立憲民主党の小西ひろゆき議員、中国大使館から仲間認定されるw [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小西と米山と蓮舫はSNSやらないほうが立憲のためになると思う。
>>13 杉尾も辻󠄀本
みんなそう思ってるんだけど当の本人は気持ちぃぃぃんだよ
おめでとう!!!!!!!
戦後はさぞかし厚遇されることでしょう!!!!!!
こいつがスパイだったとしてもスパイじゃなかったとしても、こいつは表向き日本の国会議員だろ?
中国へ亡命するまではいいけど、その後は
雑魚として捨てられるだけなのがな。有能
だったら使い道があるんだけど(´・ω・`)
こういうこと言うから台湾のインフルエンサーに「火遊びすんな」って怒られるんだって
中華人民共和国の日本大使館が小西のこのツィートを取り上げてるんでしょ?
おれね?クソ底辺の会社員だけど、小西みたいなことをXでよう言わんわ 怖くて
リツイートしとこうかな?この小西さんというのは精神病んでますんで、言ってること全く宛にならんのでどうか無視してやってくださいって
「尋ねるべきだろう」というならまずお前は国会議員としてどちらなのか表明しろよ
ほんと立憲共産は他人へべき論ばかりで自分を語らないよな
そら石破と親和性高いわ
どういうつもりで小西が言っとるのか知らんけど だってあとでいくらでもいいわけできるからね
しかし中国の日本大使館はこういうコメントをしてるわけだ
「集団的自衛権」の「自衛」という2文字は、非常に偽装的で欺瞞性が強い。
今のこの状況に至り、中国側が高市の発言をどう捉えたいのかなんて、わかってる それをこうやって、バカな議員が更に後押しする
立憲支持者は小西よーやったってほんとに思ってるのかね
小西がスパイだということはわかった だから仕方ない じゃないぞ?だまれ小西
国民に尋ねる前に先ずは全ての国会議員に尋ねるべきだろ
>>51 小西は仲間と思ってるかもしれんが中国は手下としか思ってない
中国大使館へ
この小西さんというのはちょっと精神病んでて、本当には思ってないことをペラペラ言って注目浴びたいって病気なんすよ どうかスルーしてやってください
>>56 うーん…ちょっと覗いてくる
>>1 台湾海峡の武力封鎖は日本のシーレーンを分断して日本の存立危機事態になるよ。
国会質疑で嘘をつくわけにはいかないんだよね。
マヌケな野党が「支持率下げてやる」でしつこく質問して
マスコミが「支持率下げてやる」で大々的に取り上げるから国際問題になっただけで。
立憲民主党は、国民のためではなく中国共産党のために働いているようなものだよ。
仲間認定されるのは当然だね。
ちょっと見てきた
うーん…するならちょっとよく考えてリツイートしようと思う
中国語のリツイートの多くはやはり、大使館のツィートを支持するものだ
>>1 日本国民なんてどうでもよい
日本を破壊したいだけの下劣な害虫が
岸田石破森山岩屋小泉林公明党脱糞共産れいわ朝鮮総連です
朝鮮総連配下のマスゴミ各局がその広報機関です
偽装難民斡旋不正入国犯罪しまくりで、日本を破壊つつあります
日本国民ならば、日本人ファーストには程遠い政党には、投票してはなりませぬ
もちろん日本にとって有意義な外国人は大歓迎ですが、現状は日本国民の安全安心な生活を度外視した不良外国人が大量に入って来てます
特に朝鮮総連と結託した立憲の野田は、日本にとっての極めて有害な害虫です
日本人ファーストをないがしろにする政党は、みんなでぶっ潰さないといけません
な?
だから立憲の質疑なんてまともに相手しちゃいかんのよ
ガタガタ言われてもサナエスマイルだけ投げ返して適当に遇っておけばいい
大丈夫?テロ等準備罪どころじゃない共謀罪ある国だけど亡命できそ?
画像だけみても話の流れが分からんが
あの存立危機の話題からどう飛躍したら
「日本は中国との戦争に賛成か反対か」なんて話に飛んでいくんだ??w
おい岡田
お前の身内が問題を大きくしようとしとるぞ
何か言わんのか
小西さんへ
あなたがスパイだということはわかりました しかしそれは所詮裏の顔です あなたは公式には日本の国会議員です そのことを今一度腑に落として下さい
>>1 こういう議員が高市と代わればみんな上手くいくのにね
水産関連株が早くも値下がり
インバウンド関連株も値下がり
中国で公開されて大ヒット中だった鬼滅の刃も客激減
高市のせいで大迷惑
立憲民主党の中でも革マル派に近いクズ議員の連中は仲間だろう
こんな見るからに我々協力者でっせって喧伝するようなことスパイに対してやるかね
スパイとか関係なくシンプル頭おかしい中国寄り議員って可能性ない?w
台湾はサンフランシスコ平和条約と台湾関係法に基づいて
主たる占領国アメリカを元締めに中華民国亡命政府が代理で継続占領する日本領
カイロ宣言やポツダム宣言は当事国アメリカにも既に否定されて中国への台湾返還が行われた史実も存在しない
日本もアメリカも国連も中共を正統中国と認めているがその中国に台湾が含まれると認めたことは従来一度もない
台湾が中国の一部であるの主張は何ら根拠が存在しないし日中共同声明にしても台湾の帰属を規定しておらず元来規定できる立場にも無い
従って中国が台湾に侵攻すればそれは侵略であり当然の如く日米安保の対象になる
アメリカは先日在台湾の出先機関であるAIT米国在台湾協会が「中国は台湾の一部ではない」「カイロポツダム両宣言は紙屑だ」と明言している
中共自身がそのことを分かっているからこそ国連に「台湾領有の根拠を示せ」と言われても未だに出すことができず
台湾に侵攻も出来ず口先の虚勢に終始してんだよ事情を知らないのは五毛パヨのみ
れいわ新撰組に続いて中国共産党の公認がもらえて誇らしいだろな
薛剣駐大阪総領事の暴言の一連の騒動っていかに日本にスパイ防止法が必要かよく分かるよね
日本国内にスパイや売国奴が大量にいるから、まずそいつらの力を削ぎ落とさないと、日本は外国と外交で渡り合っていけない
日本国内の敵を一掃しないと日本は外交で不利な立場に立たされる
信じられない事に今回の件で中国の肩持って高市さんを叩く勢力がいる
それって日本国内の売国勢力 反日勢力にとっても致命傷になりえるくらいヤバい橋だって、
日本国内の売国勢力 反日勢力は気づいてる?
スパイ防止法と国家情報局ができるんだぞ?
中国の肩もって高市さん叩きしてる石破って売国奴とか一線越えたよな
そもそも今回の件って変
薛剣駐大阪総領事が暴言吐いた時点では与野党ともに暴言中国領事を批判してたのに、
中国が信じられない事にこの暴言領事を擁護して高市さん批判開始してから、
妙に無理筋の高市さん叩きする馬鹿が増えた
初動で中国領事を批判してた時点で中国側が悪いって分かってるだろうに
中国が日本のマスコミや芸能界を支配してるチョンに泣きついたのかも
俺たちにできることは立憲民主党には絶対に投票しないこと
国連憲章に、加盟国は集団的自衛権を保持すると明記されてるから
もし憲法違反というのなら、国連を脱退するか憲法改正するか
2択しかないのよ
>>13 立憲はこの3人になんか弱み握られてるの?
説明を付したら何か変わると思ってるとか、こいつは日本国民を舐めすぎ
シビリアンコントロールは軍隊に適用される
当然警察とかに適用される概念ではない
それ自体本当は危ういが軍隊ではない自衛隊に
シビリアンコントロールがと妄言はいちゃう
小西じゃ仕方ない
自衛権の行使と戦争を第二次大戦後は区別することがわかってない
俺には梯子外されてるように見えるのだがちがうのか?
ひろゆきって議員なの
フランスに住んでるんじゃないの
小西は中国に亡命するんだよな?
韓国でもいいけどはよしろ
>>1 小西洋之の再就職先決定したな。
中国共産党
>>117 本庄知史、長浜博行、田嶋要、野田佳彦、安藤純子、岡島一正、奥野総一郎とか千葉多いぞ
もう千葉県は中国自治領に認定しても良いんじゃないかな?
第五列には要注意と。
最近の日本人はヘミングウェイを読まないから、第五列と言っても通じないがヘミングウェイがスペイン内戦じに、人民戦線に義勇兵として参加したが五列目の軍隊が裏切ってフランコ政権側についた。
まあ人民戦線はスターリンの命令を受けた共産勢力の内ゲバで瓦解したんだが。そのしょうもなさを描いたのがオーウェルの動物農場。
>>1 小西議員は日本人だけでなく、中国人から見ても素晴らしい議員であるということ
彼が日本の首相になれば、日本はこの世の楽園になることが約束される
「高市人気」どこに? 自民候補が福島市長選で大敗、葛飾区議選でも苦戦 衆院早期解散論に冷や水 [1ゲットロボ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1763537425/ >>13 パヨカス特有の強烈な承認欲求が許さないからSNSやらないなんて無理だろ。
中国は敵国の無能を饗して、有能をこき捨てる故事があるんだけど大丈夫そ?
>>139 『玉木雄一郎を首相にする』って運動がありまして...
こんな出来損ないを当選させちゃうんだからしゃーない。
投票するアホが悪い。
これ引用ポストじゃなくて画像付きポストだから
もしも小西がツイ消ししたとしてもその魚拓を中国大使館が持ってるって状況なんよね
面白すぎる
なぜ薛剣発言の内政干渉度が高いか?
脅迫の明確さ: 高市発言は「可能性の言及」で、米軍支援の文脈(日本存立防衛)。一方、薛剣発言は首相個人を名指し(「汚い首」)の殺害予告級で、政策変更を強要。ウィーン条約違反の疑いが濃厚。
非対称性: 高市発言は中国の潜在行動(侵攻)への抑止で、日本主権行使。中国はこれを「干渉」と主張するが、逆の立場(日本への脅威)は許容しない二重基準。X議論でも、「高市は防衛論、薛剣は内政干渉」との声多数。
文脈の違い: 高市発言は国会での政策議論(国内主権)。薛剣発言は外交官のSNSで日本首相を標的、過去の選挙干渉(2024年「れいわ投票」推奨)と合わせ、パターン化。
中国の撤回要求や薛剣発言を「高市側の誤り」と繰り返す国内意見は、内政干渉に呼応していると評価されやすいです。これは、中国の圧力を「自業自得」と矮小化し、日本主権の侵害を助長するため。
歴史上、内政干渉に「国内の一部勢力が呼応」した結果、平和が決定的に脅かされ、戦争・侵略・国家崩壊に至った事例は複数存在します。
共通パターン
1.外国が「内政干渉は正当」と主張する根拠として、必ず「国内の呼応勢力」を前面に押し出す。
2.呼応勢力は「外国の要求は正しい」「政府が悪い」と国内世論を分断する。
3.その分断が抵抗力を奪い、外国の軍事・政治介入を容易にする。
4.結果、平和が崩壊し、戦争・占領・長期紛争に突入する。
現代の類似リスク
2020年代の台湾有事シナリオでも、中国側は「台湾島内の統一派」「日本の反戦勢力」を「呼応勢力」として事前に宣伝材料に使う可能性が指摘されています(米戦略国際問題研究所CSISレポート2023-2025)。
「相手の主張に呼応する発言=必ずしもスパイ」ではありませんが、歴史的に見ると、それが侵略の「正当化装置」として使われ、平和が失われる決定的な一歩になったケースが非常に多いのが現実です。
つまりもし台湾侵略を開始したら…
小西の汚い首を落とさないといけないってコトォ!!?
はよ亡命しておけば…
立憲民主党は韓国の代弁者だと思っていたが中国の代弁者でもあったか
まぁ反日党だから反日国の代弁者ってわけだな
まさか上司に「消せ消せ消せ」はできないよなw
元ポストは現時点では残ってるっぽいが
むしろ今までいつまでも亡命しなかったあたり、中共の不興を買ってはいないか?
国内で禁止されてるアプリをなんで使ってんの?実に欺瞞的だな
すごいねー中国からも認めてもらえる立派な議員てことじゃないですか!w
あの言動でスパイではありませんでしたの方がよっぽど怖いw
引用されることは別にいいと思います
引用されたからには見解を発信しなさい
中国大使館から、自分の発言を切り取られて引用されたことが、本意か不本意か。
そして、あなたの意見は?
ダンマリが最悪です。
日本は、オーブンに政治をしてるのだから、内部意見のXポストを外国から画像スクショされること、当たり前になるでしょう。
その事自体はなんの問題もありません。
しかしそのイベントに対して見解を発信する必要があると思います。国会答弁だけでなく
中国は大国だから平伏さなければならない
これがこいつらの主張
【Bloomberg】やり過ぎた中国、高市首相の政策遂行手助け…「敵意は圧倒的に一方的、高市氏が穏健で現実的に見える」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1763536911/ ↑
この記事は正しい
確かに内政的に見ると今回の中国の暴挙は高市さんに追い風
またチョンが支配してる売国左翼マスコミが捏造世論調査だして高市さんの足引っ張ろうとしてくるだろうけど、日本国民は高市さん支持だよ
当たり前だよね
今回の件で中国の肩もって高市さん叩くようなメンタリティの日本人なんて殆どいない
そんな卑しい魂は日本人に宿らない
スパイ防止法を成立させたくないチョンとチョンと一体化している売国左翼には残念なお知らせだが
「国益にかなうと考える」立憲・岡田克也氏 中国共産党幹部との会談をN党浜田氏が“スパイ”呼ばわり…本人が語った“意義”
https://jisin.jp/domestic/2538410/?rf=2 >>岡田氏を団長とする立憲民主党の訪中団が、昨年8月に北京を訪問し、
>>中国共産党の石泰峰中央政治局委員・中央統一戦線工作部長(肩書は当時)らと会談していた
↑
なんで、岡田を団長とする立憲民主党の訪中団は中国のスパイ組織のトップと会談する必要あったの?
変じゃん
・立憲・野田代表が主張 台湾有事答弁で「質問者批判は筋違い」「答弁がおかしい」「高市総理迎合のネット世論は危険」
・立憲・安住氏、ネットに不信感「オールドメディアの方がちゃんとしてる」「テレビはバランスとって、賛否をちゃんと分けて中立」
↑
国民はネットでしか意見言えないんだから、ネット世論=民意
チョンとチョンと一体化している売国左翼が支配してるオールドメディアしか信用しないと言う立憲はその時点で日本国民の敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています