司会「日本共産党の理想に近い国は?」 共産党・田村氏「国家の消滅です ウフフフフ」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
民主党「国家主権の移譲」(笑)
共産党「国家の消滅」(笑)
サドルマニアの大将だぞ、頭がおかしくない訳がなかろう
共産党ならそれが当然だろ
だから共産党を支持するやつはバカなんだよ
共産党の思想も最近はまったく表に出てこなくなって、与党否定マンなだけ
だからジョン・レノンも「イマジン」でimagine there's no countriesって歌ってるだろ
あの歌は共産主義讃歌なんだよ
宗教がない、国家がない、所有がない
これはまさに共産主義の教義に沿った歌なわけ
トップが議長や書記長だったり、仲間を同志とか呼んだりするのも、自分たちは国ではなくあくまで民の集団だ、みたいなニュアンスなの?
国境を開放して移民と中国軍を受け入れればいいのかな (´・ω・`)
>>1 日本国民なんてどうでもよい
日本を破壊したいだけの下劣な害虫が
岸田石破森山岩屋小泉林公明党脱糞共産れいわ朝鮮総連です
朝鮮総連配下のマスゴミ各局がその広報機関です
偽装難民斡旋不正入国犯罪しまくりで、日本を破壊つつあります
日本国民ならば、日本人ファーストには程遠い政党には、投票してはなりませぬ
もちろん日本にとって有意義な外国人は大歓迎ですが、現状は日本国民の安全安心な生活を度外視した不良外国人が大量に入って来てます
特に朝鮮総連と結託した立憲の野田は、日本にとっての極めて有害な害虫です
日本人ファーストをないがしろにする政党は、みんなでぶっ潰さないといけません
警察もなくて暴力で支配して弱者は永久奴隷になる社会が理想です
国境がない世界とか一見聞こえはいいけど、同じ町内レベルだと各家に出入り自由ということだよな
国家がない世界が理想ならまず足元の党本部と不破御殿を出入りフリーパスにするくらいしろよw
>>38 それに近いかもな
自分たちを指導者として特権階級にする
一般人は愚民であるほど扱いやすいのでインテリは排除
まんまポルポトやなw
治安維持なんかは国という枠組みがあってされているっていう事が理解できてないんだよな
左翼の根底にあるのは平和ボケ
>>16 共産主義はいずれ立ち行かなくなる間違った思想であることを理解った上で共産主義を目指して実現すればその先に国家の消滅が起きて目的達成ってことじゃないの?
>>42 法律をなくす
警察という暴力に押さえつけられない世界が理想って言ってるんだから
世紀末みたいな世界を目指してるんじゃないの?
人類が国家形成する以前の時代で進化止まってんだろ、この猿どもは。
地上の楽園を夢見てるんだろうな。
人類史から何も学ばないお花畑か人智の及ばぬ神の国の出現を信じる宗教団体みたいなもん。
暴落革命共産党は欧米では違法なのに
なぜ日本では合法なのか?
外山恒一氏を思い出させる発言やな
スクラップ&スクラップ
そらそうやろ
共産主義者は日本の民主的な現政治体制から、共産党が軍と政治を支配する一党独裁体制をつくることが目的だもん。
憲法のうえに共産党を置く、ヒットラー以上の強権政治をやってるのが今の中国共産党
で、それを目指してるのが日本のパヨク政治家とパヨク評論家。控えめに言っても頭おかしい
>>1 朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですからね
共産党も一緒ですねー
国家に護ってもらい、税金で飯くってるのに国家を消滅させたいという思想。そしてそれにくっついていく共産党員。明らかに危険やろコイツら。
>>39 その前にステーキ定食の食堂を共産党員全員に解放する仕事が待っております
>>54 日本のヒッピーパヨクにはアレは受けたけど、共産党や共産主義者が目指す世界はイマジンと真逆なのが笑えるんよね
国家死滅 - Wikipedia
国家死滅の考えはエンゲルスが始めに導入したが、
彼はその基礎となす概念をカール・マルクスと、―ウラジーミル・レーニンを含む―
それを後に拡張するその他のマルクス主義理論家たちに帰した[4][5]。
国家死滅のこの概念によれば、終局的な共産主義社会は
もはや社会全体に利益を得るところの方法で個人らがそうなるよう勧誘するのに
強制を必要としないだろう[4][5]。
このような社会はプロレタリア独裁の一時的な期間の後に起きるだろう[5]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E6%AD%BB%E6%BB%85 立憲共産党「日本死ね!」
共産主義の意味的には間違えてないんだけど
これを共産主義として理解できる人は
少ないから危険な言葉にしか聞こえないよね
アナーキーなんだけど支配は自分らがしたいっていうね
アポカリプスゲームの組織みたいなもんだ
これって共産党支持者も共有してる価値観なの?
だとしたらあの人ら怖すぎなんだが…
>>56 だから欧米では共産主義を謳う政党は非合法組織として扱っている。
日本がおかしいんだよ。
今の共産党はアナーキズムなのか
ルールのない無秩序な状態ではなく権力による強制や暴力に反対し人々が互いに支え合って生きていく社会とかいうけどそんなものはどっかの村でやってくれ
共産党ていまだに暴力革命否定してないぶっそうな党だからな
だから公安のマークにもなっています
今の国家滅亡させ
共産党がすべてを牛耳る
国家が共産党に変わるだけ
自由を制限されるからよけいたち悪い
マルクスBOT@KarlMarxbot
共産主義者は、祖国を、民族性を廃止しようとのぞんでいるものとして、非難されている。
労働者は祖国をもたない。彼らがもたないものを、
それからとりあげることはできない。(共産党宣言)
https://x.com/KarlMarxbot/status/1616413703318175744 立憲共産党には祖国はありません。
日本死ね!
過去に共産主義者が支配した国は全て、一つの例外もなく国境を開こうとはしなかったし、独裁政治で共産党の利益のみを追い求める腐った国だったのが答えよ
唯一、もしかしたら例外に当たるかもしれないのがキューバくらいか?それにしても結局腐敗して立て直せなくなるんだけど
そこは普通に共産主義じゃないの?
今はそこから一歩先に行ってるのかね
辻元も同じ事言ってたな
自分は国と言う枠を壊す"国壊議員"や!って
国体の破壊を目的に活動する存在って議員になっていいの?
ほぼ公然のテロリストじゃね?
民主主義があるなら
革命主義も有るべきだ(´・ω・`)
だから社会主義国に侵略してもらって国家体制を破壊しつくしてもらい革命を実現させようなんて考えになる
革命的祖国敗北主義とか敗戦革命ってやつ
んーなんだろ 良く言えば人間を信用しすぎている 頭お花畑主張
国家なくなったら世紀末ルールになるだけ
あとは他国の農場化
浅羽通明 bot@bot_asaba
あらゆる権力は自己目的化し腐敗するという知的認識を、
自らが仕切る権力にだけは適用せず、マルクス主義国家のプロレタリア独裁権力だけは、
いずれ死滅すると厚顔にも力説するダブル・スタンダード、欺瞞にして偽善…
https://x.com/bot_asaba/status/1482606812537167872 >>65 上っ面しか理解できないみんなでキャッキャウフフのキラキラした世界を夢見る頭お花畑と超絶優秀な自分が愚民を導く指導者になりたいという独裁志向のアタオカの2種類がいそう
>>81 革命政府はソレまでよりも悪くなる例が殆ど
党の決めた事に絶対服従で自由なんか無い世界
田村は自分が幹部になれると思ってるのか
やっぱバカなんだろ
国家の消滅というのは、つまり当人達的には国境とかそういう、国籍とかで分ける壁が無くなって欲しいという意味で述べたんだと思うけど
ただそれって、統治する側が消滅するという事で、悪事が行われた場合どこが捕まえたり沙汰を出すんだ?って
私刑の横行にしかならんぞ
環境の違いから言語の違いや文化の違いが生まれるのだから
ある程度価値観を共有できる区域内で国家の枠ができるのは当然で
その枠を取っ払った世界統一政府みたいなのは夢物語だわな
>>17 マルクス教は国家死滅とともに家族の廃止も唱えてるが
国家も家族も廃止すれば頼れるものが共産党しかなくなるという発想なんだろなぁ。
まさにカルト。
理想に近いってか理想でしかない発言だろ
こう聞かれてこんな夢物語しか言えないんだからなにもないんだよ
>>86 超絶優秀な奴出てくる可能性あっても
その問題は後継者がいない事
大谷は凄い!
が仮に第二子が男の子でも大谷以上とは限らない
思想による世界統一だからね
中華思想もそう
世界の中心の華の周りに世界がある
国と法の上に自らが立ちたいのかな
やっぱ中共は理想なんだな
共産党も一緒ですねー
共産党が言うと大粛清のことに思えて仕方ない
支持率3%での革命は暴力革命でしかありえないし
最初に共産党以外の議員全ての粛清から始めるんだろうね
そして内部の政敵を殺す大粛清
これ日本にのみの国家消滅だから要はただのテロリスト
こいつになってから加速度的に崩壊していってるわ
労働者のことなんて1ミリも考えてないのがよく分かる
>>97 その超絶優秀って自称だから…
超絶優秀な自分が認められずくすぶっているのは社会が悪いというタイプ
本当にそんなに優秀ならわざわざ共産主義社会目指さなくても今の社会で普通に成功するからな
日本を悪くする方向に持っていくのが共産党、国民全員が貧乏になって他国に支配されるのを望んでるのが共産党
最近休みの時、ポル・ポト関連の本や映画見るのだがそれ思い出した(ヽ´ω`)
>>74 外国から物を輸入した時点で外国資本家から「搾取」されるわけで
搾取から「解放」されるためには
鎖国して自給自足するか世界同時革命するしかないよな。
んで前者をやってるのが北朝鮮。
国にたかってるやつが言う台詞かよ
引きこもりが親殺しするようなもんや
国があるから基本的人権というこじゃれたものがあって
なければヒャッハーの世界
>>67 人間が人間である限り無秩序になったら暴力や酒池肉林の世界になるだけなのにな
>>65 ほとんどの“党員”は党費毟り盗られてタダ働きさせられてる養分でそんな言葉初めて見た!ってのばっかりやろ。
>>115 それがアイツらの戦略(のつもり)なんやろな
無政府状態にしたいって事?
それとも国家がいらないなら国会議員である自分達がいらないという意味?
>>3 暴力による革命を画策している結社です
公安の監視対象です
絶対的反社会的組織なのです
敗戦革命、砕氷船理論、革命的祖国敗北主義
色々言い方があるがとにかく社会主義国と戦争して負ければいい
負けるための戦争を始める
または社会主義国に侵略してもらう事で国家体制を破壊し尽くしてもらう
だから共産党は防衛力強化や同盟に反対する
こいつらは外道の最たるもの
>>88 フランス革命後ロベスピエールがそれやって結局反発されて終わったんだけど
共産主義というけど実態は独裁恐怖政治だからな
左翼ですらなかったw
アナーキズムっていうんだっけこういうの
共産党が世界統一するから国は要らない
治安と経済は党が管理するって事だよな
まさにディストピアの世界
Holmes#世論の理性@Holms6
レーニンは『国家と革命』で、
「国家を廃絶するという目的においてアナキストと共産主義者は一致している、
しかし、アナキストはいきなり国家の廃絶が可能だと主張するが、
階級対立の産物である国家はプロレタリアート独裁を経て、
階級がなくなったときに死滅するのだ」と書いていますね。
https://x.com/Holms6/status/1474746022417289216 >>1 これは立憲共産党によるプロレタリア独裁が必須だわ。
日本国家を消滅させて中国に占領させるのが目的
テロリストそのもの
共産党の理想は世界が共産主義で一つになることなんだから
田村の見解は正統派共産主義者の見解
賛同する人が少なかったんでオルグしたり賛同しない奴をポアしたり努力した結果
賛同する人はもっと減って今に至るw
>>82 それが狙いなんだから。
奴等が狙ってんのは中共漢族が東トルキスタン共和国を軍事侵略後に東トルキスタン人を絶滅収容所に強制連行して拉致監禁してるウイグル化だぞ。
AI「国家がなくなると紅白戦やるのに差し支えるんですよ 会社の都合でボコスカと民族の都合でボコスカではボルテージが天地ですので
>>92 ルソーみたいなフリーセックス子供産み放題全員養護施設って思想でしょ
大人になったら工場やコルホーズで強制労働
で老後は上野千鶴子が主張してて自分はやらない共同生活施設暮らし
政府はAI
共産主義って超近代ディストピアなんだよね
共産主義って性善説に依存してるから、比べたがりの人間には無理よ
スターリンなんか日本の人口の半分くらいの人数をポアしちゃってるからねトータルで
レーニンの10倍くらい
何を言っても大丈夫、議員が増えるとも無いし減ることも無いから
そんな感じでしょ、イラネー
>>1 いや、そりゃそうだろ。
そもそも共産主義ってのは国家経営には向かないシステムなんだよ。
理想の共産主義は原始共産主義であり、大きくても村単位、最も効果的なのは家族単位だからな。
組織が小さければ小さいほど上手くいくのが共産主義の宿命だ。
だから小さい共産主義組織を資本主義の理論で競わせて成長させ、
敗北して脱落した組織を国が補填して助けるっていう、
『小共産主義集合体型資本主義』
というヘンテコなシステムで国家を急成長させる事に成功したのが、戦後高度経済成長期の日本なんだ。
まぁ国という境界がなくなれば平和ってのはそうだろうけどね
県境とかあるけど、別に武装して守るとかねえし
でもまぁご近所トラブルが無くならない時点で無理よ
冗談だとしても仮にも公党の党首がそれ言っちゃダメだろ・・・
小柳しげる@shigeru7down8up
日本共産党を応援する人は マルクス主義や共産主義のことわかって応援してるのか?
みたいなツイートがあったが 今 共産党と共産主義は関係ありません
共産主義は 資本の廃棄 国家の死滅が目標 私はそういう立場だが 共産党はそうではない
だが今は日本共産党が必要!
https://x.com/shigeru7down8up/status/356787527887237120 共産党板橋区議がこんなこと言ってるが
>>1となんか言ってることが微妙に違うような。
まあ共産主義者だろうからこれは仕方ないか
しかしこの年齢になっても言ってるのは恥ずかしいぞ
大学の時に「国境なんてなければよいのに」っていってる女がいたけど共産党員だったのかなw
国家の死滅掲げてるのに日本国憲法守れってのも意味不明だよなw
>>82 信用なんかしてないだろw
不和御殿解放してないんだし
>>111 ポルポトの考えも分からんこと無いでしょ
知識層が田村と同じ思想を持ってるなら殲滅せんといかん
今の米国も金持ち連中が同じような事やってるから
多少荒くても殲滅せんといかん
国家の死滅ということは、ルールなき社会、無政府的な社会になることではありません。
国の権力によるルールの維持ではなく、ルールが自治的、自覚的にまもられる社会に発展すること、
これが、私たちが将来の目標としている「国家権力そのものが不必要になる社会」なのです。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-06-30/00_01.html とか言ってるがレーニンからして銀行強盗だろっていう。
毛沢東時代みたいになんでもかんでも革命無罪アルヨになるのは容易に想像できるが。
>>155 その区議、あとできつく叱られてそうww
それ以前に頭の中とっ散らかってる
読売新聞の分析
議席減
自民 -17
立憲 -9
公明 -6
国民 -5
公明 -4
令和 -3
共産 -2
参政 -2
保守 -2
影響度(議席減率)
参政 -67%
保守 -67%
令和 -33%
公明 -25%
共産 -25%
国民 -14%
維新 -13%
自民 -9%
立憲 -6%
国を全て破壊して少数集合だけで暮らす世界か
映画マッドマックスの世界が到達点か
ゴミ政党だな
一生で一度も使ったことない言葉が今初めて使える。。。
アナルコサンディカリズムか!!
>>109 自称だから「じゃアナタの後継者は?」と聞かれると言葉に詰まる
自分は超絶優秀!が基本だから自分よりも優秀な後進を認めない
ソレが志位がやってる摂政だな
摂政
君主制国家において、君主が幼少、女性、病弱である等の理由で政務を執り行うことが不可能、あるいは君主が空位であるなどの場合に君主に代わって政務を摂ること、またはその役職のこと。
田村はコレに該当してるから選ばれた
>>173 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
>>160 近衛文麿はマルキストで近衛内閣ブレーン組織はソ連のスパイの尾崎秀実に牛耳られてた
戦前に逆戻りしない為にも反省して共産主義スパイを取り締まるべきだな
>>175 まあ朝鮮人を絶滅させる方が世界平和の為だな
これ左翼(パヨ)の本質だな
この人たちは自分の上に何かが有るのが耐えられない
俺様一番がそうじゃない状態に我慢が出来ないから
共産主義とか掲げて現状を否定する
精神が3歳児レベル
>>1 つまりは男女という区別もない概念とかって事が究極のゴールなんだろうな
それは無理だよ
共産主義たぁ〜聞こえが悪りぃが、宗教禁止の全体主義たぁ理想のディストピアでい
>>31 それは元々もっと偉い役職があったが、議長や事務局長(書記長)が人事権を掌握して
組織を支配できるようになった結果
上位の役職が陳腐化して消滅または名誉職化した
階級国家 - Wikipedia
階級国家(かいきゅうこっか)とは、カール・マルクスによって提唱された国家の概念。
これは国家というものは支配階級にとっての自らの利益を追求するための組織であるということである。
このためにある階級がある階級を支配し抑圧するということが国家を構成することとなる要素であるというわけである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%8E%E7%B4%9A%E5%9B%BD%E5%AE%B6 これは立憲共産マルクスレーニン教団が日本死ね連呼するわけだわ。
司法や軍などの国家機関は全て共産党の配下に置かれる
こんな連中ばっか見てるとやっぱアカは狩ったほうがいい気がしてきた
特高警察は正しかった…?
無政府主義だと暴力の横行を望んでるのと同じであり憲法9条と随分乖離するけど
日本共産党は暴力革命標榜したことあるからなのか?
>>65 共産党員は執行部からの指示への返事はハイかYESだけで個人で考えるのは禁止だぞ
>>187 それよりも在日米軍とイスラエル兵を殺すほうが国益になる
ヤツらはこちらが黙ってるとつけ上がるw
国家がある以上ルールは存在するからなぁ
無政府状態を望むってことは、ルールを作りたくない、守りたくない、自分の好き勝手したいってことだよな
>>1 要は共産党による世界征服だろう
ただのキチガイのテロリストだろう
公安、早く仕事しろ
無政府状態のソマリア行けばいいよ
即殺されるだろうが
>>14 自分たちが王になって支配したいんだな
豪邸に住んて、ステーキ食って
あれ、もう、すでに小学校の敷地より大きい豪邸に住んでステーキを数百円で食ってる(笑)
暴力がすべてを支配する世紀末社会から再び疑似国家と近代軍が形成されていくだけでしょう
国家を消滅させるって刑務所を開くって事だからな
今のほほんと生活できてるのはある程度の犯罪者が
社会から隔離されてるからだと自覚持つべき
まあルール違反者をリンチしろって事でもあるし
いつでも自分がリンチされる側に回ることも覚悟せなね
なるほど、世界統一国家ね
でも自然界において、
群をなして生きる動物には、ボスを頂点とする階層構造を取る
そしてボスが唯一の個体などと言う事はなく、当然複数の群ができる
群同士の境界線が接すると、そこで縄張り闘いが起きる
それから、
競争の無い社会、他より頑張っても報われ無い組織では皆が怠ける
これも動物の習性
だから共産主義は躓いた
えっ? 本当に言ったの? しかも党首が?
分断を煽るどころじゃなかった、国家の消滅望んでたか
だが待ってほしい
既存の国家を消滅させて共産党支配を誕生させたらそれは単に新たな共産党国家ができるのと同義ではないだろうか
まあこんな思想の連中がマスコミと教育に浸透して堂々大衆煽動してんだから国家運営も大変だあね。
>>1 ネトウヨに問いたい。日本がこの先もない日本であり続けなければならない理由や法的根拠は何かあるのかと
秩序崩壊した国ってのは独裁国家より最低だから日本を北朝鮮以下にしたいんじゃね
>>208 共産党の言い分だと中露南北朝鮮も無くなるのが理想なんだがこれらの国が存続し続けなければならない理由や法的根拠は何?
>>159 ほんこれ
単に中共スパイだから支離滅裂なんだよね。
これ言うメリットある?
一般人は絶対投票しないだろ
共産党も一緒ですねー
無政府主義は共産主義の対局でしょう
まぁ結局、思想云々なんて後付けで、根本は反社会性による日本破壊の衝動があるだけなんでしょうけどね
■Q:なぜ共産党は日の丸や君が代や天皇が大嫌いなの?
■A:共産党員は半島系だらけだからです
1945年日本共産党の代表的活動家である徳田球一を先頭に、志賀義雄、金天海、そして黒木重徳や山辺健太郎ら16名の共産党員が、「天皇制打倒」を叫びながら、東京・府中の刑務所の獄門より出獄した。この時、府中刑務所前には、約400名の人々が「出獄革命志士歓迎」のプラカードを掲げ、赤旗や太極旗を振りながら待ち受けていた。驚くべきことに、そのほとんどが朝鮮人だった。日本人はわずかしかいない。
(週刊新潮 2022年3月3日号掲載より抜粋)
>>219 わざとやってるのかも知れんが共産党は半島系じゃない
共産党は旧ソ連コミンテルンの日本支部
終戦直後に在日本朝鮮人連盟のトップ金天海を中央委員会に招き入れ在日本朝鮮人連盟を兵隊にして党を再建した
戦後の共産党の暴動などに在日本朝鮮人連盟を兵隊として動員してた
世間の目が厳しくなったり色々あって後に分派
それで出来たのが朝鮮総連
半島系は共産党にいいように使われ続ける残念な連中
レーニンじゃなくて、バクーニンだったの?
そりゃ、共産主義者より危ないじゃん。修羅の国を目指してるって言ってるのと同じだぞ。
>>1 地球連邦てこと?
エイリアン地球侵略でもないと無理だね
駿も勲も共産主義は素晴らしい!って偉そうにアニメで表現してるけど現実的に不可能なことで資本主義を貶してるだけだもんな
今の人類には共産主義は無理って本人も分かってるだろうし
国家を無くしたいとか言ってる連中に国民の代表務まるのか?
これが国会議員とか存在が矛盾してね?
共産主義は国家がすべて統制すんだろにな
日本の左翼の本質が出てるわ
つまり、とにかく国が悪い日本が悪い国家というシステムが悪いと、日本国家に守られながら喚くだけなんだよ
共産主義はそうだよ。だから民族とか国境とか言う概念を壊しにかかる。人類は単一で生活水準や思考まで同じでなければならない。それが協賛思想の怖い所。皆クローンのように同じであること。人権も平等の概念すら必要のない単一化が理想郷だよ。
こんな奴らが議席を持ってるのが怖い
というかこの女異常だろ
不破や志井ですらここまで狂ってない
だから女が党首のパヨ政党はもれなく消える
悲報】山上徹也、兄の自殺が復讐の始まりだった [115996789]
検察の言う「苦境でも頑張ってる人もいるんだ」って理論もこれだけで否定されちゃうな【速報】ロシア軍、首都包囲!wwwwwwwwww [712019268]
元より無惨様トークで批判されてたが兄は苦境に耐えきれず自○するレベルに家庭が荒れてたって事
次にロシアから勲章貰いそうなのは参政党あたりかな
https://x.com/akomaki/status/1988581983044411834?t=qA-2RkrCc0dM49e2clYsUg&s=19 小林よしのり「高市早苗は『推し活』状態の人気で、AKB48ブームの時と似ている。高市政権の『政策』なんか誰も関心を持っていない」 [309323212]【悲報】自民と維新、議員定数削減でなんか揉め始めるw w w w w w w w w w
「れいわ「国民の皆さん、(国民民主や維新や参政党に)騙されないでください!」衆院予算委で [377482965]
立花孝志容疑者の勾留めぐる不
日本の共産主義者に言いたいのはさ
いきなり全国民巻き込んでやろうとするんじゃなく共産主義者だけでどっか山奥に行って理想の自治体作ってみろよってこと
それが優れてたら発展して人も増えて豊かになるだろ
やらないっていうのはつまり既存の社会システムを簒奪して支配したい利益を享受したいってことだろ
そんな奴らがまともなわけがないし支持されはずもない
クメールルージュとかNY市長のマムダニ氏みたいに
原始共産主義が好きなんじゃないの?
究極の小さな政府だな
ネオリベ連中はもちろん支持してくれるんだろうなぁ?
>>3 岸田、石破が総理の時のニュー速民みたいだなw
11国民民主・玉木代表「自民と維新のグダグダ、解散戦略にも影響」
2024年6月4日 けど【悲報】真鍋かをりさん、東京五輪パラスポーツ応援大使に就任(2019)足立議員は不服申し立てを行う方針「党と徹底的に戦うアメリカの空母アイゼン【速報】自民内で首相退陣要求 横浜市連会長「身を引いて」 合計特殊出生率、過去最低の1.20 東京都は0.99 [489880318] [PARADISE★]ハワー、イエメンから攻撃され泣きながら退避 【国際】韓国市民団体「5日 松本人志VS文春 弁論準備手続 非公開
で行われる [448218991]・長崎への原爆投下は国際法違反…米国の責任を問う」 【悲報】大阪万博、電通担当の開会式に10億円 [237216734]聖帝の与党・インド人民党、単独過半数割れwwww [878970802]「大阪万博に行きたいですか」⇒いいえ「81%」 レーザーテック、大阪教職員組合 万博無料招待の中止を府に申し入れ [少考さん★]が不正会計を行っていると主張する文書が出回り一時8.3%安 [489880318]【政治】「敵対した議員に“殺すぞ”のメッセージが」 安芸高田5日 松本人志VS文春 弁論準備手続 非公開で行われる [448218991]・石丸伸二氏の地元での評判…「極めて【朗報】ダウンタウン松本さん、「休業損害の上乗せ」として5億5000万円を週刊文春に請求😲 [562983582]性が低い市長」の指摘も [ぐれ★]lv.0 青山学院大学
と株式会社電通が包括協定を締結 [633746646]
[425744418]に増えたという。 別に不祥事起こして辞めるわけ速報】万博への子ども招待「中止」求める申し立て 大阪府の教職員組合「子どもの命は何より重要」 メタンガス爆発事故・下見できず医療体制にも懸念
lv.0 電通総研HRフォーラム 青学・原監督ご講
おまえらはその国家に寄生しないと何もできないのに国家をなくしてどうするつもりだ?
平等とは名ばかりの一部の富裕層が支配する世界か
今の日本も近いけどなw
共産主義者にとっては国とは党より下位の概念だったっけ
エネルゴアトム汚職スキャンダルに関与した人物👇
— ティムール・ミンディッチ(「カールソン」)
— イゴール・ミロニュク(「ロケット」)、元エネルギー大臣顧問
— ドミトロ・バソフ(「テノール」)、エネルゴアトム保安担当執行役員
— アレクサンドル・ズッカーマン(「シュガーマン」)
— イゴール・フルセンコ(「リョーシク」)
— レシア・ウスティメンコ
— リュドミラ・ゾリーナ
うち5名は既に拘束済み。ティムール・ミンディッチとオレクサンドル・ズケルマンの2名はウクライナ国外へ逃亡。
🇺🇦 ウクライナのエネルギー相スヴェトラーナ・グリンチュク氏、深刻化する汚職スキャンダルのさなか辞任
グリンチュク氏は、専門反汚職検察局からの報道を否定しており、彼女が司法相ガルーシェンコ氏の邸宅に繰り返し一泊し、彼の自宅の鍵を所持していたという内容である
グリンチュク氏は2025年7月にエネルギー相の地位に就任したばかりで、ガルーシェンコ氏自身が司法相に就任するためにその地位を空けた後である
報】自民党「ウクライナに!」共産党「ウクライナに!」自民党「栄光あれ!」共産党「栄光あれ!」 [
正体現したね
3: (ワッ
国会でのあの激しいプロレスは全部茶番だったってことか、これでようやく本当のオールジャパン体制が完成したな
4: (
戦中は日本共産党がアメリカのCIAの前身組織に情報流してたのバレてるし
結構なズブズブやで
ゼレンスキーの「汚職撲滅の為政府要人から政治家追放」公約の実行はマジで歴史に残る愚挙だと思う
あれで完全に政府が骨抜きになった
入れ替わったメンバーも人気投票とかで選んだ芸能人とかスポー
笑い事じゃないんだが
これで生活保護の権利とか言ってるのは正気じゃないわ
日本をソ連の構成国にすることが共産党の夢だったのだろうな
倍悲報】山上徹也、兄の自殺が復讐の始まりだった [115996789]
検察の言う「苦境でも頑張ってる人もいるんだ」って理論もこれだけで否定されちゃうな【速報】ロシア軍、首都包囲!wwwwwwwwww [712019268]
元より無惨様トークで批判されてたが兄は苦境に耐えきれず自○するレベルに家庭が荒れてたって事
次にロシアから勲章貰いそうなのは参政党あたりかな
小林よしのり「高市早苗は『推し活』状態の人気で、AKB48ブームの時と似ている。高市政権の『政策』なんか誰も関心を持っていない」 [309323212]【悲報】自民と維新、議員定数削減でなんか揉め始めるw w w w w w w w w w
「れいわ「国民の皆さん、(国民民主や維新や参政党に)騙されないでください!」衆院予算委で [377482965]
立花孝志容疑者の勾留めぐる不服申し立て棄却 全部げろったらw
【高大作アニメ映画「トリツカレ男」、着席率3%の大爆死・・・
ジャニーズ主演っていう時点でそういう映画だってわかるよね
絵がふざけすぎだろ
ドラえもんやしんちゃんでコツコツ稼いだ金をドブに捨てたのか
市朗報】広末さん書類送検へ、185キロで運転か【安倍悲報】
王子アンドリュー エプスタイン事件で完全に詰む 称号は剥奪され、邸宅からは追い出され、米議員からは証言しろと説教 [563844441] (183)
2:【英国王室】アンドルー王子、ついに王子の称号剥奪!エプスタイン事件に関連し。今後はアンドルー・マウントバッテン・ウィンザーを名乗る [219241683]
6:エプスタイン事件の被害者で自殺した女性が生前記した回顧録で暴露「有名な首相に激しい暴行を受けレイプされた」 [196352351] (154)
悲報】トランプ、ガチで終わりそう🥺ピョン市はん…どうすんのこれ… [359965264]トランプさん、エプスタイン問題で逝く エプスタインのメールに「トランプが被害者ととまに数時間過ごした」と記載 [175344491]
米すまん、ちんぽピアノが大統領になったウクライナとヤリノミクスが首相になった日本て似てないか
国民が無知で他責でイキリ気質なところもそっくりだな
あと事大主義
国人ジャーナリスト「日本は属国であり、高市首相は次のゼレンスキーです」 [834922174]
【悲報】ゼレンスキー、閣僚2人を粛清🥹 [616817505]
悲報】ゼレンスキー、「チンポピアノ芸人」時代の旧友を粛
共産主義って国境が存在しないらしいね
本当に実現しようとしてるらしい
冗談じゃなくて
会話が成立してねえな
無政府なら当然おまえらも必要ねえぞ
>>178 儒教と事大の中露韓が共産主義に傾くのもやむなしか
大陸のあのあたりにそういう思想が根付きやすい理由まではわからんが
>>246 中国や韓国との関係の恩恵を受けてないと何もできないのに断交しろと言い出す愚か者もいるから🥺
女性トップにしてダメになるパターン多すぎない(´・ω・`)我が国
>>16 当たり前、共産主義は執行部トップが作った完璧な計画を忠実に守って初めて成功するそこを労働者が勝手に動いたら計画が破綻するわね
なので執行部は計画が破綻しないよう労働者を規制しなくてはいけない各労働者も共産主義を達成するために言われたことを忠実にこなすよう努力しないといけない
今まで共産主義が失敗してたのは優秀な執行部が作った完璧な計画を労働者が忠実に
実行しなかったから、要は全て愚鈍な労働者が悪い!
北斗の拳とかマッドマックスの世界だと真っ先にぶっ殺されそうなのにな
自分達だけは守られてる謎設定なんだろうか
>>26 映画キリングフィールドの最後の場面
主人公なカンボジア人が難民キャンプで
アメリカ人記者と再会する場面で
古ぼけたラジオからイマジンが流れてたな
思いっ切り嫌味
国家運営やる気ないから
結局金持ちから収奪して貧乏人に分ける以外に何も出来なんだよな
だから危なかったんだよ
高市がいなければ日本も今頃は臓器移植の工場だったな
日本には共産党があるって言うと、欧米人は笑うらしいな。
笑うけど蓮舫の豪邸の横を残業を終えた山上さん達は溜息を付きながら歩いてた それが今の日本
>>5 立憲共産しばき隊 →反日極左国籍不詳朝鮮系チンピラ集団
>>22 れいわって金とハニトラで陥落したんか草
あんなに一見誠実そうに熱弁してたのに簡単に落ちたんか草
国家の消滅、これ案外早いかも
ヒント:リアルタイムスマホ会話AI翻訳機
言語の壁が国家の壁だったりする、、、
トランプ「エプスタイン文書を公開するな!!!」 下院共和党議員「ロリコン仲間と思われたくないから公開に賛成するわ」 [175344491]
公明党「なんで議員定数削減1割減なの」高市「維新くんが1割減らせって言ったんだもん🥺」 [931948549]
トランプさん、エプスタインが用意した少女を自宅に招き数時間を共にしていた模様 エプスタインメールで判明 高市早苗 [175344491]
【文春】参院出禁の佐藤官房副長官(306万円)コロナ補助金不正受給の団体(4.5億、理事長は安倍派元議員220万円)から献金 [196352351]
ドンパス地方の完全領の目処が立ち
ゼレンスキーとその取り巻き達の不正も暴かれて政権交代の兆しがあるのでロシアは協議再会を申し出たのだろうね
ロシア、 ウクライナと協議再開の用意と外務省高官
共産党も一緒ですねー
>>66 日本もそのレベルで取り締まって欲しいよな
思想の自由があるにせよ、革命とかいう破壊衝動のある思想は徹底的に潰すべきだわ。
ボルトン氏さ) 未無
2:ボルトン元補佐官、起訴 [507895468] (15) 未無
3:__FBI、ボルトン元補佐官の事務所から大量破壊兵器関連文書を押収、国家安全保障上の懸念が浮上 [827565401] (5)
4:__FBI、ボルトン宅から「トランプ関連資料」を押収、警護も失った彼はSNSで不安を訴え過去の強硬姿勢と落差 [827565401] (5) 未無
5:__FBI長官、誰も法の上に立つことはできないとボルトン襲撃、🇮🇱サイバー官は児童性犯罪で逮捕 保釈 帰国 不起訴 [827565401] (7) 未無
6:第1次トランプ政権の元大統領補佐官で保守の論客、トランプ政権の暴露本を出版したボルトン氏をFBIが家宅捜索。 [737440712] (82)
7:トランプさん、元側近で政府批判を繰り返すボルトン補佐官を粛清へ [709039863] (20)
8:「お手本は安倍晋三」ジョン・ボルトン氏がゼレンスキー氏にトランプ対応術を伝授 [834891883]
52505電通総研HRフォーラム 青学・原監督ご講演 (スクエニ新社長(元電通)「ゲームのことは知らん 電通、正社員の8%である3400人を解雇へ スクエニP「50億かけてアニメ『ダイの大冒険リメイク』を製作したけど、関連ゲーム&グッズがまったく売れず赤字だった [683847785] (625) [ニュー速(嫌儲)]
2:スクエニP「ダイの大冒険は大赤字。アニメ製作費50億円。ゲームもグッズも爆死。ロト紋だったらなぁ… (458) [なんでも実況G]
3:スクエニP「ドラクエ ダイの大冒険は大赤字。アニメ製作費50億円。ゲームもグッズも爆死。受けたのはオッサンだけ」 [977790669] (651) [ニュース速報]
4:【ドラクエ】スクエニP「ダイの大冒険リブートは大赤字。ゲームもグッズも売れない葬式会場】スクエニ決算 今期最終を一転31%減益に下方修正 (1002
クズエニシャドバ小池 (2) [株式]
2:実況 ◆ フジテレビ 101795 電通総研 青学・原監督ご講演シャドバスクエニ (2) [番組ch(】シャドバ、ガチのマジで終わる【電通】 [無断転
4:電通がやってること→コミケ・ジャンプフェスタの管理、グラブルとシャドバのステマ、テレビ会社を裏で操作
>>208 法的根拠って言葉を使いたかっただけか?
文意がおかしいよw
共産党が推してる弱者救済とか所得の分配とか国家ありきの政策なのに国家の消滅が目的なの?
じゃあもう党是をこの世は全て弱肉強食とでもした方がいいだろ
>>269 国家じゃないなら金持ちから金取る事すらできないよ…
国家消滅したらお前の飯の種である社会保障や弱者救済など一切達成されないんだけど自己矛盾気付いてる?わけないか。ただのバカだもんな。
国賊に死を。
北斗の拳の世界ってことかw
なんでこういう奴が国会議員になってんの?
公明・斉藤氏、高市首相の存立危機事態と非核三原則巡る答弁に懸念「政府見解堅持か疑念」
。23日に出版されたボルトン前補佐官の
高橋洋一のYouTubeで勉強してる真鍋さん何か怖いわ
市早苗「調べるのが面倒なことや知りたいことは全部高橋洋一に聞いて従ってる。すぐに返事が返ってきて便利」安倍も絶句 [884040186]
ボルトン、過去に情報公開者の死刑を主張、今は自身がスパイ法で18件の罪に問われる [保守の論客、トランプ政権の暴露本を出版したボルトン氏をFBIが家宅捜索。 [737440712] (82)
52505電通総研HRフォーラム 青学・原監督ご講演 (スクエニ新社長(元電通)「ゲームのことは知らん 電通、正社員の8%である3400人を解雇へ スクエニP「50億かけてアニメ『ダイの大冒険リメイク』を製作したけど、関連ゲーム&グッズがまったく売れず赤字だっも売れない葬式会場】スクエニ決算 今期最終を一転31%減益に下方修正 (1002
クズエニシャドバ小池 (2) (2) [番組ch(】シャドバ、ガチのマジで終わる【電通】 [無断転
4:電通がやってること→コミケ・ジャンプフェスタの管理、グラブルとシャドバのステマ、テレビ会社を裏で操作
特高が共産主義活動家や無政府主義者を取り締まって多数弾圧したって悲劇のように教育されたけど
今思うと本当に悪いことだったか?
松竹ブログより
不破氏の話を体系的に覚えているわけではない。
ただ、この連載の最初のテーマである「民族の自由」に関係しては、2つの話が衝撃的だった。
1つはチベット問題。チベットの独立を支持しないとして、
その根拠として挙げたのが、チベットはこれまでの歴史のなかで、
「一度たりとも国際社会から主権国家として承認されたことがない」ということであった。
これには心底びっくりした。
チベットの独立を支持するかどうかは、国際政治においては微妙な問題が含まれるから、
明言しないということならあり得ると思う。それはここでは論じない。
しかし、国際社会で主権国家として認められたかどうかを基準にするというのは、
はっきり言えば植民地支配の論理である。
それを基準にしてしまったら、国家が新しく独立することは不可能になる。
https://ameblo.jp/matutake-nobuyuki/entry-12860965643.html 実際は国家の消滅を他人にだけ押し付けるのが共産主義。
教義上はプロレタリア独裁の過程を経て国家死滅するはずだが
いつまでたってもなぜか死滅しない中国と北朝鮮。
宇宙人が攻めてきた時に人間はやっと一致団結して国境などと言う概念はなくなる
宇宙人もしくは地球滅亡の危機ね
マジレスすると
アメリカ合衆国だな
自国のことしか興味ない他はどうだっていい
>>129 現体制を打倒するとこまでは理解できるにしても、アナキストって打倒した後に共産主義国家は作らないってことなのかね?
原始共産制好き?
国家が消滅して烏合の衆になったら支那朝鮮ロシアが歓んで上陸してくるな
そうなった時に共産党は自分達が他国から「よくやった!」って称賛されると思ってるのだろうか
国民の大半は共産主義とかマルクスとか小難しい話を理解してないからな
こんな小難しい話してもこいつらの支持率が上がる事はないよ
>>1 高潔で勤勉な人民が、社会を回す。
↓
権力者は存在しない、枠組みが平等を保障する。
↓
“能力に応じて働き、必要に応じて受け取る”
促される従属ではなく、みずからの意思で精一杯労働をしよう。
サービスは必要なときに必要なものを国庫から受け取れる、蓄財の必要がなくなる。
おめでとう!共産主義達成!!
当然、共産主義が実現することはありえない。
理想を掲げて、プロレタリア独裁しつづけるのが真の目的。
共産主義者のいうブルジョワへの批判は、たんなる嫉妬。
指導者がその位置にいても、分配や公正はおこなわれないだろう。
共産主義とか半世紀前にダメだった扱いな考え方からアップデート出来ないおとこのひとって
>>307 そもそも欲望という生物の根幹を徹底的に無視してんだよな
その先にあるものは滅亡以外ないけどまあ全てが死に絶えれば確かに平等なのかもしれない
笑いながら国家の滅亡を口にするとか
こんなイカれたやつに何千万円も税金払ってるのが恐ろしいわ
だいたい共産党の誕生は非合法に結成された闇組織だったからな
それが今の時代まで存続してること自体オカルトなんだよ
共産党も一緒ですねー
党首がこんな問題発言してるのにニュースにしないオールドメディア
>>17 党の上層部が支配するのなら北朝鮮と同じじゃん
あれが日本共産党の理想かよ…
日本共産党は自由と反権力
日本が北朝鮮やロシアに思考があまりにも近いってだけだからな。、勘違いすんな土民
【共産党が思い描く理想社会】
①民衆の蜂起によって次々にブルジョア国家か消滅する
②ブルジョア諸政党は解散し、人民の前衛党(=共産党)だけが残る
③世界の全ての民族による人類ソヴィエト(=世界議会)結成、開催
④世界議会と世界政府による統治、議会と政府を指導するのは共産党
20世紀の足跡を振り返る限り、①~④によってもたらされるのは
・億人単位の粛清、労働改造収容所送り
・全ての大陸と島嶼部で文化大革命
・世界中がポル・ポト農業
独裁国家は直ぐ側にお手本があるもんな
未来のチャウシェスクだよ
Q. 日本共産党の理想の国はどこですか?
A.国家の消滅です
答えになってなくね
過去に消滅した国でも答るのなら分かるけど
こういう現物見本がいてくれると助かるんだよ
人間がここまで狂信者になることがある、
という動かぬ証拠だよ
人間はともすればそれを忘れてしまう
まともな人間ほど、ほかの人間もまともだと思ってしまうからな
いつもこの女のことを忘れてはいけない、でないと判断を間違える
人が集まればルールができるんだよ
このおばさん、本当に学校でてるのかな
こま?
韓国のカルト宗教より先に日本共産党を解体させないとやばくね?
脛かじりの反抗期みたく若い頃一度は赤っぽい思想持つけど
成長するにつれ恥ずかしく思うもんなんだがな
こいつらはいつまで子供のままなんだろう
やっぱこいつらテロリストじゃん
国家の破壊が目的なら破防法適用できるだろ
マルクス主義ではプロレタリアートと資本家の階級闘争が起こることになっている
その場合国家は資本家の側に立つため国家をなくしてしまえという理屈
世界同時革命なので国家という線引きも不要になる
実際は同時革命は起きなかったのでソ連のように一国社会主義が採用された
日本共産党はブルジョワ革命の後に共産革命を起こす二段階革命を目指している
熊に喰われる時やっと、間違ってたと気がつくタイプなのでしょう。
国家の消滅っていっても、たとえば、今の日本国が消滅しても、別の継続国が生まれるだけだろう
将来世界政府ができても、世界政府が唯一の国になるというだけで、国が消滅するわけじゃない
人が集団化するなかでは必然的に組織が生まれるように、国も生まれるよ
これが原始的であれ、近代的であれ
要は共産主義者は、国家をブルジョワシーが既得権益を守るための暴力装置としか考えてないんだろ
暴力装置の破壊が国家の消滅
そしてその後は、共産党一党独裁組織が暴力装置になる
>>336 でも田村はソ連と答えたわけじゃないよね
国を問われてるなら崩壊した国で答えるのが正解だと思うけど
>>320 共産主義体制って、基本的に戦時体制なんだよ
敵と戦うために、権力を集中する
軍隊のように
だから異論は許さない
兵士が上官に逆らえないように
でも、戦時体制なんかあくまでも一時的な緊急避難的な体制であり、長くは続かない
だから数十年も立てばボロボロになってくる
平時は平時体制じゃないと駄目だよ
まあ、日本共産党の理想とする国家はまだこの世にはないんだろう
彼らがいうには、真の共産主義国家はいまだ生まれてないんだから
ソ連も中国もまがい物
弁証法的発展という言葉で、未来へ先延ばし先延ばし
何か勘違いしてるけど法が機能しないのなら共産党とか真っ先に狙われるでしょ
なんで共産党がフェミニズムやLGBTとやたら仲いいか答えが出たな
フェミニズムや多様性は国家を内から腐らせて弱体化させ死に至らしめるがんだからなんだよ
>>42 いや、だから自警団(人民解放軍)があるだろ?
病気だよな
生かされてる理由が分からん
まあプロレスなんだろうけどさ
>>310 イヤイヤ、党幹部とそれ以外に分類してだね...
それ以外は只管に党に従属せよ!
党幹部は欲望の赴くままに搾取せよ!
が、共産主義の実相だからな。
ソ連はそれで被支配層が無気力になった事で、アメリカとの軍拡と言う経済戦争をして崩壊した。
まさに脳内お花畑。共産主義を押し進めて成功した国などないのに自分らだけは別と思い込んでる一種の基地外
共産主義で成功した国がないんだからこう答えるしか仕方ない
共産国家ってのは
共産党は国家より上だし
軍も共産党の私軍だからな
>>1 アメリカ中国ロシア
「よし、東京に核を撃ち込もう!!」
NATO・ウクライナ
「ちょっと怖いので傍観させてもらいます…」
国家の三要素とは『国民』、『国土』、『主権』。
この一つでも欠ければ田村氏の理想とする国家消滅だ。
>>355 結局、共存党幹部、赤い貴族が最大の癌細胞なんだよ
赤い貴族を一掃しないと中国も成長するわけがない
どんな理屈をこねようが、赤い貴族がいるかぎり成長には限界がある
>>362 今はどうか知らんけど、昔の左翼の仕事は、ソ連軍や中国軍が日本に侵攻しやすい状況を作ることだからな
9条を守らせるのも、ソ連が攻めやすくする為
国家の消滅とは、日本がソ連に併合されることを意味していた
ただの東側のスパイだよ、左翼なんて
>>363 王侯貴族になれない人の為の絶対君主制に代わる制度が共産主義だからな。
高い理念を謳おうが、結果的には政治局員らによる専制主義を執っているよな。
強盗強姦雨霰が共産党暴力転覆の通常歴史
強盗有理強姦有理
一党集権独裁の共産主義と
アナーキズム(無政府主義)の親和性とは
>>368 アナーキズムとは、一党独裁を実現する過程で他の邪魔な政治勢力を排除する為の方便だろ。
>>364 今も変わらないよね
基本的に敗戦革命頼みの革命的祖国敗北主義
ソ連がなくなって中国頼みになっただけ
志位がだいぶ前に尖閣について面白い言い方してて
尖閣は日本の領土だけど中国との間に紛争問題が存在する事を認めるべきって談話出してる
9条を悪用する外道だよ
日本共産党(公式)🌾⚙@jcp_cc
Q.天皇が嫌い、日本が嫌いなのに、なぜ日本共産党なんですか?
A.そんなことは、言ったことがありません。共産党こそ真の愛国者の政党です。
https://x.com/jcp_cc/status/1111590943667314689 国家死滅と愛国がどうやったら両立するのか聞いてみたい。
>>1 実際、チョークに「アヤ」をつけてきた職員がどうなったか?笑
//x.com/shibataokonomi/status/1988440265624097052?s=20
たぶんあの職員は、斎藤マダムがやるようなちょっとした逸脱行為を注意するノリだったと思う。しかし、こちとら「人間」やからな。それも限界ギリギリの怒りを湛えた。無思慮に軽はずみに触れると火傷する。
//x.com/shibataokonomi/status/1988447008085225839?s=20
>公益通報者保護法違反をしている上司は批判できないくせに市民にはえらそうな態度をとる県職員は叱られます
#1111元彦プロテスト
#元彦プロテスト
//x.com/null1126690/status/1988130636339827050?s=20
県職員を罵倒してるし
国家の前に自治体を
>>372 サヨクは自分たちが権力を奪取することが目的なんだから
その場しのぎの理屈を言うことを全く恥じてないわけよ
まあそれで今まで民衆をだまくらかせてきたからw
>>376 受け取らないのならいいんじゃないの
その代わりナマポに集ってるようだが
彼らは南を併合した北朝鮮と共にソ連に合流して労働者の国を作るのが最終目標だった
そのための工作も必死にやってきた
ところが1991年にソ連がなくなるという大誤算が起こってしまった
普通ならここで共産革命は諦めるもんだがあいつらもともと基地ってるからね
>>1 日本共産党は日本国の消滅を企図してるのかw
こんな政党を野放しにしててもいいのか?
公安仕事しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています