【強い】 小泉防相「どこかの党がミサイル列島などと言ってますが、そんな謂れは全くない」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小泉大臣、与那国配備のミサイル部隊「他国を攻撃するものではない」中国側の指摘に反論
陸上自衛隊・与那国駐屯地へのミサイル部隊の配備計画について、中国側が「攻撃武器を配備し軍事的対立をあおっている」と
指摘したことについて小泉防衛大臣は「防御を目的とした装備品であって他国を攻撃するものではない」と反論しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/97969a60782ca389cdb609a0da11450de37658f2 あーぁ
@sxzBST
【悲報】日本共産党さん、小泉防衛相に皮肉を言われる
小泉「なお最近よく国会でミサイル列島というね、こういったミスリーディングの表現を使いながらまあその思いを、
党としての立場を訴えている所がありますけれども、日本がミサイル列島という謂れは全く当たらないことをお伝えしていく」
com/sxzBST/status/1993135674825080914?s=20
さすが進次郎!俺たちにできないことを平然とやってのけるッ!
そこにシビれる憧れるゥ!
高市がダメ過ぎて進次郎ならもっと上手いことやってたんじゃないかと本気で思ってしまうわ
そこは自衛隊の立場に寄り添って「誘導弾」と表現して頂きたい
どーせ立憲民主党だろ戯言しか言わない悪の組織だし
進次郎がんばれ
オールドメディアに叩かれ出したら見直すかもだけど自民無くなって欲しいからなあ
どこの政党ですか?ミサイル半島なんて言っているのは
小泉「なお最近よく国会でミサイル列島というね、こういったミスリーディングの表現を使いながらまあその思いを、党としての立場を訴えている所がありますけれども、」
シンジローいうやんwww
>>7 高市がトップだから進次郎もこう出れるとなぜ分からないのか
>>7 小泉は、今も以前も中身のない正論を堂々と語っているだけだぞ
それがぴったりとハマる役職に、高市が配置したんだぞ
まあ出された資料読むだけなら最上位クラスの政治家だからな
>>22 暖簾に腕押し、糠に釘
空っぽゆえに攻撃を受け付けない最強の盾
>>1 調子乗んなクソ世襲
心から死ね
常に呪ってる
>>15 ファミコンウォーズDSにあったわそういうの
キチガイがナイフ持って俺達友達って言ってるの
絶対嫌だろ? (´д`|||) 死ねキチガイ
なんか永世防衛大臣でいいくらい向いてる気がする
防衛省って大臣の気まぐれで国民が大迷惑するようなこともやりにくいし、有事の最高指揮官なわけでもないし、実質自衛隊のイメージアップと組織内外での挨拶が職務みたいなもんであんまり中身ないけど、なんか喋りが上手い感じに見せることには秀でた進次郎には実に適任に思う
最大限迷走できたとしても、制服をぶっ飛んだデザインに変更とか護衛艦に変な名前つけさせ始めるくらいしかできないよね?
防衛大臣が馬鹿でもできるのは国防を理由に回答を拒否できるからかw
>>24 てめーぱよちん久保田さんの聖典を否定するつもりか?
>>33 中身スカスカで思想もクソもないから高市みたいなのがトップの間はまともそうな発言になるけど
これが石破みたいなのがトップになったらとたんに理由のわからんことを言い出す
それでもこいつがトップになるよりはマシかも知れないが
>>35 シンジローは馬鹿!キリ!
ぶはははwww♪ (^∀^) カッコいいwww♪
>>35 お前みたいな自分のことを賢いと思ってる使えない中年には流石に言われたくないと思う
進次郎は防衛大臣天職だな
なんか石破も防衛大臣時代は評判良かったような、、、?
これまでの進次郎は演技だったのかと思ってしまうぐらい
何があったんだ
>>43 すまん、なにかの勘違いだったようだ
石破岸田小池岩屋河野
歴代は結構香ばしいのね
特定の町にミサイルを配備すると狙い撃ちされるから住民の心配がってTBSかなんかで見たぞ
つまり、あらゆる町に配備しておけば狙いがつけられなくなるから、ミサイル列島にするべきってことか
>>49 ほんとそれ
全市区町村にミサイル配備すればいいな
みんな勘違いしてるけど高市早苗より賢いだろ
禅問答みたいな安倍ちゃんの奥義伝承者
>>44 政治家は明言してはいけないことを交わす技術が無いと駄目だ
その点、高市早苗は失格絶対に総理大臣にしてはいけないバカタレ
>>53 必死になってるなー
中国人にとって高市ってそんなに怖いんだ
>>44 台本が良くなって役がはまっただけで何も変わってねぇよ
>>35 今の野党が野党しかできないのは、質問されないからだよな
攻撃してこなければ喰らうことのないミサイルだからな
オールドメディアは進次郎を叩けないから
適材適所だったな
しかし当人が状況を察してくれと暗に言ってたけど、
色々知った進次郎の覚醒っぷりからして本当に有事が近くなってんだろな
私は
ミサイル列島ではなく
そこにミサイルがある
という事だと思います
北のあの国こそミサイルを頻繁に撃ってるのにミサイル半島と呼ばないのはなんでだよ
大阪府 枚方市 渚西中学校
石崎裕志
服部淳一
森野原直美
西野寛哉
安達宏美
船津智生
渚西中学校の生徒教員全員集団ストーカーです
つきまとい犯罪者です
見かけたらすれ違いざまに刺し殺して頂いても構いません
大阪府 枚方市 西牧野 石崎裕志
コイツは西牧野の集団ストーカーの一員。
消費者金融7社から、借金が限度額まであり。
後輩の林君から30万円借りて返さずになかったことにしており、
ゲームセンターで知り合った未成年の少女に、10万円渡して援助交際をしていた。
そしてコイツは自分の妹を強姦したクズ
コイツの妹はその後、援助交際を始めるようになった。
教師や親は、児童相談所にも相談せずほったらかし。
そしてまたコイツの弟の義人はガチのヤクザ。
そのヤクザからの手切れ金50万円を、林君から借りてそれも返済していない。
兄弟揃って林君から80万円を借りっぱなしで返済していない、泥棒。
奥村仁志、お前も石崎に5万借りて逃げやがったな、返しとけ泥棒。
まあ首都圏防空で入間にパトリオットがあるのもいいんだけど
チョイ離れた住民からすると怖いのは敵に狙われることじゃなくて
パトリオットの燃焼が終わったブースターがどこに落ちてくんのかってことなんだよな
あんなのの妨害はもう通用せんよ粛々と盛大にやってくれ
射程が60km以上で台湾との距離が110km、領海領空が22.2km。
中国の懸念は理解出来る、時期が悪いわ。
なんかあれだな
バカ真面目な騎士みたいなキャラ
やること一つの防衛大臣は適役だったんじゃないか
国内的にはアホだと知れ渡っているから何言っても大して問題にならないだろうけど、
他国はここぞとばかりに追及してくるからな。
リスク大きすぎだろ、こんなの防衛大臣なんて。
高市のうちに日本を叩いて今後強気に出てこれなれないようにしてやろうと思惑もこの2人には効かなかったw
共産党がゴミカスクソ雑魚政党と化してて草ァ!
いい流れだ老い先短いアホどもと共に消えてくれ
ネトウヨをウクライナへ❗台湾有事へ❗ガザ地区へ❗
㊗👏🥳おめでとう、ネトウヨ
ありがとう高市早苗新政権
https://i.imgur.com/sjedWvS.jpeg >>80 誰も本気にしてないんだよなぁw
嘘を(ry
>>76 国民に人気のある小泉進次郎が防衛大臣になりプロ市民を使った「自衛隊と米軍の軍備だけに反対する平和活動」の効果が薄れて焦っている訳ですね
わかります
昔バーコード頭の総理大臣が日本列島は不沈艦と言ってなかったか
あれ?北朝鮮が連日射ち込んでくるアレはいいの?国会で議論しようよ。
日本列島は無数の火器と滑走路を備えた不沈要塞空母だよ
それでいい
>>5 小泉の無回答のバカを下の名前で呼ぶな
>>7 小泉の無回答のバカを下の名前で呼ぶな
>>13 小泉の無回答のバカを下の名前で呼ぶな
>>19 小泉の無回答のバカを下の名前で呼ぶな
>>33 小泉の無回答のバカを下の名前で呼ぶな
>>36 小泉の無回答のバカを下の名前で呼ぶな
>>42 小泉の無回答のバカを下の名前で呼ぶな
>>44 小泉の無回答のバカを下の名前で呼ぶな
>>61-63 小泉の無回答のバカを下の名前で呼ぶな
長射程のミサイルに反対してきた連中は責任取らないのかね
このミサイルが無いせいで日本はかなり不利な状況に追い込まれているのに
高市さん左翼にいろいろ言われてるけど防衛大臣の人選は正解だなw
この共産党の煽り、「戦争法」とか「武力行使」とか「高市が中国に宣戦布告」とか「ミサイル列島」とかセンセーショナルな煽り、
実態とかけ離れてて百害あって一利なしだわ。
共産党の煽りそのまま使った朝日の捏造で中国領事まで釣れて外交問題まで起こした。
最悪の党。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています