中国の薛剣氏、朝日新聞のミスリードのせいで「高市首相の首を斬ってやる」投稿した可能性 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岡田が火をつけて
朝日新聞が火を大きくして
駐日大使が大騒ぎ
アサヒるのはうんこだが日本のせいにされるのはもっとカンベン
中国の公式な日本の首相殺害予告発言だよね
中国政府が公式に撤回しないならそう解釈することになる
日中政治摩擦の発端キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!
>>1 まあ、
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵も
悪辣な侵略国家中共も
日本とアメリカの離反を画策しまくっている
特に、石破で離反工作が成功しかけていたからな
中共としては、悔しくて堪んないだろう
アメリカとしっかりとタッグを組んでいけば
悪辣な侵略国家中共は負けるしかない
中共が火🔥病を熾せば熾すほど
中共の痛さが全世界に沁み渡る
高市発言は、むしろ非常に良かったよ
日本国内のスパイの洗い出しにも非常に役立った
悪辣な侵略国家中共ヤクザは
どんどんその邪悪な本性を晒し
結局、高市の完勝だな
裏を返せば中国の外交官って
朝日新聞の情報ひとつでそこまで信じちゃうのか
とはいえ、一国の首相の首切ってやるってのはねえよな。
外交官としてより、人間として終わってる。
スレタイ速報で過剰反応したなら
それはそれでアホだろ
武力行使や先制攻撃なんて一言も言ってないのに、いつの間にか宣戦布告したことにされてるしな
さすがデマを駆使して慰安婦問題を引き起こしたアカヒなだけはある
でもまあ朝日のおかげで中国切りできて国内スパイが炙り出されたと思えば朝日はいい仕事したとも言える
ミスリードって
また他責か
責任感なんて存在しない生き物なんだな
また朝日かよ…
戦前のようにまた日本を戦禍に陥れる気かこいつら
高市の発言も配慮足りなかったが、一番の原因は切抜きで失言扱いしたかったマスコミだよね。
2番目は立憲の岡田。
失言扱いで支持率低下を狙ったが、かえって支持率は上がった。
そして日中関係は拗れ、日中共に不利益しかない。
ほんと、どうすんの?
前の戦争も朝日がけしかけたんでしょ?
まるで死神か悪魔のようですね
理由は何であれあんな馬鹿みたいな投稿する奴は社会人失格
また朝日が戦争を煽ってるのか
それに釣られる大使共々中国に帰れよ
いい落としどころかもね
見せしめに潰せばウィンウィン
>>1 もしそうなら後出しになるほど「気づかない」日本も大概となる
高市は、武力行使が発生した場合にはそれなりの対応を取る可能性が、だったのに
朝日は「出来事が発生すれば日本は武力行使を行う」と宣伝して
それに中国が乗った後で、しれってサイレント修正
高市とその支持者は戦争を煽るなと言うが、戦争を煽ってるのは今も昔も左界隈だったという
どう言い訳したところで他国の首相の首切り落とす発言が肯定されることはねえしな
石鹸はトランプ向けにも言い放ってほしいね
本人が火消ししてないからマッチポンプは違ったか
>>50 >>39 昔からイオンとソフトバンクにはなるべく金を払わないようにしてるが
なかなか難しい
追放とかじゃなくて血で償わせないとダメな段階にきてるやろもう
中韓が正しく日本が悪いかのように印象操作して日本を中韓の言いなりにさせるのが中韓の工作員と工作機関だからなw
>>4 結局朝日新聞が大元かよ
従軍慰安婦問題もこいつらのデマが元だし
『進め1億火の玉だ!』の時代から何も変わってないな
ネトウヨってパヨクと同じでいつも誰かのせいにしてるな、実は両翼とも日本人じゃないだろ笑笑
昔じゃあるまいし、答弁の動画が手に入るんだし、中国がそれらを確認せずに一新聞社の記事を鵜呑みにするわけはない
朝日新聞のミスリードも事実だが、思うように高市潰しができず自分の方が不利になってきたから、中国はそこを落とし所にしようとしているんだろうな
>>15 ホントにね
それに日本国内では何を言っても安全だと舐めてるわけで
日本以外の国なら拘束されてる内容だと思う
⚪︎害予告だもんな
>>1 日本側が総領事を追い出すと騒ぎ出すまで
中国は問題視すらしていなかったしな
高市の発言の内容ではなく総領事が追い出されるという面子の問題なんだろう
そのうち総領事が帰国して幕引きだよ
>>73 そうか?
SNSなんて条件反射でリプする奴はいるだろう
っていうのを落としどころにしたいってこと?
でもそれで終わりにするにはゼッケンがごめんなさいしないといけいないよ?
いくら勘違いだったとしてもさ
もしスパイ法案が法制化されたら全メディア中で真っ先に手が入るのはここだと思ってる
次いで総務省改革を経てNHK
>>71 100年も遡らなくても、昭和の終わり頃にも同じようなことしてる。
教科書問題 侵略 進出で検索してみるといいよ。
朝日や毎日が開戦を煽りまくったのは事実。
朝日や毎日を読んで感化されたバカが開戦を熱烈に支持したのも事実。
朝日や毎日を読んで感化されたバカに学者や教職などインテリが多かったのも事実。
国民の声を聞けーーー!!!って政治のケツ叩きまくって開戦煽りまくって、戦局悪くなったら
言論の自由が無かったんだぁ~!!!とか自己保身に奔走したというのも事実。
その後、自らをクオリティーペーパーと自賛しながら、今でも
国民の声を聞けーーー!!!って様々国民を煽りまくってるのも事実。
こんな新聞に感化されるバカが最大の平和の敵なわけだが。
高市が言ったことは普通のことだしなんかおかしいと思ったらこういうことだったのか
朝日新聞の本当の正体は何か 背後にいるのは誰か 考えたことはあるかい
中韓に都合の悪いやつを叩き潰すのが中韓の工作員と工作機関だからなw
おっと中国、朝日に釣られたってわけか
振り上げた拳をどうするんでしょうね
戦前も戦後も砕氷船理論の忠実な実践者だからな朝日は
>>73 おバカ発言だから削除したんでしょ
落としどころも最初から決まっている
総領事を追い出されたくなかったら
勝手に帰ってねと日本政府も最初から言っている
これもっと問題にした方がいいでしょ
既になってるのならいいけど
総領事のXに気づいて、これは不味いとタイトル修正したんだろうな朝日新聞
>>73 片方は削除し片方はサイレント修正
結構苦しいかなそれ
まあでもこれを機に国交断行まで持っていけるんだから自爆でもありがたいよ
日中戦争も対米の太平洋戦争も当時の新聞が後押ししてたんだよな。そこから全然反省してない。
まあ注油して火が燃え盛った方がニュースバリューが上がるって単純な発想なんだろうけど。
//www.youtube.com/shorts/TF_5XL-ffuY
中国が岡田に依頼
「とりあえず台湾有事に話をもってく質問しろ」
「『介入しない』以外の答えを高市に言わせたら、あとはこっちで反日政策に舵切るから」
これだろ?
あきらかに岡田の質問意図おかしいもの
//www.youtube.com/shorts/NRRucBsINsw
マスゴミもおかしい
こんなの察しがつくだろ
中国の目的・・傀儡政権を日本に作る
対策①
中国に経済依存するのをやめる=10年以上かかる
対応策②
核武装。経済政策よりは早い。脅しに屈しない国家を作る
>>98 作戦成功を確認してズラかったんだよ
意図的な工作に不味いとかないから
またアサヒが戦争を扇動したのか
戦時中から何も変わってないな
>>98 不味いやらかしちゃったと思ってるのなら普通謝るからね
そうせずしれっと直すということはそういうことよ
>>1 トンデモ新聞を妄信してしまったか、薛剣と朝日の両成敗で幕引きだな
朝日の見出しに脊髄反射した、なんて恥ずかしくて言えないだろ
マスコミって無駄に煽って日中関係破壊したくてたまらない感じだよね
まーた戦争に誘導してしまったのか
そろそろ外患誘致で文責の奴処刑しろよ
スレタイ詐欺をするパヨと
スレタイ詐欺に騙されるパヨレベルって事だな
>>110 盲信じゃななくて、そう言うセッティングだったのかも。
>>1 戦争で家が損害くらっても火災保険は免責だから保険はもらえない
持ち家で高市支持してる奴ってローンが残って家がなくなっても良いのかね
経団連や社畜のおっさんたちの家も爆破されちゃうよ?
記事を書いた記者と責任者と社長を引きずりだして記者会見でパワハラしたい案件。
もちろん、ハゲ頭が良く映るように頭を30秒間下げさせる刑も。
朝日関連は潰して関係者は名前曝して二度と報道に関われない様にしなきゃだ
>>106 台湾防衛自体には日本は動かんから完全にミスリードやな
日中韓を常に対立させ東アジアを不安定化させるのが朝日新聞の役割
また人のせいにするのか、、
これだから毒苗信者は、、、
>>4 ネトウヨほんまこれやな
86 名無し 2025/11/17(月) 17:51:21.363 ID:UhKUPcg.3
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
222 名無し 2025/11/17(月) 17:55:11.686 ID:BKHwe48Zr
>> 86
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
416 名無し 2025/11/17(月) 18:30:03.173 ID:Hs0S11E1n
>> 38
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん」
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
アサヒが引き起こした事態だから
損害賠償はアサヒへ
朝日の釣りタイトルが発端だとしても首切り発言は言論の範疇超えてるよね
田崎と一緒で言論の場からご退場願われるレベル
靖国問題もたしか朝日新聞発端だったような
それまで中韓は問題視してなかったのに因縁の種を与えた
また朝日か
いいのかこんな悪質工作メディア放置して
やっぱり朝日かよ
テレ朝の玉川も言ってたもんな
日本が戦争をするって言ったんですよ!みたいなこと
いずれにしても下品な人ですね
中国は下劣な国という印象を世界に与えました
朝日には訂正謝罪記事出させて、総領事は帰国後で手打ちになるのかね?
>>16 早苗を総理から引きづり下ろしたいからやってんだぞ⊂(・∀・)⊃ヤッT!
以前も朝日の記事に釣られて何か揉め事なかったっけ
韓国だったかあれは
>>144 朝日新聞は潰して
総領事は帰国
中国政府から公式に謝罪
これで手打ち
火種作りから煙を立てるまではどの国の諜報機関よりも優秀な新聞社だ
いつの時代も新聞などマスメディアが戦争を誘発してきた
また朝鮮日報新聞、略して朝日新聞
チョンの工作にまんまと日中が煽られたわけだ
石破の首を切ったように高市の首を切るのは自民党です。
高市「消費費勢を下げようと思ったが、自民党が反対している」は名言。
あんた誰?葬祭じゃないの?
いや拳の降ろし方が分からなくなって子飼いに責任を押し付けるやり方
>>159 権限の無い総領事の首を切る発言は殺害予告なんだよなあ
野党とアカヒがトラブルメーカー
トラブルを起こそう起こそうとしているようにしかみえない
これ何か間違ってるの?
ネトウヨもそのつもりで高市に賛同してたのでは?
大下の番組も大越の番組もすごいよね〜
大が付く奴は軒並みやばいんか?
どの口で解決策とかほざいてんだ?
日本だけにひたすら忍耐強いる解決策しか受け入れない中国南北朝鮮と日本のメディア
ほんと怖いしキモい
高らかと国防謳う議員が現れただけでも奇跡
>>167 中国共産党の知見の浅さとオールドメディアの不正確性を笑ってる
>>167 パヨチンじいさん梯子外されそうで焦ってるぅ~
修正したって事は自覚ある証拠だな
悪質すぎだろ朝日新聞
アサヒのせいで外交問題になったと言っても過言ではない
セツケンはともかく
ミスリードが無くても中国が抗議して
エスカレートする大筋は変わらんよう
な気はするなあ
>>167 高市は台湾に武力侵攻があれば日本の存続危機事態になりうると言ってるんだよ日本人の総意ね
君は何か勘違いでもしたの?
あと鬼滅の公開やめろ日本のアニメ見てんじゃねえ雑魚w
どんな訳にしてるか知らんが冗談抜きで理解できんのか?
あれを中国人と韓国人が?
朝日新聞なんか真に受ける人なんかパヨくらいしかいない
オールドメディアの嘘を嘘と見抜けない間抜けな中国総領事ってことでいいのかな?
次は中国政府から公式な謝罪だねw
セツケン→どちらかと言うとリベラルな経歴の持ち主で、それを塗りつぶすために習近平に媚を売る機会を常に窺ってる
中共指導部→高市政権を刺激して国防体制の整備を促進したくないが、身内の強硬論が流布したらそれを否定できる空気ではない
指導部の官僚組織コントロール力の劣化が見て取れる
>>73 大阪の総領事は昔からヤンチャな反日投稿多かったから、記事に飛びついた可能性高い
>>4 岡田がゴネ
朝日が嘘をつきし
有事餅
座りしままに喰うは中共
>>176 正直、答弁観てないんだけど、
台湾侵攻で米軍と交戦状態になるから、米国の同盟国として事態にあたるって話じゃないのか?
これ、台湾抜きでも成立する話ね
>>181 日本の首相殺害予告はヤンチャではすまないんだよなあw
中国人は高官でも幼稚園レベルの知能だねw
生まれがクソならせめて心根だけでも高邁に生きればいいのに
ウクライナ人みたいに善良ぶった乞食もきつい
外人とは相容れないわ
ほぼすべてのメディアがアメリカが戦闘状態になった場合という前提無視して報道してるからなぁ
岡田のしつこい誘導尋問に対して
高市総理が当たり前の事を言っただけで
支那が発狂し
暴力団国家の本性を表した。
暴力団とは一切関わりを持たないことです。
岡田は、cレーンが封鎖されたら
迂回すれば存立自体には当たらない
といいますが、。
基本的に岡田は、日本なんてどうなってもよいという
反日思想の持ち主であることが
はっきりしました。
>>187 そんな話はしてないよ高市は
「台湾有事が武力によるものなら日本の存在危機事態になる」
って言っただけ
発言としては何も問題ない話
>>188 中国語の侮蔑語と同じ感覚で使ったのかな?って思う。
日本じゃ洒落にならないことが理解できてなかったんだろうな
断交のきっかけを作ってくれてありがとうと言わせてもらおう
日本のマスゴミがやりそうなこと
今も台湾有事なら、日本は戦争するような論調ての報道あるからね
実際は、台湾関係なく、米軍が出動して
米軍が戦闘状態になったら、日本も巻き込まれる可能性があるってこと
そもそも米軍が動くようなことにならなければ何もない話
岡田のような半日の人間がいる
立憲民主党には
けっして次回選挙では
いつあるかわかりませんが
投票しないようにしましょう
彼らは
日本のことなど
考えてません。台湾が取られて
海上輸送が遠回りして
それで良いと思うこと自体
常識を外れています。
あーこれはあり得るね
後からタイトルを入れ替えてるし
>>194 トランプの「台湾侵攻したら北京爆撃」には無反応だからわかってて言ってるんだよ?
中国の公式な発言だよ?
日本だとチンピラみたいな輩って軽侮の対象だけど向こうではカッコいいの?
成人こいてしかも偉い人があれで国民はいいのか
あれをTPOより虚勢とか恥ずかしいですと思えるまともな中国人もいるんかな
いたらさぞ生きづらいだろな
朝日なんて潰せよ
クソみたいな左翼しか読んでねーじゃん
潰せ
>>203 たぶんそうなんだろうな…
粉骨砕身の意味さえ知らない「公式」だもんなw
そらまあ立民はマスコミと組んで戦争ガーの印象操作で政局化して国会を撹乱する魂胆だったんだから予定通りだったろ。
想定外だったのが総領事の五毛カキコってこった。
>>205 あの外交官、マオカラーのスーツ着てたから、ちょっとBe-Bopみがあるんだよな
日本の首相の首を切ってやるとかいう外交関係者がいる国っておかしいだろ(^^)
キチガイ国
断交しようぜ
>>185 俺岡田の質問が悪いってレスしたら無茶苦茶叩かれたぞ
何なんだあれ?
>>203 それはトランプが大統領選での発言で高市の総裁選の時の台湾が海上封鎖されたら存立危機事態って発言も無視されとる
今回は総理になってからの発言だから重みと面構えが違う
岡田と朝日新聞のマッチポンプ?
凄いな朝日新聞
タイトル変えてるからマジで確信犯だな
>>192 存立危機事態って武力行使じゃないの?
みんなそのつもりで話してるんだと思ってた
他の手段があるの?
まぁ朝日ならこれぐらいやりかねない
っと思わせるのがスゴい!
実績と信頼のクオリティペーパー(笑)
>>216 上から新しい指示が降りてくるのを待ってるのかもな
火を着けっ放しで、消火せずに逃げるからマッチポンプとは言えない
ただの放火魔
朝日新聞のせいだ!ってことにして廃刊処分しとけば中国様の面子も立つし円満解決だね
>>55 国民人気がかなり高い就任直後の女性初総理大臣の
首を斬り落とすだからな、
日本国民に対する宣戦布告みたいなもので、
到底許されない
シナは激怒してるアピールだが、本当に激怒しているのは日本だ
ひどいですまされないけどなこれ
お前らキチガイが何書いても構わんが責任を持て
修正とかありえんだろ
北朝鮮韓国とイスラム国がああいうことよくいってたけど中国もなんだなとしみじみ
古めかしいというか中二病というか
漫画みたいな文言をリアルでくり出すセンスがすごい
それを賛美してる国民のおつむ…若い人の前頭葉も委縮してそうw
>>212 トランプ氏によると、同氏が米国の大統領である間は台湾に対し決して行動を起こさないと習氏を含む中国高官が首脳会談で伝えてきたという。中国側が「結果を承知しているからだ」とトランプ氏は説明した。
結果とは既にトランプの発言している北京爆撃を指してるでしょ
>>73 総領事が修正前の記事リポストしてるし
ありえない度で言えばあの投稿の脅し自体がありえないからな
「存立危機事態」とは、わが国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これによりわが国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある事態。
わが国と密接な関係のある他国
とはアメリカの事を指してて、実際高市さんはアメリカがそうなった場合の話をしたまで
他国は台湾を指していると捻じ曲げて
勘違いしている議員も今だにいるし
捏造して騒いでるのがクソパヨ
まあ岡田は参謀本部の作戦を遂行する方面軍司令ってとこだ。
デマを流して焚き付けて
謝罪もせずに下を出して喜んでる
昔も今も慰安婦デマからもこいつら何も変わらんな
日本新聞協会 新聞倫理綱領
新聞は歴史の記録者であり、記者の任務は真実の追究である。報道は正確かつ公正でなければならず、記者個人の立場や信条に左右されてはならない。論評は世におもねらず、所信を貫くべきである。
大下大越もだけど棺桶に片足突っ込んでるご年齢の人が媚中なのほんとむかつくわ
お前らはすぐ死ぬからいいけど後の日本がどうなっても知ったこっちゃないってことだもんな
ぱよちんが各スレに配備されました
遅くなって申し訳ありません
運営
この前MI5のニュースがあったけどイギリスでああなら日本は確実に入り込まれてるね。
文化大革命失敗して四人組追放となった後の短い期間「開かれた中国、変わる中国」ってのに期待してた層がのめり込むのはなんか分かるよ
その後鄧小平が戦車に乗ってやって来るんだけどさ
そもそも存立危機だからといってすぐ武力行使するとか戦争するとかにならんだろ 存立危機だけど米国助けてくれんし中国怖いから何もしない選択だってあるわ立憲や福島のあたまの方がおかしい
>>219 存立危機事態とは戦争状態によるシーレーン閉鎖と普通に考えると思うが?
貿易航路に影響出たらさらに物価高になるよ?
>>209 そういや日本でもちょいちょいヤンキー漫画流行るね
まさか令和に流行ると思わんかったw
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
>>73 匿名カキコを公式に誤爆した可能性w
ただ中国政府の人民煽動そのまんまだから北京も援護射撃せざるを得なくてこんなんなってんじゃねえかなと。
ミサイル配備決定して護衛艦空母化進めてる日本なんだけどな
それを止めたい人らはいるよな
>>240 これ冗談で書いたけど
マジで同時間に湧いてくるんだな
>>248 あの総領事は日本の言論の自由に溺れたツイ廃らしいじゃん
朝日の見出し見て勢いで書き込んだんじゃないかなあ
中国人にとっては言論の自由は麻薬みたいなものなのかもな
>>258 不確かな情報拡散を繰り返し混乱を作り出すことによって情報の重要性を高め自分のものを売ろうとするのはずっとですね
先日、ChatGPTに、煽りにならないような文の書き方教えてくれっつって、特にニュース記事のタイトルについて、を題材として練習したんだけど、
逆に煽りになるようなタイトルの方もやってみますか?その方が理解が深まるからってChatに提案されて、やってみたんだが、まあ…面白かったよ
ところでしかし朝日…こいつらやっぱプロだな
オールドメディアの捏造報道は俺が知る限り大半のオールドメディアが公然と捏造報道を繰り返してた
捏造してないオールドメディアを探す方が大変というレベルで捏造しまくり
この事件は日本の国益を貶めたという意味で従軍慰安婦捏造事件に匹敵するオールドメディアの極めて悪質な捏造事件と言っていいだろうね
なお捏造報道を繰り返したオールドメディア各社は全社一切謝罪すら無い
驚くべきモラルハザードでオールドメディアの信用は地に落ちたどころか奈落の底に堕ちたと言っていいだろう
火病って半島だけじゃなかったんだな
火病かわからんけどXとか見てても嫉妬と恨みが原動力みたいな人が増えてるな日本人にも
いやそいつらが日本人のルーツの個体の保証はないが
よそはよそうちはうちの躾もしなくなった
高校無償化もそれだし
人間なんて必ず優劣があるから努力が不可欠なのに子供の時分から羨むばかりで乞食に走るのはどうなのかね
>>256 脊髄反射を呼び込む見出しにはなってるわな
シーレーン封鎖にも言及して”存立危機事態になり得る”と発言したことを”武力行使も”と発言したとしてるんだし
”なり得る”を問題視するほど慎重さを要求した側の改変って話だけどな
朝日は安倍と四六時中会食して安倍寄りの記事書きまくってたのにネトウヨの中では反安倍だったのが笑える
ネトウヨの脳内ではどうなってるのか
付け火して、混乱作って、サイレント修正
多分その次はDD論で冷静な私たちの意見を聞け
となる
修正前と修正後じゃ全然違うよな?印象でなく意味が違ってくる
本当こういう練習を、先日Chatに付き合ってもらったんだよ オレのやったのは煽り記事を中立的に戻すという、逆の作業だけどね
朝日こいつらよっぽど危機意識がないか、あるいはスパイだろ
>>245 そう言えばこれ、貿易航路に影響?言う人居るけど近い中国と貿易やめろって言ってる人達はその辺どう考えているんだろう?
朝日の記者ってスレ建てやってる奴でも務まりそうだな
>>102 派手なこと言った方が新聞売れるからなあ
戦前のインテリと戦後のパヨクは癌だわ
高市の発言は高市の責任。
中国領事の発言は領事の責任だ。
そうなんだよね 人間なんだかんだ、前のタイトルに飛びついちゃうんだよ
朝日がパヨ系新聞社なのはほぼ全国民の知るところと思うが
知らない人もいるんだな…
>>275 1番の問題はホタテではなく資源だよ
そんなことすらわからんのか
>>275 貿易を政治利用する中国は貿易相手に不適切
代わりはたの国でできるからね
>>259 命が危ない状態
と
その対策を取る
は段階が違う。
高市は岡田の「中国が武力攻撃したら」という仮定に対して上を答えた
下の段階の内容を「武力行使も」と妄想で書いたのが朝日
”なり得る”発言を問題視したい割に先走って語ってたからな
岡田克也はその後のインタビューで可能性否定はしないとしてたけど、政調会長本庄は”なり得る”としたのが問題としたからな
どんどんトーンを変えていってるけど可能性を否定する発言以外問題って答えを持ってた
高市はこれまで通りの話も先に一度している
全て中共と結託したマッチポンプだろ
いつものこと
総領事館が首相殺害予告してやりすぎたのに引っ込みつかなくなって大ごとになってる
石破総裁誕生時に中国共産党がやったのは高市批判だからなw
アカウンタビリティーを他者に求めるなら自分でもやろう
個人ではなく民間企業だしな
朝日新聞が捏造記事を書くのは今に始まった事ではない
それを信じて暴言を吐いたなど言い訳にもならん
>>280 裏で安倍を叩きのめす目的で記事書いてたのは有名やわな
若者がテレビ見なくなったのはよかった
テレ朝に染まるよりは可愛いだけじゃだめですかぁ?とか踊っててくれた方が平和だ
広瀬すずが音声さんに消されず生き残れたのも可愛さゆえか
永野芽郁はどうなることなやら
現状、中国も振り上げた拳の下ろし先が無いから、朝日を吊し上げて日中でボコボコにすれば一段落だと思うけど
果たしてそれができるかね
立憲が煽って朝日が付け火のパターンはもう見飽きたよ
朝日伝聞の首を刎ねれば拗れた日中関係が回復して日中戦争を回避できるの?
中国が倒れそうなんだけど
岡田めっちゃ怒られるだろ
>>303 朝日新聞を潰して
中国総領事を帰国させて
中国政府から公式な謝罪
これで解決
いやネタで消費していい域を超えてるんだが
政治家も言及しなきゃダメだろこれ
>>256 まあ侮日と脅迫の見慣れた五毛カキコなんだが国家間調整を担う部署のしかも駐在中の人物が発信したってなると日本側も看過できん。
ペルソナノングラータの不名誉と引き換えにできるもんなのかって考えたら誤爆じゃねえのかって憶測に至ったわ。
戦争起こしたいの朝日新聞じゃねえか
意味が全く変わってくるぞこれ
>>310 徹頭徹尾そうだよ
保守は抑止力で戦争そのものを起こさない方向で
リベラルは防衛力を削って戦争を起こそうとしている
>>311 パヨクが宣戦布告ダー!って騒いでるからなぁ
頭湧いてるとしか思えない
>>70 うーんでもこれはハッキリと朝日新聞が悪いかな
国内の批判の仕方が中国に対してじゃなくて
中国様を怒らせた原因についてでめっちゃウケるwwwwwwww
あーこれは北海道の猟師が朝日に1000億円の損害賠償請求できる
愛国者さんたちは朝日新聞のおかげで中国人観光客が減ってありがとうって言わないの???
新聞が火遊びをするように
戦争を煽るなら
隣国を巻き込む災いとなる
何度過ちを繰り返すつもりか
例のジェネレーター風
>>1 これに限らず誤認させるタイトルの記事が多すぎる
1.そもそも言ってない
2.言った人物が違う
3.記者の理解力がない
4.捏造
>>316 中国が勝手に発狂してセルフ制裁してるだけだかんなw
日本は総領事の首相殺害予告の抗議をしてるだけw
>>273 コロナやアベノマスクでも批判してる風で全く批判してなかった
生前は壺にもだんまり
バカウヨは朝日が朝日がと叩くが朝日が本気で安倍を追い込む気なら第一次安倍政権で起きた不祥事や脱税云々でとんずらかましたことや統一教会の件を第二次政権スタートで批判して一瞬で支持率を下げるとこまでもっていけたはず
バカウヨ批判の盾になってるだけでマスゴミは結局政権とグルとしか言えない
で安倍が死んでからやっと朝日は第一次含む昔の不祥事を報道
遅すぎるんじゃハゲ
>>322 日本のせい、自民党のせい、高市のせい、ネトウヨのせい
全てが他責思考だからね
またもやアカヒか!!!それなのにアカヒの失態は度外視して、高市政権を報道ステーションが追及する…なんだよこれ、、、
>>20 そりゃ安易に首切ってやるなんて過激な言葉使うからアホなんだろう
これ説明が必要だね 朝日新聞
慰安婦強制連行とかと同じで朝日新聞の捏造が原因じゃん
どちらにせよ、外交官が斬首とかいう発言は無理
所詮中国共産党はテロリスト
もともと、日本兵や国民党の軍服着てて村人を襲ってた山賊どもだしな
朝日新聞が訂正して謝罪すればこのバカ領事のメンツも保てるぞ
どうする?朝日新聞 謝罪会見してシナ人を助けてやれよw
外国の首脳に首斬り発言とかレベル低過ぎじゃない前代未聞どの面下げてこれから会うんだよキャリア終わってる
ヤフーが最近釣り見出しするマスコミが多いから対策するってニュース出てたよな
これ該当するかな
もちろん政府は把握しているしそれなりの対応していく
どこのメディアか忘れたけど「支持率下げてやる!」って言ってたよね
お察しください
本文読まないでスレタイに反応しちゃうタイプの人なの?
朝日と総領事が俺らが勘違いで変な事言いました悪かったですって謝罪すれば丸く収まるね
>>4 これ最初からこういうシナリオで岡田が質問したんだと思う
>>317 熊ハンター??
猿払や熊が泳いでた陸奥湾のホタテ漁師やろう?
>>42 重慶の圧死事件などの写真とすり替えて南京虐殺だと喧伝したのも朝日新聞だしね
毎日数10件も投稿して熱心に活動していたのにその日を境に投稿が消えたw
人体の不思議展に出品ある
スパイゾルゲと繋がってて日中戦争太平洋戦争煽ったのも朝日新聞だしな
報道機関にもちゃんとスパイ防止法が適用されるようにしないと戦前の二の舞だな
条件反射的な高市総理から推測すると
我が国の存立危機とは、燃費暴騰による物価暴騰によって
国民の生活が更に困窮することを指すと思う
朝日はCIAだから、米国が日中戦争を煽ってるってことだな
>>334 朝日はほとんど記事消えるのわかってて言ってるのがお前?
例えば トランプ氏「米軍を受け入れてくださり感謝」 首脳会談
こういうトランプがへりくだったみたいな物言いしたような言い回しにしたり安倍上げの記事が随所にあった
何度も言うが安倍を叩く気なら壺関連でとっくに終わってた
ネトウヨは認めろよ
それともお前もツボか?
>>355 追記
∵ 国際航路が日本〜ヨーロッパ便よろしく大きく迂回すればその分燃料も時間も掛かるから
余計に掛かった燃料費と乗組員の給料を支払う必要あるから、その分商品の価格にも当然転嫁される
マッチポンプは朝日か
完全に予想外スルーしてればこんな騒ぎになっていない
別に朝日の報道があろうが無かろうが、公人としての人格が無ければこっちとしては、死ねよ という言葉を贈る以外に無い。
早く死ね。
前任の2人も不審死だっけ
ミャクミャクの呪いだろこれ
>>323 元の発言に当たればわかるんだから
攻撃的発言をする前に元発言を確認すべきだったと思うぞ
>>357 もう病気だな、こういうの
困ったら最後はツボガー言えば良いと思ってる
薛剣が朝日の記事で誤解しました
って一言言えば一件落着でね?
>>364 だから淹れは官公庁やメーカーの一次ソースを真っ先に確認するようにしてる
しかしお前らは立憲が悪い岡田が悪い朝日が悪い中国が悪いと他責他責だな
シナチョンよりシナチョンしてるわ
同族嫌悪だろこれ
>>365 ツボガーじゃなくて
知らないわけがないのに壺を叩かなかったおかしな理由からして安倍寄りだったことがわかるだろ
アホなん?
最初にキンペーと会談する前に中国側が異常に高市を警戒してたのも、あれも絶対日本のマスゴミがアホみたいに高市を安倍より酷い右翼のタカ派呼ばわりしてたせいだよな
中国は高市よりも、デマばっか吐いて誰の役にも立たない日本メディアの首を切るべきだなw
情報や語の順番ってスゲー大事 朝日はそれがめちゃくちゃ なんでそうなるのか?奴らは先に結論ありきだから ここで言う結論とは何か?それはイコール目的 どんな目的か?…報道機関とは言えない目的だ
>>357 証拠はないけど安倍寄りだったんだああ!
病気だな
>>366 薛剣は実は親日且つ関西贔屓な可能性もある
脳味噌カチ割るぞとかハラワタ抉り出すぞ!とかヘーキで言うのも大阪の物言い
先日の白浜パンダのお別れのイベントでは親しそうな物言いしてた
朝日の記事を信じちゃったのか…
うっかりさんだなぁ
>>371 思いっきりお前も壺か?って言ってるだろキチガイ
相手のどこに統一カルト要素あったんだ?
言ってみ
こっちも壺認定始めちゃうか?
>>370 11時半からのテロ朝除く民放と正午のNHKニュースで今回の朝日の失態いや隠蔽工作報道すべきやな
立憲のせいにした
次はメディアのせいか
ワンパターンね
大体日本は自分がやられたわけでもないのに本当に武力で介入するわけがない
万が一に起きたとしたら狡猾に静観をして世界各国が許さないとなるまで待つだけよ
ウクライナと違ってTSMCなどがあるのでアメリカは絶対許さない
朝日の捏造記事が悪いって、日中双方の良い落とし所になりそうだけど
なって欲しくは無いなぁ
だって今が脱中国のチャンスだから
>>382 従軍慰安婦問題捏造問題も朝日マターだよ。
高市総理、今日にでも緊急閣僚会議開いて
朝日に対する行政処分を速やかに下すべきやな
他のカスゴミの比ではない国家的損失と国家国民への脅威を引導したから
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
首切るなんてミスリードだろうがそんな簡単に言ったらダメな立場だろ
>>256 なるほどねえ
本国にはない言論の自由なのか
民主主義の最たる選挙もないから憧れてれいわに入れろとか言っちゃうのか
中国の総領事が日本の首相を殺害予告とはね
この総領事は報復に合う前に中国に帰った方がいいんじゃないか?
>>391 最近新聞はあまり読まんな
ネットの方が情報早いし、生の濾過されてない情報がダイレクトに入る
なんで首狩族になったのか不思議だったけどこれなら納得だわ(´・ω・`)
意図的に捏造してやばくなったから変えたただけだろ
朝日なんて赤旗と並ぶ位やばい新聞だし
>>280 朝日もそれ以外も記者レベルだと意外とまともな人もいるのよ
だけど記事になるとああなるから出世するにはパヨってないとならんのだろ
訂正前の書き方だと日本側から攻撃するように見て取れる
ヘッドラインを見た総領事が頭に血が上ってあんなことを書いてしまったのかもな
岡田も朝日も今の事態を狙ってただろ
行動原理は「保守派の支持率下げてやる」てだけだもん
それさえ叶えられればある意味日本がどうなろうといいんだよ
従軍慰安婦捏造とかと同じマインド
高市さんが名誉毀損で訴えたら、立花さんみたいに朝日新聞の記者も捕まるんか?
>>381 いつも人のせいにしてるからそう思うんだね、自己紹介だね
捏造新聞 朝日
高校球児が熱中症でバタバタ倒れても日程を変える気すらないのがこいつらの儲け主義のクソ人間性を物語ってるよ
高市の評判落としたかったんだな
それこそアサヒのアイデンティティ
>>381 発言を正確に報道したのならともかく歪曲して報道してより悪化する方向へ誘導しているから批判しているんだよ。
今回だけでなく過去も捏造や歪曲で国際問題化するのを煽っているからね
>>402 これは想定外だったと思う。
総領事がイレギュラーに過ぎる。
立民と朝日がやりたかったのは「戦争ガー」って印象操作と煽動だろう。
中国政府とイザコザはあってもこんな苛烈な反応じゃ当事者扱いを余儀無くされちまう。まあ現状だがw
朝日は「反省」を外部に押しつけて、自らは全くしてなかったってことだな
>>379 いきなりツボガーとか言い出したらそりゃカルト認定したくなるだろ
でもお前は壺じゃないわ
壺はカルトとか言わずに壺の話振られると逃げるから
>>1 冷静に分析するとこの人の暴言のおかげで
高市の発言の影響が薄まってくれてるから
やっぱり親日派なんだろうなって
日本からも中共からも怒られるのに
自ら火の粉を被ったと思うと(´・ω・`)
>>402 政権の足を引っ張れるなら国益も国民の生活も関係ないって人たちだもんな
大使館がその国の新聞を一紙しか読まないとか、国会中継を確認していないなんてことはあるはずがない
だから朝日新聞の記事に騙されたわけじゃなく
岡田の引き出した答弁をわざと曲解した朝日新聞と同調して騒いだだけだろう
やり口があからさますぎて即バレしただけ
>>414 俺はツボガー言ってないのに、ツボガー言い出したのはおまえじゃん
>>414 わざとやってるのか本物のキチガイなのか分からないけどID:WEEBnh5y0は統一カルトの話なんかしてないでしょ
で、お前がいきなり壺か?とか言ってるからキチガイだと思って横レスしたわけ
何で自分は発端じゃないとか言い出したの?
多分本当に気が狂ってるんだろうね、お前
なんだ
じゃあ朝日新聞を潰して中国の面子保てば一見落着だね
なるほどそういう事か
朝日新聞が犯人じゃねーか
本当クソゴミだな朝日新聞は
>>418 朝日新聞は中国では「良心的新聞」と言われているからね
共産党信者が他の報道よりまずは赤旗を信じるのと同じかもね
>>399 そんな朝日新聞に居続けパヨって反日として生きることができるんだから、
ジャーナリストとしてはどうかと思う
「生活のための朝日新聞社員」なら理解できるけどね
図書館で昔の朝日新聞見たら戦争を煽ってるね
竹槍講座もあるし
朝日:おやびん、高市がわー国に武力行使する言うてますぜ
領事:なにー、高市の首切っちゃる
機関新聞の軽減税率廃止しろ
それだけで干上がるだろ
クロスオーナーシップも禁止して欲しい
メディア同士で監視させないと捏造しまくり
ミスリードじゃなくて誤報じゃねーか
ネット記事で脊髄反射して投稿する領事もどうかしてるが…
あの領事はどうかしてるよ
勘違いして発言するにしてもさすがに首切りはない
それとは別に朝日新聞は昔から現在もクソゴミだって話だな
朝日新聞購読してる人の顔が見てみたい
うちも昔は購読してたけど
中国の官製デモはまだですか 恐くて起こせないのかな デモが政権に向かうこともあるからな
流石、火のないところにガソリンをぶっかけて着火する朝日新聞!一貫したスタンスかっけー
【高市速報】中国、日本映画の公開審査を凍結!「名探偵コナン」「8番出口」の公開を凍結 [115996789]
【高市賃上げ】 自民党&維新の会「国会議員の給与を 月5万円アップさせる!」 今国会で歳費法改正。 月129万円→月134万円に [485983549]イスラエル停戦合意、完全になかったことになる 連日空爆で虐殺 [787212328]
中国からの経済制裁で資源レアアース全部止められ日経平均大暴落の恐れも、境界保守「大歓迎😊」 [828293379]
台湾民意基金会の世論調査》頼清徳総統の支持率は依然伸び悩み 游盈隆氏が指摘する「1つの長期的懸念」
ノーベル賞級経済学者、エプスタイン問題で引退に追い込まれる [234053615]トランプ聖帝「ウイグル…さん…でしたっけ?非常にしつこい」 [878970802]
統一教会に家庭を破壊された。合法的な方法ではどうしようもなかった」山上被告の妹が証人尋問で語る 弁護側質問「事件を起こさない方法あったか」に 安倍元総理銃撃・殺害事件
教団からちやほやされて有頂天になった」 山上被告の母親が証言した旧統一教会への異様な信仰、「脱会」も否定
他の信者の記事だけど…
>母親に統一教会員を紹介したのは自民党員だったという。
「母は職場トラブルがあり、それを解決してくれたのが自民党員でした。その人から統一教会の方を紹介されたそうです」>
党員に壺が多いのは昔から言われているよな
外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
トランプ「クリミアとドンバスはロシア領と認めます」 [805596214]
自民・小林政調会長、中国の日本水産物輸入停止報道に「日本政府として通知を受けたとの事実はないとうかがっている」 [ぐれ★]元・ジャンポケ斎藤(クーヘンSAITOU)、業務上横領で刑事告発されてしまう [329329848]
【速報】中国政府、日本水産物は「中国による輸入停止」ではなく「日本による輸出停止」だと発表😲 [422186189]立花容疑者逮捕1週間 否認
修正前と修正後を見比べたら、記事の中味そのものは修正前のほうが正確ですね。
>>16 反日反米で揉め事をわざと起こそうと常に考えてるよ
要職に居る人間がホイホイ踊らされてるってええんか?
更迭→行方不明やろ
またかよクソ朝日
こんなだからマスゴミと呼ばれるんだ
朝日社長を証人喚問して国会の場で断罪すべきだろ
違うでしょ
中国人の発狂発言を引き出して脱中国を加速されてくれたのよチョウニチさんは
お手柄ね
ミスリードやなくて
そもそも高市の答弁自体が問題なわけで
ネトウヨは必死に抜け道探そうとしても無駄やぞw
>>452 前のこともあってそこから学んで新規販売ルートあちこち開拓してるから今度はそれほどの被害ないらしいね(;´Д`)
朝日新聞ってやっぱり戦争の原因にしかならんのな
嘘載せたやつを逮捕して軍法会議にかけるくらいは要る
朝日の反応はいつもの朝日
これを織り込んでいなかった高市の責任
記者がなんの質疑してたのか理解できてなかったパターンか
「台湾有事に日本が中国と台湾の間に割って入る」という内容だと思ってるやつ結構いるだろ
>>1 そりゃ戦争になったら
ケツ拭く紙も無くなるからな
しょうがねえから新聞紙でケツ拭くハメになる
新聞が売れて朝日新聞はウハウハだしな
メディアがこれだと
規制や検閲求める声が大きくなって
官僚が肥え太ることになりかねない
朝日「調子に乗って告げ口外交に加担したら大変な事になっちゃった…
ソレって、もう新聞じゃ無いじゃん
機関紙とか誘導報道やん
>>458 その発言の内容が間違って報道されてたって話だろうが
何を言ってるんだお前は
情報ソースが朝日新聞って中国の外相も大した事ねえな
>16
要するにアカピ自身が「高市の首を斬ってやる!」って四六時中思ってるってことだよ
でうまいこと誘導して中国様にそう言ってもらって大事にしてさらに書き立てたと
正しくマッチポンプっすわ
>>1 これはヒドイなww
さすが戦中は戦争を煽ってた朝日新聞だわw
>>465 岡田の質問引用してどこがおかしいのか絶対に答えられないのがネトウヨ
中国の報復はこの領事の発言がきっかけという説を見てまさかとは思ったが、
確かに強く問題提起する奴がいて何もしないと弱腰と取られるから追認せざるを得ないってのはありそう
報復がショボいのは案に日本へのメッセージなのかなとも思う「こっちでは止められない。手加減してるうちに撤回してくれ」
知ったことではないが
今まで(岸田石破除く)が首相してたときはこう言うので問題を大きくする様に仕向けてたのね
朝日も何もネット記事の見出しもユーチューブのサムネも閲覧数稼ぎで
なんらかを焚き付けるような内容だろ
身から出た錆
>>489 高市発言の撤回は「日本は台湾有事の際にちょっかい出さない事を確約した!」と中国は受け取るから、どんなに下手に出られても撤回は出来ない
安定の朝日。こいつらマジで日本になんの恨みがあるんだよ。嫌ならシナチョンで新聞売ってろや
中国、朝鮮のためのクオリティペーパー朝日
未来が読めてるから
こういう悪質な流布には制裁をしないとダメだと思う
記者のミスでしたてへぺろは通用しない
年間売り上げの10%くらいを払わせるべき
>>458 お前らに取って問題なだけだろ
問題なら問題でも発言内容そのまま載せればよくね
切り取りや改変は一切せず
記者の主張、持論も禁止したうえで発言内容全文載せれば
受け方の都合、高市のせいだと堂々と言えるだろう
リッケンガー!
アサヒガー!
お前らのやることっていつも同じだよな
誤解だというなら高市本人が直接中国に赴いてそう説明すればいいじゃん
早くしろよ
事態はどんどん悪化しているぞ
教科書問題の時も国が教科書検定で侵略を進出と書き替えさせたとデマ流したのが朝日新聞だよな
実際にはもともと進出だった
中国人って
二軍メディアの新聞読んで信じ込む程の池沼なの?
どの道それが支那カスの本性だからマヌケが見つかってよかったじゃん
これはもう新聞社潰れるくらいの誤報だろ
もういいよ潰れて
>>513 立憲とアカヒのせいだしw
円安で日本経済すごく調子いいんですけどw
認知の歪みがやばいねオマエww
これもう両国とも朝日のせいにすれば丸く収まるんじゃない?
~だろう
~のようだ
~と思われる
記者の主観の憶測記事で疑惑作って追及
いつも通りだな
>>519 セッケン総領事が認めるとは思えんなあ。
>>493 そう、撤回すると逆に日本と台米との関係が危うくなる
現実的な落としどころとしては撤回はしないけど、取りようによってはそう取れなくもないようなことを高市が言って中国に勝手に勝利宣言してもらうことかな
そりゃガチの反日新聞だからな
どんな汚い手でも使う
過去も現在もこれからも
だから潰しておくべき
パヨ界隈はこういうの多いなw
実際パヨクは誤認を誘発スレを毎日大量に立ててるし
普通にニュース見てても理屈が通ってない答弁だし予測出来たけど
実物の日本人を知っているあっちの人は昔よりも遥かに多いので本当は本音と建前で意思疎通する水面下のチャンネルが豊富にあれば副作用はあってもそのほうが衝突や紛争のリスクは減るらしい
さておき
にも関わらず公の政治の場でそれを素直に認めてしまうと今度は「人民」を束ねる「触媒」とでもいうべきか箍が外れる
あっちは「日帝」に抗う「紅い健気な人民」を演じなければ自我を保てずそれでどんなにマヌケに見えてもポッケに手を入れたりネットで暴言癖を披露する
実に迷惑な話
このあたりは小林よしのりさんも大高未貴や宮崎哲弥のような人々を連載陣に据えた「わしズム」を発行してた時期に半ば同情気味に吐露した瞬間があったように記憶している
中共としては選挙も無い環境で正統性を保つためどんなに滑稽でもそうしなければ人民諸氏からそっぽを向かれやがて叛乱に繋がる場面
あー迷惑だ
もしこれが真実だったとしたら
結果的に朝日新聞が中国を謀ったということになるが自覚あるのかね
対立の火種に油を注いで戦争へ導くのはいつも朝日
戦前から何も変わってない
そもそも過去に日本と米国は公式に
「一つの中国」を認めてはいないので
日米の立場からしたら内政干渉ですらない
日本、国連事務総長に申し入れ「台湾問題、誤った解釈」
【9 月 8 日 18 時 49 分 朝日新聞】
潘基文(パン・ギムン)国連事務総長が台湾問題の国連見解として「台湾は中国の一部
分だ」と発言したことに対し、日本政府が「誤った解釈で不適切だ」との申し入れを7日
までに、国連日本代表部を通じて国連に提出した。日本の対台湾窓口の交流協会台北事務
所が明らかにした。米国も同様の申し入れをした。
日本政府が国連に申し入れた文書では、「台湾は中国の一部」という中国の主張を、日本
は「理解し、尊重する」が、同意はしていない、などと説明している。
潘氏は7月、台湾の国連加盟申請を受理しなかった理由を記者団に問われた際、「(71
年の)国連2758決議で国連は中華人民共和国が中国の唯一の合法的代表で、台湾は中
国の一部だと認定した」と語った。
しかし、実際には台湾が中国の一部だと認定する決議はなく、台湾が国連に抗議した。
また、米国政府も「(潘氏発言は)国連のコンセンサスではなく、米国の立場でもない」と
の手紙を送ったという。日米とも誤った解釈の定着を懸念しての措置と見られる。
潘氏発言の背景について、台湾側は「中国寄り」と批判するが、交流協会の幹部は「就
任直後で台湾問題の微妙な法的解釈が勉強不足だったのでは」とみている。
http://www.ritouki.jp/wp-content/uploads/2015/02/20070915-08.pdf >>1 朝日新聞のコレはアカンやろ
新聞免許剥奪だ
勝谷誠彦さんが御存命だったなら「築地をどり」にどう書いたことやら
第二次世界大戦も朝日が煽った結果出しマジで潰したほうがいいだろ
>>458 具体的にどこが問題だったわけ?
他国の議会答弁で報復とかあり得んぞ?
いや、これネタ話で済ましちゃダメだろ
ガチで朝日はこれについて説明しろよ
薛剣(あるいは彼をトップにいただいた書き込みグループ)の投稿はすぐに消されて外交部としてはすぐに削除させればあっちのメソッドではそこで終わりになりうるしそうしたかったというのか興梠先生のような人の見解
中川コージ氏が詳しく解説しておられるとおりならばこれはあちら特有のロジックで進んでいるだけなのでなにをされようとガン無視というのが理想らしい
さてこの場合朝日新聞はどう位置付けられるかな、と
>>4 南京やら慰安婦やら靖国参拝と同じ構図だな
スパイ防止法とアカ狩りはよ
>>4 高市の発言があった日、中国ではほとんど報道されてなかったとか中国研究の教授が言ってたな
大阪総領事の余計なことで逆に日本の与野党の保守系議員、マスコミ、ネトウヨが騒ぎ出して、中国政府も引けなくなったよう
みんなで火に油注いでるなw
>>458 日本のどこかに
って、五毛御用達の格安SIM?
>>543 だって変なこと言ってないもの
断言していないものを「断言した」という流れの源流はアカヒ新聞だったんだな
>>543 こっちにしてみれば騒ぐにきまってるわけで
しかしあっちのメソッド・ロジックでは恥をかかせないでくれ、と
それを水面下で話しあうチャンネルが無い
こっちにはもう二階議員(クセはあったが一応パイプとして機能した)や往年の橋本恕スクール議員も公明党さえもおらずあっちも外交部の知日派や知米派が粛清されている
朝日新聞が中国政府と日本政府、日本国民に謝罪をして
日本政府と日本国民が朝日新聞に対して損害賠償請求を集団訴訟すればすべて解決する
新聞のせいで〜
アホかw
動画もあるやろ
どんなお子様リテラシーや
幼稚園みたいな言い訳するな
また朝日新聞は外患誘致やってんのかよ。
アホで野蛮な支那畜生の領事も朝日新聞のクソップリをわかってなかったのか?w
>>552 概要はyoutubeにあるちょっと前のタカオカ目線の解説どおりだよ
王毅は似たようなケチを英米独EUにもつけてることだしね
またか?また戦争大好き朝日か?
こいつらほんとどうしようもないな
しかもこいつら大炎上したらこっそりサイレント修正wwwwww
マジで全員殺しとけ
日中戦争が待ち遠しい朝日新聞
どうしようもないな
なんも反省してない
デリヘル野郎のチンパンジー級のリテラシーなど知るかボケ
中国政府もグルになって日本国民に向けてキチガイ発言を追い討ちしてきたことが事の本質
セツとケンがいるのはわかった
じゃあハジメはどこだよ
とあいつら絶対3Pしてるだろ
>>564 慰安婦問題誤報を認めたちょっとあとにも誤報を認めた英文記事にメタタグ設定処理してたよな
そういう性格なんだろ
朝日新聞工作員って5ちゃんに書きこんでるのバレたの有名だよなw
スレ立ても朝日新聞のシナチョンスパイだったりな
ルーズベルトが任期切れになって共和党政権になるまで我慢してりゃああんな悲惨な事態にならなかったのに、煽り社説で日本人を鎌倉武士脳にしたのが朝日新聞だが
ただの従軍娼婦を性奴隷として報道して国際問題にしやがったのも朝日新聞だし
またお前か!
まあ大本はメディアが切り取りして台湾が攻められたときのように報道したせいだよな
>>477 そりゃ「安倍政権打倒が社是」なんて言っちゃう自称報道機関なんだぜ
なにも問題ないならこっそり修正なんてしないよな
朝日なんだし
自分達のせいで大変な事になったという自覚があったんじゃないの
まあ発言には責任取れよな
総理首切り発言しておいて日本に住めるとか思ってないよな?
朝日新聞のせいにして収束させようって魂胆なのかな
セッケンは悪くないってやりたい感じ
んなわけあるかw
∧_∧
(@∀@-) クックック
._ ( 朝 )
/旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
| .|/
>>1 ホントかよこれ
最近は画像も動画も簡単に信じられねえよ
>>1 戦前から新聞売る為に戦争を煽ることも辞さない姿勢は変わらないってことだな
日本のマスゴミのニュースの裏も取らずに信じて脊椎反射するなんてネラーでもしないことをw
だとしても首を斬っていい理由にはならない。
まず支那が台湾に武力侵攻しなければいいだけ。
デリヘルに日本語添削してもらっているのかね
厨二文章ならとくいだろうし
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
系列の日刊スポーツ使ってここ数日両翼煽り倒してるくせにクズすぎじゃね
やっと中国と断交できるな
高市さんd(≧∀≦*)グッジョブデスネッ!!
スパイ防止法 はよ!!
これもう歴史に記録されるぐらいのイエロー・ジャーナリズムだろ
イエローペーパーが戦争を作る
実際米西戦争も新聞王ハーストが始めたようなもの
ハーストの「挿絵を用意しろ。私は戦争を用意する」の文言は非常に有名だ
マッキンリー大統領暗殺もハーストが新聞で社説や風刺詩でマッキンレー大統領を中傷して煽りまくったから起きたと言われている
朝日新聞も敵意を煽るセンセーショナルな見出しで中国高官を刺激して
戦争を作ろうとしている
ここは朝日の汚い首を切る事で手打ちと言う事で良いんじゃ無いかな?
>>26 朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだって書いた人たちだからね
高市の発言は普通に前例通りで撤回しろと言われてもどこを?って状態なんだよな
ここは朝日に誤解させるような見出しで煽ってすいませんと謝罪会見、謝罪広告を打たせてそれを持って手打ちとするしかないな
朝日も日中間の架け橋になれたら本望だろう
>>1 なにがセッケンだ?
ウンコついた手を洗うときにつける固形洗剤みてえな名前しやがってwwww
>>14 朝日新聞の捏造記事ごときに一喜一憂するシナチョンの高官のみなみなさまww
類人猿が文明に触れるのにはまだちょっと早すぎたのではないかな?
馬鹿ウヨって今でも日本が中国より強いと思ってるから怖いわ
>>605 高層ビル画像貼るバイトすら雇えなくなった中国
れいわパヨクはいつまで昔の中国に幻想抱いてるの?
>>1 これ全然意味が違うじゃねえか最初中国の武力行使を勝手に日本の武力行使と報道してる
朝日のせいにして殺害予告したセッケンを騙された被害者見たいなら論調へ誘導することに加担するなよ
ま、でも殺害予告は違法なんで国外退去だけどねw
てかコイツが問題起こすの今回だけじゃねえし
>>543 つまり
朝日の煽り記事→大坂総領事→習近平→中共政府の忖度合戦
こういうことか
日本をグレードダウンばっかしてる朝日新聞
こんな新聞読んでる馬鹿の顔を見たい
高市批判してる一部の連中に言いたいのは中国共産党の要求なんて予想出来ないわけでな
いちゃもんに合わせるなんて奴隷になるしかない
北朝鮮だって北京に届く核ミサイルを持ってけん制しとるわけでな
放火してすぐ訂正して逃げるってのがこいつらの常套手段だから、
それを見越してちゃんとSS撮ってた人は凄いな
さて問題だ
この捏造記事が元で中国が振り上げてしまった手をどう下ろせばいいだろうか?
なお、中国にはメンツがあるため自ら訂正し下ろすことはないものとする
>>6 と言うか中国政府が「日本人の頭かち割ってやる」とか「血を流す事になる」更にエスカレートさせてるし
■「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」
おそらく、中国の反日デモを目の当たりにした朝日新聞の胸中には複雑な思いが去来したに違いない。
日本大使館に石を投げる人民の主張は、朝日が口を酸っぱくして繰り返した「歴史認識」とすっかり重なっていたからだ。ならば、胸を張るがいい。
中国共産党と力を合わせて種を蒔き、水をやった努力が今、「反日暴徒」の実を結んだのである。
ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。
「そもそも、日中間で政治問題化した歴史認識問題、つまり靖国参拝や教科書などを記事で大きく取り上げて、中国で火がつくように仕組んだのは朝日新聞でした。
朝日が大きく報道し、中国政府がそれに反応して大騒ぎする。この構図の中で、中国は、国民に根強い反日感情を植え付けてきたのです。
つまりここ3週間に起きたデモは、朝日が繰り返し、日本は誤った歴史認識を持っていると報じた結果、若者達に高じた反日感情がベースで、朝日のとった親中路線を進めた結果の出来事なのです。」
朝日新聞が編み出したのが、中国共産党と一心同体となった「御注進ジャーナリズム」と呼ばれる手法だった。
OBの稲垣氏が説明する。
「御注進ジャーナリズムとは、中国が反発すると予想できることを、朝日が大々的に報じて、中国政府に反発という反応をさせ、また、その反応を大々的に報じて増幅させる手法です。
私は朝日は親中というよりも、中国に媚びている″媚中〝だと思っていますが、この媚中メディアの書くことは外交カードになるということを中国に知らせてしまった罪は大きかったのです。」
『週刊新潮』 2005年4月28日号
沖縄サンゴKYを全く反省してませんね
3回目でやっと自作自演認めたんだよな朝日新聞
敗戦革命、砕氷船理論、革命的祖国敗北主義
共産主義者は革命を実現するために戦争を利用する
社会主義国に国家体制を破壊し尽くしてもらうって考え方なんだよ
近衛内閣ブレーン組織を牛耳って日中戦争泥沼化させたのも南進を推進したのもソ連のスパイの尾崎秀実
その尾崎秀実は朝日新聞の記者であり朝日新聞はその尾崎秀実を後押しする記事を書いてた
立憲岡田 → 朝日 → 中国
いつもながら見事な連携プレー
嬉ションしながら薛剣に直接電話して知らせたんだろ朝日新聞
>>641 殺害予告したセッケンの処分から目を反らしたら駄目!
これは酷いな
なんで武力行使?と思ってたけどアカヒのせいかよ
存立危機事態だけだと他人の土地を借用して防衛陣地の構築すら許されてない
米軍の後方支援とか予備役を招集くらいとか出来ることそんなもんだろ
防衛出動を命令しないと武力行使は無理です
朝日新聞は近衛首相に取り入り、蔣介石に追い詰められてた共産党を救うため、盧溝橋事件をわざとこじらせた前科があるな。
靖国参拝普通にやってたのに
ある年大々的に取り上げたのも朝日らしい
さすが戦争を煽る過去の実績ではずば抜けているアカヒ新聞w
その薛瑩の子孫か知らんどこの某は朝日新聞の
せいで赤っ恥かいたってこと?(´・ω・`)
>>357 随所ってどこよ
一つくらい出せないの?
これ一連の文面読めば分かるけど、アメリカが介入した場合、日米同盟に基づく参戦があり得る、という話だからな
同盟国であれば当然の義務に対して、件の彼は切れ散らかした事になるんだよな
首を切ると言ったが、日本からすると首をかしげたくなる幾分とズレた発言なのよ
実際は後方支援や警備・救助活動かもしれんけど、起こってもいない同盟国の義務に対して、その日はお腹痛くなる予定なので
参加見合わせます、なんて話にはなり得ないんだから、切れ散らかす事自体日米同盟に対する理解力不足なのよ
>>651 朝日の煽動がきっかけであっても充分ペルソナノングラータに値する暴言だな。
じゃあ中共は朝日新聞本社を爆撃しないといけませんね
高市が目立とうとして歴代総理と違ったことを答弁して自爆www
そのせいで日本人も中国人も台湾人も大迷惑
何が戦艦だよwww
頭沸いてるのか高市
朝日新聞は慰安婦や徴用工や旭日旗でさんざん捏造偏向しまくった前科モンだろ
これしれっと記事書き換えで知らん顔してはダメだろ
高市の支持率下げてやる!って私怨で平気でデタラメ記事だすんだから朝日新聞営業停止とかできないのかよ
過去からヤラかしまくってなにも責任取ってないじゃないか
失礼すぎてワロタ
朝日新聞の記事を盲目的に信じて発狂するやつなんて、頭がまともならそんなの居るわけ無いだろw
流石に中国人舐めすぎでは?w
>>20 首相や与党の片言半句をあげつらって責任論唱えてた連中が、まさか自分達はエビデンス?ねぇよそんなもん!だとは思わないじゃん
普通の感覚ならさ
もうアカヒはお取り潰しでいいだろ
虚偽報道で戦争煽りとか外患誘致だろこれ
>>107 朝日の中では総領事より自分らの方が上の認識なのかな
端から見ると本国から任命された高官と、能力の限界を露呈しつつある現地スパイみたいな格差なんだが
まず日本のために朝日の役員しょっ引いて、大阪領事はペルソナノングラータでお引き取り頂く
あとは中国のメンツを立てるために高市が「私間違えていました、ごめんなさい」ってテヘペロして戦艦をフリゲートに修正してお仕舞いにしようぜ
そもそも問題は領事として論外な内容を投稿したことにあるだろう
世間の報道に簡単に躍らされてあんな言葉を軽々しく使うのは、立場上おかしいというのが最初からの論点だぞ
他のせいにすんな
これが本当だったとして、中共中央に事の流れが伝わったら、さらに大炎上だな。
今度は全力で朝日新聞を潰しにくるかもしれんし、赤報隊事件のようなテロが起きるかもね。
日本にとっては願ったり叶ったりだけどさw
>>413 するわけないじゃんw
もっとネットでバズらないと社長の耳に入って来ないよwww
>>673 総領事の当該ツイートと今の朝日新聞記事タイトル違うのは事実
スクショも取ってる人がリーク
キンペーに褒められたかったんだろ
国ガチャ失敗した可哀想なやつらだよ
>>645 他の国のメディアが大げさに騒いでるのが不思議だったけど
武力行使なんて記事が出たら日本が悪いって判断されるわな
先の大戦も戦争を煽ったのは朝日、讀賣などの大新聞だったな
戦後もありもしない慰安婦や徴用工で日中、日韓の対立を煽ったのも朝日、讀賣などの大新聞
新聞があるから国家間の対立や戦争が始まる。朝日、讀賣は解散すべし!
ホンマや
こんな間違いしない
明らかに朝日新聞の謀略
5ch程度の頭だな
スレタイだけ読んでバカ言っちゃう
あー先制攻撃すると受け取ったのかw
朝日新聞やっちまったな
このタイトル見ると確かに勘違いするかも
朝日は懲りてなさそう
「実質宣戦布告」とやらをしたのは朝日新聞だな
さぁ戦ってこい朝日とその支持者ども
朝日はさ
今の日中対立を沈静化したいと思っているのなら
言い訳なんか一切しないで
見出しは過ちだったとそのせいで外交問題に発展したとしたら申し訳ないと
公式に謝罪と訂正したほうがいいよマジで
少しでも言い訳がましいこと言ったら
ますます対立解消が遠退きそれこそ最悪の事態になったらどうするの
そういう意図はないとか
ただのミスとか言って責任回避したら駄目だししらばっくれるのは最悪だよ
出来るだけ早く謝罪してトップは責任取ったほうがいい
他のマスコミも黙ってないでちゃんと批判したほうがいいよ
これはひどい。
今回は総領事が朝日の記事を引用して高市の事を書いたという明確な証拠があるしな。
>>398 今回に関しては赤旗の方が丁寧に記事書いてる。
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik25/2025-11-09/2025110903_09_0.php
「米の武力行使加担を認める」だからあくまでアメリカに協力して日本も動くという記述。
言い訳するなよシナちゃん、日米と戦争するんだよな? いまさらビビるなよーw
>>685 米国の事を書かずに単に武力行使と書いてるから台湾有事の時に直接日本が関わる様に読めちゃうのよな。
朝日なんかどうでもいいんだよ、女性週刊誌以下なんだから
まともな日本人なら選択外でしょ、この朝日新聞社が日本人や日本国に対して行ってきた行為は許されるはずがない、いずれ法的に罰しなければならないでしょ。
問題は我々日本の代表に対してのあり得ない殺害予告だろ。
しかも、国の重い立場にある人間が言っているだぞ。
いい加減にしろよシナどもが。
トランプの「北京爆撃」発言はどうなんだって言う話だよな。
>>705 あれは大統領就任前。
トランプそこは弁えてる。
>>704 そうなのだが朝日の記事をを中国総領事が引用して使われたのが問題。
中国さまに対してはお得意のご注進報道
日本に対してはしれっと修正して報道しない自由も駆使
なんか隣国との諸問題ってほぼアカヒが仕掛けてるんじゃ…?
高市の不用意な答弁のせいで日本人も中国人も台湾人も大迷惑
このXのアンケートが面白い
中国人の皆さんは質問!
Q1.この事件の始まりとなった高市の発言を選びなさい。
①台湾有事は日本有事
②台湾に中国が来たら日本は戦争しかけると警告する
③台湾海峡に武力衝突があったら日本が存立危機事態になる場合がある
④台湾海峡を占有するために武力を使って日本が防衛する場所がある
https://x.com/komaken3/status/1991053407663398934?t=wOheVcR4zBgx2hG5HXuE2Q&s=19 答えは③
正解した中国人が一人しかいなかった
だからと言って石鹸の発言は許されない
こいつは前科多すぎなんだわ
まあ中国人なら日本語分からないから仕方ないんだけど🥹
日本の変な新聞屋さんとかどっかの野党の国会議員さんはなんで撤回しろだの訳わからん勘違いしてるんだろうね🥺
中国が国会の内容を把握しないわけがないだろうに
高市騒動の溜飲下げるためのオナネタやんこんなの
>>706・707
まーそれはそうなんだけど、トランプさんの場合あまり変わらないだろう。元大統領であり、そこからも大統領になるんだから。
結局シナのさじ加減1つじゃん。
勿論地政学的なことや、それぞれの思惑やポジショントークもあるけど、今回の石っけんくんの殺害予告は引用してたとしても許されることではないよ。
言い訳なんて、いくらでも創作できる。
どっかのサルが旭日旗があったから頭にきてやったなどと発言するみたいに。
>>710 はは、それが事実なら面白いね、この「だろうね感」。
だから無理なんだってシナ人とまともに付き合っていくのは。
刷り込みやバイアスがかかっている距離を取れない人間と対立関係になったら、もうパワーゲームでしか解決できないでしょ。
>>709 お前はほんとうにアホの子だね。
高市総理は主権国家として至極当たり前の事を言っているだよ。
これはどこの国も共通の立場を取るだろう。
戦争するなんて一言も言ってないのですよ。
責任の所在はすべて強度行動障害国家のシナ側にあるんだよ。
>>710 正確には台湾海峡で米中の武力衝突があった場合、だな
>>4 でも一番悪いのはやっぱり「首斬る」文章じゃないかな
もし匿名でそんな書き込みしたら普通は逮捕されるよ
そのやらかしが一番中国は隠したいから高市ガーしてるんだろ
>>713 中国の工作員だからボスの言う通りのことやってるだけやぞ
間違いなく朝日が原因じゃねーか
韓国と中国は朝日新聞が大好きだしな
この朝日お得意の捏造からのシレッと修正を
卑劣で薄汚いマスゴミが報じるかな~?
>>714 総領事が引用するほど安易に過剰に反応してしまったから中国は引くに引けない
中国としては面子もあるけど台湾絡みで妥協もできないから
朝日「支持率下げてやる!」をいつもやってるみたいにやっただけなのに・・・
>>48 (゚Д゚)ハァ?
でマホラを吹聴しておいて
それを真に受けたAさんが憤慨しているのは
でマホラに気づかないBさんにも非がある?
んなわけねーよアホウ
>>710 存立危機事態=集団的自衛権の発動=中国と戦争だぞ
その辺わかってる?
首切る発言は意図的じゃね?
仮にも領事任されてるんだし
朝日新聞と岡田の連携プレー
朝日新聞社員、イオン社員、立憲議員支持者の皆さん、満足ですか?
86 名無し 2025/11/17(月) 17:51:21.363 ID:UhKUPcg.3
高市「しりとり」
岡田「りんご」
高市「ごはん」
判定「『ん』を言わせた岡田の負け」
222 名無し 2025/11/17(月) 17:55:11.686 ID:BKHwe48Zr
>> 86
官僚「『りんご』には『ゴリラ』で返すんやで」
高市「おかのした」
岡田「今までの首相は『りんご』と言われたら『ゴリラ』と返してます。高市首相の考えはどうでしょうか。りんご」
高市「ごはん!」
416 名無し 2025/11/17(月) 18:30:03.173 ID:Hs0S11E1n
>> 38
中国「最悪『ごめん』て言えば引き分けにしてあげるけど」
高市「ごはん」
意味全然違うものになってて草も生えない
マジで邪魔することしか頭にないんだな
盧溝橋事件の時に便所に行ってて行方不明と思われ日中戦争の発端になった兵士って朝日関係者じゃないのか
じゃあ落とし所として残念だが朝日新聞の廃刊で手を打とうか。
痛み分けだしな。
いい加減各国は各国のメディアの信頼性とか偏りとか把握しとけ
こんなんでワーワーするなんて日本初心者かよ
なにこれ事が大きくなってしかも中共の対応が酷すぎるから、結局バカヒが梯子を外されたって話?w
>>729 存立危機時隊の時点で日本が危険にさらされているわけなんだが。
暴走車がこちらに向かって突っ込んでこようとしているのに自分たちの身を守る行動をとるなとでも言いたいの?
>>1 一新聞社のフェイクでギャオーンて
まあ間抜けな在日大使だな
よくこんな間抜け送ってきたわ中国くだらない国だねえww
朝日が騙したの一点張りで朝日を犠牲に中国の顔立てりゃある程度落ち着きそうだな
嘘書いたんだから仕方ない
これは朝日新聞の大金星だわ
領事の過激発言を引き出すだけでなく
習近平まで釣り上げ、世界に向けて
醜態を晒させてる
慰安婦記事の件で日本人には
「朝日の記事は眉に唾をつけて読め」が常識なんだけど
外国人にはわからなかったか
せっけん、人生最大の失敗w
記念にチョウニチ石鹸を発売しようw
ここまで上手くいくとは、朝日新聞も
笑いが止まらないだろうな
SNSへの投稿一発で中国のトップまで
翻弄しているんだから文春砲とか
比較にならないぐらい凄えよ
>>745 ちゃんころ政府が自らその無能さを世界中に知らしめたからなw
クレしんwパンダwwホタテwwwにポケットに手を突っ込んだチンピラ外交部の組長wwwwww
中共政府面白すぎだろwwwwwwwwwwwwwww
いつの時代も朝日新聞は戦争になるのを
煽ってるんだなぁ
なるほど、そりゃ中国ウォッチャーが増えるわけだ
おもろすぎるあの国
>>748 上手く行くと言うより
立憲、マスゴミ、中国全部グルだからな
台湾はサンフランシスコ平和条約と台湾関係法に基づいて
主たる占領国アメリカを元締めに中華民国亡命政府が代理で継続占領する日本領
カイロ宣言やポツダム宣言は当事国アメリカにも既に否定されて中国への台湾返還が行われた史実も存在しない
日本もアメリカも国連も中共を正統中国と認めているがその中国に台湾が含まれると認めたことは従来一度もない
台湾が中国の一部であるの主張は何ら根拠が存在しないし日中共同声明にしても台湾の帰属を規定しておらず元来規定できる立場にも無い
従って中国が台湾に侵攻すればそれは侵略であり当然の如く日米安保の対象になる
アメリカは先日在台湾の出先機関であるAIT米国在台湾協会が「中国は台湾の一部ではない」「カイロポツダム両宣言は紙屑だ」と明言している
中共自身がそのことを分かっているからこそ国連に「台湾領有の根拠を示せ」と言われても未だに出すことができず
台湾に侵攻も出来ず口先の虚勢に終始してんだよ事情を知らないのは五毛パヨのみ
朝日は総領事に過激な発信をさせるためにわざと誤報を出した
従軍慰安婦の歴史捏造と同じ
こんなのに踊らされましたとか
習近平はもう引くに引けないな
中国人民にまで後ろ指をさされて
馬鹿にされるとか耐えられないだろ
第二次文化大革命をすれば良いよ
中国国内の知識人や海外の事情に
詳しい奴を反革命的として紅衛兵に
血祭りに上げさせれば習近平のポカ
を指摘する人は居なくなる
中国からしたら台湾武力侵攻するのに
アメリカや日本がいるのは障害でしかないからな
その障害を取り除ければいいわけで
そういう障害を平和という名で取り除こうとしているのがサヨクで
サヨクの高市叩きも結果的に戦争を遠退かせるどころか
戦争を近づけ誘発させる要因でしかないんだが
サヨクやマスコミはその事が本気で分かってなく
自分達を戦争主義者から平和を守る正義の味方か何かだと思っているからたちが悪い
>>759 今回の騒動の功労者は大切にしよう
中国の醜態をもっと広めるために
長期化させた方が良い
平和という名で
自ら戦争を誘発させるような状況を作り出そうとしている平和主義者(サヨク、マスコミ)
本当クソみたいな連中
>>759 朝日新聞には潰れて欲しくない
TBSと並んで反日勢力を可視化してくれる優秀な媒体だし、何より朝日新聞社員には日本国民から死ぬまでずっと軽蔑、嫌悪され続けて欲しい
新聞の読み間違いだったとしても
相手国のトップの首を切るとか言わないだろ
宣戦布告かよ
調子に乗りやすい外交官の失態について
落とし所を朝日新聞の意図的な誤報ってことにすることで
日中で合意したんだろな
岡田またかよ⋯
朝日またかよ⋯
だとしても一国の領事がSNSで駐在国の総理大臣の首を斬るとか書いちゃだめだろ。
結論
いつものメンツが全員悪い。
シナと断交出来たから結果オーライだろ
在中企業も早く帰国しろ
>>766 落としどころを作ってあげないと中国は上げた拳が下ろせないから、朝日を悪者にするのは別にいいと思う。
というか、これを期に潰せ。
先の大戦の責任を取らせろ。
イオンとアサピー不買かな。
と、思ったけど元から不買してたわ。
新聞購読してないし、
ヨーカドー派だし
どうでもいいだろう
馬鹿の狂態に付き合うこともないのだから
>>773 大金星だよ
中国政府の、特に習近平の醜態を
世界に広めた立役者なんだから
朝日新聞は慰安婦の件や今回の件など国益著しく損なうかなり意図的に近い誤報をだししかもその訂正すら十分に行う意志もないので政府は業務停止処分にして社有財産をすべて没収してもいいんじゃないかな
というかするべきだな
首を差し出すのは高市ではなくて
朝日新聞の社長の首だよ
無責任で卑怯者なのがマスコミだからそんなことしないだろうけど
日本人同士が斬り合う分断策に乗せられてて草
薛剣がキレ散らかしたのは見出し修正後
薛剣のポストのスクショでは元の見出しのままだが記事に飛べば新しい見出しになってた
そもそも記事読まずに見出しだけに反応したならやはり領事が愚かだってことだろう
>>780 投稿ミスった、ごめんね
>そもそも記事読まずに見出しだけに反応したならやはり領事が愚かだってことだろう
東スポ買う層と同じか
直接の因果関係はセッケンに直撃取材すりゃわかること
ほれ、トツレ・トツレ
他メディア
あと、朝日は
見出しを なぜ・いつ 差し替えたのか
これについて説明責任があるよな
まあ
他メディアが突撃隊形をつくるか
朝日が説明責任を果たすか
どう動くか
みんな見てるよな
バカヒに釣られても首狩は出んやろ
土人だから仕方ないってのも通らんわ
大使の発狂に連動してやたらと高市叩きと戦争煽ってる馬鹿がいたけど
この朝日のデマ記事を見てると色々見えてくるものがあるな
違いが分からん
中国が台湾侵攻を開始(A)
米軍が台湾防衛を開始
米軍が中国軍から攻撃を受ける(B)
日本の集団的自衛権発動
日本が中国に武力行使する
日本が中国へ武力行使をする段階が
修正前Aか修正後Bの違いか?
Aはちょっと早いけど、全くの誤報ではないような
KYサンゴ 慰安婦 福島第一原発 そしてこれ
ホントにそれよ
戦時中も本当は負けてるのに
連戦連勝!って嘘書いて国民を煽ってたからな
>>789 橋下なんて日本の心配より
「岡田さん、大金星ですよ!」って嬉々として
言ってたからな
朝日新聞て日本が滅びてほしいやつの集まりだろ
頭おかしいよほんま
>>791 「(存立危機事態)認定なら(日本が)武力行使も」から「(中国が)武力攻撃の発生時(存立危機事態になりうる)」
意味が全く違うものになってる
結局、特定野党、中国政府、工作員がタッグを組んでの高市降ろしのパフォーマンスでしょ
中国が靖国訪問や旭旗文句言うようになったのも朝日新聞が中国人が怒ってるって煽ったせいだからな
>>718 米は明確にしてたけど中国はて明言してなかったと記憶してるが
>>797 潰れるどころか大量に殺されるんじゃね
まぁ自業自得だが
追軍売春婦の時からなにも変わってねーな
そろそろマジで外患誘致罪の検討をしろや
このバカ共のせいでどれだけの国益が失われたんだよ
総領事がフルで答弁見てたかどうかで変わるんじゃね?
>>14 昔のスパイの仕事に新聞の切り抜きってあったそうだが
現在はネットニュースの確認とかあるんかね
>>723 中国は「台湾有事は日本有事」など以前からこの手の発言には強く抗議してるんだけど引っ込みがつかないってなんだよ
中国の姿勢も、高市の姿勢も昔から変わってないんだが
これ他のメディアも検証しなきゃならん大問題だろ
このままダンマリか?朝日新聞さん
朝日新聞は相変わらず酷すぎるな
中国が祝辞を送らなかったのも今回のことがあって予定通りなのかもな
中国から攻め立てるフラグをくれ
↓
朝日新聞が武力攻撃すると報道
↓
中国が予定通りブチ切れる
↓
朝日新聞がしれっと報道を修正
戦前も戦争を煽り、戦後も戦争を煽る
朝日グループさすがやね戦争請負人
自分アピールのために他国の首相の暗殺を示唆したわけだから此奴が自爆しただけだ
煽った朝日は問題外だが
鬼畜米英←朝日新聞が出した標語
欲しがりません勝つまでは←朝日新聞が出した標語
進め一億火の玉だ←朝日新聞が出した標語
英語は敵性語←朝日新聞が出した標語
昔から
もうそろそろ表出ても大丈夫そうだよ石鹸さん
隠れてるとお国の人来て怖いことになるから
人目のある明るいところにいた方が良いと思う
嫌な思いもちょっとだけだし
ミスリードでもちょっと無いな。
一般の人ならお巡りさんが来るかもしれない。
しかし領事館の周りには山ほどお巡りさんがいるからなんとも解決済みw
Twitterはバカ発見装置
って言われてましたね
でもおまえらだって嘘スレタイに反射カキコしたことあるだろ?
アホのネトウヨじゃないんだから、検索一つで議事録直接見れるのに発言確認しなかった思ってるアホってどれくらいいるの?
ちょっと自己申告してみて
>>830 朝日の嘘見出しにリプライしてるスクショあったろ
あれフェイクかね
■ 実際にあった朝日の戦時見出し(代表例)
●「進め一億火の玉だ」(1941年/戦意鼓舞)
国民全体を戦争に動員するスローガン。
●「百発百中の命中率で敵艦撃沈」(真珠湾攻撃後)
実際の損害や戦況よりも、勝利を誇張して報じる典型例。
●「空前絶後の大戦果」
中国戦線や太平洋戦争序盤での「大勝利」を強調するため、頻繁に見られた言い回し。
●「我が航空部隊、敵艦隊を壊滅」(太平洋戦争初期)
実際には壊滅していないケースでも、戦果を盛って国民を安心させる意図。
●「米英撃滅」
スローガン的な見出し。国民の敵対心を煽るため多用。
●「大東亜戦争 必勝祈願」
新聞が国家神道的行事と一体化していたことがわかる記事。
●「挙国一致で聖戦完遂」
「聖戦」という言葉を使って戦争を正当化した典型例。
●「鬼畜米英」
現在では極端で差別的な表現だが、当時は普通に紙面に登場。
●「出征兵士を壮行せよ!」
戦意を高めるために、戦地へ行く兵士を美化し応援する記事が多数。
>>809 結局2014年に取り消して10年ダンマリ決め込んで
ただただ風化するのを待ってただけ
誤報を周知する活動も慰安婦の実態を調査検証する記事も一切出してない
自分の汚したケツを自分で拭かないうんこ新聞
ミスリードがあろうがなかろうが一般人なら逮捕されてる投稿内容だ
外交官特権が効く内に帰れよ
仮に朝日のミスリードが原因と中国が認めたとしても、朝日に対する日本政府の処分が緩ければ
日本政府と朝日のセット打ちと言われてしまう
日本政府が朝日に対して如何なる処分を下すか、それが今後の焦点になる
よねwwwwww
朝日新聞はこの件で言い訳して
謝罪と訂正するのを拒否することを決めたようです
これで朝日新聞も他のマスコミも
対立解消に向けて動く気はないことが分かりました
それどころか自分達のことは棚に上げて
自分達の責任を高市に押し付けて済まそうとしているみたいですね
朝日新聞はタブロイド紙。
新聞社としての権利は全て取り上げていい。
朝日の場合見出しでミスリードして中国にご注進て
昔からずっとやって来た伝統だからな
わざとだろ
>>841 これ産経の聞き方悪い
修正した理由とかどうでもよくて日本側が武力行使するみたいな見出しだしたのが悪い
ここを重点的に指摘してないからやらせに見えちゃうわ
朝日は左からナイストス
馬鹿が本音をポロッと漏らした
こういう連係プレー
>>842 同じくそう思うわ
処分しないと内心では武力行使しようとしてる!と指摘されたら否定しきれなくなる
政府は早く気付いてほしいね
配慮してる場合じゃない
朝日を潰せまでは言えないけど記事書いた人への何らかの罰則は与えたほうがいいんじゃないかと思う
セッケンの処分が終わったら朝日の記者は証人喚問しなよね
いたずらに戦争を煽ってはいけない
アカチョンが全てをめちゃくちゃにブチ壊した。
そもそも友好など頭にないからな。
日本を貶めることだけが目的。
みんなも気づかなきゃ。
もう気付いてる?遅えよ(笑)
マスコミのデマに騙されて殺害予告したなんて恥ずかしくて認められないアル・・・
むしろあの発言が世界中で話題になり中国人が殺人予告するならず者であることが世界に知れ渡った
あっばれ高市
>>861 委員会の応答で岡田が武力行使ってワードを日本に付け替えて朝日がそれ拾って日本が武力行使するニュアンスのヘッドラインつけて、総領事が引っかかる。
もうねw
いまこそ戦争時には手放しで降伏するって言ってたパヨチンは中国に亡命でもしたらいいんだよ。
日本が巻き込まれるかもしれないんだから、平和愛する中国に行きな。
れいわ信者のツイ廃首切り発言ガイジに
なにかまともなところがあると思うほうが認知に歪みあるんだよなぁ
>>862 ピタゴラスイッチのように予め精妙に仕掛けられたものだったら拍手する
話題のおっさん粛清された疑いがあるらしいな 中国は怖いなあ
偶然な訳無いだろ
ドヤ顔でとっちゃん坊やが寒さでポケットに手を突っ込んでたのも必然
首を切るとポケットに手を突っ込むのは、中国人じゃなかったら年末年始のお笑い芸人のいいネタだったな
朝日新聞は戦前に振り子を右に振って戦後はその反動の勢いを利用して左に振ってるだけで
結局戦争をあおるのが本筋なんじゃないの?と思ってる
国連関係なく日本を武力攻撃できるって言ったんだろ?
好ましからざる人物として国外退去が妥当だよな
外交官が国内の情勢を顧みず
好き勝手に言動してる時点でヤベー国だよ
それにあわせて更に好き勝手やるのは更にヤベー国だわな
誰も責任能力がないと証明している
韓国の捏造慰安婦問題も朝日だったし、
それまで総理大臣が靖国参拝していても
問題になっていなかったのに、「1985年の
朝日新聞による靖国批判報道」によって
中韓の政治圧力に利用されるようになったっけ
火のないところに放火しまくる反日赤火新聞w
中国って国の程度の低さがどんどん露呈してきて、今回の件を利用して高市さん叩きしてたチョンとチョンと一体化している売国左翼が無様に焦ってて草。
圧倒的多数派の愛国勢力はチョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにしていくつもりで動いてるのに、
負け犬少数派のチョンとチョンと一体化している売国左翼は無様に脱糞しながら「ネトウヨがー」とかそんな事しか言えないんだから笑っちゃうよねw
政治は数=力。
負け犬少数派の上に反日外国勢力の手先のチョンとチョンと一体化している売国左翼が粋がるな!!!
ネットが発達する前はオールドメディアが情報を独占していたから、チョンとチョンと一体化している売国左翼が好き勝手にできていたんだよ。
スパイ防止法と国家情報局は日本の敵のチョンとチョンと一体化している売国左翼を叩き潰すための法案だからね。
チョンが支配してる売国左翼マスコミの他国との繋がりとか真っ先に調べられる
たっぷりとクソぶちまけて壮絶な拷問にかけられて死んでいきなよ負け犬の在日チョンはw
>>39 近所にデカいイオンとマックスバリュがあるけど、5年くらい全く利用してない。
>>1 言い訳が見苦しい
さっさと強制送還されとけよ
外交官であるなら強制送還の該当事由くらい理解できるだろうに、やっぱ学歴経歴詐称の中国人はそんな頭もないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています