立花容疑者「ごめ゛ーーーん!!!! あれ今から示談にできねぇがなァー!!! [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立花孝志容疑者、罪認めて謝罪し示談進める方針 弁護人が動画で公表
https://www.asahi.com/sp/articles/ASTCG2GR8TCGPTIL00HM.html 兵庫県の内部告発文書問題にからみ、自死した元県議への名誉毀損(きそん)容疑で兵庫県警に逮捕された、政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志容疑者(58)について、弁護人の石丸幸人弁護士が14日、立花容疑者が罪を認めて謝罪する方針だと、自身のユーチューブで明らかにした。
立花容疑者は逮捕前、定例会見で「名誉毀損したことは争わないが、十分、違法性が阻却されるだけの根拠をもって発言している」と述べ、真実であると信じるに足りる相当な理由(真実相当性)があったとし、名誉毀損罪は成立しない、と主張していた。
石丸弁護士は動画の中で「真実相当性は争わないという弁護方針を取ることに決定した。立花氏の一番メリットになる弁護方針を取るべきだろうということで、当初から自白を勧めていた。本日調整がついた。自白ということなので、罪を認めて謝罪すべきところは謝罪する。本人も納得しているし、遺族の方とも示談を進めていく」などと述べた。
そんな奴はどうでもいいからマスゴミやパヨクの逮捕とおちんちん朗読特集スペシャルをはやくやれ
最初から謝ってるのに逮捕だからな
なにが起こってんのかわけわからん
とりあえず謝罪しときゃ良いんでしょって感じなんだろ
で終わったらハイ終了~今後この話題に触れたら訴えるよとかやるんでしょ
取り返しつかないことになってるんだから厳罰以外は望まないだろ
斎藤に引導渡せる事実提供するぐらいしないとダメだろ
はぁあそこまで貶しといて許して?示談?本当クズだなこいつ
弁護士が自白進めてるんだからもう終わりだろw今更示談なんか応じないだろ
>>20 まあデマ内が犬死にしたあとのことだからな
目的が維新の藤田の話を上書きするネタ逮捕っぽいし
このままお咎め無しで終わるんじゃない?
実際藤田の話どっかいったしな
>>13 基本的に実刑にならなければ執行猶予取り消しにはなりにくい
あと立花は弁当切り可能だから執行猶予期間中に実刑を確定させるのは難しい
高裁が反社会的カルト集団と認めるほどだからなー。
ガーシーの時と同じように過激な信者たちが
被害者に示談をすように脅迫をする未来が想像出来てしまう。
これは驚きました。
やけに早く認めたので。
立花氏も腹をくくったのか。
示談のほうがマシと考えたのか、担当弁護士が厳しいと立花氏に伝えたのか。
遺族が金でおさまるかなあ?
正直、大金積んでも難しいような…
そら勝ち目ないもんな
動画やら何やらで証拠も集めやすそうだし
こいつらの謝罪は軽くて価値がないから誰もいらないだろ
政党の党首を刑務所にブチ込めるチャンスをふいにはしないだろうな
のちに自民党や立憲維新とかの党首も豚箱に入れることができる、つまり総理大臣までいける
普通なら議員が反対して潰される事案だけど、立花ならええやろで先例を作れるから絶対豚箱に入れる
>>41 そこそこ許されるから今回が異例っていわれてるんじゃね
示談したらまた上げ足とるに決まってる
金目だとか抜かす
コイツが騒ぎ出すと呼応して大津あやかが対抗してなんか始めるな
立花は抑えとかないと、基地外共が精神的勝利?で喚いて煩いからな
自民党はSNS規制を進めるようだから、それの障害にもなりかねん
コイツの社会的役割はおしまい、残念だったな
誹謗中傷や名誉毀損は悪癖だから謝罪で許すなんて甘い対応してもまた再発するし模倣犯も出る
しっかり社会的制裁加えないとね
刑法改正で弁当切り出来なくなってるんだな
そりゃ実刑確実ならそうなるか
というか、コイツ金持ってたっけ
破産間近とか散々言われてたような
>>61 名誉毀損の示談金なんて100万超えることないんだから余裕でしょ
>>54 自殺後の話だろこれ
そして罪状が名誉毀損だし示談も普通にありだぞ
>>27 弁当切りがわからなくてググった
弁当=執行猶予
弁当切り=執行猶予中に訴えられたときに裁判を引き延ばして、判決が出る前に執行猶予を終わらせること
なんだな
弁当切りは令和7年の刑法改正で出来なくなったって出てくるけどどうなの
改正前のやつは切れるのか
遺族はカネで動かないでしょ。
立花が選挙中に組んでいた斎藤とその支援者らが
竹内の生前の給与を返還しろと遺族に責め立てて
返納しなくていいところを妻は返納しているからね。
借金の金は返さなくても、示談のカネは用意するんだな
お笑いだな
>>59 知ったかはダメ
立花の執行猶予は旧法適用
動画で弁護人が情報提供者とコンタクトを取ると言ってるな
大っぴらにそんなこと言って大丈夫なのかね
>>67 それはドスケベおさぼり公務員こと渡瀬さんじゃね
>>70 類は友を呼ぶだろ、職業上の守秘義務もなんも無いんじゃ無いか
自分がかわいくなって謝罪を示すとか恥知らずだしメリットデメリット考えて有利だから謝るとか悪いと思ってないだろ
また出てきても同じような事繰り返すだけだよカピバラは脳に疾患のあるかわいそうな子で躁うつ病だから
暴走してんのは病気のせいなんだよかわいそうな子なんだよカピバラは
立花逮捕されてから、すごく報道されてるよな
マスコミは兵庫県知事選挙期間中ダンマリ決め込んでほとんど報道しなかったくせに
情報提供者からなにから何まで全部ゲロってこそのトリックスターだからなw
もう政治に絡んでくるな
こいつは混乱招くだけのトリックスター
>>62 逆じゃね?そんな端金なんか貰っても死者は戻ってこないから厳罰を求めるって感じにならない?
信者が示談に応じろと動くだろ
早く安全なとこに避難させた方がいい
確か細かい容疑いっぱいあったみたいだから小出しにされて当分出て来られないな
籠池の記録超えるかな?
ちょっと煽り過ぎたな
真実相当性を全面出しても言い過ぎはよくないというのは分かるだろJ k
パトカーの中で楽しそうにサムズアップする様なバカが今更何言ってんだか
社会性の欠如=社会がどこまでなら許容し得るか、何処からがデッドラインか
立花やトランプが出て来て派手にやってから、その見極めが付かなくなった奴らが大量増殖
だが社会には自律機能や自己回復機能があるからね
それら障害を排除しながらいつもの日常に戻っていくんだよ
>>85 ん?うんまあ原告は示談はしないんじゃね?
そもそも郷原の入れ知恵なんだっけ
立花はあっちこっちに手を出しすぎ、ガチャガチャし過ぎやねん
世間の奴らは馬鹿だからポイント絞れやw
反省して謝罪したのに示談に応じなかったって形を作ることになるんだよ
>>8 じゃあ示談じゃなく刑事裁判で公平に裁いてもらおうや
実刑になれば公民権が停止されるんだよね?
遺族にしてみたらそれが最大の復讐でしょ?
示談する理由がないな
>>28 歴史的偉業を成し遂げた偉人たちは投獄経験があるものだ
マンデラもガンジーも吉田松陰も投獄された経験がある
さんざん司法界隈コケにしてきたからそう簡単には出さないと思う
示談なんかに応じると思ってやらんでしょ
意図は他にあると考えるべき
竹内のしたことを立花は封印かな。まあネットに出回ってるから別にいい気はする
>>102 刑事裁判したって罰金刑だよ
普通は示談するわな
出てきたらキチガイに鉈でまた襲われるかも知れないし中に居たほうが安全だと思うんだが
>>101 なるほど私も警察権力や被害者の横暴?に泣かされております、か
ふてぶてしくて草
>>1 真実であろうと名誉毀損は成立するの知らなかったのか?
竹内のしたことを立花が発言を封印する取引かな。まあネットに出回ってるから別にいい気がする
>>89 無理だな
判例になれば永遠に記録されて、他の人間が同じ境遇に合うことがなくなる
生きてた証拠がほしい遺族としては魅力的過ぎるもの
>>102 まあどっちでもいいと思うけど
どうせならカネ貰ったほうがよくね
前に刑務者経験してもいいくらいのこと言ってたからこれには驚いた
>>2 パヨクって法律を守るから逮捕されなくてズルいよな😡
立花逮捕はネットやSNSの悪用、倫理観を無視した選挙介入の再発防止策としては頗る正しいので、そのまんまにしてください
元彦様の代わりに豚箱に入る立花さん神々しい方なんだね(;_;)
こいつの応援団ってチンピラゴロツキとか障害者みたいなライバーばっかやんw
自分で大義捨てたんだからもう庶民は助けてくれんやろ
万引犯(常習)「金払うから警察呼ばないで?」
どこが違うの?
実刑食らっても出てきたあとのネタになるくらいにしか思ってねーだろこいつは
逮捕前はあれだけ強気な態度を取ってたのに、逮捕された途端どうしたんや?
やっぱりムショで掘られるのは嫌なんかな?
>>81 ある意味かき乱してくれて助かる、パヨクにしたら第二の桜井やし手頃や
結局口は災いの元
今色々騒いでるだろ,全部が全部これだ
立花は抑えとかないと、基地外共が精神的勝利?で喚いて煩いからな
自民党はSNS規制を進めるようだから、それの障害にもなりかねん
コイツの社会的役割はおしまい、残念だったな
ほらよ、お前らもブルってろよ
次の選挙までにはおそらくやられるよ
弁護士の名前が石丸とか ワザとややこしくするために選任してんのか?
そういうのもういいよ。
やったるわ!こっちこいや!と直前まで威勢よくて店の外出た瞬間土下座するて
横山やすしみたいだな
立花逮捕した直後から竹内はこんなやつ動画が激増したからな。デマ百条が公になる裁判より和解に落とすのは悪くはない
>>137 誹謗中傷が凄いんだろな、犯罪だから
お前らも気をつけろよ
>>89 遺族は自殺した原因を立花で固着しちゃってるから無理じゃねーかな
金に困ってないだろうし
>>131 桜井 → ヘイトスピーチ対策法の成立
立花 → SNS規制
暇空 → 集団による名誉毀損の罰則化?
やったことのヤバさにようやく気付いたって事か
選挙荒らしあたりで程々にしといてフェードアウトしときゃいいのに
面白半分で首突っ込むから
次は山本太郎あたりかな、こういう失敗しそうだし
あーあ、メディアもネットもSNSもみんな必要としてるのに一部の基地外のせいで規制の嵐
お前ら恨まれるよ
>>1 今さら?
実刑を回避するためでしょ?
2年6ヶ月刑に服せばいいと思う
皮肉や煽りではなく、考え方も変わるし、堀江貴文さんとも話が合うと思う
有識者とか弁護士は、逮捕は厳しいねってコメントだらけ
政府から警察庁に逮捕しろって指示出たんだろうな
2馬力選挙とか、演説者に対する街宣紛いの嫌がらせとか、選挙の根幹を揺るがすことやってたから見せしめに逮捕されたんだろ
この状況で拘留継続は難しくなったな
さっさと起訴するしかない
一時期はガーシーみたいなのを当選させるくらい影響あったのにムーブが糞すぎてどんどん縮小しちゃってんじゃん
名誉毀損で逮捕されている反社会的カルト集団「NHKから国民を守る党」の立花孝志容疑者の刑事弁護を担当している石丸幸人弁護士が、罰金刑に落ち着くように竹内英明さんのご遺族に対して示談を求める方針を発表していたが、竹内さんのご遺族側の代理人が示談交渉を受け付けないと通知したことが明らかになった。
これにより、立花孝志が厳罰に処される可能性が高くなった。
https://chidaism.com/news/20251114-01/ >>129 死んだ人の名誉毀損とか1件しかありませーんてわざわざ発信する人はいそうでいないから第2号に選ばれちまったか
何か、すでに即門前払いされたようだ
争わず全て認めるようだと、重くなる可能性大
こいつが反省するような人間かよ
こんなのただのポーズ
そのほうが自分にとって有利だからって利己的な理由だぞ
表現の自由一本槍でイキッてた奴らも口は災いの元、一つ勉強になったんじゃないの
>>156 そういや赤松とか山田太郎とか青識がずいぶんと大人しくなったなぁ
>>152 仏壇がガタガタ揺れてそうだな。報道規制でよくわからん判決になりそう
立花のせいで死んだことにした方がいいとか誰かに吹き込まれてそう
知らんけど
>>151 でも、へずまはもう2~3期くらいやりそう
なんなら国政もいけるんじゃね?
俺は無駄な事は言わない、答えは何処かに書いてあるよ
>>152 まぁ示談で許すなら刑事で訴えようとか思わんわな
まあ名誉毀損に当たるところも色々ある中であったんやろな
少なくとも不法行為だったから賠償金払うわ、いくら?
ってことか
で刑事責任も認めると
あとは刑事の量刑がどうなるか?
なんか…分かってたけどダサいな
未だに暇空担いでパートスレ立て続けてるニュー速も中々だよな
もういいよこいつ現場引っ掻き回すだけだし。斎藤知事自身何こいつって思ってたろうに
どう考えても政治マターの逮捕やろ
ざまあしか思わないがこれ以上伊東市をゴタゴタさせる訳には行かない
>>109 遺族の奥さんが示談拒否するんじゃねえの
(´・_・`)
>>162 外国人問題で福岡でデマ、奈良の鹿問題でヤラセまでやって世間はドン引きw
その片棒を担いだ奴がなんだって?
勘弁してくれよ
>>150 これが狙いな気がするけどね
起訴できんのかな
社会不適合者がのさばる社会、あり得んだろ
そういう奴らが反社だなんだいうんだよ
お前らも反社会的という意味で変わらないよ
>>178 アンチも信者も早くしてほしい。したくないのは原告側だけだな
立花はNHKそっちのけであれこれ手を広げすぎたから
もう無いな。
>>177 それで落選すると?
奈良市民をなめるなよ
まあ報道立花特集終わるまでは拘束だな。報特イチ推しのNPO代表が麻薬で捕まった特集はまだかなー
結局立花孝志劇場開幕でパヨクさん達もブチギレながら追いかけるんだろうなんやかんやで仲良しだよなこの界隈
立花が金積んで謝罪のポーズしたくらいで許すようならわざわざ刑事で捕まえに来ねーと思う
特にこの事件に関しては
>>5 すぐ謝罪と訂正はしてたけど、それでも逮捕できるんだったらマスコミからも逮捕者出てくるでこれ
ネットでクズ煽りする奴らが規制で強制排除されれば、立花が戻ってきたってどうという事はない
そして誰もいなくなったってやつだ
速攻で断られたけども、示談持ちかけた事実は残っているので、刑事裁判でも容疑認めた事実ありってことになるからな
あっという間に結審しそう
>>62 小学生かな?
こう言う場合は青天井でもおかしくないんだよw
少なくとも刑事事件で示談はない
配偶者殺されたら絶対に前科つけるでしょ普通
上野議員の家の庭に汚物撒いたとか奥谷議員の事務所取り囲んだとかそういう連中を捕まえたらええのにな
兵庫県民(笑)「ネットと立花の話で真実を知った!!!」
>>199 示談が成立しないだけじゃんw
なにいってんだよw
>>204 今執行猶予中だから今回ので実刑は確実かと
>>208 立花実刑判決の後だろう
行為事実においての指標になるからな
>>208 バカだから規制後もどっかでやらかすだろ
これ死者に対して逮捕直前って言ったことで逮捕されて有罪ってなれば
生きてる立花とかに「逮捕確実」とか「実刑確実」とか言ったら
どうなるか考えただけで恐ろしいな
>>209 だから罰金刑狙いで罪を認めて謝罪なんだろう
奴らが少しでも賢かったならこんな事態にはなってない
言わせんな
>>215 執行猶予中に罰金刑以上の罪を犯すと猶予が取り消されるが?
死後の名誉毀損も虚偽の認識があったことも認めるということ?
検察も起訴しても勝てるかどうかわからんし負けたら批判の嵐だから示談したら不起訴にするってことで手を打ったんだろう
ドバイに逃げるって
イスラム教じゃ目には目をだぞ立花
示談はない
>>220 執行猶予が取り消される割合
執行猶予中の犯罪により罰金刑を宣告する場合には、刑法26条の2第1号により執行猶予を「取り消すことができる」とされています。
しかし、現実にはその実例はほぼありません。
2014年〜2017年の間の人数は年間2件〜12件、2018年では0件です。
罰金刑の宣告に伴い執行猶予が取り消される事例はかなりレアケースだといえるでしょう。
https://sekiguchi-law.com/post-3216 これあれだろ、金で示談をして万にひとつ刑務所への
収監を回避出来たら旦那の命はしょせん〇〇万円と指されるやつだろ
このままだと実刑だけどどうする?
っておまわりさんに言われたんだろうw
最近のポリスは脅したりしないで
淡々と事実を言ってくるから逆に効果あるっぽいな
>>226 兵庫県って表示されてる時点で察してやれ
ネットde真実 .feat 立花の話を信じて騒いだ自分のマヌケさをなんとかして誤魔化したいのさ
ネットで身勝手な自由を盾に他人を攻撃してる正義マンはこの事件の顛末をよく見ていたほうがいいぞ
>>236 利害関係者の談を額面通りに受け取ってるのか
>>236 それ手下の弁護士政治家がポジショントークしてるように見えるが
>>238 まあ普通は執行猶予中はしおらしするわな
神戸は警察もおかしいよなぁ
奥谷は絶対に受からせたらダメ
>>239 じゃあお前が今回罰金刑で執行猶予が取り消されると断言しているソースを持って来いよ
>>235 だから誹謗中傷が酷いんだろ
お前らの得意技だ
>>245 アホだな
俺は立花は罰金刑になるからとは言っていないぞ
罰金刑で執行猶予取り消しはかなり稀と言っているだけ
生きてるならともかく、死んじゃったんだから遺族は厳罰以外を望むわけがない
大人しく豚箱行け
>>254 どういう立場の人なん?立花側?レスバしたい人?w
>>256 レスバ?
お前の誤りを指摘しただけ
立花を擁護する記述はみじんもないだろ?
220 イノシンプラノベクス(茸) [US] ▼ 2025/11/14(金) 18:50:04.18 ID:kGSZL3FN0 [3回目]
>>215 執行猶予中に罰金刑以上の罪を犯すと猶予が取り消されるが?
オレが相手の奥さんだったら
「示談?了解、お前も市ね」くらい言うけど、まさか端金程度でお茶を濁そうとか甘いことを考えてるんじゃないよな?
>>258 なるほどレスバしたいだけの人ねwんじゃ聞く価値ないわなw
>>259 逮捕された車両でニヤついた立花見てムカついたわ
>>260 知ったかをしないようにしろよ
頭悪いんだからw
>>244 亡くなってて反論出来ないのに証拠も無しでよく書き込めるな
こいつだけは許せない
市中引き回しのうえ打ち首獄門にしろ
>>1 分かるか?立花よ。
「覆水盆に返らず」とはまさにこのことなのだぞ?www
そりゃこの件に関しては失敗だって自分で言ってたしな
誤って反省するわ
支持者の方っていらっしゃいます?どんなお気持ちですか?
有罪なのか決着つけると言っていたのに、示談はねーよ
最後まで争え
示談で済むわけねえだろ
人殺しのサイコパスか
コイツと言いモトヒコと言い、精神に欠陥ある奴が人の上に立とうとすんなよ
迷惑極まりない
なんや真実相当性無かったんか
アホなことやったもんだ
こいつの金主って誰なん?
マジで謎なんだわ あちこちの選挙に出まくるし何処にそんな金あるのかと
>>147 追記
堀江貴文さんはフジテレビの日枝氏の画策によって実刑になり、刑務所に収監され服役することになったけど、今はその分新しい経験値が増えて人間の幅が出てるように思う
服役中の話も大変面白い
立花氏も惨めに悪あがきさることなく、大人しく服役するといいと思う
この人は刑務所という厳しい環境で少し人生観変えた方がいい
一生賭けて政治を志すつもりなら、ここで数年服役した方がいい
一皮剥けて政治家としての幅が出る
罪を認めたわけだから法の下に裁かれれたらいいと思いますね
あの連行時のサムズアップがダサ過ぎる
ほんと外見内面生き方全部クソダサだな
これ数日で撤回されて弁護士と揉めて辞任する流れだろ
実刑になったらタコ部屋でボコボコにされるだろうなぁ
>>281 名誉毀損で実刑になったらかなり怖いよ
北朝鮮より酷い
いくら弁当持ちといっても
刑務所行ったらこういう奴は確実に玩具にされるからな
>>288 こういうオッサン塀の中の反社の奴ら大好きだろうな
毎日泣いて過ごす事になるだろうな
無料低額宿泊所に居たことあるけど
立花みたいな世の中舐めてる子供部屋おじさんが夢の生活保護だーって来ても
主のおっさんのチンコしゃぶらされて夜中に嗚咽して次の日になったらいなくなってたとかよくあるからな
助けて!弱者を求めて言い返してこない故人を標的にしたら遺族に訴えられたでござる
すごいザックリでいいからこの件最初から載ってるサイトない?
なんとなく騒いでるくらいにしか知らなくて
兵庫県の知事の件もよく分からん
3行は短すぎるけどパパパッと知りたい
YouTubeでゆっくり解説でも探せば?
あるのか知らんが
>>296 トリエンナーレデマから愛知県知事リコールに発展し、不正リコール発覚で壮絶に爆散したのを忘れたのか?
「トリエンナーレの表現の不自由展で、天皇の写真やら肖像画やらが燃やされたー!」という、
信じたマヌケの中に1人でも公式HPの出展作品情報確認したら破綻するデマが、文字通り1人も確認しないことによって巻き起こされた、ネットde真実が発端の社会事件
ちなみに、当時のニュー速民はほぼ全員がその「誰1人確認しないまま信じたマヌケ」に該当する
>>298 齋藤擁護するのに自死した県議を悪者に仕立てあげようとボロクソ言ってたら警察にも完全否定されて家族から訴えられただけだよ
>>298 俺も
>>302 なるほど・・・うん無理だな俺が被害者側なら示談しねーわw
>>287 普通の人は死者のデマを大多数に向けて流さないからな
デマだと認識してながらも言ったという話も出てるみたいだし、一口で名誉毀損って言っても色んなパターンがある中でかなり悪質な物でしょ
それを名誉毀損と一括りにして北朝鮮みたいだとか騒ぐ奴の頭の中はどうなってるのやら
概要をまとめるのもリスクあるよな
全容をわかってるのなんてネットでウォッチしてるだけのやつには多分いないだろ
>>307 この状況で示談受けたら金目的だったとか言われかねないしな
務所の中は小学校と同じなんだろうな
いじめられっ子といじめっ子
犬畜生とおんなじカースト
>>160 故人の最初の選挙から手伝ってるくらいの親族いるけど、奥さん全然手伝わないって言ってたから、そう思い込まないと自責の念が出ちゃうんじゃね
別にいいけど分かりやすい誠意が欲しいよね例えば指詰めるとかね口で謝るだけなら何とでも言えるからね
仮に指詰めたら確実に誠意を感じるよね
>>229 名誉毀損罪は罰金だけじゃないぞ
3年以下の拘禁刑(懲役)もあるからな
牢屋の中で死に腐れてろ
親もよくこんな汚らしい豚を産んだな
>>1 漢らしくないな。
執行猶予中なんだから、さっさと実刑になれよ。
死ぬまで追い詰めて、死んだあとも貶めたのだからちゃんと償ってくれ。
これからの事を思えば実刑でいいんじゃね
堀江 青汁 井川と話し合うぜ
斎藤知事が自殺してたらマスコミは誰か逮捕されるの?
>>1 意外にヘタレだったんだな
押送の待合で余程応えたんだろ
斉藤「立花氏にはとても共感する部分がある」
↑
兵庫県民どうすんの?恥を知れよ
紅白の朝鮮グループが半減したみたいやん
少しは役に立ったか
こんなクズを支持してる連中がいるという
日本人どんだけアホなの
告訴した本人以外は取り下げは出来ません
そのまま収監されてしまえw
すんげえなこれ被害者じゃなくて加害者に一番メリットのある手段って言い切ってんのか
有罪確定だから少しでも心象を良くしようと必死w
立花「チッ、ウッセーナ......反省してまーす」
示談したら犯人の罪が軽くなるんでしょ?
被害者側の示談のメリットって何?
示談しても、内容は死者への名誉棄損でしょ?
自殺するまで精神的に追い込んだ事は今回の示談対象では無いんでしょ?
遺族からみたら死者の名誉棄損よりも、自殺するまで追い込んだ事が許せないだろ。
こいつ許したら許したでケロっとしてまた暴れそうだもん
>>340 斎藤とか立花に右翼要素あるの?
斎藤とか朝鮮学校に金出してる筋金入りのパヨクだけど
>>336 このまま示談できなかったら
実刑ほぼ確でビビリまくってるんだろうな
立花に味方のフリして認めさせて豚箱にぶち込んだ有能弁護士
普段は偉そうに高圧的な態度で人を攻撃するくせに態度変えるよな
コロナはただの風邪とか言ってたのに自分がコロナにかかったら泣きべそかいて入院したの憶えてるぞ
立花孝志容疑者、カメラに向かって笑みを浮かべ親指を立てる… 警察は逃亡の恐れがあると判断し、逮捕したことが明らかに★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1762792810/ 根拠を持って発言している(キリッ)
→ 嘘だったわw
どうせ反省なんかしてないから許すな
徹底的にやって一度わからせないとこいつはまたやるぞ
実刑は嫌だよぉ〜😭って考えからくるポーズでしかないな。応じる必要一切なし。
しかし、オールドメディア大嫌いっ子たちの希望の星こと立花さん、ブザマすぎません?
兵庫県警本部長が直々に竹内県議への捜査と逮捕予定は事実無根という発言も立花にとっては不利以外の何物でもないだろ
>>17 いくら何でもこんな重要な案件は本物の弁護士に頼むだろ
金ないんじゃ無いか、脱税とか逃げ道塞がれてるんじゃ、最高裁までやったら良いのに、日和ったな
まぁ名誉毀損はちゃんと罪に問うべきだが、相手が自殺したから悪質、ってなるのはどうかと思うな
豆腐メンタルが政治家やるなと
>>35 この件を関知していて反斎藤ではない奴なんて
逆張りガイジかマジの反社ぐらいだろ
つーか謝罪もしないで示談申し込んだのかよ
舐めすぎだろ
>>236 ご本尊が真実相当性があると語っていたが、全くの・・・みたいだったからなあ
コイツ自身のポジショントークってことはないの?
立花信者ってまだ被害者もその遺族も中傷してんだな
どんだけ認知歪んでるんだ
今目が覚めてないなら永遠に覚めないだろ
謝罪の意思も示してないようだから何らかの刑は確定だろうな
>>46 んなことはない
よくあるのが、今はオカネがなくてこれだけしか出せないけど今後分割して毎月毎月払いますと約束しといて、告訴が取り下げられたら踏み倒すパターン
いったん取り下げた刑事告訴は再提出できない
>>363 金ないと言うのは嘘だぞ
立花信者の寄付だけでも億単位の金はすぐに集まる
雑魚部屋で5年ほど楽な暮らしが出来るね
良かったねー
>>371 立花信者がそんなに金あるならおとなしくNHKに受信料払っておけよw
こいつはどうでもいいけど何でマスコミは逮捕されんのやろ
>>78 そりゃそうよ笑
マスコミなんて話題性があるもの叩きやすい事を取り上げるんだよ、5チャンもそう閲覧数稼いで金稼がないとだから
ホストとか外国人とか話題性があることを取り上げる、殺人事件よりスレ伸びるんだから仕方ない
>>78 マジレスすると
選挙期間中は投票に影響を与えるので報道してはいけないルール
>>376 動画では謝ってたじゃん
靴の裏でも舐めるから許して!って
「刑務所には行きたくないよー」てかダセーな
笑顔でお務めしてこいや
なんか色々選挙出てると思ったけど選挙期間中なら容易に司法も手出せないから立候補してたのか
小狡い奴だよ本当こいつは
即落ちスレ三部作 〜機密だからかなのか統一教会やネトウヨの仕業なのか〜
◆警察庁長官·楠芳伸、内調幹部·宮沢忠孝。統一教会スパイだった模様 [139836828]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1762163483/l50 【即落ちスレ】立花孝志逮捕が遅れた理由。「全て警察庁の一存」 統一教会警官、楠芳伸の顔とアゴ [139836828]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763036999/l50 他県では斎藤よりひどい違法や行政犯罪が放置されている
なぜなのか?
だからそいつだよ スレを開けばどんなウスノロでもわかる
そうか統一教会かぁ、外側をニコニコと飾る良い人風味が素敵だね
他 熊谷俊人千葉県知事 微笑みのカルトロバこと四街道市長鈴木陽介 立憲田嶋要 等豪華キャスト 想像よりかなり来ていた
・
☆,./
今さっき突然ひらめいたんだけど、もしかしたら立花氏は伊東市の市長選に立候補して、元市長の田窪氏を支持するいわゆる二馬力選挙?をしようとしてたんじゃないか、と思った
ただ、立花氏が立候補を表明しようとしてた時にはまだ田窪氏は立候補を表明してなかったかもしれないとするとさすがにソレは無関係か?とも思った
>>364 それもどうかな
プライバシーもないしあることないことで誹謗中傷されるから誰も政治家になりたがらず
職業政治家の世襲か特殊なイデオロギーのやつか一発逆転を狙うYouTuberしか成り手がいなくなる
こいつのデマカセ信じてNHK未払いしてる奴らは震えてるの?
>>392 N党の支持者に大きな動揺は見られない
と言ってたけどな、副党首の斎藤は
>>391 議員舐めすぎ
めっちゃくちゃいい仕事だぞ
献金でガッポガッポだから
昔は宇宙からの帰還とか臨死体験とか読んだなあ
いいノンフィクション書いてたのになんでこんなことに
タチバナさん!ナズェジダンスルンディス!!
べつに4年くらい刑務所入った所で地に落ちた名声はもう下がりようがないし健康になってネタ増える程度よ
示談(立花本人に謝罪の意思は無いらしい)
何これ?🥺
>>400 古くはヘイポー謝罪文
最近だと積丹町副議長
謝った実績と謝罪拒否したから、ここから竹内が百条委員会で何言ったかをアピールするだけでしょ
永久保存版の名文だと思う
今回、私、世界のヘイポーは、番組の収録中に医師あり、タレントである西川史子さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず、私が史子サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、ロケ中に私が史子を抱き上げようとした際、史子のお尻がいやらしく動いたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、お尻を触ってしまいました。
収録前にスタッフ内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私が史子さんのお尻を触ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、女医といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。
まず謝罪の前に、なぜ私があのような行動をとってしまったのか?その経緯を説明させて頂きます。 池袋の風俗では、約3万円~5万円ぐらいが相場と言われています。
よってあなたに払った高額のギャラを考えれば、抱きつくぐらいの行為はOKだろうと、安易な考え方をしてしまい、あのような行為をとってしまいました。
それに伴い、私が史子に抱きついた時の史子の表情は、 まんざらでもないというどスケベな顔をしていたので、「アラ、いいですねえ」の波が
何度も押し寄せて来ちゃって、 最終的には押し倒すという結果となってしまいました。
つまり、今回の一件を風俗に例えるならば、 本番がなしのお店で興奮し、本番を強要してしまったみたいな事であり、決して罪悪感があった訳ではないので、
示談という形で穏便に処理して頂きたいと思っている所存であります。
>>323 ほんとにこれだよな。
テレビであれだけ斎藤知事のことを放送しておいて、斎藤知事は何も悪くなかったのに。
仮に斎藤知事が竹内元県議と同じように自殺したとしても、誰も逮捕されないんだろ?
めちゃくちゃだよ。
裁判して、はっきりさせた方がいいね。
立花は、これまでジャニーズ問題を含め
情報提供者から聞いた内容に暴露して
世の中の不正を公にしてきた。
だから、誰が竹内県議が黒幕と言ったのか、あきらかにした方がいいし、斎藤知事を百条委員会までして辞めさせようした経緯をはっきりさせたほうがいい。
竹内元県議だって、誰かから聞いた話として斎藤知事に百条委員会で追及してたよな。
でも結局、あれは嘘だったんでしょ。
お互いに同じようなことをしていて
一方がメンタル弱くて自殺したって感じだろ。
批判されるのが嫌なら政治家するなって話だと思うが。
数年刑務所に入って、厳しい社会勉強をして来てください
それより、NHKには払わないとダメになったことについて何とかしてくれよ
>>336 多額の示談金
死んでるから8桁以上は堅いだろ
>>404 お巡りさんに捕まってるのになんでこんな表情するの? 罪の重さと向き合ってるとは思えないんだが
地方議員とはいえ要職にも就いてるから
億はいくか!
この人ってASDとかADHD系の何か問題でもある?
自分はNHKで色々あって被害しゃぶってるけど自分がやらかして周りにやった迷惑とかにはあまりにも鈍感というか共感性が無さ過ぎて何か精神的なものや発達系の疾患があるのかと思ってしまったんだが
手を出さないならどんな手段で煽っても構わない
こういう馬鹿が大人しくなるなら良いんじゃない?
こいつもマスコミもイデオロギー老害プロレスも
>>423 馬鹿言っちゃいけない、斎藤支持なんて平日昼間に連投出来るような無職穀潰し朝鮮ナマポとか少数の声のデカイ奴らだけだよ
朝鮮学校に日本一補助金突っ込むような奴支持して保守は無いだろ
ドバイ行った事で国外逃亡の恐れ有りで逮捕されたとしたらアホ過ぎる
>>422 診断書も利用しそうだな
自己愛ならカウンセリングや集まりで客観性を養う物があっただろうけどこの年齢の人は治るんかな
>>427 それ目的として見られても仕方ない
前例あるしそれに助力した疑いもあるんだから
>>428 あー、勘違いさせたかも
診断書とか出てるんじゃなくて自己愛性人格障害っぽいなと思って
これがクソウヨの末路
マジでゴミだなウヨって
脳みそどうなってんだ?
>>433 だから斎藤関連はパヨクの扇動だっての
朝鮮学校に日本一補助金突っ込む事支持するウヨなんか居る訳ねえだろ
>>370 そもそもこの事件は遺族が示談拒否してるらしいからそのばっくれも不可能
立花とか黒川とか基地外選挙やる奴は消されればいいと思うよ
これは犬笛の一種だろ
カルト信者が尊師が捕まったのは示談に応じなかった遺族のせいという印象を与えたかっただけ
本当に立花は万死に値すると思う
>>373 無料だろ。ホームレス対象にした無料のシェルターがある。そんなことで金を回収するのは面倒。あとドヤ街なら簡易宿が一泊1000円前後であるよ
示談金三億円+チャンネル閉鎖+二度と街頭やSNS上で発信しないことを誓約
これぐらいでようやく示談の余地が出てくるんじゃない?
>>377 オールドメディアは無逮捕特典つきだから
>>27 執行猶予切れたことも考慮して最高刑になったりしそう
2件以上の名誉毀損だから最大で4.5年の拘禁刑になる
>>95 名誉毀損と死者の名誉毀損の2件を理由に逮捕されてて、あと4件はまだみたいだから再逮捕されて拘束が続く可能性はある
まあ起訴後に保釈金積めば釈放されそうとは思うけど。保釈条件にSNS発信禁止が付けばいいなと思う
>>329 アメリカと戦争始めた国だからな
今度はまた中国と始めそうだ
このネタで再生数を伸ばして稼いたんだから今更反省しても遅いだろ服役してきなさい
>>5 謝ってすむなら警察いらない、って言われてるやん
やった事の報いは受けろw
五億位貰えるなら、貰って全然違うところ移住してのんびりリネージュ2ライブサーバーでもやってたいな
あちこちの選挙荒らして迷惑 パブリックエネミーだからブタ箱に入れてほしい
というのが民意ですw
立花だけじゃなくて目に余る中傷繰り返してた一般人も十人ぐらい引っ張らないと未だに誹謗中傷してる奴等、止めないんじゃないかな
それでも止めない奴は起訴せずに精神病院で治療してもらったほうがいいかも
数カ月でもムショ入ってもらった方がいいって判断でしょ
もれなく執行猶予だったやつも加算されるし
立花が逮捕されてほしい人がいたと。
兵庫県で次の選挙で、斎藤知事の再選をさせないために、まずは立花を離しただけか。
結構大きいかもな、これ。
次の選挙で落選工作を斎藤知事が引っかからないと言いたいけどな、どうかな。
前回立花がいなかったら、間違いなく落選していただろうな。
うーん。
誰か味方がいないのかな。
>>457 それは、個別にやるんだろ?
自殺に追い込んで、世論を誘導した奴をまずは処罰しないとな。
便乗したやつも、訴えれば有罪に出来る。
執行猶予かもしれないけど。
そちらは一人500万円位で示談か選ばせれば良い。
払えなくて示談しなければ、前科がつくかもな。
>>463 その新日本って斎藤スレで必ず湧いてくるネットで真実知ってしまった奴だわ
示談拒否されたって報道があるから見通し厳しいね
ドバイなんか行くから保釈も無理かも
>>467 勾留決定に対する不服を申し立てた準抗告は棄却されている
仮に保釈が認められてドバイに飛べてもガーシーの後追いでしょ
>>468 ガーシーに票を入れた連中は今頃何を思ってるんだろうか
>>469 アレ比例だからガーシーって言うかN党に入れた馬鹿だな
立花は支持しないけど浜田さんがとか言ってた奴がここにも居たわ
>>470 小選挙区では出てなかったんだっけ?
そうなると確かにガーシーじゃなくてNHK党に入れた連中ってことになるか
まあ結局そいつらの票がガーシーみたいなクズを議員にさせてしまったことに変わりはないけど
あまり興味がない事件なのにスレを開いたら、弁当切りという単語を知りました
執行猶予がなんで弁当なんだ
>>472 弁当(食事)をする術を持っていないと中(刑務所)で食わせてもらうしかない
あのさぁ!示談にしようよ!子供じゃねぇんだからさぁ!
>>462 遺族が厳罰望んでるなら不起訴にならずに認めた奴は略式、認めない奴は正式裁判だろうよ
起訴後なら保釈金積めば釈放はされると思う
それでドバイに行っても保釈金没収されるだけだし、旅券無効化されたら日本に強制送還される。日本国外に逃げて逃げ切れるのは外国籍の奴
日本人で国外逃亡して逃げ切るなら日本と敵対してる北朝鮮とか、内戦していて政府の支配が及んでないミャンマーとかスーダン西部あたりだろう。まあ下手すりゃ死ぬけど
>>5>>189
謝り方が悪どすぎる。
「警察に被害届出した」って聞いた時初めにアイツ何って言った?その時に謝ったの?違うよね?
「上等!ボクの言ってきた事が正しいかどうかコレで白黒つけましょう?」って『絶対勝てる』前提で余裕のコメントしてたじゃん?
そんでどうやら警察が動き出したって聞いたら謝罪と訂正?
いやいやソレは謝罪とは言わんやろ、言い逃れや。
そもそも執行猶予中の身で何で大人しくしてないの?
「執行猶予?実質無罪だよね?つまり俺の勝ち!つまり俺が正義!余裕の大勝利!ますますジャンジャンバリバリ行くでぇ!」
こんな態度とったらソリャ警察に敵視されて当然だよ。『執行猶予=有罪確定=オマエは悪人』だってのが理解出来てなかった知性に問題があったんだから仕方がないじゃん?
諦めな。最低でも前のお弁当懲役2年半は確定。今回の名誉毀損は最長でも3年のションベン刑だから安心して刑務所でユックリ休めばイイ。
どーせその腐った性格は治らないんだし。
>>67 なるほどそりゃ示談で許すような道理が無くなるだけのエピソードだな
給与を返金してそれで手を打つ話で終わるんならまだ筋は通せるけど
そこから更に追い詰めて行ったわけだろ
情けをかける道理は生まれんわな
>>482 マジでどうしてそこまで外道鬼畜になれるの…?
>>431 診断書も出して利用しそうだなって思っただけなので大丈夫ですよ
>>469 高市応援してる今のニュー速民見ればわかるとおり、
現実無視して都合の悪い要素は他に責任転嫁するだけよ
>>419 俺ASDだけど立花孝志とか堀江貴文とかと同類だと思われるのは死んでも嫌だわ
>>1 できねーよ、ケツ穴ほじられて堀江と友達にでもなれよwww
>>484 あー、多分ASDを叩くためにASDのフリして「ぼくはASDだから仕方ないんです!」ってやりそう。ASDって立花孝志とか堀江貴文とか陽キャが一番大嫌いな人種だからな。
石丸って弁護士の名前も良くねえなと思ったらアディーレ法律事務所の社長さんなのね
なんつんかいろんなところが胡散臭くて
白黒つくだの
感謝するだの言って
親指立てて余裕ドヤ顔逮捕されてたのになw
人死んでるのにパトカーでめっちゃ笑顔とかサイコパスすぎるわ
刑事事件に示談なんてあるのか?そもそも
被害届を取り下げるとかなら分かるが
ていうか検察が逮捕状取ってまで身柄拘束してるのに不起訴処分とかありえるのかね?
アテンションエコノミーが浄化されるきっかけになるといいね
>>495 刑事事件の示談も逮捕後の不起訴もあるけど、こいつは無理
被害者遺族の処罰感情が強すぎる
ああいうのは被害者遺族が「まぁこちらにも非はあるしあちらさんもだいぶ反省してますからもういいですよ」みたいな時に発動する
>>496 アテンションエコノミーのせいでネットの情報なんて負の価値しかないゴミクズ以下のものになったからな
単純に年齢的にでしょ2年実刑いったら還暦にもなる要するに時間が勿体ないから意固地になるよりアホのふりして敗けを認めるダウンタウン松本と同じ戦法
本気で示談できるなんて思ってない
反省してる謝罪した示談できなかった
という上訴時の争点を仕込んでるだけ
真実相当性を争わないのも
上訴に向けてカード温存してるだけ
こんな屁みたいな裁判で負けたって罰金か執行猶予つくのは目に見えてる
彼らが気にしてるのは前回の裁判の負けでついた実刑4年の執行猶予が切れるかどうか
今回の裁判に勝つかどうかはどうでもよくて
(そもそも勝てない)
とにかく高裁への上訴さえうまくいけば
裁判中に執行猶予切れるから
いかにして執行猶予期間逃げ切るかしか考えてない
自殺に追い込んだんだから命で払えば
拘置所で自死を選ぶのも手だよな
>>406 違法だと言うなら訴えればいいだろ
アホすぎ
>>406 悪くなかったんだ?
なんで立花容疑者の話しないの?
行ったことねーから留置場や刑務所からライブ配信してくれねーかなぁ
顔も音声もいらんから
>>512 例えば?パワハラは事実認定されてるし
キックバックも確証がないから不起訴ってだけで
疑いはあるぞ
>>512 逆に聞きたいんだけど
斉藤が利権と戦ってるって例えばどの件なの?
具体例を出してみてよ
>>1 なんねーよ、お前キモイw
とっととケツ穴ほじられて大人しくなれやwww
あと浴衣祭りの件な
あれ、自分だけ公民館で婦人会に着付けして貰うのは嫌だ!
って駄々こねて自分だけ公費で呉服店で着付けして貰ったのは事実だからな
領収書残ってるからね、ちゃんと調べてみろ
遺族が被害者の名誉とカネのどちらを選ぶかが見ものだ
>>518 ゼロなんじゃね
スマんのぅ、以後騒がないようにするから示談してくれや、判ついてえな、ココやでトントン
5chで唯一立花&斎藤ペアを熱烈に支持していたこの板でも批判の方が強くなってきたな
ガチ信者がROMってるだけかもしれんけど
捕まった時の歯をむき出しにしてる顔が怖くて明日も寝れません
こいつが政治家として生きてるとまた死人が出る
刑務所にいれとけ
>>527 港湾利権だの
庁舎建て替え利権だの
なんとか道路利権だのが
全部デマだったことが明かされて
今は森林なんとか利権がどうのこうの言ってるぞ
名誉毀損は民事でやってから。
そういう感覚になってたんだろう。
立花は実刑だろうが斎藤潰しは無理だろうなw
斎藤潰したいやつにとっては悔しいだろうが
というか斎藤は相当な利権に立ち向かってるんだなw
示談は出来ないで立花じだんだw 長期裁判で執行猶予期間をクリアーしようとしてるが
保釈は一回目の刑期をすぎるまで認めないことで調整するだろ。一回目の刑期はなしにして
二回目の実刑分だけですまそうとする目論見は外れる。一回目の刑期は未決期間で消化。
>>528 そんな事なってるんだw
本当にバカだな斉藤支持者どもは
オールドメディアを始め、執拗に粘着してる様は側から見てると異様w
高見ちさきの件を思い浮かべてみると
マジガチの病気だからな
>>539 立花の新彼女も同じタイプやで
警察からの情報とかいって、竹内さんが事情聴取受けてるだの
立花とまったく同じことを書いてXで書き込んでいた
最近では「竹内さんの奧さんに関する情報くださーい」と募集していたりしていたので
それを見た人が警察に通報
逮捕された時も一緒にいたようで、現在ポエムを書き出して壊れはじめている様子w
>>541 斎藤応援してる女ってみんなそんな感じだよ
思いかえしてみ 全員出しゃばりの地雷でしょ
かえって斎藤のイメージ悪くするのに加担してるw
高見ちさき
折田楓
yuuka
多田ひとみ
中島由美子
みかん(立花の彼女)
巨悪やオールドメディアを敵に回すには結局個人には限度があるから過激なことに走るしかなくなるんだろうな
選挙違反が本丸だと思うんだが。
斉藤知事が不起訴になったのは、全面的な協力が得られたからだと思う。
選挙制度は民主主義の根幹だから、おもちゃにした代償はしっかり払わされる。
>>546 本丸は公益通報者保護法違反だよ
ただ、選挙法違反でもまだワンチャンあるけどね
執行猶予中だから示談にしないと刑務所行き
だから示談にするしか逃れられない
立花潰しで警察は分かっていて強硬逮捕したんだよな
>>553 兵庫県警察本部長直々に特定の個人に対する捜査の有無について発言するなんて異例中の異例だった
あの時から立花に矛が向いていたことは間違いなかったんじゃね
誰から情報もらったのかを聞き出してほしい あと…それらの情報は、ホントのホントにすべて元局長が作成したものだと言えるのかについて調べてほしい ここでいう情報というのは元局長から押収したPCの中身、私的情報について
>>553 実刑以外は基本取り消しにならないし
弁当切り狙らいで時間稼ぎするから、1年4か月で刑を確定させるのは難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています