【朗報】中国人大量キャンセルと報じられた「蒲郡ホテル」 報道は嘘、よくある事で折込み済と公表 [618719777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://yorozoonews.jp/article/16182795 2025.11.26(Wed)
「中国人団体がキャンセル 損失2000万円」報道のホテルが見解公表→「想定内」「依存してない」尖閣や靖国を例示
よろず〜ニュース編集部
愛知・蒲郡市にある「蒲郡ホテル」が21日に公式X(旧ツイッター)に文書を掲載し「見解」を示した。
同ホテルは中国からの観光客の宿泊が多く、高市早苗首相の台湾についての国会答弁に対して中国が反発し、渡航自粛を呼びかけたことで“影響が出た”として取材を受けていた。1000人以上がキャンセルしたといい「キャンセル料はなんとか免除してほしい」という申し出にも困っていると伝えられていた。
「大打撃も…観光明暗 渡航自粛『損失2000万円』のホテルも」などと報道された。これに対し、蒲郡ホテルはXで「一部団体予約のキャンセルは発生しておりますが、営業および経営については通常通り、安定して運営を続けております。」と説明している。「最近の報道に関する当館の見解について」と題して掲載した文書の全文は以下の通り。
>>1 一部報道および関係各所よりお問い合わせをいただいている、中国人団体旅行客のキャンセルについて、ご説明申し上げます。
現在、情勢の変化等を背景とした中国からの団予約のキャンセルが発生していることは事実です。しかしながら、こうした事例は過去にも尖閣諸島問題や靖国神社参拝問題など、日中関係が緊張した局面において繰り返し起きており、当館としても想定の範囲内であり、リスクとして十分認識しております。なお、本件は一部の中国団体予約に限ったものであり、それ以外のご予約・ご利用には一切影響はございません。
また、当館の宿泊予約は中国からの団体客に依存しておらず、日本国内およびその他諸国からの個人・団体のお客様に安定してご利用いただいております。現在の稼働状況および今後の見通しにおいても、当館の運営および経営に支障が生じることはなく、通常どおり安定した営業を継続しております。
国際情勢に左右される部分があることは承知の上で、今後も特定の国に過度に依存しない健全な経営体制を維持しながら、多様なお客様に安心してご利用いただける宿泊施設づくりに努めてまいります。
なお、当館はこれまでと変わらず、すべてのお客様を歓迎するとともに、安全で快適な滞在環境の提供を最優先に取り組んでまいります。
引き続き、関係者の皆様ならびにお客様のご理解とご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。
蒲郡ホテル
(よろず~ニュース編集部)
大したことないけど?的な声は「報道しない自由」で対応するマスゴミ
マスコミはまた戦争を起こしたいのか
煽りすぎだろ
これで自分達はネットと違って公平で正確で中立と自画自賛するから恐れ入る
すぐファビョる国だけをあてにした経営なんてしないわな
この女将中国べったりだけどすぐ値下げしてたし
なかなか骨があるわ
いつまでもボーナスゲームは続かんよ
今まで儲けられただけでラッキーだったんだよ
こんなんばっかり。
白浜もパンダいなくなって観光客が激減とかしょっちゅう報道されてるけど、全然そんな事ないからな。
テレビのニュースだけじゃないからオールドメディアは変なんだよな
SNSも地上波も含めて誤報出してるからマスゴミの方が正しい
損失2000万円のホテルってここなの?
嘘っていうか関係ないだけじゃないの
台風とかそんなんでもキャンセル祭りになるもんな
ホテル関係者はそんな事には慣れてるだろう
取材受けたスタッフや支配人はオーナーから怒られてるだろ
>>8 FNN配信だが…
あいつらドタキャンしまくるって前から言われてなかったっけ
ただでさえ愛知県に外国人観光客など来ないのに愛知県の僻地である蒲郡に外国人観光客が行くわけねーだろw
日本人でも行かないわ
もう最後の抵抗かのような、全ての中華犬を利用した全力工作だな
アパホテルとかも殆ど影響無いって前に言ってたもんな
むしろ中国人来ない方が良いとか
>>29 高市が勝手に終わらせたんだろ
庶民には寝耳に水だよ
安倍総理の流れじゃないんかいってみんなおもっているわ
おねだり松葉ガニはベニズワイガニだったっけ?
またマスゴミ仕草かよ
マスゴミは高市のせいで日本人が損をしてるという印象操作に必死だな
>>45 特殊な例を上げてそれを全体として見ようとする
無職だろおまえ
>>46 庶民はインバウンドと無縁です
六四天安門事件
赤旗押し売り事件
南朝鮮壺カルト
中国人観光客が増えた韓国なんかホテルがゴミだらけになって大変なことになったしな
韓国に言われるなんてそうとうなもんだろ
>>39 お前文盲なの?
ソースはFNNと書いてあるけど
>>51 一例の取材で全体を語ったマスゴミ批判も兼ねてるわけだな
やるねー
どっちが嘘ついてんのか判断できないわ
でも中国人の団体受け入れてた事は確かみたい
もう日本のホテルはチャンコロの予約を受け付けるな!
実害出ているのだから差別じゃない w w w
マスゴミは岡田と同じで自分たちの都合のいい発言が出るまでしつこく粘るんだろ
なんか阿呆が蒲郡なんかに外国人観光客くるわけないやろ言うてるけど東京・大阪・京都等の宿泊施設の料金高騰に嫌気がさしてるのと愛知県からなら東にも西にも旅行しやすいってことで拠点にするっての知らん奴多いな
またパヨ負けてやんの。
どこまでバカなんだよ、バカパヨ。
>>58 文春オンラインのタイトルの下見てみろ文盲
ワイドショーでみたが日本全国のホテルの9割が赤字らしい
ハゲマスコミと勘違いご意見番以外の日本人が統制が取れて来てて結構驚くわ
結論:パヨチンは二度と流行らない
労組カタワとか差別・弱者わめき公金チューNPO団体とか・・あんなカタワが支持基盤とか周辺敵対国のたえ工作して金もらうスパイ片輪とか
若年は寄生カタワなんかなりたくない∴パヨチンは二度と流行らない当前
もうオールドメディアは取材すらしないで自分達の妄想だけで報道するのか
そりゃ信用もされませんわ
>>33 人気があるホテルなら空いても代わりの人は直ぐに来るよ
蒲郡て観光するとこあったっけ
競艇と水族館しかなかったような
個人でも営利団体でもデマ流したらペナルティ課さんとだめだねえ
>>75 よく分からんのだが
何か間違ったことを伝えていたのか?
実際に宿泊客が減少したのは認めていて、報道された内容を否定していないのだろう?
オールドメディアがゴミすぎて何の価値もない
もう廃業して全員無職になっとけよ
マスゴミ「デマだらけのSNSを規制しろ!」
デマだらけのマスゴミが規制されろ!
裏取りするからSNSと違って信頼出来ると主張していてコレですよ
>>10 オールドメディアがファクトチェックしてるから意味ないよ
こういうの逆に営業妨害にならんの?
あのホテルヤバイらしいよとか、マイナスの風評被害だと思うんだが。
>>89 取引打ち切りや銀行から貸し剥がしされる可能性あるね
だから声明文出したんだろうけど
日本国内のオールドメディアの薄汚い口から宣う主張や報道
は左寄りでやってる事は赤だからな~
一応~平和を謳いながら極左工作員は暴力的だし政治活動
や街宣もしながら差別的で且つ排他的で一部はカルトに
成ってる
マスゴミの報道の仕方がゴミなんだよな
なんで取材した通りの内容を報道しないんだよ
もうオールドメディアはただの公害。
煽動目的で勝手に報道して、責任は一切取らないんだから。
都合のいい意見だけをピックアップしてエビデンスを得ない取材をするからこういうトラブルが後を絶たない
尖閣諸島国有化騒動でチャイナリスクを学んでるのに日本政府が悪いって言い出すとか自己責任だろって叩かれたんだろうなあ
ホテルの従業員も中国人の団体が来なくてホッとしてんだろうなw
おい立憲安住ご自慢の正確公正オールドメディアがウソばっかだぞw
>>78 なんもないよ
ただこのホテルちいさい山の上にお城みたいに建ってるとこでなかなか景色はいい
ただ遊ぶには名古屋かどっかまで行かないといけな
名古屋も何して遊ぶんだと思う地元民
「政府を批判するようなことを言うな」みたいな苦情が入りまくったのかな
もちろん蒲郡ホテルは高市早苗が悪いとは全く言ってないんだろうけど
メディア報道は蒲郡のホテルが高市早苗のせいでキャンセル損失出しているから、って記事にしちゃうんだよな
で読んだ読者は、蒲郡ホテルが高市早苗のせいって言ってると読んでしまう
次はメディアリスクも学んだほうがいいね
支持率下げてやるのためには何でもやります
マスゴミ仕草
さすが嘘を発信しても記者の個人的な意見で逃げる新聞社だけあって公式に取材はしないんだな
>>115 教えて欲しいんだが
どの辺に嘘があったんだ?
でもマスゴミは取り下げないだろうしそのクソ記事をパヨはソースとして活用し知らない人を騙そうとするんだろうな
今の時代、予約金を取る方式に変えないと駄目だろ
ネットですぐに振り込めれるのだから飲食店も宿泊施設も予約金が指定日までに入金無ければキャンセル扱いで良いと思う
>>116 ソース読めない馬鹿は話しかけてくんなよ
>>121 ソース読んでも嘘という事になる部分が見当たらなかったから聞いているんだが
大量キャンセルした
って事実だけを報道しただけよね
いつもみたいにミスリード狙ってるだけ
マスゴミの誇張表現による情報操作マジで只の犯罪だよな
大量キャンセルで2000万円損失だ
ここしか読めない馬鹿を騙せればそれでいいと思ってるからな
中国が日中関係に何かあるとへそ曲げておかしなことやってくるのは織り込み済みで困っていないのに困ってると報道してはいけないね
デマを流したメディアをきちんと一つ一つ晒しあげていかないとね
悲しい事にネットの切り抜き情報拡散と同じレベルのことを大手メディアがやってる時代だからな
やたら蒲郡の同じホテルばかり出るから怪しいとは思ってた
オールドメディアは完全に中国のスパイになってんだな
SNSがあってよかったわ
怖すぎだろ
あ、日中記者交換協定か
でも産経だけは入ってないんだけどな
フジがクソすぎるだけか?
なんかさ...
日本のメディアっていよいよ末期じゃね?
公式が反論してる以上は公式見解を交えた記事になってないのは明白
その癖に組織名出してるしマジで大丈夫かよマスメディア
捏造したのか。記事書いたやつは二度とそんなことできんように指と舌を切り落とさないといかん
>>139 反論と言っても公式は記事の内容を否定してなくないか?
オールドメディアはフェイクやってでも支持率下げたくて必死なんだなぁ
まーたマスゴミがデマ垂れ流したんか・・・
ほんまマスゴミはデマばっかやなあ
オールドメディアが煽りすぎ
注目して欲しいから嘘でも流すの?
どうやって何処まで取材しなのは知らんが公式の意見を反映できてないからこうなる
取材の方法改めたほうがいいぞ
民主の岡田と中日新聞と東京新聞って全部兄弟繋がりだよな
>>141 情報が足りないから反論してる
お前は嘘を言った言わないに拘ってるけどホテルは問題にしてるのはそこじゃない
銀行から融資受けられなくなったら困るから
困っていないならアピールしなきゃな
予約がなくなって空いた枠に誰も予約しないと仮定した意味のない扇動記事ってこと?
大工作大会だなダメージあったとしても喜んでるほうが圧倒的
マスコミどんだけ嘘ばっかつくんだよ 高市憎し中国擁護するために民間のホテルにまでご迷惑かけるとか
一部マスメディアの大好きな印象操作記事ってやつよ
今回は公式から反撃受けたけどね
マスゴミが願望するフェイクニュース垂れ流してたってことか
>>148 そういう言い方なら理解できる
でもこのスレの連中って揃いも揃って「嘘」呼ばわりで統一されてるじゃん
命令が下されたロボットなんかな
>>157 それを俺に言うな
それにロボットみたいな返しばかりしてんのはお前だぞ
自分のレス読み返してみろ
マスコミって中共や赤に尻尾振って情報統制される社会が理想なのか?
アホだから自分達は知的特権階級で世論を形成できると錯覚すんのか?
中国ではキャセル料を免除するようにお触れが出てるらしいがそれを日本の企業にまで押し付けようとするのがまさに中国人って感じだな
ほんとオールドメディア終わってんな
アメリカでさえ中国共産党の工作員がオールドメディアに大量に紛れ込んでるんだから
日本なんて言うまでもない
でもその工作員が稚拙でレベル低いからすぐにバレるのが草
オールドメディアがマスゴミと言われるのは仕方ないよね
>>141 あんたオールドメディア側の人間かよ
色々と必死すぎるわ
損失2000万円て直近のキャンセルされたぶん以外の予約を新規受付すればいいからな
マスメディアは一応フェイクニュースにならないように逃げ道用意してんのよ
お前らがよく揶揄してる言わない自由ってやつな
>>158 全然反応が返って来ないからねえ
やっと人間に会えた気分
あんたはこのスレはおかしいと思わんか?
俺は思うから繰り返し質問していただけだ
海外ではホテルでまずデポジットを取られる
それはホテルの備品盗んだり壊したりする外国人が多いから
日本のホテルもすぐにやるべき
そして外国人相手の宿泊料とかの後払いさせるのはすぐにやめろ
パヨクとオールドメディアはホンマ…いい加減にせぇよ
> 同ホテルは中国からの観光客の宿泊が多く、高市早苗首相の台湾についての国会答弁に対して中国が反発し、渡航自粛を呼びかけたことで“影響が出た”として
>取材を受けていた。1000人以上がキャンセルしたといい「キャンセル料はなんとか免除してほしい」という申し出にも困っていると伝えられていた。
>
> 「大打撃も…観光明暗 渡航自粛『損失2000万円』のホテルも」などと報道された。
これ、そのまんまNHKのニュースで放送されてたの見たわ
団体予約がキャンセルになった上に
「あの報道は本当ですか?」って問い合わせにも対応しないといけない
ホント可哀想
都合のいいところだけ抜粋して伝えるのはSNSの政治厨となんら変わらんな
レベルが低いんよ
「マスゴミなんてこんなもんだ」と感覚マヒしちゃってるけど
マスゴミ総出でなんとかして高市に謝らせようとしてるのかなり異常だよな
まじで中国の走狗じゃん
クソマスゴミが中国高官の首切り発言をまるでなかったかのように高市ガー高市ガー言ってるのが答えやんね
チャイナリスク何度繰り返してんだって話だしな
あとコロナ地獄の時とは話が違いすぎる。他にお客さんは沢山いる
空いてるなら行こうかって人ですぐ埋まるんだから意味のない制裁だよ
>>59 経営危機みたいな嘘までつかれたらヤバいからな
マスゴミがまた偏向報道か
ホテルも経営が危ないみたいなデタラメ報道されたら大迷惑だよな
>>173 キャンセル料2000万分が回収できないという話は事実ではある
大抵のニュースは取材通りに報道してるだけで問題ない
ただあくまで棚ぼたのキャンセル料が拾えるかという話でしかなく、
そこを勘違いして凸った馬鹿がたくさん居るんだろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/689743c8a69ed1c7aa4cf33f76a435f683387691?page=3 早く中国にキャンセルされて困ってるとこ出して役目でしょ
記事の被害入れたらそのくらい行くと、斎藤知事叩いてる記者がハッキリ、本気で(知事を)消すならもっとやってるわ!って弁解のつもりでトンデモ発言したからな
謎すぎるけど報道は業界全体にヒアリビングして記事書いてるだろ
n=1がうちはそうじゃありませんよ。と力説したから何だというのだ
あなたのところは良かったね。でもこれから春節キャンセル大変だねと言うしかない
こんな偏向報道されてそれ信じた情弱や老害夫婦がホテル取るの楽勝だろって行き当たりばったりで来ていざホテル行ったら満室でしたで満喫泊まりなるとかありそうw
つかシナチク団体受け入れてるクソホテルになんか日本人は泊まらないよな
ほんと関係ないわwwwwこいつら潰れようが
ボーっとシナ観光客待ってるわけじゃないんだよ、蒲郡なだけに
>>195 取材受けたn=1のすべてのすべてが正当言動してるだけだろ
誤情報被害にあいつつある状況を無理解なお前が悪いだけだろ
報道が嘘をつく よくある話じゃないか
世の中 かわっているんだよ
人の心も かわるのさ〜♪
モ娘(鳩)お荷物君は誰だ2のスレへ
>>2 戦車にウインカーが付いてるのは憲法9条のせいとか報道した自称新聞もあるしなw
日本では中国人観光客は何十年も前から嫌われてまして、サービス以上の物を要求したり食べ放題では食べきれないのに提供皿ごと席に持ち逃げし、袋とかに詰め込みます
ホテルの物もカバンに入る物は支給品以外も盗みます
見出しだけ全力のオールドメディアの偏向だよなぁ
キャンセル出ても今なら直ぐ埋まるだろうし
メディアの信用が地に落ちていく
嘘つきは泥棒の始まりじゃなくて
嘘つきはオールドメディアの始まりやな
オールド昭和右翼ジジイ「オールドメディアめー」
数時間後…
オールド昭和右翼ジジイ「深夜アニメの時間だ!さぁ今日は何見ようかな」
>>204 オールドメディアってわざわざ生やさしい言い方しないでマスゴミでいいんよ
古くても悪いわけじゃない
ただたんにメディアがゴミってだけなんだし
掃きだめのゴミだらけの裏金地味ン党w
世界の中心で腐敗臭をまき散らす30兆の経済措置、赤字ニッポン
このホテル滅茶苦茶しっかりしたコメントだな
中国人もいなくなったし信用できるわ
いや大打撃とか言ったら「あそこのホテル経営ヤバいんだってよ」って噂が立っちゃうからそう言うしか無いんよ
岡崎に住んでた頃、半ば無理やり平日に有給休暇を取らされたとき
暇つぶしのドライブがてらに竹島へ行ったら意外と景色が良くて良い休日を過ごせた覚えがある
敗戦ジャップ「船上から望遠鏡で眺める韓国領の竹島、景色が良いなー」
敗戦ジャップ「北海道から望遠鏡で眺めるロシア領の北方領土、景色が良いなー」
白旗に生理の血が付いた敗戦ジャップは今日もパヨもブヨどちらも連敗だよw
>>215 敗戦国って言い出したら
思い通りにならなくてファビョ~ん開始
じゃあなんであんな報道になったのさ?
取材の後半に「でもこんなの頻繁で対策してあるから大丈夫w」と言ったのにマスコミがその部分をカットして全体の意味を捏造したとでも言うの?
>>215 発狂してるところ悪いけどたぶんその竹島とは違う
三河湾にも竹島ってあるのよ
>>219 竹島も北方領土も思い通りにならなくてすごい歯ぎしり、ゴメンねw
>>221 そうか三河の竹島は譲ってやるよ、でも独島は韓国領のままww
まぁオーバーツーリズムが問題になってた時もドタキャン当たり前だったからな
>>205 といった感じで、常日頃から相手を妄想で見下さないと自我を保てないのが左翼です。
>>225 シナはよくやるから対策してる
普通だろ
>>57 ほぼ全ての大手TV局が同じ間違いの報道して知らんぷりだからな
面の皮厚すぎw
中国ロックの発展に関わってきたファンキー末吉は「中国ロック40年の歴史の中で、それこそ数限りないほどの公演が中止されてきたのを見てきた。たった一度の公演が中止されたからといってそんなに怒ってたりすることが私にはよく理解できない」と私見を述べ、「みんなずっとここでそうやってロックをやってきた。この国でロックをやるということはこういうことだと思う」とつづった。
今日になってもパヨクさんはXでこのホテルの動画でマウント取ってるやん
あいつら指摘しても無視するからな
野党やマスコミは高市叩きたくて実情も知らず好き勝手騒ぐけど
経営やばいんじゃないかみたいに思われる旅館側は嫌だよな
>>232 経営というか中国頼みでやってたとか思われるのが嫌だよね
香港は中国化されて文化品質下がるし腐敗も顕在化してきたな
香港のままならマンション火災も無かっただろう
ステークスホルダーも見てる手前、「もうだめだー」とは言えないからな
>>230 高市がやってる事って中国から見れば思い切りロックなのに自称ロッカーが高市批判するって時点でそいつは真のロッカーじゃないんだよね
香港から3000人乗った客船が境港に入港したってよ
中共に制止されてまだ来んのかよ
中国人あてにするなんてリスクしかねえやろ
それヘッジしてない経営者なんて破滅して当然
香港は中国化されて文化品質下がるし腐敗も顕在化してきたな
香港のままならマンション火災も無かっただろう
これ嘘でも問題ないって言い続けないと報道の次の日から速攻で貸しはがし来る
メディアに何も考えずに協力すると詰むんだよな
オールドメディアとか左翼のいつもの手だよな
問題無いことを捏造や架空の人物で批判させる
嘘で民間企業が経営難みたいな報道したらダメに決まってるでしょう マスコミ狂ってる
中国人オーナーしか困ってないだろ
コロナ後にまだ中国側が団体旅行禁止の時期に訪日外国人旅行客はコロナ前上回ったから
オールドメディアはネットと違ってちゃんと裏取ってから記事にしてるって言ってたオールドメディアの方。
ちゃんと説明してくれるかな。
>>226 パヨクだろうに
>>223 どくしまって何?聞いたことない
>>218 やっぱり岡かw
尿漏れパッドを描いちゃった岡
>>4 なるほど
シナゴミの団体キャンセルは事実だけどゴミがキャンセルしたところでノーダメですよ?と言う事ね
>>1 良いことだ
コロナ禍で税金によって助けられた恩を仇で返す宿泊業には二度と助けの手は差し伸べられないからな
せいぜい頑張れ
>>6 そもそも事実を書くことは総務省が禁止してる。
オールドメディアが
終わっていくのを
目撃している
その番組見てたけどあの従業員の女性が嘘ついたわけ?
思い出した
キャンセル料は中国が払わなくていいと言っている
キャンセル料だけで2千万の損失
蒲郡に泊まって何するの?
チャイニーズは競艇に興味津々なの??
>>226 飽くまでも「パヨクのお前こそ深夜アニメみてるだろw」とは言わないんだな
さすが敗戦右翼ジャップは戦も外交もそしてデジタル競争まで敗北してアニメや漫画しか娯楽コンテンツがなくなったガラパゴス国
少子化インポテンツジャップらしい愛国心を見せてもらったw
>>263 いろんな立場とか意見があるとは思うけど、バカにしてる国の言葉使うのって屈辱的な行動やろw
マスゴミはこんなウソをついて何のメリットがあるんだ??
バレた時の影響は考えないで記事書いてるんか?
>>53 なんかネット情報の真実性とか言ってんの片腹痛くなるなw
ツイッター(X)の嘘情報と何も変わんねーwww
>>263 今の時代、今の若者は
アニメ観るか観ないかで人を見下すようなことしないんですよそもそも
そもそも、中国人観光客が減ってない
京都や金沢はむしろ増えてる
>>260 見てないけど何で経営者じゃなくて従業員が答えてんの?
経営わからんでしょ
蒲郡ホテルってちゃちいビジホで全然老舗じゃないからな
ホントの老舗の格式あるのは蒲郡クラシックホテルで昔の名前は「蒲郡ホテル」だったから勘違いしてるやつ多そう
>>1 支持率下げてやる記者報道団がまた根拠も確かめず飛ばし記事を書いちゃったってことでFA?
APAを見習うべき
中国人お断りで躍進しっぱなしであるw
欧米人だと荒らされないし対応少なくて良いから一泊にかかるホテル側のコストが段違いに低い
家電や調度品盗むから中国人はコストがかかる
>>1 仮に事実だとしても認めたらそこで試合終了だろうから、そりゃまぁこう言うしかなかろうな。
そんな、まるでテレビや新聞が嘘ついたみたいに…
テレビや新聞が嘘つくわけ無いだろ
韓国人「支那カス出てけ😡💢」
11月27日、韓国で「中国は出ていけ」というデモ
i.imgur.com/Ch3C2ah.jpeg
>>269 マスゴミチョンにとって中国人様は宗主国様
新鮮な中国人様のウンコ食えなくなってマスゴミチョン通名帰化人は発狂してるんだよ
また捏造報道かよ、オールドメディアは捏造だらけだよな
しかも蒲郡ホテルしか中国ダメージのコメントがないから、どのメディアも蒲郡ホテルばかり
日本には蒲郡ホテルしかないのかよ
小野田さんも言ってたけど、機嫌を損ねるとぷりぷりしてお付き合いが難しくなる相手とは信頼関係は築けないよなぁ…
要は中国人観光客が来なくなって大変です!ってイメージを植え付けたくてマスゴミがフェイク交えて騒いでいたってことでしょ
日本のためにならない事ばかりする連中だよな
>>290 こういう時は調べるまでもなく共同、朝日、毎日あたり
>>288 ほんとこれ
アメリカとは断交して宣戦布告するべき
>>292 正直アカヒ毎日中日あたりは高市上げし始めたら逆に怪しくなって支持率下がるわ
今は知らんが昔のテレビだったらホテルを恫喝してただろうな
テレビに出させてやってんだから金出せって言うテレビマンの話をごまんと聞いたわ
予約時点で前金取ればいい。
中国政府の顔色でキャンセルするダメージを教え込め。
>>10 オールドメディア「自分たちに都合の悪い事は嘘。捏造した事は本当」
あそこそんなに人数泊まれるかぁ?って思ったら想像していたホテルと違った
そっちは蒲郡クラシックホテルだった
でもあそこじゃ無いなら中国人は何を目的に蒲郡なんかに来るんだ
蒲郡ホテルって言ったら山の上に建ってる戦前のホテルのことだろう
新参のビジネスホテルが蒲郡ホテル名乗ってんじゃねえよ
あの辺りは温泉じゃないのに温泉名乗ってたから一気に廃れて消えた事も知らん禿か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています