立憲・原口氏「高市答弁は撤回する必要なし。悪いのは岡田だ。私が幹事長なら除名にする」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.sankei.com/article/20251201-F4VTTQNJLJCF5ILHCOIDGZWXVA/ 立憲民主党の原口一博元総務相は1日、産経新聞のインタビューに応じ、高市早苗首相による台湾有事と存立危機事態を巡る国会答弁を引き出し、その後、撤回を求める同僚議員らに苦言を呈した。有事にどう対応するのか明確にしない「曖昧戦略」を反故(ほご)にしたとして「最悪だ。気にいらない総理だったとしても、外交面では支えないといけない。国益より政争を優先させたようにみえる」と指摘した。
「俺が幹事長なら除名する」
首相については答弁を撤回する必要はないとし、安易な譲歩はさらなる中国側の要求を招き続けるとの見方を示した。
今回の首相答弁を巡っては、立民の岡田克也元外相が11月7日の衆院予算委員会で、台湾とフィリピンの間のバシー海峡を中国軍が封鎖したケースを挙げて「だから、どういう場合に存立危機事態になるのか」と繰り返し尋ね、引き出した経緯がある。立民の大串博志前選対委員長らは答弁撤回を求めている。
原口氏は「立民も、日本政府や米国政府と同じく台湾に対して『曖昧戦略』を採っている。にもかかわらず『明らかにしろ』と詰めて、高市首相にケース(具体事例)を言わせた」と述べ、岡田氏について「『バシー海峡』を持ち出した時点でアウトだ。俺が幹事長なら除名する。外相経験者なだけに問題性は二重三重に重い」と語った。
マトモな事言う原口さんが見れるなんて、なんかヤバい事起こる前兆か?
言わせようとする方も、それで言っちゃう方もどうかと思うわ
言っちゃったからには安易な譲歩しないという判断は支持するけど
というかこれは野田もたぶん同じように思ってるんだけど
立場上言うに言えなくて遠回し遠回しに言ってる感じはしている
YouTubeではもっとはっきり言ってたな
野次る同僚を叱りつけてたし
この方向で岡田を生贄にして軌道修正すれば選挙でのダメージは少なく済むだろうけど
立憲は絶対高市撤回しろで突き進むだろうな
>>13 野田はわかってるから寸前で止めてるな。さすがにここまでは言わない
そこまで馬鹿ではない
自分の周りでは高市を叩くのが多数派すぎて
擁護するのが逆張りだと勘違いしちゃったのかな
原口は自民党は嫌いだけど日本は嫌いじゃ無いんだな
少しは見直したわ
こいつ無敵すぎるだろw
身の程とか全く考えてないとかマジで政治家かよ
>>1 中日新聞とイオングループから嫌がらせされるぞw
原口は立憲を出て無所属で出馬して国会でも会派に所属しないで是々非々で行けばいいのに
立憲の内ゲバ
立憲は党内の極左議員を排除しない限り絶対に支持率は上がらない
ハラグチェどうちゃったんだよ
毒電波の受信が切れたのか?
>>岡田氏について「『バシー海峡』を持ち出した時点でアウトだ。俺が幹事長なら除名する。
高市ー、アウトー
予算委員会質疑報告④:台湾有事への考え方
www.sanae.gr.jp/column_detail1360.html
○高市委員
分かりました。
先ほど防衛大臣がおっしゃいましたとおり、台湾は与那国島から約百十キロという近距離にあります。
また、台湾南側のバシー海峡というのは、これは、日本の原油の九割、
また天然ガスの六割の輸入を依存する重要なシーレーンでございますので、
台湾の平和と安定は日本の安全保障に直結をしています。
立民は台湾有事では中国擁護するしかないだろうし、そうなれば支持率がダダ下がりするのも分かってたんだろうな
だから今まで何となくなあなあで誤魔化して来たのに、岡田の質問が藪蛇になったんで原口や野田がブチギレてる感じかね
まあ、本当に火をつけたのは朝日の捏造報道なんだけどね
寧ろ逆に原口が除名されてほしい。立憲は終わってるから国民民主に合流すべし
終末期明晰(しゅうまつきめいせき)とは、認知症などで知的能力を失った患者が、死の直前に一時的に意識や記憶、思考力が回復する現象のことです。これは「中治り」や「ラストラリー」とも呼ばれ、死期が近い兆候の一つとされていますが、その明確なメカニズムはまだ科学的には解明されていません。
まあ質疑応答みりゃわかるが岡田に曖昧戦略の配慮なんて欠片もなかった。
立民の動画でこりゃまずい云々言ってたけど、当該の場面で表情ひとつ変わらなくてワロタw
>>63 岡田が火をつけて朝日が燃えあがらせた
国賊ってこういう奴らのこと言うんだろうな
選挙区の人苦労してるんだろうなあ、いつもこの調子なら問題なく投票できるのにって
それじゃあ高市さんがバカってことになるじゃないですかぁ!
立憲どうした?と思ったけど原口か
うっかりどうかするとまともなことを言い出すんだな
野田ってこんな学級崩壊してる集団の領袖やってて
よく辞めたくならないよな
岡田は悪くないよ
いつもの嫌がらせの儀式をしただけ
高市も悪くない
中国が悪い
そもそも曖昧云々がふざけた話だ。
忖度して1議論するなってこったぜ。
>>92 みんみんでいいだろ
参政には合わんと思う
キチガイじゃないやつ連れて立憲みたいなクズ集団出て行けばいいのに
いいぞ、反ワクチン原口!
このままメガソーラーをやっつけろ!
>>79 なんかよー知らんけど とりあえず立憲って風潮で何も考えずに投票している老人ばかりよ選挙区は
>>78 理想は石破本人から出て行ってもらう事だけど公明と違って居座る気満々みたいだな
音楽ライブは中止になってるのに、中国イオンは通常オープンだから分かり易いよなw
職場の佐賀出身も変なチビオッさんだから土地柄なんかな
アレな人かと思ってたけど、この件に関してはどうしたの?というくらいマトモな思考。
>>15 後ろの書記がびっくりして手を止めてたの笑った
原口さん早くワクチンを打つんだ!
ワクチンを打たないからそうなっちゃうんだ
Youtubeで配信中にオバケの手みたいなの出てきて頭ガッてされて気絶してたよねw
理解できないし支持もしないけど
こういう謎な信念?あるから変に当選し続けてるのかも
言ってることは正し…くもないか
高市さんも岡田さんも背景はともかく別に悪くないし
高市さん辞めさせようとして内政干渉し続けてる近平が全面的に悪い
>>4 流石にパヨク界隈でもかばい切れなかった中国スパイ立憲
立憲内野党気取って 石破っぽい立ち位置狙ってるのでは?
そういや原口議員今年だっけ?謎の怪我してなかったっけ
あれからなんか変わったのかも
そういえばレプリコンの明治ファルマが名指しで訴えると言ってたがどうなったんだ
頭に埋め込んだキチ電波受信システムの不具合だろう
昔から光速で手のひら返しをする光の戦士だから
何か言ったからって気にする価値は無いぞ
原口には何も権限も無いし幹事長でもないし
>>121 高市に台湾有事になってもアメリカを助けないと言わせたい
>>121 立憲民主党が中国でどういう役割の部署の連中と懇談してるかを見れば
大体は分かるだろう
https://i.imgur.com/iemXxOw.png 国際関係で相手の本音はわかってても口には出さないから関係保てるのに
政局のために無理矢理本音言わせた岡田は外圧誘って政権叩ければ国民危険に晒すのお構いなしの危険な政治家だとわかったからな
中国も発言有った以上は損でも対応せんとならんから岡田のやった事は中国側にも大迷惑なんよ。日中関係壊した政治家として岡田の名は轟いたわ
>>121 国会で意地悪な質問したら予想以上に高市がやらかしたので
>>121 岡田の前が子分の本庄だったけど時間一杯失言狙いの煽り倒しだった。
失言が欲しいのがダダ漏れだったわ。
>>131 岡田は質問しただけで
やらかしたのは高市だ
>>123 参政党入りとかなw
もっとも小池のみどりの党に入るために憲法改正や集団的自衛権まで認めた辻元清美や蓮舫と言う実例があるから
他の議員も泥舟から逃げ出す時はあるだろうな
>>131 まぁこれよな。中国も共産党と反日教育施した自国民に対して怒るパフォーマンスせんと示しがつかないからな、両国にいい迷惑なんだよ。本人たちは高市に一矢報いたつもりなんだろうが
立民辞めるかもな
自分でもこの党にいる意味が無いとか言ってたし
>>139 細野と長島と桜井は自民
高井たかしは令和だっけ?
>>136 表情ひとつ変わらんかったから岡田も気づいてすらいねえw
ただ岡田が中国の文脈の武力行使ってワードを「日本が」武力行使に付け替えた。朝日がそれ拾って見出しにしたら総領事が釣れちまって一大事。
薛剣から目を逸らさせるためなら誰だっていいんだから
反日教育やってる国が日本との関係でバランスに苦慮してるとか
申し訳ないけど控えめに言ってアホ
ありのままを言えばグッドコップ(詐欺師)バッドコップ(詐欺師)でしかない
ものは言いようだと今更ながらに思うんだが、台湾周辺は日本のライフラインなのだから、そこで紛争が起きれば存立危機なのは周知の事実。
だとして、中国と台湾の紛争に限定しなけりゃよかったのではとは思った。
>>151 そう?5回に1回くらいの頻度のイメージ
原口どうした
山でカラフルなキノコでも見つけて食べたんじゃないだろうな
何がアレってこんだけ言っても除名に出来ない立民よな
高市総理になってから自民立憲含めてまともな議員とスパイ議員がハッキリしてきたな
自民にもまともスパイが居て
立憲にもまともスパイが居る
陰謀論的に考えると
進次郎と行動したりしてるから何か役目があってあの立ち回りしてるんじゃないかな
岡田さんの心配がトランプ大統領に届いたみたいだな
トランプ大統領
戦争狂の高市がやらかさないように中国に届くミサイルを岩国基地から撤去
米国、例の台湾有事発言のあと、岩国に配備していた対中国の中距離ミサイルを密かに撤収していた [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764565595/ >>167 そういうミスリードはそろそろやめとこうな
泥舟の立憲から脱出して国民民か維新にでも逃げようとしてんのかな
さすがに自民は無理だろうし
参政党からは相手されないだろうし
れいわは同族嫌悪で駄目そうだからね
>>169 立憲のブレーキが無くなるから今のままのがいいだろ
離党するべき
ほんにに言わず
マスコミに言うなら離党するのが筋
なんか原口って虎眼先生みたいに正気と狂気を繰り返してないか?
昨日の原口のライブ「野次った立憲の議員お前絶対許さんぞ!もうほとほと嫌になった。味方をしかも先輩を野次るとか本当に許せん!
許せん事が増えて来てちょっと限界。この人達と政権取れるとはもう思えなくなってきた」
>>1 まあ、
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵も
悪辣な侵略国家中共も
日本とアメリカの離反を画策しまくっている
特に、石破で離反工作が成功しかけていたからな
中共としては、悔しくて堪んないだろう
アメリカとしっかりとタッグを組んでいけば
悪辣な侵略国家中共は負けるしかない
中共が火🔥病を熾せば熾すほど
中共の痛さが全世界に沁み渡る
高市発言は、むしろ非常に良かったよ
日本国内のスパイの洗い出しにも非常に役立った
悪辣な侵略国家中共ヤクザは
どんどんその邪悪な本性を晒し
結局、高市の完勝だな
たまにこう言う事するよね原口
いつもはボケてるのに
>>181 つい最近まで陰謀論まみれの人がどうしちゃったの?w
いやほんとどうしちゃったの?www
>>150 迂回すりゃ良いだけ
韓国は日本同様に影響あるはずだけど迂回前提だから全く騒いでない
日本だけだよ妄想過多で発狂してんの
髪の毛も生えちゃってるし別の人じゃないの?明らかにいつもの原口と違う主張じゃんよ
いやむしろ結果的に中国に自分の首を絞めさせた岡田は影のMVPだろ
立憲は中枢部が極左の生き残りでそれを誤魔化す為に野田がトップにされてるから
覚醒した原口
今は第二形態か?
まだあと3回くらい形態チェンジしそう
パフォーマンス好きのトランプですら
記者に台湾有事を聞かれても、答えない知能を持ってるのに
それ以下の高市を擁護する必要性が本当にわからない
>>193 中国五毛が選挙期間中だからこれはノーカン!とか言ってて草
台湾侵攻なら「北京爆撃」 習氏へ警告、選挙中に発言―米大統領
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025070900700&g=int トランプ米大統領が昨年の大統領選期間中、中国が台湾に侵攻すれば「北京を爆撃する」と発言していたと報じた。中国の習近平国家主席に警告したという。
>>1 立憲自体、もう先が無いからねえ…
国益を損なうような言質ばかり取りに来て、岡田にしてもそもそもが
「中国の了解は取ったのですか?取ってないでしょ?」とか、スパイ同然だしな…
>>193 そもそもチャンコロに忖度すること自体が間違い
原口を立憲が除名したら自民が拾えよ
元々自民党だし選挙区で勝てないんだから
立憲に置いとくのは勿体ない
>>205 正直どころか日本じゃなかったら連日報道で国益損なう問題発言だと総スカン食らって議員辞職だろ
>>193 米上院外交委員長は高市の答弁はこれまでの台湾政策に沿ったもので問題ないと言ってる
トランプが言わずとも今までもそうだったって事
米CSISも中国の台湾侵攻シミュレーションを元に日米の連携が必要不可欠と言ってるよ
人限て今際の際に正気に戻るってよく言われてるじゃん
>>208 ChatGPT
私が確認した限りでは、
「米上院外交委員長が、高市早苗 氏(総理) の答弁は『これまでの台湾政策に沿ったもので問題ない』と言った」という表現は、
正確ではない可能性が高い — 少なくとも公開情報では「そのような評価をした」という明言は確認できません。
Grok
ジム・リッシュ上院議員が、高市首相の具体的な答弁について直接言及し、
「これまでの台湾政策に沿ったもので問題ない」と述べた記録は確認できません
悪いのは中国だろうがバカタレ
なに中国に気を使ってるんだ
>>212 質問の匙加減でAI操ってもレスバには勝てんぞ小僧
>>13 野田や原口は岡田のグループとはまた別やしな
どうしちゃったのこの人
参政党の方が合ってるんじゃないの?
>>205 どう答えたって国益にならんことを聞く売国奴
しかも自分が外務大臣しててその繊細さ知ってるからわざとやってるに違いないんよ
オカラもこんんあバカ造にこんなこと言われて
恥ずかしくないのか!!
あ、立憲共産に恥なんて概念ありませんでしたね
>>218 208はソースを提示してないんだから十分でしょ?
ていうかシンプルな質問しかしてないし
逆にどういう質問をすれば、その発言があったって答えが出てくるのか教えてほしいわ
全くその通り
嫌いな総理でも外交で足を引っ張るのは禁じ手だわ
>>225 https://x.com/SenateForeign/status/1993031742878593152 高市首相の発言は、日本の長年の対台湾政策と一致する。中国は虚偽の情報を拡散し、
@UN
を武器にして他国を脅迫している。事務総長
@antonioguterres
は、このようなプロパガンダを国連加盟国に流布すべきではない。
https://x.com/usembassytokyo/status/1991661152653439454 米上院外交委員会のジム・リッシュ委員長は、「安全保障に関する高市首相の発言に対して中国が見せた過度で不当な反応は、首相の指摘がまさに急所を突いたことを示している。台湾への攻勢を強める中国の姿勢は、日本をはじめとする近隣諸国の安全に直接影響する重大な懸念である。米国は今後も同盟国やパートナーと協力し、中国の威圧に対抗するとともに、地域の平和を維持していく」とポストしました。
足引っ張る失言を引き出すことがそもそも許されんがそれが外交なら絶対許されんわ
岡田は外患誘致罪適用してもいいレベル
こういう状況の時にバシッと自分の考えを謀反発言できるのは凄いな
男気あるぞ
>>232 失言するようなバカを総理に選ぶ政党が一番悪いわ
わしは総裁選まえから何度も書いたぞ高市の国会答弁はデタラメだと
>>208 アメリカにとっては問題ないに決まってるわ
中国にとって大問題なんだよ
だから中国と揉めたくなきゃウヤムヤにしておいたほうがよかったって話
立憲民主党全体が悪いんじゃない
岡田個人が悪い
っていう事にしないと
支那が日本パージしている間は立憲民主党のせいだっていうのがずーっと言われ続けるから
日本のショッピングセンターが無事オープンしたというニュース
騒いでるのは一部で、実は大丈夫なんじゃね?
https://gzo.ai/i/GWPySi0.jpg >>240 ID:VP0hb/tn0がトランプがどうこう言い出したから情報提供したまでよ
ついでに
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20251125-OYT1T50134/ 政府は25日、台湾有事が集団的自衛権行使の対象となる「存立危機事態」になり得るとした高市首相の国会答弁を巡り、従来の政府見解を「完全に維持」しているとの答弁書を閣議決定した。
米上院外交委員長が高市首相の発言は、日本の長年の対台湾政策と一致する。としたのも同日25日
有耶無耶にするどころかこれまでの有耶無耶にも同じ意味持たせちゃった
同時にこれからの有耶無耶も同じ意味を持つって事
完全に岡田のやぶ蛇
岡田やらかしちゃったねこれは
認知症?自分の陣営がどこか分からなくなっちゃったのかな
>>248 あーなるほど
正常じゃなくて狂ったわけだ
原口は国民民主か参政党に行くがいい
いつまで立憲の泥舟に乗ってるつもりだ
おいおいどうなってんだ?
グーグルアース光の戦士が急にマトモなこと言い始めるとか
こんなのパヨクでなくても困惑するだろw
左から右の陰謀論者になっただけ
どちらにしても陰謀論者に違いない
ダメコンだろ
党の姿勢が台湾有事肯定のままだと支持率1桁前半なるわ
野田や岡田の立憲老害は一時追い出されて無所属だったよな
数合わせのために呼び戻した結果が今な訳だが
確かに親露が媚中である必要なんかないもんな。ある意味縄張り争いしてるヤクザ同士
ごめん二度見三度見したけど、この日とあのグーグルアースの人…だよね??
岡田のせいで立憲の立場が危うくなってるんだもん
こいつのせいで中国のスパイなのバレるだろ
早く軌道修正したいのが本音
復帰後の原田はキチガイ期間と覚醒期間を交互に繰り返す岩本虎眼みたいな状態
原口さんスゲー
誰から見ても神秘主義の気狂いなのに高市さん支持しただけで支持されてる!
高市さんの人徳のなせる業やね
立憲はもう長くはもたないだろうな
中はぐちゃぐちゃ、支持率は社民並
>>1 まあ、
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵も
悪辣な侵略国家中共も
日本とアメリカの離反を画策しまくっている
特に、石破で離反工作が成功しかけていたからな
中共としては、悔しくて堪んないだろう
アメリカとしっかりとタッグを組んでいけば
悪辣な侵略国家中共は負けるしかない
中共が火🔥病を熾せば熾すほど
中共の痛さが全世界に沁み渡る
高市発言は、むしろ非常に良かったよ
日本国内のスパイの洗い出しにも非常に役立った
悪辣な侵略国家中共ヤクザは
どんどんその邪悪な本性を晒し
結局、高市の完勝だな
高市さんはキチガイすら味方にする魅力があるんだよね
キチガイしか支持してないとも言えるけど
やっぱ岡田は除名だよな
こいつが全て悪いし、ハラグチェさん頑張って
おかしくなって、さらにおかしくなって、さらにおかしくなって正常に戻ったのか?
>>121 AEON MALL新規出店大感謝祭
(´・_・`)
【朗報】中国湖南省・省都長沙市に超大型ショッピングモール『イオン』新装開業、何ら一切の混乱なく地元客で大にぎわい🤗
https://news.yahoo.co.jp/articles/c821d34d4f87f76bb6da0309dd3a947d9be949e6? 岡田克也さんの実弟イオン会長の息子さん。
現イオン・マレーシア社長の勇姿です。
https://i.imgur.com/CKRyPLz.jpeg 実はあいちトリエンナーレの時もヘイトだと怒ってたから左寄りではない
>>72 こりゃまずいとおもった→どこでまずいと思ったかは明かさない
の時点でお察しよ
>>283 前から1日経つと真逆の事を言ったりしてて
ずっとおかしかったぞ
>>281 音楽ライブは中止させられてるのに一体何故…
原口に支持されて悦ぶネトウヨ惨め
同じ程度の知能しかないから仕方ないか
党内で議論しようとすると絶対にまとまらずに分裂するかーってなるから
政策の案を取りまとめようとする話し合いすら少人数でしか出来ない
労組を中心に反自民でしかまとまれないゴミの選挙互助会
そういう馬鹿の掃き溜めに長く居る奴が他党に行っても役に立つわけない
>>1 高市ブーメラン wwwwww
高市早苗委員、4年前の予算委員会で「台湾有事は日本有事」発言をわざわざ質問していた… [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763367362/ >>1 高市ブーメラン wwwww
高市早苗、岸田政権(当時)に「台湾有事は日本の有事か」という質問をしていた [175344491]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763450163/ 原口さんは国会とかそういうのより明治との裁判はやく進めて欲しい
あれは面白そう
石破の味方撃ちが拳銃だとしたらこいつのは波動砲なんだよな
もう国際問題化してんのに何言ってんだか
この人もアホか
分かってたが
勝手にベラベラ喋った高市が一番悪いに決まってるだろ
台湾を国家承認してないし、軍事同盟関係にもないのに???
なんか悪いもんでも食べたか原口
珍しくまともなこと言ってるが
どうでもいいけど立憲ってほんとバラバラだな
よく言えば自由だが悪く言えば自分勝手な奴が多すぎる
こういう党が政権取っても安定した運営は期待できないわ
なんか中共の反応に混乱しておかしくなってる
地震くるから正気に戻れよ
立憲は選挙負けても党名変えてノーカンにするだけの政党だしな
岡田と同格のR4が明日40分も質疑時間を持つというね
今までと逆で「なんでこれで寝たらダメなの?」ってとこまで行くまである
>>311 中国人だが中国系台湾人だか知らんけどどうせ中国様の意向がスケスケの質疑をするんでしょーねーw
1人区で自民とギリギリの一騎打ちの原口さんは高市答弁支持に舵を切り
3人区で左派の固定支持が欲しい小西さんは常に政府批判
どちらも選挙対策です
歴代総理がハナホジで半笑いしながらあしらってた岡田さんの質問すらマジレスしちゃう高市さんがバカみたいじゃないですかw
この人たまに正気になって鋭いこというよね
マンガキャラみたい
>>32 そうなれば二度と自民とは連立組めなくなるしいいなそれ
>>68 原口というやつのことは全く知らんがそこまでクソなのかよワロタw
原口は身体壊してたんじゃなかったっけ
この人はたまに真っ当なこと言うよね
こいつに言われると撤回しないといけないような気持ちになる
スパイ丸出しで庇いきれなくなって切ったか
スパイ防止法が正立したら真っ先に調査はいりそうだもんな岡田
>>11 岡田は言わせようとしたんじゃなくて、「中国が台湾攻めてもそれは中国の中の事なので日本は干渉しない」って言質を中国様のために引き出したかっただけなんだよな。
それ以外にわざわざ質問する意味がない。
結果逆になった訳だがw
そうしたら答えたお前が悪い!だからな、じゃあ何のために聞いたんだよっての
チャイナも岡田を名指しで怒鳴りつければメンツ保ったままこの問題終わってたのにな
後はガセを流した朝日新聞と
つまり首相は岡田と中国を慌てさせるためにあえてああいう答弁をしたということか
これ長引けば長引くほど中国と岡田のおかしさが世界中に浸透していく
原口は前に大病した時に唯一お見舞いに来てくれたのが安倍さんで、今まで仲間と思ってた人は誰も来なかったんだよな。
それで安倍さんは人間的にも素晴らしいと気がついてそっちよりに変わってきた。
えー、パヨクとかけまして、Z世代のルーマニア人と解きます
その心は?
ハジを知りません🤣
原口が覚醒したんならもう安倍を有り難がる必要もないな
正直あんまり好きじゃ無かったんだよな
原口さんはビョーキ、みんなも知ってるだろ
こんなバカ言って立憲に所属してる厚顔無恥
参政党と演説したりしてるんだから
参政党に行った方が双方の為だろ
前から反ワクの一致点から我那覇と共同で仕事したりしてた
目覚めたというかピュア(白痴)なんだよ
>>4 原口が普段から、DS(ディープステイト)とかコロナワクチンで癌になったとか言ってたのを
陰謀論を話すなと嗜められたから仲悪いのかも
ディープステイトって言っただけで陰謀論者扱いされたけど、トランプが大統領選のラリーや演説でガンガン「ディープステイト」って使いまくってたもんなぁ。もはやFOXとかメディアも普通に使ってるし。CNNは結構少なめだけど。
>>350 結局陰謀論にも旬があるからね
コロナワクチンじゃあもう売れなくなったからね
国民民主などのおかげで国会の議論のレベルが少し上がっているが
それについて行ける立憲議員が江田と原口しかいないのを不満に思ってるらしい
グチェとギフハブのイメージが重なり始めた
あー届かぬ愛をー
コロナワクチンじゃ売れ無くなったから別のネタを探してそれにぶら下がる
たつき涼なんかもう誰も話題にもしない
お前らならその心理わからない訳ないよね
YouTubeだと原口の評価高くて、国士だとか言われて早く立民辞めるのを期待されてるが
過去のグーグルアース発言とかあるので若干不安があるなぁ
参政党くらいが向いてるのかも知れない
バカが食いつくものにロクなものはないんだよ
お前らが正にそれ
>>338 そっち寄りって、大病の後も陰謀論に取り憑かれまくってたろw
その都度都合のいいものをいいとこ取りして利用したつもりが、節操なしとしてバカにされる
あれ?お前らと良く似てるよねw
原口(右)は大病と一緒に原口(左)を治療したんだな
>>13 立憲がだめなところだな
小西議員や蓮舫議員等の有名な議員が不祥事を起こしてもしっかり処分しないから、ガバナンスがガバガバになってる。
原口たまにまともな事言うけど、もう権力0なんだよね
原口ですら呆れる位今の立憲が上から下まで駄目って事だろうな
>>185 迂回?
海は広いけど航路は限定されてるんだけどwww
大西洋ルートぐらいしか残ってないけど
何処を迂回できるとか信じてるんだ?
岡田になんのペナルティが無いのはおかしい
こんなに国益を損ねてるのに
今朝の原口のYoutube
「『俺が幹事長だったら除名だ』っていうのは
あれ冗談で言ったんで、あそこ載せちゃあダメですね。
それは取り消しです。そんな大切な仲間を簡単に除名とかね」
ハラグチェさんは、立憲おもしろ殿堂入りなので、次期幹事長でよろしいかと…
___
/─ ─\ >>1
/ <○>. <○>.\
( (__人__) ) ・・・
\ ` ⌒´ /
/ \
___
/─ ─\
/.-=・- -・=-.\ 台湾有事が日本の存立危機事態に
( (__人__) ) 成りうることを否定したら
\ └─┘ / それこそ台湾有事の引き金になるわ、ボケ!
/ \ >>375 草
ソース確かめてないけどマジで言ったならある意味原口らしいというかなんというか
色々面白エピソードもあったが、モンスターだらけの立憲の中ではまともな方なんだよな
高市答弁撤回する必要ないくらいなら岡田除名とかなくね?
>>222 既に岡田のせいで米軍の核兵器持ち込みは全く問題なくなっているもんなwww
>>350 それね
エプスタイン島の事も陰謀論言われたな
世の中は想像以上に悪が勢力を持ってる
>>387 つまり岡田のせいで
あ〜、それ言っちゃってもいいんだ、今まで空気に縛られて言わなかったけど
という雰囲気になっちゃった
原口は元々こういう奴だよね
だから信用があって、議長とかやってる
スイッチ入ると味方にも忖度しないというか、感性が合うやつだけが味方だと思ってる感じする
>>355 反グローバリズムで語気は強く、現実の国防政策には疎い
まさに参政党向きの人材だよな
今回の岡田が「総理が台湾有事は日本有事とか軽々に言わない方がいいですよ」って諌める感じで質問してるのに対して、過去の高市は岸田に対して「総理は台湾有事は日本有事とはっきり言うべきです!私はそう考えます」みたいな前のめりな感じで質問してるんだよね
以前から自分が総理になったら国会で言いたくて仕方なかったんだろう
ついうっかり的なものではなく意図的な答弁だと思うわ
この人反ワクで明治製菓ファルマに喧嘩売ってんのに
今度はこっちかよ
立憲民主党の解体デモやったとか
あれはマジなの?
デマじゃないよな、財務省と同じレベルでいらね存在なんだな
原口「ぼ、ぼ、僕を政権に加えてもらえないでしょうか。オネゲーでございます。」
もしかして投与されてるおクスリ切れるとまともになるとか?
立憲が第一野党なのに支持率上がらないのは
保守と左派の差が開き過ぎ
保守はさっさと国民民主党に合流してくれ
>>398 諫めたんじゃなくて過去発言掘り返しの冒頭で煽りで使ってたろw
>>389 嫌嫌、岡田が外務大臣の時に米軍が米軍基地に核兵器を持ち込む時に必要に応じて検討すればいい
非核三原則の持ち込ませないは平和安全のためなら見直してもいいと民主党時代に閣議決定してるんだよね
ミンス 原口
ジミン ゲル、イワヤ、ミヤザワ
1∶3の交換でどうですか?
>>408 完全に粗探しのトーンだったよな
んで高市が見事引っかかったとドヤ顔で追及してみたら
大阪総領事が反応して、本国が反応して、「岡田が悪くね?」ムードになって
結果的に岡田自身が最も窮地に置かれるという状態
>>411 岡田の非核三原則見直し、野田の議席定数削減
見事に民主党政権時の発言で自縄自縛に陥ってるな立憲民主は
首相については答弁を撤回する必要はないとし、安易な譲歩はさらなる中国側の要求を招き続けるとの見方を示した。
俺の考えと一緒とは立民の議員とは思えないなw
アホか 糞肥り 誰のおかげで毎日空気が美味いんだ お前も帰れ 糞乞食
>>420 【暴露】プライマリーバランス黒字化を考案したのはあの人!
国民を苦しめた“真犯人”の正体とは!?
https://youtu.be/-wYVMOJi7Y4 原口は安倍昭恵とマブダチ 自民党移籍ならすぐに決まりそうだ
質問が悪いとかアホな論理。
高市は存立危機事態という言葉の重さを知らずに使ったり、
平和法制に賛成していたのなら自民党辞めるべき
参政党が合いそう
立憲民主とかアホな所早く脱出しろよw
まあ 高市のことなら岡田が引き出さなくてもいずれ同じボロを出す
早いか遅いかの違いだけだよ
クソワロタ
「われわれ立憲民主党は政権与党を取りにいってるんですよ」
「政権取ったとき同じことが起こったら、我々は中国に謝罪するんですか」
「そんな馬鹿な話ありますか、日本国民はいま見てるんですよ」
「もし逆に中国が好戦的な発言したら、立憲の政権は中国から輸入停止、芸能停止、するんですか?」
「おかしいのは中国でしょうが」
「正しいことは正しい、悪いことは悪い、そう言えるのが立憲民主党だ」
「高市憎しで中国バンザイ、なんておかしいだろうが」
腹話術人形がフランケンにケンカを売りました(^q^)
原口は時々思い出したようにまともなこと言うな
まだらぼけの認知症でも始まってるんじゃねーか
高市さんの発言は何も問題ないのに質問者が悪いなんてことあるかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています