中国大手航空会社3社、日本行きの便はすべて無料キャンセル [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はい、終わった
な?中国はやるだろ?
実際どこまでキャンセルするのだろう自分くらいはバレないで普通に来て観光していくのが中国クオリティだし
行くなと言ってるんだから無料キャンセルなんてまどろっこしいことせずに出国禁止にすればいいのにw
よっしゃあ支那人という蛆虫が日本に来なくなったかイイぞ
おもしろい対応だな
政府のケツの穴舐めるのがうまい
今は中国人が中国人に向けて観光やってるからノーダメーージ
日本人は中国人相手してない
年末年始ただでさえ混み合う時期、大半の人にはありがたい話では
キャンセル料無料って話か?
目指せキャンセル率100%
ひょっとして中国人のいない正月のホテル取れるのかな
>>1 「航空会社にとって無料」じゃないんだ、びっくりした
公明党といい中国といい勝手に自爆してくれてマジで助かる
>>14 なにかを強制したら国内で反乱起きるかもしれないくらいガタガタだから今回は慎重にならざる負えないとからしい
日本共産党もそうだが中国共産党も話が通じない連中、いつも曲解して大騒ぎ、迷惑なやつらだよ
これ、並んでる写真はキャンセル待ちじゃなくて大阪に行く中国人のチェックインでしょ。
やったね
観光シーズンで支那畜が減るのはありがたい
ほんとゴミみたいな民度しかいないし
観光地から中国人が消えるならどっか行ってみようかな
怖ろしい事に中国人が来日をキャンセルする事によって他の外国からの観光客が増える
日本に取って悪い事が無い
日本の観光キャパシティを超えてるからオーパーツーリズムなわけで
それを支那人排除でオーパーツーリズム解消に一役買ってくれるとか
マジで日本得でしかなくて笑える
インバウンドで飯食ってる連中には我慢してもらうしかないねそいつらの個人的な利益と国益が別だから仕方ない
この機を逃すな! 中国人に対するビザ発給条件を厳しく
しばらくと言わす永久に禁止してくれても良いよ。インバウンドと全く関係ない関西人より
ほとんど影響ないじゃん?
自分たちが損してるだけで
品が良くなって日本のイメージアップ
正にWinWin
京都の中国人観光客減るなら行ってみようか検討したい
カラの乗客で飛行機飛ばしたら大赤字
その損失は中国政府が負担してくれるのかなそう出ないと中国大手航空会社は赤字へ転落
喜んでるのは無職ネトウヨだけ
次は本格的な経済制裁だろうな
無職ネトウヨの生活保護を打ち切れ
>>26 白タクとか違法民泊やってる中国人が困るだけだな
中国共産党もほんとうは小泉政権の時みたく即反日不買運動のデモにしたいんだけど
今それやると国内の経済ガタガタだからその不満が中国共産党に向く可能性が否定できないからやれないんだよねぇ
ちなみに中国の軍事費より7%も多く国内の治安維持費が使われてる
つまりそれだけ不満分子が国内にマグマのように溜まってるということ
おまいらバカだな、ミサイルを撃ちますよっていう中国のメッセージがわからないのか。日本なんて北朝鮮のミサイル放置してるんだから、中国が同じようにミサイルの実験しても遺憾っていうだけだから笑っちゃうよね。平和ボケはこれだから怖い。早く日本男児自衛隊に入隊してくれよ、俺は行きたいんだが、体が不自由でダメなんだ。
支那蓄版NoJapanキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
>>68 航空便止めるならまだしも搭乗率が下がって飛ばす事になったら赤字になるんじゃないか
中国政府「日本に渡航するな!」→中国人観光客「政治に関心ない」「キャンセルするつもりない」 [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763181208/ ↑いったいどうしてキャンセルしないのぉーッ!
静かなところでもあの甲高い早口でお構いなしだからな
おまけに我の塊だからタチが悪い
凄いなあ損失は自腹だろ
しかも昨日の今日でこの決定
なかなかできることじゃないよな
いよいよ中国も引っ込みつかなくなり
着地点が見つからず火だるまのまま上げた拳が自分の顔殴り始めた
今日はなんて清々しい秋の日
>>74 ないない
どうせ次の一手は自作自演だよ
中国人観光客が嫌がらせされたとか中華料理店が焼き討ち略奪されたーとかこちらをチラチラ見ながらやる
多少は市街地の混雑が収まるか
まあ白人も人数とマナーで相当迷惑を被っているが
>>75 取り締まり無いのって岸破派の方針だったのかな
新法必要な要素無さそうなのに
こんなじゃ駄目キャンセルする奴なんていないよ
フライト自体をキャンセルしろよ
>>1 毎日枕涙で濡らして高市~高市って喚いてるんだろうなw
早く中国に帰れよ中国人
>>93 電車でチャイナ服が切りつけられたとか弁当食われたとかの事件が発生するアルな
観光客頼みの商売するなや
コロナの時懲りたはずなのに
観光業の奴ら救いようがないな
ヒットアンドアウェイの半グレ反社か
>>1 中国政府「日本に渡航するな!」→中国人観光客「政治に関心ない」「キャンセルするつもりない」 [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763181208/ 日本へのフライトキャンセルさせろよチャイナ空港ども
公明が連立離脱して支那の発狂ぶり
創価がダニだったな
無料に釣られるような貧乏中国人なんて来なくて結構
逆に犯罪が減り、オーバーツーリズムもマシになる
高市にビビって観光取りやめる中国人なんているか??
>>1-3 独裁国はこれくらい簡単にできるからいいよなw
シナ人が来なくなってくれれば日本も大喜びだ
>>96 岸田、石破がどんだけ無能だったかよくわかるよなw
本当に効くのは中国国内での日本製品不買運動なんだけどな
>>93 ないないじゃなくて戦争煽るやつが前線に立てよって言ってるの
ウクライナは60以上でも募集してたからな
安全圏にいると思ってるクソネトウヨは前線に立てよ
そんなことしたら白タク運転手と無許可民泊業者が困るだろ
早かれ遅かれリスクのある付き合いだから、少し痛い目見ても脱却すべき
中国人いないなら旅客するって層は多いと思う
つか観光地が混んでるから嫌煙してるのか
この件で絶対にひくなよ高市
相手は一歩ひいたら三歩踏み込んでくる無法ヤクザ国家だ
いやっほおおおおおおおおおいいいいいいいいいいいw
>>135 引かないとどうするわけ
経団連も真っ青よwww
日本はホタテが禁輸された時のように
新たな外国人観光客を開拓すればいいよ
中国人だらけの現状は良くない
国内旅行するなら今がチャンスやで!!
快適な旅行ができる
なめられないようにもっと厳しい制裁加えんとな
COD最新作さん STEAM全世界売上3位の衝撃・・・w
悲報】橋下徹「一部威勢のいい支持者を極端に意識する高市政権の超弱点と危うさ。力がないときにはキャンキャン吠えるべきでない。」 [733893279]
馬鹿ってこノーベル平和賞
(笑)【高市早苗】中国の大手航空3社、日本行きの便は無料でキャンセルへ [115996789]
日中両政府、中国の渡航自粛呼びかけで局長級協議 木原官房長官「適切な対応求めた」「日中間の重層的な意思疎通が重要」 [煮卵★]獣には鞭で叩かないと学習しない
一回徹底的にやらんと劇薬げ必要
貿易止めりゃいいよ関税
【高市速報】ペルソナ・ノン・グラータしろと騒いでた小林鷹之さん、突然ビビり始める [931948549]
【高市速報】 自民党小林🏺ホーク政調会長「冷静に対話を継続して 安定的な日中関係に努力します🤗」 [485983549]
自民小林政調会長「中国さーん、お話し合いさせてくださーぃ」 [175344491]
サナが世界史の教科書に載りそうで嬉しい☺
502:エッヂの名無し (L20 Rbyi-4qNy):2025/11/15(土) 00:28:03.162 ID:2jFNQrIX1
国家元首が他国同士の戦争への参戦を事前に明言するのは第一次世界大戦のドイツ帝国以来
【高市速報】外務省「中国側がギアを上げてきている。このままでは関係は悪化するのではないか心配だ」 [931948549]
と日本政府、さすがにビビる 「中国側の突然のあいつぐ激しい対応に驚いている。中国側の動向を見極める必要がある」 [271912485]
橋下徹『中国総領事にあそこまで言われ何もできないのは高市さんの存立危機事態発言が悪かったと認めた [718678614]日本政府、さすがにビビる 「中国側の突然のあいつぐ激しい対応に驚いている。中国側の動向を見極める必要がある」 [271912485]
中国からしたら最初に喧嘩売ってきたのは日本って口実があるからな
敵国条項…国際連合の母体である連合国に敵対していた枢軸国が、将来、再度侵略行為を行うか、またはその兆しを見せた場合、国際連合安保障理事会を通さず軍事的制裁を行う事が出来ると定められた条項。
これでいつでも日本侵攻できるようになったな
脱糞立民の岡田や大串とかの予算委員会での質問がめっちゃ良いアシストになってる
ドイツもイタリアもオーストラリアも中国との関係性を変えたからな
日本も変えるべきだ
早く渡航禁止にして帰国命令を出せよ
すげぇー嬉しいんだけど
これからTVで高市のせいでキャンセルが凄いと大騒ぎするんだろうなw
>>149 ドイツも6G製品から中国締め出しみたいやね
飛行機代キャンセルできたところで
ホテル代はキャンセルにならないからね
予定どおり日本旅行行くでしょ
>>1 してもいい無料で出来る
しないとならない
したら金を上げる
じゃないんだから何の意味もないだろ
まぁでもインバウンドホルホルの観光業界は大打撃を受けて焼け野原になればいいとも思う🙄
>>149 オーストラリアはとある島を支那不動産が購入して
支那人のみ行き来出来るようにしたというんでめっちゃ反発食らってる
こういうことができる強さが日本を遥かに追い越した所以だよな
なあ誰もキャンセルしてない模様w
ふつーの中国人「政治には興味ないです(怒り)」
悲報】橋下徹「一部威勢のいい支持者を極端に意識する高市政権の超弱点と危うさ。力がないときにはキャンキャン吠えるべきでない。」 [733893279]
(笑)【高市早苗】中国の大手航空3社、日本行きの便は無料でキャンセルへ [115996789]
日中両政府、中国の渡航自粛呼びかけで局長級協議 木原官房長官「適切な対応求めた」「日中間の重層的な意思疎通が重要」 [煮卵★]獣には鞭で叩かないと学習しない
一回徹底的にやらんと劇薬げ必要
貿易止めりゃいいよ関税
【高市速報】ペルソナ・ノン・グラータしろと騒いでた小林鷹之さん、突然ビビり始める [931948549]
【高市速報】 自民党小林🏺ホーク政調会長「冷静に対話を継続して 安定的な日中関係に努力します🤗」 [485983549]
自民小林政調会長「中国さーん、お話し合いさせてくださーぃ」 [175344491]
サナが世界史の教科書に載りそうで嬉しい☺
502:エッヂの名無し (L20 Rbyi-4qNy):2025/11/15(土) 00:28:03.162 ID:2jFNQrIX1
国家元首が他国同士の戦争への参戦を事前に明言するのは第一次世界大戦のドイツ帝国以来
【高市速報】外務省「中国側がギアを上げてきている。このままでは関係は悪化するのではないか心配だ」 [931948549]
と日本政府、さすがにビビる 「中国側の突然のあいつぐ激しい対応に驚いている。中国側の動向を見極める必要がある」 [271912485]
橋下徹『中国総領事にあそこまで言われ何もできないのは高市さんの存立危機事態発言が悪かったと認めた [718678614]日本政府、さすがにビビる 「中国側の突然のあいつぐ激しい対応に驚いている。中国側の動向を見極める必要がある」 [271912485]
中国からしたら最初に喧嘩売ってきたのは日本って口実があるからな
敵国条項…国際連合の母体である連合国に敵対していた枢軸国が、将来、再度侵略行為を行うか、まはその兆しを見せた場合、国際連合安全保障理事会を通さず軍事的制裁を行う事が出来ると定められた条項。
これでいつでも日本侵攻できるようになったな
分かりきってるカードを当たり前のように切ってるだけだよ そもそも中国依存からは脱却しなきゃならないし 観光などという相手の胸三寸でどうにでもされてしまうコンテンツに依存するのももうやめなきゃならない。
迫る試練なら早い方がいい 今こそ1億火の玉フォーメーションだろ。
なめられないように関税 禁輸措置 もっともっとせんといけんなぁ ヤクザは舐められたらおわりじゃけえ
まあ反キンペーもいるだろうし、若者は政治に興味ないかもなあ中国
いやーしかし5chも中国のネット工作一段と酷くなってるねぇ
自民党の石破岸田の周辺議員はロシアのネット工作ガーって必死にやってるけど、リアルタイムの中国のネット工作は問題視しないのかねぇ〜wwwwwww
「もっと中国人を送り込むぞ!」なら、「やめてくれ!」ってなるけど
来なくなるんやろ?
それは感謝しかない
中国人多すぎるから助かる、しばらく来なくていいぞ🙌
>>1 オーバーツーリズム対策になって良かったね
これから日本は中国以外の国を大切にしていこう
中核派へのケツメド援、交がバレた桜井誠 (2レス)
h5aTnWQX(2/2会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国トウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ桜井誠「俺が増えないのか?」 [2孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [86花孝志「桜井誠はほんこんとホモセスした仲」 [99本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てからを言えよ議席産まれてない桜井誠がカミングアウト「俺ホモ、好みのタイプは玉木雄一郎立花孝志」 [桜井誠烈士、未成年の性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴 [8756946誠氏な水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえ
>>182 高市の工作の方が凄まじいだろ
あれだけ総裁選の時に進次郎こき下ろしてたのに内閣に入った途端に進次郎覚醒!!!とか持ち上げ始めるんだもん
節操なさすぎだろ
あとそれ見てるやつ鳥頭すぎ
シナは韓国相手と同レベルの対応してるけど日本は中国に依存してねーからな、こういう対応するとオールドメディアとパヨク野党が騒ぐから余計中国嫌い増えるのにw
ちょうどいいじゃん
中国人がいない観光地
旅館なんて富裕層外国人からも喜ばれます
令和🇰🇷の、ユン大統領の、
救国クーデター
令和🇹🇼台湾の、頼総統の、
Z🇨🇳憑依体、スパイ化、エセ野党国民党議員テラリコール
ここらこそ、ギガ正しかった。ID:8eevrTLB0 ID:xcI4OWhH0
ID:TQtodFpu0 BE:271912485-2BP(2000)
EU ルーマニア大統領選挙 Z🇷🇺🇨🇳憑依体スパイの、SNSテラ扇動操作認定、不正選挙だった判決で、大統領当選者の取消し、SNS 引き締め、
ペタ総量規制 テラ綱紀粛正
デマゴーグ動画、ペタ削除で
大統領選挙やり直し。
で、Z🇷🇺🇨🇳憑依体スパイの頭QからZ 大統領候補 再落選w
Z🇰🇵オンリーのスパイ防止法だった、🇰🇷の、特定秘密保護法 セキュリティークリアランス法な、国家保安法を、Z🇨🇳🇷🇺🇮🇷のスパイ全般に
厳罰を拡大しようとしていた。
当時の🇰🇷の、与野党ともに、推進していた。
当時の、キメエ、エテ公面の、イジェミン エセ 大統領の、最大野党が、突然、反対に回ったため、座礁状態になった。
令和JPも、いまから、とっとと、令和の御一新 令和の改新
令和の大乱 令和の維新 ここらで、日本国憲法は、
廃絶で、Zスパイは、見つけ次第、銃▲刑にしとけばいい。
もう、どーなってもいいや、
空母 遼寧 山東 ピョンヤンを、ペタぶち抜く ペタミサイル!
とにかく、いまから、クアッド圏 統合経済連合圏 ノーザンコンドミニアム圏
世界文明浄化連盟 UPWC圏
台湾と🇰🇷🇮🇳は、
Z圏 エルジア圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏
ユーラブリカ三大陸合衆国圏
🇨🇳🇰🇵🇷🇺🇮🇷🇵🇰と、令和第3次世界大戦級の、ギガ戦争しろ!
オレが、スカッとジャパンでキモチイイ、ストレス解消できるから!
令和アヘン アロー戦争
令和太平天国の大乱 令和辛亥ギガ革命 令和テラ国共内戦
令和最新版 ベトナム 朝鮮 湾岸 ユーゴスラビア連邦崩壊、イラク戦争。
ここらを、生配信中継でメガ見たいから
発言撤回させるために必死で笑えるw
ここで撤回したらガイジクレーマーの勝ちになるだけ
ヤクザは舐められちゃおわりじゃけえ関税禁輸もっと厳しい処置をせなあかんのう
【愛国者速報】国民民主党玉木、高市の存立危機発言のヤバさを解説。ついでに「メディアは存立危機問題は質問しないで!」と批判 [856698234]
日中両政府、中国の渡航自粛呼びかけで局長級協議 木原官房長官「適切な対応求めた」「日中間の重層的な意思疎通が重要」 [煮卵★]獣には鞭で叩か
中国わかってんの?
日本が綺麗になってもいいのか?
>>191 マスゴミはシンジローの事をレベルが低いと言ってたのに
そのシンジローを論破出来ない野党やマスゴミ
そりゃそうだろ 消さなきゃ土人だからしゃーねーなで済んでたが
常習犯で速攻削除する知能はあった訳だ
そして自民党は結党70年だ せっけんは二度と日本にはこれまい
リトアニアと台湾の連帯と蕭美琴副総統がブリュッセルの欧州議会で演説、台湾をEUが熱烈な歓迎
11月4日王毅外相とワーデフール外相が電話会談。ドイツ側は「蔡氏は市民団体の招待」としているが、
中国はやはり「『台湾独立』の分離主義行為」とみなして平行線だ。中国によるレアアース輸出規制問題に
半導体問題。中国とEU・ドイツの関係が緊迫する要素は次から次へと起こっている。しかし、両者の関係が
緊迫すると、なぜ台湾問題まで同時に緊張が高まるのだろう。
<台湾とリトアニアの連帯がEUとドイツを動かす>
リトアニアが2023年、首都ヴィリニュスに「台湾代表事務所」の開設許可
一方、ドイツでは、メルツ政権発足から半年経つが、首相だけでなく外相すらまだ北京を訪問していない。
このことは2024年までの長い間、中国がドイツの最大の貿易相手だったことを考えると、驚くべき変化で
ある。本来なら、9月26日にヨハン・ワーデフール独外相が北京を2日間訪問する予定だったが、10月24日
正式にキャンセルされた。ドイツ外務省は、正式には「延期である」と言う一方で、新たな日程は
決まっていない上に、中国側は王毅外相との会談以外、予定されていた他の会談を何一つ確約して
いなかったと明かした。独外相は、8月には既に日本を訪れて日独の連帯協力を強調したことを思うと、
実に対照的である。
欧州がついに中国にブチ切れたぞ! アメリカ・日本・オーストラリア・インド+欧州 VS 糞シナw
ついでに日本国内に居着いてる野良支那全員無料帰国させてくれ
喜んで見送るぞ
>>191 お前はまず中国のネット工作否定しないと中国のネトウヨとして失格やで
>>1 >>2 なお現実w
中国政府「日本に渡航するな!」→中国人観光客「政治に関心ない」「キャンセルするつもりない」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASTCH10SQTCHUQIP02GM.html >大学を卒業したばかりという20代の女性が取材に応じた。報道は知っているが「政治の話は私とは関係ない」と話す。
>これまで欧州など多くの国へ観光したが差別やトラブルに遭ったことはなく、特に日本の治安には安心感があるという。
>「仮にチケットがキャンセルできても、予定を変更するつもりはない」と話した。
またも負けたかチョンモメンw
日本人はそんな臨戦態勢と違うのにな
ぶっちゃけ高市の首とってもそんなに怒らんやろ
中国に出張多いからキャンセルしまくって値段下げろよ
はよ!!!!!
よっしゃー!
ウンコたれちゃんころがいなくなるから国内の治安が良くなるなwwwwwww
そのうちしれっともとに戻すよ
中国人って威勢がいいのは最初だけだからww
日本人を喜ばせて自国航空会社に損失出させるバカムーブ
俺がぺーさんなら貧乏人に補助金付けて無理やり日本に渡航させる嫌がらせをするw
台湾侵攻しそうな状況ならともかく何もないときにわざわざ介入するようなこと言って日中関係悪くする必要あったん?
通り名名乗って日本人に成りすましてるクソチャイナ共もさっさと国外追放白
産業スパイに人権与えてんじゃねーぞ反日議員共
>>226 は?中国人が日本に旅行に行かなくなって内需が拡大するだろ
石破&岩屋の時が嘘のように日本がシナチクから浄化されて行く
私は日本人ですが、高市氏は少し行き過ぎたように思います。
中国を怒らせたらこんな国一瞬で滅んでしまうと思う。
つーかこれ中国に住んでる日本人は大丈夫なの?
今まで大して何でもなくても政治的理由で日本人が被害受けたことあったよね?
その点では今回は過去一番ヤバいんじゃないのか?
これでケガでもしたら高市謝るのか?
まあ加害者が悪いのは当然だけどそいつは謝るわけないし
>>223 いや、日本に来るのは危険だろ
中国政府に何をされるか分からんぞ
>>220 先に自腹で酒持たせて中国に放り込んでこいつ自身がちゃんと抑止力になるか試そうぜ
マジで中国人観光客いらねえよ
ビジホなんか無駄に高騰しすぎで糞
無料キャンセル可にしても中国人は中国の政治に興味ないから日本に旅行に来るwwwwww
日本のパヨク連中が一斉に中国は強いから言うことを聞きましょう!と主張してて平和主義放棄して軍事力の優位性を認めてんのほんま草生える
お前ら的にはどっちがいいの?
日頃から日本に来るなっつってるだろ
だから今回は中国政府に乗っかって日本に来るんじゃないキャンセルしろって言ってんの?
それとも中国政府に反発してキャンセルするなと?
同胞の格安民泊に泊まって白タクで移動、コンビニ飯で旅行して歩くちゃんころがいなくなれば、また中高生が京都奈良に修学旅行に行けるようになるから良いことずくめだなwww
キンペーが カッカしてますわなw ((´∀`*))ヶラヶラ
自分が偉いと勘違いしてくると「老害」になってね
自分の命令を無視するとは 何事か! ってイライラするのよ
一番カッカするのよ これがwww
キンペー チンペー 中国人民からもうあなたの指示は無視されてますよーwwww ((´∀`*))ヶラヶラ
>>252 ビジネス利用もあるから欠航はだめだろ
だいたい欠航したら日本にいる中国人が帰れないけどそれはお前らも困るのでは?w
元々中国の人は旅行にそんなに来てなかったんだから別にいいのでは?
>>244 ご意見、誠にありがとうございます。私も日本人として、高市氏は早急に謝罪されるべきだと考えております。
反日ならそもそも来ないので
ほとんどキャンセルしないです
キャンセルされて良い事だらけで
困る事など無い
売り上げが減るなんてアホな事言ってるのはなりすましだけ
噂を聞きつけて他の外国人客が喜んでくる
今日も都内は支那人だらけ
当たり前に立ち小便してるし、道の真ん中で屯してるし、どこでもタバコ吸ってるし
迷惑なことこの上ない
>>264 テレビは白人にばっかり取材するけど
訪日観光客って中国が最多で2番目が韓国じゃないの?
ID:9qpUp73X0
↑
自演すらできない無能w
強制できないくらい弱ってんのか中共は
ほっといたら自滅するだろこれ
>>7 無料キャンセルって事は300席とっても無料でキャンセルできるって事?太っ腹やな
エコノミー席で大統領機ごっこできるやん
ええやん
こっちからしたら労せず被害が減ってダメージ与えてるだけだし
>>16 高市さんは外国人問題にも力入れるって明言してるんだから、アシストすることになるな。御協力感謝しますと伝えてやれ。
まさか台湾そっちのけで日本と戦端開く気なのか? だとしたらその覚悟やよしとしか言いようがないな。
>>268 売上は減るけど売上減って困るのは商人だけ
航空券よりホテル代の方が高いのにキャンセルするわけないじゃん
>>271 >私は日本人ですが、
まずここで笑っちゃうよなw
たった一言で中国人オーバーツーリズム問題も、中国人外免切替問題も、中国人民泊問題も、中国人白タク問題も解決させたの凄いべ
困るのアメ横の中国人と黒門の中国人やろ
もう少ししたらニセコの中国人も困るか
日本に行こうとする中国人を逮捕するぐらいの事しろよ共産党だろ
>>244 私も日本人ですが、そう思います。もう手遅れかもしれませんが、土下座すれば許してもらえるかもしれませんね。
セルフ制裁wwwwww
大陸で内乱が起こるまで勝手にやってろ
>>1 それで困ると思う中国人の知能よ
キチガイだわ
>>1 無料でキャンセルなどと言わずに、
便自体の運行をキャンセルしてください。
今まで中国のここまで露骨な嫌がらせのはなかったかな
日本人の意識が強烈に変わりかねないけどアホなのかな
台湾人がいるから、飲食店や駅の中国語案内の撤去や上書きをする訳にはいかないな
かつてパラオが台湾問題で同じ事されたが
見事にX字回復した
中国は頭悪すぎ
>>1 そんなの航空会社の勝手でしかないやろ
無料キャンセルオッケーとかサービスの範囲でしかない
中国人は日本に来ても中国人経営の民泊や飲食店ばかり行くからメリットなし
同胞からの同調圧力なども狙っているのかな
キャンセルせずに強行すると、機内でCAにも白い目で見られたりするのかな
こいつら世界中から嫌われてるからな。来なくて良い。
いやこれ困るの中国の航空会社だろ
セルフ制裁か?w
日本に渡航しようとする中国人は中国政府が射殺しちゃう?
>>305 当局からの要請(という名の命令)だろ、JK
民間会社が独自に判断することになっている普通の民主国家とは同列に論じられない
何故か満席や立ち乗り席まであるような数がキャンセルされ税金チューチュー
先の大戦の時に逃げ回ってた共産党が何で台湾の領有を主張できると思ってんだよ
シナが戦争で他国に勝った歴史なんてあるのかよ臆病者
なんかあの国過剰に反応するのな
なんでだろう なんでだろう
しかし女の腐ったみてーに小さなことで顔真っ赤にして発狂し続けてんのがほんと笑えるな
大国()を自称してんなら小さなことで癇癪起こさずドーンと構えてろよ
ま、できねーよな正体は世界一の臆病者だから
つい40年前までは人民服着てチャリしか乗ってなかった連中が日本とアメリカのおかげでこんなにブクブク肥え太らせてもらえて主人に逆らうのか?
ほんと笑えるなこいつら
>>9 甘いぞ
中国政府「日本に渡航するな!」→中国人観光客「政治に関心ない」「キャンセルするつもりない」 [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763181208/ ホントにホントにヨッシャー!て気分だよ
もっと早くしてほしかった
少しは外出し易くなるかな
もう大掃除の時期だし外出してられないのが残念だよ
シナがいないうちにどこか旅行行きたいよ
>>312 国策だろうなんだろうと
今まで取られたキャンセル料がタダになるんなら
利用者としては悪いことではない
中国の国策ガーとか内政干渉だし損した分は別に日本政府が持つ訳ではないので好きにしたらよくないか?
>>328 飛行機に乗って来た人に取材してるんだから、100%その回答になるのは当たり前だろ
>>333 中国国内の空港内のカウンターで聞いてるのだが
>>一夜明けた15日朝、上海の浦東空港を訪ねた。同日午前10時(日本時間同11時)、空港内の大阪行きのチェックインカウンターには、中国の赤いパスポートを片手にスーツケースを引く中国人たちの長蛇の列ができていた。
そうした中で日本をめざすのはなぜか。手続き待ちの列に並んでいた5組に話しかけてみた
>>336 中国人観光客はマナー悪すぎだから別に来なくていい
>>339 同じことだろ
飛行機を利用しようとしてるんだから
キャンセルするつもりの人はそもそも空港に来ない
自粛程度じゃ何も変わらん
渡航禁止とか在日中国人帰国命令とかやらんと
>>342 追加
「パンツ脱がそうとすると腰を浮かせる女とは100%ヤレる」というのと似たような論理だな
>>92 ホタテも「放射能汚染されてるアル!輸入禁止あるヨ!」とか大騒ぎしてたのにいつの間にか「ホタテ買ってやってもいいアルヨ!」って言いだしてたの思い出すわw
中国人ってバカなんだろな
>>1 いいね!
中国人は中国から出てくるな
中国の中で犯罪したり迷惑行為やってろや永遠にwwwwwww
正規品に偽装した金塊を売却、詐欺容疑などで中国籍の男ら8人逮捕 95億円被害か
これだから、日本に来るなと言ってもやって来るよ
きっと、キャンセルするのって反日の人のが多いでしょ
WinWinだな
>>297 このスレのレスのほとんどは喜んでるだろ。嫌がらせになってない。
>>342 中共が叫ぼうとキャンセルせずに来るんだから
さあ京都旅行に行こうって段階じゃないって事よ
>>1 そんな一日中発狂してて平気?
脳の血管切れない?
>>361 だからそう>>ID:KXlm8oUB0 に対して指摘しているわけだが
来なくていいってずーっと言ってるのに
どうせお前ら来るじゃんチュンがよ^_^w
それでも今日も観光地はチュンどもで溢れているけどな
>>1 日本が助かるためには、韓国に助けてもらう以外道はない
日本は速やかに慰安婦のお婆さん、徴用工のお爺さんに謝罪、お金を払い、過去を清算し、未来志向の関係を構築しなければならない
むしろキャンセルしたら1万元プレゼントくらいやれよ
売国奴の立憲岡田が無理やり発言を引き出したんじゃん
世論が保守化している以上、公明や立憲や共産と言った売国政党は外圧に期待するしかない状況なわけで、
日本の売国左翼野党の売国行為には凄い気をつけていた矢先に今回の事件が起きた
そもそも今回の件って売国左翼野党と中国で連携してるだろ
世論が保守化している以上 売国左翼野党は外圧に期待するしか無いんだから
薛剣駐大阪総領事の暴言の一連の騒動はチョンに支配されてる立憲民主党や公明党といった売国政党と、
中韓の共同作業の高市潰しなのは確実
↓
・薛剣駐大阪総領事が創価学会の会合に出席 公明党関係者と平和について語っていたことがSNSで話題
・連立離脱直前に中国大使と面会の公明党・斉藤代表、高市氏についての内容は「そ、それは、あのー…控えさせて」
【ヤフコメで話題】「高市首相の台湾有事答弁に立憲議員が繰り返し質問」「国会でのやり取りに疑問の声」 - 台湾有事を巡る国会答弁が注目集める
https://news.yahoo.co.jp/articles/b568662d44d47ad03b0b58196b7a1db78a13d91f >>立憲民主党の岡田克也氏や大串博志氏が国会で高市首相の過去の発言を繰り返し取り上げ、
>>具体的な国名を出したことの是非や答弁の撤回を求めてしつこく質問したことに対し、
>>疑問や批判の声が寄せられています。
立憲・安住氏、ネットに不信感「オールドメディアの方がちゃんとしてる」「テレビはバランスとって、賛否をちゃんと分けて中立」★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1761697601/ ↑
そもそもネット=民意という側面も強いわけだから政党がこういう発言しちゃうのは、もう選挙で勝つ気ないだろ
立憲や公明といった帰化チョンに支配されてる売国政党はもう保守化している民意に一切期待してなくて、
売国左翼マスコミの捏造世論調査などによる世論誘導とアメリカとか韓国とか中国等の反日外国勢力の外圧に期待してる
多分補填とかもねーんだろうな
可哀想過ぎて泣けちゃう
>>382 逆だろ
キャンセルしたらお咎めなし
強行したら、お前ら分かってんだろうな、ってこと
当局による要請の名の「命令」だからね
日本みたいな国と一緒と思ってはだめ
中国人減ったらありがたい。あいつら糞だから 永遠に来るな!
公明党が連立離れる言うた時も歓迎ムード一色だったのに
中国が日本への渡航禁止したら、やっぱり歓迎ムード一色になるの分かりそうなものだが…
日本に住み着いてる中国人にも帰国するよう命令してくれや
中国を本気で怒らせたな。これで週明けの東京市場は大暴落や、ざまあ
>>3 早苗ちゃんはヒステリックに駄々をこねるだけなのに🥺
国内にいる中国人も無料で帰国させてあげて
でもまだ韓国人がいるなあ…
もうずっと来なくていいよ
街中ででっかい声で中国語を聞かなくてもいいって
ほんとスッキリするわ
>>399 中国人が安く売ってくれるんか?
ありがてえw
>>392 なんでそんなヤツらがアベノミクスをマンセーしてたのか理解に苦しむw
いいことじゃないか。観光地に中国人が多すぎてうるさいからね
マジで中国人来なくなるならええやん
東横とか取りやすくなるかな
在日中国人もキャンセルで空いた席に乗せて無料で国に連れて帰れ
帰国料金は出してあげないのか興味あるな
愛する14億人の中国人のためだし
ケチることは無いと思うけど
>>1 それがマジなら宮古島行こうかな
声がでかいシナ人が多くて行くのをためらっていたんだよね
早くしろよ
温泉言っても中国人がべちゃくちゃ喋ってて煩い
中国人向けマンション建てるで地元民と行政や業者と揉めてる地域結構あるやん
白紙撤回になったら地元民大喜びやろ
大阪西成の中華街も計画倒れになったら良いのにな
渡航禁止まで行きましょう!
日本危険ですよ中国さん!
支那人による、日本へのオーバーツーリズム問題解消に協力してくれるとはありがたいな
日本に来てる中国人は顔写真とって晒そうぜ
中国政府の言うことを聞かない不埒者ということで人民と政府に裁いてもらおう
アメリカには関税と80兆円カツアゲ
中国には観光来てもらえず
日本終わったな
コメどころかパスタも買えなくなって餓死だね
めっちゃ民泊に投資してるでしょ
その辺潰れたらマンション価格も下がって日本人も変えるようになるんじゃね
>>444 景気の良い要因なんてないのに情弱は暢気だよな
そろそろ株価暴落がありそう
腐れシナカスのダブスタだろ
マジでやるなら日本に移民してる無毛チャンパンジーも帰らないとダメなはずだからな
日本旅行なんてしてるのかよ中国政府が福島の処理水で海産物を輸入禁止にしているのにもしかして誰も中国政府の事なんて信じてない?
処理水のニュースを繰り返していたNHKの事なんて信じていない日本人みたいだな
くだらないチャンパンジーの逆ギレに付き合うほど暇じゃないんだわ
>>450 福島の処理水なんざ関係なくずっと来てるぞ奴ら
日本人で困るのはデパートくらいじゃない?
だったらそのほうがいいよ
中国人なんて安宿つかってUSJと鹿と風俗いくだけの極めて質の悪い客だぞ
これから日本行きの予約をする人は間違いなくチェックされるよねw
困るのは中国人の民泊
日本人にはありがたい!紅葉狩り行くぞ
中国人も日本のラーメン食べたいらしいんだけど
まあ うるさいし マナーがないからね (´・ω・`)
一例
中国人観光客がラーメン屋で無料ごはんを“おにぎり”に? 衝撃の一幕
https://www.youtube.com/watch?v=AGFHLnRl7k4 中国人経営の白タク、民泊、飯屋が困るだけ
日本は金落とさない人が減って助かる
次は在日に総帰国命令だな
そしたら日本もビビるかもしれないぞ(チラ
キターキターキターwww
来月の京都旅行まで、全キャンセルカモーンw
このまま京都の紅葉ピークの時期になったら、中国人による無断宿泊キャンセルで泣く旅館やホテル出て来るのかな
ホテルの朝食で隣が中国人だった時の絶望感
あいつらスマホで音流して痰を吐いてぐちゃぐちゃな汚い食べ方でその行動が目に入ったら不快そのもの
禁煙フロアでタバコ吸ってるやつまでいたからな
野蛮な未開人は日本に来るな
NHK見ると中国人ってあれやな
日本人が中国行ったときに身の危険があると思うんだけど
逆やん
京都なんだけどアホ程中国人きてんだけどいい加減にしろや!!
>>247 >>1 >>2 2017年に韓国がTHAADミサイル配備決めた時は今の10倍は中国発狂して
韓国行くなと400万いた中国人観光客が一時消滅したけど、今覚えてる奴おらんよな
結局THAADは粛々と韓国に配備準備されて観光も戻り、影響と言えば韓国に反中感情が残っただけw
しかも日本配備には何も言えないw
足元見られとるんよ中国
いっそ中国と断交して経済無茶苦茶にしてほしい
とりあえず騒いでる弱者を死滅させるところからがスタートや
朗報でしかないな
オーバーツーリズムの解消にわざわざ貢献してくれるなんて親日国家だろ
共産国なのにタワマン買える金持ちと貧乏人がいる不思議
どんな共産国だよ
これは戦争だね
12月19日に何か
起きると云われてるし
どうせ日本にいる
中国系のホテル泊まって
中国系のレストランいって
中国系の免税店に行くだけ
下手すりゃ中国がやってる白タク乗るわけだし
来ない方がマシ
空の飛行機持ってきて滞在してる中国人を連れて帰ってくれよ
>>497 それよりも最終的には在日米軍とイスラエル兵との全面戦争になるのだから、
できるだけ多く殺害しておくほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
マナーを守らないゴミ捨て放題騒ぐ中国人観光客が日本から居なくなるなら素晴らしい
空港の空いた枠は
日本の航空会社と台湾の航空会社に振り分けてくれ
>>499 そらそうよ
ガイジなのはシナウヨ五毛カスのみ
習近平は早く日本国内にいる中国人の完全帰国を厳命しろよ!今すぐやれ!ビビってんじゃねえぞ!
中国人減ったとかで喜んでる馬鹿にならずに、民主主義国家が協力して、中国をいかに孤立させるかを真剣に議論する連合を作れ。アメリカはトランプがタコだからダメだ。
>>9 去年の清水寺のライトアップに子供と言ったけど外国人も少ないし空いてたな
素晴らしい😀
これで中国人犯罪者が入ってこなくなる
オーバーツーリズムで困ってんのに減らしてやる!とか相手国に優しいだけじゃん
公明党と中国人を追い払った高市マジック
もうね、史上最高の勝利確定だよw
無料でキャンセルだったら旅行者の意思に任してんじゃねぇか中国政府だったら強制的に渡航禁止くらいしろや
順番待ちしてる他の国の訪日外国人にとっても
中国人が間引かれるのは嬉しいやろな
>>1 アホか、日本は諸外国へ忖度するのを止めて正しいと思う事を主張する国になっただけ
ネトウヨガーアベガーツボガー
シュキンペイシャマ愛してるー
プギャー m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
悲報】G20会議で日中会談不透明に、中国SNS「日本行くのやめた」【大臣悲報】 ]
アメリカ、共和党にも民主党にも愛想を尽かす人が続出しニューヨークに続いてシアトルも社会主義市長が勝利 [46901]おこめ券1500億に事務経費1000億 [
赤旗記者が告発状を提出 名刺画像投稿され「脅迫受けた」
スクープ!新たな公金還流疑惑】藤田文武・共同代表ほか「維新の会」議員が党広報局長の“身内のデザイン会社”に約948万円を支出、うち約310万円が公金
ラブライブ、中国人キャラの誕生日を盧溝橋事件の日にしてしまうωωω [195740982
維新・藤田文武共同代表に新たな公金還流疑惑!複数の国会議員が「身内企業」に2200万円を支出していた!《印刷代、ポスター制作代、チラシデザイン費…》
そさはやさんと訣別か 尹大統領、台湾への兵器を輸出を指示 [256943639] (28)
韓国の戒厳令 台湾民進党が「擁護」の投稿で波紋旧統一教会韓国の尹前政権
政教一致を謳う統一教会は台湾で政党結
そさはやさんと訣別か 尹大統領、台湾への兵器を輸出を指示 [256943639] (28)
韓国の戒厳令 台湾民進党が「擁護」の投稿で波紋旧統一教会と韓国の尹前政権
政教一致を謳う統一教会は台湾で政党結
中国も一枚岩じゃないからな
習近平なんていつ暗殺されてもおかしくない
早く中国から資本を引き上げろ
それでも中国に残る馬鹿は死んでも仕方ない
ええな
さっさと断交して物価高を加速して給付金だの減税だのクレクレしてるガイジどもを物理的に消滅させることから始めよう
減税ガイジはクルド人やムスリムより害悪だからな
12月にエアチャイナでスペインに行くわい、低見の見物
>>537 中国人って道ですれ違っても避けないんだよ
しかも群れてる
だからすぐ分かる
京都の狭い道でこれやられると堪らんわ
京都は観光客のキャパオーバーで機能不全だよ
どんな理由であれ減ってくれるなら助かる
高市のおかげでゴミ排除が捗る
公明党も追い出してくれたし。
ちょっとまて日本にいるゴミムシ引き取ってからにしろ
今日、通天閣とかミナミ行ったら中国人多かったで。あんなのが消えたら売り上げごっつう
減りまんがな。
日本に渡航したらスパイ防止法違反で逮捕しろよ中国政府
中国の航空会社、ロシアの上飛べるから
ヨーロッパまで早くいけるのな
まあ乗るかどうかはまた別の話だが…
ディズニー行くことにしよう
クリスマス前でちょっと空くからちょうどいい
>>558 中国人観光客激減で観光業者悲鳴!の文字が新聞各誌に踊ってから考えるくらいでちょうどいいと思うよ
今の京都は異常だよ
中国人観光客に悩む国は、中共が台湾に武力侵攻したら介入する可能性があるという意思を示すだけで中国人観光客を排除出来るという前列が出来たなw
強制キャンセルぐらいしろよ
もう飛行機飛ばさねーよ帰国したいやつははよ帰ってこないと入国禁止なって
チラチラ日本の出方をうかがって気持ち悪い
>>270 そうなのか俺の県はアジア人は出稼ぎか知らんが住んでいる人は増えたが観光地にはそれ以外の人種の人が多いな
マジで日本人旅行客復活するわ
行きたかった温泉に安心していける
ドヤ顔してセルフ制裁とかさすが大陸のやることは違うなぁ
ついさっき京都が外国人だらけで地元民が困ってるニュース見たばかりだ
これは朗報
早苗ちゃんやるじゃん
ナイス!
もっとやれ高市
気持ち悪い中国人を入国させんな
中国人は来なくて困るのは日本人じゃなくて日本在住の中国人の同胞だろ
白タクとか民泊とか
中国製品は買わない
中国製の部品使った日本製品も買わない
中国とは取引させない
>>579 日本の観光バス、ホテルは中国資本に買収されてる
京都金沢北海道の不動産も中国人が買い占めてる
こいつらが中国人観光客を呼び寄せて商売してる
中国人観光客が来ても日本に金が落ちない仕組み
インバウンド自体が中国人資本家の稼ぎ場所ってことかよ
日本へ渡航する外国人の7割がアジア系
中国人はその5割以上占めてそうだから結構減りそう
福岡みたいな100%アジア系の都市は観光業がバタバタ逝くかも
>>583 自治体は税金入ればいいから国籍はどうでもいいと思ってるんだよな…w
台湾前総統ら「高市早苗の台湾有事発言は軽率であり非常に迷惑」「日本人になんの関係があるのか」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763213410/ >>590 それが中国資本は税金払わないから大変なことになってるw
不動産売っても固定資産税が入らなくて大騒ぎしてる
>>3 日本みたいに80兆を簡単に出す国ではないからな
習近平さんのためにも、日本に逃げてきてる裏切り者中国人を密告してやらなきゃな!
中国も他国から総スカン食らったら直ぐ終わりそうだけど
面子ばかり立てて大丈夫なのか共産党?
渡航禁止にしろよ
中国人が来ないだけで暮らしやすくなるんですよ\(^o^)/
すまんけど大半の日本人には嬉しいこと
ニュースだとインバウンド屋が生活が苦しいアピールするんだろうけどな
旅行者、多すぎだから丁度いいが
中国人もいちいち大変だな
感情的な政治に振り回されて
火病の国そっくり
習近平さんに配慮して、日本の航空会社も中国便を止めないと失礼にあたるぞ
世界中で中国人来るなって流れになってるの知らんのか?
つか禁止にしろよw
完全に禁止にしない辺りに連中も都合悪いのがうかがえるw
>>606 そうこれ
あと日本国内にいる中国人の方々を無料で全員、中国に帰国させてあげないとな
Z支那共産党もほんとうは、
平成自公小泉政権 民主党 野田政権尖閣国有化の時みたく、即 反日不買運動の、
平成ギガ反日デモ、平成反日暴動に、したいのだろうw
ID:TQtodFpu0 BE:271912485-2BP(2000)
今それやると、武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、
令和ウクライナ ガザ戦争での
ここらでの、ペタインフレ化から、テラ重税化、
重スタグフレーション不況化で、
国内の経済ガタガタだから、
その不満が、Z支那共産党にテラ向く、
反政府ギガ暴動化の可能性が否定できないから、やれないんだよねぇw
ちなみにZ支那の、天文学的巨額の軍事費より、7%も多く、
国内の治安維持費が使われてるww
つまりそれだけ不満分子が国内に、
大震災級、大噴火マグマのように、テラ溜まってるということ
中国人東大生が3500人も居て外国人留学生の7割が中国人
むしろラッキー
汚染水とかもいつの間にか終わってるけど、根本としてこいつらを当てにしてビジネス考えても、突然ハシゴ外される
最初から除外した方がいい
中露北朝鮮、こいつらは相手にしない方が良い
日本政府は、在日のビザの見直しとか外交官の追放とか、一手一手実直に返していけばいい
行くとこまで行こーぜ
>>616 無理だぞ
自粛する気なんて無いからなアイツラ
Z支那 共産党もほんとうは、
平成自公小泉政権 民主党 野田政権尖閣国有化の時みたく、即 反日不買運動の、
平成ギガ反日デモ、平成反日暴動に、したいのだろうw
今それやると、武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、
令和ウクライナ ガザ戦争での
ここらでの、ペタインフレ化から、テラ重税化、
重スタグフレーション不況化で、
国内の経済ガタガタだから、
その不満が、Z支那共産党にテラ向く、
反政府ギガ暴動化の可能性が否定できないから、やれないんだよねぇw
ちなみにZ支那の、天文学的巨額の軍事費より、7%も多く、
国内の治安維持費が使われてるww
ギガインフレ化から、テラ重税化で、
重スタグフレーション不況化w
つまりそれだけ不満分子が国内に、
大震災級、大噴火マグマのように、テラ溜まってるということ
世論が保守化している以上、公明や立憲や共産と言った売国政党は外圧に期待するしかない状況なわけで、
日本の売国左翼野党の売国行為には凄い気をつけていた矢先に今回の事件が起きた
世論が保守化している以上 売国左翼野党は外圧に期待するしか無いんだから
薛剣駐大阪総領事の暴言の一連の騒動はチョンに支配されてる立憲民主党や公明党といった売国政党と、
↓
・薛剣駐大阪総領事が創価学会の会合に出席 公明党関係者と平和について語っていたことがSNSで話題
・連立離脱直前に中国大使と面会の公明党・斉藤代表、高市氏についての内容は「そ、それは、あのー…控えさせて」
【ヤフコメで話題】「高市首相の台湾有事答弁に立憲議員が繰り返し質問」「国会でのやり取りに疑問の声」 - 台湾有事を巡る国会答弁が注目集める
https://news.yahoo.co.jp/articles/b568662d44d47ad03b0b58196b7a1db78a13d91f >>立憲民主党の岡田克也氏や大串博志氏が国会で高市首相の過去の発言を繰り返し取り上げ、
>>具体的な国名を出したことの是非や答弁の撤回を求めてしつこく質問したことに対し、
立憲・安住氏、ネットに不信感「オールドメディアの方がちゃんとしてる」「テレビはバランスとって、賛否をちゃんと分けて中立」★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1761697601/ ↑
そもそもネット=民意という側面も強いわけだから政党がこういう発言しちゃうのは、もう選挙で勝つ気ないだろ
立憲や公明といった帰化チョンに支配されてる売国政党はもう保守化している民意に一切期待してなくて、
売国左翼マスコミの捏造世論調査などによる世論誘導とアメリカとか韓国とか中国等の反日外国勢力の外圧に期待してる
薛剣駐大阪総領事の暴言の一連の騒動っていかに日本にスパイ防止法が必要かよく分かるよね
日本国内にスパイや売国奴が大量にいるから、まずそいつらの力を削ぎ落とさないと、日本は外国と外交で渡り合っていけない
日本国内の敵を一掃しないと日本は外交で不利な立場に立たされる
信じられない事に今回の件で中国の肩持って高市さんを叩く勢力がいる
それって日本国内の売国勢力 反日勢力にとっても致命傷になりえるくらいヤバい橋だって、
日本国内の売国勢力 反日勢力は気づいてる?
スパイ防止法と国家情報局ができるんだぞ?
中国の肩もって高市さん叩きしてる石破って売国奴とか一線越えたよな
いいゾ〜
どんどんキャンセルしろ
そしてもう二度と日本に来ようとするな
今居る在日中国人どもも早く帰れ
令和自維 国民民主党 参政🟧🟠党 高市ノミーノヤリーノ ミクス ピョンピョン、早苗政権 は、森羅万象を司る閣議決定で、今から、令和第二次日中🇰🇵全面核戦争までやれえw ID:f5C0X+lZ0
最新は、スパイ厳罰法の、
セキュリティークリアランス法や、特定機密保護法
産業は、不正競争防止法。
インターネットは、不正アクセス禁止法、テロ等準備法 カルト規制法や組織犯罪対策法。
自衛隊法や国家公務員法。
日米の安全保障関連特別法。
ここらなど、Z🇷🇺🇨🇳🇮🇷🇰🇵スパイを厳罰で逮捕できる法律は、もう、いくらでもあるからなww
とある イノセントヴィーナス シャングリラ
バイナリードメイン ヨルムンガンド A KITE ブラックラグーン
AKIRA タイドラインブルー
最終兵器彼女
雲の向こう 約束の場所
君の名は。天気の子 すずめの戸締まり
応化戦争記 ハルビンカフェ
攻殻機動隊 まどマギ ガンダム 旧エヴァ
ロシア ウクライナ 🇮🇷
ガザ ミャンマー イエメン
イスラエル 印パ
今から、ここらみたいに、日本中のZスパイの拠点へ、
有事 安保法制 フルロックダウン ステイホーム テレワーク、大〇〇警報 特別〇〇警報 緊急〇〇速報、外出禁止令のジェイアラート テラ稼働で、
在日米海兵隊、自衛隊の中央即応集団 総動員で、
トマホーク バンカーバスターでの、空爆
F2支援戦闘機、10式戦車 機動戦闘車で、スパイを見つけ次第、排除、砲撃 駆除しなきゃww
令和株価 地価 日本国債大暴落ーガラー発生 令和日本国債金利テラ上昇で、ギガ増税化。ペタ資本流出 ギガ円安 テラインフレ化
取り付け騒ぎ 預金封鎖 大型ブラックアウト化が盛んに起き、
重スタグフレーション ギガ不況化だがw
>>624 オーバーツーリズム問題とか来日外国人の迷惑行為とかがある程度解消できるからね
無料キャンセル?ヌルい事してないで全便停止しろよ
そうすれば燃料も使わなくて済むだろ
観光みたいな乞食産業で食ってくことを推進してた政権が悪い
チャイナリスクとはこの事
まともな事業は中国なしで成立するモデルがマストだ
日本国民も街が綺麗になって嬉しい
>>627 少なくとも今は観光業界の重鎮だった二階がいないからね
インバウンドで成り立ってた会社(小売業)は株価下落や存立危機になるんじゃね
中国人インバウンド終了か、まあ弊害もあったから良いんじゃないか、関係者はまっ青だろうけど
円安だとロングでスワポホクホクだけど海外旅行行きたくなくなる(´・ω・`)
「無料キャンセル可能ですよー」
「無料でできるんですよー」
「キャンセルしてもいいんですよー…」
「ほら、無料だから…」
「できるって言ってんだろ!」
こゆこと?
次はレアアースかな?
トランプさえ譲歩せざる得なかったのに高市は詫び入れるつもりあんの?
せめて予約サイトでガラガラになってるとか工作しろよ
往復安くなってのかなと思ったらうまってんじゃねーか
高市さん
仕事しすぎだろ
中国は日本に行くの禁止にしろよ
対立がはかどったら、
日本の親中派は中国に移住すればいいよ
厚遇してもらえると思う
旅行行くやつがチケットが無料キャンセル出来ますと言われてチケット売るわけねーだろw
中国は意味の無いことで制裁したみたいに思ってて草w
何も出来てないから高市に屈服しちゃったなw
子鬼倭国に行けば日帝残滓の末裔ネトウヨに女は強姦され男は肉片までバラされるぞ
絶対に行くなよ絶対にだ
【悲報】眞鍋かをり「野党が追及しすぎた”結果、高市氏の台湾有事見解が引き出されたとし、“やってはいけないと思う”」 [115996789] (640レス)
↑
タレントですら売国左翼野党が悪いと解ってる
↓
中華の人民統制は日本のマイナンバーとかの比じゃないぐらいの監視社会だから「こいつ日本旅行行ったろ」とか把握したきゃ公安にバレバレだろ
別にたいした職にもついてない若い奴等とかは気にもしないだろうけどちょこっとでも国関係と仕事してる奴等とかは気にして行き先変更とかするんじゃ無いの?
観光地まじで気持ちよくなる
いないだけでかなり違うよ
アメ横も腐りきったのはチャンコロとイスラムみたいな飲食店のせい
ここ最近ホテル高くなりすぎて
出張の時困ってたから助かる
そもそも今のインバウンド需要って航空路線とか日本のキャパが限界で
これ以上受け入れられない状態なんだよ
中国人がコロナ以降来ない時期でも旅行客数は記録更新してたし
逆に言えば今質の良い旅行客を中国人のせいで受け入れられてない
状況とも言えるから願ったり叶ったりだろ
中国人は二度と来なくていいよ。見かけるだけで虫唾が走る。
まあ日本に来ても中国人の白タクに乗って 中国人経営の民泊に泊まり中国人経営のガチ中華で食事するようなやつらもいたからね
白タクや民泊は社会問題にもなってるから中国人観光客の消滅でそれらも商売上がったりで消滅たら色々いいんじゃない?
キャンセルしないと追加料金発生すると脅した方ががいい
>>589 1. 福岡市の国・地域別入国者割合(2024年)
福岡市(福岡空港+博多港)への外国人入国者の国・地域別割合(2024年速報)では、以下のような構成になっています。
• 韓国: 57.3%
• 台湾: 13.3%
• 香港: 9.7%
• 中国: 6.4%
• その他アジア: 4.6%
• 欧米豪(米国など): 1.3%など
→ 合計すると、アジア(韓国+台湾+香港+中国+その他アジア)で **おおよそ 90%**を占める。
2. 福岡市の観光客構成(福岡市資料)
福岡市が公表している「入込観光客数(国・地域別構成比)」でも、韓国(60.3%)、台湾(12.4%)、香港(9.1%)が大きな割合を占めています。
たった6%減るだけじゃ福岡には何の影響もないだろうな
政府が渡航中止を呼びかけても来るやつもいるだろうし
いつもプライドのためだけに下らない対策する奴らだな
なぜ強制キャンセル、無条件返金にしないのだ??
中国人には日本に来てほしくないのだ
どうせならキャンセルに報奨金つけろwww
>>642 無理無理
■ 前例:2012〜2014年の「中国レアアース紛争」
中国は2010年ごろ、
レアアース・タングステン・モリブデンに輸出規制をかけた。
日本・EU・アメリカがWTOに提訴。
WTOの判断(2014年)
• 中国のレアアース輸出規制はWTO違反
• 理由:
• 国内産業保護のための規制
• 環境保護を口実にしていたが証拠不十分
→ 中国は規制を撤廃せざるを得なかった
⸻
■ 仮に中国が再び日本に禁輸した場合
日本が取り得る手段は明確:
(1) WTO紛争処理に提訴
• 手続き開始
• パネル設置
• 上級委員会で判断
• 違反確定なら是正命令
(2) 勝訴後、中国が従わない場合
日本は報復関税をWTOが認められる形で発動できる。
飛行機便自体をキャンセルすればいいのに。なぜ飛行機会社じゃなくて 旅客に選択を委ねるのだ。中国はいい加減私やってますアピールやめたらどうかね。
>>670 そんなことしたら中国国内で暴動が起きるからじゃない?
>>672 これまで何度も起きてるよ
けっこう大規模なのもある
反日暴動はガス抜きに結構起こるね
中国政府に不満が起こると反日暴動も起きる
日本名を名乗る車や店が襲われる
飛行機が無料キャンセルできたところで得になること無いからな
旅行自体取りやめる人は少ないだろ
日本政府は新疆ウィグル地区での人権侵害についても、
中国を批判すれば良いのに。
>>650 立憲・安住氏、ネットに不信感「オールドメディアの方がちゃんとしてる」「テレビはバランスとって、賛否をちゃんと分けて中立」
兵庫県知事に対する中傷見てたら、オールドメディアは
バランスをとっているとも言えないのがわかるよね
>>676 習近平との会談の時に高市総理が直接言ってるよ
あれも腹立ってると思う
https://www.kantei.go.jp/jp/104/statement/2025/1031kaiken.html >また、香港や新疆(しんきょう)ウイグル自治区などの状況に関しても深刻な懸念を伝えました。
日本の景気に大きな影響が出るな
高市辞任待ったなし
キャンセル無料じゃなく強制にしろ
そして在日も帰らせろ
>>1 中国経済破綻してるのに航空会社まで破綻させるファインプレー!www🤪
オラオラ習近平、早く高市さんに土下座謝罪しろや
中国人民にまで舐められっぱなしの弱虫野郎、習近平
高市の不用意な答弁のせいで日本の経済大打撃
中国 日本への渡航自粛を呼びかけ 高市総理の「台湾有事」答弁めぐり 渡航自粛広がれば日本観光業への打撃懸念 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1763234100/ 航空券よりツアーや宿泊キャンセルの方が痛すぎだろそっちもカバーしてやれそして来んな
日本の観光業は中国資本に売却済
中国観光客減っても日本経済はノーダメージ
高市さん悪くないけど
早々にやることではなかったな
今中国人観光客がゼロになったら他国の観光客が押し寄せるよな
>>631 インバウンド云々言われだしたのはここ三、四年
これくらいの衝撃で潰れるような企業はどの道長いことは存続できない
気にする必要無し
>>3 日本に行きたい観光客が、旅行をキャンセルしてくれないという事実を
浮かび上がらせただけだが
10年前なら自粛しろって言った時点で、間違いなく激減しただろうに
いかに求心力が衰えてるかの証明だわ
>>696 あいつら本当にうるさいしマナー最悪だからなあ
海外旅行行った時に中国人の団体とか家族と鉢合わせると気分悪くなるから居ないに越したことはないね
この感覚は多分日本人以外も同じだろう
中国人は来ないでいいわ
東南アジアとか韓国とかそこ行けばいい
>>694 何もしてない高市にポンコツ中国がわけのわからない発狂してるだけ
小学生かよw
>>12 帰国時の入国審査でわかるだろ。日本から来てたら朝鮮民主主義人民共和国に移送とか。
習近平「よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ」
素晴らしい 臓器ビジネスだけかと思ったら良策をちゃんとやれるじゃん
日本の航空会社が割引でもやれば根こそぎ奪えるのでは
中国人の居ない観光地ってことで世界的に人気になるだろうな
これでホテルも空き部屋でるかな
ちょっと週末都内でホテル取ろうとすると全然空いてないのが何年も続いてうんざりなんだよ
お陰で空いてても料金馬鹿高くなってるし
>>75 そういう奴らって困ったらそのまま日本人相手の犯罪集団になるよね
もうしかしたら中国人って嫌われてるの理解してない?
>>14 そうそう強力な統制を行えない事情があるのです。日本としてはやって欲しいですが…
アメリカ、台湾に510億円相当の武器売却を決定→中国「強烈な不満」 あれ?首は斬らなくていいの? [478973293]
台湾総統府「中国はトラブルメーカー」「政治目的で日本へ複合的な脅しをかけている」と中共を批判 [789920621]
中国とドイツの関係悪化、台湾問題がEUを突き動かす EUが台湾要人を相次ぎ受け入れ、中国の「レッドライン」踏み込む [お断り★]
↑
けっきょく、中国、四面楚歌じゃん
頭悪い屁理屈で高市さん叩いてたチョンとチョンと一体化している売国左翼に呆れる
そもそも、まともな日本人なら高市さんを攻撃して中国の肩持つなんてしない
今回 高市さん叩いた売国奴ども絶対に忘れないしスパイ防止法で逮捕していかないといけない連中
特に橋下ってチョンの手先の売国奴が酷すぎ
橋下って中居にレイプされた被害者女性も中傷してたし、発言が異常すぎるだろ
中居のバックがチョン系の事務所(Kダッシュ 田辺エージェンシー)だから橋下はあんな事しでかしたんだよ
チョン勢力は橋下って売国奴を政治から芸能まで便利に使いすぎだろ
日本に嫌がらせをしたいなら「日本に大量の中国人観光客を送り込む。日本への渡航に助成金を出す」と言ったほうが日本は嫌がるよw
良かった、マジで迷惑してた
クソデカいスーツケースを通勤ラッシュに持ち込むし
あいつらなんで一族郎党引き連れて旅行するし、家族でギャーギャー喚き散らすし
いいね、で、キャンセルによる機会損失は日本国に請求するのか?
旅行キャンセルしなかった中国人は裏切り者だろ
習近平はそいつら全員銃殺刑にするんだよなぁ?
大手とか言いつつ政府系の航空会社やんけ
他の航空会社も追随しろ、飛行機が混んでて不快なんよ
>>701 どっかから金もらって
過剰に反応しているだけなのかな、
中華人民共和国は
中国国民レベルでは、初めは当局の強い態度に戸惑いつつも、それが続けば次第に反日感情に変わっていくだろうな
するとそれを受けて、日本側も中国人ふざけんなってなっていく
当の高市は高い支持率に恵まれ辞める理由はないし、日中分断は当面避けられないかも
日本からの航空便も飛行禁止にしないとな
撃墜されるかもしれんし
>>1 中国の人民たちが本当にキャンセルを始めたら、皆で勝利宣言しようぜ
キャンセルとかみんな大喜び
どうぞどうぞ✕100
ていうか最初から来るな中国人マジうるさいおまけに多すぎ
紅葉ピークに向けて京都の旅館やホテルには中国人の予約がたくさん入ってると思うけど、どうなるんだ?
キャンセルの連絡あればまだいいけど、ノーショーが相次いだりして
ほらな
中国人観光客が減って困るのは日本の航空会社より中国の航空会社なんだよ
ホテルもタクシーも中国資本だから日本には影響少ない
>>741 どっちが本当のことを言ってるか身をもって知ってるから何もしないだろう
中国政府の警告を無視して日本に旅行に行った中国人は信用スコアが落とされるんじゃね?
>>748 帰国したら迫害されると言って亡命申請するんだよ
キャンセルされて困るのは航空会社なのにな
いっそのこと運行停止にしちまえよ
キャンセルだけだと飛行機飛ばさなあかんから航空会社赤字になってしまうから、大幅に減便するやろな
もしかしたら日本行は全便運行中止かも
中共が中国の経済の影響や動向など気にする訳がない
全て政治、つまり人民を日本へ逃さない為の措置だろうよ
>>1 、
この在日工.作員が立てたスレ
↓
【速報】京都で中国人旅行客が日本人に首を切られる。犯人は逃走 [271.912.485]
↓
デマスレをジャップ連呼で完走させる工.作員たち
↓
京都観光中の中国人客を切りつけたのは中国籍の男…殺人未遂容疑で逮捕「今は何も話しません」
.
.
最初から口論してたと情報あったのにアホやろ4
>>750 中国政府からキャンセル料立て替えてそう
吉村さんは関西の景気をどれだけ中国人観光客が支えてるか
理解しているのかな?
分かってるならさっさと高市を捨てて
自・維(なんか音読みすると「自慰」見たいでエロい)連立を
解消すべきだ
どこの国にも逆張りで空いてるなら行くか?勢はいるからな
昔長野でエイズが出たのに風俗店行く奴が身近にいたわ
これ立憲が質問で煽らなきゃスルーされたレベルの発言だろうに
在日中国人を全員帰国させるのは日本人の悲願なのでは?
日本人の日本人による日本人のための国家を目指すのは
日本人の総意でしょう?
>>1 お前も普段は台湾人ってまわりの人に嘘ついてるんだってね
>>1 これは中国政府GJ!
日本に来させないでください、日本にとっても迷惑でした(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています