別報道部長」とやらがネットカチャカチャコタツ記事乗っけるのよw
これで報道機関とか頭おかしいのか
ただ謝るだけなら子供だってできる
報道機関を名乗るなら原因究明や責任問題を明確にしてほしい
そんな古臭い言葉
今時おかしいとわかるやろw
記事書いたのはかなりのオッサン
ネットに威勢のいい言葉くらい他にいくらでも転がってるのにわざわざ第二次大戦時のスローガン持って来る辺り大分ズレてるな
石平氏に否定されとる
「進め一億火の玉だ」ネット拡散と一般紙コラム主張 中国出身の維新議員が疑問「使うはずない」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://share.google/NYtVMevyNkqoab44j インターネットで見た!
ってホットペッパーを見たってコピペあった気がするけどそれに近いんかな?
火の玉からインフレしてめんどくせーから核の炎が最低条件でその上位炎術を知っとけよ
一ヶ月一面謝罪と訂正と再発防止晒し首のリスト顔写真付きで載せとけクソが
ファクトチェックすら必要ないぐらいの嘘っぱちなのに東京新聞のチェック体制はいったいどうなっているんだろう?
オールドメディアは検証した上で書いてる。キリっ
って言ってた気がするが気のせいか?
ヨボヨボじじいの発想だろこれw
そんなワード戦前生まれしか出てこねえわ
しかし、いつもの嘘なのになんで今回だけ認めたの
東京新聞自らが自分らの紙面はSNSや匿名掲示板の書き込みと同じですってゲロってるわけでしょこれ。
なんでこんな「誤り」をしたのかの説明も無いし、だれも責任も取らないし
まあ東京新聞だし
いつも脳内で記事を書いてるんだろと
>>192 言い訳でXで見たとか言ってるけど
昭和初期のこんな言葉使うのなんてネット上でも5chとyahooくらいじゃねーかな
高市の発言自体がそもそもアメリカ軍が特定地域で攻められたら支援するかも程度のものなのに
サヨクと中国の反応の仕方が明後日すぎて怖い
でも対中強硬な書き込みがあるのは事実だから実質「進め一億火の玉だ」とそのままではないにしろ言ってるのと同じだと思うから取り消さなくてもいいとは思うがねええ
本人は無言か
いつものオールドメディア
消せばいいと思ってる
勧めネトウヨ一億火の玉だ!
ネトウヨよ特攻隊になれ!
ほれ書いたぞ
記事アップしなおせ
>>56 何が特報部からの新年のご挨拶ですだよ
全然、反省してないだろ
>>218 わざわざ探さんでも、捨て垢1つ作ってポストしておくだけでアリバイできるからな
単純にフェイクニュース問題に喧嘩を売って真に受けた人達のケアどうするつもりなのか?
カス過ぎる
しかも処分無しなんだろ?言いたい放題じゃん
恥ずかしくねぇのか
>>222 溢れるという表現になるまで頑張れ
Xでトレンド入りするくらいが最低基準かな
おまえら、東京新聞は馬鹿だと思ってるだろうけど、
実はオールドメディアは馬鹿だと俺たちを油断させるための一芝居だから(真顔)
国が右傾化してるから警鐘を鳴らしたかったという皮肉を読み取れない底辺ネトウヨ惨め...
極々一部の少数意見を溢れてるって印象操作してるんだから駄目だろ
東京新聞の部長が捏造記事書いても説明責任を果たさないでいいことになってるニダなw
懲戒処分も受けないでいいことになってるニダなw
>>220 東京新聞読むとこの様な老害パヨク脳になるのでしょうか
本部長を処罰しないなら東京新聞記者はこの本部長以下のボンクラって事になるけどいいか?
>>229 馬鹿だなんてそんなに甘く見てないよ
名前通りに頭狂(ってる)と思ってるよ
そもそも今の保守はWW2当時の根性論や全体のために上が下を捨て石にする思想については否定的だと思うんだよな
なんというか日本に対する認知をアップデートできてない中韓がなりすました時に言いそうな言動に思えてならない
もう右翼なんていやせん
有能パヨクとキチガイカルト民だけ
こんな記事書くガイジが記者をやってる新聞社ってこのまま営業させてたらだめだろ
え、これ以外の記事には真実しか書いてないってことなんですか!?
>>230 極左から見ると仲間以外は全員右だからな
8割近い高市の支持者全員をネトウヨ扱いしてるパヨクが昨日もいたなー
>>1 これ、平日の夕刊の隅っこに載ってた記事じゃなくて、元旦の特別報道部長コラムなわけじゃない?
>>1日の特別報道部長コラム「新年に寄せて」について、
>>229 馬鹿?
東京新聞は枕営業で記事作るんだろ?
売春婦(夫)だと思ってるよ
いや東京新聞なんて単なるアジビラなんだから、別にいいんじゃないの?
>>230 中国の右傾化心配しろよ
完全に独裁だろ
>>1 報道部長とその手下が匿名でちょろっとネットに書けばそれで真実の報道だもんな要は。
新聞のコラムなんて、記者のお気持ち表現する場所で
むかしから真実なんて書いてないだろww
いまさらマトモなフリすんなよww
おめーら新聞なんて報道の自由の元、真実を書かずに国民感情をコントロールする為に利用してんじゃん
嘘つきの日本のオールドメディアや新聞なんて情弱しか信用しやんだろww バーカ
東京新聞の「お知らせ」欄には書かずに元の記事のあった場所に記載してんだな
カス新聞のカスムーブ
廃業しろ
個人の感想しかかいてない新聞
つまり新聞ですらない
オールドメディアがいつ真実を報道してたんだよwww
嘘ばっかじゃねーーーかよw
今更まともなフリすんなってww 😂
>>1 日本人ファーストは、排外主義だーーーと
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連の関連が一斉に大騒ぎしたよね
特に毎日新聞や東京新聞だったがキチガイ朝鮮人マスゴミ各社、芥川賞受賞作家とか松尾とか、石破も野田も共産党もみずほも大騒ぎした
結局、こいつらがキチガイであり、日本の癌病巣なんだよね
またまた悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
朝鮮総連が
石破やめるなと大騒ぎを始めました
日本人ファーストではない県知事の都道府県の日本国民は不幸ですね
今度は、悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連のいつもの工作員、キチガイ朝鮮人弁護士会も騒ぎ出しました
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連のキチガイ工作員の毎日新聞もめちゃくちゃ必死になってきました
まあこれだけ中共や北朝鮮のスパイどもが
大騒ぎ出来るくらい
日本は、スパイ天国だという事だよ
特に毎日新聞は、北朝鮮のスパイだろう
ゴミ過ぎて
他のオールドメディアがこれを報道しないからヤバい
>>268 再発防止とかいらんよなww
最初からオールドメディアなんて誰も信用してないのに
いっそ謝罪も再発防止も発表する必要なかっただろww
報道の自由で真実伝えないんだからwww
朝日新聞が『剽窃だ!』とでも訴えればもっと面白くなるのに
支持率下げる発言が決定打だったよね
もう何もかも捻じ曲げた記事しかないと思われてますよ
7000万人の朝鮮人を奴隷として強制連行したは事実ということが
だいじょうぶ
キチガイ新聞だってみんなわかってるから
マトモなフリしなくっていいんだよ?頭狂新聞さん😂
頭お花畑のパヨクの脳内をこうやって言語化してくれたのは誤りどころか大功績だぞ
しかし『中国なにするものぞ』『進め一億火の玉だ』『日本国民よ特攻隊になれ』とはw
しかし妄想するにしてももうちっとまともな妄想しようぜ
妄想しか取り柄無いんだからさ
てかさ報道部長なら分かるけどなんだよ特別報道部長ってwwww
一回出してしまえば削除しても残るんだよな
謝罪も小さく出せば良いと思ってんだろうし流石オールドメディアだな
>>1 で、誰が何を根拠に書いたんだ?ソコ詳しく載せろよ実名で
>>270 他社からも誰一人としてファクトチェックしようって声があがらないのホント凄い
日本で最も自浄作用のない腐り果てた組織
>>5 新年一発目のコラムが虚偽をもとにしたものだったんだよな
誰も気づかなかったなんてありえねえしどんな意図があったんだ?
普段からネットやSNSのデマとか言ってる癖に都合の良い事はコロッと信じちゃう頭狂新聞記者さん
大笑い
朝日のサンゴと同じ捏造なんだから当人は懲戒解雇、社長は辞任すべきだな
色々と証拠を突きつけられて言い逃れできなくなったwwwwwwww
俺がネタで似たようなこと書いてるからセーフやで
嘘でも若手記者使って適当に書かせとけよ
頭の回らんやつやなぁ
その西田とかいうアホを記者会見で説明させろ
企業の不祥事は記者会見だろさっさとやれ
東京新聞「マネして誰か書くだろういと期待しました」
完全に捏造なんだから責任取るべきだろ
自民の議員が捏造したら辞職するまで叩くだろ
ファクトチェックが得意な松島京太記者はきちんとチェックしてほしいです!
「実はさ…」身内や友人が陰謀論語りだしたら、どうすればいい? 人間関係の分断を避けるための対応は
2026年1月3日 06時00分
https://share.google/4F9JvtL405VS4WfWL 2025年は、交流サイト(SNS)を中心に、偽情報や陰謀論が社会に影響を与えた1年だった。「信じる人」と「信じない人」の間で生まれた分断は、社会全体の亀裂に発展しかねない。新年の集いで久しぶりに顔を合わせた親戚が「実はさ…」と陰謀論的な言説を口にし出したら…。(松島京太)
東京新聞「インターネットでの新聞いじめが酷い」
wwwwww
>>7 「削除。無かったことにはなりません」
だったか
>>301 日本ファクトチェックの古田大輔社長も調べて 元朝日新聞www
どんな間違いだよw ポエムは自分のブログに書けって、ネットで言われなかったのか?
>>294 「一年間で見かけた」とか未だに言い訳書いてるからおそらく証拠の捏造もする気だったんだろうけど
そんな言葉溢れて無いって指摘してた連中が結構早くから検索結果とか出しまくってたしな
>「『中国なにするものぞ』『進め一億火の玉だ』『日本国民よ特攻隊になれ』。ネット上には、威勢のいい言葉があふれています」
どこに溢れてんだ?脳ミソの中に湧いて溢れた出た勢いで記事書いてんじゃねーよ
こういうのは「誤り」とは言わないだろ
ただの「捏造」だろ?
ファクトチェック「それは偽情報デマだ」
デマと言われた人「その根拠は?」
ファクトチェック「国がそう言っている」
デ「それは権威主義でジャーナリズムじゃないのでは?」
ファクトチェック「そうでは無い」
ループ
存在もしないものをあったかのように語るのは、「誤り」ではなく「嘘」というんだよ
間違えましたってレベルじゃねえ、病院で検査受けた方がいいレベル
マスメディア卒業して創作小説の出版社になればいいと思うの
noteで検証してる人がいた
1/1付東京新聞コラムを簡易的に検証してみる|Yシャツ@地方自治ライター
https://share.google/ZLKT56SVfVOqR3Jba X上でのポストを集計
「中国なにするものぞ」…43件
「日本国民よ特攻隊になれ」…1件
記者アカウント
1月5日18時0分
ご意見ありがとうございます。ご指摘の記事を書いた西田です。冒頭に例示した言葉は、いずれも私がXで確認したものです。投稿者へのご迷惑を避けるため詳細は控えますが、例えば、「中国なにするものぞ」や「火の玉」は昨秋に投稿されていました。「あふれています」と書いたのは、この文言通りの言葉が多数飛び交っているということではなく、中国への敵意をむき出しにしたり、核武装論に共鳴したりするようなさまざまな言葉がデジタル空間で交わされている様子を表現したつもりでした。また、高市政権誕生後の状況のみを取り上げたわけではなく、戦後60年ごろからの流れを踏まえています。
ネット上には、こうした勇ましい言葉に対抗する意見も多数見られ、戦争への「熱狂」には至っていないと認識しています。この記事は、そうなる前に歯止めをかけたいという気持ちで書きました。
なお、この記事は社説ではなく、特報部からの新年のご挨拶です。引き続きよろしくお願いいたします
https://i.imgur.com/yEkSBHS.jpeg >冒頭に例示した言葉は、いずれも私がXで確認したものです。投稿者へのご迷惑を避けるため詳細は控えますが、例えば、「中国なにするものぞ」や「火の玉」は昨秋に投稿されていました。
まだ嘘が残ってて草
これ見たジジババは訂正されてもずっと前のデマ信じてるからな酷いもんだよ
報道部長コラムでそれとか情報の裏取りとか確認とかどうなってるん。それでよくネットメディア批判できるな
暴虐支那を懲らしめろ
という90年前の朝日新聞の記事みたいなのがネットにあふれてるやん
もちろんこんな捏造記事書いたやつは辞職するんだよね?真実を伝えるメディアにいるものが捏造したのにのほほんと 居座ってるって事ないよね?
まあこの自称新聞メディアが実は新聞メディアじゃないって言うんであれば別に居てもいいけど!
「溢れている」んでしょ?
頑張って探したらありました?、じゃ話にならないです…
今頃歯ぎしりしながら次の「仕込み」のために捨て垢バンバン作ってる
そんな企業
この記事のスレでアホの中犬反日ネトヒダがはしゃいでやがったよなw
反日パヨクは本当間抜けなピエロだわww
マスゴミも自分の願望書いてやがるだけの奴が多すぎ笑
>>1 敵(?)の発言には、根拠とかガン詰めして、謝っても許さないくせに
有料会員しかコメントできないから、マンセーコメントばかり
いいねボタンしかないし
TBSも怪しいアプリ入れないとコメントできない
こいつら皆、こんなもん
>>328 SNSなら公開情報だろソースだせるはずだ
ソース出せなきゃ捏造確定だね
>>287 ドラマの原作者が死んだときもフジテレビの不祥事でさえもなあなあで済ませる腐りきった連中だからな
普通に考えればライバル企業の不祥事なんて大々的に報じたほうが自分たちに有利になる筈なのに
オギャーと生まれた時からパヨクなのか
学生時代にパヨクに染まったのか
就職してからパヨクに落ちたのか
謎は尽きない…
自分の頭の中で溢れてたんだろうな
どんだけ戦争好きなんだよこいつら
>>327 「中国なにするものぞ」はパヨクが「ネトウヨがそう言っている」って書き込みだろうなぁ
東京はアホしかいないからな
田舎者が上京して数合わせしてるだけ
誤りでしたで終わりじゃねーんだよ
捏造してまでネット民を誹謗中傷した動機を言え
現場の粗相で片付けられない事件が明るみに出過ぎだろw
>>350 ファクトチェックするから信用できるってオールドメディアが自画自賛してたのにどうして・・・
>>343 通信社含めて、ガス抜きと情報ロンダで回してるだけで
もはやライバルとか言う状況すら無いことね?イソコ一人でも公式に企業名で批判してる所なんてほぼ無いし
全部カス
>>1 記事を書く前に、ファクトチェックしないことが問題なのに
トンキン新聞はいつだって戦争を煽ってるんだよなぁw
マスメディアの腐敗全く歯止めが掛からんやん
自分達が報じればなんとでもなるって特権意識をまだ持っていらっしゃる?
>>347 まぁ13年で43件しかないのに
それをあふれてるというのは流石に無理がある
捏造までして日本弱体化工作するとか相当焦ってるんだろうな
オールドメディアは潰れるしかないよウソや扇動ばかり
相当苦情が来たんだろうなw
想像と思い込みで記事書くなよ
>>146,147
土下座したのは
>最終的に、那覇地検は「船長は違法行為をしたとはいえない」として中国人船長を釈放し、強制送還しました。
日本では?
コメント欄で有料会員さまから指摘されて無視するわけにはいかなかっただけ。
少しも潔くない。
新聞投稿欄にきたハガキとかだったら、握り潰されてただろうね
マジでこれが一般的バカパヨクの姿だから困る
リアルに頭が逝ってるんだよなもしくは中身が害国人か
東京新聞は左翼オールドメディアでも最底辺の部類だな
捏造して読者を騙して分断を煽るクズ
そもそも朝日新聞が国会答弁に対し中国へ武力行使もとか過激な見出し付けて大使が高市の首を切ってやるってキレたのが発端だろこれ
いつもの通りマスコミのせいなんだわ
「一億火の玉」とか戦前の標語に出てくる「一億」って、日本本土の総人口じゃなくて
朝鮮と台湾、つまり外地も含めた人口なんだよね
つまり
いま使うと、台湾はこっち側ですよと暗に示していることになる
特別報道部長が堂々とデマ流すとかやばすぎん?
部長ってそんなに軽い立場じゃないぞ?
そんな嘘とわかりきったことを載せるとか、いくら反日したいからって馬鹿じゃねーか
>>343 新規参入や買収や倒産が無いので業界に新陳代謝が無い
新陳代謝が無いから競争が起こらない
横並びのなあなあで済ませても業界内は誰も損しないからライバルを追求する意味がないんだ損するのは知る権利を奪われた国民だけ
そろそろ大手一社ぐらい国民が潰してもいいと思う
部長コラムとか個人の記者の感想じゃなくて社説に等しいんじゃないのか。怪しい企業の量産型部長じゃないんだろうし
むしろよくこの程度でパヨの首領様頭狂新聞が取り消したな
裏で何があったんだ
今までなら発言があったことは事実だ!で押し通すだろ
この報道部長を降格ぐらいしたら無責任なSNSと違って責任あるマスコミは違うと
世間に見せつけることができるだろうけど、どうすんの?謝罪だけで終わらすの?
>>42 業としてやってるからには相応の責任があるわな
一般人の自由な言論と違って
日本の右傾化を憂いておるってだけの内容だし正論なのに一言一句Xで検索してあるだのないだの
ほんとーーーーに日本人馬鹿になったのかな
ネットは規制しろとほざくくせに自分達がやると再発防止に努めます、で終わり
>>393 憂う根拠である事実が捏造だったからでしょ?
となると憂う正当性が疑わしいですよねとその憂いは間違ってないですかとそういう話
>>1 自社の美人記者が日テレ記者にフェラチオする動画を見て錯乱したんだろう
>>393 その単語を使ってるのが憂いてる側なのに、「威勢の良い言葉が溢れている」はマッチポンプ以外の何物でもないんだよね
>>387 「ネットで」「溢れかえっている」と条件限定しすぎたからな
それでもポスト1件あるだけでこれが証拠だとか、ネトウヨの発言要約しただけだとか言い張ると思ってたが
つべの再生を増やして大人気と言う韓国の方がましに思える。
マスコミ同士が連携してフェラチオは無かった事になってね?
これこそ集団主義で軍国化精神だろ
え、いつも火のないところに煙立てる仕事してるのにどうしたの?らしくないじゃん
>>1 まぁ東京新聞だしね。
そもそも信用してない。
新聞社「威勢のいい言葉が溢れてる!ソースはTwitter!」
レベル低すぎて草
創作にしたっていつの時代で時間止まってんだろうな
そらオールド言われますよ
昔はこの手法で国民みんな踊ってくれたんだから、そりゃ神にでもなった気分だったろうよ
これかー
どの言葉も、東京新聞(の、この記事)にしか書かれてなかったのが話題になってたね
1 少考さん ★ 2026/01/03(土) 09:44:29.61 ID:N73OMhmy9
※東京新聞デジタル
2026年1月1日 06時00分 会員限定記事
「中国なにするものぞ」「進め一億火の玉だ」「日本国民よ特攻隊になれ」。ネット上には、威勢のいい言葉があふれています。
ロシアによるウクライナ侵攻やパレスチナ自治区ガザの惨状を目の当たりにして、中国の急速な軍拡に恐怖を感じるのは仕方ありません。ただ、戦争をせずに外交によって問題を解決する意思や努力を放棄すべきではありません。
高市早苗首相の存立危機事態発言後、トランプ米大統領ですら、自国(自分?)のため、日中間の対立に懸念を示し、対立のエスカレートを避けるよう高市首相に要請しました。(略)
※全文はソースで
https://www.tokyo-np.co.jp/article/459463 しかしまぁ報道機関を標榜する者が捏造してまでも自らの願望に寄せるって これもう末期症状だろ…
中道でもリベラルでもなく敵国の出先機関やん。
俺は東京新聞なんてゴシップ誌扱いなんだわ。はなから信用していない。
宇宙人現るとかツチノコ発見とか好きな記事書いてくれ。
そんな言葉なんかみたこと無いもんなw 科学忍法、火の鳥だ。の方ならネット上でたまに見るけど
そもそも「進め一億火の玉だ」なんてどう見ても揶揄なんだから
中共に対して厳しく対峙しろと主張する側は使わんわな
これ見てネトウヨの暴言を許すな!とか思うのはアスペだけ
威勢の良いこと言って虚勢張ってるのはぱよちん達じゃん
>>419 こいつはその書き込みを見たって言ってるんだが…
パヨク連中に褒めてもらえるだろうと気合入れて書いた元旦コラムが健常者の正論に屈して早々に削除とか屈辱だろうなぁw
例え話で出したとかではなく、Xに書き込まれてるのを実際に見た
なお、情報源はプライバシーとかあるから明かせません
コレが今に始まった事ではなくて古来よりずっとこうやって国民感情をコントロールしてきたんだとすると
ほんとちゃんと償って欲しい
新聞社はいいよな。
誤りがあれば、しれっとお詫び文と全文削除するだけで禊が済むからね。
他が不祥事を起こしたときは、
徹底的に叩くくせに。
>>421 リンク先の記事をちゃんと読めよ
>しかし、読者の皆さんからの指摘を受けて投稿内容を見直したところ、対立をあおる意図で使われているとはいえず、引用に適したものではありませんでした。
本当にやってほしいことって記事を消すだけじゃなくて書いた記者への制裁もすべきだと思うの。
政治的に偏ってるのは好きにしたらいいと思うけど、嘘はメディアとして最もやってはいけないことじゃないの?
嘘の文章を世間に広めておいて、今後注意しますで済まされてるのが東京新聞というメディアなのかね。
>>432 最初からよく調べた人から書かれてたけど進め1億火の玉だってネット書いてる人のほとんどがパヨクだったんだよね
マジでパヨは捏造、誇張が大好きよな
世界観が水戸黄門だから「とにかく相手が悪い」という軸しかないのよ
こいつらやってることが自分達の批判してる妄想上の権力者そのものだよな
いくら高市が憎いからといっても、
日本の国益を損なってまで捏造報道するメディアは消えたほうがいいよ
どちらかというとネトウヨ煽りで
そういうこと言わね?
まず「ネトウヨはこんなことを言っている」という発端部分が捏造か誇張なことが多すぎる
高市さんの台湾有事発言にしたってそういう構図だしな
中国がパヨに騙されてるのか、あえて乗ってるのかは知らんけど
>>433 記事書いた記者が出てきて経緯を説明するのが誠実な企業姿勢だと思う
何なら記者の自宅まで押しかけるのがメディアとしての正義だろう
オフレコすら取り上げて叩くくせに身内には甘々なんだよね
普通の脳味噌あったら掲載前にヤバいって気がつくだろ
頭悪くね?
戦前のそれも贅沢は敵だも欲しがりません勝つまではも
実は今の左翼ポジの人達が煽ってたりして
この記事書いたやついくつなんだろ
ヨボヨボの爺さんでもなきゃこんなワード選ばないだろw
まあネットの連中はカスというバイアスが有るんだろうな
もうネットリテラシー無い記者は全員クビにしろよ今時要らんて
そういうのはあらかじめ捨て垢で書き込んでおいて記事にするんだろw
部数が減るとそんなことも出来なくなっちまうのか
普段だったら「ネトウヨがまた文句言ってきてるw効いてる」とか言うくせに
珍しくデマだと認めたのはなんか理由でもあるのか?
>>1 これ煽ってるの
自衛隊にも入らない カス極右だからな
マスゴミの糞なところ
削除すればなかったことになると思ってる
吐いた唾は飲めないんだよ
>>454 ちょっと意味が分からない
具体的にお願い
>>1 新年一発目のコラムからして捏造なんて
今年1年は捏造でやって行きますとの決意表明かな?
不適切かどうかはこっちで判断するからどこにそんな書き込みが「溢れてる」のか教えてくれよ
冒頭部分が誤りである以上、コラムとして成立しなくなる
ワロタ
おいおいwww 削除して終わり?
ふざけんなよwwwwwwwwwwwwww
クビにしろよ こんなやつ
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連の関連が一斉に大騒ぎしたよね
特に毎日新聞や東京新聞だったがキチガイ朝鮮人マスゴミ各社、芥川賞受賞作家とか松尾とか、石破も野田も共産党もみずほも大騒ぎした
朝鮮総連が
日本人ファーストではない県知事の都道府県の日本国民は不幸ですね
今度は、悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連のいつもの工作員、キチガイ朝鮮人弁護士会も騒ぎ出しました
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕朝鮮総連のキチガイ工作員の毎日新聞もめちゃくちゃ必死になってきました
大騒ぎ出来るくらい
ぐんくつのあしおとが聞こえるんだから
そういう発言が聞こえたんだろう(笑)
訂正しないでよくね?するから明日から大荒れじゃねーk
書き手の処分を公表しろよ
政治家は当然、民間の役員ですら辞職レベルのことしてるぞ
無責任な記者がデマ記事を書くとか影響力がデカい分デマッターより悪質
国民意識のコントロールに失敗したのか
オールドクソパヨクメディア
詳細も出せない1アカウントが呟いてたことを誇張しまくったって事ね
こうやってデマを流すのか
それって、もう新聞社じゃないよな・・・
えっ正しい情報を削除するの?
日本人の殆どが中国ぶっ潰せと声をあげていて中国に擦り寄れは極々稀な人達って記事だろ?なんで消しちゃうの?
進め一億火の玉だ
パヨクの脳は昭和で止まってんなw
スポーツ新聞以下だな
オールドメディアはだから馬鹿にされる
>>1 記事を書いた西田って人は「私はネットで見た!とか世にあふれているのはそのままの言葉じゃないけど」とか言い訳してて
あんまりお詫びしてるって感じじゃなかったけどな…
言葉のセンスが良いというか、ネトウヨでも言わんだろっていうくらいウヨ的な言い回しだな
ネトウヨの素養ありそう
こいつらは現実ではなくて観念の世界で記事を書くからタチが悪い
この太平洋戦争で戦争観がアップデートされてない感じ、パヨクのセンスだろw
あいつらよく皮肉や極右のふりして言うじゃん
現代の右派なんてそんな標語好きでもなんでもないのに
>>489 文面からして左派が揶揄したものだろうなと
つまりマッチポンプw
東京フェラチオ・チンポまたヘタ打ったか新聞乞食カタワ(笑)
こういうのとかイソコとか見て社員は恥ずかしくならないの?
自分の子供や親戚に東京新聞の社員やってますって言えるの?
窓際にやって首輪つけておけ
ヘタに首にしたら、フリー記者になりそうだし
>>499 新聞社全部が何の責任も取らない腐り方だからこれで平常運転なんだろう
捏造デマ流言カタワ難癖つけ工作活動・・新聞乞食フェラチオ新聞(笑)
一社一問だろ、東京新聞のガバナンスはどうなっているんだよ
ネトウヨの動きを牽制するためにも消すべきではなかった
>>508 むしろこういう明らかにズレた批判は、“ネトウヨ“を勢い付かせるだけなんだよね
実際、笑い物にしてたし
一個人がこういう威勢のいいこと言ってました!でも、ソースは出せませんって色々応用きくな
デスクはチェックしてないのか?
お正月休みしてました?
>>510 元旦一発目に捏造コラム載せて検証されても知らんぷりしてたら
まぁ報道機関として終わってるから仕方なしに「誤り」を認めたって所でしょ
まあ5ちゃんとかいろいろ探せばそういう類のコメントもないことはないような気もするが、大手マスコミの偉方が一面で大仰に取り上げるようなもんじゃないのでは
>>498 強姦社員の浅野裕作も報じないし自浄能力は限りなく低いだろ
大手マスコミの部長なのに内容は5ちゃんの適当な書き込みと変わらないような気がするしオールドメディアの劣化やばいな
嫌儲のカスのネトウヨ像を鵜呑みにしたんじゃないの?
>>522 適当な書き込みならまだマシ
ID真っ赤なアレな人レベルだぞい
懲戒解雇と防止できなかった組織の検証作業と公表はいつやるのか?
しかし気をつけなればいけないのは5chがオールドメディア化しているということだな
昔に比べて明らかに操作が入ってるし
影響は限りなく低いがいちいち相手にするのも考えものだ
>>1 いつの時代だよ
広めようとした記者のがヤバイだろ
>>525 なんなら記事書いた本人が嫌儲で暴れてる可能性すら有る
この特別報道部長は実在するのか?
東京新聞が作り上げた模擬人格じゃないの
東京フェラチオ新聞w
これで官邸・官公庁・自治体・・記者クラブはもうやめた縮小・廃止して直接SNS発表になれば・・マスゴミ片輪もう何の取り柄も居場所ないよね?文系テイノー(笑)ブンヤがあらゆる叡智の集積のネットに解説・吟味で勝てるわけない「支持率下げてやる」卑しい下衆クズ片輪しかいない
一個人のアカウントが投稿してるのを書いたつもりが、多数の人たちが呟いてるように勘違いされたから消しますってことか?
>>543 たぶんパヨクのお仲間が揶揄してるのを見て「ネットに溢れてる」と言い張ったヤツ
>冒頭の「『中国なにするものぞ』『進め一億火の玉だ』『日本国民よ特攻隊になれ』。
そもそもこれがオールドメディアっぽいぞw
>>545 そりゃそれの元ネタはオールドメディアの親玉みたいな朝日新聞が戦前に展開したキャンペーンのスローガンですもの
多数の国民が中国嫌いで高市支持してるのは確かだが
東京新聞の願望のように勇ましく戦う日本人は少ないと思うがな
朝日といいどれだけ戦争させたいんだろ
パヨクは24時間戦争の虜、軍靴の音とか聞こえるんだもの
オールドメディアは今の自民党政権とそのバックにいるアメリカが気に入らず、選挙結果も思うようにコントロールできないから中国と戦争させて日本敗北で自民党政権崩壊、アメリカ派閥から中国派閥への支配権移行を狙ってるとか、大袈裟とは思うがなんかやたら戦争したがってるように感じるわ
そのアカウント晒してみ?
どうせ嘘だから晒せないんだろうけど
一番重要なのはなぜそんなコラムを書いたかの動機の検証でしょう
単なる誤りとかチェック不足とか技術的ミスに矮小化するから、反日が動機としか見られないんだよ
なんでこんな奴らが大衆の代弁者面してんだろうな
大衆はお前らにも呆れているというのに
さすが高市総理の支持率サゲてやる新聞ですね
事実じゃなく記者ね思想、思考を押し付けて
それが正しいと報道
腐ったオールドメディアの見本やね
日本のオールドメディアは中国に全部買収されてるんやろね
まともな記事が無い
世の中の真実を報道しない
嘘 でまかせ 思想の植え付け ばかり
日本人を舐めすぎだ
こんな恥ずかしい言葉5chでも見たこと無い
それを新聞社が書くとかw
なんでお詫びなんてするんだろ
どうせだれも見てないし見ててもまて馬鹿な事言ってるってレベルなんだなら好きにしたらいいのに
捏造にそれを通すチェック体制の甘さ
謝って削除すれば誰も処分されないとかマジ?
>>1 新年早々捏造かよ
フェラチオ新聞のくせしやがって
>>1 マスゴミは昔から世論を煽ってて
戦時中からまるで成長していない
全文削除するんなら、購買者が払った分の金を全額返却すべきだぞ
ただ削除しました、じゃ何の責任にもなっとらん
あ、購買者自体いないかwww
>>471 頭狂新聞の捏造報道部長なのだからこうでなくてはいけない
流石にマスコミ規制法整備したほうがいいのでは?
マスコミの意見とかいらない
ただあったことをそのまま伝えるだけでいい
交通事故とか火事とかのくだらんニュースも不要だ
パヨの病的な妄想は今に始まったことじゃないけど、ネットの書き込みならまだしも新聞は完全にアウトだろ
東京新聞の信用度なんて最低レベルだしこんなもんだろ
金払って読んでる馬鹿の信用度も似たようなもんだし社会に与える影響力も最低だしなんか好きな事書いとけとしか
何故虚偽記事が載る事になったのか検証して紙面で報告しろよ
マスメディアの信頼を失墜させる大インシデントだぞ
テコンダーの漫画でも読みすぎたんだろ
仕方ないよ🥹
日本国の内政を妨害、混乱状態にする為に存在している外部勢力の為の新聞社。多すぎる。アメリカ内部の混乱も酷いが日本もなかなか酷い
>>10 いや、ホントそのとおり!
ここ5チャンネルでもまさにそう!
冒頭は誤りだけど中身は正しいからな!という捨て台詞にしか見えない
>>1 東京新聞の編集は日本人じゃない人多そうだから知らないかもしれないけど「一年の計は元旦にあり」と言いまして、つまり御社紙面は今年捏造記事に塗れるという暗示です
謝罪して取り下げなんてらしくないな
なんか他にマズイ事でも書いてたのか?
「ネトウヨ」ってレッテル貼りするヤツそのまんまじゃん
そう言う事言うのはパヨクの方じゃね?
パヨクは戦争大好きじゃん。
パヨクしか口にしない言葉じゃんw
軍靴とかも大好きよな
自分達も戦前の朝日みたいなことしてみたかったんかな
どのメディアが反日か、くっきりかっきり出たね
中国外務省キ局長の両手ポッケ写真 産経、読売、日経、毎日は掲載 朝日、東京新聞は紙面に掲載せず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763544307/ ネットの声なんて自作支援、工作、なんでもやり放題なもんを
論拠に持ってくる社説なんてハナから胡散臭い
>>42 誤りの修正は一面まるまる使ってやるのを義務づける法案とかどっか出してほしいわ
年の初めから妄想で読者を扇動するのやめてもらえます?
文面も煽り方も記者の年齢が感じられるのがまたイタい
頭が悪いのって哀れだね
極左の地球の資源無駄遣いはとめどもなくて持続可能な未来が脅かされる
虫下しが欲しいよね、絶滅のために
なお本人の釈明
記者アカウント(特別報道部長・西田義洋)
1月5日18時0分
ご意見ありがとうございます。ご指摘の記事を書いた西田です。
冒頭に例示した言葉は、いずれも私がXで確認したものです。投稿者へのご迷惑を避けるため詳細は控えますが、例えば、「中国なにするものぞ」や「火の玉」は昨秋に投稿されていました。
「あふれています」と書いたのは、この文言通りの言葉が多数飛び交っているということではなく、中国への敵意をむき出しにしたり、核武装論に共鳴したりするようなさまざまな言葉がデジタル空間で交わされている様子を表現したつもりでした。
また、高市政権誕生後の状況のみを取り上げたわけではなく、戦後60年ごろからの流れを踏まえています。
なお、この記事は社説ではなく、特報部からの新年のご挨拶です。引き続きよろしくお願いいたします。
>>614 妄想に取り憑かれたヤバい人やん
記者は客観的であれ
玉砕とか簡単に言ってくれるけど
年始の報道で半グレチックな人間が神社参拝してるの見ると虚しくなるね
ネットの声なんてそれこそ中国の工作員でも政府の関係者でも
書き込みし放題なんだから、そんなもん論拠に持ってくる記者は信用できんよ
毎日新聞のように『テラワロス!』と叫べばいいんかな?
>>10 ほんとこれ
あいつらのネトウヨの定義がバラバラすぎて意味わかんね
ネトウヨの憧れが中国とか言い出してるし
そんな言葉聞いたことないんやが、何処で見かけたんだ?
読者・国民に冷静さを呼び掛けるのは大切なことだけど
中国大使館「台湾問題で火遊びをする者は、必ずや自らを焼き滅ぼすことになる」
中国外務省「必ず(中国軍に)頭を割られ血まみれになる」
中国総領事「汚い首斬ってやる」
まず中国に言えや( ˃∀˂)
え、今まで一切間違いなんて認めてないのになんなのこれ、マジ怖い、この世の終わりが来るの?
東京新聞と朝日とか毎日は中共の機関紙みたいなもんだから
>>621 戦時中にスローガンにあったらしいから戦時生まれなんじゃね
何が悲しいって、このスレ建つまで誰もこんな記事話題にしてなかったってことだろ
>>614 全体に漂う捨て台詞感
チッ、うるせーな、反省してま~す
>>628 スレ立ってたよ
そんな事誰も言ってねぇよバカじゃね?って反応だったが
廃刊しろよ
全く社会の役に立ってない
不法滞在の解体業者よりも社会の役に立ってない
>>614 クラウドワークスと同じですね
誰も実物を見たことなくても言い張れば事実だと出来ると思ったんだ
捏造するにしても、流石にそのフレーズの選択は無いだろう
下手すりゃ、若年層は意味すら分からん
誤りでしたじゃなくて捏造でしただろ?
東京新聞といえども、一応は報道機関なんだから
正しい表現を使って謝罪しろよw
「捏造」に歯止めを
のタイトルで社説を1本お願いします
ヤフーのコメントにはこれに似た書き込みが結構ある
戦前の鬼畜米英、欲しがりません勝つまでは、といった類いのがある
最初冗談かと思っていたが、どうも奴ら、本気らしい
『東京新聞は廃刊にしろ』。ネット上には威勢のいい言葉があふれています
どういう経緯で嘘記事を書いたのか説明しなきゃ謝罪にならない
不良マスメディアが世論を焚きつける時代は終わったなぁ
戦争煽ればとんでもない部数なりインプレを稼げるからな
レアアース分を軽く超えてくるw
>>1 岡田の兄…イオン会長
岡田克也…立憲民主議員
その嫁…自民村上誠一郎の妹
岡田の弟…東京新聞編集委員
その嫁…東京新聞望月イソ子
なんつーか特濃反日媚中一族
メディアも視聴者が減ってきて必死なのはわかるがどの報道やワイドショーも中国媚び媚びで日本の番組なのかと思ってしまうほどフジがまだいくらかマシなくらい
>>620 自ら作り上げた現実に存在しない架空の安倍や高市と日々脳内バトル
こんな有様でSNSはデマばかりとか言ってるんだろアホくさ
>>620 熊を殺処分するのもネトウヨ、とかもあった。
ネットで暴言書き込むのはネトウヨ、というのがサンデーモーニングに出るようなやつら。
だったらジャップ!ジャップ!書き込んでるのは誰だよ、って。
国会図書館にはデマ記事も保存されるから家宝になるな
トランプ大統領が韓国へ警告した件について韓国の反応がやばい
//youtu.be/mcXIf93WA8o
>ネット上には、威勢のいい言葉があふれています
5ちゃんには、
だったらなまじウソでもない
感情表現としては正しい
そもそも中国を好きなやつなんていないからな
KYサンゴ事件の朝日新聞のように東京新聞も未来永劫ネット流行語捏造事件引き起こした捏造新聞と言われることが確定したね
少なくとも東京新聞は今後(オールド)メディアは裏取りされた情報だけを記事にする報道機関でネット情報とは違うと言ってはいけない
うちの親なんかはそのままだまされてるし。こういうウソのゴミ記事も意味を成しちゃってるんだよなぁ未だに
>>658 まさかXで見たもん!嘘じゃないもん!とファビョるとは思わんかったわw
でもこういう空気はあるでしょ
間違ったことは言ってない
>『中国なにするものぞ』『進め一億火の玉だ』『日本国民よ特攻隊になれ』
こんな言い回しをする世代を考えろバカ
>>666 そりゃ朝鮮とか中国だとそうかもしれんね
一つの中国()とか言ってるし
>>666 ないよ
サヨクと中国が勝手に舞い上がってるだけ
払え一億頭ワークニは火の車だ!
国猿一頭あたりに換算して1000万猿(旧円)借金しているんだ
とかなんとか鳴いてたチンパンジーのくせに
>>10 パヨクとネトウヨは同根
トルメキア国旗にある「いがみあう双頭の龍」なのです
>>666 間違ってるよ
これがOKならもう何でもありになる
オールドメディアさんらはSNSのデマガーする前に
こういうのきちっと報じないとダメだよw
中国の反日教育と日本の親日教育の中でも、これだけ中国排除の論理になるのは極めて正しい姿勢たよな
オールドメディアの存在価値って精査された信頼性にあるんじゃなかったっけ
いわゆるオレの借金がタイヘンだからそろそろここらでいわゆる国はいわゆるオレの借金を払ってくれへんかなぁ
いままで散々いわゆるオレはいわゆる国の借金が大変だからと肩代わりしてやったんだから
今回はちょっとシャレにならんくらいいわゆるオレの借金が大変やから頼むは
ええやろ
ほんまちょいやねん
ちょい
散々払ってきてやったんやでいわゆる国の借金を
人としてどーなん
ホンマ人間性疑われるで
友達無くす前にいわゆるオレの借金払ってくれへんかの
『進め一億キンタマだ!』の方がまだワンチャンあるだろ
1
【これで勝てる!】国民民主党と共産党 党首会談 衆院選へ候補者調整など協力で一致【パヨク大勝利】 (110) [ニュース速報+]
63:国民民主党と共産党が次の衆院選で協力することで合意 (4) [なんでも実況J]
64:国民民主玉木代表と日本共産党志位代表が会談、選挙協力する事で一致 しかも玉木から泣きついてきた (9) [議員・選挙]
65:国民民主玉木代表と日本共産党志位代表が会談、選挙協力する事で一致 [647435274] (12) [ニュー速(嫌儲)] 未無
66:国民民主玉木代表と日本共産党志位代表が会談、選画像あり】 しばき隊が名古屋市長選挙に乱入 → 国民民主党を応援 [593349633] (338
国民民主議員の子分で添田・高橋等の通名を使う無職ネトサヨ、痴漢で訴えられるwしばき隊w男組
SNSだと裏取られるから
そのへんの居酒屋とかになりそう
>>648 東京新聞=イオン岡田=民主党=シナチョンの犬ってことでおk?
>>42 そうだよね。
見た人全員に捏造だったと知らせるまで掲載しないといけない。
報道部長で捏造記事って
本当にひどいね。
今までの捏造も
第3者機関入れて調査が必要。
こういう嘘を平気で書いて新聞に載せるって親からどんな教育を受けてるんだろう
嘘は悪いことだって教わらなかったかなぁ
どちらにしても全てのレベルが低い
しかも報道部長ってさあ
>>393 一件しか無いようなポストで日本を憂いてる奴はお前みたいな知恵遅れだよ
誰が東京新聞なんて買ってるんだ
モータースポーツのトーチューも実質無くなったようなもんだし
ネトウヨ「中国なんか要らん!断交しろ!」
ぼく「じゃあ、スマホやパソコンから中国製の部品外してください。漢字も使わないでください」
ネトウヨ「グギギ」
↑
嫌儲見るとこういう脳内ネトウヨを論破してるスレタイ多いよな
これはちょっと3秒くらい考えればわかるけど自分がまずパソコンやスマホから日本製の部品を外せだよw
あと反日なら日本語を使うな、だよ
それに漢字といっても「経済」や「科学」って単語は和製漢語といって日本人が考えたもの
それを中国人も使ってる
中国人に「和製漢語を使うな」も言うべきだろう
頭の悪い俺ですらすぐに反論が思い浮かぶってのにあいつらの脳内ネトウヨは思いつかない
自分がバカだから自分が想像する敵もバカなんだろうなw
ログ] 天理教議員と言われてる方々。辻元議員・馬淵議員・川崎議員・玉木議員などは教内でも有名。 (2レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 10/12(日)13:01 ID:F5xPoKuA0(1/2) AAS
たらどうか』と申し上げた」
NHKの中継で高市の地元として映されたのが天理市だったことからも分かる様に高市のバックにいるのは天理教
天理教からは「ようぼく(信者)」として扱われている
新進党時代創価学会の支援を受けていたのに自民に移籍した時天理教に鞍替えしたから仲が修復不可能なほどこじれた
】高市の人事、派閥政治復活に党内から疑問の声が相次ぐ事態に
にした。
@朝日 法務大臣に小野田紀美
りますよ、大臣クラスも。信者か分かりませんが天理教議員と言われてる方々。
辻元議員・馬淵議員・川崎議員・玉木議員などは教内でも有名。
宗教票目当てに別席(教会本部で天理教の話を聞く)を運んだりする候補者も。
現総理夫人も天理教本部で参拝されました。
数年前「議員団参」と言って政治家、数十名が団体で参拝された事もありますよ。
新進党時代には創価学会の支援を受けてたのに、自民に移籍して天理教(奈良県に総本山がある)に乗り換えたから仏敵認定さ
奥野卓志」率いる「ごぼうの党」は、統一教会の政治団体「勝共連合」のイベント案内と同じ背景画像を使用したポスターを制作しています。
さらに、「ごぼうの党」の政策アドバイザーの「田村重明」は、世界日報社が提供する動画サイト
「パトリオットTV」のメインキャスターを務めていますが、同社から発行される「世界日報」は、統一教会の機関誌として知られています。
したがって、「ごぼうの党」も、統一教会に関係する政党であることは間違いありません。
第三国で作った加工品も第三国が日本で軍事転用されない証明を求められてるので
そもそもiPhoneとか入って来なくなる
中国、対日レアアース輸出規制強化 レアメタルも制限か
これで勝てる!】国民民主党と共産党 党首会談 衆院選へ候補者調整など協力で一致【パヨク大勝利】 (110) [ニュース速報+]
63:国民民主党と共産党が次の衆院選で協力することで合意 (4) [なんでも実況J]
64:国民民主玉木代表と日本共産党志位代表が会談、選挙協力する事で一致 しかも玉木から泣きついてきた (9) [議員・選挙]
65:国民民主玉木代表と日本共産党志位代表が会談、選挙協力する事で一致 [647435274] (12) [ニュー速(嫌儲)] 未無
66:国民民主玉木代表と日本共産党志位代表が会談、選画像あり】 しばき隊が名古屋市長選挙に乱入 → 国民民主党を応援 [593349633] (338
国民民主議員の子分で添田・高橋等の通名を使う無職ネトサヨさ
民主党と共産党が次の衆院選で協力することで合意 (4) [なんでも実況J]
国民民主議員の子分で添田・高橋等の通名を使う無職ネトサ
ログ] 天理教議員と言われてる方々。辻元議員・馬淵議員・川崎議員・玉木議員などは教内でも有名。 (2レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 10/12(日)13:01 ID:F5xPoKuA0(1/2) AAS
たらどうか』と申し上げた」
NHKの中継で高市の地元として映されたのが天理市だったことからも分かる様に高市のバックにいるのは天理教
天理教からは「ようぼく(信者)」として扱われている
新進党時代創価学会の支援を受けていたのに自民に移籍した時天理教に鞍替えしたから仲が修復不可能なほどこじれた
】高市の人事、派閥政治復活に党内から疑問の声が相次ぐ事態に
にした。
@朝日 法務大臣に小野田紀美
りますよ、大臣クラスも。信者か分かりませんが天理教議員と言われてる方々。
辻元議員・馬淵議員・川崎議員・玉木議員などは教内でも有名。
宗教票目当てに別席(教会本部で天理教の話を聞く)を運んだりする候補者も。
現総理夫人も天理教本部で参拝されました。
数年前「議員団参」と言って政治家、数十名が団体で参拝された事もありますよ。
新進党時代には創価学会の支援を受けてたのに、自民に移籍して天理教(奈良県に総本山がある)に乗り換えたから仏敵認定ささは
橋下徹氏 維新に不満、企業・団体献金巡り
【1:プーチン大統領、山上さんをテロリストと認定 (8
】中国富裕層「売ろうかな」タワマンバブルが弾ける [709039863
報】新宿駅の再発、頓挫名古屋駅の再開発、頓挫wwwwwwwwwwwww名鉄が白紙化…社長は悔し涙😭 全国各地で再開発ストップ相次ぐ [271912485] [253542839]
歴史家「大河ドラマ『青天を衝け』は明治維新を薩長によるテロとして描いている。非常に画期的だし、お前らもっと注目しろ」 [742920604
高市応援団NHK大河ドラマ「べらぼう~蔦重栄華乃夢噺~」平均視聴率9.5%、過去2番目の低さ [256556981]
】HKTイベント会場 刺傷事件 逃走していた30代男性の身柄確保! 刺されたのはHKT男性スタッフとジャニオタ女性
人気ゲーム実況者もこうさん、創価学会と幸福の科学の宗教ガチ両刀をしてしまう (京都アニメーションが、幸福の科学の布教アニメを作っていたと言う事実 [
:長井秀和さん、死んだ池田大作に 「あの世で隆法さんや彰晃さんと愉快にやって下さい
:大川隆法の息子「山上容疑者の気持ち分かるよ。俺も幸福の科学と関わりある政党憎い」
1:松本「幸福を科学できていない 吉本、中国の国営メディ山上所属「山上所属サンクチュアリは参政党支持ラ・ムーやディオなど中国産焼鳥 (15) [番組ch(TBS)]
日本共産党は幸福実現党を見習ってラ・ムーの様
共産党「山上はテロリスト、テロは絶対に許されるべきではない、山上の行為は厳しく批判されるべきだ」
前川「山上は社会に対する大罪
デヴィ夫人「安倍死ねやカス。 カスが、、クソ死ね」 [
5:デヴィ「北朝鮮の核保有だけ非難するな!!あと安倍は能無し野郎」 [無断
朝鮮総連の結成70周年の記念式典にれいわ新選組の国会議員が出席 [593776499] (35) カリアゲ、朝鮮総連を切り捨てだす [389326466] (4画】朝鮮学校のOB系YouTuber、朝鮮総連と韓国領事館と母校から迫害される… [833939888] (74:千葉・熊谷知事が弔電の関東大震災追悼式は破防法対象団体の朝鮮総連が主管していた 知事「承知している」と密着感(919150738] (30東京都小平市の「朝鮮大学校」学生らが北朝鮮に出発。1ヶ月の祖国講習を受け将来の朝鮮総連幹部育成へ [296641134] (3金正恩「韓国はもはや同族ではない」在日&朝鮮総連に衝撃が走る [487816701] (27)悲報】「朝鮮学校の授業料無償化を」 朝鮮学校の生徒ら 文科省前で600回目の抗議活動😭 (64)
韓国民団にご挨拶 [534896995] (6朗報】 れいわ新選組さん 愛知県にある韓国民団に挨拶 もうこれ勝ったろ [551743856] (
「ギャンブルじゃ統一教会、「日韓トンネル」鮮総連 (10) [野球総合] ◆ テレビ朝日 77587 日本会議はパクリのビーイング総連倉木麻衣でも聞いてろ (2) [
3:B'z「ギリギ鮮でヒカルのパクリ[週さ
東京新聞を購読してる奴らバカです。
東京新聞 | MEDIA | APPROACH - 中日新聞メディアビジネス局
https://share.google/C0pr1C2KOJXSVMAli JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
6:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [ハード・業界]
7:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
8:総領事は先週創価学会の会合 JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [野球総合] 未無
9:日経225先物オプション実況スレ56644JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
10:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
11:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
12:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
13:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [ (2) [なんでも実況G] 未無
14:日経225先物オプション実況スレ56262公明、高市なら連立解消不 ひろゆきに池田大作死んだ書込むと (27) [市況1] 未7
15:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (1) [なんでも実況G] 未無
16:日経225先物オプション実況スレ55953ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫く (20) [市況1] 未無
17:】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww [874629454] ( (1) [なんでも実況G]
18:れいわ大石「私も行こかな」ひろ
金払ってフェイクニュース買うのって何の罰ゲームなの?
】、】:池田信夫「統一教会は被害者。事件と無関係な統一教会バッシングやめるべき。政治への影響力が無に等しい統一より創価の方が問題」 [802034645] (174)
1:高橋洋一『参政党の安全保障論は幼稚園レベル』神谷宗幣「日本の国は自分の国で守る。在日米軍のあり方を変える」 [718678614] (橋洋一「参政党・神谷宗弊代表の発言はお花畑で幼稚】経「尹大統領の戒厳令を阻止し罷免、投獄に追い込んだ宗教法人世界基督教統一神霊協会広報渉外部長 澤田 拓也殿
東京都品川区五反田1丁目2番38号
幸福の科学グループ広報局部長 高間 智生
幸福の科学グループ広報局
部長 高間智生殿
松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長
4:【麻生太郎】麻生セメントの支社が日韓トンネル(統一教会】がある対馬にある
2:池田信夫『参政党も終わったね。ネトウヨには、こんなアホみたいな話より権力を取った高市政権が魅力』 [
】幸福の科学が参政党を叩き始める [718678614] (24) [ニュース速報]
9:石破首相のブレーン”川上高司内閣官さ
実況J]リアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」 [616817505] (18) [ニュー速(嫌儲)] 未無田母神「麻生財務大臣が佐川を呼び捨てにし始横領】田母神俊雄の「住吉会」&「統一教会」との関係。ネット「卑劣極まる人物だ」 [無断ンGO] 未160
2:田母神は住吉会幹部とお友だち (102) [ニュース速報]:田母神とヤクザ・住吉会幹部とアパシコ麻薬カルテルから覚醒剤169キロ密輸 住吉会や稲川会傘下組員ら7人を逮捕。船舶の部品の中にシャブを隠す。FBIと警視庁が挙げる [561344745] (20)
3:トラブルが相次ぐ住吉会と稲川会が条約締結か、町の平和維持のため [561344745] (8)【悲報】稲川会vs山口組、住吉会加藤連合会戦争勃発:小泉進次郎と稲川会ヤクザとの写真 旭川市長と仲よし(画像あり) [144189134] (90) [ニュース速報]★統一協会 高市早苗 vs 稲川会 小泉進次郎★ (116) [ニュース極東]
3:■ 朝鮮系暴力団・稲川会 と 小
捏造は派手に大きく
訂正は小さく見つからないように
左翼新聞のセオリーです
>>>
近年の東京新聞CMは、はっきりと“ジャーナリズムの姿勢”を前面に出す方向へシフトしています。最新の代表例は、2024年公開の「本当を伝える。」篇で、弱者の声を拾う新聞の使命を強調した内容です。
---
- 「本当を伝える」
- 「足で書け」「憶測で書くな」など、報道姿勢の強調
といった“ジャーナリズムの自負”を前面に出す演出であることが確認できます。
<<<
…。お風呂でキュッキュッキュッ~。
ぶっちゃけここだけじゃねえだろ、こういうことやってるの
他のマスコミも絶対にやってるわ
関係者Aがみたいなのとか一切信用してねえわ
もう新聞の捏造はネットで暴かれる時代でそのやり口は通用しないことを理解していないのかな?
だからオールドメディアと言われるんだよw
一億火の玉とか中国何するものぞとか
妄想なのにネットで見たと証言してるから
過去にそんな文言がネットにあった証拠を
出してから言い訳してくれよ
妄想と現実の判斷もできない奴で
政権批判に熱狂してるマスゴミ
熱狂どころか発狂してるよ
まさに頭狂新聞
いや、中国に毅然とした態度をとることがどうして火の玉になるんだ
パヨクの認知はゆがんでいる
エコーチェンバーの中で同じ声を世論と呼んでいるだけよな
新年早々国民の声を捏造しておいてよくもまぁヌケヌケとw
お前らのやってる事そのものが戦前の大本営とメディアの手法やないかいw
一年の計は元旦にあり
今年も虚偽報道に邁進しますよという意思表明とみた
削除したところで一度目にしたヤツには刷り込まれる
これがメディアの強み
>>1 自分の妄想を言語化するのが
今の新聞記者の仕事(・∀・)
やれたじゃねえか(笑)
それを妄言というだけどね(・∀・)
>>614 あふれていますって日本語使いこなせてない人が部長?
飲食店が食中毒だせば営業停止になるだろ
ブンヤが捏造記事出したなら営業停止にするのが筋だろう
進め一億とか80年前のセンスだなおい。今NHKで報道されててワラタ
なぁに、かえって免疫力がつく。
……の頃から何も変わってないのな
話を大袈裟に書いたり矮小化させたりってもの立派な偏向報道だからね
_]ロシアZ「プーチン政権支持率91%」 日本Z「高市支持率92%」 [237216734] (70) [ニュー
自民外交部会長「わが国も国際機関からの脱退を考える」 堂々退場か [597533159]【高市悲報】中国の対日レアアース輸出、民生用も制限。審査厳格化で🥺まあそうなるわな [359965264]嵐・二宮和也に日テレが新番組用意か 「ザワつく」に完敗で「ニノさん」3月終了
まつりさん死去から10年 電通は業績不振で3期連続赤字 電通銀座ビル売却で資金確保 [459590647] (52レス)
上下前次1-新
_パタゴニア、大規模火災はイスラエル製手榴弾による人為的放火、イスラエル人2名が現場で拘束 [827565401]
オレシュニク量産て本当だったんだな まぁた日本の半導体とか使ってるんさ
>>1 何歳のおじいちゃんだよ
なにするものwwwぞwwwww
俺がめちゃくちゃ書いてるから事実だよ!負けないで東京新聞!
でもいいよね捏造でも反日記事を適当に書いていたら報道部長になれて高い給料もらえる職場とか
今の Z 世代に反日メディア業界はブルーオーシャンだと教えても良いかもね
SNSで見た!!(複垢で自分で書いた)
これがあるから便利でやめられないよねw
他人の失言や発言の切り抜きで印象操作や煽る癖に
自分らのガセや捏造記事にはまったく批判も糾弾もしないオールドメディア
>>10 日本には右翼も左翼もほとんどいない
統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである
これを見抜けないと日本を救うのは難しい
■安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した偽装反共右翼の反日カルト組織「国際勝共連合」だ。
ネトウヨ=統一教会工作員=犯罪組織の手駒だ
>>10 ■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2
自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。
■わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党
高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問 統一教会との関係
弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。
『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。
■さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が憲法改正推進本部の本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
「野党の諸君にも反省をしてもらわなければならない」
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。
自民党支持者は騙す悪人と騙される馬鹿で構成されている
『何のこれしき戦地を思え』
出典:1940年 名古屋市銃後報公会
当時、「銃後」という言葉がありました。戦地へは行かない人々を指し、日本国内でご奉公に努め兵隊を支えることを課せられました。
「なにこれ?アホか?馬鹿らしい」に見えた。
戦中みたいな言い方今の世の中誰もやらんわwもちっとそれらしいコメントにしろよ頭大日本帝国かよw
>>439 煽りじゃなくて、妄想上の相手とのお人形遊びだな
原因究明と再発防止策は?
何時もアンタらが他人に対して言っている事も出来ないの?
誰かイソコの旦那に突撃取材しろよ
説明責任があるってな
>>1 それ親中派だった岸田内閣石破内閣の時に発してた、岸田元首相の言葉なんだが・・・
なぜ1年前ではなく3年前にあった事実を持ち出しては無かったことにするのか意味がわからない・・・
83年前の2chスレでも見たんだろ
昔のスレ見て反射的に反応してしまうことはたまにあるから仕方がない
この記者を特定して社会的抹消すべきだろ?絶対に許すな
>>755 東京新聞・特別報道部長・西田義洋さまやぞ
食品会社に例えれば
商品に毒を入れておいて
自主回収、返金もせず
作るのやめました ごめん
で、シャーシャーしてる
マスゴミってこれほど無責任
反社組織と詐欺師と同等
ってことだよね
>>756 イソコ野放しの会社やぞ。そんな普通な事するわけがない
>>1 削除したところで全般の評価はそんなに変わらないのでわりとどうでもいい
>>10 つまり今の世界的な左翼の大元は中国ってバラしてるも同然だろお前
馬鹿なのか
平和の俳句があった時期になんとなく購読してたことがある
こちらデスクの反対側のページにレイアウトされてて佐高信が「叩き斬ってやる」なんて書き散らかしてたコラム欄ってまだあるのかな
ああいうのは聖教新聞でいうと「鉄槌」の「破邪顕正」なんて文句に該当するとおもうんだけどそう割り切れば半笑いで読めるもんだった
誤りじゃなくて妄想とか願望だろ
便所の落書き以下なんだからもう黙ってろ
日本ファクトチェックセンターが何の反応も示してないのがウケるw
そりゃそんなバカもいるだろw
自分は戦争行かないのに戦争煽るやつ
>>767 戦争に行くwww 昭和の朽ちた老人の腐臭が漂ってるwww
>>769 じゃなんて言えば良いんだこのうじ虫野郎がw
一般企業なら不正やリコールものではないか
他のメディアにも広告で大々的に公表して
原因究明と再発防止策を説明するのが最低限の対応では?
いつもマスコミの皆さんは厳しい指摘されてますよね
火の玉やなくて火の車や~(懐かしのたかしひろし漫才調)
>>772 「批判を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります」
コレで終わりやぞw
朝鮮総連が
大騒ぎ出来るくらい
>>1 誤りだと考えた(気が付いた?)根拠となるものは??
桜花騒ぎの時も思ったけど、一般人よりパヨクの方がよほど先の戦争のことに執着してるわ
まあ年齢的にもそうなんだろうけど
>>614 是非とも最後に
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
を付け足して欲しい
>>736 ◇政権に批判的なジャーナリストや野党指導者を暗殺したり、「圧倒的得票率で当選」するために「公認泡沫候補」以外は立候補すら認めない本物の独裁者プーチンと、常に政権に批判的なメディアの世論調査でさえも高支持率の高市を同一視する、愚かさ。何処からのコピペか知らないが、余計な記号とかもコピーして気付かない境界知能。文章全体がおかしい。
>>1(東京新聞)を支持するような人たちは、おかしな人が多い。
Go! One hundred million fireballs!(英訳)
誤りは日頃からだよな
デタラメで世を煽る反日新聞は消え去れ
>>1 記事の下のほうに書いた部長の言い訳コメントがあるけど
まったくダメだ
【東京新聞】「ネット上には『進め一億火の玉だ』など威勢のいい言葉が溢れている」は誤りでした・・・ [135853815]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1767942009/
在日コリアンたちが集まって立ち上げた組織を
東京と名乗るのはどうなのかな
日本の会社だと誤解させるのが目的かな
アチムヘ新聞とかアニョハセ新聞と名乗るべきだろう
日本人に成りすましたいのだろうけど
やってる事はスパイの工作機関と同じ
自分のイデオロギーのために報道を利用しているということだろ
正直に言えばいいのに
どこの馬鹿がこんな基地外新聞に金だしてるんだ?
信じられないんだが
戦争煽って若者に迷惑かけるジジイってめちゃくちゃ罪深くない?
謝罪で許されんぞ
>>794 >在日コリアンたちが集まって立ち上げた組織を
デマね
新聞がオールドメディアでジジイしか見てないってのは本当でした
別に溢れてないとは思うが
溢れてない根拠も悪魔の証明だろ
個人的には悪質だとは思うがこういうのって書き手の主観で許されてしまうやつじゃないの?
これだめだったら他の記事もアウトが多いだろ新聞なんて
>>747 永久に自分への足枷を作っちまったよな、あの人
5chでスレ立てればあったことに出来るじゃん(´・ω・`)
>>1 言葉のセンスが古すぎる
「なにするものぞ」
だの
「一億火の玉」
だの、何十年前のセンスだよw
学生闘争に参加してた連中が使いそうw
現代のネット上でそんな言い回しが溢れるわけないでしょ
捏造するにしても出来が悪すぎる
よくこんなレベルの捏造しかできない無能が報道部長になれるな
捏造以前に、記事を書く能力が低すぎる
キミは報道に関わっていいレベルじゃないよ西田くん
小学生の国語からやり直すことをおすすめするよ西田くん
軍靴の足音が聞こえる人達だからな
ネットのない時代はコイツ等がサヨク妄言垂れ流し放題だった
会社の方から、額面通りの意味で使われてなかったから不適切認定されるとかよっぽどだぞ
もはや日本語で書かれていようが普通の日本人が見れば違和感だらけの思想垂れ流し状態。
新聞赤旗と変わりなし。
うちも中日新聞やめたわ。
メディアの中、何割くらい外人(特に中韓)入ってるんだろうか・・・
非常に気になる。
おパヨは頭の中コミンテルンなのでいまだ日本帝国主義とかナチスと斗争
>>801 一応は公器だろ、許されんよ
新聞をそのへんのゴシップと勘違いしてねえか
インクの一滴は血の一滴
月に一度の休日は創価学会員と激しく 殴り合っております
副業として山崎製パン高井戸工場サンドイッチ班班長ピクルス班の作業に従事、休憩時間はしばき隊の勧(ry
これだからオールドメディアは信用出来ないんだよ。これからはネットだよネット
中日新聞東京本社が発行しているのが、東京新聞。存続危機なので?社長会見は当然するハズ。
ついでに日テレ汽車と報道部女子社員の件もよろしく。
愛知県名古屋の中日新聞が東京土着のツラして出してる反日新聞だったのかΣ(゚Д゚)
名古屋はフェンタニルにしろこれにしろ
日本破壊の組織が根を張ってるだろ
見つけて締め上げろ
岡田克也の実弟の高田某(養子で改名)は東京新聞の編集委員
フェイクニュース垂れ流すならネットと何も変わらんやん
元のポストはそういう意味で使ってないって書いてあるが…
戦争煽ってチャイナが攻めてきたらそれみたことかとドヤる未来
ネットから引用するアホが部長やってるくらいだから相当レベルの低い従業員ばかりだろここ
こんなのがウヨウヨいるような東京新聞キモすぎる
読者も洗脳されてブサヨになるのだろうか?
ウィキリークス創設者 ジュリアン・アサンジ「過去50年間に始まったほぼすべての戦争がマスコミの嘘の結果だったということだ。戦争が嘘によって始まった」
さすがにネットでそんなレトロな言葉を使う人がいるとも思えんな
そんな時代錯誤なフレーズ
今どきのネットの若者は知らないし使いもしないでしょ
同じデマでもセンスや知識や判断力って反映される
言い訳見たら、こいつ自身に嘘をついてるという認識はなさそう
自民党の総裁選後、中国大使が公明党斎藤と会談し、その翌日連立解消言い渡し
中国の内政干渉で、日本の政権与党が転覆しそうになった
結局各野党が自ら泥をかぶって、高市を総理に据えた
その後、高市発言を理由に、EEZで軍事演習、ロックオン
外交で日本の告げ口外交、経済制裁など、嫌がらせの繰り返し
この流れで、高市が謝罪してどうなる?問題は終わるの?
民主党党首選挙で、菅直人が党首に選ばれたとき
中国は尖閣諸島で、漁船に軍人を乗せて、海上保安庁に体当たりした
菅直人政権は、その事実を隠蔽し、超法規的措置でとらえた軍人を返還した
しかしネットで動画が流出し、国民の大きな批判が巻き起こった
政権は、海上保安庁の職員が、守秘義務を破ったとして、大量処分した
元伊藤忠でズブズブ媚中だった丹羽宇一郎に代わり、中国大使に外務省の西宮伸一氏が内定したが
尖閣国有化の数日後に、渋谷の路上で突然倒れて亡くなった
中国が神経系毒ガスのVXを吹き付けたかもと、直後から騒がれたが
もちろん民主党政権でまともな捜査や発表もなし、マスメディアの報道もそれで終わり
中国は総裁選があるタイミングで、こうやって干渉している事を忘れてはいけない
>>471 さすが頭狂イソコ新聞だな読者もキチガイなんだな
東京新聞って一時「トウキョウホットで検索してね」ってやってたんだけど、よっぽどネットの事分かってないんだなと思った
いいぞ高市!進め一億火の玉だ!
日本国民は特攻隊になるぞー!
総員配置につけ!
サヨク運動家やサヨクのオールドメディア
内だけで溢れてる感じだけど
確認した人が、言葉の通りに煽る意味で使われてなかったって書いてるくらいだし、元のポストは戦時中のアサヒを揶揄してた可能性もあるな
新聞事業も中国から金もらってプロパガンダしないと存続できないんだろうな
情報ソースがXだから個人の意見だし
記者が自分で言葉を検索したって言ってるから取材でもなんでもない
自分で検索した言葉を使って「世間にあふれてる」とはどういう理屈なんだ
>>1 誤り?嘘だろ
嘘つき東京新聞
嘘つき東京新聞
嘘つき東京新聞
>>1 間違えを訂正する姿勢はすばらしい
間違えを訂正する行為は勇気とエネルギーと知性がいる
>>852 20年前の手口が今だに使えると思ってるんだろな。
工作用のアカウント用意する前にコラム出しちゃったの?
謝ったら死んじゃう病の東京新聞がよく謝罪したな
そっちの方にびっくりだ
訂正じゃなくてなかったことにしているように思える
社説ではなく新年のあいさつだとの言い訳は意味がわからん
東京新聞調査の高市政権支持率は何パーセントくらいなんだろ
85年前の右翼の歌が信条の在りどころって何なんだ
85年間何してたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています