ビットコインを発明したサトシ•ナカモトさん、資産20兆円 世界富豪ランキング10位以内に [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サトシ・ナカモトは、暗号資産ビットコインの発明者である。2008年秋、初期の構想が英文でネット上に発表され、09年1月、プログラムが公開された。それは画期的な通貨システムだった。国家や銀行のような中央集権的な仕組みを必要とせず、民主的な方法で世界中のユーザーによって分散的に運用される。改ざんや不正使用ができないよう設計されている。自分の金をビットコインで所有すれば口座もカードもいらない。手数料もない。どこからでもいつでも使える。そのかわりパスワード(51程度の英数字)を紛失するとアクセスできなくなる。
「革命的な技術を考案し、それを世に送り出しながら名声を求めなかった人物というのは、近代科学史において前例がなかった」。そのとおりである。科学的大発見、技術的新発明を行った人物は、富は求めずとも栄誉だけはほしいものだ。いつかノーベル賞を、と夢見る。しかしナカモトはそうしなかった。しかもである。ナカモトが初期に創出した暗号資産はおよそ110万ビットコイン。これは現在の価値では20兆円ちかくになる。グーグル創設者や投資家ウォーレン・バフェットに匹敵するような世界的富豪10位以内に入る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b7a21af9bf130513954a1c1be4e4c815389acfc
>>3 刑務所はもともと底辺生活してたような奴じゃないとストレスで普通に死ぬぞ
よく分からん
自分で株券を発行して、それが価格が上がっていく漢字?
>>1 ビットコインが危ない理由は何ですか…?
AI による概要
ビットコインが危ないと言われる理由は、価格変動が激しい、ハッキングや詐欺のリスク、送金ミス、取引所自体のリスク、税制や法規制の不確実性などが挙げられます。
うん…
これだけあったらそんなに便利そうにも見えないな…
もう生きてない
15年以上ポジを動かしてないのがその証拠
>>10 弓庭さんは警察に強い憎しみを抱いているからな
本当に47氏こと金子勇さんなのかね
親族とかは知ってるのかな
2ちゃんねらーも
モナコインってやつ作ったよなw
あれどーなった?
負け犬底辺嫌われ者ウンコく埼玉の真実w
■ 被差別部落数が300と日本でダントツの最多
■ 地域ブランド調査2025で、東京神奈川千葉から絶望的に離され47位
■ CX「県-1GP」で出身地にしたくないランク1位
■ パッとしない県庁所在地で、ウンコくさいたま市が全国ワースト3位、関東で圧倒的最下位
■ 電車内痴漢摘発数が日本最多
■ 高校3年生の東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位
■ 愛着度と自慢度で全国最下位
■ 平均バストサイズが全国最小
■ 浮気度が全国で最も高い
■ 知事選など選挙投票率が全国最低
■ 関東で唯一総理大臣を出せず
■ 09年度から連続して納税率全国ワースト
■ 平均初任給ランキングで1都3県(東京神奈川千葉ウンコく埼玉)で最下位
ウンコく埼玉とかいう低民度の糞田舎に住んでる馬 鹿は全員見下してるわw
>>18 サトシナカモト
中本、あるいは中元
左右対称
サトシって名前は勇勇
そういう謎かけが好きだったみたいね
https://i.imgur.com/d3ISFhq.jpeg 20兆円を全部行ったら、日本の税収が10兆円アップwww
日本の何分の一かの税収が一人の納税者によって行われるって凄いことだよね
ビットコインなるものの正体はWinny2で実装予定だった貢献ポイントだぞ
何も生産してない奴が巨万の富を得る一方で
実際に働いて社会貢献してる人が蔑ろにされる
相続税どうなってんの?
小国の国家予算並みじゃない?
ブロックチェーンのアイデアもすごいが
半減期の仕組みもすごい
>>37 すごくないでしょ
奪われたらそれまでとかアホか
トランザクションと個別ID記録してコインごと無効にする機能くらい付けろと
実在しないかもわからないのに富豪ランキングとかなめてんのか
仮想通貨なんかより米1俵の方がよっぽど実益があって価値があるような気がする
>>41 ビットコインに変えられた現金を一番集めてるとこが犯人かな
負け犬底辺嫌われ者ウンコく埼玉の真実w
■ 被差別部落数が300と日本でダントツの最多
■ 地域ブランド調査2025で、東京神奈川千葉から絶望的に離され47位
■ CX「県-1GP」で出身地にしたくないランク1位
■ パッとしない県庁所在地で、ウンコくさいたま市が全国ワースト3位、関東で圧倒的最下位
■ 電車内痴漢摘発数が日本最多
■ 高校3年生の東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位
■ 愛着度と自慢度で全国最下位
■ 平均バストサイズが全国最小
■ 浮気度が全国で最も高い
■ 知事選など選挙投票率が全国最低
■ 関東で唯一総理大臣を出せず
■ 09年度から連続して納税率全国ワースト
■ 平均初任給ランキングで1都3県(東京神奈川千葉ウンコく埼玉)で最下位
ウンコく埼玉とかいう低民度の糞田舎に住んでる馬 鹿は全員見下してるわw
誰にも現金化出来ないんだから利益もクソも無いだろ
金子も居ないんだからこのまま永遠に残り続ける
仮想通貨なんて量子コンピューターが市販されるまでの命だろ
金のETFを買っとけってマジで
>>11 価格変動 → 勝ち組は儲かる、株でもレバレッジかければ同じ事
ハッキングや詐欺 → 銀行でも株でも同じ
送金ミス → アホなの?
取引所 → 新たな仕組みの初期にはしょうがない事だがもう成熟段階
税制、法規制 → 日本は来年分離課税に移行、法規制は安全性を主眼にするもので市場に安心感をもたらす
つーわけで底値の今やらんでいつやるんだよw
>>40 ハッキングをビットコインのせいにされても
銀行強盗に破られる銀行が悪いのでは
日本円に換金したら半分以上税金で持っていかれるという悲劇(´;ω;`)
ETHを買いましたいけど犯罪に使われすぎなのよね
規制されて価格落ちるリスク在りそう
ビットコインって相続すると110%課税になるんじゃ
金使わないで死んだらもったいないですよw ビジネスに投資さえしなけりゃいいんです
小室哲哉は100億レベルの資産を持っていた 贅沢暮らししながら音楽だけやって居tレバよかったんです
固い運用(しょぼすぎる運用)でも毎年3億円入ってくるレベルなんですよ 豪邸だって一回建てたらいいだけ、お金の使い道がなくなっていくんです(贅沢暮らししても、お金が使い切れなくなっていく)
https://www.youtube.com/watch?v=rwt12_C8QuM アステリアの社長もステーブルコインに興味を持ったきっかけは
サトシナカモトの論文を読んでからだと数日前に質疑応答で言ってたな
>>56 売り買いする対象だから使えはしないよ
現代美術品に近いイメージ
1円くらいの謎の仮想通貨を買って放置しとくほうが儲かりそうってことでシンボルを買ってみた
20000000000000円あっても、不老不死は不可能なんだよな
金子じゃない
そんなこと言っているのはホルホルしたいネトウヨジャップだけ
海外の番組やソースを読めないバカはいつまでもそう思ってりゃいいが
一回もトレードしてない移動もしてないとか死んでるのは間違いない
ビットコイン今押し目が来てる
今買っとけば三年後には億万長者だ
わいもビットコイン0.2くらいのウォレットわかんなくなった
実際47氏は経済流通を変えるシステムを作るって言ってたんだよな
>>9 イラストレーターが自分で絵を描いて
20兆円で買いたい人がついてる感じ
>>52 Aiの出す概要にツッコミ入れてるよコイツ…ウケるw
>>1 何処からでもいつでもアクセスできるという脆弱性が実は運用コスト最悪なため持続可能にならない仕組みですから壮大な詐欺でしたね。恐らくは中国政治の。
AIにプログラム解析させれば何か類似点がわかるかもな
サトシナカモトの正体はどう考えてもハル・フィニー
彼は2014年に病死している
>>24 これを知ってれば金子なのは明らかなんだよな
世の中にある金の流れ銭川を見つけ出して掴むことが金儲けのコツ
だが新しい金の流れを作り出した人は巨万の富を掴むことができる
数年前にビットコインの保有金額は日本人が1番多いみたいな記事を見かけたけどこの人のせいか
たしか日本人風のハンドルネームなだけで
日本人ではないんだよな
>>101 国籍不明なだけで日本人ではない訳でもない
ビットコインてどう保管するのが正解なんだろうな
コールドウォレットにしてるけどやっぱ不安
単なる虚業やん
こういう金融業ばっかり儲けて
中小のサッシ屋さんは、やってられないだろ
発展途上国基準の低断熱アルミサッシを延々と売り続けてきたのは許さん
誰かが売り続け買い続けないと価値が維持出来ない
って事は流通が止まったり何処か一箇所に留まったりすると価値が落ちていく
独占すると無価値になる
>>24 金金 カネ・カナ →カナ→ナカ
子供 コ・ドモ →トモ→モト
勇勇 サトシ
こうですか?
>>103 ビットコインて売る時だけ課税されるんじゃないの?
>>96 金に困ってたのにビットコインに手を付けないし
死の間際ノーベル賞みたいな基金作ることもできなのにしない
そんなバカいるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています