横浜港で積込み寸前の輸出コンテナを押収 ランドクルーザー等の盗難車 9台の部品を発見 [789920621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2316614 横浜港へ運び込まれたコンテナを家宅捜索 「ランクル」など盗難車9台分見つかる コンテナは船に積み込まれる3時間前に発見 警視庁など
TBS NEWS DIG TBSテレビ 2025年11月28日(金) 14:06 国内
国外に輸出される予定の船に積み込まれるおよそ3時間前に発見されました。押収されたコンテナの中にあったものは・・・
報告
「車のドアのようなものが運び出されました」
警視庁などはきのう、千葉市若葉区の住宅から高級車が盗まれた疑いで、横浜港で押収されたコンテナの家宅捜索を行いました。
発見されたのは船に積まれる”3時間前”
捜査関係者によりますと、コンテナは先月30日、盗難車と知りながら保管したとして現行犯逮捕されたアフガニスタン国籍の男ら4人が働いていた茨城県古河市のヤードから横浜港に運ばれていました。
長さ12メートルのコンテナはUAE=アラブ首長国連邦に輸出される予定で、船に積み込まれるおよそ3時間前に発見されたということです。
見つかった部品は「ラップのようなもので巻かれた」状態
コンテナの中からは、エンジンやドアなどの部品が解体されてそれぞれラップのようなもので巻かれた状態で見つかりました。
「エンジン番号」を照合した結果、千葉県や埼玉県で盗まれたトヨタの「ランドクルーザー」や「レクサス」など9台と一致したということです。
コンテナの輸出の手続きには、アフガニスタン人の男らが関与していたとみられていて、警視庁などが詳しく調べています。
ジャンク部品取りに【BIOSパスワードかかってます】
ジャンク部品取りに【アクティベーションロックかかってます】
どうせ納税もしてない日本に損失しかもたらさない外人だし関係者全員死刑でたのむ
発見されたのは船に積まれる”3時間前”
時間の勝負
YO-YO
ラップのようなものはYO ストレッチフィルムですかYO
よくクルマ盗まれた人から「今頃砂漠を走ってんだろうなー」という冗談を聞いたことがある
本当だったんだなwwwwww
ヤードって99% 犯罪の巣窟 なんだから 禁止しろよ
ヤードには警察署直結の監視カメラの装着を義務づけるべき
不起訴でもいいから日本から追い出して2度と来れないようにしてくれよ
唐揚げはヤードで揚げた方が美味いらしいな('A`)
>>8 代わりに拳銃と実弾が贈られたのが、ロシアと中国とだったなw
日本海側
もう、30年以上前の話
トカレフだけかと思ったら西側のも選べたっていうね
>>1 >アフガニスタン国籍の男ら4人が働いていた茨城県古河市のヤード
移民なんて入れてもこういう非課税アングラ経済に国民の財産が吸い込まれてくだけで
何一つ社会維持には貢献しないよ
浅黒い外人はゴキブリと何ら違いないから
むしろ奴らが一円も負担しない司法医療コストだけどんどんかかる
古河かぁ
関東平野のヘソだよね
便利なんだろね
>>6 それをいうならスタンでは
チンギスハンの時代にモンゴル人の支配が入った地域ね
ランクル300なら見分けられるようになった
ボンネットがへっこんでるんだよな
ヤードはほぼほぼ盗難車解体現場
お巡りは重点的に捜査しろよ!
単純労働しかできないアフガニスタン人が高度人材か?日本に必要か?
自民党と入管が犯罪犯したも同然じゃん
ヤードを不定期に強制捜査しとけ
色々ぶらっくだろうに
もう外国人のヤードと中古車中古バイク輸出は禁止にしろよ
愛知と神奈川の港は特に見張っとけ
ヤードは岐阜・埼玉・北関東
そもそもこういう鉄とかコンピューター資材を
スクラップにして海外に無尽蔵に持ち出させてるとか
ガチで江戸時代の銀貿易ぐらい無能だろ
こういう犯罪をビジネスとして裏で支えてるのがビットコインをはじめとした仮想通貨ってやつなのよ
どうせ検察が怖くて起訴しないから無駄だよ
警察が頑張って捕まえても検察裁判官弁護士が全部ゴミだから無駄
梱包力の高さに笑ったわ、素人やその辺の野良グエンなんかにも出来ないだろ、トヨタやってんねぇ
経団連「労働者不足」
↓
外国人輸入
↓
外国人、窃盗
↓
被害者日本人、再購入
これもう経団連のマッチポンプだろ
動画見たけど並べ師としては最大級かな。
これ以上だともう並べないんだろうけど。
車種・仕様別作業書
こんなのが出てきても不思議ではない
相変わらずSNSでは赤いオバサン達が差別って叫んでるんだけど、こんな大規模な犯行をどうやったら擁護できるの?
>>5 本当にそれでいいと思う
犯罪を減らす目的なら拷問も仕方ない
マフィアのやり方を全否定することこそ間違っている
多角的に見て判断したときゴミを拷問するのは効果的だと分かるだろう
日本語が通じなければ事務的に逮捕して在留資格取り消して強制送還で入国禁止にすればいい
捏造乙
千葉県若葉じゃなくて、神奈川の某川の上流が若葉台なの
「ウテナが最初」じゃないでしょ
それに
「狐と菅原道真」の組み合わせのパターンとかいつもの源平じゃん
タイミング的にそう思うのは勝手だけど千葉から車も言葉も取ってはいないもらってはいないと思うけど
いやあの韓国人はわからないけれど
ランクルなんて買えるのは金持ちだし車両保険にも入ってる
困るのは当然盗んだ方
>>58 車両保険の金額もどうせ高いんだろうけどそれよりも警察と保険屋とのやり取りや車内の設備も置いていた物も無くなるしまた買い直さなきゃいけないというのも含めて全てが煩わしい
貧乏人には分からんかもしれんけど
>>62 コンテナを全部チェックしてもそれだけじゃ
盗品かどうかなんて判断のしようがない。
盗品を追ってたらコンテナに入れられたところに辿り着いたんだろ。
結果を伴わなくても毎月給料出るので
こんな仕事ヤッてるふりで良いよね
恨まれることもないし
>>1 アフガニスタン人が何で日本にいる?!
追い出せ
>>60 車両保険に頼る時点で貧乏人だろうに
お金持ちは車両保険なんかもったいなくて賭けないでしょ
二千万三千万に保険賭けるよりまた買った方が安いんだから
盗んだ車にしたようにこいつら関係者一同バラバラにしてみてはどうだろうか
ヤードを片っ端から空爆して欲しい
今ならピンポイントで爆撃できるでしょ
これまた組立てて走れるようにするんだろ
ある意味すごいな
>>5 酷いこと言うなよ日本人の良識を疑われるわ 両肘から先で許せるだろ
盗まれた人ギリで戻ってきてよかったな
バラバラになってるだろうけど
クルド人…テロリスト
アフガン人…人間のクズ
グエン…詐欺&強盗犯
中朝韓…まとめてゴミ
こんなのばっか
これシャーシを真っ二つにぶった切ってコンテナ詰め込んでるだろ
こんなの溶接で繋げても元の強度の1/10もないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています