陸自ヘリコにレーザー攻撃 徳島 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
陸自ヘリにレーザー照射 徳島上空、けが人なし
2025年11月12日 10時25分
共同通信
陸上自衛隊第14旅団(香川県善通寺市)は12日、第14飛行隊所属のUH1J多用途ヘリコプターが徳島県上空で約30秒間レーザーを照射されたと発表した。搭乗員6人にけがはなく、機体の被害もなかった。部隊が徳島県警に通報した。
旅団によると、11日午後7時50分ごろ、JR阿波山川駅(徳島県吉野川市)北側の住宅地上空を飛行中に緑色のレーザーを照射された。ヘリは夜間飛行訓練を終えて帰投中だった。
旅団長の仲西勝典陸将補は「乗員や航空機の安全を脅かす危険な行為が発生したことは極めて遺憾。事案を深刻に受け止め、可能な対策を講じる」とコメントした。
https://news.livedoor.com/article/detail/29966184/ 民主党の仙谷由人みたいな反日極左を生み出す徳島県だからな
仙谷は今頃50000兆回目の釜ゆでにされてるとこだろうな
レーザーポインタ当てた位で墜落するようなのは軍事兵器として欠陥品だ!みたいな頭おかしい主張してたマスコミがいたような気がする
パヨってやっちゃいけないことって理解できない生き物
ヘリが家の屋根の上でドリルでガリガリ削るような騒音なんとかならんのか
わざとじゃないよな
航空機にレーザーは自衛隊とかなら軽視されるけどそれが旅客機でも軽視するの?人の数で罪の重さが変わるの?
そう考えると死者いなくても現住建造物放火と同じぐらいに重罪でしょ
平和主義気取ってるが実際は気に入らないものには平気で武力行使するダブスタクズがパヨク
戦争になったらもっと強烈な攻撃受けるんだからレーザーくらいであたふたしてんじゃねえ
それでも軍人かよ
いくつかの防犯カメラに映ってたら、どこから照射したか大体判るんでないのかな?
これで一度わざと墜落させてパヨクにしぬほど損害出た事を延々ニュースで垂れ流し
テロリストとして指名手配くらいしてやれ
レーザー兵器は男のロマン
最低でもVRライデンクラスの太さは無いとダメ
こういうときは最悪の想定してその罪を償わせろよ
それとは別に片方の目にレーザー当てて失明させろ。こいつらアホだから自分の身に起こらないと何も理解せん
>>26 墜落したことで出た被害を材料に叩きまくるだけよ
あいつら自分が事件起こしてもそれをネタに被害者を叩くから
ヘリコ・・・西村寿行か
読んでない作品が沢山あるけど
もう近所のブックオフに中々回ってこない
ブラックホーク・ダウン!
ブラックホーク・ダウン!!
>>19 お前普段から市役所とか飲食店とかに
クレーム入れまくってるクチだろ
もうこれテロだろ
ワルキューレの騎行流しながら空爆しとけ
こういうの犯人特定できるようにしよう
映像撮っとくだけでもレーザーポインタの照射元くらいわかるやろ
絶対許しちゃいかん
自衛のための反撃すらできない奴らが自衛隊を名乗るな災害派遣員とでも名乗っとけ
ヘリの騒音って下に住んでる人には物凄い苦痛だからね
それくらいやってやらんとアイツらにはわからんだろ
キャッツアイでお返ししてあげるというのはどうだろうか
吉野川市って狂った共産党員(下部組織のヤツ)を道端で見るからね
交差点で止まってたら横断幕をかざして何か言ってるw
ジジババの共産党員の仕業でしょ
>>37 極々一部のヘリ派以外はヘリに納得いかないだろうよ
ポインターでレーザー光を当てるのはロックオンと同じだから攻撃扱いだよな
>>31 ゼビウスのBボタン押して地上基地を破壊した方が良いと思います。
ヘリコプターをヘリコって呼んで良いのは北方健三先生だけ。
ちゃんと場所を把握するために サーチライト 照らしてレーザーポインターの場所まで降下するべきだ。
レーザーなら、逆にヘリコプター側から発信源を精密に座標特定できるはず
指し示された場所を高精細写真で撮影できていると思う
それが出来ないと戦場で即座に反撃出来ない
その座標を証拠に逮捕あり得ると思う
逮捕無ければ、わざと泳がせて背後関係の捜査が続くということ
反日の仕業だと思うけど、
田舎だといまだに航空機をUFOと思って光を使ってコンタクトを試みるやつからなぁ。
YouTubeで海上を飛んでる航空機にUFOだといってレーザーあててるのみた。
>>37 ヘリックとオプターを組み合わせた造語だからコの真ん中で区切ることになる
コとプで区切るという説は嘘
>>76 そういうのあるかもな
海外の未開のジャングルに住む部族とか未だに飛行機を神の使いだと思ってるらしいし
テロリストを放置している移民党スパイ議員
テロリストなんだから極刑にしろや
だって徳島だもの
民主党政権時代に仙石官房長官っていたじゃない
あれ徳島だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています