中国さん、高市のせいでホタテ6t(トン)ご返品へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホタテ発送も輸入拒否か 日本料理店ではキャンセルも…中国が水産物輸入を事実上停止
https://news.yahoo.co.jp/articles/d274914b5f05980bb9230845857b5480c051c96e >今月5日には、北海道産のホタテ6トンが、中国に向けて船で送られましたが、農水省関係者は、中国側が輸入を拒むとみています。
いらんねんこれ
返すわ〜
ターカーイチー😡
これどーすんの?
高市さん責任とってー
ホタテの貝柱って1000円ぐらいしたけど、今もっと値上がりしてんだろうな。
>>1 心配ご無用だよ
売るとこたくさんあるから
自国の心配でもしてなwww
ざまあ日本wwwwww
益々貧しくなるなwwwww
弱者がイキがって負けていくの楽しすぎるwwww
前のときもそうだったけどホタテだけなんで取り沙汰されるの?
もともと死ぬほど儲けてただけでしょ
別にいいんじゃない
中国の嫌がらせなんか徹底的に無視しとけば良いかまってほしいだけだから
まー国内の中国人相手に商売してる連中が増えれば増えるほど 今回みたいな事になった時に
中国が過敏な反応見せて経済へダメージ与えるような行動すると 恩恵受けてるアホな日本人が政権批判するんだけどな
官民が中国の犬な訳で
これを避けるには徹底的に中国人相手に商売してる奴を減らさないとな
魂売った結果 左翼になるなんてアホやろ
こちらからしたら自業自得なのに
チャイナリスクをいつになったら学ぶんだ?
観光業もホテル業界も食品も中国ソシャゲも
本来なら敵国と経済的な結び付きがある方がおかしいわ 金を落とすな その金が弾薬となり日本人に撃ち込まれるんだからさ
こう言う時こそ普段何の役にも立ってないクソパヨが何とかすべきだなw
ほらウンコ製造ども、出番だぞw
>>1 日本も
中共総領事館や朝鮮総連の監視をめちゃくちゃ強化して
関連団体や個人などをテロ準備として
スパイ防止法を早く定めて
捜査検挙しましょう
こんくらいノーダメでしょ
ホタテ御殿の人たち金もってんだろ?
アイツらアホだから報道しといてもしっかり受け取るぞ
良い傾向だ
何かあればこうやってすぐに嫌がらせしてくる国だともう分かっただろ
こんな所に依存することが最大のリスク
これをしっかり毒抜きしていく必要がある
これで堂々と中国人お断りが出来ます
ありがとうwwww
今年ホタテ少ないからわざわざチャイナに売る必要ないんだわ
国交断絶でおねがいしむすあ。後在日も引き取って。ゴミはゴミ箱へ
ホタテ業者なんて要らんだろ 日本で食べれる程度獲ってくれればいいよ
中国が貿易を政治利用するのは分かってただろ
学べよ
おかねをちゃんと払えばキャンセルしても問題ないよ
買うと言ったものはしっかりお金を払えよ
もう辞任して進次郎に後をまかせるしかないね
それ以外ないでしょ実際
中国はせっかく大きい河あるんだから
コイやナマズ食ってたらいいだろw
数年前までそれで満足してたやろw
未だに中国と取引してる会社なんてざまあとしか思わない
>>1 ”高市首相は「(台湾有事が)戦艦を使って、武力の行使を伴うものであれば、これは“どう考えても”存立危機事態になりうるケース」と答弁した。“
news.yahoo.co.jp/articles/45d9f145585e051b1d620c815694deb1a83a68c1
高市さんは台湾だなんて一言も言っていないんだよね。
岡田さんが台湾だと言っただけで。
「支持率下げてやる」ために台湾と絡めてしつこく質問した岡田さんと
「支持率下げてやる」ために岡田さんの台湾発言を高市さんの言葉に加えたマスコミが
このただの国会質疑を国際問題化させたんだよ。
水産関係者に謝罪するべきなのは立憲民主党とマスコミだよ。
チャンコロが買わなきゃほかの国に売れよ。憂いる必要はない
これは商取引としてやっちゃいかんやろ
商売人としても付き合い無理だね
たった6トンでドヤ顔w
さすがはちゃんころ、小さいのうwwwwwwwww
>>48 リスク管理もできないあほな会社はつぶれて良いよ
ネトウヨは端的に腹を切った方がいい
中国なしでは日本は生きていけない状況なのに戦争戦争と抜かすアホ
こういうのを売国奴って言うんだよ
まともなホタテ業者は前回のホタテ拒否で別の販売ルート持ってるからあんまダメージ無いってインターネットで見た
中国リスクがあるから分散が大事って
業者の言うとおりになったな
中国なんかとまともな取引出来ねーよっていう証明やな。中国以外で買ってくれるコネ探した方が良い。
>>59 まともかは知らんがチャンコロが高く買うならそっちいくだろ…
「チャイナプラスワン」から「チャイナがプラスワン」に
コレもホタテ業者がチャイナリスクを改めて自覚したってだけの話にしかなってないという
そもそもシナなんかあてにして商売している時点で
同情の余地無し。
>>63 中国でホタテ輸入してやってんのは加工なんよ
人件費安いから
まともな業者は加工を自力で用意したってこと
ホタテ今年は本当に不漁だから日本で消費したらいいかと
ホタテは加工を中国でしてるってだけで中国人向けに輸入してるんじゃないんだよな
一番ダメージ受けるのは中国の水産加工会社になるんだけどメンツの為にはしょうがないんだろね
これが現実
https://i.imgur.com/yMGM24N.jpeg 911億円→695億円に減少
禁輸は2023年8月から始まってるから2023年の数字では正しくない
>>69 それ言い出したら海産物いがいの農作物も放射能がーで買わなくなる可能性もあるね
青森のホタテが壊滅的な不漁なんだからちょうどよかったじゃん
>>72 まあまともかは知らんがチャンコロが200円で買うのにリスキーだからチャンコロ以外に100円で売るのはアホだと思う
そもそも、いままでの“ホタテの対中輸出”というのは
中国で加工 → そのままアメリカへ再輸出、という形が大半だった。
つまり、中国マーケット自体が大きかったわけではない。
それに今年、日本国内で最新鋭の大型ホタテ加工場が稼働を始めている。
今後は中国を経由せず、日本から直接アメリカへ輸出する体制が整っていく。
中国不要
石破が外交努力で輸入再開までこぎつけた
高市の発言で全てがぶち壊し
全て高市の責任
青森の一企業の一工場の1日ホタテ加工量は30トン
https://news.ntv.co.jp/category/society/ra559f6ffbf64543b29a71465cd1bbf240 青森市 1日に30トンのホタテを加工!EUや北米に輸出するための新工場が完成 ...
ちなみに去年のアメリカと台湾向けホタテ輸出量は3,800トンと3,500トン
話し合いで解決しろよwww
話せば分かるwwwwww
たった6トン。笑
アメリカ向け「1日平均輸出量の半分」。
それで大騒ぎするほどの話じゃない
昔、ホタテで生計を立ててた人の家族が、ホタテなんて見るのも嫌だと言っていた
何贅沢言ってんだこいつはと思ったが、実際に1ケースもらって数日間朝昼晩と食べていたら
自分も本当に見るのも嫌になったw
それ以来食べていない
中国に入ったホタテは加工されてアメリカに行くのだから
日本政府のせいじゃなくてトランプ関税の方だろ
ネトウヨ恐慌やばすぎる
社会が破滅する
だからさっさとネトウヨ禁止法つくれと言ったのに
レアアース禁輸もほぼ決まったし半年禁輸で日本のGDPは半分になるwwwww
失業率50%でハイパーインフレで餓死者1000万wwwwwww
日本の破壊者ネトウヨ
>>87 仕事したことないお前ならそれでいんじゃね?お前の働く会社がリスキーだから安全な会社に売ってるのでほぼ利益ありませんボーナスゼロです。でよければ
ホタテなんかどうでもいい
マスゴミはくだらないニュース流すな
暴力団に売る
商品なんてありません。
こちらからお断りします。
>>87 これ、伸るか反るかの勝負したバカが慌ててるだけな
首を切ってやる失言が恥ずかし過ぎて止まれ無くなって突っ走ってるだけだろ
>>101 ちゃんころはちんこも10cmだしな、まあ辛うじて9cmのチョンには勝ってるけどw
デカいのは国土と態度だけwwwwwwwww
出港済のまで受け取らんのであれば、もう商売は成り立たんし、貿易対象外にした方が良いと思うよ
ついに効いてないアピールしだしたな
開戦してないのに敗戦直前みたいな雰囲気になってるの草
>>98,99,104
岸田の予言
石破なら自民が割れる
進次郎なら自民が終わる
高市なら日本が終わる
返品ホタテは令和最新版としてAmazonで売りゃ良いよ
今後は中国なんかあてにしたらダメって事
信用に足る国ではないし相手にしてプラスになることもない
貿易を政治利用する中国は貿易には不適切
中国なんていらない
>>114 インコタームズってご存じですか?
取り決め通りなんよ
>>85 もうこれ乱獲レベルじゃん。今に成長が半分になって収穫出来んようになると思うわ。
高市なんてアホを総理にしたからだろ…石破も酷いが高市も高くついたな?高市だけにな
中国もしかして高市総理がホタテ貝水着を着こなせないと思ってんの?
そん奈良みせてやってくださいよ!><
もともとホタテ業者は中国に輸入しなくても儲けてたし
2年の輸入規制の間に他にルート確保してるからほとんど影響無くなってるって記事にもなってたなw
>>130 ホタテってほとんど完全養殖なら乱獲にへならないのでは?
日中外交問題って急にホタテの話が出てくるから面白い
高市発言は日米安保の有効性を確認しただけなんで、
高市辞めろ言ってるのは、
中国のスパイor売国奴orアホorキチガイ
>>131 ゲルのどこが酷かったの?
ネトウヨは具体的に指摘できない
すべての面で大幅に悪化してるんだが
極めつけは中国への宣戦布告wwwwwwww
高市辞めろ言ってる奴は、
アカヒ新聞さんの誤報はスルー
まあそういうことですww
買えよネトウヨ
前回も全然買わなかったらしいじゃん
そもそも解除されたばかりで輸出なんてほとんど再開されてないのに
輸出先多角化しておいてよかったね
高市辞めろ言ってるのは、
売国奴
中国スパイ
中国人
アホ
キチガイ
このどれかです
ホタテ買わねーぞーってすげえ脅迫w
ホタテを武器に高市やめろーのパヨクが哀れすぎるw
>>100 ネトウヨ禁止法つくったらお前らシナチョン猿以外居なくなるだろw
支持率高いから別に良いんでないの みんなが選んだんだろ
俺は統一教会萩生田がいる時点で不支持だけど
前はカルト公明と組んでいる時点で自民は不支持、立憲は支持していたけどカルト公明と組みそうだから不支持に回る
もう少し岸田政権が続いてたら朝鮮清和会を壊滅させられたんだがな
マスゴミはチョン勢力に支配されてるからしぶといんだよね
ゲルは朝鮮オールドメディアのバッシングで潰された
>>149 多角しても金額は半減wwww
>>75 いかに中国市場がおっきいかよく分かったでしょ?
むしろホタテ生産者の反中感情がより強固になるし、
チャイナリスクを企業が意識的になるだけよね
高市辞めろーは無職かアホかキチガイww
中国は、これで自由で開かれた貿易体制を推進してるそうだ(白目)
傷が浅いうちでよかったな。
つか、報復に中国の配慮を感じるの俺だけかね。
>>146 支持率みてみろよ。何もしない総理に意味はない。増税眼鏡も酷いけどな
ホタテ買わねーぞーー
これにパヨクが乗っかって高市やめろーーー
↑
この構図がコメディww
>>152 全てではないにしろ中国の穴を他が購入していってるだろw
中国はオーストラリアにもフィリピンもこういう嫌がらせしてるならず者国家
TPPを欧州含めて進めて正常な国家でルート作ろう!
毎回標的にされるホタテが可哀想
業者はチャイナリスクのデカさを認識
以上ですw
チャイナリスクwww
すぐに癇癪起こすクソガキとまともな商売できると思うなよ
さすがに前のイチャモンの時に別の販路用意してなかったとしたら業者側の落ち度
>>169 こんなことやってたらTPP絶対に入れんよね
ウケるわw
>>163 なんの報復?
貿易の政治利用なのに配慮とかアホかよw
>>161 馬鹿晒してたらシナチョン猿の工作員料下げられるぞw
>>172 むしろチャンコロリスクあるならもうチャンコロに売るなよって思うよな
チャイナと商売するだけでリスクデカすぎる
もうね断絶でいいくらいよねえw
こうやって世界中に敵を作りまくって最後は自滅が歴史よねw
>>173 TPPには入れないと思うがTPPで決まればこのちゃぶ台返しは使えないよ
>>172 今日まで何でメシ食ってたんだよって話になる。まあこれがダメージになる奴がおかしいとも。
毎度毎度のホタテさん、
ほんとに同情する
もうねホタテは中国に売ったらダメなんだよw
ホタテは高級だから日本人は買わない高級アワビも中国が買っている
すでに貧乏国なのに認めないネトウヨども
>>179 入れたら最後だよ
ルール変更なんでもありでTPPぶち壊すのが目的ね
>>167 遥かに健全だな南京虫ならずものはしょっちゅうこんな事してるから依存するなんてバカ
実は影響受けづらい? 水産物輸入停止 新販路開拓で「脱中国」も
水産物の対中輸出は11月、約2年ぶりに再開されたばかりだった。水産業者からは驚きや落胆の声も出たが、この間、輸出先の多角化を進めており、中国の措置が長期化しても影響を受けづらくなっている面もある。
立憲岡田の功績
頑張れ立憲民主党!日本に負けるな!
中露会談でプーチンがキンペーに今のうちに日本を叩いたほうがいいと進言してたけど
人がいい習父さんは日本は中国の大事なパートナーだからできないと言ったんだよな
さすがプーチンは慧眼
日本が中国に宣戦布告することをわかってたようだ
バカ市の宣戦布告はバカ市が口をすべらせたものではなく政府の公式な表明だろう
日本は中国に宣戦布告して開戦した
>>164 ばーか
マスゴミはCIAのいいなりなんだからこんなもんいくらでも捏造するわ
チンクの富裕層が北海道産は世界一とか言って値段十倍払ってでも買っていくからね
ホタテ御殿も建つわけだ
>>16 どうして最初から無視できなかったんでちゅかーーーーw
ホタテは禁輸中はベトナムやタイアが中国に転売して儲けてたんだよ
返品ホタテは彼らが喜んで買ってくれるから大丈夫
中国が同じ転売ホタテを割高で買うはめになるだけ
全国の寿司チェーン!
ホタテフェア開いて好感度を上げよう!
>>196 アメリカに80兆円貢ぐ総理で満足ならメクラとしか言いようがない
>>187 人件費が安い中国で加工して高級食材として世界中に輸出してるから
少ないね 海産物はもう輸出量が少なくなってたから影響ないじゃんw
>>183 欲しくて食べてるやつは食べてるだろw
お前らシナチョン猿の母国も貧乏だから売れなくて輸出したり捨ててるって事になるがw
頭悪すぎてシナチョン猿工作員手当て下げられるぞw
岡田は今後はホタテ岡田として
一生ホタテを背負って生きろw
>>203 ゲルはうまくかわしてたぞ
よく調べてみろ
バカ市は文字通り80兆円プレゼンとした
トランプは早くよこせと言ってる
高市の嘘支持率は間違いなくアメリカの陰謀
お前らの周りでバカ市支持してるバカなんていないだろ
日本産高級ホタテ(北海道産)→中国人消費者へ
中国産汚染アサリ(熊本産地偽装)→日本人消費者へ
>>184 お前らシナチョン猿には高くて買えないもんなw
ホタテなんてチャイニーズにはもったいない
ザリガニ美味いんだろ❓
バリバリ喰ってろ
>>213 アホ?80兆円の約束したのは石破だろ…メクラかよ
日本に金落としてたのが気に入らなかっただけなんだろな
別の国に行くだけなんだが
>>214 日本の高級ホタテも安月給のシナチョン猿に加工させるためだけ
お前ら貧乏人には食べれないw
へぇー中国って政治的な判断で食う食わない決めるような国なんだー
>>214 日本産高級ホタテ(北海道産)→安い中国人労働者が加工→全世界に日本のホタテが売られる
中国産汚染アサリ(熊本産地偽装)→底辺パヨク消費者が購入
道産の乾燥ナマコとかどこだかの乾燥アワビは中華店じゃ金庫に仕舞ってあるとか
コンテナ船で運搬するんだろう良く考えられてるよな
効率が良い
>>218 やってねえよばーか
80兆プレゼントしてたらあのマスゴミのゲルバッシングはなかったよ
読売、毎日の狂ったようなゲル降ろし捏造報道はアメリカの命令でやってたなんてバカでもわかるだろ
で今回の狂ったようなバカ市の捏造支持率
まあ月収1000元(20000円)で暮らしてる国民が6億人もいる国だからなwww
日本人でも高いと感じるホタテとか1年に1回食えるかどうかだろwwwwwww
「春節だから日本のホタテを買ってきたアル、1人1個アル」
>>230 そもそも関税問題をうまく切り抜けたと思ってるならもうお前とはレスしても意味なさそうだね。キチガイ相手にして損した
>>163 今やってるのって金平が軍部抑える為の物だろ軍の抑えが効かなくてつい最近高官やっと追い出した所に火種きたからな
そら穏健派の金平さんでもイラつくだろ
これ福島産海産物の時と同じで
中国で加工するために輸出するやつ?
>>230 マスコミは石破擁護だったろw
あんな自民に優しいマスコミと野党と支持層かつて見たことねえわw
>>230 オールドメディアは石破擁護で叩いてるの見たことないぞ?
嫌がらせ合戦なら負ける
アイツらチョンと同じで恨むの得意だからな
チャイナリスク
開戦しなくても気分で無茶苦茶できる国だからどうしようもない
過去にも何度も停止があるしタカイチガ~!じゃ無理
台湾はどのみち有事ありえるんだしずっとリスクそのもの
>>246 北海道なら土地維持できなくなって
帰国しないと行けないから
日本人に安く買い叩かれ始めてるって
6万トンならあれだが
6トンならものの数でもないやろ
何回やれば理解出来るんだよ
チャイナなんてアテにしてるとすぐに足元見られるんだよ
100円ショップでさんざんお世話になってる奴ほど中国を責めてる気がする
今年はホタテ不漁だから年末年始の国内向けに丁度良いな
中国は良心的だわ
五毛やチョンモジさんが清々しいほど騒いでるな
スパイ防止法案が可決したら捕まっちゃうやつも居るんだろうな
ま さ か ! ?
とは思うけど、
「中国は台湾を平らげただけで満腹する」
なんて考えてる
糞 ヴ ァ カ !
いないよね?
中国政府は
「台湾はむろんのこと、尖閣諸島も中国領」
と公式に声明を出してますから!!!
(最近はマスゴミを使って「沖縄も中国領キャンペーン」を展開中)
しかも、尖閣諸島周辺には超巨大海底油田が確認されています。
お前らが
ど ん だ け 糞 ヴ ァ カ !
でも、中国が台湾侵略を完了した後に、何が起こるか容易に想像できるよね???
今年の冬は安価になった海産物で例年より豪華な食卓に日本国民歓喜な流れ?
>>1 まあ、
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵も
悪辣な侵略国家中共も
日本とアメリカの離反を画策しまくっている
特に、石破で離反工作が成功しかけていたからな
中共としては、悔しくて堪んないだろう
アメリカとしっかりとタッグを組んでいけば
悪辣な侵略国家中共は負けるしかない
中共が火🔥病を熾せば熾すほど
中共の痛さが全世界に沁み渡る
高市発言は、むしろ非常に良かったよ
日本国内のスパイの洗い出しにも非常に役立った
悪辣な侵略国家中共ヤクザは
どんどんその邪悪な本性を晒し
結局、高市の完勝だな
十数年前くらいから日本国内じゃなく中国に売り始めてめちゃくちゃ儲けてたからお気の毒に…
もうホタテ御殿建てられないね
>>252 安岡力也さん生きてたらどんな感じで語ってんだろな
>>85 こっそり言うとここのホタテフライは本当に旨いぞちとお高いが
養殖ホタテとカキが大量死滅「生きた心地しない」生産者悲鳴…高い海水温でサイズ小さく高値に(2025/11/18)
https://www.youtube.com/watch?v=hV7Mk6Xh2ow 大きさ半分・・・・
>>81 マジそれ、ジャスコ岡田の責任取ってイオンが買うべき
車庫にはランボルギーニでおなじみホタテ漁師がかわいそう
ホタテ業者他に売り先見つけたと聞いてたが
懲りて無いんか
ネトウヨは中国人より高値で買うことが日本を支える唯一の方法なのにホタテが安くなると喜ぶ
こいつらただの貧乏人じゃねえか!!
>>273 普通には売れない
将来を考えて安い値段で売るくらいなら廃棄とい選択をする。米と一緒。
>>272 なんでシナとがちがちのホタテ業者をもうけさせないとならないの?
中国さん、アメリカから大豆を高値で買い台湾も国と認められる模様
>>270 見つけてそれで中国より卸値高く売って黒字だよ
再開になって内心困ってたんじゃないかな
また禁止になってほっとしてると思う
コンテナ船で運搬するんだろう良く考えられてるよな
効率が良い
世界には200以上の国や地域があるんだから
中国ばっか気にする必要はないと思うわ
台湾だってパイナップル輸出停止されて日本が引き受けて
日本は美味いパイナップル食えたんだし
養殖ホタテ死にまくってるから、需要減るのはむしろありがたいさ
さなえのせいで可哀想なホタテ業者(年収2000万)が
これさ、散々中国向けに流して国内を品薄で高騰させて自分達はホタテ御殿建てまくってた奴でしょ🙄
それで厚かましくも処理水云々で中国が海産物受けなくなったら国に補助金出せとかいって総スカン食らってた件
ホタテ業者は絶対見捨てるべきだと思うけど、鈴木は生産者守りたい人だから何かやるんだろうなぁ
高市さんと鈴木は遠からず揉めると思う
日本のものがチャイナで売れなくなっても別にどうでも良いが
チャイナから輸入してたものを他に切り替える時に確実に値上げが発生するのが面倒だ
欲しがりません勝つまでは精神の人が耐えろ耐えろ押し付けるのは勘弁
>>1 年末にホタテ食べたかったから丁度いい
少し安くなるといいな
中国をメインの商売相手にすると死ぬね
ヤクザみたいなもんだわ
関わると全部がゆすりのネタになる
ホタテなんて頻繁に食べたら飽きるだろ
日本人は中国産汚染アサリ(熊本産地偽装)で満足よ
前のでルート開拓してないアホな会社はおらんやろ
ノーダメージやろ
もうホタテは十分儲かったからいいだろw
ホタテ御殿とかメディアで取り上げておいて今更被害者演出はさすがのマスゴミだな
安くなると思ってるやついるみたいやけど安くならんで
稚貝死にまくって不漁だから
サンドイッチマンのご一緒にホタテは?ってなんのネタだっけ
ファストフードだっけ
>>301 ホタテなんかそんなホイホイ日本人食わねえんだからどうでもいいわ
岡田は下品
高市は稚拙
どっちも国を任せる政治家として最低
このあと中国にどうするんだろうね
ほんとアホだよ特に高市
なに釣られてんねんって
パヨクマスゴミがシナチクの残りもの食べて応援しろや
>>308 今回の記事で「たった6トン?」ってなったわw
>>1 シナチク猿にホタテは贅沢
代わりに生ゴミでも送ってやればいい
>>277 シナと縁が切れるんだから支えてやれよ
逃げるなよネトウヨ
に対応してもらう」と述べた。
流石の維新も焦り始めたな
山上被告の妹】「母は毎朝、毎晩お祈りをしていた。夜中に縦長の半紙に作った見本みたいなのを見ながら、『日本が韓国に戦争で申し訳ないことをしてすみません』と何度も書いていた」
安倍政権でも初外遊を中国にしたりしてたのに
東京地裁、クラウドフレアに5億円の損害賠償命令 著作権侵害訴訟で [175344491]
【速報】NHK党から参院選に立候補した前田太一氏や立花孝志党首ら3人を名誉棄損で書類送検。立民・石垣のり子氏に選挙ポスターで名誉毀損 [256556981]
【高市悲報】官房長官「局長がペコペコしてる画像が拡散しているが日本は承知しとらん😡中国に申し入れした!」🤔 [中国、アメリカ産大豆を早速過去最大の規模でお買い上げ。トランプさん「中国との関係は非常に良好である」【高市悲報】 [709039863]
]
速報山上妹「統一信者から安倍自民への投票を求められた」法廷で証言 [947332727]
】中国、水産物輸入停止 [527893826]【晋事実】山上の叔母も統一信者だった [947332727]
山上徹也の妹、法廷で泣く「お兄ちゃんと一緒に養護施設に行けば良かった」大人が誰も助けてくれず家に帰れず二人で路上徘徊 [485187932]:台湾を国と表記し中国を出禁になったホロライブ、同業者のライブに友情出演も取りやめにされてしまう [981195【速報】高市首相「つい言い過ぎた」 存立危機事態
ホタテが安く出回るのは大歓迎!
でも6tじゃそんなに影響無いか
>>3このレス見るとガチで日本人のレスじゃないように見える
ターカーイチーって声に出して読みにくくね?
チャイナプラスワンでもこれだけ観光業や水産業、財界から
高市批判が出て中国の経済属国にされてることが判明したのだから
チャイナプラスツーぐらいさらに企業にチャイナリスクを取らせろよ
さすがに業界は対策あるだろ?
また前回のように政府にゴチャゴチャ文句言ってたらただのアホだぞ
マスゴミは少しの文句も大喜びで拾い上げるだろうが
>>19 左派の逆の事をやったからこうなった
ウヨが全責任を取れよ
他人に頼るなゴミクズw
>>318 ちょっと大きめなスーパーなら先着何名の特売品で捌けちゃうな
高市がどうのじゃなくて中国がおかしい
こういう国と付き合えないだろ
>>14 金持ちだからだろ
コロナ禍であれだけ観光を贔屓してのも金持ちだからだよ
2000万ぐらいする車がチョロチョロ走ってて「あ~東京から来たのか」と思ってナンバー見ると地元
少し離れて夜の八時に民家の通りを歩くと高級車だらけで地元の人の会話聞こえてきて「今日どれぐらい?」「120ぐらい」「俺は80ぐらい」
平日の昼間でそんなに混んでなくてもこの売上 観光ってこんなに儲かるのかそりゃ日本人観光客なんか相手にするわけないわ と強く思った
>>1 こないだまで規制があってその時に他に販路作ってるんだから問題無いだろ
ホタテも中国よりアメリカの方が輸出量増えたからな
輸出再開した途端に止められたって言うけど
中国に止められててもやっていけたんだからいいじゃん
ホタテはあんまりにも高くなりすぎたから良い薬だろとしか
中国がキレてるのは事実だけど
あいつらもあんまり本気じゃねぇだろ
漁業界隈は立憲支持者増えるだろうね
ネトウヨ逃げんなよざまあみろ
>>335 「半導体関連部品とホタテのよくばりセット」として売り出せばいいんじゃね?ドラクエ3みたいに
>>338 取り巻きがキレてるポーズでキンペに媚び売ってるだけ
3トントラック2台分と考えると急にショボく見えてくる
スシローとかはま寿司あたりのお手軽回転寿司屋でもホタテは異常に高くなってたから助かる
ホタテ大好きだから価格下げてくれるなら喜んで買うぞ
【高。その人から統一教会の方を紹介されたそうです」>
党員に壺が多いのは昔から言われているよな
外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
トランプ「クリミアとドンバスはロシア領と認めます」 [805596214]
自民・小林政調会長、中国の日本水産物輸入停止報道に「日本政府として通知を受けたとの事実はないとうかがっている」 [ぐれ★]元・ジャンポケ斎藤(クーヘンSAITOU)、業務上横領で刑事告発されてしまう [329329848]
【速報】中国政府、日本水産物は「中国による輸入停止」ではなく「日本による輸出停止」だと発表😲 [422186189]立花容疑者逮捕1週間 否認一転、「罪認め謝罪」は司法戦略か 執行猶予の取り消し
オランダ、中国に喧嘩を売り無事負ける⋯
【国際】ロシアはすでに戦争準備段階――ポーランド軍トップが警告 [ぐれ★]【サナエリスク拡大】中国、邦人摘発を強化する模様……サナ、お前
らトランプ大統領の支持率 第二次政権で最低の38% ロイター通信世論調査 バイデン前大統領最後の支持率に並ぶ
俺自民党支持者じゃないけど
総裁選挙のために自民党員になる人出るレベルだな
回転寿司のホタテ祭り期待してたけど結局高いままだったよな
漁をしないでそのまま来年まで育てとけよ
中国人は馬鹿だから来年には迂回してでも日本産を買うようになるから
中国禁輸で余ったホタテ、海外で人気 輸出2倍で卸値最高
中国による日本産水産物の禁輸で余っていたホタテが、一転して不足感を強めている。1月の輸出額は前年同月の2倍で、中国向けの減少を補うかたちで米国やタイ、ベトナム向けが大幅に増えた。
商ルール完全無視かよ!まして、最もデリケートな海産物ですらこのやり口
全世界の事業者が瞠目し学習するべき大暴挙
>>352 逆に中国以外の販路が大人気で以前より儲かってる
中国にはLC切らないとぼったくられるってわからないやつは輸出とかすんな
憎むべきは、日本人でありなが、ルール無用の支那人の方を持つ意見を述べる非国民ども
このスレにもかなりおるようだが、こんなのをのさばらせてきてしまった日本の罪、これから罰となって受けることになるぞ
早く処分しとけば良かったというに
>>355 パヨクシナチョンがそういうなら高市首相で正解だな
中国は食べ物を粗末にするから絶対に食糧難でバチが当たる
速報】中国、日本映画の公開審査を凍結!「名探偵コナン」「8番出口」の公開を凍結 [115996789]
【高市賃上げ】 自民党&維新の会「国会議員の給与を 月5万円アップさせる!」 今国会で歳費法改正。 月129万円→月134万円に [485983549]イスラエル停戦合意、完全になかったことになる 連日空爆で虐殺 [787212328]
中国からの経済制裁で資源レアアース全部止められ日経平均大暴落の恐れも、境界保守「大歓迎😊」 [828293379]
台湾民意基金会の世論調査》頼清徳総統の支持率は依然伸び悩み 游盈隆氏が指摘する「1つの長期的懸念」
ノーベル賞級経済学者、エプスタイン問題で引退に追い込まれる [234053615]トランプ聖帝「ウイグル…さん…でしたっけ?非常にしつこい」 [878970802]
統一教会に家庭を破壊された。合法的な方法ではどうしようもなかった」山上被告の妹が証人尋問で語る 弁護側質問「事件を起こさない方法あったか」に 安倍元総理銃撃・殺害事件
教団からちやほやされて有頂天になった」 山上被告の母親が証言した旧統一教会への異様な信仰、「脱会」も否定
他の信者の記事だけど…
>母親に統一教会員を紹介したのは自民党員だったという。
「母は職場トラブルがあり、それを解決してくれたのが自民党員でした。その人から統一教会の方を紹介されたそうです」>
党員に壺が多いのは昔から言われているよな
外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い
No Japan
↑
おいおいw
14億の人民の大国がニダと同じレベルwww
>>364 中国の業者が返品するなら違約金とかあるかもしれないけど、そもそも中国の業者に届かないんだから、逆に高市のせいで帆立が届かないぞ、損害賠償しろと言ってきかねないんじゃね
22186189]立花容疑者逮捕1週間 否認一転、「罪認め謝罪」は司法戦略か 執行猶予の取り消し
オランダ、中国に喧嘩を売り無事負ける⋯
【国際】ロシアはすでに戦争準備段階――ポーランド軍トップが警告 [ぐれ★]【サナエリスク拡大】中国、邦人摘発を強化する模様……サナ、お前早く船降りろ [194819832]
【悲報】中国「ハニトラに引っかかった政治家・コメンテーターを公開する」
【赤旗スクープ】維新・高木総務会長も公金還流。政策秘書の3会社に家賃など2726万円 [593776499]
中国政府、日本人のビザ免除停止、鬼滅の刃公開停止を検討へ [271912485]
、公設第1秘書の会社への約2千万円の公金支出が大問題となっている「日本維新の会」の藤田文武共同代表。編集部の取材で新たに、維新総務会長の高木佳保里参院議員側から、政策秘書が代表などを務める3社への約2726万円の公金支出が判明しました。維新内に公金還流の実態が広がっている可能性が…。
詳細は、本日午後6時ごろ配信の電子版で。登録後、すぐに読むことができます。【高市速報】維新・藤田代表に文春砲「維新市議の身内企業に569万円支出していた」藤田はーん(༼ん ༽)
こいつらクソホタテ屋の為に中国に土下座したら笑うわ
チャイナリスクいい加減覚えろよ
商売上は注文者(中国企業)がキャンセル料払うんか?
>>383 潰れたことにして逃げそう。政府もお咎めなしにするやろ
欲しいものは欲しい、いらないものも欲しいアル
所詮は貧困国
>>378 今年解禁されたんだよ
んで再禁止で無事死亡
相手の都合で返品受け付ける業者も業者だよ
それで助けてなんて言うなよ
中国人はなぜかホタテが好きらしいな
今まで食わなかった食材が日本のホタテの旨さに気がつき人気食材になった
処理水の時に入荷しなくなって他国のホタテ食ったけど不味くてブチ切れてたな
この調子で恒久的に取り引き無くしていけ
中国以外の国から輸入しろ
まあたシナチョンモメンがゴールポストずらしてイチャモンつけてきてる案件だろこれw
まさかイ◯ンが買い取ってお客様感謝デーの特売品にだしたりしないよね?
チャイナリスク
ロシアリスク
これは貿易やる上での2大リスクよね
さすがに今更学んでないバカは救いようがないよね
もう10年以上前の尖閣問題の時の反日仕草で日本企業のほとんどはチャイナリスクやべえってなってんのよね
10年間何もしてこなかったんならもう救いようがないわね
中国ならボロ儲け、日本だとそこそこ儲けだとしたら、日本人が美味いホタテを適正な値段で食えて超いいことじゃねえか
損するのはボロ儲けしてたホタテ業者だけというのも小気味良い
処理水の頃に買ってやろうと思ったけど売ってなかったから買わなかった
>>1 >>2 中国の伝統料理でも食ってろ中国土人wwww
↓
童子蛋は「トンツータン」と呼び、中国浙江省東陽市で古くから春先の健康食として食されます。
10歳以下の少年の新鮮な尿で茹でた「ゆで卵」であり、2008年には文化遺産として登録もされています。
作り方はまず、中国の露天商が小学校にバケツを持って来ます。そこに10歳以下の少年達がおしっこをします。
露天商が尿入りバケツを後日回収し、ヒビをいれた卵を1日茹で、皮を向いて新たな尿で二度茹でし完成となります。
https://i.imgur.com/PjvITH5.jpg https://i.imgur.com/4UHL5nu.jpg https://i.imgur.com/o2CZm1R.jpg https://i.imgur.com/7eUzIUQ.jpg https://i.imgur.com/QbScLON.jpg >>14 HACCPに適合していない、汚い工場で加工したホタテなんかいるかボケ!と突き返された。
HACCPは、食品の製造から出荷までの全工程で、食中毒や異物混入などの危害要因を科学的に分析し、除去または低減するために特に重要な工程を管理する衛生管理手法
1:日経225先物オプション実況スレ56644JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
2:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
3:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)] 未無
4:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
5:ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [ (2) [なんでも実況G] 未無
6:日経225先物オプション実況スレ56262公明、高市なら連立解消不 ひろゆきに池田大作死んだ書込むと (27) [市況1] 未7
7:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (1) [なんでも実況G] 未
8:日経225先物オプション実況スレ55953ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫く (20) [市況1] 未無
9:】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww [874629454] (
ホタテ御殿もう建ってるからそんくらいで困らないでしょ
自分で高リスクな相手に取り引きしてたんだから良い時もあったんだから逆に悪い時があっても自己責任
あんな御殿見せられたらホタテなんか擁護できないよ…
ホタテはまだいいとしてナマコとかどうすんの?
中国以外ほぼ消費してないでしょあれ
みんなで食うか
あと、送り先を他にシフトしていくチャンス
干して貝柱作っておけば、数年後には日本省になって売れるようになるから
>>1 全く痛くも痒くもなくて笑ったw
流出先はいくらでも 他にある
そして日本の高級ホタテが手に入らない中国ざまあ
自国のドブ 臭いホタテでも食ってろw
>>8 干し貝柱だろ?
昨日テレビで見たわ
特級みたいなやつ1kg63000円だった
日本人は金持ちでも買わないと思う
何度も何度もチャイナリスク言われてんのに中国相手に商売しようとするというか、
国がそうさせるんだよな
小野田が中国依存は良くないとか言ってたが国民は全然中国依存なんかしたくないのに
自民党が中国依存強くて日本人に中国を押し付けてくるわけだからな
ハイリスクなとこにオールインしたなら自業自得では?
>>421 米国の恐喝の方がよほど凶悪だと思うけどな
はぁ?たった6トンだけ返品?
全部返せよ、舐めてんのか?
>>1 >中国のネットメディアは、劉局長本人に話を聞き、ポケットに手を入れていた理由について「寒いし、握手するのも不便だった」と話したと報じました。
こっちの方がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だわ
ホタテは対岸のロシアでも採れる
中国は何も困らんもんな
糞シナのことだから、腐らせて返品とかやってくるな
基地外丸出しでwww
あべに次ぐ悪魔だよね
このババアも洗脳されてんじゃねえの
>>439 そんな悪魔がいる日本になんでいるんだ?
高市が嫌なら大好きなキンペー国に帰るなり行くなりして、キンペー国で永住しとけばええやろ
「悪魔だよね」って、お前が言う悪魔が居るところに何でしがみ付いてるんだよwww
怖いんだろ?じゃあさっさと日本から出て行くべきだと思うんだが?
第三国経由して中国に入るかも
だって注文したのは中国側だからね
おまえらのiPhoneも服もチャイナ製なのに毛嫌いしてる奴は頭がおかしいわ
スーパーやコンビニでも食品は返品不可なんだから金だけはしっかりもらっとけよ
>>443 いやそれ以前に、日本を毛嫌いしてるのに日本の5ちゃんねるを利用してる奴の方が頭おかしいだろwww
中国は今年だけで7000万も日本の水産物を輸入してるんだぞ
えったった7000万?
それで経済に打撃って騒いでるw
中国税関統計中国の日本産魚介類の輸入停止
2025年1〜9月の中国の日本産魚介類輸入額は50万ドル(約7,700万円)
ホタテ御殿とか建てていた頃を懐かしんでいそうだな、北海道の漁民
>>1みたいな工作員とパヨが騒いでるだけ
同じ内容ばっか
・レアアース
→2025/10まで中国は出荷を大体止めてた
・中国内部の話
→こないだの台湾囲んだ演習でミサイルが日本領海に落ちとるわ
ましてや尖閣諸島侵犯や勝手な開発、武装船で民間船襲ってる中国が何を抜かすか
・高市ガー
→まずチャイナがやらかさなきゃなんも起きん
公職たる大使館の人間がXで総理殺害ととれるポストをする時点で異常
・アメリカからも~
→駐日米国大使他、日本支持だわ
米国と同盟国に敵対するなら、敵対国条項により110兆円程度の中国保有の米国債が0円だが?
・中国の旅行客ガー、留学生ガー
→利益どころかマイナスしかねえよ
日本の旅行業界は大半は日本人の国内旅行で収益
・ホタテガー
→2025/10まで中国は輸入制限
チャイニーズはチャイニーズの資本で、白タクや民泊、買い物
微博アプリ決済で税金逃れ
健保タダ乗り、消費税還付しながらメルカリ販売、安全性や法律無視の事業、レンタカーでの暴走と国際免許、東大院にクソ簡単な試験で入り、研究をスキャンして中国へ送信
マジでいらんでしょチャイニーズは
>>1-5 シナ人の口に入らなくてよかった
東南アジアに売るってさ
食べたい人いっぱいいるらしいし
台湾はサンフランシスコ平和条約と台湾関係法に基づいて
主たる占領国アメリカを元締めに中華民国亡命政府が代理で継続占領する日本領
カイロ宣言やポツダム宣言は当事国アメリカにも既に否定されて中国への台湾返還が行われた史実も存在しない
日本もアメリカも国連も中共を正統中国と認めているがその中国に台湾が含まれると認めたことは従来一度もない
台湾が中国の一部であるの主張は何ら根拠が存在しないし日中共同声明にしても台湾の帰属を規定しておらず元来規定できる立場にも無い
従って中国が台湾に侵攻すればそれは侵略であり当然の如く日米安保の対象になる
アメリカは先日在台湾の出先機関であるAIT米国在台湾協会が「中国は台湾の一部ではない」「カイロポツダム両宣言は紙屑だ」と明言している
中共自身がそのことを分かっているからこそ国連に「台湾領有の根拠を示せ」と言われても未だに出すことができず
台湾に侵攻も出来ず口先の虚勢に終始してんだよ事情を知らないのは五毛パヨのみ
青果に比べて被害者意識高すぎるホタテ漁師なんか放っておけ
数千万程度痛手かな?
まあ他に売ればいいんですけどね
>>75 なんで水揚げ量自体が減っているのを書かないのか
これだからメディアは偏向報道って言われるんだよ
https://www.maff.go.jp/j/tokei/kekka_gaiyou/gyogyou_seisan/gyogyou_yousyoku/r6/index.html > ほたてがいの収獲量は11万9,400tで、青森県等で減少し、前年に比べて3万1,900t(21.1%)減少した。
令和5年と比べてもこれ、ちなみに5年時は売上最高を記録
>>158 ちゃんと算数して、小学校でやったでしょ
911÷2=?
911-695=?
>>469 自レス追記
ホタテの水揚げ量は21.1%減少してる
ホタテはメキシコで加工してアメリカに売る
またベトナムへの輸出も伸びているからね
>>460 高く売りたきゃシンガポールへ売るといい
数千万程度損した?
どーーーーーーーーーーーーーーでもいいよ
せめて億単位ぐらいじゃないと問題ない
>>223 北海道なら御殿ってほどでもない大きさの建物だろ
>>1 パチンコで負けて顔真っ赤にして文句言ってそう。
>>19 あいつらは最初から中国の工作員で日本にダメージ与えるために発言してきただけの存在だろ
これが積み重なるんだろうけど少ないね
正月特需で吸収できるじゃん
支那はホタテを日本から輸入して加工してアメリカに売っているからね
支那のホタテ加工業者の仕事が無くなるだけ
とりあえずホタテの値段は下がりそうだな
ナイス物価高対策
そんなに良いものならば中国以外でも売れるだろうし、中国と取引する以前はどうだったの?
1人の太客に頼るとそいつ次第になるから辛いよ
モノ売るなら薄利多売のが安定じゃない?
シナが買わなくなってから1.6倍に扱い増えたとか言ってたから
どっかで吸収できんだろw
ネトウヨは返品されたホタテ買い取れよ
もう腐ってるかもだがw
>>492 おいおい、腐ってるじゃなくてシナパヨパヨが腐らせるんだろう?
シナパヨパヨって腐ったもの買い取らせようとする人間なのか?
人としてありえんな、シナパヨパヨは
投げ売りしてくれるなら買うわよ
こんなことがおきてもいっつも高いままよね
イオンでホタテ安売り
イオン岡田さんの質問のおかげです
少し勉強すれば中国に媚び売って金儲けしてる薄汚いホタテの連中が日本に安く売るわけないって分かるけどな
ベトナム辺りに流すんだろ
糞ムーブの中国を叩かず高市を集中攻撃
パヨクはきっちり統一されてていいねw
知らんわ
前回あれだけまわりが助けてくれたのにまた同じこと繰り返してるんだから
仮にダメージ受けようがそんなの自業自得でしょ
中華リスクは自分で背負うべき話
五毛は凄い長文で日本語上手いぞ
けど里帰りしてるのに祖国の掲示板でも日本語使うなよw
>>499 イオンは安いの?
今日グリーンビーンズ使ったのに気づかなかったわ
日本の正月用のホタテ需要にいいタイミングだ
訳あり品で安くなる
日本人はいいけど中国人大打撃の連打だろうな
キンペーはまさに逆神
ええやん国内消費にまわせや
今アホみたいにホタテたけーんだよ
4トンの通常過積載=20トン
朝だけ一発屋の過積載=60トン
>>511 ホタテ屋は豊漁でも価格下げねえんだよ
捨ててでも価格を維持する
野菜でも牛乳でも同じことしてる
ちなみに中国人観光客の話だが
他国もやられてるが悉く他国の観光客で立て直してる
韓国はとばっちりで可哀想だが今、ウォン無いからいいよね
ネトウヨが定価で買え
そのくらいの気概を見せて欲しい
運ぶまでの人件費とか経費の分はキャンセル料として請求しろよ。
783 顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン (HappyBirthday! 8277-eIjC) sage 2025/11/20(木) 14:03:15.53 ID:XHQJGDRF0HAPPY
これモノを知らないバカ、特にメクラのウヨキチガイは騙されてるけど
そもそも2023年の輸出禁止には露骨に穴があって
まず香港は中国ではないというクソジャップレトリックが使われている
香港との取引量を中国とは別だとほざくことで現実を曲げている
そして第二に規制対象になったのは10都道県で、別の県は規制多少ではなかったため
水揚げ港や経由させる市場をごまかして輸出を継続していた
そして第三にそれよりももっと効率的な偽装、ベトナムの水産工場に送って加工して中国に迂回輸出するという手法をつかってきた
実際には中国に対する輸出はずっと続行されてきたが
今年の11月にその半ば形骸化していた禁輸措置を解除して表玄関から直接の取引を可能にしようということになった
高市が高速で台無しにしたのはこの11月の建前解禁の話
朝日、国際問題レベルの誤報&サイレント修正がバレる
https://www.youtube.com/watch?v=Y-asB6xkUPs これマジ?
もしかして今回のっていうかいつもの犯人かwww
中国に依存している事業は見直さないといけない。
敵国に依存せねばならない事がおかしい。
ネトウヨ達の理屈だと全財産はたいて買ってくれるらしいよw
規制解除して2週間くらいでまた輸入禁止じゃ大した損害にはならんよね
日本国政府から補助金もらってまた他国へ輸入再開で済む話じゃね
日本の海産物を食べられなくて困るのは中国土人なんだし
>>526 いつか見た慰安婦記事
反省できない朝日社員は切腹しろ
だから常々言ってるだろ 中国、韓国と共生を考えるのは時間と労力の無駄
返品ホタテは鮮度が落ちて売り物にならないから国に買い取れと迫るんだろどうせ
族議員が先頭に立って騒ぎ出すぞ
中国土人は糞馬鹿だから台湾からの輸入でもパイナップルで同じ事をやって
義憤に駆られた日本人達が割高なのに買いまくって事なきを得た
高いが確かに美味い
送られてからキャンセルとかさすが土人
日本国内のキャンセルで揉めてんのもこいつらだろ
>>47 立憲ミンス本気でクソだよな
イオン不買継続
青森でホタテが大量死してるとかニュースやってたから、国内でさばけるんじゃないの?
大量死の「陸奥湾ホタテ」の対策など 141億円余の「11月補正予算案」を20日に開会する定例県議会に提出へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/38089ed314ed5906a7b07987f150fbc9507d2344 なんか勘違いしてる人いたけど中国はホタテ加工して転売してるので
返却された分市場が空いたのでそこに加工して送れる日本業者に行くだけでは?
年末年始でまたホタテセール来るぞ!
ひゃっほい!!
>>152 メクラて🥺
もうそんな言葉を使うのは後期高齢者くらいだろ🥲
とれないとれない言いながらじゃんじゃん中国に輸出してる奴らが
儲からなくなってもどうでもいいな〜
アメリカが買うから日本人には回ってこないのが辛い (・ε・。)
中国に日本の海の幸を持ち出して売り捌いてた奴らが困っても自業自得だろ
海産物禁輸は困る
サナエのアワビで許してもらえないってことやん
馬鹿ウヨって日本が中国より強いと思ってるから怖いわ
モノを返品すると
中国の加工工場の仕事が無くなって
困るの中国人だろ
バカ丸出し
返品は構わんけど、あいつら、返品工程の間に常温放置とかやらかすかもしれんぞ
現地で24時間商品監視したほうがいい
テレビ通販の「うまいもの市」で安値で仕入れて大量に売り捌くだろうな
いまだに中国とまともなビジネスできると考えていたらお花畑www
高リスクなビジネスなんだからロスを織り込んでおけよ
>>1 1キロ500円くらいなら買ってもいいんだけど・・・お高いんでしょ?
[東京 20日 ロイター] - グラス駐日米大使は20日、中国が日本産水産物の輸入を停止したと伝える記事とともに「同盟国である日本を支えていく」とソーシャルメディアのXに書き込んだ。
グラス氏は「威圧的な手段に訴えるのは、中国政府にとって断ち難い悪癖のようだ」と投稿。「中国が不当に日本の水産物を禁輸した際、われわれ米国が日本を支援した。今回も同じだ。同盟国である日本を支えていく」とした
240 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (HappyBirthday!W 65f4-na7X [218.216.209.42]) 2025/11/20(木) 12:45:49.58 ID:WebWdRYS0HAPPY
90年代、NVDAはセガの下請けだったし東芝が世界最高の半導体メーカーだった
>>547 北海道もホタテ不漁だから買い手はいくらでもいるよ
>>586 1回だけなら日本人やめることができると思うので中国総領事に亡命申請をしてみたらどう?
>>427 それじゃあイオンでホタテを安く売るために岡田が頑張ったように見えちゃうじゃないですか!
日本産高級ホタテ(北海道産)→中国人消費者へ←ストップ
北海道の漁師以外の日本人は困ってない
>>582 ふ〜ん
で、いつ日本から出て行くの?
早く出ていかないと悪魔に呪われるぞwww
>>594 トヨタでも中国に工場があり、BYDと提携しているのに
経済オンチはこれだから
「売れない助けて」
言いながら2年まったく変わらず
国内の値段も下げずなんだから潰れていいんだよ
金も貯め込んでるし
生モノ返品は妥当な理由ないとダメでしょ
スジ通しましょうや
原発の976倍という放射線量
中国自体が放射能汚染がひどくて、放射線源はもう、お腹イッパイなんだよ♫
tps://youtu.be/qDYD5QMxsoM?si=qJszL30G7Mzhf2WH
なんでお前ら騒いでんの?
当然、高市政権とその支持者が全量ポケットマネーで買うんだろ?
>>608 ば~か
シナ相手に金儲けしてリスクマネジメントシナかったヤツらなんか助ける訳ねえだろ
中国なしの販路できてるみたいだから問題ない。
日本にも年末美味しいホタテがたくさん出回る。
ありがたい事だw
あとタイも中国人観光客減って犯罪減ったって、
喜んでたよw
チャイナリスクを経験しといてまた中国に輸出して儲けようとしてた業者なんてほっとけよ
>>612 高市リスクなんて想定できるわけないだろ
そういえば青函フェリー売店で買った貝柱はホタテだと思ってたんだがバカガイかなんかだったと最近知った
いや、来たものは受け取るんじゃね
今後来るなよって言いながらヨダレ垂らしてる
マケプラも暫く使わない方が良いな
意外と真面目な中国人も多いんだが反日に流されてる奴が居ると怖いしな
アメリカ
「こちらは一つの中国を支持してるけど
日本が台湾有事に存立危機事態を適用し
一つの中国政策尊重してる立場を捨てて
戦うのは止めないよ!
しかも台湾有事に適用すれば
内政干渉で確実に国際法違反の
存立危機事態がアメリカのためだなんて!
支援はするし応援している!グラッチェ!」
世界「うわぁ」(なんてひどいブラックジョークだ)
日本の一部カルトウヨ
「やはりアメリカ!頼りになる!」
世界「うわぁw」
862 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 82b7-RaAf) 2025/11/20(木) 18:45:07.42 ID:TKiAHrgH0HAPPY
アメリカに輸出されるホタテも中国で加工されてるらしい
ワイドショーでやっていたが日本の海産物の8割が中国で消費されているんだよな
そもそもが中国人が欲しがったから輸出してるんだからな
中国人のために資源枯渇するならとらないで数量管理、保護温存したほうがいいな。
>>628 全くのデマ
国内消費と輸出をわざと取り違えてる
>>620 それは是非やるべきだな
シナパヨパヨを根絶できる
ようするに中国でその分だけ品不足になるということだよ
高市が目立とうとして歴代総理と違ったことを答弁して自爆www
そのせいで日本人も中国人も台湾人も大迷惑
何が戦艦だよwww
頭沸いてるのか高市
>>645 シナパヨパヨだけ大迷惑何だが?
日本人とか言うなよwwwwww
シナパヨパヨだけ大迷惑何だが?
日本人も台湾人も大迷惑とか嘘言うなよwwwwww
国内に流通させるにしろ、他国へ送るにしろ構わんが
二度と中国には送るなよ
えっ?
前回の件で学習してないの?
アホすぎジャップ
補助金何に使ったん?
どうせ数週間もしたら台湾とかの経由で入ってくるよ
業者も政府が怖いから最初だけ言うこときいてるふりしてる
これでホタテが値下げされるかどうかに注目
社会の先生が言ってた『資本主義は需要と供給で価格が決まる』ってのが本当かどうか
>>655 農林水産大臣の鈴木も米で似たようなこと言ってたもんね
え?前回の規制解除してたの?
一生規制してればいいのに
さんざん好き放題やってきたくせに
多きくがなんかやってら大騒ぎで輸入やら旅行やら国際会議やらキャンセルだらけ
もう関わるな
>>666 北海道の漁師ですら本当は困っていないぞ
>>667 ホタテは処理水騒ぎの時も値下がりしてないぞ
ホタテ業者にホタテ御殿建てさせただけ
まあこれまでホタテ御殿に住んでた漁師さんがホッタテ小屋に住むようになるようなことはないから心配ないw
ホタテなんて最近全然食ってないわ
もっと国内で安く売ってくれよ
>>1 これはめでたい
美味しい国産のホタテがやっと日本人に回ってくるじゃん
ついでにフルーツも輸入拒否オネシャス
発送後のキャンセルは、キャンセル料として、商品代金の2倍をいただきますが、よろしいんですか?
日本国内での売価は100g3000円ぐらいだろ
6000kgだと1億8千万円
ホタテはほっとけばよろし
御殿や高級車のホタテ業者助ける必要ない
全滅した牡蠣助けてあげなよ
>>1 販路拡大済の他国へ輸出すればいいだけですね
>>69 まともな業者は前回のいやがらせで他国へ販路変更済
>>466 普段からインチキグラフ出したりするからね〜
たぶん今回の騒動はすぐ収まるから
ホタテは現地の倉庫に一旦保管して騒動が収まり次第納入されるでしょ
自衛隊員の人数で割ったら1人あたり30gだから、給食で出したらいいと思う。
「原価」で買い取ってあげたらいいんじゃないかな?
>>1 薛剣の汚い首を躊躇なく斬ったら許してやらないでもないぞ
しかしまあ即座に民間人に対して嫌がらせとかケツの穴が小さいってレベルじゃ無いなw
中国人って全員こんな感じなんだろうね
また中国のホタテ関連業者が何万件もつぶれるのかw
何回目やw
アホの中共は今世界中で笑われてるだろ
チンピラ外交部のポケット組長に始まり、クレしんだのパンダだのホタテだの自分の頭の悪さを世界中に晒してどーすんのよwwwwwwwww
最後はクマのプーが怒りのはちみつ駆け付け3杯でも披露すんのか?wwwwwwwwwwww
ホタテ業者→自民の票持ってるから手厚く補助されます
中国海産取扱業者→売るもの無くなって潰れるしかありません
結局自国民の首絞めてるだけの中国
アホとしか
こんなもんスシローに卸してホタテフェアやればソッコー消費されるだろ
な?これが中国人
上から下までひっでえのしかいない
いつまでこんなのとビジネスやるの?
小野田「(シナ共産カタワのように)気に入らないことがあったらすぐに経済的威圧をしてくるところに依存しすぎるのはリスクだ」
結論:シナは少し大きな北チョンコ 独裁・拘束監視・粛清・超絶格差・・共産カタワどこもこんなもん(笑)
まあ少しでも気に入らない事があればヒスババアの如くすぐに輸入停止だの騒ぎまくるからな
もうアホの中国は相手にせず販路を他に求めた方がいいってもうそうなってきてるしなw
日中会談で高市がキンペーに猛プッシュで再開させた
しかしきんぺーは本当は嫌だった
だから立憲に台湾有事の言葉を引き出させ
それを理由に禁輸した
とても単純な話
日本から仕入れたホタテを加工して海外に売り飛ばしてたんだから日本がその市場取って代われば良いだけだろ無能漁業
なんでまだ中国と取引してんの?
向こうの都合で いつでも輸入停止措置になり得る事くらい予想しとけよ
知り合いにホタテ業者いるけど
でっかい豪邸に住んでて
車は3台、ベンツのゲレンデ、黒塗りアルファード、オーラノートが並んでて
全部ゾロ目ナンバー88
株もやってて含み益が2億ぐらいあるらしい
北海道の漁師以外、日本人は困ってない
ホタテは米みたいに日本人に安定供給する仕組みにしろ、蟹と雲丹と松茸もだ、
>>713 それな
需要がなければなくなるのは当たり前
>>721 ニートには分からんと思うけど、法人間の商取引は売掛が普通なんやで。
働いたほうがえで。
ホタテ業者って村の人だけで利益を囲うために、漁業権を世襲にしてるんだよね
息子か娘婿にしか譲渡しないんよ
よそ者の新規参入を完全排除して年収数千万を維持してるホタテ村のことなんか知るかよ
中国に返品されて安く買い叩かれてしまえば安くホタテ食える庶民が喜ぶわ
>>344 「ご一緒にホタテもいかがですか?」
アンバサダーはサンドイッチマン決定で
なんかこれ中国の報道官が言ってるだけで
禁輸じゃなくて追加の証明書が必要になるってレベルらしいよ?
報道はなんで外務省や農水省に取材しねーんだ?
>>727 報道官の言葉をさらにオールドメディアが誇張しているな
おそらく刺身用の剥き身だろうけど業販の時は1kg箱が大半なのな。
6tって表記すると凄え大量に思うかもしれんが6000kgだからこれが6000箱。
飲食店なら1kg単位でしか仕入れないだろうけどスーパーだと大半が20kg単位になる。
300店舗分程度の一回分の仕入れ量にしかならない。
そういえば牛タンも目の敵にしてほしいんだがあかんか?
中国にバレて高くなったよな牛タン
ネトウヨ曰く効いてないから大丈夫だろ
税金で補償みたいなアホをしたら高市叩こうぜ
6tって普段見かけない数字だから大袈裟に捉えてるのがたくさん居そうだけど
船便ならコンテナ1個分が返ってくるだけだからな。
陸送でいうと10tトラック1台分だよ。
>>1 いいんだよwこんな国に旨いもん食わす必要ないwぁ
汚い河で育ったゴミでも食ってろってwwww
6トンって言うとなんかすごそうだけど6000キログラムか
>>466 それと輸出量が減った分国内に流通してる可能性もあるな
6tのホタテなんてイオンが引き取れば土日どころか
1日でも捌けちゃう量だけどな。
猿払であのホタテ剥いてる技能実習生って支那人じゃないのか?
自国民失業させてどうするの
元々シナが日本から輸入してそれをアメリカとかに横流ししていたわけで
シナがいらないって言うならアメリカとかに直接売ればいいだけのこと
いやもう前の規制でもう販路変更して中国がメインの客でもなくなってるし
そもそもの輸出理由が殻むき作業の下請けだし
これベトナムに切り替えられてる
今アメリカ・タイがメインの輸出先で中国別にいなくても問題なくなってる
禁輸して困るの中国側だけ
>>1 ありがとうございます!!!
制裁してください!国交断絶してください!
ビザ発行しないでください!
我々日本人はお荷物【中国・韓国・朝鮮】と完全に縁を切りたいんです!
お願いします!
土下座でも何でもしますので、もっと強硬に制裁発動して!
なんなら、軍隊使って日本に攻め行って来てください!
必ずしも中国人を皆殺しにすることを約束します!!!
どうぞよろしくお願い申し上げます!!!
安岡力也のホタテのロックって何でホタテなのか知らなかったけど
タケちゃんマンを呼ぶ法螺貝をホタテと間違えた事が原因だと最近知った
>>1 媚中テレ朝がお得意の印象操作ニュース
実態は全く違います
【知ってた定期】北海道ホタテ業界、中国の輸入停止に「動揺なし」 脱中国進み短期的影響少なく
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763705907/l50 >>747 アメリカに直接売らないのはアメリカが殻剝きしないから(アメリカは人件費が高い)
だから他の人件費が安い国で殻剝きをしたら良いだけだから
最終的に困るのは中国の加工工場だけだろう
6トンごときで税金で支援する必要あるんか?
ふざけんなよ
ボロ儲けしてホタテ御殿に住んでるのに余裕だろ、チャイナリスクは昔からだからその分踏まえて商売しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています