【速報】首相は台湾有事答弁を事実上撤回!! [595582602]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【速報】首相は台湾有事答弁を事実上撤回
と野田氏
https://www.47news.jp/13510070.html 立民の野田代表は党首討論後、台湾有事を巡る首相答弁に関し、記者団に「具体例を言わなくなった。事実上の撤回だと受け止めた」と述べた。
>>1 お前がそう思うんなら、宗主様にそう言っとけ
野田が勝手に言ってて草
政府は誰も撤回してないやん
お前らと腹割って議論する価値無いと判断されただけやでw
>>1 撤回していないのだが、どうしてそうなるのかわからない。
媚中共に勝った勝った言わせて既成事実化させるのか
中国さん考えたね
まったく意味がわからん これを聞いて有権者が理解してくれるかどうかを考えて発言しろや
撤回してないって言わせたいんだろうけど
誰が得するんだよ
勝った勝った、って事にしないと日本国民からドンドン突き放されるからな。
党首討論でも覇気なかったな、野田。
議員定数削減を最後に持ち出されて、黙ったまま終わった野田www
てかこんな精神的勝利レベルを嬉々として垂れ流す共同通信も完全に終わってんなw
さすが新華社と連携協定を結んだ反日チャンコロプロパガンダ機関だけのことはある
野田が勝手に言ってるだけか
事実上って言葉があった時点でネタスレだと思ったが
人伝に聞いた話(朝日のデタラメ記事)を根拠に発狂してるくらいだし、回答がなかったら都合よく解釈するってのも、仕方ないよね。
どっちも許されるのは小学生くらいまでだけど。
野田「(中国様が)事実上撤回(した事にしろと言っている)」
>>34 まぁキンペーがヘタレ過ぎて国連やアメリカに泣きつく位だしなぁパヨ界隈としてもなんとか解決させた事にしたいんやろ
頭が悪すぎてお話にならんよな
生まれてこのかたミンスには投票しないでよかったわ
具体例を言わなくなった
↓
事実上の撤回
いや意味分からんしwwwww
なんだよ「事実上」ってw
ホント言ったもん勝ちだと思ってるんだな
ボロボロになって鼻血ダバダバ垂らしながら
こ…こここの辺で勘弁したるわ!
って事?
つまりはっきり撤回はしていないから引き続きセルフ中国人締め出しを続けてくれ
中共から指令きてんだろうな、コレで手打ちしろってか
こいつらとはもう公には議論せずにテンプレで返すが徹底されるだろうさ
自分らのやったこと考えればそういう対応に変わるってわかるだろうに
アホだな
これで、また「撤回という認識でいいですね!」みたいな質問した挙げ句に否定されて 炎上するんだろ
具体例を出して説明すんのは今後止めるわって話は大分前に言ってなかった?
>>1 今回の中共ヤクザの
日本や高市に対する言動は常軌を逸している
中共ヤクザが、真摯に誠意を持って
日本及び高市に謝罪しなければ
決して中共ヤクザを許してはならない
(中国様これでなんとか撤回したって事にしてもらえませんかヘコヘコ)
まじで立憲民主党って日本の足を引っ張ることに関して並々ならぬ拘りがあるなw
中共に言われたんだろ
もうそうしないと収まりつかないからって
言ったら言ったで不謹慎だ!とか言うんだろう
立憲は次の選挙で有権者から目にモノ見せられるよ
あ~あ
また壺ウヨとそのネット戦闘員がファビョーンしちゃうな🥺
何でこんなのが速報になるのか分からない
共同何考えてんの?
中華すら終息してんのに立憲共産党だけがいつまでも言ってんだろ
立民の精神的勝利主張?
どこの国の議員なのやら…
中国様のために勝利しました!ってことか
おまんこはやっぱりおまんこだったな
何で要職におまんこが少ないのかよくわかった
野田は意地でも撤回させたいんだな
どこの国の人間だよ
>>66 とーほぐの馬鹿共が立憲を入れちゃうからなあ
立憲はもうこの件に触れたくないんだろう
引き出した岡田が叩かれまくりだし、中国に追従しているように映ってしまってるしな
立憲の勝利や
国民の皆さん、総理は撤回しましたよ!
中国が台湾攻めてアメリカが攻撃されても日本は関係ない事が証明されました!
訂正や見直しの必要なしって閣議決定されちゃってるのに
>>1 売国か?野田
ああーん?
外患誘致罪だぞ
総理が言ってないだろうが!
>>1 野田がいろんなところに配慮して終わりにしたいってことだろ。これ以上引っ張られると岡田の件でヤブヘビになるだろうしってことだ。
?
一回言ったのを否定もしてないのに撤回と受け止めるのはどんな精神勝利なんだ?
しかも撤回しちゃったら今後米軍が攻撃受けても存立危機事態には絶対当たらないことを認めることになるんだが
それを明言するのはOKなのか?
野田ってこんな理屈が合わない奴だったっけ?
これ助け舟なんじゃない
岡田が原因だし立憲もこれ以上やられると具合悪いんじゃない
おせーよ
と思ったけど別に撤回してないじゃん
なんだよ事実上の撤回て
ちゃんとごめんなさいして撤回しなよ
>>43 歴史に残るヘタレ具合だったよなキンペー
あとはアカヒ新聞がこれを記事にしてチウゴク内で日本の野党第一党が事実上の撤回を表明!とか報道して火消し図るんだろうな
じゃあ野田からきんぺーに事実上の撤回しとるわって教えてあげろ
がんばれ立憲民主党
日本人に負けるな
覇権を取り戻せ
中国も引く感じだしたから一緒のタイミングで引くとか
引くわ
>>1 この野田って相当なバカだな
その場しのぎにしかならんだろうが
アホは政治家するなよ
中国様「 事実上撤回したなら許してやろう。日本との交流を再開してやろう」
って流れをつくりたいんですか、立憲さん
中国様のメンツを保ったまま、このはなしを幕引きさせたい立憲の思惑かな?
おまえはどこの国の政党だ
親分のチャンコロですら日本に対してもはやまともに打つ手が無くなっちまってるのに
日本国内のアホパヨだけが未だエコチェン異世界でイキり続けてんだから話にならん
前の答弁で今後は言及控えると既に言ってたろ
頭沸いてんのか立憲はw
立憲ってどこの政党だよ
撤回しないって閣議決定してるだろうに
インターネットで「反論できない、はい論破」って言ってアホと変わらん
野田氏、尖閣は固有の領土と名言してるが中国、パヨ的にこれはいいのか?
何も言ってないなら撤回じゃないけど脱糞がそれでいいならいいんじゃねw
脱糞がやらかした案件だからな
立民の野田代表は党首討論後、台湾有事を巡る首相答弁に関し、記者団に「具体例を言わなくなった。事実上の撤回だと受け止めた」と述べた。
パヨクお得意の精神的勝利w
負け犬パヨクw
>>1 あほなのか
勝手に勝利宣言してるだけじゃん
即刻立憲共産を非合法化して
早く日本を戦時体制にすべき
首相「具体的な事例を聞かれたので」 党首討論で台湾有事答弁を説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/89015ad89e8b8dcdf2fae351f736c58ae3c0a66d >「具体的な事例を聞かれたので、私は誠実に答えたつもりだ」と述べた。
この党首討論後の発言なのが笑える
具体例を言わなくなったのはお前らに「誠実」であることを止めたとしか解釈できないんだが
立憲がしつこく具体例あげて「これもあり得るだろう」と言うから、高市総理が制度上はあり得ますという話をしたら、こんな大問題になったんじゃないっけ?
>>>
- 総理は「台湾有事=日本有事」と断定したわけではない。
- あくまで 質問に具体例を突きつけられたため、法制度上の可能性を認めた という答弁。
- 趣旨は「台湾への軍事侵攻や日本に悪影響を及ぼす軍事行動はやめてほしい」という抑止的メッセージ。
---
✅ 結論
ご指摘の通り、これは 立憲民主党の執拗な質問に対して、制度上の可能性を説明しただけ であり、総理自身が積極的に「台湾有事=日本有事」と主張したわけではありません。
<<<
それをまた「具体例を言わなくなった」「事実上撤回だ」って…。あのさあ…。ほんと、
#立憲民主党いらない
小泉に助けられ、野田に助けられ
大丈夫かよこの総理
>>86 すまんな
やっと選挙区で小沢に勝ったのにランジェリーパーティでパンツにチップ入れるバカだったからな
自民はまともな候補出せなくなってるのよ
トランプに激怒説教された瞬間から事実上撤回
ヘタレ政権wwwwww
先ず台湾と具体例を言ったのは岡田で高市の答弁は一般論だからな
>>1 日本国民なんてどうでもよい
日本を破壊したいだけの下劣な害虫が
岸田石破森山岩屋小泉林公明党脱糞共産れいわ朝鮮総連です
朝鮮総連配下のマスゴミ各局がその広報機関です
偽装難民斡旋不正入国犯罪しまくりで、日本を破壊つつあります
日本国民ならば、日本人ファーストには程遠い政党には、投票してはなりませぬ
もちろん日本にとって有意義な外国人は大歓迎ですが、現状は日本国民の安全安心な生活を度外視した不良外国人が大量に入って来てます
特に朝鮮総連と結託した立憲の野田は、日本にとっての極めて有害な害虫です
日本人ファーストをないがしろにする政党は、みんなでぶっ潰さないといけません
>>141 そういうのをアホパヨの精神的勝利と言うんだぞ
最初から最後までお前らが独りで踊っただけだw
これとチャイ大使館の猫画像がリンクしてるとなると本格的にチャイの走狗という答え合わせになるな
>>3 時間を無駄にして国会を無為なものにしてリソースを浪費させるのが目的なんだろう
元々具体例言ったの岡田で高市からは言ってないんだから、具体例を高市から言わないのもそりゃそうでしょうだし
つか言わなくなったから撤回って何言ってんだこいつ?w
むしろ野田が
中国共産党の指令で発言してる
可能性すらあるやろコレ
これは野田から中国へのメッセージかな
中国さん!高市が事実上撤回しましたよ!
今なら振り上げた拳下ろすチャンスですよ!!
それどころか
キンペーはトランプに泣き寝入りしたり
他国からガン無視の四面楚歌状態らしいな
今まで属国だと思ってたような国すらも無視
やっぱり立憲民主党は売国奴だな
選挙で落として壊滅しなきゃ
事実上の撤回ってつまり撤回してないってことじゃないですかw
>>170 それ以外無いよな
立憲は火消しする必要無いんだもん
野田「早苗、事は収めといてやったぜ?ひとつ貸しだなw」
早苗「野田さん・・!(キュンッ🩷)
」
>>2 精神的勝利するような幼稚な奴が国会議員でしかも総理に就いてた事もあるという恐ろしい話
立憲共産党がいなくなったらどれだけ国会がスムーズに動くのだろうか……
こんな連中が野党第一党という狂った国ホントおかしい
具体例を言わなければ事実上の撤回?
どうしてそうなる??
パって親玉の中国共産党からして
精神的勝利に執拗に拘るの
驚きを通り越して薄ら寒いわ…
>>170 立憲と中国共産党はツーツーの仲だからね。
野田って聖子の方かと思ったら佳彦の方かよ
全く関係がねえw
アホパヨがご都合情報の歪曲つまみ食いを繰り返して精神勝利オナニーストーリーに逃げてるせいで
どんどん現実と認知が乖離しているのが笑うわw
>>46 それを精神的勝利宣言してトンずら、っていうんだよ。
左翼の得意技だね。
>>1 訳∶これ以上騒がないでくれ!(チャイナ指示
中国から突っついても効き目がないから日本のスパイにやらせてるんだろ?
その指令が大使館の動物が画像と
政権取る気なんて微塵も無い連中ってそれはそれで無責任すぎるよな
こんな力技の解決どう考えても最初から騒がなくても良かっただろw
中国からどんな指示来たんだよwちょっと見せてみろw
具体例を言わなくなった=誠実に答えない
だまし討ちした相手にはそうなるよねぇー
中国って不便な国だよな
この問題をさっさと幕引きしたい感が伝わってくるが、メンツが邪魔して謝れない。
こういうとき、今までは日本が謝ったり引いたりする役目だったからうまくいっていたんだよな。
日本としてもこんな損な役目をずっと押し付けられらるのはコリゴリ、もう必要もないのにむやみに引く必要はないよ
↓
で、なにまた日本に引く役目を押し付けようとしているんだ立憲のバカは
>>31 まあ今回は中国および国内パヨクのボロ負け
認めたくないだろうがこの辺で勘弁してくださいってとこだね
中国から撤回させろという指示が来てて、どうしようもない言い訳言っているとしか
一回答えてるのにこれ以上何も言うことないだけだろw
高市氏「私は野豚に代弁を頼んだ覚えはないし、他党の勝手な解釈をメディアに通達する事は如何なものか?」
野ブタが必死に中国様と仲良くしよう!と訴えてたとき高市笑いそうになってたぞw
国会は開催にカネ掛かってるからな
ぶっちゃけこれでカネ貰ってるとか税金の無駄だから定数削減は最優先だろ?
表なら何億無駄にして良いという感覚の方が問題
中国共産党「拳下ろすところなくなったからありがとうやで。豚」
>>215 終わったんならその話蒸し返しても良さそうだなw
>>1 そんなんでええんかw
んでこれが野党第一党の姿でええんか?立憲支持者よ…
具体的に言わせたのが岡田だから火消しに走ったか
立憲がアホな質問をしなければ具体的には言わないのは当たり前🤔
>>146 朝日新聞に騙されw
今度は立憲野田に騙されるw
中国人は懲りないねw
実情はこの問題続いて立憲の支持率下げ止まらないから終わりにしたいけど負けは認めたくないから精神的勝利してるんでしょ
>>186 中身空っぽの癖にプライドだけはいっちょ前の
儒教中華思想の権化だからなチャンコロもアホパヨも
メンツが生命線だからそれを潰されると心が持たず死んじまう
全ててめえらが始めた物語だから日本や高市の知ったこっちゃないw
>>213 もっとあっさりと
高市「貴重なご意見はありがたく拝聴しますが、政府の見解は変わりません」
スレタイだけ見て喜んでアホなこと書き込むのはチョンモメンだ
喜んでスレを開いたはいいが記事見て気づいてそっ閉じするのは訓練されたチョンモメンだ
>>2 阿Q正伝までは中国に尊敬すべき文学が残ってたな
最初の答弁からこれからは具体例を言わないようにするって言ってたじゃん
野田さんて高市の発言も把握せずに責めてたの?
れいわとか参政党とか玉木に乗り換えるわな
立憲は共産党よりゴミ
>>234 高市総理の答弁内容から直接、「日本が台湾を防衛する」と解釈するのは難しいという判断を示したということです。
台湾人はアホな中国人と違って朝日新聞に騙されないw
https://www.47news.jp/13431997.html 【速報】台湾有事巡る答弁、政府見解にしないと首相
11/10の段階で既にこれ
マスコミもお前らも釣られ過ぎ
>>1 アホばかりの立憲は
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵や
悪辣な侵略国家中共の
チンピラスパイだもんなぁ
なんの意味があって何回も具体例を聞くんだ
馬鹿じゃないか
>>229 朝日新聞の詐欺タイトルに発狂して首切りポストする総領事みたいやな
踊る阿呆に見る阿呆、高市さんが何故初手から政府見解にしないと明言したのか
もう,最初から失言は自覚してたって事
やり過ぎちゃってテヘペロw
全然可愛くないし日本国民は大迷惑なんだが
>>234 スレタイ以外読めないみたいで草
ディスレクシアかな?
>>234 意味が全然違いますがね。
言葉の裏読みをトータルでできんの?
>>240 なら「以前からの政府見解は変わりません」
つまりは岡田が与党時代の発言も存続どすなぁwww
>>240 そりゃ高市総理の答弁だかんなw
日本政府に質問してないもんなw
負け犬パヨクw
具体例をいわなくなったのはもうめんどくさくなったからだろ
パヨク相手に5chでもよくあるよな
馬鹿パヨクだかシナ工作員だか分らないが
もう煽る文句は悔し紛れの憎まれ口しかないのが哀れだよな
>>244 ぱよぱよは境界知能だから頭弱すぎるからねw
野田さん…遠回しに高市をかばってませんか?
いくらこの件で岡田のせいで立憲の支持率下がったからといって高市の馬鹿を庇わなくて良いんですよ?
>>249 お前いくら頑張っても過去は消せないんだよ
知ってるだろ
>>248 249 フライングニールキック(茸) [US] 2025/11/26(水) 17:29:28.69 ID:0NFTnjBo0
>>240 これも捏造報道だったんだなあ
メンツが命より大事な中国じゃあるまいに
助け船なんだから黙って乗ればいい
中共は日本に対してカード切ってるけど効果がない
高市は撤回しない
支那は振り上げてた拳を下ろせずメンツを保てない
支那「なんとかしろ野党と日本のマスコミ!」
これかなり高度な戦略だろ…
日本経済も救って中国の面子も保つ
そして自民に恩を売る
凄すぎるわ
立民がなんの略か知らんけど
事実を捏造報道と頑張らなきゃならない時点で辛すぎる
【速報】首相は台湾有事答弁を事実上撤回!! by野田
アホパヨはチャンコロなみに頭悪いからなwこれじゃあ高市一人にすら勝てねえよw
発言した人間もそうだが、大事な発言を聞き流す奴も大概だな
政治家もマスコミもお前らも、日本列島総痴呆症?で草
海産物輸入停止→できませんでした
レアアース規制→できませんでした
敵国条項発動→できませんでした
尖閣諸島侵攻→できませんでした
国連に泣きつく→無視されました
アメリカに泣きつく→無視されました
日本が完全勝利!!
中国は何もできない負け犬w
習近平は謝罪しないといけないよねw
>>272 ぱよぱよさぁw
闘わなきゃ、現実とwww
>>272 だよな
「野田は撤回と認識した」
間違いではない野田はそうなんだろうな
具体例を言って防衛について議論始まるなら意義があるけど
中国とパヨクが発狂するだけとわかったからもう意味がないからな
ニコニコで討論全部見てたけど、認識を変えるものではないって言ってたし、どういう風に受け止めれば撤回っていえるん?
むしろ撤回って言葉を使って支持率下げたいとしか思えないんだけど
お前のとこの岡田が言い出したことだろ
もう一回岡田に同じ質問させてみろよ
察しのいい奴は理解しただろうが、11/10の段階で政府見解にしない=発言撤回も同義
なーにやってんだろうね
wwwwwwwww
バカにも程があるうぇっええwwwwww
無理がありすぎるっっっっっっうぇええっっっっw
>>285 察しの悪い中国人が↓
日本が完全勝利
>>276 俺らはお前のかーちゃんじゃねぇからテメエの妄想だけの事項とか知らんがな
チラ裏に書いてろクソチャイニーズ
>>267 ビジウヨとその配下のネット戦闘員どもがビチビチしてるのが答えなんだよなぁw
訊かれてもいない
尖閣国有化を正当化し出したのワロタ
お前らいつも野田の尖閣国有化について指摘してたろ?
メチャクチャ効いてたみたいだぞw
日本人も中国人も勿論お前らも情弱
人は熱狂の渦の中にいる時は情報の真偽、真贋を見抜く事は難しい
だが熱が冷め冷静さを取り戻せば、その企みの背景馬鮮やかに浮かび上がる
俺がそれを理解した何番目の人間だろうな
そういう話だよ
これ野田が一方的に話しただけだろ
岡田に尖閣諸島がどこの領土か聞いて欲しいイオンが中国から無くなるかもしれんが
習近平はこの件でなにか発言した?
今のとこダンマリ?
>>281 共産党じゃないんだから防衛措置発動のプロセスをガラス張りにする意味が無い
「勝手に突っ込んできたその汚い首は一瞬の躊躇もなく斬ってやるしかない」
キンペー「ハニー12号・・・いや野豚よ!それに何の意味があるんだよ!馬鹿ッ!」
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな
ってやつじゃんw
>>240 どうでもいいがお前そのソース好きすぎだろw色んなスレに貼って一人でドヤってんじゃねえかw
改めて教えてやるが外交防衛関連の政府見解なんて張りぼてだぞ?
それこそお前みたいなアホを釣るためのなw
今までの腑抜け政治のツケを払わされているのが早苗ちゃん!早苗ちゃん、頑張れ!応援してるぞ!
>>299 なんであの人、いつも機嫌悪そうな顔しているの?
>>291 台湾有事は存立危機事態じゃなくなったね😉
「存立危機事態に該当するかは、個別具体的な状況に即して持ち得る全情報を総合して客観的かつ合理的に判断する。政府見解は完全に維持しており、見直しや再検討が必要とは考えていない」
>>294 お前、米国在住権うんたらで先々週からグダグダ書いてるクソチャイニーズ工作員だろw
https://i.imgur.com/KjC1ovW.png なるほどこの発言を中華が受け止めてこのぐらいにしといたるわで落ち着くってことかゴミだなあ
野田「何も言い返せないってことは!私の勝ちね!!」
事実上って言葉便利だよな
正反対の結果でも事実上って言葉付ければ言い張れるものな
>>1 具体例を挙げて問い詰めたのは岡田だろ腐れ共謀通信
野田はホント糞みたいなことしか言えねえな
それで年収いくら貰ってんだ?
俺の金だぞ
日本已付出代价 (日本はすでに代価を支払った)
by 新華社通信 (支那国営メディア)
立憲民主党も、それに倣うの?
やっぱり工作員?
台湾はサンフランシスコ平和条約と台湾関係法に基づいて
主たる占領国アメリカを元締めに中華民国亡命政府が代理で継続占領する日本領
カイロ宣言やポツダム宣言は当事国アメリカにも既に否定されて中国への台湾返還が行われた史実も存在しない
日本もアメリカも国連も中共を正統中国と認めているがその中国に台湾が含まれると認めたことは従来一度もない
台湾が中国の一部であるの主張は何ら根拠が存在しないし日中共同声明にしても台湾の帰属を規定しておらず元来規定できる立場にも無い
従って中国が台湾に侵攻すればそれは侵略であり当然の如く日米安保の対象になる
アメリカは先日在台湾の出先機関であるAIT米国在台湾協会が「中国は台湾の一部ではない」「カイロポツダム両宣言は紙屑だ」と明言している
中共自身がそのことを分かっているからこそ国連に「台湾領有の根拠を示せ」と言われても未だに出すことができず
台湾に侵攻も出来ず口先の虚勢に終始してんだよ事情を知らないのは五毛パヨのみ
>>170 トランプが野党とこういう茶番をしろって高市経由でやらせたんでしょ
高市さんが撤回しないから勝手に撤回したことにするのかwwww
中国必死過ぎるなwwww
>>313 だから何も変わってないよ
お前らの妄想が何が見えてんのか知らんけどw
>>313 台湾有事にアメリカが参戦して米軍艦が攻撃を受けたら存立危機事態だぞ
なーんにも変わってない
トランプに出しゃばるなとか言われたんやろな
事実アメリカ頼りのくせになんで日本がイキってんのかわかんねえし
立憲で自爆し、立憲で自爆して終わって大団円で草ですわw
>>317 塩胡椒揉み込んで薄力粉まぶした後、卵液に浸かってパン粉被ってろ
謝罪せず、静観してたら、謝罪したと納得してくれた
都合良すぎてびっくりしゃちゃうけど、相手がそれで良いってなら文句言う筋合い無いよね
>>314 自己レス
ID:XCp1Yjer0はやっぱクソチャイニーズだわw
高市さんは初手から失言した事を理解していて政府見解にしないと明言
それを利用して追い落とそうとしたヤツらや乗っかって対中国関係を悪化させたヤツら
高市さんは、自分を安全圏において、失言をカムフラージュする為に煽るしかなかった。
自分の政治家としての資質を問われる問題だからね
この高市、マスコミ、お前ら、中国人の茶番劇に日本国民は大迷惑
こういう事だから
マヌケ中国工作員パヨクの精神的勝利w
コレって実質中国の敗北だよねw
中国共産党の負けw
>>323 トランプも関係ねえぞw
むしろトランプにすがって捨てられたキンペー父さんーのメンツを何とかしようと
アホパヨ政党がてめえで勝手に暴走してるだけw
でも右翼も内心では負けたと思ってるだろ
それが答えだよ
>>337 議員はともかく
支持者は高市が悪いで己を洗脳出来るならそれで良いので
周囲がどう思おうが、自分達が納得出来ればそれで良い
>>327 >>328 台湾有事の事はなぁんでダンマリになっちゃったのぉ?🥺
>>345 海産物輸入停止→できませんでした
日本が完全勝利!!
ああ確かに岡田のことをこれで終わらせたいという意図はあるな野田
こんな事になる立憲側も想定外だったんだろう
>>325 日本はすでに対価を支払ったアル
このくらいにしておいてやるわってマジで中国メディアでやってるからなw
ある意味どちらも困らないから悪くはないかな
そもそも中国が過剰反応してるだけだし拳を下げるにはこれしか方法はなさそう
そこまでして中国にご報告しないとアカンの?
ガチスパイじゃん
>>345 塩胡椒揉み込んで薄力粉まぶした後、卵液に浸かってパン粉被ってろ
勝手に解釈して勝手に勝利宣言とか
生きてて恥ずかしくないんかな
日本の具体的な対応を確認するためには人民解放軍が台湾有事を起こすしか他に手がなくなったな
>>339 もう2度と高市さんは台湾有事に言及できなくなっちゃったね…🥺
>>330 「中国による米軍への攻撃が近海で発生した」ら
その時点で「日本が米軍への支援を行う」のは
日本の立場としては当たり前ですわな
普通に支持者叩かれるレベルだぞ
党首が解決済みって認めたんだからもう追求も出来なくなるし
>>344 んなわけないでしょwトランプに電話で説教されて涙目になった後でこんな茶番してんだからw
>>345 あの国会答弁聞いて一体何が負けたのかまったくわからん
>>347 お前らキモパヨが発狂した件の答弁の後に今後は発言控えると既に言ってたからだよw
もう問題の所在や経緯を全部理解したのであとはお前らの中でもまだ理解できる奴らを啓蒙していくだけ
理解できて仕舞えば簡単なお仕事だよ
何言ってんだこいつ
毎日言わないと撤回になるのか???
台湾が、日本はいい加減にしろと言っていた→言ったのは野党の馬で、与党はむしろそれを窘める側だった
台湾が、日本は台湾を防衛する気なんて無いと言っていた→元から答弁は日本の防衛の事を述べていて、台湾の見解はむしろそれを後押しするものだった
総理が答弁を事実上撤回した→閣議決定されてます
アンチ高市、何連敗するの?
撤回させたいなら野田が質問すればいいじゃん
「中国が台湾に武力侵攻を仕掛けている場合は台湾有事に該当するか?」
って
>>368 それおまえの印象だよねw
精神的勝利しかできない負け犬w
熱心な高市支持者はイオン系列には永久に行けないし、中国製品も永久に買えないねw
俺は高市に別に思い入れないからどうでもいいけど、そうじゃない人は大変だね
>>368 米中電話会談の時にあれだけ妄想をたくましくしたのを裏切られたら
もう脳内ストーリーにひたすら逃げるしかねえよな心が持たんもんなw
>>371 それって高市さんの事実上の「負け」だよね🥺
>>375 閣議決定して撤回はしないと明確にしているからな
具体例を差し控えただけ
ちょっとデマ思い込みしかないパヨ板めんど臭くなってきた
トランプに説教されたwwwwwwwww??????
どんな妄想だよwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>366 米軍による中国への先制攻撃や内乱主導が発生した際には日本は米軍に付くわけ?
>>361 ひたすらレッテル貼りの連呼しかできない無能か ID:IknC++HW0
https://i.imgur.com/hSZ6zdZ.png 散々イキったのに終局宣言て事で良いの?立憲岡田と中国共産党は
高市さんの失言を違う方向で利用しようとしたヤツらの茶番劇
マスコミや野党やお前らは方向性は違うが同じ穴のムジナだという事だ
口に出すのを控えることと考えを変えることはイコールなの?
野田がこないだ立憲は中道だとか言ってたけど政策はほぼ共産党と変わらんやろ
岡田とか安住とかクイズの人とか
選挙で落ちることのないであろう立憲議員は
国会でもSNSでも頭のネジが数本外れちゃってるのなんとかならないの
こんな注目された状態で精神的勝利しか言えないとか無能すぎるでしょ
多分前の党首のほうがもう少し空気は読めたんじゃないかな
改めて質問をして高市に「お馴染みの回答」をさせて「これが政府公式見解です」と国外に向けて発信するある種の茶番だけど
これで中国が矛を収めてくれないならもう知らん
岡田が言いたかったのは存立危機事態を認定する条件が曖昧だからもっと厳密にしろと
その部分がなにも変わらないのに立憲も追求するヤバさに気づいて逃げることにしたんやろ
>>379 イオンの株価はソフトバンクや花王と同様にガンガンズンズングイグイ上昇中🥳
>>381 いや言わないだけで見解は変わらないんだよw
はい論破
みたいなもんか
まあそれを落としどころだと思うんなら自分で納得しときゃいいさ
セコさが前回政権とった時のまんまだわ
二度と投票しないわ
中国も立憲も今日はこれぐらいにしといたるわしたいんやろな
>>379 高市アンチは日本製使えないの?
辛そうだね
>>347 国会答弁聞いてないんだから分からんだろおまえ
>>382 台湾海峡で米中によるドンパチが発生し、その余波を日本も受ける事になれば、日本も対応する事は有りうる、でそ?
何も間違ってないと思うけど
その上で、台湾の外交部も、日本が台湾を防衛するかどうかはハッキリ述べていない、と見解を述べてる
台湾については、これは非政府間の実務関係として維持している。そしてまた、サンフランシスコ平和条約で、我が国は台湾に関する全ての権利・権限を放棄しているので、台湾の法的地位や認定をする立場にはない。
あくまでもこれは、聞かれたことに対して言える範囲で答弁をさせていただいたが、日本国政府の統一見解は昨日閣議決定をさせていただいたが、先ほど来答弁をした通りでそれ以上でもそれ以下でもない」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a4d843537f68068071e151196f41187ab5619b0 はい高市前面敗北
中国にわからされただけでどんだけ日本の国益を損ねれば気が済むんだ?
>>398 習近平「台湾は中国のもの」
トランプ「話は聞いてやった、おまえの立場も知ってる」
トランプ「困ったことがあったら連絡してこい」
高市「連携最強」
日本の勝利!!
>>389 全てチャンコロが大人しくしてれば平和なんだぞw「台湾は中国の一部じゃない」と認めた上でなw
>>406 台湾の独立派煽ってアメリカがやろうとしてることだから台湾有事だろ?
>>401 高市の支持率もガンガンズイズイ上昇中
ウインウインやな
岡田屋の次男坊も中国に作ったイオン取り上げられたくないからさっさと幕引き図りたくて仕方がないんだろうな
撤回までしてくれた立憲に感謝だな
この際乗っかっとけよルーピー答弁高市さん
野田は野党の立場として政権側に助け舟を出しているかたちだけどまぁ全部茶番
>>1 やったじゃん
手柄じゃん
お手柄じゃん
野田すげ~じゃん
立憲すげ~じゃん
えらいえらい
>>412 残念ながら一回言ったからねw
撤回してないから精神勝利するしかないわなww
察しのいい奴は理解しただろうが、11/10の段階で政府見解にしない=発言撤回も同義
なーにやってんだろうね
この段階でまともに考えればケリはついていた。答弁は一私人の意見でしかない訳だから
そこから悪い事?を考えたマスコミや野党やお前ら中国人が蠢き始めてここまで問題が拗れまた拡大したという訳だ
理解できる奴だけ理解しろ、出来ないヤツらは置いていく
これがキンプーさんからの指令による落としどころ?www
撤回したら高市信者からヒヨッタと言われ支持率落ちるし
撤回はしないだろ
>>429 察しの悪い中国人が↓
日本が完全勝利
中国は精神的勝利しかできない負け犬w
>>415 最初から当たり前の話しかしてねえなw
「台湾は中国の一部だ」と日本に認めさせられない限りチャンコロの負けだよ
日本はサンフランシスコ平和条約に従うから不可能だがw
よくわからんけど自衛隊が出ていったらシナは台湾取れないらしいね
だから自衛隊は出ないって高市に言わせたいんだって
でも仮に自衛隊が動いたところで台湾防衛に参加するとは一言も言ってないんだから過剰に反応してるシナが頭おかしいんだよね
早苗ちゃんに肘鉄食らわされたキンペンがトランプにすがりついてワロタ
結論:シナはちょっと大きな北チョンコ キンペンの間は台湾有事はない 小物ダサ坊すぎ(笑)
>>429 俺ではない、警察が言ってた噂だ
それであっても、中国人が731映画つくって日本列島をくさして
物価高の目そらしほかやってるように、日本も同じことやって
んでお互い物価高の目そらししてる状況でしかないんじゃないか
事実上の撤回来たね
支持層の反発恐れて撤回の言葉は言えないのは分かってたし
お前らが高市さんを利用したのかされたのか
それはあまりに残酷すぎるので言わないでおく
まぁ実質日本政府、高市早苗の勝利と言って良いな
日本政府は撤回はしないし謝罪もしてないのだなら
シナプーのチンポコ舐めるのに必死やのう
政権返上した時のあの気概はどこへ
朝日新聞のデマに踊らされ
立憲野田のデマに踊らさされる
マヌケな中国共産党チョロインw
中国大使館SNSと言い、なんか幕引きを焦ってんのか?
収束を急がないといけない理由って何だろ
もう「事実上」とか「実質」とかいう日本語禁止でいいわ
ゴミパヨクがいいように使うから
何より、中国が「今日はこの辺で勘弁しといたるわ」で終わったのがね
もっとドギツい制裁しないのかよ、と
>>285 朝日新聞のデマに踊らされた中国共産党チョロインw
日本が完全勝利
野田は実は穏健そうに見えて鳩山菅以上のクズだからな
なんせ消費税減税すると公約したのに逆に増税した極悪人
>>424 撤回とか勝手に言っといて何が助け船なんた?
そもそも「何を」撤回したって言ってるんだ?
そりゃ1970年代から日本政府が既に条約と会談で一つの中国を何度も認めてる歴史があるから
それを今更台湾有事と言えば国際法的に日本が悪いのは当たり前
中国は何も悪くない
政府見解変えるなら条約破棄を通知しろよと
とても政府首相とは思えないあまりにも無知のネトウヨコメントしたのが今回の高市早苗
>>447 タイミング悪すぎだろ
流石に立憲支持者に中国政府に言わされてるのか?と疑念を持たれるぞ
高市は不用意な発言というだけで、根本の問題は立憲側にあるから勝った事にして終わりにしたいんだろう
こんなもん高市総理の意見でしか無いんだから、撤回もクソも無いでしょう!
誰か言ってやればいいのにね
ここまで煽ってそれは出来ないかな
やれやれ、お疲れ様
Xの「反論が無くなったからこっちの勝ちぃ!」とか
5chでの「最後にカキコしたからこっちの勝ちぃ!」とか
それらと同じレベルで草
事実上の撤回(笑)
恫喝で結束されて支持率上げられたら違う手考えるしかないわな
念の為、高市の周辺警備はしっかりな
この早ナエさなら誰もみてない
俺で物価高対策で電子回路組んで原油価格低廉化目論見ずっとしている
日中共同声明を持ち出して不干渉を明言したら習近平の大勝利だったんだろうが、そうはいかんざきだったな。
民泊オーナーと白タク運転手「やっと終わってくれるか」
ホント最近嫌儲から出張に来てるカスジジイどもが多すぎ
世論調査とか支持率見れば自分たちが必死に火を付けて炎上させようとしてるのバレバレなの気づいたんやろ
それで今更消火に走っただけ
>>415 >サンフランシスコ平和条約で、我が国は台湾に関する全ての権利・権限を放棄しているので、台湾の法的地位や認定をする立場にはない。
むしろこの高市の答弁は完璧だなw1972年の日中共同声明3項で日本が台湾の地位を合意する立場になかったことをはっきりと明言した
これでチャンコロもアホパヨも日中共同声明3項を盾に「日本は台湾を中国の一部と認めた」なんて主張することはもはや出来なくなったw
ある意味先の高市答弁以上にチャンコロの主張を根本否定する内容だよw
>>471 政府の統一見解と閣議決定したけど?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7a6ae1a94915df7d8bc3eb719c8ee99fe6edc21 >政府は25日、台湾有事が集団的自衛権の行使を認める「存立危機事態」になり得るとした高市早苗首相の国会答弁を巡り
>「従来の政府の見解を変更しているものではない」とする答弁書を閣議決定した。
立憲「事実上の撤回だ!中国の勝ち!(妄想)」
立憲さぁ、きみどこの国の政党だよ
キンペーと高市氏の間に入って上手く立ち回ってる心算なのかねぇこの豚は
涙目で会見してこのタイミングで上書きか
十中八九トランプにヤキ入れられたんだろこれ
何処調べても高市が撤回したなんてソース無いんだが左翼は何を見てるんや?
野田の精神勝利→日本のマスゴミの偏向報道→中国メディアのご都合翻訳からの
中国「発言を撤回させた!これで幕引き!」
だろうな
中国はここで止めないと解放軍が暴走するかもしれんからな
世間的には事実上の撤回と受け止められるし中国側もこれで手打ちにして措置も緩和されるだろう
政府は経済悪化する事態を回避できる
ネトウヨは撤回と言ってない、中国が根負けした!とかで精神勝利できるからまぁ三方良しって感じでええじゃん
事実上と言いながら実際は事実と正反対の事を言ってる野田
次の選挙では立憲は固定層以外の票を相当に失うだろう
でも馬鹿馬鹿しいけどこう言うの無視せず逐一ちゃんと否定しとかないとあいつら勝手に既成事実に持ってくよ
うちのトップキチガイなんや
もうなんとかこれで許してくれぇやろ
そらキチガイが絶対に撤回しないとか今までと同じとか抜かしてるから野党として日中摩擦を収めるために出来るのはこれしかない
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA219C60R21C25A1000000/ 高市首相の台湾有事答弁、木原官房長官「今後は慎重に」
木原稔官房長官は21日の記者会見で、高市早苗首相の台湾有事に関する国会答弁に言及した。「誤解を招くようなことがあれば、今後は極めて慎重に対応しなければいけない」と述べた。
首相が台湾有事の際に米軍が展開すると仮定したことについて問われて答えた。
同じような質問をされた安倍晋三
「この状況では武力行使をする、この状況ならしないと手の内を明かす海外のリーダーなんている訳ないじゃないですかw」
高市はただのバカ
>>457 日本からの機械・部品止まったら加工・組み立て屋のシナ公ども困るじゃん
結論:シナはちょっと大きな北チョンコ ハリボテ虚勢キンペンのダサ坊w
はっきり言い過ぎがあった、失言があって誤解を生んだ
有事には米軍が展開する、はどう考えても失言、言い過ぎの類
>>509 朝日の捏造記事前提で語る馬鹿発見
朝日こそあの記事をサイレント修正してんのに
何でこういうのが恥晒しになってると
思わないのだろう
サヨク「撤回しろ撤回しろ撤回しろ撤回しろ撤回しろ撤回しろ撤回しろ撤回しろ撤回した事にしよう!」
>>492 そこまでシナ公に尽くすって・・やっぱり豚ハニトラ?
トランプに怒られたら従うしかないよ
この国の基地の数見てみ
当の岡田との質疑で全く同じことを言ってるのに何が撤回?
【委員会】衆議院 予算委員会 質疑
【日 時】2025年11月7日(金) 13:55~(58分間)
〇高市内閣総理大臣 いかなる事態が存立危機 事態に該当するかというのは、実際にその発生した事態の個別具体的な状況に即して、全ての情報 を総合して判断しなければならないと考えております。
https://www.katsuya.net/topics/article-10543.html >>499 だから「撤回」って何を?
「中国が台湾を武力侵攻した場合は有事」
は政府見解だと閣議決定したけど?
話し合って決めると言っただけ
前回も今回も
中国も左翼も神経質すぎ
高市は外国人帰化の件とかで忙しそうだから台湾有事の答弁とか忘れてるんじゃね
ここで中国側が共同通信の記事を引用して、野田が撤回させたからヨシとするってやったら
それこそ大笑いなんだけどな
中国が勝手に暴れて、賢者モードになったからこれで終わり、みたいな、オナニーを見せつけられた感じで
実質的撤回認定で満足するならそれで1んじゃないか?
こんなくだらないことにグダグダと時間使うのもったいないし
トランプが怒ったって台湾有事で米軍支援しなくていいって事か?w
>>527 高市辞めさせたいから無理矢理騒いでるだけで神経質っていうのはちょっと違う印象
リアルにシナに弾圧されてるウイグルもモンゴルもチベットもこっちがわ来たからね
>>460 キチガイにはそう見えるんか?
ヤベーな立憲共産党支持者
散々具体的に言ったことを叩いたくせに
言ったことは撤回して無いだろ
もしかして百回撤回って言えば撤回になると思ってる?
野田の頭の中では閣議決定<<<<<<党首討論なんじゃね
だからパヨは
「撤回」が何を指してるのか明らかにしろよ
日本の同盟国はアメリカ
シナチョンじゃなくてアメリカ
まあ着々と進んでるよな外人規制
参政党のお陰で国旗、スパイ、次は土地も一気に事が進むわ
所詮権力豚のビジネス保守だからね
支持を落とさないために台湾有事発言したに過ぎない
今回みたいにあまりにもリスクが高かったらすぐ引っ込めるよ
最優先は金融緩和で特権階級が更に裕福になることだから
マジで精神勝利に逃げるつもりなんだな
すげえなパヨはw
>>508 俺はそう思ってるけど、ここにいる人には理解できないみたいよ
岩盤保守層ってすごいよね
頭硬いだけな気がするけど
>>512 いうだけタダなんやからダメ元やろ
追求しようと思ったらいくらでもできるけどこれ以上追求しても更にヤバい発言しかねん
それならなんとか中国に矛を収めてもらうために出来そうなことやっただけ
将来中国は経済崩壊するかもしれないしレアアースは他で供給できるようになるかもしれないし対中依存度は減るかもしれない
でもそれは今日ではないし明日や明後日でもない"いつか"なんやから国のこと考えたら今はなんとか中国宥めるべき
求められてるの金でも命でもなく失言撤回だけなんやし
ちなみに同じようなスレが嫌儲にも立ってるのでこいつら出張でここに来てる模様
事実上の撤回とか言っても政府方針は何も変わってないんだから
ガチで台湾有事が起きてアメリカ軍が攻撃されたら存立危機事態になるんだけどな
それで勝ち誇ってるから精神的勝利宣言と言われてるのにまだ理解できないパヨちん
だけど改憲出来そうな雰囲気だね
立憲、公明も概ね賛成
これで野党がわざわざ与党の尻拭いしてる体裁なんだからすげーな
マッチポンプもいいとこ
いくら精神的勝利しようが高市一人にチャンコロとアホパヨが負けた現実は変えられん
それどころか日中共同声明とかいうオナニーのおかずすら取り上げられたじゃねえかw
はっきり言え!
↓
はっきり言うとは驚き!撤回しろ!
↓
はっきり言わないということは撤回したということだ!
>>559 こんなアホなこと大真面目に長文で書いてるやつがいるとはな
シナネタで誤魔化しても規制強化は進んでる
いやでもシナ人は減る
なんとしても岡田が悪いことにされてるけど
自動車事故だとすると
岡田と高市は4:6か2:8くらいだろ。過失割合
野田「てっ...撤回したことにしといてやる!おぼえてろ!」
>>561 ニュー速でもまた中国人が立てたみたいだぞw
高市、完全敗北。『存立危機』答弁を修正wwwwwwww [271912485]
>>561 そいつらスレタイだけ読んで
>>1は読んでないんだろうなぁ
>>568 現実が自分達の思い通りにならない事ばかりだから
もはや精神的勝利するしかないんだろうな
この言い分はこういう意味ですよって言われても
「アーアーキコエナーイ」で聞こえない振りして
野田のお気持ちだけじゃねーかバカパヨwwwwwwwww
こんなアホ論理で勝ったと思ってるのが日本の国会議員とは…
>>579 それはだいたい岸田石破が悪い
立憲と同レベルのやつなんだから
どこの世界線の話だよ
電話レンジに頭突っ込んでチンして死ねよ豚
もういいな,高市答弁の中には従来の政府見解と相容れない部分が含まれていた。
だから高市さんも、答弁は政府見解にしないと言ったのだ
それを日本政府が良く精査せずに日本政府の見解から逸脱する部分はないと言ってしまってから、摩擦が強くなった。
そこで改めて答弁を精査したところ
>>508のような問題の箇所が発見され、今後は軽率な答弁は慎むべし
こうなった訳だ
お前らには都合の悪い事かも知れないが、これがこの問題の経緯だからしっかり目を見開いて事実を直視するように
>>581 いわゆる高市支持って
言い過ぎではあったが言ってる内容自体は間違ってないな
で通ってると思うんだけどね
だから具体的に言わなくなっても、言い過ぎの部分を改良しただけだし、何か問題でも?でしかない
というか、
トランプが習近平に電話かけた後に、高市早苗に電話かけたのなんで!?。
普通に同盟国ならまずは高市早苗にヒアリングしてから習近平と交渉するでしょう。
これじゃあまるでトランプは部下の始末に謝りにいく上司みたいじゃん…
>>586 何もしない
自爆していくパヨ党と支那を黙って見届けるだけ
>>591 習近平から電話かけたんだよ
それで後からトランプは高市に電話内容を説明した
>>587 問題の有る箇所ってどこ?
外野が「ここはこういう意味に違いない」って勝手に解釈しただけで
高市当人も「誤解を招くようなことがあれば、今後は極めて慎重に対応しなければいけない」としているだけだけど
まあ、問題の有る箇所がどこか高市批判派が指摘出来ない以上
何が問題か分からないけど中国が批判してるんだから駄目な答弁なんだろう、程度にしか思ってないんじゃない?
中国にごめんなさいしよっか😅
でも中国人は来てほしくないな😅
>>588 要するに言わなくてもいいことを
言っただけだよな。高市すら言ってるのに。
それすら認められないのが高市支持者なのか?
こんなのが与党やってたんだぜ日本が致命症ですんだからよかったけどよ
中国に撤回させたと報告しなければ次回から口きいてもらえないもんね
>>596 >首相が台湾有事の際に米軍が展開すると仮定したことについて問われて答えた。
>>595 🃏『🧸の奴、俺に泣き付いて来たんだぜ』
>>598 だから「余計な事は言ったかもしれないが、内容自体は問題無かった」という事だろ?
それ自体は、大半が認めてるとは思うけど
何か↑の文章で間違っているところ有る?
>>595 「トラちゃんからサナに説明してくれないかなぁ」
「チッ、しょうがねぇな」
ってこと?
「これは事実上の撤回した!過ちを認めたと同義!なら謝罪しろ!土下座して誠意を見せて賠償金払え!!!!!」
というシナリオ
元々口だけの話だから
事が起きたら動けば良いじゃん
>>604 だから、それがどう問題有るのかという話で
台湾有事が発生しても、日本も米も何もしないと言うなら、それこそ問題だけど
>>587 「問題になりそうな発言を引き出すために執拗に質問を繰り返す党があって、日本も中国も台湾もみんな迷惑したから今後は気をつけようぜ」という話だと思う(※個人の感想です)
>>607 それで話は終わりでいいと思うよ
安全保障上、撤回なんてありえないしな
これで手打ちで終わりならいいのだが
俺には撤回したようには聞こえなかったがね
問題は近平ちゃんがどう判断するかだな
>>1 具体例を出して詰め寄ったのはお前のとこの岡田やろがい
もうそれでいいから中国共産党にそう言っとけ
政権取ってた時は比較的マシに見えた野田もすっかりクソ野党しぐさに染まっちまったなぁ
まだ共産党とかの方がマトモに仕事してんじゃね
>>619 撤回というか。白黒はっきりした状態からグレーに戻したいってことじゃないかな
>>607 目が曇り過ぎてるな、あの文脈の中で有事には米軍が展開する、なんて言ってみろ
ふつうに来るなら来い!って聞こえても不思議はないだろ
頑張れ立憲野田代表!
現実に負けるな!
妄想に走るな!
責任から逃げるな!
>>617 どうだろうな
中国からの制裁(笑)の内、日本の海産物輸入再び規制はそのままだろうし
日中の世論の悪化も元には戻らないだろうし、政府間で手打ちになっても当分はこのままだろう
まあ、笑えるかどうかという意味での注目は、日本の劇場版を中国政府が今後許すのかという事だけど
言い方変えただけで納得するとか野田チョロ過ぎだろw
バカ市となじるのは結構だが、
相手を見誤った岡田にも相応の責任がある
アホにやばい質問した結果がこれだよ
>>591 こういう理解しか出来ないんだものなぁ
高市批判する輩って本当に現実が見えていないと思う
前日にトランプと電話会談し関係は強固だと支那が発信した翌日には
”トランプ”からの申し出に応じて電話会談したとの高市答弁で
支那はハシゴを外されたと理解するのがまともな知性の持ち主かと
そこまでして中国の面子立ててあげる野党の存在価値はないっすよ?
中国関連のスレで、大陸からの書き込みが急増しています。
反日に絡まれたら、「習近平は馬鹿野郎だって書き込める?」といってみましょう。
消えない場合は、高齢パヨクかキチガイです。からかって遊びましょう。
豚「オヤビン!朗報です!発言を撤回させました!」
キンペー「高市が撤回をしたのか?」
豚「へ?い、いや、ずっとダンマリだったので撤回だと解釈しました」
キンペー「お前・・・本当に馬鹿だな」
高市としては従前と見解は変わらない、立憲が具体的なように誘導質問したから立憲が悪いと言いたいわけでしょ
あたしは具体的には何も言ってないとw
中国がそれで納得するわけないから、
高市はもう何もかも気にしないで靖国に参拝しにいけばw
党首討論見てたけど撤回したとは感じなかったなあ
同じ松下政経塾出身の野田なりにこの件を収めるための方便なのかもしれないが
>>628 >>聞こえても不思議はないだろ
勝手に誰彼が思っているだけで、答弁ではそんな事は言ってない定期
しかし、だからこそ高市も、政府の公式見解とはせず、しかし撤回もしなかったんだろうけどね
しかしシバジジイみたいなのはマジで情けないな。こんなのもヘイヘイっていってたんだから
>>606 かんちがいか
勝手にパヨク扱いして御免な
高市さんの失言から生じた茶番劇
現実の影響はさておき、何故こうなったかはバカでもそろそろ理解できた頃合いじゃないかな
国内でガタガタやってるのと、外国を相手に揉めるのでは深刻さが違う
せめてこれだけでも理解してもらいたい
高市の答弁を見聞きして、中国が勝手にイキって
その結果日本のアカが周知され、中国が自爆したというだけ
高市のメンツを保ちつつ撤回したこにとした
野田有能すぎワロタwwww
ほっといてもシナ国内は終わりそうだしな
触らぬが吉
朝日新聞に騙されw
立憲野田に騙されw
共同通信に騙されるw
中国共産党チョロインw
野田氏のコメントを受けて中国が矛を収めるシナリオなのかも
このブタを比較的まともと思ってた自分が恥ずかしいわ
>>653 それ、立憲に言ってきてくれる?
>>せめてこれだけでも理解してもらいたい
キンペー「赤新聞も豚党の面子も馬鹿しか居ないな・・・」
子分「(そりゃ自分の国を売るなんて馬鹿しかやりませんぜ)」
結局のところ民主党政権の時はうまく野田の能力の無さが目立たなかっただけで
時が経て耄碌したか本人の資質の無さから色々と躓きが露呈してきているんだろう
高市から発言を引き出すために煽ってるのか
それとも単にバカなだけなのか
習近平「オタクの飼い犬吠えてうるさいから注意しといて」
トランプ「しつけとくわ」
ほら撤回したので中国も矛を収めてねとバランサー気取りらしい
そのためには野党第一党の党首が強弁して撤回したというデマを流して
通信社やマスコミもそれを窘めるどころか
距離を置かずに一体化して撤回したというデマに加担しようとしている
こんなの通信社報道機関としてあり得ない
通信社が野田のデマを何の注釈もなく見出しで流している
恰も事実であるかのように
まあ見た目は出来そうなツラしてるからな石破と違って
政権交代が政治改革とかフルアーマーの世迷言を引き継ぐくらいだからな~
>>2 これすぎて草
未だにこのロジックについてく支持者いるのか?
>>651 無党派層かな
今の所、性格的に素直で真面目そうな高市を支持しているが
毎月こんな感じで予測不可能なリスクある言動があると勘弁願いたくなるかもしれない
これをきっかけに脱中国が加速すれば
結果オーライにはなる
知ってたけどトランプに詰められたんだな
アメリカ政府ですら曖昧にしている所を
勝手に先走って要らん踏み絵を踏まされた
>>673 でもメディア記事にある寄り写真みると野田も酷い顔だよ
こんな無理筋の解釈勝利w
もっと制裁すりゃいいじゃん
>>2 中共に一人相撲をやめさせるきっかけ与えたいんだろうな
ID:xBTOcxT20みたいにスレタイしか読めないとか
そもそも自分の願望と切り離して文意をちゃんと読み取れない奴って一定数いるんだよね
さすがにスレタイ捏造だろと思って元サイトを見たら一語一句そのままだったでござる
撤回というか、囲碁でいうところの
「待った」をさせてもらった感じか?
トランプ親分に貿易国に喧嘩を売るなと調教されたんだろう
高市と麻生と竹中は責任を取ろうか
黙ってるだけで勝手解釈かえてるのアホなの
ほんと無視でいいって答えだね
>>685 読み取れないじゃなくて読みたくないんだよw
異世界妄想に逃げ込まないと心が持たんからな今のアホパヨは
威を借りたヘタレチャンコロにあそこまで裏切られたらw
これ以上ないくらいには中共に助け舟出してるよ
後は拡大解釈の得意な朝日新聞が呼応すればお膳立ては完了
>>1 どうしても撤回した事にしたいからって嘘はつくな
二週間前には、特定のケースを想定して明言しないと宣言してるのに
トランプに怒られたとか言っちゃう知恵遅れたち
>>660 てかそれしかねえだろ
これも格好のディール
こっちのスレタイも酷いが既存マスメディア記事の見出し等でも
まともに受け取ってはいけないレベルの低劣文章が多過ぎる
お互いが過激な物言いを出して引用して事を荒立てるマッチポンプ化している
このスレでも見ての通りトランプにすがって「トランプがキンペーのために高市を説教」なんてファンタジーに逃げてるしなw
そういうナラティブを作ろうと必死すぎだろ統一野田豚
質疑全文書き起こしてる人が居たので貼っとくね。
https://note.com/osamu_iga/n/n9c15ef0c28f4 岡田委員が台湾有事を具体例として挙げて、「これあり得るだろう」としつこく聞くので、制度上はあり得ますねと言わざるを得なかったという理解。
トランプ「日米同盟破棄な中国と同盟すっから」
高市「台湾有事発言を撤回します!!!」
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwww
事実上撤回とかパチンカスの言うトータルでは勝ってるより意味がねーな
具体例ないなら政府の判断で武力攻撃可能じゃん
それ岡田が最初に危ないから聞いてた事でしょ
>>452 セール中
国産うなぎ
みたいな感じだな
答弁が変わったってよか
質問が変わったんちゃうかな(笑)
撤回扱いにした方が得だろ
あの答弁を維持したところで日本には何もメリットがないしデメリットしかない
ただ中国が撤回扱いするかはわからんな
精神的勝利で野党も中国も納得するなら万々歳じゃん
これで解決ですね
何でトランプに先に手を打たなかったんだろうな
このシナリオが事前にとおしてなかったとしたら先に中国からトランプに出られた時点で戦略ミス
明日イオンモール出店だから
その前に台湾侵攻しても日本が介入しない言質とりたかったんだよな
実質、降伏宣言だな
まあこれで水産業者も観光業者も新春迎えれそう
バカ中国が一人で発狂してみたものの国際的な同情一切得られず振り上げたこぶし治めるために立憲野田に助け船出すよう指示出したんだろ
かつて中国に忖度するように自民党に売国奴の公明党が工作してたんだろ
ほんと公明党も立憲も許せない
>>706 それは言ったことになるから、高市への援護にはならなくなるんだよなあw
高市は従前の政府見解と同じです、と言ってるわけだから
日本の公式見解に変更はないよ
悔しかったらもう一度同じ質問をすればいい
これで解決するならそれでいいんじゃないの?
何も変わっとらんけど
強国相手に喧嘩を売ったら正誤に関係なく一方的にジリジリと損をするだけだからな
撤回しないと終わらないなら撤回するしかない
ジリジリ追い詰められてるの今韓国でうんこ撒き散らしてる中国じゃね
>>733 強国→日本
弱小国→中国
中国「日本が怖いの助けて国連~😭」
何でもいいからまず、
領海・領空侵犯への射撃・撃墜命令を出してくれ
今回の件ずっと特定野党ーマスメディアー中共のトリオが何処かで見たことあるコントやってる
具体的に言わないから撤回って頭おかしいんとちゃう?
従来の考え方と相違はなく見直しや訂正の必要なしって閣議決定までされてる
今後は高市のように言わなくても高市が言った事の意味も含む事になるんだよ
結局今もって高市に答弁を撤回させられない時点でチャンコロとアホパヨの負けでしかない
当然アメリカも高市答弁を黙認しているからこうなってんだよw精神勝利に逃げても無駄w
5ちゃんのレスバトルしてる奴等の相手が黙ったら勝ちみたいなやつかw
トランプというご主人様に怒られたんだろうね
情ない
靖国に参拝し続けて立憲が滅び野田と小西が死ぬなら毎日朝一で通うわ。
さっさと習近平は謝罪しろよw
そしたら手打ちで朝日新聞潰してやるからw
>>733 終わらせる必要ないけど?
制裁?できるもんならやってみろ?
経済的影響が日本より大きいからできないkjせにw
>事実上の撤回だと受け止めた
「受け止めた」「受け止めた」「受け止めた」・・・・・
>>733 強国ってまさかチャンコロとかいうヘタレ無能の弱小国のこと言ってんの?高市一人に惨敗したあのチャンコロのことを?w
>>736 支那のしていることって告げ口外交だよな、これらの行動のあれこれ
昨日の高市・トランプの電話会談の後
中国からの高圧的な発信が無くなったよね
>>749 八方ふさがりなのに気付いてこれで終わりにしたいけど精神的勝利はしたいとかそんなところじゃないかな
野田「撤回と受け止めた」
お前がそう言うならそうなんだろうお前の中ではな
レアアース規制早くやれよ
サプライチェーン一気に変えて二度と買わなくなるから
さあやれ!
中国国内で高市が発言を撤回したと大々的に報じたら俺は腹を抱えて笑うと思う
流石にこれで野田叩かれるのはおかしい
はっきりと撤回って言えん高市への助け舟だろ
俺をキライと言わなくなったから
彼女は俺を愛してると受け止めた
恋愛が野田脳だとこうなる
立憲は解散しろや。
おまエラが引き起こしたくせに、おまエラが妄想で勝利宣言して幕引きかよw
>>761 朝日をソースに騒ぎ出して立憲をソースで騒ぐのやめるのか
マッチポンプだな
え?そんなので納得できるの?安いなあ
もっと渡航制限とか厳しくしてもいいのよ?
オールドが反日なのはユダヤ資本だから
ネットに五毛が多いのは自民党が大量に帰化させてるから
>>754 キンペーがトランプに泣きついて「高市を何とかして><」と訴えたのを
トランプは逆にキンペーを「お前に勝ち目はねえよさっさと引け」と叱り飛ばしたからな
結果として潰れたメンツの行き場が無くなったわけだ完全なるキンペーの外交自滅だからな
まあ事情を知らんアホパヨは精神勝利でイキり続けているが何の意味も無い
撤回はしないだろうが一国の総理として火に油を注ぐようなことも流石に言わないだろ
国会中継をみんな見るようになって立憲が必要ない論がわきはじめてるからな
野田佳彦みたいな無能の豚が党首討論で26分も時間与えられて参政党の神谷さんがたったの3分しか与えられないなんてマジでゴミだな
恥ずかしながら野田だけはちょっとマシかもと思ってたことがあるわ
>>715 具体的に答弁のどの部分を撤回すれば良いの?
酷すぎるやろ
お前が言うなって言ったんちゃうんか
立憲に入れてる奴、次入れるなよ
コレ見てて入れるやつは狂ってる
>>749 掘れば掘るほど、結局火をつけたのはイオン岡田じゃん、ってみんなが理解しちゃうから、ウソでもいいからそういうことにして火消ししたいんだろ。ちなみに中国にはイオンモールが24もあってそれらが存立機器事態に陥ってるから、岡田は一族から袋叩きになって、しょぼくれてるらしい。
>>757 関われば関わるだけ損することすら理解できなくなってんか
絞り出したのがこれってそこらのスパイのほうがまだマシな頭しとるだろ。
なりふり構わずが行き過ぎて正気を失ってらっしゃる…
チャイナに向けて言ってるんだろうな
「撤回させられなかったけど私たちは習近平様の味方ですからね!」ってアピールしたいだけ
野田は同じ文言の解釈が180度変わってるんだけど大丈夫ですかね?
言質取った言い出しっぺだろうに
高市早苗は習近平に謝罪せよ
ドナルド・トランプにも謝罪せよ
日本は中国とアメリカという大国に挟まれて大人しく生きよ
ぽっぽや菅が滅茶苦茶だったせいで普通に見えるが、野田のいつでも他人事トークもなかなかの馬鹿
>>769 本人も答弁には細心の注意を払うように心掛けると適切な答弁をしたし
今回の日中でのいざこざも日本に深刻なダメージなく終わりそうではある
これ以上中国が騒ぐのを止めないと国そのものへの威信に傷が付くだけよ
>>765 自分の家しか燃やしてないのにマッチポンプとは如何に?
台湾やアメリカの動きを見ても分かる通り、日本は肩透かしを食らう可能性が高いんだよね
だから中国は自信を持って日本に対して弱いものいじめができる
このまま圧倒的に力の勝る中国にいじめを受け続けたら日本は更に衰退が加速してジリ貧になるよ
日本に取って代わってアジアの盟主となった中国の支配する東南アジアで仲間外れになる
お前何かあっても金輪際記憶にございませんとか言うなよ
あやふやで片付けたら認めたことになるからな
>>773 だから次の衆議院選挙において我々が試されるんだよ
>>788 無理だろ今のアメリカはもう日本無しにはプレゼンスも維持できんし
チャンコロに至っては高市一人に惨敗したヘタレ弱小国でしかない
>>791 もっと騒いでくれていいよ
中国の自滅だけどなw
敵国条項で世界的に呆れられてるけどな
グデーレスも困っただろうw
>>793 すいません
いじめられてないんだけど
何のダメージもないし
野田が事実上助け舟出してくれたんだよ。わからんかネトウヨw
もう答弁は閣議決定されて
日本政府の公式見解となり
撤回する事は不可
立憲は公務員の給料アップが控えてるから高市を叩けなくなった
>>807 撤回してないどころかチャンコロやアホパヨから日中共同声明3項というオモチャを取り上げたw
高市政権の支持率下がらないしサヨクの一人負けが確定w
やっぱトランプから相当怒られたみたいやな
で、野田から助けてもらったと
感謝しろよバカ女
>>799 今更の敵国条項持ち出しには世界各国苦笑い
だいたい岡田ってイオンの関係者なのかよ
じゃあイオンが損をしないように法律好き勝手に作るだろ
こういう奴が政治家やっていいの??
ブリジストン鳩山とかも配当だけで数十億円もらってたそうじゃん
財界で大きな力持つ一族が政界で国動かすっておかしいわ
そりゃ国民生活そっちのけでイオンのための政治やるわな
>>1 立憲共産の存在が存立危機事態だって言っていいな
>>726 「野田が助けてやった!」
楽しそうだね…
まぁ野田ごときが何言っても支持率下がらないから吠えさせとけばいいな
撤回させないとバラすぞって中国に言われてるんだろうな
やっぱりキンペーから相当怒られたみたいやな
で、野田から手打ちのサインを出したと
感謝しろよバカ中共
撤回どころか日本政府の公式見解になったんだけど野田ってなに聞いてたんだろう
>>816 あれ笑うよなw国連決議に意味が無いならアルバニア決議もまた然り
中共は今すぐに常任理事国の地位を返上して国連を脱退しなきゃいけなくなるわ
てか敵国条項なんて実際には使えもしない口だけの反日オナニー道具だw
以前と何も変わってないだろ、ブヒブヒ言ってんなよ野田wwww
野田は岡田のせいで騒動になってるので火消しに必死だな
朝日新聞の武力行使見出しと同じことを
野田がやって共同通信がそれに協力して同じ愚を懲りずに繰り返そうとしている
これに他のマスコミが乗っかって流布させて既成事実化を計らうとするのなら
それは報道機関の自殺行為であり許されない
>>817 10年以上前から知られてるのに今さらその認識?
旧速のレベルが知れる・・・
岡田のしでかしたことを親分が尻拭いw
中国からも泣きが入ったんかなw
親愛なるキンペー様、見て下さい、私たちはこんなに頑張っています、ってなところだろ
立憲てリスニング下手くそなやつ多いな
前回と何も変わってないのに解釈が全く違うし内容も間違ってる
野田も所詮立憲よな
安倍国葬の時の態度は立派だと思ったが
問題はちうごく人観光客が来るようになるかならないかだけ
来たら投票しない
これ、撤回したことにして矛を納めたくなったんだろ。中国が。
野田願望でも共同通信が記事にすればチャイナ向け報道として成功なんだろ
日本新聞協会加盟全社全記者全社員ども
>>1 こいつマウント取って勝った気でいやがるけど
岡田とこいつが国賊認定されただけだからな
高市早苗、トランプに怒られて答弁修正へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1764150595/ tps://i.imgur.com/BAkaa2b.jpeg
>>1 これは野田が助けてくれたな
野田は優しいんだよ
感覚がまともすぎて麻生にはなれない
>>837 でも勝手な判断とはいえ発言を撤回=台湾有事でも日本は絶対動かないっていう風に勝手に決めつけられても困るんだよ
意味がわからない
ガンダムに限定なくていいから誰がわかりやすい例え話で説明して
は?野田の妄想じゃねーかよ
こんなもんニュースにするな
>>2の人気に嫉妬
でもコレだな
消えて無くなれ無能集団立憲民主党
後は中国様が野田さんの意見に同意して、勝利宣言したら終わりか
寂しくなるな
>>852 日本「カミーユは女の名前もあり得る」
中国「カミーユが男の名前で何が悪い!」
ボカッ!!
中国「お前の歴史、修正してやる!!」
>>1 もう、殆ど、私ハニトラ議員ですって宣言してる様なもんで、あわれすぎwww
>>92 中国に対してもそれが必要だったからな
高市は野田に感謝してると思う
かなりの助け船だし
中国もこれで振り上げた拳を下ろせる
なんでこんな簡単なことがわからんの?
ここの人たち
>>852 ガンタンクピンピンしてるのに勝利宣言しながら爆散してるノリス野田
>>100 それもあるだろうが、高市にとっても有り難い話
>>852
前回
高市「いかなる事態が存立危機事態に該当するかっていうのは、実際に発生した事態の、個別具体的な状況に即して、全ての情報を総合して判断しなければならないと考えております。」
岡田「だから、我が国の存立が脅かされるかどうか、そして国民の生命、自由及び国民の権利が根底から覆される明白な危険があるかどうか、その判断の問題ですね。
それを色んな要素を勘案して考えなきゃいけないという総理の答弁では、これは規範として、条文としての意味がないんじゃないかと思うんですよ。」
それを受けて例の答弁
で、今回
高市「~同じ答弁~」
野田「・・・」
高市「では質疑を終わります」
野田「具体例に触れなかった!撤回した!」 高市辞めるしかなくなったな
高市、お前はクビだ!出ていけ!!
は?野田の発言じゃねーか!
それよりお前んとこの岡田をなんとかしろよ
スレタイ速報とか5chですか共同さんwwwwwwwww
これでも言ってくるなら立憲も一緒に中共批判しないとおかしいよな
高市は今日内政問題に関与しないと発言したんだけど、
それは撤回にあたらないの?
アホネトウヨが納得するならベストといえるだろうw
高市が修正とか撤回という言葉を使わずに野田が事実上の撤回って触れ回ってくれてるんやから感謝しなきゃ駄目だろネトウヨwwww
>>859 歴史どころか今起きてることを修正してるのが馬鹿ウヨであるお前
いちいち党首討論なんてリアタイしてる中国もかなりアホだな
速攻でコメントしてるし
トランプだけじゃなく手下の立憲にまで助けを求めて来たんか🤣
中国はもうこの件は終わらせたくて仕方ないんだろね🤣
共同通信は電通からの株主配当が無くなって逆張りでの新聞買ってる団塊の世代向けと海外からの広告収入に寄り過ぎだろ
早く諦めて戦後格安で払い受けた港区の土地売って地方に移転しろよ
>>848 絶対動かないなんて言ってないし言ったとしてもいざとなったら動けば良い
なにも問題ない
>>761 それはもうそういう段取りだったってことだろう
だとしたら野田レベルの工作員しかいない中国も災難だが
政府も事実上撤回したと認めてるけどそこはどうなの?
読解力大丈夫?
最後にレスをしたら勝ちだとと思ってるケンモメンみたいだな >д<
自民党が中国人を帰化させまくってるからネットも
五毛だらけになって彼らがこういう嘘スレばかり立ててるんだよなぁ
いい加減帰化させるのやめろや
3世の岡尚大君ですらあれだぞ
>>888 認めてるってソースは?
無いだろうけどw
マジでどうかしてんじゃねーのこいつら
どこ見てもの言ってんだ?
俺の中では立憲の中でも野田は好きな方だったんやが何してるんや
フランケンがマッチポンプしちゃったから
仕方なく党首の野田が責任取って収めたんだろ
総理の方針は何も変わってない
ハシゴ外された!と(事実上の)撤回!で戦っていくんだな
まあがんばって
人の話はしっかり聞きましょう政治家なんだから
ほんと熱心なのはヤジだけよな
>>897 たしかに、Xのアホパヨが発狂して言ってるなら笑って済むけどね
>>874 俺もそう思うわ。
今回の立民の狂言のまさに序破急ってやつだな。
事実上の撤回とかこいつが勝手に言ってるだけで、それに何の価値があるんだよw
聳え立つ糞かw
なぜ具体例を言わなくなったの?
ねえネトウヨ答えてよ
岡田が火を付けて野田が消す
見事なマッチポンプだな
でも国民は全く消す気無いけどなw
サナエはパヨの最推しw
安倍ロスに苦しむパヨの救世主
>>908 おまエラや朝日が発言を捏造して騒ぐから
ついに妄想で語るようになったか…野田よ😭
まぁキチガイ揃いの脱糞に長年おったらキチガイになるわな😂
>>874 中国さんからメンツ保って終わらせるように
指示でもいただいたんかって感じでしかないだろ
討論が終わってから醜態晒すのは面白いw
立憲民主党はバカだ
日本の立場なんだから撤回するとか言うレベルの事じゃないだろうw
日本近郊で同盟国の米軍が中国から攻撃を受けたら
存立危機事態になると言ってんだからな
この人は意味がわからんw
大丈夫か?
>>908 端から具体例を吹いてるのパヨカスだけやで。
>>921 俺の境界知能ってなに?
日本語分かる?
>>925 IDコロコロしてる卑怯者の境界知能パヨクなんて無視しとけ
いやこれは野田がよく考えてると思う。
高市には撤回と言わせずに、
中共が矛を収める口実を作った。
それに中共が乗ってくるかは分からないけど。
日本共産党にすら「事実上撤回」とやらを全否定されてんだがwどうすんだこれw
>首相は、「台湾有事で存立危機事態」の発言を「事実上撤回」などしていない。いまからでも発言を撤回することが、唯一の解決方法だ。
https://x.com/shiikazuo/status/1993619680620401073 >>927 何故か岡田が詰められて困ってんのよ。
機密費の恐ろしさと下品さを知ってるから
中国様が空気読んでくれたらいいけど
期待薄
>>927 今回の騒動の原因なんだからそれくらいやって貰わんと。
野田「事実上の撤回」
共同「事実上の撤回」
中国「しゃーない、今日のところはこれ位にしといたる」
こーですかwwww一体なんなんだコイツらww
>>927 別に矛を収めずに世界に恥を晒し続けても構わないんだけどな
日本への観光という名の環境破壊する連中も来なくなるし
次スレはこちらへ
党首討論うけ中国政府「改めて“台湾有事発言”撤回求める」 野田さん… [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764153570/ >>930 これで勝った気になってくれるならそれはそれでいい
中国は改めて己の無力さを再確認する良い機会を与えてくれた高市さんに感謝しな
そして中国を甘えさせて増長させた売国議員は反省・・・しないな
>>1 ”高市首相は「(台湾有事が)戦艦を使って、武力の行使を伴うものであれば、これは“どう考えても”存立危機事態になりうるケース」と答弁した。“
news.yahoo.co.jp/articles/45d9f145585e051b1d620c815694deb1a83a68c1
高市さんはいままでの首相のようにちゃんと主語をぼやかして回答していて明言は避けていたんだよね。
岡田さんが台湾だと言っただけで。
「支持率下げてやる」ために台湾と絡めてしつこく質問した岡田さんと
「支持率下げてやる」ために岡田さんの台湾発言を高市さんの言葉に加えたマスコミが
このただの国会質疑を国際問題化させたんだよね。
ごまかして逃げているのは、国益を損なっても「支持率下げてやる」マスコミや立憲民主党だよ。
>>937 ハニトラに引っ掛かって後悔してる奴なら微粒子レベルで可能性あり
>>876 あいつらの生命線は党首討論に掛かってるのかと思うと草しか生えない
けど、間違ってないと思うw
当のチャンコロ共産党も事実上の撤回なんて事実を認めてないんだがどうすんの?野田w
それとトランプが高市を叱ったとか妄想に逃げてシコってた上のアホパヨどもこれどうすんの
てかねえ
立憲民主党「高市が事実上撤回した!」
アホパヨ「高市がトランプに叱られて負けたザマアwww」
日本共産党「高市が事実上撤回した事実はない」
中国共産党「高市はさっさと撤回しろ」
お前らちゃんと打合せしてから暴走しろしっちゃかめっちゃかじゃねえかw
>>1 野田さんたちは自分たちの失態を無理やり幕引きしたいだけ。
>>1 私立最難関の早稲田でこのレベルか…
「推薦と総合型選抜」が激増した大学で行われている"無意味な講義"
43歳で早稲田大学教育学部に入学し直した伊藤賀一さんは「一般選抜の割合が減ったことで、教員と学生の間で想定する前提知識のレベルにミスマッチが起きている。そのせいで無意味なグループワークが多発している」という――。
この件に関しては、大きく2つの問題があります。
1つ目が、早稲田大学は意欲の低い学生が多いことです。これは、大学が就職予備校化している、ということが背景にあります。
問題の2つ目が、近年の早稲田大学入試方式は、一般選抜の割合が減り、学校推薦型選抜(公募推薦・指定校推薦)と総合型選抜(AO入試)が増えており、偏差値では計れない選抜がなされていることです。
https://president.jp/articles/-/101432 それって野田の感想ですよね?w
ホント馬鹿ってこれやらかすよな
政府「何も変更ありません」
中国「日本は既に犠牲払った」
野田「総理は事実上撤回した」
なにこれ?w
中国大勝利だな
高市が迂闊なおかげで日本が台湾に口出しできなくなった
戦争したくないから台湾なんか無視でいいんだけどね
早苗もようやくサヨクの考え方の良さがわかったきたか
>>953 中国共産党は撤回したと思ってないみたいだぞw
ソースは
>>935 >>950 むしろこれ以上こじれないよう幕引きさせるために高市をサポートしてるように見えるけどね
高市本人から折れたら中国が増長してるくるけど
野田がいう分には、問題になった時、野党が勝手に言ってるだけですでなかったことにできる
やっぱりトランプにたしなめられてんじゃねぇか
高市が撤回してないのが答え!とか言ってたけどトランプと電話して即時撤回なんて出来るわけないのになんであんな自信満々だったんだろうなネトウヨは
これやっぱりトランプに怒られただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そうするんなら日本の被害が拡大する前にそうそうに失言の説明しろよ
実際のところトランプが叱り飛ばした相手は高市じゃなくてキンペーの方だよ
だからそれ以来どういうわけかチャンコロのイキりが妙に大人しくなったろw
撤回したように質問するように
台湾海峡の話はしないように
政府は中国というワードを避けるだろう
それこそが我々共産党の望みだ
発言の修正と撤回という演出を頼むぞ
高市が野田に介護されててウケる
要介護ババアだよ
しかも中国様は怒ったまま
もう高市は辞めるしかないねぇ(ニチャァ)
お詫びヘアヌードでもいいけど
>>963 支那「台湾有事答弁を撤回した?してねぇよ本当に馬鹿パヨクは馬鹿だな頭の悪い糞パヨク」
党首討論うけ中国政府「改めて“台湾有事発言”撤回求める」 野田さん… [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764153570/ >>968 支那「台湾有事答弁を撤回した?してねぇよ本当に馬鹿パヨクは馬鹿だな頭の悪い糞パヨク」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764153570/ >>963 日米同盟破棄くらい言われたなコレwwwwwwwwwwwww
>>972 もう擁護しないで高市切った方がいいぞネトウヨwww
(∩゚д゚)アーアーキコエナーイジジツジョウテッタイ
あの答弁が本当に正解なんだったら同じように具体例で言うべきだろw
しっかしチャンコロ本体も奴隷の五毛パヨも工作へったくそだなあw
ネトウヨザマァ( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
>>964 高市が自分の失言の説明をするとどっちに転んでも終わる
個人的には台湾有事に手を出さないこと、一つの中国であることを明言した後に高市が米国に射殺されるのが一番理想の展開
なあ、ネトウヨ
高市は朝鮮人ってことにしたらネトウヨの名誉は守られるぞ?wwwwwwwwwwwww😜
>>971 記事読んだ上で
誰が何を「そう」したのか教えてくれ
日本国内が撤回と盛り上がってきたら我々も声明を出そうか
両国の発展の為に互恵関係を維持
これで行こう
パさんハッスルしてるところ申し訳ないけど全然撤回してないからね
>>963 自らの妄想を世間が信じると思ってる頭の悪さなんだなおまえ
>>975 支那「は?台湾有事答弁ぜんぜん撤回してねぇじゃねぇか脳味噌に蛆虫湧いてんのか糞パヨクは生きる価値の無い糞パヨクとっとと自殺しろ自殺しろ自殺しろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764153570/ >>982 前回と違って具体例出さずに答弁したんだろ
常敗ネトウヨで
メシが美味いwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣
先の答弁を撤回してないどころか高市が更に踏み込んでどさくさで日中共同声明3項を使ったチャンコロの詭弁まで全否定したのが笑うわw
>>989 具体的な質問されなかったから具体例を出さなかっただけだが
高市「日本は台湾を中国の一部などとは認めていない!」
いやー良くここまで言ったわまあ常識だけどなw
>>989 発言に変わりなしと明言しとるがな
野田が都合のいいところだけ繋ぎ合わせて解釈したに過ぎない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 6秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。