日本の高市早苗首相の誤った発言に対し、日本国内で各方面から批判の声が上がっています。 [595582602]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日本の高市早苗首相の国会答弁での誤った台湾関連発言に対し、日本国内で各方面から批判の声が上がっています。
日本の斉藤鉄夫公明党代表は11月14日、「高市首相の発言は、重大な事態を引き起こしている。国民の安心のためにも正していかなければならない」と表明しました。
日本の福島みずほ社民党党首は、「現在、沖縄だけでなく、九州や西日本、さらには日本全体が軍事要塞化の方向に向かっている。日本社会は何としても戦争を食い止め、このような危険な政策を阻止しなければならない」と強調しました。
元日本外務省情報局長で東アジア共同体研究所所長の孫崎享氏は、「高市首相の基本的立場は『米国の要求を実現させる』というものだ」と指摘し、「台湾が中国の一部であり、どうしてそれが日本の『存立危機事態』になるのか。このような言動を煽る狙いは、中国と日本を離反させ、米国に対する協力を打ち出すことにあるのだと思う」と述べました。
日本の「村山首相談話を継承し発展させる会」の藤田高景理事長は、「台湾問題は中国の内政問題であり、1972年の『日中共同声明』は、台湾が中国に属するという事実を確認したものだ」と表明した上で、「今回の高市首相の暴言は、これまでの歴史経過を踏みにじり、国際法の根本原則を無視した極めて問題ある、愚かな発言だ」と述べました。(提供/CRI)
https://www.recordchina.co.jp/b964227-s12-c10-d0165.html ソース記事→レコチャイ
日本国内→公明党、社民党
あっ(察し)
本当、あちらの方たちって戦争って言葉を安易に使うよな
スパイ多いなぁ
中国による侵略戦争支持してる奴多過ぎない?
まあ従来の政府の姿勢と変わるものではないって言うならあんな答弁しなけりゃよかったのにねw
高市さんに大戦略があって緻密な計算のもとで答弁したなら良いけどどう見ても考えもなしに言っちゃったしどうしようもない
お前ら騙されるなよ
これは奈良暗殺事件の公判から目を逸らさせようとうする勢力が中共と組んで騒いでいる出来レースだからな?
>>20 日本共産党の機関紙→赤旗
公明党社民党の機関紙→レコチャイ
こう書いてるのですか?
>>1 >>2 なお現実w
中国政府「日本に渡航するな!」→中国人観光客「政治に関心ない」「キャンセルするつもりない」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASTCH10SQTCHUQIP02GM.html >大学を卒業したばかりという20代の女性が取材に応じた。報道は知っているが「政治の話は私とは関係ない」と話す。
>これまで欧州など多くの国へ観光したが差別やトラブルに遭ったことはなく、特に日本の治安には安心感があるという。
>「仮にチケットがキャンセルできても、予定を変更するつもりはない」と話した。
またも負けたかチョンモメンw
各方面
>>>
公明党
社民党
東アジア共同体研究所
村山首相談話を継承し発展させる会
マジでスパイまみれ
野党とかなんなんだアイツ等
国賊といっても足りんぞ
>>1 これはいいな
これきっかけで支那人が来なくなるとWin-Winだ
売国奴の立憲岡田が無理やり発言を引き出したんじゃん
【悲報】眞鍋かをり「野党が追及しすぎた”結果、高市氏の台湾有事見解が引き出されたとし、“やってはいけないと思う”」 [115996789] (640レス)
↑
タレントですら売国左翼野党が悪いと解ってる
世論が保守化している以上、公明や立憲や共産と言った売国政党は外圧に期待するしかない状況なわけで、
日本の売国左翼野党の売国行為には凄い気をつけていた矢先に今回の事件が起きた
そもそも今回の件って売国左翼野党と中国で連携してるだろ
世論が保守化している以上 売国左翼野党は外圧に期待するしか無いんだから
薛剣駐大阪総領事の暴言の一連の騒動はチョンに支配されてる立憲民主党や公明党といった売国政党と、
中韓の共同作業の高市潰しなのは確実
↓
・薛剣駐大阪総領事が創価学会の会合に出席 公明党関係者と平和について語っていたことがSNSで話題
・連立離脱直前に中国大使と面会の公明党・斉藤代表、高市氏についての内容は「そ、それは、あのー…控えさせて」
【ヤフコメで話題】「高市首相の台湾有事答弁に立憲議員が繰り返し質問」「国会でのやり取りに疑問の声」 - 台湾有事を巡る国会答弁が注目集める
https://news.yahoo.co.jp/articles/b568662d44d47ad03b0b58196b7a1db78a13d91f >>立憲民主党の岡田克也氏や大串博志氏が国会で高市首相の過去の発言を繰り返し取り上げ、
>>具体的な国名を出したことの是非や答弁の撤回を求めてしつこく質問したことに対し、
>>疑問や批判の声が寄せられています。
立憲・安住氏、ネットに不信感「オールドメディアの方がちゃんとしてる」「テレビはバランスとって、賛否をちゃんと分けて中立」★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1761697601/ ↑
そもそもネット=民意という側面も強いわけだから政党がこういう発言しちゃうのは、もう選挙で勝つ気ないだろ
立憲や公明といった帰化チョンに支配されてる売国政党はもう保守化している民意に一切期待してなくて、
売国左翼マスコミの捏造世論調査などによる世論誘導とアメリカとか韓国とか中国等の反日外国勢力の外圧に期待してる
>>33 薛剣駐大阪総領事の暴言の一連の騒動っていかに日本にスパイ防止法が必要かよく分かるよね
日本国内にスパイや売国奴が大量にいるから、まずそいつらの力を削ぎ落とさないと、日本は外国と外交で渡り合っていけない
日本国内の敵を一掃しないと日本は外交で不利な立場に立たされる
信じられない事に今回の件で中国の肩持って高市さんを叩く勢力がいる
それって日本国内の売国勢力 反日勢力にとっても致命傷になりえるくらいヤバい橋だって、
日本国内の売国勢力 反日勢力は気づいてる?
スパイ防止法と国家情報局ができるんだぞ?
中国の肩もって高市さん叩きしてる石破って売国奴とか一線越えたよな
日本国内で文句言ってる奴はシナチョンと関わりある奴らやろ
そもそもじゃあ一国の代表に対し殺す云々言うのは悪くないのかと
>>36 長野じゃそうなんだ
元々左が強い地域だしな
中国が一方的に悪いことなのに、
中国の味方して高市さん叩いてるチョンとチョンと一体化している売国左翼って、
自分たちが世間からどう見られているか、自覚ないんだろうな
こういう時に中国の味方するって選択肢はまともな日本人には無い
石破は中国の味方してる時点でスパイ防止法で逮捕していくべき
地域的には各方面だろうけど、思想的には極左と極左メディア、極左メディアに洗脳された老人方面に限られてるな
あの支那のSNSの警告画像は通報しておいた
天安門事件
台湾有事が存立危機になるような現実的な想定はまず無い
存立危機事態は、文字通り国家の存立と国民の危機が明白に逼迫していて
武力介入以外に危機を回避する手段がない状況を指す
しかし台湾近傍のシーレーンはいくらでも迂回できるし、台湾とは半導体の6割を輸入している程度の関係だし
侵攻が日米への武力攻撃に繋がる蓋然性もさしあたり認められない
安保法制の議論で、存立危機の具体例として挙げられたホルムズ海峡の軍事封鎖ほど逼迫してはいない
【石破前首相】高市首相に苦言「台湾問題の断言、歴代政権が避けてきた」★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1763046177/ ↑
こういう局面でも中国の味方しちゃう石破って売国奴を、
絶対に自民党は次の選挙では公認しないで欲しい
石破のこの発言、もう後ろから撃つとかそういうレベルじゃないじゃん
完全に売国行為じゃん
>>39 はっきり言って高市の言動は不用意だが中国から投げかけられたわけでもないのに繊細な問題をわざわざ話題にして荒そうとしたグズがいるよなぁ
<誹謗中傷対策・デマ情報への反論投稿例>
Xアカウント「チームサナエが日本を変える」チームが対応を行います
皆様にはフォロー・リツイートでの拡散協力を御願いします
・何いってんだこいつ?
・ごちゃごちゃうるせえスパイだな
・中共の犬がキャンキャン吠えとる
・なんか嫉妬が見え隠れするんだよな
・石破なんて褒めるところ一つもない
・媚中は岸田石破岩屋
・こういう煽りにも反応せずバランス取るサナはさすがや
・ごちゃごちゃケチつけないと構ってもらえない哀れなバカ
・おっさんがキャンキャン喚くなよみっともねえ
・今出来る限界まで突っ張ってると思うわ高市さん
・今度は誰に言わされているビジネスなのかな
・中共の犬は黙ってろ
・ソースは赤旗w
・石破なら翌日に即謝罪してるんじゃね
・小遣い稼ぎのコメンテーターうぜえ
・中国に相当な弱み握られてんのやろな~
・中国発狂中なんだけど?
・支持率落としてやる仕草
・ハニトラ媚中必死やなあ
・スパイみたいな発言だな
・黙っていられないのが反高市であり親中の証
・なんでいつもあちら側に立つん?
・媚中工作員が何か言うてる
・パヨちんの願望の垂れ流しは飽きた
・もうそっち側の人間としか思われてないから何言っても意味ないな
・こいつマジでキモいな
・着々と中国共産党の協力者のあぶり出しに成功しているな
・一斉にチャンコロの犬が吠え出したな
・中国に忖度してるんですかぁ?
・中共様のスパイ多いね~
・何で中国には文句言わないんだ?
・中国の犬が騒ぎ出してきて笑うわ
首斬り発言のがよっぽど誤りだろ
危険人物炙り出した高市は有能
これ反日媚中のプロパガンダとしては逆効果にしかなってねえぞw大丈夫?
チャンコロやアホパヨってプロパガンダだけが生命線なのにそれすら下手糞とか
>>36 なんで願望を答えって言っちゃうのかなあw
せめて「支持率が下がった それが答え」とか事実になってから言いなよw
パヨからね
何を勝手に大騒ぎしているのか分からない
嫌なら出ていけwww
給付金無し
消費減税無し
アメリカに80兆プレゼント
アメリカの為に中国と戦う
アメリカの為に武器を買う
なんだこのアメリカの傀儡っぷりは
少しは正体隠せ
台湾とフィリピンの間にあるルソン海峡は幅300kmもある
台湾周辺の海域が封鎖されたとしても、ルソン海峡まで通れなくなるという想定はあまり現実的でない
万が一通れなくなったとしても、ロンボクやマカッサル海峡へ迂回できるし、行程はそこまで大きく変わらない
仮に台湾有事にルソンリスクがあるなら、南沙にだってあるはずなんだが
しかし南沙に介入しろと宣う国士様も軍師様も皆無だ
今回の件でマスコミの高市叩きで支持率が下がるのなら
国民は安全保障でサヨクの主張煽動を受け入れ同意している事になり
安全保障や台湾有事に対する認識が
9条サヨクと何ら変わることがないのなら
危機存立がどうたらといって取り組んできたことも
反対無理解ということなら何を言っても何をしても無駄だったことになる
対中国というより国内の従来の9条サヨクとの問題で
いい加減この安全保障9条の対立に決着をつける時なんだわ
世論がサヨクマスコミの煽動に乗せられるようなら
何したって無駄台湾も無視して防衛も自衛隊も放棄すればいい
サヨクの主張はそういうことだからな
支持率爆上がりの予感。
あと「中国は怖い国」の再認識だね。
>>62 うざい中国人観光客減ってくれるならありがたいという声が圧倒的で、まもなく終わりそうだけどなw
どんどん右傾化して貧しくなっていったアルゼンチンのようだ
これが日本の総理大臣なの?
どこのどの国の総理大臣なのか理解できません
既に日中首脳会談で正体バレしていたからな
キンペーはポーカーフェイスで相手を冷静に見定めてとのに対して馬鹿市はトランプの時に舞い上がってたのがキンペー相手には顔が強張ってド緊張状態
尻尾を掴むのを狙われてたな
まあ米国は強敵だから同盟国と言っても太鼓持ちレベルの日本の首相潰しを先にやられたって感じか
首相選出失敗が結論
>>61 正体というか元々アメリカの属国だろうが
アメリカが手を引いた時点で中ロに分割されて朝鮮は北に統一される
そういう軍事関係だぞ
喧嘩売ってボコボコにされた相手より喧嘩売ってボコボコにした相手の方が優しいと思うのか?
どんだけ人の恨みをなめてるんだ
共同通信あたりかと思ったらレコチャイか、オールドメディアと同じでどうでもいいわ
同調圧力に疑問を持たないお前らがバカなんだよ
同調圧力=全員スパイ
でないと、ワクチン9割も打つか? 全員マスクするか?
答えは簡単なんだよ
全部スパイ=一つの個
まあ、どこの国か宗教かは知らんけどな( ´,_ゝ`)
何とか党が日本つぶしましたっけ…
>>1 まあ、
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵も
悪辣な侵略国家中共も
日本とアメリカの離反を画策しまくっている
特に、石破で離反工作が成功しかけていたからな
中共としては、悔しくて堪んないだろう
アメリカとしっかりとタッグを組んでいけば
悪辣な侵略国家中共は負けるしかない
中共が火🔥病を熾せば熾すほど
中共の痛さが全世界に沁み渡る
>>67 アルゼンチンがどうしてそうなったのか知らないけど、少なくとも今の高市政権は割と長期目標持ってやってるから計画としてはいいと思うよ、実現できるかどうかの評価はまた未来の話になるけど
台湾有事は日本有事って2022の外交白書に明記されてるのに?
「台湾海峡が軍艦で封鎖されたら存立危機事態に『なり得る』」
どこが誤ってるのかね?
これを批判してる奴は「絶対にこうはならない」って根拠を示してみろよ
ここで批判の声として出してるのが左界隈なところが、支持率下げてやるだよな
もし自分が中国だとして台湾に軍事行動すると考えたら、とりあえず日米がどう動くか警戒するわな
そんなところに危機にならないなんて発言した瞬間台湾攻めるよな
バカでもわかる
外国の干渉で元首すげ替えられるのを是とするなら政治家なんぞ辞めてしまえ
>>1 パヨクのことを日本国内っていうのやめろ
パヨクは日本も日本人も一切代表していない
戦争を引き起こそうとしてるのは中国
巻き込まれるのは日本
なんで中国にものを申さない
だよね
奴隷日本人は外国人に逆らうな
何も出来無いなら
パヨさんたち粉骨砕身してるなぁw
↓わざわざ日本語で発信するも粉骨砕身の意味が分かってなかった人民解放軍さん
ttps://x.com/ChinaMilBugle/status/1989263271267008853
>>67 どんどん左傾化した結果30年が失われた後でして
>>1 レコードシナだろ
シナの御用メディアwww
高市を全力で支持するわ。全ては外交防衛問題で政局にしようと企んだ反日立憲と媚中岡田の責任。次の選挙で白黒つけようや。
日本経済界としては中国と離れて台湾が独立したほうが得?
日本「台湾で戦争おこすなよ」
ぱよ「ギャオオオオン」
わかりやす過ぎない?
日本のパヨクのあぶり出しができてよかった。レッドパージをまたやろう。赤狩り
あと中国が、過剰な反応したのは、おそらく、台湾進攻の準備を始めていて、その段階で、日本が釘を刺したので、もう反発している。
以前なら、公明党が政府側にいて、うまく、中国がコンロトールできていたが、それができなくなった。二階がいなくなったのも痛い。
その焦りだと思う。
それに、中国側には致命的は人種に依存した欠陥があり、最新鋭の武器を渡しても、絶対中国側が負ける。
まず、自分のプライドのためなら、平気でうそをつく。
例えば、戦闘になり、味方軍が 1000人戦死 相手軍が圧勝して、300人戦死の時に
自分の能力を見下されるのが嫌で、平気で、相手も800戦死したと普通に嘘をつく(これは今の中央政府への報告をみれば明らか)
で、目測を誤って、全滅。前の国民軍でも、その前の豊臣の明国の侵攻でも、よくわかる。
>>56 たくさんの意見があって当然で健全でしょ
それを嫌なら出ていけって昭和ではお父さんだったのかな?
>>96 好景気な中国なら得
不景気な中国なら損
さぁ今はどーっちだ?
台湾占領が第一列島線侵攻の足がかりになるという話も浮き世離れしてる
台湾からでさえ、DF-15やDF-12のような中国が保有する短距離弾道弾は沖縄まで届かないし
逆に中距離弾道弾や巡航ミサイル、空中発射スタンドオフミサイルは大陸からでも、沖縄どころか本州を射程に収めてる
そもそも現状、中国側のナラティブは、先島諸島の領有を正当化しようとはしてない
台湾に対する姿勢とは雲泥の差がある
まずは宮古列島がドンバス化してから危惧すべきことだろう
日本には在日支那人と帰化人が多すぎる
全員、西之島の隔離したらどうかな
>>96 現状で独立してるようなもんだろ
中国を刺激しないようになあなあな表現してるだけで
>>98 相当不景気なだけじゃね?
矛先を政府から日本に向けようとしている
尖閣に関しては、
平地もインフラも道路も無い、幅1km、縦5kmの巨大なジャンプ台である魚釣島を上陸占領してもなんの軍事的意義も無い
ゆえに、仮に尖閣を目的とする侵攻が発生したとしても、侵攻側からすれば尖閣周辺で戦う必要さえない。なんの価値もない岩を占領しても戦局には貢献しない
なので、その”戦争”とは、最低でも先島諸島の主要な島々のコントロールを巡る大規模戦闘になるわけだが
核戦争さえ覚悟して日米に全面戦争を挑む目的が、お定まりの「尖閣ガー、第一列島線ガー」ではあまりにも矮小でバカげてる
まだ宮古列島をドンバス化して間接侵略する方がよっぽど現実的だ
こんなので目くじら立ててるようじゃ習近平体制も揺らいでるんかな?大国中国小国にならん。
日本人国民の方面からは多数の支持だから批判している政党や議員なら選挙で報いを受けろ
>>107 んじゃあ今でもちょっかいだしてるのはなんなんだよ
目が見えないのか?
台湾尖閣沖縄と東南アジアとも領海問題ある
一度火がつくとどこまで燃え広がるか
> 存立危機事態とは、日本が直接武力攻撃を受けていなくても「密接な関係にある他国が武力攻撃を受け、日本の存立が脅かされる」などの要件を満たした場合に、政府が認定するものです。
> 認定されれば、集団的自衛権の行使、つまり、自衛隊による武力行使が可能になります。
> これまで政府は、「台湾有事」を「存立危機事態」と認定するかについて、「一概に述べることは困難だ」などと説明していて、
> 実際に去年2月、当時の岸田首相が、台湾有事が存立危機事態に当たるかどうか見解を問われた際には、次のように答えていました。
> 岸田首相(当時)
> 「いかなる事態が存立危機事態に該当するかは、個別具体的な状況に即し、情報を総合して判断することとなるため、一概に述べることは困難であります」
お手本の回答がこれな
高市は自衛権で武力行使すると失言をしてしまう
これに中国が激怒
すげー大量に売国奴工作員スパイが釣れたのはわかった。
騒いだ奴リストアップしたら素人でも組織が到底できるw
中国「日本様、お願いだから取り下げてください!こちらにはプライドがあるんです!お願いします!」
中国の武力による台湾侵略を容認する平和主義者とか存在する意味ある?
結局は中国との関係が悪くなっただけ
信者はそれで満足なんだろうけど、経済的にも国際関係的にもいい事なんて一つもないよ
茂木外務大臣「撤回の必要ない💢」
高市総理の台湾有事めぐる答弁で中国の抗議に反論 [11/14]
茂木敏充 外務大臣
「存立危機事態に対する説明っていうのは明確でありまして、それ自体、何ら国際法に反するものでもありませんし、しっかり国会でも審議をして成立している法案でありますから、撤回する必要はないと。それは当然のことであります」👍👍👍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1763114776/ >>123 火に油を注いだのは高市
岸田や石破はちゃんと火を消してきた
日本の外交官がプーさんの汚いクビ切ってやるとか言わないだろwww
アホパヨお決まりの詭弁「今までと答弁違うじゃないか!」
そうだよ?今までと世界のステージ自体が変わってんだわ
むしろ答弁が変わるのも当たり前なんだが馬鹿なの?w
>>127 立場を逆にして考えてみろ
想像力が足りない
>>2 俺は保守だけど早苗ぴょんの発言は野田の尖閣国有化ぐらいのやらかしだと思ってるよ
「これからは超限戦です!」って書いた本は、出版して売っちゃダメです…
米国務省「中国台湾の一方的な現状変更に反対」も「台湾有事の場合、アメリカはどのように対応するのか」への回答は避ける ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1763174568/ トランプは、火にガソリンを注いで勝手に炎上している高市を見捨てた
>>143 高市は自衛権で武力行使すると失言をしてしまう
これに中国が激怒
アメリカ関与するってさ
どうする?シナ五毛?🤣🤣🤣
米国務省「台湾海峡の平和と安定に関与」 高市首相の台湾有事発言を支持へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763031452/ >>127 家や庭を燃やされてもダンマリだったのがそいつらだろ
高市を引きずり下ろしたいから躍起になって焚き付けてるのがミエミエ
1外交官が国の代表気取りの発言のほうがまずいだろ
キンペーの顔に泥を塗ったのは外交官
>>115 西側がよくやる航行の自由作戦のようなものを試みてるだけだ
彼らの勢力圏が、彼らのナラティブに沿って気持ちよくなるための政治的ポーズ
いずれにせよ軍事的な脅威も意義も意義もない
あれをやるからといって、将来の”実務的な尖閣占領計画”(が仮にあったとして)に貢献するものではない
>>146 ウクライナ侵攻と同じようにアメリカ軍は参戦しない
こりゃ、習近平が日本人に土下座するしか無いっしょw
裕福な先進国日本に、貧乏中国人が出稼ぎや留学や旅行に来てる惨めさよ
中国人は所詮、日本人に土下座する劣等民族
斉藤鉄夫公明党代表
福島みずほ社民党党
東アジア共同体研究所所長の孫崎享氏
「村山首相談話を継承し発展させる会」の藤田高景理事長
このメンツに公明党入ったの感慨深い
なぁなぁで終わらすのが最善だろ
折れるのはあり得ない。侵略戦争を認めるって事だからな
>>4 村山首相談話を継承し発展させる会ってなんだよw
こんなのまで出さなきゃ批判の声を集められないのかよw
>>105 どうなんだろ 不景気になっても、「貧すれば鈍する」で
今の中国では、日々の生活に追われて、義憤に駆られて、政府を転覆させると人物はいないと思っている。
文化大革命や民主化運動で、武力で抑えたので、知識人などは、民衆に影響を与える人は、国外退去している。
日本政府、中国に首脳級対話呼びかけへwwwwwwwwwwww「レアアース規制だけはやめてぇ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763215784/ 高市のせいで土下座外交が始まった
各方面から上がってるなら公明、社民、村山談話とか明らかなあっち方面意外の人達だけじゃなくもっといるだろうに…わかりやすすぎるよ
なんか先日あたりから中華系が明らかに暴れてるけどよっぽど都合悪いんだろうね
「戦艦が~」って言っちゃった時点でアウトだわ。
タカ派右翼の頭がお花畑だってことが証明されたわ。
退場~~~!
>>164 よくもまあ現代の大国にあるまじき品位の国を崇めているもんだ
土下座外交が始まったとよw
茨城じゃそういう認識かw
>>1 >「村山首相談話を継承し発展させる会」の藤田高景理事長
「露ウの衝突は米国に責任がある」=「村山首相談話の会」理事長
2022-04-15 14:36:33 CRI
ロシアとウクライナの衝突は1カ月以上続いています。
それに伴い、緊張した情勢の根源は米国の扇動や北大西洋条約機構(NATO)の
長年にわたる東方拡大にあると指摘する国際問題関係者が、ますます増えています。
日本の「村山談話を継承し発展させる会」の藤田高景理事長は
中央広播電視総台(チャイナ・メディア・グループ/CMG)の独占取材に答えて、
「西側、特に米国にこの衝突の責任がある」と述べました。
https://japanese.cri.cn/2022/04/15/ARTIXfs0ikTD6S8A7jJ3Br6j220415.shtml 藤田高景同志「ロシアのウクライナ侵攻はアメリカの責任アルヨ」
>>150 死刑にならんのが不思議だわw
世界的に最悪な発言。中国のイメージ戦略をボロボロにしたからなw
まあ、謎の死を遂げるかも知らんがw
かわいらしいぷーおじさんの国やぞw
斬首とか違う映画のぷーやんけw
いくら矛先を日本に向けようがチャンコロ自体があまりにヘタレ無能すぎて実際ひたすら口先の虚勢だけしか出来てねえからな
むしろてめえらチャンコロのメンツをてめえら自身で傷つけまくっている現状にしかなってねえんだが後先考える余裕もねえのかw
外交官をクビにして、習近平が土下座謝罪すれば済む話
貢物もって日本に謝りに来いや黄色熊キンペー
台湾有事?無い無いwwwwwww
>>159 それと高市が同じに見えるんですって明日病院で診察して貰え
そもそも中国の内政問題ではなく
日本の外交問題だからな
なんで論点すり替えたがんの?
突かれると痛いの?
>>67 左傾化したドイツの末路
1.自国の自動車産業が斜陽だからって夢みたいな排出ガス規制だの環境基準を押し付けたけど達成できず
2.ただでさえエネルギー不足が見えてたのに代替を考えずに原発を全廃したもんだから
3.ロシアの天然ガスに依存することになって経済が構造変化し環境ビジネスが大流行
4.低賃金労働力欲しさに出稼ぎ民を審査せずに欧州内に招き入れたせいで治安が悪化しEUの結束がガタガタになって
5.自己責任論を振りかざしてギリシャを見捨てたせいで欧州経済がさらに疲弊して結果的にブレグジットを招き
6.天然ガス欲しさにウクライナを見捨ててプーチンの侵略を実質的に黙認
7.NATOが機能しないので慌てて徴兵制 ←今ここ
>>148 中継見りゃ分かるけど大前提として岸田と同じテンプレの内容は説明したうえで
最悪の事態になれば存立危機事態になる可能性はあるという可能性の話をしているに過ぎないんだよね
まぁ裏で向こうに説明はしてるだろうね
アメリカも台湾に直接介入する気はない
いわゆる”戦略的あいまいさ”は大衆に対してのみ作用し、中国当局に対する抑止力は無い
バイデンの防衛発言に反して、米台間の安保提携の実態は
南西諸島へのミサイル配備や航行の自由作戦を含めても、日米やNATOのそれとは雲泥の差がある
まともな協同訓練も、作戦能力を持った在外部隊の駐留も、ACSAやGSOMIAのような制度化された提携もない
少なくとも米国は、台湾島とその周辺で中国正規軍と直接交戦したり、台湾軍と連携したりするための準備はろくに行ってない
高市のせいで武力行使させるということは日本は戦争に突入する
中国の弾道ミサイルで日本国民の生命と財産が破壊される
市民団体が安倍元首相「国葬」の差し止めを求め提訴
社会新報 2022.08.10
https://sdp.or.jp/sdp-paper/state-funeral-3/ 横断幕を持つ市民団体「岸田政権による安倍元首相の国葬強行を許さない実行委員会」。
中央が藤田高景代表。
https://sdp.or.jp/wp-content/uploads/2022/08/MG_5650-730x487.jpg 藤田高景同志「アベ国葬に反対アルヨ」
中二蛮人共和国では首斬り領事は普通の一人なんでしょ
>>176 自らの失言で火に油を注いで勝手に炎上して周りの制止も聞かない高市と完全に一致
>>181 アメリカが出てこないなら、なおさら日本が武力行使しないとダメだな
>>190 今はそれができないから憲法改正が必須ですな
アメリカ(トランプ)は台湾に介入する気は無いというけど
じゃあこれは何なんだよって事で
トランプ政権、台湾への武器売却を決定 510億円相当 中国は反発
曲解、揚げ足取りに終止して何とか問題発言にしようとしてる奴らこそ排除せなあかん
内輪揉めの枠飛び出て外交問題になるからな
台湾に侵攻する気満々で笑ったw
本音を隠さないなんて今の中国は本当にアホだなw
日本の防衛費を上げるためなの知ってて中国は協力してるのかねw
>>196 外交官が日本の内政に口出ししてんだから既に外交問題だよ
ブーメラン
>>188 周りの制止ってクソパヨしか踊ってねーじゃん
当事者の蛮族は中二全開で絶叫してて引くんだが
>>189 > 存立危機事態とは、日本が直接武力攻撃を受けていなくても「密接な関係にある他国が武力攻撃を受け、日本の存立が脅かされる」などの要件を満たした場合に、政府が認定するものです。
> 認定されれば、集団的自衛権の行使、つまり、自衛隊による武力行使が可能になります。
> 高市「戦艦を使って、武力の行使も伴うものであれば、これはどう考えても存立危機事態になりうるケースだ」と答えた。
中止は台湾に対してだけで行っていて、ウクライナ侵攻と同じく日本は関係がないのに、自衛隊で武力行使を行えば日本は中国と戦争に突入する
>>178 嘘吐きパヨク乙
それ、寺ちゃん出演の独逸オカルトBBAのトンデモ本がソースだろ
寺ちゃんは金曜日の月刊ムー編集長が一番の常識人
思ったよりスパイ多い事がわかって良かったよ
有事に備えてスパイ防止策は必要
中国が台湾侵攻しなければ何も無い話なのに
何故中国はこんなに必死なのか
現状から言えば、台湾に直接介入する国は無い
せいぜいウクライナのような間接防衛しか行われない
しかしそれも容易でなく
ウクライナと違って台湾には安全な陸路が無いので、海上輸送や海上護衛、掃海などの計画と能力の準備が必要だ
日比に作戦基盤となる施設や艦船も新たに整備しなければならない
しかし現状は邦人救出以外、議論の俎上にも挙がっていない
介入するつもりがなければ、ウクライナのように支援するつもりもないというのが、わーくにと米国の本音ということ
どっちにしろ台湾は日米安保の適用対象ど真ん中なんだからもう諦めろや五毛パヨ
お上のチャンコロ共産党もそれを分かってるから台湾有事を「起こせない」んだぞw
実情を知らされていないのはチャンコロの無能をよそにイキっいてるお前ら下っ端だ
>>202 ハニゲがペルソナして欲しそうだから放置でいいよ
>>200 日本政府、中国に首脳級対話呼びかけへwwwwwwwwwwww「レアアース規制だけはやめてぇ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763215784/ 周りの制止を聞かない高市のせいで土下座外交が始まった
>>1 スパイ防止の観点で、
帰化一世 二世の議員立候補、裁判官採用、公務員採用の禁止
TV局、新聞社への国籍条項の適用
これだけでも相当効果ある
TV局新聞社が朝鮮スパイに成り果ててるのだから
本気で分からないから誰か教えてほしいんだけど
何でこいつら日本に住んでて日本語喋ってるのに日本が嫌いなんだ?
マジでドMなんか?
日本政府は台湾を国と認め国交回復すれば良い
中国とは国交断絶、関税100%の刑
中国製品を輸入しなければ中国経済崩壊
>>207 条約すら結んでいない台湾に自衛隊で武力行使ということは、日本は戦争に突入
戦争になって息子が娘が殺されたとき
同じこと言える?
さ
>>1 2017年にチョン国にTHAAD配備したときは
今の10倍くらい中国が騒いでチョン国を罵ってたけど覚えてる奴いる?
結局THAADはチョン国に問題なく配備された
中国人は面子のために虚勢を張るけど
実際は去勢されてる奴らだから
軍事行動する勇気はないよ
>>215 日本語が下手すぎてよくわかんないんだけど
周りの制止を聞かない(批判しているのは主に左ばかり)
というのが、またねえ
それとも、日本における左界隈が中道保守だとでも思ったのか?と
>>211 ソースがクソパヨの変態新聞の感想文やんけ
こいつらロシアのウクライナ侵攻を当然と思っている奴らなんだろ?
>>218 > 「存立危機事態と認定されれば防衛出動だ。戦争に入るという判断で、これまでの内閣は発言を慎んできた」と指摘。
ウクライナ侵攻と同じように、台湾問題は日本には無関係
そこへ武力行使するということは、日本は中国にけんかを売るということで戦争に突入する
弾道ミサイルで日本人の生命と財産が破壊される
息子は戦争で無惨に殺され
娘は多人数によるレイプで回され虫けらのように殺される
これが戦争の現実
>>229 武力行使をするのは中国で集団的自衛権で防衛をする可能性があるのが日本だぞ
中国が何もしなければいいだけの話
>>231 何かするようにけしかけたのは誰ですか高市さんですよ
>>1 そうやってミスリードしても無駄だってそろそろ気づけよシナの害虫
あっ害虫だからそこまでの知能ないか
戦争になり無惨に殺されていく老若男女を見ても同じことが言えますか
>>229 お前の頭の中だと日本が武力行使する事になってんのかw
シーレーンに関わるから無関係じゃないんだよなあ
どれくらいでヘタレるかを観察する為に一当てしてる段階だろこれ
本当に"ひとつの中国"っていうなら軍事的圧力使わないで、台湾住民の多数の支持を取って平和的に併合してくださいな
そうすれば日米も文句は言えないだろうし
「中国は台湾有事なんて起こさない」じゃなくて
正しくは「そもそも中国は台湾有事を起こす能力がないたとえ起こしたくても無能すぎて起こせない」
これ言うとアホパヨが発狂するんだよ「父さんを馬鹿にするな!」ってw
>>231,239
> 存立危機事態とは、日本が直接武力攻撃を受けていなくても「密接な関係にある他国が武力攻撃を受け、日本の存立が脅かされる」などの要件を満たした場合に、政府が認定するものです。
存立危機事態を認定してはいけないのに、認定した高市
外交オンチとはわかる
>>215 日米安保で助けるしかないからね
そんなの高市が知らんわけないし
防衛予算を上げるだけなのにまんまと中国が食い付いただけやろ
>>233 ???
台湾有事は当然高市以前からずっとあった話だけど高市がけしかけた事になるの?
パヨクって一斉に同じ内容書き込むから指令で動いてるのが丸わかり
高市さんには期待はしてた
でも政治家として絶対にしてはならないラインを超えてしまった
でも高市さんは鉄の女サッチャーさんを尊敬してるので決して謝らない
でもサッチャーさんは鉄の女でもしていいこと悪いことのラインはしっかりしていた
最近アメリカの在台湾の出先機関AITが「台湾の地位は未定で中国の一部ではない」「カイロ宣言やポツダム宣言は根拠にならない」
と明言してんだよねこんなことは今までなかったことで当然台湾では中国人を中心に大騒ぎになった
もちろんチャンコロ共産党はダンマリを決め込んているw五毛パヨはしょうもない工作で誤魔化してる場合じゃねえぞw
>>238 どこそれ?
支持率下げてやるクソパヨ通信社に記事貰ってる地方新聞だろ?
>>243 何と言うか
支持率下げてやるの発言のおかげで、どの報道機関の記事でも、高市disの報道は皆そうなんじゃないかって疑ってしまうよなあ
合理的なものならそうとはならないだろうけど
公明はやっぱり獅子身中の虫やったな
良かった良かった
>>249 台湾問題に存立危機事態と認定して、集団的自衛権で自衛隊を送り込むんだろ
日本は中国にけんかを売るということで戦争に突入する
>>251 境界知能って言葉が大好きなバカ
違ってたらごめんね
あんなのと一緒にされたら怒るよね
日中戦争は覚悟してください
そして息子さん娘さんの惨殺を覚悟してください
戦争とはそういうものです
>>255 けしかけたの?けしかけて無かったの?
日本語喋れや
>>260 支那が台湾にちょっかい出さなきゃいい話
>>256 複数のソースで高市のせいで土下座外交が始まったというソースがあったなw
問題発言がなければ、こんなことにはなっていない
>>263 まともな日本人です
私は殺される側です
なので答えてください
日中戦争に賛成ですか
高市総理って奇跡のような存在だな
就任前から公明党パージして国内に湧いたオーバーツーチャイナも大幅減させてくれそうだもん
しかもポイント高いのは高市さんは何もしてないところw
勝手に日本の病巣が消えていくw
会話さえまともに出来ないのに語りたがる池沼パヨクさん
>>269 であなたも日中戦争になったら日本のために戦いますか
>>265 台湾問題はウクライナ侵攻と同じこと
武力行使するということは、日本は中国にけんかを売るということで戦争に突入する
>>268 当然日中に限らず全ての戦争に反対ですよ
ですから台湾有事なんか"中国が"起こさないといいですよね
日本のためにたとえ無惨に殺されてもたとえ無慈悲な拷問にあっても
日本のために命を捧げられますか
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
>>271 高市のせいで土下座外交が始まったのが地方紙にまで広まってしまうw
バカ市w
>>273 支那が台湾にちょっかい出さなきゃいい話
理解できる?
あと山本太郎どう思う?
>>267 よくそんな地方紙見つけてくるなあ
すぐ出せるようにリストアップしてるのか?
キッショ
集団的自衛権は認められてる権利
戦争は認められてない
パさんほど戦争って言葉使いたがるよな
>>275 それは同じ
母として日本人として
若い未来ある日本の若者を戦争の犠牲になってほしくない
>>279 誰が土下座外交しているだよ
鳩山か?石破か?
その声の数だけ国内に工作員がいるってことやね
スパイ防止法早くしないとね
>>279 他の地方紙教えて?
共同からの引用じゃないやつね
>>280 台湾問題はウクライナ侵攻と同じこと
わかる?
そこへ自衛隊を送り込んで武力行使するということは、日本は中国にけんかを売るということで戦争に突入する
連投して真っ赤になってんの
AIか中国人か?
文章がなんかおかしい
戦争にはならんよ何せチャンコロがヘタレ無能すぎてひたすら逃げるからな
この先もチャンコロがやれることなんて精神的勝利法の口先の虚勢だけ
五毛パヨがチャンコロに日本を滅ぼしてほしがってるところ誠に申し訳ないがw
>>291 日本人ですよ
日本国憲法を尊守する日本人
>>285 そうですね
原因は日本じゃなくて中国なので、中国を非難しましょうね
台湾有事を起こそうとする中国のせいです
日本は一切悪くありません
>>1 日本国民なんてどうでもよい
日本を破壊したいだけの下劣な害虫が
岸田石破森山岩屋小泉林公明党脱糞共産れいわ朝鮮総連です
朝鮮総連配下のマスゴミ各局がその広報機関です
偽装難民斡旋不正入国犯罪しまくりで、日本を破壊つつあります
日本国民ならば、日本人ファーストには程遠い政党には、投票してはなりませぬ
もちろん日本にとって有意義な外国人は大歓迎ですが、現状は日本国民の安全安心な生活を度外視した不良外国人が大量に入って来てます
特に朝鮮総連と結託した立憲の野田は、日本にとっての極めて有害な害虫です
日本人ファーストをないがしろにする政党は、みんなでぶっ潰さないといけません
>>286 高市のせいで日本政府が首脳級会談のセッティングを呼びかけている
それは政府内の仕事な
>>289 支那が台湾にちょっかい出さなきゃいい話
わかる?
境界知能って言われた事ない?
あと山本太郎の事どう思う?
>>299 お前の頭の中じゃ首脳級会談が土下座外交になるんだ
境界知能って言われた事ない?
あと山本太郎の事どう思う?
日本人は中国人を歓迎していません
表面上だけです好意的に見えるのは
できれば関わり合いになりたくない
存立危機を定義する事態対処法を整備した、かつての安保法制の議論では
そこで出された具体的な想定は
・ホルムズ海峡の軍事封鎖
・在外邦人の救出
・グレーゾーン事態
・他国との協同ミサイル防衛
・在日米軍や間接同盟国に対する集団自衛
・シーレーン防護
・駆けつけ警護
これぐらいだった
台湾有事という正真正銘の正規戦に、我が国が直接介入するなんて、もし政府が挙げていたら法案成立は無かっただろう
今や国民も総理大臣もそのことをすっかり忘れてる
いったいなんのための議論だったのか馬鹿らしく思えるな
>>288 首相答弁 広がる波紋 中国 訪日自粛呼びかけ 「経済威圧」で譲歩迫る 撤回なければ過激化の構え 対応苦慮 撤回は応じず 首脳級対話、ハードル高く 百貨店や宿泊 影響懸念
https://ryukyushimpo.jp/news/politics/entry-4778673.html 日本政府が首脳級対話のセッティングを呼びかけているわな
高市のせいで土下座外交が始まったのは地方紙にも広がった
中国人にとっては
接続詞と句読点は難しいんだろうなw
>>299 思い込みが強いだね
なんか悪い薬飲んでいる?
処方されたなら仕方ないが、市販薬だったら買わないようにするわ
ネトウヨはネットで騒ぐだけで大使館にデモとかないだろ
ビジネス右翼なのがばればれなんだよ
>>301,303
首相答弁 広がる波紋 中国 訪日自粛呼びかけ 「経済威圧」で譲歩迫る 撤回なければ過激化の構え 対応苦慮 撤回は応じず 首脳級対話、ハードル高く 百貨店や宿泊 影響懸念
https://ryukyushimpo.jp/news/politics/entry-4778673.html 高市の失言がなければ、やらない話でしょ
日本政府が首脳級対話のセッティングを呼びかけているわな
>>309 高市の失言がなければ、やらない話でしょ
日本政府が首脳級対話のセッティングを呼びかけているわな
>>300 台湾問題はウクライナ侵攻と同じこと
ロシアがウクライナ侵攻をしても日本政府は武力行使してないでしょ?
わかる?
そこへ自衛隊を送り込んで武力行使するということは、日本は中国にけんかを売るということで戦争に突入する
>>295 そうですか
安心しました
あなたが日本人です
私は納得しました
w
>>314 支那が台湾にちょっかい出さなきゃいい話
バカなのかな?w
批判してる奴らの方がやたら戦争したがってるように見えるんだから草
>>307 なお現実
中国人訪日客「政治は関心ない」 渡航自粛呼びかけ、口を閉ざす人も
子連れの30代の夫婦は、外務省の注意喚起を知ってはいるが、旅行の計画は変更しないという。
理由を尋ねると「政治は関心がない」と多くを語らなかった。
ほかの観光客たちも「ニュースは見ている」ものの、それ以上は目線をそらし、口を閉ざした。
こうした情勢で日本へ渡航することに対して後ろめたさを感じているように見えた。
そんな中、大学を卒業したばかりという20代の女性が取材に応じた。
報道は知っているが「政治の話は私とは関係ない」と話す。
これまで欧州など多くの国へ観光したが差別やトラブルに遭ったことはなく、特に日本の治安には安心感があるという。
「仮にチケットがキャンセルできても、予定を変更するつもりはない」と話した。
中国共産党の、国内に対する締め付けが足りないんじゃない?
レコチャイが珍しく苦言言った奴らの名前使ってまた嘘書いてる(´・ω・`)
>>317 ロシアがウクライナにちょっかいを出している
それでも日本政府は武力行使してないでしょ?
わかる?
台湾問題はウクライナ侵攻と同じこと
近衛文麿「爾後国民政府を対手とせず」(1938年)
高市早苗「台湾有事は日本の存立危機事態」(2025年)
>>323 支那が台湾にちょっかい出さなきゃいい話
コピペになってきたなw
>>323 そも、まず日本は自分達から武力による介入は行わないと思うので
有っても集団的自衛権が前提
そしてそれが発動するという事は、自衛を除くとアメリカの介入が第一
日本が介入するという事は、すでにアメリカは動いた後という事
当たり前
日本でいえば沖縄や北海道は日本の領土じゃないって言ってるようなもん
沖縄は琉球民族、北海道はアイヌのものだけど、日本は合法的に統治しているので他国がどうこう言う問題じゃなく内政干渉
台湾は中国からしても重要な貿易相手国だからね先端チップはほとんど台湾からだろ中国作れんし
米国からしても安全保障上の大重要国だから台湾はどうにもならんよね
>>325,326
ロシアがウクライナにちょっかいを出している
それでも日本政府は武力行使してないでしょ?
わかる?
台湾問題はウクライナ侵攻と同じこと
>>328 このスレの感想頼むわ
安倍晋三があれだけヘコヘコと習近平のケツまで舐めて呼び込んだ中国人観光客、高市のせいで壊滅へ [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763242876/ >>318 実際チャンコロによる日本侵略を夢見ている連中だからな五毛パヨは
連中が不幸なのは借りた虎の威が思いのほかヘタレ無能だった事実
>>328 強制できない時点でキンペー相当足元揺らいでるよ
>>312 日本政府が首脳級対話のセッティングを呼びかけているわな
>>331 日本政府が首脳級対話のセッティングを呼びかけているわな
この必死さ
高市政権はよっぽどコントロール効かないんだな
中国が台湾を攻めたら日本は台湾の味方をします
言ってる事これだけだよね?
パヨクなんで発狂してるの?
>>324 >>336 矛盾してて草
同一意見にしろと言わないが、せめて反高市派でもうちょっと整合性取れよ
>>337 日本政府が首脳級対話のセッティングを呼びかけているわな
北京共同の記事のどこにあんの?
>>344 そりゃもう
日本はチャイナ大嫌いだもんw
>>344 違う
最悪のケースとして中国が海上封鎖をして米軍が出て行って、その米軍が攻撃を受けたら存立危機事態になる「可能性がある」とまでボカしてる
その可能性すら放棄したら米軍の手助けもできなくなる
それが狙い
>>345 日本が占領していた台湾と、日本領ではなくなった台湾
時代が分からないほど頭が悪いのか?
>>349 高市のせいで悔しいのうw
ボコボコじゃんw
>>342 中国人観光客はマナーが最悪でドケチだと評判が悪かったから観光地で嫌われているんだよな
来なくなってよかったと喜んでいるよ
>>346 首相答弁 広がる波紋 中国 訪日自粛呼びかけ 「経済威圧」で譲歩迫る 撤回なければ過激化の構え 対応苦慮 撤回は応じず 首脳級対話、ハードル高く 百貨店や宿泊 影響懸念
https://ryukyushimpo.jp/news/politics/entry-4778673.html 琉球新報にも言われて草
>>357 高市のせいで悔しいのうw
ボコボコじゃんw
>>355 評判の悪い中国のインバウンドがいなくなるからよかったじゃんw
いつもの特に気にしなくていい無視してオッケーのメンバー過ぎてちょっと笑った
>>363 日本政府、中国に首脳級対話呼びかけへwwwwwwwwwwww「レアアース規制だけはやめてぇ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763215784/ 高市のせいで土下座外交が始まった
>>359 首脳級会話ハードル高くとしか書いてないようですが
つか会員ならねえと読めねえよw
おまえ琉球新報の会員なの?w
動員兵が先走らないようなんとか押さえたい日本側スタッフね
>>367 中国と首脳会談をセッティングしたいと日本政府が言っていたw
高市のせいでこうなって草
>>1 中共さあ
先ずお前が支配締め付けてる自国民が愛想尽かしてて無視してんじゃん。
華麗にスルーされてますね。
どこにも土下座なんて書いてないのに変わった頭の構造してんな
弓庭級のバカだな
てか占領と領有の違いも分からんアホが台湾問題に首を突っ込んでるとか
飼い主のチャンコロも鉄砲玉の台所事情すら国内経済同様厳しそうだなw
>>374 高市が失言しなければこうはならなかったw
中国バブル崩壊して街に浮浪者が溢れてる14億人が日本人並みとか不可能で成長の限界が見えた不況が10年20年続く
共産カタワ政府社会に不満で第二の天安門が懸念される
結論:シナは少しだけ豊かな北チョン
一つの中国で外国憎悪で日本鬼子で矛先の逸らし
>>370 パヨチンが対話が大事って言ってんだからいいことじゃねw
発言撤回してないのにどこが土下座なん?
>>1 どの御仁も台湾社会自身の自意識(一枚岩というわけでもないが11年前の立法院占拠事件で大陸からのニューカマーに選挙権付与するサーヴィス貿易協定阻止の運びとなった)を蔑ろにしている
あとソースがレコチャイなのも閉口する
騒いでるのはイツモの連中
誰が足引っ張ってるか分かりやすい
>>379 日本政府が土下座外交を始めてんだなあw
中国から拒否されてG20で会談できないw
G20会議で日中会談不透明に 中国SNS「日本行くのやめた」「日本製品は買わない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1763207861/ >>374 >>376 これが会話が出来ない(成り立たない)というものだね
どこにも土下座なんて書いてない、という反論に対して、高市が失言しなければ~、という関係の無い内容
これはもう「ただ反論したいだけで、反論の中身は考えていません」としか受け取れない
>>383 日本政府が土下座外交を始めてんだなあw
中国から拒否されてG20で会談できないw
その記事のどこにも書いてないけど
>>1 国内が大騒ぎするから中国が調子に乗る悪循環
反日方面とかパヨク方面だろ
中国の代わりなんてインド東南アジアでできる
中国なんて要らない切れ切れ
>>1 大概の中国人って習近平より頭良いからね。
特に富裕層は要領が良いからね。
もう中共は中国の支配層から消えるべき。 習近平の戦狼外交のせいでどんどん中国に対する国際的な警戒と反発が高まってしまって包囲網が強まってるのにね。
>>1 台湾海峡を中国軍が武力封鎖すれば、日本のシーレーンが分断されて日本人の生活が脅かされ
日本の存立危機事態になることは当然のことだよ。
マスコミが「支持率下げてやる」で、台湾海峡の武力封鎖を台湾有事に置き換えて報道し
野党が「支持率下げてやる」で国会質疑に取り上げるから中国が勘違いして国際問題になっただけで。
マスコミや野党の「支持率下げてやる」で事実を捻じ曲げた話に釣られる中国共産党がマヌケなんだよね。
>>382 高市が何かした訳では無いが、公明が勝手に
離脱して良かった
あれが本当に自民を蝕んでいた
>>380 どうせ台湾は中国の一部だから台湾の意思なんざ知らん位に思ってんだろうよ
そもそも台湾が中国の一部だという認識自体が完全に間違ってるってのになw
ID:fM1O13+d0
もうコレ、自分が書くレスの内容はどうでも良いからおちょくって遊びたいってだけのbotレベルだろ
>>1 色々な国が言葉を濁してきたことに乗じて中国がやっているのが、
南シナ海や東シナ海で領海侵犯なんだよね。
言葉を濁しても事態が悪くなって戦争に一直線に向かっていくだけで
はっきり言わないことはただ戦争になることを煽っているだけだよ。
ハチソングループだって人民搾取のためにのみ居座ってる紅二代だの紅三代だのが権力にしがみついて居座って無ければどんどん商機を拡大してずっと莫大な利益が約束されてたのに
>>407 現実の記事見てんだけど見つからねえんだわ
どこに書いてあんの?
チンコロ観光客がガチで減ったらめっちゃ嬉しいんだが
京都に久しぶりに行きたい
中共は中国人民が享受するべき繁栄と先進諸国民並みの自国の主権者っていう、先進諸国では自国民の天賦の人権ってされて来た権利の獲得とを妨害して人民に寄生してるだけだね。
中共幹部が不正不当に蓄財してる莫大な富は本来、中国人民が広く享受して中国の経済発展の恩恵に浴して然るべきだった人民の勤労による所得だよね。
シナのスパイやってる日本のパヨクマスゴミのほうが
普通のシナ人より発狂してるのがなんか情けないわ
各方面?
生きてる価値のないゴミクズクソパヨしか騒いでないけど?
>>416 台湾やシンガポールからの親日的な中華圏の人達に対して勘違い攻撃はされないでくださいね
日本の味方になってくれ得る心強い自由と民主主義圏の中華人ですよ
>>1 オールドメディアは高市の答弁ばかり映さずに質問者もちゃんと映してやればいいのに
あれじゃ顔も名前も思い出してもらえないぞ
「首を斬る」駐大阪総領事の暴言が示す中国外交部の人材劣化…習近平政権の戦狼外交がエスカレートする理由 2025.11.14(金)福島 香織
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/91708
こんな状況だからいま仮に公明党の重鎮や森山議員や二階さんが現役だとして送りこめたとしても交渉が成り立つかどうかさえわからない
習近平からスポイルされた外交高官の中には知日派ばかりでなく記者会見では英国訛りの口調で応答し外国人記者から人気のあった人物まで含まれている
習近平による数多の粛清は世界の大問題 >>434 あ、答えられないんだ?w
「どうして」
ほれほれ
池沼、答えてみろよ~
ハハハハハハw
バーーーカw
>>1 反中感情を煽るより、習近平という悍ましい独裁者と子分の戦狼外交と他民族に対する抑圧、
自由と民主主義を望む人権派の自国民に対する弾圧政策、他国に対する超限戦の卑劣で野蛮な民族浄化の侵略策動をこそ、憎むべきです。
中国人は未だに苦力同然に紅い貴族階級に生まれついたというだけで特権を享受し続けようとする中国共産党の独裁者・紅い皇帝の奴隷同然の人権状況に措かれてしまっている党畜なんですから。
>>441 ハハハw
本物の馬鹿だコイツw
ほれほれ
>>413←どうしてこう思うのか「理由」を述べてみろと言ってんだよ
答えられないのか?アホ
他民族・他国を侵略し、自国民を弾圧・抑圧し続け搾取の果実を貪り続けようとする紅二代だの、紅い三代だのが特権階級で居続けたいがためのみの現在の中国共産党にはもうかつてのいくばく化の“特権享受”の口実の妥当性さえ、見当たりませんね。
>>425 マスゴミの言う通り、ワクチンプスプス打って自殺して、自ずから物価高にして自らのクビを締めるw
バカかよwwwwwwwクソワロwwwwwww
白黒のつく話じゃないからな
考えなくてよい極端で単純なのが好きなんだろうけど
>>441 馬鹿は自分が言ったことの理由も説明できませんw
>>413←どうしてこう思うの?
理由を言ってごらん?w
ほら、やさしく聞いてあげてるでしょ?
怖くない、怖くないよ?
ほら、正直にいってごらん?w
今の状況自体は大して問題とも思わんが、高市の無能さにはあきれる
勉強して頑張ってきたんだろうけど、地頭は悪そう、かつ自分がどれくらい頭が悪いかがわからないくらい頭の悪い人だろうなと思ってたけど、やっぱりそうだった。
右でも左でもどーでもいいけど、賢い人にトップに立ってもらいたい
勉強して勉強して・・・・入れた神戸大、の限界
>>444,442
ざまあみろ境界知能ww
まだ分からないんだ?w
>>445 ざまあみろ境界知能ww
まだ分からないんだ?w
戦争回避したいジャップ多すぎない?
よっぽど楽しい人生なんだろうな
>>451 境界知能ww
低脳だからまだ分からないんだ?w
>>455 ヘタレ中国が戦争なんてできるわけもない
中国は口だけの弱い犬だよ
>>453 顔真っ赤www
とうとう火病ちゃったよwww
ダッセェwww
>>454 >>456 >>413←ほら、こう思う理由をいってごらん?w
言えないの?
馬鹿なんだね?
自分の思ってることを素直に書けばいいんだよ?
おバカさんw
アメリカに続いて台湾にもハシゴを外された高市www
台湾前総統ら「高市早苗の台湾有事発言は軽率であり非常に迷惑」「日本人になんの関係があるのか」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763213410/ 中国に生まれついた事を
幸福であり誇りであると人民が内発的に感じられるためには、もう中国人民はその国の規模と
経済的な発展段階に応じた政治的諸権利を獲得し、これを自らの意思に拠ってのみ行使できる先進諸国民と同じく、自国の主権者としての立場とこれに付随する様々な権利を謳歌すべきでは?
各方面って野党と野党支持の政治団体じゃねえか
各方面どころか方面一緒じゃねえか
453 ちくまる(茨城県) [FR] sage 2025/11/16(日) 09:20:13.95 ID:fM1O13+d0
馬鹿wwwwww
>>460 境界知能が発狂してて草
アメリカも台湾に武器販売決定したし、トランプもキンペーに「北京に爆弾落とすぞ」って迫ったり、シナチク涙目クソワロス
>>465 ほれほれ
はよ答えろや馬鹿www
>>467 あれ?答えられないの?
もったいぶるねぇw
ほれほれ~
答えてみろよマヌケ
>>461 前総統は蔡英文な
元総統の馬英九は立法院占拠で目論見を潰された北京の走狗
そうだな、立憲とか共産とかぱよぱよ界隈の方々が騒がしいな。
>>465 BBCの事しか書いてないけど?
頭大丈夫そ?
>>461 コイツは習近平の犬
現在の台湾とは関係ないよw
日本では鳩山レベル
>>465 何の反論にもなって無くて草
もうギブか?w
ダッセェwww
日米同盟があるんです
アメリカも台湾に武器供与してるんです
攻めたら痛い目みますよ
この態度が平和に繋がるのです
高市の発言で倒産する会社もあるだろうからしんちょうにないつか刺されるぞ
>>479 多分支持率の高い高市政権を叩けると思ったか
単に女に言われたのが悔しいかだろ
>>470 境界知能が発狂してて草
低知能なクソパヨが無い知恵絞ってイキったら即論破されて顔真っ赤w
涙目で喚くも恥の上塗りwww
クソダッセェwwwwww
>>479 台湾併合は習近平の公約だけど…ヘタれて侵攻できない
プライドだけは無駄に高い中国人
>>484 11月15日の高市早苗さん、デフリンピック開会式以外は特に何もせず宿舎にずっと籠もる🥺
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1763248420/
だせえw
>>461 その馬英九ってのは日本で言うところの鳩山みたいなもんで台湾では中国の犬とめっちゃ評判悪いのよ
台湾総統府の報道官は15日、中国政府による自国民への日本渡航自粛呼びかけを受け、
「政治的な目的で日本に複合的な脅しをかけている」と批判した。
中国に対し「国際社会のトラブルメーカーとならないことを期待する」と求めた。
また、台湾の国家安全会議の呉●燮秘書長はX(旧ツイッター)に、中国の 薛剣シュエジエン ・駐大阪総領事のXへの過激な投稿
について、「台湾も長年にわたり、同じような威嚇や圧力にさらされてきた。
中国政府の非文明的で地域の安定を損なう行為を強く非難する」と投稿した。(●は「金」の右にりっとう)
2025/11/15 22:18
https://www.yomiuri.co.jp/world/20251115-OYT1T50145/ >>485 レコードチャイナの記事に右も左もないわ
>>479 そりゃ高市を降ろしたくて必死よ
パヨクたちの動き見れば連動してるから分かりやすい
>>488 負け犬涙目www
論破されて惨めッスねwww
>>487 パヨクに会話なんて高度なことを求めるな
レス乞食に餌上げてゴミレスでスレ埋めるのやめてくれ
パヨクがどんどんエスカレートさせて
結局NATOに加盟する事になるんだろうなw
低知能クソパヨがまともに反論出来ずに悔しそうwww
顔真っ赤で朝鮮人みたいッスねwww
記事に書いて無い事まで想像して現実だと思い込むの認知バイアスっていうのか?
存立危機事態を認定してはいけないのに、認定した高市
外交オンチとはわかる
>>495 やっぱり弱い犬中国は叩たいて教育しないとダメなんだよ
高市の不用意な答弁のせいで日本の経済大打撃
中国 日本への渡航自粛を呼びかけ 高市総理の「台湾有事」答弁めぐり 渡航自粛広がれば日本観光業への打撃懸念 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1763234100/ 中国はもっと日本を脅してこいよ
こっちは核武装論を盛り上げるから
高市早苗首相の正しい発言に対し日本国内で各方面から賛同の声が上がっています
>>483 だから答えてみろよw
オマエが答えられないんじゃ
オマエも低脳ってことになるじゃん?
ほれほれ~
答えてみろよ
オマエが言ってることも答えられないの?
ホンモノの低脳なの?wwwwwwwww
中止は台湾に対してだけで行っていて、ガザ内戦やウクライナ侵攻と同じく日本には関係がないのに、自衛隊で武力行使を行えば日本は中国と戦争に突入する
>>477 台湾の地位が日米安保の範囲内ど真ん中であることも知らん五毛パヨが本当に多いからな
当のチャンコロも分かってるから台湾に侵攻できないで口先の虚勢に逃げてるのに
事情を知らない五毛パヨが調子こいてイキってんだから哀れと言うほかない
まあ出来もしないのに台湾を攻め落とすなんて豪語したキンペーの自業自得でしかないんだが
>>507 境界知能が発狂してて草
>>1 悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵や悪辣な侵略国家中共の
スパイどもしか、批判してないのが、
おもしろい
>>503 反論出来ずに涙目で悔しそうwww
アホなのに無理してイキるからそうなるんだよwww
安保理非難決議はあると思うしロシアは同調そしてアメリカが棄権でおそらく可決すると思うんだわ
>>479 日本全国のメガソーラー調べる見直すって言ったからだよ
メガソーラーに不必要な物が仕掛けられてるのか焦ってるんだろ
>>508 日本は関係ない??
どうして?
日本のシーレーンなんだが?w
https://i.imgur.com/IaDG2oF.jpeg これでどうして無関係でいられるのかw
台湾有事は日本の存立危機事態
当たり前のことだろw
>>510 自分の言ったことの理由を聞かれて
何も説明できない低脳wwwwwwwww
顔真っ赤の惨めなクソパヨが反論出来ずに恥垂れ流してて草
リアルでも都合悪くなったらこうやって騒いで誤魔化してそうwww
どうせこの間のも支那と口裏合わせたマッチポンプやろ?立憲全員消したいわ。この世からさ
>>479 ドメスティックにがったがた
経済面では不動産バブルが弾けメガデベ・シャドウバンク・LGFV破綻顕在化、それに伴う雇用悪化、習近平の大粛清で有能な人物が多数いなくなり体制脆弱化
四中全会では中央軍事委員会7人中3人が失脚したまま大粛清の影響で補充人事は行われていない惨状
人民解放軍に対しては手綱が効かない状態になっている可能性さえある
>>508 中国が台湾に侵攻したならば
次は沖縄を取る気があると日本に思われても仕方がない
なので日本は勝つ可能性がある台湾有事に先手を打つしかない
不利な条件となる事が明らかな来る沖縄侵攻戦で
中国に先手を打たれて沖縄県民を見殺しにするわけにはいかんし
>>509 > 1972年9月の日中国交正常化交渉で、台湾問題がどう処理されたのかを振り返る。
> 日中共同声明の第二項は、日本政府は「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する」とした上で、第3項で台湾の地位について「中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
> 日本政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する」と書いている。
台湾とは何の条約すら結んでいない
日中国交正常化で一つの中国と認めて、日本は台湾を国家としても承認していない
そこへ武力行使するということは中国にけんかを売るのと同じで戦争に突入する
たとえ対中関係が緩和したとしても日米同盟にとっては日本が対ロシアの最前線にいるという価値があるからな
キャンキャン吠える犬みてえだよな中国政権って
メンツ気にするくせに見掛けは気にしないのかよ
>>517 境界知能が発狂してて草
>>522 台湾も北朝鮮と同様に国として扱ってるよ
高市早苗、中国に大打撃と世界から大絶賛!
習近平、軍事行動も起こせずメンツ丸潰れ
レアアース、半導体、観光客を止めても
日本にはノーダメージわろたw
自動車部品と石油止められない限り、日本は無敵
何も間違った事言ってないぞ
日本が世界のリーダーになる事がいちばん重要で未来の豊かな日本を作る筋道だぞ
>>525 76レスもしてる方が発狂してるんだけど…
お前は中国人か?
>>527 台湾は国家として承認されていない
国連でもしていないからな
>>519 そもそも立憲の岡田の質問に答えただけだからな
立憲がずっと日本の足引っ張るのはそういう事だろうね
論破されて恥ずかしいから騒いでんだろw
惨め過ぎるw
>>531 境界知能が発狂してて草
>>532 迂回ルートでは燃料費がかさんで値段が上がる
はい、論破w
>>522 台湾の来し方行く末は台湾社会自身の問題というのが基底にある
当の台湾の意思は太陽花學運で示された
>>512,528
低脳は論破されておわったw
ざまあみろw
>>532 そんなもんねーよw
どこか示してみろw
>>532 そりゃコスト度外視すりゃいくらでも迂回出来るよ。
>>534 北朝鮮も国とは認めていないが台湾同様に国として扱ってるよ
はい、論破w
ドフラミンゴの鳥かご状態だな
助かるには高市を差し出すしかない
>>529 ノーダメじゃないだろ
職にあぶれる人が出て
夜逃げする経営者が出てくるだろ
日本全体の景気を押し上げることこそ
今のトランプ不況な世の中で総理のやることだろ
せめて何もするなと言いたい
誰かと思ったら
斉藤→創価の痴呆ジジ
福島→議席すら無い売国奴
孫 →誰だよコイツ。シナ公じゃねーか。
>>541 おいおい
逃げる気かよ
説明してから逃げろよ
>>546 助かる?
何から?
もしかして中国は台湾侵攻でもするの?
何処情報?
>>540 日本は台湾は中国の一部として合意している
高市がそこへ武力行使するということは日本は戦争に突入する
.___________________
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
,,-‐‐‐-- 、、 .。o
/´ . .. .. .. . .. `ヽ 、 ___ ,.,,. ..,, ,..,. , ..;,.
,,,,…'''゙゙゙ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄``````````````````i```゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙''''''''''''''i…… ,,,,、 / i.|,,,;`;"´";" '
γ゙゙i゙゙ .i .i ;; ;; .i i ````''''‐- 、、!,!
.| i =ゝ i i i .i ==!)
ゝ, .i i .i .i ! ,,,,...-‐''' i |'';;,,、、
゙:::!,,,,____!_____________!___,,,,,,,,,,,,,,,,,.....!.......--‐‐'''''" \_!.! ´゙`゛"''゙."'゙゙ ゛ ゛"'゙.
\______ _____________
V
○ トランプは韓国の味方ニダ!
。 韓国は原子力潜水艦を持つニダ!
ZZZzzz 。 日本よ 羨ましいか? ウェー...ウェーハッハ...♪
_∧_∧_____,,
/( <`∀´ > (() / ハ ハ
/ ⊂ つ ./ (-A-),,)〜
/ ̄⌒(ヘヽ (へ) /
/ ※※\ ⌒⌒く
(_____(___,,ノ
>>549 低脳は論破されておわったw
ざまあみろw
>>544,554
境界知能が発狂してて草
>>553 おいおい
逃げる気かよ
説明してから逃げろよ
>>551 北朝鮮同様に日本は台湾を国として扱ってるよ?
そんで
中国は台湾侵攻するの?
何処情報?
高市がおかしいのはセツケンを追い出さないことだよ
台湾有事に踏み込む発言をするに比べれば大したことないんだからさっさとやれよアホ
>>556 お前のレスは頭が悪いことしか書いていないw
中身ゼロの境界知能w
>>559 低脳は論破されておわったw
ざまあみろw
>>557 外国人詐欺師引っ掛けるチャンネルで
怒り狂ったときの中国人とまんま同じ反応して大爆笑w
おもしろい
>>560 > 1972年9月の日中国交正常化交渉で、台湾問題がどう処理されたのかを振り返る。
> 日中共同声明の第二項は、日本政府は「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する」とした上で、第3項で台湾の地位について「中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
> 日本政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する」と書いている。
日中国交正常化で一つの中国と認めて、日本は台湾を国家として承認していない
そこへ武力行使するということは中国にけんかを売るのと同じで戦争に突入する
>>564 お前のレスは頭が悪いことしか書いていないw
中身ゼロの境界知能w
>>562 www
論破されて八つ当たりっすか?w
ダッセェwwwwwwwww
>>568 お前のレスは頭が悪いことしか書いていないw
中身ゼロの境界知能w
頭が悪いってのはだぜえなw
この件って観光客に注意喚起がせいぜいでほぼほぼ報道させてないけど
隠し切れなくなってきたんか
>>566 日本は北朝鮮も国とは認めていないが
台湾も北朝鮮も同様に国として扱ってるよ
そんで
いつ中国が台湾侵攻すんの?
デマ?妄想?
>>570 日本に渡航するなと言っているわな
弾道ミサイルを撃ち込むからな
>>567 ちくまる落ちついて?
ちくまるの上司見てますか?
この人の日本人工作逆効果になってますよ?
>>561 根本的な問題は北京外交部の劣化
抑制が効かない原因は習近平による大粛清
ブレーキのない車輌が坂の頂上から一押しされただいま暴走中
迂闊にウィーン条約に基づく追放をおこなうと加速するリスクあり
したがって基本的にはあっちが鎮静化するまで放置という次善策でいくより他に無さそう
>>569 回答出来なくなるとコレwww
論破されてバカにされて顔真っ赤にして返したレスがコレwwwwwwwww
ダセェwwwwwwwww
>>571 妄想を言ったのは高市だろw
それで中国が激怒した
頭が悪すぎだろw
茨木にいるけど大丈夫?
国から見捨てられた?
572 ちくまる(茨城県) [FR] sage 2025/11/16(日) 09:51:02.55 ID:fM1O13+d0
>>570 日本に渡航するなと言っているわな
>>576 お前のレスは頭が悪いことしか書いていないw
中身ゼロの境界知能w
>>575 日本に渡航するなとは何で言っていると思う?w
>>579 はいはいw
惨めだねー哀れだねーw
アホが必死にイキって恥晒しててウケるーえ
おもしろい
アメリカでさえ態度を明確にしていないのにジャップが両岸関係への介入を明確にする事の危うさにすら気付く事が出来ないとかどれだけボンクラなんだ
>>582 お前のレスは頭が悪いことしか書いていないw
中身ゼロの境界知能w
>>577 高市は現実を言う
パヨク老害のおまえは妄想デマを言う
そんで
いつ中国が台湾侵攻するって?
何処情報よ?
デマジジイw
>>522 台湾の地位を定めているのはサンフランシスコ平和条約であってカイロ宣言やポツダム宣言や日中共同声明ではない
これ基本な?お前らみたいな五毛パヨは一つの正統中国の話と台湾の帰属の話がいつもごっちゃごちゃで話にならん
日本やアメリカや国連が認める「一つの中国」とは「台湾を含まない中華人民共和国」だぞ最低限これは覚えておこうな
この程度も理解できないんじゃこれからの台湾問題どうやってもついてこれんよw台湾は中国の一部と認められていない
橋下徹が言うように一部の票田のためにしてはリスクが高すぎる発言
そういう判断ができないと政権寿命は短いだろうね
>>585 うん弱いんだ
自分は答えたから答えてね?
お前中国人か?
>>588 国連でも国として承認していないw
日本政府は台湾は中国の一部として認めている
一つの中国に武力行使するということは戦争に突入する
「誤った発言」てとっからしてもう中立じゃねーの丸バレだしw
>>577 高市早苗発言は撤回しようもない自明の話
朝日新聞記者でキヤノングローバル戦略研究所の峯村健司氏が曰ったとおり
ジャスコ岡田の挑発に乗って踏み込んだことは迂闊だったかもしれないが妄想ではない
顔真っ赤で誤魔化そうとしてるの草w
クソパヨ恥ずかし過ぎるwww
>>592 やっぱり中国人だから大阪と間違えるんだね?w
>>584 アメリカのAITは「台湾は中国の一部ではない!カイロ宣言は紙屑!」とつい最近明言しちまってるから
単純にお前の認識が古すぎるだけ
まあヘタレのチャンコロは押し黙って口先の虚勢すら張れてねえけどな
発狂しながら勝手に炙り出てきてくれてありがたいよな
わかりやすくて
>>596 頭が悪い発言以外のことをしたらどうなの?w
境界知能だからできないってかw
昭和四十七年の日中共同声明では、
台湾の位置付けについて、「中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、
ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。」
およそ50年間堅持されてきた共同声明によるこの約束を高市が一撃ですべてぶち壊したことが問題であるわけだが
ここを理解している人が少ないように思う
訂正しないとこ見ると高市もどうやらわかっていない
>>601 論破されてて哀れw
まだ顔真っ赤ッスよwwwwww
お前らはもう終わりだよ
次の戦後はお前らの絞首刑だ
>>603 鏡を見ろよw
お前の発言は頭が悪いことしかないぞw
日本の恥w
>>602 「理解して尊重」っては「言い分は聞いとくよ」って意味なんだよw
日本は中国の言い分を支持していない
台湾を北朝鮮同様に国として扱ってるよ
おもしろい
>>606 こっちじゃ無くて論破された方をどうにかしたら?w
恥ずかしい低知能クソパヨちゃんwwwwwwwww
日本人は
いませんでした いませんでした いませんでした
>>563 おいおい
聞かれたことに答えられずに逃げて
論破した気になれるのかよw
説明してから逃げろよ
>>600 実際、今回の答弁だってアメリカが出ていってアメリカが攻撃を受けた場合の想定で話してるからな
まず台湾有事があった場合はアメリカが出て行くのが既定路線なんだよね
>>602 あのときと比較して状況は劇的に変わっている
あっちこっちにこんなに潜んでたんだなーw
でもまあ数にしたら500万人くらいなんだろうけど
創価信者含めてw
>>597 自分は日本人だよ?
発言も日本目線だからね
で、お前中国人か?
>>607 その理解に至った日本国答弁のソースをくれ
>>602 そらそうだろそもそも日中共同声明3項後段はチャンコロの主張を聞き流しただけなんだからw
台湾の地位は全く規定してねえよ規定したのは正統中国の問題だけ
存在しない約束が存在するとお前ら五毛パヨが勝手に勘違いしてきただけの話だ
>>609 鏡を見ろよw
日本の恥w
だぜえなw
>>611 低脳は論破されておわったw
ざまあみろw
高市は海外で自衛隊を戦争させようとしてるけどダメだな
高市は辞職すべき
>>615 小学校から地理を学んできた日本人だったら間違えねえよw
中国人だから大阪と間違えるんだろw
>>622 鏡を見ろよw
日本の恥w
だぜえなw
>>623 ?小学生は社会じゃない?
お前中国人?
>>619 同じレスして誤魔化そうとしてるのバレバレw
論破されて悔しそうwww
高市は海外で自衛隊を戦争させようとしてる
それが分かればほとんどの国民は高市はダメだと思うと思う
声だけはデカいから大勢いるように見えるけど
「賛否両論」てのもインチキだよな
選挙結果見たら8:2とか9:1くらいだろ反日勢
>>612 開戦は近いよ
今朝は
中国人が
並んで備蓄米買ってたからね
>>566 結論:日本政府は「台湾は中国の領土である」と承認したわけではありません。中国の立場を「理解し、尊重する」と述べただけで、法的に台湾を中国領土と認めたことにはなりません。
---
日中共同声明の文言の整理
- 第2項:日本政府は「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認」
→ これは「中国代表権」を中華人民共和国に認めたもの。
- 第3項:
- 中国側:「台湾は中華人民共和国の領土の不可分の一部である」と表明
- 日本側:「この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する」
→ 日本は「承認」ではなく「理解・尊重」にとどめている。
無視したらいい、これで折れたらつけ上がってエスカレートするだけ
国会の発言に介入する時点で異常
>>566 「承認」と「理解・尊重」の違い
- 承認(recognition):国際法上の明確な立場表明であり、法的拘束力を持つ。
- 理解・尊重(understand and respect):相手の立場を認めるのではなく、外交的に配慮する表現。
→ 日本政府は「台湾は中国領土」とは言っていない。
外務省や歴代首相答弁でも「台湾が中国の領土であると承認したわけではない」と繰り返し説明されている。
高市さんが圧倒的に正しい事してるってのが、次から次へと起こる反応が示してるわ
自信持っていい
>>625 やっぱり中国人だから地理を学ぶという意味も分からないの?w
>>626 鏡を見ろよw
日本の恥w
だぜえなw
>>634 自分は日本人ってさっきから答えてるけど?
お前中国人?
日本の周辺領域での武力衝突は存立危機事態になり得るってののどこに誤りがあるんだ?
在日中国人の
動きを監視すべきなんだよ
彼らは
共産党政府の指示で
日本に住み着いてるからね
>>635 草
論破されて他の事言えなくなっちゃったねぇw
惨めだねぇwwwwwwwww
今までお金くれてた従順で間抜けなパパが、事実にシビアなママに変わっちゃったからワガママが効かなくなって暴れてるクソガキだよ中韓は。
発言は間違ってないよ
ただ中国のご機嫌を損ねただけで
「うわっ、中国が怒った、謝れ謝れ」
>>621 >>627 日本語下手すぎて笑えてくる
高市は海外で自衛隊を戦争させようとしてるけど、それをよく分かってない人は結構多いと思う
それが分かればほとんどの国民は高市はダメだと思うと思う
放置が効くから。中国には。むしろメンツのために暴れさせて上げたらいいだけ。そういう国であり文化。
>>630 > 1972年9月の日中国交正常化交渉で、台湾問題がどう処理されたのかを振り返る。
日中国交正常化で一つの中国と認めて、日本は台湾を国家として承認していない
>>645 え?
高市のどういう発言でそう思うの?
>>639 やっぱり中国人だから地理を学ぶという意味も分からないの?w
>>641 鏡を見ろよw
日本の恥w
だぜえなw
日本人「高市があんなこと言うから中国が怒ったじゃないか、どうしてくれるんだよぉ〜
高市責任取れ、また石破さんに総理してもらおう、石破さんならあんな失言はしない」
中国人に
お前中国人?
って聞くとレスが防戦一方になって
同じこと連呼しだすの笑える
共産党に釣られる可能性あるから
嘘でも日本人って言えないw
>>632 台湾を国家として承認したの?
してないよねw
1スレに100以上レスしてるやつはキチガイしかいないな
>>654 鏡を見ろよw
日本の恥w
だぜえなw
とりあえずメンツにかかわる発言されちゃったから、それに対する反応してるだけ。さすが中国ですね、てメンツを立ててあげればおさまるよ。
>>637 やっぱり中国人だから大阪と間違えるんだろw
お前らってリセット発言したがるくせに戦争は嫌なのなんでよ?
>>647 「一つの中国」とは国際社会における「代表権」は中国が持つ、と言ってるだけ
台湾は中国の領土であると認めたわけではない
日本は当たり前の事を言ってるだけ
中国側が歪曲解釈して台湾をしんりゃくするこを正当化しようとしてる
戦争をふっかけてるのは中共だ
>>649 おいおい
説明してから逃げろよ
正しい発言して、都合が悪いと暴れる国の化学反応が見れていいじゃないの。
正しい外交にやっと立ったな。
むしろどんどんメンツをてめえ自身で傷つける方向に持ってきゃいいだけ
チャンコロはアホだから意外と御しやすい
まあ発言を撤回せずに放置しておくだけの簡単なお仕事
>>655 ちくまる目線が完全に中国なんだけどさ
お前中国人?
中国共産党も迷惑してるだろうな
対日本がレアアースと観光客くらいしかなくて
ギャーギャー騒いでるだけだから
中国の実態を世界に晒しちゃってるし
>>1 申しわけございません〜、うちの岡田が余計な事を聞いたばかりにwwww
でも、c国がピーピー騒ぐって事は、台湾への武力行使は確定なんかねw
高市は海外で自衛隊を戦争させようとしてるけどダメだな
どうしても事を大きくしたい奴らが煽動してるだけだからこういうとこでも反応しないが正解だよ
>>671 > 「我が国は日中共同声明において、中華人民共和国政府を中国の唯一の合法政府として承認をし、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であるとの中華人民共和国政府の立場を十分理解し尊重する旨を表明いたしております。
> このような基本的立場は不変であり、いわゆる二つの中国あるいは台湾独立を支持する考えはございません」(平成九年十二月二日衆議院本会議・橋本総理大臣)
> 「台湾独立も支持しないという原則に基づいている」(平成十七年三月二十五日衆議院安全保障委員会・町村外務大臣)
日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していない
>>667 やっぱり中国人だから地理を学ぶという意味も分からないの?w
>>665 そもそも米中の交戦状態を想定した答弁だからね
そうならなきゃ日本も出ていけない
>>678 おいおい
説明してから逃げろよw
昨日の訪日客のインタビューで「何で自粛せにゃならんの?」って人多くてワロタ
尖閣問題使っても簡単に同じ状況作れるんだから意味ないよな
>>1 支持率下げてやる作戦か
歓喜の声しか上がってねーわ
>>665 > 「我が国は日中共同声明において、中華人民共和国政府を中国の唯一の合法政府として承認をし、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であるとの中華人民共和国政府の立場を十分理解し尊重する旨を表明いたしております。
> このような基本的立場は不変であり、いわゆる二つの中国あるいは台湾独立を支持する考えはございません」(平成九年十二月二日衆議院本会議・橋本総理大臣)
> 「台湾独立も支持しないという原則に基づいている」(平成十七年三月二十五日衆議院安全保障委員会・町村外務大臣)
台湾という国家も承認していない
>>680 やっぱり中国人だから地理を学ぶという意味も分からないの?w
首を切り取るとか?
日本に対しての
宣戦布告だよね。
>>679 そらそうだ
在日米軍は(建前上)日本政府の同意がなければ在日米軍を出撃させられないからな
日本はアメリカを全力で支援する
総理大臣としては不適切な発言かもしれんが間違ってはない
自民党議員が選んだ人だから自民党として責任取るべきかな
>>672 ジャスコと立民はしてやったりと思ってそうだけど
中共からしたら迷惑なことこの上ないな
反日教育やってる手前勇ましいこと言わないといけないし
切れる手札がレアアースと観光客と
>>678のちくまるくらいしかいないんだから
中国ができる手段がそれしかないって
世界に宣伝しちゃってる
>>690 国防としての存立危機に同盟国の存在が関わってるってだけの話やね
>>687 日本政府の基本立場(1972年以降)
- 唯一の合法政府承認
日中共同声明(1972年)で「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認」。
- 台湾の扱い
台湾については「中国の立場を十分理解し尊重する」と表明。
→ つまり「台湾は中国領土」と承認したわけではなく、あくまで中国の立場を尊重するにとどめている。
- 二つの中国・台湾独立を支持しない
橋本総理(1997年)、町村外務大臣(2005年)答弁の通り、日本政府は「二つの中国」や「台湾独立」を支持しないと明言している。
- 台湾を国家として承認していない
日本は台湾と外交関係を持たず、国家承認もしていない。代わりに「民間窓口機関」(日本台湾交流協会)を通じて実務関係を維持している。
ひとりで100回もレスしてるマジキチシナコロwwwwwwww
>>687 日本政府の立場を整理すると
- 承認したのは:「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府である」という点。
- 台湾については:
- 中国政府が「台湾は中国の領土の不可分の一部」と主張していることを 理解し、尊重する と述べた。
- しかし「台湾は中国領土である」と日本自身が承認したわけではない。
>>660 メンツを立ててあげなかったらどうなるか見たい
>>693 > 日本政府は、中華人民共和国政府を中国の唯一の合法政府として承認をし、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であるとの中華人民共和国政府の立場を十分理解する
日本政府は、台湾は中国の一部であることを認めている
>>698 > 日本政府は、中華人民共和国政府を中国の唯一の合法政府として承認をし、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であるとの中華人民共和国政府の立場を十分理解する
>>698 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していない
>>700 理解尊重と認めるとは違う
そんなことも知らないのか?
>>703 理解尊重は相手の主張を認めるということ
むこうが勝手に自爆しただけなのにキーキー言う連中覚えるといいことあるかもなw
この中国人ってマジで送り込まれて工作やってんのかな。
こんなクズ掲示板でもやってるとしたら、報道やメディア以外のコミュニティにもかなり入って来てると見たほうがいいよな。
日本には資源が無いんだよ
だから正義を気取って強気にでるのは間違い
日本は資源がなくて第二次世界大戦に突っ込んで負けた
全くあの時から何も学んでいない
ただの精神論
>>700 お前中国人か?
何レス言わせるの
早く答えてよ
答えられないで逃げまくる理由でもあるの?
答えないってことは
日本の勝利中国の負け
>>708 理解尊重は相手の主張を認めるということ
どこに否定する意味がある?
ないだろ
>>709 > 日本政府は、中華人民共和国政府を中国の唯一の合法政府として承認をし、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であるとの中華人民共和国政府の立場を十分理解する
台湾は仲間
仲間を傷つける奴は許さない
ただそれだけのこと
ここで引いたらみっともねえぞ
ひよってるやついる?
どうあっても、米国やロシアや中国の真似はできないんだよ
持てるくにと資源の無い国、これは最初から決まってるをだから
>>701 ここは誤解が生じやすいポイントです。日本政府は 「台湾は中国の一部である」と承認したわけではありません。
---
文言の正確な意味
- 承認したのは:「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であること」
- 台湾については:「中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重する」と述べただけ
→ 日本自身が「台湾は中国領土」と認めたとは書いていない
>>711 ちくまるレス番間違ってるけどw
怒りで手が震えてない?
で、お前中国人?
答えないなら中国の負けな?
>>715 理解尊重は相手の主張を認めるということ
理解尊重のどこに否定する意味がある?
ないだろ
そもそも悪夢の政権時代に中国人船長を丁寧に送り返したときから日本には何をしてもいいって中国は考えるようになったよな
あれが中国のアジア海洋侵略のきっかけを作ったと思う
悪夢の政権メンバーとその一族は今後その代償を払っていく未来しかない
>>715 > 日本政府は、中華人民共和国政府を中国の唯一の合法政府として承認をし、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であるとの中華人民共和国政府の立場を十分理解する
>>710 相手の主張の意味を理解することと
相手の主張に同意し認めることは全く別です
現に声明には、台湾を中国の領土と認める、とは書いていません
>>702 日本政府の基本的立場
- 唯一の合法政府承認
1972年の日中共同声明で「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であること」を承認。
- 台湾の扱い
台湾については「中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重する」と表明。
→ 日本自身が「台湾は中国領土」と承認したわけではない。
- 二つの中国・台湾独立を支持しない
歴代首相・外務大臣答弁でも「二つの中国」や「台湾独立」を支持しないと明言。
- 台湾を国家として承認していない
日本は台湾と外交関係を持たず、国家承認もしていない。
実務関係は「日本台湾交流協会」を通じて維持している。
一つも上がって無くて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあ、第二次世界大戦に何故に日本が突っ込んで負けたか、他に説明できる?
できないでしょ
失敗から学ばないから、いつまでも無駄な摩擦を抱えてしまうのだ
>>718 確かに「理解し尊重する」という外交文言には、否定のニュアンスは一切含まれていません。
しかし、ここで重要なのは「承認 (recognition)」と「尊重 (respect)」の国際法的な違いです。
---
1. 「理解・尊重」の意味
- 理解:相手の立場を把握し、認識する。
- 尊重:その立場を尊重し、外交上配慮する。
→ これは「相手の主張を認める(acknowledge)」という意味合いは持ちますが、自らの法的立場として承認する(recognize)」とは異なる。
---
2. 日本政府の答弁での線引き
- 外務省は繰り返し「台湾が中国の領土であると承認したことはない」と説明しています。
- 橋本総理や町村外務大臣の答弁でも「二つの中国や台湾独立は支持しない」と述べていますが、これは「中国の立場を尊重する」という意味であり、日本自身が「台湾は中国領土」と法的に認めたわけではない。
欧米が失敗を嘆いてるように共存は同レベル同士の者でしかできないんだぜ?
糞パヨ
>>721 意味を理解して尊重した
否定する意味はどこにもないよw
理解尊重は相手の主張を認めるということ
>>726 意味を理解して尊重した
むしろ中国が敵だと
改めて
はっきりして良かったのかも
(よく分かってない人も多かったし)
日本人の危機意識を定期的に喚起してくれてありがとう!
>>726 > 日本政府は、中華人民共和国政府を中国の唯一の合法政府として承認をし、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であるとの中華人民共和国政府の立場を十分理解する
> 「我が国は日中共同声明において、中華人民共和国政府を中国の唯一の合法政府として承認をし、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であるとの中華人民共和国政府の立場を十分理解し尊重する旨を表明いたしております。
コレ社会と経済方針の基本指針の問題なのよな
反高市政権の連中は反日もだけどグローバリズムを推進したい連中なのでしょ?
まぁ社会変革をする訳だから
抵抗は厳しいのは仕方が無いね(笑)
>>720 ここはまさに「承認」と「理解尊重」の線引きが問われるところです。
---
文言の正確な意味
- 日本政府が承認したのは
「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であること」
→ これは国際法上の「政府承認」です。
- 台湾についての日本政府の表明は
「中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重する」
→ これは 中国の主張を否定しない という外交的態度であり、
日本自身が「台湾は中国領土」と 承認したわけではない。
パヨは日本の癌
日本から出て尊敬するキンペーの国に奴隷として移住しておけ
正義を振り翳しても実力がなければそれは灯篭の斧
お前らが一番よくわかってるんじゃないのかな
>>734 意味を理解して尊重した
>>724 日本人だからわかるよ?
お前が怪しいってことは
で、お前中国人?
答えられないとか工作失敗中国の敗北w
日本勝利だな
ざぁ~こw
>>738 意味を理解して尊重した
>>738 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していない
調子っこきの侮日総領事が野田の存立危機批判を見て匿名ノリで五毛カキコしたのが本件の実態に思う。
もしかしたら誤爆だったかもしれんw
>>729 ただし、ここで重要なのは「承認 (recognition)」と「尊重 (respect)」の国際法的な差異です。
---
「承認」と「尊重」の違い
- 承認 (recognition)
国際法上の明確な立場表明。領土帰属や国家承認を法的に確定させる。
→ 例:日本は「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府である」と承認。
- 尊重 (respect)
外交的配慮。相手の主張を理解し、否定しないが、自らの法的立場としては確定しない。
→ 例:日本は「台湾は中国の領土」という中国の立場を尊重するが、自ら承認したとは言っていない。
この国スパイ多すぎ
ほんとスパイ防止法を徹底的にやれ!
早く!
>>745 意味を理解して尊重した
>>745 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
>>731 ここはまさに「承認」と「理解尊重」の線引きが問われるところです。
---
共同声明の文言の構造
- 第2項:日本政府は「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認」
→ これは「政府承認」であり、国際法上の明確な立場。
- 第3項:
- 中国側:「台湾は中華人民共和国の領土の不可分の一部」と表明
- 日本側:「この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重する」
→ ここで日本は「承認」ではなく「理解・尊重」と表現している。
>>749 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
>>749 意味を理解して尊重した
まあ日米国連が台湾独立も二つの中国も認めない理由なんて至極簡単なことでな
単純にサンフランシスコ平和条約に基づく地位未定の継続占領地だからでしかない
「独立を認めない国家承認してないだから中国の一部」と言う認識自体が大間違い
カイロ宣言は実行されずに捨てられたんだよ日本は台湾を中華民国に返していない
台湾を統治している中華民国は単に主たる占領国アメリカの代理占領者でしかない
そして地位が確定するまでは台湾に対する潜在主権は放棄した日本に残っている
だから日米安保ど真ん中なんであって無関係の中共が侵攻すればそれは侵略になる
何よりチャンコロ自身がそれを分かっているから80年経っても台湾に侵攻できなかった
分かっていないのはチャンコロのプロパガンダに騙されて踊っている五毛パヨだけだw
高市先生は
日本人の代表だからね
その首を跳ねるとか?
共産主義者による
自由主義者への宣戦布告だよ
>>739 まさにそこが外交文言の「魔術」です。
あなたの指摘通り、「理解し尊重する」には否定のニュアンスは一切ない。日本政府は中国の立場を「認めない」とは言っていないし、むしろ「理解し尊重する」と明記している以上、外交的には 中国の主張を肯定的に受け止める態度 を示しています。
ただし、ここで重要なのは「承認 (recognition)」と「尊重 (respect)」の国際法的な差異です。
---
国際法的な線引き
- 承認 (recognition)
→ 国際法上の明確な立場表明。領土帰属や国家承認を法的に確定させる。
→ 例:日本は「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府である」と承認。
- 尊重 (respect)
→ 外交的配慮。相手の主張を理解し、否定しないが、自らの法的立場としては確定しない。
→ 例:日本は「台湾は中国領土」という中国の立場を尊重するが、自ら承認したとは言っていない
>>757 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
>>757 意味を理解して尊重した
>>752 ちくまるが全く相手の話聞かないのに
何言ってるんだ?
ひょっとしてバカ?
で、お前中国人?
なんで答えられないの?
>>747 「認める態度」と「法的承認」は別物
- 外交文書では「理解尊重」は 政治的配慮 にすぎない。
- 国際法上の「承認」は、国家や領土の帰属を 自国の法的立場として確定 する行為。
- 日本は「台湾は中国領土」とは承認していない。外務省は明確に「承認したことはない」と答弁している。
つまり、外交的には「否定しない=認める態度」だが、法的には「承認していない=拘束されない」。
---
2. 戦略的曖昧さの目的
- 日本は中国の顔を立てるため「尊重」と書いた。
- しかし「承認」とは書かないことで、台湾との実務関係を維持できる余地を残した。
- これは「台湾有事」の際に日本が法的に中国の領土防衛義務を負わないための保険。
>>750 日本政府の基本的立場
- 唯一の合法政府承認
1972年の日中共同声明で「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であること」を承認。
- 台湾の扱い
台湾については「中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重する」と表明。
>>762 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
>>763 さっきから自分は日本人って何度も言ってますが?
で、お前中国人?
羽田駐車場の予約枠がめちゃ取りやすくなっとる
中国人の駐車場枠転売ヤーが息潜めとるな
何を言っても思考回路が固定されてるから会話なんざ無理だよ
頭の中は高市悪いで固まってるから
>>764 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
>>759 外交的な「認める」
- 「理解し尊重する」という表現は、外交上 相手の主張を否定しない=認める態度 を示すもの。
- つまり日本政府は、中国が「台湾は中国の一部」と主張していることを 肯定的に受け止めている。
---
2. 法的な「承認」との違い
- 国際法上の「承認 (recognition)」は、国家や領土の帰属を 自国の法的立場として確定 する行為。
- 日本政府は「台湾は中国領土」とは 承認していない。外務省も国会答弁で繰り返し明言している。
- だからこそ、日本は台湾と「国家間外交」ではなく「交流協会」を通じた実務関係を維持できている。
- もし本当に承認していたなら、台湾との関係は国際法上「内政干渉」扱いになり、現在の交流は不可能になる。
「中国政府の立場を「十分理解し尊重する」」
ナーンにも認めてない🖐🖐🖐
1972年9月29日 日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明(日中共同声明)
>>771 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
>>771 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
>>765 1. 裁判における「認める」
- 裁判で「相手の主張を認める」と言えば、事実認定になります。
- つまり「その主張は正しい」と裁判所が扱う。
- これは法的拘束力を持ち、判決に直結する。
---
2. 外交文書における「理解尊重」
- 外交で「理解し尊重する」と書くのは、相手の立場を否定しない態度表明。
- しかし、国際法上の「承認 (recognition)」とは別物。
- 外務省も「台湾が中国の領土であると承認したことはない」と繰り返し説明している。
>>775 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
発言は重いぞw
>>765 . なぜ違うのか
- 裁判=事実認定の場 → 認める=正しいと確定。
- 外交=利害調整の場 → 尊重=相手の顔を立てるが、自国の法的立場は縛られない。
- だから日本は台湾と「国家間外交」ではなく「交流協会」を通じて実務関係を維持できている。
- もし本当に「承認」していたなら、台湾との関係は国際法上「内政干渉」扱いになり、今のような交流は不可能になる。
>>769 日本政府の基本的立場(1972年以降)
- 唯一の合法政府承認
日中共同声明で「中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であること」を承認。
- 台湾の扱い
「台湾は中国の領土の不可分の一部」という中国政府の立場を 理解し尊重する と表明。
>>777 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
公式発言は国家として認定される
発言は重いぞw
>>770 自分は日本人ですが?
で、お前中国人?
中国共産党関係者はここ見てる?
ID:fM1O13+d0ことちくまるは
中国人丸出しで工作になってないよ?
ちゃんと【管理】して
理解は理解
尊重は尊重
認めるとは違うなあ
日本語ムズカシイデスネ🤣🤣🤣
>>778 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
発言は重いぞw
>>783 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
>>780 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
>>787 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
発言は重いぞw
>>787 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
おもしろい
野田がお互い冷静に、とか言ってたらしいがファビョってるのは中共だけなんだよなw
>>775 これは「裁判の言葉」と「外交の言葉」の違いを小学生でもわかるように説明すればいいんですね。では、ぐっとかみ砕いてみます。
---
⚖ 裁判での「認める」
- 裁判で「認める」と言ったら、それは「その話はほんとうです」と決めること。
- だから裁判官は「事実」として扱って、判決に直接つながる。
👉 例えるなら、先生がテストで「この答えは正しい」と丸をつけるのと同じ。もうそれで決まり。
---
🌏 外交での「理解・尊重」
- 外交で「理解し尊重する」と書くのは、「あなたの考えを否定しませんよ」という態度を見せるだけ。
- でも「承認(recognition)」=「その考えを正式に認めます」とは違う。
👉 例えるなら、友だちが「ぼくは恐竜がまだ生きてると思う」と言ったときに、
「ふーん、そう思うんだね。大事にしてる考えなんだね」と言うのが「理解・尊重」。
>>795 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
警察:スピード違反です
運転者:あなたの言うことは理解しますし尊重しますよ、でも認めたわけではありません
>>795 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
発言は重いぞw
否定する意味はどこにもなかったw
>>781 まあチャンコロ共産党本体もカイロ宣言が紙屑認定されちまったなんて都合が悪すぎて触れたくないわなこの話題
台湾の法的地位の問題ってチャンコロにとっちゃ致命的なんだからwそれこそ虚構が根っこから全部ぶっ壊れるw
>>797 してなければしてないと否定するわな
尊重するのは認めてんじゃんw
アメリカから防衛予算増額しろと要求されて
台湾問題を自国の軍事力増強の理由とした
結局アメリカのせいなのだ
>>790 ポイントは2つ
1. 中国の政府を認めた
日本は「中国を代表するのは中華人民共和国(今の中国)です」とはっきり認めました。
2. 台湾のことはどうした?
中国は「台湾は中国の一部だ!」と言いました。
日本は「中国がそう言っていることはわかってるし、尊重します」と答えました。
→ でも「台湾は中国の一部だ」と日本が自分で決めたわけではありません。
---
つまりどういうこと?
- 日本は 台湾を国としては認めていない。
- でも 台湾が中国の一部だと承認したわけでもない。
- 「中国の考えを否定しないで、理解して尊重する」と言って、あえてハッキリさせないようにしたんです。
>>790 でも一つの中国を支持するとも言ってない
>>803 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
>>803 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
発言は重いぞw
>>804 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
発言は重いぞw
>>807 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
>>794 政局化を意図して発言引き出して批判してたらとんだ蛇(総領事Xポスト)が出てきて日中衝突、野田真っ青ってとこだな。
>>810 日本政府は、二つの中国や台湾独立を支持していないとはっきり言った
> 1972年9月の日中国交正常化交渉で、台湾問題がどう処理されたのかを振り返る。
岸田派重鎮「一度言ったら撤回はもうできない。だから安倍さんすら言わなかったのにね」
薮中「高市さんがエスカレーションの引き金の第一歩を引いてしまった。正直、今後難しい。」
久江「仮定の話にはお答えできない。これでよかったのに、岡田さんもそれを期待して質問してる。過去の発言を取り消さないで首相の立場を考えた発言ができるのにしなかった」
石破「予算委員会で外交案件で威勢のいいこと言ったら困るのは官僚と自分と国民と近隣」
>>798 幼稚園児にわかるようにもっとやさしくしますね。
---
👩⚖ 裁判の「認める」
- 「認める」って言ったら、「ほんとうだよ!」って決めること。
- 先生がテストで「まる!」ってつけるのと同じ。もうそれで決まり。
---
🌍 外交の「理解・尊重」
- 「理解・尊重します」って言ったら、「そう思うんだね、だいじにしてるんだね」っていうだけ。
- 「ほんとうだ!」って決めるわけじゃない。
- 友だちが「恐竜まだいるんだよ!」って言ったときに、「へえ、そう思うんだね」って返す感じ。
---
✨まとめると
- 裁判=「ほんとう!」って決める。
- 外交=「そう思うんだね」って受け止める。
👉 つまり、裁判は「テストのまる」、外交は「友だちの気持ちにうなずく」ってこと。
>>1 まあ、
悪辣な侵略国家中共も
>>816 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
軽々しいものではない、発言は重いぞw
>>803 つまりこういうこと?
「中国の考えを否定しないで、理解して尊重する」
↓
「お前がそう思うのならそうかもな」
>>816 日中国交正常化で一つの中国と認めて、日本は台湾を国家として承認していない
>>812 幼稚園児にわかるように「反論」をするとこうなります。
---
👦「日本は台湾を国って認めてないんだよ!」
👧「でもね、“認めてない”っていうのと、“ない”っていうのはちがうんだよ。」
- 日本は「台湾は国です!」とは言ってない。
- でも「台湾なんて存在しません!」とも言ってない。
- 実際には、台湾とお話したり、助け合ったりしてる。
👉 たとえると…
- 先生が「この子をクラスの生徒って正式には書かないけど、一緒に遊んでいいよ」って言う感じ。
- 名前を名簿に書いてないだけで、友だちとしてちゃんといるんだよ。
---
つまり、「承認してない」=「存在しない」じゃない。
日本は「国ってはっきりは言わないけど、台湾と仲良くしてる」ってことなんだ。
>>820 日本は相手の主張を公式に認めたということだなw
>>616 答弁以上のソースは存在しない
なのでどうとでも取れる
はい、おまえの負けw
>>822 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
>>821 幼稚園の子にわかるようにするとこうなります。
---
🇯🇵 日本と中国は「中国はひとつだよ」と約束した。
🇹🇼 だから日本は「台湾は国です!」とは言ってない。
もし日本が台湾を守るために力を使ったら…
👉 それは中国に「けんかしよう!」って言うのと同じ。
けんかを売ったらどうなる?
⚔ → けんかが大きくなって、戦争になっちゃう。
---
まとめると:
- 約束=「中国はひとつ」
- 武力=「けんかを売る」
- けんかが大きくなる=「戦争」
つまり、約束をしたあとでけんかを売ると、とても危ないことになるんだよ。
日本に
旅行しに来てる中国人は
日本人へ謝罪しろ。
>>607 聞いてしまうということは主張を国家として認めんだなとなるわなw
>>827 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
>>815 台湾問題は高市発言の前からとっくに新しいステージに進んでたんだから
今までの古い常識にとらわれてる連中は口を挿む資格も無いw
てかこの程度ですらまだ序の口なんだが今からそんなに慌てていたら身が持たんぜ
>>1 >「台湾が中国の一部であり、どうしてそれが日本の『存立危機事態』になるのか。
武力行使を伴うからです
黒海のようにシーレーンが確保できなくなってしまう
>>831 日中国交正常化で一つの中国と認めて、日本は台湾を国家として承認していない
>>835 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
>>837 日中国交正常化で一つの中国と認めて、日本は台湾を国家として承認していない
国内の政治家は総理を支えないで足を引っ張るばかりだな。
情けない。
>>840 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
中国の言い分は正しいとなる
>>841 裁判で相手の主張を認めると言ったら、相手の主張が正しいとなる
中国の言い分は正しいとなる
>>846 みんな認めているように、中国の言い分は正しかったんだな
>>849 みんな認めているように、中国の言い分は正しかったんだな
>>815 感情的になるような人はリーダー不適格なんだよ
自民党の人選にセンスがない人材不足
今回の事だけじゃなくて今後も国益と信念をバランス良く考えて表現、発言できる人間が総理になるべき
好き勝手やりたいなら野党に落ちて一議員として思った事言いまくれば良い
もしかしたら、こういった部分は世襲議員じゃないと難しい事なのかもな
>>847 幼稚園児にわかるように「中国の言い分が正しかった」という主張に反論してみますね。
---
👦「みんな中国が正しいって言ってるんだよ!」
👧「でもね、“みんな言ってる”と“ほんとうに正しい”はちがうんだよ。」
- 先生が「今日はカレーだよ」と言ったら、みんな「カレーだ!」って思う。
- でも、ほんとうに給食室でカレーを作ってるかどうかは、見てみないとわからない。
👉 つまり、「みんなそう言ってる」=「ほんとうに正しい」じゃない。
外交の世界でも同じで、
- 日本は「中国はひとつ」と約束した。
- でも「中国の言い分がぜったい正しい」と決めたわけじゃない。
心底どうでもいい事にマスゴミが騒ぎすぎ
高市も日本国民も中国とか放置でいいよ
>>852 みんな認めているように、中国の言い分は正しかったんだな
>>855-856 みんな認めているように、中国の言い分は正しかったんだな
>>853 実際高市も多くの日本国民も放置しているけどな
チャンコロとその犬のアホパヨが発狂しているだけで
>>857 赤ちゃんにわかるくらいシンプルに反論するとこうなります。
---
👶「みんな中国が正しいって言ってる!」
🍼「でもね、“みんな言ってる”と“ほんとう”はちがうんだよ。」
- みんなが「ワンワン!」って言っても、それが犬じゃなくて猫のときもある。
- だから「みんな言ってる」=「ほんとう」じゃない。
---
まとめると:
- みんなの声 → ただのまねっこ。
- ほんとうかどうか → 自分で見て決める。
👉 赤ちゃんでも、「まねっこ」と「ほんとう」はちがうってわかるんだよ。
>>860 > そうかもな、聞いとくわ→否定せずに相手の主張を認めたということ
みんな認めているように、中国の言い分は正しかったんだな
裁判でも相手の主張が正しいと認定される
今こそ西側諸国で中国に戦争仕掛けて土地取り上げればレアアース問題は解決
>>863 幼稚園児にわかるように「外交の言葉」と「裁判の言葉」の違いを反論で示しますね。
---
👦「みんな中国が正しいって言ってる!裁判でもそうなるんだ!」
👧「でもね、“うん、そうかもね”って言うのと、“ほんとうに正しい”って決めるのはちがうんだよ。」
- 外交では「そうかもね、聞いとくよ」と言うのは、ただケンカしないためにうなずいてるだけ。
- 裁判では「正しい!」と決めたら、それが事実になって判決になる。
👉 たとえると…
- お友だちが「ぼくの絵が一番!」って言ったときに「へえ、そう思うんだね」と返すのが外交。
- 先生が「この絵が一番!」と賞をあげるのが裁判。
---
まとめると:
- 「聞いとくわ」=ただのうなずき。
- 「裁判で認定」=ほんとうに決めること。
だから、外交でうなずいた=裁判で正しいと決めたではないんだよ。
日本にも中国共産党による侵略戦争に加担する奴がいるんよな
>>867 > そうかもな、聞いとくわ→否定せずに相手の主張を認めたということ
尊重に否定の意味はないから、裁判でも相手の主張が正しいと認定される
>>829 話を聞くだけで認めていないから
北朝鮮同様に国として扱ってるだろ?
>>870 はい、さらにぎゅっと短くまとめます。
---
⚖ 裁判 → 「正しい!」と決める。事実になる。
🌍 外交 → 「そう思うんだね」とうなずく。事実にはならない。
>>866 統一のために攻める
日本国内でも敵対勢力を攻めて日本を統一したわな
高市総理の発言は何ら
批判されることはなく、
アタリマエのことを言っているに過ぎない。中国に媚びる連中が変ないちゃもんを付けているようでこっけいな感じがする。
今の中国は経済がメタメタで国内の不満が高まっている。
共産党の軍事のトップ連中も何人も
キンペーに首切られ政界も不安定。
こんな時こそ日本は毅然として
口だけ中国に媚びることなく
粛々と高市政策を進めるべきだ。
日本は何ら中国に引けを取るものはない。
>>874 > そうかもな、聞いとくわ→否定せずに相手の主張を認めたということ
尊重に否定の意味はないから、裁判でも相手の主張が正しいと認定される
すげぇよな
中国の尖閣侵犯行為って危険行為には何も言わないのに日本の総理大臣が実質的なこと口にしただけで「国際問題ダー!」って騒ぐ頭のおかしい日本人がいるってんだからさ
この件で中国側に立ってる政治家連中は全員リストアップしてスパイ防止法成立したら取り調べしてやるべき
ほんとふざけた売国奴だよ
威勢がいいのは結構だが経済を巻き込むなよ
ほんと無能だわこのババア
スパイ防止法や国家情報局で無様に叩き潰される反日チョンが頓珍漢な高市さん叩きしても、保守化しているのは日本国民全体なんだから、
チョンが安倍さんだの高市さんだの保守政治家に逆恨みして攻撃しても意味ないんだな
いい加減に学んだら?
何故か反高市デモにハンクル文字が [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1762141428/ 参加者が比較的若い左翼デモは例外なく在日チョン主導のデモ
左翼って老人ばっかだけど、在日チョン主導の左翼デモの時は参加者の年齢層が比較的若くなるから直ぐに分かる
>>875 統一じゃなくて侵略な
台湾は有史以来一度も歴代中華の一部になったことなんて無えぞ
唯一日本の一部になったことがあるだけだw
>>880 世界で内戦が起きているのも敵対勢力を倒して統一するため
>>879 口だけ威勢がいいのは負け犬ヘタレ中国だが?
>>879 チャンコロにそんな経済力ねえよ馬鹿かお前はw
>>882 台湾にいるのは中国本土から来た中国人だからな
統一のために攻める
日本国内でも敵対勢力を攻めて日本を統一したわな
>>877 ここは「外交の言葉」と「裁判の言葉」をわざと混ぜている論理ですね。赤子でもわかるように反論するとこうなります。
---
👶「みんなうなずいたから、中国が正しいんだ!」
🍼「でもね、“うなずく”と“ほんとうに正しいって決める”はちがうんだよ。」
- 外交の「尊重」=ただ「そう思うんだね」とうなずくこと。否定はしないけど、正しいと決めたわけじゃない。
- 裁判の「認定」=「これはほんとう!」と先生がテストで丸をつけるみたいに決めること。
👉 たとえると…
- 友だちが「ぼくの絵が一番!」って言ったときに「へえ、そう思うんだね」と返すのが外交。
- 先生が「この絵が一番!」と賞をあげるのが裁判。
---
まとめると:
- 「尊重」=うなずき。
- 「認定」=ほんとうに決める。
だから、外交で尊重した=裁判で正しいと決めたではないんだよ。
>>887 > そうかもな、聞いとくわ、相手の言い分を尊重する → 否定せずに相手の主張を認めたということ
>>851 国会答弁みりゃわかるが感情的に盛り上がった発言じゃないのよ
野党に答弁の緻密さを執拗に要求されてまんま答えただけ
実際には日本もアメリカも台湾有事になれば応戦するための演習を重ねてる
>>888 ここは「尊重」と「認定」をわざと同じに見せている論理ですね。赤子でもわかるように反論するとこうなります。
---
👶「みんな尊重したから、中国が正しいんだ!」
🍼「でもね、“尊重”と“正しいって決める”はちがうんだよ。」
- 尊重(外交)=「そう思うんだね」とうなずく。否定はしないけど、正しいとは決めない。
- 認定(裁判)=「ほんとうだ!」と先生が丸をつける。事実として決まる。
👉 たとえると…
- 友だちが「ぼくの絵が一番!」って言ったときに「へえ、そう思うんだね」と返すのが尊重。
- 先生が「この絵が一番!」と賞をあげるのが認定。
---
まとめると:
- 尊重=うなずき。
- 認定=ほんとうに決める。
だから、外交で尊重した=裁判で正しいと決めたではないんだよ。
工作員野放しにしすぎだな
パヨクの尊敬する中露見習って排除していけ
北海道は元々アイヌ民族の土地だったが、日本人が海を渡って北海道を統一したわな
>>891 > そうかもな、聞いとくわ、相手の言い分を尊重する → 否定せずに相手の主張を認めたということ
>>894 ここは論理のすり替えですね。幼稚園児でもわかるように反論するとこうなります。
---
👶「みんな尊重したから、中国が正しいんだ!」
🍼「でもね、“尊重”と“正しいって決める”はちがうんだよ。」
- 尊重(外交)=「そう思うんだね」とうなずく。否定はしないけど、正しいとは決めない。
- 認定(裁判)=「ほんとうだ!」と先生が丸をつける。事実として決まる。
👉 たとえると…
- 友だちが「ぼくの絵が一番!」って言ったときに「へえ、そう思うんだね」と返すのが尊重。
- 先生が「この絵が一番!」と賞をあげるのが認定。
---
まとめると:
- 尊重=ただのうなずき。
- 認定=ほんとうに決める。
>>895 > そうかもな、聞いとくわ、相手の言い分を尊重する → 否定せずに相手の主張を認めたということ
スパイ防止法をさっさと作って今回騒いだ中国の工作員を捕まえろよ
>>896 ここは「尊重」と「認定」をわざと同じに見せている論理のすり替えですね。赤子でもわかるくらい簡潔に反論するとこうなります。
---
🍼 尊重
- 「そう思うんだね」とうなずくだけ。
- 正しいと決めるわけじゃない。
👩⚖ 認定
- 「ほんとうだ!」と先生が丸をつける。
- 事実として決まる。
---
👉 まとめ
- 尊重=うなずき
- 認定=ほんとうに決める
だから、外交で「尊重した」=裁判で「正しいと決めた」にはならないんだよ。
>>900 > そうかもな、聞いとくわ、相手の言い分を尊重する → 否定せずに相手の主張を認めたということ
>>892 ほんま、ネトウヨ工作員の分断工作酷すぎるわ
>>886 おい台湾人は中国人になったことはねえぞ?日本人になったことならあるけどな
人種的にも東部山岳部の山地先住民はもちろんのこと西部平野部ですら
台湾にいた平地先住民に福建からきた連中が混血したのがいわゆる台湾人だ
まず中華思想的な発想を捨てろそれはもう現代国際社会じゃ通用しねえよw
>>901 ここは「尊重」と「認定」をわざと同じに見せている論理のすり替えですね。赤子でもわかるくらい簡潔に反論するとこうなります。
---
🍼 尊重(外交)
- 「そう思うんだね」とうなずくだけ。
- 正しいと決めるわけじゃない。
👩⚖ 認定(裁判)
- 「ほんとうだ!」と先生が丸をつける。
- 事実として決まる。
---
👉 まとめ
- 尊重=うなずき
- 認定=ほんとうに決める
だから、外交で「尊重した」=裁判で「正しいと決めた」にはならないんだよ。
>>904 台湾に渡ったのは本土の中国人だよ
台湾は国として主張しても中国からも認められていない
中国人のままなんだよ
>>908 > そうかもな、聞いとくわ、相手の言い分を尊重する → 否定せずに相手の主張を認めたということ
∧__∧ 首チョンパ国
( ・ω・) いやどす
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.”.T~
ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~”
>>910 それはいわゆる「外省人」だろw
大陸で起きた文革から台湾に逃れた人々
>>911 外交用語の「尊重」とは何か
- 外交文書における「尊重(respect)」は、相手の立場を「否定しない」態度を示すにすぎません。
- これは国際法上の「承認(recognition)」とは異なり、法的効果を生じません。
- 例:日本政府は「一つの中国の立場を理解し尊重する」と述べていますが、これは中国の主張を「事実」として認めたのではなく、対立を避けるための外交的表現です。
👉 学術的には「尊重」は 政治的配慮、「承認」は 法的行為。両者は峻別されます。
---
2. 裁判用語の「認定」との違い
- 裁判における「認定(認める)」は、証拠に基づいて事実を確定する行為です。
- 判決文に「認定する」と書かれれば、それは法的拘束力を持つ事実認定になります。
- 外交文書の「尊重」にはそのような拘束力は一切ありません。
👉 「尊重」=態度表明、「認定」=事実確定。両者は論理的にも法的にも別物です。
>>904 共産党と国民党が武力衝突して、敗れた国民党が台湾という土地に渡って武力制圧した
中身はどちらも本土の中国人
>>916 > そうかもな、聞いとくわ、相手の言い分を尊重する → 否定せずに相手の主張を認めたということ
>>913 共産党と国民党が武力衝突して、敗れた国民党が台湾という土地に渡って武力制圧した
馬鹿パヨの妄想は見てるこっちが恥ずかしくなるレベル
>>684 国会で内閣が台湾は独立国と答弁してるっていうのか
馬鹿もというかウソも休み休み言え
今のインバウンドは中国人が支えているし、他の外国人に比べマナーも良いんだよな。日本は日本人だけのもので無いのにそういうところも日本政府は考えるべきだよ。
>>918 いや、共産主義社会から逃れて西側の自由な空気で育てば大陸の連中とは別物だろwwww
>>96 中国は経済破綻して国内も世紀末内乱状態
台風洪水、土砂崩れ、竜巻、トンネル橋の崩落ビルの倒壊、失業者、ホームレス、餓死者
>>910 そいつらはそもそも台湾人じゃなくて大戦後に移住してきた在台中国人だよ外国人だ
繰り返す台湾の先住民は混血も含めて歴代中華に帰属したことなんて一度もないw
>>919 ここは「尊重」と「認定」を同一視する論理の飛躍です。こう整理できます。
---
1. 外交用語「尊重」の性質
- 外交文書で使われる「尊重(respect)」は、相手の立場を否定しないという態度表明にすぎません。
- 国際法上の「承認(recognition)」とは異なり、法的効果を生じない。
- 例:日本政府は「中国の立場を理解し尊重する」と述べていますが、これは「中国の言い分が事実で正しい」と認定したわけではなく、衝突回避のための外交的言辞です。
---
2. 裁判用語「認定」との違い
- 裁判における「認定」は、証拠に基づいて事実を確定する行為。
- 判決文に「認定する」と書かれれば、それは法的拘束力を持つ事実認定になります。
- 外交の「尊重」にはそのような拘束力は一切ありません。
👉 「尊重」=態度表明、「認定」=事実確定。カテゴリーが異なる。
---
3. 論理の誤謬
- 「尊重に否定の意味がない」→「だから認定と同じ」というのはカテゴリー錯誤。
- 否定しないことと、肯定して事実認定することは別。
- これは論理学でいう 飛躍的推論(equivocation fallacy)。
>>927 共産党と国民党が武力衝突して、敗れた国民党が台湾という土地に渡って武力制圧した
独立だーと言っても中国は認めていないから、中国人のままなんだよ
高市の発言に台湾も迷惑しとるらしい
ほんと大変な事をしてくれたわ
>>931 中国人が武力制圧して占領したんだから中国人の土地になった
独立だーと言っても中国は認めていないから、中国人のままなんだよ
>>933 お前の言う台湾って馬英九とかいう似非台湾人のチャンコロだろw
>>933 お前が腹切って中国さまに詫びれば良いんじゃね?
>>935 その中華民国を台湾にかくまったのは主たる占領国アメリカだ
チャンコロが台湾を武力制圧したなんて史実は存在しねえよw
>>937 北海道は元々アイヌ民族の土地だったが、日本人が海を渡って武力制圧で北海道を統一したわな
沖縄も琉球民族の土地だったが、日本人が海を渡って武力制圧で北海道を統一したわな
>>935 赤ちゃんでもわかる反論
- 「おもちゃを力づくで奪ったら、そのおもちゃは自分のものになる」
→ いいえ。奪っただけでは「持っている」状態であって、「自分のもの」にはならない。お母さんに聞いたら「返しなさい」と言われるでしょ。
- 「相手が『返して!』と言っても、奪った人が『いやだ』と言えばずっと自分のものだ」
→ いいえ。持ち主が「これは私のもの」と言い続ければ、奪った人が認めなくても「持ち主のもの」である事実は変わらない。
- 「認めないから中国人のまま」
→ いいえ。名前を勝手に呼び変えても、その人のアイデンティティは変わらない。赤ちゃんを「犬」と呼んでも赤ちゃんは赤ちゃんのまま。
---
⚖ 国際法的な視点(大人向け)
- 武力による領土取得は国際法上、正当な主権移転とは認められない(国連憲章第2条4項)。
- 承認の有無は「事実」を変えない。国家の成立は「実効的統治」「住民の意思」「国際関係の能力」で判断される。中国が認めなくても、台湾は事実上「独自の統治」を行っている。
- 「占領=所有」ではなく、「占領=不法支配」であり、法的正統性は別問題。
トランプですら中国の対米輸出禁止処置に1年すら耐え切れず
数日前に中国まで土下座しに行ってるのに同様のことされたら日本なんて6ヵ月持たんのじゃないか
>>928 > そうかもな、聞いとくわ、相手の言い分を尊重する → 否定せずに相手の主張を認めたということ
今すぐにでも高市を首にして
中国の怒りを鎮めないと日本経済が危機になる
高市、お前はクビだ!出ていけ!
>>944 北海道は元々アイヌ民族の土地だったが、日本人が海を渡って武力制圧で北海道を統一したわな
沖縄も琉球民族の土地だったが、日本人が海を渡って武力制圧で沖縄を統一したわな
>>924 > そうかもな、聞いとくわ、相手の言い分を尊重する → 否定せずに相手の主張を認めたということ
>>945 お前らはまずご都合情報のご都合解釈で妄想膨らませる悪い癖を止めるのが先だなw
アメリカは高市なんぞよりも残酷な発言をしてんだよチャンコロが反応できないくらいのな
>>934 中国の対応がレアアース規制する(かも)と
観光に行くな!
以外は
>>936みたいな頭悪いネット工作員使うくらいだからね
>>936なんてバレバレの雑魚すぎて
工作になってないし
今切る手札がこれしかないから
裏で焦りまくってるでしょ
手札しょぼすぎて
トランプですら土下座した中国に日本は勝てるって
ネトウヨはどんだけお花畑なんだ
>>950 目線が完全に中国だけどさ
お前中国人だろ?
高市が台湾の代わりに中国と戦争してくれるのか
アメリカと台湾は見学だから頑張れよw
>>903 向こうのネトウヨが日本人視点だとパヨチョン扱いかw
>>946 当たり前だろ主たる占領国ってのは占領権であって領有権ではないからな
それは代理占領者に過ぎない中華民国にしても同じ
まして中共に至っては微塵も関係がねえんだよ全くの赤の他人
発言は誤ってない
難癖つけて現状を変更しようとしてる
>>949 アイヌは「国家」を形成できなかった
なので、アイヌは北海道に領域主権を有していない
当時の北海道とは国家主権の存在しない「無主地」だった
当時の明治政府は北海道に進出して「開拓」しただけ。「侵略」ではないw
これを無主地先占という
>>958 そもそもお前のこれまでのレスに一つとして理屈が無いんだがw
台湾は与那国に近いから何か起きた時に存立危機事態はわかる
なあ、高市応援団のお前ら
竹島は?あれ他国じゃなくて自国領なんだが
無視か?
数日後
色々な方面から怒られが発生して
タコ市のタコ踊りが披露されますw
>>955 > そうかもな、聞いとくわ、相手の言い分を尊重する → 否定せずに相手の主張を認めたということ
>>963 北海道は元々アイヌ民族の土地だったが、日本人が海を渡って武力制圧で北海道を統一したわな
沖縄も琉球民族の土地だったが、日本人が海を渡って武力制圧で沖縄を統一したわな
ID:fM1O13+d0
中ゴキ共産党:キントン豚ケツ舐め部隊の活躍ショボくて草
>>953 それダメ
中国人はさ
日本人の支持を得ないといけないのに
そんなんで効くと思ってるの?
日本人はもううんざりしてるんだよね
君らみたいな口先だけのイキり雑魚とは違うから
>>972 高市のせいで武力行使させるということは日本は戦争に突入する
>>1 全然上がってない
みんな思ってた事を言ってくれる
嘘つきはチャンコロの始まり
隣近所に聞け引きこもり生活保護が
アメリカ、台湾に510億円相当の武器売却を決定→中国「強烈な不満」 あれ?首は斬らなくていいの? [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763258141/ 国籍不詳中国系朝鮮系パヨク、五毛、シナカス、チョン顔真っ赤www🤪
>>958 じゃあお前でいいやチャンコロの代わりに反応しろ
アメリカはこの度台湾が中国の一部ではないと明言した
そしてカイロ宣言は紙屑であると全否定した
それについてチャンコロの犬であるお前はどう言い訳するよ?
>>975 高市が中国軍に武力行使して日本は戦争に突入する
>>978 北海道は元々アイヌ民族の土地だったが、日本人が海を渡って武力制圧で北海道を統一したわな
台湾と同じな
>>479 中国バブル崩壊して街に浮浪者が溢れてる今後10年20年は不景気続く成長の限界
政府が共産党独裁が悪い天安門がまたありそう
日本鬼子のせい外国に矛先逸らし北チョンとおなし
>>971 琉球仕置は17世紀のこと
侵略=悪という概念すらなかった時代のこと
>>953 アメリカ、台湾に510億円相当の武器売却を決定→中国「強烈な不満」 あれ?首は斬らなくていいの? [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763258141/ >>986 日本は琉球王国に攻め込んで滅ぼした
日本は朝鮮にも攻め込んだが、追い返された
>>1 【サンモニ】膳場貴子アナ「高市さんは総理という立場で踏み込んでしまった、踏み越えてしまった」「国益にも影響が出かねない」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1763253535/ やっぱりチャンコロには「台湾は中国の一部ではない」「カイロ宣言は紙屑」これが一番効くわw致命的だもんな
この200レス垂れてるアホもこのネタで延々連投せざるを得ないんだからたやすいもんだわアホパヨは御しやすいw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 50秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。