社民・福島氏、スパイ防止法制定に反対 国家情報局創設にも反発「推し活もできなくなる」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0d7b1a598bb9d37106a1153cdbdafad8153439 社民党の福島瑞穂党首は7日の記者会見で、自民党や日本維新の会が検討を進めるスパイ防止法制や政府の情報活動の機能強化について、改めて強い反対姿勢を示した。「監視社会を作ってしまう、戦争への準備だ」と述べた。
福島氏は、スパイ防止法について「旧統一教会(世界平和統一家庭連合)が一貫して作ってこようとしたものだ」と指摘した。「推し活もできないスパイ防止法、『戦争反対』も言えないスパイ防止法になってしまうのではないか」と懸念を示した。
自民と維新の連立政権合意に盛り込まれた「国家情報局」や「対外情報庁(仮称)」創設に関しては「まさに国民への監視になってしまう」と述べた。トランプ米政権による南米ベネズエラ攻撃とマドゥロ大統領の拘束における米中央情報局(CIA)の役割に絡め、「CIAのようなものを日本に作ろうというもので、謀略ではないが、いろいろなことに使われる可能性もあり、大変危険だ」と反発した。
そのうえで、「スパイ防止法を(国会に)上程させないための運動を本当にやっていきたい」と強調した。
福島氏はまた、高市早苗首相がトランプ氏に対してノーベル平和賞の推薦の意向を伝えたとされることを巡り、持論を述べた。「法の支配を無視した人、国連憲章違反だといわれるようなことをした人はノーベル平和賞にはふさわしくない。すでに推薦しているのか聞きたいが、推薦していたら撤回すべきだし、していなくても、『する』という発言は撤回すべきだ」と求めた。
で、この婆さんはスパイなんか?
話し方の抑揚が日本のどこにもないようなイントネーションで怪しさ満点やが
特定秘密保護法の時に居酒屋で会話もできなくなるって言ったのは実現した?
確かにそうだな、まずは国会議員限定で適応されるようにしよう
監視社会作って戦争の準備してるのは中国の方ではしょw
>推し活もできないスパイ防止法、『戦争反対』も言えないスパイ防止法になってしまうのではないか
何言ってんだコイツ?
原子力のスマホ、中国政府に渡してるのにまだこんな呑気なこと言ってんの?
売国奴すぎるだろ
逮捕しろよ
日本国民としてフツーに生きてる人間はむしろ歓迎してるんだけどねえ…
>推し活もできないスパイ防止法、『戦争反対』も言えないスパイ防止法になってしまうのではないか
そうだそうだ!俺は金正恩同志を推してるだけなのにスパイ呼ばわりは酷すぎる!
推し活って、何を推す活動なのか是非知りたい。
俺はとあるイラストレーターを推してて、高いグッズを買って陰ながら応援してんだけど、それもスパイ扱いされるっていうなら広く国民に知らしめて欲しい。
アジア諸国を敵に回す。
やはり立憲中心にアジアの平和のハブを目指せ。
旧統一教会が悪なのはわかるけど、
コイツラサヨクが統一教会撲滅のために何か動いてるかといえばそんな事ないから信用されない
そりゃお前みたいなのを監視拘束するためのものだからな、嫌だろうけど今の日本には必要だから諦めろ
推し活?一体全体何を言っているのかさっぱり分からないんですけど
もちろん統一も含めたスパイ防止法にすればいいだけなんだから心配すんなよ 統一を盾にすんなよスパイがよー
反対する奴がスパイだ
公安さん忙しくなるぞ頑張って!
推し活ってw おいおい そーゆー問題じゃないだろうに
推し活ってこの婆さんは一体何を言ってんだ?
アイドルなんか関係無いぞ
シナチョンは芸能人もスパイなのか?
まあ韓流アイドルは統一教会だけどな
>>3 北朝鮮が拉致なんかするわけないって拉致事件捜査妨害して今の状態を作り出した土井たか子の片腕だもん
>>3 それはわからんが何か都合は悪くなるようだね
日本人が安全に暮らすためのスパイ防止法の成立をなぜ邪魔するのだろう?
昔散々反対してた破防法やら秘密保護法やらで”~できなくなる”って喚いてたけど果たしてそうなったのかなw
スパイ防止法で推し活できなくなる理由がさっぱりわからん
>>1 そりゃお前は反対だろうよ…
探られて困る腹があるからそう言うんよ…
統一教会持ち出せば悪認定って5chにいる頭悪いパヨクと同じレベル
反共の1点のみ統一教会は正しい
なんで推し活とスパイ防止法が繋がるの?意味分からない
なんで戦争反対がスパイになるの?自己紹介ですか?
ていうか地元に推されて議員になれない人が何言ってんだか
コソコソしないスパイが国会議員ってマジで異常
クズは選挙で落とさないと
>>1 >推し活もできないスパイ防止法
これ普通に意味不明なんだけど、
一体どんな理屈で
「推し活もできない」
という話になるのか?
普通の国民は何も困らないのになぜか猛烈に反対するわかりやすいパヨク
統一教会が進めたって?
バカじゃないの
それじゃあ
統一教会が正しいと言ってるようなもんだよね
>>73 福島は帰化人ではないと本人が言ってたぞ。その時に「朝鮮人と間違われるなんて名誉毀損だ!」みたいな余計な事を言って物議を醸してたw
多分最近聞いた推し活なる物を絡めて若者を扇動したいんだろうな
なんかよく分からないが推し活出来なくなるならスパイ防止法反対!って
推し活出来なくなるってなんだよwww
スパイ防止法が出来てもワシのなっちゃん推しにはなんの影響もないと思うぞ?
原子力規制庁職員のスマホ差し上げとか見ると必要なんだよなぁ…
もちろん一定の歯止めになるよう慎重に作らないといけないとは思うが
世界的に標準な内容だったら問題ないでしょ
それでも問題だと騒ぐなら騒ぐ方がおかしい
特定機密保護法、って施行されてるよね?
あの時のイラストって、実際そうなった?
困るんだろうな
防犯カメラの時もプライバシーが侵される!監視社会だ!って大騒ぎしてた人らだよね
強い言葉使って先導したい意図が見え見えだけど馬鹿すぎてな
外国のことで頭いっぱいなんだから国会に出てきてることが間違い
こんな意味不明な極論しか言えないから周りから人が離れて社民は死んだんだよ
一般人には大凡関係ない話だしスパイ防止法で捕まるのは概ね為政者だから必死なんだろ
何言ってんだこのババア
イかれてんのか
まぁ政党消滅寸前のゴミがいくら喚いたところで何の影響もないけど
なんで監視社会にしなきゃならんかと言うとだね、オタクら社民党みたいな反日売国国益損耗左翼によって日本が壊されてゆくのを防がなきゃならないからだよ
デンマーク国防省「アメリカが侵略してきた場合、指示や命令がなくても軍は即座に反撃する(Shoot First)」 1952年の規則を再確認 [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767838962/ かっちょええな
漢だな
覚悟だ
口先ばかり勇ましい日本のジジーどもの無様さとは違うわ
そんな理由づけくらいしかできないってのが今の党勢を招いてるんじゃないのかな?
もう役割終わってるとしか思えん
ツボガーパヨクと完全に意見が一致しているのにどうしてキチガイクソパヨクさんたちは社民党を支持してあげないの?
もう社民の話とか取り上げる必要もないだろ
泡沫政党なんだし
監視社会になってしまうって言うが
そうなってしまうのも反日活動や売国活動に
積極的な福島みたいな奴らのせいだからな
息苦しい世になるのも特定野党らが好き勝手し過ぎたせい
福島は反対と叫ぶよりも
私のせいですって謝罪するべきだろ
橋下徹氏 維新に不満、企業・団体献金巡り
【1:プーチン大統領、山上さんをテロリストと認定 (8
】中国富裕層「売ろうかな」タワマンバブルが弾ける [709039863
報】新宿駅の再発、頓挫名古屋駅の再開発、頓挫wwwwwwwwwwwww名鉄が白紙化…社長は悔し涙😭 全国各地で再開発ストップ相次ぐ [271912485] [253542839]
歴史家「大河ドラマ『青天を衝け』は明治維新を薩長によるテロとして描いている。非常に画期的だし、お前らもっと注目しろ」 [742920604
高市応援団NHK大河ドラマ「べらぼう~蔦重栄華乃夢噺~」平均視聴率9.5%、過去2番目の低さ [256556981]
】HKTイベント会場 刺傷事件 逃走していた30代男性の身柄確保! 刺されたのはHKT男性スタッフとジャニオタ女性
人気ゲーム実況者もこうさん、創価学会と幸福の科学の宗教ガチ両刀をしてしまう (京都アニメーションが、幸福の科学の布教アニメを作っていたと言う事実 [
:長井秀和さん、死んだ池田大作に 「あの世で隆法さんや彰晃さんと愉快にやって下さい
:大川隆法の息子「山上容疑者の気持ち分かるよ。俺も幸福の科学と関わりある政党憎い」
1:松本「幸福を科学できていない 吉本、中国の国営メディ山上所属「山上所属サンクチュアリは参政党支持ラ・ムーやディオなど中国産焼鳥 (15) [番組ch(TBS)]
日本共産党は幸福実現党を見習ってラ・ムーの様
共産党「山上はテロリスト、テロは絶対に許されるべきではない、山上の行為は厳しく批判されるべきだ」
前川「山上は社会に対する大罪
デヴィ夫人「安倍死ねやカス。 カスが、、クソ死ね」 [
5:デヴィ「北朝鮮の核保有だけ非難するな!!あと安倍は能無し野郎」 [無断転
:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [ハード・業界]
7:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
8:総領事は先週創価学会の会合 JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [野球総合] 未無
9:日経225先物オプション実況スレ56644JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
10:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
11:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
12:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
13:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [ (2) [なんでも実況G] 未無
14:日経225先物オプション実況スレ56262公明、高市なら連立解消不 ひろゆきに池田大作死んだ書込むと (27) [市況1] 未7
15:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (1) [なんでも実況G] 未無
16:日経225先物オプション実況スレ55953ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫く (20) [市況1] 未無
17:】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww [874629454] ( (1) [なんでも実況G]
18:れいわ大石「私も行こかな」ひろゆき「万博楽しかったわ」に池田大作死んだ書込と即削
>>10 ラ・サール石ィ井「みずぽを衆院選に出馬させるよ」
ああ、なんで統一連呼すんのかなーと思ったら
悪い組織が作ったものだーって印象付けたいのか
実の親による暴力を虐待とする法律の時も監視社会になるって言ってた
世の普通のお母ちゃんが突然警察に逮捕されると
特定秘密保護法の時も監視社会になるって言ってた
世の普通のお母ちゃんが井戸端会議しただけで突然警察に逮捕されると
今なってる?
つまり今、推し活されてるアイドルなどのほとんどは実はスパイだってことだな?!
もしかして、コイツら反社会的活動の支援を「推し活」って隠語で使ってるのか?
こんなのがのうのうと生きてられる日本は最高の国だよ
これはスパイ行為でなく中国への推し活だ!って逃げ道用意してるってこと?
そりゃ元の国籍バラ去れたら困るしなw
ね?福島瑞穂
【悲報】ネトウヨがレアアース輸出規制にウキウキな心理がこちらwwwwww [833674621]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1767844331/ ■「処罰行動」による利他的懲罰
進化心理学において、人間は集団のルールを乱す裏切り者に対し「自分自身のコストを支払ってでも罰を与える」という性質を持っています
彼らの認識: 中国に進出・依存している日本企業は国家安全保障を軽視し、敵国(と彼らが認定する国)に利益供与をする「裏切り者(フリーライダー)」である
レアアース規制によって日本企業が損害を受けることは、裏切りに対する「正当な報い」であると認識されます。
自分の生活レベルが多少下がったとしても(コスト)、裏切り者(企業)が制裁を受ける(罰)ことへの満足感が上回ります。これは脳科学的にも、裏切り者を罰する際に線条体(報酬系)が活性化することが証明されています。
■「予言の自己成就」と確証バイアス
彼らにとって最も恐ろしい事態は、「中国と仲良くした結果、日本が繁栄すること」です。
これでは自身の世界観(中国=悪、交流=危険)が崩壊してしまいます。
中国が規制をかけ、日本が混乱するという事実は、「ほら見ろ、俺が言った通り中国は危険な国だ」「あんな国に関わるからこうなるんだ」という、自身の主張の正しさを証明する最強のデータとなります
■論理的帰結: 「私は正しかった」という自尊心の充足(承認欲求の代替)は、物価上昇や品不足といった物理的な苦痛を凌駕します。彼らは「不便な生活」よりも「認知的不協和(自分の信念と現実のズレ)」を恐れているのです。
■結論: 敵の攻撃によって自分が被害を受けることは、自分が「悲劇の英雄」あるいは「聖戦の参加者」であるというファンタジーを強化します。エアコンやスマホが買えなくなっても、それは「貧困」ではなく「国を守るための名誉ある負傷」へと脳内で変換しており、生活が苦しくなることを「正義のための必要経費」として計上し、支払うことに陶酔しているのです
まあ韓流芸能人=統一教会=北朝鮮
だから韓流推ししてるとスパイ扱いされてもオカシクは無いな
福嶋は韓流ドラマ好きを公言してるからな
>>56 なにがマドンナ旋風だって話だ。
売国奴テロリスト侵略者旋風そのもの。
反日は皆〇しでいいのだ。
共謀罪云々の時にも主婦同士の井戸端会議で逮捕とか大袈裟に言ってたな
福島瑞穂の父親は特攻隊の生き残りだが、戦後は一貫して日本社会党の支持者だった。
反対の意見も大事だとは思うんだけどさ
この人の意見は無視して良さそう
なんだっけ居酒屋で政治の話したら逮捕だっけ?懐かしいね
何か都合が悪いのかな…
早くスパイ防止法が成立して欲しいね
バカウヨの書き込みみてりゃ良く解るな
「早くスパイ防止法を制定して反日サヨクを捕まえろ!」とかそんなのバッカだろ
こいつらのいうスパイってのは秘密裏に諜報活動する海外の工作員ではなく
戦中でいう思想犯のことだから
>>4 脱糞すらできるのにな
あああれは焼肉屋で立憲の方か
例の原発の社用スマホ紛失もなんか焦臭くなってきたし
スパイ防止法マジで急がないと駆け込みでこうい変な事件
増えるよ
そりゃスパイは反対するよな
でもお前らにはもう何の力もないから震えて眠れ
統一教会みたいな組織の侵略を止めるために必要なのでは?
共産党はもともとがコミンテルン日本支部だからまあそういう政党なんだろうなと理解できる
広域暴力政党の日本支部という…
社民党は明らかにスパイそのもの
>>3 日本、日本人の利益になることは全力で妨害してる連中
それで知り得た情報は一般犯罪の捜査材料にには一切使えないとか、強力な縛りは必要やろな
なんでおたくの爺さん達がアイドル追いかけたりグッズ買う行為が出来なくなるんだ。オタク達がアイドルにスパイ活動をしているという認識かな。
>>164 スパイ活動してない貴方の行動も取得されデータベース化されますってことやろ
人から色眼鏡で見られかねない行動をした記録が残されるのをどう思うかって話で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています