中国外務省「日本人歌手の強制退場・コンサート中止は命令しとらん。主催者に聞け」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a3d011bb5af982cb8c617617bd4b4cbb3109cb0 中国の上海で先週、日本人の歌手が歌っている途中で強制退場させられたり、コンサートを中止せざるを得ない状況となったりしたことについて、中国外務省の報道官は「主催者に聞いてください」と述べるにとどめました。
上海では先月28日、人気アニメ「ONE PIECE」の主題歌で知られる歌手の大槻マキさんがステージ上で歌っている途中、強制的に退場させられたほか、歌手の浜崎あゆみさんも29日に予定していたコンサートを中止せざるを得ない状況となりました。
中国外務省の林剣報道官は1日の記者会見でこれらの件についてコメントを求められると、「具体的な状況や原因については、中国側の主催者に聞いてください」とだけ述べて、詳しい言及を避けました。
また、香港のマンション火災で政府に説明を求める活動をしていた住民が逮捕されたことに批判が出ている点に対しても、「これは外交問題ではない」と述べ、「具体的な問題は特区政府に聞いてください」とコメントを避けました。
高市に発狂した中国共産党が…中国人に制裁!
から
高市に発狂した中国共産党が…中国企業に制裁!
に進化!!
首切られるかもしれないからもう行っちゃダメだよ
中国では斬首は悪いことじゃないようだからね
本当に中国政府が命令してたら、シンプルにクソダサいぞ
アニソンにビビる政府機関
四方からアニソンかけられて、四面楚歌(笑)みたいに遊ばれるレベル
チャイナリスクこわ
中国共産党の気分次第で急にビジネスを打ち切られる
これでしょ
八代英輝弁護士 中国公演の中止・延期を分析「地方政府の要人たちが習近平国家主席への忠誠心を競う…」[12/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1764574174/ そりゃ中国共産党の指導部が強制しました
なんて過去一度もゲロった事ねえし(笑)
(´・_・`)
全部は人民が勝手に行動してるテイ
詳細な指示が出ていない状況だとは思うんですよね。中央の出先機関である各地方政府の要人たちがいわば習近平国家主席に対する忠誠心を競うような形で忖度し合ってバラバラに動き出しているのが現在の状況なのでは」と分析。
「中国当局は関与してない」が公式コメントなら、今後は中止が中止になるのか
通常運転で構わないと
陰湿だねえ支那共産党は
庶民の娯楽を奪う悪の帝国
早くダム崩壊して浄化しないと
思いのほか批判や反発が強かったので逃げに入ってるな
どう見ても党の意向だろうに
中国の民草よ、今こそ立ち上がろう
支那共産党を倒さねば世界が危ない
各地で蜂起して悪人どもを共に倒そう!!
まぁこれは本当にそうかもねw
上は「日本行きの減便と貿易制限」しか指示してないのに下っ端が主旨を理解せずに勝手にやって共産党への反感高めてるのかもwww
台湾はサンフランシスコ平和条約と台湾関係法に基づいて
主たる占領国アメリカを元締めに中華民国亡命政府が代理で継続占領する日本領
カイロ宣言やポツダム宣言は当事国アメリカにも既に否定されて中国への台湾返還が行われた史実も存在しない
日本もアメリカも国連も中共を正統中国と認めているがその中国に台湾が含まれると認めたことは従来一度もない
台湾が中国の一部であるの主張は何ら根拠が存在しないし日中共同声明にしても台湾の帰属を規定しておらず元来規定できる立場にも無い
従って中国が台湾に侵攻すればそれは侵略であり当然の如く日米安保の対象になる
アメリカは先日在台湾の出先機関であるAIT米国在台湾協会が「中国は台湾の一部ではない」「カイロポツダム両宣言は紙屑だ」と明言している
中共自身がそのことを分かっているからこそ国連に「台湾領有の根拠を示せ」と言われても未だに出すことができず
台湾に侵攻も出来ず口先の虚勢に終始してんだよ事情を知らないのは五毛パヨのみ
14億人いても1番上がアホの習近平じゃあなぁ
人民の持ち腐れ
独裁者の習近平の顔色ばかり見てるから、こうなるんだろ
中国共産党 「これは命令ではありません」 ← 中国人は平気でウソをつく
これは相当やばいのか…
トップダウンで中止したならそれはそれでヤバいがある意味平常運転だが
現場の勝手な判断で忖度しただけならむしろ…
これでも日本のお花畑は日本が悪い高市が悪いだからな
キチガイだよ
後出しで命令されて責任取らされる前にリスク回避しただけでしょ
>>1 ヘタレだねえw
逃げるならやらなきゃ良いのにバカが
このアニソンにビビった件と、粉骨砕身の意味間違えた件は、ずっとネタにできる
中国の歴史に残るレベルの恥
「命令はしていない」
多分気が利かないやつは終わりなんだろうな
>>54 かといって「貴様何勝手に中止してんだ逮捕」もあるからなw
じゃあそう言う「習近平への無意味な忖度を止めろ」と命令したらいいやん
本物とこは秘密裏に口頭で命令してるか、習近平への忖度を期待してるから言わないんやろ
プーさんが怒ってるんだから、一般人はそれに忖度しないと怒られる
みたいな感じかな?
ただそれで、日中の国民が納得出来るかというと
「政府からは何も言わない。しかしお前らの言動が、後にどう評価されるかは分からない」
独裁国家ありがちよな~
日本の中国人でもそうじゃん
密猟して捕まっても知らない分からないって誤魔化す
映像の証拠見せると逆ギレして殴りかかってくる
中国の民度そのもの
ことごとく中国国民の不利益にしかならない事しかやらないアホタレだよなぁw
下っ端の勇足みたいだな
キンベーに尻尾振るのが忙しいそうだ
中韓は日本には不買やら輸出入停止やら仕掛けてくるのに自分が責められると"政経分離の原則"とか平気でぬかす
それを許容してきた過去の日本も悪い
>>71 キンペーがその手の奴をヨチヨチするからやってるんだよな
やることがみみっちいというか
中国ってこんなもんなの?
中共指導部「わかってるね?」
これだけだからそりゃ知らんわなw
>>74 法治国家で法的根拠も合法の理由も無しに民間経済の活動を妨げたら損害賠償するのが当たり前
中国は共産党の気まぐれ人知国家だから好き勝手出来るんだよね。共産主義キモw
すげーわ、こういう事してれば日本より優位に立てて日本が困るって思ってんだよな現代の人間社会で
文化大革命(文革)の期間中、子供が自らの親を「反革命分子」として告発するという痛ましい出来事は、実際に数多く発生しました。これは「造反有理(謀反には理がある)」や「革命無罪」といったスローガンの下、家族の絆よりも政治的忠誠が優先された結果でした。
告発された親は、公衆の面前での批判集会(吊し上げ)にかけられたり、リンチを受けたり、投獄・処刑されたりしました。
共産社会は服従・監視・密告・拘束リンチ・粛清(処刑)がデフだから
いつでも人民(笑)を過剰反応に狂気に暴走させる
=強いて党が命令しなくてもこうなる歴史的にはいつものこと極めてノーマル通常運転(笑)
どんどんやってくれ
次第に共産党に対する民衆の不満が爆発して内部崩壊やで!
中京政府の地方への責任転嫁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
主催者は日本に亡命してもええで
現場というか、共産党の末端の担当者が暴走したんだろうな
ご愁傷様
相当日和ってんなぁ
本来なら強気に「高市のせいだ!」って言ってるのに
日本国民と日本政府が毅然とした態度をとってるからか
中国外務省「え、僕らのせいじゃないよね」って
即刻中国から撤収しよう
また天安門事件みたいの起きるよ
悪手に悪手重ねちゃった…まじで今の共産党馬鹿しかいないの?
強く国民を統制した結果
密告と忖度社会で雁字搦めになりましたとさ
絵画も音楽も漫画も小説も庭園もない、50年前の中国に戻るといい
いま、やっと、他国の作品をパクるくらいはできるようになったのにw
命令してない?
チャンコロの言う事なんて信用できない
明らかに見せしめだろ
そういう細かい指示はしてないだけだろな
案外これ真相なのかもしらん
だって良いとダメの境界線が全く読めないから
おそらく地方行政局の匙加減なのかと
日本は一歩も引いてはいけない
日本が一歩引けば中国は2歩詰めてくる
間違った事を言ってないのに何を謝るのか!
日本を排除するならすればいい!日本は中国以外の国とお付き合いするだけ
浜崎の件なんかはどう考えても浜崎の株を上げてるだけだからなw
なにやってんだかw
多分、命令も指示もしてなかったのは本当だと思うぞ
習近平は高市だけをターゲットにしたかったんだから
そこの意図を汲み取れなかった手先が暴走しちゃったんだろう
ご愁傷様案件だわな
せめてその嘘がまかり通るか考えてから口を開けろ、支那蓄土人。
地方政府の統率が効いてない状態なんだよね、各々が勝手に過熱化してる
それこそセツケンの件もそう
金がある意識高い系はみんなシナから脱出してるしね。昔は香港だったが。
中共の判断でなくとも主催者が中共の信者だったら同じ事じゃないか
本当に下が勝手にやってるにしても誤魔化してるだけにしてもグダグダ過ぎて笑えるわ
そりゃ香港火災被災者のボランティアまで逮捕されるのを見せつけられてりゃねえ…
関わるほうが悪い
チャイナリスクって言葉知らないのかこの馬鹿共
忖度の場合…ナチス並みの恐怖政治
命令の場合…ナチス並みの恐怖政治
おなじやんけ
主催者は中国共産党の意向に従ったのにトカゲの尻尾切りにあう
これが中国だろ
どっちを選んでもしょせん責任をとらされる
なら中止のような過剰な反応するなと通達しろよ二枚舌
中国・李首相、自由貿易堅持訴え G20で演説、米国けん制 2025/11/23
【北京共同】中国の李強首相は22日、南アフリカで開かれた20カ国・地域首脳会議(G20サミット)で演説した。
「自由貿易を断固として守らなければならない」と訴え、米国第一を掲げるトランプ米政権をけん制した。中国外務省が発表した。
李氏は、一国主義や保護主義の台頭など「世界経済は大きな試練に直面している」と指摘。「G20メンバーは団結を強化し、多国間主義を堅持すべきだ」と強調した。
フン、出たよ…
ちっぽけなプライドを守るためなら、幼児でも分かる嘘を平気で重ねる支那畜生めらが
これだから、支那人は不倶戴天の敵だというんだ
奴らが生存している以上は、人類に悪い影響を及ぼし続けること必須だ
人類対支那人の構図で早く滅ぼすべき
いや命令してないとこんな些末なこと(そのほが数100倍も恐怖社会なんだが
子供が親を「反革命的」で紅衛兵に密告して処刑されるを喜んでた異常性社会だから
末端だろうが上級だろうが全人民が誰でもが共産党の意向をくみ取って過剰に狂気暴走する
=これが共産カタワ社会の場の雰囲気メンタリティ
日本企業も中国撤退して他に工場たてよう
こんな国と付き合うのが間違い
福沢諭吉が言ってる事が全て
主催者としては退場させないで後から親日とか裏切り者と指摘されるよりは良い処理だわな
多分香港の火事の関係者の逮捕も現場の独断だろうなあ
さっさと逮捕拘束しといたほうが後々楽というね
>>141 外務省も地方の省庁も全部 中国共産党 やで中国は
ワンピースは中央政府に
逆らってるから
中国共産党によく思われてない
とか何とか
せっけんもしれっと帰国してチベット送りになるらしいしな
確かに細々としたことまで中央は命令してないだろうな。
ただし、下の者はそれぞれの力の及ぶ範囲で忖度することが求められている。
これが政府に忖度するということ
中国政府を批判するならモリカケも安倍のせいということになるよ
世界中ドン引きだったからな
いまだ前時代的な文化弾圧が行われている国だと
所詮は東側の独裁国家だったと
これしなかったらしなかったで中国共産党から圧力かけられて湖に浮かぶし
したらしたで、勝手に現場がやったって話にして責任とらされてクビか降格になる
中国はそういうところだから
人民解放軍の幹部が上からは大雑把な話しか来ないから自分で考えるんだって言ってたのは本当なんだな
中国共産党の指示だろ?
共産党なんてロクなもんじゃねえ。
なぜ日本はこんな国に忖度してきたのだろう…アホらしい!
共産主義の理念に共産党の強権・服従政治に洗脳・調教された結果だからね
党の意向を予め汲み取ってしばしば過剰反応する狂気暴走する
こんなの文化大革命の子供が親を密告し処刑させて喜ぶ狂気に比べたら甘々ヌルヌルだよ(笑)
なんせ中国はコロナ発生時に現場のドクターが新種の感染症だって発信したら消されたからな
政府に都合の悪い事は全て消される
この現場の判断は自分らの命がかかってるから
まぁこうなるよ
やはり紅衛兵の国だな
民主化どころか率先して国の手先になろうとする
俺はそれも有ると思っていたわ
特に日本への嫌がらせだと上から何も言われなさそう
>>164 命令してなくても、やらなきゃいけない国なんよ
ちうごくは
常に中国共産党の顔色見ながら商売してんだよ
指示して行動なんて生温い事はないよ
共産主義理念を党方針を徹底して洗脳調教してある恐怖政治を染みこませる
言われなくても指示が無くても党の意向に沿うように行動する・しばしば狂気暴走する(笑)
これが極めてノーマルな共産カタワ社会
中国人っていつも中国政府のこんな強弁を聞いてるのか
まともな脳みそあるなら勘付いてるだろ
中国共産党の不利になる発信をしたら処刑される
だからしばしば亡命したり、金持ちは中国を捨てて国外に出る
「地方政府が中央を無視して勝手にやりました」
アホかw
中共の指示とか関係なく
こんな事が起こり得る市場だとバレたのは痛いわな
なんぼ人口が多くても独裁国家じゃ商売する価値が無いわ
これ本当にキンペーへのアピールで勝手にやってんなら、もうなにもコントロールできてないってことじゃん
自分らの暴走を心配しろよ
おう勝手にやったのか
そいつら捕まえて取り締まれよ
大槻「知らん知らん、わしゃ知らんぞ」
アーッハッハッハッハw
中共おまえ漫画の中の悪人まんまやな
俺たちが言える事は
中国に産まれなくて本当によかった
って事
香港火災でもちゃんと調査しろと署名活動した人を逮捕拘束だからな
これがパヨクが持ち上げる国です😱
マトモな脳みそなんて持てないよう幼少から思想教育を恐怖政治を徹底して洗脳し調教してある党の意向を忖度し行動が体に染みついてる=シナ公はみな共産党のロボトミー人間カタワなんだよ(いやホント
中央の指示じゃないってのなら
こんな恥知らずなことはやめろと明確に通知を出せよできねえんだろ
やれって言っといて問題になると下に責任を押し付ける卑怯者の集まりにしか見えないわ
命令してないとは言ってないな
1回開催したのに主催者が中断させるとか途中で何かしらの介入ないとおかしいと思うけどね
中共がバンナムを脅迫して中止させた以外のどんな理由があるというのか
中共幹部に忖度し褒美を得るために反日ノルマを競い合う
なんと美しい封建制でしょうか
政府がコントロール全く出来てないから忖度が暴走してるんだろうなこうなると崩壊の序章だよ
政府がクレしんの延期を決めてるのに、地方や民間イベントはそのままとは行かんだろ
やれって命令しなきゃ忖度して止めるわ
中国では共産党の幹部しか上に上がらない
だから中国共産党のジジイのチンポしゃぶってなんとか取り入る女だらけ
かわいそうなくにやなぁ
バンナムは日本企業か反日企業かの崖っぷちにいる
心しておくと良い
>>199 実際こうやって責任のなすりつけされてるんだからさっさと撤退すればいいのにね
いつかの半日フィーバーの時のアウディ販売店の振る舞いは許さん
いや逆にいうと主催者は聞かれたら答えないといけなくなったのでは?
わざわざ外務省の報道官が聞けと言ってきたのだから
>>198 中国は農村に生まれるか都市部に生まれるかで人生が大きく違う!
民主主義国家日本からすると有り得ない事がまかり通っていますからね!
>>205 自己判断って言わされるでしょ
正直に言える脳と正義感あるなら最初から開催せずに撤退してる
中国人が如何に幼稚な嫌がらせをするのか世界が驚愕した案件
もうすでにメチャクチャやってんだから、今までにないくらい凄いことをしてみてくれ
>>7 命令はしとらんのだろう?ただほのめかしただけ…
あとは勝手にヤルから知らんとね
ほんと三流マンガの悪役みたいだなw
現場が、上からの指示なんて口が裂けても言えないだろ
言ったら最後、亡命か死かどちらかだ
だから指示があろうが無かろうが、責任だけとらされる現場
>>181 生まれてずっとシナ・北チョンコの共産カタワ社会にどっぷりだと
徹底した洗脳・調教され他を知らない選択がない・それはそれで共産カタワはカタワで幸せなのかもね(笑)
>>203 次になにかやれば、ユービーアイソフトみたいに消し飛ぶ
バンナムみたいなお花畑運営では乗り切れんかもな
>>207 それならそれで客側は主催者に返金請求できるからいいのでは?
1番割食ってるのは金払ってきた客だろうし
国からのお達しなら客も黙るしかないだろうからな
日本がこんな国とまともに対話する事自体が間違ってんだよね
中止で演者雇うのにかかった費用とか補填されないだろうしな
企業は泣き寝入りさせられて大損やな
これ見てまだ中国でイベントやろうとする日本の会社がいたらあほすぎる
つーか、こういう事が続けば支那畜共産党にヘイト向かうのにアホだろコイツらw
>>168 逆、逆、命令が出てないとやれないんだ
勝手にやったら処分されるから
中国の5chも共産党の検閲か入ってるから
あの国はなんの自由もない
かわうそ
あーなるほどなるほど
チャイニーズ忖度ってワケだ
どこの国も一緒やなぁ
政府の指示でも現場の暴走でも、どのみち関係は終わり
高市個人や日本政府がターゲットではない
日本国と日本国民そのものへのヘイト
海外の歌手が歌唱中に「敵性音楽はやめろ」と言わんばかりに照明を落として中断させる
2025年にこんな事してる国を拝めるとは思わんかったわ
>>198 >>206 中国は年収2000万円以上が1億人、年収18万円以下が6億人なんだが、資産1億円以上の層は都市部に集まってるんだよね。
>>164,168,221
中国って生きづらそうですね!
>>216 どういう視点で話してるんだろ
主催は日本企業のバンダイナムコでしょ
客への補てんはさせられて中国政府からの補てんはなしで詳細話せず責任だけなすりつけられて大損だなって話
ちなみにゲーム業界の巨人と言われたユービーアイソフトは株価下落率91.4%
https://imgur.com/a/NHk3Hot バンナムはこんな愚かな事をしていると、一気に転落するぞ
別にどっちでも良いよ
日本人にとっては中国はその程度の国っていう理解だから
むしろ日本国内にいる高市のせいっていう連中をどうにかしなければならない
>>226 中国では「農村で生まれるか」「都市部で生まれるか」によって、教育、医療、就労機会、社会保障など人生に大きな差が生まれます。これは特に**「戸籍制度(戸口/戶籍制度)」**が影響しています。
🇨🇳 大きな違い:農村 vs 都市
項目 農村戸籍 都市戸籍
教育機会 中学までが中心、高校進学率低い 有名校・大学進学に有利
医療水準 小規模診療所中心、医師不足 大病院が多い、医療レベル高い
就職・収入 出稼ぎ農民工が多い、低賃金 正規雇用やホワイトカラー職が多い
社会保障 年金・保険が弱い 福利厚く、住宅補助なども
住宅購入 現地の土地に権利あり(農地) 都市住宅の取得が可能
移動の自由 都市就労には制限あり 制限少ない
生活コスト 低い 高い
もしかしたら自主的かもしらんけどそれが中国役人の総意と考えていい
恥かかせてなんぼの世界だからどんどん締め付けは強くなる
>>226 🔑 戸籍制度(戸口)とは?
中国では「農村戸籍」「都市戸籍」によって住む場所がほぼ固定されます。
農村戸籍の人が都市で生まれても都市の教育や医療を受けにくい。
出稼ぎで都市に行っても、都市に住む権利(福祉・教育など)を得るのは非常に難しい。
👉 例:「子どもが都市で生まれても、親が農村戸籍なら農村の学校に行くしかない」ことも。
「汚い首を斬ってやる」→ホタテ・旅行者・歌イベントくらい(爆笑)
シナ公ども大したカードもってない
日本からの半導体・電子部品・機械・・輸入なしで組立て屋は立ちいかない
「シナはちょっと大きな北チョンコ 虚勢ハリボテがバレた
つまり=早苗ちゃんGJ
このニュースを見て久しぶりに浜崎あゆみ聞いたけど、思い出補正ももちろんあると思うけどなかなかいいね。歌詞の一つ一つが青春時代を思い出してしまう。
>>5 中止の忖度をさせる中国社会の空気かな
けど、その元は共産党の独裁体制だよね
被害者ヅラが認められるのは1〜2回までだ
2〜3回目からは確実に親中企業として炎上する
バンナムは経営を見直せ
アニソンやらJ-popを怖がるって
シンプルにクソダサい
忖度やな忖度
上が日本が嫌だっつったら
上の顔色うかがって忖度だな
そうしないと消される?
>>243 次やったら企業の質を問われるレベルだな
バンダイナムコも周りが中止してたのに無視して開催してるのも中々頭お花畑だなとは思う
>>1 独裁主義国家は周りが必死に忖度するんだよwww
毛沢東がスズメを害鳥って言ったら小役人が全土のスズメを殺しまくって
結果害虫が増えて大飢饉になり何十万人も飢えてしんだ話は中国以外では有名w
>>11 中国はトップダウンが機能しているってそういうことだろうな
日本や米国なんて政権の足を引っ張る輩ばっか
>>99 キンペーは実務エリートの共青団派閥を粛清して、共産党2世ボンボンの太子党で周りを固めてるからなw
イオン岡田にやらせた高市の答弁引き出し→オールドメディア使って撤回に追い込む作戦だって、
先の選挙で、参政党如きが立憲の得票を上回るような日本の世論をマトモに分析出来てれば、
とてもじゃないけど上手く行かないどころか逆効果だって分からない筈も無いんだけど、
それが出来ないのが今の習近平とその取り巻きなんだろう
経済も鬼ハードランディングで空前絶後バブル崩壊引き起こしたし、文字通り無能のイエスマンしか居ないんだろうな
先般のIPACの共同声明やG20の声明に採択された方針はDe-riskingだ
Decouplingと共に世界中で議論されている
「中国リスクを管理低減しろ!分離しろ!」だ
バンナムのような事が起こるからだ
マヌケな経営をしてると一気に飲み込まれて消し飛ぶぞ
今、世界はそれほど緊迫している
どう思うかは周りが決める事なんだけど頭悪い奴ってその視点ごっそり抜けるよな
>>252 GPTに聞いたら何十万どころか数千万人だそうだ
恐怖政治だからね忖度を間違ったら密告されて⇒詰問リンチ⇒粛清(処刑)の共産カタワ社会
>>18 関与してるに決まってるだろ
面の皮だけは異常な厚さだからな中国共産党は
つまり、中国の民間人ってのは存在しなくて全ての中国人は共産党の公務員であり他国からしたらスパイ
中国政府、miHoYoなどの中華ゲーム会社に日本語字幕・日本語音声の削除を命令か [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764580952/ 中国共産党は平気でやるからな
意外と反響がデカかったから逃げたか
マジで大した事ないな
>>265 中でもシナ公ども親兄弟親戚学友隣人・・お互い全てがスパイでもあり党の方針と違うことやってる密告して転ばす関係なんだよ(笑)
シナ共産カタワ社会は強権服従・監視束縛・密告逮捕・査問粛清(処刑)で成り立ってる(笑)
世界はとっくにルビコン川を渡っている
外資は脱兎のように中国市場から撤退して今やもぬけの殻だ
バンナムはアホやろ
何を言おうが
中国以外の世界の人達は中国政府がやらせたと思ってるから
コントロール聞かないてヤバすぎるよ
突然「ぽちっと な」でどえらいことなるぞ
で、誰が補償してくれるのさ?被害者泣き寝入りか???
主催者側は絶対に本当の事は言えないからな
あと忖度はあり得ない勝手に判断したら粛正対象になる
中国にそんな自由はない
斬首するとか言ってるんだから
市民レベルでも日本人見たら殺しに来るでしょw
命令しなくても中共に忖度するんだからw
別に日本人相手だけでなく
自国のイベントでも常習的に同じことやってるんだろ
何だよーもーまたかよーっ感じw
>>276 そりゃ今回の件で声高に台湾侵攻するぜぇぇぇぇ!と世界に絶叫してしまってるからな
戦争が始まりそうな国に誰も投資なんかするわきゃないわな
政治ジャンルでは無いやらかしに世界は敏感だったりするよね
共産中国はこんな事するのね…と(笑)
シナって民間の交流もやめようとしてんだな
マジで大朝鮮
きっと命令はしとらんやろ
習近平「分かってるやろな」側近に肩ポンポン
側近「分かってるやろな」地方幹部に肩ポンポン
地方幹部「分かってるやろな」主催者に肩ポンポン
主催者「分かってるやろな」スタッフに肩ポンポン
そもそも中国人が浜崎あゆみみたいな歌謡曲聞いて何が楽しいんだろ?
邦楽ってリズムより歌詞重視で外国人向けじゃないだろ
>>283 少し違う
その前から中国市場はすっからかん
>>287 日本におけるkpoopみたいなもんじゃねえの知らんけど
思ったより国内からの反発が強いから勝手にやったことにしたのかな
「民間が勝手にやった事」ってか
やる事が韓国と同じで姑息
そーだ!そーだ!政府が言うわけない!
日本国内メディア向けに演出したプロモーターが日本メディアからいくら貰ったのか中国政府は取り調べして発表しろ!
分断工作が成功しないからってあまりだ!
と言うことは損害賠償請求の裁判起こしたら勝てるって事か?
国民にストレスを与えるような声明は珍しいと思った
いつもは日本を悪者にしてガス抜きしようとばっかりしてるのに
もう遅い
女性歌手が恐怖に慄く表情を映した動画は世界に拡散されて
世界中がチャイナリスクを目の当たりにした野田
>>299 今の日本と中国は国力差かなり付いたし一帯一路の盟主を目指しているから他国の不興は買いたくないんでしょ
二昔前なら反日デモで鶏を血祭りに上げたり車燃やしたりで日本にヘイト向けただろうがな
中国政府から公式には言わないけど主催者側に暗に圧力は掛けていそうだよな
単に主催者側が忖度しただけとは思えない
>>253 上に媚びて余計なことする馬鹿が出て来る危機や
他にもたくさんあるのは、地方行政がしたんですね。政府の責任ですよ
>>1 支那人が自称する中国は
中華珍民狂悪国の略なのだから
別に驚かない。
> 中国外務省の林剣報道官は1日の記者会見でこれらの件についてコメントを求められると、
> 「具体的な状況や原因については、中国側の主催者に聞いてください」とだけ述べて、詳しい言及を避けました。
しょうもない嫌がらせをしておいてみっともないなw
橋下 「だと思ったw 中国政府がそんなチンケな事するわけねえw 中国人民が自主的に高市に怒ってるんだろ?w どうすんの高市?w もう辞めたらw
躁状態で喚きそう
国家安全法とその関連法に依る逮捕と監視リスクという「恐怖政治」によって「直接命令しなくても自主的に従う」ようになってんだよw
そんで楽しんでいた中国人が中止にされたと中共を恨むと
馬鹿でしょマジで
まあ中央にビビった地方行政が独自に判断した結果かな?中央からのお達しは来てるんだろうけどね
そういう国にしたのは政府でしょ?
よかったな思い通り動いてくれて
常日頃「表現の自由」を声高に叫んでいる人達が、何故かだんまりなのが解せぬ
大槻さん連行したスタッフ収容所送りか可哀想に。
あんな目立って中国の印象悪くすることしたら仕方ないか。
忖度しただけなのに。
中国の評判が悪くなるだけ
なぜかバカジャップは高市のせいにしてるが
>>22 まあ下っ端役人も興行開催する小金持ちも
「お偉方に目を付けられたら終わる」という意味では今更な話
単に経済解放政策で金持ちが増えただけで中国という国の本質は70年間何も替わって無いよ
上の顔色伺って得点稼ぎした、いや減点回避か
日本でも忖度って騒いでいたけどさすが独裁国家はやることが桁違いだね
>>303 それも「愛国正義」でいつ指導者側に矛先が向くかわかったもんじゃないから
やりたくてもできないし集会自体を禁止しろと躍起になっているのが現状
>>331 多分5000年()変わってないと思うぞ
>>331 70年どころか清も明もそうなんじゃないの
高市に模した人形の生首をつるして
血を滴らせる反日パフォとかやらせて放置とか
今はその時期じゃないって中共は腰が引けてる感じはするが
どうでも良いわw
十分世界に中共の危険さは発信されてる
>>1 外務省管轄じゃ無いんだろ。
共産党の直接案件なんじゃね
民間交流継続なんて嘘っぱちだったろ
日中友好議連の連中はハラキリしろよ
韓国みたいな発想やな
同じ事やりそう
どっか同じ匂いを感じるのよな、中韓人は
ポケットに手を入れてイキった時の「寒かったから」という言い訳も糞ダサいけど
これもあからさまに中狂政府の意向なのにしょーもない言い訳しちまうのか
ほんま、器が小さすぎ
アホか
ニュー速+の中国関連スレに五毛が大挙して押し寄せてるのも誰かの忖度じゃないかな
あれ日本人の反感煽ってるだけだから
ガチで日本人見下してるのがよくわかって、中国ヘイトが捗る
>>348 昔からあの類の人間はいたけどそんな高尚な目的あるの?
ただ他人煽って喜んでるだけのキチガイだから触れるだけ時間と労力の無駄でしか無い存在だと思うけど
逆にあの類が釣りのために擁護してる存在から訴えられねーかな
と常日頃から思ってるけどさw
>>1 独裁政権のくせに下を制御できない無能って公表してるだけだなw
中国は今、外国からのヘイト稼いでる余裕ないんよな
でも情報統制が効きすぎて、中国に都合の悪い情報を人民が知らなすぎるせいなのか、下っぱが忖度して勝手にヘイト稼いで来ちゃう、そんな感じがする
中国共産党のやり方が、国内で反感買い始めたんだろ笑
コロナ禍と似てるね
中国経済も相当キツイって話だからな
日本にヘイト向けようとして、失敗した感じか
>>349 やたら日本語堪能なのはパヨクだろうけど、明らかに翻訳っぽいカタコトの奴まで居るしな
>>350 セツケンのX汚い首発言の後から、明らかにまとまってワッと押し寄せてる感じで今までと違う
「五毛は受刑囚だった」10万ポイント稼げば半年刑期短縮か=中国
tp://totalnewsjp.com/2021/02/25/ccp/
紅衛兵みたいなもんよ
チャンコロごときは権力に忠実な犬のようなもん
党の命令だからな
外務省とか政府はその下部組織にすぎないし
ならさ中共政府に国内において日本人歌手の公演を歓迎するかどうか聞いてみなよ
松浦の話だと向こうの業者はやるって言ってたのに
当局が中止しろだとさ
なんでバレる嘘つくんだよ
馬鹿の故事の再現してんのか
これはさすがに嘘だろうな
あまりに国内国外からの反発がでかすぎて中国外務省が日和っただけとしか思えんって見方が普通だろ
思いっきりアレだ…
任侠映画とかで親分が言うとこの「自制しろと言う取るんじゃが、若い物は抑えがきかんでのう…」って奴だw
中止にしなかったら後から中共に事情聴取されそうだもの
政治的な発言じゃなくて音楽でやらかしたのが痛すぎるな、海外ドン引き
主催に工作させる事で日本人の反中感情は簡単に煽れる
いいんじゃない?
日本に限らず世界中のアーティストが行かなくなるだけでしょう?
自分で自分の首絞めてる自業自得でしょ
中共「お前わかってるよね?」
主催者「はい!すぐ中止します!!」
↓
コンサート中止
↓
中共「命令してない。質問しただけ。主催者に聞け」
そういう人種の国なのが分かり切っているのに
カネが欲しい一心でヘラヘラと鼻の下伸ばして
中国まで芸をしに行ってる強欲ゲイノウ業者がバカなんだよ
丸見えの落とし穴めがけて進むバカを助ける義理なんか無い
勝手に死ね
そりゃ政府としては知らねえよと言うに決まってるが、それを許容したり奨励したりする背景があるんじゃねのかよって話だろw
実際に起きてからでは遅い話でも同じように対応するなら、政府として信用できねえわってなるに決まっとる。
こんなもんは本当は調査してなくても調査中です、だろ。中国政府の役人ってバカしかいねえのか?競争率高いんだろ?
中国政府としては、日本人の活動を邪魔するという形で制裁してやる、だったのが
思った以上に国内外に反響した結果、ヤバいと思って政府の指示ではない、って事にしたかったんだろうな
でも、アーティストファンによる集いを逮捕させてる時点で、政府関係ねーよは無いよなあ
>>383 ファンに限らず集まってると逮捕されるぞ?
まして中止になって共産党の悪口言ってれば理由不問だからな
香港火災の共産党の対応が悪い!でも捕まる
>>365 60年代の反戦フォークとか天安門で歌ってたら戦車出て来そう
多くの日本人や世界の人にもチャイナリスクがより視覚化したのはよかった
改めて「共産主義国には自由がない」独裁強権服従の牢獄社会
>>388 まさか中国がここまで酷いとは…
って日本人は確実に増えたね
日本人の頭を押さえつけてどうにかなると思ってる中国の態度は日本人の反骨精神に火をつけた
中国共産党はクソと宣伝されたあとじゃ何言っても嘘つきにしか映らん
ご愁傷さま
悪手も悪手よな
気分次第で企業活動を妨害する国だと世界中に発信されて、外資逃げる口実になるやん
この件、パヨクがダンマリよね
まぁキョロキョロ周り様子見て
後出しジャンケンがお決まりだけど
>>396 市民デモや不満分子を武力で制圧し皆殺にしてデモなんて最初から無かったアル!が出来る国だからな
真っ当な国の基準だったら100回くらい消滅してるよ
>>395 今でも中国お得意様にしてる国なんて日本だけだよ
今時中国でコンサート開く海外アーティストなんて日本人くらいだろ
普通自粛するよな
下が勝手にやっただけ
中国共産党お得意のトカゲの尻尾切り
>>393 なにせ中国でフリーダムガンダムだからな
皮肉が効いてる
これが実態なんだろうな。
下級役人が勝手にやってるんだろ。
で流れが変わったら、それ僕やったんです!ってアピールするんだろ。
だからくだらん嫌がらせしてくる。
>>1 福建閥に至るまで粛清三昧なんだから普通誰だって忖度するよね
おんなじ星でちょっとズレて生まれ落ちるとそんな変な場所なんだな
仮に本当に知らんくて勝手に行動されたとしてても、だから何?としかならんのにな
知らぬ存ぜぬは意味がない事すら理解できてなさそう
>>408 まあ実際そうだろうな
広報官はかなり上の立場だし上海の現場の役人がやること一々把握すらしてないだろ
まして縦割り行政の外交部とは無縁の部署なんだから
ビザ発給しないとか取り消すとかなら外交部でもやってる最中の中止は外交部無関係
下のものが勝手にやったってんなら
中共はまだ日本に対して何もしてないって話になるが
確か日本は代償を払ったって言ってなかったか?
あれは何なんだw
キンペー「尊敬する安倍先生と同じで周りが勝手に忖度するんだもん」
>>414 外交部が許可しないと興業ビザが下りない
メンツだけで生きてるな
ザマァ、小日本人に恥かかせたったわwww
海外の反応「中国さん、それはちょっと…」
えっ!えっ!えっ!
もしかしてヤバいことやっちゃった?
海外の反応「(ノ∀`)アチャー…」
外交部はビザ発給して許可は出してる
ソレを上海の役人が中止させた!理由は主催者に聞け!と外交部が言うのは正しいだろ?
中国国内は外交部の守備範囲じゃ無いんだから
ソ連時代
沢山のポーランド軍人捕虜の対応伺うとスターリン「処分しろ」とだけ
どうして良いのか分からず困った幹部は捕虜皆殺し、カチンの森である。
>>420 やったのは主催者じゃなくて
中国政府だろ?
筋通らないよ
>>423 役人=政府 では無いし外交部には興業ビザ発給から先の権限は無いよ?
政府広報官ならともかく外交部は外国人国内での興業に対してビザ発給以外権限が無いから答えようが無い
習近平派と対立してる上海閥が
人民の怒りを政府に向向くように仕組んだとか
知らんけど
飛行機減便は取るの大変な発着権失うから出来ず
せこい手しかできない
命令はしてないけど開催したら……と脅してあるんだろ?
イオンは問題なく開店できるし
反日だからじゃなくて意図的にやっていること
人民の不満が溜まって政府に来てってお願いされるまで行かなければいいのでは
批判が大きくなったから責任転嫁
もし人民が拍手喝采してれば政府の手柄にしてただろ
日本のパヨクが仕込んだんじゃね?
日本で報道するためにこう言う問題が起きてますとお得意のマッチポンプ
「旭日旗がー」と同レベル
首斬りを謝れんからずっと国家レベルで恥さらし続けるしかない
闇バイトにやらせる方式みたいでトクリュウみたいですね中国政府
党に忖度しないと自分が処罰されるリスクあるからね
アホらしい
アニソンを脅威として排除した映像が残ったって、100年は残る国の恥だぞ
>>74 指示しててもしてなくても駄目なパターンだなwww
思い通りに行かないと民間人も利用するとか情けないな国だな
忖度させた安倍が悪いと批判していたくせに
忖度させた習近平が悪いと批判しないで
地方や主催者の暴走だと矮小化して習近平批判を避けようとするサヨクマスコミ
そのくせ原因は高市の発言のせいだと高市批判はやるサヨクマスコミ
どこ向いてやってんだよ
これで中国寄りだと言われてもマスコミは否定出来ないだろう
リスカブスと同じ精神構造だから傍から見ると本当にきっしょい
そこに気づかず「どうだ、怖いか」を素でやってくるからマジでキモい
ヘタレたなあ
なんか笑点みたいな安定感でオチつけやがって
上に媚びる社会
これも現場の判断か
「私は一つの中国を支持」宣言の日本人歌手は中国公演成功 [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764629813/ 忖度ってる人はまだ中国共産党を信じてる良い人だと思うわ
地方政府が暴走してて中央はわりと困ってるパターンじゃないかって説が出てた
浜崎あゆみの場合払い戻しは主催した中国側が負担したらしいから忖度だけで中止にするとは思えんわ
>>455 そもそも
外交部は興業ビザ出したのに入国させないとか無効化は出来てもそうじゃ無いからな
警察や公安、地方政府が中国内でやることには口が出せない
中国はネットやテレビなど情報統制して人民への情報を管理してキンペーに従うようにしているようだけれど金がある人民が海外旅行に行って「世界の現実」を体験してるから遅かれ早かれキンペーへの忠誠は崩れると思う!幸せの国ブータンがネット出来るようになってどうなったか…
>>459 恐怖政治をやってるヤツに人望なんかあるわけない
強すぎる独裁者の末路はどうなるのか歴史が示しているw
そう言うと思ってたわ
じゃあ主催者はきっちり補償しないとな
流石に世界に拡散されて逃げに回ったなw
歌っている最中に曲を止めて強制退場はあまりにも非常識
こうすりゃ高市に批判が集って退陣気運が
高まると思ったんでしょバカだよねー
仮に中国が逆転した場合
興行を取り下げなかった主催者がさかのぼって処罰されるのでは
アホやろ中国公演する人は少なからず好印象あるから行くわけで
それに対して塩まいて追い払うような行為
>>467 集まってライブ見てるだけでびびってそれを相手も同じだと思ってやるから日本側から見たらおかしく見えるんだろうな
忖度の忖度の忖度なんやろなあ
中国人が可哀想
早く中国共産党を打倒しろよ
それが諸悪の根源だろ
当たり前の組織の論理だろ
上が命令し、トラブルや批判が起きたら「下の者が勝手にやった」で逃げるのが組織というもの
下の者は生贄要員だからな
>>5 外務省が習近平から高市の謝罪取ってこいと詰められててヤバいらしいよ
日本の面子潰せば謝るだろうとなりふり構わずやってる
結果出せないと自分の首も危ないから必死だ
イベント会社のケツ持ちしてる共産党員の指示だろうな
キンペー皇帝への忠誠心示すのは大事だもんね
報道官どものツラ・態度みるとムカつくんだよ
みせんな
いや中国で活動してる奴が悪いだろ
いい加減気づけって
敗戦後1年程度は台湾の治安維持のために、GHQの指令も
あって、日本の警察が台湾に残留していたと思うんだが。
朝鮮半島もそうだったような気がする。そういうことを
どこかで読んだ記憶があるが、また見つけられるかな。
チケットは払い戻しだとすれば、主催者は大損だな。
講演中止に備えた保険とかは、はたしてこういう
場合にも有効であるのかは大いに疑問だし。
命令はしてないが主催者が勝手に圧力を感じたのならこちらはしらん
こうですか?
どーすんのこれ…
エイベックス松浦社長 「現地イベンターは「やる!」当局が「やめろ!」とこういうことです」 [789920621]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764669104/ 日本人だから締め出すのは民族差別だからな
こういう国を擁護したり崇拝して日本を叩く日本人ってワケわからん
>>477 陳腐な脅しや悪趣味な風刺画で高市を叩いても
逆にヤバイ国だと世界に宣伝してるからな
やればやるほど自分達の首を絞めているという渾身のギャグ
>>1 https://news.yahoo.co.jp/articles/c821d34d4f87f76bb6da0309dd3a947d9be949e6 イオンモールは何の混乱もなくちゃんと立派なオープンイベントができてるんだから
中国政府が日本の文化や人民達の楽しみを奪ったと考えるのは邪推しすぎ。非常に友好的だよ
ダサ過ぎ
チキンカスで草
中国共産党 世界中の笑われ者で草
でもあの中止されたアニソンの会場客10人くらいしかいなかったんじゃ?
必死にマイク突き上げても誰も歌わなかったし
こんなに現場が独壇場で動いて騒いでるだけなのに高市は何か言うわけにはいかんわな
明らかに独断だな
問題無くコンサート出来た歌手もいるし
(浜崎あゆみは自主的に中止)
もう日本のアニメキャラのコスプレとかしてる中国人はもれなく強制連行されて排除されるんだろうな、着物とかも
・・でもなんか日本の街とかを模したテーマパークとか中国に作られてなかったか?あの手の施設どーなっちゃうんだろ?
イオンとかのスーパーとか吉野家みたいなところは普通に営業出来てるみたいだけど
ちょっと意外
日本人コンサートとか、個人的に陳腐な歌が多いと感じていたので、中国でOKだと思ってもみなかった
>>505 そもそも日本文化を公式に禁止してた様な国は、あそこぐらいだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています