中国駐日大使X「70年以上、中国は一度も自ら戦争や衝突を起こしたことがない」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/31bf32a15b93b00190b33524dfcb3075d9d5a5c1 中国の呉江浩駐日大使が28日午後、自身のX(旧ツイッター)を更新。“新時代中国の国防”について記した。
呉氏は日本語で「永遠に覇権を追求せず、永遠に拡張せず、永遠に勢力圏を求めない---これが新時代中国の国防の鮮明な特だ」と書き出した。
そして「新中国成立から70年以上、中国は一度も自ら戦争や衝突を起こしたことがない。改革開放以来、中国は世界平和の促進に努め、軍隊の人員を自主的に400万人余り削減してきた」と主張。「#『新時代における中国の軍備管理、軍縮、不拡散』白書#」とこの投稿の出典とみられる白書の名をハッシュタグを付けて添えた。
この投稿に対し「ではなぜ国防費が増えているのやら」「残念ながら歴史記録と合いません」「都合のいい記憶力だ」「嘘を言ってはいけない」「であれば台湾有事など起こらないし日本がとやかく言われる理由そのものが存在しない」「少し事実と異なるように思われます。第二次大戦後の歴史をもう一度、ご確認下さいませ」「是非、有言実行でお願いします。世界平和の促進に必要なのは、他国攻撃の誤報や脅迫ではなく対話です」「モンゴル、チベット、ウィグルは如何ですか???」「ここまで自国に都合の良い冗談を見たことがない」「モンゴル、チベット、ウイグル台湾、インドが声を揃えてツッコミそうな台詞『永遠に拡張せず、永遠に勢力圏を求めない』」「そういうのは尖閣の領海に侵入するのやめてから言おうな」などとツッコミや反論を含め、さまざまな声が寄せられている。
それがどうしたんだよ?さっさと首斬りに来いよホラ吹き国家
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
中越戦争はベトナムの温情で無かったことにしてもらったのかな
そりゃ侵略しましたとは言わんよ当然
ロシアだってそうだ
チベット侵略はどこいったんや
南モンゴル侵略
トルキスタン侵略
満州侵略
戦争じゃない元々我々の奪われてた領土を取り返えすってスキームだからねw
全部、自国領土だと宣言してから攻め込めば侵攻じゃない理論
沖縄に侵攻する時も日本政府に弾圧されてる同胞の琉球民族を救う名目になるよ
そのために沖縄には中華マネーでジャブジャブのあの界隈が一杯要るでしょ?あいつらが助けてーって言うのよ
400万人軍隊を削減?
人口動態さえも信用出来ないのに?
ならそのまま平和でいこーぜお前らが何もしなければ何も起こらない
シナは一人で興奮して喚き散らしてるから世界からガイジ扱いされてる
毎年のように揉め事起こして人が死んでるだろ。。。。
バカだねぇ
中国はまた日本に侵略されたいのかい?
火遊びもほどほどにしないと犯すぞ?
健忘症なのか、アルツハイマーなのか知らんが
こんなボケた奴しか人材がないのか
衝突を起こしたことないしこれからも起こさないのなら衝突が起こったらという仮定の話にキレる必要なくない?
金門島事件、朝鮮戦争介入、中印戦争、中越戦争
黒竜江でソ連軍とも国境紛争起こしたな
中越紛争は?
中共が支援してたカンボジアに出兵したベトナムを懲罰するゆうて攻め込んだはいいがアメリカ追い出すほど実戦経験豊富なベトコンに速攻負けて逃げ帰った
金門島に砲撃すんのやめてからまだ46年しか経ってないのだがな
満州生まれの爺、婆って
なんか歴史の見届け人って感じ
文化大革命、チベット虐殺、天安門事件
とかはノーカンですか?
朝鮮戦争
中越戦争
チベット弾圧
ウイグル弾圧
中印国境紛争
他にもあるんじゃね?
ベトナムで火事場泥棒しようと試みたら
ボコボコにされて泣いて豚走してたろw
自国領土だと勝手に宣言すれば侵略には当たらないものとするチャイナハック
>>中国は一度も自ら戦争や衝突を起こしたことがない
何が恐ろしい ってやつら 本気でそう思ってるところ
そりゃ認めなきゃ永久に0だろ
そんな独りよがりの主張なんか意味あんの?
中ソ国境紛争とかしてるやん
ソビエトお兄さん相手によーやるわ(笑)
朝鮮戦争に派兵したのは自覚してんのか
ベトナムには侵略したよね
文革で自国民も殺しまくった
今度領空侵犯したら打ち落として70年の歴史(虚構)を終わりにするか
銃火器でやってないだけで石投げたり船ぶつけたりしてるやべー国
チベットでは国際公式見解100万人虐殺300万人亡命
>>1 「70年以上、中国は一度も自ら戦争や衝突を起こしたことがない」という主張は、広く歴史研究者からは「誤り」または「非常に偏った解釈」とされている。以下、ポイントを整理する。
✅ 指摘される「主張」の内容
最近、中華人民共和国(いわゆる「中国」)の関係者が、「建国以来70年以上、自ら戦争や衝突を起こしたことがない」と主張した、という報道がある。
これは「内外で中国は平和的だった/他国を侵略していない」というイメージを伝えようとする主張の一部。
❗ 実際には複数の戦争・武力衝突がある
歴史・国際関係の研究者や報道によれば、以下のように「中国が関与した」あるいは「中国側から軍事行動を行った」例が少なくとも複数ある:
年代・紛争 内容
1950–1951年 チベットの併合 — 中国はチベット政府支配地域に軍事介入、併合を実行。
1962年 中印国境紛争 (1962年) — 中国軍がヒマラヤ地域で軍事行動を行い、インド領域に侵攻。多数の学者が「中国側の先制行動だった」と批判。
1979年 中越戦争 — 中国軍がベトナムに侵攻。多くの歴史家や国際報道では「中国が開始した戦争」とみなされる。
1980年代 たとえば 法卡山の戦闘 (1981年) や 老山の戦闘 (1984年) などの国境衝突 — 中国とベトナムの国境地帯で武力が行使された。
また、学術界では「中国は建国以後まったく軍事行動を起こしていない」という主張は、歴史事実と明らかに矛盾するとされ、「誤り」または「誤解を招く表現」と評価されている。
>>1 中国共産党は1949年に政権を獲得すると、外国への侵略を開始。まずはモンゴル、チベット、ウイグルと。すべてが独立した民族だったにもかかわらず、中国共産党は彼らを併合し、さらに、その地に漢民族を住ませ、先住民自体も消し去ろうとしている。そして、その手はベトナム、フィリピン、日本にも及んでいる。
台湾も「侵攻」じゃなく「自治」で、「虐殺」しても「取り締まり」だもんな。
沖縄も「琉球は日本じゃないんで自治」とか言い出してるし。
>>1 ⚠ なぜ「中国は戦争をしなかった」という主張が出るのか
このような主張が出る背景として、以下の事情がある可能性が指摘されている:
「大規模な、長期の戦争/侵略戦争」は近年起きていない、との意味で「戦争を起こしていない」と言いたい — ただし「侵略」「武力衝突」「国境紛争」も含めると、複数ある。
国内向けまたは国際向けのプロパガンダとして、「平和志向の国家イメージ」を強調したい。実際、かつての公式文書にも「戦争・衝突は起こしたことがない」という表現があった。
戦争・衝突の解釈や「先制攻撃か、防衛か」「紛争の原因は相手か」のような立場の違いによって、「戦争を起こした」とみなすかどうかで意見が分かれる。
>>1 中共ヤクザは、
チベットでは、男性は虐殺しまくり女性は陵辱しまくりだったね
ウイグルでも、男性は全員睾丸を抜かれたらしいね
それを高市に言われたから、習近平は火🔥病を熾しているんだろ
悪の枢軸 侵略極右ジャップ軍属を追い出した時点で
シンガポール ミャンマー インドネシア 香港 北朝鮮
マレーシア 台湾 ニューギニヤ 韓国 グアム(米)
ハワイ(米) ソロモン諸島 中国 フィリピン モンゴル
ベトナム ラオス カンボジア ボルネオ ジャワ ビルマ
クェーク キルバス ナウル ニコバル諸島 キスカ島
インド タイ ロシア
は 実質戦勝国
モンゴル自治区
ウイグル自治区
チベット自治区
チワン自治区
南沙諸島
尖閣諸島
そして…台湾
侵略してるし衝突している
>>90 多分、火のないとこから自分達が発端となって戦争仕掛けたことはなく、必ず相手が最初に挑発してきたと言うんだろう
文化大革命で国民を大粛清したからな
だがお似合いだよ
人民服着てチャリで工場勤務に行ってた頃がいちばん中国らしかったんじゃね
古代からの文化はその時にすべて滅んだ
>>103 インド侵攻しよとして追い返された
も、あった
シナ公「自国民ならこれで通るんだけどなあ(逆らえば牢屋だし
結論:シナはちょっと大きな北チョンコ 共産カタワ国どこも歴史歪曲こんなもん(逆らえば牢屋
いやいやいやいやw
ずっと四方八方で衝突起こしまくっとるやないかw
無視すればするほどホントに勝手に自爆して墓穴掘るな
やっぱ仲良くやるなんてどだい無理な国だわ
>>104 このXを見た世界の反応が気になります!
共産党の歴史なんて事実なんてどうでもよく自分たちで都合よく作るものだからな
こんなデタラメなシナを擁護して高市発言を批判って・・もうハニトラ以外にないだろ(笑)
すずめを殺して虫が増えて米がなくなって沢山死んだよな
数千万人死んだらしい
こんにちは、DeepSeekです。今日はどのようなご用件でしょうか?
第二次世界大戦後、「中国(中華人民共和国)が武力を使って侵略・侵攻した」と国際的・歴史的に認識されている主な例は
こんにちは!ご質問ありがとうございます。第二次世界大戦後において、「中国(中華人民共和国)が武力を使って侵略・侵攻した」と国際的・歴史的に認識されている主な例は、以下のようなものがあります。
1962年のインド・中国国境紛争
中国はインドとの国境地域で軍事衝突を起こし、ヒマラヤ山脈の一部で戦闘が行われました。これは中国の武力行使の一例とされています。
1960年代の中印国境紛争
1962年の戦争だけでなく、その後も断続的に国境を巡る緊張と衝突が続きました。
1979年のベトナム侵攻
中国はベトナムに対して軍事介入を行い、越南戦争の終結後も一時的に軍事行動を起こしました。
台湾海峡の緊張と武力行使の事例
中国は台湾に対して軍事的圧力や実弾演習を行い、武力行使の脅威を示しています。
これらは、国際的・歴史的に中国が武力を使ったと認識されている主な例です。ただし、各事例には複雑な背景や国際的な見解もありますので、詳しく知りたい場合はさらに調査されることをおすすめします。
何か他に知りたいことがあれば、遠慮なくお知らせくださいね!
中華AIも侵略認めてて草
出たよ支那畜www
面と向かってする戦争じゃなくて人民を移住させたり途上国に返済不可能な多額の借金を背負わせる侵略だもの
言葉を使い、人心に巧みに入り込むシロアリ
中国軍は、最初は「チベット人を西洋の帝国主義から解放するため」、後には「ダライ・ラマの君臨する封建社会から解放するため」とその進軍の理由を述べたが、当時のチベットには数人の西欧人が滞在するのみで、また、大多数のチベット人は観音菩薩の化身であるダライ・ラマを崇めていたことから、チベット人の目に、中国軍は侵略軍としか映らなかった。チベット各地で中国軍に抵抗するゲリラ活動が始まり、中国軍はこれに対抗して、僧院を反革命勢力の根城として砲撃して破壊し、僧侶や貴族を労働改造所に送り込んだ。
>>103 ベトナム侵攻していた
:1979年2月17日、中国は「懲罰」として、雲南省や広西チワン族自治区方面から約56万の兵力を投入してベトナム北部に侵攻しました
チベットウイグルインドインドネシアetc・・・
どんだけフカすんだよこのハゲ
世界の国々はちゃんと見てるぞ?
Xで琉球琉球言ってるアカウントのアクセス元がChina
俺は普段真面目でこんな書き込みをする様な大人ではないんだが
クッソわろたwwwwwww
ヒトラーも戦争前は平和主義者の仮面をかぶった
しかし中国はへたくそすぎる
あのように大騒ぎしては侵略企図があるのが見え見えではないか
>>15 これをサヨクメディアが言い換えると中共は外交が上手いw
中国って周辺諸民族 全部独立させて その上で さらに 3つぐらいに分裂した方が いろいろ うまくいくような気がするんだけどな
もちろん 台湾も独立で
そういうの中国の偉い人は思わないんだろうか
>>1 そもそもお前らの言う中国って中華人民共和国の事だろ
歴史もない国が何言ってんの?
中越戦争の事はなかったことに(笑)
てゆうか、毎年インドとの国境紛争で何人も死人出してるじゃねーか!
チャンコロの妄言を誰が信じると思っているんだ?
情報統制された中国人ですらこんなの嘘だとわかるわ
こいつ馬鹿だろ
領海侵犯繰り返してるだろ
日本が泣き寝入りしてるからなってないだけでどう考えても衝突案件
平和な中国アピールしたいんだろうが今現在リアルタイムでウィグルや香港の人権侵害を行なってるがな
そして何人も意味のわからないスパイ容疑で逮捕してるだろ
>>132 紅でいいと思う。共産党なんて王朝みてえなもんだ。
インドは投石とは電磁波バトル
ベトナムとは空砲バトル
日本とはメディア戦で国境紛争してるだけだから大いにやりあえば良い
ならば尖閣諸島、沖縄およびそれに準ずる日本領域を侵した場合切腹して主首を提出すると誓え?
お前の建国1949年でまだ70年ちょいしか経ってないだろうが
我が国の一部を不法占拠している武装勢力を討伐しただけだから戦争じゃなくて国内の治安維持活動だよ理論
>>15 中国人=朝鮮人の亜種だからね
生態や習性は同じだよ
嘘はダメだよ
チベットや内モンゴルで、人権蹂躪&民族浄化をゃってるよね?
南沙諸島で一方的な侵略行為をしてるよね?
習近平は家族ごと文革に巻き込まれてる設定ホントかなぁと最近疑ってる
そんな目にあって人民を経済という人参で釣るだけの毛沢東を目指すかね
ん?
ついこの間インドとドンパチしてたような気がするが
あれからもう70年も経ったのか?
>>71 近隣との小競り合いぐらいで
アメリカみたいに海渡ってまで大規模に戦争やってないだろ?
ホント幼稚
体ばっか大きくなった知的障碍者のような国家だな
一文字か
中 → そのまま中国が使える
華 → 華国
民 → 民国
国 → 何もつけない
実戦経験のないハリボテ軍隊だと認めたか
いい感じに自爆し続けてんなあ
焚き付けた民主党も鼻が高かろう
中越戦争
中国とベトナム間で起こった戦争 1979年
>>181 自力で経済成長したわけじゃないからね
幼稚さや侵略性はそのままに、あくまで先進国の投資が前提だったし
どう見ても高市が悪い
岡田さんは正しい
【日中共同声明】主旨
(一つの中国)
日本国政府は、中華人民共和国政府(共産党政権)が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
(台湾は中共の領土)
中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
(戦争賠償の放棄)
中華人民共和国政府は、中日両国国民の友好のために、日本国に対する戦争賠償の請求を放棄することを宣言する。
(内政不干渉)
日本国政府及び中華人民共和国政府は、主権及び領土保全の相互尊重、相互不可侵、内政に対する相互不干渉、平等及び互恵並びに平和共存の諸原則の基礎の上に両国間の恒久的な平和友好関係を確立することに合意する。
70年代に起きた中越戦争とか
中国国内では消された記憶なのかな?
あれ完全に国境越えちゃってますけど・・?
ベトナムとインドやフィリピンがピキってそう
ロシアは苦笑いで済ましてくれるか
そういや尖閣では船で衝突されたな
左派とは論理的な会話は成立しない
っていうのはこういう事
チベットもウイグルも70年代だし、ここ40年間って言えば正しかったんじゃね
>>177 俗な連想ですがドメスティックバイオレンスの被害者が成長して同じことをする話を思い出すことがありますけどね
主席就任してすぐに七不講打ち出したあたりで既にそう感じてました
ウイグル「え…」
チベット「は?」
モンゴル「なに?」
ベトナム「こらこら…」
日本「この間ミサイル飛んできたよね?」
起こしてはないけど便乗はしてると認めているのか
てか、
中ではいろいろやってるし
こそこそ漁船使って衝突やらあちこちの国の領域侵犯してるだろ現在進行形でよ!!偉そうに🤣
>>189 台湾の帰属については日本は何ら認めてないが?
Grokに聞いてみたらこれぐらいズラッと語ってくれたぞ(以下 西暦年と名称だけ抜粋)
1950–1953 年 朝鮮戦争(韓国側呼称:6.25戦争)
1962 年 中印国境戦争
1969 年 中ソ国境紛争(珍宝島事件)
1979 年 中越戦争(対ベトナム懲罰戦争)
1988 年 南沙(スプラトリー)諸島・ジョンソン南礁海戦
2020 年 ガルワン渓谷衝突(中印国境紛争)
台湾はサンフランシスコ平和条約と台湾関係法に基づいて
主たる占領国アメリカを元締めに中華民国亡命政府が代理で継続占領する日本領
カイロ宣言やポツダム宣言は当事国アメリカにも既に否定されて中国への台湾返還が行われた史実も存在しない
日本もアメリカも国連も中共を正統中国と認めているがその中国に台湾が含まれると認めたことは従来一度もない
台湾が中国の一部であるの主張は何ら根拠が存在しないし日中共同声明にしても台湾の帰属を規定しておらず元来規定できる立場にも無い
従って中国が台湾に侵攻すればそれは侵略であり当然の如く日米安保の対象になる
アメリカは先日在台湾の出先機関であるAIT米国在台湾協会が「中国は台湾の一部ではない」「カイロポツダム両宣言は紙屑だ」と明言している
中共自身がそのことを分かっているからこそ国連に「台湾領有の根拠を示せ」と言われても未だに出すことができず
台湾に侵攻も出来ず口先の虚勢に終始してんだよ事情を知らないのは五毛パヨのみ
>>1 それなら日本も存立危機事態にならないからウインウインじゃね?
>>189 日中共同声明の2項で日本は中共を正統中国と認めたが
3項で日本は台湾に関する中国の主張をああそうと聞き流したに過ぎない
日本は一つの中国を認めたから台湾を中国の一部と認めたなんて大嘘の流布は許さん
殺した自国民の数と比べたら
無いに等しいっていう支那竹ジョークだろ?
チベット、ウイグル、ベトナム、朝鮮戦争、南沙諸島、いろいろあるやん
あと2000年20000年そのままでいるべきだな
ところで
100万年よそに攻めたことが無い国に「攻めてくるなよ」って
言ったところで怒ることでも怒られることでもなんでもないけどな
中印戦争とか対ベトナム戦とか無かったことになってるのか?
国が1つの体制で300年以上続くってほとんどないからな
自由な事言えなくて息苦しいだろ
プーキンペーとか言いたいだろ
>>196 なんともまぁ
恐怖支配された側が同じように残忍になるというのは、共産主義体制が永遠に抜け出せない似たような心理状態なのかもな
しかも習近平は我が身を
終生国家指導者にしやがった
国民は人参で釣られてる限り地獄に気づかないんだろうけどな
>>1 タカイチ辞めろ!ドドンガドン!
タカイチ辞めろ!ドドンガドン!
立憲民主党支持者です。アジアとの恒久的平和を希望する日本市民の怒りの叫びを聞け!
在日米軍にNO!自衛隊にNO!日の丸君が代にNO!天皇制にNO!日本人ファーストにNO!
これが本場の支那ジョークか、つまんね( ゚д゚)、ペッ
母語が日本語のはずの警察官に日本語が通じない理由が判明。警察官、国語の問題すら解けていないwww
↓↓↓↓
みんなが、踊る大捜査線で大好きになった警察官の採用試験は小学生でも解けるテストで、警察官はそんなテストでも小学生以下の点数しか出せないとか言われてたけど。みんなは悔しくないん!?
俺はくやちいよ!!!
↓↓↓
警察官。
それは、
軽度池沼でありながら、安倍晋三レベルのステイタスを持つ選ばれし者!
801 名無しさん [sage] 2025/05/06(火) 07:43:46.75 ID:u1P6e
昔から3種警察は軽度池沼くらいでも受かるよ。
その後の学校が精神肉体的に厳しいトレーニングなわけで。
だから警察になるのは難しい。
ニッコマ卒より3種警察の方が上。
成蹊武蔵卒くらいのステイタスになる。
⇩
【悲報】東京の公務員、不人気すぎて筆記正答率「21%」で突破可能に
sa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1746095984/
池沼より馬鹿じゃん
就職試験としてガチって
小学生以下のおっさんたち(5択問題)
>>1 得意の歴史改竄かよ。
共産主義者はしょうがないなぁ。
世界中から笑われるぞ
,、ァ
,、 '";ィ'
________ /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、 __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
. : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l| またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ! ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙::: rー-:'、 / }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''":::::::::: ,...,:::,::., :::':、 _,,/,, ,、.,/ }
ヽ:ヽ、 /::::::::::::::::::::::::: _ `゙''‐''" __,,',,,,___ /~ ヾ::::ツ,、-/
`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ- _| 、-l、,},,  ̄""'''¬-, ' ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
_,,,、-‐l'''"´:::::::' ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, ,.' j゙,,, ´ 7
,、-''" .l:::::::::::;、-''" ,.-' ゙、""ヾ'r-;;:l 冫、 ヽ、 / __,,.ノ:::::ヽ. /
l;、-'゙: ,/ ゞ=‐'"~゙゙') ./. \ / '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙ ,,. ,r/ ./ ヽ. ,' '、ノ''" ノ
,、‐'゙ ン;"::::::. "´ '゙ ´ / ゙、 ,' /
' //::::::::: {. V /
/ ./::::::::::::: ', / /
. / /:::::::::::::::::. ',. / ,.、 /
五毛は知らないかもだけど粛清と略奪、蹂躙の歴史なのよ
チベット併合してまんがな
チベット人やウイグル人を弾圧してまんがな
中国大使館の連中も見てんだろ?これをてめえらの本国に伝えろw
日本は習近平の四期目就任を絶対に許さねえからなw引きずりおろしてやるわw
日本决不允许习近平连任,我们就拖垮他!
チベット、インド国境、南沙諸島…
都合の悪い事は見えない
いつものヤツか
どこの国も自国に都合の良い歴史教育をするんだね
例外は日本くらいじゃないの
戦争や衝突ではなく民族浄化なんです
私たち危険じゃないアルヨ
この争いも中国日本省の内戦と呼ばれる日がくるんやろ
完全に滅ぼしてるから対外戦をしてないことになってるだけでは?
うちは80年以上、一度も自ら戦争や衝突を起こしたことがないが
と言い返せる日本
またネタにされるような事をw
ほんとうはネット民に構ってほしいんだろw
くっそ笑う
チベっトで大虐殺したこともう忘れてんのか
英国で新たに公開された外交文書によると、中国当局が民主化運動を弾圧した1989年の天安門事件で、中国軍が殺害した人数は少なくとも1万人に上ると報告されていることが明らかになった。
https://www.bbc.com/japanese/42482642 >>1 でも台湾侵攻するんだろ?
何が言いたいんだコイツは???
金門島は人民解放軍16000人の死亡4000人の捕虜 国民党軍3000人死亡
中国って戦争弱い
しかしまぁよく堂々と言えたもんだな
言ったもん勝ち狙いか
言えば真実になると思ってるのか
オレはフサフサでイケメン
やっぱ南京の人数も嘘だったな
変わらんのよやる事が
>>25 ネトウヨ、反論できなくてレッテル貼りしかできない
高市はアメリカから切られて、裏金報道噴出してるけど大丈夫?
ギャハハハ
こうなっても自民党内に中国人崇拝を続ける反社会議員が居て
同じ党員がそれを咎めないどころか税金を与えて飼育してるわけだよ。
結局のところ自民党の正体って社会破壊願望を持つ世襲拝金団体なんだよ。
カネの亡者が政治団体の拝金力の下に集まっているだけ。盗税業者。
ロシア「戦争ではなく特別軍事作戦だ!」
中国、北朝鮮「その通り!」
だったら発言に気をつけなよ
だから大国になっても尊敬されない
いつまでも悪役のまま
>>250 ネトウヨって小卒なんかw
日本は近代アジアで侵略戦争仕掛けた唯一の国
どんな教育してんの?
まともな歴史書ないの?
昔の話ができる老人が文化大革命や天安門事件でいなくなったから?
>>1 なんで全部嘘しか吐かんの?
80年間一度も紛争も戦争も引き起こして無いのは日本だぞバカタレが。
よそに侵略して自国領にとりこんだ地域は最初から中国の領土だったことになる極めてご都合な中華思想な
ついでに言えば中原の地を支配した異民族も全て中華民族になるwだからチンギスハンも今や中国人扱いw
実戦を経験してる軍隊としてパヨが必死に持ち上げ続けたのに梯子外されちゃったな
そもそも中国人に戦争とか出来るはずもない
団体行動は苦手、規則も守れず、他人に厳しく自分に甘い
イキるのは得意だが前線に出れば即武器捨てて逃げ出す
中国軍も統率取れないまま自滅して終わるだけ
キンペーちゃんの任期があと2年
経済失敗国外対策失敗したけどまだ続けたい!
2年以内に何とか台湾取るぞ!
キンペーのお陰で第三次世界大戦
チャンコロは「能力があっても侵略はしない」じゃねえんだよそもそも「無能だから侵略したくても出来ない」これが正解
だから福建省の金門島一つ80年経っても落とせないwいくらあれこれ言い訳を重ねても落とせないものは落とせないw
は?南沙諸島でやりたい放題やっておいてその言い草w
あれは自国領土の防衛だから問題無しっすか?w
その理屈なら尖閣も沖縄も取り放題やなw
朝鮮戦争の時にアメリカ軍とやり合ったのが最後かな?
全世界が中共様のものだから全部戦争じゃなくて治安維持だもんな!
チベット、ウイグル、天安門、香港、
南沙諸島、尖閣侵犯、キリが無い
現在進行形の侵略国家が中国
>>286 ソ連とも国境線巡って小競り合いしてる
しかも中国側からの奇襲攻撃
紀元前より前から中国が常にアジアで大戦争を起こしてきたんだが
こんな建前が外の世界で通用するとは流石に思ってないよな
各国からみたら下心ありありなの分かってるから白々しいだけだし
独裁長いから客観的視点も持てずに自国民みたいに御しやすいとか勘違いしてんのか?
中国にとっては、今ドンパチしあってる地域や海域は、元々自分達の領土、領海であり
そこを不当に利用している国こそが侵略者であり、自分達は権利を取り戻そうとしている正当な行為を行なっているだけだ
と言いたいのでは?
それなら筋は通る、周囲を納得させられるかは別として
>>302 どんな理由があろうと衝突してる事実は変わらなく全く筋は通らない
>>299 うん
1969年にアムール川支流の中州を占拠しようと奇襲かけた
んで、アムール川全域とウイグル自治区まで戦線は拡大
尖閣国有化のときは民間人に偽装した人民解放軍に日本企業襲撃させたよね
そら戦争しゃなくて弱いものいじめの虐殺だからな
ヘタレシナチク
>>302 いや、わかっては駄目
大陸棚までが中国というひどい理屈で
何処の海洋を盗りに来る侵略気質は認めてはいけない
国境が触れた国全てを本来自分の土地だと飲み込むのが中国
在日ウクライナ大使館、寄付金専用口座を閉鎖→日本人「明細を公開しろ」等の怒りの声多数 [834922174]
イエルマクの辞任はウクライナを強くするぞー
チェコの財団がフラミンゴミサイルの寄付取りやめするそうで
/30【悲報】高市内閣、また不記載 [834922174]
「村上奈津実ファンミーティングin上海」開催中止のお知らせ
【高市リスク】セーラームーン、浜崎あゆみ、前島亜美、斉藤朱夏、シド、JO1、リスアニ、ももクロ、ゆず、Ayasa、バンナム、MINMI中止に [931948549]
12/6
斉藤朱夏 上海公演中止を発表 「不可抗力の影響により、やむを得ず…ごめんなさい」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
中国航空会社、日本行き減便900便超に拡大 関空中心に全体の16%
【悲報立花被告、複数回の示談申し入れ 非常にしつこい😡 [399259198]【悲報】茅原実里さん、「不可抗力」により出演中止 [279254606]
💸ヤフコメ、なぜか高市の献金記事だけコメント欄を解放せず(進次郎記事は即座に解放)💸 [194819832]
】Xperia、Android16アプデで不具合相次ぐ
ワンパンマン三期のあのクソヤバイ最新話
スタッフロール見た感じ9割中国人スタッフらしいやん
ネトウヨ、武田薬品も買えなくなる😂】武田薬品、中国・成都に「イノベーションセンター」 [718678614]
種の福田が反中なの逝く
>>311 チャンコロ「それは敵のソ連の子分になって我が子分のカンボジアを虐めたベトナムに対する当然の懲罰アル」
ベトナム戦争後にベトナムに「懲罰のため」に侵攻してボロ負けして帰って来たw
>>310 んなこと言ったらユーラシアの大半はモンゴルのモノになるのにね
こういうコメントまですべて日本をパクるのが中国クオリティ
ほんと日本に憧れすぎだろ
>>318 チャンコロ「我が中華中原の地を支配した時点でチンギスハンは既に中華民族に生まれ変わったから元朝も当然中国アル」
チャンコロ「そして中国である元朝が支配したユーラシアは古代以来中華だったことになるからユーラシアも中国の領土アル」
ここまで堂々とでまかせを言えるようにならなきゃ世界では生き残れない
日本政府ももっと適当なコメントを吹きまくれ
じゃあモンゴル帝国や過去の中国が侵略した国を返しなよ
ベトナム戦争終結後にベトナムに攻め入ってませんでしたっけ?
>>180 海渡って攻撃できるアメリカが凄すぎるんよ
世界中に自軍を常駐してるし
すぐ嘘つくね
こんな国を信用してたらえらい目に合う🥺
そういうなら台湾に武力行使も厭わないなんて言わなきゃいいのに
ウソ言うな
義勇軍
ソ連 インド ベトナム やら国境で戦争して
近隣諸国に武力で圧力かけてるだろ
チベット? 新疆ウイグル自治区?
内モンゴル?
海洋進出?
インド
パキスタン
ネパール
ブータン
ミャンマー
と国境衝突中だろwww
中国国内用のデタラメを外国に言ってんのバカじゃねえの
つーかお前らが台湾に戦争を仕掛けなければ日本も攻撃することはないんだが?
>>339 アメリカがイラクに仕掛けた戦争に日本は参加しましたよ
中国人「地球は俺の物、勝手に使ってるから奪い返しただけ、それは戦争ではない」
チベット侵攻、中印国境紛争、中ソ国境紛争、中越戦争とかもっとあるだろ
改めて危険な国家だと認識した
中国の官僚は自国の近代史を知らないからねぇ
降って湧いたように現体制が出来たと信じてるわな
>>346 そんな小競り合いアメリカのやってきた戦争と比べれば屁でもないだろ?
>>157 > 自ら戦争や衝突を起こしたことがない
>>347 中国の領土だけど?
内政干渉止めろジャップ
50年前にベトナムに攻め込んで、逆にコテンパンにやられた事を忘れてしまったんだな
八一☆🇨🇳 懲罰戰争とかで人民解放軍がベトナムに攻め込んだが返り討ちにされて草
>>351
∧_∧
< `∀´> 中国の領土だけど?
( ) 内政干渉止めろジャップ
u―u'
∧_∧
( ) でもお前はチョンだろ
( ) 鏡を見てから言え
u―u'
_____
||// ∧_∧| ∧_∧
||/ <♯`Д´>< > ・・・・・。
|| ( )| ( )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ), ,
、ヾ (⌒ ⌒⌒);;)/,
丶 l|l l|l / '
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
/ i / i \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
(゜\./,_ ┴./゜)( )
\ \iii'/ /,!||!ヽ ) チョッパリを訴えてやるニダ!!
/V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )
\ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
| .|⌒/⌒:} !. く
./ ! k.;:,!:;:;r| ,! ヽ
<ニニニ'.ノ そんな事言うから言動や発言の全てを信じてもらえないんだろうけど…ま、そんなもん中国の価値観ではどうでも良いことだなw
>>349 考えてみたら中国は雑魚なんよなw
スケールがマジでゴキブリレベル
これは民族の特徴なんじゃねえかなw
何してもショボい結果しか出せない
日本相手にもレーダー照射とかロックオンとか色々やらかしてただろw
中越戦争は自衛反撃戦でしたっけ
こういうのが日帝仕草なのでは
70年前ってなんの戦争を自分からしたっていう認識なんだろ?
中国「天安門もウイグルもインドも全部内紛だからノーカンです」
どうでもいいけど、中国って有史以来大規模な上陸作戦をやったことあったっけ?
台湾の地形って初心者が簡単に上陸作戦が出来るような地形じゃないぞ
>>363 >>150な
真珠湾は84年前だから違うぞ
日本国民なら今が戦後何年かは正しく覚えておこうな
こーゆーの見るともしかしたら南京大虐殺は無かったのかもしれないと思ってしまうんだよな
70年しか歴史が無いわりに間違えた歴史になるのは何故なのか
コイツらマジで捏造された中国の歴史しか知らない世代だからな今の中国共産党の中枢の50代のやつて
だから本気で思ってると思うよw
漢民族が絶対の歴史しか教わってないし
民主政権時代のあの銃撃までした尖閣のやつみてそれ言えるならすごいな
侵略は戦争じゃないのでセーフ
ちなみに台湾も侵略なのでセーフとする
それなら今後も記録更新し続けるから台湾有事なんて起き得ないし日本の戯言は一笑に付したらどうっすかね
>>1 中国共産党は台湾の地を踏んだこともないよね
第二次世界大戦で勝利したこともない
旧宗主国の日本と違って全く台湾に絡んだことがない部外者
ソ連と険悪な時やってなかったっけ最近はインドと小競り合いとか
チベット、ウィグルは
ダライラマは海外に亡命してる
現在のダライラマは中国の許可がないと認めないと言ってる
戦後秩序を一番変えまくってるのが中国なんだけど
露教協事件は明らかに日本のせい
シナに謝罪せなあかんで
>>1 挑発されたからミサイル撃ち込んだ
これも自ら戦争したとは言えないな、挑発行為をする奴が悪い
チベット、東トルキスタン(ウイグル)は違うのかい
ほんとクソだろ
中国政府が主人公のヒーローごっこはもうおわりなのです。
もうおわり
ベトナムと戦争してたじゃん
朝鮮戦争にも介入してたし
本気で言ってるのか無知なのかw
ソ連とアムール川で核戦争手前まで行ったことをお忘れですか?
中国共産党得意の歴史の改ざんですか?
今現在もベトナムやインドやフィリピンに海警が攻撃を仕掛け、
日本や韓国の領海侵犯を繰り返しているのは見えないことに
中国はy=x2で日本を追い越しるんだよ
とりあえずだけど
チベット ウイグル モンゴル全部解放しろ
日台韓からも手を引けクソが
しかし彼らの中ではこのような物語が半ば信じられていて、中華は道徳的に正しい光の存在と思い、これからもや東トルキスタンや香港にやったような悪行を繰り返し、そして全ての悪行を正当化していくだろう
そういう存在が隣にあるということを日本は忘れてはいけない
チベット、ウイグル、モンゴル、朝鮮、ソ連、インド、パキスタン、ベトナム、フィリピン、マレーシア、日本
全部安保理決議とか無い純粋な侵略だからな
アメリカイギリスも裸足で逃げ出すレベル
チベットウイグルモンゴル香港ベトナムフィリピン尖閣はどう説明するんだよ
否定するなら一つの中国じゃないって事になるよね
日本に2発も原発落とされたのわかるわ
基地外の国なんだわ
>>1 中華人民共和国は侵略行為してますよ。
• 新疆ウイグル地区の接収(1949年)
建国直後、中国共産党軍が新疆を制圧し、独立を目指していた「東トルキスタン共和国」を消滅させました 。
• チベット侵攻・併合(1950〜1951年)
人民解放軍がチベットに侵攻し、最終的に「十七か条協定」を結ばせて併合。チベット側や西側諸国はこれを「侵略」と認識しています 。
• 朝鮮戦争(1950〜1953年)
北朝鮮を支援するために中国軍が大規模に参戦。アメリカ・韓国連合軍と直接交戦しました。これは「他国への軍事介入」として広く認識されています。
• 中印戦争(1962年)
国境線を巡ってインドと武力衝突。中国軍は一時的にインド領を占領しました。
• 中越戦争(1979年)
ベトナムがカンボジアに侵攻したことに反発し、中国がベトナム北部へ侵攻。数万人規模の死傷者を出す激しい戦闘となりました。
>>409 その中共を助けたのが日本軍
もっともスターリンが送り込んだスパイの手先が近衛内閣の中に入り込んで、
対ソ戦をしないように日中開戦に誘導した結果ではあるが、スターリンには
国民党軍に追い詰められて消滅寸前だった中国共産党を援護する目的もあったからね
日中開戦があと数か月遅かったら、中国共産党は国民党軍によって消滅していた
スターリンに上手い事利用された間抜け日本政府
中国は、チベット、ウイグル、南モンゴルを侵略し、台湾を侵略しようとしている侵略国家。
>>1 大ウソwwwバカのシナ大使
1979年にベトナム侵攻しただろ
>>1 脳みそ腐ってるのかキチガイなのか精神異常者なのか単なる記憶力低下してるのか?
もしかして本当にそういう教育で洗脳されてるのか?
こう言う事言うから余計に信用損なうんだよwww
クソパヨソックリw
チベットや内モンゴル、ベトナムやインド二同じ事を言えたら本物と見てやる
1969年3月
黒竜江(ウスリー河)の珍宝島(ダマンスキー島)をめぐる中華人民共和国とソビエト連邦の国境武力衝突
(括弧内はソ連名)
当時、珍宝島はソ連が実効支配していた
1991年5月16日 中露東部国境協定 珍宝島の帰属は中国側とされた
1997年11月 中露約4200キロの東部国境画定終了が宣言された
>>19 知ってる知ってないではなく党の公式見解に反する事実は無かったことになる
>>434 梯子をはずされたーって連呼してたら
逆に梯子を外されまくってリベラルさん赤っ恥だからな
中国にとっては今までの戦争は全て全て国内紛争で自国領土を回復しただけと言いたいらしい…。いやそれでも普通は戦争したと言うよね…。流石中国。
最盛期は繋がりが全くない元だったっけ?ヨーロッパ近郊までが中国領土だよね。w既に清も繋がりが無い現政府だけど流石厚顔無恥国家。
内戦で忙しいもんな
ケツの穴の掘り合い民族だから外へ向かったらウホられんだろ
疲弊した瞬間国割れんだろアルヨギョーザミンジョク
嘘も堂々と何度も何度も言い続けると、嘘だという認識自体が怪しくなってくるんですよ
朝鮮戦争もベトナム戦争も、チベット侵略もウイグル虐殺もなかったんですよ
もちろん天安門事件なんてありませんでした 全部西側の付いた政治的プロパガンダ、つまり嘘なんですよ、ね
南シナ海は中国の物だから他国がちょっかい出してきてるという狂った認識なんだろな・・・
>>1 避开五毛!
- 记住天安门事件!
- 打倒中国共产党!
- 让习近平下台!
- 胡耀邦总书记万岁!
戦争はもちろんのこと
自国民を戦車で轢いたりもするし
ガチアカウントの所在地Chinaみたいなやつが赤くなるほど書き込んでるな
息を吐くように嘘をつくてチョンの専売特許だったのに
最近はチュンがやってんか?しかも政府機関が公で発言してるとかトチ狂ってるな
中国人って凄いよね
一連の台湾発言だけでも嘘しか言ってないよね
中国の戦争関与なんてネットで調べれば簡単に真偽わかるのに何でこうも平気でうそつきまくるの??バカなの??こんなキチ外国家とまともにお付き合いできんわ
アレか中国では報道規制がされているから
侵略や衝突は無かったことになっているんか?w
内モンゴル、チベット、ウイグル、インド、フィリピン、日本
普通に侵略してます😔
中国はヘタレで有名だからなそうじゃないの なあベトナムさんよ
ここまでバレバレの嘘平気で言えるとは自国の歴史知らんのかな
中国共産党にはモンゴルチベットウイグル台湾、全部中国国内だからな
【完全孤立】中国さん全方位に喧嘩売った結果、全世界から嫌われる国ランキング1位に君臨してしまう…墓穴掘りすぎて草
//youtu.be/RlOh0i2VRHc
やっぱ三つくらいに分裂して奴らだけでいがみ合っててくんねえかな?
そしたら周りが平和なんだよ
中越戦争…
朝鮮戦争の八路軍はどういう扱いなのかね
一応最初に行動を起こしたのは中国ではないけど
我が国は世界で唯一の平和憲法だーって威張っている日本は中東にまで派兵したってのに?
>>479 国連決議という正当性が担保されてるから
国境紛争を散々やってきただろうが
無茶苦茶な領土拡大路線のくせに
だいたい共産主義が領土とかほざく時点で笑止千万
ただの漢民族主義で一から十まで全部間違ってるくせに
視界に入ってくんなよ中国人はよ
いつも攻めてくる側の日本が
中国が攻めてくる心配ばっかりしてるのは
さすがにおまゆうだろうな
ずいぶんとバカな大使を就任させたな
大恥かいてるじゃん
これ、昔から中国や親中の奴が言うけど
懲罰戦争は戦争に入らないし
侵略は内政問題だと思ってんだろな
過去に中華圏に入ってたとこはいつ狙われてもおかしくない
>>1 はいはい嘘スレタイ…本当に言ってるやないか!
というパターン2度目
>>12 インドともロシアとも衝突しとるで
朝鮮戦争ではガチ戦闘してるし
中越戦争 懲罰を与え得る名目で数千人の兵員を侵攻させたが数百人のベトコンにボッコボコにされて敗走
>>485 おじいちゃん、戦争は80年前に終わったの
そろそろ成仏して
>>479 平和憲法なんてカマトトぶってないで地域のドブ掃除にも参加しろって周りに言われるんで
PKO法案通したんやで
>>497 多分中国国内では戦争を引き起こしたことはないと教育してると思われる
歴史認識かぁ…w
>>1 ◇中国による戦後の周辺諸国への侵略と占領等
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
2007年 チベット暴動制圧
2008年 韓国の離於島の領有を宣言
2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
2015年 南シナ海・スプラトリー(南沙)諸島で勝手に基地建設中、「対尖閣」で大型基地を計画中
おいアホ大使よ。
お前は何言ってんの、そのご都合主義止めなさい。
アジアの平和と秩序を乱し、
国民レベルから世界中に迷惑や犯罪をし、
チベットに対ししてジェノサイドまでやりやがって。
天安門事件だってそうだ。
中共シナよ、いずれ己自身、処罰される事になるだろうよ、
震えて眠れよ。
>>503 どこの大使宛か知りませんがその大使はそんなの読みません
見ているこっちが恥ずかしいからやめてよそういうの
いい年こいた大人がどういうつもりでそれ書いてんの
ゾッとするわー
中越戦争の話題出すと中国は負けてないって言い張る中国人が出てくる
中国ではベトナムに教訓与える戦略目標達成したから負けてないって習うみたい
戦争したことないのに抗日戦勝記念日という戦争の勝利を祝う謎の記念日が中国にあるらしい
戦争したことないのに勝利宣言を祝う日がなぜかある
>>505 お前のが恥ずかしいよ
チベットウイグルを忘れん名よ
>>508 どうでもいいな
どうせおまえも行ったことないんだろ
>>506 1984年に再び戦争し中国が辛勝して国境線が決まる
散発的に中越の領有権争いが1991年まで続く
中国政府もう人民コントロールできてへんやろ。てかなんでそもそも富裕層作ったんやアホタレ。
>>1 有史一回も戦争に勝ったことも無いがな
こんな国に戦争負ける気がしない
天安門で自国民虐殺
ウイグル侵攻 香港も約束守らず専制政治
どの口が言ってるの?
>>1 ベトナムと戦争したろ
1980年
ベトナムに煮湯を呑まされて這々の体で退却したよな
こんなリアルタイムで人権侵害を推進してる国の何が平和で安定した国だよ
平気で嘘をつくから欺瞞大国に誰も投資なんてしない
事実を歪曲して他国に訴えるも相手にされないこまったちゃん
国内の問題が山積なのを解決せずに外に気を向けさせる
中越戦争は先にカンボジアに侵攻したのはベトナムだからセーフか?
集団的自衛権の行使みたいな?
>>1 日本は80年のあいだ一度も戦争や衝突をしてないよはい論破
チンボ島をめぐってソ連と武力衝突起こしてるし
最近だってインド国境でやらかしてるやないかい
>>517 違うよベトナム戦争終結直後からカンボジアがベトナムに侵攻繰り返してたんだよ
シナ人ならX使うんじゃねえよ
首斬り発言で何を言っても無駄
日本は80年平和に暮らしてきたけど
中国はこの80年悪いことばかりしてきたよね
中国の歴史書を中国人が信じない
嘘で塗り固める中国支配者
>>397 また中国が負けるな
元の時はGDP比20倍でも負け
清の時はGDP比5倍でも負けたの忘れたのか?
>>525 そりゃ漢民族は異民族支配されてたのを浸透王朝だの征服王朝だのと誤魔化してるからな
中国はかつて偉大だった!は漢民族とは無関係
情報が統制されているから大使でさえ自国の戦争武力衝突を知りません
日本では自由に検索できるから調べなよ
下朝鮮人みたく、自国の歴史は習ってない白痴だということがハッキリした
天安門事件での自国民への大虐殺
チベット ウイグル地区への漢民族 民族浄化
キンペイに逆らうと大粛清
何か?
恥の上塗り
本当馬鹿しか居ないことを拡めたいのか中共w
いや天安門とか自国内ですら大衝突&市民虐殺やっとるな
>>531 台湾、沖縄(琉球)含め、全て自国内の暴動鎮安。すなわち単なる警察活動と言いそうだな。
やってない、知らない、あとはだんまり
左翼論法と全く一緒w
>>538 多分中華の事を良く知らない国家に対するプロパガンダじゃね
嘘をつき続けてあたかもそれを真実かの様に他国に浸透させるのは中韓お得意のやり方だろ
チャイナボカンはヨーロッパ周辺まで領土広げも過去領土回復しただけと言い切ると思うわ。
>>539 中国人は本気でそう信じてんだよ
例えば日本が太陽暦を採用したのは
1945年の敗戦後にGHQに占領されたからとか
他国の無茶苦茶細かいところまで作り込んだ歴史で教育してる
周辺国と起こしている小競り合いは「中国国内の問題」っていう解釈ね
仮に台湾で戦闘が発生してもそれは省のひとつが独立宣言して武力蜂起したのを鎮圧している、という言い方になるんだろうし
中国がどこまでを自国の領土と見ているというラインが好きなように変えられるからタチ悪い
ソ連と戦争(敗戦)
ベトナムと戦争(敗戦)
社会主義国の周辺の国にすら戦争仕掛けまくってるだろ
>>545 「沖縄は日本じゃ無い」も同じだね。
↓
中国共産党中央宣伝部所有の英字紙「チャイナ・デイリー」と中国官営英字紙「グローバル・タイムズ」は最近「琉球」関連記事と論評を掲載し、沖縄は日本が琉球を植民化した地域だとし「日本と異なるアイデンティティを持っている」と主張した。
例えばチベット ウイグル 事実上侵略してるんだが
しかもかなり前からwwww
中華思想だから、世界は本来中国のものなんだろ
台湾も中国だから、台湾有事はあくまで内輪揉めであるし、中国の方針に台湾が逆らってるだけだから台湾のせい、みたいな
ロシア(ソ連)との中ソ国境紛争ははでだったよなあ
インドとの国境紛争もながながやってるよな
フィリピンの南シナ海の島を盗ってもめてるややん
日本人も尖閣を盗ろうとしつこいよねえ
ベトナムに侵攻して撃退されたのは50年前かな
ビルマにも侵攻したはず
ほれファクトチェッカー突っ込めよここもw
官製フェイクで悪質度高いぞこれはw
もしかしたらこの世代はチャンコロフェイクヒストリー浴びて育ってて
マジで言ってるのかもしれんなぁこれ
https://youtu.be/4Zik48Zt09o?t=51 中印国境で両軍が衝突、「銃器を使用しない」という取り決めが有ったが
こん棒と投石によりインド兵20人が死亡。
かなり痛そうだ。
そらまあマルクス教の教義上、
戦争は資本主義の矛盾なのでそう言い張るしかないよな。
まあ中国の言い分は昔から自分たちの土地を不法に占拠されたから返してもらうだもんな
頭おかしい
チベット侵略してモンゴル侵略してウイグル侵略してベトナムと戦争して朝鮮戦争に参戦してなかったか
>>566 その言い分だといずれはロシアとドンパチする事になるな
ロシアの極東沿岸は元々渤海と言う中国の1地方だからな
天安門とチベット、ダライ・ラマいろいろあるじゃん
民族浄化とかさ
最早病気としか。
言論統制してこういう統治もあるんだなあとしか思えん。色々な民族がいるからこうなるのかね。
経済破綻とかどうするつもりなんだろう。
チンピラヤンキー総領事だった「薛剣」ってチベットの奥地に左遷されたんか? オモロイなあ
>>1 先週には中国が日本を核攻撃すると発言されていますが、認知症なのかな?
息を吐くように嘘言うよね
朝鮮戦争やウイグル自治区・チベットについて
「寝言は寝てから言うように」
>>581 人聞き悪いアルね
侵略じゃなくて国土解放アル
>>482 【中国大混乱】アフリカ全土で「反中デ
モ」爆発。「一帯一路」が招いた債務地獄と中国企業の撤退ラッシュ【中国崩壊】
https://youtu.be/Xq55TH5My8E?si=x91yaeyYpWQK9PCB 中国さん!どーすんのこれ!
それでどうして領土が増えてるんですかね?
ホンマ大朝鮮やな
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1989年 天安門事件
2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
2015年 南シナ海・スプラトリー(南沙)諸島で勝手に基地建設中、「対尖閣」で大型基地を計画中
都合の悪いことは無かった事にしてしまう独裁国家をまともに相手にしてはならんだろう
基本は既読スルーで
中国は建国が1949年
日本のほうが長期間起こしていない
中国って戦争してる所に裏で加担する事しか出来ない
今もロシアの発射するドローンは中国製部品ばかりで組み立てられてる
>>505 国民1人ひとりがシナに対して怒っているんだよ。
もう、許さんぞと。
恥ずかしのは、大人のふりをして何もしない、できないお前のほうさ。
Fucking CHINA!
shame on you!
perish CHINA!
//www.youtube.com/shorts/JVrvlJdL9eI
「70年以上、戦争、してねーぞーっ!!」
「俺は80年していない!!」
「しっかり数えてんじゃ、ねーっ!!」
結論
中国は1949年以来、少なくとも6~8回は明確に自ら先制的な軍事行動(戦争・武力衝突)を起こしているため、「一度も自ら戦争や衝突を起こしたことがない」という主張は、客観的な歴史事実と完全に矛盾しています。
中国政府がこの表現を使うときは、通常以下の限定条件を暗に付しています:
「他国の領土を一寸も占領していない」(実際にはインド9万平方km、ベトナム領海などを実効支配)
「他国に軍事基地を置いていない」(ジブチなどは「補給拠点」と呼んでいる)
「先制攻撃した大規模戦争はない」(小規模衝突は除外)
しかし、質問の文面通り「一度も自ら戦争や衝突を起こしたことがない」と読む限り、それは明確に誤りです。
でも内政干渉とか国家破壊工作はしこたまやってますよね
軍艦を出すのは認知戦で完全に台湾や沖縄を掌握してからと言うプランなんだろう
高市発言だとこれを取り返しに来るから侵略、と言う理屈な
インドとの国境で何度も武力衝突してるし
文革でモンゴル人3万人近く虐殺してるよな
戦争だけなら言い訳もできるかもしれんが衝突までふくめたら無理だろ。
物理的に船ぶつけてたりもするしなw
中国は欧米列強にアジア各国が植民地支配されているのに
一度もアジア諸国のために戦った事が無い
アジアで欧米列強のアジア支配に戦ったのは日本ただ一国のみ
ウソつけ
中国政府は朝鮮戦争に参加してる
日本軍兵士が後方部隊で朝鮮半島へ派遣
中国人の遺体がゴロゴロしていたとのこと
ほかにもカシミール地方巡りインドと交戦
散発的に交戦してけが人出てる
>>1 嘘つけや。
フィリピンに突っかかってるだろが。
あと、アフリカとかでは内戦の後ろについてるだろ。
バレてんぞ
ギニアビサウの内戦では革命とか叫んで政権奪った側の後ろにいたやろ。
他の国でもロシアとともに後ろにいたよね。
1989年 天安門事件
ウイグルやチベットで民族浄化や天安門で自国民虐殺はやったけどな
ウリジナルファンタジーは韓国だけかと思ってたけど…
中国は対馬や壱岐の住民を皆殺しにし博多も焼き討ちにした史実を忘れたのか
紀元前4000年の夏の時代から1945年までおよそ6000年も中華人民共和国は侵略行為を行わなかった
これはマジ
ヘタレのクソ雑魚じゃん
さすが欧米列強になす術なく蹂躙された植民地オブ植民地
失業率や経済状況の悪化も自覚無く
国民が呆れて逃げ出す国
戦争は忘れるのに、五千年と言う長さだけは忘れない便利な頭だな
ファクトチェックの概要
中国駐日大使(呉江浩氏)のX(旧Twitter)投稿「70年以上、中国は一度も自ら戦争や衝突を起こしたことがない」は、2025年11月29日頃に投稿されたもので、米中首脳会談の文脈で中国の平和的姿勢を強調する内容です。この主張は、中国共産党の公式プロパガンダとして長年繰り返されており、習近平国家主席も2021年のバイデン大統領との電話会談で同様の発言をしています。しかし、歴史的事実に基づく検証では、この主張は**誤り(False)**です。中国は1949年の中華人民共和国(PRC)建国以降、少なくとも5つの主要な戦争・軍事衝突を自ら開始しており、これらは国際的に「侵略」や「先制攻撃」と見なされています。中国側はこれらを「防衛的措置」や「内政問題」と再解釈しますが、客観的な歴史記録では中国の積極的な軍事行動が起点となっています。
>>628 逃げ出し先に日本を選ぶな
っていうか入国阻止汁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています