中国国防省のXアカウントが凍結された件。荒らし認定されたか [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんて事をしてくれたんだ
俺達のオモチャを取り上げやがって
[347751896]
報】麻生太郎さん、オムツをしていた。晋さん…ここにいたんだね… [731544683]
トランプ、G7に代わるcore 5を発表 [805596214]
外務省、韓国の徴用工訴訟の判決にブチギレ。在日韓国大使館に抗議wwwwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]
地方民が東京に大激怒!『18歳まで地方の税金で育てた若者を、就職の段階で東京に刈り取られる』 [315293707]
【悲報】高市早苗、被災民に対し「自分の命くらいは自分で守ってくださいね」と切り捨てし大炎上 [339712612]
、自民党稲田朋美、法務大臣にブチギレ 「高市早苗の再審法案は無罪の証拠隠し放題でクソ」 [175344491]
【悲報】高市内閣、閣議決定後の文書を修正。木原官房長官が謝罪 [834922174]
】韓国大統領、統一教会と癒着のあった議員たちの粛清を開始 [834922174]
小泉が総理の時に犬の名前をそうりにしてたのは闇を感じたわ
維新「連立離脱しても知らんで」高
今国会中に衆院政治改革特別委員会で採決に至らなくても連立政権合意が破られたことにはならないと
森元は小池のゆりっぺにも手出してなかったっけ?
小池は拒絶したみたいだが
それで犬猿の仲に
高市早苗、森元総理の愛人だった [347751896]
9【悲報】高市早苗、被災民に対し「自分の命くらいは自分で守ってくださいね」と切り捨てし大炎上 [339712612]
8]東京都「都民の税金1.5兆円が国に奪われている」「全国に分配されている」に地方民ブチギ
これめちゃくちゃカッコわるくねえ?
亀頭包皮炎よりもカッコ悪い
オウンゴール製造機もバカ晒しただけでゲームセットw
これでチャイナ共産党が言論の自由が~とか持ち出してきたら爆笑できるw
ああ、日本人の総力で通報して追い出したのか
やるやんお前ら
只の恥さらしだし
本国に消された可能性のが高いのでは?
あーあwプロパガンダスプリンクラーが壊れちゃったwww
そもそも中国国内からXにアクセスできないように制限してるのにXアカウント作るなよ。
中国共産党敗北w
またニュー即が勝利してしまったなw
日本人は怒って無いんだけどなぁ
無くなるなんて寂しいよ
イーロンさん、復活さして
下手な芸人よりよほど面白い。
素晴らしいネタだったよ。
中国さん中国さん、お得意の撤回要求はしないのですか?
最近見た中国人アカウントの中でダントツ面白いんだが…何がダメだったんだろう
高市早苗、森元総理の愛人だった [347751896
麻生太郎さん、オムツをしていたトランプ、G7に代わるcore 5を発表 [8外務省、韓国の徴用工訴訟の判決にブチギレ。在日韓国大使館に抗議ww地方民が東京に大激怒!『18歳まで地方の税金で育てた若者を、就職の段階で東京に刈り取られる』 [高市早苗、被災民に対し「自分の命くらいは自分で守ってくださいね自民党稲田朋美、法務大臣にブチギレ 「高市早苗の再審法案は無罪の証拠隠し放題でクソ」 [高市内閣、閣議決定後の文書を修正。木原官房長官が謝罪 [8349221韓国大統領、統一教会と癒着のあった議員たちの粛清を開始 [83492小泉が総理の時に犬の名前をそうりにしてたのは闇を感じたわ維新「連立離脱しても知らんで」高
今国会中に衆院政治改革特別委員会で採決に至らなくても連立政権合意が破られたことにはならないと
森元は小池のゆりっぺにも手出してなかったっけ?小池は拒絶したみたいだが
高市早苗、森元総理の愛人だった [347751896]東京都「都民の税金1.5兆円が国に奪われている」「全国に分配されている」に地方民ブチギレ
中国国防省新垢「私日本の女子高生だけど高市は辞任すべきアル」
Xどころじゃない
現在、内戦状態で北京は火の海らしい
>>1 中国の勝利はパヨクの勝利
日本の勝利はネトウヨの勝利
中国の敗北はパヨクの敗北
日本の敗北はネトウヨの敗北
.
イーロンが買収してなければ今も元気に発信してたのかな
シナの威信<マスクの本気
戦争以外でグローバル企業に勝てる器じゃないけど、戦争したら尻尾切りでは逃げられないからな
偽物じゃないの
@MND_China
こっちだろ本物は
五毛と違って金盾のホワイトリスト垢だからダメージデカいぞこれ
国籍表示で沖縄工作してるのもバレたしイーロン仕事してる
スペースX上場したら株買ってやるわ
>>27 んで日本のメディアが事細かく
報道するんだよなぁ
>>78 最近始めたのね()
登録日 2025年12月
ユーザー名の変更1回
前回の変更: 2025年12月
接続元 Web
>>76 金盾あるからなぁ…見れないはずだと思う
中国人による世界への発信は、国外にいる中国人か国公認のプロパガンダしかないと思っている
娯楽を与え続けた挙句凍結という大爆笑で幕を閉じたアカウントw
あっぱれだな
安倍晋三との時はピルを飲んでるそうです平成の初め頃から公衆便所って言われてたね小泉が総理の時に犬の名前をそうりにしてたのは闇を感じたわ
小池は拒絶したみたいだが
当時のウワシンは新聞の過去記事から森喜朗の買春逮捕歴を
実際に警察に照会して陣営を震撼させたんだよww
当時の噂の眞相って
ジャニーのホモ淫行はもとより
鉄腕DASHの猥褻疑惑も載ってたからな
今になって答え合わせできてる
新潮の4年前の記事
うーむ🤔
高市早苗、後見の黒幕は「森喜朗元総理」 「安倍さんより森さんが推している」の声
デマッター&ホラッチョそのものだったから当然だな
中国国防省をデマ拡散認定w
中国共産党の敗北w
ニュー即の完全勝利!!
こいつは凍結されないのか?
現代中国、完全に近未来国家になる。なお、ネトウヨは発狂 [805596214]
https://i.imgur.com/pMUDy67.png 日本が誇れるもの、四季・水道水・治安・民度、全て終わりました。
https://pbs.twimg.com/media/Gdt3XKaWYAAf5XP.jpg バカウヨ、まだ余と対立するつもりか?高市があの発言を撤回しないなら日本を滅ぼしてやろう [805596214]
高齢独身「俺は一体何のために働いているんだ?飯を食ってウンコを製造するためなのか?生きる意味が分からない」。狂う理由がここにある [805596214]
高市と安倍の共通点、子供がいないこと。
https://pbs.twimg.com/media/G6CCZNlbMAInXss.jpg 結局、大人になる=親になるです。親になれば社会に責任を持つようになるからです。
https://i.imgur.com/Rf3K6I7.jpeg 俺は気づいた。日本では障碍者こそ特権階級だと。社畜が死にそうになりながら働いているのに、俺は障害年金で優雅に生活してる [805596214]
11.博士の俺
>>6 手当って分からないけど
障害年金なら20年くらいもらってるぞ
満額もらってるし、子供がいるから子の加算ももらってる
https://imgur.com/KIfPVsM.jpg ねえ、ジャップ分かってるの?お前らは負け犬なんだよ。負け犬は負け犬らしくしてな [805596214]
https://pbs.twimg.com/media/GBStJkBa4AAM9LQ.jpg https://i.imgur.com/VuStyUf.jpg 死ぬほど悔しいぜ。
やはり日本人がコントの質で中国に勝つのは無理なのか...
つまり中国はデマを撒き散らす嘘吐きと公式に認められたわけですよ
はよ中国なんか面白いこと言って
>>18 中国がする言論弾圧は綺麗な弾圧
中国がされる言論弾圧は良くない弾圧
AI関連でレーダー照射行為して破壊してくるから
やっぱり
ケーブル切断して
全世界が支那露から孤立するのがいい
X Corp. Japan前でパヨパヨとしばき隊による怒りの合同脱糞抗議集会くるかもな…
これをどうやって日本のせいにするのかが中共の腕の見せどころ
>>99 根性有る奴はVPNとかそういうので他国経由して見るんだろうけどねえ
日本のデマの数に負けたよ
真実を訴えるアカウントが閉鎖だなんて
ゴミノート!連呼するやつと同じでますます先鋭化するパターンを国がやってるコント
>>1 これ本当に中国政府の公式アカウントか???
釣り垢じゃね?
>>137 世の中には
これ釣り垢じゃね?と思えるレベルのような左界隈のアカウントが無数に存在するので……
元維新の政治家の橋何とかもそうじゃない、アレも普通に考えたら、シラフじゃやってなれないレベルだと思うぞ
>>136 パの方々は正しく宗主国の振る舞いを体現してたんだな
お馬鹿な振る舞いだなと笑ってしまって申し訳なかった彼らはちゃんと真っ当にやってたんだ
こういうの見るにつけ、中国って未だに20世紀初頭を生きてるんだなと思うわ
中華は市民にアメリカのSNS禁止させてるなら政府も使うなよ
You are my SOUL! SOUL!
いつもすぐそばにある
ゆずれないよ 誰もじゃまできない
体中に風を集めて 巻きおこせ
荒らし 荒らし for dream
>>140 ポスト内容じゃなくて複垢使ったマルチポストだから
宣伝垢とかが急に凍結されるのと同じでよくある一般的な規約違反。
デマと恐喝ばっかりしてたから規約に引っ掛かったんだろ🤣
>>145 支那人は20世紀も19世紀も18世紀も17世紀も同じだから
中国国防省の公式アカウントがデマ拡散と認定されるw
中国共産党の敗北w
ニュー即はまた勝ってしまったw
言論の自由を妨げられたとして、猛烈な不満と断固たる反対を表明するんだろうなww
嘘つきはめっちゃ喋る・書き込む
このロジックに引っかかったのかな
>>156 中国では一般人はX使えないから
おそらく限られた少数の名義で大量複垢作って相互フォロー運用。
同じ名義での複垢マルチポスト認定されるとフォロワーまでごっそりいかれる。
そもそも
中国国内ではXをアク禁にしてる中国が公式アカウントを持てること自体ふざけてる
一方的なプロパガンダ流すんだから全部凍結しろ
>>1 国家が規約違反として認定されて垢BANされるとかwww
国内のローカルルールをそのままやってたらあかんやろw
まんまこれ
意図的に戦争に誘導する朝鮮壺カルトの工作
68 名無しどんぶらこ 2025/11/29(土) 16:05:48.38 ID:PTOObWyv0
台湾高雄の安倍晋三銅像
i.imgur.com/4dZqAh7.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826ed1140d0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826f4cddf4a.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653ca8fc19dbf.jpg
i.momicha.net/politics/1680150078569.jpg
i.momicha.net/politics/1691738498227.jpg
i.momicha.net/politics/1678711074053.png
563 名無しどんぶらこ 2025/11/07(金) 21:38:41.30 ID:Xc/eJBAq0
高市は憲法違反
国のリーダが憲法守らず
勝手に戦争始める
どこの国の話
日本は中国 ロシア 北朝鮮ではない
高市にが勝手に戦争始める権限を国民は与えていない
何勘違いしているの
王様気取りで
即刻国家反逆罪で逮捕しろ
564 名無しどんぶらこ 2025/11/07(金) 21:38:48.22 ID:ds1RUBRk0
これほど日本国民を死なせたい首相も珍しい
日本が他国で戦争することは侵略戦争
国連憲章でも日本国憲法でも認められない無法行為であり侵略国家に成り下がる
そこまでして万が一の台湾有事に台湾と同時に日本を攻撃してくれとは
高市はよほど日本国民が憎いようだ
国賊高市を引きずり下ろせ
chat gptさん
中国国防省(中国国防部)の公式Xアカウントが凍結されてるって噂、現時点ではちゃんと公式の情報としては出てないよ。
むしろ最近公式アカウントをXで立ち上げたって報道が出てるの。
12月8日付で中国国防省はXに「Ministry of National Defense of China(@MND_China)」って公式アカウントを作って、国防の情報を発信するってニュースになったよ。
世界的に反応もあって、「中国国内ではアクセス制限あるのに政府がやるの?」みたいなのも話題に。
だから「凍結されてる」って話はうわさか誤情報の可能性が高い。公式発表や信頼できるニュースとしての情報は今だ確認できないよ。もし公式が何か発表したら更新されるけど、現状は凍結って確証あるニュースは出てない。
せっかく皆でオモチャを楽しんでたのにぃ
XのAIは空気読んでよ
なお、偽造アカウントが凍結されただけの模様
本物のアカウント(@MND_China)は普通に健在
ネトウヨ界隈にSNS型詐欺被害が多い理由が見えてきた
中国国防部あまりにもデマを流しすぎて垢BANされた模様
>>173 「@MND_ChinaNews」は、中国の国防省(Ministry of National Defense of China)関連の X(旧Twitter)アカウントとして運用されていたものですが、現在はアカウント停止(凍結)されています。
By チャッピー
まぁ個人でやってたらキチガイでしかないし当然だろうね。
とりあえず彼らはもっと謙虚になるべきなのよ。それでだいぶ問題が片付くよ
>>66 トップニュースが5chみたいに左翼の巣になって高市下げで終わってた
>>187 そんな話あったよねなんか
で、そのネットニュース見た後流山おおたかの森でイーロンスクみたいな顔した人が歩いてるの見て、あ!本当なんだ!と思ったけどアレは本人だったのかな。
子供連れて歩いてた
>>186 国の公式アカウントかどうかは聞かなかったのかな?
それとも、聞いたら「国の公式のアカウントではない」と答えてきたのでなかったことにした感じかな?
やっぱりツイッターは面白いな。
>>194 続き
何のアカウントだったか
これは中国の**中華人民共和国国防省(Ministry of National Defense of China)**に紐づくアカウントでした。
X (formerly Twitter)
国防省は中国政府の機関で、軍事政策・外交、軍情報の発信などを行う部署です。
なぜ見られなくなっているのか
この「@MND_ChinaNews」アカウントは、Xの運用ルール違反(重複投稿やスパム扱い)としてプラットフォーム側に停止された可能性が高いと報じられています。
>>196 国の公式アカウントだったかどうかは頑なに聞かないのホント草
まあこれで振り上げた拳を収める理由になったのでは?
>>202 中国国防省に関係ない証拠持ってきてからイキれよ😅
>>184 【中国】
中国国防相𝕏アカウント @MND_ChinaNews が凍結されるも、すぐ新アカウント @MND_Chinaが作られる。
凍結されたから
焦って新垢取ったようだが
プロパガンダ垂れ流ししてた、@MND_Chinanews がアカウント凍結されたから、速攻でゾンビ @MND_China が立ち上がったみたいやな😂 またこれも垢バンされるんやろな😂
そらそうよ
外部からどのように見られているか正しく分析出来るのだとしたら荒らし認定をされていて立場が良くないと捉えられるんだけど偉い方にビビって曲解を報告しちゃうんだろうか
結果的に外交の意思決定がどんとんズレて余計に悪手を打つことになりそうなんたけどどうだろ
gジェネっていうガンダムのソシャゲのでXでいいねしまくれっていうイベントで20回くらいいいねしたらBANされたわバンナム死ねよ
AIで初動を拾えると思ってイキってる低脳は何なんだよ。
AIなんて空箱なんだからデータが揃わないと精査すら出来ない。
1週間くらいしたら5割くらいの精度で答えてくれるよ。
>>217 まあつまり中国の工作アカウントがそれだけいるとw
>>97 つまり乗り換え用に確保潜伏しておいて、有事に際してノーダメアピールしてるってこと?
有能じゃん、バレてなければ
>>187 マスゴミに住所お漏らしされてパヨの周回場にされるんじゃね
オオタニサンが建てた新居ですら漏らすんだから
>>1 中国国防省なんて荒らしと変わんねえからな…
そもそも一国の公式発言として他国のトップの「首を切る」とか言えちゃう民度だから…w
>>215 中国ならフォロワーも口コミもいくらでも売ってる。
>>187 ビルゲイツが建てた軽井沢の別荘あるし
もう日本のタワマンくらいは買ってるんじゃないか❓
別荘はバレるけどマンションならバレないし
(´・_・`)
>>232 何処かの大使館か領事館または人民解放軍の息のかかった中国国外企業からかな
>>229 作ってすぐフォロワーが増えまくったり連続投稿しまくると
自動的にBANされるからその可能性高い
キンペー、お前が日頃から中国人にやってる言論弾圧を自分がされる気分はどうだ?
政府機関認証バッジ付いてないやん
そりゃ消されるわ
@ChinaMilBugleでもレーザー照射したという日本の主張がデマとか言って世界に嘘拡散しようとしてるからな
こっちも凍結されたらいいのに
日本…tiktokユーザーの垢バン
中国…国防省垢バン
>>42 中国のやってる事は紛うことなきテロリスト国家だけどね
>>18 新華社 ふぇっ!?
CCTT そ、そのとおり(震え声
なんだよネタの提供がなくなるじゃんもっと遊ばせろよ
これだから真面目な奴はダメなんだよ
>>128 根性有るというか底辺工作員は自腹でVPN契約して工作してるとの事
中国人がXで解説してたわ
ガチ中国人が解説…中国ではVPNを刺さないとTwitterに繋がらないのでVPNなしの現在地CHINA表記のツイッタラーは100%工作員ということになる?
https://togetter.com/li/2632049 >>194 公式には中国内からx.comへは接続できないんだけども
中共が自ら金盾で遮断してるから
>>202 公式には中国からx.comには接続できないが…
>>213 ???
エックスで書けなくなったゴミチャンコが5ちゃんに大量に入ってきてる
日本に恨みある書き込みしかして無いやつ増えたね
性格がゴミ臭いからわかりやすい
まだ中国にはTikTokがあるじゃないか
踊りながら日本叩きでもすればいい
これ以外にもあるよ
そっちは生きてる
残念だったな
俺たちの年末年始の楽しみが!!
TVなんか見るよりずっと面白かったのにwww
こんなん笑うわ
これからはウエイボーでイキっといてくれや
>>173>>186
「公式アカウントが公開されました」記事
「公式アカウントが凍結されました」記事
公開された記事しか見当たらないので凍結された記事は出力しません
AIの推論ってのはこういうもんなんだが…
パソコンの先生じゃねんだからw
中国国防省は戦わずして負けるw
中国共産党の敗北w
常勝無敗のニュー即!
>>242-243 個別に狙い撃ちじゃなくて単純に規約違反でのBAN。
今のところ出てる情報だとBAN原因は
同一名義での複垢マルチポストが濃厚。
5ch荒らしレベルの結構ダサい理由。
顔真っ赤で必死に書き込んだら凍結されてて草
これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ
「うちのもんが日本の自衛隊に失礼をしました」
って言っておけば世界中に恥かかなくて良かったのに
>>274 それもだし総領事による首相殺害予告も忘れちゃいけないよね
まともな世界の国や団体や個人はなんだかんだでちゃんと見ているんだね
普段は自分たちが情報統制する側なのに一歩お外出たら何も出来ない
一般市民にはVPN使わないと見れないように厳しくしておいてこのザマか
ついでにお仲間パヨ垢も凍結すれば世界は案外簡単に平和になる
個人アカウントじゃなくて国家アカウントがBANとか前代未聞やろwwwwww
歴史に残る大恥晒しwwwww
>>18 荒らし行為の処分は言論弾圧ではないからね
国家のアカウントBANとか前代未聞じゃね
前例あったっけ
>>285 中国のツイ垢とかは割とよく止まってた覚えがあるけど他の国は記憶にないな
>>285 アルカイダとかあの辺はガチ処刑上げてたから
支援声明出してた機関はされてるじゃね。
あの辺はどこまで国家が絡んでたのかがよく分かってないが。
国外に中国国防相のプロバガンダアカウントなんて見る奴居るのか?
Twitterには使用上のルールがあり
それを違反するアカウントは凍結されます
いやいや
凍結なんてされたら大喜利のお題発表がされないだろ
ほどよく遊んでやらなきゃ
大体やつらは中国ではXを閲覧できねーようにしてるのにな
プロパガンダには盛大に利用
韓国のレーダー照射の時の糞コラも面白かったが今回の中国はそれ以上かもしれんな
さすがだわ
世界中で嫌われてるからな
バンされてもおかしくはなかったけど
恥ずかしいよね
国民には隠してるのかなこの事実
そもそもなんだけど中国在住の人にはXなんて見られないんだし自由経済圏の大多数の人は中国人は武力持ってる嘘つきだってのは周知の事実なんだからこんなことやる意味無いのになんでやってんだろうな?
>>308 工作員向けと共産党支持者みたいな連中向けだろう
>>310 なんか工作員向けの暗号とか仕込んでるのかな?
自民ガーなのか高市ガーこじらせて無条件にこいつらを擁護している連中がいるってすごいよな
スパム扱いにされたのか知らんけど草生えた
イーロンやるやん
台湾の周辺で海底ケーブルの切断相次ぎ罰則強化 中国は“切断装置”開発を公表
12/11(木)
台湾の周辺で海底ケーブルの切断相次ぎ罰則強化 中国は“切断装置”開発を公表
台湾周辺で近年、海底ケーブルが切断される事件が相次いでいる。インターネットなど私たちの生活に欠かせない通信インフラの危機に、国会でも議論が行われている。
フェイクニュースでしょ?
個人のアカウントじゃないし除外されてるでしょ
>>113 なにものやwww
ってか、七五三?の写真くらいもうちょっとちゃんとして写ってやれよと思う
奥さんと子供かわいそう
>>313 自分に見える範囲でしか物事を考えられないネトウヨの思考範囲がよくわかる秀逸なレス
中国人て実は頭悪いんじゃないかと思う時ある
感情の抑制が利かないのか
カッとなると手が付けられない
よく啼いて面白いから泳がせてる玩具を俺達から取り上げるなんてイーロン酷いよ🥺
イーーーーーロゥゥォン・ムァスクゥ!!!!!(笑)
Xで日本人を煽ったり中傷してくる駐日大使とか前代未聞の異常な国だもんな
もうこ
もうあの国にもいい人はいるとかいう寝言は言わないように
>>330 まあ中華思想って究極の自己中だから気に食わないとダダこねるのは国民性なんだろうな
彼の国ではいい歳こいた青年が五体投地で居座るのが社会問題になってるらしいから
そもそも首かっきる脅しで停止させろよ
アウトだろうが
>>285 そんなニュースも見た覚えあるけど、技術的とか手続き的とかそんな話ばっかだったな
強い言葉でってのと違って、中共のは汚い言葉だから機械的に凍結されたパターンで確かに珍しくはあるよ
さすがにワロタ
考えたら普通に脅迫だもんなあいつらの言ってること(;´Д`)
ジャッポ当人じゃなくて中国嫌いの欧米人に横から刺されてて草
日本人は世界から嫌われてる!とか妄想してるパヨちん達もたまには現実見ないと後ろからヤられるぞ
中共ワロタ
煽るのは得意でも、煽られ耐性低過ぎやねんwww
イーロンはチャイナ側だったか・・・
これ以上クソみたいな発言で不利にならないようにしてきやがった
速報】菅原咲月ちゃん、なぜか死体役で数秒ドラマ出演!!!!!!!!!
6 君の名は 2025/04/19(土) 21:45:02.26 ID:MmBYa
死体役はオーディションでゲットしたの?
11 君の名は 2025/04/19(土) 21:45:57.14 ID:qJpCF
>>1 貼りなさいよ
https://pbs.twimg.co...8L9aEAAkklp.jpg:orig 868 確かに存在した名無し(大和國) (オイコラミネオ MM8f-yhea) sage 2025/05/31(土) 21:48:20.14 ID:AISABOkOM
どうすんのこれ😡
今週も遺影じゃねーか!!!!!!!!!!!!
1 君の名は 2025/05/31(土) 21:19:47.67 ID:Ha3N9
いい加減にしろや!!!!!!!!
http://clipimg.work/...50531-2116460924.jpg 23 君の名は 2025/05/31(土) 21:40:59.20 ID:PpnTU
イエーイwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/wwjWXmo.jpeg つーか敵国のアプリに乗っかってて恥ずかしくねえのかなこいつらw
自国でXやGoogle、ニンテンドーSwitchみたいな物を開発出来ない時点でチャンコロはその程度って図式すら理解出来ないんだろうな
>>13 スパム行為されりゃそりゃイーロンも怒るやろw
草
そもそも国民には使えなくしてるのに政府が使ってる事自体おかしいだろ
支那にはルールのあるSNSは無理
マイルールは海外では通用しない
速攻で新しいアカウント作って何十万と登録してるな
それだけ工作員みたいなのが居るってこったな
>>362 偽物認定されればいいのにな
本国禁止なのにどこからフォローしてるのか
>>362 中国はフォロワーも口コミもいいねも金で買える。
昔はもっと堂々と宣伝してたけどAmazonやインスタとかが
本気の締め出ししてから地下に潜った。
中国だと普通に事業としてやってるよ。
>>274 自分達は末端の一人に至るまで日本の代表より上、という感覚よね
バカを庇おうとする事でバカに分類される無間地獄
国防省はキンペーからお仕置き受けたくないからと外交部のやらかしのとばっちりだとか泣き言投稿しないかな
荒らし認定で凍結されたからって旧垢を偽垢扱いは草生える
お前ら凍結されたらすぐに偽アカ作って公式垢のフリしろよな
そもそも書いてることがやべえから凍結は必然
イーロンならやりそう
>>18 複垢からのスパム認定だぞ(おそらく自動)
単なる赤っ恥w
日本が悪い言うてたメディア粛清せんの?プロパガンダやろ
>>18 (; `ハ´) げげげ、言論の自由ってなんアルか?
>>369 概念はあるかと
でも日本人の恥と中国人のそれとでは意味が違う
日本人の言う恥は社会の一員としてみっともない行為を働く事という意味だけど
中国人のそれは己の尊厳を傷つけられる行為をされる事という意味だと思う
普通に秩序乱してるキチガイだからな
Xの規約違反しかしてないし凍結は当たり前
自国で規制してるのに行政がアカウント持ってるの変すぎるもんな
スパム業者のごとく垢量産して工作活動してたのがバレたからな
なんで今なんだよ
両国高官が対峙するときまでまてよ
中「既にこちらの言いたいことは世界も周知のはずアルが?」
日「X凍結されていて見れませんが?」
を期待してたのに
嘘つき詐欺中国国防省の公式Xが嘘つき過ぎでBAN凍結ってお笑いでしか
無いが、これが中国の真実だからな。嘘つき国全世界認定のお墨付き
という訳だ。政府が嘘の情報流し過ぎの証明だからな。
ネットプロパガンダ工作攻撃ばかりしている中国人留学生強制送還、自国の土地は売らない
買わせないが外国の土地を買い漁る中国人の土地没収も同時進行だな。
ならず者ヤクザ中国人留学生旅行者政府関係者の嘘ばかりの政治工作
カキコミばかりだから禁止すべきだな。コロナ嘘つきバイキン国中国は
大量無差別殺人犯から全く反省も謝罪もせず逆に世界侵略している蛮族認定国だからな。
公式アカウントで4ねとか言ってたんでしょw
超笑える
高市の首を切り落とすとか言ってた痛過ぎ総領事はどうなった?
凄いよな、小学生が暴れて凍結なら解るが国の機関がコレw
野蛮土人の蛮国は歴史も何も全部嘘で捏造史で領土を侵略している。
中国蛮国人は国際ルールも条約も契約も約束も守れず礼儀もマナーも
知らず近隣国に戦争ばかり仕掛けている。留学生旅行者政府関係者全て
が破壊活動ばかりし害ばかりを与える蛮族国だから全ての自由をBANされる
のは当然だ。
複垢のひとつにしても恥ずかしすぎるわな
恥知らずには垢BANがお似合いかw
>>406 ほんこれ
チャンコロ政府は子供並みの脳みそ
レーダー照射ロックオン攻撃を嘘ばかりついて索敵レーダーと
言ったり、領事が他国の首相の殺人予告したり、外務省が嘘ばかり
垂れ流して相手国に大量潜入させている全ての自国民留学生旅行者
名ばかり帰化人を使って嘘ばかり垂れ流す中国は常に世界の癌であり
コロナパンデミックテロ全世界大量殺人も嘘ばかりついて責任転嫁し
情報隠蔽捏造ばかりし、犠牲者を増やし続けるのが当たり前の蛮国嘘つき
国、マナーも礼儀も知らず、ゴミをちらかし、盗む殺す騙すのが当たり前
いつもうるさくわめき散らし、気に食わないと嫌がらせや暴力ばかりを
行って来たし、これからも嘘ばかり垂れ流し世界に害をのみもたらす害悪の
蛮族国だからな。今後も一切変わらない悪の枢軸でありメンツだけが全ての
ヤクザの人殺し国だからな。ロシア北朝鮮の同類の蛮国なのでこの国が存在
する限り必ず戦争を起こす不幸の源の国だからな。
>>351 微博とか百度とかあるだろ
TikTokは中国発だ
何でもかんでも脳死状態で見下すのはビビって直視できないのと変わらんぜw
余計なことしてくれたな
日本人には
我々にはネタが必要だ
規制の緩い倫理観も本人に委ねられる世界に触れてデカルチャーしちゃったんだよ。
シャオパイロンだぉ
ツイッターでは常識だった嘘百回が、Xではスパム扱いでBANされるのか
イーロンは世界を守ったんだな
>>419 旧体制のツイッターだったらどんな事になっていたかと思うとゾッとするな……
自国民にはやるなと言ってつながせないのに政府はのうのうと二枚舌しかもスパムまがいの荒らし
中国共産党のチャイニーズジョークは中国共産党以外にはウケが悪い模様
>>422 笑わないとボッシュートされちゃうからな
>>1 世界広しと言えども国防省垢が凍結されるポンコツ国家ってチャイナカスくらいだろ
ꉂ🤣𐤔ꉂ🤣𐤔ꉂ🤣𐤔ꉂ🤣𐤔
やはり外交力は重要だな。石破はゼロマイナスで全世界のATM増税
ばかりやり、スパイブイひとつ撤去出来なかったからな。
>>425 ただのアンチ安倍内閣で結成しただけで
足を引っ張る才能だけ全振りしたそれ以外無能ばかりだからな
あれもこれも高市のせいで~ってまた憎悪を募らせてそうだな
>>429 単に別の新しいアカウント作ってフォロワーも
追加ってだけっしょ。何十万のフォロワーのリストは
工作員リストだというのは確実かな(´・ω・`)
12回目?
中華人民共和国駐日本国大使館
@ChnEmbassy_jp
2025年12月13日は、12回目の南京大虐殺犠牲者国家追悼日である。
https://i.imgur.com/jX87iH6.png 俺も前につい過激な言葉を投稿してアカウント凍結喰らったことがあるわ
今回首を取るだの物騒な言葉を並べて大丈夫かと思ってたよ
ご愁傷です
SPAM SPAM SPAM SPAM
SPAM SPAM SPAM SPAM
Lovely SPAM Wonderful SPAM
Lovely SPAM Wonderful SPAM
新アカウント、すでに30万フォロワーおるやん
この怪しいフォロワーみんなバンしとけや
まあちゃんころとか世界から見たらただの荒らしだからなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています