【画像あり】 韓国K-POPが、魔女の宅急便をパクって大炎上www [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国父さんと韓国兄さんはオリジナリティがないから仕方ないんだよ
弟の僕だけノーベル賞取ってしまってごめんなさい
ぱ、パクリじゃないニダ… お、オマージュだニダ🥺(震え声
CRAYON POPのルパンイントロから始まる曲を堂々とルパンなんて聴いたことないと言い訳していたしなぁ…まぁパクりだろうなw
https://pbs.twimg.com/media/FKbNvUDXIAAQtIW.jpg お前らパイ嫌いって言った娘を人でなしとか思ってそうだけどこれが現実だからな?
これが毎年の楽しい誕生日に届くんだぞ?
どの辺がパクりじゃないって言い訳してるか聞いてみたい
朝鮮芸能解禁した中国に行けば良いよ
中国の人はこういうパチもん大好きだし
>>7 ググった感じではパヤオのような極端な誇張はないな
髪を束ねる程度のものって感じ
>>2 最近のK-POPアイドルが全然わからんけど
これはKiiiKiiiなんだな(´・ω・`)
キキだけにキキのコスプレは当初からのコンセプトなのかな
>>27 それブリカスの寄食やん
魔女の宅急便はスウェーデンだしパイはニシンのパイやん
同じ金型で加工されたコピー共のコスプレは恐怖感があるな
ミャオとかキャッツアイとか
最近の女性K-POPアイドルは猫をモチーフにしすぎ(´・ω・`)
まあ全然追えてないんだけどな
韓国ってマンションも顔面も全部同じ規格のゾロゾロ並べるよな
不気味でしょうがない
ただのコスプレだろうけどセンスは無いなどんなコンセプトだよ
あと欧米人のK-POPアイドルも増えちゃったな(´・ω・`)
しかし最近は昆虫顔というか塩顔というか醤油顔というか気味の悪い韓国風味な顔をイケメンという風潮をどーにかしろよ気色悪い
ほんとのイケメンってこういう男のことだろ?
↓
https://youtu.be/R5iaxXoqys8?feature=shared そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない
踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)
TWICEがもう30歳とかなんだろあのグループ解散したら日本の需要無くなるだろ他のだと原爆ネタにしないと話題にもならんし
何かのYouTubeチャンネルで日本に観光に来た欧米人にインタビューする動画見てたら、
日本や韓国の若い男の気味の悪い韓国風味なファッションがマジでキモいらしいな
欧米ではこんな評価だぜ?
日本人の若い男たちは早く目を覚ませよマジで
>>8 馬鹿にされて恥ずかしいという感情はあっても道徳公徳心ゼロだから行為自体を恥ずかしいとは決して思わない 騙される奴が馬鹿で格下 他人を出し抜いたウリ賢い
>>26 うん、まぁ別にいいんだけど、恥とか無いんだっていう。
パクったというかそもそもの魔女のイメージがこんな感じなんじゃないの
パクリとか言い方が良くないよリスペクトって言いましょう
>>16 近所の浮浪者を兄と呼ぶ習慣は日本には無いよ
なりすましだろお前
パクリの上に皆同じ面
個性の概念がないゴミクズ民族
中韓とパクるの大好きだよな
まぁゴブリンだし仕方ないけどさ,
いつかのバブルボブルと同じで許可取ってたとかではなく?
チョンは何もかもパクリしか無い歴史だからな、その歴すら浅いし
コスプレの範囲としてやるのなら…
オリジナルだとか言い出したら🔥
>>>
KiiiKiii(キキ)は、2025年にSTARSHIPエンターテインメントからデビューした5人組K-POPガールズグループ。IVEの“妹グループ”として大きな注目を集めている。
(略)
- グループ名の由来:
- 「キキ(키키)」=韓国語で「笑い声」
- 6つの “i” のうち 5つはメンバー、1つはファン を表す
<<<
キキって韓国語で笑い声なの?
ユニット名がkiiikiii(キキ)なので俺的にはアウト判定
何をいまさら
いつものチョン仕草じゃねーかwwwww
>>101 まぁ格好くらいなら
と思ったけどそれはアウトw
こいつらキムチのウリジナルってうんこと他国の誹謗中傷だけだろ
>>17 昔ダウンタウン松本が付けてた鼻付きの伊達メガネみたい
newjeansが消えアスペも消えもう次のグループっすかw?
改造人間何体作ってるんだよwww
こういうのを平然と人前に出しちゃうのがシナチョンクオリティw
朴李とはよく言ったものだね
かわい~っていって買っただけだろ
偶然だ偶然、そんな意図はなかった
日本のシティポップで小銭稼いで今度はコスプレで朴って小銭稼ぎですか、反日しといてチラチラこっち見んなよ
べつにいいだろこれくらい
あんなんフリー素材みたいなもんだろ
ここまで来るとリスペクトっぽいから別に悪い気はしなくね?
どうせまた
>>1のこじつけ言い掛かりやろ思ったら
ほんまでワロタ
まあパクるしか能の無い連中ですから
リスペクトやオマージュだったらごめんなさいね
リスペクトなら「魔女の宅急便のキキをイメージしてます」と明言して、ジブリのクレジットが入ってないといけない。
>>- グループ名の由来:
>> - 「キキ(키키)」=韓国語で「笑い声」
昔のKLF(Kopyright Liberation Front - 著作権解放戦線)ぐらい信念を持ってやってて、音楽的にも優れてる(※個人の感想です)ならいいけど、これはちょっと…。
こういうのって先手でリスペクトしてるのでインスパイヤしました!って魔女宅の名をあらかじめ出しておけばいいのに
>>2 これはパクりと言うか、オーソドックスな魔女の姿なんじゃないの?
黒服、ホウキ、黒猫
これをパクりと言うのなら、魔女宅もなにかをパクってるだろう
>>149 オーソドックスな魔女は頭に大きなリボンしてないです
でも紀元前に描かれたとされる手搏図には黒服にリボンをつけて黒猫を乗せている人の絵が残っているからな
せっかく整形したのにこんなダサい格好させられて可哀想
ハヤヲは今日から名誉超汚染人
よってジブリの発祥は超汚染2だ
頭は何なの
水泳帽?
あとドコで炎上してんの?
炎上のソースはよ
パクリじゃねーだろ
魔女に黒猫とホウキって定番やん
>>151 オーソドックスならでかいとんがり帽子だよな
先が曲がってるタイプも含めて
まず誰やねんと、無名すぎて話題にもなってない
いつも通り、日本だけ世界で大人気で羨ましい
自分達も世界からチヤホヤされたい
という計り知れない劣等感で
実際は完全無名で全く人気無いけど
日本人なら誰でも知ってて大人気という設定で必死に在日がゴリ押ししてるのだけは知ってるw
リボン引っかかって最悪骨折するだろう大丈夫か
特にダンスはしない感じ?
?
魔女の宅急便はもともとマニョのテッベとして韓人小説家の尹 二祉(ユン イジ)が1865年にフランスで発表した作品で
アーネストヘミングウェイも「少年のころマニョのテッベに出会わなかったら小説家を目指さなかった」と後の国連人権委員会で発言しています
それをハヤオミヤザキがパクったのです
本当にジャップはコソ泥ですね
正面顔を白人に寄せると横から見たときだいぶ間抜けになるんよな
韓国人の世界一とも言われる短頭と彫りの浅さは整形でどうにもならんから
>>174 >>>
これは “完全なデマ(フィクション)” です。歴史的事実・文学史・国連記録・ヘミングウェイの発言記録のどれにも存在しません。
文章そのものが、ネット上で作られたジョーク/デマ文の典型的な構造です。
(略)
🔍 結論:
この文章は、歴史的にも文学的にも制度的にも成立しない「ネットデマ」です。
実在の人物・作品・記録は一つもありません。
<<<
いいけどおもろないねん…
>>27 そんなクラピカが握った寿司みたいな料理があるわけないだろ
AIが
>>174を返してくるように学習させないとね朝鮮人は
>>174 魔女の宅急便が原作有りなのも知らずにパヤオの名前出すとか
これだからチョンは
>>168 先週イギリスのガーディアン誌が
K-POPを始めとしたK-コンテンツ全般がなぜオワコン化したかを解説する記事上げてたし
欧米でも人気だった(過去形)時期はあったんじゃない?
>>2 冷静に考えると箒の先がこんなに大きかったら使い勝手悪いな
腰ぐらいの高さ有るぞ
魔女の宅急便がパクったんだよ
ジブリも公式で韓国のパクリと言いたそうだし
あたしキキ。魔女のキキっていいます。こっちは韓国人の朴
>>186 落ち葉とか集める竹箒は少女が持つとこんなもんで大きいよ
昔ルパン三世の曲のイントロパクった曲あったよな
イントロの後にアニュハセヨで爆笑した記憶
こいつらが基本仏頂面なのって整形で表情筋が壊れてるからって話はマジなの?
男性グループがアメリカで野次られてたよな、「なんで君たち笑わないの?w」って
>>188 魔女の宅急便の中で主人公として登場するキキの名前は正確には奇 京(キキ)です
奇 京(キキ)は当然マニョのテッベの主人公の韓人魔法少女です
最後に東 範(トンポ)は飛行船が故障したと奇 京(キキ)を誘い出し日帝に売り渡し奇 京(キキ)は慰安婦として毎日36人もの日帝軍人の相手をしなくてはならなかったという悲しい実話で終わります
本当に日本人として顔から火が出るくらい恥ずかしい思いがしますね
>>16 他人なのに家族ヅラをしてくるサイコパス達
んーでもなあ
魔女のイラスト描け、て言われたら
大体こんな感じになるしなあ
頭が赤い大きなリボンにならないし、名前もキキにならないんだよ
>>202 魔女のイメージ問われたら大体みんなねるねるねるねのババア思い出すよな
というかCPTPP諦めたんすか?早くね?
>>>
- 2025年12月17日
韓国産業通商資源部が大統領報告を通じて
「CPTPP参加の再検討方針を明確化」
と発表。
<<<
こんな知財保護グダグダだと到底無理だと思うよ。
>>132 コスプレは商業ラインに乗せるなら版元に許可取らなきゃならんし、オマージュと言うにはそのものすぎる
どっちにしろアウト
ステレオタイプな頭部のアクセサリーはとんがり帽子かフードよな
赤いクソデカリボンの魔女とかイメージとかキキ以外思い浮かばんわ
よく食べ物ネタで出てくるミシンパイ普通に完食したぞ
俺は嫌いじゃなかった
K-POPの曲を1曲も知らない俺ってかなり珍しい人?
ブッサwww
パクる以前の問題やろ
真面目にやれ!
魔女の宅急便の期限は韓国
日本はいつになったら文化泥棒をやめるの?
魔女って言うより掃除のお姉さんやな
ちんこも掃除してくれそう
パクリと言うなら
左2が左1の顔をパクって左3が左2の顔をパクって
左4が左3の顔を…
まあオマージュの範囲やろ
ジャップも心に余裕なくなってきたなw
そんな悪くもないけどな
どうせなら版権払ってもっと寄せたら尚良かったのに
コスプレしました
って言わないと無理が有るパクり
ネコが無くて靴も厚底ブーツならワンチャン言い逃れ出来たが
ネコも靴もパクってるからコスプレだな
パクリかこれ?
似てると言えばそうだが
こんなのコスプレだろ
「」魔女の宅急便には著作権はあるけど、魔女には著作権はない、
魔女といえば、黒服、黒猫なのは常識であって著作権はない、
赤いリボンは唐辛子の色だから特に問題ない
この辺り難しいと思う
ニシンのパイなんて食べる前に不味いのが容易に想像つくわ!
>>228 それでもジブリ参りをするんだよ
そうすると僅かな出費で宣伝効果抜群なアピールができる
パクリもどきが一番みっともない
ぱくってるかどうかはしらんが
全くセンスを感じない
きっしょいw
魔女の定番
黒い服 ツバ広の三角帽子 箒 黒猫
魔女宅のキキも
黒い服 黒猫 箒 の特徴はある
違うところは、ツバ広の三角帽子がなく、大きい赤いリボン、赤い靴を付けているところ
で、今回の
>>2を見ると、なるほど、これは朴ってますわ
>>36 全部アニメ化すればいいのに
ってずっと思っている
ミニスカートだし帽子だしこれはセーフだな…まあ明らかに影響はあるね(´∀`)アハハハ
まあいんじゃない?頭に大きな赤いリボンつけてクロネコ連れた魔女だけど、キキという名は韓国語で「笑い声」であって「宅急便?…は?関係ないです…なにそれ?」っていうなら。
まあ、この調子ではCPTPPには入れないけどね。ははは(※笑い声)
まあでも魔女とほうきと黒猫ってセットみたいなもんやし
赤いデカリボンさえなければどうとでも言えたのに、残念wwww
>>2 韓国の顔面工事屋さんはもうちょいテンプレ増やすべき
朝鮮ポップなんかよりジャニーズや坂の方が歌もダンスも上手いしスタイルも顔もいいから流行らないだろ
>>10 >>33 ザザ
ジジ
ズズ
ゼゼ
ゾゾタウン
>>149 オーソドックスはねるねるねるねの奴だろ
>>255 1番右かな?わかんねーけど
てかK-POPのグループってしばらく追いかけて見てないとメンバーの見分けつかんよ
なんで韓国人女性ってこんな綺麗な人ばっかなの
正直言って韓国人男が羨ましい
中国朝鮮人はマジで不快、特に朝鮮人が大嫌い。
あの奇形な顔。
あれは試し腹の近親相姦をして血が濃くなった奇形顔だよ。
ドジャースのキムへソンとかマジで気持ち悪い。
ゴミチョンは日本から出て行け!
FF7アドベントチルドレンのバトルシーンパクったのが炎上してたな、昔
相変わらずの量産型モビルスーツ顔だな
髪形ぐらいしか違いが分からん
>>261 さあ帰ろうな
糞食い短小パンチョッパリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています