警視庁、トクリュウに買収されるwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
事件概要:
警視庁暴力団対策課の警部補・神保大輔容疑者(43、東京都板橋区)が、国内最大級スカウトグループ「ナチュラル」に捜査情報を漏洩したとして、地方公務員法(守秘義務)違反容疑で12日逮捕。認否は非公表。神保容疑者はナチュラルの捜査担当者だった。
容疑内容:
4月下旬~5月上旬に2回、ナチュラルメンバーへ捜査用カメラの映り方を示す画像を、グループ独自開発のスマホアプリで送信。
神保容疑者の経歴: 2004年警視庁採用、組織犯罪捜査約14年。2020年12月から暴力団対策課所属、2023年頃~今春までナチュラル捜査担当。
捜査背景:
警視庁は2022年12月から専門チームでナチュラルを摘発。逮捕直前にメンバー逃走(神保容疑者関連捜査中)。8月に神保宅家宅捜索で現金数百万円押収、入手経路調査中。
ナチュラルとは:
「匿名・流動型犯罪グループ」(トクリュウ)。全国1500人以上活動、2022年風俗店紹介料で約44.5億円収入。SNS/口コミでメンバー募集、横つながり薄く、数千万円で独自アプリ開発(警察を「ウイルス」と呼ぶ)。
関連事件:
大阪府警が7月にナチュラル拠点家宅捜索時、関係者暴行で捜査員2人が8月逮捕・起訴。
警視庁コメント:
「言語道断の行為」「信頼を裏切り、心からおわび申し上げる」と遺憾表明。内部裏切りで衝撃。
https://www.asahi.com/articles/ASTCC46Y9TCCUTIL010M.html?ref=tw_asahicom
草
これもう土人国家だろ
日本も堕ちたなぁ🫵🥹
これが日本
>>1 悪党ヅラしてるな
こいつがトクリュウの指示役だと言われたらみんな信じる
バーニラ
バニラ
バーニラ
求人
バーニラ
バニラ
高収入
>>6 s://youtube.com/shorts/x-GZN5MdW-0
腐敗国家らしいニュースだな
どんどん美しい国になって行くな
たかが数百万のカネのために戦犯レベルの面汚し出ちまったな…
豊島区は中華マフィアで板橋区はトクリュウか
荒川挟んで川口になるし中南米並みの治安だな
スレも伸びないし国民の関心事じゃ無いし、この話はまあもう要らないかな
45.5億の売り上げで1500人の構成員
ひとりあたり300万円の稼ぎ
無税だとしても平均給与以下だな
売り上げ隠してんだろ
昔から反社と繋がってる警官はいるよ。
そうじゃなきゃヤクザの事務所にガサ入れの日がバレるわけないだろ。
警察って儲かるんだな
血税と反社からの金で二度美味しい
とりあえずトクリュウってかっこいいっぽい名前やめたら
アメリカ映画の「トレーニングデイ」ってのが面白いぞ。
当然、警視総監含め上層部も責任取って懲戒処分受けるんやろな
>>38 お前らが闇バイトはダサいからやめろって言ったんだぞ
公務員がそんなことしたらもう南米と変わらんレベルになるぞ公安はなにしてんの
警察官が職質とかで麻薬見つけると異常に興奮するでしょ
あれなんでか知ってる?
それはね・・・
国の為に命をかけてる仕事なのに発給だからだろ
公務員は年収2000万くらいにしろよw
冗談でも何でもなく日本より警官の汚職酷い国って無いからね
こういう事件があると、スパイ防止法案が成立して捜査が始まっても捜査員にスパイがいたらどうにもならんという絶望感
>>1 この警察見せしめに最大限の刑量で起訴してええぞ
警察は、監察官室にもっと人的資源を投じたほうが良い。
>>56 やってる感だけはお手の物だからな我が国は
本当なら捜査担当がというところが社会影響甚大。国防でもか。マスコミ?庁舎内部にマスコミ部屋抱えてるのはリスクなのかも知れんなあ。
相棒の亀山が着てるジャケットはアメ横の中田商店
中田商店はワッペンが充実してるのでいろいろとカスタマイズできる
俺が警察官でもお金積まれれば買収されると思うよ。誰でも行動原理は、世の中お金だよ。貧困から抜け出したいと思ってる日本人が多いからね。
ただ公権力が反国家行動を取ればクーデター認定受けるからな
ハニトラ禁止法にすれば
スパイ防止法の大半は抑えられる気がしてきた
トクリュウというネーミングセンス
もっと弱そうな名前にしとけよ
>>75 スパイ行為より受け取った側をテロリスト認定するとしたらいい。裁判なしの極刑。中国でいう麻薬販売と同じ刑罰。
>>56 クーデターでもあるから現場で処断できる案件ではある
ハニトラはパンダハガーとアメリカでは言われてたな
パンダ抱く人って意味
横浜駅前にもウロチョロしてるが神奈川県警はまだか?
金と女の大半を抑えれば
スパイの大半は抑えられるんだけど
金は国民の口座を国が握ってるから何とかなるが
女は野放し過ぎなんだよ
こうなってくるともう世紀末間漂うよなあ
ガキの頃北斗の拳とか蒼天の拳で見たことあるけど漫画の世界じゃんっておもってたけど、あら不思議。
現実じゃん
まあバックが反社か国家かってだけで警察もトクリュウも同じようなヤカラだしな
>>66 発覚して逮捕者が出てるからまだ先進国。
ガチモンの途上国だと全部が腐ってるから
自浄作用が働かず署長まで上納金が上がってく。
トクリュウで組織名や実態を聞いたの初めてだけどやっぱり手広くやってるんだな
桜田門組がバックについてたわけか
そりゃあ捕まらないわけだ
昔から悪代官と越後屋とチンピラはセットの国ですからね
警察とか自衛官を採用する時は出自を三代前まで遡って日本人じゃないやつは採用しないほうがいい
補導された時お世話になったからってヤンキー上がりで警察になってる奴多いけどそういう奴って反社になったヤンキー仲間と縁切ってないからな
>>1 おとり捜査とかじゃなくてガチで買収されてたのか・・・マジで処刑ヨロ・・・
お前らたのしい?
ゼロサムで考えるしか脳無い人って妄想捗るんだな。
警察は完全に舐められてるからこんなことまで起きてるんだろうけど今までみたいにダラダラ捜査は変わらんのかな
>>30 上納上納で楽して美味しい思いしてるのは上だけ
後はどれだけ女を沈められるか
沈めれば沈めるほど儲かるが沈められないと寧ろマイナス
ナチュラルって幸平一家にスカウト狩りで〆られてなかったか?
>>54 命かけてるのはごく一部だけ
そいつらの給料は危険手当としてあげていいと思うが役職手当は廃止すべき
むしろ、そんなの当たり前、、、だったのはもう10年以上前だな。最近警察が本当にコンプラ守るようになってびっくりしている。
一つ弱み握られたらそれをネタにドミノ倒しのように利用されて行くんだよな。
一つでもバラされちゃかなわんからな。
母語が日本語のはずの警察官に日本語が通じない理由が判明。警察官、国語の問題すら解けていないwww
↓↓↓↓
みんなが、踊る大捜査線で大好きになった警察官の採用試験は小学生でも解けるテストで、警察官はそんなテストでも小学生以下の点数しか出せないとか言われてたけど。みんなは悔しくないん!?
俺はくやちいよ!!!
↓↓↓
警察官。
それは、
軽度池沼でありながら、安倍晋三レベルのステイタスを持つ選ばれし者!
801 名無しさん [sage] 2025/05/06(火) 07:43:46.75 ID:u1P6e
昔から3種警察は軽度池沼くらいでも受かるよ。
その後の学校が精神肉体的に厳しいトレーニングなわけで。
だから警察になるのは難しい。
ニッコマ卒より3種警察の方が上。
成蹊武蔵卒くらいのステイタスになる。
⇩
【悲報】東京の公務員、不人気すぎて筆記正答率「21%」で突破可能に
sa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1746095984/
池沼より馬鹿じゃん
就職試験としてガチって
小学生以下のおっさんたち(5択問題)
コイツの家を家宅捜索した際に900万円が出て来たんだろ??
という事は金で漏らしたという事だわな
アウトレイジの小日向文世みたいなのほんとにいるんだな
パークシティ大崎ザタワー28階29階30階住宅ローン名義人貸し違法又貸し民泊脱税チーム
東京人は
実力がないのにプライドだけは高い
息を吐くように嘘をつく
遺伝的欠陥から気性が荒い
知性を嫌悪しカルトにはまる
ほんとだ東京人は韓国人そっくり
東京をはじめとする東日本は朝鮮文化は濃い
関東とくに東京は朝鮮文化が濃厚である
なぜなら東京に住んでるのはほとんどが朝鮮人
東京の5人に1人は朝鮮人であるww
警察は信用ならん
もう自衛隊が治安維持するしかないな
>>54 公務員でもない民間でもないグレーのNHKが高給取りとか馬鹿げているな
東京人は犬猫以下の野菜
脳みそが無い
詐欺にだまされやすく、洗脳されやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています