知的障がい者、施設を脱走して近くのスーパーに突撃->ドーナツを食いまくり窒息死 遺族は7200万円の [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
知的障がい者、施設を脱走して近くのスーパーに突撃⇨ドーナツを食いまくり窒息死 遺族は健常者と同等の7200万円の賠償を求め訴訟
愛知県安城市で、重度の知的障害がある鶴田早亨さん=当時(28)=が施設を抜け出し、食べ物を喉に詰まらせ窒息死した事故を巡り、遺族が施設を運営する社会福祉法人「聖清会」(同市)に約7200万円の賠償を求めた訴訟は19日、名古屋高裁(始関正光裁判長)の控訴審で解決金の支払いなどで和解した。
原告側弁護団によると、和解内容は事故について施設側が謝罪、再発防止策を実施するとともに、解決金を支払うというもの。金額は非公表としている。
遺族側は施設側の過失と健常者と同等の逸失利益の認定を求めたが、今年2月の一審名古屋地裁判決は「施設側に安全配慮や注意義務の違反はなかった」として請求を棄却、逸失利益については判断を示さなかった。
弁護団は「一定程度の逸失利益も認められたと認識している」とし、原告で鶴田さんの兄の明日香さん(39)は「まだまだ健常者に届く内容ではなかったが、周囲に助けられ得られた結果。弟も喜んでくれると思う」と話した。
一審判決によると、鶴田さんは職員がそばを離れた隙に施設を抜け出し、近くのスーパーで陳列されたドーナツを口に詰め込んで窒息死した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48722400Z10C19A8000000/ 結構前に観たアメリカのボストロールのメンタを思い出したわ
スーパーが遺族に損害賠償してるんじゃ無いのか……
窒息死ということは色々垂れ流しやろ?
山上はギャンブル依存症で奈良の更生施設SPJ今はワンネスに行っていたからこれと同じなんだぜ
愛情不足で脳に疾患のある子は犯罪犯してもその責任を母親や宗教に転嫁しているだけの卑怯者
かわいそうな子は施設から出してはいけない
健常者はそもそも店舗の食べ物喉が詰まるくらい勝手に食わないだろう
パワー系池沼ガイジて奴だな
こいつが暴れて押さえつけたらこっちが逮捕される無敵の人
時々電車に乗ってくる池沼ガイジいるからすぐ逃げるようにしてる
>>22 毎月老人ホームみたいに高い費用払ってたんじゃないの
知らんけど
ドーナツ食いまくって窒息死って普通の感覚だと理解できないよな
もはや生存本能するない状態だったとしか考えられない
これでも小さいころはかわいかったんだろうが、大きくなって手に負えなくなったら施設へってね、何かが間違ってる気がするわ
>>1 >>11 昔の産婆さんって大切な仕事だったんだなあ。
文明をもってしても、自然淘汰はおとずれるんだ。
>>37 施設入れるのはいいんじゃないの
マジで手に負えないんだし
>>1 こういうの左翼弁護士張りきりそうな案件だな
こいつらは日本には何にもプラスにもんらんけどな
「司法の武器化」とは、中立・公平であるべき司法制度や法執行機関が、
特定の政治的意図のために不当に利用され、政治的「武器」として使われることを指し、
特にアメリカの政治(トランプ氏関連)で頻繁に議論され、
司法の政治化や法執行機関の政治利用と深く関連する概念です。
電車の中を行ったり来たりしてるセルフ車掌も何とかならないの?
>>37 ペットと変わらない、他害傾向とかあったらマジでどうしようもないだろな
そんなにドーナツ食べたかったんだな
俺並みの食欲モンスターだな
本人にしてみれば制御できないから困るよな
これは迷惑を掛けた遺族側が施設に謝礼金を払う事案だろ
>近くのスーパーで陳列されたドーナツを口に詰め込んで
これはちゃんと金払って購入したんだよな?
そうでなかったら、こんなの外に出しちゃイカンぞ
家から出すなよ
>>1 だから知的障害者は野放しにできないよう施設も厳重な造りで出入り口も監視付きじゃないと駄目なんだよ
窃盗で被疑者死亡のまま送検してやればよかったのにな
>>63 これ
食えるってこと知っており理解もしていたでいい
これ最初は施設側が謝罪して金払うと言ったのを蹴って裁判したら
施設に責任はないということで負けたんだよね
朝から市の防災放送で他県の30歳男性が行方不明だと有って何故?となったがこういうポンコツが脱走したんだろうね
この行動にはたまげるしかないだろ、賠償とかそんなんじゃなくてたまげたで終わりで良かったんじゃないのか
>>77 そういうのサイクリング中聞いた事あるわ。何だそれって一瞬思った
ちゃんと監禁しとけよってことか
仕方ないとはいえ家族にもそう思われるって悲しいね
でもこんなの公金で運営されてんでしょ。対策するにも金かかるしどうにもならん
行動力ある知障は本当にやっかいだな。重度だとろくに行動もできないイメージだったがそうでもないんだな
いや、もうカネとかいらんやろ
亡くなったという事実で充分やん
>>11 各家庭だと家庭が崩壊するぞ
世話しきれないから、そこらのスーパーやらコンビニやらで迷惑行為しまくるからな
そんな声から、社会が何とかしろ!施設を作れ!
で、今がある
この件を施設側を悪いと決めるのは、酷すぎるよなあ
健常者に届く内容じゃなかったって…
いやいや、マイナスしかないがな
このスレは監視されています、かもしれないから下手なこと言えないんだよなこういう案件
いやそんな簡単に脱走されても困るから和解は妥当やろ
>>24 たぶんそんな額じゃないと思う、せいぜい数百万
>>11 昔のように、座敷牢のある家をもっと増やさねば
しかしこんな表に出ないだけで職員だの、同じ利用者だの流血沙汰普通っぽい。顔食いちぎった話聞いた。現実は厳しい
飯だけ与えてれば監禁にならないというけど、このレベルだと一人で食事は難しそうだし、排泄も面倒見ないとダメなんだろうな
しかも力だけは健常者に近い、もしくはリミッターが外れて一般人一人じゃ対応が難しかったりするわけで、拘束もやむなしじゃないのかなぁ
脱走されたら職員にはどうしょうもないだろう
しかも実家じゃなくてスーパーに行ってドーナツ詰まらせるとか予想しようがない
監禁てなんだ?
賢いとされるレトリバーですら普段はケージの中だったり散歩のときはリード繋いでるぞ
制御出来ないのなら行動を制限させるのは当然じゃない?
「池沼の手の届く場所にドーナツを陳列していたスーパーにも責任の一端がある!」とか言ってスーパーをも訴える勢い。
この判決…めちゃくちゃ喜んでるな
法治なので仕方ないけどドクズすぎる
育てられないから施設に放り込んでおいて挙句に金要求するのか…
>>10 請求額の10%と成功報酬
一般的には請求額が全額認められることは少ないからかなり取られるわけよ
つまり最低720万だけど例えば判決で2000万くらいになっちゃうと勝ったのに手取りが微々たるもんになる可能性もあるわけ
重度の知的で若いし
この先も苦労が増えただろうし…この先は言わないでおこう
びっくりした
スーパーに請求したのかと思ったらそこはさすがに施設にか
しかしこんなことやってりゃそらガイジや老人相手の施設やる人はそらおらんようなるわな
食欲優先のゲェジだったのでセーフ
性欲優先のパワー系ならヤバかった
損害賠償って生きていても何の生産性も無いのになんの損害があんの?
>>120 どのくらいの金額で受け入れてるのかにもよるな
んー
正直勉強不足で施設のことがよく分からないからなんとも言えない
施設に年間2000万円くらい払ってたら文句の一つも言いたくなるだろうし
年間40万円くらいならなんじゃそりや?だし
>>8 当然パーティだろうなw
普通なら逆に7000万請求されてた
>>28 オレは近寄ってきてら思い切り殴りつけるよ
当然騒ぐけど2発3発殴れば逃げて行く
獣は力で躾けないとなw
>>127 当然そんなのもいるだろうな
うちの近所もぱっと見普通ぽいんだけどよくよく見てるとガイジってのがいるわ
医師の診断を元にした属性表示してくれりゃ安心なのにな
いやーこれ 施設の人 責められる?
細かい状況は分からないけど一生懸命やってたとしたら これは救われないよ。
施設の人辞めちゃうよ。
こんなの檻に閉じ込めないと管理なんて無理なんじゃ……
人権との両立って出来るもんなのか
施設に閉じ込めておくようなのにそんな価値ないやろ…
池沼が犯罪を起こす→無罪
池沼が監視を出し抜き自殺する→健常者と同等の〜
別々の人がそれぞれ問題起こして同じ人がやってる訳じゃないのは分かるんだけどなんか腑に落ちない
> 遺族側は施設側の過失と健常者と同等の逸失利益の認定を求めたが
逸失利益とは・・・
>>129 地裁での1800万円で和解を蹴って
> まだまだ健常者に届く内容ではなかったが、周囲に助けられ得られた結果。弟も喜んでくれると思う
というコメントがあるから、それよりは上なんじゃね
地裁1800万円のソース
障害者施設出て死亡、遺族の賠償請求棄却 名古屋地裁
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41628950S9A220C1CN8000/ > 鶴田さんの死亡後、施設側は1800万円の賠償を提案したが、遺族は将来の収入にあたる
> 「逸失利益」が健常者より低く算定されているとして折り合わず
>>130 ちゃんと障害者認定されてて手続きしたなら無料だね
老人ホームとは違う
よく見たら飼い主がペットシッターに損害賠償求めてて草
命の価値は一緒だろうが、収支面ではコストが高すぎて社会への負担が大きすぎるのも現実だよな。この人が早死にしたため平均寿命まで生きた場合と比較して多分税金の支出億円単位で減ってるのでは
むかし大学生が市民プールで飛び込みやって頸骨折って市から1億の賠償取った記事見たな。
近くのスーパー「さて、遺族の皆さん、当店への損害賠償、慰謝料等として受け取った金を持ってこいや」
重度の知的障害者が働いて生む利益ってどれくらいなんだろ
出ていく金はいくらでもありそうだけど収入なんて想像ができない
困るなら初めから自分たちで面倒みろよ
家族でもない他人を預かって介護するのがどれだけ大変か考えろや
>>11 知的障碍者の女が重度の知的障碍者の子供をポンポン産んだ末路(大阪)
長男→重度の知的障害で部屋に監禁・糞尿まみれ、家の外に出たらパンピーに暴力振るう
長女→中度の知的障害で長男の面倒を押し付けられ、糞尿の世話
次男・三男(まだ幼児)→長女が面倒を押し付けられ
ブチ切れた長女が弟の腹を踏みまくってSATSUGUI →逮捕
裁判の証言「オカンは産むだけ」
優生保護法復活させるべきやぞマジで
こういう事してるとほかの知的障害者預かってくれるところのハードル上がるやろ自分たちで自分の首絞めてるわ
でもまあ課金サービスでちゃんと世話してなかったら大問題なるで
キチガイ錬金術に成功した池沼家族は他の家族からしたら羨ましいだろうな
>>141 ガタイがいいパワー系ガイジやな
母親も変に若作りしたパヨババアによくある容姿
まあお察しやわw
ドーナツごときにやられるようじゃ、どのみち長生き出来なかっただろ
ていうかこんなのどうする気だったんだろうな
ぼおぼく ドーナツを喰いたいんだな とても食べたいんだ
>>1 スーパーに対して損害賠償させてください!っていう求めだよな?
え、違うの?
愛のある家族がどうにも出来ないのに施設の人間が面倒を見るなんて無理だろ…
食い過ぎてタヒんだ食い逃げ犯という事実
それを世間に晒して喜んでくれると思うも何も
遺族はさー、預かって貰って恩恵ある訳じゃん?
だったら施設内ならともかく、施設外での事故は黙認してやれよ
予想通り香ばしいのが絡んでるな
ttp://hayato-sosho.link/%E3%83%8F%E3%83%A4%E3%83%88%E8%A3%81%E5%88%A4%E3%81%A8%E3%81%AF/
>>99 障害を持った人が生きてる意味とは何なのか考えさせられるわ子供を施設に預ける気持ちは形容しがたいんだろうな
将来かかる勢い負担を減らした
ドーナツの功績は大きい
>>原告で鶴田さんの兄の明日香さん(39)
え? 男なのにこんな名前にしたん?
何このニュース…😫
全てのワードが朝鮮くさい
>早亨
>聖清会 ←これはもうモロ…
>始関 ←GoogleIMEに登録されてないほど激レア苗字
これ…なんか…
名古屋人は性根が腐ってる
金になると聞けば人道にもとることも平気で実行できる
そもそも家族がその責任を放棄して施設に丸投げした責任はないのか?
原告側が7200万円の裁判するには総額150万〜1000万円は必要になる
この訴訟まだやってたのか…
本人に生きる能力が足りなくて改善の目処もないのにそれをサポートした結果責任問われるとか、立場を狭めるだけだと思うんだがな
これ突撃かまされたスーパーは無罪だよね
一気食いして窒息する量のドーナツ売ってたと
流石に遺族さんも責めたりはしてないよ…ね?
五百万くらいかな
施設側も疲れ果てたんだろうな
裁判が続いて弁護士費用が掛かるならもういいやと
酷い話だ
この世に一夜の食べ過ぎで
窒息死なんてあり得るのか
そんなに食べれるのか
>>205 このせいで施設が閉鎖したら他の障害者の親からこの原告は恨まれるだろうねw
重度の障害者って実際家計破綻しないのかね
まさか税金で補助とかしてないよな?
我が国にそんな余裕ないだろうし
真面目な話すると、損害賠償とかガイジ相手に法律って厳しいよな
健常者ルールで換算してくれんだろ?
池沼錬金凄え、迷惑しかかけてないのに金もらえるとか
近所のスーパーはえらい迷惑被ったな
勝手に食われて喉詰まらせてスーパーで死んでるんだよね
どこからか保障してもらえたのかな
>>29 国から障害者年金が入りそこから引き落とし
だからお金はかからない
なんか安城市って前にも障害児がらみでなんかなかったっけ
>>1 その解決金からスーパーの損失や風評被害への補償をよろしくな
ドーナツ売ってたスーパーの責任とか言い出しかねんな。
窓には鉄格子
玄関は許可が無いと開かないようにするしかないね
遺族は恥ずかしくないのか?
面倒見てくれてありがとうだろ?
脱走したのも窒息死したのも自業自得だろ?
拘束することもできない
監禁だと騒ぐから鍵もかけられない
どうしろっていうんだよ
お前ら家族が面倒見きれないから預けてるんだから拘束くらいさせろ
逃げないように拘束してても文句言われるし施設運営者はたまったもんじゃねえな
>>220 それがこの記事じゃないか?
2019年
>>224 普通は脱走して迷惑かけてごめんなさいだよな
こういう裁判するとかえって障害者への偏見や嫌悪が増すだけ
施設は『責任取って閉園します!』って言ってやれw
誰が困るのかな~🥸
こんなの施設側は高額なら保険使いたいけど基準が分からんから
ちょっと訴えてくれないかっていう実質保険会社相手の裁判だよ。
施設側と遺族としてはプロレス裁判。
申し訳ないが、健常者はスーパーに陳列されたドーナツを、レジ通さずに食ったりしない
その前にドーナツ泥棒した事は問題ないのか認知症とか障害はどこまで許されるんだ
どういう事??
スーパーで買ったドーナツ詰まらせたならお店が悪いのではないの??
こんなことするから施設は増えない世間の目も厳しくなるってわからんかね
自分は家族ダシにしてラッキーってか
どっちが障害者かわかんねえな
施設が可哀想でならない
お客様は神様じゃない筆頭の職業なのに
境界知能「寿司屋の醤油ペロペロw」→損害賠償される
ガチガイジ「あうあうあー(ドーナツ無銭飲食して死亡)」→損害賠償できる
なぜなのか
世話とか厄介事は押し付けて
うまく換金して家族ホクホクやんけ
普段ジンケンガー叫んでるやつらって直接こういう施設で働いてねえだろ
>>209 公金チューチューできるボロい商売だから潰れはしないんじゃない?
ドーナッツも食べられないやつを生かしておく施設があることに驚いた🫨
職員はなんでここで働こうと思ったんだろうか
自分なら年収2000万でも無理だわ
これ、脱走したやつが車道を激走とかしなくて良かったよ
ほんと危ないわ
一般人は会社を抜け出してスーパーに突入してドーナツ食いまくって死ぬなんてしません。
>>1 健常者と同等の義務を果たせないのに権利だけは要求するのか。
基地外の身内は基地外だな
あったなそんな事、もう12年も前なんか
でも働いてもないのに健常者と同じだけの逸失利益は無理だろ
そこまで365日24時間目を離さずにいろというのは、裁判を起こした遺族ですら難しいんじゃないの?
>>244 子が子なら親も親ってやつだな。
障害者施設なんて儲からんから物好きが補助金目当てでやってるだけ。どんどん施設は撤退するし、残った施設の環境は劣悪になるだけ。
>>240 文盲?
誰も健常者とか言ってない
健常者と障害者で賠償金雑言させんなって主張
バカなんだから口挟むなわけわからんくなるやつが出る
>>149 命の価値は同じかもしれんが、命が産み出す富には運低の差がある。
価値とは何ではかればいいのか
>>141 結構金持ってそう。池沼も使い方次第でホクホクだな
俺は甘いもん積極的に食わない
ただそれだけ言いたい
>>260 どっかのキチチャイナみたいな車盗んで無免許で跳ねまくる事件もあったしな
これはやるかねないかも
>>275 感情の振れ幅が大きくて
「ちょっと食べたい」が「何が何でも食べたい」みたいな行動なってしまう人もいるんや
施設に入所する時に損害の責任は追わないって契約書に書かせればよかったのにね
詰めが甘かった
>>1 何この図々しい遺族
むしろ遺族側が迷惑かけた地域に賠償払うべきだろ
実はコイツらのせいで
施設側が萎縮していまい
特に多動性に関しては受け入れ費用が跳ね上がるか
入所そのものを断りはじめる流れを産んだ。
普段はどうだったのかね
普段から脱走癖みたいなのがあったのか
その手の施設に勤めた事無いからわからんけど
「普段から脱走しようとされます、普通に静止を求めても止まるような状態ではありません」
ぐらい言ってたとしても
「あなた方の施設は、それを止めるのが仕事でしょう?」とかいわれちゃうんかね、
んなもん、オメーのガキに1人付きっきりとか無理ゲーだろ、とか言えないし
うちの親父が老人ホームに居るけど、本人がいる前で
「言う事聞かなかったら引っ叩いて貰ってかまいませんよ、(親父が何を言うんやと口を挟む)やかましいわ、偉そうな態度とったら承知せんからな、歳食うてな、人様に迷惑かけるな、文句を言うな
言いたかったら若い時にクソほど金稼いで、「おい!お前に百万やるさかいジュース買って来い!」ぐらいやったら誰も文句言わんで?
で、お前この人らに毎日小遣いでも渡してるんか?
そら毎日二、三万渡してたら何言うても構わんけどなー
で?なんぼ渡してんねん、渡して無いやろ偉そうにすんなや?」
(´・ω・`)怒鳴って来た
>>弟も喜んでくれると思う
喜んでるのはお前らだろ厄介者が消えて金貰えてさ
世話押しつけといて死んだら金ふんだくるとか鬼畜家族だな
ドーナツ泥棒してその場で死んだ
もうそれで良いじゃねえか
これで施設側も受け入れ条件厳しくするだろうね
そんな他人は気にしない人なんだろうね
>>135 マジでポリにとったら、お前なんか良い餌だぞ。
無職ならともかく、仕事してたらニュースになるわ。
誰しも障害者の親になる可能性はあるんだけどお前ら言いたい放題マジで酷いよね。
逸失利益の算定を健常者と同じにしないのは差別という議論ってどうなんだろな
この事例のように都合の良いとこだけ健常者持ち出す連中がいると
他の障害者が割を食うことになる
>>1 遺族の言いがかりも甚だしい
預かっていてもらえただけありがたいと思えよ
こんな判決出ると障がい者を受け入れる施設が減るんじゃない?
>>308 高齢化の進んだニュー速でそんな事言われてもwwwww
>>316 よく読めよ
お前が知的障害者かボーダーギリ上なんじゃないかと不安になるわ
7200万円は遺族が求めた賠償金
実際には再発防止策と解決金で示談になっててその額は非公表
鶴田早亨さん
早くに亡くなるなんて
親なんでこんな名前付けたんだろ
成人した男の知的とかむっちゃ怖いな
走るゾンビぐらい怖い
デカい生物が突然あらわれて異常に食いまくってビクンビクンしながら死んだらトラウマなるわ
それは職員の落ち度だね
仮に園児が同じ事件起こしてら職員の責任になるし
>>121 >>92 率や最低保障が凄いね
障害者や人権関係に一生懸命なのはそういうことなのね
障害者側は人権やら弱者を強調できるから請求額をデカくできるもんねえ
自分らさえよければ他人の生活はどうなってもいいのかこいつらは
親も障碍者もんの知能だな
俺の母親も死ぬほど頭悪いけど
流石にここまでのと比べると池沼ではないのかなあ
尊厳とかたいそうな事言って何でもかんでも虐待扱いにするけど、こういう時の介護する側のリスク減らさないといつまでも人手不足だね
健常者は障害者施設に入ったりしないが
逸失利益とは…?
>職員がそばを離れた隙に施設を抜け出し
知的障碍者がいるような施設ってそんな簡単に抜け出せるもんなのか
鍵とかかかってのかと思ってた
施設も和解しちゃだめだよなあ
気持ちはわかるけど
ゴネ得になってしまう
ピンコロとか1番理想ちゃう
窒息するほど喰うとかやっぱどこかおかしいんだろうね
周りにアタマヨーゲーいないからこの手の人種はわからん
裁判ではこの件の逸失利益はいくらと算出されるんだろ?やっぱりこれはマイナス?
男女で逸失利益に差をつけるなというのは分かるが、重度知的障碍者の逸失利益って?
生きていれば得られたであろう金銭的な利益なんてあるわけがない
身体・知的・精神生まれた時点で進学就労禁止にしてくんね?俺みたいなの一人でも減らせ
甲山事件だっけ
施設の障害児が他の児童2人を浄化槽に落として殺したのに警察が職員の女性の仕業にしようと調書を無理矢理でっちあげて冤罪事件になったの
結局真犯人の障害児は捕まらないまま、誰が2人目の児童を浄化槽に落としたあとにマンホールの蓋を締めたのかわからないまま迷宮入り
かわいそうだけど昔のシステムは理にかなっていた
日本も食うに困るのが庶民に広まればそうなるよ
人手不足加えて知的障害の介護ってめちゃ不人気で
誰もやりたがらない。
たぶん職員マルチタスク要求されてる。
そこで事故起きて施設が全面的に悪いとしたら
受け入れる先が無くなる。
事実この事件が引き金になって受け入れ先
減った。
ハートマン軍曹に任せろ
彼は意外と優しい(重い銃持ってくれる)
>>57 いや、買ってたら「近くのスーパーで購入したドーナツを〜」って書くだろ
>>65 「分かっていても、言ってはいけない事があるんだ」
by. 井之頭五郎?
>>312 健常者と障碍者がどうこうじゃなくて
どれだけ社会に貢献できるか損害を与えるかで線引きした方がええな
>>336 普通の人が備えている箍がないからそんなに筋力ないはずなのにとんでもない力を発揮する
変な書き込みは危険だぞ
開示請求飛んでくるぞ止めとけ
>>348 むしろ出ていく金が減ると思うんだが、補助金やら年金やらでプラスだったのかね?
何にしても健常者と同額を求めるのは欲深過ぎる
>>1 > 名古屋地裁判決は「施設側に安全配慮や注意義務の違反はなかった」として請求を棄却
抜け出したことへの過失は無かったってことか
それともそれは直接の事故原因とは認めなかったか
実際監禁出来ない施設で、元気有り余ってるパワー系の池沼を四六時中監視下に置けというのは難しい
地裁の割に常識的な判断したんだな
普段どうやって過ごしてたんだろ?
見境なく何でも食べるわけでもないだろうし
>>373 自由が効かないようにすれば人権団体引き連れてこれまた賠償ってなるしな
施設がドアに鍵かけたりベッドに縛ったら人権が・・・で訴えられるなんでしょ
健常者に届く内容ではないって言うが健常者がその死に方しても損害賠償は発生しないだろ
老人や智将の介護ってハイリスクローリターンだよな
誰かを騙して仕事させるしかない状態
解決金を支払うのか…
障がい者施設の経営て儲かるのね
ニュー速の独身高齢弱者オジって、性別、障害、人種、国籍とか努力なしではじめから決まっているものだと
これならマウントとれるって、ここぞとばかりにやって来るよな
あ〜あれだろ
山崎パンとかじゃなくて包装されてないベーカリー系のやつ
トレイに山詰みされてる旨そうなドーナツみて興奮して一気食いしちゃったんだろうな
俺もカロリー気にしないでいいなら5つくらい食べたいもん
ダイエットコーラをがぶ飲みしなから食べたいね(笑)
>>1 スーパーが事故物件になったけど保証はあるものなの?
嚥下出来ず何も食えずに衰弱して亡くなる
好きなドーナツ食いまくって窒息昇天
ウーン‥
>>43 産婆さんの頃は産まれるまで分からなかったからね
今は産まれる前に色々分かるから重篤な子供は中絶しちゃう
狂ったようにむさぼり食う様子を見て、スーパーの店員は怖くて何も言えなかったろう
スーパーが訴えられなくて良かった
いきなりガイジがやって来て目の前で死ぬまでドーナツ食われた店員が可哀想
と言うか首輪なり胴体に拘束ベルト付けて鎖で繋ぐのを合法化しろよ
逃げた奴の責任取れと言うなら逃げないようにするのは当然だろ
こんな賠償を認めるような国だから世界最下位に向かって没落しているんだよなあ
(´・ω・`) スーパーさんにドーナツ代は支払ったのかしら…?
>>8 まずこのあすかとかいうDQNネームの兄はベンツのGクラスを現金一括で買うだろうな
そういう事するって分かってるんだったら親族が猿ぐつわ付けてくれとか頼んどけよ
自分の意思で施設を脱走
スーパーでドーナツをむさぼり食い、のどに詰まらせて死亡
損害賠償を請求できるのはむしろ隔離施設とスーパーだろ
知将の保護者も知将なのか?
裁判の資料見たけど(多分遺族がやってるHP)靴下脱いだのをまた履かせたり洋服も着せてやって食事の手伝いとかもして
お金もらってるとはいえ丁寧にお世話してる印象だった
たまたま鍵かかってるはずの扉が鍵がかかってなくて出て行ってしまったんだろうけど
これだけ丁寧にいつも世話しててそれだけで人ゴロし扱いだからな
そもそも外に出て行くまでは施設の責任何あるけどドーナツ噛まないで丸呑みしたのは施設関係ないからな
親や兄弟は同じように世話できたのかと聞きたい
出来ないから施設に預けたんだろうに
>>8 今までかかった金や家族の心労への報いとなったな
親孝行やな
覚醒剤の影響かも知れんね戦後から大量に食べてるからな
近年警察庁が覚醒剤2トンもばら撒いたらしいじゃない?
どーすんのこれ
兄は明日香で弟は早亨(読めねぇ)
兄弟の親も独特な人なんだろうな
国からも家族からも守られてある意味幸せな人生だっただろう
俺らみたいなギリ健は守られるどころか疎まれて生き地獄だけど(´・ω・`)
すごいなこれ
理性がないんだから食欲満たしたら女も襲い出すんじゃね
スーパーが被害者の話かと思ったら違った
遺族は土下座案件だろうによくやるな
池沼特攻で死者が出てしまったスーパーが一番の被害者
>>404 賠償金の請求額は7200万だけど解決金は50万くらいじゃねーの?施設側も経費に計上して終わりだろ
遺族は最後に高額GETで羨ましい
邪魔者は死んでくれたしご褒美だね
散歩の途中で忘れて置いてきたならわかるが、自分の意思で出て行ったんだろ
逃げないように普段から鎖で繋ぐぐらいしか防御策ないね
>>275 重度舐めるな。
何かを食べたいじゃない。
口に入って美味かったら、もっと食べたい、なんだよ
>>420 >>144によると1800万の提案を蹴ったそうだ
28歳でドーナツ喉に詰めて死んじゃうアウアウアーに7000万だの1800万だのw
弁護士の名前で検索したら共産党だったわ
この兄もバリバリ活動家
やはり金網と檻と拘束具は必要ってことになるだろ…
パワー系が逃げるのを完全に防ぐのは不可能なのは誰でも分かるだろうし
スレタイだけ見て遺族が喉に詰めた7200万分のドーナツ代支払ったのかと
もう日本には障害者養ってる余裕無いからなぁ
ただでさえ老害やシナチョングエンクルド問題もあるし
遺族がスーパーと施設に迷惑料払う事案だろw
マヌケ杉
ド田舎の駅で介助を要求する障害者に感じた気持ちと同じ気持ちになった
喜んでるならいいんじゃないの?
施設は悪くなくて、原告もやりきった感で満足
みんなハッピー
こういうモンスターカスタマー、
ペイシャント気質ある奴が介護に
絡んで来たら一気に当事者冷飯食わす羽目になる。
介護はビジネスではあるが、善意も半々にあるからな。
>>141 いのちの差別を許さないって言うなら施設に入れちゃアカンだろう
施設に入れて自由を制限してる時点で差別してるのは誰って話
キッツ
施設に責任を求めるなら
池沼犯罪に対して家族や保護者は責任負うべきやろ
>>211 一生税金を食うだけの障害者と
税金を納める側の健常者が同じ方が不思議だ
虐待したとかはともかく、これはなぁ
本人も恨んでないんじゃないの
>>141 常に見守っていてほしいと要望
無茶言うなよ
病院は拘束出来る
施設は拘束出来ない
法律でやんす
障害者施設で働いてるけど、盆や正月にも迎えに来ない家族がほとんど
家族は施設に預けた障害者を居なかった者と考えたがってるんじゃないかと思う
住居を施設にして生活保護受けてる利用者も多いし
>>224 それがマトモだよな
なんかバックにいて祭り上げられてるんじゃねの 親じゃなくてこの兄てのがさ
>>141 4分の1ということは2000万弱か
きっと兄さんはもっと貰えるんだね
>>1 施設を訴えてるのか
むしろ今までありがとうございましたじゃねーのか
>>99 施設が、利用者に脱走癖が見られたら、今回の件を持ち出して明確に受け入れを拒否すればいいんだよな
この判例から、脱走癖がある方は責任が取れませんので、と
そしたら怒りはそっちに向くでしょ
なんちゃら無罪ってのがぼわんと浮かんでくるんだよな
はあーそうか 丸亀とか餃子の王将がドーナツ始めたのはこれが理由かも
頭が少々不自由な人は腹減るとドーナツ食いたがるのか
今そういう人多いもんな ナルホドナルホド
「まだまだ健常者に届く内容ではなかったが、周囲に助けられ得られた結果。弟も喜んでくれると思う」
もはや意味がわからないなんかのスポーツゲーム?
どんどん訴訟が増える今の世の中
ーーー厳しい時代だな
なんかもっと良い解決法なかったのか
ついけど仕方ないのだろうか
>>438 周囲の助けがあったとゲロってるから煽った奴がいるんだよw
>>459 ちなみにそのほとんどって7割ぐらい?8割ぐらい?9割ぐらい?
拘束すると人権、自由にすると窒息
こういう施設も職員が集まらないんだろうな
家族はお金も手もかかるし内心亡くなってくれてホッとしてるのでは
さらに大金もゲットできそうだし
もう体内にGPS機器を埋め込むしかない
逃げたら即追跡捕獲
過失が無いと認定されたのに賠償金を払うっておかしい
健常者と同じ様に扱うならば先ず勝手に施設を抜け出した件で規約違反
更にスーパーに陳列されたドーナツを会計もせず勝手に食べた件で窃盗及び詐欺罪、そこで死亡(自害)した事による業務妨害
これらにより民事上の損害賠償責任が生じ、施設、スーパーがこれから被るであろう損害額は計り知れない
数億円規模の損害賠償を求めるべき
障害施設て、何百万も払う余力あるのかよ
あるのならよいが、
もしこのカネ捻出のために職員の給与が減らされたりとかしたらたまらんな
これは現在の日本社会が成り立たなくなるからの結論在りきの判決なんだわ
障がいが無いからと他人事とは考えずに
俺等も将来高齢で動けなくなった時の覚悟は決めておこうぜ?(笑)
>>479 ああいけね
和解だっけな…失礼m(_ _)m
>>1 野放しで事件起こしても責任取らず
犯罪やったら逆に金取れる
あのさあ
重度の知的障害って発達障害かな
スーパーとかドーナツに執着を持っていたとかありそうだ
>>431 共産だの活動家だの、弁護士も兄も池沼枠やん
国の金で生かす必要性が分からんのだが
安楽死制度は必要やろ
店の風評被害はどうするの?
「あの子あの店のドーナツ食べて死んだらしいよ!」なんて噂になったら客が飛んじゃうだろ…
>>1 「弟もよろこんでいる」?
お前たちだけだろ大概にせえ!
どこにも預けず家で面倒みる愛情深く責任感の強い人こそ報われる世の中であって欲しい
あえて池沼を解き放ち事故死と不幸な第三者の賠償責任を狙う邪悪な錬金術
かといって身体拘束や施錠の厳重化なんかすると欧米ガーで絡んでくる連中がいるわけで
人数増やして対応も予算取れないだろうし
この和解のどこに「合理的配慮」があるんだ?
まあゴネて金上積みしただけ、そちらに誘導促した奴等が明白に存在してるわな
>>1 なんか食べさせてない施設だったとか?
そんな事件もあったよね
これを施設側の過失だというなら
もう収容されてるやつを鎖で縛り付けて一生監禁しとくことも法的に認めろよ
こういう施設ってもっとウォールマリアみたいな高い壁で囲って隔離できないの?
娑婆に置くから悲劇が起きる
>>141 弟の面倒を施設に丸投げしてたくせに事故が起きたら施設ガー
控え目に言ってクズ
>>42 (^q^)passive hell and death
勝訴でいいんじゃねーの
ガイキチ逃げ出さないように他の施設も身を引き締めてほしいし
むしろドーナツ代と気狂いの死体処分しなきゃいけなくなった気の毒な警官や救急お店の方々に心から謝罪と賠償しろよとしか
>>141 カンパ、よろしく
こんな書き方する兄もヤバイだろ
たまに公園に連れてきてる知障をみるけど山奥に捨ててこいと言いたくなるわ
責任ほっぽり出して他人に預けたあげく金請求とか恥知らずにもほどがある
被害者家族をそそのかした活動家や弁護士が悪いんじゃないかと勝手に想像してる
これは流石にキチ◯イが過ぎないかい?
ここまでのはそうそうおらんやろ
ドーナツ食われたスーパーにも7200万円はらえよ訴えた奴は
山中教授とかいかなくても普通に生きて仕事してれば一応社会の歯車の一つとしてプラスの貢献してることになるんだろうが、この人の場合プラス面はほぼゼロなんだよな。逆に税金投入により生涯にわたり億円単位の仕事を生み出してると考えれば一般人より社会に貢献?って考えるしかないんかな
これからはイベントとか無くなって
ずっと施設内だけで過ごす事になるんだろうな
そうしないと施設が持たない
重身の病院で勤務してるけど子どもの障害者年金で豊かな暮らししてる家族結構いるからなぁ
大切な天使ちゃんは自宅で可愛がって
世話するのか一番ってことですよね
この手の施設は全部潰しましょう^_^
ドーナツドカ食いして窒息する知障なのに施設から抜け出し離れたスーパーの売り場までたどり着く能力あるアンバランスさはやっかいだね
ドーナツの穴は飲み込んだときに窒息しないように開けてあるんじゃねーのかよ
フエラムネを見習え
兄が付けられた名前も男にしちゃ変わってるし、解決金貰って死んだ人が喜ぶと思うっつうのも意味不明な家族だな
>>526 お気持ちだけで社会は回らなくない?
現に知障だけでなく施設の聖清会・ハルナ、
事件の舞台になったスーパーのアピタ安城南店、なによりテナントのミスタードーナツ アピタ安城ショップにも風評被害が出ていて
全員がいろんな面で泣き寝入りしているわけで・・
今年2月の一審名古屋地裁判決は「施設側に安全配慮や注意義務の違反はなかった」として請求を棄却、逸失利益については判断を示さなかった。
ドーナツ屋さんカワイソス・・・。
ミスタードーナツの店員さんの精神的ダメージは半端なかったろうね。いきなり来た若い男性が精算もせずドーナツ勝手に食べ出して勝手に喉詰まらせて倒れるとか。これ施設に責任ほとんどなくないか
このレベルは本人のためにも周りのためにも マジでリードをつけるべきだと思う。
和解金はスーパーの従業員に渡すべきだろ
変な奴が入ってきたと思ったら急にドーナツドカ食いしてその場で死ぬってトラウマ不可避だろ
施設側を異様に攻撃するのも
最終的に生産者責任として誰も面倒見てくれなくなる。
コイツ余りにも攻撃的過ぎる。
解決金いくらだよ
ここに来ているおまえらが
今までのバイトで稼いだ総額より
桁違いに高いだろあなぁ・・・
>>141 バックに共産党が滲むような諸々の書き方を感じたんだけどそれはそれとして
じゃ家で見ろよって率直な気持ち
職員の虐待によるとかじゃないしな。せいぜいがドアの閉め忘れくらいのミスか。どれくらい施設のお世話になってたか知らんがこの件の場合はむしろ家族が施設にお礼、お詫びする事例のように感じる。料金だってこのレベルの障害者だとおそらく家族は負担してないだろうし
>>141 カンパなんかやらねえよ お前らが施設にいれるからこうなるんだよ
例えばこの手の脱走障害者に襲われそうになって、殴りた倒して防衛した場合はどこに責任問題いくんだ?
障害者相手になんて事を..って正当防衛した側が叩かれそう
サウナに閉じ込められて正気のまま死ぬくらいなら
こっちのほうがまだ良い
>>27 そう思うならお前の心の声なんやなって
車座の中で言い返して欲しかったな
ほんと腹立つなこれはこいつら施設に入んのも税金の補助うけてんのかな
ドーナツに穴を空けるのを忘れたのか?
もしドーナツに穴が空いていたら窒息死しなかったろうに
親とかよりも無くなったこの人が本当に不憫でならない。よく分からない世界、恐怖、逃げたい、食べたい、苦しい、て混乱しながらとかだったろう。神なんておらん。残酷すぎる。人の不運を救えるのも人しかおらんけど、笑う人らとか。俺は笑えんよ。。。
28歳の健常者がドーナツ詰まらせても金なんて貰えんぞ
欲望の方向性がドーナツで良かったな
少女をレイプして殺したとかもありえるからね
なんだ、ドーナツ食べられたスーパー相手に訴訟と思ったら違ってた(そりゃそうだわな)
>>572 1800万円以上なのは確実
根拠は
>>144 食べ物を詰め込んで窒息死するレベルが金稼ぐのは無理では
賠償金に差をつけると怒られて、責任に差をつけるのは当然って筋が通ってなくね?
障害者が死んで楽になるのに金まで請求するってどこまで強欲なんだ
>>581 逸失利益って直近だと赤坂のサウナで閉じ込められて亡くなった美容師とネイリスト夫婦の場合、
旦那さんがやり手で儲けてたようだから長生きしていたらこれだけの生涯賃金稼げたのにとサウナ運営会社に民事で訴訟起こすだろうな
アウアウアーの逸失利益って作業所でわずかな金稼ぐ程度でしょ
>>585 発達障害や精神疾患は遺伝が原因
製造者もたいていなんらかの疾患がある
>>588 遺伝性もあるが一概にそう断じるのはかなり危険やぞ
銭ゲバwwww
スーパーにちゃんとドーナツ代払ったか知りたい
植松思想の原点
https://i.imgur.com/EK5AxLM.jpg https://i.imgur.com/Rg5j5rr.jpg 施設で働いていた当時、風呂場で発作を起こして溺れそうになった入所者を助けたものの、
家族からお礼を言われる事も無く、障害者は家族にとって望まれている存在なのか疑問に感じた
近くのスーパーも災難だな キチガイが無断でドーナツ食って窒息して死ぬんだからさ
大騒ぎになって営業どころの騒ぎじゃなくなるだろうし
パートのおばちゃんとか必死で救護してあげたんだろうけど謝罪の一つもないんだろうか
再発防止策の内容が気になるな
一番確実なのは縛り付けることだろうがまあ現実的ではない
となると、窓に格子を入れて扉からの出入りはカードや鍵で都度施錠。門は鉄扉でセキュリティを常駐。さらに高い塀を作れば館内から抜け出せたとしても外には出られない、てところ?
小さい話だけど、親族はドーナツ代を払ったんだよな?
子供や老人がゼリーや餅で窒息死は聞いたことがあるが
成人でドーナツで窒息死ははじめて聞いた
スーパーに賠償したの⁉
健常者と同等の扱い求めるなら賠償責任も当然負うよな?
この事件のせいでスーパーの売上落ちちゃってたりしない?
介護費用と施設入居費用と損害賠償払っても取り戻せる額か
スーパーもちゃんと請求したんかな
よく読まずにレスしてるやついるけど賠償すんのは施設やぞ
社会の寄生虫が潰せてよかったじゃないか
なにも生産しないガイジの親なんてほっとけやw
>>601 つきたて餅はちゃんと食えたらその年は元気に生きられるという古来日本から伝わる通過儀礼だぞ
詰まるなら天命
こんなの守ってきたら何のために生物は優勢遺伝をもって自然淘汰を乗り越えてきたのか分からなくなるな
ほんと健常者扱いしてほしいならスーパーも損害賠償金とるべきだな
ちゃんと運営してる施設なんだったら腹立つだろうな
いっそ破産して「こういう事情にも関わらず訴えられ当法人は運営困難になった為、系列施設含め運営終了します」みたいな事して欲しいな
社会の目と他の利用者が訴えた側を責め立てる流れにするべき
>>33 これ。窒息事故を防ぐために穴を空けているのに
ドーナッツを死ぬほど食べられて当人に後悔はないだろう
>>612 でも中国で臓器売れるだけ売ったらそれくらいにはなるんじゃね?
国や自治体からたかれる筈の利益なら逸失してるかもね
今回はドーナツとか食欲に向いたわけだけど女性とか子どもへ欲が向いたらと想像するといろいろ考えてしまうね
一回の脱走で即ドーナツ詰めて死ぬような状態だし、20代半ばまで生きてこれたのは毎日3食配慮して世話してくれてた施設のおかげだろうし、さすがに賠償請求わな。多分幼い頃から公費で施設入りだろうから兄貴とか弟の面倒みたことなさそう
ドーナツ売り場は総取っ替えだろうししばらく閉店も加えて賠償金と相殺だな
物を食うとか本能でできそうだけどな
それすら無理なの恐ろしい
ぼくも自閉症だけど、ドーナツいっぱい食べたいなぁー
甘い物依存症なんだよね ビョーキになるからなるべく控えてるけど ぼくも仮に施設で甘い物ずっと我慢させられてたら、おなじことするかも もう食べる時はめちゃくちゃ食べるから
>>408 これ本当最悪の組み合わせだよ
ぼくみたいに発達障害あるとどんどん甘い物に依存するからね
ドーナツなんて小麦粉、砂糖に脂まで入ってるからドーパミンがやばいよ
健常者とは違うんだよ
だから施設に入れてるんだろ?
健常者とは違う
この根本的なことを家族が受け入れられないと当人が不幸な人生を送ることになるんだぞ
いきなり施設に放り込まれて食べたいものも食べられず知らない人間ばかりでストレス半端なかったろうな
懐くことのない動物みたいなものだよ
たまたま無施錠だったドアも神の思し召しでしょ
山形マット殺人事件で賠償額が約5760万円なのだが・・・
>>387 ぼくなら100こくらいペロリといけちゃう
>>643 しかも、それが払われてないらしいよ
胸糞
訴えるとしたら施設がこの先入るはずだった管理費かね。
だが逃走は施設のミスっていうね。
そうすると親がドーナツ屋に迷惑料出して収まる話な気がする。
施設はミスによりこの先のこいつからの収入を失う
親は責任負ってドーナツ屋に迷惑料払う
ドーナツ屋は事故にあったと諦めて示談受け入れる
これで終わりだろ。親が金請求するとか頭おかしいってレベルじゃねぇわ。
>>121 請求額の10%固定だと思っているやべーのが出現してた
こんなんがごろごろ増えてくるんだろな
家族だけで介護出来ない重度の知的障害
同認知症
そして境界知能若年中年老人
日本の闇は深い
>1
脱走した時点で施設の管理責任を離れているし、盗み食いしたパンを喉に詰まらせて死んだのは本人の自業自得で実質自殺。
あえて責任を言えば、店に並んでいるパンを勝手に食べてはいけませんときちんとしつけなかったお前のせい。
施設の責任だというなら、知的障碍者は全員、鍵のかかる隔離施設に閉じ込めて脱走できないようにしておけとでも言うのか?
そうしたら、お前らは人権侵害だと発狂するだろ。
>>655 金になるかならないかしか考えてないかと
正義の使者なんて逆転裁判の世界だけだぞ
一人で走り去って川に落ちて溺死した中学生と同じく自然淘汰の一環のような気もするな。やっぱ人間の力は自然には勝てない
自分たちは責任を負わない他人である社会には責任を負わせる
それって公平な社会ではないよね
権利には義務がつれ持つと思うのだが親族の義務と責任を明確にしないから何れ多くの人達から疎まれ障害者排除の社会になる
そのとき責任はとれるの?
もちろんそれを生業としている弁護士や裁判官など過去の裁判に連ならる司法関係者も含め問われる時代はくるかも
その為にも障害者家族はどんな責を負っていてどう務めてきたのか明確にして責に見合う権利を大衆に納得してもらうことが重要だと思う
ドーナツを食って死んだか
これ喉詰まらせなかったらどうなってたんだろ
血税で生かしておいて貰って更に賠償金って遺族側の二重盗りだろ
賠償金すべてつぎ込んで基金設立なら一応の理解は示せるけどな
お前ら逸失利益はいくらだと思う?
俺はむしろ家族が払うべきだから
-7200万円だと思うな
あずかって補助金で儲けている福祉団体と親が悪い
福祉団体の理事長は高級住宅高級自動車のその家族も豪勢な生活
>>652 だいたいの目安で書いたんじゃね?
弁護士への成功報酬は「実際に勝ち取った額」の10%ぐらいでいいよ
>>669 >お前ら逸失利益はいくらだと思う?
逸失利益の計算は、「基礎収入 × 労働能力喪失率(または生活費控除率) × 労働能力喪失期間に対応するライプニッツ係数」が基本式。
この知的障碍者が、この先、基礎収入のある職業につけるはずがない。社会に迷惑をかけ続け、社会的な負担をかけ続けるしかないのに逸失利益ってなんぞ。
実質、マイナスでしかない。
こんなのに金を払ったら、この先、障碍者を、なんとか他人のせいに見せかけて殺し、利益を得ようとする連中の犯罪が増えるに決まっている。
実際、東南アジアでは、子供をわざと障碍者にして、それをネタに金を稼ぐ鬼畜の振る舞いが横行している。
日本をそういう社会にしていいのか。
ガイジの逸失利益って何だよ
将来受け取れるはずだったナマポのことか?
>>4 それなんだったっけ?
給食で勝手にパンの早食いやって喉に詰まって死んだアホガキの親のセリフだったっけ?www
産んだ赤ん坊がガイジだったら、医師の立会いの下に〆ても罪にならん法律作れ
スーパーで突然…
ひとりで…
ドーナツを…
案件か
そもそも施設に頼らず
製造者が自宅で隔離するなりして
責任もって面倒見ろよ
自分達で出来ない事を他人に丸投げするなよ
逸失利益とは?
家族に見放されて施設で国の補助金で生かされて来たのに…
>>675 負担せずに済んだ施設利用料でマイナスか
捕獲用ネットをもっと普及させないと
クマもガイジもどんと来いだ
>>1 だからお産婆さん制度をやめてはいけないとあれほど
>>679 今は産前検査でわかる
医師は堕胎を勧める
それでも産むなら責任は親が取れ
スーパーが無銭飲食野郎に7200万請求したんじゃなくて?
まあ施設にもドーナツにも穴があったということでここはひとつ
>>343 どうせ上告するだろうし地裁の判決なんてどうでもいいってことなんじゃね? 知らんけど
>>686 今はそうなんだよね
でも「高齢による妊活でやっと出来た子だから堕ろしたくない」って拒否するんだよね
産まれた子も、それに関わる人間もたまったモンじゃないのにな?
多くの知的障害者は小さいころから迷惑をかけないように訓練されています。
稀に障害の事実を受け入れない親が適切な障害者教育を放棄して問題を起こすのです。
ほとんどの障害者は低賃金でひっそり生きていますが、欲がないので楽しそうに過ごしています。
ガイジ連れてる親って子が2-3歳の頃はまだ幸せそうにしてるけどある程度成長したらほとんど不幸なオーラをまとってる
40前に産んでその子供が40のおっさんになる頃には自分は80前ってのを理解出来ないパターン
>>1 知的障害者事故巡り和解 遺族と施設側、名古屋高裁
2019年8月19日 19:03
過去のニュース。誹謗中傷を引き出して・・・・の罠の可能性もあるなw
てかな、池沼産んだ責任も感じず施設に丸投げしておいてさ
愛してるなら一緒に住んで24時間介助しろよ!
自分の家に池沼生まれたら、自分で(逮捕されても良いから)責任とってまだ幼児の間に駆除するけどなwww
ゴミ障害者は本当に社会のコスト、社会の負担
例えば、手におえない知的障害者が戦時中に産まれてたらどうする?面倒見る余裕ある?ただのウンコ製造機でショwww
恥を知れ恥を!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自分だったら
息子が5歳くらいで池沼ということが判明
↓
何かあったら危険だね 心配だよ ってことにして保険に入る
↓
転落事故に見せかけて保険金ゲット
これだねwwww池沼なんて社会に迷惑かけるだけ 要らねー
てかさ、この遺族 この訴訟の為にドメイン取ってホームページ作ってるのキモ過ぎだなwww
「ハヤト裁判を支援する会のホームページ」
何が
【障害者の「いのちの価値は」健常者の4分の1。障害を理由に、差別をしないでください!】だよ
価値0だよwwwwwww 1/4有るだけでも感謝しろよゴミども
youtubeのチャンネルはフォロワー5人ww
>>705 あまり悪口を言うとヤバいかもしれんぞ
訴訟も辞さない人なんだから
>>704 おまえ人の心あんのかよ
ってリアル社会なら言うけど本音では言えない現実
>>149 理屈は通ってても
これを議員が述べたら蜂の巣をつつくことになる
誰も触れられない
暴力や徘徊のある人を最低賃金の最小人数で拘束も無しで面倒見ろってのがそもそも無理な話やで
障害者や高齢者の介護は命に関わる事故が起きやすい仕事なのに見返りが少ないよね
ほんとこれ若い頃に努力怠った人間が就く仕事って意味で罰ゲーム感すごいよ
>>714 生き続けた方が金かかるから
早く死んでくれた分の差額で金出せるだろ
請求するなら具体的にどういう逸失利益があるのか説明がなければその請求自体認めちゃダメだろ
働くことは一切不可能な重度のガイジやぞ?
そんなんがどう利益を生むってんだ
ミスタードーナツて男だけの店?
ミセスやミスやミズはダメなの?
特別支援学校の場合、障害者を犬と思え!と教えられてるんだろ??
障害者に舐められたら終わりという事で
>>477 健常者と障碍者のいいとこ取りはありえないですよね
>>716 逸失利益を命の価値と言い換えてるのがね…
家庭で持て余してるパワー系知的障害者を預かってもらったら感謝するのが普通だろ
それで事故起きたからって訴えるなんてどうかしてる
施設側だってわざとじゃないんだから仕方ないと割り切れよ
放し飼いにするな
生物として基本的なスペックが全然足りてないんだから
金をふんだくってやろうって感じしかしないな
胸糞悪い
責任持てないなら産むな
これ少女への暴行とかならほぼ無罪やん
最初から施設いるし
今までの苦労をこのタイミングで
金で回収しようとしてる様にしか見えない
遺失利益ってこのまま寿命まで障害者年金もらった場合の利益?
>>731 定期的な収入を元にするから
そうなるよな…
逸失利益? つまり、こいつが生きていれば、こいつの面倒を見るという口実で国からお金が貰えていたのが、こいつが実質自殺してしまったので、その代わりに金を払えということか。
いやしかしドーナツ食いまくって窒息死てどんな教育したらそうなる
>>737 施設レベルのガイジに教育は無理よ
犬より馬鹿だからな
健常者がそのへんのスーパーで勝手にドーナツ食って詰まって死んでも
どこにも請求できねえんだから
それと同じにすれば?
逃げ出してドーナツ勝手にくって亡くなったら施設に責任あるってのは、そもそも一般的な行動を期待できない注意が必要な人だからじゃん
まあそういう人なの前提の施設だから責任負うのはわかる
じゃあ将来得られた利益も一般的な行動を期待できない人として算定すべきじゃないの?
そこんところ都合よくみんなと一緒と普通の人とは違うんだからを使い分けてないか?
愛知やら埼玉は今でもやべーのが山奥の施設に居るんだろうな
こういう遺失利益の内訳をしりたいなぁ
どういう計算なんだろう?
一般人だって年齢や稼ぎで変わるんだからな
>>745 知り合いの専門家が言うには、95%がそうらしい。
俺の近所でもパワー系がいたけど、クルド人につてがあったので
超法規的に対処してもらって解決した。人権団体も見て見ぬふり
なのは有難かった。
>>677 クラスの何人かで早食い大会やってたのに一人で勝手にやったと学校が隠蔽した
自分で世話したくないから押し付けたのに
金寄越せ?
アレか
ご家族、賠償金を活用してこの施設や同じような施設に暗証番号のロックドアシステムなどを整備する為の寄付をしたら良いことですね。
財政的にそこまで整備できなかったのでしょうから…
金払わずにいきなりドーナツ頬張り始めたのは無罪なのか?遺族はちゃんとスーパーに謝罪して代金払ったの?
>>720みたいになったら困る人は多いでしょうし、最初から暗証番号ロックシステムを完備が標準となれば親権者の負担も大きくなるのでしょう。
賠償金を、同じく悲しい思いをする人が今後出なくなるように、活用するなら社会的に良いことですね。亡くなられたお子さんの御供養にもなるでしょう。
>>739 ソースも読めないお前も同レベルのガイジ
この親、税金から金儲けしすぎ
普通は死んで、せいせいしているはず
親の生活のために国庫金の税金をもらうな
自分達の手に負えなくなったから施設に預けたのにこんな責任求めるなよ
逸失利益は逸失利益であって命の価値ではない
むしろ逸失利益が命の価値だと言うなら金稼ぐ力が命の価値だと言ってる事になるわけだがそれでええんか?
色々な弁護士事務所が逸失利益算出アプリ出してるから
オマエラモシマンで比較検討してみるとか
小学校のときひまわりクラスの子がパン食い競争で
ひたすら食いまくって教師が止めに入ったのをおもひだす
なにか始めると他のことが耳に入らなくなるんやろね
足を引っ張るだけなのにお金を貰えるんだな (´・ω・`)
息子を成人するまで育てた一児の母が赤飯おにぎりの一気食いで窒息死してたから
あながち知能障害のせいとばかりも言えない
俺も今まで散々色んな人に迷惑かけたけどどっちかって言うと払うほうだよ不公平だよ
生涯食べることが出来たと予測されるだけのドーナツを遺族にお届けしろよ
>>778 しかもこのガイジの世話してた人達を訴えてるからな
恩知らず過ぎて恐ろしいわ
笑っちゃダメなんだろうけど脱走したうえに
窒息するほど口に詰め込むの想像したら
耐えられんわ
>>745 俺が自分の人生で周囲に見てきた中では例外なしw
普通うちの子が迷惑かけてごめんなさいやろ
今後ガイジ預かる場所なくなるだろうな
>>787 まあ訴訟リスクが高まると施設も自己防衛せざるを得ないもんな
今でも他害や自傷行為する可能性がある重度障碍者は受け入れ拒否する施設が多いようだし
狂喜乱舞しながらスーパーに駆け込んで、無心に貪り食った挙句に窒息死
スーパーでなくても起き得た事故だわな
遺族の姉ちゃん何考えて訴訟起こしたの?
健常者の俺がドーナツで窒息死したら誰かが7200万円くれるの?(´・ω・`)
>>793 食った後に体がもう食べましたよ要らないですよってサイン出さないんじゃね
脱走してスーパーでドーナツ見つけるって
なかなかの知能犯じゃね?
ドーナツ食い散らかした挙句窒息死なんかしされて酷い営業妨害受けたスーパーは
この遺族を訴えて賠償金もらうべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています