英首相「中国こそ真の国家安全保障上の脅威だ」に中国発狂 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.afpbb.com/articles/-/3611913?cx_part=latest 英国のキア・スターマー首相が中国を「真の国家安全保障上の脅威」と呼び警戒を呼び掛けたことを受け、
中国は2日、「根拠のない非難」だと反発した。
英政府は世界第2位の経済大国である中国との関係修復を試みているが、中国によるスパイ疑惑や旧植民地である香港の行方をめぐり、
両国関係は依然として緊張状態にある。
スターマー氏は2024年11月、中国の習近平国家主席と会談。英中首脳の直接会談は2018年以来で、両国関係の改善の兆候を示すもの
だった。
だが、1日に行われたシティ・オブ・ロンドン市長主催の毎年恒例の晩さん会で、中国について、「真の国家安全保障上の脅威」であり、
引き続き同国政府に対し人権問題を提起していくと述べた。
これに対し在英中国大使館は2日の声明で、「根拠なく中国を非難し、内政に干渉する英国側の発言に断固反対する」と述べた。
さらに、「中国の発展はいかなる国にも脅威をもたらさない」と主張し、スターマー氏の発言は「誤り」だと付け加えた。
スターマー氏は1日、英国の対中政策を今後「首尾一貫しない」ものにはしないと表明。
中国との関係を築けなかったことを「職務怠慢」と呼び、「真剣なアプローチ」を求めた。
スターマー氏は、「ある国と協力し、貿易を行いながら、同時に自らを守ることもできる」と述べた。
スターマー氏は、貿易、核拡散、AI(人工知能)、気候変動などの問題について中国と積極的に連携していく意向を示す一方、
中国政府がもたらす安全保障上の脅威を抑止するため、治安機関にさらなる権限と手段を与えることも約束した。
英国内の情報収集を担う情報局保安部(MI5)は11月、中国がヘッドハンターを装ったスパイを使ってオンラインで国会議員を
標的にしていると警告した。
これに先立ち、中国のためにスパイ行為をしたとされる容疑者2人に対する政治的にデリケートな訴訟が取り下げられた。
中国はいずれの疑惑も否定している。
ロンドンに建設が提案されている広大な新中国大使館も、安全保障と人権問題をめぐる懸念を引き起こしている。
英国政府は12月10日までに同大使館の設置許可を出すかどうかを判断する。
スターマー氏はさらに、英国は「香港における自由の制限」を含む人権問題について、引き続き中国政府に問題提起していくと述べた。
在英中国大使館は2日、香港問題は中国の「内政問題」だと反論。「英国には根拠のない発言をしたり、不当に干渉したりする資格も権利もない」と述べた
アメリカ、イタリア、イギリス、ドイツ、フランス、台湾「中国が悪い」
どうすんのこれ…
>>1 >在英中国大使館は2日の声明で、
『汚い首を叩き切ってやる』って言えよ。
イギリスがいうならむしろ平和の守護神だったりしそう
>>1 まあ、
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵も
悪辣な侵略国家中共も
日本とアメリカの離反を画策しまくっている
特に、石破で離反工作が成功しかけていたからな
中共としては、悔しくて堪んないだろう
アメリカとしっかりとタッグを組んでいけば
悪辣な侵略国家中共は負けるしかない
中共が火🔥病を熾せば熾すほど
中共の痛さが全世界に沁み渡る
高市発言は、むしろ非常に良かったよ
日本国内のスパイの洗い出しにも非常に役立った
悪辣な侵略国家中共ヤクザは
どんどんその邪悪な本性を晒し
結局、高市の完勝だな
>>1>>3
その脅威を考えも無くパフォーマンスのためだけに突っついたから高市早苗は欧米から総スカン状態ってわけよ
境界ネトウヨだとこのへんが理解できないっぽいけどな
> これに先立ち、中国のためにスパイ行為をしたとされる容疑者2人に対する政治的にデリケートな訴訟が取り下げられた。
結局根拠なくて草
こいつらむしろ人口増加してたウイグルにしてもそうだし
ロシアの砲弾はすぐ尽きるにしてもそうだし
ウソパガンダばかりの大見栄帝国になってるな
>>1 中国→フラスン君日本がさぁー!
フランス→中国が悪いやろボケナス!
中国→イギリス君日本がさぁー!
イギリス→中国こそ真の脅威!
自分で首絞めて中国オワタ
オールドメディアさんイギリスが中国の内政干渉しているけどお気持ち表明しないんですか?
サンフランシスコ講和条約を認めないとか言っちゃってるシナ
そりゃあイギリスは香港の件で煮え湯を飲まされたんだからそうなるわな
ていうか、香港返還手順を守れてないのに
どうしてイギリスに告げ口外交出来ると思ってんだろ?
中国の頭の中はどうなってるの…
キンペーは本当なら高市に土下座してでも助かりだろうにな嘘とハッタリだけでやってきたから後戻りできないジレンマ
中国とロシアは世界の脅威
そしてこいつらにすり寄るトランプは不安定要因である
アメリカは頼りにならんから日本は核兵器を持たないとどうにもならんぞ
中国の話なんて聞くだけ無駄
何をやったかで考えれば明らか
他国の領土を現在進行系で盗んでるしなぁ
世界中に海洋領土を持ってる米英仏も他人事じゃない
タカイチガーああぁぁぁ フェードアウト
〜fin〜
中国の心の友であるロシアがイギリスにちょっかい出しまくってるから中国なんか信用できんわな
第二次大戦後にここまで野心むき出しで侵略してる国なんて中国くらいしか無い
大陸と海を隔てた国にそう言われるんだから
ほぼ隣り合ってれば脅威以外の何物でも無い
英国で左派新党「あなたの党」、前労働党党首ら結成 中道寄り路線への不満層の受け皿に
https://www.sankei.com/article/20251201-4VOTIJJNHFN3BKXKMVOL5ZJXQE/ 英労働党前党首で無所属のジェレミー・コービン氏らが7月に結成を表明した左派新党は11月30日、党名を「Your Party(あなたの党)」にすると発表した。
中部リバプールで結党大会を開き、党員投票で決めた。
英メディアによると、コービン氏は反ユダヤ主義などを理由に2020年に労働党員資格停止の処分を受けた後、無所属で下院選に出馬する意向を示し、
24年に党を除名された。急進左派路線を推進するとみられ、スターマー首相(労働党党首)の中道寄り路線に不満を抱く支持者らの受け皿になることを目指す。
結党大会では、党のリーダーを置かず、党員に選ばれた非政治家による中央執行委員会が党運営を担う方針も承認した。
党の報道官は「富と権力を少数から多数に移す」という党の使命を反映していると述べた。
コービン氏と連名で新党結成を発表したザラ・スルタナ下院議員(労働党を離党)との間で政策方針を巡り既に亀裂が生じており、党の結束が課題になっている。
中国「小日本鬼子に虐められたアル!イギリスさんなんとかしてほしいアル!」
イギリス「任せなさい」
イギリス「中国こそ真の脅威だ」
中国「くぁwせdrftgyふじこlp」
若い子にも中国の事知ってもらえるいい機会になったね
弱小🇬🇧スターマー、米国が支援すればロシアに宣戦布告 [827565401] (32) [ニュー速(嫌儲)]
2:トランプ「マクロンもスターマーも、戦争を終わらす努力を何もしてない。彼等は武器が売れてロシアの力を削げればそれでいいのさ」 [963243619] (20) [ニュー速(嫌儲)]
3:プーチン「ふーん、イギリスの長距離ミサイルをロシアに撃つんだ。じゃあイギリスも戦争参加確定だね」英首相スターマー「僕悪くないもん!」 [807233202] (221) [ニュー速(嫌儲)]
4:スターマー英首相、ストームシャドーでロシア国内を攻撃してOK [476729448] (14) [ニュー速
1:__スターマー首相、ウクライナに軽量ミサイル5,000発供与しプーチンへの軍事圧力維持を表明 [827565401] (30) [ニュー速(嫌儲)]
2:【英国】スターマー首相に関係した住宅などの火災、放火罪でウクライナ国籍の男を起訴 [樽悶★] (173) [ニュース速報+]
3:__スターマー英首相は「米国の支援」を得てウクライナに「地上部隊」を派遣する [827565401] (2) [ニュー速(嫌儲)]
4:【悲報】サー・スターマー首相🇬🇧「全員が協調して平和を守らなければならない」断固ウクライナ
大使館容認ってちょっと前報道してたよな
ガセだったのか
弱小🇬🇧スターマー、米国が支援すればロシアに宣戦布告 [827565401] (32) [ニュー速(嫌儲)]
2:トランプ「マクロンもスターマーも、戦争を終わらす努力を何もしてない。彼等は武器が売れてロシアの力を削げればそれでいいのさ」 [963243619] (20) [ニュー速(嫌儲)]
3:プーチン「ふーん、イギリスの長距離ミサイルをロシアに撃つんだ。じゃあイギリスも戦争参加確定だね」英首相スターマー「僕悪くないもん!」 [807233202] (221) [ニュー速(嫌儲)]
4:スターマー英首相、ストームシャドーでロシア国内を攻撃してOK [476729448] (14) [ニュー速
1:__スターマー首相、ウクライナに軽量ミサイル5,000発供与しプーチンへの軍事圧力維持を表明 [827565401] (30) [ニュー速(嫌儲)]
2:【英国】スターマー首相に関係した住宅などの火災、放火罪でウクライナ国籍の男を起訴 [樽悶★] (173) [ニュース速報+]
3:__スターマー英首相は「米国の支援」を得てウクライナに「地上部隊」を派遣する [827565401] (2) [ニュー速(嫌儲)]
4:【悲報】サー・スターマー首相🇬🇧「全員が協調して平和を守らなければならない」断固ウクライナネタニヤフ、トランプ「イギリスはハマスに褒美を与えている」とスターマーの条件付パレスチナ承認ターマー「ネタニヤフへの逮捕状?まあいいんじゃない?」スナク政権から方針転換 [196986887] (8) [ニュー速(嫌儲)]
スターマー英首相、親パレスチナ派の議員を法務大臣に任命→シオニスト大発狂 [878970802] (17) [ニュー
図星つかれて発狂するってメンヘラかガイジしかいねーよ
そりゃ香港返還で「1国2制度の約束を平気で破る国だからな」
イギリスは中国に恥かかされたから中国は敵としか思ってないだろ
英与党でスターマー首相下ろしの動き 「首相は対抗する」と支持者
4:【悲報】サー・スターマー首相🇬🇧「全員が協調して平和を守らなければならない」断固ウクライナネタニヤフ、トランプ「イギリスはハマスに褒美を与えている」とスターマーの条件付パレスチナ承認ターマー「ネタニヤフへの逮捕状?まあいいんじゃない?」スナク政権から方針転換 [196986887] (8) [ニュー速(嫌儲)]
スターマー英首相、親パレスチナ派の議員を法務大臣に任命→シオニスト大発狂 [878970802] (17) [ニュー
中国が火病った結果、世界中で勝手に中国包囲網が出来上がるw
ブリカスやっちゃったな
ここは支那の味方しておかないと悪手だわ
イギリスの方が大戦前から支那にひどいことしたし、植民地をその後何十年も保持したのに日本にだけ八つ当たりするんだよなぁw
でもその頃ってまだいまの中国はなかったから黙ってんのかな?
日本に八つ当たりしているのもまだ中国がなかった頃のはなしだけど変だなぁ。
世界でコロナバラまいた中国嫌われてるから日本はまだいい方なんだよな……
わいわ知能のID:qf+mF/TW0ことネレイドが湧いてて草
挙げ句の果てに中国共産党は第二次大戦後の法的枠組みであるサンフランシスコ平和条約を無効だとか言い出すならずもの国家だからな。
そら反発しますわ
Reuters
英貿易相が貿易交渉再開へ訪中、中国経済力「無視できない」
2025/09/11
英国で左派新党「あなたの党」、前労働党党首ら結成 中道寄り路線への不満層の受け皿に
https://www.sankei.com/article/20251201-4VOTIJJNHFN3BKXKMVOL5ZJXQE/ 英労働党前党首で無所属のジェレミー・コービン氏らが7月に結成を表明した左派新党は11月30日、党名を「Your Party(あなたの党)」にすると発表した。
中部リバプールで結党大会を開き、党員投票で決めた。
英メディアによると、コービン氏は反ユダヤ主義などを理由に2020年に労働党員資格停止の処分を受けた後、無所属で下院選に出馬する意向を示し、
24年に党を除名された。急進左派路線を推進するとみられ、スターマー首相(労働党党首)の中道寄り路線に不満を抱く支持者らの受け皿になることを目指す。
結党大会では、党のリーダーを置かず、党員に選ばれた非政治家による中央執行委員会が党運営を担う方針も承認した。
党の報道官は「富と権力を少数から多数に移す」という党の使命を反映していると述べた。
コービン氏と連名で新党結成を発表したザラ・スルタナ下院議員(労働党を離党)との間で政策方針を巡り既に亀裂が生じており、党の結束が課題になっている。
高市悲報】イギリス🇬🇧、世界最大級の中国大使館をロンドンのど真ん中に建設承認。習近平さん国賓待遇でイギリス訪問へ [709039863] (118)
3:イギリス国籍を取得した黒人、イギリスの電車内でナイフ片手に大暴れ。複数人をめった刺しに [807233202] (54)
4:コロンビア人、イギリスでホモカップルをレイプして斬首殺人 42年の終身刑判決 イギリス [377482965] (34)
5:イギリスのユダヤ人教会、シリア系イギリス人ジハードさんに襲撃される。政府は反ユダヤ主義への対策強化へ [792931474] (9)元英王子アンドリュー エプスタイン事件で完全に詰む 称号は剥奪され、邸宅からは追い出され、米議員からは証言しろと説教 [563844441] (183) 未103
4:__アンドリュー王子、称号剥奪は被害者の勝利、米国では権力者が依然免責、議長ジョンソンがエプスタイン資料公開を阻止 [827565401] (2)
5:__英国民の過半数、エプスタイン問題を受けアンドリュー王子への追加措置を支持 [827565401] (
中国人って自分の国がやばい系のファシズム国家って自覚まじでないんかな
>>58 違う
中国人は上下関係しかないからだよ
中国人はイギリスは格上で日本は格下と思ってる
だから
格上のイギリスには文句言わないし媚びへつらう
格下の日本には威張り散らす
その違い
高市じゃなかったら速攻土下座してますます中国を図に乗らせてたとこだな
修羅場に強いってのは総理に必要なことだわ
中国「日本を仲間外れにしよーぜーw」
英仏「お前が悪い」
いいぞいいぞ
でも強くは出ないんだな
日本が異様に舐められてる
全方位でトラブル起こしてからに根拠しかないだろ大キムチ野郎w
]高市早苗、LGBT法案賛成
先日の船後引退会見でもカメラに寄るようにジェスチャーで指示してから泣き芸開始とかダサすぎる [国民民主党、公明党とも連携表明!
小泉防衛相“覚醒”は幻だった!《自己アピールの要人ヘリ要請、インド国防大臣との会談ドタキャン、カンペを忘れて…》
完全版】「慰謝料300万円払え」令和ロマン・髙比良くるまが不倫訴訟に巻き込まれた!占直撃
一番肝心なのはこのままだと「キエフから海を取り上げる」と警告した点だ
足立康史
『今朝の党部会で議運委理事から、自民党だけでなく日本維新の会も、議員歳費引き上げに賛成であることを(二度にわたり)確認ちなみにスウェーデンは9%
ロシア資源のおこぼれ無くなって永久貧
フィンランドは失業率10%になってるな
イキって国境閉鎖したら年間200万人も行ってたロシア人観光客ゼロになってボロボロ若年層だと22%でマジ終わってる
イギリスの男性首相には薄汚い首どうこうは言わんのかな
高市の発言が失言だったのか(正しかったが)どうかは知らんが、結局、彼女の意思とは別に、日本人がみんな対中強硬だという事が知れ渡ったほうがすごいことだよな。
今後かならず中国に武力行使する首相が日本人の支持を受けて生まれてくるわけだからw
/ , -''"´ \
/ / / ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
V / / / }
∨ / / ,,.. -一ァ',二二二{
V ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、 | ̄ ̄ __|__ |
∨| ヘ`<=''~ 弋ッ-ミ'''テ~ナ/ |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄` | | \/
〉'| | ト、 i{ ,..`二/ =|/''′ |__ /\ 匚]__ !__, |_ | __/
//ヽヽぅ ヽ { =|
//匚 ̄]〕 丶,-‐ ,> ( そ の と お り で ご ざ い ま す )
/´r┐|__,|ト、 、____`7´
__人..二.」' l>、 ヽ`,二/
´"''ー-論\ ∠三ノ
―-、__ ``ヾニ='′
`ヽ /、
|‐- ...__ /ヽ\_
\  ̄ `ヽ \
みんなホントはふんわり思ってたのが表に出てきた感じやね
>>87 これで中国がどう動くかだね。日本と同じような対応してきそうだが距離的な問題もあってまず意味無いだろうが
高市をキッカケに全方位からフルボッコなうえに自爆までしている
大間抜け
【超絶悲報】李在明大統領、統一教会の解散命令を検討。「日本では解散命令が出ている」 [519511584]韓国最高裁、尹大統領支持者へ非難声明 「法の支配を無視し憲法機関である裁判所を攻撃するな」 [175344491] (11)
2:韓国・尹支持者「日本とアメリカに支配されたい!」と裁判所を破壊 [342741319] (296) 未韓国】ポケモンで済州島に活力を 10月にプロジェクト実施 (6) [ハード・業界] 未無
尹「野党が原発を停止し中国製太陽光パネルで全国の森林を破壊しようと (10) [番組・前大統領を再逮捕 戒厳令を正当化するために北朝鮮を挑発した外患罪捜査へ弾み [432287167] (12)
2:北朝鮮「哀れですね。傀儡韓国の尹傀儡らしい転落。予想通りでした。」起訴後初報道 [196352351] (7)
3:韓国、尹大統領「韓国の司法は完全に北朝鮮に乗っ取られた!!もはや国民が蜂起しなければこの国は終わる!」などと供述 [971283288] (187)
4:【悲報】北朝鮮、尹大統領打倒工作をしていたことが判明して大炎上wwwwwww [407370637] (721)
5:【悲報】北朝鮮、秘密裏に結成された韓国に対するスパイ団体に尹大統領を倒す指令送っていたことが判明 [407370637] (77)
6:北朝鮮「尹大統領は独裁者!戒
テレビ朝日 78363 マリオの発案者 森だった [デヴィ「ロシアは悪。宗男と森は老害 (34) [番組ch(朝日)]
3:倍晋三「マリオの変身でも森喜朗にやれデヴィ「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か (2) [なんでも実況G]:謎の勢力「モンゴル人力士には品位がない」ワイ「そんなことは」朝青龍「うるせぇバカ!キムチやろう」 (2) [なんでも実況J]
5:【キムチ野郎再び】朝青龍氏「韓国人、韓国人」 (711) [芸スポ速報+]
6:第68代横綱 朝青龍 『このキムチ野郎』 リターン
>>58 >>72これに追加すると
中国には対等や協調という概念がない
だからWin-Winなんて日本人の都合の良い能天気な考えは無い
中国ではWin-Lose 勝ちか負けしか無い
イギリスは大使館どうした?
許可するってテレビでやってたぞ
そりゃそうだよ
ロシアを支援してウクライナ侵攻の手助けをしてる訳だから
EU/NATO加盟国からしたらふざけんなよって話だ
何て事を言うアルか!!!!
.∧∧
/支\ / / / /
⊂( #`ハ´ ) 、,Jし // パン
(几と ノ ) .て.∧,,,,∧
//'|ヽソ 彡 Y⌒Y∩;`Д´> ウリじゃないニダ!
/ノ / | \ 彡 ノ ⊂ノ 日本がそんな事を言ってたニダ!!!!
ヽ/、/ヽ/ ヽ/ (__ ̄) )
あれ?世界で中国さまを怒らせてるのはただ一国、日本だけって誰か言ってませんでしたって?
そんなことより定数削減⇨見送り [577451214]
【超絶悲報】李在明大統領、統一教会の解散命令を検討。「日本では解散命令が出ている」 [519511584]韓国最高裁、尹大統領支持者へ非難声明 「法の支配を無視し憲法機関である裁判所を攻撃するな」 [175344491] (11)
2:韓国・尹支持者「日本とアメリカに支配されたい!」と裁判所を破壊 [342741319] (296) 未韓国】ポケモンで済州島に活力を 10月にプロジェクト実施 (6) [ハード・業界] 未無
尹「野党が原発を停止し中国製太陽光パネルで全国の森林を破壊しようと (10) [番組・前大統領を再逮捕 戒厳令を正当化するために北朝鮮を挑発した外患罪捜査へ弾み [432287167] (12)
2:北朝鮮「哀れですね。傀儡韓国の尹傀儡らしい転落。予想通りでした。」起訴後初報道 [196352351] (7)
3:韓国、尹大統領「韓国の司法は完全に北朝鮮に乗っ取られた!!もはや国民が蜂起しなければこの国は終わる!」などと供述 [971283288] (187)
4:【悲報】北朝鮮、尹大統領打倒工作をしていたことが判明して大炎上wwwwwww [407370637] (721)
5:【悲報】北朝鮮、秘密裏に結成された韓国に対するスパイ団体に尹大統領を倒す指令送っていたことが判明 [407370637] (77)
6:北朝鮮「尹大統領は独裁者!戒
テレビ朝日 78363 マリオの発案者 森だった [デヴィ「ロシアは悪。宗男と森は老害 (34) [番組ch(朝日)]
3:倍晋三「マリオの変身でも森喜朗にやれデヴィ「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か (2) [なんでも実況G]:謎の勢力「モンゴル人力士には品位がない」ワイ「そんなことは」朝青龍「うるせぇバカ!キムチやろう」 (2) [なんでも実況J]
5:【キムチ野郎再び】朝青龍氏「韓国人、韓国人」 (711) [芸スポ速報+]
6:第68代横綱 朝青龍 『このキムチ野郎』 リターンズコリアンパブ田母神「麻生は僕を守ってくれなかった なにがローゼン閣下だ氏ね!」 [616817505
在特会の桜井さん「ホステスの北朝鮮シンパデヴィがおかしな事を言っています。保守陣営は猛省しろ」 [】デヴィ夫人「安倍死ねやカス。 カスが、、クソ
あれ、パヨクさんの話じゃ日本だけが揉めてるんじゃなかったっけ?
>>12 高市の答弁聞いてその認識だとしたらお前の認知能力どうなってんの
何も理解できていないのはお前なんだということにいい加減気付けよ
>>72 所詮、カビの生えた事大主義に囚われてる時代遅れの国だからな
清の頃から成長しないなあ、なんなら元のころからかも
>>1 なお アヘン戦争でボロ負けした 英国には首オルダのでかい口は叩けませんwwwww
なんで日本が悪くなるのか意味がわからないからな
こんなので発狂されたらそりゃイギリスだって怖いよ
領空領海侵犯したりサイバー攻撃したりネット工作したりしてる癖に根拠ないって馬鹿なのかな?頭韓国人かよ
>>5 脅威と言ってるだけだからな
イギリスが台湾有事になったら参戦すると意思表示したら言うだろうよ
大使館問題でモメてるからな
でもスターマーは極左のクズだから消えて欲しい
ちょっと国力が落ちたら中国なんか世界から総すかんだっての
仲間と思い込んでたスターマーにまで苦言を呈される始末
ほらこれもう高市が言い出したことに各国が乗っかってくるパターンのやつじゃん
上手くいくときは上手く行っちまう系の雰囲気なんだよなぁ
>>115 英国からしたらロシア中国は不倶戴天の敵だろ
>>119 高市はおかしな事は言ってないし質疑応答の岡田も当該箇所とされる戦艦の下りでまるきり無反応だった。
この問題は総領事の叩きスレ突撃に集約されるんだわ。
>>12 ·確証バイアス
·動機づけられた推論
·レッテル貼りによる思考停止
中国はイギリスとも喧嘩してんのかw
ドイツやEUやアメリカやオーストラリアにも同じ様に喧嘩売ってて中国はほんとどうしようも無いクズだなw
>>25 中共公式がサンフランシスコ講和条約認めんと台湾が日本の領有を外れんことすら分かってないレベルやからな
深刻やぞ
はい
そうでないと思ってんのは頭のおかしい中国人だけだよ
>>1 ブリカスならここで裏で中国と握ってるはず!
【イギリス】中国の大使館建設に反対デモ ヨーロッパ最大級 「スパイ活動に悪用の恐れ」 日テレNEWS
https://youtu.be/8PGuZI9DG4I スターマー英首相の支持率「史上最低」 与党から批判、党員は失望 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/AST9Y3CCWT9YUHBI015M.html イギリスとアメリカ、イスラエルは世界の脅威ではありません
高市発言は何も間違ってないから
台湾は国内問題とか抜かして軍事行動を行い、日本を存立危機事態に追い込んだ場合の話でしょう
国際法で認められている集団的自衛権を行使させた方が悪いに決まってるだろ?
国際法を知らないのか、頭が悪いにも程がある
イギリスだけじゃなく中国に住んでる中国人ですらそう思ってるぞ
バレてるって知らないのは共産党だけw
香港は衝撃的だったな
中国があそこまで堂々と蛮行に及ぶとは思わなかった
香港とかあと数年で正当に中国のものだったのに焦りすぎだろ
中国の役人は強気で押せば何でも通ると思ってそうで痛々しい…
🇬🇧ケンブリッジで公開処刑される中国人🇨🇳
ウイグル人「2017年から家族と連絡が取れません」
[中国の反応] 中国高官インタビューで露呈した、本当の中国の姿
https://m.youtube.com/watch?v=9n1vQy3So3A [中国反応] アルジャジーラ記者と中国経済高官のインタビュー、全世界が衝撃を受けた理由
https://m.youtube.com/watch?v=OP2SCt6NN5c 🇬🇧BBCで公開処刑される駐英中国大使
駐英中国大使、BBC番組でウイグル人の強制収容否定 ビデオを見せられ
https://m.youtube.com/watch?v=166ZyVlBG2Q&pp=ygUKYmJjIOS4reWbvQ%3D%3D ただでさえシナスパイの事でピリピリしてるのにそりゃ英国紳士も御立腹やろ空気読めよシナチク
そりゃそうよね これが国際社会の総意といえる
中国のどでかいメガ大使館でも認めないってことになってるだろ
わざわざ支援要請の声掛けしてこの態度で返されたら
そりゃシナ公の性格じゃブチ切れるわな
>>36 おならじゃないの!おならじゃないの!空気が入っただけ!
香港はホント今すげー疲弊してるからな
閉塞感が凄い
中国の仲間はロシア、朝鮮だけってこと
パヨク界隈は使い捨ての操り人形
>>148 そもそも日本とブリカスって次期戦闘機開発を共同でやってるから安全保障で中国寄りの態度に出るわけがないわな
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
>>93
,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
,r';r'- '' ゙" ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙ | !:.:.:.:i
i! | !:.:.:.:i
{l / ミ:.:.:rヽ
. !! ______ ________ヽ ゙!斤ヽ}
゙!` =・=`i .i" =・= /ヒノ/ ふふふ
i.  ̄ | |  ̄ ,r' トー'
ト.、ノ r つー、__,ィ |
'、 、`''''" ___,. / / |
ヽ  ̄ ̄_,, / / /ヽ、
`.、________// / |`ヽ、
/|丶、ヽ / |::::::ヽ----
/::::::| >< /::::::::::::`、:::::: 言いなりにならなかったら制裁だもんな
そりゃ脅威よ
>>119 安倍のインド太平洋の自由と同じだよ
高市が表明したから世界は安心した
日本が中国側についたり、
中国の行動に何もしない時が真の危機だと分かっているから
この一連で中国民の声が全然聞こえてこないのが怖いわ
|::::::::::| |三 アイヤー 三| |ミ|
. |:::::::::/ | ≡ ∧∧ ≡ | |ミ|
|::::::::| ,,,,, | ∧∧/ 支\∧∧≡| ,,,,, |ミ|
|彡| '''"" |<`Д´(;`ハ´ )`Д´>| ''"""'' |
/⌒| -=・=‐,|( 北 ( φφ )¶ 韓)=| =・=- |
| ( "''''" | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | "''''" |
オーストラリアとニュージーランドも脅威にされされてるし、ロシアの最大の支援国だし
NATO的にもブリカス的にも中国よりになれんだろ
まぁ朝貢外交の範囲外だから
首斬る言われないし
レアアースも話題にすら登らんだろう
日本とは状況が違う
あれ?どの国も中国と日本なら、中国選ぶって言ってなかった?
五毛ちゃん、これが現実やでw
民主主義主義国家が、独裁国家になびく訳ねーだろw
馬鹿なのがロシア
中国と手を組むと世界に表明してしまった
貧すれば窮するで
それでいて中国に搾取されている
対中輸出のガス石油は国際価格の半分に値切られ
西側に制裁されて中国経由でしか輸入出来ないものは2倍に吹っかけられている
>>154 ケンカ童貞のクソバカチャンコロにボロボロの露助北チョン
勝ち目ねーよ?クソバカ共産党
表面上中国寄りのコメントは出さないのはわかってるけど強く言い過ぎたな
中国側も流石にびっくりしてんじゃないの
あ~あ…折角日本様が外出歩ける程度まで援助してあげたのに…やっぱりガワだけ取り繕っても猿の集まりなんだな迷惑ばかりかけて一向に成長して無いwww
>>164 ロシアとドイツはエネルギー依存の繋がりがあるからロシアは切れないと言っていたけど一気に脱ロシアに突き進んだからな
速攻でノルドストリーム停止した
中国だってこうなるのよ
歴史を調べろ中共
イギリスなんてお前らとお友達になんか地獄に落ちてもならねえ関係だっただろ
>>105 え?
安倍さんの答弁が最高の正解だったのに、おまえ何言ってんの?
高市が安倍さんの慣例を無視してアドリブで勝手に無茶苦茶言わなきゃ、欧米がここまで反日になることもなかったし、中国から経済制裁を受けることもなかったよね?
これだから中国は大国になれない
余裕がない
上手く立ち回れない
>>131 中国は何もしてないだろ
この事態を起こしたのが高市早苗
だからトランプも高市に直接説教したんだろ
>>177 物事の表面しか見られないパヨチンの典型がこれ
煽り運転したりすぐに絡むDQNの知能と一緒
高学歴高収入のパヨクとは違うナマポの底辺カス
どこの国も言いたかったことなんだけど高市首相きっかけで雪崩のようにw
一帯一路も継続的にチャイナマネー注ぎ込めなくなったらおしまいだからな
告げ口外交の成果がこれって悲しくならないんだろうか
>>177 南シナ海の今 ―中国の威圧的行動の常態化とフィリピンの対応を中心に―
https://www.spf.org/oceans/analysis_ja02/20250602_t.html#:~:text=%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%A8%81%E5%9C%A7%E7%9A%84%E8%A1%8C%E5%8B%95%E3%81%AE,2%E5%9B%9E%E3%81%A7%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82
トランプは中国に付くとか書いてた五毛工作員さん、残念w
トランプ大統領、米台関係深化に向けた法案に署名 - Bloomberg
Jennifer A Dlouhy、Cindy Wang
2025年12月3日 11:56 JST
中国が台湾に対して行動を起こす可能性への懸念が高まる状況にあって、トランプ米大統領は2日、米国の対台関与に関するガイドラインの見直しを国務省に義務づける法案に署名し、成立させた。ホワイトハウスが発表した
法案を提出したワグナー下院議員(共和)は同法について、「中国共産党による地域支配という危険な試みに対し、われわれが断固として立ち向かうというメッセージを送るものだ」と表明した
>「日本こそ真の国家安全保障上の脅威だ」
これの方がしっくりくる
>>1 さすが英国wwwww
またアヘン戦争でも仕掛けてくれよ
どちらが上か下かって事ばっかりこだわってきたから友達がいねーんだよ
中国になにか強力な中毒性のあるものを売りつけてグダグダ骨抜きにできないかな
民衆に浸透させれば当局がいくら禁止しようが無意味だからな
フェンタニルを逆に中国に売りつけよう
マーケットもでかいし
これは首斬らないとですよね?ね?
あれ、返事がない
一見、日本の援軍のように見えるが謝罪して撤回したら最悪の事態に^^;
大丈夫だろうか、この人
中国ってなんでこんな事言われないような行動を取らないの?知的障害でもあるの?
あれこれ告げ口してる間にトランプも米台関係深化の法案に署名してるの笑う
きんぺー次はどうすんだ
腹黒ブリカスまたなんか企んでる
ブリカスを信じるな
だけが古今東西の真理
とりあえずTPP加盟国同士で軍事同盟やれよ
数だけは世界一の軍事同盟国数になるぞ
フランスに窘められ、エゲレスにも窘められ、トランプも米台強化署名
中国はとっくに世界の敵だったな
イギリス国王と陛下はマブダチだからな
ダチの悪口言う奴はいじめるだろ
高市政権は信頼できると理解されたようだな
日本の総理は女性がいいw
嫁に頭が上がらないんだし😂
>>202 共産党の内部抗争が激しいから外国に弱気に出ると党内での立場を失う
軍からも弱腰だとなめられるから
>>201 そう
中国を弱体化させ
混乱させ
奴らを食いものにする「何か」を探そう
習慣性、中毒性の強い何か
スターマーとかいう支持率10%のゴミは、次の選挙で労働党をほぼ消滅にまで追い込むと観測されてるからな
イギリスの二大政党だった保守党も労働党も両方とも崩壊して消滅に近いほどの状況になるのは、現在の世論調査の趨勢から言って間違いない
そんなゴミ屑無能スターマーは国内政治ができないのでロシアや中国を敵視して戦争するぞと喚き散らすが
それが一層支持離れを起こしているという救いのないアホ
中国と仲悪い国いっぱいあって草
日本だけ仲悪くしてどうすんの?
とか言ってるコメンテーターいたな猿みたいな名前の
テレビで嘘ばっかついてお前がどうすんだよw
献金が足りないよこっちは白人国家だよ?
って言うメッセージかもしれん
恥かかされたなプーさんは
>>217 でも中国が害悪で世界の脅威というのは疑いのない事実
338 名無しどんぶらこ 2025/11/24(月) 13:38:20.95 ID:qsc3SuqI0
>> 304
いやw日中どっちも上が同じアシュケナージユダヤw
やらされてるだけやでw
345 名無しどんぶらこ 2025/11/24(月) 13:38:53.39 ID:aGJLYJJ70
>> 338
その通り
中国も日本も米英ユダヤの植民地です
アメリカ(ユダヤカルト)による米中プロレス
やらせ日中戦争に誘導する為に、マッチポンプ工作をする訳だ
反日朝鮮壺カルトの事には全力スルーで
朝鮮壺カルトの 中国ガー ロシアガー 共産党ガー
これに何十年騙されてんだよマヌケ
外敵の脅威を煽って軍事産業を潤す工作だろが
i.momicha.net/politics/1691540252276.jpg
i.momicha.net/politics/1691540204014.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/677c3a8279369.jpg
>>189 スパイ防止法がもうすぐ可決するのにどんどんネットに証拠残しちゃってw
>>174 アドリブ?
岡田が執拗に状況限定して質問し続けた結果だろ
それに欧米が反日とかどこの世界線に住んでるんだ?
妄想と現実はきちんと区別てきるようになれよ
中国が安全保障上の脅威な理由は中共がどうだこうだいう以前に
世界中で中国人が定住&犯罪やってることなんよなあ
しかもその数がケタ違い
実質テロなんよ
中核派へのケツメド援交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃね
>>174 ウクライナ侵攻と台湾包囲演習の後なら安倍も忖度しなかったと思うわ。
「根拠なく中国を非難し、内政に干渉する英国側の発言に断固反対する」と述べた。
少しは頭使って考えろよ下等生物
周辺国から見れば軍事費に30兆円以上費やしてる中国の方がはるかに脅威だよ
次期戦闘機の共同開発たのしみです
あ、イタリアもね
>>174 支那畜生如きが経済制裁w
おまえ、馬鹿だっていつも言われているだろ
>>239 フォルムがかっこいいといいね
個人的にはグリペンみたいなイカっぽい奴かトムキャットみたいな可変翼がいいなぁ
>>20 サンフランシスコ講和条約で日本は以下の地域への権利を放棄:
• 朝鮮(韓国・北朝鮮)
• 台湾・澎湖諸島
• 千島列島・南樺太(ただし帰属先は明確に規定されず)
• 南太平洋の委任統治領(ミクロネシアなど)
• 南西諸島(沖縄)・小笠原諸島は米国の施政権下へ(主権は日本)
>>241 さすがにステルスとして糞の役にも立たない可変翼は今さらないw
これで吉村も連立解消せんかったら口だけ
政党として次の選挙は議員数減らすでしょ
悲報】中国、ロシア、ガチで対日同盟結成へwwww高市さあああああ [535650357]
参政党神谷「ロシアの工作を言うなら自民党は元々CIAからお金もらってましたね。今でも貰ってるんですかっていうことを聞くことになる」 [856698234] (80) [ニュー速(嫌儲)]
3:参政党神谷代表、平将明前デジタル相の「ロシア工作botで特定政党言及の投稿拡大」に対し国会で不快感をぶちまける
】幸福実現党 「EUやNATOに加盟しようとしたゼレンスキーが悪い、ロシアは何も悪くない」 [147827849] (14) [ニュー速(嫌儲)]
こいつもバイデンとかわんねぇな
国民の生活そっちのけで内政干渉干渉かよこりゃ中間選挙大敗だな
_ジョージア、米大使館職員や西側支援NGOが反政府デモに関与、黒海の要衝として西側が介入を続け、法案可決時には大規模反発も発生 [827565401]ちょっと有名になってる在日ジョージア大使はロシアの要人と繋がって賄賂貰ってるしな
中国政府、ゲームを禁輸。原神やブルアカ、荒野行動が日本で影響 [
そのラピダスに提供した設計図がこのエレクトロンの件…
今のブラックロックのCEOはネオコン思想丸出しの危険人物だからな
対立してる政党を弾圧して候補者を次々に暗殺するというナチス顔負けの事もやり始めたし
中国、技術輸出で世界1位に急上昇
2024年に2.1兆ドル — ドイツと米国の合計を上回る
、【歳費法改正の与党案撤回 議員歳費「月5万円増」に慎重意見続出 [ぐれ★
え?言うほど日本の見方なんていないぞ
ウキウキ猿かよジヤップ(笑)
>>245 あぁまたロマンの欠片もない3角のカクカクな奴かぁ
>>243 領土だけじゃない
日本軍も復活するし
占領期の全ての施策も無かったことになるから
日本国憲法も破棄で
大日本帝国復活
>>253 しゃあないから無尾翼+内蔵兵装+ベクターノズルにロマンを感じよう
武漢ウィルス爆発させて世界経済破壊して数十万人死者出して自分は悪くないとか寝言ぶっこいたカスが中国
誰が味方すんねん
>>238 そうしなきゃキンペーの面目丸潰れになりますからね!
>>251 チョンモくんウソニュースではしゃいでは事実を知らされて発狂すんのを
すごい短いスパンで繰り返す発振器みたいになってるのさすがに草なんよ
真の安全保障上の脅威
いや脅威だよマジで
うまく伝わるかどうか不安だが褒め言葉ですらあるんだが
中国って欧州各国てか世界中から嫌われてる自覚ないのな(^Д^)ギャハwwwwwwwwwww
そーいや2015年だったか、キンペー夫婦がイギリスを訪問した時も五星紅旗ではなく日章旗で出迎えられた上にトイレの前でもてなされ、エリザベス女王には手袋を取らずに握手(相手が格下の際の作法w)されたりしてたよなwwwwww
世界中で嫌われてる中国(´・ω・)カワイソスwwwwwwwwww
コケにされ便所外交までされたイギリスに、小日本の高市ガーと泣きつく中国はアホなの?wwwwwwwwwwwww
中国は30年前くらいに戻すべき
無駄に成長させた先進国も悪いと思う
>>12 いや、「高市の答弁は何も問題がない」って多くの国の人間に認識されてんだぞ、パヨクw
>>1 ついこの間イギリスに高市の件でお願いした答えが返ってきて良かったじゃん
007の国にもスパイ送り込んでるのかよさすがだな中国
>>251 と、言うことにしたいのは良く分かるが説得力が皆無w
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
高市発言に対する発狂具合を見れば台湾侵攻が秒読みだって馬鹿でも分かるもんな
そら各国抑止に傾くよ当たり前だ
イギリスの首相ってスターマー言うんだ。
まるでイメージ湧かない。
1年後には違う事を言う3枚舌のイギリスさんじゃないですか
ヤダー
>>1 英国での告げ口外交のスレの時に「話は聞くが賛同はできない」みたいなスレタイに「スレタイ詐欺だ!」って批判のレスがあったが
実際もっと酷いこと言われてんのは草生えるわ
告口外交したら逆に批判されたアルヨ wwww
アメリカに振られ
フランスに振られ
国連に振られ
南朝鮮に振られて
結局お仲間はロシアと北朝鮮とかだろ
イギリス人を買収したいならレアなスコッチウィスキーと血統と体格が見事な馬を献上しないとな
中国「え…ちょ待っ…もしかしてオレたち世界から嫌われてる?」
>>285 ロシアだけは好いてくれるらしいぞw
割れ鍋に綴じ蓋ってやつだ
あれイギリスにはクビを切ってやるって言わないの??
アヘン戦争で死ぬほどボコられたからビビってんのか?w
人に恥かかせる手腕にかけてイギリスに並ぶもの無しだな
今回は自分からわざわざ行っただけど
欧米ベースの外交がスタンダードになってる国際社会で
前時代的な戦狼外交やって自国の利益のなると本気で考えてんの?中国人は
いざ台湾侵攻なんてしたら包囲網敷かれるやろ
欧米なんて領土接してないから遠慮なく叩く(インドと台湾と日本に叩くよう援助する)んでは?
今の中国って習近平のお気持ち一つで
国全体が右往左往してるようで
計画性一貫性戦略性は皆無に感じる
この先に中国分裂が待っていれば日本にとっては最高なんだがな
フィリピンの島々に勝手に軍事基地作ってたよな?ちうごく
あれ今どーなってんの??勝手に運用とかしちゃってんのけ??
こっちには「その汚い首を切り落としてやる」的な発言はしないんか
フランスが中国と仲が良いのは野糞を容認してきたクソ汚い国という共通点があるからだぞ
本場イギリス流の腹黒外交が見れると思うとワクワクするぜ
習近平「イギリスなヘタレになったって話じゃなかったのかよ」
>>299 相手選んで吠えたり尻尾振ったりするのがあの国なので…w
>>303 中国人はそんな行動を戦略的思想と呼ぶらしい
情けない事この上無い
>>301-302 労働党だし人権派弁護士みたいな素人だから心配してたが
スターマーは意外にまともだった
>>303-304 しかも日本に対する戦略は完全に間違えてるんだよな
日本には優しく友好的にって姿勢見せておくのが実は一番効くのにな
脅そうとするとネタにして笑いものにするかガチ反発するかのどっちかなのに
脅して言うこと聞かせようってのは中華思想なんだろうけど効果あるのは韓国までだよ
台湾はサンフランシスコ平和条約と台湾関係法に基づいて
主たる占領国アメリカを元締めに中華民国亡命政府が代理で継続占領する日本領
カイロ宣言やポツダム宣言は当事国アメリカにも既に否定されて中国への台湾返還が行われた史実も存在しない
日本もアメリカも国連も中共を正統中国と認めているがその中国に台湾が含まれると認めたことは従来一度もない
台湾が中国の一部であるの主張は何ら根拠が存在しないし日中共同声明にしても台湾の帰属を規定しておらず元来規定できる立場にも無い
従って中国が台湾に侵攻すればそれは侵略であり当然の如く日米安保の対象になる
アメリカは先日在台湾の出先機関であるAIT米国在台湾協会が「中国は台湾の一部ではない」「カイロポツダム両宣言は紙屑だ」と明言している
中共自身がそのことを分かっているからこそ国連に「台湾領有の根拠を示せ」と言われても未だに出すことができず
台湾に侵攻も出来ず口先の虚勢に終始してんだよ事情を知らないのは五毛パヨのみ
ケ小平路線の社会主義市場経済を捨てて毛沢東思想の復活に走ったキンペーが何で国際社会に支持されると思ったの?
大使館がまたXで何か言うたびに、今後はこのイギリス発言がリポストされ続けて恥かくんやろなあ
そりゃシンガポールまで「日本は東南アジアで最も信頼されている国だ」とか「中国はいつまで過去のことを言うつもりだ」みたいなことを言って日本支持してるんだから当たり前だろう
発言の理由の一つにチャイナのスパイ活動が挙げられていてびっくりw
脅威と言われるほどなにをスパイしてたんだろうw
そうおもうと、日本なんて高市発言程度で、ワイワイ騒ぐ政治家マスゴミだらけで、スパイだらけだろうなぁ
この騒動で中国を支持してるのなんてロシアと北朝鮮とミャンマー軍事政権と日本の反日パヨクくらいだぞ
トランプ大統領が台湾保証実施法案に署名「民主主義、自由、人権尊重を堅持する揺るぎないシンボルだ」 [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764753456/ 中国は岡田と朝日新聞のせいにして幕引き図った方がいいと思う
これは毛寧のMUTEKIデビューでしか収まらないぞ…
もはやケンモしか中国擁護してなくて草
キンペーどうしこうなった
>>324 そうだよね
これ長引かせるほど中国側も深入りしすぎることになりそう
また一人勝利宣言して幕引きした方が良いと思う
>>12 高市は全く突っついてないのに、中国が被害妄想で発狂してるだけだよ
>>25 馬鹿なんだろ
世界中から嫌われているのに自分らは世界の中心にいると思いこんでいるキチガイやし
>>338 あれ?今の韓国大統領は反日親中じゃなかったの?
つい最近も大規模な反中デモが行われたって聞いたけど韓国で何が今起こってるんだ?
心配するな 歴史的に韓国がヘタレでなかった事はない
何をやっても口だけ
>>1 イギリスはもう一回本気出して香港の統治権を奪い取れよ
核で睨みあった現在
現実的な侵略といったら
内側から浸食する事だからな
でそれを実際に実行に移すかどうかで
積極的にやっているのが中国という事だから
安全保障に支障があるという事だな
そもそも中国は何を怒ってるんだ
仮定の話に何で起こってんのか意味不明
しかも日本の国会だから完全に内政干渉でしょうに
>>339 親北だからロシアよりなんじゃないかな
中国ボコせそうなら方針変えて嫌がらせした方が得だと思う
一国二制度のちゃぶ台返しされてる途中やもんな
そらそうよ
中国がこんな打たれ弱い国だとは思わなかった
打たれ弱いと言ったけど日本は何もしていなかったね…
>>329 正確に言えば朝日が高市の発言を歪曲化した見出しで中国をつついたんだよ
そんで中国が発狂したら朝日はしれっと見出し改変して高市叩きやってるからマジで笑えん
朝日はガチで潰れたほうがいい
中国が台湾認めます、武力行使しませんって言えばこの話は丸く収まる
白人社会を敵に回しても日本の議員は中国人の女性器とカネに夢中だと思うよ
自分が敵に殺された時に初めて売国はダメな事だったんだと理解するんじゃないかな
中国人を秘書にしたりそれを咎めすらしない政治業者共
いくら屁理屈並べても態度が完璧に売国を証明しているよね日本の議員は
日英が安定政権でガッツリ握り合ってる状態理想だな
日英同盟進めてほしいわ
たかが晩餐会でのコメントなのに「内政干渉ダ!」って細かいコメントまで漏らさずチェックして漏らさず発狂してるって凄い情報網ですね
>>139 あれが成功?しちゃったせいで台湾も行けるって思ったんかな
次はイギリス人アーティストの中国でのコンサートとかのイベントも中止にすんの?
外交マスター、アメリカを操り
ロシアとEUを敵対させ
影のドンを自負してたのに
中国が中心となってロシアとトランプのアメリカの
3国がくっつき
あまり仲良くもないし資源のないヨーロッパだけが
イギリスに残ってるような感じで
実際、ロシア敵視で一番外交失敗したのは
イギリスなんじゃないかと思っている
だからこそイギリスは中国にお怒りだ
だんだん自分が世界を操るフィクサー気取れなくなりつつある気配だからな
>>359 英国政府と英国金融は諦めてないようで
ジーリーとか中国企業を買収して中国内部から乗っ取り仕掛けてるね
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
そもそも香港絡みで反中根深いのになんで泣きついてんだろうな
いつもの大金握らせパターンならまだしも国内ボロボロになってる現状で自分達がメチャクチャやってきた国相手に泣きついてもそうなるのは当たり前だろ
あべちゃんが亡くなり岸破らが続いて侵食されまくり
モディも待ってたんだろう
岸田と違い高市との握手にそれが表れていたな
インドはずっと国境でもめてるから勝ち逃げできる位置にいる
イギリスもアメリカも台湾もダメだったので次に泣きつく先はフランスか
中国人にはプライドとか面子はないのか…
中国外相、対日姿勢で仏に支持要請 台湾巡り
https://jp.reuters.com/world/china/B7W4LYEKGRLX3LIABV7JYOOWAI-2025-12-03/ >>28 核保有は現実性低いと思うけど、そのとおりかもしれん、北がいい例
テレビ「ここまで中国と揉めてるのは日本だけ」
嘘はよくない
エリザベス女王が後悔してたことが習近平をイギリス王室が接待したこと
ちなみに習近平とイギリスのパイプ役になってたのがアンドルー王子
あのエプスタイン事件の
今は王室から追い出されてる
>>373 さすがにドイツ・イタリヤには戦勝国面で泣きつけないわなw
フランスは冷戦時代も共産国に独自の政治・経済面でパイプ太かったからな。さて、どう出るか。
>>189 妄想の中でしか生きられないって、かわいそうだねw
お大事にw
香港の件があるからな
二言目にはイギリス諸島の一部は中国領土と言いかねない
>>12 そうやって間抜けな暴れ方する程バカにされて惨めになってんのに
まだ理解できないお馬鹿さんw
>>12 総スカン状態(になってくれ!どうにかなれ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています