中国、日本に対し強く抗議し色んな措置を取ったも高市支持率上がってしまい衝撃 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民 国会議員の歳費 月額5万円引き上げ 今国会での成立目指す
高市ショック直撃で地元奈良が観光崩壊危機 [2NHK党が消滅!立花が齊藤健一郎議員の離党を承認 [ひき逃げ犯の国籍が外国人であってくれ!」 被害者が外国人でした [244594861]【悲報】自殺した山上徹也の兄の通夜で統一教会が謎の儀式を無理矢理始めてしまう
「私を地下に閉じ込めておく気か!」参政党・豊田真由子と梅村みずほの大バトルが勃発していた!😲 [861717324]
市悲報】石原良純「総理大臣は何事にも慎重に発言するべき!応援してくれる人がいるから勢い余ったでは済まされない!」 [126042惑】維新・高木かおり総務会長が寄附する後援団体の1443万円が“使途不明金”だった!
ウクライナ、復興に78兆円必要 [2372167!春節を目当てにしてた日本人終わるwww報】日本市場の資金、引き上げられ中国に移動か []
防衛省「台湾有事にロシア参戦するかも」 [177178129]統一教会幹部「安倍晋三は我々の味方だ」山上徹也との会話で言及…射殺のきっかけに [487081民党閣僚関係者「党内外問わず高市総理に批判的なことを言える空気ではない」 [834922174画】ウクライナ兵、動員のために42歳男性を強制連行→連行した男性が手榴弾を取り出して兵士を巻き込んで自爆 [834922174]
ダライ・ラマさんCIAから金貰ってたとバレる
そりゃそーなる罠
貧しくなればなるほど右傾化して破産したアルゼンチンとソックリ
中国はこのまま台湾侵攻しなかったら
高市の脅しに完全屈服したことになってしまう
だからもう必死だよ
焦りまくってる
>>1 今回の中共ヤクザの
日本や高市に対する言動は常軌を逸している
中共ヤクザが、真摯に誠意を持って
日本及び高市に謝罪しなければ
決して中共ヤクザを許してはならない
>>6 貧民は赤化するんだよバカ
それが戦争の発端だってことも多いと知っとけ
ウクライナ侵攻の時も、そんなに報道とかされてなかったけど、長引くにつれて、関心度に反比例して生活にめちゃくちゃ影響出たからな
これから目に見える影響でてきて、世論どうなるかってとこなんかな
オールドメディアの報道はもとよりX始めとするネット見てると非愛国系日本人がかなり多数に見えるからな
日本人には保守も革新もいる、右も左もいる、これは事実
そしてそのほとんどが日本を大事に思っている、これは今回明らかになった事実
そのリアル日本人が中国のやり口にNOを突きつけてるのが今
その先頭に立ってくれてるのが高市
>>9 朝日の捏造に騙されて中共が滅びるとか胸熱やん
自民 国会議員の歳費 月額5万円引き上げ 今国会での成立目指す
高市早苗、ネトウヨを裏切るwwwwwww「すまん、外国人の不動産規制やっぱ無理だわ」 [246620176]
高市ショック直撃で地元奈良が観光崩壊危機 [2NHK党が消滅!立花が齊藤健一郎議員の離党を承認 [ひき逃げ犯の国籍が外国人であってくれ!」 被害者が外国人でした [244594861]【悲報】自殺した山上徹也の兄の通夜で統一教会が謎の儀式を無理矢理始めてしまう
「私を地下に閉じ込めておく気か!」参政党・豊田真由子と梅村みずほの大バトルが勃発していた!😲 [861717324]
市悲報】石原良純「総理大臣は何事にも慎重に発言するべき!応援してくれる人がいるから勢い余ったでは済まされない!」 [126042惑】維新・高木かおり総務会長が寄附する後援団体の1443万円が“使途不明金”だった!
ウクライナ、復興に78兆円必要 [2372167!春節を目当てにしてた日本人終わるwww報】日本市場の資金、引き上げられ中国に移動か []
防衛省「台湾有事にロシア参戦するかも」 [177178129]統一教会幹部「安倍晋三は我々の味方だ」山上徹也との会話で言及…射殺のきっかけに [487081民党閣僚関係者「党内外問わず高市総理に批判的なことを言える空気ではない」 [834922174画】ウクライナ兵、動員のために42歳男性を強制連行→連行した男性が手榴弾を取り出して兵士を巻き込んで自爆 [834922174]
ダライ・ラマさんCIAから金貰ってたとバレる
敵を緩ませて裏でゴソゴソやるのが孫子の兵法なんじゃなかったのか?
バ韓国みたいにむき出しで向かってくるとは落ちたもんだな
トランプの関税政策にはバカだの経済ヤクザだの散々な評価してたのに
キンペーが日本に経済戦争仕掛けたら早く謝罪しろこれ以上刺激するなと持ち上げる
>>1 日本では韓国が大人気だからな
高市首相、朝鮮飲みや徹底した愛韓アピで韓流好き若者層から絶大な支持を集め、嫌韓差別者を完全に黙らす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764113027/ というかさぁ
相手国の支持率下げようとしていたのか?例えば野党やマスゴミ使って?
それって内政干渉やスパイ防止法、下手すりゃ外患誘致法に引っかかるぞ?
仕事がない、手のひら返しで中国機を増便して 中国人を大量に日本に旅行行かせてやる
そりゃ中国は世界一嫌われてんだから強気になった方が支持率あがるだろ
マスゴミも五毛パヨも勘違い甚だしい
オールドメディアがパンダが観られなくなるくらいしか政権批判出来ないんだもの
を入れる予定だったトランプ
2020/06/24 — ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(6月24日放送)に数量政策学者の高橋洋一が出演。23日に出版されたボルトン前補佐官の回顧録
ボルトン氏「電撃解任」と「拉致問題」 トランプ氏再選に向け正恩 ...
その後、米朝の実務者交渉があまり進展しないなか、ボルトン氏は解任された。これは、北朝鮮に対し会談を進めようとのトランプ氏からのメッセージに違い知られたジョン・ボルトン米大統領補佐官が解任された。拉致問題を抱える日本にどのような影響が出てくるだろうか。これまでのトランプ大統領の安全保 ...
ウクライナ侵攻でプーチン大統領がもたらしたのは「世界秩序の大崩壊 ...
2023/02/22 — 数量政策学者の高橋洋一が2月22日、ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」高橋洋一『参政党の安全保障論は幼稚園レベル』神谷宗幣「日本の国は自分の国で守る。在日米軍のあり方を変える」 [718678614] (48) [ニュー速(嫌儲)]
2:高橋洋一「参政党・神谷宗弊代表の発言はお花畑で幼稚園レベル」 [718678614] (125) [ニュー速(嫌儲)]
【悲報】NHK党が消滅!立花孝志が齊藤健一郎議員の離党を承認 [977790669]普通の日本人「頼む!足立区ひき逃げ犯の国籍が外国人であってくれ!」 被害者が外国人でした [244594861]
【悲報】統一教会幹部「安倍官房長官(2005年~06年)はうちの教義を知っている。我々の味方だ」山上に話す [115996789]
ウクライナ、米国の終戦案を受け入れて、事実上の降伏 [80559621
>>6 そのわりには日本のパヨってみんな貧しくないか
あれは稼いでもどんどん党に吸い上げられるから?
そのあたりの裏事情を教えてほしい
>>6 前も同じこと書いてた?
引き出し少ないねw
>>21 そりゃまともな奴は中国出てるだろうし
そも中国の官僚は頭の良さより謀略が上手い連中だし問題はその素質を中国国内に向けてるそりゃあね
中国共産党は今まで飼ってた連中が少数派の使えない連中という現実を知って怒ってるだろうな
日本人から中国がどんだけ嫌われてるか
気づいてなかったのか
とりあえず表向きでも反中やっとけば
政権が長生きするのが日本
靖国参拝した小泉政権しかり
普通の対応してりゃ下がったかもしれんのに、恫喝したからなアホすぎる
>>40 外交から国会論戦に移って
通常なら御祝儀から下がるタイミングだったからね
>>25 総裁選の高市阻止も公明案件、要は与党の保守回帰阻止が中国のオーダーだったってこったな。
当たり前のこと言っただけなのに支持率下がる方がおかしいわ
中国にペコペコするより貧乏でも誇り高く生きたい
そもそも中国にペコペコして恩恵を受けたとして、それは中国の貧民を苦しめた分日本人が楽するだけのこと
外国人労働者に嫌な仕事を押し付けるのと同じ構図だ
必ず後日復讐される
>>25 野党もマスゴミももう6〜70年ばかりずっと総連の外部機関としてやってきてますけど
中国によるアシストが効いてるよね
マスコミは必死で政権叩いてるけどもはや逆効果じゃねとしか思えんわ
自国民優先なんて当たり前だろトランプもアメリカ優先で人気だしな
自民党の支持率が変わってないのに
アンダーコントロールでもしてんじゃね?
そもそも中国が日本の政権の支持率を気にしてるのが怖いんだけど
やっぱりメディアや立憲と組んで高市政権潰そうとしてたんかな
>>42 中国なりの「御祝儀」だったんだろう
追加ブーストを送ってくれた
中国が日本と距離を置くと日本人は喜ぶということが立証されたな
高市早苗、ネトウヨを裏切るwwwwwww「すまん、外国人の不動産規制やっぱ無理だわ」 [246620176]
【文春砲】国分太一降板の原因は女性スタッフへのわいせつ [579392623]
防衛省「台湾有事にロシア参戦するかも」 [177178129]統一教会幹部「安倍晋三は我々の味方だ」
殴られても大人しくしとけって理解されねえよ
攻撃受けたらそりゃ抵抗するわ
台湾を攻め取るまで日本とは仲良くしようとするフリだけでもしてりゃ良いのに習近平バカすぎて周辺国に喧嘩売りまくりである意味助かったよな
仮に石破がなんかやらかして中華から抗議受けてたら支持率は下がってたと思う
>>46 いつのまにか頭の硬いパヨ老人だけになってしまった
かつての巧妙さがまったくない
>>1 中共が色々やっても喜ぶのはパヨだけだからな。
だいたい日本人口の5%くらい?
>>24 31 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 13:33:30.84
まあ、日本でも北海道などの土地が中韓資本の買い漁りにあっていて、日本政府が手出しができなくなったのは、
実は民主党政権のせいなんです。
野田政権が、日中韓投資協定という協定を結んでしまい、いわゆるISD条項を含んだ内容であり、
例えば中韓の会社が日本の土地を買う、投資する等を阻む国内法を作ると、国が敗訴がする可能性がかなり高く、前例となってしまうためになにもできない状態なのです。
野田政権の時点で、日本は詰んでいたと言うのが正解です。(>_<)
https://i.imgur.com/Dar8VIH.png 日本に潜ませた草の能力が低いせいでこういうことが起きてるんだろ
ちゃんと正しく状況を分析して報告出来ていないのさ
>>62 日本人の間で台湾有事について
意識が行き渡るいい機会になった
>>32 口から出てくる主張は左寄りでもやってることは赤に近い気もするが
平和主義といいながら暴力的手段を取るし、政治活動や街宣もするし、差別的かつ排他的だし、一部はカルト化してるし
中国は環太平洋パートナーシップに入りたいんだけど
日本に対する貿易制裁など強行姿勢を見るに「やいつやばくね」ってことで加入審査が止まるらしい
中国の本性を引き出す大事な仕事を日本はしているのかもしれない
どれだけ嫌われてるかわかったかな、日本だけじゃないよきっと
高市の発言は結果的に良かったよ
あの発言は政権が1年くらい安定したら絶対言えない
逆に取り込むような動きを見せたほうが支持率下がるかもな
草なんてもう死んでるよ
多少年齢が若くても批判が昔式なんだよね
高市の普通な一言にビビりくさって必死になってる中国(笑)
おかげで台湾に手を出せなくなって極東に平和が訪れた
マナーのなさ、人を全くリスペクトしない振る舞い
承認欲求の激しさ、協調性にしても衛生観念にしても
なさ過ぎる事、身に付けてなさ過ぎる事に関しては世界一を誇ってもいいぞ中国さん
2番手で韓国人もほぼほぼ変わらんけど
「ハニトラ・マネトラにかかった政治家やコメンテーターを公表する」と言い出したのも日本で世論工作してる協力者にハッパかけるつもりだったんだね
クソ程も影響なかったけど
てか早よ公表しろや
そりゃこんなこと繰り返してたら
この先ずっと中国の顔色伺わなければいけないのかと反発するわな
【文春砲】国分太一降板の原因は女性スタッフへのわいせつ [579392623]
防衛省「台湾有事にロシア参戦するかも」 [177178129]統一教会幹部「安倍晋三は我々の味方だ」
世界がウクライナと中東でうんざりしてるのに
初手から首を切るみたいな側に乗る奴がいるわけねえんだよ
岡田と橋下くらいだろ
色々嫌がらせしたら台湾の選挙で独立派が勝っちゃった!みたいな話だな…
他国の首相に首を斬ってやると言い放ってごめんなさいできないのが外聞が悪すぎる
日本には意地でも謝れないから詰んでてくさ
中国は中国で何処まで勘違いしてるんだろう
そのやり方で通じるのは、中国国内だけだろうに。
どうしても馬鹿と底辺の貧乏人の方が多いからな
世界中どこもネトウヨとネオナチが増えて民度の高さが売りの日本でさえ落ちぶれるとネトウヨ増えるんだねってのが正しい見方
外国には別にどうでもいいことだぞ?
日本だって他国の首脳の支持率なんぞ気にしない
>>10 石破なんか勝手に自分でレームダック化しただけだしね
自衛隊が台湾守るとか意味わからんこと言っている連中もいるが
高市の言っていることは米軍が攻撃されたら支援するかどうかって話だしな
自国を守れる方を選ぶわな
今はマスコミ信用されてないんよ
政治家とかのXや配信で見て判断する時代
これは日本だけじゃない
中国もロシアも任期を蔑ろにしたツケが来ている
組織が一方向に膠着してきている
>>70 平和ボケが過ぎるもんね。
もちろん戦争なんかイヤだけど、戦争を避けて侵略されるのは大歓迎ってパの思想はあり得んわ
初手で首斬りとか言い放った時点でなに言おうと顔真っ赤にしてわめいてるようにしか見えないし
マナー悪い観光客で中国にうんざりしてる人も多いし効かんわな
やってることが立憲と同じで
やればやるほど支持率上がることしかしてないんだもん
ウクライナ、米国の終戦案を受け入れて、事実上の降伏 [805596214]
ウクライナ、復興費78兆円が必要に… [177178129]
ウクライナ、事実上の降伏。プーアノンと呼ばれていた人たちだけが世界情勢を俯瞰的に見ていた [805596214]
米中間選挙は民主党優位、無党派層のトランプ大統領の支持率低下、世論調査
ソースはjetoro ビジネス短信
トランプ氏、和平案は「いくつかの相違残すのみ」 特使をモスクワに派遣、詰めの協議へ
お笑いウクライナ軍🇺🇦、新兵の8割が訓練所から脱走してしまう [709039863]
中国人って嫌われてる事を知ると必ずショックを受けるの面白いよね
何で好かれてるって思うのか謎だけど
>>103 意識して防衛手段を考えておかないと
平和は保てないからね
欺瞞と忘却が戦争を生む
だってようやく中国と真っ向に戦ってくれる人がトップににいるんだもの
ひとりで戦わせないよ
高市早苗、ネトウヨを裏切るwwwwwww「すまん、外国人の不動産規制やっぱ無理だわ」 [246620176]自民 国会議員の歳費 月額5万円引き上げ 今国会での成立目指す
市悲報】石原良純「総理大臣は何事にも慎重に発言するべき!応援してくれる人がいるから勢い余ったでは済まされない!」 [126042惑】維新・高木かおり総務会長が寄附する後援団体のペットボトルは投げてません、というつもりの自分の配信で、
百田は思わず言ってはならない一言。
参政党なんかが得票数で立憲を超えてる時点で気づけよ
マジでバカなんだろうな
>>104 そういうことは安易に言わない方がよろしいかと、とかやんわりと余裕の態度で言われたら少しは困ったかもね。
あの人物は普段から暴言吐きまくりパワハラしまくりなんじゃないかなーと邪推してしまう。
ペルソナノングラータを一番期待したのは部下たちだったりしてw
最初にセッケンを更迭してから中国側が正式ルートでクレーム入れれば、日本側も何らかの形で応じたと思うけどね。
スジを通さない相手に一方的に譲歩なんてしたら、それこそフルボッコよ。
チンピラヤンキー国家はオモロイなあ
全世界を笑かしてくれるwwww
https://i.imgur.com/bTPUc6Z.jpeg 外交官はその国のエリートがなるもんだと思ってたけど中国は違うようだな。チンピラに昭和のヤンキーみたいなのにはびっくりしたわ。
独自の核武装論まで国会で議論される事態になったよね
いやー痛快だわ
>>9 日本が放置してたら今日はこの辺で勘弁しといたるわ!でいつの間にか終わってるよ
国民を貧困化に追い込む悪政ばかり
お米券 = 令和の配給制
やっている政策が共産主義そのもの
日本を北朝鮮化する朝鮮壺カルト一味
朝鮮壺カルト政府は共産主義者
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68568e083aefc.jpg
i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/69215646563bc.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6853aaa94abba.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68540ffaf008e.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg
外患誘致罪の壺市早苗は死刑
日本国民の敵は、国内にいる朝鮮壺カルト糞チョン政権
495 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 21:42:47.48 ID:LVe9+o000 [15回目]
台湾と日本を1つの韓国にする
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
マザームーン
508 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/09(日) 21:45:07.62 ID:7TvA0Pan0 [2回目]
>> 495
完全にCIA→KCIAのパシリだよな
Twitterに出てたblck~って何て名前だっけ?
スタバみたいな所で「ウクライナ戦争嬉しい」と発言してたアメリカ人の組織名知りたい
朝鮮壺カルトの壺市早苗
日本民族(倭人)を苦しめるのが私の役割
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68e3db000efe8.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8945d2ccd.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68ec8895e2f4c.png
朝鮮壺カルト安倍チョンの地元
安倍派の朝鮮壺カルト高市早苗
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24ce44adea.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24d8c219e1.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68d24dd0d9ed8.jpg
プロパガンダしか能がない朝鮮壺カルト政府
はよ死ねゴミ屑朝鮮壺カルト
中国共産党と瓜二つの朝鮮壺カルト自民党
imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/691f227827897.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/691f236b7baa0.png
日華事変勃発の時も
暴支膺懲と叫んで喜んだ日本国民
英米開戦の時も
鬼畜米英撃滅と叫んで喜んだ日本国民
何も進歩してない
総裁選を争った進次郎陣営のネット工作がバレたこと、獅子身中の虫公明党がセルフ離脱したこと、そして今回の中国(+日本国内の左派)の喜劇っぷり
やっぱ高市はずっと持ってるよ
駆け上がっていく国のリーダーにはこういうラックが絶対必要
保守派のベンチマークたる安倍でもそこまでではなかった
>>70 想像以上に台湾有事、存立危機事態の意識、世論が出来てたんだなーと思いますた
>>6 物知らずのバカってすぐアルゼンチンを引き合いに出すよねw
>>130 戦前の朝日新聞のように
開戦を煽る記事はウケて売れるからなww
愚民が喜ぶ勇ましい売れる記事、再生数が回る動画が
大量に出回ってる状態
再び国は滅ぶ
いま京都嵐山がとっても静か!中国人がめっちゃ減った代わりに日本人が増えてお店の売り上げ問題なし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1764122064/ ps://i.imgur.com/2McUazq.jpeg
>>14 左から少しでも右に傾いたら極右扱いですから
日中開戦になったら100%こえるだろ、これ
反対派は意見さえいうこと許されないわけだし
暴支膺懲
鬼畜米英撃滅
弱腰政府を罵り開戦を罵りまくった
戦前の朝日新聞
亡国の危険を顧みず売れる勇ましい記事をばらまいた戦前の朝日新聞みたいなゴミカスが
今は大量にあふれてる日本
北風と太陽の童話を1万回見たほうがいいね
日本以外も同じこと思うから
高市政権の戦略のひとつが脱中国なんだから
中国が絡めば絡む程、支持率は上がるだろw
>>138 日本在住の外国人も高市支持しそうだしね
>>10 基準が基準だからそれは有能なんだか無能なんだか正直わからんw
言うて二番煎じで他に手がない有様晒したようなもんだったじゃん今回の中国は
ガチで台湾侵攻計画してる場合じゃないんじゃ?
>>141 令和日本の貿易相手国トップは中国
戦前の朝日新聞も無責任に
石油や鉄製品輸入先トップのアメリカと戦えと無責任にあおりまくってたよなあ
>>144 国連に泣きついたのは悪手だったとおもう
あっ、マジでもう打つ手なしなんかなおもった。その後は節操なくアメリカへw
金銭で繋がった日本のマスメディアと野党使って一斉バッシングしたのにどうして…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1764123621/ 戦時中マスコミは大本営の手先だった
戦後、国家は報道に対する締め付けを緩めた
敵国がマスコミを実質的に支配
SNS時代になり工作が露呈することが増えてきた
中道で止まらず国民総右傾化
ただしこれまでの刷り込みがあるから、中国への侵略戦争までは仕掛けない
ますます日本が貧乏になり中国がコケると、日米が武力で台湾や中国、朝鮮半島や東南アジアに対して経済的な利益を得ようとする
海外にイキリたいって理由だけで
ずいぶんと支持率は上がるんやな
中国に連動してネットで必死に高市叩きしてる奴らも低能すぎるからな
必死の工作しても高市の支持率下がらないのは自分らが無能なんじゃなく日本人がバカだと思ってるし😅
>>148 昔も今も愚民は勇ましい記事に喜ぶから
売れる勇ましい記事や再生数が回る勇ましい動画が
どんどんあふれる
戦前の朝日新聞論調まんま
同じ亡国の道をたどる日本
>>6 左傾化してたのがようやく元に戻ってきたんだよ。首が折れてるパヨさんには右傾化に見えるんだね
国内情勢の先行きが暗すぎて大国に喧嘩を売って支持率が上がる状況になってるんだよな
キューバとかベネズエラとかみたいに
実際に大国が軍事力を見せつけてきたらビビるかフォークランド紛争よろしくやられるだけなんだが
>>147 もしかして中国政府からのお金で毎日飲み食いしてる日本マスコミの方が実は一枚上手なのでは?
>>133 必死だなぁ
ごちゃんねるは初めてか?
肩の力抜けよ
中国にお叱りを受けるとか、お伺い立てなければなりませんとか
岡田や石破の時代遅れっぷりが凄いね
>>161 ネオ麦茶時代からいるが
電車男の時代から
ここは工作書き込みだらけですから
>>1 女やから何言っても許されるやろうって中国の考えが露骨に出てたからな、世界中で中国への不快感に声が上がってた
中共はんはいいかげん言えば言うほど日本人は面白がるだけというのを自覚しろw
中国の取れる手ってのはもう
・今日はこの辺にしといたるわっつって通常に戻る
・ほんとに台湾・尖閣諸島に手を出しちゃう
このふたつしかない
これ以外だと日本人は半笑いで眺めてるだけやぞ
パヨクは少しでも保守を言うとサヨクサヨクって騒ぐからかわりやすいわ
パヨクに傾きすぎてたのが高市でやっと中道に戻っただけや
なんでこんなに必死になってるんだろな中国
五毛ちゃんみたいに口で煽るだけにしとけばいいのにw
>>164 高市を雌鶏に例えたのはドン引きだったな
21世紀のいまそれ言っちゃだめって
>>169 リアルに中国国内が不安定だし国内だけでどうにか出来ないから、現在進行形で色々侵略してんだろ
>>6 日本とアルゼンチンの財政や政治状況を比べてそう思うなら
もう一度小学生からやり直したほうがいいよ僕ちゃんw
スパイどもはなにやっるアル!もうお金あげないアルよ!
嫌儲見ると「高市ヤメロ」ばっかりで凄いな
昨日の熊本の地震も高市ヤメロという神のメッセージみたいな書き込み多かったしw
さすが五毛の溜まり場というだけのことはある
逆にネトウヨは「習近平ヤメロ」とは書かない
一帯一路、雄安新区、ゼロコロナ政策、香港国家安全法、戦狼外交……
習近平は自滅するために自分からいろいろやってるからw
中国を嫌ってる人ほど習近平の在位が長くなることを望んでるw
中国は最近の韓国から学んだ方がいい
韓国は日本をうまく持ち上げて利用してる
中国は大国らしく堂々と構えていればいいのに
せわしなく次から次になにか言えばいうほど、大きいのは見かけだけで中身はつまらん小人物(国)だなって評価落ちていくわ
>>169 もう時間が無い
来年侵攻予定だったんちゃう?
今発言撤回なんてしたらそれがスタートになりそう
日本は関わらないと言ったとか逆に踏み込んでくるぞ
まあ世界中でうるせえわ身勝手だわで疎ましく思ってるヤツは多そうではある
まあカネはあるんだろうけどw
自分らが嫌われてる事をもっと自覚した方がいいぞチャンコロ
チョンより話が分かるまともな国だと思ってた
ここまで幼稚なチンピラだと分かって驚き
昔ながらの左翼はちゃんとものを考える人や頭が良い人もいるけど
パヨクは能力不足で負け続けた人生をやってるから結果に対して他人依存が強すぎる
公明党の政権離脱
中国団体旅行が消えてオーバーツーリズム緩和
これはしごでき
>>169 今までと態度が変わって警戒しとんのやろ
暴力革命立憲共産公明党がシナチョン猿スパイってバレたしな
口撃 では効果がないんだし
軍を動かせなゃ有効なカードにならんよ
>>184 煽り文句でさえ北朝鮮の劣化版で笑えるレベル
日本のオルメディに圧力かけても逆効果だよ馬鹿チャイナ人
>>169 実情は中国は他国に依存しないと生存できないところまで来ている
一路一帯で他国の利益を吸い取るはずが反発にあって実質的な失敗に終わり
今は世界からハブられてるロシアに依存して生きてる
ウクライナ戦争終わったらロシア依存続けられるか不明だから、そのときは石破日本に依存するはずだった
しかし石破路線がこんなに早く終わったらから新しい依存先がなくなって困ってる
尖閣に侵攻しちゃえば?
民主党政権当時に尖閣割譲の約束してたんだし
非公開とはいえ約定は約定
民主党下野したから履行できません なんて言い訳無視して行動起こせば
何か動きはあるだろ
そりゃ中国人大嫌いな日本人多いもん
屈してどうすんだって思ってるわ
純粋日本人の求めることが益々確認共有される流れだもんな
アホやでシナチク
元々あの辺の特定アジアは声闘って文化なんだよ
理屈とかどうでもよくて大きい声を出して相手を威圧した方が勝ちなの
なんでこのプランで高市引き摺り下ろせると思ったんだろう?
あの政権潰すなら、まずおこめ券鈴木からだろう
安倍ちゃんの時と同じ
若年層の高市支持はびくともせず高止まり、今後も下げ渋る流れだろう
安倍ちゃんの時に10代20代だった奴らは今や30代、分厚い保守思考の若年層が形成されている
一方、頭が悪いパヨ老人は、ドンドン死んでいる
総理就任前から媚中議員や偏向メディアが高市の総理総裁就任を阻止しようと必死だったからな
中国はギャーギャー喚くだけじゃなくて北風と太陽から学ぼう
もともと中国本土の政府は日米との緊張緩和して経済安定させる方向にシフトしてたのを
日本在住組が勝手に吹き上がってぶち壊した流れだしねえ
パヨクさんvs中国公安の構図なので日本が助けてやる義理もなし
一昔前までは、ワイドショーで叩けば支持率はすぐ下がっただろうが
今やSNSの中国叩きの方が大衆を扇動出来るからな
とにかく高市は若年層の支持率が高いのが決定的な強み
神輿の担ぎ手が若者の政治家は強い
香港もそうだったがキンペーは何でそんなに焦ってんだろ
じっくり時間掛けてたらお花畑の日本人はすっかり騙されてたと思うのに
焦って強行したら反発が強くなるだけやん
中国人は北風と太陽って寓話しらんの?
今のトップからボトムまで教養に表れてるねえ
>>210 上手く行ってのは麻生までだったね
コロナでまたマスコミの不安煽りで国民扇動出来て有頂天だったのに
その後は完全に嘲笑の対象
オールドメディアが流行語
支持率高ければ中国が騒いだところでどうにもならない
今回もマスゴミと一緒になって支持率を低下させて間接的に引きずりおろすという黄金パターンを狙ったんだろうけどな
朝日新聞がミスリード報道で焚きつけて総領事がリポストし発火、そこに高市下げ報道と売国野党のバッシングで風を吹かせて大炎上…のはずだったのに国民がそれに乗らなかった
>>211 世界がじっくりやってた所に
首を突っ込んだのが日本らしい
ネトウヨが「歴代首相が言えなかったことを言った高市凄い!」って褒めてた
抗議するのはいいがやりすぎて反発されんだよ
はしゃいで日本叩いてるの中国の犬だけだろ
>>217 これ事実
共産党に制限された"自由"を真の自由だと思いこむくらいに一般ちうごく人の思想統制は完璧なので話しているとどこかで必ず突っかかりが生じる
嫌われ者が粘着すればするほど逆が正なのかなってなっちゃうじゃん
むしろ親中イメージつけた方が支持率下げられるぞ
やっぱり首切りと頭かち割はマズかったなー
あれで空気変わったよね
もっと穏やかな反論だったら高市もピンチだったかもだけど
ポケット手を突っ込み態度悪い映像が完全に逆効果で日本の嫌中増やしたと思う
マスコミ関係の努力が足りないから
ハッパをかける意味でハニトラ写真を
中国が日本人にクッソ嫌われてるのを
計算に入れてなかったのが要因だな
>>222, 224
確かにねえ
あれらが無かったらマスコミもインバウンドに影響がーで誘導出来てたかも知れん
戦争アオリや外国との揉め事、圧力がけなど
アジアの平和を乱してる困ったちゃんは圧倒的に中国様ですしw
たまにはこういう当たり前の批判をしてみろよマスゴミ
中国人に嫌われたらなんで支持率が下がると信じてるの?
>>10 無能を何倍しようが有能にはならないんだが
一国の総理への殺害予告と経済制裁
更に軍事侵攻をチラつかせて渡航制限
これは一緒にお仕事出来ませんわ😅
>>10 始まった瞬間に置き物だった石破より下に行くのはなかなか難しいなw
習近平中共は何年か前もチェコ カナダ オーストラリアあとノルウェー(だったかな)に経済的威圧をはじめ恫喝外交を展開して逆効果だったからな
懲りない独裁者だわ
中国+野党+マスゴミの共同作戦だったことを自白してるのか
この対中感情のデータだけ見ても、批判が裏目に出るのは誰でもわかりそうなもんだけどなあ
何がイケると思わせたのか
https://i.imgur.com/115dPqa.png >>1 現代のナチス中国共産党「日本に送り込んだ工作員は全員無能アル!全員収容所で再教育アル!」
中共工作員オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公明党も野党だしな
野党扱いされてキレてるの面白かった
中国も悪いけど親中キチガイゴミパヨクのクソさが効いてると思うの
わいわ知能のID:5WuKo8Am0こと毒霧が湧いてて草
中国は国内のネトウヨ煽りでヘイトを日本に向けておけば内政安定する
高市は利用されたが自業自得
そもそもオールドメディアだの戦後教育だのってのは
戦前の日本を徹底批判してきたものだから
それにそっくりな今の中国共産党やそれに従う連中を受け入れられるわけがないという単純な話なんだよな
そうならないのは認知が歪んでる連中だけなんよ
日本鬼子って単語を攻撃のつもりで連呼してたら
キャラクター化されて衝撃受けたときみたいな感じかな
しかも、中国は世界に小物アピールした
中国=池乃メダカ
中国人は世界中から嫌われることを自覚したほうがいいw
世界中に札束で叩いて、脅して、周りがついてくると思うか?
しかも経済崩壊で金がなくなり、金の切れ目が縁の切れ目の国が続出w
中華思想はいい加減やめたほうがいい
お前ら中国は世界の中心じゃねーんだよw
中国人って嫌われてるの気づいてないのかよ
自己愛性人格障害みたいだな
>>237 それ2023年だから、中国経済崩壊するギリ前
今はもっと悪いはず
アフリカで暴動が起きて、中国人経営する店とか襲撃されてるし、中国人を狙って暴動起きてる
金の切れ目は縁の切れ目
世界中に札束で顔ひっぱたいて、恫喝してたらそうなるよね
おめーんとこの首相気に入らねぇから挿げ替えろ!っていう圧力を乱発し過ぎて通じなくなったんだよ。
「なんだよまた中国韓国北朝鮮が発狂してんのかよ(笑)」ってな感じでさ。
>>32 あれらは、パヨカスの貧困ビジネスの養分だからな。
思考力ないし切られたら生活成り立たなくなる。
嫌われてる人って自分が嫌われてる事を勘定に入れるの忘れがちだよね
嫌われてる人が騒ぐと相手を擁護したくなるのに
オールドメディアも衝撃うけたようだね
必死に隠しているけど
日本旅行をやめて韓国にしたのに、韓国で中国人排斥デモされる中国人
>>223 極左と極右ってグルッと回って裏側で繋がってるというかその極端さは近いものがあるよね。
中国の場合左翼ナショナリズムが悪い方向に出まくってるというか。
まあパのいう日本の極右ってそういうのとは全然違うせいぜい右寄りってのが多いと思うけど
難癖付ければ付けるほど支持率上がるんだからな。
サヨクマスコミもサヨク議員も顔真っ青だよw
サヨクは中国のお仕置き、汚い首洗って待ってろよ。
公明党もいたし今まで内密に操作してたのが効果あったんだもんな
どのスレッド もごもうとだらけで げんなりする 岡翔大 君みたいなコリアンも 多そう
高市はおかしなこと言ってないからな
イオン岡田とか中国人がイキってて見苦しい
>>25 本当かどうか定かでないロシアよりよっぽど介入しとるよな
日本ではヤクザの脅しに屈しないっていう価値観があるのよね
まずシナカスは自分らが日本人からどう思われてるか考えたほうがいいよ
媚中の似非日本人のパなんてごく少数だしオールドメディアに世論操作する力なんてもうないんだからさ
>>25 外患誘致は武力行使を伴うからこれは該当しないだろう。
だからこそスパイ防止法を作ってそうなる前のクリーニングをしないといけないのにパはいろんな理屈をこねくり回して邪魔すんだよね
>>1 中国人って馬鹿というかそもそもの考え方やセンスが違うんだなぁってのを今回痛感したなぁ
個人差はあるだろうけれど
国や個人あげての高市叩きの動画のセンス見ても、日本人から見たら失笑するような物しかないし
>>1 緑色の銀行も中国と台湾に味方しなくなるから台湾問題は無かった事になって金を日本から集れなくなりましたね?(´・ω・`)
朝日の「武力行使」って捏造を受けて誤解で怒ってるおマヌケ国家に同調したら負けじゃん
>>25 それしか意図がないでしょ
公明党連立離脱から始まり
高市早苗叩けばマスコミと野党が
この好機に便乗して叩いてくれると思ってた
北風と太陽みたいな話やで
(´・_・`)
>>258 そうそう
本来の極右って防衛ではなく他国にイチャモンつけて攻める理由つけたり、低い次元では街宣カーみたいなやつだしね
日本でいわゆるリベラルという言葉の意味を失って親中親韓になってる連中は、その反日国の極右の裏返し
アホパヨはチャンコロの力を買いかぶり過ぎなんだよ経済力も軍事力も工作力もな
いつか来た道。
満州事変の時も、国際連盟脱退した時も、南部仏印進駐した時も、真珠湾攻撃した時も
国民は「よくやった!!!」。
沖縄が陥落し、日本中空襲に遭い、広島長崎の原爆で目を覚まして国民は「政府は何してくれてんだ!!!」となった。
そしてマッカーサーが神様扱いされるようになった。
>>258 パヨカスが偽旗を振り回してるから、そう見えるのは必然。
いずれにせよ極端なイデオロギーは日本社会に馴染まない。
ホタテと旅行者だけでそ?ショボすぎワロタ
結論:シナはちょっと大きな北チョンコ キンペンの間は台湾有事はない張り子ダサ坊がバレたw
それだけ潜在的に中国人に迷惑を感じて嫌っている日本人が多かったって事だろうね
だからあ お花畑団塊が日本の中心だった時代は終わったんだよ
これからは普通の国になっていく
今回 中国はその後押しをしている
>>1 世界から嫌われてる劣等民族なのに気付けよ中華は
>>283 そういう奴らはみんな日本経済にマイナスなんだよね
首切るぞ~の幼稚な書き込み
北朝鮮と同じような脅し文句に、日本人の多くが怒りを覚えた
その後も嫌がらせが続き、中国と立憲への憤りが高市支持に繋がった
日本代表に対して首切る発言してる中国を問題視しないマスゴミ
もうオールドメディアなんて呼ばずに堂々とマスゴミと言うべきだ
中国が高市政権を嫌がれば嫌がるほど日本での支持率は上がる。
それだけ中国が日本で嫌われてるって事だ
そもそも日本人は糞シナとか下に見てるし、児戯やられてもくだらねーとしか
だからこそ相手は本気で殴ってくるぞ
そのとき今と同じこと言えないと思うけどね
>>285 足元が見えてない気狂い国家は
普通の国じゃないよ。
低脳が普通、普通連呼する度
余程主張に自信が無いんだな( ´,_ゝ`)プッ って
なっちゃうんだよねえ。
>>292 >>293 チンカスパヨクはさっさとあの世に逝け
次代に譲れ
撤回なんかしなくてよかったのにな
国民は支持してるんだから
中国に対する反感で支持を維持してるけど全く効いてないってほどノーダメージでもない
自分の生活に影響が出始めるような制裁してきたらガタッと行くと思う
>>222 首切り発言を中共政府が擁護したのは完全に悪手だよな
まず大前提に中国が嫌われてるってのがあるから
こいつらに靡けば逆に支持率下がる
媚中の石破や岸田見ればわかるだろうに
次はどんなイヤガラセをして来るかな中国
尖閣に攻め込む振りももう限界な気がするが、ロシアと結託して北方領土問題で脅かしそうな話あったけど
>>227 それも失敗だな
マスゴミが中国人旅行客のキャンセルでピンチと報じてたホテルから想定内で問題ないと見解出したしな
昔はマスゴミが好き勝手に捏造できたが、今はネットで発信されるから捏造もすぐバレる
ホントにオールドメディアだよ
>>1 クマのキンペーは最初からボタンを掛け違えたな
それでどうにもならなくなり国連やトランプに泣きついたものの袖にされて今や雪隠詰めの状況w
SNSで高市下げの工作をしても却って日本国民の高市支持を上げるばかりで打つ手無しwwww
まあ落ち着いてとりあえずハチミツでも舐めてろやwwwwww
立憲民主党や共産党、テレビなんかのオールドメディアを抱き込んで色々やったけど効果なかったな
>>6 支那国の右傾ぶり半端ないよなwww
アカなのにwww
>>163 マジで必死エグいw
ネオ麦茶って老害やんw
いい歳してごちゃんねるなんかやってて恥ずいよお爺ちゃんw
>>6 アルゼンチンは社会主義化と巻き返しを図った軍事政権が原因だが?
違う世界線で教育を受けたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています