中国国営メディア「日本は琉球を中国に返還せよ!」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やる気出させてて草
中国を本気にさせた女
高市
な 舐められるとめんどくさいんだよ
まぁ叩き潰す口実は出来たと思えばいいけどな
沖縄県民だけど、中国とは朝貢貿易してただけで琉球独立国だっただろ。
それから日本に編入されたけど中国だった事実は一切ない。
ふざけるのも対外にしろや
それ言ったら台湾が中華人民共和国だった歴史は一切ないよね?
>>1 どうぞ心ゆくまでアメリカとやり合って共倒れしてください
こういうのも今に始まった事じゃなくて以前からちょいちょい言ってるよな
返還って中国だったことがあるのか?
請求権の捏造も甚だしい
ほれほれドサクサに紛れて沖縄にまで手を出そうとしてる
こりゃ間違いなく自衛権発動案件だろ
>>1 アメリカ日本連合には
悪辣な侵略国家中共は負けるしかないのに
きゃんキャンよく吠えること
>>23 むしろ中国に入れてくれって言ってたのがデニーだろ
そいつを選んでる沖縄県民も同じ
やっぱり高市が言ってたことは正しかったな
台湾有事が起きたら沖縄が狙われる
結局こうやって際限なく攻めてくるから
譲ったらダメが正解って教えてくれてるんだよなー
中国はこれを前から言ってるが
琉球は日本に編入するまで独立国だったろ
この件で中国に尻尾振ってる奴らを軽蔑する
>>19 アメリカはウクライナを使ってロシアの国力を削いだように
日本、台湾を使って中国の国力を削ぎたいんだから、実際に殺り合うのは俺らだぞ
台湾も中国って主張しているけど、このレベルで言ってるだけなんだな
やっぱ中国を信じてはダメだわ
台湾はいうたら南北朝時代末期の南朝支配領域みたいなもんだ
中国の一部ではあるが中華人民共和国の一部ではない
縄文まで遡ってもDNAも言語も日本のグループなんだよなあ
>>35 中国がアホでその目論見通りに動いたのなら日台受けて立つしかないんだけどな
うーん
中国って自滅するんやねw
日本が正しいって分かっちゃったじゃないかw
台湾って何語喋るん?
はい、どうぞ!
って言われたら困るくせに
言うことだけは言うんだな
事を構えた時に中国国内は混乱して共産党に従うアホいねーだろ
同盟国が日本近海でドンパチしてその海通れなくなったら同盟国のお手伝いするで~って当たり前の事言ったらキレて言い過ぎたから削除。無かったことにしまた。ら次から次へと勝手にキレる謎ムーブ
あーあ高市やっちまったな
キチガイの隣人の扱い方を知らないわ
台湾もだけど、お前ら統治した実績がないだろ
何言ってんだ?
琉球は国民党や共産党の属国だった事は一度も無い
以上
おれいままで沖縄独立を支援してきたけど中国がぶんどりに来るとは思わなかった
沖縄県民だけど、その通りだ
本土人はこういう沖縄叩きスレを立てまくるネトウヨを放置して
沖縄差別を煽ってる
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=662593167 https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=844481327 こういう奴らが居る限り俺たち沖縄県民は中国に与する
中国に沖縄を取られたくなかったら今すぐ沖縄叩きと沖縄叩きスレを立てるのを辞めろ
デニーが反旗を翻して中国に着くぞ!
明日から沖縄県は琉球王朝としてデニー国王の誕生やで!!
台湾有事として想定される事態の多くはは個別的自衛権の範囲
米軍絡みで集団的自衛権になるんじゃないかという議論がある
日本に直接被害が及ぶので当たり前だけど
今までさんざん経済援助してやったくせになに偉そうなことぬかしてるんだ?
耳揃えて全部返してから物言えよ。
ヒトモドキが。
>>23 おれは沖縄出身だけどずっと日本人だと自認してきたが
本土人の沖縄叩き目覚めて反日になったぞ
そういう沖縄県民は多い
>>59 沖縄独立したいて沖縄県民がいってたからそれを信じてた
>>67 なるほど
中国に併合された方が沖縄人は幸せになれそうか?
>>67 日本で生まれ生きてて日本嫌いになるの難しくねえか?
誇るのは厳しいけどすげぇ生温い国じゃん?
>>60 沖縄差別って具体的には何を差別されたの?
>>76 あなたも日本政府と日本人に裏切られたら日本が嫌いになるよ
>>71 米軍基地が人民軍基地になるだけならまだいいが
ウイグルチベット見てたらそれだけじゃすまんだろうね
私たち沖縄市民の総意は弾圧日本からの分離独立と宗主国大韓えの併合です
日本政府の圧政や弾圧からの解放を望みます
>>1 中国は
チベット、ウイグル、モンゴル、南沙諸島をそれぞれの国へ返還しないとな
>>2 プライド捨てて韓国にまで擦り寄るシナ土人w
その理屈で行くと香港どころか本土の殆ども中国のものじゃなくなるよね
というか第2次大戦時中国ですらなかったしw
独立だのを訴えていなかった沖縄人が差別される要素なんか方言が分かりにくいくらいだ
東北人と変わらん
沖縄独立派って中国共産党のことだろ
まともなのいないじゃん昔から
>>89 いやすげえ日本人だよ
縁もゆかりもない他民族国家に征服されて方言で言葉が残ったりしねえよ
>>81 ウイグルの強制不妊手術みたいな断種政策は免れないだろうけど
ペットの猫や犬みたいに飼われる感覚なら飼い主も好きになれるかもな
中国はこれまで一度も琉球を支配したことないですが😂
ほっとけば中国は来年あたり洪水とかおから工事物件インフラ倒壊で壊滅すんじゃね?
2013年グアムの事件当時の嫌儲板の書き込みをご覧ください↓
嫌儲とはこう言う板です
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
chaina dairyのソースが見当たらないから誰が探してきてよ
>>1 でも正論だよねこれ
逆に沖縄と北海道が日本だと「証明」できるやついる?
>>91 独立じゃなくて中共支配受けたいのって話だけど?
俺らみたいな死んでも誰も悲しまない奴らで前線に行けばいいのさ
戦争は保守の俺らの出番だ、早く徴兵しろ!
沖縄人はウイグル人のように不妊治療されます!
犬猫扱いで人権はありません
台湾が中国だって言うよりはよっぽど正当性あるわ
お前ら台湾ですら歴史上ほとんど統治した事無いじゃん
この程度の感覚で台湾を中国って主張しているんだろ
やっぱ台湾は中国のものではないってことよ
んなことより、沿海州とウラジオストクはどうなんだよ
おいこれもう存立危機事態だろ!マスコミ速報出せや!w
1000兆以上ある日本の借金を肩代わりしてくれるなら返還しようぜ
>>102 俺は沖縄は日本だと思ってるけど歴史的事実として琉球は明の時代に明の皇帝に服属してたのは事実だよ
そもそも日本だって明に服属してた時代もあるんやで?
ネトウヨは沖縄市民の真意を聞け
沖縄市民の大多数は日本の弾圧圧政からの解放と分離独立を望んでいる
>>122 朝貢関係で権利主張したら東アジア全土を征服するまで止まらんだろ
>>122 渤海は大和朝廷に朝貢してたから
中国は日本に服属してたんですね
沖縄より九州が支那の支配下になっていたことの方がショックだった
森山(鹿児島)
岩屋(大分)
江藤(長崎)
>>127 副都市計画が完全にそれにしか見えない
中身は中華
中国さんが劇弱だったから日本様に沖縄を献上したってこと?
>>127 大阪市民も声を挙げるべきだね
大阪の多くは本来的には韓系渡来人固有の土地なのだし
中国ではない
歴史でいうなら中国は分裂、独立するべき
台湾は完全ば独立
チベット、ウイグル、内モンゴルもとっとと独立させとけ
>>109 中国の対象はチベット、東トルキスタンの話になるけど
そこまで踏み込む?
沖縄は中国領土!台湾は中国の内政問題!
大はしゃぎのサヨクが正体を隠さなくなってきてるな
>>1 >チャイナ・デイリーは15日、
>「琉球(沖縄の旧称)は日本ではない」とする沖縄の学者のインタビューを報じた。
誰アルカ?
たぶん沖縄タイムスと琉球新報でおなじみと予想w
オール沖縄の解体と幹部の逮捕進めるべき
これ確実に同調して内部の独立推進派が蜂起する
流石、ラストエンペラーがいた満州を破壊しただけある民族
盗人精神猛々しい
>>125 沖縄独立めぐる記事、教授「完全な偽情報」 複数サイトに掲載確認
編集委員・須藤龍也 伊藤和行2024年9月28日 15時00分
沖縄の日本からの独立を採り上げたインターネット上の複数の記事をめぐり、
沖縄を研究する大学教授が「取材を受けていない」などと訴えている。
記事は出所不明の複数のサイトに掲載されており、
配信元をたどると、報道機関向けのプレスリリースを配信するという
中国系PR会社を名乗る組織の存在が浮かび上がった。
https://www.asahi.com/articles/ASS9W4DP2S9WTIPE01NM.html 琉球は琉球であって、日本でも中国でもない
その証拠に琉球国王が居た
中国王朝が派遣した琉球総督なんて存在しない
台湾には清朝末期に清朝から派遣された台湾総督が日清戦争まで居た
こうなったらもう高市に発言を撤回&謝罪させて
総理の座から下ろして親中派の総理を据えて信頼関係を回復する他ない
急げ!間に合わんぞ!!
もともと琉球王国だしな
対馬は韓国領だから返還
大阪民国(東朝鮮)は独立へ
山本太郎とかがじゃあ沖縄あげちゃいなよって、軽率な発言しそうw
中韓はじゃあ、九州も対馬もと言い出すに違いない
>>109 琉球王家の末裔て第二尚氏第23代当主、尚衛氏「沖縄は中国のものではありません。日本です」 [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1748301336/ 1 ラニナミビルオクタン酸エステル(三重県) [US] sage 2025/05/27(火) 08:15:36.07 ID:mXmmFNxQ0● BE:662593167-2BP(2000)
https://www.sankei.com/article/20250526-R2NTELTIA5D3DG2CPK7NWA7LXM/ 琉球王家の末裔(まつえい)で第二尚氏第23代当主、尚衛(しょう・まもる)氏は24日、那覇市内で開かれた「戦後80年・沖縄県祖国復帰53周年記念祭典」で、「沖縄の人々のDNAを紐解くと、先住民族ではない。日本人だ」と述べた上で「国連の誤った勧告や『沖縄は中国のもの』との主張は歴史を無視したもので、毅然(きぜん)と反論すべきだ」と語った。国連を巡っては2008年10月、自由権規約委員会が日本政府に対し、「沖縄の人々を先住民族として認めよ」と勧告した経緯がある。
琉球王国を治めた尚家は1879年、明治政府の沖縄県設置に伴い、首里城を明け渡した。尚家は東京移住が命じられ、王国は消滅した。
尚氏は、最後の国王、尚泰王(しょうたいおう)の当時の判断について「激動の国際情勢の中、沖縄の民の未来を見据え、日本への帰属を選んだ歴史的決断だ」とし、「滅亡ではなく日本という国家への統合を選択した結果となる」と語った。
現状の沖縄について「発展を見るとさまざまな問題はいまだあるが、琉球の歴史を語ることができ、琉球舞踊や『(伝統染め)琉球紅型』など文化の一部を継承できており、正しい決断だったと思っている」と強調した。
1972年の沖縄の本土復帰に関しては、「琉球の魂と日本の心が一つとなり、新たな未来を築く礎となった。琉球の歴史・文化を継承する基盤が整った瞬間」と指摘した。
「日清両属」との表現については「誤解を招く。琉球は清国に属さず、朝貢は琉球として対等な外交だった」と述べ、歴史的に琉球は清国に属さなかったとの考えを示した。
一方、沖縄を取り巻く安全保障環境は厳しくなっているとして「再び戦禍が沖縄を覆わないかと危惧している。平和は一人ひとりの努力で維持される。日本は唯一の被爆国として、沖縄は国内唯一の地上戦の地として平和を提唱し続ける義務がある」と訴えた。
>>109 沖縄県民「日本に生まれて良かった」「天皇陛下万歳」「皇后陛下万歳」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1749102323/ 1 ゾン太(愛媛県) [ニダ] 2025/06/05(木) 14:45:23.69 ID:UsUSUO3+0● BE:135853815-PLT(13000)
「日本に生まれて良かった」 天皇ご一家、提灯で奉迎 沖縄
県民が提灯を手に、天皇ご一家の沖縄訪問を迎える「提灯奉迎の集い」(主催・同実行委員会)が4日夜、ご一家が宿泊する那覇市のホテルに隣接する黄金森公園で開かれた。約5000人(主催者発表)が参加。天皇皇后両陛下と愛子さまも、ホテルの部屋から提灯を手に歓声に応えられた。参加者の中には「日本に生まれて良かった」と話す人もいた。
天皇陛下の来県を提灯で歓迎する集いは1993年、2012年、2018年に行われており、今回が4回目、令和に入って初めて。
実行委によると、来場者のため3000個用意した提灯は、開会後すぐに足りなくなった。会場を埋め尽くすほどの人が集まる中、特設ステージ上で獅子舞や琉球舞踊などが繰り広げられた。
参加者は、ご一家が宿泊するホテルの部屋に向けて提灯を揺らし「天皇陛下万歳」「皇后陛下万歳」を三唱。ご一家もホテルの部屋から提灯を揺らして応えられた。
宜野湾市から夫、7歳の息子とともに参加した我喜屋彩花さん(33)は「ぜひ家族で参加したいと思って来た。(ご一家が持つ)提灯が三つ見えて感動し、鳥肌が立って涙が出た。沖縄県民として日本に生まれて良かった」と喜んだ。
実行委員長を務めた県経済団体会議議長の金城克也さんはこの日、国立沖縄戦没者墓苑で天皇ご一家と言葉を交わした。「私も戦争で親類を失った遺族の一人」と自己紹介すると、天皇陛下は「大変でしたね」と応じられたという。
金城さんは「県民に寄り添う陛下のお気持ちを感じた。きょうこれだけの人が集まり、万歳三唱したのは、県民も陛下に対して強い思いを持っているから」と話した。
>>125 沖縄独立、学生38%が条件付き賛成 沖縄国際大(友知政樹教授)
沖縄タイムス 3月15日(火)10時40分配信
「沖縄独立について」は「賛成」が8%(24人)、「反対」が42%(131人)、
「わからない」が最も多く51%(159人)だった。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/25412 革マル派の拠点ですら「大多数」には程遠い模様
>>130 中国の主張が正しいとは言わないけど相手に反論するなら歴史的事実はキチンと受け止める必要があると思ってる
形だけとは言え琉球も日本も明の属国になってたのは事実
歴史をひん曲げてたら中国と同じになってしまう
また汚染水でも1年中流しとけよ沖縄から
もう2度と来ないだろ
>>172 属国=領土なら、朝鮮半島は中国の領土って
主張してないとおかしい
https://mainichi.jp/articles/20251115/k00/00m/010/230000c 日本、中国の反発激化に苦慮 緊張緩和へ首脳級対話呼びかけ
お前ら何やってんだよ
日本政府は問題を鎮静化させたいのに、お前らは何で煽るの?
ひょっとして支持率落としたい人
>>1 >チャイナ・デイリーは15日、
>「琉球(沖縄の旧称)は日本ではない」とする沖縄の学者のインタビューを報じた。
三跪九叩頭してた頃の話持ち出すなら
沖縄の学者は朝鮮と韓国も中国領と主張すべき。
沖縄独立は沖縄県民の長年の悲願
中国になるまでは行かなくてもそれでいい
その理論なら大日本帝国で収めていたアジアは日本のものになるけど異論ある?
>>172 それをいうなら中国も台湾人に中国本土返さないとあかんな
>>126 最低でも県外とかじゃね?
いや、知らんけども(´・ω・`)
無知は罪、結局バカみたいに煽って日本政府の邪魔をしている事にも気づかない
マジで日本から出て行って欲しいのはおまえらの方
沖縄はかつて琉球王国として独自の言語や文化、そして独立した政治体制を築き、中国との朝貢関係を通じて深い交流を持っていたという歴史的背景を重視する立場がある。そうした視点からは、現在の枠組みよりも当時の関係性を尊重すべきだとする意見が提示されており、その延長として沖縄は中国へ返還すべきである。
対馬は古代から韓国との往来が盛んで、地理的にも近接していることから、歴史的な結びつきが強い地域だと捉える見方がある。このような長期的な交流や文化的接点を根拠として、現在の領有の在り方を再考するべきだとする主張が示され、その議論の中で対馬は韓国へ返還すべきである。
大阪民国は商業都市として発展してきた独自の経済力や文化的特性、さらに中央政府とは異なる地域性が強く意識されてきた歴史を踏まえ、地域としてより主体的な政治や経済運営を行うべきだという意見が存在する。その考え方を推し進める立場からは、現行の枠組みにとらわれず独自の体制を築き、大阪民国は独立すべきである。
ソースはAI
>>155 もちろん最終的にはそうなる
つか中国は世界のすべてを中国にするのが目的だから
>>122 事実かはともかく日本に近づくため琉球王が源為朝の子孫を自称してるからなあ
琉球語は日本語の完全な姉妹語で、別系統のアイヌ語よりも系統として日本語に近い
はいはい言わせとけ言わせとけ
ただし沖縄近海の監視は強化せんとな
一回入られると尖閣みたいに既成事実化どんどん進めてくるから
沖縄に手を出すとか言い出したらさすがにオールドメディアも中華の擁護できないよな
現実には太平洋に出るって国防白書に書かれてはいるが、米国に封じこめられて全く実現をみない
理想と現実の乖離、これはお前らにもかなり当てはまりそうだが
>>10 アジアに中華のものじゃない土地は無い
それが中華思想
>>67 俺も50歳の沖縄人だけど内地にも出張で行くけど沖縄叩きする人に会ってないな
昔、仕事で行った時は居酒屋とか沖縄人出入り禁止あったけど
反日になってないが!?
>>175 すーぐこれだ
なんだよ?
真の沖縄人って?
>>200 中華思想で国民を洗脳教育してるからな、だが現状それが限界
(´・ω・`) 沖縄人さんにまた三跪九叩頭の礼をやらせたいのかしら…?
(´・ω・`) 地面に額をゴンゴンゴンよね…?
>>10 ロシアのウクライナ侵略時と同じような問題発言だが
国営メディアで侵略宣言してていいんだろうか?
>>14 どっちにしろ日本やアメリカから離れる直ぐ中国になると思われ
武力も後ろ盾も持たず独立平和国家なんて無理無理
ほらどうすんのクソパヨw
お前らの頼みの綱であるクソシナが堂々と侵略宣言してるけどお前らクソパヨは侵略軍の手先って事で良いのね?www
これは沖縄人は怒るわ 中国の権利を主張する要素が何処にある
こういうのは領土が欲しいだけの侵略
まあ中共じゃなくてメディアだからなその辺は上手い
来年知事選あるのにここまで踏み込まれるとマトモな自民候補立てられたらデニー死ぬだろ
ただでさえ今年県議会で少数与党になってんのに
とうとう侵略者の手先に成り下がった嘘つきクソパヨwww
あんだけイキっといて1日すら持たないwww
惨めwwwwwwwwwwww
中国のメディアは日本国に入れるなよ
取材だろうが入国拒否しろ それができなかったら弱腰
>>14 冊封って封建制度の主君と部下なのよ
だから長いこと朝貢していた国は自国の一部と考えている
>>70 東南アジアでもちょうど足元で石油掘れるとかでなきゃ独立してないし、独立したらしたで周り敵だらけでは
シナ人が大量移住してきて本島陥落、周辺は威嚇して鎮圧で終わりそう
中国にすらハシゴ外されてバカにされるクソパヨwww
どんだけ頭悪いのか証明されちゃったねぇwww
>>1 まあ、
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵も
悪辣な侵略国家中共も
日本とアメリカの離反を画策しまくっている
特に、石破で離反工作が成功しかけていたからな
中共としては、悔しくて堪んないだろう
アメリカとしっかりとタッグを組んでいけば
悪辣な侵略国家中共は負けるしかない
中共が火🔥病を熾せば熾すほど
中共の痛さが全世界に沁み渡る
高市発言は、むしろ非常に良かったよ
日本国内のスパイの洗い出しにも非常に役立った
悪辣な侵略国家中共ヤクザは
どんどんその邪悪な本性を晒し
結局、高市の完勝だな
>>209 数年前に中国政府の新たな公式見解で沖縄が日本のものってまだ決まってないよねと既に言ってるからこれはそんなに真新しい話でもない
その数年前にオールドメディアがなぜか騒がなかっただけ
毛沢東を手伝ってやったのは日本軍だろ
中国大陸の半分はくれても罰は当たらない
よく中国人は共産党なんか信じてるな
抗日戦争で勝てたのは蒋介石の国民党軍
国際社会に訴えて国際会議出席したの蒋介石
本来なら天安門広場へ掲げる肖像画は毛沢東ではなく蒋介石だろ
日本嫌いの沖縄県民がいて悲しい。やっぱ沖縄県民は日本人じゃないって思ってんのかな
マッカーサーが原爆数十発使わせてくれ言ったのは正しかった
実際に原爆数十発程度で殲滅出来る訳は無いんたが、
後々面倒な事になるので、所謂当時持てる力全て注いででも根絶すべき相手だったってこと
沖縄の人もこういう国が変わるの慣れてるだろ
50年前までアメリカのものだし
米軍が山ほど居るけど返そうか奴らは出て行かないと思うぞ
お前の物は俺の物
なんで中国が所有してた事になるん
>>162 DNAの8割は鎌倉~安土桃山時代に移り住んだ本土日本人だからな
残り2割がその前からいた縄文人集団
>>119 債権者は特会と日銀と公的年金と国内金融機関ばっかりだぞ。特会と日銀はともかく年金と金融機関どうすんだよ。
>>1 みんなが中国の面子を潰すなと言葉を濁してきたことに乗じて中国がやっているのが、
南シナ海や東シナ海での中国による他国への領海侵略なんだよね。
言葉を濁しても事態が悪くなって戦争に一直線に向かっていくだけで
はっきり言わないことはただ戦争になることを煽っているだけだよ。
いま対中国で必要なのは、
高市さんのように中国に対してダメなものはダメとはっきり言う人だよ。
>>227 そうなると日本の足利政権ももベトナムもインドネシアも朝鮮も全部そうなるんじゃないの?
冊封関係が理由なんだろうけど
冊封は属国であることを認める一方でお前らの土地は中国の領土じゃないと拒絶した結果でもあるのよね
中国の領土であれば現地の王による支配を認めずに中央から官僚派遣してる
アメリカ領土のままの方が良かったかもな
日本では中国から守りきれんかも
米に見放され米軍基地がなくなればいずれ中国や
>>180 対話のドアはいつでも開いている姿勢を示してるだけだろ。饅頭が怖い以外実害出てないし。
そんな中国も朝鮮半島の領有権は絶対に主張しない不思議
ほ~ら本音が出たぞ
台湾のあとは尖閣、沖縄まで狙ってくる
まあ前倒ししたに過ぎないけどな
台湾抑えたら次は沖縄を狙ってくるのは分かってたし(´・ω・`)
>>256 昔のように傀儡に出来ると踏んで居るのだろう
台湾を取り本格的にアメリカに対抗出来るような戦力を持ったならアジア諸国への態度は激変し我こそは中央大国家であると変貌すると思われ
まずはテメーらが愛新覚羅家に中国を返せよ話はそれからだ
中国になった事なんか一度もない訳だが
マジで発言が蛮族だな
>>268 直系ではないけど末裔も日本にいるし擁立するには丁度いいな
沖縄は日本の施政権下にあるんだが
台湾てどうだっけw
台湾の後は沖縄だぞ
反日すればするほど中国を信用するモノは消えるだろ
そもそも倭人固有の領土なんて日本の半分未満なんだし日本の多くの市民も大国に併合して欲しがってるよ
>>240 あの時トルーマンがビビったからなあ
あれがアジアというか世界を救う最後のチャンスだったな
>>71 沖縄人じゃなくて日本人だよ
日本人が求める政治は全て中国にある
お前らが嫌いな県知事も野党もマスコミも移民も観光客も何も無い世界だ
>>286 トルーマンは最初からビビリだよ
日本への原爆投下ですら民間人に害が及ぶなら投下しないと言ってて、米軍部が民間人犠牲なしという偽の情報をトルーマンに流して投下命令書にサインさせたほどだからね
詰将棋みたいなもんだと思うんだけど
次の手はどう返したらいいの?
そこの住人の投票で決めれば
それが一番いいと思うよ
住人が嫌がってるのに香港みたいに無理やり併合するから問題が起こる
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
沖縄って琉球王国だろ?
ってか、それ以前に中国は台湾の物って事にならね?
まず返せばw
そもそも中国共産党は歴代の中国王朝の後継でも無いし関係ない蛮族集団だろ
中国共産党と称する蛮族集団は支那大陸から出てゆくべき
我らが琉球王国は愛新覚羅様を皇帝に戴きます~
大陸は妾のものじゃ、去ね逆賊
沖縄はカネ食い虫だがな
返せと言うなら同等のことをしろとなると大変だと思うぞ?
ま、沖縄人嫌いだけどな カネカネとともにだらしないと言うイメージしかない まともな人ほど進学で出て戻らないそんな感じ
>>3 戦後出来た新参国家のくせにw何処に返せって?死ぬか?お前。
( ´,_ゝ`)プッ
とうとう本音が出たね、沖縄侵略したい中国の本音が
クリミア半島みたいに地元の玉城デニーが独立宣言し日本政府から迫害されてると訴え中国に助け求め人民解放軍呼び込む大義名分にするやり方
米軍基地あるから無理だけど(笑)
クソパヨどうすんの?w
お前ら侵略者になっちゃたじゃんwww
すっげぇダブスタだねwww
頭大丈夫かよ
日本も遅れてきた帝国主義だったけど、チャイナは周回遅れにも程があるだろ
123 山師さん@トレード中 2025/11/15(土) 23:48:12.91 ID:EQrBfKV10
中国と敵対とかまじ売国
中国と日本を戦争させたいのはアメリカだからな
敗戦国を使って中国ロシアを封じ込める戦略はもうアメリカの公開文書ででてる
135 山師さん@トレード中 2025/11/15(土) 23:50:28.95 ID:EQrBfKV10
で中国も当然日本がアメリカに従って挑発してんのわかってんのよ
あとはチキンレースな
148 山師さん@トレード中 2025/11/15(土) 23:52:08.90 ID:EQrBfKV10
中国と戦争する役は「日本」
武器支援だけして応援する役は「アメリカ」
ウクライナ戦争と一緒の構図な
アメリカ(ユダヤカルト)による米中プロレス
やらせ日中戦争に誘導する為に、マッチポンプ工作をする訳だ
反日朝鮮壺カルトの事には全力スルーで
朝鮮壺カルトの 中国ガー ロシアガー 共産党ガー
これに何十年騙されてんだよマヌケ
外敵の脅威を煽って軍事産業を潤す工作だろが
i.momicha.net/politics/1691540252276.jpg
i.momicha.net/politics/1691540204014.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/677c3a8279369.jpg
軍国主義マンセーの憲法改悪勢力の壺カルト自民党別動隊の参政党
戦争屋のユダヤの手先が壺カルト一味です
台湾有事煽りも戦争屋のユダヤの計画です
8 【小吉】 (ワッチョイW 5e36-Ksyt) 2025/05/05(月) 23:24:44.09 ID:VPG4VhNp0
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753044402593824768/pu/vid/avc1/960x720/jZFidWPnoTBMrUoJ.mp4?tag=12
統一教会の文鮮明の計画通り
↑
壺チョン安倍晋三の銅像があるキチガイ国家の台湾w
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6818d24d0193a.jpg
199 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c28c-GGqA) 2025/05/06(火) 01:01:47.28 ID:0pFH2gcH0
全部繋がってくるな
台湾有事は日本有事とか言ってる奴が真の国賊
233 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-E4CP) 2025/05/06(火) 02:26:01.79 ID:MG5fytqr0
勝共連合のトップが蔣介石だったのを覚えてるケンモジも少なくなってるのじゃろか🇹🇼
279 あべっち (ワッチョイW 63d1-axsx) 2025/05/06(火) 17:06:15.67 ID:/Rpt4Q1p0
メディアが台湾韓国をやたら持ち上げるのは親近感を持たせておいて有事の際に自衛隊の派兵をスムーズに行うための世論誘導だと思っている
i.imgur.com/1B1A2Cr.png
i.imgur.com/MIeCUBk.png
i.imgur.com/1Tin34n.png >>1 返還しろって
沖縄がいつのチャンコロ王朝に帰属していたと?明朝?
おまえら明朝の主張なんか認めちゃっていいの?
そんなら「正統」は明朝に在る、つまり現朝に正統性は無いってことを自ら認めることになっちまうんだが
それでいいのか本当にw
チベットとウイグルと内モンゴル自治区を手放すというなら考えてやらんでもないよ
遅かれ早かれこれ言い出すと予想されてたよな
これをテコにスパイ防止法さっさと作らないとな
>>317 血はかなり薄まってそうだが沖縄にいっぱい居るかと
>>317 苗字が尚なら末裔かね
そうでない人もいるが
沖縄とか別にいらんけど
舐めとんか中華馬鹿野郎南京大虐殺またやったろか?
だから台湾有事は存立危機事態なんだよ。
台湾だけじゃなく沖縄まで戦線拡大するんだから
>>5 帝国時代に支那派遣軍100万人つぎ込んでも叩き潰せなかったのに
>>67 元々沖縄は反日だろ
直近アメリカだったんやし
(´・_・`)
>>122 明と中華人民共和国に
なんの関係性があるんです❓
(´・_・`)
本音ダダ漏れで草
ほら、デニー言ってやれって(ニヤニヤ
小琉球(台湾)を中国に返還か?(´・ω・`)
諸々の条約上はアメリカが中華民国に日本の
領土の台湾を提供してる状況だから、アメリカに
言えとしか。
大琉球(沖縄)もアメリカが日本に提供してる
だけな感じ。条約上は日本に返還されてるが。
清朝と薩摩藩両方に朝貢してたので
どっちに付くかは自由だし
中共は清朝じゃないよ
中国さんよ。ロシアに北方領土はいらんから樺太返せって言っといて。
暗躍してるね
「沖縄は日本ではない」とするインタビューを中国メディアが報道したと、韓国紙が大きく伝えて話題になっています。
しかし、実際に該当する中国メディアの動画を確認したところ正確ではないことが分かりました
1972年の際は傍観してたんです?声上げなかったの?
へぇ
琉球が中国であった歴史は何処にも無い。
てかさ、そんなに領土拡張を目論んで人民を養えるのかな?今、手いっぱいと動画で沢山みるがフェイクニュースですか?
まずは台湾、次は沖縄
独裁者の領土欲ほど恐ろしいモノはない
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
結局、高市の完勝だな
中国に侵略意欲があるのがよくわかったな。
世界中探して未だに他国を侵略する時代錯誤な意欲を持ってる国はそうないよ。
台湾はサンフランシスコ平和条約と台湾関係法に基づいて
主たる占領国アメリカを元締めに中華民国亡命政府が代理で継続占領する日本領
カイロ宣言やポツダム宣言は当事国アメリカにも既に否定されて中国への台湾返還が行われた史実も存在しない
日本もアメリカも国連も中共を正統中国と認めているがその中国に台湾が含まれると認めたことは従来一度もない
台湾が中国の一部であるの主張は何ら根拠が存在しないし日中共同声明にしても台湾の帰属を規定しておらず元来規定できる立場にも無い
従って中国が台湾に侵攻すればそれは侵略であり当然の如く日米安保の対象になる
アメリカは先日在台湾の出先機関であるAIT米国在台湾協会が「中国は台湾の一部ではない」「カイロポツダム両宣言は紙屑だ」と明言している
中共自身がそのことを分かっているからこそ国連に「台湾領有の根拠を示せ」と言われても未だに出すことができず
台湾に侵攻も出来ず口先の虚勢に終始してんだよ事情を知らないのは五毛パヨのみ
バカだねぇ
こんなこと言えばせっかく高市叩きの流れが
やっぱ支那畜の侵略の過程じゃんとなる
チベットも東トルキスタンも内蒙古も広西も寧夏も独立な
これはぐぅのねもでないなw
独立国を併合して素知らぬ顔だからな
お前ら中国にこういう野心があるから2000円札作ったんだぞ?
小渕に謝れよな
高市の発言が正しいことを中国自ら証明してくれて大草原ww
>>354 守礼門つーのは
清朝が律義に朝貢してくる琉球王国を
「守礼の国」と呼んだのが元だから
あの絵柄マズいよ
イリオモテヤマネコとヤンバルクイナにすればよかったのに
沖縄の人とネットで知り合いになったけど、かなり文化が本土と違うよな
正月の食べ物とか、旧正月しっかり祝ったり、節分なんかの作法とか、ほかにも知らない文化要素たくさんあったわ
かと言って中国ぽいとかでもなくて、本当に独自の琉球文化なんだなぁと
ミサイル飛ばすわけでもないし中国在住の日本人をとっ捕まえるわけでもない
官製デモが起きる気配もない
貿易でも止めれば深刻な事態になりそうだが経済にダメージを喰らうんでレアアース売らないとかも言ってこない
何も出来ないんで今回は口汚く罵ってお茶を濁す感じ
旅行者止めたら日本在住の中国人経営の民泊が虫の息みたいだしw
朝鮮メディアの誤報だったことが中国語を理解できる識者たちによって指摘されている
古参ネットユーザーは朝鮮中央日報の歴史を知っているのでソースを確認し、最近政治にはまったやつらはアフィに踊らされる
>>274 ◯沢とかいう奴か
それとも小◯だったか
高市発言だけども火を大きくしたのは立憲だよな
政権交代のためには日本を危険にさらすこともいとわないバカ
台湾の次は沖縄を侵略するってはっきり言っちゃったね
これは台湾で何か起きたら日本が出て行かないとダメだ
無関係じゃないことを中国が証明した
ウィキペディア流し見してたけど
日本書紀で西暦616年時点で日本人が永住したって資料があるってよ
中国関連だと隋へ遣隋使が遣わされて交流を持ってる頃だな
>>363 高市の周囲に灯油撒いてて「まさか火点けるやつおらんやろw」と高を括ってたら
高市が動き回ってるうちに静電気でバチンと火が付いた、みたいな印象
じゃあ 中国は本土を台湾に返せよw
ばーーーか
ァ ∧_∧ ァ,、 まさに中二病
,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'` アホな言い合いしたいのか?w
'` ( ⊃ ⊂) '`
こんなする立てれば立てるほど、日本人は中国に嫌悪感しか抱かないけどなw
五毛党って日本人の気質をわかってない
日本人は長いものに巻かれろ精神はねえんだよ
こんなスレ立てれば立てるほど、日本人は中国に嫌悪感しか抱かないけどなw
五毛党って日本人の気質をわかってない
日本人は長いものに巻かれろ精神はねえんだよ
中国は明を根拠に領土領海を主張するが、そんなケチくさいこと言わずに歴代王朝で最大版図を誇った元を根拠に領土領海を主張すれば良いと思うよ。
ついでに主権もモンゴルに明け渡したら良いと思うよ。
基本中国が日本叩きするのは内政が危ういときなんだがな
早苗ちゃんも待ってましたとばかりに喰い付かれた感はある
>>67 そうか
また戦場になるかもしれんが頑張ってくれ
これ韓国のデマだぞ
日中戦争起これば特需になると思ってるんだろ
>>1 NHKみたいなこと言うなーーーwこのハゲーーーーwww
琉球が元々日本の領地だったのかどうかはさておき、
何故に中国のものだった事になってるの?
>>381 明に服属してたから
そもそも琉球王の称号は明の皇帝から与えられたものだし
朝貢もしてたし明から勘合符も下賜されて貿易も許されてたんや
これ韓国新聞の誤報で中国国営メディアはいってないって記事みたが
極右ユダヤが北イスラエル王国と南ユダ王国の版図を復活せよと主張するのと同レベルではある
>>382 そういう歴史的経緯があったのか。
サンキュ勉強になるわ
シナは他国の領土領海や公海を勝手に核心的利益と宣言する泥棒帝国主義国家
さすがのレニーしかめっつらにならざるを得ないだろうな
>>388 ちなみに日本も足利義満が明に服属することで日本国王って称号を皇帝から与えられて日本が明の属国になってた歴史がある
「何で中国って日本にいつも強気なんや?」って日本人が思ってる疑問の答えがこれ
「元属国の癖に何偉そうにしてるんだ?」って中華思想的な考えが根底にあるから
これ何気に
事実上の工作失敗の敗北宣言だね
乙
今まで散々やらかしてくれたな中国
>>391 明朝から共産化する前の中華民国まで、中国は海外領土にはぶっちゃけ関心なかった。
鎌倉時代に朝鮮半島経由で元が攻めてきたのは、王朝に使者を送って属国契約(天皇ではなく足利義満を王と偽装した偽契約)を更新せず無視したための懲罰的な攻撃で土地を占領する気は無かったみたいよ。
共産化してからの方が欲望むき出しでベトナム、インド、ソ連に領土戦争仕掛けて負けている感じ。
俺たち沖縄市民の大多数は宗主国大韓に併合を望んでるよ
もうめんどくせえからまず支那、北チョン、南チョン併合してひとつにしてくんねえかな?
話はそれからしようぜ
アメさんに言ってくれよ
実質アメリカ領だろあそこは
意外と中国って足蹴にしても何もできないんだな
とりま侵略しちゃってもいいんじゃね?
沖縄独立やら主張してる奴らの正体わかっちゃたなあw
>>20 ちょいちょい言って、その頻度を上げていくパターンよ
国交回復したのは間違いだった、断絶のままで良かったんだ
時代が進んでも野蛮人なのは治らない
>>287 君の嫌いなものばかりの世界になるけど大丈夫か?
そもそも日本列島自体が中国のもの
4000年前のこと知らんネトウヨは黙って祖国へ帰れ
こんなの日本の右傾メディアが満州返せよ言ってるくらいトンチンカンだよな環球時報って
そんな事言い出したら地球なんてアフリカ人の物じゃね?
そもそも中華人民共和国は前王朝からの連続性を否定してるやろ
世界中の国境沿いの国に対して全部言ってるからね
それを知らないと発狂する
パヨクはこれでもまだ中国が沖縄を欲しがってる事を認めたくないんだろうな
>>412 在日米軍の7割が沖縄にいるもんな
どうする中国
>>435 フィリピンは米軍がいなくなったとたんにやられたからな
そりゃ沖縄から米軍追い出したいわけだw
そんな歴史は無いんで中国国内だけでエコチェンしとけ
いつものようにな
明の時代にとか見当違いも甚だしい
そもそも今は明で無く中華人民共和国で琉球は日本の沖縄
ウクライナはソ連時代はとかロシアと同じ事言ってるな
テメーの都合の良い歴史だけ引っ張ってきて都合の悪い歴史は無かった事にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています