立憲・石垣のり子氏 朝鮮学校の教育無償化を主張「どんな子どもの学びも、分け隔てなく」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ca56309a5ecd01488cbda9cd04327aa4febaac 立憲民主党の石垣のり子参院議員は11日、X(旧ツイッター)で、朝鮮学校を高校無償化制度の対象から除外している政府の対応について、「どんな子どもの学びも、分け隔てなく守られるべきです」と異論を唱えた。北朝鮮の独裁体制を礼賛する教育活動がされている朝鮮学校についても、無償化の対象にすべきと主張する立民議員の質問を「恥ずべき」とする産経新聞の9日配信の「主張」(社説)を引用した。
■「どの国に生まれるか誰も選べない」
5日の参院代表質問で、立民の水岡俊一参院議員会長は朝鮮学校を教育無償化の対象外とする政府の対応について「恥ずべき」と難じている。
石垣氏は水岡氏の主張をフォローする形で、「どこの国に生まれるかなんて、誰にも選べません」と指摘。「どんな背景をもつ子どもにも分け隔てなく教育を受けてほしい、幸せであってほしいと願い、勇気をもって発言できる人こそ、信頼できると思いませんか」と書き込んだ。
その上で、「日本が国際社会において名誉ある地位を占めるためにも重要な、国益にかなう『誇るべき』代表質問です」と主張した。
朝鮮学校は在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の影響下に置かれている。高校無償化は平成22年の旧民主党政権下で導入された当時から朝鮮学校には適用されていない。
日本に住んでて北朝鮮の教育受けてもネジ曲がって
生きづらくなるだけだろ。子どもかわいそう
>どんな背景をもつ子どもにも分け隔てなく教育を受けてほしい
公立校で受けられます
自分から日本に要らない存在とアピールするスタイル
スパイ防止法制定してさっさと捕まえろ
>>4 というか中でやってることは民族教育というより思想教育だから
虐待じゃねえの?と正直思うが
>>1 斎藤元彦「その通り、私が日本一朝鮮学校に補助金突っ込むのは正しいニダ!」
その理屈だと全世界の学校を無償化する為に日本人は税金出せと言ってるようなもん
朝鮮学校の生徒を学ばせるために全く関係無い日本政府じゃなくて金正恩に直訴してこいよ
まず日本の学校ですらないスパイ養成施設に何で金払わなきゃいけないんだよ
朝鮮学校無償化言ってる議員全員の北との関係洗い出せ
>>1 日本国民は嫌だと言っている
やりたきゃ石垣のり子個人が全額負担しろ
>>1 法律によって外国人が日本の正規の學校に入るのを制限されてるのか?
勝手に各種学校に入って無償化しろってアホやろ?
>>23 工作員教育受けてるテロリスト予備軍だぞ
アホ言うな
むしろ関税かけて消滅させろよ
子供たちがかわいそうだろ
そもそも反日教育してる養成所がなんで日本にあんだよ
反日やめろ
地域、国に溶け込め
そしたら無償でいんじゃね
>>1 一般の公立学校へどうぞ
クソ喰い私塾に税金で恵んでやる言われは無い
やりたいならおまエラ立件狂慘党の金でやれ
石垣のりこを参議院選挙区(1人区)で選出している宮城県民の総意です
>>23 子供の教育に責任を持つのは所属国だ
他国に乞食するな
無償化対象の学校の要件満たせばいいだけなんですけど
野党シンパがどんなに言い逃れしようが
立憲共産党社民れいわは売国奴政党
だから無償化しても親の払う学費は変わらないんだよ。
余剰分は朝鮮総連が吸い上げ、本国に送金される。
日本の国庫が拉致か外国に渡るわけ。
わーった?
>>43 これな
東北は若者が圧倒的に少ない
東北はジジババしか選挙行かない
東北はテレビのチャンネルも少ないから情弱しかいない
東北は自民と立憲しか政党はないと思ってるので反自民はみんな立憲に入れる
>>23 朝鮮じゃ親兄弟の罪は子の罪だろ
じゃないと戦後賠償要求できんぞ
>>1 韓国で日章旗を燃やした
宮城県の岡崎トミ子を死刑にしよう
普通の学校に通えば良いだけじゃねーか
“そういう学校”に通わせてるクソ親の責任
こんな事がまかり通るとしたら学習塾費も無償にしなきゃならなくなるだろ
>>1 立憲ってバカばかりだし
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵や悪辣な侵略国家中共のスパイだらけだし
完全に外国人ファーストで
日本を破壊することしか考えていない
日本国民の敵だからな
世界各国にある日本語学校って日本が金出してんだけど
日本の北朝鮮学校に何で日本が金出すんだよ?
左翼ってなに考えてんだ?
ネットが発達してる今、子供らは祖国の実状とか知っちゃってるわけよ
不憫だなとは思うが、公立校へ転校しろとしか言えない
維新が頑張って私立無償化目論んでるけどそれだとダメなの?
私立なら経営方針割と自由だから全員外国人受け入れるって私立作れば実質外国人無償じゃん
一条校でもない単なる私塾を無償化出来るわけねぇだろ
コイツわかっていて言ってるよね
立憲民主党の国会議員
石垣のりこ 参議院宮城県選挙区
安住淳 衆議院宮城県第4選挙区
鎌田さゆり 衆議院宮城県第2選挙区
>>1 立憲民主党が党として支援すりゃいいじゃん
支持者も文句言わんだろ
ただし公務員労組は巻き込むなよ?
ほんとこれ
北朝鮮は金出してやれよ
もしくは朝鮮学校の経営者は授業料取るなよ
>>63 いつでも帰国できるように朝鮮と、同じ教育を受けさせ、朝鮮人のアイデンティティを保たせるため
立憲ってこんなクソカスしかいないよな
宮城土人はこんなの当選させんなよ
なんでミサイル飛ばしてくる敵国の私塾を税金で面倒見にゃならんねん
なんで将来のテロリスト育成に日本の税金使わないけないんですかw馬鹿ですか?ww
この人って昔からこんなに人相悪かったの?
アナウンサーであんなに悪意溢れた顔してたら子供泣いちゃうと思うんだが
>>1 >■「どの国に生まれるか誰も選べない」
それはそうだけと「どの学校へ行くか」は選べるだろ
朝鮮学校で洗脳だとか言われる偏った思想教育は解決したのかな
子供たちのためだというなら
ちゃんとした日本の教育機関で学んでくれた方がいいと思うけどね
>>77 北が金出せってのはそれはそうなんだけど、北が金出すという事は北と日本の間に資金ルートが一つ出来るって事なんでそれはそれで不味い
分け隔てなくと言うなら朝鮮人以外も無償化を主張しろ
【アーカイブ】 辛淑玉 X リ・ハナ 北朝鮮青春対談1 〜朝鮮学校での苦い思い出(全6回)
2013.08.05
辛:そうそう!私たちの時なんかね、一番初めに「百戦百勝の鋼鉄の霊将であり、
国際共産主義運動と労働運動の卓越した領導者の一人である、
四千万朝鮮人民の敬愛なる首領・金日成元帥様に」と前置きしてから、
「私は〜をしました。すみません。」と自己批判するんだよね。(笑)
https://www.asiapress.org/apn/2013/08/north-korea/post_4904/2/ アホの立憲共産党はこういうの読んでも
「これは真のプロレタリア革命戦士を育てるための素晴らしい教育。 自己批判! 総括!」
とか思っちゃうんだろか。
日本共産党(公式)🌾⚙@jcp_cc
日本共産党は北朝鮮によるテロ事件など無法行為を厳しく批判してきた自主独立の党です。
1999年、超党派の政党代表団が北朝鮮を訪問した際、「金日成廟」で他党議員が頭を下げるなか、
共産党の議員は「個人崇拝はしない」と頭を下げませんでした。 #比例は共産党
https://x.com/jcp_cc/status/1152038152690782209 立憲共産党「金日成個人崇拝はんた〜〜〜い!」
>>1あれっ?
朝鮮塾じゃなくてちゃんと認可の降りてる学校に通わせなさい
最高裁でチョン校無償化除外は適法という判決出てんのに
違法行為を推し進めようとしてる性犯罪者菅野完とオメコした石垣と愉快な脱糞立民
なんで財政難の日本が
よそのために金出さないといけない?
北朝鮮の政府が金を出すべきだろう
公立高校へ行けば無償ですよって教えてあげればいいのでは??
義務教育を受けれるんで分け隔てられてるわけではないですね
現状を正しく理解できずに建設的な議論ができないのも支持されない原因なんだけどな
とまぁこんな難しいこと言っても立憲議員には理解できないか
朝鮮学校は「補助金いりませんから民族教育するための学校作らせてください」と言ってできたという歴史的経緯を知っているのだろうか?
たぶん、知っているんだろうな。
普段「家父長制ガー」とかやってるアホのマルクスレーニンおパヨは
まず先に金日成崇拝体制批判しろよ。
https://pbs.twimg.com/media/CVybB8ZUYAApJdh.jpg >>101 そもそも朝鮮人が嫌われるのが、
戦後に悪いことしてたせいやのに
それなかったことにして単なるいわれなき差別ってことにされてるし
GHQ「民族学校禁止」
朝鮮民族学校「ほなワイらは私塾って事で!」
>>94 それのせいで菅野完が議員会館に入れるパス持ちになっちゃったんだよなぁ…
首斬られる覚悟しろよとかいう非国民なんて育ててどうすんだよ
テロ組織でも作るつもりかよ
こういう極左議員がいるから立憲の支持率は上がらない
在日韓国人や元在日韓国人は朝鮮学校や北朝鮮嫌ってる人らも結構いるんだよな
>「どんな子どもの学びも、分け隔てなく守られるべきです」
だから朝鮮学校は日本で存在できてるし朝鮮人は日本の公立校で学ぶことも出来る、やっぱ日米でレイプ繰り返してる在チョン菅野完と不倫するキチガイには理解できないんだろうな
>>1 さすが社会党の実質的な後継政党
社会党は朝鮮労働党(北朝鮮)と友党関係にあり、当然だが朝鮮総連とも深い関係にあったからね
その社会党の主流派がそっくりそのまま民主党に移り、今の立憲に至るからね
>>1 日本の学校の基準を満たせば良いだけだろ。それもしないで朝鮮式の教育してるんだからその辺の英会話教室と変わらん。子供の為にとかもっともらしいこと言って騙されるのはその違いがわからない層だけだから。
衆院がマトモだと言うつもりはないが立憲の参院議員はほぼ共産党だよな
在日朝鮮人でも、一条校に入学すれば無償化の対象になる
どこにも何の差別もないが
反日学校を教育無償化とか頭に蛆虫湧いてるのかこの糞BBA
>>78 という名目で、年金も払わず、朝鮮学校を一条校しないんだよな
さすがに三世四世にもなれば、年金ぐらいはまともに払ってるとは思うが
左翼が和服着てるの気持ち悪いな
左翼が神社参拝もおかしい
日本の学校に通えばいいだけ
その自由はあるんだから
アフリカやアジアの貧困層にも金出してやらねーとなぁw
敵国の教育してる学校(モドキ)が国内に存続してるのが奇跡だろ
>>1普通日本に生まれたら日本人として生きアメリカに生まれたらアメリカ人として生きる、自国の教育位自前でやれや糞虫が
>>121基本神社って祟り神だからそんな連中天罰食らうぞ
>>1 他の民族学校はできててここができてない所
言ってみろ
私塾なんだから朝鮮人が自腹で無償化したらええんやで
朝鮮学校→学校を名乗ってるがただの塾
しんぶん赤旗→しんぶんを名乗ってるがただの政党プロパガンダ紙
マインドが似てますね
いい加減なんで無償化対象じゃないかの理由を理解しろよ
偉大なる北朝鮮に帰れば良いじゃん
無理やり日本に拉致されてきたんじゃないのに
てか議員は日本人拉致被害者を返せと言えよ!!!
いや、ここは日本なので
日本人のための事項がどうしても優先なのです
(ここで言う"日本人"には正規の手続きを踏んで入国し日本社会のルールを守っている外国出身の方も含まれるので、排外主義とは違うのであしからず)
◯「どんな子ども」の学びも分け隔てなく=民族や門地、貧富の差に関係なく学習機会を保障する
これは分かる
だが、石垣が言ってるのは
✕どんな「子どもの学び」も分け隔てなく=洗脳教育もオッケー
立憲・石垣のり子氏 朝鮮学校の教育無償化を主張「どんな子どもの学びも、分け隔てなく」 [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1763074613/ ラサール石井氏「朝鮮高校を高校無償化にしないのは差別。許されない。」
https://japannewsnavi.com/2184346-2/ ↑
日本の左翼がどこに向けた政治やってるかよく分かる
>>149 前から薄々分かってたけど近年になって隠そうとする素振りすら見せなくなったよな
>>48 こないだの知事選、若い人が多い仙台市は7割が反村井だったみたいね
だが仙台市以外の田舎が圧倒的に村井なんで、ギリギリ当選してしまった
本国が出せば済む話をなぜ日本がいつまでも議論してるんだ?
>>108 いるからも何も、この手の極左連中が本体やないの
更には極左活動家の事務方が議員よりも偉いのが立憲
全ての外国人学校じゃなくて朝鮮学校に限定して話してる時点でどこの国のスパイか分かるな
というか朝鮮学校に限定して支援する法案ってどう書くつもりなんだ?
>>1 パートナーが性犯罪者てどんな気持ちなんだろ
本来なら社民共産にいなきゃいけないキチガイとお花畑がどんどん立憲になだれ込んで来てるな
まあキチガイとお花畑は1箇所に集めといてくれた方が分かりやすい
じゃあ私費で支援したらいいよ
パヨクのお仲間達で寄付することには誰にも文句は言えないよ
>>1 日本の教育を学ぶ権利はあるんだから
チュチェ思想を学ぶ必要があるのかという問題。
立憲共産党はチュチェ思想がいかに素晴らしい思想かを
チョッパリにアピールしてみてはどうか。
https://pbs.twimg.com/media/EY7eKAsUEAAkCA8.jpg >>1 韓国で日章旗を燃やした
こいつの言い分やと、オウム真理教のセミナーも男塾も無償化かな?
イスラムがテロリスト養成所学校作っても無償化しろって言いそう
朝鮮人も分け隔てられることなく教育を受けられる
分け隔ててるのは自分たち自身
日本人立ち入り禁止だっけ?
拉致事件の中継拠点だったっけ?
>>167 子供はどんな歪んだ教育でも無償で無差別に受ける権利があるとでも書いてんのか?
まずは学校の体にしろよ
朝鮮学校は学校ではないだろ
好きな学校に入れるじゃん
>>173 この話、アメリカで例えるなら...
同時多発テロ起こしたアルカーイダが、アメリカ国内で堂々とイスラム原理主義神学校を開いてて
挙句、公教育と同等に金寄こせって言ってる状況だからな
そもそも日本人拉致に関わってたような朝鮮学校が、堂々と存在している事自体が異常だよ
どうせ面倒見るなら親日国の子供がいいな
韓国はありえない
根本的に学びではないので分け隔てもクソもないですね
>>34それは目でピーナッツ噛み砕けと言ってる様なもの
朝鮮人なら朝鮮に帰れ
そっちで好きなだけ教育受ければええやんけ
なぜわざわざ日本でやるねん
>>178 本当それ
完全に独立してるならともかく現在進行形で繋がってる学校を支援するとか頭おかしい
拉致被害者だって全員帰ってきてないのに
またこいつか
小西洋之(参院・千葉県選挙区)
杉尾秀哉(参院・長野県選挙区)
石垣のりこ(参院・宮城県選挙区)
こいつらを当選させているバカは最悪だよ
塾も無償化しろと言ってるのと変わらないので分け隔てる必要がある
>>185俺が仮に朝鮮人だとしたら母国で教育受けたいと思う、根っから寄生体質だからこういう考えになる。恥をしれやチョンコは
このキチガイは当然としてこのキチガイを支持するキチガイ死ね
>>188ここに誰か知り合いおらんのか、とっとと落とさんと日本保たんぞ
>>1 この議員は日本人の代表
日本人が言いたいことを完全に代弁してくれている
日本政府は国民の声に耳を傾け、朝鮮の子供達への支援を手厚く行うべき
朝鮮の子供達は日本にとって宝
>>197 日本の学校と全く同じ内容
そのため、補助金を出さないのは憲法違反の疑いがある
>>197まあ想像に難くないが日本の税金で反日教育してハングル学んでウリナラファンタジー歴史学学んでそ。
>>199 朝鮮の子供達は日本で生まれ、日本に育ち、日本語を話し、日本のものを食べ、働き、そして納税する
日本人と何が違う?何も違わない
朝鮮の子供達は共に手を取り合うべき日本の仲間
>>200うるせえな、チョンバレなんだよ馬鹿チョン
ホント不倫はするわ日本人の為にならんことは言い出すわ立憲民主党はなんなんや
>>201 じゃあ同じ内容かどうかちゃんとチェックさせてもらいますがどっちがいいですか?
>>206 立憲民主党は、実質日本の与党
自民は他の党と違い、年に何十億円もの献金を徴収し、数打ちゃ当たる戦法で候補者を乱立させ、無理やり政権を奪っているだけ
実質与党の議員の発言なのだから、これは相当重い
>>40 何もしないで金だけ寄こせとか舐め腐ってんな
>>206 不倫なんか袴田位ならガキ使レベルのお笑いで済むが事国政となるとお笑いにすらならん
>>208 ならば同じ頻度で他の学校も平等にチェックすべき
日本の教員は性犯罪が多く、朝鮮学校よりも危険
>>212 だから証拠出せや、遺伝子云々ならチベットの方が遥かに近いわ俄鑑定士が
そうだね。
正しい学びを教えるためにも日本の学校に編入させてあげたほうがいいね。
>>214 なぜ日本人が姿形、性格、考え方、文化など、あらゆる面で韓国人と同じであるのか、理由を考えてみるといい
>>1 どんな子どもも学ぶ権利←正しい
どんな思想でも幼い内に入れて洗脳しちゃえ←国が支援してどうする
この辺の切り分けなしにただただ自分の視点だけで大声上げるからみんな指差して笑うんだろう
>>212それに仮に日本人の祖先だとして良く子孫にたかれるな生ゴミ、屑中の屑だお前は
>>219 日本人は親を敬い、親を養う
日本人は親(韓国人)を敬い、親(韓国人)を養う
何ら不思議なことではない
>>217 でそんな瓜二つの日本人になんでたかれるんよ、第一何処が瓜二つだ舐めてんのか腐れキムチ
>>221 その考えが朝鮮独特なんよな、類い稀だわ朝鮮人は。恥が判らんし
朝鮮学校無料にすると自動車学校も無料になるんでしょ?
>>222 韓国人と日本人は、外見では全く見分けがつかない
これは事実
>>223 何でも良いが、親(韓国人)孝行はすべき
話すると言い様の無い気持ち悪さを感じるのは俺だけでは無い筈。藤子不二雄Aでこんな話有ったな確か
>>225 そりゃあ別人種なら見分け付かんがモンゴロイドなら簡単に見分け付くは馬鹿チョン、時間の無駄だから消えるか死ねや
久しぶりに5ちゃん覗いたらこんなオカルト体験するとは思わんかった、神社言ってお祓いしよ
キム一族を絶対視した教育をしてる学校に何で日本が金出さなきゃいけないんだよw
自分や立憲が身を切って金を出すのが嫌というならクラファンでも立ててみればいかが?
「我々立憲は断固として金を出したくないので同じ志を持ってる人が金を出してください。」ってなw
>>23 金払うの親だし
行かせた親に罪はあるだろう
>>23 お、そうだな
テロリスト学校に通わせるなんて子供の権利の侵害だよな
むしろ石垣は偏ったカルト学校は排除すべきと言わなきゃダメだよな
ID:gGNp7+K70を見てるだけでメンタルが日本人と違いすぎて共生なんて無理だって分かる
もう生理的に受け付けない
まともな脳味噌で普通に考えればこうはならない
つまりこれは左翼界隈からオヒネリ貰うための"芸風"であり
この人がこの先メシ食ってくための手段に過ぎない
朝鮮籍でも公立校に入る権利があるし学習は公平に機会を与えてるだろがい
そのうえで私塾に通うのは自己負担でやれや
>>1 >立憲民主党の石垣のり子
こいつ朝鮮人なのか? 背乗り国籍取得か?
>>48 宮城県知事選では参政党とがあり得ない大健闘したからびっくりしたわ
アレもうちょい早くから活動してたら村井負けてたぞ
>>1 一条校じゃないからもらえないんだよ
学校じゃなく私塾
理由があって特殊な塾に通っているんだろ
そんなものは自費でやれ
無償の公立に通う権利はあるのにそれを放棄してるだけだろ
>>1 朝鮮人ってよくこういう表情するねw
険のあるひょっとこみたいなツラ
専修学校と同じカテゴリでしょ?
予備校なんかと一緒だから公的支援は不必要。
チョン学校は学校ではなく私塾だろw
全国の私塾を無償化するのかw
こういう左翼活動家がいる政党には政党助成金を無償にすべき
なんで私塾の金を国が払うんだよw
これで話は終わりなはずなのに頭おかしいって
>>1 祖国へ帰ってキム正恩に陳情すればいいだろ!
なんで日本人が税金で負担せねばならんのか!ばかにするのもほどほどにせえ!
日本の小中学校に通えない(不登校など)人のために私塾を経営したらそこにも国が授業料(言い値)を振り込んでくれるのか?
俺等の血税で朝鮮学校の運営とか
馬鹿も休み休み言いなさいwww
朝鮮人帰化させて票田にしてんのかな
国の為に仕事し政党やない国会議員が居るのが謎なんだよな
勝手に正規の学校に来ないで私塾に通うやつの学費をなんで国が出すの?意味不明すぎる
学校が基準満たさないからなんだわ
出生地の問題にすり替えんなや
お前が拉致された人を一人残らず連れて帰ってきたら無償にしてやるよ
>>272 ほんこれ
刈り上げデブに出してもらえばいいだろと
子どもの権利に大人の事情は関係ない、というのが子どもの権利条約
日本では子供は親の従属物扱いだから補助されないし、補助しようとすると反対がでる
子どもは教育を選べないのに子どもを理由にするのはどこかで見たことがあるな
子どもの拉致犯の国とかもそうだけど子どもを政治の道具か何かと思ってるのかな?
北朝鮮が金を出してやればいいだけ
日本の金にたかるな
>>278 韓国は日本人の子供のために莫大な金を支援している
ならば日本も韓国や朝鮮の子供達のために金を出す義務がある
>>277 日本にいる朝鮮の子供達の家は日本
同じ仲間なのだから助け合う義務がある
>>275 偏った民族学校に通わされる方がよほど親の事情で子供の権利侵害してるだろ
なんで日本が反日教育している朝鮮学校の学費を恵んでやらないといけないんだ?
それこそ外人ファーストの日本人差別やん
こんなことばっか言っているから立憲は若者から嫌われてるんだよ
>>1 高校卒業後1ヵ月以内に祖国に帰って2度と日本に戻らない子に関しては無償にしても良いと思うよ
逆に朝鮮学校や韓国学校に通ってた子が日本に永住する場合は税金2倍にすべきだね
>>1 スパイ防止の観点で、
帰化一世 二世の議員立候補、裁判官採用、公務員採用の禁止
TV局、新聞社への国籍条項の適用
これだけでも相当効果ある
TV局新聞社が朝鮮スパイに成り果ててるのだから
日本は責任をもって朝鮮人の帰国事業をやれよ
当たり前に全員帰国させてあげなければならない
>>293 やってもどうせ帰らないよ
戦後にやった帰国事業でも帰らず居座ったのが繁殖してんだから
子供が教育を受ける権利は今でもあるだろ公立校で
ないのは「(一条校を満たしてない)朝鮮学校が補助金を受ける権利」な
>>1 自民党が反対してなければ今頃どうなってたか
一度与えた権利を撤回するのは困難
学費がクソ高いインターナショナルスクールの学費を立憲の頭皮で無償化してみろ
朝鮮学校はチュチェ思想を教える私塾
>>279 出してるだろ
日本の公立学校通ってる子たちにバクダイなカネを
日本人拉致してる国の学校を補助するの?
日本の子供を誘拐してまだ返してないのに
その国の子供を援助するのか
だったら介入して根拠の無い反日を排し日本準拠の教育を徹底させないとダメでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています