TBS報道特集・山本恵里伽「世界平和、反戦。当然のことをはっきり言いづらい空気があることにショック [718678614]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
29日放送のTBS「報道特集」(土曜後5・30)は、高市早苗首相の台湾有事を巡る答弁に中国側が反発し、日中関係の緊張が続いていることを特集。メインキャスターの同局・山本恵里伽アナウンサーは「世界平和や反戦という言葉は当たり前のこと」とし、「当たり前のことであってもはっきりと言いづらい空気があることにショックを受けた」と述べた。
山本アナは26日に首相官邸前で行われた日中の平和と対話を求める集会を取材。参加した学生からは、若い世代で高市首相の答弁を支持する人が多いことを受け「顔を出して取材に応じて“発言撤回”と訴えるのが怖い」という声も複数あったという。
山本アナは「世界平和や反戦という言葉って私は当たり前のことだと思うんです。ただ、こうした当たり前のことであってもはっきりと言いづらい空気が今はあるんだということにショックを受けました」と話した。
中国駐在経験のある日下部正樹キャスターは当時食事の席で知人から「その発言はあなたのためにならない」「聞かなかったことにする」などと言われた経験を振り返り、「自らの意見を自由に主張し少数意見も尊重される。これは中国社会にはない日本が誇れる点なんです」と強調。
「国内には高市政権の足を引っ張るな、中国を利するだけだ、という声もあるようだが、中国の一般の人はむしろですね、日本はあそこまで言っていいんだと羨望の目で見ている面もあると思う」と語った。
【北京・上海の犬夜叉コンサート、中止🐶犬夜叉30周年で声優も登壇する予定だった🐕許せねえよ高市早苗😡 [485187932]
、森友学園みたいなことやってんの?
まず第一に、一昨年の「JR奈良駅前ホテル開発」会社(米田稔社長)設立の経緯そのものが不透明だ。
実質オーナーの川井徳子氏と、藤原昭・前奈良市長との間で、どのような約束事があったのか。
資本金1000万円の「にわか作り」の会社で、実績もなければ信用力もない、まして経営体力のない会社に、
どうしてホテル建設などできると思ったのか。当初から危惧(きぐ)された通りの結果になった。
藤原氏や川井氏の「自信」と「はりきりぶり」は見せかけだったし、伝えられた国会議員の関与も、功を奏しなかった。
しかも、同社は10億円の土地を、産廃の埋設を承知で2億円も安い8億円で取得している。
瑕疵(かし)担保責任は買い主が知らない場合に限られる。自前で産廃処理をすればよいのに、
処理費用を「補償費」なる名目で、市の税金で負担させようという、不可解な展開になった。
そんな理不尽な約束をした藤原氏の責任は重大だし、税金という市民の金を無駄遣いするなら、
市に損害を与えることになり、損害賠償を求めるべき内容だ。
藤原氏と川井氏の共通の知人が、ホテル建設の無謀さをアドバイスしたのに、
それでも強引に進めた背景に何があるのか。ホテル建設の失敗を理由に、
再選不出馬を表明せざるを得なかった不可解さが残っている。
素人でも分かる無謀な計画を、推し進めた裏に何があるのか。
川井徳子という方が中心人物なのかなのかな?
社団法人ソーシャル・サイエンス・ラボ
というのもキーワードのようだ
ウクライナ国民、ついにゼレンスキーにブチギレwwwwwwwww [834922174]
高市早苗に3,000万円の献金を渡した団体、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [
そういう言葉を利用して
好き勝手してきたのがオールドメディアだから
お題目に唱えたパヨが胡散臭すぎて言葉にケチついたんだよ
中国とは戦わなきゃいけないんだよ
ロシアと中国を叩き潰さないと、世界に平和は訪れない
ネトウヨ「山本キャスターは在日!パヨク!ケンモメン!」
インドの売春宿潰しと報道特集とか
今必要な報道か?
中華が台湾の次は沖縄だ!って言ってるのに
世界平和を~~
ってさw
ぱよぱよち~ん困ったちんよな。。。
もし台湾に軍事侵攻しても日本は関係ありません、と言えば軍事侵攻するハードル下がるだけですけど。どっちが平和?
せやな
中国父さんが戦争しようと軍拡しまくってるのに
反戦なんていえんよな
そういうのは中国やロシアに言うべきなんだけど
中国に行って存分に反戦を掲げて来い
>>14 中国の留学生すげーたくさん日本にいるしな
【北京・上海の犬夜叉コンサート、中止🐶犬夜叉30周年で声優も登壇する予定だった🐕許せねえよ高市早苗😡 [485187932]
、森友学園みたいなことやってんの?
まず第一に、一昨年の「JR奈良駅前ホテル開発」会社(米田稔社長)設立の経緯そのものが不透明だ。
実質オーナーの川井徳子氏と、藤原昭・前奈良市長との間で、どのような約束事があったのか。
資本金1000万円の「にわか作り」の会社で、実績もなければ信用力もない、まして経営体力のない会社に、
どうしてホテル建設などできると思ったのか。当初から危惧(きぐ)された通りの結果になった。
藤原氏や川井氏の「自信」と「はりきりぶり」は見せかけだったし、伝えられた国会議員の関与も、功を奏しなかった。
しかも、同社は10億円の土地を、産廃の埋設を承知で2億円も安い8億円で取得している。
瑕疵(かし)担保責任は買い主が知らない場合に限られる。自前で産廃処理をすればよいのに、
処理費用を「補償費」なる名目で、市の税金で負担させようという、不可解な展開になった。
そんな理不尽な約束をした藤原氏の責任は重大だし、税金という市民の金を無駄遣いするなら、
市に損害を与えることになり、損害賠償を求めるべき内容だ。
藤原氏と川井氏の共通の知人が、ホテル建設の無謀さをアドバイスしたのに、
それでも強引に進めた背景に何があるのか。ホテル建設の失敗を理由に、
再選不出馬を表明せざるを得なかった不可解さが残っている。
素人でも分かる無謀な計画を、推し進めた裏に何があるのか。
川井徳子という方が中心人物なのかなのかな?
社団法人ソーシャル・サイエンス・ラボ
というのもキーワードのようだ
ウクライナ国民、ついにゼレンスキーにブチギレwwwwwwwww [834922174]
高市早苗に3,000万円の献金を渡した団体、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [
>>1 シナの軍拡と拡張主義には目もくれず
日本のことばかり言うからだろボケが
仮にも報道機関なら視点を高く持て
大学出てるんだろ?
そもそも普通の人は日常で世界平和とか反戦なんてワードは使いませんw
こんなことをしているNHKのことを批判もしないで世界平和って
NHKの訪問で怖い思いをした(暴行)威圧的強引しつこい(強要)
改正放送法の施行に向けたNHK関係の省令等の整備についてのパブコメ
https://i.imgur.com/u6BToyO.jpg そういうのはPKOくらいしかしてない日本に対してあれこれ言うよりベトナムチベットウイグルその他で好き放題してきてる国相手に言った方がいいんじゃないですかね
>>1 >世界平和言いづらい空気
世界平和統一家庭連合「せやな」
中国は空母3隻目を就航させたみたいだけど
反戦とか当然なこと人民は言いづらいだろうな
何処の空気だよ
ことある事にオールドメディアとそれに雇われてる
お前達が言ってるだろw
中国に媚びることの是非を問うてるのに反戦にすり替える
左翼の常套手段
この人、まだいたの?
お偉いさんのパンパンなんかな
>>19 尖閣狙ってるだろボケ
台湾を手に入れたら沖縄がターゲットだぞ
機会を見ては「琉球は日本の領土ではない」と
言い続けてるのを知らんのか?
台湾が落ちたら次は沖縄
だから台湾で食い止めておくんだよ!!
壺にしろ共産党にしろ大作教にしろカルトほど平和だの反戦を声高に叫ぶよな
>>38 ??え。まず台湾にも侵攻させたくないんですけど。「世界平和」ですもんね?
事あるごとに平和だの反戦だの声高に叫んでる奴の行いや態度が悪いからじゃない?
そもそも日本の左翼は反戦じゃなくて反防衛じゃん
>>14 と言うかみんな取材には姿隠してばっかで何処のどんなやつだかわからんなってたな
>>47 パヨクやってる時点でオツム弱いのでそれは
反戦貫き選挙必勝へ闘い抜く 洞口区議、決起集会で決意表明
発行日: 2023年4月 3日 第3288号 選挙/議会
週刊『前進』04頁(3288号01面02)(2023/04/03)
https://zenshin.org/zh/f-kiji/2023/04/f32880102 天安門でそういうこと言うと戦車でつぶされるんだぜ
「言いづらい空気」どころじゃなくて
中国が台湾侵攻しなければよい話
中国に言えよ
あ、中国スパイだったけか
「中国様に逆らうなと、当然のことをはっきり言いづらい空気にショック」
が本音だろ?
武力侵攻侵攻をチラつかせて他国を恫喝し事あるごとに近海に弾道ミサイルを撃ち込む国がやっぱり世界平和と反戦の敵だよねw
スレタイの意味
高市早苗指示が7割あるのが許せないーって言ってるんだな
ショック受けるならまず中国で言ってこいよ。
言いやすい日本で好き勝手言ってたけどとか言ってんじゃねーよ馬鹿。
台湾侵攻したらって前提だと平和に反した中国が問題なんだから知らねえよ。
そら日本で言っててもな
アメリカの属国状態で他国を「攻撃できない」国で反戦を謳う程滑稽なものはねえぜ
「攻撃する」国で言え
旭日旗や南軍旗と同じだな
それを旗印に馬鹿どもがやりすぎたせいで別の意味が付いた
独善的なアナウンサー
自分達が一番汚い事に気づいていない
世界平和って言う奴に限って、中国やロシアに何も言わない
なんでだろうw
世界平和・反戦(中国から武力侵攻受けたら台湾の市民は黙って虐殺されろ!もちろん日本は関わるな)
素晴らしい考えをお持ちですねwww
戦争というのは必ず相手がいるわけだが相手側のことを無視して
ただ平和を唱えても意味がない
結局目の前の安易なお花畑にしがみついて現実逃避してるだけだし
それを一報にだけ押し付けてる時点でただの責任転嫁だ
ましてこいつらが工作員として中国と繋がってない保証はない
Q なぜマスコミは「極右政党」と呼ぶのに、反対を「極左政党」と呼ばないのですか?
A 西欧のマスコミは日本から見て左派系の思想グループが経営幹部と編集幹部を占めています。
その西欧のマスコミは自分たちを社会思想では中道に位置すると規定していますから、日本から見て極左集団は西欧マスコミ基準では左派であり、日本の立憲民主党を中道から眺める感覚です。それで西欧には極左は存在しないのです。
逆に中立となる基準位置が日本から見て左に偏っていますから、日本の自民党的主張は極右ですので、社会活動は禁止または制限されることになります。
ちなみに「フランスの国籍を持つ者はフランス語を必ず使用しなければならないし、伝統的フランス文化を尊重しなければならない」と主張すると極右で取り締まりの対象です。ドイツならネオナチとして逮捕されるような話です。
自分たちの思想に合わない意見をボロクソに叩いてきた奴らが何言ってるんだ
散々「言いづらい空気」を作ってきた自覚が無いのか
じゃあ君は中国が台湾に軍事侵攻しても現状は世界平和だとでも言うのかねウクライナにロシアが軍事侵攻している現状が世界平和なのかね?
怖くて口出しできないとこのある正義なんて害悪でしかない
日本のマスコミはこういうのほんと多い
恐怖>金>ペン>剣
このバタ臭い女子アナにこういう事言わせるTBSって最低最悪の会社だな
首相の国会答弁で空気とかそんな生やさしいものでなく、ガチで干渉してくる国があるらしい
全部中国が悪いってだけの話なのに報道特集としてはこんな空気にした高市が悪いという論調に持っていきたいんだろうな
マスゴミは中華の手先だから国民が高市を降ろしたいと思わせるよう徐々に誘導してるのが手に取るように分かるよ
>>65 早苗は国民の7割に指示できるなら
国家総動員できちゃうだろ
>>3 なぜその当たり前の事を中国や北朝鮮に対して言わないの?
パヨクの楽園、中国の工場
↓
11月28日夜、広西チワン族自治区欽州市。
広西恒逸新材料有限公司に掲げられた新たな標語:工場区域へ入る際は、自発的にあらゆる自由を放棄してください。
https://pbs.twimg.com/media/G660wdgWAAAFEaR.jpg 入ってくる者よ、すべての希望を捨てよ。
家畜強制収容所のような雰囲気が漂います。
中国に入国した際には、言論の自由の権利を全て自覚的に放棄してください。
恐ろしい。まるで自由を放棄することが人生を放棄することと同じかのようだ。
ここはナチスの強制収容所か?
刑務所でさえ、こんな露骨な傲慢さは見せないだろう。
お前らの言う世界平和と反戦など所詮その程度ということだよw
今のオールドメディアではそうだろうな
反戦なんて言ったら中国の邪魔をするなって干されそう
そんな空気感じたことないけどマスコミ内だけじゃないの
まあ中国政府の言いなりになって一切批判しなければかなり住みやすい国になってるのは分かるよ
中国政府がちょっと日本に行くなと言っただけで一斉に日本旅行をキャンセルした時はもう自由意志のないロボットかと思ったものだw
世界平和とか反戦とかを左翼が食い物にしてきたからな
日本はカウンター使いだから支那がイラン事をしなければ何も起きないぞ
中国が世界の平和を乱してる事をはっきり言いえないメディアにショック
…は受けてなかったわ、いつものことだったわ
>>89 この人は世界平和と反戦を日本政府と日本人に対して説教垂れたいんだよw
>>90 今中国がめっちゃ圧力かけてきてるじゃん
日本の意思を表明することすらできないことにショックを受けているのだろう
民主主義国家なら高市批判やっても反論があって当たり前でメディアにいる人間が反論が怖いとか言ってるのはプロとして認識が甘過ぎる
街場にいる庶民面すんじゃねぇよ
だいたいこいつはどこの国の話してんだろうか
ミヤネ屋で嵐山に来てる中国人観光客に「習近平は渡航制限しているが?」って質問したら逃げて行くってのやってたが
本当の恐怖はこういうことだと思うが
平和ボケした反戦を唱えてるのは左翼や中華工作員がほとんどだけど
何も考えてない無学のジジババ世代もいたりする
こいつらは昭和の戦争教育が産み出した「反戦アレルギー」で
戦争を連想するだけで拒否反応を起こす理屈の通じない連中
高度経済成長の恩恵の方が長かったのに
若い世代には戦後戦中の負の部分だけを押し付け
自分達が戦争被害者だと思い込んでる
戦後80年、培った平和教育の結果がコレとか糞過ぎるわ
山本はすっかりパヨク姫になっちゃったなぁ
立民から立候補しそうだ
中国の侵略は見ないふりをするのが反戦だもん
そりゃ反戦なんて言葉はクソ喰らえだよね
ハニトラ、マネトラはマスゴミや学者にも及んでいるんだね
早くリストを公開してくれ
村山元首相、最終選考に残るも固辞… 受賞者は「独裁」で名高いジンバブエ・ムガベ大統領…
2015/10/13 07:30
今年のノーベル平和賞はチュニジアの民主化に尽力した4団体に決まったが、
同賞に対抗するため中国で設立された「孔子平和賞」について、同賞選考委員会は9日までに、
今年度の賞をアフリカ・ジンバブエのムガベ大統領(91)に授与することを決定した。
受賞者は、得票数が最も多かった村山氏とムガベ氏の2人に絞られた。
しかし、村山氏は「健康上の理由で授賞式に参加できない」などと固辞。
https://www.sankei.com/article/20151013-DPC3AOPCR5IYPHXI3MMC5ZJQWA/ なぜか中国からの平和賞を固辞するおパヨ
>>1 中国が台湾へ武力攻撃する事を許さないというのは世界平和や反戦じゃないのか?
まずロシアがウクライナ侵略してる時点で今は世界平和ではない
そして世界平和を謳う奴がロシアに抗議したという話は聞いたことがない
今回の答弁は中国が台湾を侵略したらという前提なのでその時点で平和ではない
平和ではない状況にしないために抑止力を整える日本に言うというお門違いのことしか自称平和主義者はしていない
自称平和主義者は単なる中国ロシア側の犬でしかないというのは誰もがわかっていること
世界平和や反戦を言うのは良い。
この人が言ってる事が
世界平和や反戦に繋がってるかが怪しいだけ
プーチンの目の前ではっきり言えたなら説得力ある
カッコつけて良い子ぶりたいだけだろ
世界平和、反戦、高市内閣よろしくお願い致します。
これで良いじゃん
テレ朝は出身アナがパヨから転向する人たくさんいるけどTBSはいつまでたってもパヨ信仰が取れないアナばかりってイメージ
この人もすっかり左翼になってしまったなあ
そもそも集団的自衛権が悪みたいな報道してるのが自体遅れすぎるわ
ウクライナ見て自国のみで防衛するってのがどんだけ大変かわからんのかな
>>1 世界平和を守り人類を動乱の枢軸国側の侵略から護るために反戦として抑止力を強化してるのに
この中国人は何を喚き散らしてるん?
いつも。
>>1 母親が中共スパイの中共漢人系とかなんだろね。
言いにくくしてるのはマスコミとパヨクじゃんバカなの?
諦めんなよ
世界平和、反戦。当然のことをはっきり言わなきゃだめだ
中国に台湾侵攻は許さないと
力による一方的な現状変更は許さないと
はっきりと言わないとダメ
サンデーモーニング出演のために上層部に媚び売ってるんか?www
そんなもん大前提でどう維持していくか考える必要があるってだけだぞ
武器を持って敵意を向けてくる相手に丸腰で平和に話し合おうって言って仲良くお話できると思ってるのかな?
平和ってのは互いに武器を向け合ってないと維持されないの
そんな空気感じないがどこに住んでるんだ
中国にでも住んでるのか
反戦 平和を唱える 大いに結構
ただしそれが侵略者側に利しなければね
TBSがほとんどの日本人から思いっきり馬鹿にされてるの気にしてて笑ったわ
しかもバカにされてる連中が公共の電波使って自分たちで自分たちを慰め合ってるのもアホらしくて…公共の電波なんだと思ってんだ?
平和 反戦の名の下日本を弱めてきただろ
ウクライナみてきづいちゃったんだよなあ国民は
何かあったら日本人は許さないからな責任とってもらう
世界平和、反戦=反安保、反核、反基地
という単純な頭だからそう感じるんだろう。
安保法制も原子力も在日米軍も戦争を回避し世界平和を実現するための手段なんだが。
>>1 一方的に殴られても絶対手を出すなって意味の世界平和・反戦なら確かに言いづらいだろうな
俺は当然の事とは全く思わないけど
世界平和、反戦って言うのに高市発言反対ってわけわかんねえな
反戦や世界平和って言うのに中国の侵略戦争のは肯定して周辺国での戦争を防ごうとする事や自国を守ろうとする事には反対って
高市に
世界平和を望んでますか?
反戦ですか?
って聞いてみろよ。
肯定するに決まってんだろ。
自分たちの思う世界平和や反戦以外は認めないって狭量な考えこそが争いの種なのに自覚ないのが怖いわ。
中国以外は平和重視だろ
侵略戦争ばかり起こしてるのが中国
首相官邸前で「日本は中国への侵略戦争をヤメロ!!」ってプラカード掲げてデモやってる真正の人らも世の中には居る
何故中国が台湾を武力で侵略しようとしていることに抗議しない?
だからオールドメディアは偏向報道と言われるのだよ
昨日の新宿駅前 高市辞めろデモに右翼の街宣車来て凄いことになってたな
有事の際には台湾に協力するっていう反戦や世界平和を言うと叩かれる世の中っておかしいよね
世界平和と反戦を愛国心に置き換えてみろ。
言いやすいか?
>>144 日本政府と日本人は台湾有事の際は台湾人が中国人民解放軍に虐殺されるのを黙って見ていろ!って考えがTBSと山本の考える世界平和・反戦ですよ
山本アナは「世界平和や反戦という言葉って私は当たり前のことだと思うんです。
ただ、こうした当たり前のことであってもはっきりと言いづらい空気が今はあるんだということにショックを受けました」
一部の基地外ネトウヨ以外、そんな空気は無いだろ
戦争する気マンマンの中国を叩かないマスゴミにショックを受けるわな
>>143 あくまでもネット情報だけどしばき隊が右翼を直接バカにして今すごいことになってるみたい
この発言って「不必要な失言によって中国との緊張が高まった」って理由で高市叩いてる人とも一致してなくねw
日本が落ちぶれたのも原因
アイツらもはや日本を格下扱いしてる
昔ならこんな報復してこなかった
高市推しの奴らだって世界は平和が良いに決まってる
戦争なんかしない方が良いと思ってる
でも日本を取り巻く環境が悪過ぎる
やっぱりTBSでは中韓批判は言いづらい雰囲気なのか
偏向報道しておいて、何を言ってるだって感じだな。
都合のいい時だけ何を言ってるだよ。
暴虐支那を懲らしめろ
戦前の朝日新聞みたいな
売るために戦争を煽り弱腰政府を批判する記事があふれる日本
日本政府も事態の鎮静化に四苦八苦
米国と中国でゴニョ語やり始めた時点で万事休す
お前らの出る幕じゃない、早く現実に戻りなよ
>>158 どっちかと言うと暴虐高市を懲らしめろ!と強腰?な現政権を叩きまくってるのが今のオールドメディア界隈なんだけどなw
高市を否定するほうが世界平和から遠ざかる気がするんだが
中国が台湾を攻めるのを食い止めるのが世界平和じゃないの?
民主主義の否定
選民思想
賢い私達が愚民を導いてやるという危険な考え
今回の高市発言は中国が台湾を武力で攻めようとしてそれを阻止しようとやってきた アメリカの軍隊を
中国が攻撃してアメリカ軍や周辺海域の安全が損なわれた時には日本はアメリカ支援しないといけないと言う意味
本当に反戦の気持ちを持っているなら中国は台湾を武力で攻めないよう進言するのが筋
それをなぜか中国やロシアに言わないから世間から石投げられるってのが何年経ってもわからないバカしかTVには出られないと
あーあー、日本政府がもう強気に出られる理由がなくなって来てるのに、まだお前らは…
ほんと口だけだし懲りない奴ら
発言自体は全然可能だろ。要はその発言に対して批評批判反論されるのが嫌ってことなのでは
>>3 顔晒してやるのが怖い理由は、劇団員なのがバレるからだろw
>>173 日本政府が事態を鎮静化しようと苦労してるのに、それを妨害するのが反日行為
だから、もうお前らの役割はおしまい
そうだよな、中国に世界平和だ反戦だ言うとすっごく怒ってるもんな
おかしいよな
>>172 シンガポールに窘められてアメリカにスルーされてイギリスにスルーされてフランスにスルーされて今度は韓国に泣きついている中国さん
皆から嫌われていて可哀想。。。(T_T)
頭が悪いというか、往生際が悪いというか、国内ならまだしも国際的な問題でも何処までも突っ張れると勘違いしてる
だからお前らはバカにされるんだよ
【ネトウヨ死亡】訪日自粛どこ吹く風🇨🇳中国からどっと2000人!金沢港にクルーズ船 [718678614]
らしい
そりゃ今回煙のないとこに火をつけたのは
リベラル最大勢力の立憲民主党だからな
今更平和とか言っても
「だったらアホな質問させんな」のカウンターパンチ一発よ
中国に言えよ
てかこんな国なの勉強してないのか?
もう30年くらいこんなこととの繰り返しなんだが
中国兵に犯され廻されたい願望強いんだなぁ。ドMなんか?
反戦って言いながら反戦を訴えてる日本を叩いてるから叩かれてるんだよ
反戦って言うから叩かれてるんじゃないんだよ
侵略首斬国家は最低だよな
中共は平和と人権を重んじるサヨクさん達の敵だよ
>>184 反核言いながら核持って無い日本に文句ばっか言ってるあの団体みたいやなw
番組だけじゃなくて制作スタッフやスポンサーまできっちり攻撃しないとダメだろこれ
何人か追い込みかけていかないとこんなスパイ番組
社会主義国の核はきれいな核
中国の侵略はきれいな侵略
これが本音でしょ
第二次安倍政権と同じ流れだよなw
統一地球教とネトウヨ騎士団のせい
問題にしてる答弁みりゃわかるが攻めこむなんて微塵も言ってないんだよなぁ
あくまでも岡田が指定した場所で岡田が指定した状態ならこちらも対応するかもぐらいしか言ってないのに
なんでここまでマスゴミと中国がキレてるんだろう
>>189 独裁国家中国を絶賛する平和主義者パヨク
高市はあり得ると言っただけ
あり得るってのは検討したらそうなる可能性もあるって意味
中国に言えよ
そもそも中国が台湾攻めようとしてるのが悪いんだろ
なんで日本に逆ギレしてオールドメディアはそれを支持してんだよ
この騒動って根本は
曲解して書いたあの新聞が原因じゃん
まぁアナウンサーだから言わされてるんだと思うとある意味かわいそうではある
むしろ、世界平和のためには高市支持しかあり得ないのに撤回しろとか言う台湾を侵攻させるつもりの人間がいるのがショック
>>190 岡田はその後のインタビューで「高市にバシー海峡の海上封鎖は存立危機自体では無いと言わせたかった」と言っている
曖昧さを廃し明確に否定させたかった岡田に対して「なり得る」と高市は曖昧に答えた
中国は海上封鎖が容易では無くなる可能性を感じて台湾への軍事侵攻による統一のハードルが上がったと認識したからキレ散らかしてるってところでは
マスコミは元々台湾へは冷淡だからねぇ
アナウンサーを利用し個人の感想として言わせてテレビ局としては関係ないふりするんだろ?
通常報道番組でアナウンサーが偏った意見を個人の感想として発表したらアウトだろうに
どっちにしろTBSは報道するレベルに値しない
高市発言てむしろ武力行使すんなって反戦支持なんじゃないの?
つか発言撤回てどの部分を撤回させたいのかそこ曖昧にしてるから話進まねーんだよなどの部分なの?
>>202 高市が発言撤回したら中国が武力行使するから撤回できない
ウクライナに武力侵攻するとEUとアメリカは反撃すると明言していればロシアは攻めなかったはず。パヨは反戦を訴えながら、抑止力を考えず結果的にただ戦争に誘導しているだけ
人類の歴史は殺戮と強奪を繰り返してきて
平和や反戦は当たり前ではないけどね
日本は何もせん
諸悪の根源はシナチクだってはっきり言えない空気が
パヨクマスゴミで蔓延してるのが一番ショックだよ
>>3 > 中国駐在経験のある日下部正樹キャスターは当時食事の席で知人から「その発言はあなたのためにならない」「聞かなかったことにする」などと言われた経験を振り返り、「自らの意見を自由に主張し少数意見も尊重される。これは中国社会にはない日本が誇れる点なんです」と強調
なので大阪総領事に対して少なくとも民間人は手加減しなくていいとはならないのですか
>>1 この女 毒を喰らわば皿までって感じだな
ガキのくせに極左局に就職とは
いや中国に言わんと
なんで日本が戦争したいみたいに言ってるんだ
病気?
人類なんて紀元前から争い続けてるから戦争を地球上から無くすなんて不可能なのよ
互いに相手を疑って武器を持つことで平和が保たれてるの
嫌儲にも同じスレあるのに中身が真逆やな
TBS山本恵里伽アナ「当たり前のことをハッキリ言いづらい空気、ショック」高市発言騒動に関連して [369521721]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764411748/ 相手にも言わないと何の意味も無いんだよね
いつになったら気付くのやら
もう通用しなくなってる偏向報道を工夫もせずに続けるのなんでだろう?
隣の国で戦争起こったら日本も傍観してられないなんて当然のことにも文句言う奴らが
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
天安門で反戦デモやってみろ。人体の不思議展行きだぞ
「国益を賭けてる」立憲ベテラン議員 国会で高市首相「台湾有事」答弁を堂々擁護…異論にも「どういうことだよ?」とブチギレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/35192350e9f156dc5df07e670a7158c7a7b16304 原口「今回も高市さんに謝れと言っているけど、かえって国際社会は強いメッセージで彼女を支えてますよ。むしろ国内の方が、“なんで曖昧戦略をひっくり返すのか”と。我々立憲民主党も曖昧戦略です。自民党も高市内閣も曖昧戦略を放棄したわけじゃない。ここだけは確認してください」
>>221 今から思えば
天安門事件は欧米が仕掛けた民主化という名の対中国植民地化工作だったよな
カラー革命
アラブの春
全部、民主化工作、仕掛けられたところはズタボロ
戦車でデモ隊1万人轢き殺しても、工作を粉砕した鄧小平は偉大
長いこと
ちうごくの天安門前で反戦デモとか見たことないんだけど
世界平和とか反戦の気持ちはないのかね
>>226 天安門事件以降も
ウイグルやチベットで英米破壊工作はちょいちょいあったやん
英米は自分たちが育てたテロリストに手を噛まれたりしてたけど
中国のエラいところは
チベットやウイグルもきちんとインフラ整備して
国民所得を上げたところ
経済的に目に見えて豊かになったら不満もなくなる
この30年で中国は100倍以上豊かになった
日本国民は30年間でどんどん貧しくなったけどw
デモしてるの中国の留学生だろ
Xの投稿もバイトだし、デモもバイト
反戦平和主義と無抵抗土下座外交は似ているようで全く違う
しかも相手が日々軍拡してて経済的、軍事的な威圧で脅しかけてくるし
いつでも攻められるという状況にさせず、戦争させない為の軍事力は対等な外交関係や平和を維持するためにも必要
>>232 どんな体制であれ、国民が食える社会にするのが政治の目的
今の日本政治は、国民所得が30年間どんどん減少
エンゲル係数うなぎのぼりで先進国水準から脱落という
「国民が食えない社会」w
無能政治の極致
>>232 「エラい」だと朝鮮人っぽい顔のことだと思うよな?
人権反戦が絶対的な正義で全ての上に君臨するって信仰は宗教だろ。
中国の軍拡侵攻はこの世に存在しないとばかりの洗脳でもされてるかのような発言だから余計に中国が怖い
>>3 つーかはっきり言えてるじゃねぇかw
ホンモノの言論統制下ではそれすら言えないって歴史も知らんの?
>>2 同調圧力は不健康なことが多々ある
ここまでは異論はない
では問いますが薛剣大阪総領事の暴言癖と朝日新聞記事タイトルによる破滅について記者クラブ内で不問に付すのがあたりまえだ、とする同調圧力が発生してはいませんか?
国家体制は一般庶民にすれば本当は
王政でも貴族制でも封建制でも
たいして変わらない
食えて豊かに暮らせる政治がいちばん良い政治
30年間どんどん国民所得を減らし続けてる
今の日本政治は悪政と言える
ねぇよ
普通に世界平和や反戦を言ってるよ
ただスケールが大きすぎるから個人で口にしても「そうですね」でしかないけど
平和とか反戦とか言っても中身は極左で中国は批判しない人達ってバレてるんだよ
>>2 日本では言えるじゃん。
何言ってるんだ?
異次元人かな
>>245 30年間、国民所得を減らし続けてる今の無能日本政治の不満を
国外に向けてるみたい
30年前、日本のGDPは中国の5倍
日本人の国民所得は中国人の100倍近い
今の日本のGDPは中国の1/5
上海や北京の国民所得は日本の田舎県より高い
もう終わりだ猫の国
ちょっと見てみるかなと思ったけど、冒頭のオドロオドロしいナレーションで我慢できずやめた
安保法制から遡って否定したいのだな
>当たり前の事であってもはっきりと言い辛い気があることにショックを受けた
中共の台湾侵攻が発生しても中共に迎合しろ、そう言う事か???
日下部キャスターのような体験をお持ちなら薛剣大阪総領事の暴言が“犬笛”となって在留邦人の身に危険が及ぶリスクを皮膚感覚で御存知かと拝察致します
なんだか優先順位の立て方を根本的にまちがっておられませんか
>>249 国外戦争して日本へのメリットは何なのか?
街は廃墟になり
日本人の生活が全てズタボロになるが
戦いたくないから台湾を見捨てろと日本政府に言いたいのか
本当に反戦を望むなら中国に言うべきだよね
>>253 日本は何のために全てを犠牲にするリスクを犯す必要があるのか
しかも国外戦争
反戦平和反差別という言葉が言いづらい?
そんなことはないだろう
誰かのために語るその言葉がバレてて利用しにくくなったってだけで
反戦言いたいなら戦争しようとしている国に言ってもらわなくちゃ。
攻められる国に言うということは国を滅ぼして降伏しろってことだよ?
ガザは毎日のように流すのにウイグルは流さない
ほんと怖いよ
>>256 海外のことに
クビを突っ込む必要性がない
日本はウクライナと共にある
とロシアと敵対してウクライナ債務青天井連帯保証人にサインしたかと思えば
台湾のために中国と戦うと宣言
死にたいとしか思えない
>>256 本当にそう
反戦を謳う奴程現在進行形で起こってるロシアによるウクライナ侵攻にはダンマリだから信用が一切無いんだよね
>>262 売国奴って
統一教会から支援受けてる政党のことかな?
すぐこうやって平和だ反戦だを盾にして泣き落としにかかってくる
人権盾にする乞食どもと一緒
ウイグルやチベットへの侵攻も日本が介入するべき
世界平和の為
>>263 ウクライナが戦争で死のうがどうしようがくっそどーでもいいが
自国の戦争は関係あるやろ
味噌とクソの区別がついてないみたい
中国にこそ言うべき話なんじゃないの?
これを中国相手に発信して日本でも報道するなら言い分も分かるけど
自分たちを批判する相手を黙らせるためだけに反戦やら平和を持ち出すのは卑怯者だろう
>>271 中国が台湾をどうしようが
日本がクビを突っ込む必要がない
触らぬ神に祟りなし
>>259 海外のことに首を突っ込む必要ない、成る程ならば相手がいないから日本に対しても言う必要がないな。
反戦なんて相手がいるから言うことであっていないなら必要ない。
中国人と朝鮮人が母国のためにお送りする愛国放送です
>>269 台湾防衛に参加しようがしまいが中国は日本に侵攻するだろって話だな。
>>213 戦争したいんだよ実際
アメリカの為にね
>>275 壷市早苗が
台湾のために日本は参戦すると
ほざいたから大問題になってるんやんけ
統一教会の文鮮明を知らんとほざいた工作員・壷市早苗
20~30年すれば中国はノーベル賞ラッシュになるといい続けて早や建国後80年w
14億人も人口がいながら未だにノーベル賞ヒトケタの東洋の猿、中国人wwwwww
GDPが日本の◯倍とか言ってるけどちゃんころは手足の指の本数しかかぞえられないから、そもそもGDPも人口も統計自体がアテにならないwwwwwwwww
2025年平均IQ世界ランキング
第1位:日本(平均IQ 106.48)
第5位:中国(平均IQ 104.10)←wwwwwwwww
第6位∶韓国(平均IQ 102.35)←本試験前に予備試験やってもこれwwww
日本∶人口 1億2千万、ノーベル賞30個←本年度生理医学・化学賞受賞
中国∶人口14億1千万、ノーベル賞 8個←「今年も」受賞ゼロwwww
韓国∶人口 5千2百万、ノーベル賞 2個←自然科学系0の先進国w
東京大学のノーベル賞受賞数 9個
京都大学のノーベル賞受賞数 11個
中国全大学のノーベル賞受賞数 8個←あれ?wwwwwwwww
韓国全大学のノーベル賞受賞数 2個←あれれれ?wwwwwwwww
洞窟暮らし出身で実質小卒の習近平は中国では一流らしい清華大に無試験裏口入学wwwwwwwww
日本の中国人留学生はTOEIC不正受験(組織的カンニング)で800人もがスコア取り消しwwwwwwwww
中国に意見しづらい空気の方は指摘しないんだな(;´Д`)
アメリカ「EUフル無視してロシアと経済協力すりゃウハウハじゃね??」世界も平和になり一石三鳥な模様 [963243619]
https://greta.5ch.net/poverty/dat/1764459235.dat ???「日本をフルボッコにした後で中国とディールして海底資産を山分けすればいいのでは?」
ラテン語の格言にもある
「Si vis pacem, para bellum(汝平和を欲さば、戦への備えをせよ)」
反戦は唱えてもらって全然問題ない
俺だって戦争しないに越したことはないと思う
ただ、武力で現状を変更しようとする輩が
すぐ近くにいるから、備えはしないとね
>±280
台湾のために参戦なんて言ってない。
存立危機事態だと言った。
円を紙くず化させ
国民所得を減らし
エンゲル係数をバク上げさせ
どんどん日本国民を貧しくしてるのに
海外戦争します宣言
壷市早苗統一教会内閣
台湾は当然中国尖閣も中国
沖縄も実は中国とか言ってる侵略国家が狂ってるだけ
誰の目にも明らかだよ
世界平和をどう実現するかを話してる人たちに
世界平和は大切ってうったえるのは変だよね?
2015年だったかキンペー夫婦がイギリスを訪問した時に、五星紅旗ではなく「日章旗」で出迎えられた上にトイレの前でもてなされ、エリザベス女王には手袋を取らずに握手(相手が庶民の際の作法w)されたりしてたよなあwwwwww
ここまでコケにされて便所外交までされてんのに、必死にイギリスを頼るちゃんころ政府は無様よのうwwwwwwwwwwwww
戦争反対!(防衛するな)!
だからな
社会主義国の侵略は侵略ではなく解放とでも思ってるんだろう
>>1 お、今日の中国の奴隷犬スレはここか(笑)
中国や捏造した朝日を批判すべきでは?(笑)
台湾防衛は民主主義や反戦(笑)の
目的として間違っていないのでは?(・∀・)
こういう人達って武器を持たなきゃ攻撃されないって本気で思ってんの?
山本恵里伽ちゃんは名誉熊本人で美人でかわいいしTBSに言わされてるだけだから許してあげて><
>>293 台湾関係ないやろ
ほんま放射線で脳が狂ったか
>>295 相手国にその気を起こさせるような誘惑してるだけで本当に1番無責任な発言だと思うわ
報道特集なんて興味本位で見るからだめなんじゃ?
視聴率下げるのが最も効果的
スポンサーはどこなんだ? 中国?
>>295 思ってないよ
どうせ家は防犯システムで守られてるだろうから
>>250承前
ところで在留邦人といえば中印に滞在経験のある中川コージさんが出した「インドビジネスのオモテとウラ」という本が軽妙な文体と濃い内容でとても楽しい
住んでた人の話には独特の迫力があって積ん読の多い私でもたぶん一気に読み進めるとおもっている
TBSは反戦じゃないじゃん、ただのスパイ、テロ組織しばき隊と繋がってる反社、
反戦から支持されるよ。
>>300 暴虐支那を懲らしめろ
と喚き散らした戦前の朝日新聞が
胡散臭くないみたいな口ぶり
だったら軍拡に突き進み侵略戦争の意志を隠そうともしない中国を批判しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでパヨクは侵略戦争を止めようとしている高市総理を批判するという利敵行為を繰り返してしまうんや?
現実を見られない脳内お花畑がなぜか中共の代弁者として日本を批判するからだよ
いまだに古臭い覇権主義を掲げて他国を侵略してるのは中共
戦争なんてしたくないのに、実際に日本も領海、領空侵犯されまくってるじゃん
なんでそんなことすら理解できないんだろ
山本恵里伽ちゃんはTBSに言わされてるだけだから許してあげて!
悪いのはTBS
山本恵里伽ちゃんを悪者にしてマジで許せんわ
TBSは在日に支配されている反日TV局
フジTV以上にCMボイコットすべき
高市支持=戦争ウェルカム
左支持=平和主義
みたいな報道なんなん?戦争ウェルカムな訳ねぇじゃん
極左活動家の隠れ蓑になってしまってるからね
総じて中国の人権侵害や侵略行為には何も言わない連中
>>307 広大な能登半島さえ放棄した令和日本で
何を言ってるのやら
そんなに離島が守りたいなら
対馬や五島列島に移住しとけよww
>>305 戦前のアサヒは話にしか聞いた事が無いからよく分からん
支那のせいで言いにくくなるよね。現実に対応しないといけないから
>>300 戦闘的な反戦なんてそれもう敵勢力の軍事オプションだろって話だな。
「小日本の高市が言うことを聞かないアル!なんとかして欲しいアル」
国連∶それがどうかしたか?
米国∶うるせーな、あっち行ってろ!
仏国∶おめーが悪いんじゃねーの?
英国∶また便所外交されてーのか?
告げ口が全く功を奏さず涙目のちゃんころ政府、キンペーは怒りのハチミツ舐めまくりwwwwwwwww
韓流を批判しただけで高岡蒼佑を干したテレビ局がよく言うよw
>>316 しかしオールドメディアとパヨクと橋下徹は中国に隷属しろ中国の属国となり沖縄を中国に差し出せと国民を洗脳してるんだよなぁ
直前に台湾の件でEU連合と喧嘩してるのになぜフランスとイギリスに告げ口外交しに行った
平和とは戦いや争いがない状態のことであって、戦いや争いの準備をすることは別に問われないよ
>>317 統一教会は日本の国教だからな
エヴァ国チョッパリは
アダム国の偉大な韓国に仕える立場
>>313 マルキスト近衛文麿の近衛内閣ブレーン組織を牛耳ってたソ連のスパイの尾崎秀実を後押しする報道をしてた
ちなみにそのソ連のスパイの尾崎秀実は元朝日新聞記者
近衛内閣ブレーン組織内にも朝日新聞の人間がいたはず
中国に土下座すると世界に平和が訪れると考えているのなら早計
これだけメディアの偏向があからさまってのは大きな戦争の前触れだよ
>>318 まあその答えは国民の高市内閣支持率だわなwww
>>312 日常的に中共が侵略しようとしているのを認めたなw
戦争したがっているのは日本ではなく中共であることがやっと理解できたか
>>326 対英米開戦の時も
国民支持率はめちゃ高かったけどwww
戦争を煽りまくった朝日新聞記事に日本国民は大興奮
中国で戦争反対なんて言うと下手したら国家安全法で逮捕だしな
はっきり言えない国は可哀想だわ
>>328 戦争を煽ってるのは今回も捏造記事で首切り駐在を焚き付けた朝日新聞なんだよなあ
一国の元首の首取るとか外交官が下品なこと言う国はアフリカの土人国並みだぞ
武力が無ければ間違ったメッセージを出して舐められる一方だぞ
>>8 負ける確率が高い戦争をやるのは反日行為だろ
負けた後どうなるかまでシミュレーション出来てるのか?
一撃食らわせてスカッとジャパンで終わる事はほぼ無くて
長期の持久戦になると国力が先に尽きるほうが負ける総力戦だ
>>331 戦前の朝日新聞は部数欲しさに
煽り記事書きまくり
今のSNSやYouTubeは再生数欲しさに煽りまくり
何も進歩していないジャップ
>>328 今回もバカヒが嘘妄想捏造記事を載せたのが事の発端だもんな
まあバカヒはこそっと訂正してやがったけどwwww
罪深い番組だよ
未来のある美人に十字架背負わせるんだからなぁ
>>2 だからw馬鹿かこいつらw
シナ公に言えよ?日本人はずっとその方針で80年縛られてサンドバックだっただろ。もう今の世代まで押し付けるなよ。犯罪者は叩き出す。襲ってくるやつは殺す。それだけ。専守防衛そのこのじゃないか。
中国では香港の火災についても発言が規制されてるみたいだもんな
反戦と言えなくて大変だね
>>331 慰安婦問題も靖国参拝問題もぜーんぶ朝日が騒ぎ出したのがきっかけ
こいつら何もないところに火をつけて回ることばかりやるんだよなあ
戦争起こしたい戦争賛成なんてキチガイ日本で見たことないぞ
戦争反対ってデモ行進してる胡散臭い人達は見たことあるけど
いいづらいって、ニュースで言う必要はないと思うけどw
ちなみに、左翼思想をバラまいてるのが今のオールドメディアです どっちの意見が言いにくいか明らかです
タレントだと、右翼思想を口にすると確実に干されるからね
>>334 部数欲しさではなくソ連の指示な
スパイゾルゲと尾崎秀実でググれ
こいつ中国に住んでんのか?
日本は何でも言えますがw
>>2 中共が台湾を攻撃して子供や滞在している邦人が虐殺されても、それは国内問題だから見殺しにする、それが山本恵里伽の主張。
沖縄がそうなっても沖縄は中国の国内問題と言ってるから見殺しにする、それが山本恵里伽の主張。
まあ、中国人にレイプされてても国内問題だから見てみないふりをしてほしいってことらしいよ。
左翼には、ただのアホと中国の手先の2種類います
中国の手先派はあえて誤魔化す手法を取ります
自衛戦争と侵略戦争を区別しないのもそれです 自衛戦争を否定する流れにできれば中国が喜ぶのは当然の事です
どう考えても撤回する方が世界平和と反戦の意思に反すると思うが
NHKなう
中国のカネと指令で動く
タクちゃんおもしれー。
>>280 お前は連日5ちゃんねるに張り付いてる五毛じゃねえかw
>>349 他国では考えられないよね
内政が不安定だから党がピリピリしてるんだな
>>1 世界平和、反戦。(但し中国は除く)ってこと?
日中戦争を爆弾三勇士の記事で美化して煽ったのは朝日と毎日
あんなのバカの極みじゃん
山本恵里伽さんは自分の意見をいうなら「発言撤回」と「世界平和や反戦」の論理関係をもう少ししっかり述べてほしいな。俺は台湾有事が少しでも起こらない方を支持するよ。今の所、発言撤回したら台湾への軍事侵攻を助長して世界平和に寄与しないと思ってる。いつでも手の平クルックルする用意はあるからほら
戦争反対は大事な事だよ
問題は日本は戦争当事国では無いから
まずは戦争やってる国を止めないと
日本にだけ言っても意味無いなら
それはジャーナリストとしてあまりにも知見が狭すぎる
中国にハッキリ言い辛い空気だろ
高市には何でも言うじゃん
>>349 香港から逃げた人が日本にもいるらしいけどそれでも不満は解消できない状況
あたりまえでしょうけどね
しかも未曾有の大不況
なんでサヨクの人って、そんなに共産党独裁国家が好きなんだろうな
トランプ大統領も曖昧戦略を維持
【ワシントン時事】トランプ米大統領は26日、ホワイトハウスで記者団に中国が台湾に武力侵攻した場合への対応を問われ、「一切コメントしない」と米軍介入に関する明言を回避した。一方、中国の習近平国家主席とは「素晴らしい関係だ」と指摘。対中関係が「非常に良くなる」と強調した。
発言は、台湾有事の際に軍事介入するかどうか明言しない「曖昧戦略」を維持する方針を示した
アメリカは曖昧戦略を維持
日本の歴代総理も曖昧戦略を維持
高市だけが
戦艦ガー
アメリカ軍事ガー
と言っちゃったもんだから大騒ぎwww
中立な意見は聞くけど、オールドメディアは偏りが酷いから信用していない
都民ファーストの闇テレビでやれよ
チャイナの
軍事力を背景にした恫喝・暴言には主要メディア一斉ダンマリ
「いま日本で中国人を標的としたヘイト犯罪が横行してて治安が悪化している」という中国政府の官製デマにはファクトチェッカー一斉ダンマリ
というのが可視化されたな
>>371 >軍事力を背景
それもまちがいなく大要因のひとつだろうけど重層的だとおもう
かなり悪質
「中国人旅行者が奈良の鹿を蹴っている」にはファクトチェッカーがシュババって来て
「中国人だけではない。フェイク」「観光客がみんなやっ出るわけではない。フェイク」
「高市はデマ流すな」
とかやってたのによw
ロシアとか中国とか平和って言っただけで逮捕だからな
日本の価値観とだいぶ違うのに
中国とかロシア寄りの発言をしているTBSアナ
>>1 そんな空気など無いと思うけどな?
てか、仮にあったとして「だから何だ?」としか。
法律で禁じられるとか秘密警察に拷問受けるとかならともかく、「反対意見をぶつけられる」のが嫌ってだけだろ?どーせwww
んな甘ったれた寝言、誰の心にも響くわけねーわな。
え?連日日本の何処かでパヨが下品な言葉吐き出してデモやってるのに?
日本は中国と戦うなんて一言も言ってないけど
中国は日本人に被害を与えるって脅してるよね
んで、世界平和、反戦をマスコミが言い出しづらい空気がある事にショックを受けている、と
報道の自由度低くて、中国批判できないんですね、分かります
台湾有事で日本は何があろうと動きませーんって表明する方が世界平和についてヤベえだろに
台湾有事のどこが世界平和、反戦なのか
はっきり言ってくれよ山本ちゃん
力強いとこから降りてきた指令通りにしゃべくるだけ
お前ら報道機関でもなんでもねーよ
ただ単に一般論として世界平和、反戦って言って批判されることなんかないだろ
不適当な個別論を一般論にこじつけて語ろうとするから叩かれるだけ
世界平和、反戦という理想を歪め貶めてるのは自分たちだと気づけよ
>>1 イスラエル、中国、ロシア大使館前で反戦デモしてこいよw
>>2 かわいそうに…TBSなんかに就職したばっかりに
ウクライナに反戦呼びかけてるトランプを悪者にしておいてこれ
ショックを受けたとかそういうお気持ち表明でしか言い返せない意見は全部ゴミだから
パヨクは高市に対して誹謗中傷もデマも言いたい放題だけどな
これ中国に言ってくればいいのに
台湾は中国の一部という認識なら別に武力行使する必要ないですよねと
中国共産党のためのってのがバレて言いにくいって事情を社会問題とするの?
曖昧戦略は長年やってきたけど何も解決しなかった
言った言わないで戦争の心配するような関係は元々良い関係じゃ無いんだよ反社組織との取引と同じ
外国人問題でも性善説は役に立たないじゃん
中国共産党に言うならわかるけど、
何故か日本の政治家に対して言ってるから
すげえ違和感ある
高市発言は反戦発言だろ暴力侵略に抵抗しないのが世界平和なのかパレスチナはTBSから見たら悪なんだろうな
>>38 安価ミスでなければ、目ん玉かっぽじってよく嫁
畏れ多くもマーチ(笑)を優秀な成績でご卒業あそばされた才媛の女子アナだぞw
おまえらもっと優しくしたれやwwwwwwwwwwww
反戦だからこそ戦争を仕掛けようとしている中国に圧力をかける、もまた正しいんだ
なので今ここで発言撤回させることは、むしろ戦争を煽る側の行動になってしまうんだ
世界平和反戦人権格差
これ叫んでる奴がだいたい人の形してクソなのが悪いだろ
何も無いのにそういう状況を作ってきたのがお前らマスコミじゃんよ山本さんよぉ
下ネタは毛嫌いするくせに爆問太田の田中弄りには悪ノリして乗っかるいじめの構図が好きな女
戦争しないためにどうするか、これが一番大事なのよ
TBS報道班はここから逃げてるだけで
確かにそうだな
武力による他国への攻撃を明言し、首を切るだの血を見るだの挑発してくる言論統制激しい国のせいで
世界平和も反戦も言いにくくて辛いわ
>>2 売国奴はいずれ粛清される。
この発言、忘れないぞ。
世界は平和と反戦の基に動いてるよ。
平和と反戦を私腹を肥やすために使っているゴミクズシナチョンたちはいずれ皆殺しにされるだろう。
新聞の誤報道について少しは触れろよ
仲間贔屓きったねえな
反戦も平和も立派な理想だけど、あまりに日本側にだけ求める片務的な理想論を垂れ流しすぎたから反動が来てるんだよな
100年前は無学な農奴とレーニンレベルの知能の開きがあったから、いかようにも扇動できたんだけど
現代の政治家や自称知識人と一般大衆の間にそこまで差はない、ってかむしろ逆ザヤケースが多いもんな
マスコミなぞは、どうしてそこまで自分らの知能に高評価下せるのか不思議でならんのだけど
>>400 佐々木希の次に芸能界で美人だと思う。
スタイルも164cmあるから本当にヤバいよ
マスゴミ業界のこと言ってんの?
シナチクに言えないからか
自分だけの平和のために戦争したいってパヨクの願望が丸出し
今、戦いを避けないって意見が多いのは、ウクライナの時に戦わないから助けないって言ってて戦争を起こしたさなかなので、反省してるからだろ
戦うべき時に戦うのを避けると戦争が起きる
好き勝手にデモやってると思うんだけどまだ足りないの?
TBSとか朝日とかフジとかいうだけで価値がないってそろそろ気づこうか
世界平和を望むなら絶対に支配を許しちゃいけない国ってのもあるからね
愛国
当然のことをはっきり言えない空気は良いのか?
それ中国とアメリカに言ってみ
むしろ日本は被害者でしかない
若者の中ではそういう空気なの?
中年以上だといまだに反戦リベラル派のほうが尊敬されてるよ
TBS社内でも右派が肩身の狭い思いをしてそう
中国ロシア北朝鮮 日本の周りにはヤバい国だらけなのに無防備でいるのは頭お花畑だろ
ナショナリズムを当然の事のようにはっきり言う方が言いづらい世の中だと思うが
戦争おっ始めるのは中国
当たり前のその前提をガン無視するから
愛国というとアレだけど、自分たちの住んでるところは平和で豊かであって欲しい、ということなんだよ。
昔の人は言いました。
「自分を愛さなきゃ 他人(ひと)も愛せない」
日本は戦争したくないのに中国が仕掛けてきてるんだよ
それが分からないのかパヨカスは
本当にそう思ってるなら台湾を軍事的に威圧している中国を批判すべきなんじゃないですかね
>>5 まぁ、マスコミ、それも有名アナがこれを言うのは「おまゆう」というやつだな。
>>434 戦争したくないなら
他国に喧嘩売らずに黙っとけカスウヨ
反戦なら中国共産党を批判しろ
チベットウイグル香港を解放してくださいと言うのが本当の反戦報道だろ
>>2 肩入れしてるのに中国行ったらショック〇しそうだな。
偏向報道だよなwww
>「顔を出して取材に応じて“発言撤回”と訴えるのが怖い」
っていうエキストラを用意したんだろ?バイトで
こいつらの言う反戦って、ズデーテンラントをヒトラーにくれてやれば
ヨーロッパは戦火に覆われずに済むって言ってるようなもんだろ
まさしく反日パヨク思想の表明だからな
社会から非難排除されて当然だろ
「台湾への軍事侵攻を黙認すれば世界平和」ってお前の認識おかしいぞ。
暴力極左集団がそれらの言葉を掲げ
少数でありながら狂気的弾圧的行動を長期に渡って繰り返し穢し続けてきたからな
なんでお前らって自衛隊に入らないの?
スレでは勇ましいこと喚いてるのに😂
平和や反戦唱える事が言いづらい空気なんて日本にあるか?
高市発言が!って叫ぶ事は反戦とも平和とも繋がらないし?
テレビで思いっきり言ってパヨクからチヤホヤされてるやんけ
すぐ被害者側に回って優位に立とうとするよなこいつら
中国と同じやん
そもそも一国平和主義は平和主義でもなんでもなく、ただの逃げ
世界平和と言いづらいとかどんな言論統制国家に住んでんだよ
中国人やロシア人だって北朝鮮人だって世界平和くらい言うやろ
言うだけならタダなんだから
アホくさ💁
>>451 さんざん、他国に喧嘩売っといて
突然「戦争したくない」って言い出す知能の連中だぞwwwwwwwwwwww
せっかく、防衛費をアップして
家にカギやセコムしたのに
その家の中から、わざわざ相手に聞こえるように
「キンペーやれるもんなら、やってみろ!」
「カリアゲ、ミサイルうってみろ!」と
数々の戦争誘発発言を繰り返してきた
ネトウヨさん
ここに来て、安定の他責思考(笑)
突然、パヨクのせいにして、ビビリ出すwwwwwwwwwwwwwwww
この印籠が目に入らぬか!
って言いたいのか
サッカーの試合に対して争うのはやめようみたいな
>>419 グラビアはできんよ。
ただ、チンチクリンではない。外見はパーフェクト
スイスが国民皆兵のハリネズミ国家だということを知らなさそう
あと、アルムおんじが元傭兵だということも
マスゴミは侵略のためのイメージアップに貢献してるものな
>>440 だよな。中国共産党は本当に殺しに来そうで怖いから言わないというその考えが戦争を推進してる
自分のことを平和主義だと思いながら実際は戦争を推進していることに気づいていない
これが世界から戦争がなくならない根本原因。日本の左派お前らのことだよ
あと利権貪りもな。これも日本の左派もどっぷり両足を突っ込んでるところだ。特に弱者利権は酷い
これでは世界平和など到底実現しえない
これとサンデーモーニングとニュース23の3つは特別枠だから考えるだけ無駄
こいつ参政党にお気持ち表明して炎上した奴だっけ?
アナウンサーなんてニュース読んでるだけで良いよ
相手側の挑発だったとしても
挑発に乗る脳筋バカは国を滅ぼす
全ては勝てる確率の計算結果を元に判断しないといけない
勝てる見込みがあるなら全力で戦い叩き潰せ
そうでない場合は違う手段を最後まで模索しろ
>>447 その通りだな。世界平和を願いながら戦争を推進してる。そして自分が戦争推進してるなど夢にも思ってない
これが世界平和が実現できない根本原因の一つ
>>467 子供に意味も分からせずこういう絵描かせるの本当に嫌だ
>>477 子供の頃の教育って大事だからな
お前はどこで落ちこぼれたのか
>>2 何でそれを侵略している国家に対して言わないの?
日本政府もお前ら邪魔になるんじゃないか
もうとっくになってるか
利用価値が無くなってたらゴミ箱にポイ
>>477 子どもの頃から教わってきてたけどな
おまえは肌の色で差別するなって教わってこなかったのか
>>453 そう、そうやって利権を貪り平和を乱してる
こいつらが大きな顔して喚いてるかぎり世界平和など到底無理
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ
われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。
中国側の答弁撤回要求を飲んだ対等関係を捨てた隷従下での平和を「当然の事」とか言い出されてもね
この界隈の人達って日本国憲法の前文を読んだ事無いの?
>>478 「人権」問題はある程度社会経験がなければ分からんだろ
まあ子供を利用するような輩に碌な奴はいないよなw
>>479 侵略を許してる自民党にまず 言えよ
外国人の不動産「取得」自体は規制できず 政府は土地調査、国際協定 ...
5 日前 — 外国人の不動産「取得」自体は規制できず 政府は土地調査、国際協定
>>486 お前らのような極論はむしろ邪魔というか無駄
何処に対してもご都合主義で喧嘩売るからな
日本防衛を言いづらい圧が日本オールドメディアにある
>>486 人権はそれが無かった国の人達が主張するもんだよ
日本じゃ一般人は人権人権言わない
ヨーロッパとかアメリカとか、共産党政権以降の中国とか半島とか
ああいうとこは人権無かったからな
>>463 そのおかげでスイスは第1次大戦も第2次大戦にも巻き込まれなくて済んだ
ヒトラーもスイスが無防備なら攻めたろうが、ガチガチに武装してて
スイスに戦争仕掛けても利益はないと諦めた
戦争には相手がいる以上、相手に戦争仕掛けたら損と思わせないと戦争など防げない
自国が戦争するかも?、みんなが豊かになれば誰も戦争など支持しない。こうなれば戦争は不可能
だから特に弱者ビジネスなど弱者をいたぶることは止めないといけない。反日左派お前らのことだ
平和って言ってら世の中平和になるんなら誰も死んでないんだよ
こういうパヨってる連中の中には今まで自分は特別待遇で世渡りしてきた様な女とか少数居て
人間の汚いものをリアルに観ずに育ってる女は正論だけで世の中良くなると勘違いしてるのが多い典型的な玲奈だな
映画ニューオーダーに出てきた主役の女の末路と同じになるだけ
>>1 戦争したくないってのは右も左も一緒なのに、なんで左のマスコミは右が戦争望んでるみたいに言うの?
戦争望んでるのは中国の息のかかったマスコミ自身じゃないの?
>>479 だよな。そうやって侵略してる弱い国には何も言わない、これが侵略してる国にやはり武力こそ正義だと思わせ戦争に走らせる
世界平和などと喚きながら侵略国に自己肯定感を植え付けて戦争を推進してる。これが世界平和が実現できない根本原因の一つ
ヤクザの難癖に謝るのは悪手だわな
どんどんエスカレートして平和じゃなくなる
人間つうのは利益を望むもので
自分の不利益なら平和なんぞ捨てられる
サヨクの人は反日がやりづらくなって居心地が悪いんだろうなというのは想像出来る
それを世界平和と反戦という言葉で偽って訴えてるんだろう
現実に起こりうる話なのは間違いないわけで、
それが起きた際の対応を口に出することすら否定するのは、
空気がどうのとかじゃなくただの思考停止でしかないだろ
原爆を落としてやるって中国が騒いでても何も言わないで、ただ平和って言ってたら馬鹿にされるに決まってるだろ
つまり戦狼外交の成功体験を中国に与えないことが 中国を含むアジア全ての平和につながる
これが分かってない子どもってこった
恵まれた環境に生きてる世間知らずなんだろ
>>499 だわな。そもそも「反○○」などということ自体が平和に反してる
自国だろうが他国だろうが事実を捻じ曲げて誹謗中傷すること自体が平和主義に反してる
明らかに文句を言うべきは中国になんだけど
なぜか日本が悪いってことになってるんだろ
意味分からんよな
>>460 お前にはそう見えるのか
日本人から見たら隣の家に強盗が入ったら一緒に退治しましょうってるのを聞いた強盗が喚き散らしてるだけに見える
「戦争を起こさせないために抑止力としての軍備や同盟が必要」
…こんな当たり前のことがなぜわからないんだろう
「軍備を持つ」イコール「戦争賛成!」だとトンチンカンな前提でいるなら
そりゃまともな人とは会話なんか噛み合うはずがない
>>505 はあ? それが日本という国家の民族なんだが?
古来より
自分たちに厳しいだろ、昔から
だから、世界から大絶賛されてだろ
311のときにも「日本人は我慢強い」って
>>499 今までだと総理の失言叩けば勝手に世間からフルボッコになって世論誘導出来たとホルホルできたはずが、今回全く通用しないから困惑してる感じはするな
>>506 ああ、そう見えるね
戦争が嫌なら
他国に喧嘩売らずに黙っとけカスウヨ
スッカラカンの、何のポテンシャルもスキルも無いタレントだから何も考えないで
糞垂れ流しゴミコンテンツに成り下がったテレビにホイホイ喜んで出てくるんだろうなぁ(白目)
当たり前のことが当たり前と理解出来ないとそういう風に感じるのか
知能なのか教育なのか環境なのかわからないが生きづらいだろうな
ずいぶん拗らせちゃったねこの人
短絡的に戦争につなげて喚きたてる人たちが逆に分断を招き空気を悪くしてるというのに
事実を捻じ曲げすぎやろ
まるで日本国民が好戦的になってるみたいやがな
>中国の一般の人はむしろですね、日本はあそこまで言っていいんだと羨望の目で見ている面もあると思う」と語った。
なんの根拠もない願望思い込みを事実かのように語るなw
好きなだけ言えば良いんだけど報道を名乗ってるのに一方の意見しか流さねえからもう一方の意見の奴等から叩かれんだよ
バラエティー名乗ってやれや
>>507 それは現代の建前だな
現代は核兵器の威力が洒落にならないのでその建前で均衡を図っている
だがその均衡が崩れたら人間本来の好戦性が頭をもたげる
戦争は最高の娯楽でありカタルシスなんだよ
>>519 今の今まで 山本ゆかりと思ってたわえりかだったのか まああんまり TBS 見ないしな
>>520 てか こいつ 確か 熊本市出身だったよな
中共様の為に嘘を吐くことの究極至高の歓喜に震える本音を公言出来ないもどかしさ
中国が攻めてくるとかバカな妄想を振り翳して、国益を無視
社会不適合者の苦しみは深い
世界平和を望むなら、そもそも中国に対して台湾に武力による統一を図るのは絶対辞めて頂きたい、という事はもちろん言った上で、日本も万が一の時でも武力を使うのではなく、平和的解決に努めなければ、っていう事なんだよな?
愛国者「ソニーの重役に中国人がいる 新型iPhoneサムスン。ソニー切捨witch2統一教会40.4%株式【ツボッチ
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473
保守・河村氏が百田氏を告訴 威力業務妨害容疑など
:国民民主離党の平岩征樹議員 河村たかし氏の新党に参加意向 [蚤の
立花被告、複数回の示談申し入れ 非常にしつこい😡 [399259198]
JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削
安倍の時は散々叩いたくせに高市は強権政治で声も出せないという作戦で来たか
そんなTBS報道特集にウェスタンラリアット
スタンどハンセンでした
今の日本がどうやって戦争始めるのさ?先ずはそこを説明しろよ
出来ないんだよ戦争やりたくても
準備すら出来ないんだよ
そこで戦争反対を叫ぶのはずっとそうしてて欲しい連中しかいない
つまり日本じゃ無い
敵の意見だ
根本的に間違ってるんだよそこに気がついてすらいないし
戦争反対世界平和
それを実現する為の具体的な事は何もしない
言ってる自分が気持ちよくなる以外に何もしてない
そしてそれが敵に利用されてる事に気がついてもいない
実にたちの悪い連中だよ
普段反戦を訴えてる奴が、サバイバルナイフを常時携行してる国、日本
さすがに、報道特集にあてがわれるだけのことはあるなw
頭がお花畑だw
それをメディアで口に出しても捕まらないのが日本なんだよ、それさえも理解してないアホなんかこのバカキャスターは
中国でそれ言ってみろ、普通に消されるぞ
愛国者「ソニーの重役に中国人がいる 新型iPhoneサムスン。ソニー切捨witch2統一教会40.4%株式【ツボッチ
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473
保守・河村氏が百田氏を告訴 威力業務妨害容疑など
:国民民主離党の平岩征樹議員 河村たかし氏の新党に参加意向 [蚤の
立花被告、複数回の示談申し入れ 非常にしつこい😡 [399259198]
JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除
橋下徹氏「自民はこんなルール違反ばかりやってる
なら政党支部潰すべき」高市首相&小泉防衛相が
上限超える寄付で見解
高市早苗に3,000万円の献金を渡した団体、限界突破
麻生一族とかもその内表舞台に出てこれなくなるだろ
このミャンマー軍政と昵懇だったから
運行本数は12万本を超えた。 [817148728]見せしめに止めようぜ
ヤフコメ、なぜか高市の献金記事だけコメント欄を解放せず(進次郎記事は即座に解放)💸 [最明日以降の日本人歌手の中国公演ほぼ全滅へこの時勝利した石破は約40万
旧統一教会の名称変更めぐる「黒塗り」文書 不開示を取り消す判決【下村博文】、
中国「統一教会は邪教、日
_ベネズエラ、CIA関係者とされる傭兵を拘束、偽旗攻撃を計画、トランプはCIA作戦を承認【悲報】トランプおやびん、バイデン政権時代の公文書92%を無効化 [834922174
すぐ隣の国が何年も戦争やってるからね
世界平和とか反戦とか隣の国で声張り上げて叫べよ
「戦争は良くない!」 ←わかる
↓
「だから軍備も持たず、もし侵略されても無抵抗で国を明け渡そう!
だって抵抗したら『戦争』になっちゃうじゃん!」 ←何言ってんだこいつw
不祥事で落ちる奴ってだいたい左になって戻っ来るよなw
>>525 妄想?
中国は的確に戦争の準備をしているけど
正確な情報は自衛隊と防衛大臣、高市には伝わっててそれを踏まえての発言なんじゃないかと思ってる
台湾には申し訳ないが
中国が台湾侵攻したらこいつら偽善マスコミがどう報道するか見てみたいわ
侵略者からの防衛と戦争を仕掛けるのは違うだろ
相手が武力で押し寄せて来なければ良いだけの話だろ
中国「なぜ支持率が下がらない」
オールドメディア「なぜ支持率が下がらない」
こいつらさあ
報道特集はマジでぶっ潰した方が良いわ
捏造印象操作しまくりだろ
>>495 あの映画面白いよな
いろいろ示唆に富んでる
それ真っ先に中国さんに言うべきだろw
その辺のパヨさんが言うならまだしもなんでマスゴミまでこないだの高市発言を
あたかも日本から先制攻撃しかけるかのように触れ回ってんだ
ミスリードどころかただの嘘やぞこれ
日本人は全員「反戦」で「世界平和」を望んでるわ。
意に反してるのは自分とこの武力で痛い目に合わせるぞと言って戦争を匂わせる中国やんけ。
若い女子アナでこんなん凄いな。
>>540 広島出身の安保的にはハト派だと思ってた岸田総理が、地元の強い反発も予想されるのに防衛費増額を言い出した時に感じるものがあったわ
こりや数年後に来るわって
ただ高市をおろしたいってだけでそういうベクトルの話じゃないから
小林鷹之「経済の中国依存から脱却
はやくやれよ滑ったかめはめ波
お前のスマホの中にある中国製の部品も取り外せよ
保守・河村氏が百田氏を告訴 威力業務妨害容疑な
JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除
橋下徹氏「自民はこんなルール違反ばかりやってる
なら政党支部潰すべき」高市首相&小泉防衛相が
上限超える寄付で見解
高市早苗に3,000万円の献金を渡した団体、限界突破
麻生一族とかもその内表舞台に出てこれなくなるだろ
このミャンマー軍政と昵懇だったから
運行本数は12万本を超えた。 [817148728]見せしに止めようぜ
ヤフコメ、なぜか高市の献金記事だけコメント欄を解放せず(進次郎記事は即座に解放)💸 [最明日以降の日本人歌手の中国公演ほぼ全滅へこの時勝利した石破は約40万
旧統一教会の名称変更めぐる「黒塗り」文書 不開示を取り消す判決【下村博文】、
中国「統一教会は邪教、日
_ベネズエラ、CIA関係者とされる傭兵を拘束、偽旗攻撃を計画、トランプはCIA作戦を承認【悲報】トランプおやびん、バイデン政権時代の公文書92%を無効化 [WSJに抗議★2 糖質官房長官「wsjの記者ガー!病院いけやw中国で日本のアニメが放映禁
反戦とかいうならまず現地で言えよ
平和な日本から石投げるな
>>540 習近平は戦争やる気満々だそうだしな
軍の腐敗で戦争遂行が困難と知ると軍腐敗防止のために粛清を始めた
今では軍の反発で習近平は軍の掌握ができなくなったなどの習近平と軍についてのいろいろな噂が出回ってる
まあ、習近平が戦争をするために動いているのは確かだろうな
自分たちが少数派で世論を動かせなくなったことを感じてるんだろうな
JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
2:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [ハード・業界]
3:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
4:総領事は先週創価学会の会合 JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [野球総合]
5:日経225先物オプション実況スレ56644JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
6:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
7:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
8:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
9:ひろゆきのツイッターコミュニティ
しかし中共のネット工作弱えなぁ
イーロンがX獲ったの効いてんのかね
>>552 日本のマスコミは戦争をしたい習近平に阿って日本があたかも先制攻撃したように触れ回ってるんだよな
日本のマスコミこそ戦争推進者であり平和破壊者だということをそろそろ日本国民は認識すべきだ
現状、平和を叫んでいる連中こそ侵略者の味方をして利権を貪り平和を乱す工作をしている。ここに注意しないといけない
>>562 ポケットに手を突っ込んでイキがってみせて国威を示せたとか思っちゃうような連中だぞ
反戦って、戦争したがる国を説得して抑えるしかないんだが何かその努力や対案を出してるかどうかだな
いじめられる方にいじめ良くないと言ってもどうしようもないだろ
>>565 まぁ面子第一共産党だから国内向けの発信はしゃあない
海外狙うならSNS展開脆弱すぎよ
これからネット世代がどんどんコアになってくしね
>>540 それを感じて高市早苗の答弁は間違っていないと思うんだよね
曖昧戦術、曖昧な回答しときゃそりゃ平和だよ?
ただそれは問題の先延ばしに過ぎない行為なのよ。もうすぐに始まる直前にそんな事をやっているのはただの平和ボケに過ぎない。
今回の件で分かったけど近い未来に確実に中国は台湾侵攻をする。もう曖昧戦術をする時間すら惜しいんだよ
高市早苗の答弁で色々な場所でこの件の議論が巻き起こっているけど、台湾侵攻が始まってからの議論では遅すぎる。
それこそマスメディアや左翼活動家などヘイワが人権が反戦が自衛隊がと日本中が混乱して自衛隊の初動が遅れる可能性がある。だからこそ今のうちにに国民に具体的に日本の行動や自衛隊の行動などを共有しておく必要がある
国民も議論を通して戦争がアニメや漫画の世界のものではなくすぐ隣にある危機というのを認識して本気になって認識して欲しい
それに高市早苗の答弁は明らかに中国への抑止力、牽制になっているのはあちらさんの毎日の発狂ぶりを見ても明らか
>>570 支那人みたいな土人相手の工作しかやってこなかったのに、
文明人相手の工作やれって言われても無理でしょ
中国は何十年も掛けて相手の外堀を埋めて相手が起死回生の暴発をしてくるのを待つ
日本は外堀を埋められているのをボケーっと見ていたが少しづつ暴発ムードが高まってきているので中国はニヤニヤしながら見てるだろう
中国に言おうね
こっちは勿論平和が1番の願いなんだから
日本が中国と対峙するためには集団的自衛権が必須
日本有事の際に同盟国に集団的自衛権を行使してもらう為に
台湾有事で日本が集団的自衛権を行使するしかない
パヨクは日本が一方的に助けてもらえると思ってるんだろうか
自分の思想や主義の営業トークだから公平な物ではない一部の人間の利益の為のもの
反戦・平和以外のことを言ったら「右翼!軍国主義者!」と
と罵られ異論が封じられた時代があったことなど知らんだろうね
この子は
>>578 いやいや、そっちが勝ち馬とみて乗ったんですよ
物事を客観視したり批判的検証を行える知性があれば、こんなふうにはならんもの
>>574 ただでさえ人権など微塵も無かったのが最近、経済崩壊しだしてさらに人権蹂躙が激しくなってるしな
このように中国国内的にも平和など微塵も無い
こんな国の味方してこんな国が喜ぶ報道してる日本のマスコミが反平和集団だということがこれで証明されている
>>578 無知に基づく正義感のようなものじゃなくて、
この人完全に活動家側の人でしょ
世界平和も反戦もリアル侵略国家とそれに加担する売国奴が使ってるからな
>>477 まあこういうのとか、いわさきちひろ的なあれこれとか
賛否あるけども、本当に幼い頃にはこういうお花畑の理想論を刷り込んどいても良いと思うよ
大人になってそうはいかない現実と否応なく対峙したときに、それでもなお、ギリギリのところでこういう理想論の方へ顔を向け続ける基礎にはなると思うから
ホントにガキの頃からリアリストたれ、で育てるとどうなるかというと、アフリカの少年兵とか中国人民みたいになるわけでさ
それで大人になった奴に人道や社会性を植え付けるのはすごく大変だと思うぜ
大体だな、アンタにレスしてきてる連中、自分はこういう人権感覚教育されてますよ、ってな体裁で、レスは口汚く攻撃的、差別的だろ?
実際、お花畑教育を施してすら、人間そこまで薄汚れるもんなんだよ
中国に対してはダンマリな
クソだせえ。中国に対しても言ってみろよ
>>573 大粛清で指揮系統が虫食い状態の人民解放軍にそんな余裕は無いだろ
習近平は何がしたいのだろうかw
世界平和も反戦もいくらでも言ってええんやで
でも侵略される防衛については
武力対抗するしかない
防衛力まで拒否するのは駄目やで
そうかな?芸能村にいたらすっごい言える空気だと思うけど
>>585 子供が全く理解できないような社会啓発ポスターを子供に描かせるのは、
ただの大人の縄張り争いであって、子供への教育とは全く無関係の物だと言ってるの
おまえもアホ側の人みたいだな
>>1-3 【片山さつき】中国と対立している状況について厳しい発言を連発する片山財務大臣
//youtu.be/4T7iH5KToBs
こんなのは平和とは言えない
失われた30年の元凶は中国
ハッキリ言ってるだろ
むしろ他より言える方だと思うわ
日本は鉄鋼利権や投資で儲けたいから戦争やるやる詐欺してる奴が多いだけ
いわゆるヴァイスファンドだな
底辺は賛同する書き込みしたら1000円もらえるんだろ
いざとなったら3日で降伏するよ
イジメと戦わずに逃げていいって甘やかすような奴が戦争で戦えるわけない
その反戦意識をどうして隣の大国に向けないんですかね?
台湾は今そこにある危機なんですけど?
世界平和!反戦!!
これはどんどん言うべき
でも防衛費増やすな!刺激すんな黙ってろ!!はそれと矛盾してるぞパヨちん
いざ台湾侵攻が始まったら、平和主義を謳っていたリベラルたちが
どんなエクストリーム擁護を繰り出してくるのか非常に楽しみだ
TBS出身女子アナもこんな感じのパヨ脳丸出しで自分のyoutubeに日保党の北村さん呼んだらボコボコに論破されてたw
>>600 中国人級のアホだなオマエ
日本を全く理解できてない
そういう言葉を武器にして攻撃してくる奴にうんざりしてるんだよ
どの口が言ってんだと
>>604 よくいる頭お花畑の女子アナとこの人はちょっと違うと思う
>>1-3 台湾有事と存立危機事態~高市総理の答弁は正しいか間違いか~最悪シナリオに日本はどう備える?【豊島晋作のテレ東ワールドポリティクス】
//youtu.be/lrPQlcLQyNk
まともな報道ってのは↑こういうのをいう
NHK日テレ朝日TBSフジはレベルが低すぎる
もしくは悪質の域にある
平和、反戦なんて口に出して言うまでもない当たり前のこと
それを道具にしてる薄汚いのがいるのが反発を受ける
>>603 その後五毛の沖縄への言及も楽しみだwww
おまえら「侵略されないように武力を…」
マスゴミ「9条違反!議論の余地もないわ!二度と口に出すな」
これはええんか?
めちゃくちゃ言ってるじゃん
ただ言ってるやつがバカしかいないからお前らの仲間のせいだぞ
>>246 日本の首相が言ったら中国が発狂して驚いた!って話じゃねーの?
「国内には高市政権の足を引っ張るな、中国を利するだけだ、という声もあるようだが、中国の一般の人はむしろですね、日本はあそこまで言っていいんだと羨望の目で見ている面もあると思う」と語った。
情報封鎖されてるのに伝わるはずがない
終戦から約1年が経った1946(昭和21)年6月、ようやく日本の地に戻ってきたものの、国民からの歓迎ムードなど微塵もなかった。
「誰も『お疲れさま』『ごくろうさん』の一言すらかけてくれない。山口県仙崎港から東京に帰る電車の中で、とある婆さんから『おたくも兵隊さんで帰ってきたんでしょうけど、盗人になったりする人も多くて、評判はあまりよくないよ…』とまで言われたな」
はっきり言った結果中共が発狂してるんだろ
オールドメディアには何が見えてるんだ?
世界平和や反戦なんて言っても責められる時代なんて無い
問題は当事者の中国やロシアや北朝鮮に言わず日本政府に言うから馬鹿にされる
母語が日本語のはずの警察官に日本語が通じない理由が判明。警察官、国語の問題すら解けていないwww
↓↓↓↓
みんなが、踊る大捜査線で大好きになった警察官の採用試験は小学生でも解けるテストで、警察官はそんなテストでも小学生以下の点数しか出せないとか言われてたけど。みんなは悔しくないん!?
俺はくやちいよ!!!
↓↓↓
警察官。
それは、
軽度池沼でありながら、安倍晋三レベルのステイタスを持つ選ばれし者!
801 名無しさん [sage] 2025/05/06(火) 07:43:46.75 ID:u1P6e
昔から3種警察は軽度池沼くらいでも受かるよ。
その後の学校が精神肉体的に厳しいトレーニングなわけで。
だから警察になるのは難しい。
ニッコマ卒より3種警察の方が上。
成蹊武蔵卒くらいのステイタスになる。
⇩
【悲報】東京の公務員、不人気すぎて筆記正答率「21%」で突破可能に
sa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1746095984/
池沼より馬鹿じゃん
就職試験としてガチって
小学生以下のおっさんたち(5択問題)
そりゃまともなところに就職できずにしばき隊みたいに日銭貰って毎日デモ生活は嫌だろうしな
戦争はもちろん良くないことだよ、とハイジのお爺さんも言ってました(※言ってない)
>>>
- ヨハンナ・スピリの原作『ハイジ』では、お爺さんは 博打好き・酒好き・女好き の放蕩者だったとされます。
- 財産を失った後、生活のために 傭兵として戦場へ。
- そこで仲間と喧嘩し、暴力を振るって殺害してしまったと記述されています。
- この過去から村人に「人殺し」と噂され、村で孤立し、山奥で隠遁生活を送るようになったのです。
隣のロシアがウクライナに攻め込むわ、中国が台湾を取り囲んで軍事演習するわ
むしろよくこんな時に頭の中お花畑でいられるよな
> 若い世代で高市首相の答弁を支持する人が多いことを受け「顔を出して取材に応じて“発言撤回”と訴えるのが怖い」という声も複数あったという。
> 山本アナは「世界平和や反戦という言葉って私は当たり前のことだと思う
支持することが反平和になるという認識がおかしい
答弁の内容を理解できませんとわざわざ電波使って発信すんなよ
>>607 目がキマってるもんな
入社時からこっち方面での活躍を期待されて採用されたんじゃないかな
世界平和や反戦をロシアや北朝鮮に言わないで何故か日本だけに向けて叫ぶからおかしいって話だろ
>>593 自分が子供の頃考えてみ?
人権ポスターかきますよ
いろんな肌の色の人が手をつないだ絵を描きましょう!
みたいにしてたか?ちがうだろ?
その前にはつらつらと、肌の色によって人に違いは無いこと、本来国家や人種にかかわらず人は優劣なく同じ立ち位置にあること、みたいなのを寓話や絵本調の教材で教えられるはずだ
幼児期にはそういうのが必要だろ、って話
人権押し付けとかなんとかに辟易するのもわかるが、自分の意に沿わないものを「アホ側」とか切って捨てるような姿勢も幼稚だぜ?
それじゃネトウヨとか言ってる奴らと変わらんし、暗に自分を「おりこうさんサイド」に擬してるあたりが尚のこと痛々しいってもんだ
ちょっとは柔軟性もてよw
>>629 そらそうだろ
日本人は日本語しかできないからなw
まあウクライナは負けるって本当のこと言えないよなw
>>625 この設定そのまま生かしてたら日本の子供向けにはヒットしてなかったろうなぁww
見てみたくはあるが
「ハイジよ、おめえもそろそろ客取れる年頃だな?」
みたいなのはちょっといやだなwww
>>571 実際この一連の中国の反応見て
世界中が「あっこいつやる気だったな」と体感しただろうしね
「中国を刺激するな!」とか言われるけど
非難されたとしても多少なりとも刺激して、中国の本当の姿を白日のもとに晒す必要性、意義は絶対にあった
>>630 道徳の時間にでもやればいいだろ
子供に絵を描かせたいならもっと子供の身の丈にあったテーマを与えてやれよ
子供には理解できないテーマで絵を描かせて更にはそれに優劣をつけるとか、まともじゃないわw
世界平和、反戦って口だけのことじゃけえ
余裕があるときの飾りのようなもの
この番組見てると病気になりそうだわ。
キャスターの悲痛な顔、暗〜いナレーション。
頭おかしいだろ。
>>633 あのアニメは原作にかなり忠実に合わせて作られてるよ
さすがに、アフリカ人を揶揄する歌は省かれてるけどw
ガスライティングだな。具体的に誰が世界平和や反戦に対して反対したんだ?そんな奴いないだろ。事実を曲げて誤認させるようなことサラッと言う
平和を守るために軍備増強しなければならない国際社会の現状を嘆くのは分かる
周辺国も合わせて非難してこそ理解を得られる話
>>638 長靴下のピッピには今でも白黒碁盤目模様の「あいのこちゃん」はでてくるんだろうか?
番組の始めだけちょろっと見たけど
シールズのデモ映像をバックに「安倍政権が多くの反対を押し切って成立させた安保法制…」とかやってたから、10年前に定めた「存立危機事態」そのものから否定する内容でやるんだなと判断できたので見るのやめた
世界平和と反戦と言いながら中国を信頼するキチガイってなんだろうね
コツらが憎む日本やアメリカより遥かに酷いだろ
>>2 どこの国にいるんだ?
日本ではそんな空気まるでないが?
「ラブアンドピース!」
言えるでしょ。
日本は規制なんてしていない。
専守防衛の国なんだから反戦叫ぶならロシア北朝鮮パキスタン中国ミャンマーに行って叫んでこいよアホ
>>604 呼ぶだけ大したもんだよ
この山本なんて女は一方的に主張して逃げるだけだし
帰化条件厳しくしないとこれから増々、反日日本人は増える一方だな
>>652 ほんこれ。言っても誰にも叩かれないのに勝手に弾圧されると言い出す。意味不明。
>>1 山本の世界の中に、台湾人がいないのは、人種差別
>>657 パヨさんたちってこれで高市を非難するのは弱者は強者の好き放題されるべきって
言ってるんだってことわかってんのかね
>>656 そもそもの問題としてあの高市の発言は中国の軍事行動を制限する
まさに平和的な効果のもんなのになんでそれを反平和として問題視してんのかw
あなた方のおっしゃる平和ってのは誰にとってのどういう状態なんですかって話やな
反戦と言ったって相手あっての事だからね
ショックというのならば白髪の一本でも生やしてみなされ
>>645 中国は今や強者(共産党員)が無制限に弱者を搾り自殺や犯罪に追い込んでる国だしな
そんな国の首領が戦争で何とかしようとしているのを援護しているのが反日左派
日本のマスコミや左派政党こそ戦争推進の平和破壊者なのを認識してその策謀を止めるべき
>>1 タカイチ辞めろ!ドドンガドン!
タカイチ辞めろ!ドドンガドン!
立憲民主党支持者です。アジアとの恒久的平和を希望する日本市民の怒りの叫びを聞け!
在日米軍にNO!自衛隊にNO!日の丸君が代にNO!天皇制にNO!日本人ファーストにNO!
台湾に対して戦争はじめようとしてるのは中国なのに
日本が戦争はやめようと言ったら
日本側が戦争はじめるかの如くバッシングする日本メディア
客観的に見てチャイナのがヤバいだろ
トランプなんか北朝鮮や中国に行ってビジネスの話をしてるのに
仮想敵国作って自称愛国者相手に支持率稼ぎとかもう古いんだよ
もし戦争が起きたら中国やっつけるとかいらんことをした高市
日本は台湾を含む世界平和を願っているのに
中国は邪魔をすると首を落とすぞと警告
日本メディアは高市批判じゃなくて中国批判するべきやで
まるで日本が戦争するかの如く報道
ちゃんちゃらおかしいわ
>>666 それはまるっと中国側がやってる事な
台湾を含めた世界平和を日本は言ってんの
オールドメディア立憲共産社民が揃って台湾有事肯定の戦争賛成派とは思わなかっただろ
パヨちんは普段は世界平和やら戦争反対やら言ってんのに
台湾有事に賛成してんのホンマに笑えるわ
「世界平和、反戦。当然のことをはっきり言いづらい空気があることにショック 」
中国で言ったら逮捕されるからなw
中国では言えないよなw
世界平和、反戦、人権、リベラル、男女平等、環境保護、反原発、護憲
こういった言葉サヨクらがお題目に掲げたせいでホント胡散臭い言葉になった
こういうこと言ってる団体に、普通の人は近づきたくないだろ
高市は「台湾が何者かに武力行使されたら日本も危険」と言っただけなんだが、その高市に黙ってろと圧力をかけるのが「反戦・平和」なのか? あたまおかしくない? >山本エリカ
おかしいなぁ
普段から世界平和や戦争反対してるパヨちんは
高市さんが言ってる台湾を含めた世界平和に賛同すべきなのに
台湾有事に対して中国の肩を持って戦争を肯定
おかしぃなぁ
言ってる事おかしいなぁ
ロシアイスラエルにどんどん言えばいいじゃん報道なんでしょ?
TBS・報道特集さん、左翼にインタビュー⇒そして山本アナが完全に本性を現してしまう…
https://youtu.be/15aj6CYNy5A 何も考えずに言うからお花畑と叩かれるんだろ
もっと理論武装して世界平和や反戦を説いてみろ
おさるの嫁は左に行ってたのか
おさるも芸人のくせに政治に口出してた先駆けだよな
普段は政府は世論の声を聞けってさんざん言ってるくせに
世論が自分の意見と違うと途端に「おかしい」って言い出す
自分たちが言う世界平和反戦が100%正しいと信じ込むパヨク特有の自惚れ
皆がその考え方はおかしいと言っているのを全く理解できず全て敵の発言と思い込むパヨク特有の思想
まあパヨクがいかに頭おかしいかを世間に知らしめて皆から笑われる貴重な番組は大切にしないとね
こいつらは中国政府のあの狂った反応を見ておかしいって思わないのかなあ
当然みんな世界平和と戦争反対なのにTBSは何と戦ってるの?
日本のテレビ局は末期状態だよな
世界平和とか抽象的な言葉いい出したら終りだわ
安全な日本に居たらボケるのかな
>>2 ここまで頭おかしい発言をよくも放送で出来るもんだな。
パヨカスは人道に外れて狂ってるだろ。
サヨクって闘争主義者だよね
世界の平和を乱す国の支援者
>>693 そりゃまぁ教条が「暴力革命」だし
始祖のロベスピエールは政敵(旧権力者)を
幼い子や孫に至るまでギロチン処刑だし
ゴミ屑チョンカルトと人殺しまでやったゴミ屑チョンテレビ局なんて消え失せろよ
あんなキレイな顔して言うことがエグイんだよ
人は見かけによらないって言うけど、ア○ルに一升瓶を底から余裕で入れてそう
世界平和は無理なんよ
ユダヤ教徒とイスラム教徒
ロシアとEU
中国本土と世界
常に対立してるからな
無駄と解ってて世界平和を言ってる奴らは金儲けの為に世界平和を利用してる奴ら
NPOとかアーティスト
ぶっちゃけ女子アナの中でもぶっちぎりの美しさだから何言ってもOK
ほんとサヨクは
世界平和とか反戦とか
よく言えるなって呆れるわ
真っ先にプーチンと習近平に言えよ
言えないならお前はカルト宗教の被洗脳者だよ
>>701 共産主義はユダヤ・キリスト的一神教のパクリbyバートランド・ラッセル
あ〜出た出た
左お得意の自分らだけが平和の事を考えてます、みたいなしょーもない勘違い
公演中止とか中国のオラつきで迷惑受けました人とかに限って高市が悪いと言うが⋯
なぜ中国とか習近平がとか言わないのかが不思議 頭悪いとか性格が悪いだけではないと思う
中国には
「話し合いですべて解決できる」といわないパヨク
あなたの奥さんとお母さんが喧嘩になったらあなたどっちの味方するんですかと聞かれても
そのときになってみないとわからないですね、喧嘩がないのがいいですねとにごすのがうまくやる秘訣
高市はどちらに味方するか明言して絶縁されてしまったアホ
坂本弁護士一家事件起こしたクセによく平和とか言えるな。
>>708 濁してるのにしつこく「YesかNoで答えろ」と立憲の岡田が質問した
当たり前のことだよ
それをわざわざ口にするやつらに当たり前でないやつらが多いって話
あの変な眉毛をちょっと可愛くするだけで俺の嫁にしてやんのによ
世界平和とか反戦とか机上の空論夢物語人間にできるわけないじゃん非現実的
平和を謳うなら訴える相手は中国ロシアだろよ
何故に日本?この時点で矛盾してるわ
山本アナは「世界平和や反戦という言葉って私は当たり前のことだと思うんです。ただ、こうした当たり前のことであってもはっきりと(中国に)言いづらい空気が今はあるんだということにショックを受けました」と話した。
そんなこと言うたってしょうがなかろうが
気休めに言いたいのか
そのうち令和 立憲 共産あたりから立候補しそうやなw w w
偽善にしか見えないからだよ
天上人に平和とか平等とか言われても冷めるわな
日本側が悪いという空気を作ろうとしているお前らが頭おかしい
日本を弱体化して不利にして攻められ易くすることが反戦なのか?
国籍不詳朝鮮系反日活動集団
世界平和!反戦!と言う言葉は
日本を他国の侵略に抵抗しないよう縛るのが目的だとバレてる🤓
パヨの防衛全否定は本当に危険極まりない
本人はかなり攻撃的な癖して
>>730 聖帝光の戦士高市に闇の雑魚戦士山本が勝てるわけないwww😆
「ロシアと中国の人権侵害や侵略を悪事だと言い張る日本の世論に違和感!」
おしまい。
じゃあTBS局内で坂本一家弁護士の件を堂々と喋れる空気有るわけ?
>>708 でもその片方が自分の事をしょっちゅう小突き回してきたり財布からカネ抜こうとしてくるような嫌な野郎なら、話は別だと思うんだな
政府に何言ったって権力者をボロクソに言っても逮捕なんかされないのが日本
こんな自由な国があるかよ
恵里伽は超美形だけど赤に感染したバカなんだなあ
無抵抗主義が当然のように言われてたのがおかしかった
結局オールドメディアって旧態依然とした権威主義者の集まりだからな
そら内閣支持率高止まりしてるわけだ
公けの問題。
・選挙活動内の表現行動の問題。地方でも、選挙カーから通行する
児童への威迫等があるという。
・教師による学内盗撮、その組織化、その広域化。
・営業飲食店による食品への異物等混入。
特定個人を意図的に狙うもの。
平和やら愛が好きならアメリカに行けよ
ここは日本だ
>>732 高市に戦争回避の努力が見られないからしゃーない
>>747 回避も何も向こうが攻めてきてるのにどうしろと?
>>747 高市総理は、戦争を回避するためにあの発言したんだろ
中国が台湾を武力侵攻しなければいいだけなんだから、その牽制になるだろ。
>>1 侵略戦争しようとする相手に反撃するなって?
「最善を望み、最悪に備える」というのが軍事に限らず危機管理のイロハのイなんだけど
こういうこと言う連中は後ろ半分がごっそり抜け落ちてるのばかりだからな
世界平和を夢見る夢子ちゃんが報道番組やって現実逃避する番組
>>749 意図が誤解されたのは100歩譲って仕方ないとして、誤解を解こうとしてないだろ
>>2 言いづらい空気って
中華様に対して言いづらい空気 ってことだよな?
テレビ見てるとヒシヒシと伝わってくるよそんな空気
武器持たなかったら戦争は起こらんのじゃあ
日本は9条があるんじゃあ
戦争はしてはいかんのじゃあ
二度と過ちは繰り返しませぬじゃあ
反戦じゃあ、世界平和じゃあ
戦争はしてはならんのじゃあ
ならぬものはならぬのです
なせばなるなさねばならぬ何事も
ならぬは人のなさぬからじゃあ
>>753 わざと曲解してるんだから無視するしかないだろ
>>749 高市は聞かれたから答えたまで
ー例えば海上封鎖されたらどうするんですか
ー状況に応じて全ての情報を判断して決めます
ーだから具体的に海上封鎖されたらどうなんすか
ー相手が戦艦を使って武力行使したら存立危機事態になります
こんな感じだっけ
園児程度の頭悪いお花畑発言にそんなに反応するもんなの?
軍艦が来るのは沖縄を取ってから
それを取り返すようなことを高市が言ったから怒ってるんだ
世界平和や反戦を訴えても今まで通りで特に変わらないだろ
いつものありもしない被害者妄想か、高市発言=世界平和や反戦とは真逆の発言とかいうとんでも解釈してるとかか
>>248 主な視聴者が安保闘争時代の革命戦士だから
まあね、世界平和? 反戦? それ高市さんじゃなくて
プーチンや習近平に言うべきことでは? なんて正論をかましたところで、高橋エリカちゃんの耳には届かないよ。だってとっくに洗脳され済みだもん。正論に納得しちゃったら洗脳が解けちゃう。そんなこと洗脳され済のヤツが受け入れるわけがないんだよ。
戦争する気なかったら中国があんな過剰反応する必要性すらないからね
>>771 もっと簡単な理由だと思うよ
中国が日本に言いたいことは身の程を知れ
>>1 おう!
ロシア、イスラエルに向けて言ってやってー
>>333 日本はあくまで自衛だ
中国が迫ってきた時、占領を許すとでも言うのか??
お前らのせいで中国が軍事大国になったんだろ極左番組
>>1 中国が台湾に侵攻する、まではギリ手出しできないが
岡田の質問は海峡封鎖も含まれていたからなあ。
それで日本が黙ってるわけないのは岡田も知ってるだろ。
現実的には日米が黙ってるわけないのを中国も理解してるから台湾をやる前に
仕事がやりやすくなるよう日本と在日米軍を破壊するしかない。
しかしそんなことをしたら中国もタダでは済まないから手出ししない。これが抑止力。
もっとも経済が破綻寸前なのに
メチャクチャ金食い虫な上に平時は全く使い道のない空母を4隻とか。
スターウオーズ計画でソ連が破綻したのをなぞらえてるな。
局アナがテレビで政治的なお気持ち表明するんじゃねーよ
>>708 明らかに母親が理不尽で悪くても
そんな態度なら離婚コース
中国人民解放軍が日本本土に侵攻してきたら、
戦争を回避するためにも、犠牲は政府だけにして欲しいとか売り渡しそう
お前らの反戦平和は日本にだけ守れと言ってる中国韓国人と言ってることが一緒なんだよ
マジでこういう発言する連中の血統調査して公開しろよ
令和自維民民参政🟧🟠NHKぶっ壊す党
令和ノミーノヤリーノ 高市ピョンピョン 早苗 政権が、ギガ崩壊したら、自治権のギガ剥奪 テラ強圧支配の、香港や、ポルトガル マカオ領の二の舞いw
ID:3FkOqCfJ0 BE:718678614-2BP(1500)
いまから、令和中台有事は、存立危機事態を、
ペタ連呼 ギガ宣伝せよ!
一二・三事件(いちに・さんじけん、
中: 一二·三事件、葡: Motim 1-2-3)は、1966年12月3日に
ポルトガル領マカオで発生した、中共施設の建設推進デモから、中共の扇動によって、起こった、
マカオ史上最大の暴動
12月16日までに、カヴァーリョ総督は、マカオ政庁治安部隊と、
デモ隊との衝突で、多数の死傷者が
出るような経緯に対する遺憾の意を表し、
この事件の発端となった、セルヴェイラ総督代理と
フィゲレド警察署長は罷免されマカオ退去が命じられた。
カヴァーリョ総督は、毛沢東の肖像画が掛けられた場所で謝罪の文書に署名させられ、
莫大な賠償金も支払いさせられた。
ポルトガル政府並びに、マカオ政庁の権威は失墜し、マカオはポルトガル領でありつつ、
事実上中華人民共和国の影響下に入ることになった。
後に中国に返還されたマカオで初代行政長官を務める何厚鏵の父親で「マカオの王」
「影のマカオ総督」と呼ばれた、
親中共派実業家の何賢
の影響力は絶大なものになり、
何賢はポルトガル政府と友好的な関係を持ったことから、
当時の、内戦に明け暮れた、
アフリカのポルトガル植民地とは対照的に政情は安定した。
そして、本国のポルトガルが中華民国 台湾との
国交を維持しているにもかかわらず、
マカオは、独断で、中華人民共和国との国交を結び、
その結果これまでマカオで活動していた中華民国の各機関は締め出された。
中華民国の国旗の掲揚や国民党支持者の活動も禁止された。
また、中国共産党の弾圧などから逃れてくる、
中華人民共和国からの難民の入国を禁止し、強制送還を行った。
令和ウクライナ 令和中東 令和印パ 複合戦争が、いまから
ID:3FkOqCfJ0 BE:718678614-2BP(1500)
令和NATO vs Z圏 🇷🇺🇨🇳🇰🇵🇲🇲🇵🇰 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ID:V5a1TL7U
ここらとの令和第三次世界大戦
令和ユーラシア核戦争へ激化。
いまから、令和激怒憤怒の、令和支那赤豚アニオタ5千万人の、
令和最新版 黄巾のペタ大乱
令和最新版 東学党 太平天国の、ギガ大乱
令和最新版 辛亥ギガ革命で メガ内戦
令和最新版 国共ハイパー内戦
令和最新版 ギガ64天安門事件 テラ蜂起
ここらの、ギガオーバーシュートで
テラパンデミックで頼むww
令和自維民民参政🟧🟠 NHKをぶっ壊す党 右派野合政権は、今日から、森羅万象を司る閣議決定で
ロックダウン ステイホーム テレワーク 全閉鎖 全隔離 全閉鎖 Z圏🇷🇺🇨🇳🇰🇷に、Z🇰🇵制裁法 適応で、
【東亜の、ペタ害悪 テラ悪友とは、テラ断絶 ギガ封印せよ!】
AKIRA ガンドッグ
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス ブルータワー
シャングリラ バイナリードメイン
とある ヘヴィーオブジェクト
東京スタンピード
東京デッドクルージング
BDTー掟の街ー
凍京ネクロ 対魔忍
武装島田倉庫
特務捜査官 レイ アンド 風子 女神転生シリーズ
ブラックラグーン ヨルムンガンド
ハードリベンジミリー ブラディバトル
ブルーシード
トーキョーNOVA ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア Xgiri ガサラキ
ID:GnCIOSTG0 BE:271912485-2BP(2000
ID:eWNzNHy00
ここらみたいな、大飢饉化 大干ばつ化
テラインフレ化 ブラックアウト化
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め
金利テラ引き上げ ペタ重税化
株価 地価 連鎖大暴落 テラ ガラ、
ギガ スタグフレーション テラ大不況化になってもいいから、
視るのも、穢らわしい、チャンコロ赤豚 チョンとは、
文化交流も、経済交流なんぞギガ断絶しろ!
中国の核は綺麗な核とか
平気でホザイタ小田実とかいたな
トランプ任期中は対中戦争は負け戦の可能性あり
WW2の戦前の雰囲気だな
20年くらい戦争カメラマンやってから、お気持ち発表して欲しい
いろいろぶち込まれて生きては帰れないだろうけど
お前らそんなこと言っても山本アナがいいよって
言ったらむしゃぶりつくんだろ?まあ当然だけど
>>784 ええやん
足りない自衛官を補うために徴兵とかされるよりマシやろ
争いを仕掛け戦争に持ち込もうとしてるオールドパヨクの邪悪さ
平和な日本で言うてもない
ガザ地区かウクライナの戦線行ってこい
反戦平和に反対する奴なんて誰も居ないしどこの異世界の住人なんだよ?
言わせとけ
報道特集が自分たちが少数派だと気づいてることに意味がある
どんなに主張しても中国共産党の異常さは変わらん
中国共産党は現代のナチスだよ
>>800 もはやナチスに失礼なレベル。山賊か何かだよ
グローバルな反戦平和と日本型リベラルが唱える反戦平和は別物だから
グローバルな反戦平和は自国防衛を否定しないが
日本型リベラルは「日本という国がなくなってしまえばよい」が大前提なんで
TBSのアナウンサーは安住とエリツィンしか認めない
中国の政府建物前で平和を呼び掛けるデモしてからこのセリフ言ってほしいね
平和とかほざきつつ暴言吐きまくりのしばき隊と仲良しじゃん
>>809 若い世代が変わって来てるからな
安住がTBSのトップになるころには報道特集やサンモニのプロデューサーは死んでるはず
パヨは戦争は嫌いだけどテロは大好き
戦闘員同士のルールある殺し合いは嫌いだけど、一方的に民間人を老若男女無差別に殺害するのは大好き
>>812 戦争という現象は国家が行うものだという屁理屈があって、
左翼は世界中の国家を解体することを目指してるから自分達の闘争は正義であって、悪の国家の戦争ではないという言い訳なのよ
でも左翼の衝動の根源は嫉妬と復讐なので殺戮を求めてる
罪人を裁いて血を流させなければ世界は浄化されない、といった感じの強迫観念を持ってるはず
そういう宗教というか、呪術思考なんだよ アンチキリスト教というか 自覚ないけど
このハーフ、キモイからテレビもラジオにも出ていたらチャンネルを変える。
戦争できない日本人は日本から出ていったほうが安全だろう
中国との戦争では無抵抗のまま殺されるつもりか?
高市さんの下に集う日本人の覚悟は決まっている
世界平和や反戦が言いづらいのではなく他国に恫喝されても歯向かうなと言いづらくなったんだろお前らは(;´Д`)
>>817 「覚悟は決まってる」ってwwwwwwwww
老害ネトウヨのお花畑脳内での妄想だけだろwww
みんなが声を上げ始めたな
それだけ高市政権が酷いってことだな
安倍政権も酷かったけど高市ほどでは無かった
日本は侵略戦争をしないと言ってるだけで反戦なんて言ってないんだけどな
自国易の防衛はするだろ(´・ω・`)
共産党を根こそぎ殺し尽くしてこそ平和と反戦は成り立つってことを理解できてよかったじゃん
反日パヨクの妄言
反戦は反日と同じだぞ
中国との戦争は高市さんの決めたことだから民意
民意に反するやつは逮捕しろ
中国に普通の国が当たり前に言うべき当然の事を言うの
何故か日本だけ貴方達に禁止されてますが
いやいや、お前それパレスチナとウクライナの前線言って大声でしゃべって来いよ
行動の伴わない口先だけの平和なんて誰でも口にするし、戦争が好きなんて人間、死の商人くらいしかいないでしょ
メディア全体が言いたことも言えないこんな世の中じゃポイズン状態で泣き言を言い始めたからそろそろ収束しそうだね
>>791 高級ソープに居れば一回は行くかなブチ込みに
台湾に侵略したい中国をアメリカ日本で牽制してるんだけど
日本は戦争を避けるための姿勢だよ
中国との戦争は避けられないのに反対するとは何事か
アメリカがミサイル打ち込んで終わりなんだから戦勝国になれるチャンスを逃すな
言いづらいって言っている
こいつら自己矛盾を感じないのか
>>815 フランス国歌がコレだもんな
行こう 祖国の子らよ
栄光の日が来た
我らに向かって 暴君の
血まみれの旗が 掲げられた
血まみれの旗が 掲げられた
聞こえるか 戦場の
残忍な敵兵の咆哮を
奴らは汝らの元に来て
汝らの子と妻の 喉を搔き切る
高市の発言は平和に繋がったと思うけどな
中国の台湾侵攻の出鼻をくじき思いとどまらせる発言だった
報道特集の中の人たちは高齢化してるからな
何年後に台本ありで言わされてたと暴露しそう
お前らがさんざ連呼しまくってからに言葉の重みがなくなったんだろうが
自業自得だ
番組中でも似たようなこと言ってた気がするけど中国考えたら日本のがマシだよなその辺
>>815 でもそれって聖書にあるアルマゲドンそのものだよね
バートランド・ラッセルも言ってたが、共産主義にあるものは全て
ユダヤ・キリスト的一神教にも存在する
「シクシク、中国様の台湾侵攻は世界平和で、それを阻止する日本は軍国主義なのに、本当にショック」
自由に政権批判出来る環境にあるマスコミが規制ガチガチの中国に憧れてるの訳わからん
そもそも中国の侵略賛成が世界平和や反戦に繋がるわけがないだろう
>>850 第二次大戦期のアメリカでもヒトラーを支持する声が強かった
日本のリベラルも中国が大好きだが
ファシズムってそういう一部の人には魅力的に映る
デマや下劣なことはなんでも言えるくせに
世界平和は言いづらいんですぅってか
汚らしい奴らだわ
中国みたいに団結したいんだよw
ほとんどの日本人は
特に政治にハマるタイプ
孤独感と不安を国民の一致団結、挙国一致で埋め合わせたいのwww
つまりね左のお花畑が右のお花畑になっただけ
【ワシントン時事】
トランプ米大統領は26日、ホワイトハウスで記者団に中国が台湾に武力侵攻した場合への対応を問われ、「一切コメントしない」と米軍介入に関する明言を回避した。一方、中国の習近平国家主席とは「素晴らしい関係だ」と指摘。対中関係が「非常に良くなる」と強調した。
発言は、台湾有事の際に軍事介入するかどうか明言しない「曖昧戦略」を維持する方針を示した形だ。歴代米政権は曖昧戦略を堅持してきた
高市が余計な事を言っちゃっただけwww
>>855 トランプへの質問と高市への質問は趣旨が異なるからな
トランプへの質問
「中国が台湾に武力侵攻したら介入するか?」
高市への質問
「日本が存立危機の事態になったら自衛権を行使するか?」
全然意味合いが異なる。
この違いを理解できないのがパヨクの頭なのかもしれないが
>>2 ジャニーズの性加害とか統一協会とか黙りだったくせに
これは報道で言えてるじゃん
オウムにビデオ見せて殺人事件が起きたのもちゃんと謝れよ
TBSは都合のいいことは全く報道しないのに
都合悪いことは問題ありと言って報道してる
ほぼ毎日マトモな日本人を煽る日本のらしきテレビ局。NHKは完全に音声切って繋いだ捏造したしな
>>863 軍靴の音が大好きな腐れマスコミだと思うよ
戦争変態な報道特集さんが、今更何を宣うのでしょうか???
左派は戦争は嫌いかもしれんが、自分が一方的に暴力をふるえる環境は
むしろ大好きだもんな
パヨクの反戦平和は本来の反戦平和とは全然違うからな
見てないけど、報道で、イスラエルをちゃんと批判しましたか? 何もしてない日本を批判したいだけじゃないですか?
空気言うけど、中国には何も言えない空気じゃないんですか?w
反戦いうても、さだまさしの「遥かなるクリスマス」という歌詞の世界のようなもんじゃないでしょう
狂気の国家中国共産党には何も言わねーのねw
この薄っぺらい人たち
世界平和とか反戦ってネトウヨも言ってるし余程のとんちきのぞいて誰も批判しないと思うよ
単にお前らが言ってるのが世界平和反戦とは名ばかりの真逆のことばっかり言ってるから批判されるんだろ
筑紫哲也が「TBSは死んだ」って言ってただろ
いい加減成仏してクレメンス
どこかの市会議員に立候補した元教師も世界平和!貧富差をなくす!とか唱えてたな
お前らまず地域のことを先に考えろって
もちろん落選したけど
なんで言いづらい?
反戦と発言撤回がイコールじゃないのにそのレトリックを用いるからでしょ
>>27 それなら支那の事はお前が言えばいいじゃん。なんで他人任せ何だこのバカ。
山本えりかアナが好みというのは許されるけど、
外山アナが好みとえない雰囲気。
>>879 真実に負けずに戦っている自覚があるのか
馬鹿かずっと戦争してるのに世界で見たら平和じゃねえんだあよ
世界平和と反戦は中国政府と習近平に言ってはどうですかね
今のままだと日本は中国からの侵略を受ける立場だよ
間違っても侵略する方ではない
>>1 > メインキャスターの同局・山本恵里伽アナウンサーは「世界平和や反戦という言葉は当たり前のこと」とし、「当たり前のことであってもはっきりと言いづらい空気があることにショックを受けた」と述べた。
本当はこうでしょ?
「中共様の許可はもらいましたか?もらってないでしょう?」
>>574 コミュニズム国家中国に対して
リベラル&デモクラシー化を求めたのが六四天安門事件
リベラル嫌いとか言ってるアホにはどう映るんだろな?
今回の中共のやり片見て
自由と民主(リベラル&デモクラシー)の大事さとかわからんもんなんやろか?
>>879 むしろ反戦だからこそ、発言を撤回するわけにはいかない、って所まで想像することが出来ない人達だから……
奴隷としての平和を望むか、自由のために戦うかの選択なんだがな
パヨクの場合は自分が奴隷を管理する側に回れると思ってるようだけど
>>891 裏切り者は奴隷どころか真っ先に処分されるってのにな
>>1 世界平和や反戦を望まない考えの持ち主に非難されてるってだけのことよな。
それとも、そんな「思想」の持ち主が意見を表明するのは法律で禁止し弾圧すべし!みたいな考えの人なのかな?
いかにもそんなこと言いそうなタイプではあるけどもw
「思想・信条の自由」や「表現の自由」は、自分と同じものに限られる!って真顔で言い切れるタイプ。
方法論が違うだけ
無防備になってヘイワハンセンと呪文を唱えれば達成されると思ってる人間なのか
ちゃんと集団的自衛権で防衛体制を固めることで反戦を達成すると思ってる人間なのか
汝、平和を欲さば戦争に備えよ
歴史に学ぼう
ルクセンブルクなど非武装中立国家は「ついで」で侵略されてきた
だから戦後にNATOができたんだ
因みにドイツによるポーランド侵攻のきっかけはポーランドへの独立保障をしたイギリスが
直前に弱腰の姿勢を見せたことによる
ヒトラーはイギリス参戦がないとみてポーランドを侵略した
侵略者には毅然とした態度を取らなければ戦争がおこる
これも歴史から学べることだ
ルクセンブルクを例として非武装中立の責任についで更に掘り下げよう
ルクセンブルクは非武装中立を唱えて侵略を受けた
その結果
ルクセンブルクのインフラを利用してオランダやベルギーへの侵略が行われた
ナチスドイツはルクセンブルクで徴兵を行い、独ソ戦に投入した
徴兵を拒否したものは収容所送りとなった
無抵抗で侵略を受けたルクセンブルクは
次なる侵略では加害者側の立場になった
無抵抗反戦主義を叫ぶ人間は侵略者になる覚悟をもってやってるのか?
>>899 それでもルクセンブルクのほうがマシだな
>>901 侵略者になりたい人にとってはそうだろね
当のルクセンブルクは反省したので戦後NATOに参加してる
こういう奴に限ってオールドメディアが新語・流行語大賞に選ばれたのは
報道の自由の侵害に当たるとか言ってそう
そりゃあ、お金もらってる中国様を批判するのはいい辛いよねwww
言いづらい空気とか言ってるのがおかしいよな
言えばいいだけなのに勝手に萎縮している
しかもそれを公共の電波で言うんだから茶番だよな🤣🤣🤣
十分言えてるだろ
リアル世界無視でひたすら反戦平和をこすって悦に浸る自己満足界隈
イスラエル・ロシア・中国へ行って、町のど真ん中でメガホンで叫ぶ事が出来たら、言い分に正統性が有ると理解するぞ
立憲共産社民れいわ公明に投票してる奴らは政治オンチ
運動オンチがチームスポーツに参加すると
チームが迷惑するように
左翼が政治に参加すると国民が迷惑する
【革命】日本政府さん、外国人に土地買われまくり状態をついに終わらせると宣言
//youtu.be/OksziRfUj7s
高市批判してる連中 = 売国奴
言論弾圧されてるロシア人なんかはそうなんだろうが、ここは言論の自由がある日本だからな
TBS報道部に入るとこうなっちゃうのか元々アレな人がTBS報道部に来るのかドッチだ
言いずらいのは反戦というより中国批判だろw いうたら干されるからね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。