薛剣氏の「高市の首は斬ってやる」投稿について沖縄のデニー氏「批判するのは控えたい」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/544102f23d0baa853ee0f407032429b7eab2adda 台湾有事に関し、高市早苗首相が「存立危機事態になり得る」との認識を示したことを巡り、沖縄県の玉城デニー知事は14日の記者会見で政府に「日中共同声明の趣旨に沿った互恵的な発展を見据え、平和的な外交、対話による信頼関係を構築してほしい」と要望した。
また「台湾有事は決してあってはならない。戦争は絶対に引き起こしてはならない。引き起こすようなきっかけを作ってもいけない」と述べた。
中国の薛剣(せつ・けん)駐大阪総領事がX(旧ツイッター)で、高市首相の「汚い首は斬ってやる」と投稿した問題について問われ「直接その発言を目にしていないので、発言は控えたい」と明言を避けた。
世界中大多数が批判してるのに
日本だけ中国の味方してる人が多い
どう考えても批判しかない発言なのに飼い主様には逆らえないよな
ハシゲ「あの投稿に何も言えないのは弱腰中国寄りといわれても仕方ない」
台湾の次は沖縄だよ。
中国は太平洋を半分よこせと明言している。
これは冗談ではなくマジ。
台湾が陥落したら、核心的利益が沖縄に移行するだけ。
シーレーンは完全封鎖されて沖縄戦になるぞ。
台湾に関わるなと言ってる輩は、沖縄を戦場にしたいと言ってるに等しい。
狂気の沙汰としか言いようがない。
コイツは出自の問題でアメリカと日本に恨みがあるのかな?
だからといって中国に媚びを売る必要もないだろうに
>>1 まーたシナ畜に尻尾振ってんのかよ
ダニーは
>「直接その発言を目にしていないので、発言は控えたい」と明言を避けた。
直接見てないのに、見てるかの様な発言をずっと続けていたと思うがw
名指しで首切ってやるって言われてもセーフってこと?
>>32 アメリカ軍駐屯への抗議もこのための工作だったんかね
ドイツが本気出した!
ドイツ“徴兵制可能にする法案”年内に可決見通し 抽選で無作為に決める方法検討(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
https://share.google/eDS227akhEgp3bDwe 1+1=ぐらい簡単な答えなのに言えないんだな
片山さつきがレンポーにした質問
「スパコンの事業仕分け後に世界一になった国は?」ってのも答え簡単なのに
レンポーは絶対に答え無かったな
台湾に武力侵攻したら日本も黙ってはいない
この発言が戦争のきっかけになるという解釈がよくわからない
まるで日本が台湾を併合するって言ったみたいな感じで攻撃してくるよね
>>39 そもそも領空、領海侵犯しないわけないしな
必要だから通ったといってくるだろう
先に言ってほしいわ、それ
あんたら侵犯するだろうと
こんなんが沖縄のトップとかまじで今までの日本おかしかったんだな
批判せんでいいぞ
お前の意見を聞かせろ
どう考えてんねん
どっち側かわかる発言だよな
沖縄の人達が選んだ知事だから沖縄の総意なんだろう
>>1 >直接その発言を目にしていないので、発言は控えたい
おいおい、本気でこんなこと言ってんのかこいつ。
>>1 これが沖縄県民の総意ですか?
選挙で受かった知事が言うてるんだからそうですよね
デニーは中国が沖縄に攻め込んできた時のことが頭にあるからな。もしも中国が沖縄編入されてバンバン中国批判してたら自分の命があぶねえもんな。
ちうごくのスピーカーマジでゴロゴロいるな…
いくら防衛装備があっても前段階で相当な妨害工作が入るだろ
それ(証言)を見てないからノーコメント
的な逃げ方する人すごく多いけど
質問者がその場でTwitter見せてやりゃいいだけじゃねーの?と思うんだが
中共の工作員を知事にして放置する
沖縄県人ってヤバいな
>>1 >「直接その発言を目にしていないので
なにこのわけのわからない理由
あほ?
ていうか首斬られて当然のほぼ中国に対する宣戦布告だしね
しかも台湾という国家とすら認めてない無関係の国に首突っ込んで内政干渉
尚且つ日本国民の民意や了承一切無しで勝手に中国に宣戦布告
むしろCIAだとバレ殺された安倍晋三さんみたいに
激怒した日本国民から首斬られる可能性も
>>1 台湾海峡を中国軍が武力封鎖すれば、日本のシーレーンが分断されて日本人の生活が脅かされ
日本の存立危機事態になることは当然のことだよ。
マスコミが「支持率下げてやる」で、台湾海峡の武力封鎖を台湾有事に置き換えるから中国が勘違いして国際問題になっただけで。
マスコミの「支持率下げてやる」で事実を捻じ曲げた報道に釣られる中国共産党がマヌケなんだよ。
アメリカには渡米してまで言いたいことあるのに
中共には総領事クラスでさえも波風を立てたくないと
沖縄知事選まで後1年弱
平常運転じゃん。むしろこんなカスに投票してるゴミ県民よ
沖縄県ワシントン事務所問題を知らなかったので減給で終わらせたkz知事じゃん
じゃあデニーも誰かに◯すと言われてもスルーしろよ
しなかったらダブスタ
>>66 >>68 反日はまさにこの統一教会の腐れ成りすまし朝鮮女だろっつの
私は「絶対に」中国と戦いませんから
貴方達どうぞご自由に、この幕末から延々と日本破壊工してたテロリストである薩長→明治政府→自民党と共に
中国と戦争でもして勝手に死んでください
繰り返しますが私は絶対にこんな売国奴共に加担しません、戦うなら日本国民を護る為のみ
そして日本をアメリカの命令で意図的に戦争を呼び込み日本国民を危険に晒してるのはまさに自民党です
私は日本と日本人の為になら敵と戦争しますが
日本政府(日本を破壊していたゴミクズ共)の為には絶対に戦争しません、100億回でも宣言します。
そして敵は、中国ではありません、幕末からず~~~~~~~っと延々とアメリカと韓国のキリスト教プロテスタント派、つまりユダヤ人達が日本の敵です。
中国共産党薛剣「比例はれいわにお入れください」
中国共産党薛剣「高市の首をはねてやる」
れいわ信者も公安監視下に入れとけ
山本太郎とか
ゴモウチョーセンパヨクミンスマスゴミは中華を叩かず高市を叩くことになってるニダねw
>>1 お前さんも
悪辣な侵略国家中共の立派なスパイだもんなぁ
飼い犬と自白しちゃいました
スパイ防止法さっさと制定してくれ
高市は可能性という当たり前の事しか言ってないのにこの騒ぎ様、
サヨク界隈が中国は個人感情で戦争始めるならず者国家として話しててわけわからんよ
どうせ裏でパヨチン仲間達で高市エンド音頭とか踊ってんだろ?
>>92 アメリカ軍とは全く連帯するつもりないけどなw
>>1 おめーわ控えるなw
ずーと日本人のサンドバックになれwwwww
スパイ確定w
日本が貶められてるのになんだこいつ(笑)
そっちから支援されてるみたいな自己紹介にしか見えない
自国のトップに殺害予告されてんのにビビり散らかして何もできないジャップwww
>>102 殺害予告じゃない、比喩でしょう。
「首をつっこむ」=干渉する
「つっこんだ首は切る」=干渉させない、の意
全く、日本語に長けた方ですこと。おほほほ。と笑っていればよいです。
>>102 日本は何もする必要ないぞw発言を撤回しないだけで勝手にチャンコロがリスカするんだからw
>>3 高市総理の首を切断するための支援は控えないって言ってるんだよ。
あーあー見えない聞こえない、だから発言は控えたい〜
平和主義の正反対なことやってるのにこれじゃもう平和主義賛成者ではないな
殺害予告あり国際政治賛成派ですわなこれじゃ
>>1 ま、デニーが知事である限り、沖縄の発展は見込めないからね
デニーの「薛剣様より序列が下だから意見を言えるわけがない」という公式声明
>>36 え?ちょっと待って
面白い人だったの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています