兄は自民党教会に絶望し自殺したが、母は「献金したから天国に行けた」山上徹也はこれで韓国の成敗を決意 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022年に安倍元総理を手製の銃で撃って殺害した罪などに問われている山上徹也被告(45)の裁判員裁判は、25日午後1時過ぎから11回目の裁判が始まり、2回目の被告人質問が実施されています。
山上被告は弁護側から、母親が旧統一教会へ献金を繰り返すなど、信仰にのめりこんでいったことに反対していた兄が自殺した時のことについて聞かれ「統一教会に献金をしたことで兄も天国で幸せに暮らすことになった」と母親の発言を明かしました。
兄の死について、山上被告自身が責任を感じていた一方で、母親が「兄の死は『これでいいんだと思っている』と感じた」と説明し、「自分とは全く違う方向にいる」と述べました。
山上被告は「旧統一教会は母の問題で、兄が亡くなるまでは、自分の人生を生きていこうと決意していた。教団に恨みを募らせたのは、兄の死に対する母の理解が原因だ」と 弁護側の関係者に対して話していたことが分かっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc5c086abf10b0d3cd7397ec0a988c08c50e3c7 >>1 結局、安倍ちゃんの葬儀は仏式だし、
お墓も寺で仏式だったね。
「安倍は統一信者」とはなんだったんだろうな
.
宗教のあるべき姿だろ?
供養した遺族が満足するために金を払って供養するんだから逆に
母「兄は天国に行けない😭」なら金を出す意味が無い
>>1 山上さんが宗教に人生を壊されたとするのなら、その怒りは宗教に向けるべきだよ。
選挙期間中の応援演説をしている政治家にその怒りを向けるのは、
山上さんの行動に政治的意図があったから。
この事件の本質は宗教問題ではないよ。
山上さんのやっていることは民主主義への攻撃で、山上さんは最低でも無期懲役にするべきだよ。
>>4 まあ地獄の沙汰もカネ次第だし真田の六文銭も三途の川の渡り賃だろ
民主主義に対する冒涜なのに、いつも民主主義の重要性を掲げてる人の態度が変
>>4 文鮮明先生の統一原論によると、日本人は韓国に献金することによって、戦犯民族としての罪を許される
この教えは自民党議員の多くも信奉している、根本的な考え方だよ
自爆テロのイスラム教徒が天国へ行けると洗脳されてるようなもん
>>3 安倍さんの権力で公安の監視対象から外されちゃったよ…
>>6 まあキリスト教とかでも自殺はタブーだし
イタリアの詩人ダンテは「神曲」の第一部「地獄」の作中で、伝統的なカトリック信仰を基に想像を広げ、自殺を犯した罪人達は地獄の第七階層で樹木としての存在を与えられ、そこで伐採や剪定を受けて血を流して苦しむ、と描写した。
とかだから許される為にカネを積んでも不思議では無い
自殺=殺人 と言う価値観は多くの宗教である話
>>14 未だに朝鮮統一教会とズブズブだし、マジで終わりだ横の国
無職スーパーパヨチンブラザーズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>5 信者じゃなくて、統一教会は祖父の代からのビジネスパートナーだよ
日本を潰して美しい国に作り変えることや、金の利権で一致してた
何回言ったら分かるの?
どうせ救えないんだから、母親殺したほうが話早かったんじゃね?
兄が絶望したとしたら、山上のうだつの上がらなさぶりにも、じゃねえかな
自己評価膨れ上がったニートの毒親愚痴話と「世が世なら俺は」系の語り、あと十年変わらず着手すらしない大言壮語
これらのコンボって聞かされる方はかなりとSAN値削られるからな
>>8 文鮮明と韓鶴子「宗教イコール政治です」
安倍晋三「わかりました」
おまえの論理は破綻してる
無職スーパーパヨチンブラザーズワールドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>10 国民の過半数が反対した国葬を強引にやったんだからなぁ
自由民主党の民主というのは嘘で、実際は自由カルト党だな
無職スーパーパヨチンブラザーズオデッセイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無職スーパーパヨチンブラザーズファミリーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
母語が日本語のはずの警察官に日本語が通じない理由が判明。警察官、国語の問題すら解けていないwww
↓↓↓↓
みんなが、踊る大捜査線で大好きになった警察官の採用試験は小学生でも解けるテストで、警察官はそんなテストでも小学生以下の点数しか出せないとか言われてたけど。みんなは悔しくないん!?
俺はくやちいよ!!!
↓↓↓
警察官。
それは、
軽度池沼でありながら、安倍晋三レベルのステイタスを持つ選ばれし者!
801 名無しさん [sage] 2025/05/06(火) 07:43:46.75 ID:u1P6e
昔から3種警察は軽度池沼くらいでも受かるよ。
その後の学校が精神肉体的に厳しいトレーニングなわけで。
だから警察になるのは難しい。
ニッコマ卒より3種警察の方が上。
成蹊武蔵卒くらいのステイタスになる。
⇩
【悲報】東京の公務員、不人気すぎて筆記正答率「21%」で突破可能に
sa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1746095984/
池沼より馬鹿じゃん
就職試験としてガチって
小学生以下のおっさんたち(5択問題)
>>17,24,26
この茸、メンタルとか色々だいじょうぶか?
>>5 統一教会でも追悼セレモニーしてたしな
統一教会にとって特別な人だったのは間違いない
>>31 無職スーパーパヨチンブラザーズアドベンチャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>19 遺族が満足するならそれで良いのでは?
あんたの息子は罪を犯したから地獄行きや!の方が良い?
母親からのお小遣いで生活してた山上
お前が搾取してる側やないか
お前が普通にしてりゃ何問題なかったんじゃんね?
>>15 「韓国人は神様だから日本人は韓国人にお金を払わないと許されない」
この考え方は明らかに異常だと思わないか?
>>36 韓国人にお金を払うのが幸せなのか?
いいわけないだろ、そんなもん
家族がそんな異常なカルトを信仰してたらどう思う?
その答えが山上徹也の悲壮な決意だよ
無職スーパーパヨチンブラザーズタクティクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>20 なんで被害者を殺すんだよ
復讐は犯人側にするのが普通だろ
無職スーパーパヨチンブラザーズプレリュードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつもの自民党支持者や統一会員がこれだけ必死にスレを荒らすってことは…
そういうことなんだろうな
無職スーパーパヨチンブラザーズシンフォニーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>40 在日韓国人が韓国人を拝むのは普通の事では?
山上の母=焼き肉屋の娘
なぜか都合良くここを無視してるのはなんで?
5000万は返金してもらってたとかだろうし同情するほどでもない山上
>>49 客の韓国人が「焼肉は韓国が起源ニダ!チョッパリは謝罪しろ!!」とか叫んだりしてたのかな
そりゃ統一教会や自民党になおさら怒りが湧くだろうな
>>48 日本人に無理矢理韓国人を拝ませるから山上徹也は自民党やウリスト教に激怒したんだろう
>>51 >>52 無職スーパーパヨチンブラザーズレクイエムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>51 山上の爺さんだからな本当の戦後の話でその頃の焼き肉屋は韓国人ばっかりだぞ?
だから山上の母は旧姓すら出てこないし親戚にマスコミが凸る事も無い
散々統一教会に貢ぐ山上母に援助しただの止めただのの話だけは出るけどな
>>54 わけわかんねー陰謀論にハマって山上徹也を叩いてるタイプのキ印さんか?
いまそういうの厳しいから、開示されないように気をつけろよ
51 トラペジウム(庭) [TW][] 2025/11/30(日) 11:00:17.16 ID:XHrejO5X0
>>49 客の韓国人が「焼肉は韓国が起源ニダ!チョッパリは謝罪しろ!!」とか叫んだりしてたのかな
そりゃ統一教会や自民党になおさら怒りが湧くだろうな
52 トラペジウム(庭) [TW][] 2025/11/30(日) 11:01:18.57 ID:XHrejO5X0
>>48 日本人に無理矢理韓国人を拝ませるから山上徹也は自民党やウリスト教に激怒したんだろう
お前も陰謀論だらけじゃねぇか
>>56 これのどこが陰謀論なの?
陰謀論ってのは、ネトウヨが主張してたスナイパー小屋とかのことを言うんだよ
>>4 ✗金を払ったから天国に行ける
◯金を払わないと天国に行けない
統一教会の認識を間違えてはいけない
ちなみに自分は浄土真宗 罪を罪と認めて仏にすがれば、死後でも償うチャンスがもらえます
総理大臣が「先祖の罪を子孫に謝罪を続けさせるわけにはいかない」と言ってた口で「先祖の罪を献金で償え」が教義の宗教支援してたのは草通り越してグロ画像やで
カバーストーリーに無理がありすぎ
普通に外交上目の上のたんこぶだった安倍氏を消すと言う方がしっくりくる
>>60 山上は氷河期だろ
道を踏み外して再起出来なかったんじゃないの?
>>23>>1
統一教会の霊感商法は麻生政権で大々的に摘発された。
統一教会の霊感商法は安倍政権で法規制された。
その両政権に挟まれた民主党(国民民主党・立憲民主党)政権がなにもしなかったのがおかしいよね。
民主党(国民民主党・立憲民主党)は統一教会に隠れて協力していたから政権がとれたんだよ。状況的に。
統一教会に解散命令が出たいま、参議院選挙で躍進した政党の裏には統一教会がいるよ。
>>61 何の外交?
安倍晋三は韓国を愛するあまり慰安婦に賠償金まで払ったけど
>>65 アホか?
霊感商法を規制したのが民主党だろうに
信教は自由だが、税金免除にする必要はない
その種の特権が本来金とは無縁の宗教団体を金目当てに走らせる
>>69 統一教会は最初から集金が教義に組み込まれてる
宗教の家庭あるある
うちも宗教2世だから嫌ほど聞いた流れだわ
>>70 いや、入ってないみたいよ
勝手に途中でねじ曲げたとか
>>83>>84
私が書いたんじゃないよどっかのコピ貼り付けしただけだから
.
あちこちあちこち舐めた態度で立てて立てて立てまくる
故人のヒステリック知ったかぶりババァ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
故人のヒステリック知ったかぶりまさババァ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
故人のヒステリック知ったかぶり荒らしまさババァ
.
.
.
.
.
宗教は法律で禁止にすべきだよなぁ
明らかに詐欺の温床
山上が行っていた奈良の更生施設SPJ今はワンネスにギャンブル依存症で行っていたから
困窮したのは自分の行いが悪いから金返してもらって仕送り貰っていたのに行き詰ったのを
母親と宗教に責任転嫁した卑怯者で大阪のクリニック燃やした奴と一緒で周りを巻き込んだだけ
その対象が政治家だっただけでセンセーショナルなだけ
銃撃をためらう山上のもとに亡き兄が降臨したという
兄「わがおとうとよ!おまえに秘められた聖なる力を銃に託すのだ!安倍晋三!正体をみせるがいい!」
韓国を成敗できるならこのぐらいの犠牲は仕方ないよな
なぁ保守派の皆さんよ
【立憲民主党】野田佳彦「私は中道。中道の立ち位置から改革する」←() こういうのって中道なの? [139836828]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764678542/l50 https://imgur.com/a/GvFGeUt 松下政経塾や、再生エネ投資勧誘が問題視され、参政党との深いつながりが指摘されている大樹総研。
それらを通じて旧安倍派との深いつながりを指摘され続ける野田佳彦氏。
その野田佳彦立憲民主党代表と、住み込み同然の弟子だった奥野総一郎衆議院議員と統一教会との関係が告発された。
佐倉市内に事務所を置く奥野総一郎氏は初当選の2009年、
当教会と昵懇な野田佳彦氏を通じて選挙支援を要請し、統一教会は人出しや集票活動を実施した。
■国際勝共連合と統一教会が主催する「新会長就任・新春の集い」(2016/1/28 ホテル・ニューオータニ)
奥野総一郎衆議院議員の代理として秘書が出席している。
来日した韓鶴子総裁を迎えて開催された「日本宣教55周年」(2013/109/16 さいたまスーパーアリーナ)
においては奥野総一郎氏は祝電を披露した。
また2017年の総選挙では希望の党の公認が決定していなかったことから、奥野総一郎氏自ら当教会の事務局長(若葉区)
に自ら赴き、「今回は比例復活が望めない困難な選挙になる」と手厚い支援を懇願していた模様。
そして立憲民主党代表の黒い交際はまだあった。
〜政官界が青ざめる、獄中手記「政商のパンドラ」の中身…テラ事件の竹森郁容疑者が執筆〜
週刊現代 講談社
政官界に衝撃を与えそうな「獄中手記」がある。端正な字で便箋210枚にビッシリと書かれており、タイトルは「政商のパンドラ」。
この団体を政界官界につないだのが誰あろう民主党政権時の当時の野田佳彦元財務大臣、元内閣総理大臣だった。gendai.media/articles/-/101302
【大樹総研 野田佳彦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています