白ナンバーの軽自動車、「普通車料金を請求された」「嫌がらせされた」等のトラブルが多発 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグビーワールドカップや東京オリンピック・パラリンピックの際に発行された、いわゆる「白地風ナンパープレート」を装着した
軽自動車ユーザーの6割超が、過去1年間でトラブルを経験していたことがオートリースを手掛けるナイルの調査で分かった。
「有人料金所で、普通車料金を請求された」といった事例が多いという。
白地風ナンバープレートは、期間限定で交付された特別なデザインのナンバープレート。
装着しているのは回答者の5.1%(約130人)だったが、このうち、65.9%が「直近1年でトラブルがあった」とした。
トラブルの内容で最も多かったのは、料金所で普通車料金を請求されたケースで21ポイント(複数回答可)。
ETC(自動料金収受システム)レーンや商業施設の自動識別ゲートの普及は進んでいるものの、
有人で運用しているところは係員の目視に頼っており、誤認しやすいようだ。
このほか「他車から嫌がらせをされた」(19.4ポイント)、「駐車場で区分ミスが起きた」(17.7ポイント)、
「普通車ユーザーから馬鹿にされた」(16.1ポイント)という問題も多かった。
中には「警察や取り締まりで偽装を疑われた」(12.9ポイント)ということもあったようだ。
同社は11月12~27日にインターネットを通じて調査。2621人から回答を得た。
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/e3eb060e9b1e08920f01fe3e52cc09743c529818/ 軽の白ナンバーは「貧乏人が必死だなw」としか思わない
軽だと思われたくないから白地ナンバーにしたんだろ
自業自得
普通車として扱って欲しいから金払って白つけてると思ってたが違うんか
10年近く前なら料金収受で何度か間違えたりした事もあった
ルーミーを軽自動車料金で通す逆パターンもやらかしたし
白ナンバー軽自動車の姑息なのは車検標章(ステッカー)を真ん中から外して確認しずらくさせてたりするし
そこまで小細工して軽に乗ってるのを知られたくないのかなって
軽ってなんであんなに余裕無い奴多いの?車間不保持多すぎる
>>1 「普通車ユーザーから馬鹿にされた」(16.1ポイント)
これは別にいいだろ
もともと黄色でもバカにされてるんだから
軽なのに普通車扱いしてくれてありがとうくらい言えよ
自分で望んだナンバープレートだろ
>「普通車ユーザーから馬鹿にされた」
なんだよwそれ
クルマニアでもなけりゃナンバーの色で判断するしか無き
料金請求は判るがいやがらせってどゆこと
軽に見られたくないから、わざわざ白ナンバーを買ってるんだろ?むしろ本望じゃん
このナンバーはおかしいよな。
他も模様付けてナンバー視認しにくくするとか、アホとしか言いようがない。
軽ジムニーにシエラのオーバーフェンダー付けてタイヤ太くしても遠目にはバレないからな
しょうがないだろ
自分から白にしてるんだし
間違われてもそれを込みで付けてるんだろ
黄色が嫌だから軽なのに白ナンバーにしたんだろ?
文句言ってんじゃねぇよ
別に白ナン付けても車種変わるわけじゃないんだし普通に軽認識されるだけだろ
お、おう。軽自動車の白ナンバーって、自分は軽じゃないよ。普通自動車として扱ってという意味じゃないのか!
>>14 当時は職場で周知するような事も無かったもんで知らなかった
真ん中に無いヤツが増えてるなと後から調べて解ったもので
車種判別はナンバープレートが基本なんだけどうっかり見過ごした時に使えるよと教わってた
白ナンバー希望するは
高速料金気にするは
ホント細けーちっさい野郎だ
軽自動車選んでおいて白ナンバーに憧れる理由がわからん
いや勘違いされるのはある程度は仕方ないと思うんだが
交通取締りの警官が知らないのはあかんやろ
いくらトランプが頑張っても軽四の区分ぶち壊せなくてワロ
>>41 原付二種の区分が分からなくて二段階右折違反で誤検挙される可能性もある
軽自動車で白ナンバーに変えてるの、ほぼ100%運転トロい
白ナンバーだから煽られてるんじゃなくて、運転トロいから煽られてるんだろ
セカンドカーの近所専用車だからなあ
白黄色関係なく嫌がらせはやるほうが基地外だわ
見栄張ってるからだろ
寧ろ普通車扱いされてご満悦になればいいのに
昔軽自動車乗ってたけど
ボディが白だったから黄色ナンバー嫌だったな
今は軽自動車乗ってないから関係ないけど
ナンバー白くするとかいうバカなこと始めたの誰だよ
そいつに文句言え
>>5 一文字ヘッドライトというだけでクラウンクロスオーバーとN-BOXを間違える人もいるくらいだから普通の人は白ナンバーだと軽ってわからないよ
よほど車に詳しくないと
特に最近のデカい軽自動車と普通車コンパクトカーの大きさの差が無くなって来てるからな
一目で軽だと思われたくないと言うちんけなプライドのせいじゃんw
白ナンバーって普通車と勘違いさせるために付けてるならある意味成功だろwww
そもそもあれは違いが分かりにくくて駄目だろと思った
>>51 登録料が余分に掛かるから白ナンバー希望者の数だけ陸運局が儲けた
税金ごとにナンバーの色変えろよ
18年経過ナンバーもあっていい
気にしてるみたいで余計にダサくね?
普通車でもフロントナンバーレスにできるならむしろ喜んで金は出すけど
無駄な金を出して白くするってのがアホ丸出しだからな
煽るとバックミラー越しにチーズの怯えた目をしてる
>>1 いやー、高速道路の職員の人とかよく間違えないな、って思ってたけど、やっぱりプロでも間違えるんやwそらそうだわな
じゃあなんでそんな混乱を招く制度を始めたんだという新たな疑問はわくがw
>>54 コンパクトといってもさすがヤリスと並ぶと
横幅のどっしり具合は全然違う
ただN-BOXやROOXは高さがあるし、あのクラウンやカムリよりもずっと背が高い
スーパーバイトワゴンはもはや軽じゃない
白ナンバーにしていたらほぼ全員普通ミニバンと思うって
独身なのに結婚指輪してる不細工みたいなもんだからな 馬鹿にされて当然だろ
見栄えが気になって金なくて軽を買うくらいなら
安い普通車を買えばいいのに
白ナンバーの軽は高確率でドラレコ録画中のステッカー貼ってるイメージ
近寄らないのが吉
みんな他人の車とか興味あるの?
スレタイのようなことおこるから黄色ナンバーから変えるわけない
つか分かりやすいように色分とかしてあるのにご当地ナンバーとかマジでクソ制度やん
>>67 200万の軽より中古50万のクラウン買う方が安く上がる
トラブルなんて一度もないな
新車買ったら付けてくれただけで何も考えてないしw
ナンバーの色にコンプ抱えてるやつがそんなに多いとは思わなかった
>>69 おれはあるよ カッコいいクルマ来たら声出してカッケーと言っちゃう
白ナンバーはリッターカーと同じ税金にしとけば
デザインガーいう人はそれでも付けるでしょ
>嫌がらせされた
これ絶対白ナンバー関係ないだろ
本人の資質の問題
チーズは誰も他人のことなんて見てないとか思ってるけど
車種、色、ナンバー、乗ってる奴を観察しとかないと事故るぞ
軽自動車の高さ上限は2m。
軽ハイトワゴンが出てくるよりはるかに前から
キャリーやハイゼット等の軽貨物車がコレに該当する。
でかい軽ハイトワゴンとクラウンを比較するのは、アホ?
でかい普通ハイトワゴンのアルファードとかエルグランドだろ。
高速料金って
何で判断してんのかな?
カメラで車体の大きさから判断してんのか?
軽並に小さい普通車があるから大きさだけじゃ判別はつかない
>「普通車ユーザーから馬鹿にされた」(16.1ポイント)
これは別問題だろwww
へえ
最初から付いてたから知らなかったわ
車種情報:ETC車載器には、セットアップ時に登録された車種情報が記録されており、料金所通過時に無線でこの情報が読み取られます。
>>82 ETCは登録されtる
これは係員が目視で間違えるって話
えっちょっと待って!
軽に見られるのが嫌だからわざわざ白に変えてるんでしょ?
普通車扱いされて嬉しいんじゃないの??
普通自動車に憧れて白くしたんだろ?
むしろ喜ぶべきだよな
>>1 有人で運用しているところは係員の目視に頼っており、誤認しやすいようだ。
目視かw
大体わかるとは思うけど
もうAIで自動判定させたらいい
弄って車だったらわかりにくいかもしれんけど
そういうトラブル込みで交付受けたんだろうに何を今更だな。
スーパー駐車場の路面に「軽」って書かれている所に停めて文句言われた、って記事あったな
>>74 若い子や子供はそうだよね
30過ぎてそれしてたらちょっと痛い
代車で軽をしばらく借りてたことあるけど
アクア辺りの小型車種のやつががよく煽られた
いいこと思いついた
普通車のナンバーを全て黄色にしたらどうだろか
そうすれば慌てて黄色ナンバーに戻すと思うよ
したら普通車のナンバーを全て白に戻せばいい
ほんで軽の白ナンバーは検挙対象
陸橋とかの上りで白軽の後ろになると
馬力ないからスピードでないので
追いついてしまって初めて外れた!って思う
遠くから見たら区別できない
軽が飛ばして追い越してるの見ると、バカなんだと思う。昨今。
>>95 車をかっこいいと思うことが痛いんじゃなくて
大の大人が声出してカッケーというのが痛い
知り合いが軽自動車を残クレで買ってた
なんか悲しいわ
残クレの軽自動車かよ
俺の連れ(車あまり知らない)は前を走ってた白ボディのエヌボカスタム白ナンバー見て「これってVOXYだよね」と言っていた
そもそもエンブレムも違うだろうと思ってしまったが車詳しくなければエヌボもヴォクシーも同じに見えるんだな
軽自動車なのに普通車より重い場合は料金不公平じゃね
軽乗りだが、軽の白ナンバーは逆に貧乏臭く見えるから嫌だな
>>116 1番コンプ強いのは中古のコンパクト勢やろな
250のバイク乗りに車検証出せという白バイ隊員がいるらしいから世も末だな
軽のボディに1000ccとか積んでたらええんやけどな
北関東の田舎だと軽の三分の一くらいが白ナンバー
たまに軽トラも白ナンバー
そもそも高速とかの軽料金廃止でいいだろ
最近のハイトワゴンなんかヤリスより重いくらいだぞ
>>120 登録証だろ
車検証はないとか言う250ニキもアホだと思うわ
さっさと登録証出せよ
社用車等以外で黄色ナンバー見ると寧ろ潔いと思って見てしまう
軽の白ナンバーって自動車税も高速料金も軽扱いなのか
特に黄ナンバーとかわりないのか
1万円払って白ナンバーにして高速料金も割り増し払って貧乏人は大変だね
白ナンバー軽自動車オーナー「普通車に見られたい!でも普通車料金はイヤだ!」
こうですかわかりません><
見栄っ張りだからしゃーないね
N-BOXとかタントがよく白ナンにしてるね
黄色は色あせるからな軽のナンプレを黄色にした国がセンスなし
なんでこんなアホな規制緩和したのかさっぱり意味わからんよな
ワイの真っ赤なS660ちゃんには黄色ナンバーがよく映えるんや
>警察や取り締まりで偽装を疑われた」(12.9ポイント)
面白いw
>>1 わざわざ偽白ナンバーにするコンプレックスの上に、ETCすら付けない(付けられない?)アタオカだからトラブルんじゃねーの
お金無いなら尚更付けたほうが割引あるから付けられない理由はやっぱり頭かな?
>>12 別に黄色ナンバーを馬鹿にはしない
軽の白ナンバーは馬鹿にするけど
あとイキりジムニーも
>>140 デリカミニとか白ナンバーならルーミーくらいには見えるからな
まぁお巡りがショボすぎやけどな
事故の目撃通報とか紛らわしいにも程があるから誰がこんなことやろうと思ったんだろうな?
軽の白ナンバーなんて気にするの軽海苔しかいないだろ。同じ貧乏人目糞鼻糞
>>52 軽四輪と普通車間違うやつなんておらんわ。貧乏人が必死になっている印象で痛い。
軽自動車でバスとか大型トラックとかに煽り運転する人いるけどさ
死にたいのかねぇ
>>125 君が言ってる(原付の)登録書がなにを指してるのか知らんけど
標識交付証明書のことであるならばこれは税務上の書類であり徴税吏員から請求があったときに提示するものであり原付の場合はこの証明書を携行していなくとも道路交通法違反にはあたりません
自賠責保険証に関しては携行必須やけどな
普通車でも希望ナンバーで分類番号進みまくってるのもダサい
>>156 わかる
型落ちレクサスでめっちゃ最近ナンバー取っただろって分類いるね
バレバレでダサすぎる
知り合いが白ナン軽にオカマ掘ったら保険屋にずっとグチグチ言ってたって
ナンバー取り替えたら黄色くなるじゃねえかって
ざまあwww
人のナンバーとか気にする?ゾロ目とか覚えられやすいナンバーでこいつ馬鹿だなって思う数字はあるけど
イキリ兄ちゃんとか姉ちゃんとかじゃなくても、年配の人や主婦っぽい人も白ナンバー多いけど、
あれ白ナンバーにすると手数料で車屋にいくらか入るとかあったんかな?
自分で望んで申請したとかあり得なくない?って人でも白ナンバーいるからそう思えてしまう
1番ダサいのボディカラー黒とか白の車乗ってる奴やけどな
>>133 まあそれらはほぼ普通車だけどね
大きさも性能も快適さも
あとスペーシアとかルークスも
>>160 俺のピクシス軽トラも勝手に白ナンバーになってたからなんかあるんだろ。そうなんだくらい位にしか思わなんだけど
だから導入前から言われてたことだろ
今さら白付けて文句言うとか…
>>150 初代N-Boxが流行ってた当時も、N-Boxは大きく見えるし普通車と変わらないよね!なんてレスがチラホラあったわ
どう見ても軽箱にしか見えんわな
>>89 白ナンバーを見栄のために買うくらいならETCつけろよって話
確かに、背景色変えたのは失敗だな
トンキンピックの虹は買っておきゃ良かったと後悔、カコエエ
ナンバーの色より軽とかコンパクトカーで追越車線ずっと走ってる方がうざい
普通車に見られたくて必死に白ナンバーにした癖に今更何言ってんだこいつら
軽の白ナンバー増えすぎた!? オリンピックナンバー約9割が軽 今後は白が不可に?
https://kuruma-news.jp/post/245230 >>164 黄色がっていうより一目見て軽自動車と侮られるのがイヤなのだろうから、何色でもダメなんだと思う、普通車の白板以外は
>>41 捕まえて原付2種とわかって逆ギレされたことあるわ
ちゃんと前後に原付2種判断マークあるのに
大半の人は車種で軽か普通かなんて覚えてないし興味も無いと思うの
色で判断するからダメなのよ
580~599は軽自動車なんだから、それで判断しないと(高速乗るときの車種判断ルールと同じ)
そういやうちの30年物のカブのナンバープレートが掠れて見えにくくなってきたんだけどこれ自分で字のとこ塗っていいんかな
普通車に見えるような軽自動車ナンバー交付する方もする方だし付ける方も付ける方だろ
そりゃそうなるわ
>>170 国交省管轄の高速道路以外のローカル有料道路はまだまだETC未対応なところが多い
サブでジムニー欲しかったけど、
黄色ナンバーだから買えなかった。
黄色自体好きじゃないし、
車体の色と合わなかったりするから困る。
全部普通車分払うから、
せめて紺とかにしてほしい。
>>173 貧乏人と低知能はイコールな事が多いから諦めろ
そういや昔、軽バン(ワゴン)そのままの形で普通車みたいな車なかったっけ?
>>82 ナンバーの分類番号見て判断してる
300~399か普通自動車
500~579が小型自動車
580~599が軽自動車
とかとか
営業か自家用かはひらがなの用途区別見て判断してる
軽ってなんだかんだいっても細い路地すいすい行けるしそこが凄いと思うの
ハリアーやクラウンは街中走るとかっこいいけどいざとなったとき狭い道に入れない
>>185 補修のための塗装は識別に支障がないならいいらしいで
>>10 バイクが車間近いのと同じ
理由は自車の車体が小さいから
>>155 250ccバイクの登録証は「軽自動車届出済証」です
軽自動車届出済証は、いわば車検証にあたる書面です。
乗ったことないんかw
>>196 林道とか狭い国道(酷道)でも行く気になれるからな
>>197 おおありがとう。塗っていいんなら楽でいいな
普通車扱いしてほしいから白ナンバーにしたんじゃないのか?
なら普通車料金取られても文句言うな
>>10 軽乗ってると遅さにイライラして余裕なくなるんだよね
見た目で軽と思われたくないから白ナンバーにしてるんじゃないの
普通車扱いしてもらって喜べよ🤔
真面目な話、街なかをチョロチョロするなら軽の大きさがベストだと思うわ
軽でいい、じゃなくて軽がいいとなる
だから軽の車体に1Lや1.3L載せればもうそれで大抵は解決。シエラやな
国交相も自民に戻ったんだからナンバーも黄色に戻せや
高級車乗ってたら乗ってたでオレ負けてねぇ系のハッタショとか鬱陶しいヒガミのキツい貧乏人とか引き寄せる事もそこそこあるからな
確率の大小はあるかもだけど本当に頭のおかしい奴とエンカウントしたらナンバーの色とか関係ないよ
>>196 じゃあもっとツインみたいなのが売れてもいいのになぜか規格目一杯のエヌボが売れてるってのが…結局枠の中で目一杯でかいのがいいんでしょ
税金変わらない5ナンバー車に拘ってる人が言うならまだ説得力あるけどな
わざわざ余計な金払って取得したんだから
今後も余計な金払い続けろよ
>>209 そやで軽規格の排気量をあげたらコンパクトカー全滅やろ
もうあの歪な形とデザインのクソダサナンバーいい加減やめればいいのに
>>202 でも新品に取り替えても前後で2千円弱とかで済むよ
>>212 小回りきいて林道も行けるけど荷物もそこそこ積める、それがエヌボはじめスーパーハイトのメリットやな ソースは俺の友達 よくエヌボで林道走って登山してる
スピードだせない高速ではパワー出ないのは軽だから仕方ないがそこは割り切るしかない
白ナンバーの軽自動車に怒ったり嫌がらせしたりする奴の思考が全く理解出来ん 安い金で普通車気取りで車乗りやがってって感じで悔しいって事なのか?ワイはアクア乗りだけどなんとも思わんのたが
普通車のナンバーを黄色にすれば解決でしょ
そうすれば軽の人は黄色にしないと思う
>>196 そうは言っても軽もドンドンでかくなっていったよ
>>206 エブリィやハイゼットみたいな箱型だったと思う
ワゴンRワイドは車体が軽規格に収まらなかったような
まぁ普通車と軽二台もちのやつは黄色のままなんじゃないかな
記念ナンバーは色んなデザインがあるのに、わざわざ普通車と見分けが付かない白無地のデザインを選んでいるんだから、そりゃそうなるだろうw
こいつら軽自動車に乗っているのは恥ずかしいから普通車に擬態しようって思惑があるんだから、むしろ普通車扱いされて良かったじゃねーかよw
軽自動車をダサいなんて思った事ねーけど白ナンバー付けてる奴は最高にみっともないよな(´・ω・`)
>>224 軽規格内で最大限でかくしてるだけだから日帰りで秘境行くなら軽が楽だぞ
軽自動車だろうが、白ナンバーだろうが、窓開けておもむろにブッとい右手出してグラサンをななめ45度でかけて
あぁ?…とガンつけてやれば嫌がらせされないぞ?
コソコソビビって、迫力ゼロだからなめられるんだよ
>>224 軽規格ででかくなりようがなくね?
ただ、安全装備で重くなってるようだ。
>>233 マッチも何もそういうもんじゃん
田んぼに軽トラくらいのありふれた景色
これだけ街中に白ナンバー軽が溢れてるのに、白だからで嫌がらせなんかするわけがない
他の理由があるだろ
見栄っ張りで恥ずかしくないのかね?
俺は堂々黄ナンバー
Nボックスカスタムパールホワイトに358白ナンとかだと一台ポッキリ感がキツい
むしろぼくのあいちゃのクラウンちゃんに黄色ナンバーつけたいわ😁
くれぐれも軽より安いゴミ普通車乗ってるカスはここで騒がないように
軽自動車に思われたくなくて白に変えたなら自業自得
記念ナンバー欲しさなら頑張れ
記念ナンバーに黄色が無いのも問題ではある
軽自動車に白ナンバーがあるなんて知らなかった
普通自動車なのにえらい小さいなとは思っていたが・・・
なんでそもそも白ナンバーにしたいのか
「軽自動車だけど普通車に見られたい」
とかいう精神がそもそも下らない
近所のそれ何年落ちだよって言うくらいクソ古いスバル製プレオが白ナン付けてたわ
わざわざ交換したんだなって思ったら泣けてきた
軽は乗ったことないから知らんけど
あのナンバーって少しお金かかるんでしょ?
わざわざ金払って烙印にするってアホちゃうか
普通車乗ってる人はどうどう見て見て軽乗ってる貧乏人と違って普通車凄いでしょとか思ってるんだろうけど
軽乗ってる奴は普通車羨ましいとか普通車に見られたいとか思ってる奴殆ど居ないと思うけど
警察が勘違いしたって
警察官どんだけ世間知らずなんだよ
>>253 アルトとか昔のワゴンRとかだとすぐわかるよね
ルークスやエヌボだと白だとまんま普通車だが
あとハスラーも白だとぱっと見クロスビーだ
そもそも黄色にする必要が無いのにな
国は一体何の為に黄色にしてるのか
なるほろ
かつては軽自動車の高速道路での最高速度が普通車より遅い《80km/h》でした。そのため、警察が速度違反を取り締まる際、軽自動車かどうかを一目で判断しやすくする目的がありました。
>>268 導入時は高速乗れなかった、いまでも料金別でしょ
>>266 普通免許で乗れるトリシティは
お巡りさん泣かせだと思うけどな
黄ナンバーは馬鹿にされるから嫌
でも維持費を安く済ませたい
というさもしい根性に対する罰
叩かれたくねえならイキらねえ事だな
空条承太郎も言ってたろうが
>>116 馬鹿にされた…とか笑うよな
いやお前の車にそこまで興味ねーよってな
>>179 俺は原付2種二人乗りしていて作り話されたよ。
PCから降りてきた警官がナンバーを見て「あっ!」って言った後
「さっきこの近くで強盗事件が有り、黒っぽい服装の二人組が」って
俺たちの服装を見て話を作っただろ、次の日新聞すみからすみまで探しちゃったよ。
黄色ナンバーで乗ってれば何も思われないのに
わざわざ白ナンバーを選択するから・・・
>>253 アルトとか昔のワゴンRとかだとすぐわかるよね
ルークスやエヌボだと白だとまんま普通車だが
あとハスラーも白だとぱっと見クロスビーだ
わざわざ自分が馬鹿にされるために金払うとかホント正気の沙汰じゃないなw
>>279 いや持ってるけど車の中であってもいい大人は叫ばねえ
白や薄い青や緑には黄色よりも白ナンバーが似合う、屋根白のツートンとか
黒には黄色ナンバーがよく似合うし、黄色には黄色ナンバーが溶け込む
封印や車検シールですぐわかるのに
分からん言ってる奴はなんなんだ?
軽自動車の黄色廃止にしてランボルギーニ6000cc以上に
黄色導入すればいいと思う
「ありがたき幸せ」だろ
軽のくせに普通車扱いしてくれて
原付二種みたいな一目でわかるマーク入れるようにしたらいいのに
よかったやん普通車扱いされてな
これ喜ぶべきだよ
軽の貧乏人は
軽に見られたくないなら普通車料金払うのは当たり前じゃない?
軽に見られたくないんでしょ?
ナンバーの色を車種に関係なく選べるようになったらこういうくだらない争いもなくなりそうなんだが
まぁ別の問題も出てきそうだけど
黄色いナンバーが嫌なのに料金面では優遇しろとか都合が良すぎるわ
こっちみたいに世帯の成人人数分だけ車が必要な田舎だと軽は2台目3台目としてたしかに便利だし
別に馬鹿にしてないけど白ナンバーの軽は劣等感みたいなものが透けて見えるというか
共感性羞恥で嫌な気分になるからあんまり長く後ろを走りたくはない
>>295 色が選べるから高い方の白にしただけなのに
次はゆるキャラ入りのナンバーにするわ
>>211 高級車は嫌がらせあるかも
そういう意味ではクラウンくらいが丁度いいんだろうな
>>1 高速なんかはETCだし、「軽だから安い」駐車場とか近年の経験であった記憶が無いけど
本当に遭ったならどこの有人料金所で間違えられたのか特定できるんじゃないのこれ?
一瞬天ぷらに見えてドキっとするからやめて欲しいわ
なんで白なんだよ
コンプ丸出しで逆にカッコ悪くない?
馬鹿にされたは流石に被害妄想なのでは?
面と向かって言う必要ないだろ
>>303 別にディーラーで新車買う時選べるから選んでるだけだよ
割り増しでパール色のボディカラー選ぶのと同じ
次はゆるキャラ入りにする!
知り合いに馬鹿にされたとかアンケートに答えてんのかね?
白だけじゃなくご当地ナンバーもいろいろ出てきて馬鹿にされてるのを認識とか普通に考えられないんだが
あ、ネットで?w
>>82 自動の所のカメラの性能がウンコで逆にコンパクトなのに軽の料金請求された事はある
軽に白ナンバーってそもそも正式な理由は何?
まさか軽にみられたくないから?
ソリオ乗ってると白ナンバー付けた軽扱いされて悔しい🥹
普通車ユーザーから馬鹿にされたwwww
軽乗ってるの恥ずかしいです><って周りに言いふらしながら走ってる人達だし被害妄想だと思う
なんでそんな馬鹿なナンバープレートを許可したんだろうな
国民が混乱するだけじゃん
>>308 そもそも最初は軽も白ナンバーだった
だが当時の軽はあまりに遅すぎたので高速乗ったらダメってルールが出来て黄色ナンバーになった
その後660ccまで拡大されそのルールも無くなったのに黄色ナンバーが継続していた
そろそろ別に戻しても良いんじゃね?って事で白ナンバーが認可された
>>311 車両の自動判別が可能になったので色にこだわる必要が無くなった
問題起きるのは目視だけなので
そのうち黄色ナンバーは廃止とかになるんじゃないかな
>>312 いや白ナンバーが認可された、ってのはおかしくね?
ラグビーWCと東京OPの特別ナンバーでしょ白ナンバーは
その後のは図柄入りで白ナンバーとは違うし
元々軽は白ナンバーだったのが高速料金を間違われるからということで黄色ナンバーになった経緯がある。
つまり元の木阿弥というか自業自得だな
申し訳ないけど料金所の人なんてシニア歓迎の求人の人ばかりだし「軽の白ナンバー」なんて知らないおじいちゃんを責めるのは酷じゃないんかな
>>314 こう言う揚げ足取りする奴嫌い
自分で白ナンバー多いって言ってるのに
黄色ナンバー付けりゃいいのに普通車気取ろうとしてるんだから素直に払えよ
>>320 多いさ。ラグビーとオリンピックの時に取りまくった人が多かったんだから
でもそれらはもう新規じゃ取れない
揚げ足取りでもなんでもない
>>318 ジムニーやS660ならありだろ
セカンドでN-BOXも多いよ
軽自動車言うても1~10まであるからな
イキリ普通車人って中古の30万くらいのに乗ってるか残クレ乗ってイキってるんでしょ
運輸局の金儲けだから
白でいいなら最初から白にしろよ
心配しなくても新規発行がないんだから増えることは絶対になくて減ってく一方だし、
軽の白ナンバー=少なくとも◯年落ちのボロ、っていう印象になってくからわざわざ黄色に変える人間も中には出てくるかもなw
クソみたいなボロ軽にヘッドライトに中華LED入れて光を撒き散らしてるゴミはいい加減にしろよ
軽も新車250万とか超えてくるようなのも出てんだし別に堂々と乗ればええ
>>308 単にボディカラーとの相性じゃね?
自分のも青だから白にしてみたかったけど、軽に見られたい場面で損したら嫌だから
選ばなかったけど
デリカミニなんかもうそこら辺のコンパクトより高いね
あれ付けてる人のさもしい心根が透けて見えるからな
気づいてないのは本人だけ
>>309 クロスビー乗ってる人は毎日悔しい思いしてるのかな?
>>336 高いやつはノアやプリウスの低グレードより高いんだぜ
あれはちょっと俺には理解不能
>>5 まさにその通り
黄色ナンバーの軽なら便利で、とか好きで、とかで選択してる可能性もあるけど
白ナンバーは普通車買いたいけど買えない貧乏人ですと自己紹介してるようなもん
>>341 代々デリカ乗り続けてきたけどそろそろデカい車キツくなって来たから買った。街乗りだけのつもりだったけど高速も意外と行けるのが意外だったわ。燃費がイマイチなのだけが残念
>>33 保管場所標章シールも今年から貼らなくていいのよ
ETC積んでない奴がそんなにいるのかよ
やっぱり白ナンバーにしてる人達って特殊なんだな
東京御臨終関連の予算でばら撒いたアレか
各地の市民マラソン共々東京御臨終関連の税金無駄遣いだな
>>323 セカンドで乗ってるやつは黄色ナンバーのままという風潮
>>346 そうなんか
17年乗ってた前の車どこに貼ろうか考えたままグローブボックス入れっぱなしだったが、一度も車検でも検問でも言われなかったからもうとっくに廃止だと思ってた
知らない人だともしもFIAT500に黄色のプレートなら軽だと絶対に思われるよね
そもそも低所得者用に作られた企画だろ
200万以上する車が買える奴に優遇制度はいらない
スレ立つといつも非難轟々だけど、もし取れる時に軽自動車買ったら俺も白にしてたと思うわ
軽だと知られたくないから白ナンバー付けてるんだから目的達成してるじゃん
軽四の白ナンバーは残クレアルファードのゾロ目ナンバーと同じ匂いがする
軽に見られたくない!
↓
白ナンバー交付
↓
普通車に見られたくない!
↓
お前はどっちをやりたいんだ
カードゲームのキラカードみたいに黄色のキラキラにするぐらいの違いにしておけばよかったのにな
色自体を変えてしまうって識別しやすさを放棄してどうすんのかと
軽のくせに見栄張って普通車みたいに白ナンバーつけてんのに?
嫌なら大人しく黄ナンバーのままにしとけよ
>>318 とある知り合い女子はスペーシア白ナンバーにメルセデスエンブレムついているのを見て「ベンツだ!」と言っていた
そんな人の方が多いと思うから黄色でなければ軽と思われないよ
白ナンバー交付期間後もご当地ナンバーで遠目で白に見える奴(神奈川のアジサイとか)つけてる車居るけどすげーダサい
番号選ぶのもイラストナンバーもどうかと思う
車捨てた時ナンバー申請して取っておく人なんて稀だろ
千葉の市原ナンバーは登録車用でも面積の半分くらい黄色い
黒とか深緑とかの見た目オフロード系軽ワゴンには黄色ナンバーの方が似合うんだよな
軽や普通車関係なく五輪ナンバーの車は嫌がらせするようにしてる
ナンバー白くても軽は軽のままだろ
変な見栄を張るから…
軽自動車として黄色ナンバーにしていない、普通車に擬態している時点で、軽自動車が恥ずかしいと思っている
そう!軽自動車で白ナンバーにしてイキっているワゴンRとか、ヤバいよ
好きで白ナンバーにしてるんなら税金等も普通車と同じでもいいんじゃないのかwダサっ
>>6 ミラジーノとか軽四サイズで1000ccあるから
普通の人は白ナンバーなり普通車と思うわ
普通にわからないだけだと思うよ
車に興味のある人ならともかく、俺もそうだったけれど、軽自動車に白いナンバーがあることを知らない奴も多いと思う
車種で判断と言われてもタバコを吸わない人が銘柄をわからない同様
年取ると軽の方が運転しやすくなるのよ
若い頃は3ナンバーで少しはブイブイ言わした儂も今は軽
軽でもシルバーマークには煽らず優しくあげてください
車に微塵も興味ない人なら
軽は悪い選択ではないと思うけど
文句言うやつらがいるせいで
規制が進む
既に過去のやつほど白いの得られなくなってない?
新しい記念ナンバー、御当地ナンバーってどんどん黄色くなってるよね
あのド派手な黄色じゃなくしてあげてボディカラーに馴染むようにしてあげるだけで良いと思うんだけどね
>>344 ケータハムセブン
の軽四 楽しいよな
中古で買った人いるけど
直ぐに手に入るSUZUKIの製品で補修できるのがいいわ
>>224 ドンドンっていっても、最後にでかくなったのって30年近く前でしょ
>>354 アルトワークスみたいな競技用 ジムニー テリオスキッドやコペン カプチーノとか特殊の車に出す必要なし
商用バン 軽トラ 街乗り用だけでいい
ナンバーの色は別にって思うけど
軽でスピード出してる人は流石にヤバいと思うw
ETC使えよ
今時ETCカードも使ってない層とか
お察し
貨物用とか女なら解るけど
軽に乗ってる奴ってなんなの?って思う
いやいやいまどき
ETCを使って無い様な層とか高速・有料道路を使わせちゃ
ダメ! だろw
>>393 お前は1ナンバー乗ってないのに中型料金払っとけよ笑
まーたアメリカの軽自動車はダサい刷り込み工作か。
生活に便利だから廃れないよ
軽ごときのナンプレの色にとやかく言う奴はショボイですね。
誰も興味ないだろ笑
軽ごときのナンプレの色にとやかく言う奴はショボイですね。
誰も興味ないだろ笑
その事も踏まえて白色ナンバープレートにしたんじゃないのか?
黄色に劣等感あったなら尚更
ETCくらい付けろよ
世の中で1番邪魔な車は通り抜け出来ない3ナンバーだからな
貧乏人の心をくすぐるビジネス
もっと高くすればいいのにな
>>406 軽自動車枠を無くす為の遠大な計画の一里塚 だよ
>>265 そもそもほとんどの人が軽とか普通車とか人の乗ってるもんに興味ないんすけど。
普通車に見せたいから白ナンバーにしたい気持ちも解らんではないが、白ナンバーの中でも柄の入ったナンバーにするのはなんでなん
>>411 軽だとバレたときに図柄が気に入ってるんですって言い訳立つだろ
時限免除だから一定期間過ぎたら普通車扱いになるって小さな文字で書いてあったの読まなかったの?
なお入口ゲート手前のカメラで車種を決めてるからカメラに向かって斜めに入ると普通車が軽になることがある
>>412 おっさんでナンプレでしか軽って判断できない奴は池沼だから殴られるぞ笑
>>417 知り合いが追突事故を起こして、その相手が自分の加入してる保険屋に対して、破損した大事な大事な白ナンバーを「どうしてくれるんだ。新しいのに取り替えたら黄色になるじゃないか」とずっと文句を言われたんだろ
まあまともな軽乗りなら白ナンバーにしようとか恥ずかしくてみっともなくてできるわけ無いだろ。そんな連中が割を食おうがどうでもいいな
そういえばさ
トラックの高速料金ってで4ナンバーと1ナンバーで違うけど、8ナンバーのトラックならどうやって区別してるんだろ
「白ナンバーハー!」言いながら
N-BOXにも劣る査定100万にもならない10年オチポンコツ車に乗ってる爺w
嬉ション撒き散らしてて 草
黄色ナンバーの軽→何とも思わない
白ナンバーの軽→あっ… ってなる
>>417 破損等で同じナンバーを再発行した場合、標準仕様の奴しか出なかったかと
だから黄色ナンバーになってしまう
>>411 >普通車に見せたいから白ナンバーにしたい気持ちも解らんではないが、白ナンバーの中でも柄の入ったナンバーにするのはなんでなん
今は白ナンバーに出来ない(東京五輪の時だけ)
今の白ナンバーは花柄が入って、黄色い枠がある(男なのに可愛い花柄ナンバーをつけている)
その黄色い枠がが恥ずかしいからナンバーフレームで隠している車が多い
こういうのが多かったせいか最近って白ナンバーなんだせどフチが黄色の枠になってない?
最近割りとちょくちょく見かけるんだけど
>>431 違法完全黄色隠しナンバーフレームの取り締まりが厳しくなったせいじゃね?適法なのは完全に隠れない
>>323 ハスラーで日本一周している男いるけど
かなりモテてたぞワイルドで
普通車に付けてる人は本当のファンの人だと思う
軽は察し
黄色やめて車検も自動車税も1000cc以下を統一
全て解決だし税収も上がるしwin winだろ
>>431 黄枠をつける決まりになったから
以前はデザインナンバーなら黄色にしなくてよかったのでほぼ白のが出てきたけど普通車と区別できないことで混乱があったので今はデザインナンバーでも軽なら黄色の枠をつけるようになった
普通車乗りだけど、黄色好きだから、黄色ナンバー付けたい
それ以外でも図柄ナンバーや希望番号などナンバープレートに自我を持ち込んでる奴は大抵クソ
ジムニーは黄色ナンバーだからカッコいい
普通車白ナンバーのジムニーシエラはなんか変
>>442 今どき有人ゲートを採用してる管理者が悪い
有人料金所の有料道路とかいくらでもあるやろ…
ETC無いのとか言ってるトンチキは車で外出ろとしか
冬用のセカンドカーにミラ買ったらディラーにサービスで白ナンバー付けるって言われた
だってミラだぞ?
恥ずかしいだろって断った
海外に軽自動車を誇り
国内で軽自動車を馬鹿にする日本
もう車の値段で色決めた方が良いな
200万以下 黄色🟨人権無し
499万まで 白🤍
500以上 ゴールド👑
白ナンバーを偽装しておいて文句言うとかさぁ
いや別に悪くはないけど
若い頃は軽にだけは一生乗ることないだろうなと思ってた
50代となり子供達が成人し下の娘も就職した
まさかのお父さんの車が欲しいと言われ手放した
買い替えることになったがちょうどコロナ禍前から始めた車中泊キャンプを本格的にしようと軽バンを購入
いやーこれはたまげた
趣味には合う、税金安い、自動車税も安い
特に軽バンに乗る中年を貧乏人と思っていたがまさか自分がこんなに好きになるとは
>>450 金額じゃなくて年式にしとけ黄色馬鹿にしてる奴も黄色になって黄色増えるよ
軽じゃないもんナンバーだろ
普通車料金請求されたら喜べよ
色なんか関係あるか チンタラ走ってからだよ下手くそ
通勤と近所転がす用にセカンドカーでコンパクトセダン持ってるけど、
近所転がす時は嫁子供も乗せることがあるので、やはり軽にはできねえなあ。
本当はアルトとかのMTにでも乗って改造したいんだけど。
軽の黄色ナンバーが恥ずかしいという感覚がわからない。
しょーもないコンパクトにするくらいなら
街乗り用はスライドドア軽の方が良いだろ
昭和脳爺は知識が20世紀のまま止まってるからね
料金所でぱっと見ナンバー色以外で判別できるだっけ?
>>464 地域名の後の数字が違うんだが、まぁ分かりにくいやね
軽なのに白ナンバーの方がダサいと思うんだけどなんで白にするの?しかもあれお金かかるんでしょ?
ジムニーの軽は黄色の方が似合うと思う
>>191 だよね
軽に乗り換えたらやたら3ナンバーが車間詰めてくる
>>6 軽として見られたくないなら料金も普通車気分で払うくらいじゃないとね
まぁ、傾向としてはリッターカーはコンパクトに軽はワイドにと言う
歩み寄り現象が起きてて車種を把握してないとパッと見???て成るのはw
まぁ、仕事なんだからちゃんとしろと言われてもしゃーないけど
>>18 白ナンバーは買うんじゃなくて、国のイベントやスポーツ振興に寄付金を納めると付いてくるんだよ
白ナンバーが欲しけりゃ納付すればいいだけ
>>5 めっちゃわかる
そんなに軽が恥ずかしいなら乗るなよ
>>236 なのに燃費は維持できている
エンジンもさほど変化していないのに
ということは?
そもそもあんなクソ紛らわしいもの導入するのがイカれてる
>>219 ジムニー、ハスラーならまだしも走破性低いN-BOXで林道攻めるとか怖いな
軽自動車の白ナンバーって普通自動車として見てくださいって事でしょ。
希望通りじゃないの?
職場でそういうナンバーつけてた人にマトモな人はいなかった
軽バン持ってるけど買う時に聞かれた
別に気にしないから黄色のまま
初めて軽バンを所有したけどメチャ便利
普段はこれしか乗らなくなった
ご当地愛先行でおまけで白ナンバーな人も居るだろうにメンドクサイ人の目印の方が強いのね
嫌がらせと捉えるあたりが軽乗りの卑屈感が詰まってるわ
勘違いだろ
軽ですけど普通車と同じ料金を払いますよ
というサインじゃないのか
黄色枠をフレームで隠して、真っ白にしてるやん。
あれは、完全にアウト!不正改造で検挙されてもおかしくない。普通車料金でゴネたら警察呼ばれる。
そういう駐車場とか有料道路は車検証みせたらいいかもw
ご当地ナンバー付けると自動的に白くなっちゃうけどこれは許せよ
ご当地ナンバーで1919見たんだが番号指定なんかな?
どんなんが乗ってるのかと見たら50くらいのオバサンだったわ
仮に普通車が黄色だったとして、白に変える奴多いだろ
黄色がダメ
そうは言っても現状で黄色ナンバーなんて違法ジムニーを見分けるぐらいしか役にたってないしな
ラグビーオリンピックのあれは白でなくカラーナンバーなのです
寄付金を募るための政府というか作戦であり
後カメラ技術も向上したので、ご当地も黄色枠の白であったり
絵柄が採用されたのです
>>464 >料金所でぱっと見ナンバー色以外で判別できるだっけ?
多くの軽四はフロントナンバーが車体の真ん中ではなくて、横にずらした位置についている
前から見るとすぐわかる
別にいいじゃん車の色や雰囲気に合わないんだよ黄色ナンバーは
>>280 それな
白ナンバーでこんな車あったっけか?って
逆に注目しちまうわ
んで軽じゃねーかってなるw
>>490 3桁分類番号が乗用583以降、貨物483以降が希望ナンバー
あっ、軽自動車の場合ね
登録車は原則として小型乗用530〜579、普通乗用330〜399
軽四とか言ってる人がちらほら居るけどその言い方するのって還暦軽く超えてるよね…
>>496 デリカミニは初代ナンバー真ん中にあったのに2代目横にズレちゃったな
車格があからさまに違うし
イキりヒョロガリチビみたいなんよね
>>121 初代ミラジーノに車体そのままで1000cc積んだ普通車モデルがあったな
シエラみたいなオーバーフェンダー付けるわけでもなく見た目は軽そのままだった
>>496 エヌボカスタムは真ん中についてるのも多いから白いとまんま普通車なんだよね
>>1 ヽ( ^,_ゝ^)ノお軽の分際で白ナンにするからやバカヤロコンニャロメ
この記念ナンバーって軽自動車だけでなく個人タクシーやってる人もつけたがるらしい
プライベートで乗ってるとき緑だと目立つからって
しかし、営業中に白タクと間違われるかもしれないという両刃の剣
言うほど他人の車のナンバープレートなんて気になるか?
軽自動車だって、
ものによっては普通車みたいな値段するもんなぁ
普通車より高い軽自動車だってあるだろに
そんな俺は軽トラ乗り
>>507 関西でも西の方だと、単車の「た」にアクセントがかかる
軽自動車持ってないけど黄色のナンバープレートって浮いててダサいから白色にしたい気持ちはわかる
別に嫌な思いとかトラブルになったことないよ
被害妄想なんじゃないの?
白ナンバーだしな、軽と見られなくても仕方ないじゃん?
そもそもなんで白にしたんよ
都合の良い時だけ軽ですってか
軽自動車は右直で急に曲がったり兎に角待てないアホが乗りがち、お金も余裕も無い人間が乗るクルマ
そろそろ軽自動車は廃止でいいんじゃね?
マガイモノで我慢するなら税金をまけてやるってアタオカ文化のせいで
国際競争力のあるコンパクトカーを生み出せずにいる
偽ビールも税率一本化だし、軽自動車も普通車に統合でええやろ
>>5 金払ってまで白ナンバーに変えたいんだよなぁ
でも白いとホントは
軽自動車に乗りたく無い人なんだなぁって伝わるから
自尊心は高そうだと伝わってくる
(´・_・`)
若作りして学生と間違われたんだから本望だろ
嫌なら背伸びするな
>>526 俺の軽トラは払ってないぞ含まれてるとか言われても知らんものは知らんディーラーが勝手にやってたからな。それは業務違反とか考える人?そんな些細な事はどうでもいい
なぜ白くしたのか意味が分からん
黄色のままでいいだろ
S660の白ナンバーだけは国産唯一の軽量オープンだから仕方ないと思うけど他の軽四はダサい
最近の軽でデカく見える軽はなんなの?規格で最大値決まってるよな。あれで白ナンバーだと普通車にしか見えん
逆に普通車にも、黄色ナンバーつけれる機会くれよ。ボディーが黄色だから黄色ナンバーつけたいんよ
>>533 なんなの言うても…
前後左右全高フルマックスなのがスーパーハイトワゴン
>>525 当時高嶺の花だった車を国民に普及させるという軽規格の当初の目的はすでに達成されている
>>5 最近の軽は普通車より高いのもあるし
維持費は安いかもわからんが
ぜんぜん関係ないのだが軽っていまだに暖機しないと壊れやすい仕様なん
近所の軽一家が毎日朝暖機しててうるさくてな
そもそも黄色を白に変更制度の意味ってなんやったん?
「軽自動車と思われたく無い!」と言って協賛金を払ったの誰だっけ?
ぶっちゃけ、軽自動車だ!黄色ナンバーだ! って気にしてマウント取ろうとしてる奴なんてごく少数の車に乗るとイキリ出すアホだけやろ
軽自動車=黄色ナンバーなんて普通の事なのに、わざわざ黄色ナンバーから白へ変えた奴らこそ他人の目を気にするアホだったっていう
原2なんか原1と間違われて命の危険があるけどこのインチキ軽乗りが見分けられるのか聞いてみたいわ
>>528 軽自動車のナンバープレートには封印は無いんだよw
>>502 老いぼれってよりも西の人間しか言わない
特に関西と四国のかっぺ
普通車料金を請求されたら喜べよ笑
普通車に見られたいんだから本望やろ
むしろ見栄の為に白ナンバーにしてるのなら普通車だと思われた事を誇らしく思うべきじゃね?
>>96 ワゴンの4ナンバー化は昔よく聞いたけどセダンも出来るんだったけか…
軽自動車は地方税かと思ってたらコレも一般財源化、地方道路ガタガタだから自動車に関係する税金は元へ戻せ
自動車関係は税金取り過ぎだわ
>>502 >軽四とか言ってる人がちらほら居るけどその言い方するのって還暦軽く超えてるよね…
軽自動車の正式名称が軽四輪車だからだよ
軽普通車とでも言ってほしいかね?
全国軽自動車協会連合会でも軽四輪車となっている
2025年10月 軽四輪車 通称名別 新車販売確報
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushokaku-12677 >>5 軽には乗ってないけど
軽が貧乏人のものだなんて思ったこともなかった
車くらいで金持ちも貧乏人もないだろ
まあ「自分の命を軽く見てるな」と思う軽はあるけど
大型、普通、軽はそれぞれナンバーで判断する事になってます。
車体では有りません
ナンバーが普通車ナンバーなら料金も普通車料金です
ソリオ乗りワイ、軽四に間違われる
まぁ軽四に毛が生えた程度やししゃーない
軽のくせ見栄張ってんじょねーよ
普通車に煽られたらすぐ道譲れ
残クレ乗りにはお辞儀しろ
わかったか
>>490 軽買ったときに白ナンバーと希望ナンバーサービスに付いてるって言われた
おばさんは言われるままにそうしたんだろう
>>533 N-BOX乗りが言ってたし自分も乗せてもらって感じだけど、N-BOXはもはや軽自動車を凌駕してる!と思った サイズも性能も見た目もすごく良い
>>480 普通のご当地ナンバーは軽だと黄色フレームがつくんで
>>570 じゃあ白ナンバーにしよう
みんな納得する
そもそも金払えば白にしてやるってのがおかしいんだよ
道路交通法に基づいて黄色にしてるんだろ
最近の軽白ナンバーは枠がちゃんと黄色いのな
こうあるべき
俺も含めて都内でデカイ車に乗るのは単なる見栄
~土屋圭市~
まぁ、普通車も白である必要も無くなってきてたりしてな
絵柄付きも増えてるし
残価設定ローンの連中と同じくらいに哀れだよなw
軽自動車の白ナンバープレート
全幅拡張したわけでも、エンジンスワップしてボアアップしたわけでもない
お気に入りのタイヤとホイール履かせたらはみ出したのでオバフェン付けて普通車登録したわけでもない
まさに今風に相応しいね
で、キッチリルール守って真面目な運転手かと思えば、ワガママ放題のチンピラ運転手と
単なるガキばかりよ
クルマで人に馬鹿にされてるんじゃない
お前の行動で馬鹿にされてんだよwって連中がホントに増えたわ
他人の軽自動車とかどうでもいいだろw
しかもナンバーの色ガー!とか
そんな下らん事に、必死になってネガってる時点で同類カンガルーなんだよ
自覚しなさいw
小型自動車のひとは普通自動車じゃないのにw
白色のナンバーだなw
ベルタとかダイハツの1000ccとかトヨタの1000ccとか
1300ccも乗った、2000ccも乗った、3Noのも買った、軽もw
色なんかどうでもいいw
白ナンバーの奴らは、自動車税1000cc未満のにしとけ
白ナンバーは買うんじゃなくて、スポーツ団体に寄付したらもらえるんだよ
車を買えない人が暴れているだけかな?
軽自動車のナンバーの色なんてどうでもいいわ
軽の白ナンバーが嫌いな人達って
新車の軽自動車より安い中古車や古いボロ車に乗ってる人達だと思う
車が嫌いなのではなく、その車に乗っている奴が嫌いなだけだろ。
見栄えは普通車、維持費は軽自動車の
欲ばり&見栄っ張り精神が。
自動ブレーキもついていない、20年以上前の団塊のジジが
白ナンバー軽を目の敵にしているだけ
軽でも自動ブレーキとかオートパイロットついている
軽に見られたくなくて白ナンにした人達なんだから狙い通りなんじゃないの(´・ω・`)
ハイゼットトラック(MT)乗ってるけど乗り心地は悪いがメチャクチャ小回り効くし燃費良いし最高だわ
満タン30Lで500km走るのにはビックリした
今の軽四白ナンバーは周囲に黄色枠が付いてる
最初からこうすべきだったな
普通ナンバーなら法令上普通車の通行料金です
普通ナンバーなのに軽の通行料しか払わなかったら法令上は詐欺になります
>>600 ナンバーフレームで大方隠れるから
残ってる黄色は左上の三角部分くらいかな
でも御当地ナンバーは灰色で絵柄が入るよね
>>593 >軽でも自動ブレーキとかオートパイロットついている
日産の軽のりか?
軽にはパワーシートやパドルシフトが付いていないだろ?
先日軽に乗っているおじさんとゴルフにいった時、パドルシフトでシフトダウンして前の車を追い抜いたら…
おじさんが、今何したの?とびっくりしていたわ
パワーシートは無いだろうけど
パドルシフトくらいは旧型N-BOXターボにも付いてただろ
そんな偉いもんじゃないぞw
男で軽自動車乗ってるのはチビが多い
デブ男、チビ男、不細工男、ハゲ男等は、他人から口に出して言われないから本人がみっともないことに気が付いていない
同様に、軽自動車に乗っているに男も、廻りから笑われているが口に出して言われてないだけだよ
白ナンバー軽自動車も口に出して笑われていないだけで、このスレのアンチみたいにバカにして笑っている人は一杯いる
>>604 >パドルシフトくらいは旧型N-BOXターボにも付いてただろ
けどそんなのには乗っていなかっただろw
自分が乗ったことないのに、○○にあったなんて言ってて恥ずかしくないか?
自動ブレーキやACCが付いていない軽自動車に乗っていて、自動ブレーキやACCが付いている軽自動車もあるよと言っているようなものじゃん
軽太郎にもパドルシフト位ある事すら
知らなかった無知な雑魚がドヤってて
草
こうなる事は最初から分かり切ってるからね
今頃お役人様は腹抱えて笑いしてるよ
見え張りのクソ平民バーーーーカってね
白ナンバー付けてるなら坂道でノロノロ走るなよ、、邪魔なんだよカス
軽に勝てないトヨタが嫌がらせに必死w
黄色ナンバーに変えさせたのも売り上げ不振のトヨタだったとカーグラかなんかに載ってたな
じゃ何で軽なのに白ナンバーにしたの?
理由が解らんわ
ご当地ナンバーで無地 白にみえるだけw
他は絵柄とか
もちろん普通自動車でも絵柄ナンバーにできます
>>612 スポーツ団体や国のイベントにたった数千円寄付したら白ナンバーが付いてくるんだよ
>>610 ハスラーとジムニーとN-BOXカスタムは坂道の加速はかなりいいし下手な普通車よりもスイスイ早い
>>604 >パワーシートは無いだろうけど
>パドルシフトくらいは旧型N-BOXターボにも付いてただろ
そうなんだ勉強になったわ
確かチルトテレスコもあったかな?革巻きハンドルはないかな?
>>607 >自分が乗ったことないのに、○○にあったなんて言ってて恥ずかしくないか?
自分で乗っているのは170万円のタフトなのに、今の軽は250万円すると言っているようなものだね
なぜか軽に乗っている人は、高額の軽を話題に出す
普通車乗りが、今の普通車は1000万円以上するというのを聞いたことがない
日本で一番売れてたのがN-BOXカスタムだからだよ!
ナビ付けて乗り出し250万がデフォなの
ボケ老人は今の新車の値段も知らんのなw
じっくり見れば分かるけど
ひき逃げなどの一瞬なら普通車に見間違える自信がある
>>616 うるせーボケ、加速のレベルが違うのと、室内エンジン音うるさくてテンヤワンヤなんだろ…知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています